PDA

View Full Version : ж/д билет на ребенка

Amber
31-07-2008, 00:02
Знающие люди,подскажите, пожалуйста, если покупаешь билет на поезд в России на ребенка,нужно ли предъявлять свидетельство о рождении ?Можно ли купить билет ребенку по заранпаспорту родителя(ребенок вписан в паспорт,есть фото)?
не нашла ничего через поиск, может кто поделится опытом?
Спасибо.

Manja
31-07-2008, 00:30
всегда предоставляю свидетельство о рождении

Amber
31-07-2008, 00:48
А по загран.паспорту не пробовали?

Manja
31-07-2008, 01:12
если не ошибаюсь, всегда спрашивали свидетельство

Amber
31-07-2008, 01:20
Обидно,нам надо ехать,а свидетельство утеряно.Может взять в магистрате бумагу,о том что ребенок родился Финляндии?может это сработает?

mdn
31-07-2008, 09:59
Обидно,нам надо ехать,а свидетельство утеряно.Может взять в магистрате бумагу,о том что ребенок родился Финляндии?может это сработает?
Буквально еще 3 дня назад вовсю ездили на российских поездах - все билеты были куплены по загранпаспорту мамы (куда ребенок вписан).
Никаких проблем.

mdn
31-07-2008, 12:28
Никаких проблем.
Уточню - билеты покупались на ticket.rzd.ru, но выдавались на кассах на местах спокойно. (только не в крупных городах - какую-то отдельную расписку с номером загранпаспорта писали:) )

vauva
31-07-2008, 14:37
Я ездила с ребенком 3 раза на поезде. При покупке билета в ж/д кассе России спрашивают только загран. мамы, на него и дается билет. Ребенок, если не ошибаюсь, до 7 лет едет бесплатно. Поэтому в кассе даже можно не сообщать , что на это место еще и ребенок. Именно так я 3 раза покупала билет на поезд. Свидетельство ребенка никогда не спрашивали.

mdn
31-07-2008, 14:40
Я ездила с ребенком 3 раза на поезде. При покупке билета в ж/д кассе России спрашивают только загран. мамы, на него и дается билет. Ребенок, если не ошибаюсь, до 7 лет едет бесплатно. Поэтому в кассе даже можно не сообщать , что на это место еще и ребенок. Именно так я 3 раза покупала билет на поезд.
Вы давно ездили?
На всех кассах объявление, если на ребенка не оформлен отдельный бесплатный билет - он платно оформляется в поезде (+куча проблем с общением с начальником поезда и т.д.)

Update: не кассах, а на стендах с информацией и т.д.

vauva
31-07-2008, 14:49
Последний раз я покупала билет на 24 июня. Все проходило так, как я написала выше. Только загран мамы. Свидет. о рожд. реб. не нужно.

mdn
31-07-2008, 14:51
Последний раз я покупала билет на 24 июня. Все проходило так, как я написала выше. Только загран мамы. Свидет. о рожд. реб. не нужно.
речь не о свидетельстве, а об отсутствии бесплатного билета

vauva
31-07-2008, 14:57
бесплатный билет отсутствовал, я вообще от вас о нем в перв. раз слышу. Его не спрашивали и не продавали ..... :xpain: ребенок ехал со мной по общему загран. паспорту.

mdn
31-07-2008, 15:01
бесплатный билет отсутствовал, я вообще от вас о нем в перв. раз слышу. Его не спрашивали и не продавали ..... :xpain: ребенок ехал со мной по общему загран. паспорту.
Странно.
А поезд точно внутрироссийский был, или же Россия-Финляндия?

vauva
31-07-2008, 15:03
Как это ВНУТРИРОССИЙСКИЙ? Россия-Финляндия. Разве можно ездить по ЗАГРАНпаспорту внутри России???? Или я уже того... :crazy:

vauva
31-07-2008, 15:07
Если автор спрашивает о поездке Россия-Россия, то это один вопрос, а если Россия-Финляндия, то это другое.... :xpain:

ay)
31-07-2008, 15:09
Как это ВНУТРИРОССИЙСКИЙ? Россия-Финляндия. Разве можно ездить по ЗАГРАНпаспорту внутри России???? Или я уже того... :crazy:
Moжно. И бесплатный билет уже более года как нужен.

mdn
31-07-2008, 15:10
Как это ВНУТРЕРОССИЙСКИЙ? Россия-Финляндия.
А, ну понятно - да, на международные поезда отдельный билет ребенку не нужен.
На внутрироссийские - нужен.

Разве можно ездить по ЗАГРАНпаспорту внутри России???? Или я уже того... :crazy:
Можно. :) Купить билет сложнее, могут прикопаться, но в вагон с купленным билетом сесть можно. :)

vauva
31-07-2008, 15:11
Автор, поясните. Каким маршрутом Вы поедете? Россия-Россия или Россия-Финляндия? Из первого поста не понятно.

vauva
31-07-2008, 15:13
mdn, спасибо за подробный ответ. Теперь и я знать буду. Вдруг захочу поехать в России на поезде , буду знать про этот бесплатный билет. :)

Amber
31-07-2008, 23:29
Автор, поясните. Каким маршрутом Вы поедете? Россия-Россия или Россия-Финляндия? Из первого поста не понятно.

