PDA

View Full Version : Любите ли Вы Россию?

Страницы : [1] 2 3 4

КАМАЗ
02-08-2008, 21:35
Вот слова от одного форумчанина: "Россию не за что любить" (с) - Радиособака
Интересно, многие ли так думают?

-sie-
02-08-2008, 21:42
люблю люблю..несуразная она канеш...ну так это политика...

daryal
02-08-2008, 21:44
я люблю Россию, со всеми + и -, достоинствами и недостатками, просто обожаю!!!

Meha
02-08-2008, 21:44
лублу :) и нефик спрашивать почему живу здесь, а не там, где хочу там и живу :) :) ибо дом там, где сердце :) :)

КАМАЗ
02-08-2008, 21:48
лублу :) и нефик спрашивать почему живу здесь, а не там, где хочу там и живу :) :) ибо дом там, где сердце :) :)
да ваще-то я про тех, кто любит писать дуроное слово о России при удобном случае :)
Это точно не про вас, дорогие мои :rrose:

dmitry_f
02-08-2008, 21:52
Далеко не все кто говорит сладкие словечки, любят по-нстоящему, ну и обратное так же имеет место быть.
Ура-патриоты, они приносят вреда России гораздо больше, чем иллюзорные враги, в глазах этих же ура-патриотов.

КАМАЗ
02-08-2008, 21:55
Далеко не все кто говорит сладкие словечки, любят по-нстоящему, ну и обратное так же имеет место быть.
Ура-патриоты, они приносят вреда России гораздо больше, чем иллюзорные враги, в глазах этих же ура-патриотов.
Дык, а слова "а ее не за что любить" - это немного поконкретнее, чем простая критика... критика ведь бывает и конструктивная и деструктивная... а конструктивного в этих словах - ничего

КАМАЗ
02-08-2008, 21:58
Несогласные и прочие прозападные организации вряд ли полезны России :rolleyes:
Хотя бы по причине, что они "стипендию" получают из США..

bee
02-08-2008, 22:00
и видимо она несколько выше чем от дпни...

КАМАЗ
02-08-2008, 22:03
и видимо она несколько выше чем от дпни...
ух ты! боюсь спросить, сколько получаешь? ;)

PS: модератор провоцирует? ну и "новость" :rolleyes:

bee
02-08-2008, 22:04
ух ты! боюсь спросить, сколько получаешь? ;)
только после тебя...

vilkas
02-08-2008, 22:06
К автору топика-

а пословицу рисскую разуемеешь." Бьёт-значит любит"

КАМАЗ
02-08-2008, 22:07
только после тебя...
с чего ж? я ведь первый спрашивал ;)

ну и не суть... подождем, пока либерасты-шахматисты отметятся... ;)

dmitry_f
02-08-2008, 22:08
Только сегодня смотрел передачу, человек воевал в чечне, но ему за это не заплатили обещанные деньги, он пять лет пытался добится справедливости, имя того кто украл деньги известно. Итог истории... герой программы, человек воевавший за Родину в тюрьме.

Я это к тому, что всякие организации и стипендии, это детский лепет, они не смогут сделать ничего. А вот "свои" они имеют реальную силу, но они пальчиком тыкают на организации, которые получают стипендии, ну и народ свядо верит.

Бархударов
Честно не знаю...люблю или нет? Люблю, это пока, скажем, пожилых родителей не унизили где-то в конторе. Или не пришлось столкнуться с СИЗО. На этом любовь к россии у 99% любителей заканчивается. Что есть в России такое, чего нет в других странах? Люди? - А чем скажем Австралийцы хуже Русских? Природа? Есть места и красивее. Климат? -Не сказал бы..
Любовь к родине -это скорее всего привычка, как любовь к родной школе, а через двацать лет она совсем безразлична..

КАМАЗ
К автору топика-

а пословицу рисскую разуемеешь." Бьёт-значит любит"
разочарую тебя: эта фраза далеко не только на русском существует ;)

Yanychar
02-08-2008, 22:09
Ну дело известное. У Би слишком предвзятый взгляд, чтобы быть и модератором, и пользователем.

Сан Саныч
02-08-2008, 22:10
ну и не суть... подождем, пока либерасты-шахматисты отметятся... ;)
Темка то поганая! Впрочем от автора иного ожидать не приходится....
Россия отчизна-для для практически всех форумчан. Ее как мать не выбирают. И как мать, какой бы она не была, все ее любят. Но, к сожалению, не многие, прекрасно понимают, что Родина, то есть все то, что впиталось в нас с детства, не одно и тоже с той власть, которая вновь внушает народу о своем тождестве с дорогими каждому россиянину вещами. Вспомним хотя бы последний предвыборный слоган: Победа путина-победа России??? Народная молва тут же справедливо его изменила на куда более точную фразу: Победа путина-беда России….
Вот эту Россию, воров, казнокрадов, коррупционеров, которая не имеет ничего общего с желанным образом родной страны, люди ненавидят, как ненавидели коммунистический режим, как в любой точке земного шара ненавидят насилие, беззаконие, произвол!

КАМАЗ
02-08-2008, 22:10
Ну дело известное. У Би слишком предвзятый взгляд, чтобы быть и модератором, и пользователем.
мне просто интересно узнать сколько таких Би есть...
хотя, видимо, им просто стыдно голосовать... :rolleyes:

QUEEN
02-08-2008, 22:11
Здесь вобще то речь о России и об отношении к ней, а обсуждение модераторов является нарушением правил.

КАМАЗ
02-08-2008, 22:13
Здесь вобще то речь о России и об отношении к ней, а обсуждение модераторов является нарушением правил.
Вопросы о работе форума и нарушении правил - в соответсвенную тему (просьба тут не флудить)

Yanychar
02-08-2008, 22:14
Честно не знаю...люблю или нет? Люблю, это пока, скажем, пожилых родителей не унизили где-то в конторе. Или не пришлось столкнуться с СИЗО... Здесь объективность заканчивается судя по всему. Хотя... у меня есть люди знакомые, которых прессовали недавно... но это все экономика... так, наезды конкурентов. У них нет проблем с ответом на этот вопрос. И явно противоположный ответ с вами. Это не наезд. Просто констатация факта. Просто экзампл, чтобы доказать, что отношение к дому зависит не от режима , а от человека.

QUEEN
02-08-2008, 22:15
Вопросы о работе форума и нарушении правил - в соответсвенную тему (просьба тут не флудить)
Вот именно, начни с себя и Yanycharа.
Камаз, а ты почему до сих пор не проголосовал? ;)

Yanychar
02-08-2008, 22:16
Только сегодня смотрел передачу, человек воевал в чечне, но ему за это не заплатили обещанные деньги, он пять лет пытался добится справедливости, имя того кто украл деньги известно. Итог истории... герой программы, человек воевавший за Родину в тюрьме...
т.

Вы никогда не говорили, что росс. ТВ все врет или что-то в этом духе? Тада пример не катит. Если ошибся и не говорили, то вопрос снимается.

Meha
02-08-2008, 22:16
Честно не знаю...люблю или нет? Люблю, это пока, скажем, пожилых родителей не унизили где-то в конторе. Или не пришлось столкнуться с СИЗО. На этом любовь к россии у 99% любителей заканчивается. Что есть в России такое, чего нет в других странах? Люди? - А чем скажем Австралийцы хуже Русских? Природа? Есть места и красивее. Климат? -Не сказал бы..
Любовь к родине -это скорее всего привычка, как любовь к родной школе, а через двацать лет она совсем безразлична..
а вот здесь я бы с вами не согласилась :) в россии есть практически всё!!! тундра, тайга, средняя полоса, таже самая финская природа, по которой все прутся, пустыни, великолепные горы, Кавказ, Алтай, Урал, которыми и европа то не везде может похвастаться, куча морей, озер, байкал, каспий, пустыни, тропики в сочи:)))
какая страна мира может этим похвастаться? :) у нас великолепнейшая природа!!!

КАМАЗ
02-08-2008, 22:17
Вот именно, начни с себя и Yanycharа.
Камаз, а ты почему до сих пор не проголосовал? ;)
мне пока интересно только понаблюдать ;)
голосование не скоро закроется...

Бархударов
02-08-2008, 22:20
Ее как мать не выбирают. И как мать, какой бы она не была, все ее любят. Вот к сожалению бывают случаи когда мать лишают материнских прав. В часности за то что не справляется со своими обязанностями......

Yanychar
02-08-2008, 22:20
Темка то поганая! Впрочем от автора иного ожидать не приходится....
Россия отчизна-для для практически всех форумчан. Ее как мать не выбирают. И как мать, какой бы она не была, все ее любят. Но, к сожалению, не многие, прекрасно понимают, что Родина, то есть все то, что впиталось в нас с детства, не одно и тоже с той власть, которая вновь внушает народу о своем тождестве с дорогими каждому россиянину вещами. Вспомним хотя бы последний предвыборный слоган: Победа путина-победа России??? Народная молва тут же справедливо его изменила на куда более точную фразу: Победа путина-беда России….
Вот эту Россию, воров, казнокрадов, коррупционеров, которая не имеет ничего общего с желанным образом родной страны, люди ненавидят, как ненавидели коммунистический режим, как в любой точке земного шара ненавидят насилие, беззаконие, произвол!

Темка и взаправду поганая. Слишком личная, чтобы на форуме.
Но и ваш комментарий не в тему. Она не о "режиме".

ЗЫ. Про личный наезд на автора темы я вообще молчу. Как и про обобщения типа "все ее любят", "Народная молва" и "люди ненавидят, как ненавидели коммунистический режим, как в любой точке земного шара ненавидят насилие, беззаконие, произвол". Хотя бы ИМХО добавляли бы.

dmitry_f
02-08-2008, 22:23
Вы никогда не говорили, что росс. ТВ все врет или что-то в этом духе? Тада пример не катит. Если ошибся и не говорили, то вопрос снимается.
Говорил и буду говорить. Сути это не меняет, то что потобные вещи происходят, это известно.
Только не надо мне доказывать, что в РФ нет коррупции и никто не ворует, я даже спорить на эту тему не хочу.

Yanychar

Я умею читать и знаю о чем тема. Внимательнее читайте, чтобы понять на что я ответил.
Модератор не обсуждался, а был приведен факт.

Elena.
судя по опросу, народ любит Россию, но на расстоянии :D

Yanychar
02-08-2008, 22:26
Говорил и буду говорить. Сути это не меняет, то что потобные вещи происходят, это известно.
Только не надо мне доказывать, что в РФ нет коррупции и никто не ворует, я даже спорить на эту тему не хочу.

Не надо свои нестыковки на других переводить. Я привел пример вашей. Найдете ХОТЬ ОДИН пост, где я говорил, что коррупции нет - я вам скину денеК внутренней почтой.

КАМАЗ
02-08-2008, 22:26
судя по опросу, народ любит Россию, но на расстоянии :D
но пока ведь не проголосовали те, кто "за развал России"
вот и говорю, стыдно наверное им... :uhoh:

vilkas
02-08-2008, 22:27
Вот к сожалению бывают случаи когда мать лишают материнских прав. В часности за то что не справляется со своими обязанностями......
бывают ,с удивлением отмечаю,случи(да что далеко ходить,недалече по телевизору) как дети,выросшие у приёмных матерей или в приличном детдоме вдруг пускались искать РОДНУЮ мать. и что нашли,а та им, в пьяном угаре,а пошёл ты нах... ля ля ля. и что аллегории то аллегориями и жизнь с ними параллельна..
а камаз то,ежели он тот самый,что был год назад,в чём я почему-то сомневаюсь,вообще воспылал любовью к тётке чужой и еще и всех на вшивость проверяет.

dmitry_f
02-08-2008, 22:28
Не надо свои нестыковки на других переводить. Я привел пример вашей. Найдете ХОТЬ ОДИН пост, где я говорил, что коррупции нет - я вам скину денеК внутренней почтой.
У меня нестыковок нет, не надо свои нестыковки, перваливать на меня. Я вполне понятно объяснил, к чему был мой пример, это не требует никакого перевода стрелок и прочих утягиваний в сторону.

