Вход

View Full Version : Прага! Отзывы об отдыхе

len4ik
31-07-2008, 16:38
Привет Всем! Собираюсь в Прагу посмотреть попробовать пива. Если не лень напишете пожалуйста отзывы о Праге. Какие подводные камни могут ожидать там. Заранее благодарна

Mike BFD
31-07-2008, 16:43
Если говорите по-чешски, сэкономите немеренно денег в ресторанчиках))) Если не говорите - не сэкономите)))

Русских традиционно не любят (есть за что), но это не выражается в агрессии или хамстве и уж естественно не проявляется в поведении работников турбизнеса (рестораны на центральных улицах, отели и т.п.)

Никогда не был в Праге туристом, зато около семи лет (в общей сложности) там прожил... Так что главный подводный камень - уехать из города, так и не поев колена под пиво в "Скоржебке"!!! А все остальное - еренда)))))))))

len4ik
31-07-2008, 17:03
Спасибо что ответили. А где лучше и какие сувенирчики посмотреть. куда советуете сходить а куда несоваться. А украинский язык проходит или английский или еще лучше финский...

len4ik
31-07-2008, 17:05
А еще интересуют цены конечно же. А какие блюда не заказывать? Мне кажется что они там очень много мяса едят. А еще слышала про мафию ....и наши же....и где они обетают?

onno
31-07-2008, 17:31
Не бойтесь ничего и смело гуляйте по Праге, сейчас её после наводнения почистили и от наших мелких воришек,но это застраховывает вас от воришек местных в трамваях и метро. Поесть настоящее свиное колено можно в пивоваре не далеко от центральной улице Вацлавак. Цена мяс на вертеле будет 180кр — 10дол. После 2-3 дней осмотра города. советую поехать на поезде в Карлштейн, замок карла4. Это 30м на поезде и масса приятных впечатлений. В карлштейне прямо у замка под скалой хороший ресторанчик, «У красного дракона» он мне нравится. Если вы улыбчивы и доброжелательны и настроены на позитив. вас ждёт замечательное путешествие!!!

len4ik
31-07-2008, 18:40
Спасибо за ответ. Я вижу вы проживаете в Праге! Если Вас незатруднит немоглиб вы еще ответить а какой курс обмена валюты? Вот думаю здесь менять или в Праге?

AlinaR
31-07-2008, 20:46
Прага- это город - музей аркитехтуры и отличного чешского пива, которое в сравнении пока ещё очень дешёво. Были в мае пять дней, остались лишь отличные впечатления, хотя без ног приехали, ибо протоптали ноженьками своими сто дорожек по центру и городу вообще. По -русски многие говорят или понимают, но не все охотно об этом сознаются. В городе очень много торговых центров и бутиков, практически всех торговых знаков мира. Цены высокие. Советую прокатиться на пароходе по реке Влтава. В круиз входит обильная еда и в хорошую погоду открываетса симпатичная панорама пребрежной Праги с вечерними огнями. Старый город, Еврейский квартал, Староместская площадь, ТВ башня, многочисленные ратуши, театры и многое многое другое, в том числе огромное количество музеев ждут в Праге.
Рекомендую сходить в театр на Парижской улице под названием Image Black Theatre не пожалеете. И конечно же в рестаране "у Швейка" побывайте в Новом Месте, там и пиво и кухня с десертом достойные. Но официанты нерасторопны.

len4ik
31-07-2008, 22:11
Спасибо воспользуюсь вашим советом. Я о теате

leoart
01-08-2008, 00:05
Не бойтесь ничего и смело гуляйте по Праге, сейчас её после наводнения почистили и от наших мелких воришек,но это застраховывает вас от воришек местных в трамваях и метро. Поесть настоящее свиное колено можно в пивоваре не далеко от центральной улице Вацлавак. Цена мяс на вертеле будет 180кр — 10дол. После 2-3 дней осмотра города. советую поехать на поезде в Карлштейн, замок карла4. Это 30м на поезде и масса приятных впечатлений. В карлштейне прямо у замка под скалой хороший ресторанчик, «У красного дракона» он мне нравится. Если вы улыбчивы и доброжелательны и настроены на позитив. вас ждёт замечательное путешествие!!!

Спасибо Онно, собираемся с подругой посетить ваш город,погулять, поболтать, воспользуемся вашими советами. Очень интересует где можно остановиться, недорого и уютно. Да забыла спросить, в середине- конце сентября в Праге еще тепло?

Riku rik
01-08-2008, 11:07
Очень красивый город. Были там весной, очень позитивно было. 50% обходились английским, 50% русским, очень многие кто там русский понимает. Но мне кажется, что больше 3 дней там делать нечего, мне если поднадоело на 3-ий день

Mike BFD
01-08-2008, 11:51
...Цены высокие...
Что?! Что?!!

Ноу комментс.

Онно, ну скажи ей!)))))))

Riku rik
01-08-2008, 12:08
Мне тоже показалось дороговато. Конечно дешевле чем в Финляндии. Где то на уровне Греции. Это в центре конечно, но и туристы в основном там и обитают

Buza
01-08-2008, 13:35
Недолюбливания русских я не заметил. В любом расторане/кафе официант первым делом спрашивает: "English, Deutsche, По-русски?" С ценой не нагреют, потому как цены в меню одинаковы и для русских, и для нерусских.
Вепрове колено - жирно, но вкусно. На вопрос: "Какое чешское пиво самое лучшее?" официант ответил:"Свелое - Пьзенское (Пилснер), тёмное - Крушовице."

Швейк пиво пил не в кафе "У Швейка", а в корчме "У Чашы" (по-чешски "U Kalicha").
От центра пешком, спокойным шагом, минут двадцать. Первым делом нас спросили откуда мы. Узнав, что из Финляндии, спросили по-фински: "Olutta?" и получив утвердительный ответ, провели за столик. Подали меню на финском. И принесли пиво - мне литровую кружку, жене поллитровую. Спрашиваю: "А что это такая дискриминация моей жены?" Говорят: "А у нас такая традиция, посмотрите вокруг!" И правда, все мужжики сидели с литровыми, а женщины с поллитровыми. Но это только первый заказ, потом будут приносить ту что закажешь.

Если Вам интересно, то у Карлова моста многоэтажная дискотека, на разных этажах разный стиль музыки - сам я там не был, но моя дочь в восторге.

