PDA

View Full Version : Причина моего отъезда из России...

Страницы : [1] 2 3

megaswin
02-08-2008, 11:22
Паттерн один и очень простой - в России ни во что не ставилась, не ставится и не будет ставиться человеческая жизнь. Весь процесс только для того и нужен, чтобы напомнить обычным гражданам, что они должны знать свое место, потому что если будут рыпаться - с ними сделают все, что захотят. "Причина моего отъезда из России очень хорошо описана ниже .... Неуважение к личности в России. Всякая женщина время от времени посещает врача-гинеколога. Происходит это так: женщина заходит в кабинет, врач говорит: ?Раздевайтесь, ложитесь на кресло¬. Ну она, конечно, все исполняет: раздевается ниже пояса, забирается по ступенькам на кресло, устраивается там кое-как, задирает ноги на железные подставки и- лежит. Довольно долго. В самой нелепой позе. Врач что-то пишет, говорит по телефону, может выйти по своим делам, потом вернется, будет мыть руки. К креслу он подойдет, только когда женщина почувствует себя самой последней дурой- Во время осмотра в кабинет гинеколога может зайти кто угодно. Заглянет очередной пациент, попросит выписать направление. Медсестра принесет карты из регистратуры. Другой врач зайдет чайку попить- Никому даже в голову не приходит, что женщина в кресле не хочет, чтоб ее видели голой. Что она ? человек. Она личность, и эта личность требует к себе уважения- Уважение к личности ? краеугольный камень любого более-менее цивилизованного общества. Но только не нашего. Женщина в гинекологическом кресле ? не человек. Она вещь. Полежит без трусов, ничего ей не сделается- * * * Говорят, что у нас не воспитывают уважение к личности. Это неправильно. У нас воспитывают неуважение к личности. Начинается с того, что взрослые бесцеремонно подавляют детей уже в самом раннем детстве. К примеру, насильно заставляют их есть. Возможно, в последние годы что-то изменилось, но когда рос мой сын, воспитательница в детском саду садилась позади ребенка и пихала ложку ему в рот, другой рукой держа его за волосы. Ребенок давился, а воспитательница ласково приговаривала: ?Жри, а то урою¬. С детьми-рецидивистами поступали жестче: им выливали тарелку за шиворот. У нас была девочка, которая в дни выдачи борща возвращалась домой в платье с коричневым пятном на спине. Она не любила борщ. Если такая девочка впоследствии будет врачом, она никогда не станет разговаривать с родственниками больного, объяснять, что с ним творится, есть ли улучшение и каковы перспективы. Заплаканные родственники будут униженно сторожить ее в больничном коридоре часами, и если все-таки дождутся и спросят, заикаясь, какие лекарства ему дают, она тут же отбреет: ?А вы что ? врач?¬ Ее научили не уважать людей, и она их не уважает. Пациенты ? вещи, помрут, да и ладно.

megaswin
02-08-2008, 11:23
* * * Уровень уважения к детям старшего возраста наилучшим образом характеризуют кабинки школьных туалетов, в которых не предусмотрены двери. Но человек не может нормально развиваться как личность, если с шести лет и до семнадцати ему приходится справлять естественные надобности на глазах всего честного люда. Зато в пригородных электричках вообще нет туалетов. Люди едут по два с половиной, по три часа и терпят. А ведь среди них множество больных, и пожилых, и дети есть, и беременные, и для всех это ? если не мука, то огромное неудобство. Но если людей не принято уважать, кто будет заботиться, чтоб им было удобно? Они вещи, потерпят, а не хотят терпеть ? пусть в тамбуре мочатся или между вагонами... Все будто нарочно устроено так, чтоб люди постоянно испытывали неловкость, дискомфорт и преодолевали трудности на ровном месте. Россия ? неудобная страна. Москва ? неудобный город. Если где-то есть три двери, открытой оставят одну ? давитесь, ****. Дорожные знаки и схемы установят так, что, если по ним ориентироваться, уедешь к черту на рога. В метро из четырех эскалаторов включат два, чтоб пассажиры толкались на входе. Если надо заполнять бланки, составлять заявления ? никто не объяснит тонкостей. Пять раз перепишешь, пока заполнишь правильно, и на тебя еще будут орать: ?Читать умеете? Образец на стене, все написано¬. Там, где ожидается очередь, никогда не поставят стулья. ЖЭКи, бухгалтерии, администрации, милиции ? все присутственные места без исключения устроены так, чтоб люди там часами стояли на ногах. В нашем отделении милиции паспортный стол размещается на третьем этаже, и когда меняли паспорта, старики, явившиеся за краснокожей паспортиной, сидели и лежали прямо на ступеньках лестницы. Очередь-то длинная, не достоишься. Интересно, что старикам и немощным по их просьбе паспорта могли принести домой. Но о такой возможности им никто не сказал. Зачем? Они же вещи, постоят, не развалятся- * * * Люди привыкают к тому, что их не уважают. Они перестают замечать неуважение и неудобство и думают, что это так надо. Это очень правильно ? чтоб без туалета, без трусов, сесть некуда и все на тебя орут. Даже такое запредельное неуважение, как звуковая реклама, которая без остановки бьет по ушам в троллейбусе, автобусе, электричке, на эскалаторе, ? и то не вызывает протеста. Рекламу, которая идет по радио или телевизору, можно выключить. Рекламу в газете можно не читать. От рекламы на стене можно отвернуться. Понятно, что реклама ? неотъемлемая часть нашей жизни, но у человека всегда остается право выбора ? слушать ее или не слушать, видеть или не видеть. Звуковая реклама в общественном транспорте не предоставляет альтернативы. В течение всей поездки пассажирам в обязательном порядке мозги забиваются мусором. Они не могут подумать, не могут почитать, поговорить с попутчиками. Они вещи, у них нет права выбора. Вряд ли жители европейского или американского города позволили, чтоб им в общественном транспорте громко и безостановочно предлагалось покупать таблетки от простатита, чай для похудания и обувь по низким ценам. А у нас это чудовищное насилие над гражданами даже не обсуждается. Невозможно думать ? ну ладно, не будем думать. Не дают разговаривать ? ладно, не будем разговаривать- * * * Неуважение к личности идет с тех времен, когда люди считались винтиками огромной социалистической машины. Но времена-то изменились. Той машины, что нуждалась в винтиках, больше нет. У нас появилось новое занятие ? мы строим демократию. Причем демократия, как говорит президент Путин, у нас особенная. Особенность ее в том, что мы копируем внешние атрибуты цивилизованного устройства жизни, не понимая, что все они были придуманы и внедрены только для того, чтоб людям было удобнее жить. Мы копируем форму, но в этой форме нет содержания, поскольку ее содержание и есть уважение к личности, которого мы не приемлем. В результате получается, что вроде все у нас есть, что положено при цивилизованном устройстве, ? и президент есть, и парламент, и судебная власть. Но ни в Кремле, ни в парламенте, ни в суде нет уважения к людям ? потому мы и живем неудобно, как в джунглях. -Положение наше, конечно, сложное. Но не безнадежное. Большой плюс в том, что его можно начинать исправлять, не дожидаясь политических решений. Надо просто приучить себя уважать права личности. Запретить звуковую рекламу, расставить стулья в присутственных местах, поговорить по-человечески с больными, не травмировать детей и всегда помнить: в конечном итоге все делается ради того, чтоб жить было удобнее, легче и безопаснее. Это и есть главная цель всякой трудовой деятельности. А вот от властей как раз ждать ничего не надо. Они будут последними, кто начнет уважать людей. Если люди их заставят. "

амд 19
02-08-2008, 11:33
Увы, все таки есть....печально.

adam
02-08-2008, 11:41
Ну и зачем теперь об этом вспоминать? К чему все это?

megaswin
02-08-2008, 12:05
к тому что все это осталось

Hnu
02-08-2008, 12:21
Почему же вспоминать? Разве это в прошлом? Это все рядом, это все там, где у каждого из нас, наверняка, есть родственники, где многие часто бывают и будут бывать, а то и вернутся туда. И это все очень грустно. :(

radon
02-08-2008, 12:24
Грустно. Но на западе - то же самое, но в другои форме.

Alek
02-08-2008, 12:29
Как бы сказал, один эктремал жареного, причина всему: "Америка и загнивающий запад".............

Alek
02-08-2008, 12:33
Грустно. Но на западе - то же самое, но в другои форме.

А можно здесь по конкретнее............ Кто ни будь слышал, о сидение на суку с пилой?

radon
02-08-2008, 13:15
А можно здесь по конкретнее............ Кто ни будь слышал, о сидение на суку с пилой?
Всё то же самое, но кормят на западе лучше.
Опять же, на западе - безопаснее в смысле физических и материальных увечии - но ведь и Россия стремится стать полицеиским государством, какими являются западные страны - без этого нет порядка. А с порядком - нет свободы.

Alek
02-08-2008, 14:11
Всё то же самое, но кормят на западе лучше.
Опять же, на западе - безопаснее в смысле физических и материальных увечии - но ведь и Россия стремится стать полицеиским государством, какими являются западные страны - без этого нет порядка. А с порядком - нет свободы.

Не знаю как про полицейское государство, но кормушке доступ теперь только для избранных..........Если про анализировать, кто в тюрьме прибывает, то одни крадуны (пошли на крайности из-за куска хлеба) и наркоманы, а те кто должен сидеть на нарах, строит полицейское государство............. Мне что-то по сей день, эта схема в голове не укладывается.............

megaswin
02-08-2008, 15:19
Не знаю как про полицейское государство, но кормушке доступ теперь только для избранных..........Если про анализировать, кто в тюрьме прибывает, то одни крадуны (пошли на крайности из-за куска хлеба) и наркоманы, а те кто должен сидеть на нарах, строит полицейское государство............. Мне что-то по сей день, эта схема в голове не укладывается.............
Не помню может уже рассказывал про этот случай. Ситуация такая. Электричка Выборг - Петербург, глубокая осень, дедушка дрожащий от холода одетый в сандали, шорты и футболку. Они с бабкой отдыхали где-то на дачке и она его в начале лета послала на рынок за чем то, ну и на рынке как сказал дедок - взял грех на душу. Хотел порадовать бабку и попытался стащить растворимый кофе. Ну его и задержали. В общем он просидел в камере все лето, но потом ему повезло. Случилась какая то амнистия и его отпустили. И вот он такой едет домой. Больше всего он за бабку переживал, потому что позвонить ей в милиции не разрешили. Вот такая вот гуманность.

adam
02-08-2008, 16:35
к тому что все это осталось

Ага, осталось в России. И к вам теперь не имеет никакого отношения.

megaswin
02-08-2008, 16:40
Ага, осталось в России. И к вам теперь не имеет никакого отношения.
я в питере сейчас

adam
02-08-2008, 16:52
я в питере сейчас

И что? Советую больше туда не ездить. Зачем себя мучить?

Ashley
02-08-2008, 17:53
Паттерн один и очень простой - в России ни во что не ставилась, не ставится и не будет ставиться человеческая жизнь...

Покажите мне где она ставилась когда-либо?????

.

Ashley
02-08-2008, 18:02
И что? Советую больше туда не ездить. Зачем себя мучить?

Да нет, пусть скорее приезжает и узнает как на девочке играющей с мячом среди бела дня , на спорт площадке п р о с т о оторвался псих нанеся множество ножевых ранений.

Может быть исчезнет желание искать негатив на Родине.

.

megaswin
02-08-2008, 18:18
Да нет, пусть скорее приезжает и узнает как на девочке играющей с мячом среди бела дня , на спорт площадке п р о с т о оторвался псих нанеся множество ножевых ранений.

Может быть исчезнет желание искать негатив на Родине.
.
То ли дело на Родине http://auto.mail.ru/text.html?id=26950
Таня Задоя каталась на велосипеде около своей родной школы и увидела, как по дороге на полной скорости мчится машина. Татьяна попятилась чуть назад, однако, это ее не спасло – автомобиль сбил девочку. При этом маленькая Таня перелетела через машину и рухнула на асфальт.

Далее история выглядит вообще дико. Из машины выскочил милиционер и попытался посадить девочку на переднее сиденье. Свидетели аварии закричали ему, что так делать нельзя, после чего служитель закона положил малышку на задний диван и поехал по направлению к больнице. Но в саму клинику он пострадавшую так и не довез – оказывается, он высадил ребенка на скамейке неподалеку от медицинского учреждения! И даже не сообщил врачам о случившимся.

Пока стало ясно, что на скамейке сидит девочка с серьезными травмами, прошло очень много времени. Позже выяснилось, что у Тани сломаны руки и ноги, а также травма головы. Несмотря на несколько проведенных операций, Таня скончалась через 2,5 месяца после аварии в страшных муках.

Как же шло следствие? Оказывается, всего через 1,5 месяца после смерти Тани дело попытались закрыть – автотехническая экспертиза уверяла, что водитель автомобиля Александр Дрижика правил не нарушал, а девочка, мол, сама бросилась под колеса. А вот судебно-медицинская экспертиза показала, что ДТП привело лишь к тому, что обострилось врожденное заболевание - мозжечковая недостаточность, из-за чего малышка и скончалась (кстати, ни сам водитель, ни его представители ни разу так и не навестили сбитую девочку).

Ashley
02-08-2008, 18:21
То ли дело на Родине http://auto.mail.ru/text.html?id=26950
Таня Задоя каталась на велосипеде около своей родной школы и увидела, как по дороге на полной скорости мчится машина. Татьяна попятилась чуть назад, однако, это ее не спасло – автомобиль сбил девочку. При этом маленькая Таня перелетела через машину и рухнула на асфальт.

Далее история выглядит вообще дико. Из машины выскочил милиционер и попытался посадить девочку на переднее сиденье. Свидетели аварии закричали ему, что так делать нельзя, после чего служитель закона положил малышку на задний диван и поехал по направлению к больнице. Но в саму клинику он пострадавшую так и не довез – оказывается, он высадил ребенка на скамейке неподалеку от медицинского учреждения! И даже не сообщил врачам о случившимся.

Пока стало ясно, что на скамейке сидит девочка с серьезными травмами, прошло очень много времени. Позже выяснилось, что у Тани сломаны руки и ноги, а также травма головы. Несмотря на несколько проведенных операций, Таня скончалась через 2,5 месяца после аварии в страшных муках.

Как же шло следствие? Оказывается, всего через 1,5 месяца после смерти Тани дело попытались закрыть – автотехническая экспертиза уверяла, что водитель автомобиля Александр Дрижика правил не нарушал, а девочка, мол, сама бросилась под колеса. А вот судебно-медицинская экспертиза показала, что ДТП привело лишь к тому, что обострилось врожденное заболевание - мозжечковая недостаточность, из-за чего малышка и скончалась (кстати, ни сам водитель, ни его представители ни разу так и не навестили сбитую девочку).

Таких историй можно найти массу в любой стране. Нет, Вам непременно нужно Россию облить.
Нуну....

Типа... "А теперь, деточка...я расскажу тебе страшную сказочку про тетеньку с золотой ручечкой... 8)

.

megaswin
02-08-2008, 18:28
Таких историй можно найти массу в любой стране. Нет, Вам непременно нужно Россию облить.
Нуну....

Типа... "А теперь, деточка...я расскажу тебе страшную сказочку про тетеньку с золотой ручечкой... 8)

.
Пожалуйста приведите хоть одну про Финляндию, когда полицейский бросил сбитую девочку перед больницей и после этого его признали не виновным. ссылки в студию

Suomusan
02-08-2008, 18:42
Нуну....
Я вас полностью поддерживаю. Но у нас в России слава богу дети в школу с пестиками не приходят мочить директоров и одноклассников и по баскетбольным площадкам с ножичками не ходят. Случай с ментом сейчас в нете обсуждается в семье не без урода.И потом кто всегда у нас в милиции служил вспомните.

