View Full Version : Помогите пожалуйста с розыском напавшего на меня мужчины!
Вчера на меня и на моих собак напал мужчина с 2мя ротвейлерами-меня сбил с ног, забрали телефон,когда я пыталась его сфотографировать (он бежал с места событий) собака была покалечена ротвейлером нападавшего.
Как было: на нашей плошадке в Koivukylä, где мы занимаемся аджилити, один из его псов, находившейся в свободном полете, набросился на моего-стал просто конкретно жрать. Предупреждения от хозяина по поводу агрессии его собак к мелким породам не было. Он в ответ на мои крики забрать собаку, с трудом сдерживал своего второго пса, чтобы тот не кинулся на нас. Я не знаю каким чудом, криками и физическими усилиями мне удалось отбить своего. Позвонила в полицию, где мне сказали идти встречать машину,т.к.они не знают точного местоположения (хотя по гуглю можно с первой попытки отыскать).Я не могла оставить своего пса, т.к.он был в шоке, ротвак клыками пробил ему дыры на спине 4 см вглубь. Я боялась, что задел позвонончник. Честно сказала, что не смогу оставить собак одних. Хозяин ротваков услышав,что я в полицию звоню, стал потихоньку смываться в противоположную от дороги (по которой теоретически могла приехать полиция) сторону. В тот же момент пришла девушка со спаниелем-я с ней часто выгуливала своих.Я кинула ей поводки моих собак и побежала за мужиком, чтобы знать, куда он направился. Сказала ему, что ему нельзя уходить, .т.к. моя собака травмирована и я повезу ее в клинику, на что он выдал стандартный набор фраз, которые я не хотела бы приводить тут. После етого он добавил шагу и пошел в сторону ж/д, через поле. Я попыталась его сфотографировать-он побежал обратно, завалил меня на землю, отнял телефон и поставил рядом своих ротваков, чтобы я не подумала отнимать свой телефон. На мои крики о помоши, как я уже писала, проходяшие люди-велосипедисты не отреагировали. Стерев с моего телефона фотографии, он зашвырнул его так далеко, как мог, в кусты и убежал. Пока я нашла телефон, позвонила опять 112, ес-но, он уже был далеко. На плошадке помимо него был еше один парень с доберманом. Он согласился пойти свидетелем и дал мне свой номер. Сегодня в полиции я рассказала о случившемся и на мужика вешают: физическое воздействие, порча имушества (не имел права вырывать у меня телефон, хоть бы я его 100 раз фотографировала), и применение собак в качестве угрозы. Сказали поклеить обьявления по районам и передали дело из Еспоо в полицию Вантаа. Собаке в Виикки клинике обрили всю спину,оставили кровоточашие раны как они были (т.к.обрабатывать покусы лучше не надо) и дали бумагу,где зафиксировали травм. Теперь пес (уже, наверное, бывший выставочный) шугается всего, гулять идти не хочет и .т.д. Ну ничего. Уверена, найдем его.
Если кто в KOIVUKYLÄ, HIEKKAHARJU, REKOLA, TIKKURILA,KORSO, VIIKKIi (2х ротвейлеров видели в районе PIHLAJAMÄKI) или окрестностях живет-ПОЖАЛУЙСТА! посматривайте мужчину с 2мя ротвелерами-кобелями (один рот без хвоста), описание мужчины: довольно высокий, длинные темно-русые волосы заплетенные в одну косичку, светло голубые глаза, черная спортивная куртка с капюшоном и каким-то красным рисунком на спине, темные джинсы. Финн. Приехал на зелено-синей (цвет хамелеон: http://s53.radikal.ru/i142/0808/ec/cf9ca409c4e4.jpg ) машине: джип, скорее всего, ШЕВРОЛЕ КАПТИВА: http://www.chevrolet.fi/captiva/cap...ulkovaerit.html
Если кто заметит такого или он является вашим соседом позвоните пожалуйста мне 050 55 00 758 или в полицию (скажите, обязательно что "rikosilmoitus tehty" ). Заранее спасибо!
Что с миром творится?!!! Уже и собаки не помогают.
Вы только смотрите, не ходите туда где гуляли,
и пока что одна не гуляйте!
Держитесь, все будет хорошо! Его найдут, опознавательных черт много.
Сил вам!
Держись. Надеюсь эту сволочь найдут. И собачке скорее поправиться.
Вот что мне по-настоящему не нравится в Фи, так то, что наказания тут для гадов никакие.
Микка К.
08-08-2008, 15:39
Всем привет. Вчера на меня и на моих собак напал мужчина с 2мя ротвелерами-меня сбил с ног, забрали телефон, собака была покалечена ротвелером нападавшего.
А из-за чего всё начaлось?Неужели из-за телефона?Тогда это уже разбойное нападение.
Сочувствую.
ужас!! С ротвейлерами ради ТЕЛЕФОНА?
Мудак, шоб его
Напиши , как ты себя чувствуешь. И собака
~aurinko~
08-08-2008, 15:43
Держись, я поспрашиваю, ты когда сможешь подробней напиши, хотябы место и время.
ПС. предлагаю всем в подпись написать чтобы те, кто из Вантаа зашли в ету тему
Elki-Palki
08-08-2008, 15:50
Ротвейлеров - в тюрьму,
ихнего владельца - усыпить!
И пожалуйста, ничего не перепутайте.
Ё!
ты не указала примерный возраст мудака
Ребят, спасибо. Я пока не в состоянии написать как все было-трясти начинает. В полиции по 3м статьям на него дело завели. Все произошло в Коivukylä. Свидетели были, шли мимо, я звала на помошь-никто не подошел. Может, побоялись ротвелеров.
ты не указала примерный возраст мудака
Да, около 34-40 лет.
dmitry_f
08-08-2008, 15:57
Если он воспользуется отобраным телефоном, то его довольно легко найти через операторов сотовой связи, т.к. информация о телефоне есть в звонковых данных.
К сожалению, я не в курсе как тут полиция с операторами работает.
~aurinko~
08-08-2008, 15:57
Ребят, спасибо. Я пока не в состоянии написать как все было-трясти начинает. В полиции по 3м статьям на него дело завели. Все произошло в Коивукылä. Свидетели были, шли мимо, я звала на помошь-никто не подошел. Может, побоялись ротвелеров.
ок. спасибо. киньте мне кто-нибудь фотку ротвеллера на всякий случай.
Ребят, спасибо. Я пока не в состоянии написать как все было-трясти начинает. В полиции по 3м статьям на него дело завели. Все произошло в Коivukylä. Свидетели были, шли мимо, я звала на помошь-никто не подошел. Может, побоялись ротвелеров.
Юль, сочувствую, найдут козла, я уверенна
Elki-Palki
08-08-2008, 15:58
Недавно в Финляндии ротвейлер убил 10-летнего мальчика. В Элинмяки.
На "радость" идиотикам маме и папе, которые завели себе эту собачку, но лишились ребенка.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Koirat+tappoivat+10-vuotiaan+Elim%C3%A4ell%C3%A4/1135234864792
Ё!
dmitry_f
08-08-2008, 15:58
ок. спасибо. киньте мне кто-нибудь фотку ротвеллера на всякий случай.
А заодно фотку того мужика.
Лилу,обратись в собачьи клубы ротвейлеров и если просмотреть камеры наружного наблюдения. Держись! Тварей разных везде хватает. К сожалению Финляндия перестала быть исключением.
Недавно в Финляндии ротвейлер убил 10-летнего мальчика. В Элимяки.
Ё!
Уже была тема, где я предлагал ввести строгую лицензию на владение собаками некоторых пород. Как таковая собака редко виновата, а вот некоторых хозяев не мешало бы усыплять. Причем в детстве. Но... гуманизьм.
Elki-Palki
08-08-2008, 16:06
Вот как ассоциация ротвейлеров Финляндии описывает характер этой собаки:
"Беспредельно дружественный и спойойный, любит детей, привязчивый, послушный, легко подчиняется и трудолюбивый."
"Pohjimmiltaan ystävällinen ja rauhallinen, lapsirakas; kiintyvä, kuuliainen, ohjattava ja työskentelyhaluinen." http://www.rottweiler.fi/rottweiler.htm
Наверно, это у них сарказм у них такой? Особенно приятно это прочитать родителям того мальчика, погибшего от клыков собаки.
Ё!
...Свидетели были, шли мимо, я звала на помошь-никто не подошел. ...Как страшно жить. Вектора бы там Северного. Он бы этих ротвейлеров сам бы голыми руками порвал.
Но те ротвейлеры, с которыми была лично знакома, были просто домашними клоунами и любимцами детворы.
Nefertiti
08-08-2008, 16:11
"Беспредельно дружественный и спойойный, любит детей, привязчивый, послушный, легко подчиняется и трудолюбивый."
"Pohjimmiltaan ystävällinen ja rauhallinen, lapsirakas; kiintyvä, kuuliainen, ohjattava ja työskentelyhaluinen." http://www.rottweiler.fi/rottweiler.htm
Наверно, это у них сарказм у них такой? Особенно приятно это прочитать родителям того мальчика, погибшего от клыков собаки.
Ё!
собаки в целом на самом деле очень дружелюбные, но если их воспитением не заниматься, или наоборот делать из них агрессивных специально, то тут никакие описания породы не подойдут.
Юля, как собаки? а этого... найдут и накажут...
Сочувствую Вам.
Прохожие, видимо, испугались собак. они действительно страшные. никто не знает, как он их натаскивал на подобные действия. но позвонить в полицию кто-нибудь из прохожих мог. и сфоткать на мобильник его тоже можно было успеть.
надеюсь, что этого ненормального найдут.
странно все-таки слышать, что в Фи люди стали такими равнодушными. я думала, что это только в России так.
...странно все-таки слышать, что в Фи люди стали такими равнодушными. я думала, что это только в России так.
Тут власти тоже постарались, чтоб никто не вмешивался. Сколько случаев, когда закон вставал на защиту негодяев и выходил боком тем, кто вставал на защиту.
Единственный способ - заступиться, но чтобы самому и пострадать. А так, если вступишься и выйдешь победителем - ты же и окажешься виноватым. Типа, надо было только пальчиком погрозить.
Если он воспользуется отобраным телефоном, то его довольно легко найти через операторов сотовой связи, т.к. информация о телефоне есть в звонковых данных.
К сожалению, я не в курсе как тут полиция с операторами работает.
Телефон, скорей всего, отняли, чтобы полицию сразу не вызвала, а не с целью воспользоваться.
dmitry_f
08-08-2008, 16:26
Ё!
Собаки это не роботы, они не живут по программе, в целом это действительно не агрессивная порода, но все зависит от воспитания, как хозяин с обакой обращается. Впрочем это не только к собакам относится.
Лилу, очень сочувствую!
Желаю поскорее оправиться после этой истории и вам и собаке.
Это верно, к сожалению. В Финляндии бывает заступившиеся сами оказывались на скамье подсудимых :(
Надеюсь этого отморозка найдут.
dmitry_f
08-08-2008, 16:28
Телефон, скорей всего, отняли, чтобы полицию сразу не вызвала, а не с целью воспользоваться.
Возможно и так, но не факт что этим телефоном потом не воспользуются, особенно если хорошая модель, то соблазн велик.
странно все-таки слышать, что в Фи люди стали такими равнодушными. я думала, что это только в России так.
Ликка, люди тут не при чем. Вернее, люди как-раз при чем, национальность- нет. Это- известный эффект "распределенной ответственности", очень часто встречается. Много известных случаев, когда очевидцы собирались и смотрели на совершаемое преступление, не оказав жертве помощи. Так мы устроены :( Все думают, что кто-то другой поможет, ведь их много
Возможно и так, но не факт что этим телефоном потом не воспользуются, особенно если хорошая модель, то соблазн велик.
Ну это надо быть совсем идиотом... Впрочем у нападавшего и так явно не ума палата.
Лилу, сочувствую...надеюсь найдут этого мудака..
зы..собаки непричём..ротвы оч дружелюбны если их не озлоблять и нормально воспитывать..хозяина вот их прибить мало..походу они выдрессированы именно на агрессию, как нападающие на людей :(
dmitry_f
08-08-2008, 17:13
Ну это надо быть совсем идиотом... Впрочем у нападавшего и так явно не ума палата.
Да нет, это довольно типичное явление, очень многие думают что если сим-карту заменил, то все дела.
liliana-v
08-08-2008, 18:12
Держись. Надеюсь эту сволочь найдут. И собачке скорее поправиться.
Вот что мне по-настоящему не нравится в Фи, так то, что наказания тут для гадов никакие.