Mike BFD
01-08-2008, 15:15
Недолюбливания русских я не заметил. В любом расторане/кафе официант первым делом спрашивает: "English, Deutsche, По-русски?" С ценой не нагреют, потому как цены в меню одинаковы и для русских, и для нерусских.
Вепрове колено - жирно, но вкусно. На вопрос: "Какое чешское пиво самое лучшее?" официант ответил:"Свелое - Пьзенское (Пилснер), тёмное - Крушовице."
Речь идет о ресторанах, расположенных в наиболее посещаемых туристами местах. Для получения более (ЕЩЕ более!) качественной еды и лучше налитого пива (а разливать пиво надо уметь!), надо сунуться практически в центре же, но в "исконно чешские" заведения, где сразу же возникнет языковая проблема.
Про сорта пива официант не соврал. Ну, скажем так, у меня вкусы - такие же)))

Швейк пиво пил не в кафе "У Швейка", а в корчме "У Чашы" (по-чешски "U Kalicha").
От центра пешком, спокойным шагом, минут двадцать. Первым делом нас спросили откуда мы. Узнав, что из Финляндии, спросили по-фински: "Olutta?" и получив утвердительный ответ, провели за столик. Подали меню на финском. И принесли пиво - мне литровую кружку, жене поллитровую. Спрашиваю: "А что это такая дискриминация моей жены?" Говорят: "А у нас такая традиция, посмотрите вокруг!" И правда, все мужжики сидели с литровыми, а женщины с поллитровыми. Но это только первый заказ, потом будут приносить ту что закажешь...
"У Калиха" - место неплохое, хоть и дороговатое (туррызьм!). Но Скоржебка - лучше))))) Хоть Швейк там и не пил)))
Пиво в литровых кружках - это для умельцев очень быстро его пить. Иначе успевает подвыдохнуться и потерять правильную температуру. Так что традиции заведения традициями заведения, но даже мой друг, выпивающий 16 (!!) Пльзеней за вечер как так и надо, пользуется именно поллитровыми емкостями: технологичнее!)))))

len4ik
01-08-2008, 16:09
Спасибо за советы! Я отчитаюсь о своих впечатлениях о Праге. Но мне кажется литр и пол литра енто многовато. Както привычнее к мелкой таре

len4ik
01-08-2008, 16:11
Улетаю в понедельник утром. Если есть еще советы у кого нибедь будьте так добры напишете Мне все интересно! И главный вопрос ГДЕ МЕНЯТЬ ДЕНЬГИ. Может немучится и поменять здесь...

Mike BFD
01-08-2008, 16:23
Улетаю в понедельник утром. Если есть еще советы у кого нибедь будьте так добры напишете Мне все интересно! И главный вопрос ГДЕ МЕНЯТЬ ДЕНЬГИ. Может немучится и поменять здесь...
http://www.mapy.cz/#x=133093904@y=135936128@z=16@mm=ZP@sa=s@st=s@ssq=praha@sss=1@ssp=89260032_121700352_208535552_216137728
Вот такой вот длинный линк)))

На самом деле,
1. Параллельно Vaclavske Namesti идет улица Politickych Veznu
2. На этой улице, недалеко от угла с Opletalova, на выходе из пассажа Jindriho Grossmana, свили гнездо полулегальные обменщики-арабы ("пункт обмена" у них, впрочем, вполне цивилизованно выглядит, так же, как и у "официалов")

То есть идем по указанному адресу, видим обменник с арабскими рожами - и меняем у них. Если не лучший курс в Праге, то один из лучших. Вот)))))

За пределами ЧБР кроны менять не рекомендую вообще - курс менее выгоден.

Meha
01-08-2008, 16:33
а у меня другой вопрос!
так как я вообще не люблю менять валюту и уж тем более ходить с наличкой, то соответственно назревает вопрос - везде ли там можно расплатится картой?!!! все ли карты принимают?!!! в барах/ресторанах принимают без проблем?

поясню почему спрашиваю - при отдыхе в норвегии очень часто были проблемы с оплатой в магазинах, продавцы это объясняли, что их терминалы настроены на местный тип карт, даже банкоматы некоторые не хотели кушать визу электрон, хотя с мастеркард было немного легче.

вот, и еще, а какая обычно погода в октябре, а то мы в конце октября едем на несколько дней :)

Mike BFD
01-08-2008, 16:52
а у меня другой вопрос!
так как я вообще не люблю менять валюту и уж тем более ходить с наличкой, то соответственно назревает вопрос - везде ли там можно расплатится картой?!!! все ли карты принимают?!!! в барах/ресторанах принимают без проблем?

поясню почему спрашиваю - при отдыхе в норвегии очень часто были проблемы с оплатой в магазинах, продавцы это объясняли, что их терминалы настроены на местный тип карт, даже банкоматы некоторые не хотели кушать визу электрон, хотя с мастеркард было немного легче.

вот, и еще, а какая обычно погода в октябре, а то мы в конце октября едем на несколько дней :)
С "электронами" может возникнуть проблема. Но частой она была 5 лет назад, а сейчас, скорее всего, все в порядке уже. "Классические" Виза и Евро/Мастер - без вопросов.

Банкоматы на каждом углу (как правило, в отделениях банков, но есть и просто на улице - привязаны к станциям метро и т.п.)

Карты принимают бары, рестораны, таксисты... Правда, повторюсь, "электроны" там получили распространение позже, чем здесь.

В конце октября - как повезет... Но в позапрошлом и прошлом годах в первых числах ноября в Праге еще доцветали розы)))))

Buza
01-08-2008, 16:54
ОООООО, ТОЧНО - О КАРТОЧКАХ!!!
"У Калиха" не принимают МастерКарт!!!
Либо Виза, либо АмерикенЭкспресс!!

А так вообще везде расплачивались карточкой. Кроме базарчиков и лотков, конечно.

Mike BFD
01-08-2008, 16:57
ОООООО, ТОЧНО - О КАРТОЧКАХ!!!
"У Калиха" не принимают МастерКарт!!!
Либо Виза, либо АмерикенЭкспресс!!
Вообще, на чешском рынке "карточных дел" первой окопалась Виза - и с тех пор все и заполоняет. Причем в своей "классической" (а не "электронной") версии. Посему с "Визой классик" нет проблем нигда и никогда... ЕМ и АС - эпизодически (куда попадешь), "электроны/маёстры" стали получать распространение относительно недавно.

onno
01-08-2008, 17:20
Что?! Что?!!

Ноу комментс.

Онно, ну скажи ей!)))))))

Mike, могу лишь сказать, что ты ты во всём прав! В октябре могут цвести розы под осенним дождем, но это не испортит впечатления от золотой пражской осени. Будем вас рады видеть в Праге! и не стоит огорчаться на маленькие хитрости наших братьев славян, мы с ними во многом схожи. А чтобы путешествие было интересным, я рекомендую на машине поехать в несколько крупных замков и действительно прочувствовать атмосферу средневековья. Этим мы богаты!))))

len4ik
08-08-2008, 00:14
Ну вот и приехали мы! Побывали в Праге! Стерли ножки по самые ушки...! Столько проходили.... Были как в центре так и на краине(заехали на трамвае до конецной)Красиный город, Город-история. Для туристов все оцень чисто. Натерто до блеска. Но на окраине .. всевремя хотелось затянуть песню " ТРАВА ПО ПОЯС" Очень вкусная еда. Курочкуа пахнет курочкой. Утка с яблоками по пражки - просто объедение. А кролик....язык прглотиш. Колено совсем непонравилось. Еслибы я разбиралась в пиве то я бы могла по достоинству оценить его вкусовые качества. Но пиво как пиво...Помидорчики пахнут летом и помидорками. А сметанка...а йогурт...СКАЗКА. Цены такиеже как и у нас. Но у вьетнамцев маленькие магазинчики в них дешевле и промышленный товар тожею Еще нашли ранок оптовой торговли где можно купить еще дешевле.