На счет гинеколога у меня дважды аналогичная ситуация в ФИ. А почему гадость периодически о России пишут это чтобы в очередной раз оправдать свой отъезд.

megaswin
02-08-2008, 18:43
Да и еще Эшли. Вы зря думаете что я такой очернитель России. Я всегда очень радуюсь когда вижу какой-нибудь позитив на Родине. Но к моему глубокому сожалению все что написано является реальностью, с которой я сталкиваюсь ежедневно. И с этим нужно что то делать. Вот может Путин-Медведев прочтет этот топик и сделает хотя бы туалеты в электричках :)

adam
02-08-2008, 18:49
megaswin
Нет желания жить в России - уезжай. Не понятно зачем тему создавать? Причем тут раздел "Политика, события, факты"?
Смысл-то простой: Хочется легкой жизни за границей. Или хочется найти другое оправдание иммиграции?

Suomusan
02-08-2008, 18:57
И с этим нужно что то делать. Вот может Путин-Медведев прочтет этот топик и сделает хотя бы туалеты в электричках Да будут у нас и туалеты и все ничего страшного могу дать адресок одного туалета в ФИ я даже если очень захочу терплю и проезжаю мимо. Порядок с ментами надо наводить вот это точно вырезать их как класс,совсем обнаглели а гаишники что творят. В ФИ очень жесткий набор в полицию даже закон о дискриминации не действует а полицейские какие красавцы ух ...

Princessa
02-08-2008, 18:57
К сожалению, все что написано в первых двух постах - это правда. Есть, конечно, очень много позитивных вещей, и я всегда буду любить Россию, и ждать с нетерпением поездки туда, где у меня родные и друзья. Но также я всегда буду с таким же нетерпением ждать возвращения сюда, в Финляндию. И каждый раз возвращаясь, я буду думать, ну как же мне помочь моей маме переехать, ведь в том государстве невозможно жить, а только навещать временно. Я каждый день боюсь за маму и бабушку, которые живут в великой России, хотя сама прожила там почти всю жизнь.

Marti
02-08-2008, 19:06
то же самое финны говорят когда уезжают в тайланд или испанию..
дело не в россии..а в вашей кривой точке зрения.
насчет гинеколога..вообще смешно..у тетки рот есть ?? сказать что то ?? или она без трусов разговаривать стесняеттся?
естественно никому в голову не приходит..если в кресле лежит тупой манекен с задранными ногами.
и вообще личность даже без трусов останется личностью..
как говорится лечитесь от комплексов.

Marti
02-08-2008, 19:07
короче причина его отъезда--гинекологическое кресло.

Yanychar
02-08-2008, 19:13
Да и еще Эшли. Вы зря думаете что я такой очернитель России. Я всегда очень радуюсь когда вижу какой-нибудь позитив на Родине. Но к моему глубокому сожалению все что написано является реальностью, с которой я сталкиваюсь ежедневно. И с этим нужно что то делать. Вот может Путин-Медведев прочтет этот топик и сделает хотя бы туалеты в электричках :)

Туалеты в элчках есть. Тко их граждане засирают и уделывают. Или кровавая гебня так над народом издевается! Точно! Они специально организовали команду "Г", которая ходит по электричкам гавном все засирает!!!

Yanychar
02-08-2008, 19:17
...ведь в том государстве невозможно жить, а только навещать временно. ...

Не забывайте добавлять ИМХО!

vrednij
02-08-2008, 19:50
"И потом кто всегда у нас в милиции служил вспомните. "

поконкретнее пожалуйста. Я тоже служил. Ко мне есть у вас претензии ? Нет ? Ну и ......

Alek
02-08-2008, 19:52
Я вас полностью поддерживаю. Но у нас в России слава богу дети в школу с пестиками не приходят мочить директоров и одноклассников и по баскетбольным площадкам с ножичками не ходят. Случай с ментом сейчас в нете обсуждается в семье не без урода.И потом кто всегда у нас в милиции служил вспомните.

На счет гинеколога у меня дважды аналогичная ситуация в ФИ. А почему гадость периодически о России пишут это чтобы в очередной раз оправдать свой отъезд.

Маразм, не какой логики, абсурд............ Если в подъезде дома на гажено, вы наверно будите доказывать всем про шоколадный батончик "Алёнушка"................

megaswin
02-08-2008, 20:07
А почему гадость периодически о России пишут это чтобы в очередной раз оправдать свой отъезд.
Правда есть правда. Было бы в Росии не плохо или были бы тенденции к улучшению (я не имею ввиду внешние изменения, типа наличие дорогих авто на улицах) то ни кто бы не уезжал. И дело абсолютно не в финансах. Люди устают быть БЫДЛОМ и уезжают.

4enkin
02-08-2008, 20:09
Женшина в Хелсинки пошла на УЗИ внутренних органов, еи предложили раздется на голо и леч на стол, 40 мин. она лежала и ждала врача, замерзла как собака, окно било приоткрито, НО ЗАТО ОНА ВИЗДОРОВЕЛА, БОЛШЕ НЕ ХОДИТ НА УЗИ, ДАЖЕ ЕСЛИ БОЛИТ!!!! Другои сделали укол воздуха в спину под кожу, ето ТАКАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ ПРИ БОЛЯХ!!!! ЗУБИ ЗДОРОВИЕ УДАЛЯЮТ У ДЕТЕИ И ВЗРОСЛИХ!!!! А, к ГИНЕКОЛОГУ НА ПРИЕМ, ТОЛКО КОГДА ООЧЕН СЕРЭЗНО, толко тогда отправят!!!
ФОРУМЧАНЕ, ПОДИСКУТИРУЕМ!!! ИЛИ ЕТО ТОЛКО С НАМИ такое било...

4enkin
02-08-2008, 20:15
В газете МЕТРО за пяттницу, в Хелсинки 20 летнии воткнул НОЖ в шею 16 летниму и убежал. Малчик с ножом дошел до дома. А девочку, зарезал, психически болнои, потому что он бил на очереди в психиатрическую клиникку !!! Даже финни пишут, НЕУЖЕЛИ У НАС СТОЛКО БОЛНИХ, ЧТО ЕТОМУ НЕ БИЛО МЕСТА В БОЛНИЦЕ!!!!

megaswin
02-08-2008, 20:20
Да было бы интересно послушать опыт форумчан. И еще, я не пытаюсь очернить Россию и обелить Финляндию. То что я вижу сейчас в России вынуждает меня искать другие места для жизни. Возможно таких мест как я хочу нет, но я хочу попробовать и посмотреть своими глазами жизнь в других странах.

megaswin
02-08-2008, 20:24
В газете МЕТРО за пяттницу, в Хелсинки 20 летнии воткнул НОЖ в шею 16 летниму и убежал. Малчик с ножом дошел до дома. А девочку, зарезал, психически болнои, потому что он бил на очереди в психиатрическую клиникку !!! Даже финни пишут, НЕУЖЕЛИ У НАС СТОЛКО БОЛНИХ, ЧТО ЕТОМУ НЕ БИЛО МЕСТА В БОЛНИЦЕ!!!!
Да психов везде хватает. В России подобных случаев столько, что их уже даже пресса не освещает, приелось. В Фи видимо это пока в диковинку. Но болезни общества прогрессируют.

4enkin
02-08-2008, 20:29
Во, всеи Финляндии , в туалетах установлен синии свет, темно, но унитаз видно, А ЕТО ДЛЯ ТОГО, ЧТО БИ НАРКОМАНИ ПРИ ТАКОМ СВЕТЕ В ВЕНУ НЕ ПОПАЛИ, так они по всем туалетам носятся!!!!

vilkas
02-08-2008, 20:33
То что я вижу сейчас в России вынуждает меня искать другие места для жизни. Возможно таких мест как я хочу нет, но я хочу попробовать и посмотреть своими глазами жизнь в других странах.
я,пардон муа,еще не в курсах,ты где вообще .. и где ты про гинекологов нахватался,вроде не девушко.

karlusha
02-08-2008, 20:33
Все просто-Россия европеиская по форме, но азиатская по сути страна...Традиции,култ внеекономического насилия,тираны/ханы:) Ну и коммунизм с воинами (по сути гражданскими) вырезали остатки..Так что увы я не верю в нормалную жизн в России в обозримом будушем..Если матерям все равно что детеи в Чечню посылают,мафия у власти,бизнесмены все никак не поимут а зачем ето демократия? (пока не посадят или отберут все)-то что вы хотите..?И все равно кто наверху-просто при одном более крови,а при другом воровства...А насчет копирования Европы-ето точно-пародия однако :)

4enkin
02-08-2008, 20:37
В Финляндии не кому предлагат лекарства и другую мишуру, на ето ест другие контори, которие просто навязивают купит!!! И, в обшественном транспорте ездит ОЧЕН мало людеи, люди покупают машини из последних денег, потому что , как говорят финни, обшественни транспорт, как ДИКИИ ЗАПАД!!!! Женшина ехала в метро, а напротив сел наркоман, всю дорогу плевал на нее и оскорблял, и никто не смел вмешатся, своя жизн ДОРОЖЕ, вот сеичас охранников пустили по вагонам, но поможет ли, они вед тоже люди, тоже жизн дорога!!!! А, старие финни, говорят, что после 18 часов опасно виходит на улицу.

4enkin
02-08-2008, 20:39
ЧТО БИ ЖИТ СПОКОИНО, НАДО ЖИТ В ТАИГЕ!!!

vilkas
02-08-2008, 20:44
ЧТО БИ ЖИТ СПОКОИНО, НАДО ЖИТ В ТАИГЕ!!!

а чего ж ты там,мил человек,не живёшь?

4enkin
02-08-2008, 20:52
А, я не жалуюс, мне все хорошо, к врачам ми ездим в Питер, после 18 не виходим, ездим на вело, туалети нам все подходят, поетому и прожигаем жизн здес!!! А, если по честному, К СОЖАЛЕНИЮ ОБРАТНОИ ДОРОГИ ПРОСТО НЕТ!!!

Suomusan
02-08-2008, 20:56
ФОРУМЧАНЕ, ПОДИСКУТИРУЕМ!!! ИЛИ ЕТО ТОЛКО С НАМИ такое било... Дискутирую полным ходом и полностью с вами согласна. Доводят человека до инвалидности а потом делают дорогостоящую сложнейшую операцию. Медицина явно хромает. С температурой 40 ковыляешь на своих двоих к врачу и высиживаешь в очереди вместе с грудничками более 3 часов. При травме коленного сустава если не повезет с очередью к ортопеду и даже к платному то ближайший диагноз узнаешь только через 2 недели. Пришла к гинекологу платному с резкой болью ушла даже без бураны. Через неделю боль была невыносимой пошла к русскому платному терапевту который поставил мне гинекологический диагноз и вылечил .Вот такие шутки были со мной. Решила больше не болеть,укрепляю иммунитет.

радиособака
02-08-2008, 20:56
Убитый в Москве Пол Хлебников,поверивший в Россию,и приехавший туда работать, в одном из последних своих интервью говорил о своих Российских впечатлениях следующее: Для русских родина заканчивается за порогом своего дома. Возможно,он и прав. Лично я не верю в будущее России. Точнее оно конечно будет,но весьма не благополучное. Пришёл к такому выводу,начав серьёзно изучать Российскую историю.Это и является мотивировкой желания оттуда уехать.

4enkin
02-08-2008, 21:00
Вам повезло, вас вилечили, а ми похоронили свою знакомую, 46 лет. Лечили изжогу, а фиброгастроскопию не делали, не било, показании... а когда пошла в частную клинику, то РАК бил уже не операбелен!!!

4enkin
02-08-2008, 21:05
Люди читаите финскую прессу, и вам все станет ясно!!! Преступност везде растет!!! Финляндии грозит кризис, население стареет, молодеж не идет на работу... Июлскии призив в армию отсеял 10% парнеи по здоровю!!!

Бархударов
02-08-2008, 21:08
Люди читаите финскую прессу, и вам все станет ясно!!! Преступност везде растет!!! Финляндии грозит кризис, население стареет, молодеж не идет на работу... Июлскии призив в армию отсеял 10% парнеи по здоровю!!!Тошнота, читать невозможно НУУУ ВСЕ ПЛОХО!!! С жиру беситесь...От нытья зубы сводит, не мужик пишет, а амеба какая то..

Suomusan
02-08-2008, 21:10
К СОЖАЛЕНИЮ ОБРАТНОИ ДОРОГИ ПРОСТО НЕТ!!! У меня есть.До пенсии в ФИ буду работать затем в родной мой самый красивый и любимый город на свете Санкт Петербург как говориться дома и стены согревают.

vikulja
02-08-2008, 21:12
ГИНЕКОЛОГУ НА ПРИЕМ, ТОЛКО КОГДА ООЧЕН СЕРЭЗНО, толко тогда отправят!!!

Что за бред? Звонок в 8 утра, приём в этот же день. Можно и без звонка приехать утром, с 8 до 10 обычно приём без записи.

vilkas
02-08-2008, 21:14
Тошнота, читать невозможно НУУУ ВСЕ ПЛОХО!!! С жиру беситесь...От нытья зубы сводит, не мужик пишет, а амеба какая то..

да нер,пусть автор пишет. обильнее.
зато ,если его сообщения собрать в общую кучу,можно смело всех вопрошающих как попасть в финляндию,запросто от этого дела отвадить.

bee
02-08-2008, 21:16
Убитый в Москве Пол Хлебников,поверивший в Россию,и приехавший туда работать, в одном из последних своих интервью говорил о своих Российских впечатлениях следующее: Для русских родина заканчивается за порогом своего дома
частенько буквально, прямо в подъезде (в парадной язык не поворачивается сказать)...

Meha
02-08-2008, 21:16
зато ,если его сообщения собрать в общую кучу,можно смело всех вопрошающих как попасть в финляндию,запросто от этого дела отвадить.
нееееее, не отвадите :D

TEKILA_BUM
02-08-2008, 21:17
Такое чувство....давно все на Родине то не были....

satingul
02-08-2008, 21:18
У меня есть.До пенсии в ФИ буду работать затем в родной мой самый красивый и любимый город на свете Санкт Петербург как говориться дома и стены согревают.

Граждансто поменяете ?

Suomusan
02-08-2008, 21:19
Вам повезло, вас вилечили, а ми похоронили свою знакомую, 46 лет. Лечили изжогу, а фиброгастроскопию не делали, не било, показании... а когда пошла в частную клинику, то РАК бил уже не операбелен!!! Для меня это не новость рак в ФИ диагностируют на 3-4 стадии обследование дорогое а в платную клинику пациент обычно обращается когда дело запахнет керосином.

vilkas
02-08-2008, 21:20
. С температурой 40 ковыляешь на своих двоих к врачу и высиживаешь в очереди вместе с грудничками более 3 часов..

лет несколько назад была настолько дурочкой,что в целях экономии бюджета ходила и сидела в очереди к муниципальным лекарям. вот именно,что с температурой у ребёночка в общую очередь...
а мораль такова-- лучше к частному,да и то как повезёт, так что желаю вам не болеть и иметь деньги и удачливость при случае.

Suomusan
02-08-2008, 21:24
Граждансто поменяете ? Я не отказывалась.

Meha
02-08-2008, 21:24
лет несколько назад была настолько дурочкой,что в целях экономии бюджета ходила и сидела в очереди к муниципальным лекарям. вот именно,что с температурой у ребёночка в общую очередь...
а мораль такова-- лучше к частному,да и то как повезёт, так что желаю вам не болеть и иметь деньги и удачливость при случае.
очень хорошее пожелание! согласна полностью! жаль, что и частный врач тоже не всегда в помощ :(

КАМАЗ
02-08-2008, 21:26
Такое чувство....давно все на Родине то не были....
Возможно ты не заметила, но дурное слово о России тут 90% форумчан всегда рады, к сожалению...