Ага, а в России прям так сразу бы и наказали... :nakaz:
Как было: на нашей плошадке в Koivukylä, где мы занимаемся аджилити, один из его псов,анходившейся в свободном полете, набросился на моего-стал просто конкретно жрать. Предупреждения от хозяина по поводу агрессии его собак к мелким породам не было. Он в ответ на мои крики забрать собаку, с трудом сдерживал своего второго пса, чтобы тот не кинулся на нас. Я не знаю каким чудом, криками и физическими усилиями мне удалось отбить своего. Позвонила в полицию, где мне сказали идти встречать машину,т.к.они не знают точного местоположения (хотя по гуглю можно с первой попытки отыскать).Я не могла оставить своего пса, т.к.он был в шоке, ротвак клыками пробил ему дыры на спине 4 см вглубь. Я боялась, что задел позвонончник. Честно сказала, что не смогу оставить собак одних. Хозяин ротваков услышав,что я в полицию звоню, стал потихоньку смываться в противоположную от дороги (по которой теоретически могла приехать полиция) сторону. В тот же момент пришла девушка со спаниелем-я с ней часто выгуливала своих.Я кинула ей поводки моих собак и побежала за мужиком, чтобы знать, куда он направился. Сказала ему, что ему нельзя уходить, .т.к. моя собака травмирована и я повезу ее в клинику, на что он выдал стандартный набор фраз, которые я не хотела бы приводить тут. После етого он добавил шагу и пошел в сторону ж/д, через поле. Я попыталась его сфотографировать-он побежал обратно, завалил меня на землю, отнял телефон и поставил рядом своих ротваков, чтобы я не подумала отнимать свой телефон. На мои крики о помоши, как я уже писала, проходяшие люди-велосипедисты не отреагировали. Стерев с моего телефона фотографии, он зашвырнул его так далеко, как мог, в кусты и убежал. Пока я нашла телефон, позвонила опять 112, ес-но, он уже был далеко. На плошадке помимо него был еше один парень с доберманом. Он согласился пойти свидетелем и дал мне свой номер. Сегодня в полиции я рассказала о случившемся и на мужика вешают: физическое воздействие, порча имушества (не имел права вырывать у меня телефон, хоть бы я его 100 раз фотографировала), и применение собак в качестве угрозы. Сказали поклеить обьявления по районам и передали дело из Еспоо в полицию Вантаа (не думаю, что ето хорошо). Вот такой триллер. Не дралась я со школы, да еше и возраст не тот уже, так что сижу на валидоле и не делаю резких движений. Собаке в Виикки клинике обрили всю спину,оставили кровоточашие раны как они были (т.к.обрабатывать покусы лучше не надо) и дали бумагу,где зафиксировали травм. Теперь пес (уже, наверное, бывший выставочный) шугается всего, гулять идти не хочет и .т.д. Ну ничего. Уверена, найдем его.
П.С.Ротваков жалко, т.к. они действительно не виноваты в том, что хозяин их науськал на мелкоту типа моей..
П.П.С.Прошу прошения, сейчас увидела свой первый пост-там написала,что он забрал телефон,но не написала,что выбросил его..
да уж...мерзавец и трус!
Не волнуйся, я полагаю, что с такой внешностью и еще двумя ротвейлерами он далеко не денется. Кто-нибудь наверняка знает его, как собачника или как соседа... Обидно, тчо скорее всего он отделается одним штрафом :( А то, что в следующий раз его собака бросится на ребенка- всем пофиг :(
m-piligrim
08-08-2008, 19:29
Живу в Koivukylä, вроде не встречал, но буду присматриваться
~aurinko~
08-08-2008, 19:56
я поспрашивала, но не видели такого. говорят что он наверное именно в самом Коивукюлä гуляет, так как недалеко от Коивукюлä такого не видели, а собачников знают.
Сил тебе Лилу.
KALAMIES
08-08-2008, 20:07
Lilu
Возмутительный случай. :( От всей души надеюсь, что этому гнилому мужичку воздастся по заслугам.
Держись!
Nefertiti
09-08-2008, 09:38
Lilu,
как там собакин? как его покусы? а второй в себя приходить начал?
Лилу,
как там собакин? как его покусы? а второй в себя приходить начал?
Знаешь, непонятно с ними-как то моментами вроде ничего, а моментами странно себя ведут. Ну да пройдет, надеюсь.
~aurinko~
09-08-2008, 20:28
я поспрашивала, но не видели такого. говорят что он наверное именно в самом Коивукюлä гуляет, так как недалеко от Коивукюлä такого не видели, а собачников знают.
Сил тебе Лилу.
сегодня сказали что может быть встречали, но внимания не обращали. так что от меня помощи к сожалению никакой. сама не бываю в тех районах. очень надеюсь что наидут етого мужика.
Pupuinen
09-08-2008, 22:01
Собаки наверняка зарегистрированы. Нужно попробовать через www.kennelliitto.fi . Особые приметы: ротвейлера 2 штуки у одного хозяина + регион проживания. Наверняка не у каждого собаковладельца по 2 ротвейлера. Еще можно попробовать в обществе породы http://www.rottweiler.fi/
Ну и конечно взять друзей и ходить в то место, наверняка он там постоянно гуляет. Моя знакомая создала группу в Вконтакте "Украли машину", где описала угнавшего. Машину стали искать полгорода русскоязычных. Через 1 день машину нашли общими усилиями и мужика арестовали. :-)
~aurinko~
09-08-2008, 22:11
Собаки наверняка зарегистрированы. Нужно попробовать через щщщ.кеннеллиитто.фи . Особые приметы: ротвейлера 2 штуки у одного хозяина + регион проживания. Наверняка не у каждого собаковладельца по 2 ротвейлера. Еще можно попробовать в обществе породы хттп://щщщ.роттщеилер.фи/
Ну и конечно взять друзей и ходить в то место, наверняка он там постоянно гуляет. Моя знакомая создала группу в Вконтакте "Украли машину", где описала угнавшего. Машину стали искать полгорода русскоязычных. Через 1 день машину нашли общими усилиями и мужика арестовали. :-)
я тоже хотела предложить но не решилась да и не знаю как на форуме среагируют. и автор должна конечно согласиться. мужчинам поездить в том же Коивукюлä и если что уже кто-то без машины выслеживает, а остальные в машине. думаю две собаки, выгуливать надо, его бы быстро нашли. да и даже выслеживать до дома не надо,можно только в машине, не ходя по паркам и на площадки для собак. как увидели его, сразу позвонить Лилу(лучше когда сам пострадавший в полицию звонит), а Лилу сразу в полицию звонит и говорит где сеичас етот мужик находится. если только в машине, то тогда и девушки могут поездить, а конечно если гулять и его искать, то лучше мужчинам имхо.
Собаки наверняка зарегистрированы. Нужно попробовать через щщщ.кеннеллиитто.фи . Особые приметы: ротвейлера 2 штуки у одного хозяина + регион проживания. Наверняка не у каждого собаковладельца по 2 ротвейлера. Еще можно попробовать в обществе породы хттп://щщщ.роттщеилер.фи/
В полиции, когда подавала заявление, с восторгом приняли идею о том, чтобы я позвонила в Кеннеллиитто. В Кеннеллиитто сказали, что такой информации по владельцу они дать мне не могут-должна полиция звонить и узнавать.
я тоже хотела предложить но не решилась да и не знаю как на форуме среагируют. и автор должна конечно согласиться. мужчинам поездить в том же Коивукюлä и если что уже кто-то без машины выслеживает, а остальные в машине. думаю две собаки, выгуливать надо, его бы быстро нашли. да и даже выслеживать до дома не надо,можно только в машине, не ходя по паркам и на площадки для собак. как увидели его, сразу позвонить Лилу(лучше когда сам пострадавший в полицию звонит), а Лилу сразу в полицию звонит и говорит где сеичас етот мужик находится. если только в машине, то тогда и девушки могут поездить, а конечно если гулять и его искать, то лучше мужчинам имхо.
Спасибо! Народ там посматривает-знаю форумчан, которые ездили туда специально-спасибо им! Завтра еду туда на каждом углу вешать обьявления-тоже в полиции посоветовали так сделать.
Сегодня ходила в поликлинику,т.к. второй день температура, не могу спать, дышать тяжело. Пусть ета бумажка тоже будет на всякий случай.
~aurinko~
09-08-2008, 22:43
Сегодня ходила в поликлинику,т.к. второй день температура, не могу спать, дышать тяжело. Пусть ета бумажка тоже будет на всякий случай.
да, все бумажки, и чеки сохрани. не знаю есть ли у тебя вакуутус на себя и на собак, и оплатят ли они, а потом уже они конечно с него деньги будут требовать. если нет вакуутус, то храни все, и потом пусть он оплачивает. попроси лучше кого-нибудь развесить бумажки раз тебе плохо и конечно не бери собак с собой туда. лучше их вообще туда не возить имхо. береженного Бог бережет. если будут справки о том, что на работу не сможешь идти, не забудь сказать врачу о том, что случилось, чтобы потом могли и ето выставить ему на оплату, так как произошло из за него.
да, все бумажки, и чеки сохрани. не знаю есть ли у тебя вакуутус на себя и на собак, и оплатят ли они, а потом уже они конечно с него деньги будут требовать. если нет вакуутус, то храни все, и потом пусть он оплачивает. попроси лучше кого-нибудь развесить бумажки раз тебе плохо и конечно не бери собак с собой туда. лучше их вообще туда не возить имхо. береженного Бог бережет. если будут справки о том, что на работу не сможешь идти, не забудь сказать врачу о том, что случилось, чтобы потом могли и ето выставить ему на оплату, так как произошло из за него.
Да на работу по-любому надо: меня уже в поездку оформили и репетиции идут..Врачу сказала об етом-он выписал какое-то убойное средство-сказал, перед репетициями пить.
Спасибо за поддержку!
m-piligrim
09-08-2008, 23:00
Как было: на нашей плошадке в Koivukylä...
А где эта площадка находится? Живу в Koivukylä, а не знаю... Видимо, по другую сторону ж/д. Хотелось бы узнать, в каком районе Koivukylä стоит ожидать встречи с этим мужиком с большей вероятностью. А так... поглядываю по сторонам, а иногда и в окошко - S-Market рядом, может когда и заглянет этот тип в магазин, а я тут как тут...
А где эта площадка находится? Живу в Коивукылä, а не знаю... Видимо, по другую сторону ж/д. Хотелось бы узнать, в каком районе Коивукылä стоит ожидать встречи с этим мужиком с большей вероятностью. А так... поглядываю по сторонам, а иногда и в окошко - С-Маркет рядом, может когда и заглянет этот тип в магазин, а я тут как тут...
Плошадка рядом с Neste заправкой, HAVUKOSKI. Мужик, судя по всему, живет там же, в Havukoski.
Спасибо!
Всем привет. Вчера на меня и на моих собак напал мужчина с 2мя ротвелерами-меня сбил с ног, забрали телефон, собака была покалечена ротвелером нападавшего. Подробности я напишу позже-сейчас руки трясутся, не спала всю ночь и только что из полиции приехала. Написала заявление о нападении. Если кто в KOIVUKYLÄ, HIEKKAHARJU, REKOLA, TIKKURILA,KORSO или окрестностях живет-ПОЖАЛУЙСТА! посматривайте мужчину с 2мя ротвелерами (один рот без хвоста), описание мужчины: довольно высокий, длинные темно-русые волосы заплетенные в одну косичку, светло голубые глаза, черная джинсовая куртка с каким-то красным рисунком на спине, темные джинсы. Финн. Если кто заметит такого или он является вашим соседом позвоните пожалуйста мне 050 55 00 758 или 112 (скажите, обязательно что "rikosilmoitus tehty" ). Заранее спасибо!
Какой ужас!
Расскажите пожалуйста как это случилось.
Его можно найти через вет. клиники . Возможно он живет в том районе где напал.
.
ВСПОМНИЛА
Я видела позавчера в Пихлайямяки. Еще посмеялась - думаю с хвостом один. Породу испортили. Кажется женщина с ними была. Не помню.
Шли по улице Maasalvantie вниз к s -маркету
.
Его можно найти через вет. клиники .
.
Я думала об етом, но не уверена, что клиники будут давать информацию о клиенте частному лицу..
Да. Точно oни. Я еще подумала (простите) нахрена без намордника такую псину... вообще водить...
.
ВСПОМНИЛА
Я видела позавчера в Пихлайямяки. Еще посмеялась - думаю с хвостом один. Породу испортили. Кажется женщина с ними была. Не помню.
Шли по улице Маасалвантие вниз к с -маркету
.
Позвоните мне , пожалуйста: 050 55 00 758
Позвоните мне , пожалуйста!
Я отвечу в пс
Ловите.
.
Lilu, держитесь!
Честно говоря, меня по описанной ситуации больше всего выбивают действия полиции. Вычеслить мерзавца с такими приметами - раз плюнуть. Но почему-то получается, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
Лилу, держитесь!
