View Full Version : Трудовая книжка в ТВТ
Bulllochka
30-07-2008, 10:30
Через 2 недели в ТВТ будет составляться план адаптации. Ситуация такая- в России никогда не работала по трудовой книжке ,только по договорам. Копий никаких тоже после многочисленных переездов не сохранилось. Как инспектор отнесется к такой ситуации если о "своем доблестном трудовом пути" придется рассказывать на пальцах ,ничем документально не подтверждая?
По-моему их волнует только то уволились ли вы с последней работы сами или вас уволила фирма.
Так как в связи с переездом вы, скорей всего, уволились сами, то разницы никакой, есть книжки или нет - все равно посадят на карантин.
Bulllochka
30-07-2008, 10:57
По-моему их волнует только то уволились ли вы с последней работы сами или вас уволила фирма.
Так как в связи с переездом вы, скорей всего, уволились сами, то разницы никакой, есть книжки или нет - все равно посадят на карантин.
Я просто прочитала в памятке от ТВТ, что если нет всех документов на первое собеседование в етой конторе, то его будут переносит до тех пор, пока у меня их не будет. А откуда им взятся,, если их у меня нет
Brat-Kvadrat
30-07-2008, 11:01
Через 2 недели в ТВТ будет составляться план адаптации. Ситуация такая- в России никогда не работала по трудовой книжке ,только по договорам. Копий никаких тоже после многочисленных переездов не сохранилось. Как инспектор отнесется к такой ситуации если о "своем доблестном трудовом пути" придется рассказывать на пальцах ,ничем документально не подтверждая?
ТВТ абсолютно не интересует ваша трудовая история, вернее она ни на что не влияет. Покажите, если нет, то достаньте, подтверждение с последнего места работы и добро пожаловать в ряды безработных.
По Российским законам трудовую книжку вообще из страны вывозить нельзя!
Ну это так к слову.
А в ТВТ если трудовую не предоставляешь дают максимальный карантин 7 месяцев.
Так было у меня!Может бывает подругому?
Если ее вывозить нельзя, то куда ее в России подевать?
Bulllochka
30-07-2008, 20:32
Ну это так к слову.
Так было у меня!Может бывает подругому?
Грустно стало.....
Bulllochka
30-07-2008, 20:39
Пардон болшой за забавный вопрос, вероятно (еше не очен близко знакома с етой кухней)- карантин, ето значит лишат учебных денег?тех самых 540 с чем-то евро?
Нет, учебных не лишат.
Вот если не учиться, а просто по безработице пособие получать, то лишат.
Кстати если сразу учиться пойти никакого карантина не будет.
Главное на курсы попасть от ТВТ.
Через 2 недели в ТВТ будет составляться план адаптации. Ситуация такая- в России никогда не работала по трудовой книжке ,только по договорам. Копий никаких тоже после многочисленных переездов не сохранилось. Как инспектор отнесется к такой ситуации если о "своем доблестном трудовом пути" придется рассказывать на пальцах ,ничем документально не подтверждая?Просите курсы языковые или профессиональные, если языком финским владеете. Они начнутся повсеместно как раз в основном через две недели. Курсы идите и просите уже сейчас, даже ещё без плана адаптации. И просите, и посылайте заявления о приёме везде, куда хотите сами. Удачи!
Bulllochka
30-07-2008, 21:34
Нет, учебных не лишат.
Вот если не учиться, а просто по безработице пособие получать, то лишат.
Кстати если сразу учиться пойти никакого карантина не будет.
Главное на курсы попасть от ТВТ.
спасибо.И то хлеб....Других денег, кроме учебных мне все равно не светит.
Bulllochka
30-07-2008, 21:43
Просите курсы языковые или профессиональные, если языком финским владеете. Они начнутся повсеместно как раз в основном через две недели. Курсы идите и просите уже сейчас, даже ещё без плана адаптации. И просите, и посылайте заявления о приёме везде, куда хотите сами. Удачи!
Спасибо за совет, Леена. Я в финланд чут менше полгода. Учу язык дома. Возможно, я слишком самоуверенна в себе сейчас , а также сказывается необэктивноe otnoshenie мужа ко мне (он просто уверен, что с языком у меня уже все в порядке). Поетому я не хочу на языковые курсы. Я хочу работат или на профессионалные курсы какие-нибуд. Нарассылала хакемусы везде, но пока тихо. уже скоро везде все начнется, а я останус ни при чем. Уже хочу куда-нибуд...
Спасибо за совет, Леена. Я в финланд чут менше полгода. Учу язык дома. Возможно, я слишком самоуверенна в себе сейчас , а также сказывается необэктивноe otnoshenie мужа ко мне (он просто уверен, что с языком у меня уже все в порядке). Поетому я не хочу на языковые курсы. Я хочу работат или на профессионалные курсы какие-нибуд. Нарассылала хакемусы везде, но пока тихо. уже скоро везде все начнется, а я останус ни при чем. Уже хочу куда-нибуд...Умничка! Отпишитесь потом про план адаптации и про курсы или работу. Очень хочется, чтобы всё у вас получилось!
Вопрос по теме. В ТВТ требуют диплом об образовании и трудовую книжку. Что для них тогда важнее? Или можно предоставить им всего лишь справку с последнеего места работы о том что когда и где работала и когда уволилась? В ТВТ на собеседовании мне показалось что инспектора интерисует когда уволился человек с последнего места работы.
Посути если одну справку с последнего места работы переводить, то платишь 25 евро, а если переводить трудовую книжку, дипломы. то сумма в 2-4 раза больше.
Bulllochka
17-08-2008, 21:03
Умничка! Отпишитесь потом про план адаптации и про курсы или работу. Очень хочется, чтобы всё у вас получилось!
В ТВТ прошло все благополучно. На пальцах , т.е. без трудовой книжки и без справок с последнего места работы, рассказала о том, где и когда работала в России. Дама в этой конторе вопрос на этом не заостряла. Я поняла, что более важнее был мой диплом.Уже до етого первого собеседования я нашла и пошла на YKI- курсы в Амиеду.Мне было обявлено, что в связи с тем, чtо уволилас сама с последнего места работы, меня сажают на каренсию. Но посколку я уже начала учится на курсах, одобренных биржой, то платит все равно будут.
[russian.fi, 2002-2014]