len4ik
08-08-2008, 00:31
А теперь про АДРЕНАЛИН! Да до такой степени нелюбовь к русскоязычным я невидела. За шесть лет жизни в финляндии я неполучила стольно негатива как за три дня пребывания в Праге. Хочу сразу сказать что ено некасается добропорядочных чехов. Если чехи судят всех русскоязычных по небольшой стайке падлецов то и я имею прао оценить чехов по тому негативу который я получила. Еще раз подчеркиваю что ето относится не ко всем жителям страны. Такой подлой и злой и пакасной нации я еще невстречала. Если слышат русскую речь то обязательно напокастя. (Повторяю не все ) Если разговариваеш на украинском и только на западном акценте то еще ничего. В магазине продавец нахамил. Хотя я попросила только в детскую игрушки вставить батарейки чтоб проверить. Мне швырнули отвертку и сказали сама вставляй. У продавца длинные ногти .. Когда я возмутилась то мне откровенно сказали чего ты сюда приехала права качать? И не чешских авиалиниях НЕЛЕТАЙТЕ. Сначала им финская виза непонравилась ,потом нам написали номер ворот совсем нетот на котором шла посадка на Хельсенки. И мы были одни такие. Что ето?Еле успели. Вообщем если едете в чехию нерасслабляйтесь...ВЫ В ЧЕХИИ.

len4ik
08-08-2008, 00:37
А вообще и в негативе есть свои прелести. Получила адренелин встряхнулась от однообразной и размеренной жизни Еще больше стала любить своих финов и еще больше уважать китайце. На фоне чехов ето просто золотые национальности. Спасибо чехия ! Поездкой в чехию я осталась довольной.

onno
08-08-2008, 00:45
Вообщем если едете в чехию нерасслабляйтесь...ВЫ В ЧЕХИИ.

Такое бывает, сталкиваюсь с негативом и я, периодически, просто, сейчас, зная язык, я знаю как и куда человека послать чтобы он понял, что не прав)))) В некоторых случаях лучше использовать английский, чтобы отношение было адекватным.
Я своим гостям говорю, о подобном отношении в Прибалтики, когда в Талине нас посылала в другую сторону, а в Риге не подходили к столику по 20м. Но, главное, что у вас прекрасные впечатления от города и , я уверена уйма классных фото!!! Погода стоит + 25! Солнце играет на красных крышах, а холодное пиво хорошо утоляет жажду, поднимая градус настроения!

Lundqvist
08-08-2008, 02:26
Нечего там делать в этих бывших соцстранах!
Лучше посетить Берлин,Гамбург,Брюссель,Копенгаген...
На мой взгляд намного больше впечатлений,чем всякие там Праги,Варшавы,Бухаресты...

Meha
08-08-2008, 02:28
На мой взгляд намного больше впечатлений,чем всякие там Праги,Варшавы,Бухаресты...
ну вот и зря вы так о праге :) :)

Lundqvist
08-08-2008, 02:35
ну вот и зря вы так о праге :) :)
так и не только я...Вот и автор темы не очень доволен остался.Не надо туда ездить,где ошибки правителей наложили пожизненное клеймо на русских!!!
Плохо,что никто не понимает,что простой люд тут совершенно не виновен!
ладно,пошла политика.Не буду разгоняться не по теме!

Liria
08-08-2008, 02:48
Привет Всем! Собираюсь в Прагу посмотреть попробовать пива. Если не лень напишете пожалуйста отзывы о Праге. Какие подводные камни могут ожидать там. Заранее благодарна

Очень красивый город , один из любимых. Совет у меня только один берите удобную обувь, потому что везде выложена брусчатка и в городе нет ровных улиц они как бы с перепадами , холмистые. Почти многие понимают русскую речь . А ресторанов много и разных всяких, кстати евро они не очень любят поэтому нужно будет менять валюту, что в принципе выгодно, если станете ездить на такси , лучше платить местной валютой иначе сдирают втри дорога , таксисты жуликоваты норовят счетчики не включать поэтому нужно заранее спрашивать о оплате.

Buza
08-08-2008, 08:58

Берлин, вроде, тоже в бывшей соцстране находится!:)
Я только что, вот в июле, там был - не понравился он мне. Сплошные стройплощадки, куча огромных зданий из стекла и металла, а новый ж/д вокзал из того же материала, настолько огромен, что с расстояния в 1 км. просто не вместился в видоискатель фотоаппарата. Из достопримечательностей "зацепили" Рейхстаг и Домский собор.
И ещё один факт впечатлил: на проспекте Карла Маркса сохранён район, построенный в 70-е годы - этакие Московские Черёмушки 70-х в центре Берлина. Этот район взят под охрена ЮНЕСКО, как памятник архитектуры.

А Тиргартен - это просто общественный сортир под открытым небом!!!
Западный Берлин - маленький, провинциальный городок и понравился мне больше: много зелени, дома одного роста, выдержанность стиля в архитектуре, отсутствие строительного грохота, мусора и толп туристов.

onno
08-08-2008, 10:33
Берлин, вроде, тоже в бывшей соцстране находится!:)

Спасибо за правильный акцент! Политику, людей, город, историю не нужно мешать в кучу, делая "венигред" из мнения. Везде есть свои плюсы и минусы, важно, то на чём ты сосредотачиваешь взгляд.
Я собираюсь посетить Берлин, напишу вам после своё впечатление, понимаю, что истории архитектуры там маловато, но вот мой знакомый сказал, что был растроган человеческим отношением доброжелательности на улицах города. Поездим, посмотрим.)))

len4ik
08-08-2008, 10:54
[QUOTE=Lundqvist]Нечего там делать в этих бывших соцстранах!
На мой взгляд намного больше впечатлений,чем всякие там Праги,Варшавы,Бухаресты...[/QU

Несогласнаю Город красивый в стиле готика. Еда вкусная, ласковое солнышко. Ну а люди... они просто цыганва..что от них можно ожидать. Недалекие и недальновидные. С русскими сориться нестоит.

Olka
08-08-2008, 10:56
[QUOTE=Lundqvist]Нечего там делать в этих бывших соцстранах!
На мой взгляд намного больше впечатлений,чем всякие там Праги,Варшавы,Бухаресты...[/QU

Несогласнаю Город красивый в стиле готика. Еда вкусная, ласковое солнышко. Ну а люди... они просто цыганва..что от них можно ожидать. Недалекие и недальновидные. С русскими сориться нестоит.

Как вы лихо нацию охарактеризовали.

len4ik
08-08-2008, 11:02
Очень красивый город , один из любимых. Совет у меня только один берите удобную обувь, потому что везде выложена брусчатка и в городе нет ровных улиц они как бы с перепадами , холмистые. Почти многие понимают русскую речь . А ресторанов много и разных всяких, кстати евро они не очень любят поэтому нужно будет менять валюту, что в принципе выгодно, если станете ездить на такси , лучше платить местной валютой иначе сдирают втри дорога , таксисты жуликоваты норовят счетчики не включать поэтому нужно заранее спрашивать о оплате.

Видела чешек которые бегают на каблучках и ничего. Деньги я меня у себя. (Нерискнула там менять) На такси неездила а покупали билет на три дня и катались везде. Когда ходить уставали то садились на трамвай и до конечной ехали. Видели частные домики. Своеобразная архитектура. Чехи любят окошки на крышах. Видели на улицах на поводке гуляющюю норку. В зоомагазинах егуану видели.

len4ik
08-08-2008, 11:06
Как вы лихо нацию охарактеризовали.