Честно говоря, меня по описанной ситуации больше всего выбивают действия полиции. Вычеслить мерзавца с такими приметами - раз плюнуть. Но почему-то получается, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
Спасибо!
Полиция Вантаане будет его искать (такое у меня смутное очучение)-если только он не выйдет со своими собаками прямо на патруль. Я его найду. Не на ту напал.
~aurinko~
10-08-2008, 01:47
Лилу, держитесь!
ето имхо. но легче самим наити. у полиции не хватает ресурсов на такие преступления. под самим я подразумеваю например русскоязычных, не автора. зачем ей такие нервотрепки. в пääкаупункисеуту русскоязычных много, могли бы и распределить кто когда ездиет смотреть.
ето имхо. но легче самим наити. у полиции не хватает ресурсов на такие преступления. под самим я подразумеваю например русскоязычных, не автора. зачем ей такие нервотрепки. в пääкаупункисеуту русскоязычных много, могли бы и распределить кто когда ездиет смотреть.
Ауринко, что значит "не хватает ресурсов на такие преступления"?! Должно было произойти что-то более серьёзное?! Это госслужба, уверен, что ресурсов на вычисление этого "собаковода" у них более чем предостаточно, тем более по горячим следам (отличительные приметы, показания свидетелей, место, время и т.д.) это не иголка в стоге сена. А вот желания...
~aurinko~
10-08-2008, 02:52
Ауринко, что значит "не хватает ресурсов на такие преступления"?! Должно было произойти что-то более серьёзное?! Это госслужба, уверен, что ресурсов на вычисление этого "собаковода" у них более чем предостаточно, тем более по горячим следам (отличительные приметы, показания свидетелей, место, время и т.д.) это не иголка в стоге сена. А вот желания...
ето мое имхо. я не виновата в том как кто работает. но знаю например другой случай, в полицеиском астеикко который серьезнее, и никого не нашли. так что считаю что быстрее наити самим. что ты на меня то, ето у них там смотрят серьезность. по моему мнению серьезноe произошло. а говорю я о полиции то что знаю (а я и ошибаться могу, малоли у них там сеичас ресурсов много).
... Стерев с моего телефона фотографии, он зашвырнул
Насколько я понимаю, восстановить стертые фото запросто можно, если Вы конечно уже не нафоткали поверх еще чего-нибудь или как-то по другому не перезаписали что-нибудь на их место.
Nefertiti
10-08-2008, 09:49
Насколько я понимаю, восстановить стертые фото запросто можно, если Вы конечно уже не нафоткали поверх еще чего-нибудь или как-то по другому не перезаписали что-нибудь на их место.
кстати да.. где то читала, что старые фото восстанавливают умельцы.. даже если потом еще нафоткано было :)
осталось только умельца такого найти :)
кстати да.. где то читала, что старые фото восстанавливают умельцы.. даже если потом еще нафоткано было :)
осталось только умельца такого найти :)
http://www.softportal.com/software-5667-recuva.html
m-piligrim
10-08-2008, 10:33
Если фотографии были сохранены изначально на карте памяти, а не во внутренней памяти телефона, то поковыряться можно (если, действительно, поверх них ничего записано не было)
На ети фотки я, балда, записала поверх раны собаки... Ковырялись в телефоне-никак не восстановить..Один занимаюшийся в моей группе сфотографировал его из машины, но издалека,т.к.тот понял что его фоткают и убежал в лес..Ету фоту плохого качества я выложу вечером.
Спасибо!
Полиция Вантаане будет его искать (такое у меня смутное очучение)-если только он не выйдет со своими собаками прямо на патруль. Я его найду. Не на ту напал.
Юль, на самом деле ориентировка на владельца и собак уже есть у всех патрульных волицейских, уних в микрике комп где вся инфа и содержится, то что они на людях не показывают свое рвение и желание, говорит только об особенностях менталитета, а не об отсутствии желания помочь и найти этого козлевича
вот ротов его жалко, отбируь и усыпят(
На ети фотки я, балда, записала поверх раны собаки... Ковырялись в телефоне-никак не восстановить..Один занимаюшийся в моей группе сфотографировал его из машины, но издалека,т.к.тот понял что его фоткают и убежал в лес..Ету фоту плохого качества я выложу вечером.
Не исключен вариант, что этот гад придет сам в полицию с повинной. Почуствует что кольцо вокруг него сжимается. Легче добровольно сдаться- такие случаи бывают.
Вот фото-правда, плохого качества-видно только мужика с 2мя собаками.Он еше и голову опустил:
http://s59.radikal.ru/i166/0808/df/ec8062a890e1.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/0808/9e/66289bfd0ae9.jpg
Недавно в Финляндии ротвейлер убил 10-летнего мальчика. В Элинмяки.
На "радость" идиотикам маме и папе, которые завели себе эту собачку, но лишились ребенка.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Koirat+tappoivat+10-vuotiaan+Elim%C3%A4ell%C3%A4/1135234864792
Ё!
На сколько я понял, собачки уже жили там, а мальчик в как-раз "завёлся"... Собака "искала своё место в стае", в которой вдруг призошли изминения в фаворитах...
Если на карте достаточно свободного места, то стёртая фотография могла сохраниться. Запись, обычно, делается на свободное место, а не на освобождённое (как раз для возможности восстановления случайно удалённых файлов), А вот если места мало, то шансов что не перезаписана, мало.
На первой фотке, нечего не понял, а вот на второй, хорошая примета. У одной собаки хвост купирован, у другой нет. Такое бросается в глаза, не только собачникам, но и тем кто в обще не то что ротвейлера, но и таксу от овчарки не отличает.
Вот фото-правда, плохого качества-видно только мужика с 2мя собаками.Он еше и голову опустил:
http://s59.radikal.ru/i166/0808/df/ec8062a890e1.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/0808/9e/66289bfd0ae9.jpg
Может так видней..
вот ротов его жалко, отбируь и усыпят(
Не усыпят. Они же людей не кусали. Но вот мужика надо наказать.
Спасибо!
Да видела то я их в Пихлаямяки.
Так что похоже это "мой клиент". Обычно это мне на психов везет. 8)
Подожди чуточку -нарисуется.
.
Так. Новости:
Позвонили из полиции Вантаа..Я была на репетиции-потом им перезвонила. Первый вопрос был-А зачем ты нам звонишь? На что я резонно заметила, что перезвонила на номер, с которого мне 30 мин.назад звонили.
Там промямлили "Ааа..". Стали мне говорить, что дело мое практически не раскрываемое,т.к.они не знают етого мужика и его имени!!! Я ответила, что, в принципе, я предполагала, что они не знают его имени и что их работа узнать ету информацию..Там опять стали про сложное дело мямлить-я сказала,что поеду сегодня на место-буду развешивать обьявы и расспрадхивать собачников-на том конце провода взбодрились, судя по голосу...Так что мораль такова, что пока я сама его не найду-его никто искать не будет...
Поговорила с местными собачниками. Все етого мужика видели много раз и не первый раз его собаки кусают других.После таких случаев он пропадает на некоторое время из поля зрения. Местные удиливились, что он опять появился тут. (на сей счет у меня есть подозрение, что он просто выследил по времени приход маленьких собак (у нас в группе только 2 большие собаки) и был на месте,т.к.до етого мы с Hnu видели его на плошадке-он очень пристально смотрел в нашу сторону, кгода мы занимались.
Еше ОЧЕНь! ценная информация, что мужик то, оказывается, был на машине-зелено-синий (такой цвет ни с чем не спутаешь-переливается сильно) джип (50 % что Шевроле) с затемненными задними стеклами.
Так что теперь моя просьба по поводу "посматривайте" распространяется на большую плошадь обхвата..
Да видела то я их в Пихлаямяки.
Так что похоже это "мой клиент". Обычно это мне на психов везет. 8)
Подожди чуточку -нарисуется.
.
Специальная просьба-если в округе где на парковке увидите такую машину, как я описала в пoсте выше-сразу пишите или звоните мне, хорошо?
m-piligrim
10-08-2008, 20:09
...Стали мне говорить, что дело мое практически не раскрываемое,т.к.они не знают етого мужика и его имени!!! Я ответила, что, в принципе, я предполагала, что они не знают его имени и что их работа узнать ету информацию..Там опять стали про сложное дело мямлить-я сказала,что поеду сегодня на место-буду развешивать обьявы и расспрадхивать собачников-на том конце провода взбодрились, судя по голосу...
Странно... По-моему, найти человека с длинными заплетёнными в косичку волосами, который периодически появляется на улице с двумя ротвейлерами (один с хвостом, другой - без оного) - это лишь дело времени. Тем более при таком подходе, как у вас (с привлечением масс).
...Прогулялся сегодня до заправки Neste, особо далеко не заходил - площадку в итоге не увидел. Но примерно теперь представляю. Идти до того места минут 10-15, буду прогуливаться иногда...
~aurinko~
10-08-2008, 21:06
Поговорила с местными собачниками. Все етого мужика видели много раз и не первый раз его собаки кусают других..
так никто на него в полицию не подавал? так бы и имя его узнать можно было сразу. еслибы номер машины бы знали. странно что не первый раз такое и о нем ничего не знают.
...Прогулялся сегодня до заправки Несте, особо далеко не заходил - площадку в итоге не увидел. Но примерно теперь представляю. Идти до того места минут 10-15, буду прогуливаться иногда...
Спасибо за беспокойство!
так никто на него в полицию не подавал? так бы и имя его узнать можно было сразу. еслибы номер машины бы знали. странно что не первый раз такое и о нем ничего не знают.
Не подавали в полицию,т.к.кусали его собаки других на плошадке-а ето возмешение ушерба (лечения собаки) через народный суд. Сегодня не было тех хозяев, собак которых кусали ети ротвелеры-так что не знаю, подавали лили нет..
В обчем, цвет его машины называется зелено-синий хамелеон.
ЕСЛИ МАЛО ЛИ КТО УВИДЕТ-ПОЖАЛУЙСТА! ЗАПИШИТЕ НОМЕР!
Еше новая информация: обе собаки кобели
Persona_grata
11-08-2008, 13:28
Так. Новости:
Позвонили из полиции Вантаа..Я была на репетиции-потом им перезвонила. Первый вопрос был-А зачем ты нам звонишь? На что я резонно заметила, что перезвонила на номер, с которого мне 30 мин.назад звонили.
Там промямлили "Ааа..". Стали мне говорить, что дело мое практически не раскрываемое,т.к.они не знают етого мужика и его имени!!!
Д-ааа... "Приводите, будем брать..." :(
Поговорила с местными собачниками. Все етого мужика видели много раз и не первый раз его собаки кусают других.После таких случаев он пропадает на некоторое время из поля зрения. Местные удиливились, что он опять появился тут. (на сей счет у меня есть подозрение, что он просто выследил по времени приход маленьких собак (у нас в группе только 2 большие собаки) и был на месте,т.к.до етого мы с Hnu видели его на плошадке-он очень пристально смотрел в нашу сторону, кгода мы занимались.
Если так, то он "тренирует" своих собак... Точно, лег пока на дно. Напоминайте о теме, чтобы приметы не забылись. Может кто и увидит...
Если так, то он "тренирует" своих собак...
Мне тоже так показалось. После первой же команды мужика ротвак мою собаку выплюнул...
Наверное, выследил, что иностранцы-особо возникать значит не будут в случае чего.
Вспомнила еше одну вешь-у него капюшон был на куртке.
А по машине нельзя вычислить? Поинтересоваться в ауторекистери о владельце?
m-piligrim
11-08-2008, 14:29
Хотелось бы знать, этот тип живёт в Койвукюля или всё-таки просто сюда со своими псами в гости приезжал, дабы не светиться в остальных местах, где он уже успел ещё чего-нибудь натворить. Если живёт здесь, можно в поисках машины прогуляться по близлежащей территории.
А по машине нельзя вычислить? Поинтересоваться в ауторекистери о владельце?
Попробую, но думаю, частникам они такую информацию не дадут...
Получается замкнутый круг-найти его: раз плюнуть-просто выудив сведения из ротвейлер клуба или Кеннеллиитто.Машину пробить по базе-реально.(Я сама его машину видела до того,как зашла на плошадку-не думала,что она его. Очень удивил цвет-таких машин на Хельсинский регион даи на Финляндию точно немного.)
Единственное, частное лицо ето сделать не может, а у полиции, видимо, руки не доходят..
Хотелось бы знать, этот тип живёт в Койвукюля или всё-таки просто сюда со своими псами в гости приезжал, дабы не светиться в остальных местах, где он уже успел ещё чего-нибудь натворить. Если живёт здесь, можно в поисках машины прогуляться по близлежащей территории.