Планировали ехать на поезде Санкт-Петербург-Мурманск. ребенку уже 6 лет,а без места можно только до 5 лет.
смотрела на сайте железной дороги, для заказа билета по интернету- опять таки требуют номер свидетельства о рождении. как вы считаете, если взять бумагу в магистрате и перевести на русский, будет ли это считаться как документ В России или нет?

mdn
01-08-2008, 02:12
смотрела на сайте железной дороги, для заказа билета по интернету- опять таки требуют номер свидетельства о рождении.

А где конкретно вы смотрели? Попробовал, спокойно покупается детский билет по загранпаспорту.

как вы считаете, если взять бумагу в магистрате и перевести на русский, будет ли это считаться как документ В России или нет?

Не будет, конечно (у вас другая задача - поехать на поезде, а не сделать аналог "свидетельства о рождении"). С апостилем - ну может быть, но в любом случае - проблем будет очень много.
"Данные паспорта или свидетельства о рождении, выданные гражданам иностранных государств, вводятся с заданием типа документа - иностранный документ (ЗЗ)."

Amber
01-08-2008, 21:12
[QUOTE=mdn]А где конкретно вы смотрели? Попробовал, спокойно покупается детский билет по загранпаспорту.

Смотрела на сайте www.rzd.ru

покупается по загранпаспорту ребенка или взрослого?

Если заказывать билеты через интернет можно ли оплатить карточкой Visa Electron без кредита?

Amber
01-08-2008, 21:39
Вычитала в интернете, что билет на поезд на внутрироссийские маршруты можно купить в финляндии. Кто-нибудь слышал об этом или покупал?
Поделитесь информацией,пожалуйста!

Hnu
01-08-2008, 21:45
Вычитала в интернете, что билет на поезд на внутрироссийские маршруты можно купить в финляндии. Кто-нибудь слышал об этом или покупал?
Поделитесь информацией,пожалуйста!
http://www.vr.fi/heo/ita/fjunavenajalla.htm

Amber
01-08-2008, 21:47
http://www.vr.fi/heo/ita/fjunavenajalla.htm

Спасибо,а из личного опыта?

Hnu
01-08-2008, 22:31
Спасибо,а из личного опыта?
Из личного опыта: звонили в кассу в Хельсинки, забронировали себе два билетика из Питера до Нижнего Новгорода (бесплатно), цена была бы несколько дороже, чем если покупать в России, но за удобство надо платить. ;) В итоге мои родители решили нам помочь с отпуском и купили нам билеты сами, так что эти забронированные мы выкупать не поехали.

На счёт документов. У меня был билет куплен на мой российский паспорт, у мужа - на его финский. На обратной дороге (из Нижнего в Питер) к нам пришли два милиционера и попросили показать паспорт мужа... Думаю, что документами ребёнка стоит запастись, мало ли решат, что Вы его украли. :)

Amber
01-08-2008, 22:37
Спасибо большое всем,получила массу полезной информации!

bestum
02-08-2008, 15:52
Как это ВНУТРИРОССИЙСКИЙ? Россия-Финляндия. Разве можно ездить по ЗАГРАНпаспорту внутри России???? Или я уже того... :crazy: Можно, конечно (на поезде дальнего следоования). По загранпаспорту, водительским правам, студенческому билету.. По любому документу, в общем. Только при покупке через интернет почему-то не все годятся (только паспорт, внутренний или заграничный), а в обычной кассе - пожалуйста.

bestum
02-08-2008, 15:56
Поделитесь информацией,пожалуйста! Личный опыт - знакомые финны садились в поезд Питер - Москва с билетами, купленными в Финляндии, оформленными на бланках финских железных дорог. Никаких вопросов у проводника такие билеты не вызвали.

mdn
02-08-2008, 17:44
Если заказывать билеты через интернет можно ли оплатить карточкой Visa Electron без кредита?
Visa Electron от Osuuspankki работала нормально год назад.

P.S. учтите, большая проблема вернуть деньги в случае чего - только на территории России возможно

mdn
02-08-2008, 17:47
Можно, конечно (на поезде дальнего следоования). По загранпаспорту, водительским правам, студенческому билету.. По любому документу, в общем.
Это не так, но пока работают старые пути.
По удостоверению личности в общем случае, так что с загранпаспортом есть некоторый риск. :)

P.S. кассиров/старших по станции, продающих билеты по студенческому, например - уже штрафуют

Hnu
02-08-2008, 23:41
Visa Electron можно платить через интернет, если у неё на обратной стороне справа от графы с подписью владельца есть три циферки (я забыла, как этот код правильно называется) и если на сайте сказано, что Visa Electron принимается, потому что эти три циферки тоже нужно будет вводить. Сайт РЖД, насколько я помню, электрон принимает.