Yanychar
02-08-2008, 21:28
Маразм, не какой логики, абсурд............ Если в подъезде дома на гажено, вы наверно будите доказывать всем про шоколадный батончик "Алёнушка"................

Нет. Если у ВАС в подъезде нагажено, то ВАС винить и надо. Не путина и Ко, не "кровавую гебню", а лишь жителей этого подъезда.

satingul
02-08-2008, 21:28
Я не отказывалась.

А что, между Суоми и Россией есть договор о пенсиях ?

Yanychar
02-08-2008, 21:29
Правда есть правда. Было бы в Росии не плохо или были бы тенденции к улучшению (я не имею ввиду внешние изменения, типа наличие дорогих авто на улицах) то ни кто бы не уезжал. И дело абсолютно не в финансах. Люди устают быть БЫДЛОМ и уезжают.

Гы!!! Я посто хренею! Здесь быдла российского замеса среди соотечественников меньше!!! Вы шутите!:)

Suomusan
02-08-2008, 21:30
а мораль такова-- лучше к частному,да и то как повезёт, так что желаю вам не болеть и иметь деньги и удачливость при случае. Спасибо вам большое вам тоже всех благ. Я уже всех перепробовала и муниципальных и частных толку мало.

vilkas
02-08-2008, 21:33
Возможно ты не заметила, но дурное слово о России тут 90% форумчан всегда рады, к сожалению...

а нам везде нехорошо)))
А ты,камаз,сходил бы к русскому гинекологу без блата и везения..
тоже ,небось,прикипел не куда-нибудь,а к русским из финляндии,потому как оне какие-никакие да как к твоим 90% не относятся,а менее агрессивны издалека.

Yanychar
02-08-2008, 21:34
Да было бы интересно послушать опыт форумчан. И еще, я не пытаюсь очернить Россию и обелить Финляндию. То что я вижу сейчас в России вынуждает меня искать другие места для жизни. Возможно таких мест как я хочу нет, но я хочу попробовать и посмотреть своими глазами жизнь в других странах.

В России ща просто победнее. Будет побогаче и тогда вечные российские проблемы исчезнут, но появятся такие, как в более богатых странах. Вопрос в том: какие проблемы предпочитаете вы. Согласитесь, что это лично ВАШЕ отношение такое, что ищете место поживания где-то еще. И смею вас заверить, ща на много меньше ищут место за рубежем, чем раньше. Думаю, что примерно такое же отношение процентное, как и в странах западной европы. Ну может быть немного побольше. Опять же по эконом причинам.
Остальное - от лукавого.

vilkas
02-08-2008, 21:37
Нет. Если у ВАС в подъезде нагажено, то ВАС винить и надо. Не путина и Ко, не "кровавую гебню", а лишь жителей этого подъезда.

умные финчеги винят во всём клининговые компании.
у чьей-то собакенции понос :из лифта до дверей след тянется-чья собачка обхезалась,а звонят в ХУОЛТО с претензиями,что плохо убирают.

Yanychar
02-08-2008, 21:37
а чего ж ты там,мил человек,не живёшь?

Привет, дорогуша! Давно не виделись!!!

ЗЫ. Дай, нам дуракам, поругацца! Разрядка после трудового дня!

Suomusan
02-08-2008, 21:38
А что, между Суоми и Россией есть договор о пенсиях ? Двойное гражданство.
Ну вы сами подумайте что в ФИ делать на пенсии это сейчас работа отвлекает.

vilkas
02-08-2008, 21:39
А что, между Суоми и Россией есть договор о пенсиях ?

есть,здесь,в этом раю,даже алименты могут платить за того парня из россии,только справку в социал о том,что русский папо злостный неплательщик.

Yanychar
02-08-2008, 21:40
Дискутирую полным ходом и полностью с вами согласна. Доводят человека до инвалидности а потом делают дорогостоящую сложнейшую операцию. Медицина явно хромает. С температурой 40 ковыляешь на своих двоих к врачу и высиживаешь в очереди вместе с грудничками более 3 часов. При травме коленного сустава если не повезет с очередью к ортопеду и даже к платному то ближайший диагноз узнаешь только через 2 недели. Пришла к гинекологу платному с резкой болью ушла даже без бураны. Через неделю боль была невыносимой пошла к русскому платному терапевту который поставил мне гинекологический диагноз и вылечил .Вот такие шутки были со мной. Решила больше не болеть,укрепляю иммунитет.

. Первая часть: возможный случай из жизни
- Ожидания от медицины: вам 18 лет разьве? От страны не зависит. Недостатки гос./бесплатной медицины.
- Последнее предложение: согласен полностью.

satingul
02-08-2008, 21:43
Двойное гражданство.

Ну это наверно от человека зависит.

Yanychar
Тошнота, читать невозможно НУУУ ВСЕ ПЛОХО!!! С жиру беситесь...От нытья зубы сводит, не мужик пишет, а амеба какая то..

Раздражает? Меня так же раздражает, когда аналогично про Рос. пишут. И тоже хочется сказать "С жиру беситесь...От нытья зубы сводит, не мужик пишет, а амеба какая то.."

Alek
Гы!!! Я посто хренею! Здесь быдла российского замеса среди соотечественников меньше!!! Вы шутите!:)

Прошу прощения за не скромный вопрос! А вы себя к какому виду относите, которых меньше или больше?

Yanychar
02-08-2008, 21:45

Хе! Как хорошо, что када я собирался, то инета у меня не было!!!

satingul
есть,здесь,в этом раю,даже алименты могут платить за того парня из россии,только справку в социал о том,что русский папо злостный неплательщик.

Спасибо. Впрочем, спросил лишь из любопытста.

vilkas
Двойное гражданство.

блиин,кааак хочется на пенсию в финляндии. но чтобы всё как положено. при крепком здоровье,квартира,машина,дача,домработница и компания таких же бодрых друзей пенсионерчегов)))

Meha
02-08-2008, 21:47
блиин,кааак хочется на пенсию в финляндии. но чтобы всё как положено. при крепком здоровье,квартира,машина,дача,домработница и компания таких же бодрых друзей пенсионерчегов)))
оптимистичненько :D тож так хочу!!! и чтоб купить на усю пенсию круиз и прокатится хоть раз на таком круизере, которые мы проектируем :D

4enkin
02-08-2008, 21:49
С 8 до 10.00 толко А/клиникка запускает людеи на прием!!!! избавится от алкоголнои зависимости!
НАДО ЕХАТ В ПАРАГВАИ, РУССКИЕ ИЗ ГЕРМАНИИ ОРГАНИЗОВАЛИ КОЛОНИЮ, КТО НАДУМАЕТ, ДАМ ТЕЛЕФОН, ИЛИ ПО ТВ РЕКЛАМИРУЮТ!!!

Yanychar
02-08-2008, 21:50
умные финчеги винят во всём клининговые компании.
у чьей-то собакенции понос :из лифта до дверей след тянется-чья собачка обхезалась,а звонят в ХУОЛТО с претензиями,что плохо убирают.

За что их уважаю. Фины при СВОЕМ засранном подъезде не винят кого-то, а ищут как убрать. А наши ханжи верещат про "быдло вокруг", но сами за собой смыть воду не могут.

ЗЫ. Наши - это не "соФФки" как любят тут на форуме выраджаться, а местные форумские обитатели.

Бархударов
02-08-2008, 21:50
оптимистичненько :D тож так хочу!!! и чтоб на купить на усю пенсию круиз и прокатится хоть раз на таком круизере, которые мы проектируем :DОткладывайте на пенсию по 200е в месяц и в 55 можно выходить на отдых.. Реально.

Yanychar
02-08-2008, 21:54
Прошу прощения за не скромный вопрос! А вы себя к какому виду относите, которых меньше или больше?

Вопрос поставлен некорректно. Я не описывал кого больше. Будьте более внимательны, когда читаете.

Yanychar
02-08-2008, 21:55

Хрен тебе! Это я о "как положено"! Будет экстрим!!!

4enkin
02-08-2008, 21:58
Для Бархударова, ЗУБИ БЕРЕГИ, ЛЕЧИТ ПОЕДЕШ НА РОДИНУ!!!! А, до пенсии еше дожит надо...

vilkas
02-08-2008, 22:02
но сами за собой смыть воду не могут.

.

да, привет тебе,привет,я вот сегодня тоже никакая, стресс сдуваю с себя. до кукуевки сил не было доехать после работы.

Alek
02-08-2008, 22:03
Вопрос поставлен некорректно. Я не описывал кого больше. Будьте более внимательны, когда читаете.

Но вы же математик и должны знать, что число может быть больше или меньше, когда мы что-то сравниваем............ От мазка не в зачёт, жду ответа боец!

4enkin
02-08-2008, 22:05
люди откладивают на пенсию, виплачивают страховки, толко вот не доживают до счастливого пенсионного дня!!!!

Yanychar
Но вы же математик и должны знать, что число может быть больше или меньше, когда мы что-то сравниваем............ От мазка не в зачёт, жду ответа боец!

Числа могут быть сравнены. Вы не уточнили какие числа надо сравнивать.

ЗЫ. Отмазка от чего??? Уточните.

Meha
Откладывайте на пенсию по 200е в месяц и в 55 можно выходить на отдых.. Реально.
мама, как долго тааааа!!!!!!!!!!!!!

-sie-
02-08-2008, 22:07
по двести евро в мес!!!это же скока гулять то мона счас на эти деньги!!!
не..нечего нам откладывать! :)

Alek
02-08-2008, 22:09
Числа могут быть сравнены. Вы не уточнили какие числа надо сравнивать.

ЗЫ. Отмазка от чего??? Уточните.

Я то думал............. а вы даже на поставленный вопрос ответить не можете, ещё пытаетесь Россию защищать.............. Не не нужны России, такие патриоты..............

Meha
02-08-2008, 22:11
по двести евро в мес!!!это же скока гулять то мона счас на эти деньги!!!
не..нечего нам откладывать! :)
это да! :D

а вот кстати вопрос - некоторые считают, что незачем прожигать жизнь, нужно думать о будущем, откладывать на старость, детям и бла-бла-бла....так вот, вопрос конечно несколько риторический, НО имеет ли смысл откладывать на будущее, на старость, если мы живём здесь и сейчас, и каждая минута нашей жизни драгоценна и неповторима, ведь может так случится, что в старости может ничего и нехотеться, просто ноль желаний.

Бархударов
02-08-2008, 22:12
Для Бархударова, ЗУБИ БЕРЕГИ, ЛЕЧИТ ПОЕДЕШ НА РОДИНУ!!!! А, до пенсии еше дожит надо...
Девченки пожалейте даденьку ему так плохо. все хнычет и хнычет. :D

Бархударов
02-08-2008, 22:16
мама, как долго тааааа!!!!!!!!!!!!!Че, долго та? Идешь в банк и там рассчитают, все зависит от возраста размера пенсии и времени выхода на пенсию..

vilkas
02-08-2008, 22:19
это да! :Д

а вот кстати вопрос - некоторые считают, что незачем прожигать жизнь, нужно думать о будущем, откладывать на старость, детям и бла-бла-бла....так вот, вопрос конечно несколько риторический, НО имеет ли смысл откладывать на будущее, на старость, если мы живём здесь и сейчас, и каждая минута нашей жизни драгоценна и неповторима, ведь может так случится, что в старости может ничего и нехотеться, просто ноль желаний.

такими вопросами можно выесть себе мозг.
не будем далеко в историю удаляться,но вот хоть из ближнего так сказать,ну хоть песню Макаревича,про костёр,когда-то догорит.
главное-найти гармонь и Ю. убедить себя,что то,на что ты работаешь сейчас-есть правильно.

Meha
02-08-2008, 22:26
такими вопросами можно выесть себе мозг.
не будем далеко в историю удаляться,но вот хоть из ближнего так сказать,ну хоть песню Макаревича,про костёр,когда-то догорит.
главное-найти гармонь и Ю. убедить себя,что то,на что ты работаешь сейчас-есть правильно.
нееее, гармонь то есть, работа, и профиль работы особенно, нравятся :) только вот, если честно, даже как то боязно таааак далеко заглядывать, а вдруг кирпичь башка упадёт, и плакали откладывания сбережений.....

Yanychar
02-08-2008, 22:32
Я то думал............. а вы даже на поставленный вопрос ответить не можете, ещё пытаетесь Россию защищать.............. Не не нужны России, такие патриоты..............

Я извиняюсь, но России не нужна защита от таких как вы и Ко. Так что патриотом здесь я не выступаю. Просто противно, когда за глаза говорят.
Кстати, Фляндии ваша же защита тоже не нужна!
Никому вы не нужны. :)

ЗЫ. Попытайтесь все таки вопрос сформулировать, чтобы я ответил. А то смешно становится.

ЗЗЫ. Вроде не ругался. Какого хрена тебе здесь надо было редактировать, Бе? - (2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.) Bee

megaswin
03-08-2008, 07:04
я,пардон муа,еще не в курсах,ты где вообще .. и где ты про гинекологов нахватался,вроде не девушко.
Это не мое творение. Это я на одном эмигрантском форуме прочитал. Там вся история в кавычках

belaja
03-08-2008, 09:48
это да! :D

а надо изловчиться и откладывать и жить себе особо не отказывыая, и тогда все пучком)

belaja
03-08-2008, 09:56
я очень и очень скучаю и даже можно сказать тоскую по России, по совему городу, своим знакомым улицам, дворам, школе, людям и пр., мне плохо, когда я звоню и спрашиваю про всех своих знакомых и пр.пр.пр. - я СКУЧАЮ до одури!

но мне не менее больно и не понятно когда я смотрю новости и слышу, что правительство РФ выделило на восстановление Палестины 10 млн.дол., какая на хрен Палестина, когда старики помирают в своих квартирах забытые всеми и от голода, когда дети, ДЕТИ живут на улицах, в подвалах, когда в Россию всякие ублюдки едут за особым развлечением - покупки ребенка в дет.доме и последующем его насилии и убийстве - это не страшилки - это реальность, прайс лист удивляет своей точностью и цинизмом, и это ЦИВИЛИЗОВАННАЯ страна?!
богатые люди проходят, вернее проносятся мимо нищеты и убожества, страданйи и боли и бля не замечают ее, им некогда! их НЕ учили уважать жизнь маленьких людей и стариков

а бездомные животные? что сними происходит, какие муки они претерпевают?

и Кто это все творит, да мы с вами, такие же люди, как тут сказали - правильно, Быдло, не интересующееся ничем кроме собсивенного кощелька, живота и комфорта

Россия ... не верю, народ гнилой и деньги это только усугубляют

ИМХО

Alek
03-08-2008, 10:03
Я извиняюсь, но России не нужна защита от таких как вы и Ко. Так что патриотом здесь я не выступаю. Просто противно, когда за глаза говорят.
Кстати, Фляндии ваша же защита тоже не нужна!
Никому вы не нужны. :)

ЗЫ. Попытайтесь все таки вопрос сформулировать, чтобы я ответил. А то смешно становится.

ЗЗЫ. Вроде не ругался. Какого хрена тебе здесь надо было редактировать, Бе? - (2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.) Bee

Во первых я нужен своей семье.
С вами бесполезно спорить и что то доказывать, вы на данный момент личность, которая не определилось в обществе...............
У вас нету своей политической точки зрения, одни только лозунги с ТВ........

