View Full Version : Как найти работу в FIN?
Siitonen
04-08-2008, 22:34
Хотелось бы узнать, можно ли с бухты барахты приехать в Суоми, и найти хоть какую-нибудь работу без языка?
да..строитель* мальчик на побегушках*, уборщик..
Siitonen
05-08-2008, 00:02
да..строитель* мальчик на побегушках*, уборщик..
А есть ли какие-нибудь дома творчества, кружки для русских детей, подростков, взрослых? Имею среднее и высшее образование по специальности - режиссер! Хотя есть еще диплом юриста, но он врядли кого-то заинтересует..
А есть ли какие-нибудь дома творчества, кружки для русских детей, подростков, взрослых? Имею среднее и высшее образование по специальности - режиссер!
А как же!Есть кружки, и много-"Садко" и ко...Тока туда на добровольных началах в основном.. :-P
Siitonen
05-08-2008, 00:10
А как же!Есть кружки, и много-"Садко" и ко...Тока туда на добровольных началах в основном.. :-P
А приглашение могут прислать на работу?
а можно я спрошу не по теме? скока вам лет?
мона я оотвечу?:) это взрослый самостоятельный дядька! :)ну он так уверяет тутаа
мона я оотвечу?:) это взрослый самостоятельный дядька! :)ну он так уверяет тутаа
как взрослый дядька? может, ты не поняла чего?
Не, не могут.. Они вообче мало что могут.
как взрослый дядька? может, ты не поняла чего?
ну как же.....
.....
Во-вторых - для Sie - я не детка, а зрослый мужчина!
В третьих - для Викули - я не нищий,чтобы меня содержать, я работал : оплачивал квартиру в Питере и др. Учеба отнимала много времени!. В Финку не мог поехать из-за отсутствия времени а иногда и возможности!. До Выборга же - полтора часа на машине! Мне искать никого не надо..
Я просто хотел поделиться тем, что нравиться!. И побольше узнать о финах!.
:lol: :lol:
Siitonen
05-08-2008, 00:18
33
Для Sie - Дядька и мужчина - звучит по-разному!
33
Для Sie - Дядька и мужчина - звучит по-разному!
дело не в том как звучит..а как выглядит :) :) :) :)
Siitonen
05-08-2008, 00:23
дело не в том как звучит..а как выглядит :) :) :) :)
Никак не могу понять - Вы такая злая.. от неудовлетворенности?
Что ж вы все клюете?!
Никак не могу понять - Вы такая злая.. от неудовлетворенности?
Что ж вы все клюете?!
надо будет у мужа спросить :)
где же клюю, говорю как есть)))
Хотелось бы узнать, можно ли с бухты барахты приехать в Суоми, и найти хоть какую-нибудь работу без языка?
ну эта... я немного медленно соображаю.. т.е. вам 33 года, у вас два высших образования (одно - юридическое) и вы серьёзно задаёте этот вопрос?
Siitonen
05-08-2008, 00:36
ну эта... я немного медленно соображаю.. т.е. вам 33 года, у вас два высших образования (одно - юридическое) и вы серьёзно задаёте этот вопрос?
Ну да.. С женой развелся, работать ради денег уже надоело.. Хочется все бросить и ..
SannamannA
05-08-2008, 00:38
Ну да.. С женой развелся, работать ради денег уже надоело.. Хочется все бросить и ..
... на этом мысль останавливается. Что "и..."?
чего ты, Мась, такая нетерпеливая. может, он тоже медленный.
SannamannA
05-08-2008, 00:42
чего ты, Мась, такая нетерпеливая. может, он тоже медленный.
Да уж всяко не медленнее меня, потому что медленнее меня просто не бывает.
да прям медленная...вон как за нами поспеваете )) где мы там и вы )))
ну здрасьте. а я, по-твоему, не существо вовсе?
SannamannA
05-08-2008, 00:47
да прям медленная...вон как за нами поспеваете )) где мы там и вы )))
Это просто вы такие быстрые, что мы медленные еще не успеем куда-то прийти толком, а вы уже тут как тут.
SannamannA
05-08-2008, 00:50
ну здрасьте. а я, по-твоему, не существо вовсе?
Ты-то существо, а вот я - тормоз.
Это просто вы такие быстрые, что мы медленные еще не успеем куда-то прийти толком, а вы уже тут как тут.
) да ладно, признайся, вы за нами следите )))))
Ты-то существо, а вот я - тормоз.
слухай, ты определись уже: ежели ты Масяня, то Масяня. а если ты - тормоз, то так и пиши, чтоб по-честному было. и картинку вставь тормознутую.
SannamannA
05-08-2008, 00:54
) да ладно, признайся, вы за нами следите )))))
Да куда нам тормозам за вами следить! Мы сами за собой следить не успеваем, не то что за кем-то еще.
Да куда нам тормозам за вами следить! Мы сами за собой следить не успеваем, не то что за кем-то еще.