Сан Саныч
02-08-2008, 22:31
Вот к сожалению бывают случаи когда мать лишают материнских прав. В часности за то что не справляется со своими обязанностями......
Вспомните историю. Волну первых эмигрантов. Они ведь до самой смерти любили Россию. Но ненавидели режим, воцарившейся в ней. Видимо некоторые, которых я понимаю и не осуждаю, лишают "материнских прав" Россию, уезжая из нее, по ряду объективных причин. Но уверен, вернут вновь, как только она изменится....

Бархударов
02-08-2008, 22:33
Там рано жизнь
тяжка бывает для людей,
Там за утехами
несется укоризна,
Там стонет
человек от рабства и цепей!..
Друг! этот
край... моя отчизна!

Сан Саныч
02-08-2008, 22:33
но пока ведь не проголосовали те, кто "за развал России"
вот и говорю, стыдно наверное им... :uhoh:
А ты добавь в опрос про отношение к власти! Вот тогда и увидишь, кто что любит....:)

Yanychar
02-08-2008, 22:34
У меня нестыковок нет, не надо свои нестыковки, перваливать на меня. Я вполне понятно объяснил, к чему был мой пример, это не требует никакого перевода стрелок и прочих утягиваний в сторону.

Нуда, ну да. И денег не надо... Гы.

Yanychar
02-08-2008, 22:36
А ты добавь в опрос про отношение к власти! Вот тогда и увидишь, кто что любит....:)

А еще убери слово "Россия". Просто: "Как вы относитесь к власти?"

vilkas
02-08-2008, 22:37
Вспомните историю. Волну первых эмигрантов. Они ведь до самой смерти любили Россию. Но ненавидели режим, воцарившейся в ней. .

а "Доктор Живаго" перечитать?
возлюбили режим и бросили всех баб и понеслись в революцию?

радиособака
02-08-2008, 22:37
бывают ,с удивлением отмечаю,случи(да что далеко ходить,недалече по телевизору) как дети,выросшие у приёмных матерей или в приличном детдоме вдруг пускались искать РОДНУЮ мать. и что нашли,а та им, в пьяном угаре,а пошёл ты нах... ля ля ля. и что аллегории то аллегориями и жизнь с ними параллельна..
а камаз то,ежели он тот самый,что был год назад,в чём я почему-то сомневаюсь,вообще воспылал любовью к тётке чужой и еще и всех на вшивость проверяет. Наверно пора и мне высказаться,посему как из за моего выражения КАМАЗ тему свою начал. Я своего мнения не меняю,и более того могу дополнить,что не люблю и в том числе из за наличии в России слишком большого количества КАМАЗов. А он сам похоже сомневается,раз опрос затеял.

Бархударов
02-08-2008, 22:39
Прощай, немытая
Россия ,
Страна рабов,
страна господ,
И вы, мундиры
голубые,
И ты, им
преданный народ.

В чеканных
лаконичных лермонтовских строчках до предела сконцентрировано то зло, которое
вызывает его гнев и возмущение. И зло это — рабство народа, деспотизм
самодержавной власти, преследование инакомыслия, стеснение гражданских свобод. И история показывает что отношение власти к народу, со временем не меняется в принципе...

КАМАЗ
02-08-2008, 22:41
Наверно пора и мне высказаться,посему как из за моего выражения КАМАЗ тему свою начал. Я своего мнения не меняю,и более того могу дополнить,что не люблю и в том числе из за наличии в России слишком большого количества КАМАЗов. А он сам похоже сомневается,раз опрос затеял.
мне всего лишь интеренсо мнение форумчан (иначе опрос был бы не на форуме)

Если "слишком много КАМАЗов", то почему потому Вы совмневаетесь в итогах выборов? Большинство ЗА - это ведь демократично.

Сан Саныч
02-08-2008, 22:41
И история показывает что отношение власти к народу, со временем не меняется в принципе...
Как не меняется "любовь" рабского народа к такой власти.:)

радиособака
02-08-2008, 22:43
мне всего лишь интеренсо мнение форумчан (иначе опрос был бы не на форуме)

Если "слишком много КАМАЗов", то почему потому Вы совмневаетесь в итогах выборов? Большинство ЗА - это ведь демократично. Лично я -не сомневаюсь. Покажите,где,если настаивать собираетесь.

Yanychar
02-08-2008, 22:44
Прощай, немытая
Россия ,
Страна рабов,
страна господ,
И вы, мундиры
голубые,
И ты, им
преданный народ.

В чеканных
самодержавной власти, преследование инакомыслия, стеснение гражданских свобод. И история показывает что отношение власти к народу, со временем не меняется в принципе...

Извиняйте, но это всего лишь красивейшее описание поэтом состояния его души. Не более того. Никакого отношения к реалиям это может не иметь, ну или иметь.
Пример не катит. Ну или в тему "поэзия" это.

ЗЫ. Если я скажу противоположное в стихах, в прозе или в байт коде вы так же поверите?

ЗЗЫ. А еще я могу (мог) это на перфоленте набить. Крааасивааа!

vilkas
02-08-2008, 22:47
Как не меняется "любовь" рабского народа к такой власти.:)

а вот расскажите мне,блондинке( произнесено с удовольствием) про неизменность любви народа к власти.
Молодой президент,ни в одном глазу маразма. еще и проявить себя не успел толком..но

так и будет "народ" НЕЛЮБИТь царя-батюшку,россею-мамушку?

Yanychar
02-08-2008, 22:49
а вот расскажите мне,блондинке( произнесено с удовольствием) про неизменность любви народа к власти.
Молодой президент,ни в одном глазу маразма. еще и проявить себя не успел толком..но

Я пример! Я любую власть не люблю!!! ?:";?!(*:"*:%!!!!
По мне они все одинаковы! Гланое, чтобы не Новодворские!

Бархударов
02-08-2008, 22:49
ЗЫ. Если я скажу противоположное в стихах, в прозе или в байт коде вы так же поверите?Ну во первых это не скромно, ставить себя рядом с Лермонтовым. Вам конечно не поверю авторитет не тот, знаете ли...

Сан Саныч
02-08-2008, 22:53

Вы это о каком таком молодом президенте? О марионетке что ли?

радиособака
02-08-2008, 22:53
так и будет "народ" НЕЛЮБИТь царя-батюшку,россею-мамушку? хорошо сказано..Можно только добавить(для блондинок)-если любить больше нечего и некого..

Yanychar
02-08-2008, 22:55
Ну во первых это не скромно, ставить себя рядом с Лермонтовым. Вам конечно не поверю авторитет не тот, знаете ли...

НЕ, ну я и не претендую на его лавры как стихотворца!
Но как гражданин я не хуже!!! Я больше на Родину служил во всяком случае!!! :)

ЗЫ. А слабо признаться, что вы просто красоту байткода не осилите? Я не в смысле унизить, но просто как пример, что искусство стихосложения - это не единственное, чем человек может превосходить других. Я вот к Абелю с большим почтением. Хотя его стихов возможных мы не читали.

pustota
02-08-2008, 22:55
Извиняйте, но это всего лишь красивейшее описание поэтом состояния его души. Не более того. Никакого отношения к реалиям это может не иметь, ну или иметь.
Пример не катит. Ну или в тему "поэзия" это.

ЗЫ. Если я скажу противоположное в стихах, в прозе или в байт коде вы так же поверите?

ЗЗЫ. А еще я могу (мог) это на перфоленте набить. Крааасивааа!

Да это он после "Сижу за решеткой..." прощался... ;) При царе, сам знаешь за свободу слова можно было и на Кавказ загреметь...

Yanychar
02-08-2008, 23:00
Да это он после "Сижу за решеткой..." прощался... ;) При царе, сам знаешь за свободу слова можно было и на Кавказ загреметь...

Во! Загреметь! За это уважаю! Но это как гражданина - свою точку зрения он отстаивал! А приколись мы бы читали его мемуары про то, как он когда-то в молодости не пошел на демонстрацию в поддержку царя, не пошел на необязательный прием у царя в честь Дня Рождения цесаревича, не взял предложенный ему бокал шампанского на этом приеме.
Врядли бы его уважали. Вот.

Бархударов
02-08-2008, 23:00
ЗЫ. А слабо признаться, что вы просто красоту байткода не осилите? Я не в смысле унизить, но просто как пример, что искусство стихосложения - это не единственное, чем человек может превосходить других. Я вот к Абелю с большим почтением. Хотя его стихов возможных мы не читали.Да, нет у меня комплекса на этот счет, я прекрасно осознаю, что есть люди и поумней меня и меня это не и всего знать невозможно. Так что хук с права не прошел :D

pustota
02-08-2008, 23:03
Во! Загреметь! За это уважаю! Но это как гражданина - свою точку зрения он отстаивал! А приколись мы бы читали его мемуары про то, как он когда-то в молодости не пошел на демонстрацию в поддержку царя, не пошел на необязательный прием у царя в честь Дня Рождения цесаревича, не взял предложенный ему бокал шампанского на этом приеме.
Врядли бы его уважали. Вот.

Пиливать бы на него хотели бы. :)

v.v.
02-08-2008, 23:05
Прощай, немытая
Россия ,
Страна рабов,
страна господ,
И вы, мундиры
голубые,
И ты, им
преданный народ.

В чеканных

Наверное,для того чтобы изменилось отношение власти к народу должен измениться сам народ.Последние 90 лет у власти были исключительно представители народа.Фактически власть в России это наши дети,родственики,знакомые,друзья,бывшие однокласники и т.д.

Сан Саныч
02-08-2008, 23:09
Фактически власть в России это наши дети,родственики,знакомые,друзья,бывшие однокласники и т.д.
Что то новенькое! Может путин или иванов ваш папа?:)

vilkas
02-08-2008, 23:09
Вы это о каком таком молодом президенте? О марионетке что ли?

мысль донесла.
ага. о нём.
вот я хочу понять корни.
нравится мне последовательность-плохо,плохо,плохо,опять плохо.
но почему?
замечу,я не проявила никак еще своего личного отношения.

Сан Саныч
02-08-2008, 23:12
вот я хочу понять корни.
нравится мне последовательность-плохо,плохо,плохо,опять плохо.
но почему?

Потому, что передача власти напоминает эдакий междусобойчик, когда в узком корпоративном кругу определяют кто следующий рулить будет.....

Yanychar
02-08-2008, 23:13
Да, нет у меня комплекса на этот счет, я прекрасно осознаю, что есть люди и поумней меня и меня это не и всего знать невозможно. Так что хук с права не прошел :D

Ты не понял, я не про это. Я не о выпендривании, а про то, что гений в одной области - это не означает хотя бы даже приличный чел в других областях.

ЗЫ. "Великолепная и талантливая Лиля Брик..." отымела всех и довела Маяковского до самоубийства!

v.v.
02-08-2008, 23:16
Что то новенькое! Может путин или иванов ваш папа?:)
А Вы сами посмотрите биографии представителей власти.Откуда они,из каких семей,где работали и чем занимались до прихода во власть.Кто из деревни,кто с производства,кто с института .Все свои,родные ," от сохи".

vilkas
02-08-2008, 23:17
Потому, что передача власти напоминает эдакий междусобойчик, когда в узком корпоративном кругу определяют кто следующий рулить будет.....

ну да хоть бы и так. а отношение будет при любом раскладе плохое-типа не может быть,потому,что быть не может?
я к чему спрашиваю,как,корабль назовёшь,так и поплывёт. и психологи в один голос--нельзя ребёнку твердить,что он дурак,а то ведь и взаправду им станет.
может коллективное бессознательное программирует?

Suomusan
02-08-2008, 23:20
Это надо же мне было в такой стране царем родиться. Великий Петр.