Местные владельцы не знают откуда он..Они сами говорят, что живут тут, но с собаками ездят на плошадке на машине.. Ashley видела похожих (или таких же) собак в Pihlajamäki...Туда поеду вечером-похожу по парковкам..
Единственное, частное лицо ето сделать не может, а у полиции, видимо, руки не доходят..
Именно это и удивляет. И нет возможности на полицию повлиять?
Persona_grata
11-08-2008, 16:34
Вполне возможно, что у полиции много и более серьезных дел (не в обиду Вам, солидарен), а потому есть смысл и далее проявлять заинтересованность, ходить к ним, звонить, а не ждать, что они сами немедленно и ежедневно будут с Вами связываться.
По Вашему описанию похоже, что легче найти машину. Да ее и дома не спрячешь, а тот отморозок собак пока может и не выгуливать в городе, а отвозить в лес, подальше. А уж найдя машину - проследить, кто на ней ездит.
Местные владельцы не знают откуда он..Они сами говорят, что живут тут, но с собаками ездят на плошадке на машине.. Ashley видела похожих (или таких же) собак в Pihlajamäki...Туда поеду вечером-похожу по парковкам..
Пока не встречала больше.
Я вот о чем подумала. А не поискать ли их через клуб владельцев ротвейлеров?
http://www.rottweiler.fi/
Jäsenistön neuvonta
Maijaliisa Rainesto
045-1211 228
...................................
Alaosastojen neuvonta
anja.hirn@kolumbus.fi
................................
Yhteys ylläpitoon
rottweileryhdistys@gmail.com
..............................
http://www.rottweiler.fi/Kasvattajia.htm - здесь много фотографий, вдруг где найдется хозяин.
.
Вполне возможно, что у полиции много и более серьезных дел (не в обиду Вам, солидарен), а потому есть смысл и далее проявлять заинтересованность, ходить к ним, звонить, а не ждать, что они сами немедленно и ежедневно будут с Вами связываться.
Конечно. Именно так и есть-моя подруга, прошедшая через подобное, так и посоветовала-постоянно писать мейлы с новостями, звонить с вопросом, как дело продвигается.
m-piligrim
11-08-2008, 21:11
Здесь была моя ошибка...
Тип, похожий на разыскиваемого, был замечен сегодня в Коивукылä в районе всё той же площадки для собак. К сожалению, дабы не привлекать лишнего внимания, фотографировать пришлось с очень большого расстояния. Увы, фото вышли хуже, чем я ожидал. Тем не менее...
хттп://ипицтуре.ру/уплоадс/080811/Уол64гоЩз5.йпг
хттп://ипицтуре.ру/уплоадс/080811/ОЩ1ФйР13Кд.йпг
И вторая фотография, только более крупно...
хттп://ипицтуре.ру/уплоадс/080811/ХЫВ2иЩг629.йпг
Маршрут с момента обнаружения до потери следа пролегал следующим образом:
хттп://ипицтуре.ру/уплоадс/080811/ВщТЛРвq3их.йпг
(На карте обведена площадка для собак). Затем эта личность последовала через поле, и дальнейшее наблюдение оказалось невозможным без привлечения излишнего внимания. Разыскиваемый скрылся за деревьями (что видно на карте) - если бы я знал, что там нет прохода, я бы пронаблюдал за ним ещё, но увы...
Следует отметить, что в зонах прилегающих к данной территории, как впрочем и в других местах Коивукылä, автомобиля с указанным ниже описанием обнаружено не было. Розыск продолжается...
Спасибо!
Только вот...собаки-доберманы, ИМХО...И мужик не особо похож на "моего"..
Спасибо Вам огромное!!!!
m-piligrim
11-08-2008, 21:19
Ок, удаляю. Будем искать дальше.
Ок, удаляю. Будем искать дальше.
По величине головы (по её узости) заподозрил, что что-то не то...
Все равно спасибо большое!
m-piligrim
11-08-2008, 21:30
Все равно спасибо большое!
Как говорится, спасибо за спасибо... Да мне не трудно, даже интересно стало - какой-то чисто спортивный интерес напал :)
Вот такой примерно цвет машины-как бампер на картинке, только не легковая,а джип:
http://s53.radikal.ru/i142/0808/ec/cf9ca409c4e4.jpg
вот такая модель, скорее всго Chevrolet Captiva: http://www.chevrolet.fi/captiva/captiva-vaerit-ja-varusteet-captiva-ls-vaerit-ulkovaerit.html
Может здесь ещё по-фински поинтересоваться, есть ли друзья по несчастью? Аудитория читателей огромная.
http://keskustelu.suomi24.fi/show.fcgi?category=123
Может здесь ещё по-фински поинтересоваться, есть ли друзья по несчастью? Аудитория читателей огромная.
хттп://кескустелу.суоми24.фи/шощ.фцги?цатегоры=123
Там уже создала, плюс здесь тоже: http://www.nettila.net/keskustelut/viestit.aspx?messageID=1027ed3d-7d37-4559-af19-2433b4638b82
Там уже создала, плюс здесь тоже: хттп://щщщ.неттила.нет/кескустелут/виестит.аспх?мессагеИД=1027ед3д-7д37-4559-аф19-2433б4638б82
Здесь тоже: http://www.pihlajamaki.info/index.php?option=com_fireboard&Itemid=0&func=showcat&catid=1
Сегодня удалось взять из Ротв.клуба номера телефонов "главных" ротвейлеристов в Вантаа-завтра буду им звонить
Сегодня удалось взять из Ротв.клуба номера телефонов "главных" ротвейлеристов в Вантаа-завтра буду им звонить
Эх, мне кажется, что это не очень перспективно, ведь собаки могут быть не зарегистрированы или зарегистрирована только одна из них, да и данные об адресе могли устареть - может, он в Вантаа уже с собаками переехал. Или собаки не на его имя зарегистрированы, а на имя жены, например. Попробуй, конечно, но мне кажется, что высок риск на телефон потратить больше, чем можно было бы у него отсудить... :(
Эх, мне кажется, что это не очень перспективно, ведь собаки могут быть не зарегистрированы или зарегистрирована только одна из них, да и данные об адресе могли устареть - может, он в Вантаа уже с собаками переехал. Или собаки не на его имя зарегистрированы, а на имя жены, например. Попробуй, конечно, но мне кажется, что высок риск на телефон потратить больше, чем можно было бы у него отсудить... :(
Ань,а что делать? надо все варианты просмотреть-а вдруг?
~aurinko~
13-08-2008, 02:12
так а узнать имя прямо у тех кому он выплачивал компенсацию за то что его собака покусала их собаку совсем невозможно?
Не знаю, что делать. :( Идея с объявлениями и форумами, ИМХО, самая перспективная.
Есть ещё идея. Цвет машины известен, тип тоже, место жительства, скорее всего, Вантаа. Может стоит намекнуть полиции, чтобы они там у себя по базам посмотрели проживающих в Вантаа мужчин, подходящих по возрасту, - владельцев машин такого цвета, подобной модели? У них ведь наверняка также есть и фотографии, которые у людях в правах. Хоть фотка, наверняка, и не очень свежая, но опознать мужика шанс есть. Кроме того, потом уже можно уточнить в том же kennelliitto, у кого из подходящих по предыдущим параметрам мужиков есть ротвейлеры. А заодно, может, откликнется и ещё кто-то из владельцев покусанных собак.
Может, и не к месту, но вспомнился фильм "Воспитание жестокости у женщин и собак". Там героине фильма искать украденную собаку помогал один парень. Нашли ведь. Да вы все, наверное, смотрели. А дело ведь было в Москве, и ни-че-го не было известно изначально. Как же так, столько всего известно, и не найти (знаю, что не собаку) - в Вантаа... Не ожесточайтесь только, Лилу. Или ожесточайтесь! Но в меру.
Может ты что особенное можешь о нем вспомнить? Что-то замечала? К примеру татуировку на руках? Клички собак? Ну если он там и раньше появлялся, значит знаком с собачниками.
Составила ли в полиции фоторобот?
Можешь ли по памяти создать портрет сама?
Скачай программу
http://www.ladoshki.com/321-palm-MatchWho-2-8.htm
...................................................................................
Самые популярные
VITO SketchArtist Light 2.5 Награда
Бесплатный вариант программы для создания фоторобота - позволяет составлять детализированные портреты мужчин и женщин. Готовое изображение можно сохранять в формате BMP
» 22.08.2004 - 701 KB - PocketPC - Рус. интерфейс: Есть - Free
http://soft.softodrom.ru/ap/p5357.shtml
.
4tatarina
14-08-2008, 12:42
Все относительно. Поставить 30 патрулей в Коивункылä можно найти его за неделю. Только где их набрать ? Еще возможно он был 1 раз там или бывает изредка. А теперь зная что на него заявили в полицию будет выгуливать собак в противоположном месте.
Не надо валить все на полицию. У мое друга дочь была покусана доберманом, лицо и шея. Все финны. Чувак слился вместе с доберманом. Прилег на дно, через 2 недели его нашли. Суд, компенсация. Прос собаку не спрашивал, надеюсь усыпили.
Микка К.
14-08-2008, 12:46
Эх, мне кажется, что это не очень перспективно, ведь собаки могут быть не зарегистрированы или зарегистрирована только одна из них
А как такое возможно в Финляндии?
4tatarina
14-08-2008, 13:03
Сейчас он наверное шифруется. Главное без паники и без ожесточеннности. Если кто срисует номер дома или машины владелца, то дело сделано. Но надеятся что это случится сегодня, завтра, имхо слишком самонадеяно. Я уверен что хозяин с психическими отклонениями. Он делает это не в первый раз. Сегодня он травит собак. Завтра при попытке сфотографировать он будет травить на людей. Поэтому в целях безопасности, эсли вы конечно не Джейсон, фотографируйте или следите себя не выдавая. Особенно это касается Лилу, она обижена и горит жаждой поймать мудачка. Тем более что в пылу можна спутать человека и это может быть бекфае.
~aurinko~
14-08-2008, 13:20
так если покупаешь не через ету организацию, то где собак регистрировать то? по моему отменили налоги, а и если нет, не все же их платят.
тем более что у одной собаки хвост длинный а у другой нет. у одной еще больше возможность быть не зарегистрированной.
Да запросто. Никто ж не проверяет, всех ли щенков заводчик зарегистрировал или не всех. Просто незарегистрированные не могут получить родословную. Для покупателей такой щенок примерно на 100 евро дешевле. Собака без хвоста может быть и вовсе привозной, у нас в доме живёт такой ротвейлер - "удочерена" из России, не исключено, что и в данном случае так же.
m-piligrim
14-08-2008, 16:18
Все относительно. Поставить 30 патрулей в Коивункылä можно найти его за неделю. Только где их набрать ? Еще возможно он был 1 раз там или бывает изредка. А теперь зная что на него заявили в полицию будет выгуливать собак в противоположном месте.
Не надо валить все на полицию. У мое друга дочь была покусана доберманом, лицо и шея. Все финны. Чувак слился вместе с доберманом. Прилег на дно, через 2 недели его нашли. Суд, компенсация. Прос собаку не спрашивал, надеюсь усыпили.
Зачем 30 патрулей? Имхо, для начала достаточно одного человека, который приложит небольшие усилия и сделает пару-тройку звонков, получив инфо о владельцах машин с указанными приметами и инфо о владельцах двух зарегистрированных ротвейлеров. Сравнить - при наличии совпадений владельца можно будет брать. Конечно, допускаю вариант, что ни та, ни другая инфо получена не будет, но тем не менее начать с этого можно.
Попробую, но думаю, частникам они такую информацию не дадут...
Получается замкнутый круг-найти его: раз плюнуть-просто выудив сведения из ротвейлер клуба или Кеннеллиитто.Машину пробить по базе-реально.(Я сама его машину видела до того,как зашла на плошадку-не думала,что она его. Очень удивил цвет-таких машин на Хельсинский регион даи на Финляндию точно немного.)
Ауторекистери дает информацию частным лицам о владельцах машин. Эта услуга платная. Сами обращались дважды, без проблем, и получили номера телефонов и адреса. Правда были известны регистрационные номера. Но я думаю Вам стоит попробовать, ведь известно много о машине и владельце.
4tatarina
14-08-2008, 17:32
Зачем 30 патрулей? Имхо, для начала достаточно одного человека, который приложит небольшие усилия и сделает пару-тройку звонков, получив инфо о владельцах машин с указанными приметами и инфо о владельцах двух зарегистрированных ротвейлеров. Сравнить - при наличии совпадений владельца можно будет брать. Конечно, допускаю вариант, что ни та, ни другая инфо получена не будет, но тем не менее начать с этого можно.
Хну указала на причину. Машин с указаными приметами в Хки может быть много.