Если они меня, только потому что я говорила по русски, так относились то почему я немогу .... И читайте выше я написала что ето неотносится к нормальным добрым людям,которые есть . Любая национальность имеет и хороших и прохих.

len4ik
08-08-2008, 11:09
Спасибо за правильный акцент! Политику, людей, город, историю не нужно мешать в кучу, делая "венигред" из мнения. Везде есть свои плюсы и минусы, важно, то на чём ты сосредотачиваешь взгляд.
Я собираюсь посетить Берлин, напишу вам после своё впечатление, понимаю, что истории архитектуры там маловато, но вот мой знакомый сказал, что был растроган человеческим отношением доброжелательности на улицах города. Поездим, посмотрим.)))

А в Берлине нужно по их замкам ездить. Вот там говорят красота. Но они открыты в определенное время и время на переезд занимае. А в Таллинне есть замок в котором вам выдают плащ, гуляете по замку, стреляете из лука и кушаете средневековую еду. Картошки тогда небыло и мяско грубоватое.

Mike BFD
08-08-2008, 11:23
Если они меня, только потому что я говорила по русски, так относились то почему я немогу .... И читайте выше я написала что ето неотносится к нормальным добрым людям,которые есть . Любая национальность имеет и хороших и прохих.
Потому что это не чехи привезли в Россию уличную преступность.
Потому что это не чехи приказали давить русских танками в 68-м.
Потому что это не чехи у себя дома гадят себе и под себя (и морально, и в плане мусора).
Потому что это в Питере, а не в Праге, ежедневно совершается 2-3 насильственных преступления против маленьких детей. Может быть, больше. Про Москву молчу.
Потому что это не в Чехии подавляющее большинство людей ведет себя по принципу "почему нельзя, если мне надо?", а лучшим аргументом считает "ща в морду дам" - и везет подобное отношение всюду, куда едет.
И еще по куче подобных причин.

За подобное к себе отношение мы обязаны только и исключительно своим же согражданам - в определенном смысле, сами себе... А национальная гордость на настолько пустом, как в России, месте - ну... Оно, конечно, никому не запретишь)))))

Любителям любить Россию издалека - просьба не беспокоиться: дискуссии не будет)))))

Buza
08-08-2008, 11:39

Ну, о доброжелательности местного населения на улицах мне трудно судить, потому как трудно найти местных среди толп туристов!:) А вот в кафе, ресторанах и магазинах вполне доброжелательное отношение, но ничем не достопримечательное - точно такое же как и в Финляндии, и в Чехии, и во многих других страна.

len4ik
08-08-2008, 11:46
Потому что это не чехи у себя дома гадят себе и под себя (и морально, и в плане мусора).
Любителям любить Россию издалека - просьба не беспокоиться: дискуссии не будет)))))

А причем тут Я!!!!!!!!!!!! В 68-м я только родилась и приказов давить русских недавала и слава Богу еще под себя негажу как и в окружающее. И улыбаться пыталась всем. Почему меня судят по бритоголовым хамам браткам? Тогда немцев нужно... они напали на нас. В любой нации есть свои хорошие и свои бяки. И ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ ЧТО НЕВСЕ ЧЕХИ ТАКИЕ ПЛОХИЕ. Так почему меня под одну гребенку с лысыми? У меня есть волосы и прическа у меня ничего...

radon
08-08-2008, 11:48
Да ну! Я вот, живя в Копенгагене, оч. хочу побывать в Праге.
Да и меня туда приглашали!!!!!!!!!!!!!!
Onno, помнишь? ;)
Только я приеду с женои и дочкои, ничего? :gy:

onno
08-08-2008, 11:57
Да ну! Я вот, живя в Копенгагене, оч. хочу побывать в Праге.
Да и меня туда приглашали!!!!!!!!!!!!!!
Onno, помнишь? ;)
Только я приеду с женои и дочкои, ничего? :gy:

Помню и от слов не отказываюсь, даже профи экскурсию могу провести, но не по злачным местам, вы же "с женой и дочкой"))))) А я хочу побывать в Копенгагене, тока меня туда, пока, не приглашали. )))) Давайте дружить городами!))))

А туристам я объясняю, что брать отношение негатива к себе в какой-то отдельной ситуации нельзя, как норму. У нас, россиян, действительно, не мало грешков перед ними, поэтому, зная историю, нужно это учитывать + особенности национального характера. Всё познаётся в сравнение, тут Mike прав на все 100.

Mike BFD
08-08-2008, 12:06
А причем тут Я!!!!!!!!!!!! В 68-м я только родилась и приказов давить русских недавала и слава Богу еще под себя негажу как и в окружающее. И улыбаться пыталась всем. Почему меня судят по бритоголовым хамам браткам? Тогда немцев нужно... они напали на нас. В любой нации есть свои хорошие и свои бяки. И ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ ЧТО НЕВСЕ ЧЕХИ ТАКИЕ ПЛОХИЕ. Так почему меня под одну гребенку с лысыми? У меня есть волосы и прическа у меня ничего...
Людям - всем людям, и нам не менее, чем другим! - свойственно, к сожалению, судить об общем по частному. Это - с точки зрения логики - не вполне корректно, но такова уж человеческая натура((( Любой - ЛЮБОЙ! - чех (ну, если это не люмпен-алкоголик, у которого вообще нет мозга) в спокойном разговоре согласится, что пусть даже большинство жителей России это, хммм, не вполне желанные гости, распространять подобное отношение на всех поголовно не стОит. Ибо да, да, ну не могут быть ВСЕ - одинаковыми. Однако в "обычной жизни обычных людей" бал правят стереотипы. Это грустно, но это факт - везде и во все времена. А стереотипы чехам создали (в этом отношении) мы сами. И они говорят: если ты посвюду выпячиваешь, что ты "одной крови" с, как Вы выразились, "бритоголовыми хамами-братками", то значит ты и сам такой же! Иначе бы не гордился таким "родством"...
И Вы знаете, я-то считаю, что они - правы.

len4ik
08-08-2008, 12:06
Помню и от слов не отказываюсь, даже профи экскурсию могу провести, но не по злачным местам, вы же "с женой и дочкой"))))) А я хочу побывать в Копенгагене, тока меня туда, пока, не приглашали. )))) Давайте дружить городами!))))

А туристам я объясняю, что брать отношение негатива к себе в какой-то отдельной ситуации нельзя, как норму. У нас, россиян, действительно, не мало грешков перед ними, поэтому, зная историю, нужно это учитывать + особенности национального характера. Всё познаётся в сравнение, тут Mike прав на все 100.