Сан Саныч
02-08-2008, 23:25
ну да хоть бы и так. а отношение будет при любом раскладе плохое-типа не может быть,потому,что быть не может?

Почему при любом раскладе будет плохое отношение? Не понимаю! Плохим оно будет неизменно только тогда, когда, за меня, к примеру, кто то будет решать как мне жить. Что мы сейчас имеем. Нас вновь лишили гражданского выбора.

pustota
02-08-2008, 23:29
Почему при любом раскладе будет плохое отношение? Не понимаю! Плохим оно будет неизменно только тогда, когда, за меня, к примеру, кто то будет решать как мне жить. Что мы сейчас имеем. Нас вновь лишили гражданского выбора.

Лишили - значит он у Вас был? Выбор, я имею в виду, ну этот самый... гражданский...

Сан Саныч
02-08-2008, 23:32
Лишили - значит он у Вас был? Выбор, я имею в виду, ну этот самый... гражданский...
До 2000 года была хотя имитация этого выбора и надежда что она со временем перерастет в реальность. Сейчас нет ни того, ни почти другого....

bee
02-08-2008, 23:42
До 2000 года была хотя имитация этого выбора и надежда что она со временем перерастет в реальность. Сейчас нет ни того, ни почти другого....
ОДИН лишь раз....
(хорошего по-маленьку ;) )

v.v.
02-08-2008, 23:43
А где есть выбор?Где не имитация?

Сан Саныч
02-08-2008, 23:49
А где есть выбор?Где не имитация?
Видимо там, где чиновник, любого ранга, спит и видит как бы ему не облажаться, не дай бог. Вам такие страны перечислить?:)

v.v.
02-08-2008, 23:55
Видимо там, где чиновник, любого ранга, спит и видит как бы ему не облажаться, не дай бог. Вам такие страны перечислить?:)
Не надо.Думаю,что чиновники всех стран не любят "облаживаться".

Сан Саныч
03-08-2008, 00:12
Не надо.Думаю,что чиновники всех стран не любят "облаживаться".
Почему всех? В России, например, нельзя облажаться только перед одним человеком, чем подавляющее чиновничье большинство успешно пользуется, периодически наведываясь в первопрестольную с дарами. И что едва ли допустимо в иных, цивильных странах.....

Микка К.
03-08-2008, 00:16
Россия это моя Родина.Не любить свою Родину аморально.
*вопрос о том,что власть в России захватили преступники опускаю*

Elijahhh
03-08-2008, 02:49
*вопрос о том,что власть в России захватили преступники опускаю*

да и стоит помнить Российское правило,-если Коля с Васей ругают Россию,-это одно.Но если при них это делают Джонни и Билли , то непременно получат в ухо , от Коли с Васей .Потому как ругать Россию исключительно превилегия Россиян , и если какой упырь посмел наехать на Россию ,- должен получить в ухо.

радиособака
03-08-2008, 04:56
да и стоит помнить Российское правило,-если Коля с Васей ругают Россию,-это одно.Но если при них это делают Джонни и Билли , то непременно получат в ухо , от Коли с Васей .Потому как ругать Россию исключительно превилегия Россиян , и если какой упырь посмел наехать на Россию ,- должен получить в ухо. Я бы сформулировал иначе-не Российское правило,а Российская гордыня и шапкозакидательство. Умный всегда прислушивается к тому,что говорят о нём соседи.Дурак-лишь хвалит самого себя.

радиособака
03-08-2008, 05:02
*вопрос о том,что власть в России захватили преступники опускаю* А кто интересно сформулировал вам такую предустановку? Поделитесь пожалуйста. И в каких границах у вас эта родина находится-деревни?города? страны? континента?планеты? И если можно-почему?

megaswin
03-08-2008, 07:21
Моя любовь даже перешла в практическую плоскость :) Я фантики и мусор только в урны выкидываю, когда выношу мусорное ведро иногда захвачиваю с собой мусор которые алканавты-подростки в подъезде оставили. Скоро думаю буду делать замечание людям, которые бычки на тротуар бросают, когда урна в трех шагах, но пока часто боязно. Вот так и живем.

pustota
03-08-2008, 07:25

Очень смешно... Я между прочим вполне серьезно спросил...

Выборы до 2000 когда так или иначе, но побеждал один и тот же дядя Боря я помню прекрасно. Не могу сказать, что они сильно отличались от последних.

Или Вы про выборы губернаторов уже? Так в те не очень далекие времена бандитов среди губернаторов было в 100 раз больше чем сегодня...

Вообще Россия до 2000 и Россия после 2000 это две большие разницы, но не в плане выборов, а в плане опрятности городов, настроения людей и.т.д.

MihaNik
03-08-2008, 09:08
да и стоит помнить Российское правило,-если Коля с Васей ругают Россию,-это одно.Но если при них это делают Джонни и Билли , то непременно получат в ухо , от Коли с Васей .Потому как ругать Россию исключительно превилегия Россиян , и если какой упырь посмел наехать на Россию ,- должен получить в ухо.
"коля с васей" это сансаныч с радиособакой повидимому .

Люся
03-08-2008, 09:16
А прямо и честно так никто и не написал....
Я не люблю.....
могу обьяснить....
Не люблю грязь,хамство, не люблю свой страх за свои сумки,за ребенка,если не отзвонился вовремя....Не люблю таможню... Но если это очень важно,отмечу,я не о России,а о Украине...Хотя, по-моему они одинаковые...
Я знаю,что я оттуда,что я дитя своей страны...И я малодушно радуюсь,что мне удалось оттуда слинять И мне жаль людей,которые там живут...и я радуюсь,когда слышу ,что у них ,что-то хорошее случилось,получилось и они счастливы...

Alek
03-08-2008, 10:08
А что Россия женщина, что её любить..............

Gia
03-08-2008, 10:14
канеш люблю, это ж Родина))

Камаз, а ты любишь Аргентину?))

belaja
03-08-2008, 10:46
не люблю
.............

Сан Саныч
03-08-2008, 10:46
Очень смешно... Я между прочим вполне серьезно спросил...

Выборы до 2000 когда так или иначе, но побеждал один и тот же дядя Боря я помню прекрасно. Не могу сказать, что они сильно отличались от последних.

Или Вы про выборы губернаторов уже? Так в те не очень далекие времена бандитов среди губернаторов было в 100 раз больше чем сегодня...

Вообще Россия до 2000 и Россия после 2000 это две большие разницы, но не в плане выборов, а в плане опрятности городов, настроения людей и.т.д.

Да, был Ельцин. Но разве кто то заранее мог сказать со сто процентной гарантией что именно он победит? Что сейчас происходит вам наверное не стоит объяснять?

Циферки свои относительно засилья бандитов на губернаторских постах тогда и сейчас подтвердить не хотите? А то ведь словоблудие одно. Можно сказать со всей уверенностью, если раньше, когда практически все должности были выборные, за них боролись. Каким образом-это другой вопрос. По крайней мере, как я и писал, была надежда и все шло к тому, что постепенно наладится механизм выборной системы, отсекающий на старте всякую шваль. Ныне эта шваль просто платит бабки в кремлевскую кассу и занимает самые высокие посты. Вы считаете второй вариант лучшим?

Опрятность городов, настроение людей….Сплошной наив. Цены на нефть сравните хотя бы. Уж надоело повторять прописные истины. Ельцин стал президентом при полной разрухе с пустой казной…..

joklmn
03-08-2008, 11:34

Что вы хотели этим сказать?...продолжайте раз уж замахнулись...

pustota
03-08-2008, 12:18
Да, был Ельцин. Но разве кто то заранее мог сказать со сто процентной гарантией что именно он победит? Что сейчас происходит вам наверное не стоит объяснять?

Циферки свои относительно засилья бандитов на губернаторских постах тогда и сейчас подтвердить не хотите? А то ведь словоблудие одно. Можно сказать со всей уверенностью, если раньше, когда практически все должности были выборные, за них боролись. Каким образом-это другой вопрос. По крайней мере, как я и писал, была надежда и все шло к тому, что постепенно наладится механизм выборной системы, отсекающий на старте всякую шваль. Ныне эта шваль просто платит бабки в кремлевскую кассу и занимает самые высокие посты. Вы считаете второй вариант лучшим?

Опрятность городов, настроение людей….Сплошной наив. Цены на нефть сравните хотя бы. Уж надоело повторять прописные истины. Ельцин стал президентом при полной разрухе с пустой казной…..

Явный сдвиг в мировозрении. Раньше мне помнится Вы писали, что сегодняшний намек на благополучие - результат работы правительства при дяде Боре.

Раньше, губернаторы боролись за свои места. В полном смысле слова, с применением оружия, шпионажа, поливанием друг друга грязью и т.д.

Губернаторы назначаются не только в России - это мировая практика и ничего плохого в этом нет.

А по поводу отсечения на старте швали Вы явно передергиваете. Это либо намеренная неправда либо незнание по причине вялого интереса к жизни страны. Всякой швали на постах губернаторов было, хоть отбавляй!

Цены на нефть объясняют многое, но не все. При Борисе своровать могли и это благополучие. Причем легко! Потом пару - тройку дефолтов и девальваций и денежки за бугор.

sanoma
03-08-2008, 13:16
Ну во первых это не скромно, ставить себя рядом с Лермонтовым. Вам конечно не поверю авторитет не тот, знаете ли...

А что за авторитет такой Лермонтов? Он просто даже в зрелого человека сложиться не успел. При том страдал унынием и меланхолией. Вот Пушкин - другое дело. У него была мудрость. При жизни еще признавался одним из умнейших людей России.

амд 19
03-08-2008, 13:34
Я тоже не люблю грязь, хамство,бедность, чинушь, гаишников, хреновые дороги, россТВ,радиособаку, болеть, хреновых работников, и т.д. и т.п.все это и подобное для меня не = Россия.
А Россию люблю!!!

Сан Саныч
03-08-2008, 14:36
При Борисе своровать могли и это благополучие. Причем легко!.
При Борисе могли, при Вове делают! Разницу улавливаете?:)

радиособака
03-08-2008, 15:32
Я тоже не люблю грязь, хамство,бедность, чинушь, гаишников, хреновые дороги, россТВ,радиособаку, болеть, хреновых работников, и т.д. и т.п.все это и подобное для меня не = Россия.
А Россию люблю!!! Следуя вашей логике,вместо радиособаки вы должны были поставить себя любимого. Ведь по вашему же мнению я-явление,чуждое России. А вы-как раз типичное.

Pauli
03-08-2008, 16:00
НЕ, ну я и не претендую на его лавры как стихотворца!
Но как гражданин я не хуже!!! Я больше на Родину служил во всяком случае!!! :)

ЗЫ. .....стихов возможных мы не читали.
За Лермонтова взялся.Пара дней тому назад Льву Толстому тоже досталось от тебя:
"Лев Толстой литературный писатель, а не историк. Не более того. Надож все-таки размышлять."
Ты заслуживаешь,Яныч,подражания в виде небольшого куплета:
Я б тоже смог,
Не хуже их,
Я полубог,
Немного псих.
А их служенье
Государям
И их творенья-
Ненужный хлам.
"Кавказский пленник"-
всё сплошь фигня.
Почти полковник
Уж скоро я.
................................

П.С. Не пора ли тебе,Яныч,теперь взяться за Вильяма,так сказать,Шекспира?

амд 19
03-08-2008, 17:41
Следуя вашей логике,вместо радиособаки вы должны были поставить себя любимого. Ведь по вашему же мнению я-явление,чуждое России. А вы-как раз типичное.
Неа, ...к человеку который желает плохого моей стране, какая б она не была, я не могу относиться хорошо...вы уж извините.

pustota
03-08-2008, 17:50
При Борисе могли, при Вове делают! Разницу улавливаете?:)

Т.е. жизнь с 2000 не изменилась?