Тем более обрати внимание на одну неточность: к коментарию фото автомобиля автором темы было указано "цвет бампера". Я посмотрел. При блике одна часть бампера имеет один цвет, а остальной бампер и машина другой. Пока нет номеров все это пустая трата времени.
Нужно проверять владельцев всех ротвейлеров, а не только двух, во всей округе Х-ки. Чел может жить даже в Ярвенпää к примеру. Он ищет возможности травить своих псов и в Ярвенпää ему это будет делать трудно. Вторй момент указаный Хну, собаки могут быть незарегестрированы. Или точнее одна. Как правило хвост купируют у в России. Не знаю как в Прибалтике и в Швеции. В Финке им жалко и как правило все бегают с хвостами, ну по крайней мере я так замечал.
В Финке им жалко и как правило все бегают с хвостами, ну по крайней мере я так замечал.
Здесь купирование запрешено. Купированных собак на выставки не берут.
Поступили новые сведения !!!
Машина ...CHEVROLET BLAZER
цвет ...темно -зеленый..!!!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/32/'98-'04_Chevrolet_Blazer_4-Door.jpg/800px-'98-'04_Chevrolet_Blazer_4-Door.jpg[img] .
п.с ...это просто картинка ...!!!!!
Поступили новые сведения !!!
Машина ...CHEVROLET BLAZER
цвет ...темно -зеленый..!!!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/32/'98-'04_Chevrolet_Blazer_4-Door.jpg/800px-'98-'04_Chevrolet_Blazer_4-Door.jpg[img] .
п.с ...это просто картинка ...!!!!!
Не самая популярная машина в Фи. Думаю на всю южную Финляндию не более 100 наберется. Можно даже вручную данные обработать, если достать.
Elki-Palki
15-08-2008, 11:54
Полиция запросто пробивает по базе данных все Шевроле Блэйзеры зеленого цвета. Это их работа. Надо попросить следователя сделать это.
Ё!
4tatarina
15-08-2008, 15:45
Полиция запросто пробивает по базе данных все Шевроле Блэйзеры зеленого цвета. Это их работа. Надо попросить следователя сделать это.
Ё!
Йо, Лилу нужно им не звонить, а поити лично и забить следаку стрелу.
Обяснить что дело то 5минут. в техпаспорте также указан цвет, даже если машина перекрашивалась?
..вот такую сегодня обнаружил ...
Вектор Северный
15-08-2008, 23:29
Как страшно жить. Вектора бы там Северного. Он бы этих ротвейлеров сам бы голыми руками порвал. Но те ротвейлеры, с которыми была лично знакома, были просто домашними клоунами и любимцами детворы.
Лен,ненадо меня идеализировать: голыми руками двух ротвеллеров и плюс хозяина - я не не рискнул-бы взять без спец средств.Хозяина,без собак-бы,спокойно и рука-б не дрогнула.С одним псом-бы справился,с любым...но тут компания,мать ее.
ПС: ребята,нельзя заниматься частным сыском в Фи без разрешения полис.Незаконно это.
4tatarina
15-08-2008, 23:54
Лен,ненадо меня идеализировать: голыми руками двух ротвеллеров и плюс хозяина - я не не рискнул-бы взять без спец средств.Хозяина,без собак-бы,спокойно и рука-б не дрогнула.С одним псом-бы справился,с любым...но тут компания,мать ее.
ПС: ребята,нельзя заниматься частным сыском в Фи без разрешения полис.Незаконно это.
А лицензию можно получить? Автору просто явится лично к следоку и выпить ему моск
Так реально-то что можно сделать в конце-концов?
Сколько женщина может переживать....
.
~aurinko~
16-08-2008, 11:10
Так а ты якобы по работе узнать не можешь? У вас там проверяют зачем ты узнавал что то? Если нельзя то нельзя. А если можно, то помоги девушке.
XtreamCat
16-08-2008, 11:30
Вчера на меня и на моих собак напал мужчина с 2мя ротвейлерами-меня сбил с ног, забрали телефон,когда я пыталась его сфотографировать (он бежал с места событий) собака была покалечена ротвейлером нападавшего.
Как было: на нашей плошадке в Koivukylä, где мы занимаемся аджилити, один из его псов, находившейся в свободном полете, набросился на моего-стал просто конкретно жрать. Предупреждения от хозяина по поводу агрессии его собак к мелким породам не было. Он в ответ на мои крики забрать собаку, с трудом сдерживал своего второго пса, чтобы тот не кинулся на нас. Я не знаю каким чудом, криками и физическими усилиями мне удалось отбить своего. Позвонила в полицию, где мне сказали идти встречать машину,т.к.они не знают точного местоположения (хотя по гуглю можно с первой попытки отыскать).Я не могла оставить своего пса, т.к.он был в шоке, ротвак клыками пробил ему дыры на спине 4 см вглубь. Я боялась, что задел позвонончник. Честно сказала, что не смогу оставить собак одних. Хозяин ротваков услышав,что я в полицию звоню, стал потихоньку смываться в противоположную от дороги (по которой теоретически могла приехать полиция) сторону. В тот же момент пришла девушка со спаниелем-я с ней часто выгуливала своих.Я кинула ей поводки моих собак и побежала за мужиком, чтобы знать, куда он направился. Сказала ему, что ему нельзя уходить, .т.к. моя собака травмирована и я повезу ее в клинику, на что он выдал стандартный набор фраз, которые я не хотела бы приводить тут. После етого он добавил шагу и пошел в сторону ж/д, через поле. Я попыталась его сфотографировать-он побежал обратно, завалил меня на землю, отнял телефон и поставил рядом своих ротваков, чтобы я не подумала отнимать свой телефон. На мои крики о помоши, как я уже писала, проходяшие люди-велосипедисты не отреагировали. Стерев с моего телефона фотографии, он зашвырнул его так далеко, как мог, в кусты и убежал. Пока я нашла телефон, позвонила опять 112, ес-но, он уже был далеко. На плошадке помимо него был еше один парень с доберманом. Он согласился пойти свидетелем и дал мне свой номер. Сегодня в полиции я рассказала о случившемся и на мужика вешают: физическое воздействие, порча имушества (не имел права вырывать у меня телефон, хоть бы я его 100 раз фотографировала), и применение собак в качестве угрозы. Сказали поклеить обьявления по районам и передали дело из Еспоо в полицию Вантаа. Собаке в Виикки клинике обрили всю спину,оставили кровоточашие раны как они были (т.к.обрабатывать покусы лучше не надо) и дали бумагу,где зафиксировали травм. Теперь пес (уже, наверное, бывший выставочный) шугается всего, гулять идти не хочет и .т.д. Ну ничего. Уверена, найдем его.
Если кто в KOIVUKYLÄ, HIEKKAHARJU, REKOLA, TIKKURILA,KORSO, VIIKKIi (2х ротвейлеров видели в районе PIHLAJAMÄKI) или окрестностях живет-ПОЖАЛУЙСТА! посматривайте мужчину с 2мя ротвелерами-кобелями (один рот без хвоста), описание мужчины: довольно высокий, длинные темно-русые волосы заплетенные в одну косичку, светло голубые глаза, черная спортивная куртка с капюшоном и каким-то красным рисунком на спине, темные джинсы. Финн. Приехал на зелено-синей (цвет хамелеон: http://s53.radikal.ru/i142/0808/ec/cf9ca409c4e4.jpg ) машине: джип, скорее всего, ШЕВРОЛЕ КАПТИВА: http://www.chevrolet.fi/captiva/cap...ulkovaerit.html
Если кто заметит такого или он является вашим соседом позвоните пожалуйста мне 050 55 00 758 или в полицию (скажите, обязательно что "rikosilmoitus tehty" ). Заранее спасибо!
С такими приметами далеко не скроешься.))) Понимаю, что трудно, но можно попытаться понять и мужика. Его то собаку(любимую собаку), после всего могут и усыпить, вот он как "отец" и защищал свою дитятю; врядли вам стоит обьяснять какими бывают чувства к домашнему питомцу. А так: конечно вы его найдете...
MoNoKiNi
16-08-2008, 16:49
оптимист..... хотел бы я на это посмотреть как без спец средств можно справится с собаченкой типа ротвейлера.....
IKO
Северный !!!! Тоесть ты хочешь сказать что если Лилу развесит обьявление ....или кто-нибудь сфоткает похожую машину ..то это все незаконно и может выльется в последствии ..???
П.С. Если это так ..то я удивляюсь тем ребятам которые заполонили форум темами про сладкую Жизнь в Финляндии..
~aurinko~
16-08-2008, 20:35
Северный !!!! Тоесть ты хочешь сказать что если Лилу развесит обьявление ....или кто-нибудь сфоткает похожую машину ..то это все незаконно и может выльется в последствии ..???
П.С. Если это так ..то я удивляюсь тем ребятам которые заполонили форум темами про сладкую Жизнь в Финляндии..
ничего за фотографирование машины не будет, может ты не её фоткал а птичку рядом. не все так страшно:)
пс. рассказали что обьявления Лилу видели, в поезде народ обьявление обсуждал, что какой ужас, что такое происходит. хорошо бы еслибы кто-нибудь его узнал.
Микка К.
16-08-2008, 20:40
С такими приметами далеко не скроешься.))) .
Меня тоже удивляет,что так много информации,а найти до сих пор не могут .
Может,он сам полицейский?
ничего за фотографирование машины не будет, может ты не её фоткал а птичку рядом. не все так страшно:)
пс. рассказали что обьявления Лилу видели, в поезде народ обьявление обсуждал, что какой ужас, что такое происходит. хорошо бы еслибы кто-нибудь его узнал.
солнце...хватит писать..поехали искать..!!
Nefertiti
17-08-2008, 11:51
есть какие нибудь новости?
Может,он сам полицейский?
У меня мысль закралась такая тоже...
К слову,завалил он меня на землю профессионально..
Ребят! Спасибо огромное за поддержку-она ОЧЕНь много для меня значит..
Я послала в полицию мейл с описанием машины и попросила подтвердить то, что они его (мейл) получили и зарегистрировали..
Еше раз -СПАСИБО!!
У меня мысль закралась такая тоже...
К слову,завалил он меня на землю профессионально..
Ребят! Спасибо огромное за поддержку-она ОЧЕНь много для меня значит..
Я послала в полицию мейл с описанием машины и попросила подтвердить то, что они его (мейл) получили и зарегистрировали..
Еше раз -СПАСИБО!!
Так с работы его надо. Куда следует.
.
......................................
Етот гад проявился на суоми24: http://keskustelu.suomi24.fi/show.fcgi?category=102&conference=1500000000000120&posting=22000000037247233
Судя по всему-он вообше ничего не боится или просто дурак...
В Полицию 2 дня назад отправила мейл,в котором про машину написала-жду ответа..
Вот чего-то подумал - забота о человеке, права человека.....
Хрен! Конкретныи случаи, когда преступника взять - ну даже думать не надо, а тут - САМИМ приходится его находить, а потом ещё и вязать.
Бред какои-то!!!
Сан Саныч, привет тебе из демократическои страны, где все только и думают о том, как бы ещё о человеке позаботиться-то.
Вот чего-то подумал - забота о человеке, права человека.....
Хрен! Конкретныи случаи, когда преступника взять - ну даже думать не надо, а тут - САМИМ приходится его находить, а потом ещё и вязать.
Бред какои-то!!!
Самое ужасное, я совсем не уверена, что когда будет суд я на нем окажусь пострадавшей стороной, а не сумашедшей русской, которая только и подкарауливает в кустах ничего не подозреваюших финских мужчин и им приходится отбиваться от меня и от моих собак...
Етот гад проявился на суоми24: http://keskustelu.suomi24.fi/show.fcgi?category=102&conference=1500000000000120&posting=22000000037247233
А ты уверена, что это он? Мало ли кто писать-то может...
Он или его жена-по типу написания на женшину похоже..
~aurinko~
21-08-2008, 05:22
Етот гад проявился на суоми24:
не в обиду, но ты деиствительно будь аккуратной. тут такие законы, что все возможно. фотографии его не показывай на финских саитах. я не знаю надо закон почитать, можноли фотографии показывать. законы на саите: http://www.finlex.fi
на суоми24.фи все хорошо написано, сообщения как будто или так и есть не от тебя лично. ругаться нельзя. потому что ты написала его тунтомеркит, за оскорбления в интернете судят тоже(например напишешь имя человека и или как у тебя описание есть и о нем что-нибудь оскорбительное). главное спокоиствие и не обзывать его.
мое имхо. фотографировать его не надо, как фотографировал кто-то из машины, а звонить сразу в полицию и настаивать чтобы приехали. то что фотографируете, он может запомнить из какой машины, номер машины, правда если он сам тогда не сфотографировал то доказать что его фотографировали он не может. ето его слова, без доказания ето пустое.