Gia
03-08-2008, 10:18
Всякая женщина время от времени посещает врача-гинеколога. Происходит это так: женщина заходит в кабинет, врач говорит: ?Раздевайтесь, ложитесь на кресло¬. Ну она, конечно, все исполняет: раздевается ниже пояса, забирается по ступенькам на кресло, устраивается там кое-как, задирает ноги на железные подставки и- лежит. Довольно долго. В самой нелепой позе. Врач что-то пишет, говорит по телефону, может выйти по своим делам, потом вернется, будет мыть руки. К креслу он подойдет, только когда женщина почувствует себя самой последней дурой- Во время осмотра в кабинет гинеколога может зайти кто угодно. Заглянет очередной пациент, попросит выписать направление. Медсестра принесет карты из регистратуры. Другой врач зайдет чайку попить- Никому даже в голову не приходит, что женщина в кресле не хочет, чтоб ее видели голой. Что она ? человек. Она личность, и эта личность требует к себе уважения- Уважение к личности ? краеугольный камень любого более-менее цивилизованного общества. Но только не нашего. Женщина в гинекологическом кресле ? не человек. Она вещь. Полежит без трусов, ничего ей не сделается- * * * .

хм, не разу с таким не сталкивалась, чесс слово.

а что мешает женщине попавшей в такую ситуёвину ноги сомкнуть и сесть нормально в этом кресле?страх пред неисполнением приказа врача?
ждать уважения от окружающих надо ждать в том случае, если сам себя научился уважать, а в этой ситуации и не пахнет самоуважением, имхо.

belaja
03-08-2008, 10:36
хм, не разу с таким не сталкивалась, чесс слово.

а что мешает женщине попавшей в такую ситуёвину ноги сомкнуть и сесть нормально в этом кресле?страх пред неисполнением приказа врача?
ждать уважения от окружающих надо ждать в том случае, если сам себя научился уважать, а в этой ситуации и не пахнет самоуважением, имхо.

насчет страха не уверенна, скорее долготерпение, которому очень старательно приучают с самого детства, мозг так устроен или настроен, особенно у более старшего поколения, поэтому всякие бабульки такие и злые, как помотриш на них - он ж убить готовы в припадках ярости

MihaNik
03-08-2008, 12:41
насчет страха не уверенна, скорее долготерпение, которому очень старательно приучают с самого детства, мозг так устроен или настроен, особенно у более старшего поколения, поэтому всякие бабульки такие и злые, как помотриш на них - он ж убить готовы в припадках ярости
у бабульков с припадками ярости ,мозг какразтаки НЕнастроен на долготерпение .противоречите себе.

sanoma
03-08-2008, 14:03
Возможно, в последние годы что-то изменилось, но когда рос мой сын, воспитательница в детском саду садилась позади ребенка и пихала ложку ему в рот, другой рукой держа его за волосы. Ребенок давился, а воспитательница ласково приговаривала: ?Жри, а то урою¬. С детьми-рецидивистами поступали жестче: им выливали тарелку за шиворот. У нас была девочка, которая в дни выдачи борща возвращалась домой в платье с коричневым пятном на спине. Она не любила борщ.

Вот про борщ за шиворот в детском саду не могу поверить. Не может быть, чтобы родители такое стали терпеть.

Насчет получения финской пенсии, живя в России. Слышала от финского чиновника, что такой договор ожидается. Если кто лучше знает об этом, было бы интересно.

радиособака
03-08-2008, 15:08
и Кто это все творит, да мы с вами, такие же люди, как тут сказали - правильно, Быдло, не интересующееся ничем кроме собсивенного кощелька, живота и комфорта

Россия ... не верю, народ гнилой и деньги это только усугубляют

ИМХО Вот и я об этом. Деградация населения началась ещё в начале 20го века. Результат-революция,сталинщина,и всё то,что имеем сейчас. Причины я уже приводил в теме,,вопросы веры,,А если проще-народ катострофически теряет совесть по причине отсутствия моральной основы общества.Православие себя дискредитировало,комм.идея-тоже.Западный вариант не принимаем из принципа. Ничего нового придумать не можем.Вот и мечемся между национализмом да футболом. Так и будем деградировать до победного конца.Грустно.....

versale
03-08-2008, 17:16
Вот и я об этом. Деградация населения началась ещё в начале 20го века. Результат-революция,сталинщина,и всё то,что имеем сейчас. Причины я уже приводил в теме,,вопросы веры,,А если проще-народ катострофически теряет совесть по причине отсутствия моральной основы общества.Православие себя дискредитировало,комм.идея-тоже.Западный вариант не принимаем из принципа. Ничего нового придумать не можем.Вот и мечемся между национализмом да футболом. Так и будем деградировать до победного конца.Грустно.....

уже и православие себя дискредитировало... надо же.
Но, я надеюсь, вы себя к гнилым и деградирующим не относите?

megaswin
03-08-2008, 17:27
Вот про борщ за шиворот в детском саду не могу поверить. Не может быть, чтобы родители такое стали терпеть.
Помню случай который со мной произошел в детском саду. Во время обеда приехала какая то комиссия, и решили они проверит достаточно ли деткам кладут супчика. короче берут они мой суп, достают из сумки какую то грязную пробирку с делениями, выливают туда суп, замеряют, заполняют бумаги и минут через десять отдают мне мой суп. я его есть почему то отказался после чего был конфликт с воспитательницей.
А второе воспоминание молодости связано с туалетами исторического факультета спбгу. у нас там проходила военная кафедра. туалет там выглядел так, большая комната которую понятно закрыть было нельзя, и у стены два унитаза, кабинок нет и в помине. еще был рукомойник но он не работал. всегда представлялась мне картина, заходят студенты в туалет перед лекцией, а там лектор орлом сидит. наверное было бы весело

радиособака
03-08-2008, 19:04
Но, я надеюсь, вы себя к гнилым и деградирующим не относите? И какой ответ вы от меня ожидаете?Об этом пусть судят люди,меня знающие,Я себя ни хвалить ни хаять не собираюсь. А про православие и его деструктивность я уже достаточно много говорил.

duche
03-08-2008, 19:52
Но, я надеюсь, вы себя к гнилым и деградирующим не относите?

Православие - нет, попы и пр. служители культа - да

амд 19
03-08-2008, 20:23
Православие - нет, попы и пр. служители культа - да

Позвольте с Вами согласиться, но с поправкой что, не все служители....
Люди в церковь не к попам ходят всетеки ...

duche
03-08-2008, 20:32
Позвольте с Вами согласиться, но с поправкой что, не все служители....
Люди в церковь не к попам ходят всетеки ...

безусловно не все, остались еще настоящие, но жалко мало

радиособака
03-08-2008, 20:38
Православие - нет, попы и пр. служители культа - даА на какой идеологии эти попы воспитываются? Коммунисты тоже честными бывали,а вот идеология то гнилая оказалась,так и православие.

Meha
03-08-2008, 20:42
А на какой идеологии эти попы воспитываются? Коммунисты тоже честными бывали,а вот идеология то гнилая оказалась,так и православие.
ахахаха, идея то как раз у коммунизма была ничего так, общее равенство и братство, всеобщего счастья хотели, а вот честности как раз на всех и не хватило!!! так что это вы, пожалуй, погорячились с гнилостью то :)

радиособака
03-08-2008, 20:50
ахахаха, идея то как раз у коммунизма была ничего так, общее равенство и братство, всеобщего счастья хотели, а вот честности как раз на всех и не хватило!!! так что это вы, пожалуй, погорячились с гнилостью то :)Читайте повнимательней. К примеру-Гагарин был коммунистом,и в отсутствии чести не был замечен.То же самое и среди попов. Научный коммунизм,ровно как и православие вы прхоже не изучали.

Meha
03-08-2008, 20:53
Читайте повнимательней. К примеру-Гагарин был коммунистом,и в отсутствии чести не был замечен.То же самое и среди попов. Научный коммунизм,ровно как и православие вы прхоже не изучали.
ну давайте по гагарину судить о всех коммунистах, а по преподаванию в вузах научного коммунизма об идее и мотивации к ней :)
вы прелестны в своей логике :)

радиособака
03-08-2008, 21:16
ну давайте по гагарину судить о всех коммунистах, а по преподаванию в вузах научного коммунизма об идее и мотивации к ней :)
вы прелестны в своей логике :) Странно мыслите. Наверно считаете,что среди коммунистов порядочных людей не было? Были и среди попов были. Но меньшинство.Неужели так сложно?

амд 19
03-08-2008, 21:23
Странно мыслите. Наверно считаете,что среди коммунистов порядочных людей не было? Были и среди попов были. Но меньшинство.Неужели так сложно?
И как такое можно подсчитать? кого больше, порядочных или мерзавцев?

Tanger
03-08-2008, 21:29
вы прелестны в своей логике :)
Извините, конечно за интимный вопрос... А вы это... учили научный коммунизм?

Meha
03-08-2008, 21:31
к счастью я поступила в университет намного позже :D но примерно вкурсе об чём ам была речь :D

Meha
03-08-2008, 21:34
Странно мыслите. Наверно считаете,что среди коммунистов порядочных людей не было? Были и среди попов были. Но меньшинство.Неужели так сложно?
порядочность человека в принципе не зависит от вероисповедания и политических взглядов.
хотя , кстати, знаю многих порядочных людей, которые не вступили в ряды компартии в силу своей порядочности :)

радиособака
03-08-2008, 21:36
И как такое можно подсчитать? кого больше, порядочных или мерзавцев?Очень просто. История подсчитала и ещё подсчитает,и всех расставит на свои места.

радиособака
03-08-2008, 21:40
порядочность человека в принципе не зависит от вероисповедания и политических взглядов.
хотя , кстати, знаю многих порядочных людей, которые не вступили в ряды компартии в силу своей порядочности :) В силу своей слабой информированности пожалуй. А религия и идеология как раз и формирует моральный облик человека. Вы что действительно Универ заканчивали? Или как Путин?

Meha
03-08-2008, 21:42
Очень просто. История подсчитала и ещё подсчитает,и всех расставит на свои места.
историю пишут люди, и всегда "под заказ" эпохи. так что уж что что, а история ничто не расставит на места, всегда будет субъективная оценка как прошлого, так и действующих строев.

Tanger
03-08-2008, 21:45
[QUOTE=радиособака] Деградация населения началась ещё в начале 20г века. /QUOTE]
Гораздо раньше... Однажды меня тоже заинтересовал этот вопрос. И решил я обратиться к истории и посмотреть - с чего начались все наши задницы. Стал ее назад перелистывать : коммунизм, войны, крепостное право, бунты, смуты, татарское иго, междуусобные разборки князей... - менялись персонажи, но постоянным оставалмись 2 вещи: 1. простой человек бесправен. 2.он постоянно находится в условиях, когда ему нет смысла хорошо работать. Ну добрался я до первого упоминания о русской жизни. Помните где это? "Повесть временных лет" И начинается наша история такими словами: "Велика и богата земля наша, а порядка в ней нет". Вывод простой: Бардак был у нас с самого начала, еще до упоминания нас в истории а вот откуда он возник? - На этот вопрос внятного ответа так я и не нашел:):)

Meha
03-08-2008, 21:46
В силу своей слабой информированности пожалуй. А религия и идеология как раз и формирует моральный облик человека.
религия и идеология не в силах сделать из мерзавца морального человека.
Вы что действительно Универ заканчивали? Или как Путин?
а что в это так сложно поверить?! :D неужели наличие высшего образования так страно?! :D

радиособака
03-08-2008, 21:55
религия и идеология не в силах сделать из мерзавца морального человека. Они просто способны воспитать ребёнка или человеком или мерзавцем.

а что в это так сложно поверить?! :D неужели наличие высшего образования так страно?! :DСудя по отдельным вашим заявлениям-да. Странно наличие диплома о вышке и подобные заявления. К людям с дипломами обычно подход строже,т.к. образование предпрлагает знание хотя бы элементарного....

радиособака
03-08-2008, 22:03
[QUOTE=радиособака] Деградация населения началась ещё в начале 20г века. /QUOTE]
Гораздо раньше... Однажды меня тоже заинтересовал этот вопрос. И решил я обратиться к истории и посмотреть - с чего начались все наши задницы. Стал ее назад перелистывать : коммунизм, войны, крепостное право, бунты, смуты, татарское иго, междуусобные разборки князей... - менялись персонажи, но постоянным оставалмись 2 вещи: 1. простой человек бесправен. 2.он постоянно находится в условиях, когда ему нет смысла хорошо работать. Ну добрался я до первого упоминания о русской жизни. Помните где это? "Повесть временных лет" И начинается наша история такими словами: "Велика и богата земля наша, а порядка в ней нет". Вывод простой: Бардак был у нас с самого начала, еще до упоминания нас в истории а вот откуда он возник? - На этот вопрос внятного ответа так я и не нашел:):)
Бардак был везде в своё время. Но принятие христианства Европейскими государствами постепенно привело к построению более менее цивилизованного общества. Россия приняла православие. Вот вам и ответ. Поизучайте историю православия,его каноны,и всё поймёте. Повидимому я этот путь,которым идёте вы,прошёл несколько раньше.

Veonika
03-08-2008, 22:05
А религия и идеология как раз и формирует моральный облик человека.
Да что вы говорите :)
Выходит, что у меня моральный облик отсутствует начисто? Такое может быть ? :)

Pauli
03-08-2008, 22:21
Извиняюсь за немного странный вопрос.А разве "научный коммунизм" надо было учить?
Я в своё время понял для себя,что учить-то его как раз и не надо было.

радиособака
03-08-2008, 22:22
Да что вы говорите :)
Выходит, что у меня моральный облик отсутствует начисто? Такое может быть ? :)Извините! Ну надоело на подобные вопросы отвечать.Подумайте вначале,А потом пишите.

радиособака
03-08-2008, 22:27
Извиняюсь за немного странный вопрос.А разве "научный коммунизм" надо было учить?
Я в своё время понял для себя,что учить-то его как раз и не надо было.Учить всё надо хотя бы потому,чтобы потом можно было аргументированно опровергать.Кстати и Ленина не мешает читать,особенно в наше время. Многому удивитесь.

versale
03-08-2008, 22:30
И какой ответ вы от меня ожидаете?Об этом пусть судят люди,меня знающие,Я себя ни хвалить ни хаять не собираюсь. А про православие и его деструктивность я уже достаточно много говорил.

Я на то намекал, что пока такие люди как вы в России живут, нельзя сказать, что всех гнилость и упадок поразил - вы же не деградируете, и гнилости в вас нет, надеюсь. Значит есть ещё надежда, что приличные люди останутся, когда все остальные полностью деградируют ;)

Про православие можете показать, где говорили? Я в отпуске был - пропустил.

радиособака
03-08-2008, 22:38
Я на то намекал, что пока такие люди как вы в России живут, нельзя сказать, что всех гнилость и упадок поразил - вы же не деградируете, и гнилости в вас нет, надеюсь. Значит есть ещё надежда, что приличные люди останутся, когда все остальные полностью деградируют ;)

Про православие можете показать, где говорили? Я в отпуске был - пропустил. У меня надежда давно иссякла.Я не останусь. А эмиграция растёт,и уже не колбасная.Про православие читайте в теме,,вопросы веры,,Она ниже по разделу.

Pauli
03-08-2008, 22:44
Учить всё надо хотя бы потому,чтобы потом можно было аргументированно опровергать.Кстати и Ленина не мешает читать,особенно в наше время. Многому удивитесь.
Я не это имел в виду,задавая свой вопрос.Моё мнение о так называемом "научном коммунизме":
Это не то,что другие,нормальные, предметы.Экзамен по "научному коммунизму"-последняя проверка,проверка на "вшивость".Надо было перед тем,как допустить студента до защиты дипломного проект,убедиться в его лояльности.При Сталине этого экзамена не было(тогда были другие,более брутальные способы оценивать лояльность).

