PDA

View Full Version : Сауны и памперсы в финских отелях

megaswin
04-08-2008, 17:37
Собственно два вопроса. Первый, что делать с использованными памперсами ребенка. Ответ выкидывать я уже слышал.
Второй, про форму одежды в сауне. Как финны обычно голые сидят в парилке или нет? Слыхал что у них мужчины и женщины вместе парятся. Что нибудь с собой туда надо брать? полотенца, тапочки или что-нибудь в этом духе. Во общем интересует все

Olka
04-08-2008, 17:44
Каждый использованный памперс складывайте в целофановый пакет и в мусор, так гигиеничнее и вежливее.
В разных отелях разная система саун. Есть женские и мужские часы. Если же сауна совместная, то принято сидеть в полотенцах. Полотенца можете взять из номера. Тапочки по вашему желанию, но только в душ, в сауну в тапках не ходят :)

megaswin
04-08-2008, 17:58
Каждый использованный памперс складывайте в целофановый пакет и в мусор, так гигиеничнее и вежливее.
В разных отелях разная система саун. Есть женские и мужские часы. Если же сауна совместная, то принято сидеть в полотенцах. Полотенца можете взять из номера. Тапочки по вашему желанию, но только в душ, в сауну в тапках не ходят :)
Странно, а где тапочки перед парилкой оставляют? ведь так можно и грибок какой-нибудь подцепить. А на чем в парилке сидет. На голой попе ведь может быть горячо :)

Olka
04-08-2008, 17:59
Странно, а где тапочки перед парилкой оставляют? ведь так можно и грибок какой-нибудь подцепить. А на чем в парилке сидет. На голой попе ведь может быть горячо :)

Ну раз боитесь грибка - идите в тапочках. На полках и правда голой попой сидеть не стоит, есть специальные салфетки или подложите полотенце.

belaja
04-08-2008, 18:00
обычно есть такое приспособление со спец.бумагой))) отматываете скока надо и вперед париться, а можно и самим купить специльную подпопную салфеточку, в банном отделе любого супермаркета их валом

Marti
04-08-2008, 19:09

какой грибок в сауне..и откуда?
все грибы изжарились..
а на голой попе сидеть в самый раз...она для этого и существует
хотя можете вышитую крестиком диванную прихватить и с тапочками чтобы ножкам не горячо было.

megaswin
04-08-2008, 22:20
кстати а как идти до самой сауны из номера? или в самой сауне есть шкафчики?
а где вы оставляете деньги и документы когда из номера выходите?

-sie-
04-08-2008, 23:10
я читаю и не догоняю..в сауне чтоль никто не был никогда???

belaja
04-08-2008, 23:19

идти в банном халатике на голо тело, все причендалы с собой в сумочке, на крючечек все и повесите
тут не воруют особо, но если много так сильно денег снимите на ресепшине спецячейку и складывайте все бабло туда)

megaswin
05-08-2008, 09:39
был только в России. В Фи может быть своя специфика. не хочется выглядеть идиотом или доставить кому-то неудобство. вспомнил, недавно ходил в баню, пришли попариться гости с юга. таджики или узбеки не знаю точно. смотрим один заходит в парилку берет мочалку, шампунь и давай там возле печке натираться. еле выгнали :)

megaswin
05-08-2008, 09:40
идти в банном халатике на голо тело, все причендалы с собой в сумочке, на крючечек все и повесите
тут не воруют особо, но если много так сильно денег снимите на ресепшине спецячейку и складывайте все бабло туда)
а что халатик с собой везти или в отеле могут дать и что за причендалы?

belaja
05-08-2008, 10:07
а что халатик с собой везти или в отеле могут дать и что за причендалы?

если отель нормальный, то дадут) ну там полотенце и про рыльно мыльные вешички)

не переживайте вы так, смотрите как финны делают и ориентируйтесь, никто ржать вам в лицо не будет, другой менталитет

Olka
05-08-2008, 11:15

Если в номерах есть халаты, не сомневайтесь, одевайте халат и вперёд. Ценные вещи оставьте в номере, в сауне вам деньги и документы не пригодятся :)
Если халат не предусмотрен, идите в нормальной одежде, возьмите с собой банные полотенца из номера. В раздевалке переоденетесь и высушитесь.

megaswin
05-08-2008, 13:04
ага. спасибо за ликбез

emmi
05-08-2008, 13:22
Здорово. Завидую вам, megaswin, по-белому, в смысле по-хорошему. Едете путешествовать в близкую, но незнакомую Финляндию.
Я б тоже так хотела уехать куда-нибудь, в интересную незнакомую страну.
А то у меня пропало ощущение, что я живу где-то заграницей :-) все так обыденно, работа- дом, с заездом в магазин. Вот скоро опять школа у детей начнется. Эх, засосала меня повседневная рутина. Россия близко, но в Россию совсем не хочется.

