View Full Version : папа-тест
что он проверяет? начальные раковые изменения или что-то еще? бывало ли у кого-то, чтобы этот анализ был "не очень хороший", предложили через полгода переделать, а кончилось ничем (в смысле болезни никакой не оказалось)?
А на этот тест, правда, всех зовут? Когда должны позвать?
bersercker
01-08-2008, 22:21
зовут, когда вам 30 исполнится, приглашение по почте придет. А потом каждые 5 лет будете ходить. Смотрят какя флога влагалиша (ну там молочница или clue), атипичные клетки или раковые клетки. Изменения бывают очень разные.
Даже если один раз нашли нераковые изменения, через год на контроле их может и не быть.
тока после 30-ти, а раньше не назначают?
bersercker
01-08-2008, 22:53
тем, кто юзает противозачаточные спирали или таблетки, каждые 2-3 года. Ну и при возникновении симптомов врач или медсестра может назначить.
Princessa
02-08-2008, 15:48
Мне на обычном осмотре еще до 30 предложили сделать, говорят, все равно через несколько лет обязательно пригласят. Анализ был не очень, повторно не через пол-года, а через пару недель и потом уже смотрят, что там и как.
olka_eva
03-08-2008, 10:29
Если медицинская страховка от работодателя позволяет, можно самой к гинекологу попроситься и этот тест сделать.
тем, кто юзает противозачаточные спирали или таблетки, каждые 2-3 года. Ну и при возникновении симптомов врач или медсестра может назначить.
то есть чаще,чем те ,кто не юзает?
А мне говорили,что наоборот , спираль снижает всякие риски....
Если медицинская страховка от работодателя позволяет, можно самой к гинекологу попроситься и этот тест сделать.
А бывает, что позволяет?
bersercker
03-08-2008, 13:33
то есть чаще,чем те ,кто не юзает?
А мне говорили,что наоборот , спираль снижает всякие риски....
ето смотря какая. Медная повышает риск кровотечений и всяких воспалений.
Причем здесь страховки? Если кому-то хочеться, то м/с может заказать, и анализ возьмут бесплатно в собственном тервеускескусе
olka_eva
04-08-2008, 12:53
Не везде медстрахование от работы покрывает прием специалистов (окулисты, гинекологи, и т.п.). Мне было просто так удобнее - написала мыло медсестре в Диакор, она мне переслала направление, в Инернете я выбрала время и место, и врача.
К обычной медсестре надо записываться на прием, чтобы направление на папа получить, или достаточно просто позвонить?
bersercker
04-08-2008, 12:58
Не везде медстрахование от работы покрывает прием специалистов (окулисты, гинекологи, и т.п.). Мне было просто так удобнее - написала мыло медсестре в Диакор, она мне переслала направление, в Инернете я выбрала время и место, и врача.
К обычной медсестре надо записываться на прием, чтобы направление на папа получить, или достаточно просто позвонить?
у нас достаточно позвонить
Приглашали в 20, 25, 30 лет ...
ето смотря какая. Медная повышает риск кровотечений и всяких воспалений.
Причем здесь страховки? Если кому-то хочеться, то м/с может заказать, и анализ возьмут бесплатно в собственном тервеускескусе
Всё верно, мне и до 30 лет делали каждый второй год. Врач сам предлагал, вернее ставил перед фактом.
[russian.fi, 2002-2014]