радиособака
03-08-2008, 22:51
Я не это имел в виду,задавая свой вопрос.Моё мнение о так называемом "научном коммунизме":
Это не то,что другие,нормальные, предметы.Экзамен по "научному коммунизму"-последняя проверка,проверка на "вшивость".Надо было перед тем,как допустить студента до защиты дипломного проект,убедиться в его лояльности.При Сталине этого экзамена не было(тогда были другие,более брутальные способы оценивать лояльность).Ко мне это не относилось.У меня-НЗВ,поэтому НК официально не изучал,только ради интереса.

v.v.
03-08-2008, 23:08
Бардак был везде в своё время. Но принятие христианства Европейскими государствами постепенно привело к построению более менее цивилизованного общества. Россия приняла православие. Вот вам и ответ. Поизучайте историю православия,его каноны,и всё поймёте. Повидимому я этот путь,которым идёте вы,прошёл несколько раньше.
Вы заплутали на своём пути.Например,Франция-католическая страна.Чем объяснить разницу в развитии Франции и любой католической страны латинской Америки?Да даже сравните Францию с Польшей,страной членом ЕУ.В вашей теории о России и Православии нет здравого смысла.

радиособака
03-08-2008, 23:13
Вы заплутали на своём пути.Например,Франция-католическая страна.Чем объяснить разницу в развитии Франции и любой католической страны латинской Америки?Да даже сравните Францию с Польшей,страной членом ЕУ.В вашей теории о России и Православии нет здравого смысла.Могу конечно ответить вам тем же и в том же тоне. Вы наверняка правславный.По переходу на личность,грубости и отсутствию аргументов заметно. Ещё одно подтверждение моей гипотезы.

Ollikainen
03-08-2008, 23:36
Жить можно везде ,хорошо жить тоже.....Но у меня нет хватки и быстрого реагирования на изменяющуюся ситуацию ,а на одном упорстве и трудолюбии в России далеко не уедешь....Поетому Россия не для меня,хотя я никогда бы нерешился уехать,не будь у меня больной матери,которая в России просто не выживет....

Grob
04-08-2008, 04:44
а простите как все что вы написали относиться к названию темы
про коммунистов скажу следующее у меня было бы много родни если бы братья моих дедов не были бы коммунистами и с дуру ну наверное они были не хорошими людьми ну непорядочными что ли взяли они и погибли во вторую мировую войну вроде и хз что же мне о них думать то ли герои , ага но тут заминка ведь коммунисты или наверно сволочи и мерзавцы как ведь они себя замарали таким гадким званием коммунист.Хз люди что вы пишите ну почему вы во все видите виновных этих коммунистов ведь они же ваши родители или родственники я не понимаю как такое о родных то писать можно
А вот по поводу религии прочитайте книги про усташей где им католическая церковь выдывала индульгенции на уничтожение православных .Причем тут название религии католик ,православный ,иудей ,мусульманин вроде везде правят деньги и не более того так что какая разница кто ты все уже решено
Не надо искать виновных на стороне виновен сам и только сам
О БЛИН А ВСЁ ЧТО Я НАПИСАЛ КАК ОТНОСИТЬСЯ К НАЗВАНИЮ ТЕМЫ НУ Я ДАЮ СТРАНЕ УГЛЯ

4tatarina
04-08-2008, 06:56
а простите как все что вы написали относиться к названию темы
про коммунистов скажу следующее у меня было бы много родни если бы братья моих дедов не были бы коммунистами и с дуру ну наверное они были не хорошими людьми ну непорядочными что ли взяли они и погибли во вторую мировую войну вроде и хз что же мне о них думать то ли герои , ага но тут заминка ведь коммунисты или наверно сволочи и мерзавцы как ведь они себя замарали таким гадким званием коммунист.Хз люди что вы пишите ну почему вы во все видите виновных этих коммунистов ведь они же ваши родители или родственники я не понимаю как такое о родных то писать можно
А вот по поводу религии прочитайте книги про усташей где им католическая церковь выдывала индульгенции на уничтожение православных .Причем тут название религии католик ,православный ,иудей ,мусульманин вроде везде правят деньги и не более того так что какая разница кто ты все уже решено
Не надо искать виновных на стороне виновен сам и только сам
О БЛИН А ВСЁ ЧТО Я НАПИСАЛ КАК ОТНОСИТЬСЯ К НАЗВАНИЮ ТЕМЫ НУ Я ДАЮ СТРАНЕ УГЛЯ
мелкого, но много

радиособака
04-08-2008, 09:50
Жить можно везде ,хорошо жить тоже.....Но у меня нет хватки и быстрого реагирования на изменяющуюся ситуацию ,а на одном упорстве и трудолюбии в России далеко не уедешь....Поетому Россия не для меня,хотя я никогда бы нерешился уехать,не будь у меня больной матери,которая в России просто не выживет.... Один мой знакомый весьма богатый(владелец крупной фирмы) из Питера однажды выразился так: Бедным в России быть ужасно,а богатым-страшно. На него уже было несколько покушений,даже в сортир ходит с охраной...

Chuhna
04-08-2008, 10:16
Покажите мне где она ставилась когда-либо?????

Чтобы далеко не ходить. В Финляндии, например.

Chuhna
04-08-2008, 10:18
Таких историй можно найти массу в любой стране.
Чтоб далеко не ходить. ТАКИХ историй вы в Финляндии не найдете.

Olka
04-08-2008, 10:22
Почему же вспоминать? Разве это в прошлом? Это все рядом, это все там, где у каждого из нас, наверняка, есть родственники, где многие часто бывают и будут бывать, а то и вернутся туда. И это все очень грустно. :(

Всё верно. Читая первые два сообщения просто свои мысли прочитала. Всё правильно, так было и, к сожалению, во многом так и осталось.
Я считаю помнить об этом НЕОБХОДИМО, именно для того, чтобы такого больше не допустить в своей жизни и уенить всё то хорошее, что есть.

Chuhna
04-08-2008, 10:34
Судя по отдельным вашим заявлениям-да. Странно наличие диплома о вышке и подобные заявления. К людям с дипломами обычно подход строже,т.к. образование предпрлагает знание хотя бы элементарного....
Недостаточно иметь высшее образование, необходимо еще иметь хотя бы среднее соображение.

Mike BFD
04-08-2008, 10:37
Всё верно. Читая первые два сообщения просто свои мысли прочитала. Всё правильно, так было и, к сожалению, во многом так и осталось.
Я считаю помнить об этом НЕОБХОДИМО, именно для того, чтобы такого больше не допустить в своей жизни и уенить всё то хорошее, что есть.
+1 (ну и еще 11 символов в знак согласия и поддержки) ))

радиособака
04-08-2008, 11:03
Недостаточно иметь высшее образование, необходимо еще иметь хотя бы среднее соображение. Наша привычка потрясать бумажками,званиями,побрякушками просто умиляет. На день десантника видел одно чудо,увешанное всякими побрякушками,как новогодняя ёлка. И что интересно-все им восторгались и завидовали. А я представил: Выступает народный артист Англии,лауреат и т.д. сэр Пол Маккартни...смешно стало. Попуасия однако....

Olka
04-08-2008, 11:20
+1 (ну и еще 11 символов в знак согласия и поддержки) ))

Ты лучше скажи, когда в Прагу вместе поедем?

Mike BFD
04-08-2008, 11:30
Ты лучше скажи, когда в Прагу вместе поедем?
Ну, примерные наметки есть...)))

**см. личку))

MihaNik
04-08-2008, 14:46
Наша привычка потрясать бумажками,званиями,побрякушками просто умиляет. На день десантника видел одно чудо,увешанное всякими побрякушками,как новогодняя ёлка. И что интересно-все им восторгались и завидовали. А я представил: Выступает народный артист Англии,лауреат и т.д. сэр Пол Маккартни...смешно стало. Попуасия однако....
а что за чудо и что за побрякушки ?

я вот зато живо могу себе представить чудо-сэра элтона Джона увешанного побрякушками и разнаряжаного аки пугало . и многие восторгались и нравится. попуасия она лиж в вашем чересчур предвзятом воображении .
я понимаю в распадающемся обнищавшем совсоюзе многие ничего незнающие о загранице но знающие что уж тамто все круче чем у нас, могли так рассуждать. но сейчас я думал таких совков неосталось.аннет.

Mimoza
04-08-2008, 16:29

и правда верно. И тааак обидно за соотечественников, вынужденных ежедневно сталкиваться с подобным отношение, что аж в груди защемило. Нету там никакого уважения к личности, прав автор. Нет, не было, да и неизвестно когда будет. Здесь может,конечно, и встречаются единичные случаи, но в общем -то стараются делать так, чтобы людям было удобнее.
И очень удивила фраза "А почему гадость периодически о России пишут это чтобы в очередной раз оправдать свой отъезд."

А что, его ещё и оправдывать надо?

радиособака
04-08-2008, 20:11
а что за чудо и что за побрякушки ?

я вот зато живо могу себе представить чудо-сэра элтона Джона увешанного побрякушками и разнаряжаного аки пугало . и многие восторгались и нравится. попуасия она лиж в вашем чересчур предвзятом воображении .
я понимаю в распадающемся обнищавшем совсоюзе многие ничего незнающие о загранице но знающие что уж тамто все круче чем у нас, могли так рассуждать. но сейчас я думал таких совков неосталось.аннет. От Элтона я далеко не в восторге. С нашим чудом составили бы сладкую парочку.Друг друга достойны. А вот британские ветераны...посмотреть приятно.

Сан Саныч
04-08-2008, 20:17
и правда верно. И тааак обидно за соотечественников, вынужденных ежедневно сталкиваться с подобным отношение, что аж в груди защемило. Нету там никакого уважения к личности, прав автор. Нет, не было, да и неизвестно когда будет.
Почему вы так говорите? Тут ведь очень многим нравится что к ним относятся как к свиньям. Зайдите в соседнюю тему о любви к .....

Suomusan
04-08-2008, 20:19
И очень удивила фраза "А почему гадость периодически о России пишут это чтобы в очередной раз оправдать свой отъезд."
Вы же не перед нами всеми оправдываетесь а себя утешаете прежде всего.Писать о туалетах и гинеколагах в теме причины моего отьезда как то даже уныло все это выглядит. Сегодня по долгу службы была в Хельсинки даже хотела сфоткать сорти азему между тремя урнами и разместить в этой теме для хохмы.

Meha
04-08-2008, 20:56
уважаемый радиособака, по вашим постам уже в общем то все поняли, что вы очень хотите эмигрировать, и не хотите оставаться в россии, потому что там жить просто невозможно. но что же вам мешает взять и тихо так эмигрировать куда нибудь, а не заливать форум ядом? простите, но вы выглядите в этом глупо и незрело.
и почему вы решили, что резко эмигрировав, вы попадёте в рай? проблемы есть везде, бюрократия, преступность, трудности.
а ваши опусы по поводу православия и католичества просто смешны.

Сан Саныч
04-08-2008, 21:07
, а не заливать форум ядом? простите, но вы выглядите в этом глупо и незрело.
На мой взгляд глупо и незрело выглядят люди игнорирующие огромадные, все растущие, российские недостатки и проблемы. Которые вместо их обсуждения переходят на личности и отделаются приписками, что якобы это есть везде !

Meha
04-08-2008, 21:23
На мой взгляд глупо и незрело выглядят люди игнорирующие огромадные, все растущие, российские недостатки и проблемы. Которые вместо их обсуждения переходят на личности и отделаются приписками, что якобы это есть везде !
вы, простите, в германии и франции были?! только не говорите мне, что в россии самая плачевная ситуация!!!
еще побольше эмигрантов наедет в фи, и тож самое будет. помните погромы во франции?

Mimoza
04-08-2008, 21:33
Вы же не перед нами всеми оправдываетесь а себя утешаете прежде всего.Писать о туалетах и гинеколагах в теме причины моего отьезда как то даже уныло все это выглядит. Сегодня по долгу службы была в Хельсинки даже хотела сфоткать сорти азему между тремя урнами и разместить в этой теме для хохмы.

Извините, "вы" это кто? Кто эти " вы", которые так нуждаются в самоутешении и по какой причине? Ах, вся эта эмигрантская романтика, охи, вздохи, печаль....оправдания, утешения..Оспидя, полмира туда-сюда катается, там поживут, здесь поживут - никто никакой меланхолии по факту места жительства не разводит и уж точно себя не утешает.

И на мой взгляд в причины моего отъезда было поставлено неуважение к личности в России, (с чем я конкретно согласна на все 100), а не туалеты и гинекологи. Да плюс к этому нежелание властей сделать жизнь удобнее, легче и безопаснее. И опять же на мой взгляд это довольно веские причины для отъезда, если уж их нужно кому-то предъявить.
Так что не беда, что сортир не сфоткали - не в нём дело-то....

Сан Саныч
04-08-2008, 21:33
вы, простите, в германии и франции были?! только не говорите мне, что в россии самая плачевная ситуация!!!
еще побольше эмигрантов наедет в фи, и тож самое будет. помните погромы во франции?
Похоже вы в России давненько не бывали, коли пытаетесь ее сравнить с Францией или Германией!:)
Тем более речь идет не об эмигрантах, которых, кстати, в той же Москве по оценкам некоторых экспертов сейчас проживает до 70% от общего населения, и межнациональные стычки со смертельными исходами стали обыденным явлением, а о вещах куда более серьезных. Может в той же Франции коррупционный оборот сравнялся с бюджетом страны или все политические должности за исключением пяти-десяти и тех распределяемых между собой, покупаются по определенной таксе? А может немецкие гайцы давно превратились в откровенных рекетеров.........
Коллапс на пороге, а вы все в розовых очках.....

Mimoza
04-08-2008, 21:36
Тут ведь очень многим нравится что к ним относятся как к свиньям. ...

это Вы о чём?

Сан Саныч
04-08-2008, 21:39
это Вы о чём?
Да все о том же....

радиособака
04-08-2008, 21:42
уважаемый радиособака, по вашим постам уже в общем то все поняли, что вы очень хотите эмигрировать, и не хотите оставаться в россии, потому что там жить просто невозможно. но что же вам мешает взять и тихо так эмигрировать куда нибудь, а не заливать форум ядом? простите, но вы выглядите в этом глупо и незрело.
и почему вы решили, что резко эмигрировав, вы попадёте в рай? проблемы есть везде, бюрократия, преступность, трудности.
а ваши опусы по поводу православия и католичества просто смешны. Ну и посмейтесь на здоровье. Не всем же размышлять интересно.Кому то проще смеяться. Только смех без причины-признак.....большого ума. С чем вас и поздравляю.

Meha
Похоже вы в России давненько не бывали, коли пытаетесь ее сравнить с Францией или Германией!:)
Тем более речь идет не об эмигрантах, которых, кстати, в той же Москве по оценкам некоторых экспертов сейчас проживает до 70% от общего населения, и межнациональные стычки со смертельными исходами стали обыденным явлением, а о вещах куда более серьезных. Может в той же Франции коррупционный оборот сравнялся с бюджетом страны или все политические должности за исключением пяти-десяти и тех распределяемых между собой, покупаются по определенной таксе? А может немецкие гайцы давно превратились в откровенных рекетеров.........
Коллапс на пороге, а вы все в розовых очках.....
послушайте, я уехала сюда жить год назад, до этого год мотылялась туда сюда, я знаю как там. у меня там живут родители. и, вот странное дело, они ни за какие деньги оттуда не хотят уезжать! и не надо мне говорить о москве, москва это не россия.
а насчет коррупции...россия не самая и уж тем более не единственная коррупционная страна :)

Grob
И на мой взгляд в причины моего отъезда было поставлено неуважение к личности в России, (с чем я конкретно согласна на все 100), а не туалеты и гинекологи. Да плюс к этому нежелание властей сделать жизнь удобнее, легче и безопаснее. И опять же на мой взгляд это довольно веские причины для отъезда, если уж их нужно кому-то предъявить.
Так что не беда, что сортир не сфоткали - не в нём дело-то....
вот уж этот русский народ или Россияне так правельней ну счего вы взяли что вас кто то должен уважать если сами то вы себя не уважаете и какого ражна власть должна вам делать "жизнь удобнее" если вы сами ни чего не то чтобы не требуете , но даже не просите
Ха ха ха вот я все жду когда же этот народ попросит навести порядок в стране и будет умолять власть посадить виновных ну и конечно не виновных ведь когда лес рубят ну и так далее. Россияне это рабы по психологии так как ждать от хозяина поблажки это рабская психология!!
Ну вот нажил врагов,непривыкать.