тут уже говорили о вконтакте. попробуй там написать, чтобы большое количество людей увидели сообщение. по моему лучше собрать народ, договориться когда кто где ездить будет и кататься на машине(мужик явно не дружит с головой, так что пешком его искать не надо) и звонить сразу в полицию и настаивать на том, чтобы приехали. ты можешь и не ездить, а другие ездиют, а когда его увидят то тебе позвонят а ты позвонишь в полицию. если хорошая знакомая, то она может якобы от тебя позвонить(они лучше принимают от пострадавшего информацию). уже осень наступает, темнеет быстро, в темноте труднее наити.
плюс напиши в полииситв. насколько я знаю у них немного формат изменился к сожалению, но они могут на их саите разместить сообщение если не в передаче скажут. вот туда фотография хорошая если есть то подошлабы. у них надо сначала спросить можно ли, они должны знать можно ли фотографии размещать(они в ответе, саит их, они знают правила). я тебе серьезно полииситв советую. знаю случай, но ето было до того как они формат изменили. они очень хорошо отнеслись, быстро ответили(посмотри может они еще в отпуске), и не против были рассказать о совершенно обыкновенном(так сказать для полиции) проишествии. не пиши им с ящика который на ру зарегистрирован, может не проити(я так думаю, что может спамом считаться), напиши в заголовке что спрашиваешь о помощи у них, тоесть по теме заголовок. напиши от себя письмо.
http://www.yle.fi/poliisitv/
не в обиду, но ты деиствительно будь аккуратной. тут такие законы, что все возможно. фотографии его не показывай на финских саитах. я не знаю надо закон почитать, можноли фотографии показывать. законы на саите: хттп://щщщ.финлех.фи
на суоми24.фи все хорошо написано, сообщения как будто или так и есть не от тебя лично. ругаться нельзя. потому что ты написала его тунтомеркит, за оскорбления в интернете судят тоже(например напишешь имя человека и или как у тебя описание есть и о нем что-нибудь оскорбительное). главное спокоиствие и не обзывать его.
мое имхо. фотографировать его не надо, как фотографировал кто-то из машины, а звонить сразу в полицию и настаивать чтобы приехали. то что фотографируете, он может запомнить из какой машины, номер машины, правда если он сам тогда не сфотографировал то доказать что его фотографировали он не может. ето его слова, без доказания ето пустое.
тут уже говорили о вконтакте. попробуй там написать, чтобы большое количество людей увидели сообщение. по моему лучше собрать народ, договориться когда кто где ездить будет и кататься на машине(мужик явно не дружит с головой, так что пешком его искать не надо) и звонить сразу в полицию и настаивать на том, чтобы приехали. ты можешь и не ездить, а другие ездиют, а когда его увидят то тебе позвонят а ты позвонишь в полицию. если хорошая знакомая, то она может якобы от тебя позвонить(они лучше принимают от пострадавшего информацию). уже осень наступает, темнеет быстро, в темноте труднее наити.
плюс напиши в полииситв. насколько я знаю у них немного формат изменился к сожалению, но они могут на их саите разместить сообщение если не в передаче скажут. вот туда фотография хорошая если есть то подошлабы. у них надо сначала спросить можно ли, они должны знать можно ли фотографии размещать(они в ответе, саит их, они знают правила). я тебе серьезно полииситв советую. знаю случай, но ето было до того как они формат изменили. они очень хорошо отнеслись, быстро ответили(посмотри может они еще в отпуске), и не против были рассказать о совершенно обыкновенном(так сказать для полиции) проишествии. не пиши им с ящика который на ру зарегистрирован, может не проити(я так думаю, что может спамом считаться), напиши в заголовке что спрашиваешь о помощи у них, тоесть по теме заголовок. напиши от себя письмо.
хттп://щщщ.ыле.фи/полииситв/
По поводу ТВ ето идея!Спасибо!
Фотографии его я разместила только в начале етой темы,больше их в инете нет.Я его нигде не оскорбляю, то, что написала приметы-сами же полицейские и посоветовали ето сделать в обьявлениях.
Фотографии хорошей нет, к сожалению..
И вестей от полиции тоххе до сих пор нет-умные люди посоветовали спросить номер моего дела и подтвердить то, что мейл получили-подтверждают уже 3й день...Завтра пошлю повторный.
cходи в полицию и выясни кто именно ведет твое дело и переговори с ним лично
~aurinko~
21-08-2008, 10:40
я на всякий случай написала. суоми24.фи такое, там столько всего и довести могут, там ругани много очень. и от туда многих судили и за оскорбление "знаменитостей", и вообще.
просто на всякий случай сказала чтобы его не обзывали и чтобы он потом еще против тебя обвинения не смог выставить.
PearLinShell
21-08-2008, 10:57
Слежу с волнением за развитием событий и надеюсь, что его найдут.
Удачи тебе, Lilu! :lohduttel
я на всякий случай написала. суоми24.фи такоe...Солнышко, ты так здорово написала! :kruto:
И с эмоциями, и в то же время - никаких оскорблений!
Молодчинка!
cходи в полицию и выясни кто именно ведет твое дело и переговори с ним лично
Сейчас не в Финляндии,со след.неделе буду опять работать не в Хельсинки до ноября... :((
просто на всякий случай сказала чтобы его не обзывали и чтобы он потом еще против тебя обвинения не смог выставить.
Все верно, спасибо за подстраховку-я стараюсь ОЧЕНь аккуратно все делать,т.к.знакомые, прошедшие через финский суд, описали возможные ситуации..
по-моему тоже никаких предпосылок не было на то, что это- он. И что писала женщина. ИМХО
по-моему тоже никаких предпосылок не было на то, что это- он. И что писала женщина. ИМХО
Шестое чувство ;)
Onko sinusta leikkiä naisen käden vääntäminen niin, että tämä kaatuu maahan? Onko puhelimen repiminen kädestä, ja tämän heittäminen metikköön myös leikkiä? Vai se on leikkiä, kun mies seisoo vierelläs, kun itse olet maassa, ja sanoo ettei kannata liikkua, koska hänen koiransa ovat vaaralliset? Tai sitten onko leikkiä, kun 35 cm kokoinen näyttelykoira juoksee kolme kertaa isomman rottvailerin ohi, joka nappaa tämän selästä, nostaa ilmaan ja heittää maahan, ja rottvailerin omistaja sillä hetkellä ei edes yritä pysäyttää omaa koiraansa, vaan hymyilee sivusta? Mikä osa yllä mainitusta tekstistä on sinusta leikkiä? Ei se koira tässä tapauksessa ole syyllinen, vaan mies asenteineen.
вот интересно а не слишком ли много знает писавший..??
......
вот интересно а не слишком ли много знает писавший..??
А разве писавший те слова-не Лилу?я так поняла что она....
Онко синуста леиккиä наисен кäден вääнтäминен ниин, еттä тäмä каатуу маахан? Онко пухелимен репиминен кäдестä, я тäмäн хеиттäминен метиккööн мыöс леиккиä? Ваи се он леиккиä, кун миес сеисоо виереллäс, кун итсе олет маасса, я саноо еттеи канната лииккуа, коска хäнен коиранса оват ваараллисет? Таи ситтен онко леиккиä, кун 35 цм кокоинен нäыттелыкоира юоксее колме кертаа исомман роттваилерин охи, ёка наппаа тäмäн селäстä, ностаа илмаан я хеиттää маахан, я роттваилерин омистая силлä хеткеллä еи едес ыритä пысäыттää омаа коираанса, ваан хымыилее сивуста? Микä оса ыллä маинитуста текстистä он синуста леиккиä? Еи се коира тäссä тапауксесса оле сыыллинен, ваан миес асентеинеен.
Етот пост я писала. :)
..да ладно вам ...((( я тему поднял...
..не ругайтеся..!!!!!
Лиллу Прочти ПС.
.
Я звоню-трубку не берете.
мда.. тяжело в деревне без нагана.
я вот видел в москве на вокзале продают всякие дубинки с электрошоком , фонарики с электрошоком. гуделки и сопелки разные. надо вооружаться.
Nefertiti
29-08-2008, 10:11
а это не "наш" товарищ?
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200808298184870_uu.shtml
Lehti: Rottweilerit hyökkäsivät lenkkeilijän kimppuun
29.8.2008 8:09
30-vuotias nainen on ollut jo kolme yötä sairaalassa.
Iltalenkkillä ollut nainen joutui rottweilereiden väkivaltaisen hyökkäyksen kohteeksi Parikkalassa. Asiasta kertoo Ilta-Sanomat.
Pihalta ilmestyneet kaksi koiraa alkoivat hyppiä naisen päälle. Toinen koirista puri naista olkavarteen ja lonkkaan ennen kuin naisen kyyristyi suojautuakseen.
Nainen on edelleen sairaalassa, vaikka hyökkäys tapahtui jo tiistaina kello 18.30.
Kyläläisten mukaan koirat ovat jo aikaisemmin kävelleen vapaana. Poliisi on myös huomauttanut koiran omistajalle asiasta aikaisemmin.
Nyt toinen koirista lopetetaan.
а это не "наш" товарищ?
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200808298184870_uu.shtml
Lehti: Rottweilerit hyökkäsivät lenkkeilijän kimppuun
29.8.2008 8:09
30-vuotias nainen on ollut jo kolme yötä sairaalassa.
Iltalenkkillä ollut nainen joutui rottweilereiden väkivaltaisen hyökkäyksen kohteeksi Parikkalassa. Asiasta kertoo Ilta-Sanomat.
Pihalta ilmestyneet kaksi koiraa alkoivat hyppiä naisen päälle. Toinen koirista puri naista olkavarteen ja lonkkaan ennen kuin naisen kyyristyi suojautuakseen.
Nainen on edelleen sairaalassa, vaikka hyökkäys tapahtui jo tiistaina kello 18.30.
Kyläläisten mukaan koirat ovat jo aikaisemmin kävelleen vapaana. Poliisi on myös huomauttanut koiran omistajalle asiasta aikaisemmin.
Nyt toinen koirista lopetetaan.
Далековато от Вантаа. Но учитывая последние случаи именно с ротвейлерами, полиции неплохо было бы всё-таки пошевелиться. :(
~aurinko~
29-08-2008, 13:59
похоже что не те, но на 100% я ничего сказать не могу.
Naisen kimppuun hyökänneet koirat olivat 2-vuotias uros ja 3-vuotias narttu. Immosen mukaan omistaja ilmoitti heti tapauksen jälkeen korvaavansa vahingot naiselle sekä lopettavansa uroskoiran.
Poliisin mukaan narttu ei purrut naista.
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1578275
похоже что не те, но на 100% я ничего сказать не могу.
Наисен кимппуун хыöкäннеет коират оливат 2-вуотиас урос я 3-вуотиас нартту. Иммосен мукаан омистая илмоитти хети тапауксен йäлкеен корвааванса вахингот наиселле секä лопеттаванса уроскоиран.
Полиисин мукаан нартту еи пуррут наиста.
хттп://щщщ.илтасаномат.фи/уутисет/котимаа/уутинен.асп?ид=1578275
У "моего" два коблеля было...
Микка К.
02-09-2008, 21:02
У "моего" два коблеля было...
Хех...да кто же знает сколько у него вообще собак и каких ;)
Наконец дозвонилась сегодня в полицию-все не выловить было человека,который моим делом занимается...Оказалось, он им не занимается вообше.. :(
Никуда не звонил-ни по поводу собак,ни по поводу машины.Сказал,что ему сейчас некогда-расследует убийство (натолкнуло на такую мысль, что чтобы твое дело расследовали-нужно быть убитым.. ). По поводу "пробить" машину-сказал, что нужно вручную много данных обрабатывать-я ответила, что если у него нет времени, я могу сама етом занятся..По поводу Кеннеллиитто-тоже сказала, что могу. Что позвонила бы сама, но мне информации не дадут..Совет был: ты позвони, попробуй, если не дадут инфу, тогда я позвоню сам...
После окончания разговора перезвонил через несколько минут-сказал, что сам везде позвонит.. О_о
Если придурка найду-напишу книгу, "Как я работала за полицию". :(
m-piligrim
02-09-2008, 21:10
Мда... А потом ещё придётся поработать и на суд. Всё разжевать и положить в рот судье.
~aurinko~
02-09-2008, 21:21
Лилу, не знаю тут писали об етом или нет. я писала уже. и я не виновата в етом, но такие дела полиция не разбирает. ты правильно делаешь что узнаешь итд. иначе они шевелиться вообще не будут, так как по степени преступления есть более ужасные преступления, и именно их полиция расследует. ето не мое мнение, ето так они делают. звони, говори, настаивай. иначе ничего делать не будут. а в полииси-тв ты не писала? там им палауте можно прямо с их саита отправить.