Вот и я про ТО ОСОБЕННОСТИ они у всех присутсвуют. Тем мы и хороши что непохожи один на другого. И негатив тоже нужен. Немножко. А то сидя в финляндии расслабилась все однообразно и монотонно . а тут столько событи за три дня. Ну не прелесть Ли. Я осталась довольно Спасибо Праге что я в целости и сохранности всетаки добралась домой. Возбужденная веселя и есть о чем языком потрепать. СПАСИБО ПРАГЕ И ПРАЖАНАМ. В пршлом голу я в Москве адриналинчик получала .. тоже весело было...

len4ik
08-08-2008, 12:14
Людям - всем людям, и нам не менее, чем другим! - свойственно, к сожалению, судить об общем по частному. Это - с точки зрения логики - не вполне корректно, но такова уж человеческая натура((( Любой - ЛЮБОЙ! - чех (ну, если это не люмпен-алкоголик, у которого вообще нет мозга) в спокойном разговоре согласится, что пусть даже большинство жителей России это, хммм, не вполне желанные гости, распространять подобное отношение на всех поголовно не стОит. Ибо да, да, ну не могут быть ВСЕ - одинаковыми. Однако в "обычной жизни обычных людей" бал правят стереотипы. Это грустно, но это факт - везде и во все времена. А стереотипы чехам создали (в этом отношении) мы сами. И они говорят: если ты посвюду выпячиваешь, что ты "одной крови" с, как Вы выразились, "бритоголовыми хамами-братками", то значит ты и сам такой же! Иначе бы не гордился таким "родством"...
Перечитаейте еще раз мои сообщения я неотношусь к бритоголовым браткам И ВЕЗДЕ ПЫТАЛАСЬ УЛЫБАТЬСЯ КАК ЗДЕСЬ В ФИНЛЯНДИИ. И уходила от хамов. А возмущения остались . Может ненависть к русским сеют специально среди простого народа? Большая страна сильная ..болятся. хочу заметить я не русская. Я украинка и для украинцев там на автобустой станции оконшко есть специально и написано все на украинском но парень который был со мной русский и слыша его ручь все вставало с ног на голову. Разве украина небыла в составе СССР?

radon
08-08-2008, 12:16

В Копенгаген приглашу обязательно, но только через год, когда жену и дочку сюда перевезу. :) Так по-честному будет.

Mike BFD
08-08-2008, 12:22
Перечитаейте еще раз мои сообщения я неотношусь к бритоголовым браткам И ВЕЗДЕ ПЫТАЛАСЬ УЛЫБАТЬСЯ КАК ЗДЕСЬ В ФИНЛЯНДИИ. И уходила от хамов. А возмущения остались . Может ненависть к русским сеют специально среди простого народа? Большая страна сильная ..болятся. хочу заметить я не русская. Я украинка и для украинцев там на автобустой станции оконшко есть специально и написано все на украинском но парень который был со мной русский и слыша его ручь все вставало с ног на голову. Разве украина небыла в составе СССР?
К сожалению, "специально сеять ненависть к русским" нет никакой необходимости. Мы сами ее сеем, своим собственным поведением... Пусть не все, но - большинство.
Достаточно начать общаться с теми же чехами "лично" (и желательно на их языке, но это уже необязательно) - все встает на свои места. В тебе видят не русского (украинца, цыгана, еврея, ...), а - тебя. Персонально. И судят уже без привязки к "цвету паспорта")))))
Россию - да, боятся. Но это НЕ значит - уважают. Непредсказуемую обезьяну с гранатой, наглую и хамливую, уважать не за что. А вот опасаться - стоит. И на порог не пускать стоит. От греха)))))
А Украина... Украина не угрожала Чехии вторжением из-за того, что там разместили посты противоракетной обороны. Оборона не нападение, не тактические же ракеты там ставить собрались! Но России и русским этого не объяснишь... Как, впрочем, и многого другого.

onno
08-08-2008, 13:29
В Копенгаген приглашу обязательно, но только через год.... Так по-честному будет.

Вот те раз, приглашение откладывается по причинам семейного положения.)))) Забавно, вы, radon, о честности рассуждаете.))) Я своё предложение о посещении чудной, золотой, романтичной Праги оставляю в силе для ВСЕХ желающих! Впечатления вам гарантированны от адреналина, до пивной эйфории. Или я не права, или одно из двух?))))

radon
08-08-2008, 14:12
Вот те раз, приглашение откладывается по причинам семейного положения.)))) Забавно, вы, radon, о честности рассуждаете.))) Я своё предложение о посещении чудной, золотой, романтичной Праги оставляю в силе для ВСЕХ желающих! Впечатления вам гарантированны от адреналина, до пивной эйфории. Или я не права, или одно из двух?))))
Не могу приглашать женщину в дом, когда моя отсутствует. Скорее всего, это комплекс, и ожидание, что моя женщина также себе такого не позволит.
*При всеи очевиднои невинности визита*.

Buza
08-08-2008, 14:17
Слушай RADON, а на этой штуке кто-нибудь когда-нибудь катается??? целый день мимо неёё туда-сюда болтался, но так и не увидел, чтобы она работала, хотя на остальных атракционах народу было полно!

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15539

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15540

onno
08-08-2008, 16:12
Не могу приглашать женщину в дом.
*При всеи очевиднои невинности визита*.

Приглашение моё в Прагу, не означает приглашение ко мне домой, это должно быть очевидно. Даже мои друзья останавливаются в гостиницах, это удобно и естественно для современного мира. Конечно, когда меня пригласила финская семья на совместную художественную выставку, то и визит был домашним.
Возьмите для баланса своего друга и приезжайте на экскурсию в Прагу, я обещаю вести себя прилично.))))) А в Копенгаген в ближайший год, чемодан не собирать. ))) И что там у вас за штуковена такая чудная, расскажите?

*** Туризм - одна из видов моей деятельности, поэтому гостю-клиенту всегда рады!))))

radon
08-08-2008, 19:46
Слушай RADON, а на этой штуке кто-нибудь когда-нибудь катается??? целый день мимо неёё туда-сюда болтался, но так и не увидел, чтобы она работала, хотя на остальных атракционах народу было полно!

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15539

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15540
А я и сам не знаю. Как-то внимания не обращал, да и в Тиволи пару раз-то и был всего.

onno
08-08-2008, 21:47
Сегодня я ехала в автобусе и шофёр, который уже давно меня возит, и знает по акценту что я иностранка, остановил полный автобус у моего дома, вместо положенной остановки. Все удивлённо проводили меня взглядом. Делает он так не впервые и только улыбается в ответ на мою благодарность.Конечно, для меня это всегда очень неожиданно и приятно. И таких приятных неожиданностей, встреч бывает больше, чем хмурых лиц и невоспитанности.. Как хорошо сказал Б. Окуджава: " Прожив жизнь, я понял, что добра в мире больше, просто зло ярче, смелее и острее проникает нам в души "

len4ik
08-08-2008, 22:16
Вы совершенно правы. Зло ярче. Именно в тех местах где в основном туристы там и лаялись. А на окраине все было ничегою.Одна только женщина незахотела ответить. Спешила наверное.....В Праге есть музей куммунизму , там символ матрешка с оскалом зверя. Нам ненравится что коммунизм всех нас чесал под одну гребенку. А что сейчас все делают???? Всех под одну гребенкую Если русский значит все хам гадящий под себя и вокруг себя. ПОЧЕМУ? Ребята нам пытаются навязыть так весь мир как выгодно политикам. А мы как стадо баранов идем на поводу. тамками по людям ездят только русские Так наверное украинцам нужно шведов ненавидеть они ведь напали на Полтавую Ребята давайте жить ДРУЖНО. Добро и зло неразделимо. Ето одна масса. У нас во всех присутсвует как хорошое так и плохоею И только от нас зависит какам боком повернемся. Если ктото недоволен решениями правитиельства лайте на них простой народ причем тут?. Просто потом если недай Бог комуто приспичит пойти на россию ....то они только клич дадут и все пойдут на плохих. Ребята ПОЛИТИКА И ПРОСТОЙ НАРОД ДВЕ ОРАЗНЫЕ сферы. А нам как стаду баранов внушают что кто-то такой кто-то сякой. НЕТ . Мы все одинаковые и живем и дышим и болеем все одними и темиже болезнями и умираем одинаково. Так зачем ЛАЯТЬСЯ. Ето нам надо? Политикам да надо и выгодно ! А НАМ?! ПОДУМАЙТЕ!