Princessa
06-08-2008, 22:58
Вообще в сауне при гостинице обычно полотенца лежат стопочкой, в помещении где шкафчики для раздевания. Там же есть и мыльные принадлежности и салфетки-подпопки.

DJ.
06-08-2008, 23:17
недавно ходил в баню, пришли попариться гости с юга. таджики или узбеки не знаю точно. смотрим один заходит в парилку берет мочалку, шампунь и давай там возле печке натираться. еле выгнали :)

:lol:

11

DJ.
06-08-2008, 23:18
А в номере тут можно все что хочешь оставлять - по идее сташить не должны. По крайней мере не слышал еще такого :)

BAM
06-08-2008, 23:20
Видимо не все...

Tanger
06-08-2008, 23:32
Прочитал тему, - вспомнил как сам попал в сауну первый раз. Было это несколько лет назад, в Серене. Захожу в эту сауну, сидят там 2 голых мужика. Сидят и смотрят на меня... недобрым взглядом. Ну сидят себе - и ладно, молчат... Мне они как то по барабану, ну прошелся, сел на скамеечку. Они все смотрят набычившись. Пофиг, сижу. Стали чего-то бухтеть на непонятном языке. Ну я им приветливо и вежливо отвечаю, что если им от меня чего-то надо, то быдьте добры : на английском, или на русском. Они похоже были немножко выпимши, стали говорить громче и показывать мне... в область этого... вообщем примерно посередине. Я решил, ну его нафиг...сори, гайз, ай хев ту гоу - и по-быстрому оттуда. Тогда я был уверен что это были 2 гомика. Потом мне объяснили, что надо было плавки снять:)
А вообще-то, вот на мой взгляд - сауна - полная фигня. Как и любая баня впрочем. Знаю что все фанатеют, но вот не мое. Ванна и душ - гораздо лучше.

DJ.
06-08-2008, 23:48
Вообще-то в Серене уже лет десять, как минимум, на входе в парилку висит табличка с перечеркнутыми красной линией плавками :D

Olka
06-08-2008, 23:50
Вообще-то в Серене уже лет десять, как минимум, на входе в парилку висит табличка с перечеркнутыми красной линией плавками :D

Ну мало ли что она может означать! У нас в бассейнах ещё и по-русски написано: при входе в парилку обязательно снимайте купальники и плавки! А в одном месте ещё видела дополнительную распечатку о вреде испарений хлора, для тех, кто табличкам не верит.

Tanger
07-08-2008, 00:00
Мало ли что там висит! А я - русский турист, смотрел на достопримечательности, и табличку не заметил. :):) На самом деле - хорошо, что эти финны не говорили на английском и русском... Если бы они тогда мне сказали: "Снимай штаны!". Стресс был бы еще больше... итак то ощущения не из приятных. А так - 100% гомики...:)

DJ.
07-08-2008, 00:03
А какие в бане достопримечательности? :D

Olka
07-08-2008, 00:04
Мало ли что там висит! А я - русский турист, смотрел на достопримечательности, и табличку не заметил. :):) На самом деле - хорошо, что эти финны не говорили на английском и русском... Если бы они тогда мне сказали: "Снимай штаны!". Стресс был бы еще больше... итак то ощущения не из приятных. А так - 100% гомики...:)

Ну и как достопримечательности в душевой? Впечатлили?

Tanger
07-08-2008, 00:13
Ну во-первых все-таки не совсем в бане и не в душевой, а в Серене. А достопримечательности
там ясно какие - загадочные финские девушки... Будоражили когда то мое воображение.:)

DJ.
07-08-2008, 00:35
В мужской душевой загадочные финские девушки? :eek: Не, ну вообще-т я там пару раз видел такое, но чтоб прям как досторимечательности... :)

Tanger
07-08-2008, 00:49
В мужской душевой загадочные финские девушки? :eek: Не, ну вообще-т я там пару раз видел такое, но чтоб прям как досторимечательности... :)
Ты наверно просто к ним привык. Да и у меня впрочем они вызывали удивление довольно давно.

