PDA

View Full Version : родители - ето самое дорогое!

St.Evilman
08-08-2008, 13:29
Хочу сразу попросить ВСЕХ серьезно отнестись к етой теме! Думаю, что я не первый кто сталкнулся с данной проблемой.
вот собственно о чем хочу поговорить и поделиться с форумчанами:
Хочу перевезти своих родителей сюда, единственный вариант на данный момент - ето работа! Сам понимаю, что шансы мизерны, поетому прошу не смеятся, а прошу советов, а может кто-то может дать конкретную вакансию! ;) (тут ведь много бизнесменов)
Мать: 41 год, медик.
Отец: 46 лет, електрик.
Голову ломаю и думаю, куда же их тут можно было бы престроить без знания языка, ну нет никаких мыслей, расчитываю на Ваши мнения, советы и опыт!
Для меня ето дело чести, ведь сын я у них один, родственники на родине в трудное время отвернулись от нас, так больше и не ронимся с ними...
Все мы знаем, что родители и дети - ето самое дорогое, что они имеют друг у друга!!!
Спасибо!

prius
08-08-2008, 13:59
Имхо, очень сложно.

Медику надо получать местную аттестацию (на сколько мне известно), а для етого надо знать язык. электриком еще сложнее, т.к. их здесь достаточно много. Для любой компании, которая будет нанимать надо будет доказывать, что они не были в состоянии найти человека в Финляндии.

Вариантом может быть начать свой собственный бизнесс (не связанный со специальностью). Регистрация фирмы дает право на визу, вроде.

Бархударов
08-08-2008, 14:35
Если у Вас финское гражданство то можете привозить, но при условии, что Вы их содержите. Поточнее, нужно узнавать.

St.Evilman
08-08-2008, 14:43
Если у Вас финское гражданство то можете привозить, но при условии, что Вы их содержите. Поточнее, нужно узнавать.
к сожалению, у меня Олескелулупа рабочая

mdn
08-08-2008, 14:45
??? а что узнавать-то? Нет такой возможности в Финляндии.

Из последнего - http://yle.fi/news/id93475.html
Простому человеку это недоступно.

Бархударов
08-08-2008, 14:55
??? а что узнавать-то? Нет такой возможности в Финляндии.

Из последнего - http://yle.fi/news/id93475.html
Простому человеку это недоступно.Ну, эта Кирбасова не гражданка Фи, и не исключено, что она свою маму пыталась "посадить" на социалку

mdn
08-08-2008, 15:01
Ну, эта Кирбасова не гражданка Фи
Гражданка Финляндии она (это писалось в других новостях).

и не исключено, что она свою маму пыталась "посадить" на социалку
"The daughter is paying for her treatment and housing."

prius
08-08-2008, 15:10
Ну, статья содержит достаточно достаточно противоречивую информацию и может не совсем точную.

"Making her return to Russia even more difficult is the fact that Kirbasova was a founder of the antiwar group, the Russian Committee of Soldiers' Mothers"
Явно не совсем соответствует действительности. Ни разу не слышал, чтобы СМ подевергался гонениям.

К тому же, если ей разрешают остаться, то социалку она получит рано или поздно.

leena
08-08-2008, 15:14
А я просто хочу сказать автору, что у ваших родителей есть все основания жить и в оставленной вами России. Любя друг друга, ощущая вашу сыновнюю любовь и поддержку.
Но если очень хочется:
Вы приехали по рабочей ОЛ. Вы знаете, как это всё начинать. РасскажИте родителям.

Marmir
08-08-2008, 15:19
я бы тоже очень хотела забрать родителей, но шансов нет никаких.

Микка К.
08-08-2008, 15:21
Хочу перевезти своих родителей сюда.
Для меня ето дело чести, ведь сын я у них один.
Все мы знаем, что родители и дети - ето самое дорогое, что они имеют друг у друга!!!

Мать: 41 год, медик.
Отец: 46 лет, електрик.

Молодец,очень хорошее и правильное у тебя желание :)

Думаю,что у отца очень хорошие шансы,т.к.в столичном регионе есть русские фирмы электриков,главное,что бы был спец и с чертежами/схемами на "ты".
Если он получит работу,то и жену(твою маму)привезёт с собой,а там и она найдёт себе работу ;)
Удачи!

Бархударов
08-08-2008, 15:22
Значит сейчас "закрутили гайки" раньше разрешалось привозить в Фи, детям, одиноких родителей, и знакомые делали это..