если он что-нибудь еще ужасней натворит и полиция его поимает, то тогда заодно и твое дело сразу к нему прикрепят. но надеюсь что и так его наидут.
в полииси-тв ты не писала? там им палауте можно прямо с их саита отправить.
Сочиняю сейчас...
Да, видимо, только постоянным надоеданием надо своего добиваться... :(
~aurinko~
02-09-2008, 21:27
Сочиняю сейчас...
Да, видимо, только постоянным надоеданием надо своего добиваться... :(
не грусти. с етим ничего не поделать. такова жизнь. если хочешь добиться итога надо им звонить, все как ты делаешь делать. конечно не приятно, но что поделаешь.
посмотрела програмку. 11.9 Полииси-тв насчется снова.
Наконец дозвонилась сегодня в полицию-все не выловить было человека,который моим делом занимается...Оказалось, он им не занимается вообше.. :(
Никуда не звонил-ни по поводу собак,ни по поводу машины.Сказал,что ему сейчас некогда-расследует убийство (натолкнуло на такую мысль, что чтобы твое дело расследовали-нужно быть убитым.. ). По поводу "пробить" машину-сказал, что нужно вручную много данных обрабатывать-я ответила, что если у него нет времени, я могу сама етом занятся..По поводу Кеннеллиитто-тоже сказала, что могу. Что позвонила бы сама, но мне информации не дадут..Совет был: ты позвони, попробуй, если не дадут инфу, тогда я позвоню сам...
После окончания разговора перезвонил через несколько минут-сказал, что сам везде позвонит.. О_о
Если придурка найду-напишу книгу, "Как я работала за полицию". :(
А мне подумалось сейчас что вот ищешь ты его зря -тратишь силы и нервы
Найдешь ты его... а он похоже... как ни в чем не бывало поведет себя так, что он тебя впервые видит или... вообще ничего не понимает..
Эти свидетели.... обычно они не очень надежные. Хорошо, если тебе с ними дейсвительно повезло...
У меня с самого начала было ощущение что тебе надо успокоиться и дать событиям развиваться самим по себе. Ну ноги ему никто не переломает, однако бывает такие вещи в жизни сами по себе случаются что мама не горюй.... Главное, от всей души пожалей его..... и постарайся забыть.
Как только отпустишь ситуацию, небеса начнут разруливать сами. Поверь!
.
Приветики ..как дела продвигаются ..?
Эта с... еще гуляет?
..что т омне подсказывает про те районы что я говорил ..надо там поездить ...
..можно после отпуска с песиками там погулять ..
..удачи !!!
Вобщем, позвонила я опять детективу, спросила,что он делал, звонил ли свидетелю и т.д.-ничего не делал, оказывается! А когда я заметила, что за месяц ничего не продвинулось, он заорал, что для ЭТОГО дела сделано уже достаточно(что-я так и не поняла).В обчем, буду писать в прокуратуру просьбу заменить этого чувачка.
Может, кто чего посоветует?
В газеты написать?
В газеты написать?
я думаю, в газеты написть не лишне. ну не самой, конечно, пущай корреспондента присылают. и ты им подробно и красочно расскажешь отличный материал.
я думаю, в газеты написть не лишне. ну не самой, конечно, пущай корреспондента присылают. и ты им подробно и красочно расскажешь отличный материал.
Разбегутся они корреспондента высылать-финскую полицию очернять... :(
Разбегутся они корреспондента высылать... :(
ето почему? у них разве много новостей и всякого? позвони во все газеты, скажи что жуткую криминальную историю имеешь и посмотрим. не верится мне, что им материала не надо
Я все страницы обсуждения не читала, может такая мысль и была уже. Надо было с телефона снять отпечатки пальцев того мужчины.Всётаки было бы доказательством, если найдут.
Я все страницы обсуждения не читала, может такая мысль и была уже. Надо было с телефона снять отпечатки пальцев того мужчины.Всётаки было бы доказательством, если найдут.
С этого телефона я пыталась вызвать машину полиции на место проишествия. Машину не послали, вдобавок диспетчер еще наорала на меня, т.к. я, оказывается, себя неправильно вела в той ситуации...
С этого телефона я пыталась вызвать машину полиции на место проишествия. Машину не послали, вдобавок диспетчер еще наорала на меня, т.к. я, оказывается, себя неправильно вела в той ситуации...
А как надо было??? Можно подумать, что в экстренной ситуации все прямо-таки ведут себя ровно так, как написано в книжках для полицейских. :(
А как надо было??? Можно подумать, что в экстренной ситуации все прямо-таки ведут себя ровно так, как написано в книжках для полицейских. :(
Ань, не знаю. Я в шоке была, трясло всю, а эта дура орать начала, типа, зачем я за ним пошла.
Ань, не знаю. Я в шоке была, трясло всю, а эта дура орать начала, типа, зачем я за ним пошла.
Продолжая мысль: "... и теперь полиция должна из-за тебя от своих дел отвлекаться... Звонят тут всякие - кофейку попить спокойно не дают!" Есть прямо орать - так это вообще... что это они там нервные-то такие? Вроде, как раз в полиции должны люди с крепкими нервами работать. :(
Продолжая мысль: "... и теперь полиция должна из-за тебя от своих дел отвлекаться... Звонят тут всякие - кофейку попить спокойно не дают!" Есть прямо орать - так это вообще... что это они там нервные-то такие? Вроде, как раз в полиции должны люди с крепкими нервами работать. :(
Именно! На каждый звонок отвечает, как одолжение делает...
Почему-то напомнило по отношению и общению питерскую жилконтору :)
Не, я все понимаю-ето дело не самое криминальное, НО!
обьясните хотя бы, скажите-да, будем искать, будем делать то-то и то-то, не сразу, но постаремся.
иначе они шевелиться вообще не будут, так как по степени преступления есть более ужасные преступления, и именно их полиция расследует.
К ним, наверно, можно причислить расследование заявлений на олескелулупы, уж тут-то они со всей серьезностью подходят.
В данной ситуации действия (вернее, бездействия) полиции возмущают. По-моему, действительно стоит сообщать в газеты и трубить в СМИ. Преступника, возможно, спугнет, зато привлечет внимание граждан к тому, как относится полиция к своим прямым обязанностям.
. По-моему, действительно стоит сообщать в газеты и трубить в СМИ. Преступника, возможно, спугнет, зато привлечет внимание граждан к тому, как относится полиция к своим прямым обязанностям.
Вот только не будут СМИ писать о том, что полиция плохо работает. Видимость благополучия, должнo быть, важнее...
~aurinko~
08-09-2008, 23:03
К ним, наверно, можно причислить расследование заявлений на олескелулупы, уж тут-то они со всей серьезностью подходят.
В данной ситуации действия (вернее, бездействия) полиции возмущают. По-моему, действительно стоит сообщать в газеты и трубить в СМИ. Преступника, возможно, спугнет, зато привлечет внимание граждан к тому, как относится полиция к своим прямым обязанностям.
насчет олеслелулупа не знаю, да и не об етом тут разговор. финны знают что такие дела на самом последнем месте, их разбирают если вообще ничего нет. ето не новость не для кого к сожалению.
4tatarina
12-09-2008, 00:23
Она кстати правильно орала. Дядя мог к примеру оказатся еще более сумашедшим всадить тебе нож в печень. Или изувечить. И сейчас мы бы читали твой некролог или "где найти инвалидную коляску". Полиции добавилось бы еще одно убийство и возможно его бы нашли. А может и глухарь. Вот человека тоже затрясло в ответ на твои глупости.
Общее правило: если ты потерпевший, то перестань преследовать преступника. Ты ведь уже потерпел. Если хочеш жить.
Не надо полиции звонить. Надо туда итить лично.
~aurinko~
12-09-2008, 00:29
а что с полииситв, не ответили?
~aurinko~
12-09-2008, 00:31
Она кстати правильно орала. Дядя мог к примеру оказатся еще более сумашедшим всадить тебе нож в печень. Или изувечить. И сейчас мы бы читали твой некролог или "где найти инвалидную коляску". Полиции добавилось бы еще одно убийство и возможно его бы нашли. А может и глухарь. Вот человека тоже затрясло в ответ на твои глупости.
Общее правило: если ты потерпевший, то перестань преследовать преступника. Ты ведь уже потерпел. Если хочеш жить.
Не надо полиции звонить. Надо туда итить лично.
у них там у самих проблемы. там народ как только научится работать так сразу их меняют. совсем недавно по новостям ето было. Хельсинки хочет отделиться, они сначала отдельно были, теперь все вместе, теперь Хельсинки отделиться хочет, так как из за тех кто на телефоны отвечает хуже работает например скорая, дольше едет.
Лилу, на телевидении есть программа полииси ТВ, можно туда позвонить и сославшись на великую общественную опасность, попросить огласить твою историю в прямом эфире
http://yle.fi/poliisitv/index.php
у этой передачи огромная аудитория, судя по опросам
главное побольще подробностей и уверений в опасности)
Продолжение моей истории:
пришло письмо из полиции, на жалобу, которую я написала на детектива. В нем написано, что детектив дозвонился свидетелю,тот сказал что ничего, выходящего за пределы обычной жизни, на площадке он не видел. И что мужик-хозяин ротваков ждал полицию и потом спокойно ушел с площадки. И что я (внимание!) грозилась вызвать полицию!
Что детектив САМ, обьезжал практически все собачьи площадки в Хельсинки и округе, искал 2х ротваков и шевролет. В общем, дело идет таким образом, что меня хотят выставить виноватой..
Такое впечатление, что после того дня я живу как в романе Кафки-сплошное сумашествие, в котором нет места здравому смыслу...
Может быть, я и правда виновата в том,что на меня напали и на мою собаку напали??!
Может, мир, моральные устои в которых я существую-не то, что должно быть на самом деле??
пришло письмо из полиции, на жалобу, которую я написала на детектива. В нем написано, что детектив дозвонился свидетелю,тот сказал что ничего, выходящего за пределы обычной жизни, на площадке он не видел. И что мужик-хозяин ротваков ждал полицию и потом спокойно ушел с площадки. И что я (внимание!) грозилась вызвать полицию!
Что детектив САМ, обьезжал практически все собачьи площадки в Хельсинки и округе, искал 2х ротваков и шевролет. В общем, дело идет таким образом, что меня хотят выставить виноватой..
Такое впечатление, что после того дня я живу как в романе Кафки-сплошное сумашествие, в котором нет места здравому смыслу...
Может быть, я и правда виновата в том,что на меня напали и на мою собаку напали??!
Может, мир, моральные устои в которых я существую-не то, что должно быть на самом деле??
Сейчас напишу фразу, которую обычно говорят мамы своим детям - "Я тебе говорила!!!"
Вот они и ненадежные свидетели...
Отпусти ситуацию! Забудь все как страшный сон. На небесах все видят. Дай им все решить.
.
Слава Богу, я НЕ Ваша дочка. И ситуацию буду разруливать так, как считаю нужным.
Если небесам угодно-помогут.
приведи своих свидетелей
или это именно твой свидетель изменил показания?
тогда дело тухлое
Что детектив САМ, обьезжал практически все собачьи площадки в Хельсинки и округе, искал 2х ротваков и шевролет.
и его так и не нашел? чудеса!
если есть свидетели, пиши снова жалобу!
и доведи до суда
Слава Богу, я НЕ Ваша дочка. И ситуацию буду разруливать так, как считаю нужным.
Если небесам угодно-помогут.
О Господи.... Что за упреки? Я написала к слову. И причем здесь моя дочка? Конечно решай сама. Но и не делай так, чтобы я жалела что помогала тебе.
Всего хорошего!
Отвечать не надо. Добро всегда наказуемо. Будет мне уроком.
.
тогда дело тухлое
Мой свидетель, ясен пень.. Я то ему не звонила после проишествия, а детектив, зараза, подуетился только тогда, когда жалобу на него накатали. Уверена, что со свидетелем он поговорил по-своему.
Плюс еше, в своем оправдании написал,что я с ним по телефону очень негативно поговорила и что конструктивного диалога не вышло поетому.. Т.е., я на него наорала ,чтобы не приставал ко мне с пустяковым делом..
Бред какой-то..
Ashley
А Вы мне как-то помогали в этом деле? O_o
Я просто не в курсе, кроме шуток...
Ashley
А Вы мне как-то помогали в этом деле? O_o
Я просто не в курсе, кроме шуток...
Давай замнем? Для ясности.
если уже и на Вы перешли.
Всего доброго!
Мой свидетель, ясен пень.. Я то ему не звонила после проишествия, а детектив, зараза, подуетился только тогда, когда жалобу на него накатали. Уверена, что со свидетелем он поговорил по-своему.
так пересекись со своим свидетелем и спроси, почему он так поступил
желательно, чтобы кто-нибудь еще был при этом, а то потом еще обвинят, что запугиваешь
других свидетелей не найти?
