PDA

View Full Version : Sinilevaa! Что за зверь?

мишка
29-07-2008, 10:08
Вообщем в выходные на пляже судя по обьявлению нельзя было купаться.Синилевяя .Кто нибудь встечался с симптомами что это и что бывает если заразишься.Просто после пляжа так плохо, не знаю или перегрев или может синилевяя эта.

DJ.
29-07-2008, 10:14
Вообще-то это водоросль такая :) Ядовитая, правда, вроде :)

.Кыся
29-07-2008, 10:15
Цианобактерии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Цианобактерии), вроде, только чего такого в них страшного - без понятия.

мишка
29-07-2008, 10:18
Такой озноб и на ноге как укусы такое может быть?.Не знаю может правда синилевяя.

Seija
29-07-2008, 15:47
Мишka! Не знаю, насколько Вы владеете финским, здесь Вы можете прочитать о «sinilevä».
http://yle.fi/saa/artikkelit/id12126.html

Вкратце могу рассказать, что эта «Sinilevä» может быть как неядовитая, так и ядовитая. Поэтому при наличии в воде «Sinilevä» лучше относится к ней, как к ядовитой. Нельзя купаться, мыть овощи или фрукты, использовать воду для питья или приготовления пищи. При кипячении «Sinilevä» не теряет своих ядовитых свойств. При попадании на кожу она может вызвать различные кожные раздражения, экземы, воспаления, зуд, при попадании внутрь тяжёлые отравления.

Так что будьте осторожны!

мишка
30-07-2008, 09:13
Спасибо за ответы!

-sie-
30-07-2008, 10:04
купались...купаемся..и будем купаться..
главное, чтобы не пить, и ран глубоких нет..т е повреждений на коже..ну и глазки защитить))

Buza
30-07-2008, 15:12
главное, чтобы не пить, и ран глубоких нет..т е повреждений на коже..ну и глазки защитить))

В скафандре что ли?

-sie-
30-07-2008, 15:15
В скафандре что ли?
вот я вчера хотела написать. но постеснялась :)
а вы всегда в скафандрах купаетесь?:)

Buza
30-07-2008, 15:20
вот я вчера хотела написать. но постеснялась :)
а вы всегда в скафандрах купаетесь?:)

А я-то тут причём? Я же у Вас спросил про скафандр, это же Вы купаетесь не смотря ни на что!:)

-sie-
30-07-2008, 15:25
А я-то тут причём? Я же у Вас спросил про скафандр, это же Вы купаетесь не смотря ни на что!:)
т е вы полагаете, что мы купаемся в скафандрах?:) откуда такие странные мысли? я предположила что вы по собственному опыту.....
:)

Buza
30-07-2008, 15:48
т е вы полагаете, что мы купаемся в скафандрах?:) откуда такие странные мысли? я предположила что вы по собственному опыту.....
:)

Простите, это вроде Ваше сообщение:

"купались...купаемся..и будем купаться..
главное, чтобы не пить, и ран глубоких нет..т е повреждений на коже..ну и глазки защитить))"

Значит "чтобы не пить, и ран глубоких нет..т е повреждений на коже..ну и глазки защитить" надо полностью изолировать тело от воды с синилевой, а для этого лучше всего подходит скафандр. Ну и поскольку Вы "купались...купаемся..и будем купаться..". то я и спросил используете ли Вы скафандр.

-sie-
30-07-2008, 16:07
Простите, это вроде Ваше сообщение:

"купались...купаемся..и будем купаться..
главное, чтобы не пить, и ран глубоких нет..т е повреждений на коже..ну и глазки защитить))"

Значит "чтобы не пить, и ран глубоких нет..т е повреждений на коже..ну и глазки защитить" надо полностью изолировать тело от воды с синилевой, а для этого лучше всего подходит скафандр. Ну и поскольку Вы "купались...купаемся..и будем купаться..". то я и спросил используете ли Вы скафандр.
простите, но пить из залива /озера мне как то не приходило в голову :)
а в связи с нормальным образом жизни ран на теле тоже не имею.. :)
глаза..ну их можно закрывать, если ныряешь, или очки для плавания есть в продаже :)

leijona3
15-08-2008, 23:52
У какие вы смелые!
Мы так в воду не идем когда видим эту гадость там...

Серж!
16-08-2008, 00:13
У какие вы смелые!
Мы так в воду не идем когда видим эту гадость там...
А как она выглядит? Я так даже и не знаю, видел её, или нет... Блин, в России жил, знать не знал ни про какую синилевя и горя не знал, купался и в озёрах и реках... А теперь лишняя головная боль :(

leijona3
16-08-2008, 13:59
А как она выглядит? Я так даже и не знаю, видел её, или нет... Блин, в России жил, знать не знал ни про какую синилевя и горя не знал, купался и в озёрах и реках... А теперь лишняя головная боль :(
Уж её то заметите...

http://www.ymparisto.fi/default.asp?node=1807&lan=fi

Карусель
16-08-2008, 18:27
Уж её то заметите...

http://www.ymparisto.fi/default.asp?node=1807&lan=fi

Судя по фоткам, только идиот полезет в воду... хы

~aurinko~
16-08-2008, 18:42
да раньше и вода была чище. финский залив не всегда такой ужасный был. а синилевä, так как увидите что водоросли зеленые и /или вода зеленая, то вот ето она и есть. от опасной и животные могут заболеть, если воду попьют или искупаются:( чем теплее лето, тем больше синилевä, по новостям например говорят о ней и показывают. так что появляется она и все больше её чем теплее погода. на заливе то её у берега видно, её туда прибивает.

seppala
29-06-2012, 13:11
слышан ли прогноз по водорослям на этот год?
Пока, вреде, нет?

ay)
29-06-2012, 13:27
В России эту гадость называют "вода цветет", и тогда, обычно, тоже не купаются. По личным наблюдениям это явление проявляется когда вода прогревается до более чем 20 градусов. Вчера вода в Хельсинки например, в среднем, в море была +-13,5. На пляжах и отмелях конечно теплее, но не думаю, что больше 20. Так что пока волноваться не о чем ;)

vappu
29-06-2012, 14:57
слышан ли прогноз по водорослям на этот год?
Пока, вреде, нет?

Буквально вчера по радио слышала, что поскольку вода очень холодная, то в этом году ситуация пока лучше нормы (т.е. меньше находили этих водорослей). А прогноза дать нельзя - вот потеплеет быстро, и они появятся. Плохо, что было много дождей - с земли намыло питательных веществ для водорослей в водоемы.