Люся
03-08-2008, 19:07
Тот, Россию любит,кто имея возможность уехать,остается и бьется с реальностью ,до инфаркта.... остальное все ,уж извините меня..... болтовня

Andzhi
03-08-2008, 19:19
В чём выражатся любовь к России у тех, кто там не проживает ??

радиособака
03-08-2008, 19:20
Неа, ...к человеку который желает плохого моей стране, какая б она не была, я не могу относиться хорошо...вы уж извините. Флаг вам в руки. Если в вашем понятии не любить и желать плохого-однозначно...тогда мне просто нет смысла вам отвечать. мыслительный аппарат у нас по разным программам работает. Я и в Питере,который раньше любил-тоже разочаровался. Ну и что с этого? Только рушите то его вы коренные,а не я-приезжий. И страна такая из за вас. Ну и любите её на здоровье,а я не хочу.

радиособака
03-08-2008, 19:25
Тот, Россию любит,кто имея возможность уехать,остается и бьется с реальностью ,до инфаркта.... остальное все ,уж извините меня..... болтовня Любая борьба имеет смысл только в случае предполагаемой победы. А борьба ради борьбы-это мазохизм. Вот я и не хочу оставаться.

радиособака
03-08-2008, 19:28
В чём выражатся любовь к России у тех, кто там не проживает ?? В псевдопатриотических криках,перемежаемых кружечкой буржуйского пивка.

Люся
03-08-2008, 19:28
Любая борьба имеет смысл только в случае предполагаемой победы. А борьба ради борьбы-это мазохизм. Вот я и не хочу оставаться.
и я не хочу...
Но именно поэтому я и не утверждаю,что я люблю Родину...
Ее ,конечно же, есть за что любить...
но есть и за что, не любить...

Alek
03-08-2008, 19:31
и я не хочу...
но есть и за что, не любить...

Я сторонник нормального, сексуального воспитания...............

амд 19
03-08-2008, 19:32
Флаг вам в руки. Если в вашем понятии не любить и желать плохого-однозначно...тогда мне просто нет смысла вам отвечать. мыслительный аппарат у нас по разным программам работает. Я и в Питере,который раньше любил-тоже разочаровался. Ну и что с этого? Только рушите то его вы коренные,а не я-приезжий. И страна такая из за вас. Ну и любите её на здоровье,а я не хочу.

Это ваше радиособака -
"США-мировой полицейский. Им и нужен флот,чтобы порядок наводить,и мировой войны не допустить.А российские амбиции в этом плане просто смешны,как бы не возмущались наши сухопутные патриоты.Шапка по Сеньке должна быть.России вполне достаточно иметь.мобильные силы для защиты своей 200 мильной зоны от пиратов и браконьеров.А тратить деньги на амбиции,т.е.подводные ракетоносцы,крейсера и прочее-глупо и нерационально.

если человек который позиционирует себя как любитель историии, считает себя не глупым, но пишет подобное... и позвольте спросить как к ниму относиться....
И еще, больно вы уж радиособака определяете быстро, кто коренной, кто патриот, кто "ура" патриот, кто любит ВВП, кто нет.....
Я вам уже замечал, что клеить ярлыки это от туда, из СССР который вы не любите.......
ps Модер может потереть, но мое ИМХО у вас кризис....может к урологу....ну там простатит....или еще чего...А?

радиособака
и я не хочу...
но есть и за что, не любить... А как вы определяете это понятие-Родина?И что конкретно в ней любите? Я уже задавал этот вопрос,но никто не ответил. Может вы?

Andzhi
В псевдопатриотических криках,перемежаемых кружечкой буржуйского пивка.
Дак вот мне бы как раз хотелось услышать ответы тех 70%, кто проголосовал, что любят

амд 19
03-08-2008, 19:36
А как вы определяете это понятие-Родина?И что конкретно в ней любите? Я уже задавал этот вопрос,но никто не ответил. Может вы?
А за что вы любите жену? Сына? Родителей?....

Alek
03-08-2008, 19:38
Дак вот мне бы как раз хотелось услышать ответы тех 70%, кто проголосовал, что любят

Не смогут объяснить, за что любят Россию и почему не хотят там жить............ Мода наверно такая..............

радиособака
03-08-2008, 19:46
Это ваше радиособака -
"США-мировой полицейский. Им и нужен флот,чтобы порядок наводить,и мировой войны не допустить.А российские амбиции в этом плане просто смешны,как бы не возмущались наши сухопутные патриоты.Шапка по Сеньке должна быть.России вполне достаточно иметь.мобильные силы для защиты своей 200 мильной зоны от пиратов и браконьеров.А тратить деньги на амбиции,т.е.подводные ракетоносцы,крейсера и прочее-глупо и нерационально.

если человек который позиционирует себя как любитель историии, считает себя не глупым, но пишет подобное... и позвольте спросить как к ниму относиться....
И еще, больно вы уж радиособака определяете быстро, кто коренной, кто патриот, кто "ура" патриот, кто любит ВВП, кто нет.....
Я вам уже замечал, что клеить ярлыки это от туда, из СССР который вы не любите.......
ps Модер может потереть, но мое ИМХО у вас кризис....может к урологу....ну там простатит....или еще чего...А? Подтверждаю все свои слова,и более того вынужден сделать вывод,что врагами России являютесь именно вы и вам подобные,не желающие видеть реалий, и поэтому не в меру агрессивные. Надеюсь,что ваши медицинсие и прочие подобные аргументы модер не потрёт( ВЕЕ,не надо пожалуйста).Как говаривал Пётр 1,дурь каждого видна должна быть. Вот из за тебеподобных я и перестал считать Питер культурным городом.

радиособака
03-08-2008, 19:48
Дак вот мне бы как раз хотелось услышать ответы тех 70%, кто проголосовал, что любятОни отмолчатся...из скромности....

sanoma
03-08-2008, 19:52
Ну и любите её на здоровье,а я не хочу.

А что, можно любить или не любить по своему хотению? Волевым усилием? Ко мне хорошо - люблю, ко мне плохо - не люблю? Я думаю, сравнение Родины с матерью, которое уже звучало, очень правильное. Да, мать может быть и пьяницей, и лишенной родительских прав, и преступницей. Но все равно, если ребенок ее любит, это НОРМАЛЬНО, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Ему больно, он страдает за нее и из-за нее, и любит. Это такая духовная связь между матерью (Родиной) и ребенком, разорвать которую можно, только окончательно ожесточив свое сердце. Любить мать - это не обязательно жить с ней под одной крышей, это не всегда возможно. Так чему тут некоторые удивляются, что мы живем здесь, но любим Россию?

радиособака
03-08-2008, 19:52
А за что вы любите жену? Сына? Родителей?.... Каждого за определённые ,присущие им достоинства.А за недостатки-ругаю. И если,не дай бог,мой сын станет подлецом_прокляну и разлюблю.

амд 19
03-08-2008, 19:55
Подтверждаю все свои слова,и более того вынужден сделать вывод,что врагами России являютесь именно вы и вам подобные,не желающие видеть реалий, и поэтому не в меру агрессивные. Надеюсь,что ваши медицинсие и прочие подобные аргументы модер не потрёт( ВЕЕ,не надо пожалуйста).Как говаривал Пётр 1,дурь каждого видна должна быть. Вот из за тебеподобных я и перестал считать Питер культурным городом.
Похоже вас действительно что то гложет..... но это смотрите ниже...

радиособака
03-08-2008, 19:55
А что, можно любить или не любить по своему хотению? Волевым усилием? Ко мне хорошо - люблю, ко мне плохо - не люблю? Я думаю, сравнение Родины с матерью, которое уже звучало, очень правильное. Да, мать может быть и пьяницей, и лишенной родительских прав, и преступницей. Но все равно, если ребенок ее любит, это НОРМАЛЬНО, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Ему больно, он страдает за нее и из-за нее, и любит. Это такая духовная связь между матерью (Родиной) и ребенком, разорвать которую можно, только окончательно ожесточив свое сердце. Любить мать - это не обязательно жить с ней под одной крышей, это не всегда возможно. Так чему тут некоторые удивляются, что мы живем здесь, но любим Россию? Я не являюсь сторонником подобной морали,считаю её двойной.

амд 19
03-08-2008, 19:59
Каждого за определённые ,присущие им достоинства.А за недостатки-ругаю. И если,не дай бог,мой сын станет подлецом_прокляну и разлюблю.
Я свою жену ЛЮБЛЮ потому что просто ЛЮБЛЮ. не за то что она хорошая хозяйка, не за то что она красивая женщина, не за то что она Мать моего ребенка ....а потому что ЛЮБЛЮ..... не понять вам......вы ведь за достоинства любите.....поесему Канада вам люба, а Россия нет.... само сабой, там сытнее и спокойней

pustota
03-08-2008, 20:01
А что, можно любить или не любить по своему хотению? Волевым усилием? Ко мне хорошо - люблю, ко мне плохо - не люблю? Я думаю, сравнение Родины с матерью, которое уже звучало, очень правильное. Да, мать может быть и пьяницей, и лишенной родительских прав, и преступницей. Но все равно, если ребенок ее любит, это НОРМАЛЬНО, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Ему больно, он страдает за нее и из-за нее, и любит. Это такая духовная связь между матерью (Родиной) и ребенком, разорвать которую можно, только окончательно ожесточив свое сердце. Любить мать - это не обязательно жить с ней под одной крышей, это не всегда возможно. Так чему тут некоторые удивляются, что мы живем здесь, но любим Россию?

Полностью согласен с Вами.

Для любви совсем не обязательно жить в определенной географической точке. И потеря любви к родной стране возможна при утрате какой то важной частички, какого то человеческого качества...

радиособака
03-08-2008, 20:02
Похоже вас действительно что то гложет..... но это смотрите ниже... Да ,гложет.Мне обидно,что талантливая нация вырождается и постепенно превращается в самодовольное агрессивное стадо,готовое пойти за любым горлопаном,способным потешить его амбиции.

pustota
03-08-2008, 20:02
Каждого за определённые ,присущие им достоинства.А за недостатки-ругаю. И если,не дай бог,мой сын станет подлецом_прокляну и разлюблю.

Ругая не любите, а когда все спокойно наслаждаетесь гармонией чувств?

радиособака
03-08-2008, 20:08
Я свою жену ЛЮБЛЮ потому что просто ЛЮБЛЮ. не за то что она хорошая хозяйка, не за то что она красивая женщина, не за то что она Мать моего ребенка ....а потому что ЛЮБЛЮ..... не понять вам......вы ведь за достоинства любите.....поесему Канада вам люба, а Россия нет.... само сабой, там сытнее и спокойней А если жена изменит,ребёнок маньяком сранет-тоже продолжать любить будете? Сомневаюсь однако. Всё это романтика,слова красивые....Канада по отношению к своим гражданам-честна,а Россия-подла,а это уже не колбасой пахнет.

амд 19
03-08-2008, 20:10
Да ,гложет.Мне обидно,что талантливая нация вырождается и постепенно превращается в самодовольное агрессивное стадо,готовое пойти за любым горлопаном,способным потешить его амбиции.
Добро пожаловать к нам......мы играем в пейнбол, гоняем на картах(наши дети) у нас есть лошади, и мы очень любим рыбалку и автомобили.....Поверьте мы не стадо. мы не деградируем и тем более не за кем не ходим строем....
Может спининг купить вам?

sanoma
03-08-2008, 20:16

А я считаю, что разлюбить родного, близкого человека за его проступки - есть предательство. Надо помогать ему исправиться. Если не получается - все равно любить. Любовь способна исправить и подлеца. А ненависть только хуже сделает.
И при том, сами Вы - безгрешны, что ли? Но небось хотите, чтобы Вас любили при всех Ваших недостатках.