Liria
08-08-2008, 22:18
К сожалению, "специально сеять ненависть к русским" нет никакой необходимости. Мы сами ее сеем, своим собственным поведением... Пусть не все, но - большинство.
Достаточно начать общаться с теми же чехами "лично" (и желательно на их языке, но это уже необязательно) - все встает на свои места. В тебе видят не русского (украинца, цыгана, еврея, ...), а - тебя. Персонально. И судят уже без привязки к "цвету паспорта")))))
Россию - да, боятся. Но это НЕ значит - уважают. Непредсказуемую обезьяну с гранатой, наглую и хамливую, уважать не за что. А вот опасаться - стоит. И на порог не пускать стоит. От греха)))))
А Украина... Украина не угрожала Чехии вторжением из-за того, что там разместили посты противоракетной обороны. Оборона не нападение, не тактические же ракеты там ставить собрались! Но России и русским этого не объяснишь... Как, впрочем, и многого другого.

От Вас так и веет позитивом. Однако в Чехии к русским бизнесменам относятся много лучше чем Вы можете себе представить. Иначе не давали бы столько льгот с налогами и с гражданством там много проще. помоему полПРАГИ уже в недвижимости у Россиян. А от советской власти и мои предки пострадали . так и что мне всех русских не любить.бред

len4ik
08-08-2008, 22:28
От Вас так и веет позитивом. Однако в Чехии к русским бизнесменам относятся много лучше чем Вы можете себе представить. Иначе не давали бы столько льгот с налогами и с гражданством там много проще. помоему полПРАГИ уже в недвижимости у Россиян. А от советской власти и мои предки пострадали . так и что мне всех русских не любить.бред

А нестрашно что сейчас нужны деньги идите сюда русские. А потом пошли вон отсюда Власть поменялась. Дома и земли ссобой незабереш они так там и останутся.

S.P.Q.R.
10-08-2008, 11:51

Итересное мнение, это так можно приблизиться к пещерному росссизму:). Вы наверное согласны с русскими которые не любят "черных". Которые так же как вы описали ведут себя в Москве, С-Петербурге, Кондопоге и т.д. Ведь в жизни обычных людей правят бал стереотипы :)

onno
23-08-2008, 02:06
Вы совершенно правы. Зло ярче. А что сейчас все делают???? Всех под одну гребенкую Если русский значит все хам гадящий под себя и вокруг себя. ПОЧЕМУ? Ребята нам пытаются навязыть так весь мир как выгодно политикам.... Так зачем ЛАЯТЬСЯ. Ето нам надо? Политикам да надо и выгодно ! А НАМ?! ПОДУМАЙТЕ!

21 августа в Чехии отмечали 40 лет с 1968г. Я не смотрела телевизор, не слушала радио, зная, что не услышу ничего приятного в адрес своей страны. Я была у знакомой на даче, где мы говорили по-русски. Утром у нашей двери была записка: " Русские окупанти, идите к себе в Сибирь" Конечно, это неприятно, но если не можешь изменить ситуацию, то нужно посмотреть на неё под другим углом зрения.
Я не виновата в их проблемах, как не виноваты наши спортсмены сейчас за Грузию на олимпийских играх. Но за то, что они меня послали в Сибирь, я авторам письма благодарна, уже 5лет не была дома и пора бы съездить в гости, вернувшись домой, в Чехию

len4ik
23-08-2008, 10:20
Многие люди нехотят думать. А зачем? Большие дяди сказали что ето плохо, значит плохо. А Россия просто защищает свои интересы. Я незнаю что произошло в 68 году Но думаю что ничего страшного непроизошло. Почемуто на другие народы, которые зверски убивают , пытают( и нетолько русских и и других). Захватывают корабли Берут в заложники, требуя выкупа. Их никто не осуждает. Все ето нормально. Россию боятся вот и дзявкают. Слон и моська

likka
23-08-2008, 15:13
Многие люди нехотят думать. А зачем? Большие дяди сказали что ето плохо, значит плохо. А Россия просто защищает свои интересы. Я незнаю что произошло в 68 году Но думаю что ничего страшного непроизошло. Почемуто на другие народы, которые зверски убивают , пытают( и нетолько русских и и других). Захватывают корабли Берут в заложники, требуя выкупа. Их никто не осуждает. Все ето нормально. Россию боятся вот и дзявкают. Слон и моська

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0

http://www.pravda.ru/news/world/27-04-2007/221808-czech-0

likka
23-08-2008, 15:18
21 августа в Чехии отмечали 40 лет с 1968г. Я не смотрела телевизор, не слушала радио, зная, что не услышу ничего приятного в адрес своей страны. Я была у знакомой на даче, где мы говорили по-русски. Утром у нашей двери была записка: " Русские окупанти, идите к себе в Сибирь" Конечно, это неприятно, но если не можешь изменить ситуацию, то нужно посмотреть на неё под другим углом зрения.
Я не виновата в их проблемах, как не виноваты наши спортсмены сейчас за Грузию на олимпийских играх. Но за то, что они меня послали в Сибирь, я авторам письма благодарна, уже 5лет не была дома и пора бы съездить в гости, вернувшись домой, в Чехию

Искренне переживаю за Вас. Слышала, что в Праге немало русскоязычных, которые перебрались в Вашу страну за последние 10-15 лет. Думаю, что сейчас у многих из них начнутся проблемы. Желаю всем сил, терпения и представителей коренного населения, которые бы понимали вас и смогли бы защитить, если такая необходимость возникнет.

len4ik
23-08-2008, 15:26
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0

http://www.pravda.ru/news/world/27-04-2007/221808-czech-0Спасибо за ссылки. Мне кажется что чехам нужно приехать на кладбище к могилам руководителей ,которые все ето делали , и высказать им все что они о них думают. А современные русские причем тут? Мы что танками на них шли? А что касается бандитизма... на своих бы посмотрели. Или свое невоняет!?!?!?

len4ik
23-08-2008, 15:31
Почему немцев также не пресуют? Ведь они тоже оккупанты. Почему самалийских пиратов так непресуют за их захваты кораблей? Почему же весь этот народ нетравят собаками. Или всем ето нравится? И это происходит сейчас! А ето уже не СССР а РОССИЯ. . Почему нет разницы между етими государствами?

likka
23-08-2008, 16:16
Почему немцев также не пресуют? Ведь они тоже оккупанты. Почему самалийских пиратов так непресуют за их захваты кораблей? Почему же весь этот народ нетравят собаками. Или всем ето нравится? И это происходит сейчас! А ето уже не СССР а РОССИЯ. . Почему нет разницы между етими государствами?

