View Full Version : родители - ето самое дорогое!
St.Evilman
08-08-2008, 13:29
Хочу сразу попросить ВСЕХ серьезно отнестись к етой теме! Думаю, что я не первый кто сталкнулся с данной проблемой.
вот собственно о чем хочу поговорить и поделиться с форумчанами:
Хочу перевезти своих родителей сюда, единственный вариант на данный момент - ето работа! Сам понимаю, что шансы мизерны, поетому прошу не смеятся, а прошу советов, а может кто-то может дать конкретную вакансию! ;) (тут ведь много бизнесменов)
Мать: 41 год, медик.
Отец: 46 лет, електрик.
Голову ломаю и думаю, куда же их тут можно было бы престроить без знания языка, ну нет никаких мыслей, расчитываю на Ваши мнения, советы и опыт!
Для меня ето дело чести, ведь сын я у них один, родственники на родине в трудное время отвернулись от нас, так больше и не ронимся с ними...
Все мы знаем, что родители и дети - ето самое дорогое, что они имеют друг у друга!!!
Спасибо!
Имхо, очень сложно.
Медику надо получать местную аттестацию (на сколько мне известно), а для етого надо знать язык. электриком еще сложнее, т.к. их здесь достаточно много. Для любой компании, которая будет нанимать надо будет доказывать, что они не были в состоянии найти человека в Финляндии.
Вариантом может быть начать свой собственный бизнесс (не связанный со специальностью). Регистрация фирмы дает право на визу, вроде.
Бархударов
08-08-2008, 14:35
Если у Вас финское гражданство то можете привозить, но при условии, что Вы их содержите. Поточнее, нужно узнавать.
St.Evilman
08-08-2008, 14:43
Если у Вас финское гражданство то можете привозить, но при условии, что Вы их содержите. Поточнее, нужно узнавать.
к сожалению, у меня Олескелулупа рабочая
??? а что узнавать-то? Нет такой возможности в Финляндии.
Из последнего - http://yle.fi/news/id93475.html
Простому человеку это недоступно.
Бархударов
08-08-2008, 14:55
??? а что узнавать-то? Нет такой возможности в Финляндии.
Из последнего - http://yle.fi/news/id93475.html
Простому человеку это недоступно.Ну, эта Кирбасова не гражданка Фи, и не исключено, что она свою маму пыталась "посадить" на социалку
Ну, эта Кирбасова не гражданка Фи
Гражданка Финляндии она (это писалось в других новостях).
и не исключено, что она свою маму пыталась "посадить" на социалку
"The daughter is paying for her treatment and housing."
Ну, статья содержит достаточно достаточно противоречивую информацию и может не совсем точную.
"Making her return to Russia even more difficult is the fact that Kirbasova was a founder of the antiwar group, the Russian Committee of Soldiers' Mothers"
Явно не совсем соответствует действительности. Ни разу не слышал, чтобы СМ подевергался гонениям.
К тому же, если ей разрешают остаться, то социалку она получит рано или поздно.
А я просто хочу сказать автору, что у ваших родителей есть все основания жить и в оставленной вами России. Любя друг друга, ощущая вашу сыновнюю любовь и поддержку.
Но если очень хочется:
Вы приехали по рабочей ОЛ. Вы знаете, как это всё начинать. РасскажИте родителям.
я бы тоже очень хотела забрать родителей, но шансов нет никаких.
Микка К.
08-08-2008, 15:21
Хочу перевезти своих родителей сюда.
Для меня ето дело чести, ведь сын я у них один.
Все мы знаем, что родители и дети - ето самое дорогое, что они имеют друг у друга!!!
Мать: 41 год, медик.
Отец: 46 лет, електрик.
Молодец,очень хорошее и правильное у тебя желание :)
Думаю,что у отца очень хорошие шансы,т.к.в столичном регионе есть русские фирмы электриков,главное,что бы был спец и с чертежами/схемами на "ты".
Если он получит работу,то и жену(твою маму)привезёт с собой,а там и она найдёт себе работу ;)
Удачи!
Бархударов
08-08-2008, 15:22
Значит сейчас "закрутили гайки" раньше разрешалось привозить в Фи, детям, одиноких родителей, и знакомые делали это..