амд 19
03-08-2008, 20:16
А если жена изменит,ребёнок маньяком сранет-тоже продолжать любить будете? Сомневаюсь однако. Всё это романтика,слова красивые....Канада по отношению к своим гражданам-честна,а Россия-подла,а это уже не колбасой пахнет.
Уважаемый, вы себе наверное не можете представить, но родители любят своих детей в любой ипостаси....как удачливых так и нет...хороших и плохих. вам родительская любовь ведома? и жен изменниц любят , как и мужей гуляк любят.....
Чесслово, вы у меня даже жалость вызываете....прожить 57 лет и любви не познать.....печально..:(

Люся
03-08-2008, 20:17
А как вы определяете это понятие-Родина?И что конкретно в ней любите? Я уже задавал этот вопрос,но никто не ответил. Может вы?
я совершенно однозначно написала ,что не люблю..... Кстати,не считаю ,что это хорошо ...
Но так же не считаю,что Не любить родину -Аморально...Что тут аморального...никаких любилок не хватит, на такую кучу недостатков.... ´
Я желаю нашим странам счастья ...от всей души...но сама строить, это счастье не хочу,по причине скоротечности жизни....

радиособака
03-08-2008, 20:24
А я считаю, что разлюбить родного, близкого человека за его проступки - есть предательство. Надо помогать ему исправиться. Если не получается - все равно любить. Любовь способна исправить и подлеца. А ненависть только хуже сделает.Возможно вы и правы,не буду спорить. не сталкивался с такой ситуацией. Но отождествлять любовь к близким и любовь к абстрактному понятию,которое НИКТО и конкретизировать не в состоянии-это или верх глупости,или результат пропаганды.

радиособака
03-08-2008, 20:30
Добро пожаловать к нам......мы играем в пейнбол, гоняем на картах(наши дети) у нас есть лошади, и мы очень любим рыбалку и автомобили.....Поверьте мы не стадо. мы не деградируем и тем более не за кем не ходим строем....
Может спининг купить вам? Спасибо конечно,но я не впишусь в вашу компанию.Я не люблю пейнбол,рыбалку,автомобили. Лошадей люблю,и неплохо джигитую,но и в этом не сойдёмся. Я-сторонник системы выездки Невзорова....

радиособака
03-08-2008, 20:33
я совершенно однозначно написала ,что не люблю..... Кстати,не считаю ,что это хорошо ...
Но так же не считаю,что Не любить родину -Аморально...Что тут аморального...никаких любилок не хватит, на такую кучу недостатков.... ´
Я желаю нашим странам счастья ...от всей души...но сама строить, это счастье не хочу,по причине скоротечности жизни.... Я спрашивал у вас не об этом.На мой конкретный вопрос вы не ответили.

Meha
03-08-2008, 20:34
а за что мы любим матерей? неужели за что то? ;)

я люблю россию за бескрайность, за неповторимую красоту природы, за людей, за великий и могучий, за искусство, музыку, архитектуру, за наши церкви, за ниши театры, за то, что я там была счастлива и где то не очень :) :)

Люся
03-08-2008, 20:42
Я спрашивал у вас не об этом.На мой конкретный вопрос вы не ответили.
А какой вопрос был?

радиособака
03-08-2008, 20:44
А какой вопрос был? Конкретизируйте понятие-Родина.

амд 19
03-08-2008, 20:46
Спасибо конечно,но я не впишусь в вашу компанию.Я не люблю пейнбол,рыбалку,автомобили. Лошадей люблю,и неплохо джигитую,но и в этом не сойдёмся. Я-сторонник системы выездки Невзорова....
я понял вас.....
ps только замечу что, джигитовка и система Haute Ecole несовместимы по определению...

Люся
03-08-2008, 20:49
Конкретизируйте понятие-Родина.
место ,где вырос....

радиособака
03-08-2008, 21:02
я понял вас.....
ps только замечу что, джигитовка и система Haute Ecole несовместимы по определению... Могу возразить.Просто под джигитовкой я не не имел в виду её широко распространённое определение,как исполнение трюков на лошадях. Я просто умею неплохо держаться на лошади,в седле и без седла,и управлять ею,не применяя для этого стэк и уздечку. Практиковал это задолго до Невзорова. И даже не подозревал о его системе,пока не увидел его передачи по ТВ.

радиособака
03-08-2008, 21:05
место ,где вырос.... А если рос в нескольких странах,как я например..Какая же тогда из них Родина? Неконкретно,однако.

амд 19
03-08-2008, 21:06
Могу возразить.Просто под джигитовкой я не не имел в виду её широко распространённое определение,как исполнение трюков на лошадях. Я просто умею неплохо держаться на лошади,в седле и без седла,и управлять ею,не применяя для этого стэк и уздечку. Практиковал это задолго до Невзорова. И даже не подозревал о его системе,пока не увидел его передачи по ТВ.
Один из принципов данной школы это - лошадь не создана для верховой езды и «железа».
а вы джигитовать....по Невзорову....

радиособака
03-08-2008, 21:11
Один из принципов данной школы это - лошадь не создана для верховой езды и «железа».
а вы джигитовать....по Невзорову.... Школу данную не изучал,насчёт железа с Невзоровым согласен.В верховой езде не вижу ничего плохого. А вы на лошадей только любуетесь наверно,я правильно понял?

амд 19
03-08-2008, 21:13
А если рос в нескольких странах,как я например..Какая же тогда из них Родина? Неконкретно,однако.
так полюбите хоть одно из них.....

амд 19
03-08-2008, 21:16
Школу данную не изучал,насчёт железа с Невзоровым согласен.В верховой езде не вижу ничего плохого. А вы на лошадей только любуетесь наверно,я правильно понял?
Мне они очень нравятся, можно сказать даже что, я их люблю...... И гуляю в поводу с ними больше чем верхом ,а еще больше времени я чищу их и их денники.... ..

anttisepp
03-08-2008, 21:17
Я не являюсь сторонником подобной морали,считаю её двойной.
Согласен, глупо требовать "любви" от матроса к спившемуся и вороватому капитану, и пусть и огромному, но раздолбанному своeй непутевой командой, кораблю. Нормальный моряк хотя бы ради семьи сменит судно.

радиособака
03-08-2008, 21:19
так полюбите хоть одно из них..... А я и люблю-Латвию. Но критикую её даже больше,чем Россию.

амд 19
03-08-2008, 21:20
Согласен, глупо требовать "любви" от матроса к спившемуся и вороватому капитану, и пусть и огромному, но раздолбанному своeй непутевой командой, кораблю. Нормальный моряк хотя бы ради семьи сменит судно.
Дык эта....ее нельзя сменить то РОДИНУ, место жительства , да можно, а Родину никак нельзя....это невозможно...

радиособака
03-08-2008, 21:31
Мне они очень нравятся, можно сказать даже что, я их люблю...... И гуляю в поводу с ними больше чем верхом ,а еще больше времени я чищу их и их денники.... .. И остальная ваша компания-тоже? В Сестрорецке есть конюшни. Был,видел.В городе лошадей держат лишь для зарабатывания на них денег. А это грустно... Мне наибольшее удовольствие доставляло мыть лошадь в реке,а потом на мокрой поскакать на ней по лугу. Приятные детские воспоминания....

амд 19
03-08-2008, 21:37
И остальная ваша компания-тоже? В Сестрорецке есть конюшни. Был,видел.В городе лошадей держат лишь для зарабатывания на них денег. А это грустно... Мне наибольшее удовольствие доставляло мыть лошадь в реке,а потом на мокрой поскакать на ней по лугу. Приятные детские воспоминания....
вы везде ищете негатив....да... трудно вам живется видимо....
ps (лошадка моя стоит в Тосненском районе сена, левады и т.п. у не в достатке. будте спокойны)

радиособака
03-08-2008, 21:46
вы везде ищете негатив....да... трудно вам живется видимо....
ps (лошадка моя стоит в Тосненском районе сена, левады и т.п. у не в достатке. будте спокойны)Не ищу я негатива,он сам из всех щелей прёт. Не замечать просто невозможно. А за лошадку вашу я рад,искренне..

Elena.
03-08-2008, 22:06
а за что мы любим матерей? неужели за что то? ;)

я люблю россию за бескрайность, за неповторимую красоту природы, за людей, за великий и могучий, за искусство, музыку, архитектуру, за наши церкви, за ниши театры, за то, что я там была счастлива и где то не очень :) :)

a Angolina и не спрашивает за что ;)

если уж пошло сравнение с матерями, то о матерях мы заботимся, не бросаем их в трудную минуту и тыды

поэтому вопрос Анжолины вполне уместен - в чем же выражается ваша любовь к Родине, если те кто ее любят, живут и работают в другой стране и приносят пользу другой стране

или все-таки Люся права, что любовь к Родине - это всего лишь болтовня...

Suomusan
03-08-2008, 22:22
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866 Федор Тютчев.

Верю и люблю тебя Россия матушка моя.

Alek
03-08-2008, 22:22
a Angolina и не спрашивает за что ;)

если уж пошло сравнение с матерями, то о матерях мы заботимся, не бросаем их в трудную минуту и тыды

поэтому вопрос Анжолины вполне уместен - в чем же выражается ваша любовь к Родине, если те кто ее любят, живут и работают в другой стране и приносят пользу другой стране

Заученная фраза с детской скамьи..........
Поём всем форумом под гитару...... .Я и аккорды надыбал..

С чего начинается Родина?
муз.В.Баснер
сл. М.Матусовского

Em H7 Em
Em H7
С картинки в твоем букваре,
H7
С хороших и верных товарищей
Em
Живущих в соседнем дворе.
Em H7 Em
А, может, она начинается
E7 Am
С той песни, что пела нам мать,
Em
С того, что в любых испытаниях
Am H7
У нас никому не отнять.

С заветной скамьи у ворот,
С той самой березки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растет.
А, может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.

С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской буденовки,
Что где-то в шкафу мы нашли,
А, может, она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.

v.v.
03-08-2008, 22:27
а Анголина и не спрашивает за что ;)

Польза Родине может быть разной.Кто то вернётся и привесёт полученые знания и навыки в Россию,кто то работает в совместных предприятиях,кто то не отягащает российские социальные службы своим присутствием,кто то создаёт положительный имидж для страны и т.д.Много возможной пользы для Родины.Хотя ,не понимаю почему любовь к Родине увязывается с местом жительства?

total
03-08-2008, 22:37
Ноль - Улица Ленина

Ты спросишь меня почему иногда я молчу
Почему не смеюсь и не улыбаюсь
Или же наоборот я мрачно шучу
И так же мрачно или ужасно кривляюсь
Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубают время от времени
Что же ты хочешь от больного сознания?
В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые
В школе мне в уши и в рот клизму поставили
Вот получил я полезные нужные знания
Жил родился и вырос на улице Ленина
Жил родился и вырос на улице Ленина
Как ненавижу так и люблю свою родину
И удивляться здесь право товарищи нечему
Такая она уж слепая глухая уродина
Hу а любить то мне больше и нечего
Вот так и живу на улице Ленина
Вот так и живу на улице Ленина

прослушать:http://ru.youtube.com/watch?v=ENApxvijIio

Wisper
03-08-2008, 22:38
А за что вы любите жену? Сына? Родителей?....
Любовь-это когда не "за что", а когда вопреки всему. Я Россию Люблю!!! Потому что это моя Родина, я люблю ее народ, и не смотря на разных ублюдков нормальных людей все равно больше и они мне нравятся.

-sie-
03-08-2008, 22:38
осталось выложить шевчука ддт с его " родина, а она нам нравится, хотьи не красавица.. " :)

Elena.
03-08-2008, 22:44
Польза Родине может быть разной.Кто то вернётся и привесёт полученые знания и навыки в Россию,кто то работает в совместных предприятиях,кто то не отягащает российские социальные службы своим присутствием,кто то создаёт положительный имидж для страны и т.д.Много возможной пользы для Родины.Хотя ,не понимаю почему любовь к Родине увязывается с местом жительства?