Это было, есть и будет. Война - самый прибыльный бизнес. Только и всего. Не надо никаких высоких идей выдумывать, патриотизма и проч. Все решают деньги, очень большие деньги.

len4ik
23-08-2008, 16:20
Это было, есть и будет. Война - самый прибыльный бизнес. Только и всего. Не надо никаких высоких идей выдумывать, патриотизма и проч. Все решают деньги, очень большие деньги.

Согласна на все 100.Бездумные люди так себя агрессивно ведут....хотелось высказаться покрепче. Ладно промолчу

len4ik
26-08-2008, 09:44
Купила в Праге Бехеровку. Вчера открыла.....и куда ее. Онно подскажи, пожалуйста, такой травяной настой...брррррррррррр.Читала его много пить нельзя.

onno
26-08-2008, 10:15
Купила в Праге Бехеровку. Вчера открыла.....и куда ее. Онно подскажи, пожалуйста, такой травяной настой...брррррррррррр.Читала его много пить нельзя.

Бехеровка это 13 лечебное открытие в Карловых Варах. Есть там 12 минеральных источников + созданный на основе трав, по тайному рецепту, лечебный настой Бехеровка. Ну, а коль это лекарство, то и вкус, запах, и дозы употребления должны этому соответствовать. В большие бутылки его стали разливать только в 20веке, по мере спроса. Рекомендуют пить с утренним чаем, оказывает, как всякая травяная настойка обще укрепляущее действие. Лично я предпочитаю Фернет лимонный, трав там меньше, а вкус приятнее. Теперь ваша покупка, как когда-то «Рижский бальзам», будет долго украшать сервант, и возвращать память в славный Пражский град.

Саныч
26-08-2008, 10:33
Бехеровка это 13 лечебное открытие в Карловых Варах. Есть там 12 минеральных источников + созданный на основе трав, по тайному рецепту, лечебный настой Бехеровка. Ну, а коль это лекарство, то и вкус, запах, и дозы употребления должны этому соответствовать. В большие бутылки его стали разливать только в 20веке, по мере спроса. Рекомендуют пить с утренним чаем, оказывает, как всякая травяная настойка обще укрепляущее действие. Лично я предпочитаю Фернет лимонный, трав там меньше, а вкус приятнее. Теперь ваша покупка, как когда-то «Рижский бальзам», будет долго украшать сервант, и возвращать память в славный Пражский град.

Да, вы что это, девушки??? Бехеровка отличный напиток, как в качесте апперетива, так и в качесте дежистива! Рюмочку перед едой и рюмочку после еды - очееень приятно! Перед употреблением обязательно охладить и...не надо её пить залпом - это не водка! Смакуйте!!!:)

onno
26-08-2008, 10:40
Перед употреблением обязательно охладить и...не надо её пить залпом - это не водка! Смакуйте!!!:)

На вкус и на цвет - ищи товарища! ( Таков мой принцип) Поэтому о предпочтениях спорить не буду, а лучше из маленькой рюмочки, согретой в руке выпью украинского 5звёзд коньяка и не залпом. Вот действительно: " Смачно!" ;)

Mikky
26-08-2008, 11:18
Почему немцев также не пресуют? Ведь они тоже оккупанты. ..
Просто как комментарий.
Немцев тоже прессуют, особенно французы.
Общался с немцами, он говорят, что им бывает очень тяжело во Франции,
и что их не очень любят особенно Французские полицейские.
Так что не всем достается :)

Chuhna
26-08-2008, 11:44
Почему немцев также не пресуют? Ведь они тоже оккупанты. ...
А ето уже не СССР а РОССИЯ. . Почему нет разницы между етими государствами?
Немцы, в лице своего правительства, в лице своих представителей, известных и прочих публичных людей, политиков ясно и однозначно всему миру заявили: фашизм - это зло. У немцев был Нюрнберг. Немцы извинялись перед евреями и другими народами.
В России же от коммунизма не то, чтобы не открещиваются, но наоборот, Сталин - это герой России.
А разницы между СССР и Россией действительно не много. В ментальности народа - так вообще никакой.

Саныч
26-08-2008, 11:44
На вкус и на цвет - ищи товарища! ( Таков мой принцип) Поэтому о предпочтениях спорить не буду, а лучше из маленькой рюмочки, согретой в руке выпью украинского 5звёзд коньяка и не залпом. Вот действительно: " Смачно!" ;)

Коньяк как апперетив??? Ну...извините! Вот уж действительно, о вкусах не спорят!:)

Chuhna
26-08-2008, 11:46
Пока у России есть ТАКИЕ граждане ее будут ненавидеть прочие народы. И правильно будут делать.

onno
26-08-2008, 12:04
Коньяк как апперетив??? Ну...извините! Вот уж действительно, о вкусах не спорят!

апперетив - это другая культура, чуждая моей русской душе.)))) Могу быть толерантна, но без проявления симпатий.)))) Поэтому слово «Бррррррррр…» у len4ik мне понятно. )))

Chuhna - Вы очень гостеприимны, "Мы едем к вам" ;)

Chuhna
26-08-2008, 12:20
Chuhna - Вы очень гостеприимны, "Мы едем к вам" ;)
Апперетив - это моя культура. И я не люблю водку.

Саныч
26-08-2008, 12:20
[QUOTE=onno]апперетив - это другая культура, чуждая моей русской душе.)))) Могу быть толерантна, но без проявления симпатий.)))) Поэтому слово «Бррррррррр…» у len4ik мне понятно. )))

Апперетив - это самоая что ни на есть русская культура!!! Рюмка водки перед едой - это ничто иное как апперетив!

onno
26-08-2008, 13:01
Апперетив - это самоая что ни на есть русская культура!!! Рюмка водки перед едой - это ничто иное как апперетив!

Апперетив - это моя культура. И я не люблю водку.

Теперь можем поспорить о том, кто из нас русский и какова наша культура? Что на самом деле не имеет смысла делать, как и замечания в стили " ТАКИЕ граждане.... и правильно делают, что нас ненавидят"

Я бы в разговоре о "любви к водке, аперитиву, стране, народу..." говорила с позиции : "Мне кажется, мне нравится, я отдаю предпочтение ...и т. д."

"Водку надо уметь закусывать" - профессор Преображенский

Саныч
26-08-2008, 13:11
Теперь можем поспорить о том, кто из нас русский и какова наша культура? Что на самом деле не имеет смысла делать, как и замечания в стили " ТАКИЕ граждане.... и правильно делают, что нас ненавидят"

Я бы в разговоре о "любви к водке, аперитиву, стране, народу..." говорила с позиции : "Мне кажется, мне нравится, я отдаю предпочтение ...и т. д."

"Водку надо уметь закусывать" - профессор Преображенский

Извините, но мне кажется вы оба не совсем правильно понимаете что такое "апперитив".

Аперити́в (фр. Apéritif, от лат. aperire — открывать) — обычно алкогольный напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение. В качестве аперитивов используют не алкогольные напитки, но и безалкогольные напитки, соки.
Дижестив (от лат. digestivus — средство, способствующее пищеварению) — напиток, обычно алкогольный, подаваемый к концу приёма пищи. Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи. В качестве дижестива обычно выбирают коньяк, также используют бренди и виски или креплёные вина.

Chuhna
26-08-2008, 13:13
Теперь можем поспорить о том, кто из нас русский и какова наша культура?
Я не русский, так что спорить не о чем.

onno
26-08-2008, 13:32
Я не русский, так что спорить не о чем.

