PDA

View Full Version : кто ходит за ягодами в лес?

Tawa
01-08-2008, 18:57
вопрос тем, кто ходит за ягодами, вчастности интересует черника. кто-нибудь знает ягодные места рядом Хельсинки?? черники нужна набрать позарез.

rybka
01-08-2008, 22:18
вопрос тем, кто ходит за ягодами, вчастности интересует черника. кто-нибудь знает ягодные места рядом Хельсинки?? черники нужна набрать позарез.
Nuuksio (это за Эспоо)

Tawa
01-08-2008, 23:51
а еще какие нибудь ягодные места? скоро брусника поспеет а там и клюква. кто ходил, может поделитесь?

Бархударов
01-08-2008, 23:55
черники нужна позарез.Купите в магАзине крупная чистая и комаров кормить не придется, и на дорогу деньги тратить, то на то и выидет еще и дешевле.

Tawa
02-08-2008, 22:11
потому крупная, что не лесная а специально выращенная. такую на огороде можно вырастить-как смородина растет. клюква тоже такая бывает. а в лесной ягоде пользы больше . вот так вот

vilkas
02-08-2008, 22:26
в прошлые выходные вышла я за малиной. набрала три литра малины и земляники,часа за два,вобщем-то и приятно и природа,но при цене замороженной малины в пять евро за килограмм,ну её нафиг в следущий раз,лучше книжку почитаю и просто так по лесу похожу.
вот грибы-другое дело-люблю собирать,что то там сезон готовит?

finnik
02-08-2008, 22:47
... вот грибы-другое дело-люблю собирать,что то там сезон готовит?
Судя по всему- фиг с маслом...
Сегодня по-чернику ходил... Набрал, 2 штуки...

vilkas
02-08-2008, 22:52
Судя по всему-...

В газетках писали,что будут грибочки к сентябрю..
но что есть их вредно,серебра там и прочих металлов многовато,да нам то что лишь бы было,разберёмся,что там вредно.

про ягодки.. я в прессе вычитала,что ягодки то в финляндии всякие разные тайландцы собирали в прошлом году.

finnik
02-08-2008, 23:11
... про ягодки.. я в прессе вычитала,что ягодки то в финляндии всякие разные тайландцы собирали в прошлом году.
Ну вот млин... Прав значит мой сынуля был... Хврит, "ну мама же сказаала с утра надо ехать... Уже всё собраали..." :(

PiterZ
02-12-2008, 00:53
Простите за нелепый вопрос. А в Финляндии грибы-ягоды можно собирать так же, как и в России, где хочешь? Иил есть какие-то ограничения? Столько раз сталкивался, останавливаясь на рюмочку чая на проселочных дорогах, с толпами грибов. Удивлялся, неужели никто не собирает?

Очередник
02-12-2008, 01:37
Простите за нелепый вопрос. А в Финляндии грибы-ягоды можно собирать так же, как и в России, где хочешь? Иил есть какие-то ограничения? Столько раз сталкивался, останавливаясь на рюмочку чая на проселочных дорогах, с толпами грибов. Удивлялся, неужели никто не собирает?
Да всё очень просто.
Тут столько этих даров леса повырастает, что не успевают собирать.

Olka
02-12-2008, 09:59

Да, можно собирать в любых лесах: частных, государственных, заповедных, нельзя только на дворовых территориях.

Pauli
02-12-2008, 11:21
Зорик,привет!!! Ты уже приехал из солнечного Израиля? Но ведь ты ж собирался пару недель тому назад за грибами? Иль передумал? У нас снег весь растаял,так что не волнуйся,грибов можно и к Рождеству набрать.
"19-11-2008, 17:48
Зорик
Проживание: Исраел Хаифа
Статус: Оффлине Здравствуйте!
Меня зовут Зорик.
Меня очень интересует где есть сосновый бор , где растут белые грибы (боровая форма).
Мы скорее всего будем около 100 км от Тампере.
Какие у нас возможности с боровиками в тех краях или лучше снять гостиницу в другом месте где есть бор.
Кроме этого хочется половить щук в озёрах.
Жду ответа!
Спасибо. "
Жди ответа,Зорик,здесь в Финляндии много девушек,которые тебе помогут и с грибами,и с ягодами.