любовь к Родине увязывается с пользой, которую приносишь своей Родине, а не пустые слова люблю

вернутся? по-моему, все наоборот - любители родины убывают в разные стороны, чтобы любить родину на расстоянии
или вернутся, когда там все будет хорошо? получается, что родители нам нужны, только когда они зодоровые?

радиособака
03-08-2008, 22:46
А вам не кажется,что любовь должна быть взаимной? А иначе слегка на мазохизм смахивает.Как у той жены,которую бьют,потому что любят.

sanoma
03-08-2008, 22:49
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866 Федор Тютчев.

Верю и люблю тебя Россия матушка моя.

Затаскали довольно-таки эту цитату. Хоть и хорошие стихи, верные, для некоторых они оправдание нежелания думать. Поэтому мне близок и ответ на них современного поэта:
"Давно пора,...... ....,
Умом Россию понимать".

pustota
03-08-2008, 22:52
А вам не кажется,что любовь должна быть взаимной? А иначе слегка на мазохизм смахивает.Как у той жены,которую бьют,потому что любят.

Любовь может быть и безответной... Любовь - это не торгово-договорные отношения. Если Вам говорят, что любят свою родину, то почему Вам так трудно в это поверить?

радиособака
03-08-2008, 22:56
Затаскали довольно-таки эту цитату. Хоть и хорошие стихи, верные, для некоторых они оправдание нежелания думать. Поэтому мне близок и ответ на них современного поэта:
"Давно пора,...... ....,
Умом Россию понимать".Хочется дополнить..Ещё совсем недавно многие матерью считали КПСС. Но времена меняются,с ними и мода.

радиособака
03-08-2008, 22:58
Любовь может быть и безответной... Любовь - это не торгово-договорные отношения. Если Вам говорят, что любят свою родину, то почему Вам так трудно в это поверить? Я не люблю безответную.Если женщина не любит-зачем перед ней унижаться?

sanoma
03-08-2008, 23:03

Согласна. Коли есть любовь к Родине, то и польза ей будет непременно, тем или иным способом. Тут даже не надо ничего специально придумывать, чувство само так или иначе проявится в делах на благо России.

sanoma
03-08-2008, 23:07
Я не люблю безответную.Если женщина не любит-зачем перед ней унижаться?

А зачем унижаться? Просто любить, красиво, с достоинством. Безответная любовь может быть гораздо прекраснее и возвышеннее взаимной.

радиособака
03-08-2008, 23:17
А зачем унижаться? Просто любить, красиво, с достоинством. Безответная любовь может быть гораздо прекраснее и возвышеннее взаимной.Нормальная любовь предполагает здоровый секс.Онанизмом сами занимайтесь.

Ollikainen
03-08-2008, 23:20
Mun äiti - on Suomi
Mun isä - on Venäjä
Ja aina mie välissä
Kansojen ,kielien
Mun koti on rauniot -
Kadonnut Inkeri

Mun hävinnyt heimo
Ei nouse enää ikinä
Sen nimi on pyyhitty
Maailman kirjoista
Ja harvat vain ihmiset
Muistelee siitä.

v.v.
03-08-2008, 23:37
любовь к Родине увязывается с пользой, которую приносишь своей Родине, а не пустые слова люблю

вернутся? по-моему, все наоборот - любители родины убывают в разные стороны, чтобы любить родину на расстоянии
или вернутся, когда там все будет хорошо? получается, что родители нам нужны, только когда они зодоровые?
Мне кажеться,что лояльность и преданность своей Родине являеться определяющим когда речь идёт о любви к Родине.А место проживания не имеет никакого значения.Мало ли по какой причине люди живут за границей.

sanoma
03-08-2008, 23:38
Нормальная любовь предполагает здоровый секс.Онанизмом сами занимайтесь.

Даа... Как-то у вас все по-собачьи...

Alek
03-08-2008, 23:41
Мне кажеться,что лояльность и преданность своей Родине являеться определяющим когда речь идёт о любви к Родине.А место проживания не имеет никакого значения.Мало ли по какой причине люди живут за границей.

Причины только три: голод, секс и лень ............

Alek
03-08-2008, 23:44
Даа... Как-то у вас все по-собачьи...

Онанисты народ мускулистый, устал правой, работай левой.........

Grob
04-08-2008, 04:23
Дык эта....ее нельзя сменить то РОДИНУ, место жительства , да можно, а Родину никак нельзя....это невозможно...
дык ето как яго меня не спросили когда родину то мою смянили вот я же родилси то в СССР и хз что же ета за страна то Россия я такой то не знал когда вот рождалси то.
Моя родина СССР да плохо наверно кому то там было ,но я в своем конкретном дворе голодных людей не видел ,а значит все было хорошо
Россию за государство не считаю так как не может быть такой страны где 80% людей на вопрос хотите ли вы сменить место проживания то есть страну отвечают положительно
О найди 3 положительных качества россиянина лень трусость воровство да уж

амд 19
04-08-2008, 06:54
дык ето как яго меня не спросили когда родину то мою смянили вот я же родилси то в СССР и хз что же ета за страна то Россия я такой то не знал когда вот рождалси то.
Моя родина СССР да плохо наверно кому то там было ,но я в своем конкретном дворе голодных людей не видел ,а значит все было хорошо
Россию за государство не считаю так как не может быть такой страны где 80% людей на вопрос хотите ли вы сменить место проживания то есть страну отвечают положительно
О найди 3 положительных качества россиянина лень трусость воровство да уж
Я понимаю, вам тяжело.....вы родину потеряли....сочувствую...Но это пройдет.....может быть...когда нибуть....Время лечит.

радиособака
04-08-2008, 08:22
Даа... Как-то у вас все по-собачьи... Спорный вопрос.Не считаю возможным(в отличие от вас) на личности переходить. Вам видимо воспитание позволяет.

Chuhna
04-08-2008, 08:58
А я считаю, что разлюбить родного, близкого человека за его проступки - есть предательство. Надо помогать ему исправиться. Если не получается - все равно любить. Любовь способна исправить и подлеца.
Расскажите это родственникам Чикотило, Сливко, Пичужкина...

Umba
04-08-2008, 09:24
Я не люблю безответную.Если женщина не любит-зачем перед ней унижаться?
можно только поддержать! за что любить когда в ответ не то что бы пустота, а еще только хуже делается.

Andzhi
04-08-2008, 13:34
а Анголина и не спрашивает за что ;)

Да, Лена, спасибо, Вы правильно поняли мою мысль. Напомню ещё раз вопрос, т.к. ни одного внятного ответа мы здесь так и не услышали:

Grob
04-08-2008, 21:52
Да, Лена, спасибо, Вы правильно поняли мою мысль. Напомню ещё раз вопрос, т.к. ни одного внятного ответа мы здесь так и не услышали:

ни в чем если только в словах .Я уехал не жалею и даже не вспоминаю.Те у кого там родня осталась иногда вспоминают но о них но не о стане.Ну а те кто кричит или шепчет о любви к родине но на стороне оооо ну это же как красиво и благородно , ведь трудно же призать что ты сбежал от этого ужаса хотя и очень любишь все это

КАМАЗ
06-08-2008, 03:25
А логика ведь железная :)
если не живешь со своими родителями - значит их не любишь??? :lamo:

КАМАЗ
06-08-2008, 03:28
можно только поддержать! за что любить когда в ответ не то что бы пустота, а еще только хуже делается.
А за что Родина должна ТЕБЯ любить?
или ее любовь к тебе должна быть "невзаймной" (в то же время как твоя к ней любовь должна быть "за что-то" -кстати, звучит довольно меркантильно... кто же еще "продает любовь в обмен за что-то"? ;) )

Славянка
06-08-2008, 08:10
в чем же выражается ваша любовь к Родине, если те кто ее любят, живут и работают в другой стране и приносят пользу другой стране

Елена, объясните мне, какую пользу приносят нашей Родине её жители?
Платят налоги? Да, но далеко не все. А ещё?
Что значит для Вас "приносить пользу Родине"?

bee
06-08-2008, 08:41
А за что Родина должна ТЕБЯ любить?
за то, что угораздило в ней родиться :)
там, где никто не рождается, понятия родины просто не существует...

Бархударов
06-08-2008, 09:40
А если человек родился в круизном лаинере или в самолете над океаном... То он тоже должен любить свою Родину??? И эта родина должна быть только РОССИЯ...
У Финнов родина называется kotimaa, у русских родина-мать. Разница чувствуется

pustota
06-08-2008, 09:50
А если человек родился в круизном лаинере или в самолете над океаном... То он тоже должен любить свою Родину??? И эта родина должна быть только РОССИЯ...
У Финнов родина называется kotimaa, у русских родина-мать. Разница чувствуется

Isänmaa

Финский надо учить. Родина тоже не единственное слово отображающая данное понятие. Отчизна, вотчина...

Есть люди, у которых понятие Родина не вызывает никаких чувств. Для них Родина - это только место рождения. Трудно представить себе человека выросшего и возмужавшего на лайнере или в самолете. Понятие Родина - это не гоеграфия.

Бархударов
06-08-2008, 10:16
Isänmaa

Финский надо учить. Родина тоже не единственное слово отображающая данное понятие. Отчизна, вотчина...

Есть люди, у которых понятие Родина не вызывает никаких чувств. Для них Родина - это только место рождения. Трудно представить себе человека выросшего и возмужавшего на лайнере или в самолете. Понятие Родина - это не гоеграфия.Ну ну, Вы это расскажите тем кто в 95 в Грозном сидел. Миллионам стариков и детей которые брошены всеми. Русским из эстонии тоже смешно будет вас послушать.. Как их Ельцин сдал, за то что они любили Родину. 100 000 Молодых девушек ежегодно, уезжают из россии в США по визе для невест. Несколько миллионов русских баб работают проститутками по всему миру...Они тоже любят родину???
Помоему не надо повторять то что нам вдолбили в школе и с экрана телевизора разные бесспорные авторитеты, Потому, что, по их мнению, Вы должны обогащать их, и защищать их с случае чего!
Это лечится просто. Перестаём смотреть телевизор (слушать радио, ходить в кино, читать газеты, журналы), слушать начальника, коллег, знакомых, родственников и друзей (подруг) на пару месяцев. Эффект зомбирования частично улетучивается, и человек уже может мыслить более-менее адекватно.

pustota
06-08-2008, 10:20

Любовь выражается? Внешне или внутренне?

Внешнее выражение такой любви - это постоянный интерес к событиям происходящим на родине, долгожданные и желанные посещения родного города или даже непроходящее желание туда поехать.

Внутренние - чувство своего дома когда заходишь в свою старую квартиру, подъезд дома своего детства, ощущение родного города, когда идешь по его улицам, родная школа, техникум, институт... Переживание и сопереживание различных событий.

Я, если честно, вообще плохо понимаю в чем должна выражаться любовь и есть ли какие то обязательные признаки любви.

pustota
06-08-2008, 10:22
Ну ну, Вы это расскажите тем кто в 95 в Грозном сидел. Миллионам стариков и детей которые брошены всеми. Русским из эстонии тоже смешно будет вас послушать.. Как их Ельцин сдал, за то что они любили Родину. 100 000 Молодых девушек ежегодно, уезжают из россии в США по визе для невест. Несколько миллионов русских баб работают проститутками по всему миру...Они тоже любят родину???
Помоему не надо повторять то что нам вдолбили в школе и с экрана телевизора разные бесспорные авторитеты, Потому, что, по их мнению, Вы должны обогащать их, и защищать их с случае чего!
Это лечится просто. Перестаём смотреть телевизор (слушать радио, ходить в кино, читать газеты, журналы), слушать начальника, коллег, знакомых, родственников и друзей (подруг) на пару месяцев. Эффект зомбирования частично улетучивается, и человек уже может мыслить более-менее адекватно.

Я говорю о себе. 100 тыс. девушек и жители Грозного или Эстонии сами могут рассказать о своих чувствах.