St.Evilman
08-08-2008, 15:26
Молодец,очень хорошее и правильное у тебя желание :)

Думаю,что у отца очень хорошие шансы,т.к.в столичном регионе есть русские фирмы электриков,главное,что бы был спец и с чертежами/схемами на "ты".
Если он получит работу,то и жену(твою маму)привезёт с собой,а там и она найдёт себе работу ;)
Удачи!
Спасибо, Микка!
А не подскажешь, как можно найти ети русские фирмы?

Микка К.
08-08-2008, 15:30
Спасибо, Микка!
А не подскажешь, как можно найти ети русские фирмы?

Начни с www.mol.fi
Напишите хакемус и рассылай по всем фирмам.

http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&AreaB1=7&AreaB1=70&AreaB1=71&AreaB1=72&AreaB1=73&AreaB1=74&AreaB1=75&AreaB1=76&AreaB1=77&AreaB1=78&professionCode=76&municipalities=&province=01&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=#resultList

Nefertiti
08-08-2008, 15:33
если мать знает английский, то она может попытаться устроиться при универе каким нибудь исследователем бактерий..

St.Evilman
08-08-2008, 15:47
Начни с www.mol.fi
Напишите хакемус и рассылай по всем фирмам.

http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&AreaB1=7&AreaB1=70&AreaB1=71&AreaB1=72&AreaB1=73&AreaB1=74&AreaB1=75&AreaB1=76&AreaB1=77&AreaB1=78&professionCode=76&municipalities=&province=01&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=#resultList
Да я сам-то с финским еше на "ВЫ"
так что хакемус даже написать не могу...

prius
08-08-2008, 15:49
если мать знает английский, то она может попытаться устроиться при универе каким нибудь исследователем бактерий..

Для этого надо как минимум начинать над докторской работать.

Nefertiti
08-08-2008, 16:08
Для этого надо как минимум начинать над докторской работать.

знакомая переехала в финляндию, по образованию детский врач, финский знает :) но пересдавать все на финского врача ей не хотелось и устроилась она в универе работать и изучать какую то там бактерию.. ездит по всему миру и никаких докторских не писала.

St.Evilman
08-08-2008, 16:57
знакомая переехала в финляндию, по образованию детский врач, финский знает :) но пересдавать все на финского врача ей не хотелось и устроилась она в универе работать и изучать какую то там бактерию.. ездит по всему миру и никаких докторских не писала.
вот у нее огромный плюс - она знает финский!

St.Evilman
08-08-2008, 18:24
нет ли еше каких советов?
может кому-то в фирму нужен електрик, к примеру ;)

St.Evilman
11-08-2008, 19:16
Кстати, возник еше один вопрос! Если у меня сейчас Олескелулупа А по работе, то после приезда моих родителей по такой же Олескелулупе, какой у меня станет статус? можно ли мне будет получить обычную олескелулупу или какие варианты вообше возможны в данной ситуации?

mdn
12-08-2008, 10:31
Тот же саиый у вас статус останется.
Если вам младше 18 лет - есть шансы стать зависимым от родителей.
Не хотите ограничений на работу (насколько понимаю, это ваша цель) - женитесь, супругам ограничений нет.

St.Evilman
12-08-2008, 16:29
Тот же саиый у вас статус останется.
Если вам младше 18 лет - есть шансы стать зависимым от родителей.
Не хотите ограничений на работу (насколько понимаю, это ваша цель) - женитесь, супругам ограничений нет.
куда уж тут жениться??? :) ничего своего нет! кому я такой нужен.. да и рановато еше!
;)

CLaX
14-08-2008, 21:06
В соседней (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50213) теме нашёл ещё один способ перетащить сюда родителей. Сам над этой проблемой работаю.

St.Evilman
14-08-2008, 22:46
В соседней (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50213) теме нашёл ещё один способ перетащить сюда родителей. Сам над этой проблемой работаю.
если они найдут работу и подадут тут прошение, то им могут на 90% отказать! по закону в првый раз прошение должно подаваться в стране постоянного проживания. сам в такой ситуации был!

VeroNik@
14-08-2008, 23:28
ого!и что типа если в России не работал каюк тебе настанет?

fanta3y
14-08-2008, 23:35
Почитайте в газете Спектр, там есть объявления, в том числе и русских фирм, которые помогают с трудоустройством и переездом в Финляндию.