Mimoza
04-08-2008, 21:45
Да все о том же....

И Вы считаете это нормальным диалогом?! Что я должна понять из этого Вашего ответа? Я Вас нормально спрашиваю что Вы имели ввиду, а Вам судя по всему совсем и не важно, чтобы Вас поняли! Теперь учту это на Ваш счёт, спрашивать и уточнять не буду, можете продолжать разговор с тем, кто с лёту понимает и вопросов не задаёт.

Meha
04-08-2008, 21:47
Ну и посмейтесь на здоровье. Не всем же размышлять интересно.Кому то проще смеяться. Только смех без причины-признак.....большого ума. С чем вас и поздравляю.
спасибо большое :)
размышлять интересно с интересным собеседником, а когда у человека узкие взглядыи негибкое мышление, о каком размышлении может идти речь, если ответы можно предугадать за несколько шагов вперед?

Сан Саныч
04-08-2008, 21:50
И Вы считаете это нормальным диалогом?!Что я должна понять из этого Вашего ответа?
Каков вопрос-таков ответ!
Я Вас нормально спрашиваю что Вы имели ввиду
Я имел в виду только то, что сказал.

Suomusan
04-08-2008, 21:51
И на мой взгляд в причины моего отъезда было поставлено неуважение к личности в России, (с чем я конкретно согласна на все 100), а не туалеты и гинекологи. Как раз то пример выбран именно с туалетами и гинекологами. Могу вам сказать по секрету в Финляндии уважение к личности только через адвоката (улыбаясь).

Сан Саныч
04-08-2008, 21:54
. Могу вам сказать по секрету в Финляндии уважение к личности только через адвоката (улыбаясь).
Дело не в уважение к личности со стороны государства, а в том, что в той же Финляндии эта личность имеет и использует все механизмы что бы государство ее уважало!

Grob
04-08-2008, 22:06
Дело не в уважение к личности со стороны государства, а в том, что в той же Финляндии эта личность имеет и использует все механизмы что бы государство ее уважало!
наверно я мало прожил в России , не было у меня там проблем с неуважением к моей личности. Ну не страдал я там этим ,времени не было , работалс. А вот быт и проблемы с ним меня там достали ,так как эти мною (заметте не государством) неуважаемые личности зачем то срали в подъезде, ну а когда я его отремонтировал они эти личности очень не уважаемые мною решили его разукрасить но опять же ГОВНОМ ну как к ним государство должно относиться , ага соответствено

Mimoza
04-08-2008, 22:06
вот уж этот русский народ или Россияне так правельней ну счего вы взяли что вас кто то должен уважать если сами то вы себя не уважаете и какого ражна власть должна вам делать "жизнь удобнее" если вы сами ни чего не то чтобы не требуете , но даже не просите
Ха ха ха вот я все жду когда же этот народ попросит навести порядок в стране и будет умолять власть посадить виновных ну и конечно не виновных ведь когда лес рубят ну и так далее. Россияне это рабы по психологии так как ждать от хозяина поблажки это рабская психология!!
Ну вот нажил врагов,непривыкать.

Grob, всё красиво Вы написали, прописная истина - сам себя не полюбишь, никто не полюбит, да только вот скажите, что же такого обыкновенный финский обыватель делает, что власть его жизнь по крайней мере старается сделать удобнее? Как он этого требует и просит? Какие такие чудесные методы применяет, которые какая-нибудь наша Мари Ванна из 5-й квартиры ещё не придумала и на практике не испробовала? Да у неё наверняка этих методов - хоть со всем миром поделись!! ну и что? А ничего... Уважай себя- не уважай, проси - не проси, требуй, кричи, ругайся - один хрен ничего не добьёшься!
А Вы говорите не уважаете, не просите, не требуете...

Mimoza
04-08-2008, 22:10
Как раз то пример выбран именно с туалетами и гинекологами. Могу вам сказать по секрету в Финляндии уважение к личности только через адвоката (улыбаясь).

это как? ?

Grob
04-08-2008, 22:16
Grob, всё красиво Вы написали, прописная истина - сам себя не полюбишь, никто не полюбит, да только вот скажите, что же такого обыкновенный финский обыватель делает, что власть его жизнь по крайней мере старается сделать удобнее? Как он этого требует и просит? Какие такие чудесные методы применяет, которые какая-нибудь наша Мари Ванна из 5-й квартиры ещё не придумала и на практике не испробовала? Да у неё наверняка этих методов - хоть со всем миром поделись!! ну и что? А ничего... Уважай себя- не уважай, проси - не проси, требуй, кричи, ругайся - один хрен ничего не добьёшься!
А Вы говорите не уважаете, не просите, не требуете...
о ну это то просто Вот ну не пойду я на работу если мне ха 2 дня задержали зарплату это раз ну не дай бог мне не заменят вещь которую я купил это два и не дай то бог меня не выслушает чиновник это три
Про Россию я скажу так . В 1996 году в стране видимо был очередной зимний кризис и как это принято в квартирах не было тепла, и что удевительно народ все равно платил, я же с дуру пошел в суд .Судился 2 года но дело то выйграл вот это и есть уважение к самому себе и только так можно заставить уважать себя, а не устраивать кухонные диспуты

Radogost
04-08-2008, 22:17
А, я не жалуюс, мне все хорошо, к врачам ми ездим в Питер, после 18 не виходим, ездим на вело, туалети нам все подходят, поетому и прожигаем жизн здес!!! А, если по честному, К СОЖАЛЕНИЮ ОБРАТНОИ ДОРОГИ ПРОСТО НЕТ!!!
Не звезди, дорога обратная всегда есть. Просто тебе поскулить охота, есть такой тип людей. Живут там где проще, а один хрен им от этого не легче.

Mimoza
04-08-2008, 22:30
о ну это то просто Вот ну не пойду я на работу если мне ха 2 дня задержали зарплату это раз ну не дай бог мне не заменят вещь которую я купил это два и не дай то бог меня не выслушает чиновник это три
Про Россию я скажу так . В 1996 году в стране видимо был очередной зимний кризис и как это принято в квартирах не было тепла, и что удевительно народ все равно платил, я же с дуру пошел в суд .Судился 2 года но дело то выйграл вот это и есть уважение к самому себе и только так можно заставить уважать себя, а не устраивать кухонные диспуты

Grob, а что толку, что Вы выиграли? Они Вас сразу зауважали? Может в след. кризис только В Вашей квартире тепло будет в следствии такого неземного уважения? Я вообще не понимаю, почему такая ситуация возникает, почему чтобы НЕ платить надо судиться?! Отношу это всё к тому же неуважению к человеку.

Grob
04-08-2008, 22:36
Grob, а что толку, что Вы выиграли? Они Вас сразу зауважали? Может в след. кризис только В Вашей квартире тепло будет в следствии такого неземного уважения? Я вообще не понимаю, почему такая ситуация возникает, почему чтобы НЕ платить надо судиться?! Отношу это всё к тому же неуважению к человеку.
ну ведь суд это и есть цивилизованное общество ,ну как же еще то уважения добиться, хотя ага революция,хм или мордобитие .

Mimoza
04-08-2008, 23:18
ну ведь суд это и есть цивилизованное общество ,ну как же еще то уважения добиться, хотя ага революция,хм или мордобитие .

Вот в этом-то вся фишка и есть, что в России по каким-то совершенно абсурдным причинам уважения нужно добиваться. Ну почему же здесь-то не так? Вроде и революций на этой почве не было, да и морду в конторах-банках-поликлиниках никто никому для пущего уважения не бьёт, а всё равно как-то по-людски с людьми. Видимо это всё-таки не только от желания народа зависит, власти самой как-то ( хоть немного) нужно хотеть людей уважать, просто криками и требованиями ничего не добьёшься.

И если вы своими методами заставите чиновников в ЖЭКе вас уважать, то от них наверное стОит попросить об этом справку для чиновников из паспортного стола, а то и их тоже придётся заставлять, они-то ещё не знают, что вы из тех, кто уважения достоин :)

maxT
05-08-2008, 08:02
в России [...] по баскетбольным площадкам с ножичками не ходят.
В Ичкерии и Осетии были? Не обобщайте, пожалуйста.

Chuhna
05-08-2008, 08:23
а насчет коррупции...россия не самая и уж тем более не единственная коррупционная страна :)
Ага. Точно-точно, не самая. В Судане и на Гаити еще хуже. А Россия все же в компании с Гамбией и Того, есть повод для гордости.
* "Хоть ссы в глаза - всё божья роса" (народная мудрость)

Grom
05-08-2008, 08:37
Ага. Точно-точно, не самая. В Судане и на Гаити еще хуже. А Россия все же в компании с Гамбией и Того, есть повод для гордости.
* "Хоть ссы в глаза - всё божья роса" (народная мудрость)
Ничуть не приуменьшая коррупцию в России. Но всё таки оценки и места которые выставляют странам "псевдо независимые" организации целиком политизированы. Иначе не объяснишь, что Россия в этих рейтингах на нижних строчках, а скажем Украина или Грузия семимильными шагами одолевают коррупцию и уже по её уровню почти приблизились к западным странам.

Opiskelija
05-08-2008, 08:40

Размечтались..:) Кто же сам себя сажать то будет?:)

maxT
05-08-2008, 08:55
Читайте повнимательней. К примеру-Гагарин был коммунистом
Простите, а был ли пример, когда к полётам допускали беспартийных? Наверное, только животных.

Chuhna
05-08-2008, 08:59
Ничуть не приуменьшая коррупцию в России. Но всё таки оценки и места которые выставляют странам "псевдо независимые" организации целиком политизированы. Иначе не объяснишь, что Россия в этих рейтингах на нижних строчках, а скажем Украина или Грузия семимильными шагами одолевают коррупцию и уже по её уровню почти приблизились к западным странам.
Украина и Грузия согласно тем же оценкам оторвались от России на "целых" 0,2 и 1,1 семимильных шага соответственно. Так что не вижу, в каком месте они коррупцию одолевают и в чем выражается "политизированность" оценок.

Guha
26-12-2008, 02:12
Нуну....

.
Деточка, если полицейский поступил бы так же в Финке, что бы ему было? Думаю минимум посадили бы лет на 20. В Рашке же народ медлено, но звереет, многие уже просто не переваривают этих бандитов в погонах, и вобше это ворьё у власти. Если бы такой ментяра так поступил бы с моей дочерью, то он бы не прожил дольше чем она, уверяю. Это грёбаное государство дождётся, что народ сам начнёт вершить суды, и судить начнут с кремлёвской верхушки.

Drago
26-12-2008, 13:28
Русские дороги
fEjmcDdXQss&feature=related

Дураки и дороги. Ленинградская область
E2MndCefEK8&feature=related

Russian Roads
dXYagU_SnmI&feature=related

Дебилы на дорогах
xi4k1ZjhTeM&feature=related

Jade
26-12-2008, 21:45
...исчезнет желание искать негатив на Родине..
Искать негатив можно и в Финляндии, а вот "на Родине" его искать не надо, потому что там негатив буквально везде - увы. Надо быть абсолютно незрячим и глухим, чтобы не заметить обшарпанных зданий, дорог и трудной жизни "по понятиям", а не по законам, не говоря уж о нищенском существовании многих людей, что само собой не есть хорошо.

Ashley
27-12-2008, 17:10
Искать негатив можно и в Финляндии, а вот "на Родине" его искать не надо, потому что там негатив буквально везде - увы. Надо быть абсолютно незрячим и глухим, чтобы не заметить обшарпанных зданий, дорог и трудной жизни "по понятиям", а не по законам, не говоря уж о нищенском существовании многих людей, что само собой не есть хорошо.

Я о том что все познается в сравнении.
Не нужно менять смысл моих слов.

И я не считаю что абсолютно все в России является негативом.

И вообще такие спорящие как Вы меня бесят. Ну чего поливать Россию то теперь?
Ну уехали и хватит искать себе оправдание почему да почему.

.

Marti
27-12-2008, 17:21

судя по вашему "происхождению"..у вас вообще родины не было
вот вы везде негатив и ищите..

если вы несчастная нищенскосуществовали в россии а теперь видимо в особняке живете..то не факт что все так жили...
мое наблюдене..соц статус переездом поменять нельзя..все те же яйца только вид сбоку !
сейчас в россии у людей на руках денег больше чем у вас ф фи..
ии вот ненадо ускорять время..все идет своим чередом
в свое время евреи намутили говна в истории..теперь россия расхлебывает своими "обшарпанными зданиями" и отбиваясь от наездов..

в Финляндии негатив тоже искать не надо..ой и полно финнов живет в домах с деревенским бытом и так скажем домах не первой свежести и отсутсвием теликов..нечем платить..достаточно и форум с "плачами" почитать
не рассказывайте нам сказки ..отъехайте сами от Хельсинки подальше

Ollikainen
27-12-2008, 18:52
Мой отьезд из России был связан ТОЛьКО с возможностью без ограничений говорить на финском языке и передать его детям.Уровни жизни,психология .и.т.п - на вкус и цвет товарищей нет....Если ты молод и здоров -хорошо можно жить и в Зимбабве....

Jade
27-12-2008, 18:58
я не считаю что абсолютно все в России является негативом.
Не надо передёргивать. Я написала везде в РФ есть негатив, а не всё там негатив. "Всё" и "везде" не есть синонимы. Там имеются и свои маленькие плюсы - не только одни большие минусы.

Jade
27-12-2008, 20:58
судя по вашему "происхождению"..у вас вообще родины не было
вот вы везде негатив и ищите..Что вы имеете в виду? То, что СССР развалился и родины не стало? Да, россиянкой я никогда не была, и что?
Я негатива не ищу нигде, если он сам в глаза не бьёт. Думаете, мне приятно приезжать в родимый город Петербург и видеть обшарпанные здания? Думаете, мне приятно видеть в СМИ бесконечные сообщения о том, что обрушилось, развалилось, протекло, замёрзло и прочее? Нет, неприятно.
если вы несчастная нищенскосуществовали в россии а теперь видимо в особняке живете..то не факт что все так жили...мое наблюдене..соц статус переездом поменять нельзя..все те же яйца только вид сбокуВо-1-х, я уехала из СССР, а не из РФ. Во-2-х, денежных проблем в конце 80-х в Питере у меня не было, ибо рулила я после универа в топ-менеджменте. Не буду расстраивать Вас своей з/п, но лично у меня не было материальных проблем во времена перестройки. Для меня лично не в материальном, а, скорее, в моральном смысле жизнь на родине была ужасной. Никакой любви-дружбы: вещизм-прагматизм дошёл до безобразнейшего цинизма и даже бандитизма. Больше всего меня коробило полное отсутствие порядка и уважения людей друг к другу, т.е. анархия-хаос во всём. В транспорте народ матерился и вонял на все лады. Бесконечное х*, б*.. и пьянство - это понятно, но ещё и всеобщее хамство по отношению ко всем: "эти паршивые торгаши/училки/шоферюги/солдафоны/менты/армяшки/чурбаны.." - это всё стало разговорной нормой. Хаос от Чернобыля до...кривых дорог, зданий...и..младенцев в помойках - это классика, но ведь и в элементарном: починить что-нибудь или построить - это долгая эпопея, в которой никто ни за что не отвечает. Да, у меня было много денег, но куда их девать? Ну выплатила сразу кооперативную квартиру. Что дальше? Придумала дачу родителям купить - родители мне: дачу сожгут - её надо стеречь, а быть постоянно на даче невозможно. Дача отпадает. Купила новую машину - назавтра её угнали. Купила Ладу-копейку - ремонтами не я занималась - но я была в шоке от того, как всё трудно. Путешествовать? Рос. авиацией - страшно. Короче, Россия - это очень трудная страна, в которой трудно как богатым, так и бедным, поэтому "неуверенность в завтрашнем дне" там актуально для всех.