Marmir
06-08-2008, 10:32
а я ненавижу. за то,что Россия сделала со своими гражданами, изуродовав сознание и истребив огромный процент своего собственного населения. за развал системы образования, за уничтожение системы здравоохранения, за бесконтрольность преступности, за безответственность к самой себе.

Pauli
06-08-2008, 10:40
а я ненавижу. за то,что Россия сделала со своими гражданами, изуродовав сознание и истребив огромный процент своего собственного населения. за развал системы образования, за уничтожение системы здравоохранения, за бесконтрольность преступности, за безответственность к самой себе.
За короткое время своей независимости Росия всего этого не успела сделать.
Это сделал Советский Союз.
Все грехи Советского союза не надо бы взваливать на Россию.

DJ.
06-08-2008, 10:45
Советский Союз был не только в России, однако не везде где он был, сейчас такой же бардак как в России! И вообще, в Союзе то как раз все это было на высшем уровне и он все это как раз таки СОЗДАВАЛ, а не развалил, а вот как стала Россия, то превратилась невесть во что, развалив и разворовав все то, что было нажито при Союзе! Ежик прав!

Marmir
06-08-2008, 10:45
сорри... чью систему образования или здравоохранения мог развалить Советский Союз?? немного ошарашена...

sancho
06-08-2008, 10:51

а разве это сделала Россия? .. вот, например, мы уже во всем разобрались, а другие все еще назойливо пищат..
эстонскую поэтессу иудейского плана (выдает себя за финскую) Софи Оксанен не пускают в Питер читать басни про "угнетения"
http://www.hs.fi/kulttuuri/artikkeli/Suomen+p%C3%A4%C3%A4konsulaatti+ei+halua+Sofi+Oksasta+esiintym%C3%A4%C3%A4n+Pietariin/1135238369003

Marmir
06-08-2008, 10:54
а разве это сделала Россия? .. вот, например, мы уже во всем разобрались, а другие все еще назойливо пищат..

я не знаю, кто и что там у вас пищит. и, откровенно говоря, мне абсолютно безразличны любые поетессы, певцы и танцоры. имею свое собственное мнение, которое и привела выше.

Ollikainen
06-08-2008, 10:59
эстонскую поэтессу иудейского плана (выдает себя за финскую) Софи Оксанен не пускают в Питер читать басни про "угнетения"
хттп://щщщ.хс.фи/култтуури/артиккели/Суомен+п%Ц3%А4%Ц3%А4консулаатти+еи+халуа+Софи+Оксаста+есиинтым%Ц3%А4%Ц3%А4н+Пиетариин/1135238369003
Отвратительная привычка лизать русским зад.Хотя может ето и умно,в свете того,что Россия возвращается к советским порядкам,но от етого не менее отвратительно....приятно,что прибалты етим не страдают:)..

Pauli
06-08-2008, 11:01
сорри... чью систему образования или здравоохранения мог развалить Советский Союз?? немного ошарашена...
Так ты же сама все в кучу вывалила,не разобравшись,где грехи СССР,а где грехи нынешней России.Сама же написала:"...истребив огромный процент своего собственного населения."
Когда и сколько процентов(хотя бы примерно) Россия истребила?

DJ.
06-08-2008, 11:04

Вообще-то там уже который год идет деградация нации и демографический кризис :)

Бархударов
06-08-2008, 11:08
Думаю, что любовь к тому месту где родился и вырос может быть(не обязательно) но политики это чувство эксплуатируют самым наглым образом. Так как байки про то, что придут враги и все уничтожат, позволяют загнать в армию "любителей родины" а потом посылать их на край света говоря, что у них имеется интернациональный долг и надо защищать родину на дальних рубежах -- Знакомо? А потом такие горе патриоты, оказываются на инвалидных колясках, возле магазинов, с бумажным стаканчиком для подаяния. Я хочу любить родину но...иногда это выше моих сил...

Marmir
06-08-2008, 11:09
и чегой-то мы так друг друга подозрительно взаимопонимаем.

именно про то и речь была, а вовсе не про войну какую-нить древне-советскую.

амд 19
06-08-2008, 11:10
Человек говорит-люблю.А ему, а докажи!!! Вот смотри, она и такая и сякая, она меня обидела и соседа моего .И ты ее после этого любишь? не верим, давай ка расказывай, как ты ее? за что? почему любишь....

Бархударов
06-08-2008, 11:13
Человек говорит-люблю.А ему, а докажи!!! Вот смотри, она и такая и сякая, она меня обидела и соседа моего .И ты ее после этого любишь? не верим, давай ка расказывай, как ты ее? за что? почему любишь....
Потому и любит, что не обидела....еще.

Pauli
06-08-2008, 11:14
Попробую еще раз,по-моему так будет правильнее.
Грехи СССР
"истребив огромный процент своего собственного населения."
" безответственность к самой себе"
" изуродовав сознание "
Грехи России:
"развал системы образования, за уничтожение системы здравоохранения, за бесконтрольность преступности, за безответственность к самой себе"

Pauli
06-08-2008, 11:22
Согласен,что деградация наблюдается.Тем не менее уничтожение своего населения,я бы даже подчеркнул еще-лучшей части населения в СССР при большевиках имело совсем другие масштабы в сравнении с имеющим место уничтожением населения в современной России(чеченские войны и прочие более мелкие конфликты)

4tatarina
06-08-2008, 11:25
Дают стране угля, мелкого, но много
http://www.utro.ru/articles/2008/08/06/757493.shtml

pustota
06-08-2008, 11:27
Так ты же сама все в кучу вывалила,не разобравшись,где грехи СССР,а где грехи нынешней России.Сама же написала:"...истребив огромный процент своего собственного населения."

Все о чем Вы говорите на мой взгляд относится к конкретным политикам и гос. деятелям, но не к России или СССР.

Истребляет и мучает не страна, т.к. страна это все в целом, а истреблением и притеснением заняты менее 1% населения.

DJ.
06-08-2008, 11:27
Так мы о России и сейчас говорим, а не о СССР когда-то давно. А по-вашему получается что я пьянствую и хулиганю потому что Васька с соседнего двора - дебошир и пьяница. Мол ему можно, а я чем хуже? :)
Даже хуже - тот Васька уже давно в результате своих гулянок свое отгулял и покоится с миром, а вы все продолжаете, несмотря на это :)

DJ.
06-08-2008, 11:28
Все о чем Вы говорите на мой взгляд относится к конкретным политикам и гос. деятелям, но не к России или СССР.

Истребляет и мучает не страна, т.к. страна это все в целом, а истреблением и притеснением заняты менее 1% населения.

Вот как раз в России сейчас самоистреблением занята ВСЯ СТРАНА, что наиболее прискорбно :(

sancho
06-08-2008, 11:31
переход на личности (censored - Вее)

Микка К.

+1

.................

Marmir
Попробую еще раз,по-моему так будет правильнее.
Грехи СССР
"истребив огромный процент своего собственного населения."
" безответственность к самой себе"
" изуродовав сознание "
Грехи России:
"развал системы образования, за уничтожение системы здравоохранения, за бесконтрольность преступности, за безответственность к самой себе"
я про грехи ничего не скажу. я ж не Бог, чтоб оценивать, что грех, а что заблуждение.

население истребляется сейчас. всеми доступными методами. некоторые слои, к примеру - пенсионеры, инвалиды, малоимущие, сознательно уничтожаются именно с помощью методов приведенных вами в последнем пункте.

сознание изуродовано, возможно, было и ранее, но тем не менее при режиме СССР наблюдаемой сейчас безнравственности, как результата полнейшей безнаказанности, в таком обьеме не было.

кроме того, Россия - ето то, что мы имеем сейчас. И вопрос был - любите ли вы Россию. На него я и давала свой ответ, приведя причины, по которым любовь у меня отсутствует.

pustota
06-08-2008, 11:37
Вот как раз в России сейчас самоистреблением занята ВСЯ СТРАНА, что наиболее прискорбно :(

Все-это то же что и ничего. Среди моих знакомых есть разные люди из разных городов. Никто из них самоистреблением не увлекается. Значит уже не все.

Что Вы вкладываете в понятие самоистребление? Пристрастие к вредным веществам?
Тогда этим занимается добрая половина населения нашей любимой планеты.

Микка К.
06-08-2008, 11:45
А вот интересно,те кто указал,что не любит Россию,отказались от ненавистного росс.гражданства?

Бархударов
06-08-2008, 11:48
А вот интересно,те кто указал,что не любит Россию,отказались от ненавистного росс.гражданства?
Говоря Вашими словами, Ненавистное гражданство нужно для того, что бы без проблем посещать несчастных родственников, которых там истребляют :D

Haha
06-08-2008, 11:54
Люблю ли я Россию? "Люблю отчизну я, но странною любовью!" дальше - см. М.Ю.Лермонтов, ст. Родина. Полтора столетия прошло, а ответ все тот же...
:)

DJ.
06-08-2008, 11:56
Все-это то же что и ничего. Среди моих знакомых есть разные люди из разных городов. Никто из них самоистреблением не увлекается. Значит уже не все.

Что Вы вкладываете в понятие самоистребление? Пристрастие к вредным веществам?
Тогда этим занимается добрая половина населения нашей любимой планеты.

Как замечено многими сатириками и не только:

"В России каждый по отдельности - гений, но все вместе - стадо баранов, на западе же наоборот... поговори с кем отдельно - дуб дубом, а все вместе - великая нация".

Согласившись, что в России каждый по отдельности - гений, дальше стоит продолжить не частицей "но", а "и поэтому", т.е. именно потому что каждый по отдельности гений, все вместе - стадо баранов, которым нужен пастух и сильный пастух, иначе сами все себя истребят и отдадут на съедение волкам.

Потому что каждый - шибко умный и всегда знает как сделать по-своему, а не как принято в обществе, и на общество ему наплевать - там все дураки :) Еще хуже, если есть личная выгода... тогда умного россиянина вообще уже ничем не переубедишь. Главное свое получить, а на остальных плевать он хотел с высокой колокольни. Хоть они вымрут все и он один останется со своей выгодой в результате его действий.

В итоге выходит как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку :(

А сильных пастухов на все времена не сыщешь... они тоже смертные. Второй искусственный "пастух" для России - это внешняя угроза. Когда какой-нидь отдельный западный дуб, придя к власти и наплевав на свое общество, видя что Россия разрознена и слаба как стадо баранов, решит на нее напасть, то вот тут то... тут все объединятся ввиду общей угрозы и покажут этому дубу кузькину мать. На объединение, правда, уходит тоже время и враг успевает пролезть далеко в глубь России, но рано или поздно ему настанет кирдык.

Какое-то время после войны, россияне объединенные войной, живут сами неплохо и дружно, вновь выстраивая благополучное общество. Но со временем личное "я умнее всех вас" дает о себе знать :(

В итоге никогда еще Россия не жила нормально в мирное время, зато в военное и послевоенное, всегда процветала.

Бархударов
06-08-2008, 12:14

"В России каждый по отдельности - гений, но все вместе - стадо баранов, на западе же наоборот... поговори с кем отдельно - дуб дубом, а все вместе - великая нация".
.Ну да, это как в футболе, Сборная мира по футболу проиграла в итальянскому "Ювентусу"В сборнаой мира, там все гении и привыкли, что на них все играют, вот и продули :)

&Irene&
06-08-2008, 12:21

Тоесть Советский Союз (в которм кстати родилось и подросло большинство из присутствующих на форуме) это не Родина, а вот Россия родина?

belaja
06-08-2008, 12:39

нет, потому чта тогда буду вообще без гражданства

получу финское и очень задумаюсь по поводу российского гражд.