St.Evilman
08-08-2008, 15:26
Молодец,очень хорошее и правильное у тебя желание :)
Думаю,что у отца очень хорошие шансы,т.к.в столичном регионе есть русские фирмы электриков,главное,что бы был спец и с чертежами/схемами на "ты".
Если он получит работу,то и жену(твою маму)привезёт с собой,а там и она найдёт себе работу ;)
Удачи!
Спасибо, Микка!
А не подскажешь, как можно найти ети русские фирмы?
Микка К.
08-08-2008, 15:30
Спасибо, Микка!
А не подскажешь, как можно найти ети русские фирмы?
Начни с www.mol.fi
Напишите хакемус и рассылай по всем фирмам.
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&AreaB1=7&AreaB1=70&AreaB1=71&AreaB1=72&AreaB1=73&AreaB1=74&AreaB1=75&AreaB1=76&AreaB1=77&AreaB1=78&professionCode=76&municipalities=&province=01&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=#resultList
Nefertiti
08-08-2008, 15:33
если мать знает английский, то она может попытаться устроиться при универе каким нибудь исследователем бактерий..
St.Evilman
08-08-2008, 15:47
Начни с www.mol.fi
Напишите хакемус и рассылай по всем фирмам.
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&AreaB1=7&AreaB1=70&AreaB1=71&AreaB1=72&AreaB1=73&AreaB1=74&AreaB1=75&AreaB1=76&AreaB1=77&AreaB1=78&professionCode=76&municipalities=&province=01&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=#resultList
Да я сам-то с финским еше на "ВЫ"
так что хакемус даже написать не могу...
если мать знает английский, то она может попытаться устроиться при универе каким нибудь исследователем бактерий..
Для этого надо как минимум начинать над докторской работать.
Nefertiti
08-08-2008, 16:08
Для этого надо как минимум начинать над докторской работать.
знакомая переехала в финляндию, по образованию детский врач, финский знает :) но пересдавать все на финского врача ей не хотелось и устроилась она в универе работать и изучать какую то там бактерию.. ездит по всему миру и никаких докторских не писала.
St.Evilman
08-08-2008, 16:57
знакомая переехала в финляндию, по образованию детский врач, финский знает :) но пересдавать все на финского врача ей не хотелось и устроилась она в универе работать и изучать какую то там бактерию.. ездит по всему миру и никаких докторских не писала.
вот у нее огромный плюс - она знает финский!
St.Evilman
08-08-2008, 18:24
нет ли еше каких советов?
может кому-то в фирму нужен електрик, к примеру ;)
St.Evilman
11-08-2008, 19:16
Кстати, возник еше один вопрос! Если у меня сейчас Олескелулупа А по работе, то после приезда моих родителей по такой же Олескелулупе, какой у меня станет статус? можно ли мне будет получить обычную олескелулупу или какие варианты вообше возможны в данной ситуации?
Тот же саиый у вас статус останется.
Если вам младше 18 лет - есть шансы стать зависимым от родителей.
Не хотите ограничений на работу (насколько понимаю, это ваша цель) - женитесь, супругам ограничений нет.
St.Evilman
12-08-2008, 16:29
Тот же саиый у вас статус останется.
Если вам младше 18 лет - есть шансы стать зависимым от родителей.
Не хотите ограничений на работу (насколько понимаю, это ваша цель) - женитесь, супругам ограничений нет.
куда уж тут жениться??? :) ничего своего нет! кому я такой нужен.. да и рановато еше!
;)
В соседней (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50213) теме нашёл ещё один способ перетащить сюда родителей. Сам над этой проблемой работаю.
St.Evilman
14-08-2008, 22:46
В соседней (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50213) теме нашёл ещё один способ перетащить сюда родителей. Сам над этой проблемой работаю.
если они найдут работу и подадут тут прошение, то им могут на 90% отказать! по закону в првый раз прошение должно подаваться в стране постоянного проживания. сам в такой ситуации был!
VeroNik@
14-08-2008, 23:28
ого!и что типа если в России не работал каюк тебе настанет?