Прально, кто сейчас русский, одни "татары" кругом.))))))
Поэтому, предлагаю плавно перейти к пиву, думаю, от пива никто не откажется.
Богу – богово, а человеку – человеково. :)

vikulja
26-08-2008, 13:49
Прага - это сказка! Я уверена в том, что вернусь туда еще не раз!
Где вы увидели неприязнь к русским? Хамство? (опять.. не в той Праге я была..)
Проехав всю Чехию, я была приятно удивлена доброжелательностью людей везде - от малюсеньких кафе в деревнях до полицейских, которые не оштрафовали нас за проезд на красный свет (вышло так), а, поняв ситуацию, еще и показали, как нам выехать и где развернуться!
Вообще везде, не только в Праге, проще говорить на русском - больше понимания, на английском не везде говорят. Цены - смешные. Единственное, где дерут деньги - это во всех туристических местах - плата за вход, плата за лицензию на фотографирование и т.п. Но всё равно это не страшно и того стоило! Такси тоже стоит копейки.
Прага и вообще Чехия для меня теперь - лучшая страна мира!

onno
26-08-2008, 13:59
Прага - это сказка! Я уверена в том, что вернусь туда еще не раз! Прага и вообще Чехия для меня теперь - лучшая страна мира!

:hlop:
Статистика посещений Чехии говорит о том, что 70% туристов приезжают к нам повторно!
Я была с туристами из Москвы, которые приезжают в Чехию в 5 раз!!!! И люди в очередной раз уехала довольные поездкой. Поэтому, приезжайте, и не бойтесь случайного негатива, плохой погоды или обмана, ваши впечатления создаёте Вы сами, а никто другой.

len4ik
26-08-2008, 14:48
Взяла красного вина, длбавила лёд, немного бехеровки..... Какая вкуснятина получилась. Незная вьют ли так, но аромат был необыкновенный, яркий. И вкусно было. :alco:

len4ik
26-08-2008, 14:50
Прально, кто сейчас русский, одни "татары" кругом.))))))
Поэтому, предлагаю плавно перейти к пиву, думаю, от пива никто не откажется.
Богу – богово, а человеку – человеково. :)

Я нелюбитель пива и оценить его немогу. Мне больше конечно понравилось темное. И чтоб холодное было. Но его наверное пить много нельзя. для почек вредно.

len4ik
26-08-2008, 14:54
Просто как комментарий.
Немцев тоже прессуют, особенно французы.
Общался с немцами, он говорят, что им бывает очень тяжело во Франции,
и что их не очень любят особенно Французские полицейские.
Так что не всем достается :)

Ой а как евреев то пресуют из-за того что какойто Иуда настучал....

Ну не сумашествие ли ЭТО.

len4ik
26-08-2008, 14:56
:hlop:
Статистика посещений Чехии говорит о том, что 70% туристов приезжают к нам повторно!
Я была с туристами из Москвы, которые приезжают в Чехию в 5 раз!!!! И люди в очередной раз уехала довольные поездкой. Поэтому, приезжайте, и не бойтесь случайного негатива, плохой погоды или обмана, ваши впечатления создаёте Вы сами, а никто другой.
Сама страна мне понравиласью Я же не сказала , что все так плохо. На следующий год хочу поехать в Карловы Вары.

Uma70
26-08-2008, 15:48
Ой, вот не надо здесь разводить....
Проституция и наркомания в Чешской республике не на танках была экспортирована!!!
Преступность в Чехии имеет интернациональное лицо!
И ходить по вечерам там не очень-то рекомендуется, как в Праге, так и везде.

А знаменитый российский хореограй Дмитрий Брянцев был убит именно под Прагой.

Вообще, преступности хватает сейчас в любой европейской стране. И Петербург и Москва далеко не самые криминализированные города, чем Гамбург, Прага, Париж ...

Потому, уважаемый, поменьше эмоций про "национальную гордость на танке"!

Потому что это в Питере, а не в Праге, ежедневно совершается 2-3 насильственных преступления против маленьких детей. Может быть, больше. Про Москву молчу.
Потому что это не в Чехии подавляющее большинство людей ведет себя по принципу "почему нельзя, если мне надо?", а лучшим аргументом считает "ща в морду дам" - и везет подобное отношение всюду, куда едет.
И еще по куче подобных причин.

За подобное к себе отношение мы обязаны только и исключительно своим же согражданам - в определенном смысле, сами себе... А национальная гордость на настолько пустом, как в России, месте - ну... Оно, конечно, никому не запретишь)))))

Uma70
26-08-2008, 16:06
Пока есть народы, не относящие себя к "прочим народам", прочие будут думать, что ненавидеть Россию, есть не что иное, как их отличительный признак принадлежности к своей арийской нации.
Россию никогда никого "не любил" из "прочих". Она была и есть слишком холодной и недоступной для проживания. Но, вместе с тем, слишком сладкой и заманчивой, ибо была и остается немеренно богатой. Эдак недолго и умереть от зависти.
Любовь к России? А она в ней нуждается?

Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел.

Пока у России есть ТАКИЕ граждане ее будут ненавидеть прочие народы. И правильно будут делать.

vikulja
26-08-2008, 16:37
На следующий год хочу поехать в Карловы Вары. Не пожалеете! Там очень красиво и уютно. Я бы посоветовала поехать в несезон, так как туристов слишком много летом. Думаю, поеду туда либо весной, либо осенью.

Olka
26-08-2008, 16:38
Пока есть народы, не относящие себя к "прочим народам", прочие будут думать, что ненавидеть Россию, есть не что иное, как их отличительный признак принадлежности к своей арийской нации.
Россию никогда никого "не любил" из "прочих". Она была и есть слишком холодной и недоступной для проживания. Но, вместе с тем, слишком сладкой и заманчивой, ибо была и остается немеренно богатой. Эдак недолго и умереть от зависти.
Любовь к России? А она в ней нуждается?

Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел.

Мне так интересно сделалось, для кого там так сладко? Немеренно-богатая это да, если принимать процент населения за 100%. Странно, что мои родители там богатством обделены, хотя всю жизнь работают, видать не в той России живут.

S.P.Q.R.
26-08-2008, 22:49
Самое интересное то , что советским войскам в первые дни восстания выдавали холостые патроны. А больше всего зверствовали войска из бывшего ГДР и ПНР и них сразу были боевые. Это со слов очевидца озвученное на ЭХЕ МОСКВЫ. Я думаю советских войск там было просто больше. А том как чехов любят немцы и поляки почему-то никто не говорит.

onno
05-09-2008, 19:10

Это не Прага, скажу я вам, побывав в Берлине.))) Нет узких улочек, красных крыш и приятной провинциальности ( разница в размерах в 4 раза ) Но, как было приятно окунуться в родную атмосферу широких проспектов, бетонных конструкций, пройтись под величавым Рейхстагом и не далеко от него, в одном из тихих мест, выловить приличного леща! А потом после аппетитного ужина поплавать в бассейне с 4рмя саунами, "в чём мама родила"))) и насладившись огнями ночного города, проболтать, пропеть с друзьями до 3ночи! Было тепло, солнечно и душевно. Воспоминания остаются всегда хорошие если ты рад(а) и тебе рады.))