сейчас в россии у людей на руках денег больше чем у вас ф фи..У нас деньги в банках, а не на руках. Лишь 20% россиян может соревноваться с финнами. У вас богатых сегодня в стране 5,4%, бедных - более 40%, а середнячков, которых принято считать средним классом (правда, не в европейском понимании), - 13,8%. см. http://news.netpress.ru/policy/11591
Бедные и нищие в РФ - это основная масса населения. И вообще деньги - это бумажки, если их наличие не способствует процветанию окружающей среды. Дело не только в деньгах, но и в организации/системе.

в Финляндии негатив тоже искать не надо..ой и полно финнов живет в домах с деревенским бытом и так скажем домах не первой свежести и отсутсвием теликов..нечем платить..достаточно и форум с "плачами" почитать
не рассказывайте нам сказки ..отъехайте сами от Хельсинки подальшеВы хоть раз были в Финляндии, что такую чушь постите про фин. дома? Фин. дома как игрушки по сравнению с рос. развалюхами. А фин. провинция блестит лучше, чем Хельсиники. Вы вообще о чём? В том-то и дело, что такой региональный порядок, как повсюду в Финляндии, России не может присниться даже в самом радужном сне.
В Финляндии есть негатив, но он регулируется социальными нормами, ниже которых человек материально не может опуститься. Так вот эти фин. нормы на безработных выше, чем у многих россиян з/п и пенсии.

sussi
27-12-2008, 21:16
Мой отьезд из России был связан ТОЛьКО с возможностью без ограничений говорить на финском языке и передать его детям.Уровни жизни,психология .и.т.п - на вкус и цвет товарищей нет....Если ты молод и здоров -хорошо можно жить и в Зимбабве....

Я из России бы уехал на Красное море, в Шарм или Хургаду или Эйлат без разницы лишь бы на Красное море. Люблю дайвинг и ничего с собой поделать не могу:)
Вот только сколько бы я там протянул и когда бы сбежал назад в мою любимую Россию. Одному богу известно.

sussi
27-12-2008, 21:19

Похоже вы давно были в России. Живете по понятиям 90-х

sussi
27-12-2008, 21:22

Привет Саныч, ты то почему из России уехал?

sussi
27-12-2008, 21:25
Русские дороги
fEjmcDdXQss&feature=related

Drago друг ну ты насмешил, где така яма? Поеду специально посмотрю

sussi
27-12-2008, 21:32
Жить можно везде ,хорошо жить тоже.....Но у меня нет хватки и быстрого реагирования на изменяющуюся ситуацию ,а на одном упорстве и трудолюбии в России далеко не уедешь....Поетому Россия не для меня,хотя я никогда бы нерешился уехать,не будь у меня больной матери,которая в России просто не выживет....

Позвонил недавно в Кемь, там знакомая живет. Ей уже 72 года, так летом такая история была. Она приехала в Петрозаводск с жалобами на боли в сердце. У нее клапан искусственный там же в Петрозаводске в 80-е поставили. Так ее посмотрели, сразу в верталет МЧС и через несколько часов она уже была в Питере на операционном столе. Клапан поменяли, сейчас в Кемь вернулась. Вот такая в России плохая медицина.

~aurinko~
27-12-2008, 21:34
Русские дороги

наивно, но я деиствительно не знаю. серьезно ето все или подделанные видео? на первой просто такая яма, что ето же такой полет люди внутри машины совершают. а дети если без специальных сиденьях, то ето вообще.

второе:) больше похоже на карабли в море во время штурма:)

а последнее, ето тоже правда?

Jade
27-12-2008, 21:39
Похоже вы давно были в России. Живете по понятиям 90-х
Если Питер уже не Россия, то тогда я в России не бываю. А "по понятиям" живёте вы, причём почти так же, как и в 90-х. В чём разница теперь и тогда? Ну давайте, поведайте миру.

ПС Похоже, это вы путешествуете виртуально в мечтах - даже додумались до переезда на Красное море. :D Пока вы мечтаете, я в реале путешествую. Не буду расстраивать вас длинным списком стран, в которых мне довелось побывать ;)

bee
27-12-2008, 21:43
наивно, но я деиствительно не знаю. серьезно ето все или подделанные видео? на первой просто такая яма, что ето же такой полет люди внутри машины совершают. а дети если без специальных сиденьях, то ето вообще.

конечно не правда, там в "трубе" агенты цру день и ночь монтируют ужастики про РОССИЮ. Они только для этого "трубу"-то и придумали!

Ollikainen
27-12-2008, 21:48
Позвонил недавно в Кемь, там знакомая живет. Ей уже 72 года, так летом такая история была. Она приехала в Петрозаводск с жалобами на боли в сердце. У нее клапан искусственный там же в Петрозаводске в 80-е поставили. Так ее посмотрели, сразу в верталет МЧС и через несколько часов она уже была в Питере на операционном столе. Клапан поменяли, сейчас в Кемь вернулась. Вот такая в России плохая медицина.
Ага,и сделали ето абсолютно бесплатно,в Кеми у неё сиделка и пенсии не только на еду хватает....рассмешили..

Julla
27-12-2008, 21:50
Не верю ,что это была простая крестьянка,или мама бизнесмена или партогеноса какого-нибудь. В том же Питере мой тесть часами скорую ждёт при сердечном приступе до посинения,а тут из Карелии да вертолётом и не за грошь?

Julla
27-12-2008, 21:55
А что в России нельзя говорить на финском,там хоть на китайском ,никому дела до этого нет !это здесь -если чуть акцент услышат ,сразу откуда ты спрашивают.?

klo
27-12-2008, 21:57
Я не хочу говорит ничего негативного, но уже на Торфяновке, на таможне, эти слова непроизволно вырываются. Такое ощущение, что специално саморазные чиновники стараются выбит` эти самые патриотические чувства.:(

Jade
27-12-2008, 22:12
У нее клапан искусственный там же в Петрозаводске в 80-е поставили... ...ее посмотрели, сразу в верталет МЧС и через несколько часов она уже была в Питере на операционном столе. Клапан поменяли, сейчас в Кемь вернулась.Вот такая в России плохая медицина.Ура советским клапанам 80-х. Вот так прекрасно всем простым старушкам жилось в СССРе с бесплатными долговечными клапанами. Ура российским вертолётам, доставляющим всех простых российских старушек без промедления на операцию прямо в Питер.
Почему-то вспомнилось это: http://olden.org.ua/gremlin/content/view/10/1/

А говорите, что понятия де изменились :lady:

Сан Саныч
27-12-2008, 22:21
Ей уже 72 года, так летом такая история была. Она приехала в Петрозаводск с жалобами на боли в сердце. У нее клапан искусственный там же в Петрозаводске в 80-е поставили. Так ее посмотрели, сразу в верталет МЧС и через несколько часов она уже была в Питере на операционном столе. Клапан поменяли, сейчас в Кемь вернулась. Вот такая в России плохая медицина.
Брехня с первого до последнего слова! К чему только вертолет приплетен был?:)

satingul
27-12-2008, 22:22
сейчас в россии у людей на руках денег больше чем у вас в фи..

Очень может случится так, что этих фанерных у россиян вдруг станет меньше раза в два-три. Неожиданно и быстро.

Возможно отсчет пошел уже на недели, а может и на дни. Надеюсь вы приготовились.

Drago
27-12-2008, 22:41
Drago друг ну ты насмешил, где така яма? Поеду специально посмотрю

Пишут, что дело было в Самаре. В том районе дороги никогда хорошими не были :)
http://ru.youtube.com/watch?v=fEjmcDdXQss

anttisepp
27-12-2008, 22:42
Из всего сказанного делаю вывод, что сегодняшняя Петрозаводская сердечно-сосудистая хирургия уже не та, что была в 80-х годах...

Drago
27-12-2008, 22:46

Конечно серьёзно! Ведь русские дороги, одна из причин моего отъезда из России...:gy:

http://ru.youtube.com/watch?v=fEjmcDdXQss

Вот ещё одна причина

Беспредел правоохранительных органов

ELIdZNity9k&feature=related

anttisepp
27-12-2008, 22:47
<...> Короче, Россия - это очень трудная страна, в которой трудно как богатым, так и бедным, поэтому "неуверенность в завтрашнем дне" там актуально для всех. <...>
Аналогично, в одной беседе (правда на английском), пытаясь в 2-х словах обьяснить все, мне на язык подвернyлось: "Russia is very different and difficult country"... :)

kisumisu
27-12-2008, 22:51
а почему "фанерные"?

anttisepp
27-12-2008, 22:51

ЭТО ПРАВДА.
Слава Богу, уже больше года не езжу на машине через границу.
До этого, что ни поездка (всего лишь до СПб), так серьезный ремонт, при условии, что я не лихач и привык ездить аккуратно.

leijona3
27-12-2008, 22:54
А что в России нельзя говорить на финском,там хоть на китайском ,никому дела до этого нет !это здесь -если чуть акцент услышат ,сразу откуда ты спрашивают.?
Höpö-höpö...
Кто здесь спрашивает?Незнакомые люди?...
Не верю:больше 10 лет тут живу-откуда я, могли спросить только хорошо знакомые финны...
А про финский и карельский в Карелии-не Вам мне рассказывать,как шипели ,например,в транспорте те,кто не понимал этот язык коренных жителей...

Jade
27-12-2008, 22:57
деиствительно не знаю. серьезно ето все или подделанные видео? на первой просто такая яма, что ето же такой полет люди внутри машины совершают. а дети если без специальных сиденьях, то ето вообще.
а последнее, ето тоже правда?Вы, видимо, машины не водите. Да, "просто яма" вызывает такой эффект. Это ещё что. В России школы рушатся - стены обваливаются - в соседней ветке уже обсуждали - см. здесь http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1615265#post1615265

leijona3
27-12-2008, 22:58
ЭТО ПРАВДА.
Слава Богу, уже больше года не езжу на машине через границу.
До этого, что ни поездка (всего лишь до СПб), так серьезный ремонт, при условии, что я не лихач и привык ездить аккуратно.
Подтверждаю...
В Петрозаводске,например,(сама видела)ремонт дороги производится тем,что в эти огромные выбоены на ней,просто,укладывают кирпичи.Во всяком случае,видела в прошлом году.Не знаю,может,в этом году деньги нашлись на нормальный ремонт...

irina-uu
27-12-2008, 23:01
Höpö-höpö...
Не верю:больше 10 лет тут живу-откуда я, могли спросить только хорошо знакомые финны...
А про финский и карельский в Карелии-не Вам мне рассказывать,как шипели ,например,в транспорте те,кто не понимал этот язык коренных жителей...
Меня в транспорте часто спрашивают.
Откуда я?
Фины особенно пожилые разговорчивые.Правда ниразу негативной реакции не было.

Drago
27-12-2008, 23:02
Höpö-höpö...
У меня разве, что ленивый не спросил: Ты откуда? Периодически отвечаю: Из Сомали! Потомственный пират :gy:
Достали со своим любопытством, я же их не спрашиваю: На каком хуторе родились?

satingul
27-12-2008, 23:44
а почему "фанерные"?

Я имел ввиду "деревянные" рубли. Ударяя на то, что их курс завышен.

leijona3
28-12-2008, 14:58

Ну теперь до меня "дошло"-в общественном транспорте я не езжу... :D ,а потому меня никто распросами не донимает...

leena
28-12-2008, 15:32
Ну теперь до меня "дошло"-в общественном транспорте я не езжу... :D ,а потому меня никто распросами не донимает...Зависит ещё от места, в котором живёшь, от круга общения. У нас в городке вообще нет общественного транспорта - нет городских автобусов, только междугородные и такси: там не пообщаешься, потому что сидишь обособленно сама по себе. В первый год моего переезда (в прошлом году), если я отвечала обратившимся ко мне по-фински людям, что я не понимаю их, то - да, они переспрашивали, откуда я. Сейчас меня никто не переспрашивает: городок такой маленький, все друг друга знают, все моего мужа знают, все обо мне знают. Бывает, вдруг кто-то окликнет в магазине по-фински: Здравствуй, Елена, мы прочитали о тебе в газете..., - и я отвечаю, что мне приятно познакомиться, и потом только муж мне расскажет, кто это был.
А причины отъезда из России у всех разные, хотя у кого-то похожие. Потому что мы все разные.
Для пользователя Jade ( "...Я негатива не ищу нигде, если он сам в глаза не бьёт. Думаете, мне приятно приезжать в родимый город Петербург и видеть обшарпанные здания?..." ): по работе езжу в родимый город Петербург с иностранцами. Каким разным вы видите город! От них слышу только восторги по поводу по-хорошему преобразившегося Питера, и в их глаза просто бьёт позитив. Обшарпаные здания есть и в Финляндии. Вот прямо сейчас готова выложить фото здания театра в нашем городе: обшарпаные стены с обваливающимися кирпичами.
Причин переезда в Финляндию из России несколько:
- на работу в Финляндию;
- на учёбу в Финляндию;
- семья в Финляндии;
- финские "корни";
- поиск безопасного места (беженцы).
А ваша причина какая-то странная: чтобы не видеть обшарпанных зданий... Такая причина не называется в официальных документах среди других легальных причин переезда в Финляндию. Конечно, вы приводите и другие аргументы: " Для меня лично не в материальном, а, скорее, в моральном смысле жизнь на родине была ужасной. Никакой любви-дружбы: вещизм-прагматизм дошёл до безобразнейшего цинизма и даже бандитизма. Больше всего меня коробило полное отсутствие порядка и уважения людей друг к другу, т.е. анархия-хаос во всём. В транспорте народ матерился и вонял на все лады. Бесконечное х*, б*.. и пьянство - это понятно, но ещё и всеобщее хамство по отношению ко всем: "эти паршивые торгаши/училки/шоферюги/солдафоны/менты/армяшки/чурбаны.." - это всё стало разговорной нормой. Хаос от Чернобыля до...кривых дорог, зданий...и..младенцев в помойках - это классика, но ведь и в элементарном: починить что-нибудь или построить - это долгая эпопея, в которой никто ни за что не отвечает. Да, у меня было много денег, но куда их девать? Ну выплатила сразу кооперативную квартиру. Что дальше? Придумала дачу родителям купить - родители мне: дачу сожгут - её надо стеречь, а быть постоянно на даче невозможно. Дача отпадает. Купила новую машину - назавтра её угнали. Купила Ладу-копейку - ремонтами не я занималась - но я была в шоке от того, как всё трудно. Путешествовать? Рос. авиацией - страшно. Короче, Россия - это очень трудная страна, в которой трудно как богатым, так и бедным, поэтому "неуверенность в завтрашнем дне" там актуально для всех." Так вы относите себя к беженцам, ищущим безопасного места? Так и скажите. Разве кто осудит?

Aprel
28-12-2008, 16:20
Что вы имеете в виду? То, что СССР развалился и родины не стало? Да, россиянкой я никогда не была, и что?

Я негатива не ищу нигде, если он сам в глаза не бьёт. Думаете, мне приятно приезжать в родимый город Петербург и видеть обшарпанные здания? Думаете, мне приятно видеть в СМИ бесконечные сообщения о том, что обрушилось, развалилось, протекло, замёрзло и прочее? Нет, неприятно.