megaswin
07-08-2008, 09:11
Ну мало ли что она может означать! У нас в бассейнах ещё и по-русски написано: при входе в парилку обязательно снимайте купальники и плавки! А в одном месте ещё видела дополнительную распечатку о вреде испарений хлора, для тех, кто табличкам не верит.
А у нас при входе в баню написано - Уважаемые строители. Напоминаем что стирка в бане КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА. Штраф 500 рублей

dmitry_f
07-08-2008, 11:28
Раньше когда я слышал про то что русские дикари, меня это обижало, сейчас привык, а что еще можно сказать, если любой человек, видя что висит знак, предупреждающий что в плавках в сауну не иди, понимает его адекватно, это делают все, кроме наших соотечественников.
На Новый год был в Катин Культа, там есть общая сауна, плавки, купальники нельзя, кто стесняется оборачивается полотенцем, это делали все, кроме наших, смотрится реально дико, но это не предел, приперлись идиоты с фотоаппаратом и давай там фотографировать, когда им сделали замечание, они только послали всех, в конце концов их выводила охрана силой, а они сопротивлялись и орали что все тут оплатили...
Реальная дикость, после этого стыдно было, хоть под землю провались.

dmitry_f
07-08-2008, 11:29
Извиняюсь за выражение, но видимо это боязнь гомиков.

megaswin
07-08-2008, 12:04
Раньше когда я слышал про то что русские дикари, меня это обижало, сейчас привык, а что еще можно сказать, если любой человек, видя что висит знак, предупреждающий что в плавках в сауну не иди, понимает его адекватно, это делают все, кроме наших соотечественников.
На Новый год был в Катин Культа, там есть общая сауна, плавки, купальники нельзя, кто стесняется оборачивается полотенцем, это делали все, кроме наших, смотрится реально дико, но это не предел, приперлись идиоты с фотоаппаратом и давай там фотографировать, когда им сделали замечание, они только послали всех, в конце концов их выводила охрана силой, а они сопротивлялись и орали что все тут оплатили...
Реальная дикость, после этого стыдно было, хоть под землю провались.
Да уж. Узнаю родной быдло лозунг - "ша, за всё уплочено". потом дома наверно будут с гордостью рассказывать как они чухню на место поставили. странно даже, и чего это в европе стали появляться туры russians free
Вот еще http://www.englishrussia.com/?p=1675 один интеллектуал на отдыхе. и ведь по таким судят о России в целом

TheLook
08-08-2008, 00:04
На Новый год был в Катин Культа, там есть общая сауна, плавки, купальники нельзя, кто стесняется оборачивается полотенцем, это делали все, кроме наших
Эээээ... А, кстати.
Действительно ли финны посещают семейные сауны все семьей? Т.е. - родители и дети обоих полов одновременно?

leijona3
08-08-2008, 00:40
Эээээ... А, кстати.
Действительно ли финны посещают семейные сауны все семьей? Т.е. - родители и дети обоих полов одновременно?
Ну и что здесь особенного?

dmitry_f
08-08-2008, 00:42
Эээээ... А, кстати.
В принципе это нормально, довольно обычная картина, когда один родитель идет в сауну с детьми не зависимо от пола детей.

Pauli
08-08-2008, 00:53
Эээээ... А, кстати.
Не все посещают.Финны бывают разные.Традиции у финнов тоже могут существенно отличаться в зависимости от места проживания.
У меня как-то сложилось такое мнение,что такое практикуется больше у западных финнов.

Olka
08-08-2008, 00:53
Эээээ... А, кстати.

Да действительно, правда до определённого возраста. Мальчики 15 лет уже обычно не ходят в сауну с мамой :)

TheLook
08-08-2008, 00:59
Да действительно, правда до определённого возраста. Мальчики 15 лет уже обычно не ходят в сауну с мамой
Значит, мне наврали :)
До 15-летного возраста все мальчики ходят в баню с мамой (ну, +- 5 лет :) ).

olka_eva
08-08-2008, 12:11
Читала, что детей до семи лет можно с собой в бассейн водить - независимо от пола они могут пройти с родителем в раздевалку. После уже начинается школьный возраст, и например, девочка, прошедшая с папой в мужскую раздевалку, может столкнуться с одноклассником...

Osoka
08-08-2008, 12:37
Читала, что детей до семи лет можно с собой в бассейн водить - независимо от пола они могут пройти с родителем в раздевалку. После уже начинается школьный возраст, и например, девочка, прошедшая с папой в мужскую раздевалку, может столкнуться с одноклассником...

Я вот не понимаю, а почему с одноклассником голой стыдно столкнуться, а с целой толпой взрослых незнакомых и тоже голых мужиков вроде как не проблема?

Umba
08-08-2008, 13:47
Я вот не понимаю, а почему с одноклассником голой стыдно столкнуться, а с целой толпой взрослых незнакомых и тоже голых мужиков вроде как не проблема?
она же их незнает! а тут вроде как одноклассник