PDA

View Full Version : Ввоз домашних животных в Финляндию

acoustic
07-08-2008, 11:22
Здравствуйте!

Собираемся переезжать с семьей в Финляндию и хотели бы захватить с собой
волнистого попугайчика. На www.evira.fi не очень понятно описано, какие документы надо иметь с собой на птицу. Может быть, у кого-то есть подобный опыт?
Буду признателен за советы.

Игорь

dudinkafarnorth
15-08-2008, 11:18
Здравствуйте!

Собираемся переезжать с семьей в Финляндию и хотели бы захватить с собой
волнистого попугайчика. На www.evira.fi не очень понятно описано, какие документы надо иметь с собой на птицу. Может быть, у кого-то есть подобный опыт?
Буду признателен за советы.

Игорь
Я собиралась везти кошку.В ветеринарке мне сказали, что хотя Фи и в Евросоюзе, но лучше всего сходить в консульство и узнать требования к перевозу животных.Что я и сделала.А если бы по правилам Евросоюза, то пришлось бы делать ещё одну какую-то новую прививку, которую сейчас требует Евросоюз.

Прочипированная и привитая кошка не вызвала никаких сомнений при пересечении границы.Пересекали дважды в 2008 году.

Информацию мне давали в консульстве в Питере у стойки в холле, где берут посетители номерок.Стоять в очереди, чтоб попасть в консульство не надо: просто подойдите к охране и поясните, что вам нужно взять инструкцию к перевозу птицы.Охрана-русско-говорящая.

Korica
20-11-2008, 16:27
Я собиралась везти кошку.В ветеринарке мне сказали, что хотя Фи и в Евросоюзе, но лучше всего сходить в консульство и узнать требования к перевозу животных.Что я и сделала.А если бы по правилам Евросоюза, то пришлось бы делать ещё одну какую-то новую прививку, которую сейчас требует Евросоюз.

Прочипированная и привитая кошка не вызвала никаких сомнений при пересечении границы.Пересекали дважды в 2008 году.

Информацию мне давали в консульстве в Питере у стойки в холле, где берут посетители номерок.Стоять в очереди, чтоб попасть в консульство не надо: просто подойдите к охране и поясните, что вам нужно взять инструкцию к перевозу птицы.Охрана-русско-говорящая.

Птиц не возила. С Собакой ( булем) езжу еженедельно.
В отношении кошек и собак есть два варианта. Общее одно - животное должно быть чипировано, привито от бещенства не менее, чем за месяц до первого выезда, отглистогонено и обработано от блох не менее, чем за 24 часа до выезда.
далее, если вы едете на своей машине, берете паспорт на животное, свидетельство о чипировании, справку из любой клиники на английском языке по спецформе об обработке от глистов и блох и на границу. Там документы показываете нашему ветконтролю, после пересечения границы проходите через финскую таможню по красной линии, предъявляеете все документы на животное, могут попросить предъявить животное и вперед.
Если есть адрес в Финляндии, записываетесь на прием к местному вету, 25 евро - паспорт ЕС на животное, 20-30 евро - прием и заполнение паспорта.
После этого перевозите животное по свидетельству о чипировании и этому паспорту, не забывая вклеивать туда марочки от Дронтала и средства от блох ( Аватекс кажется) и ставить штампик любого вета или клиники. С паспортом Ес собаку не смотрят.
Если летите или едете на поезде - обязательна наша спецформа 1 на гербовом бланке, выдают только госклиники. Наши в транспорт не пустят. Остальное - также.