Во-1-х, я уехала из СССР, а не из РФ. Во-2-х, денежных проблем в конце 80-х в Питере у меня не было, ибо рулила я после универа в топ-менеджменте. Не буду расстраивать Вас своей з/п, но лично у меня не было материальных проблем во времена перестройки. Для меня лично не в материальном, а, скорее, в моральном смысле жизнь на родине была ужасной. Никакой любви-дружбы: вещизм-прагматизм дошёл до безобразнейшего цинизма и даже бандитизма. Больше всего меня коробило полное отсутствие порядка и уважения людей друг к другу, т.е. анархия-хаос во всём. В транспорте народ матерился и вонял на все лады. Бесконечное х*, б*.. и пьянство - это понятно, но ещё и всеобщее хамство по отношению ко всем: "эти паршивые торгаши/училки/шоферюги/солдафоны/менты/армяшки/чурбаны.." - это всё стало разговорной нормой. Хаос от Чернобыля до...кривых дорог, зданий...и..младенцев в помойках - это классика, но ведь и в элементарном: починить что-нибудь или построить - это долгая эпопея, в которой никто ни за что не отвечает. Да, у меня было много денег, но куда их девать? Ну выплатила сразу кооперативную квартиру. Что дальше? Придумала дачу родителям купить - родители мне: дачу сожгут - её надо стеречь, а быть постоянно на даче невозможно. Дача отпадает. Купила новую машину - назавтра её угнали. Купила Ладу-копейку - ремонтами не я занималась - но я была в шоке от того, как всё трудно. Путешествовать? Рос. авиацией - страшно. Короче, Россия - это очень трудная страна, в которой трудно как богатым, так и бедным, поэтому "неуверенность в завтрашнем дне" там актуально для всех.

У нас деньги в банках, а не на руках. Лишь 20% россиян может соревноваться с финнами. У вас богатых сегодня в стране 5,4%, бедных - более 40%, а середнячков, которых принято считать средним классом (правда, не в европейском понимании), - 13,8%. см. http://news.netpress.ru/policy/11591
Бедные и нищие в РФ - это основная масса населения. И вообще деньги - это бумажки, если их наличие не способствует процветанию окружающей среды. Дело не только в деньгах, но и в организации/системе.

Вы хоть раз были в Финляндии, что такую чушь постите про фин. дома? Фин. дома как игрушки по сравнению с рос. развалюхами. А фин. провинция блестит лучше, чем Хельсиники. Вы вообще о чём? В том-то и дело, что такой региональный порядок, как повсюду в Финляндии, России не может присниться даже в самом радужном сне.

В Финляндии есть негатив, но он регулируется социальными нормами, ниже которых человек материально не может опуститься. Так вот эти фин. нормы на безработных выше, чем у многих россиян з/п и пенсии.

Мнение, которое надо тоже уважать

sussi
28-12-2008, 16:25
Мнение, которое надо тоже уважать

Это мнение предвзятое, зачем его уважать?

Aprel
28-12-2008, 16:29
Это мнение предвзятое, зачем его уважать?

Я не обращался к Вам за комментарием.
Можете проходить. Вы неинтересный собеседник, обычный пропагандист.

Личное мнение не может быть предвзятым.

А вообще то, договаривались, в праздники не обсуждать политику, думаю некоторым надо угомониться.

Сказать что есть всем....Одно интервью Кудрина чего стоит!

Но уговор прежде всего! :bastard:

sussi
28-12-2008, 16:30
Если Питер уже не Россия, то тогда я в России не бываю. А "по понятиям" живёте вы, причём почти так же, как и в 90-х. В чём разница теперь и тогда? Ну давайте, поведайте миру.

ПС Похоже, это вы путешествуете виртуально в мечтах - даже додумались до переезда на Красное море. :D Пока вы мечтаете, я в реале путешествую. Не буду расстраивать вас длинным списком стран, в которых мне довелось побывать ;)

Мне живется неплохо, не скрою. Свой бизнес, сам себе голова, что хочу то и делаю. По понятиям уже давно никто не живет.

На Красное море летаю по два раза в год. Люблю я его, и в России мне его очень не хватпет.

sussi
28-12-2008, 16:31
Я не обращался к Вам за комментарием.
Можете проходить. Вы неинтересный собеседник, обычный пропагандист.

Личное мнение не может быть предвзятым.

А вообще то, договаривались, в праздники не обсуждать политику, думаю некоторым надо угомониться.

Сказать что есть всем....Одно интервью Кудрина чего стоит!

Но уговор прежде всего! :bastard:

Вот по поводу пропагандист это вы к себе пожалуйста.

sussi
28-12-2008, 16:35
Ага,и сделали ето абсолютно бесплатно,в Кеми у неё сиделка и пенсии не только на еду хватает....рассмешили..

Какая сиделка, бабка боевая. Не унывает никогда, как заведенная по дому бегает:) Пенсии на еду хватает, если честно когда она мне это рассказала тоже не поверил. Сам уже лет десять в бесплатные поликлиники не хожу. А нет, все реально.

sussi
28-12-2008, 16:39
Не верю ,что это была простая крестьянка,или мама бизнесмена или партогеноса какого-нибудь. В том же Питере мой тесть часами скорую ждёт при сердечном приступе до посинения,а тут из Карелии да вертолётом и не за грошь?

И я сначала не поверил. Но все правда. Она обычная пенсионерка, сын в Симферополе рабочим работает. Кстати скажите тестю есть очень много платных скорых, приезжают быстро и всего 1500 руб.

sussi
28-12-2008, 16:40
Ура советским клапанам 80-х. Вот так прекрасно всем простым старушкам жилось в СССРе с бесплатными долговечными клапанами. Ура российским вертолётам, доставляющим всех простых российских старушек без промедления на операцию прямо в Питер.
Почему-то вспомнилось это: http://olden.org.ua/gremlin/content/view/10/1/

А говорите, что понятия де изменились :lady:

Ну что еще наша Ладушка может сказать:)

sussi
28-12-2008, 16:46
Кстати смотрю сейчас хоккей Авангард Омский играет с Локомотивом Ярославским. Ягр играет против Яшина, оба звезды первой величины НХЛ. Приехали в Россию и играют, не боятся наверное страшилок Ладушкиных. Или просто не знают, что в России до сих пор живут по понятиям, ездят на жигулях по плохим дорогам:) Кстати Авангард тренерует канадец а Локомотив финн. Хорошо что он Ладушкины посты не читает, а то ведь не приехал бы:)

Кстати кто то знает с следующем году финская команда будет в КХЛ играть?

sussi
28-12-2008, 16:47
Брехня с первого до последнего слова! К чему только вертолет приплетен был?:)

Эх Саныч, тяжело тебе живется, кругом шпионы мерещатся:)

Kitten
28-12-2008, 16:48
Откуда я?
Фины особенно пожилые разговорчивые.Правда ниразу негативной реакции не было.

Аналогично :hej: !

klo
28-12-2008, 16:50
Мне живется неплохо, не скрою. Свой бизнес, сам себе голова, что хочу то и делаю. По понятиям уже давно никто не живет.

На Красное море летаю по два раза в год. Люблю я его, и в России мне его очень не хватпет.

По понятиям, с исползованием криминалной лексики на самом высоком уровне.:( Другое дело, что это вошло в повседневную жизн´ и воспринимается как само собой разумеющиеся.

sussi
28-12-2008, 16:52
Подтверждаю...
В Петрозаводске,например,(сама видела)ремонт дороги производится тем,что в эти огромные выбоены на ней,просто,укладывают кирпичи.Во всяком случае,видела в прошлом году.Не знаю,может,в этом году деньги нашлись на нормальный ремонт...

Обычная практика и не только в Петрозаводске, в Лен.области тоже самое. По весне ждут до лета а потом закатывают нормально. Я вон на дачу в Токсово каждые выходные езжу так у Кузьмуловского кладбища не возможно было проехать по весне, летом все закатали. Сейчас гоняю с ветерком.

klo
28-12-2008, 16:55
Обычная практика и не только в Петрозаводске, в Лен.области тоже самое. По весне ждут до лета а потом закатывают нормально. Я вон на дачу в Токсово каждые выходные езжу так у Кузьмуловского кладбища не возможно было проехать по весне, летом все закатали. Сейчас гоняю с ветерком.

Круговую ещё не открыли через Скотное?

sussi
28-12-2008, 16:56
По понятиям, с исползованием криминалной лексики на самом высоком уровне.:( Другое дело, что это вошло в повседневную жизн´ и воспринимается как само собой разумеющиеся.

Да нет, по понятиям это было при демократах в 90-е, каждый бизнесмен был обязан бандюками иметь крышу. А бандюки понятное дело все разруливали по понятиям. Сейчас в нашей среде такого безпридела нет.

leijona3
28-12-2008, 16:56
А 2-3 года ждать,пока "закатают"-тоже,обычная практика?...

sussi
28-12-2008, 16:59
Круговую ещё не открыли через Скотное?

Нет не открыли, что то темнят. Наверное с газопроводом, что то связано. Или Икея пардон, забашляла:) Что бы все через нее ездили. Вы там к шведам ближе, пусть уже откроют мы и так в Икею периодически заезжаем.

John_Doe
28-12-2008, 17:00
А мне надоело враньё, надоело, что государство держит за идиота.
Надоело, что никто в РФ не соблюдает правила. Здесь в полной мере действует утверждение: Правила созданы для того, чтобы их нарушать.
Многие говорят - начни с себя! Начал! На машине езжу исключительно по правилам - за 6 лет стажа 3 штрафа за пустяки. НО! Такое ощущение, что по правилам езжу я один. А это очень неприятно ощущать на себе каждый день...
Тут про подъезды говорили. Так вот своими силами "выбил" ремонт парадной. И что вы думаете - никому это оказалось не нужно. Гадят каждый день - пачкают стены, я не говорю о том, чтобы лампочку сгоревшую поменять. Я конечно меняю, постоянно звоню в ЖЭК с просьбой прислать уборщика, которого не видели уже месяца 2 (по правилам уборка каждый день).
Не хватает сил терпеть, переваривать каждый день неуважение и безразличие людей.
Основная причина бардака (Бардак не в сортирах, бардак в головах(с)) в безответственности людей перед государством и обществом. Я за штрафы, за такие штрафы как в фи, а то и больше! Нарушил - штраф, нагадил - штраф, выразился в обществе - штраф и тп. Только насильственной ответственностью можно вылечить общество от безответственности и я очень надеюсь, что РФ к этому решению придет...

klo
28-12-2008, 17:03
Нет не открыли, что то темнят. Наверное с газопроводом, что то связано. Или Икея пардон, забашляла:) Что бы все через нее ездили. Вы там к шведам ближе, пусть уже откроют мы и так в Икею периодически заезжаем.

Да, от Вас первого такую версию слышу. Местным жителям рассказывали более героическую, на фоне истории с Бронзовым солдатом. Якобы нашли незахороненные останки и, всё строителство из-за этого задержалос`. Люди поверили.

sussi
28-12-2008, 17:03
А 2-3 года ждать,пока "закатают"-тоже,обычная практика?...

Два три года уже практически не ждут. Раньше вон от Питера до Петрозаводска без матюков было не доехать. А теперь две конторы одна в Лен.обл. другая в Карелии по 40-50 км хорошей дороги каждое лето делают. Сейчас практически от Кисельни до Ояти хорошая дорога, не рассыпается как в советские времена. Технологии совсем другие. Кстати сколько вот денег нужно что бы хорошую дорогу от Мурманска до Владивостока построить?

sussi
28-12-2008, 17:06
А мне надоело враньё, надоело, что государство держит за идиота.
Надоело, что никто в РФ не соблюдает правила. Здесь в полной мере действует утверждение: Правила созданы для того, чтобы их нарушать.
Многие говорят - начни с себя! Начал! На машине езжу исключительно по правилам - за 6 лет стажа 3 штрафа за пустяки. НО! Такое ощущение, что по правилам езжу я один. А это очень неприятно ощущать на себе каждый день...
Тут про подъезды говорили. Так вот своими силами "выбил" ремонт парадной. И что вы думаете - никому это оказалось не нужно. Гадят каждый день - пачкают стены, я не говорю о том, чтобы лампочку сгоревшую поменять. Я конечно меняю, постоянно звоню в ЖЭК с просьбой прислать уборщика, которого не видели уже месяца 2 (по правилам уборка каждый день).
Не хватает сил терпеть, переваривать каждый день неуважение и безразличие людей.
Основная причина бардака (Бардак не в сортирах, бардак в головах(с)) в безответственности людей перед государством и обществом. Я за штрафы, за такие штрафы как в фи, а то и больше! Нарушил - штраф, нагадил - штраф, выразился в обществе - штраф и тп. Только насильственной ответственностью можно вылечить общество от безответственности и я очень надеюсь, что РФ к этому решению придет...

Вы точно не один по правилам ездите, я то же стараюсь. Так что нас уже двое, лиха беда начало:)

John_Doe
28-12-2008, 17:10
Кстати сколько вот денег нужно что бы хорошую дорогу от Мурманска до Владивостока построить?
Деньги уже давно не проблема - воли нет...

belaja
28-12-2008, 17:12
...... по работе езжу в родимый город Петербург с иностранцами. Каким разным вы видите город! От них слышу только восторги по поводу по-хорошему преобразившегося Питера, и в их глаза просто бьёт позитив. ....?

Леена, вы не устали видеть только свою правду? какой позитив бьет в глазах финнов в СПб? если они трезвые, то позитива там нет... если конечно они не делают вид, что они не фига не видят - ни нищих, ни бомжей, ни грязи, ни детей бездомных, ни собак бродячих ... и все это на Невском

Леена, Питер я не видела 4 года! это один из любимых мною городов в России, но то что я увидела... мена перевернуло!

не надо быть такой наивной, ну чесснослово

sussi
28-12-2008, 17:13
Про КХЛ не знает ни кто?

А почему вот говорят что у нас все плохо? Зачем тогда пол грузии и миллионы хохлов, беларусов и других братье наших меньших в кровавую гебню приезжают? Жили бы в демократии у Саакашвили за пазухой:)

У меня знакомый грузин купил в Коломягах землю (знаете сколько там земля стоит?) построил катедж, у него спрашиваю как вы не хотите в Грузию переселится, он мне отвечает хватит подкалывать, я говорит, что на сумашедшего похож:) езжу туда в отпуск и хватит. А у нас в фирме хохол с Херсона работает, я ему про посты на этом форуме рассказал и спрашиваю поедешь назад к оранжевым демократам, нет говорит не поеду хоть режте меня:)

sussi
28-12-2008, 17:15
Леена, вы не устали видеть только свою правду? какой позитив бьет в глазах финнов в СПб? если они трезвые, то позитива там нет... если конечно они не делают вид, что они не фига не видят - ни нищих, ни бомжей, ни грязи, ни детей бездомных, ни собак бродячих ... и все это на Невском

Леена, Питер я не видела 4 года! это один из любимых мною городов в России, но то что я увидела... мена перевернуло!

не надо быть такой наивной, ну чесснослово

А что такого можно на Невском увидеть?

sussi
28-12-2008, 17:16
Деньги уже давно не проблема - воли нет...

Я так думаю хотят на частные деньги построить, платные дороги будут.

Haha
28-12-2008, 17:19
какой позитив бьет в глазах финнов в СПб? Ну... ты не скажи! Я вот по весне в Эрмитаж забежала, с импрессионистами поздороваться... А там полны залы французов. И все ходят с восторгом и умилением:"Ой-ля-ля! Лотрек... Моне... Пикассо..." А я с гордостью так думаю:"Што?! Завидно?!"
*слушайте, кстати, при Эрмитаж... Почему там всегда так... эээ... ну пахнет из туалетов и прямо в гардероб? ну лет двадцать уже... Как-то... непозитивно сразу становится...
:)
*да, по теме: сочетание красот Эрмитажа и вонючего туалета - со временем становится невыносимым...

John_Doe
28-12-2008, 17:20
А почему вот говорят что у нас все плохо?
Не все говорят и не всё плохо =) Смотря с кем сравниваться...

belaja
28-12-2008, 17:21
А что такого можно на Невском увидеть?
пройдись и посмотри