Почитайте в газете Спектр, там есть объявления, в том числе и русских фирм, которые помогают с трудоустройством и переездом в Финляндию.
St.Evilman
16-08-2008, 10:33
Почитайте в газете Спектр, там есть объявления, в том числе и русских фирм, которые помогают с трудоустройством и переездом в Финляндию.
а вот за ето спасибо! совсем забыл про СПЕКТР :)
сам-то его давненько не видел))))
fanta3y, можно подробнее про газету?
а допуски и лицензии по стандартам ЕС имеет?
www.spektr.net
St.Evilman
17-08-2008, 06:15
а допуски и лицензии по стандартам ЕС имеет?
даже не знаю... есть допуски, но полученны в России. (не знаю, действуют они тут или нет)
Но я вижу ссылочку вам уже скинули, еще газету можно брать бесплатно в магазинах по пути к границе на Питер.Мы всегда берем, когда едем в Питер в Магазине Рыба, так по русски и написано на вывеске. В самой газете у меня получается больше информации найти,чем на интернет странице)))
даже не знаю... есть допуски, но полученны в России. (не знаю, действуют они тут или нет)
Не действуют, а ещё язык знать надо.
St.Evilman
17-08-2008, 13:30
Не действуют, а ещё язык знать надо.
русских тут много которые работают без знания финского и английского.
по-етому и спрашиваю помоши, совета, потому что нет у них знаний языковых... а устроится можно при таком раскладе только через знакомых или добрых людей ;)
русских тут много которые работают без знания финского и английского.
по-етому и спрашиваю помоши, совета, потому что нет у них знаний языковых... а устроится можно при таком раскладе только через знакомых или добрых людей ;)
"Русские" фирмы только формируются в Финляндии и это дело будушего. Они в большинстве своём сидят на мелких подрядах и субподрядах пока. Большая проблема обычно в зимнее время - рабочих деть некуда. Также многие используют финских подрядчиков у которых при высоких запросах на зарплату соответствующая производительность, также за оплату им "в тёмную" риски значительно меньше и нет последствий.
St.Evilman
17-08-2008, 13:42
"Русские" фирмы только формируются в Финляндии и это дело будушего. Они в большинстве своём сидят на мелких подрядах и субподрядах пока. Большая проблема обычно в зимнее время - рабочих деть некуда. Также многие используют финских подрядчиков у которых при высоких запросах на зарплату соответствующая производительность, также за оплату им "в тёмную" риски значительно меньше и нет последствий.
да, я все ето понимаю, но надеюсь на хотя бы малейший шанс... если кто-то реальную помошь предложит, то в долгу не останусь!
да, я все ето понимаю, но надеюсь на хотя бы малейший шанс... если кто-то реальную помошь предложит, то в долгу не останусь!
Сейчас через Инкерикескус всем россиянам помогают, необязательно финскую родословную иметь. Работодатели которых я раньше на форуме рекомендовал уже не хотят даже собеседования с работниками проводить (зачастую их видят когда те несколько месяцев отработали или общаются только по телефону и электронке), берут по надобности прямо оттуда или по рекомендации и под ответственность рекомендателей (это в основном работники фирмы). Рабочие визы сейчас открыть не проблема, тяжелее их продлевать - бюрократия и очереди по полгода.
St.Evilman
17-08-2008, 14:25
Сейчас через Инкерикескус всем россиянам помогают, необязательно финскую родословную иметь. Работодатели которых я раньше на форуме рекомендовал уже не хотят даже собеседования с работниками проводить (зачастую их видят когда те несколько месяцев отработали или общаются только по телефону и электронке), берут по надобности прямо оттуда или по рекомендации и под ответственность рекомендателей (это в основном работники фирмы). Рабочие визы сейчас открыть не проблема, тяжелее их продлевать - бюрократия и очереди по полгода.
Инкерикескус? не знаю о таком... как можно подробнее узнать об етом?
Инкерикескус? не знаю о таком... как можно подробнее узнать об етом?
http://www.inkerikeskus.fi/
St.Evilman
17-08-2008, 23:41
хттп://щщщ.инкерикескус.фи/
спасибо! даже не знаю, что еше спросить\сказать... :)
[russian.fi, 2002-2014]