Chuhna
06-08-2008, 12:40
Моя Родина - Советский Союз. Но любить мне его особо не за что.
А с Россией - сугубо деловые отношения, так как моя Россия - давно в прошлом, скорее даже в мифическом прошлом, которого наверное и не было. А то, что Россия представляет из себя сейчас не пересекаются с той моей Россией никаким боком.

pustota
06-08-2008, 12:43

А сильных пастухов на все времена не сыщешь... они тоже смертные. Второй искусственный "пастух" для России - это внешняя угроза. Когда какой-нидь отдельный западный дуб, придя к власти и наплевав на свое общество, видя что Россия разрознена и слаба как стадо баранов, решит на нее напасть, то вот тут то... тут все объединятся ввиду общей угрозы и покажут этому дубу кузькину мать. На объединение, правда, уходит тоже время и враг успевает пролезть далеко в глубь России, но рано или поздно ему настанет кирдык.

Какое-то время после войны, россияне объединенные войной, живут сами неплохо и дружно, вновь выстраивая благополучное общество. Но со временем личное "я умнее всех вас" дает о себе знать :(

В итоге никогда еще Россия не жила нормально в мирное время, зато в военное и послевоенное, всегда процветала.

Понятие внешняя угроза, расспространено во всем мире. Используется отделами пропаганды всех без исключения стран. Нельзя сказать, что это российский бренд.

Про "каждый по отдельности гений..." На мой взгляд это точное определение подходящее для любого человека.

Marmir
06-08-2008, 12:45
Про "каждый по отдельности гений..." На мой взгляд это точное определение подходящее для любого человека.
повезло вам с окружением.

belaja
06-08-2008, 12:45

...

вот ведь как хорошо сказал)
скоро дружить начнем))))

pustota
06-08-2008, 12:48
Ну да, это как в футболе, Сборная мира по футболу проиграла в итальянскому "Ювентусу"В сборнаой мира, там все гении и привыкли, что на них все играют, вот и продули :)

Россия - сборная команда чего? Всего мира?

Бархударов
06-08-2008, 12:49
вот ведь как хорошо сказал)
скоро дружить начнем))))Как на западе или как в России? :)

Esmiralda
06-08-2008, 12:50
проголосовала: люблю Россию и Азербайджан тоже!

Думаю над этим стоит задуматься : Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... - это даже не твоя земля, твой народ, твоя семья - это прежде всего твое одиночество.

а критиковать мы все умеем, только сумеем ли мы ответить на вопрос, а что ты сделал для Родины?

Бархударов
06-08-2008, 12:51
Россия - сборная команда чего? Всего мира?Ну да...Пролетарии всех стран соеденяйтесь. :D

Бархударов
06-08-2008, 12:57

Думаю над этим стоит задуматься : Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... - это даже не твоя земля, твой народ, твоя семья - это прежде всего твое одиночество.

а критиковать мы все умеем, только сумеем ли мы ответить на вопрос, а что ты сделал для Родины?Думаю, что любовь к тому месту где родился и вырос может быть(не обязательно) но политики это чувство эксплуатируют самым наглым образом. Так как байки про то, что придут враги и все уничтожат, позволяют загнать в армию "любителей родины" а потом посылать их на край света говоря, что у них имеется интернациональный долг и надо защищать родину на дальних рубежах -- Знакомо? А потом такие горе патриоты, оказываются на инвалидных колясках, возле магазинов, с бумажным стаканчиком для подаяния.

Pauli
06-08-2008, 12:57
Тоесть Советский Союз (в которм кстати родилось и подросло большинство из присутствующих на форуме) это не Родина, а вот Россия родина?
Советский Союз-моя Родина.Там родился и вырос.Советского Союза больше нет.
Своё мнение об этой стране лучше,чем я,высказал Шевчук.Или он про Россию пел?
Многие наверное,помнят,как он ,в фуфайке , пел про Родину.
В России я практически не жил.

belaja
06-08-2008, 12:59
Как на западе или как в России? :)

честно, не знаю, как умею так и дружу))))

Ollikainen
06-08-2008, 13:15

а критиковать мы все умеем, только сумеем ли мы ответить на вопрос, а что ты сделал для Родины?
Моя Родина -Ингерманландия(Лен.обл,если кто не знает),но к сожалению такой страны нет на карте,да и не будет уже..
Что я могу сделать для Родины??Ничего .У моего народа нет там ни прав ни возможностей,да и самого народа уже практически нет.У разбросанных по 4-м государствам ингерманландцев осталась лишь ПАМЯТь о своей культуре,о своём наречии и своей истории,которую я обязан собрать и передать детям...если я ,конечно желаю называться ингерманландцем..
К России ,за свою недолгую жизнь я испытывал всю гамму чувств,начиная от ревностной любви ,кончая ненавистью и отвращением,поетому легко понимаю и уважаю мнения всех оппонентов с обоих сторон...Вопрос в том ,что емигранты любят ту Родину,какой она была в момент их отьезда,на самом деле ,приехав туда через много лет понимаешь ,что ето совершенно чужая страна и ничего собственно родного в ней уже и не осталось..
....Для того,чтобы любить или ненавидеть(что на самом деле оттенки одного чувства:))нужно ощущать обьект чувств частью своего мира....ежели он совершенно чужд,то кроме равнодушие ты ничего не чувствуешь......если равнодушие вообще можно назвать чувством...

&Irene&
06-08-2008, 13:24
Советский Союз-моя Родина.Там родился и вырос.Советского Союза больше нет.
Своё мнение об этой стране лучше,чем я,высказал Шевчук.Или он про Россию пел?
Многие наверное,помнят,как он ,в фуфайке , пел про Родину.
В России я практически не жил.

Как тогда ответить на вопрос "Любите ли вы Россию"?

Бархударов
06-08-2008, 13:29
Как тогда ответить на вопрос "Любите ли вы Россию"?Вопросом на вопрос. А за что?

Ollikainen
06-08-2008, 13:36
Вопросом на вопрос. А за что?
Родина -ето то,частью чего ты себя ощущаешь(своя земля,свой народ,свой язык,своя культура)Не любить её значит не любить себя.
Частью чего ощущаете себя вы??

Бархударов
06-08-2008, 13:43
Родина -ето то,чатью чего ты себя ощущаешь(своя земля,свой народ,свой язык,своя культура)Не любить его значит не любить себя.
Частью чего ощущаете себя вы??Мои родители финны, из финляндии, родился я в эстонии, воспитание получил в русской школе в СССР. я не знаю если честно....где моя родина...

Chuhna
06-08-2008, 13:45
Родина -ето то,чатью чего ты себя ощущаешь(своя земля,свой народ,свой язык,своя культура)Не любить её значит не любить себя.
Частью чего ощущаете себя вы??
Я ощущаю себя эльфом. Люблю Лангорн. Не люблю гоблинов.

lada
06-08-2008, 13:59
А вот если человек Россию абажает, а русских терпеть не может? Как быть?

Pauli
06-08-2008, 14:00
Как тогда ответить на вопрос "Любите ли вы Россию"?
Если вопрос прямо ко мне,то я пока воздержусь от ответа.
Про любовь к Родине если еще,то расскажу лучше один сюжет,увиденный по финскому телевидению.В 1999 году турецкие спецслужбы задержали,помнится,в Кении лидера курдских сепаратистов .При задержании его первыми словами были:
"Я люблю Турцию!." Несмотря на признание в любви,он получил пожизненное заключение.
Видимо,у турков,как и у русских, понятие "любить Родину" чем-то похожее,т.е. Родину обязан любить!
этого курда звать Abdullah Öcalan

Esmiralda
06-08-2008, 14:17
Lada,
почему Вы не хотите придти на нашу форумскую встречу?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1556927#post1556927

P.S сорри всем за оффтоп
P.P.S все желающие присоединяйтесь

bee
06-08-2008, 14:22
приезжать туда, когда все спят

Marmir
06-08-2008, 14:23
слухай, а в WoW ты играешь?

Chuhna
06-08-2008, 14:37
слухай, а в WoW ты играешь?
Не, я только гномиков раскрашиваю. :)
http://uk.games-workshop.com/dwarfs/

4tatarina
06-08-2008, 14:40
значит ты из Дагестана

4tatarina
06-08-2008, 14:41
У тебя весьма ельфийская борода

Marmir
06-08-2008, 14:50
Не, я только гномиков раскрашиваю. :)
хттп://ук.гамес-щоркшоп.цом/дщарфс/
тю... скукота. лучше всего рыцарей раскрашивать. человечьих.

Chuhna
06-08-2008, 14:57
тю... скукота. лучше всего рыцарей раскрашивать. человечьих.
Да творчество вообще штука скучная. :)
Надоедает красить - начинаю квасить.

Marmir
06-08-2008, 14:58
Да творчество вообще штука скучная. :)
Надоедает красить - начинаю квасить.
а я уже не могу красить, даже простецкие рыцарские флаги - руки сильно трясутся.

Chuhna
06-08-2008, 14:58
У тебя весьма ельфийская борода
У меня эльфийская не только борода, но тут я это не покажу.

Chuhna
06-08-2008, 14:59
а я уже не могу красить, даже простецкие рыцарские флаги - руки сильно трясутся.
Переходи к абстрактной живописи. Кандинский отдыхает.

Marmir
06-08-2008, 15:00
Переходи к абстрактной живописи. Кандинский отдыхает.
пока могу еще по кнопке щелкать - WoW мой выбор, так что живопись подождет.

megaswin
06-08-2008, 15:43
пипец что за страна. правительство не знает куда деньги девать, а детишкам даже умереть не дают без мучений.
http://www.fontanka.ru/2008/08/06/085/
Дети с онкологическими заболеваниями умирают от болевого шока.
Проблему, требующую немедленного решения, подняли журналисты. В Петербурге малыши с онкологическими заболеваниями на последней стадии умирают от болевого шока.

Как передают петербургские "Вести", достать обезболивающие, в частности сильнодействующие наркотические препараты, практически невозможно.

total
06-08-2008, 18:19
http://wowrussia.com/

pustota
06-08-2008, 22:04
http://www.rambler.ru/news/russia/statistics/564796517.html

Интересное исследование на тему...

DJ.
06-08-2008, 22:12
http://www.rambler.ru/news/russia/statistics/564796517.html

Интересное исследование на тему...

А если мы свой опрос среди россиян проведем, то сомневаюсь я что результаты будут такими же :D

pustota
06-08-2008, 22:23
А если мы свой опрос среди россиян проведем, то сомневаюсь я что результаты будут такими же :D

Результаты Суоми рушного опроса дублируют данные приведенного опроса.

DJ.
06-08-2008, 22:25
Результаты Суоми рушного опроса дублируют данные приведенного опроса.

Ага - только тут все любящие уже давно оттуда слиняли :D Я предлагал опрос среди пока еще живущих в России россиян :) Не обязательно на суоми.ру - вконтакте полно россиян :)

КАМАЗ
07-08-2008, 04:49
Ага - только тут все любящие уже давно оттуда слиняли :D Я предлагал опрос среди пока еще живущих в России россиян :) Не обязательно на суоми.ру - вконтакте полно россиян :)
По моим наблюдениям скажу - щас мало кому заграницу хочется. Кроме халявщиков.
К тому же, иностранцы стремятся к России на подработки ;)
(тут им платят больше, чем у себя на родине)

Речь кстати не о африканцах, а о французах с немцами...

КАМАЗ
07-08-2008, 04:51
а это как?
Страна в основном - люди в ней проживающие...

pustota
07-08-2008, 05:59
По моим наблюдениям скажу - щас мало кому заграницу хочется. Кроме халявщиков.
К тому же, иностранцы стремятся к России на подработки ;)
(тут им платят больше, чем у себя на родине)

Речь кстати не о африканцах, а о французах с немцами...

Фины тоже не брезгуют... Кстати, у меня несколько знакомых, чьи дети после учебы поехали в Россию работать.

pustota
07-08-2008, 06:00

А чем плох опрос, результаты которого опубликованы?

fert_33
07-08-2008, 08:25
Я живу в России, люблю Россию,учу финский - родственный язык,интересна культура...
Да, русская безалаберность, расхлябанность и т.д., но....какая широта души...во всем...сколько эмоций,сколько чувств....и все родное....