да ладно тормоза..видели мы как вы резво по мебельным шныряете :) :) раз раз и уже там )))не притворяйся, масянька...все всё поняли ))
SannamannA
05-08-2008, 00:56
слухай, ты определись уже: ежели ты Масяня, то Масяня. а если ты - тормоз, то так и пиши, чтоб по-честному было. и картинку вставь тормознутую.
А по-моему, у меня и так достаточно тормознутая картинка.
вопрос в лоб - а вы в среду опять куда выходите?!
А по-моему, у меня и так достаточно тормознутая картинка.
во-во! и этот человек называет себя тормозом!
так..стоп..а мы куда в среду выходим???!!!
SannamannA
05-08-2008, 00:59
да ладно тормоза..видели мы как вы резво по мебельным шныряете :) :) раз раз и уже там )))не притворяйся, масянька...все всё поняли ))
Вот ни разу не притворялась! Мы и шныряли-то сегодня в основном потому, что нам и тетка продавщица тормознутая попалась. Она даже и во второй раз чего-то напутать умудрилась.
Вот ни разу не притворялась! Мы и шныряли-то сегодня в основном потому, что нам и тетка продавщица тормознутая попалась. Она даже и во второй раз чего-то напутать умудрилась.
хах...ну вот а ты говоришь ты тормоз..на самом деле всё не так )) тормоз тётка из магазина :) :)
SannamannA
05-08-2008, 01:04
Вроде он еще компьютерный стол будет искать в каком-то магазе, куда фирмы старую офисную мебель скидывают. Так что подгребайте прямиком туда.
Вроде он еще компьютерный стол будет искать в каком-то магазе, куда фирмы старую офисную мебель скидывают. Так что подгребайте прямиком туда.
ахаха.....адрес!! говори адрес!
а диван я пока не надумала ))) ещё нужен шкафец в коридор и во вторую детскую )))))
SannamannA
05-08-2008, 01:08
ахаха.....адрес!! говори адрес!
а диван я пока не надумала ))) ещё нужен шкафец в коридор и во вторую детскую )))))
Не знаю я адреса, и названия не знаю, забыла спросить. Если надо, могу завтра узнать.
Не знаю я адреса, и названия не знаю, забыла спросить. Если надо, могу завтра узнать.
да не не )) мы сами найдём вас ))))) не впервой. ))
а вы ремонтик будете делать? я к тому спрашиваю, что мож твой знает где лучше ремпари таварат закупать?а то я теряюсь ....
SannamannA
05-08-2008, 01:19
да не не )) мы сами найдём вас ))))) не впервой. ))
а вы ремонтик будете делать? я к тому спрашиваю, что мож твой знает где лучше ремпари таварат закупать?а то я теряюсь ....
Я даже не сомневаюсь, что найдете ))). Ремонт вроде как не нужен, и слава богу, а то мы даже обои клеить не умеем. Я могу спросить у своего, а то мне самой кроме К-Rauta на ум ничего не приходит.
Я даже не сомневаюсь, что найдете ))). Ремонт вроде как не нужен, и слава богу, а то мы даже обои клеить не умеем. Я могу спросить у своего, а то мне самой кроме К-Rauta на ум ничего не приходит.
))))
ну у нас тоже не глобальный..но покрасить поклеить нужно)) чтоб мой глаз радовался нужному цвету ))
спроси если не лень, может чирканёшь в смс или в контакте пс:) ?
SannamannA
05-08-2008, 01:24
))))
ну у нас тоже не глобальный..но покрасить поклеить нужно)) чтоб мой глаз радовался нужному цвету ))
спроси если не лень, может чирканёшь в смс или в контакте пс:) ?
Да без проблем, главное не забыть с моей дырявой башкой ))
Да без проблем, главное не забыть с моей дырявой башкой ))спбки!
нужно заклеить в ней дыры, но по фэн шую!!
сновввв..
так..стоп..а мы куда в среду выходим???!!!
ну драсьте!!! мы мне диван смотреть идем!!!!!!!! а потом в павильонкки :D
ну драсьте!!! мы мне диван смотреть идем!!!!!!!! а потом в павильонкки :D
а.....
а мне диван??!!!
иди спать уже!!!
а.....
а мне диван??!!!
иди спать уже!!!
мне диван!!!!!!!! ага, я то спать пойду, а кто мох пить будет?!!!
Siitonen
05-08-2008, 02:23
Мысли как раз бьют ключом!! И что-то изменить хочется!..
Мысли как раз бьют ключом!! И что-то изменить хочется!..
А чё тебе мешает открыть юридическую контору в России и быть хорошим адвокатом, нежели плохим строителем-гастробайтером. ?
можно попрашайкой в центр хельсинки
терветулоа
мы вам на финский нужные слова переведем...
Напоминание для слабосоображающих
по тур визе работать нельзя
бухты\барахты это видимо так.. как бы приехал на шоппинг и заработал кем то там...
под белы руки и назад..
Siitonen
06-08-2008, 17:46
А чё тебе мешает открыть юридическую контору в России и быть хорошим адвокатом, нежели плохим строителем-гастробайтером. ?
Видимо.. я плохой юрист!..
[russian.fi, 2002-2014]