St.Evilman
16-08-2008, 10:33
Почитайте в газете Спектр, там есть объявления, в том числе и русских фирм, которые помогают с трудоустройством и переездом в Финляндию.
а вот за ето спасибо! совсем забыл про СПЕКТР :)
сам-то его давненько не видел))))

CLaX
17-08-2008, 00:50
fanta3y, можно подробнее про газету?

rewrew
17-08-2008, 00:52

а допуски и лицензии по стандартам ЕС имеет?

rewrew
17-08-2008, 00:53

www.spektr.net

St.Evilman
17-08-2008, 06:15
а допуски и лицензии по стандартам ЕС имеет?
даже не знаю... есть допуски, но полученны в России. (не знаю, действуют они тут или нет)

fanta3y
17-08-2008, 13:09
Но я вижу ссылочку вам уже скинули, еще газету можно брать бесплатно в магазинах по пути к границе на Питер.Мы всегда берем, когда едем в Питер в Магазине Рыба, так по русски и написано на вывеске. В самой газете у меня получается больше информации найти,чем на интернет странице)))

rewrew
17-08-2008, 13:21
даже не знаю... есть допуски, но полученны в России. (не знаю, действуют они тут или нет)

Не действуют, а ещё язык знать надо.

St.Evilman
17-08-2008, 13:30
Не действуют, а ещё язык знать надо.
русских тут много которые работают без знания финского и английского.
по-етому и спрашиваю помоши, совета, потому что нет у них знаний языковых... а устроится можно при таком раскладе только через знакомых или добрых людей ;)

rewrew
17-08-2008, 13:39
русских тут много которые работают без знания финского и английского.
по-етому и спрашиваю помоши, совета, потому что нет у них знаний языковых... а устроится можно при таком раскладе только через знакомых или добрых людей ;)

"Русские" фирмы только формируются в Финляндии и это дело будушего. Они в большинстве своём сидят на мелких подрядах и субподрядах пока. Большая проблема обычно в зимнее время - рабочих деть некуда. Также многие используют финских подрядчиков у которых при высоких запросах на зарплату соответствующая производительность, также за оплату им "в тёмную" риски значительно меньше и нет последствий.

St.Evilman
17-08-2008, 13:42
"Русские" фирмы только формируются в Финляндии и это дело будушего. Они в большинстве своём сидят на мелких подрядах и субподрядах пока. Большая проблема обычно в зимнее время - рабочих деть некуда. Также многие используют финских подрядчиков у которых при высоких запросах на зарплату соответствующая производительность, также за оплату им "в тёмную" риски значительно меньше и нет последствий.
да, я все ето понимаю, но надеюсь на хотя бы малейший шанс... если кто-то реальную помошь предложит, то в долгу не останусь!

rewrew
17-08-2008, 14:00
да, я все ето понимаю, но надеюсь на хотя бы малейший шанс... если кто-то реальную помошь предложит, то в долгу не останусь!

Сейчас через Инкерикескус всем россиянам помогают, необязательно финскую родословную иметь. Работодатели которых я раньше на форуме рекомендовал уже не хотят даже собеседования с работниками проводить (зачастую их видят когда те несколько месяцев отработали или общаются только по телефону и электронке), берут по надобности прямо оттуда или по рекомендации и под ответственность рекомендателей (это в основном работники фирмы). Рабочие визы сейчас открыть не проблема, тяжелее их продлевать - бюрократия и очереди по полгода.

St.Evilman
17-08-2008, 14:25
Сейчас через Инкерикескус всем россиянам помогают, необязательно финскую родословную иметь. Работодатели которых я раньше на форуме рекомендовал уже не хотят даже собеседования с работниками проводить (зачастую их видят когда те несколько месяцев отработали или общаются только по телефону и электронке), берут по надобности прямо оттуда или по рекомендации и под ответственность рекомендателей (это в основном работники фирмы). Рабочие визы сейчас открыть не проблема, тяжелее их продлевать - бюрократия и очереди по полгода.
Инкерикескус? не знаю о таком... как можно подробнее узнать об етом?

rewrew
17-08-2008, 14:28
Инкерикескус? не знаю о таком... как можно подробнее узнать об етом?

http://www.inkerikeskus.fi/

St.Evilman
17-08-2008, 23:41
хттп://щщщ.инкерикескус.фи/
спасибо! даже не знаю, что еше спросить\сказать... :)