Плюс еше, в своем оправдании написал,что я с ним по телефону очень негативно поговорила и что конструктивного диалога не вышло поетому.. Т.е., я на него наорала ,чтобы не приставал ко мне с пустяковым делом..
Бред какой-то..
если ложь, то напиши, что он, похоже, недопонял чего-то, и опиши, как это было на самом деле с твоей точки зрения
и поставь вопрос ребром, как это полиция так долго не может найти человека в Финляндии с ее 5 миллионами жителей
улик достаточно
в дальнейшем старайся, чтобы при всех подобных действиях были свидетели
Давай замнем? Для ясности.
если уже и на Вы перешли.
Всего доброго!
Да вроде с моей стороны всегда на "ВЫ" было...
Можно в личку-если тут не хотите писать.
Без обид! Просто вопрос: может, я чего то не знаю и Вы мне очень помогаете с розыском и т.д., а я не в курсе.
~aurinko~
17-10-2008, 01:19
а полиция тогда приехала или нет? как ето он её ждал но не дождался? у тебя во всяком случае есть документы от ветеренаров что собака покусана была. тут уже они ничего не придумают. обидно конечно что так.
в дальнейшем старайся, чтобы при всех подобных действиях были свидетели
Свидетели было-но ни один не подошел помочь, когда я кричала о помощи. Один велосипедист даже притормозил, но потом быстренько уехал. Так что так..
Тут старайся-не старайся..
~aurinko~
17-10-2008, 01:21
приведи своих свидетелей
тогда дело тухлое
и его так и не нашел? чудеса!
если есть свидетели, пиши снова жалобу!
и доведи до суда
полиция за своих. очень трудно, и должно быть дикое нарушение в очень серьезном расследование, чтобы полицеискому что-нибудь было. ето не негатив, ето то что деиствительно происходит.
а полизия тогда приехала или нет? как ето он её ждал но не дождался? у тебя во всяком случае есть документы от ветеренаров что собака покусана была. тут уже они ничего не придумают. обидно конечно что так.
Полиция не приехала, мотивировав тем, что не знают, где находится koivukylän koira-aitaus. (для смеха: набери в гугле ето назание-сколько будет ссылок).Сказали писать заявление на след.день.
Он стал уходить с площадки,т.к.через 5 минут появилась девчонка,которая уже его видела и была свидетелем нападения его собак на местных. И что самое интересное, он не пошел в сторону своей машины, а пошел в совершенно противоположную сторону, в лес..
~aurinko~
17-10-2008, 01:26
Полиция не приехала, мотивировав тем, что не знают, где находится коивукылäн коира-аитаус. (для смеха: набери в гугле ето назание-сколько будет ссылок).Сказали писать заявление на след.день.
хм. может тебе обратиться к (не знаю как называются) которые занимаются делами иностранцев? на форуме говорили об етом, какое-то заведение куда можно пожаловаться если обращаются плохо из за того что иностранка. а вообще хорошобы с юристом поговорить что делать в таких случаях лучше и как.
~aurinko~
17-10-2008, 01:28
Он стал уходить с площадки,т.к.через 5 минут появилась девчонка,которая уже его видела и была свидетелем нападения его собак на местных. И что самое интересное, он не пошел в сторону своей машины, а пошел в совершенно противоположную сторону, в лес..
а её не могут вызвать в полицию для показания? она ведь видела его. я всетаки не поняла почему не могут те на чьих собак его нападали сказать кто он.
а её не могут вызвать в полицию для показания? она ведь видела его.
А она не хочет идти свидетелем... Я ее знаю в лицо, но никаких данных о ней у меня нет..
Я говорю, все как в дурном сне.
хм. может тебе обратиться к (не знаю как называются) которые занимаются делами иностранцев? на форуме говорили об етом, какое-то заведение куда можно пожаловаться если обращаются плохо из за того что иностранка. а вообще хорошобы с юристом поговорить что делать в таких случаях лучше и как.
Об етом я думала. Не знаю, захотят ли они возникать и кого-то зашишать от полиции..
С юристом говорили-сказал, максимум, на что я могу расчитывать-ето возмешение лечения собаки. На моральный ушерб не расчитывать,т.к. у них есть 3 шкалы сложности преступлений-я в самой низшей. Вот если бы меня убили или покалечили-тогда другое дело (слова юриста)
~aurinko~
17-10-2008, 01:50
Полиция не приехала, мотивировав тем, что не знают, где находится коивукылäн коира-аитаус. (для смеха: набери в гугле ето назание-сколько будет ссылок).Сказали писать заявление на след.день.
не верю в то, что не знали. ты звонила в 112? там плохо работают те кто отвечают на звонки. об етом было и в новостях, там и трубку могут брость вообще(из тех же новостей). насколько я знаю Коивукюлä такой район что полиция там должна просто так ездить, мол показать что они тут да и всегда там что-то происходит. на 112 не полицеискии отвечают, а обученные кто-то там:)))) кстати разговор записывается, но я не знаю как долго хранится. но они все разговоры записывают. попробуй к тем кто права иностранцев защищает. хоть с 112 пусть разбираются, почему не прислали полицию.
..прискорбно это ..((((((((((( ...
может нам его тоже покусать..))))
Юль, может это и есть тот случй когд стоит обратится за помощью к человеку представляющему инстенцев и заш. их права?
свидетель финн? почему он изменил свои показания? у тебя есть его координаты, ты можешь позвонить ему и спросить об этом, одновременно записывая разговор на диктафон?
ну в конце концов можно привлечь СМИ, в спектр написть, местные сми привлечь, можно в полиситв позвонить и обрисовать ситуацию, местную желтую прессу типа аамулехти и пр.?
Nefertiti
17-10-2008, 10:34
ну в конце концов можно привлечь СМИ, в спектр написть, местные сми привлечь, можно в полиситв позвонить и обрисовать ситуацию, местную желтую прессу типа аамулехти и пр.?
aamulehti - это не желтая пресса...
Буду обрашаться. В Спектр написала 2 недели назад-пока тихо. Свидетелю, думаю, отправлю СМС-так будет лучше. Подумалось, что свидетеля надо спросить обязательно, когда ему етот полицейский звонли, какого числа. И чтобы он СМСкой прислал информацию-т.к.если полицейский звонил ДО того, как его за одно место взяли (а я уверена в етом), то тут мне доказывать будет нечего.
Да, звонила в 112-в стрессе тел.полиции забыла... Не так часто им пользуюсь.
Я уже боюсь кому-то жаловаться или что-то требовать-кажется, что тут правды не добьешься. Де юре уже виновный, т.к. иностранец (русский?)
~aurinko~
17-10-2008, 11:31
Буду обрашаться. В Спектр написала 2 недели назад-пока тихо. Свидетелю, думаю, отправлю СМС-так будет лучше. Подумалось, что свидетеля надо спросить обязательно, когда ему етот полицейский звонли, какого числа. И чтобы он СМСкой прислал информацию-т.к.если полицейский звонил ДО того, как его за одно место взяли (а я уверена в етом), то тут мне доказывать будет нечего.
Я уже боюсь кому-то жаловаться или что-то требовать-кажется, что тут правды не добьешься. Де юре уже виновный, т.к. иностранец (русский?)
ты правильно звонила. в 112 надо звонить. но ето не идет в полицию, а тому кто сидит в хäтäкескус. он/она разговаривает с тобой и дальше дает информацию тем вираномаисет которым надо. туда и если амбуланс и пожарная и полиция нужна, все по одному телефону. а кто отвечает в хäтäкескус тот определяет насколько быстро нужна помощь, какая итд. но то, что не наити в Коивукюлä, в Вантаа ето место я не верю. ето из раздела сказок. ты говорила с тем человеком, тебе лучше знать, но я думаю что он/она не связывалась с полицией( еслибы связывалась, то она попросила бы подождать пока она с полицией поговорит, или же ты бы слышала как она говорит с ними), а сам/а решила что полиции мол не наити ето место. вообще в хäтäкескус у них карты и все что надо, обычно никто не звонит в полицию не спрашивает наидете место или нет. выезжает местная полиция которая знает город прекрасно. вызывать по 112 можно хоть в лес хоть на даче на остров если потерялся, так что все ето бред имхо. ты просто поговори с теми кто занимается защитой иностранцев. они посоветуют. не обязательно же просить наказания, а просто можно попросить разобраться почему полиция не приехала итд. если не ошибаюсь то ты ходила к врачу сама после етого. собири все копии с чеков/попроси чтобы они там взяли сами копии, со справок итд. и поговори там, но спокоино, уверенно но спокоино, без раздражения. удачи:)
не знаю могут ли они попросить из хäтäкескус твой разговор или нет. смотря кто там в етом учереждении и смотря сколько разговоры хранят. если смогут разговор получить то ето хорошо. еслибы ты просто в полицию Вантаа позвонила, то там не записывают разговоры насколько я знаю.
dmitry_f
17-10-2008, 11:58
А она не хочет идти свидетелем... Я ее знаю в лицо, но никаких данных о ней у меня нет..
Я говорю, все как в дурном сне.
Свидетеля можно вызвать в суд повесткой, он обязан будет прийти.
А вообще, Вы своих сил и нервов потратите еще больше на само разбирательство, чем на проишествие.
Свидетеля можно вызвать в суд повесткой, он обязан будет прийти.
А вообще, Вы своих сил и нервов потратите еще больше на само разбирательство, чем на проишествие.
Кого они будут приглашать повесткой-девочку с улицы?
Я не знаю даже ее имени-ничего! Если только выслеживать ее до дома-узнать,где живет и т.д.
Я знаю, что потрачу еше много нервов-а что делать?
"Отпустить" ситуацию, как советует Ashley? Чтобы етот мужик продолжал выслеживать иностранцев с собаками, уверенный в том, что ему ничего не будет??
Aurinko
Тетка в 112 сказала, что полиция не найдет место, спросила, что находится поблизости-я сказала, что поля для гольфа. Етого оказалось мало. Сказала, что если я хочу машину, то надо выйти ее встретить-я не могла оставить собаку, которая не могла двигаться с етим мужиком-об етом я сказала ей. В ответ услышала, что тогда помочь она не может, и что надо завтра идти в полицию и писать заявление..
aamulehti - это не желтая пресса...
хорощо) сорри) тогда не в желтую прессу
Милая Барышня
17-10-2008, 12:33
Вот изза таких полицейских у них уже второй раз детей стреляют по школам((((
Сегодня они пропустили мимо ушей, что товарищ натравил собак и напал на девушку, а завтра этот товарищ возьмет и постреляет всех,кто ему не нравится или просто так.
Лилу, вот когда будете следующий раз требовать,спрашивать,просить -напомнити им,что именно изза халатности полицейских погибли дети!!!
dmitry_f
17-10-2008, 12:46
Кого они будут приглашать повесткой-девочку с улицы?
Я не знаю даже ее имени-ничего! Если только выслеживать ее до дома-узнать,где живет и т.д.
Я знаю, что потрачу еше много нервов-а что делать?
"Отпустить" ситуацию, как советует Ashley? Чтобы етот мужик продолжал выслеживать иностранцев с собаками, уверенный в том, что ему ничего не будет??
А что есть доказательства, что этот мужик выслеживает иностранцев?
Вообще при таком раскладе, действительно лучше отпустить ситуацию.
Сегодня они пропустили мимо ушей, что товарищ натравил собак и напал на девушку, а завтра этот товарищ возьмет и постреляет всех,кто ему не нравится или просто так.
Лилу, вот когда будете следующий раз требовать,спрашивать,просить -напомнити им,что именно изза халатности полицейских погибли дети!!!
О да, теперь будем валить все в кучу, конечно же полицейские виноваты, в том что законы позволяют легально приобретать оружие, а еще они виноваты в том что к кому-то в голову залезли тараканы, ну и заодно их еще можно обвинить много в чем, включая плохую погоду.
Да, за одно, надо не забыть заявить о готовности платить побольше налогов, чтобы полиции было больше, надо наделить полицию неограниченными полномочиями и т.д.
Милая Барышня
17-10-2008, 13:01
А
О да, теперь будем валить все в кучу, конечно же полицейские виноваты, в том что законы позволяют легально приобретать оружие, а еще они виноваты в том что к кому-то в голову залезли тараканы, ну и заодно их еще можно обвинить много в чем, включая плохую погоду.
Да, за одно, надо не забыть заявить о готовности платить побольше налогов, чтобы полиции было больше, надо наделить полицию неограниченными полномочиями и т.д.
Ну валить -не валить, а давить на совесть.
А Вам приятно будет, когда на вас нападут, а те кто как бы должен и посодействовать в поисках и наказании включат мороз?
dmitry_f
17-10-2008, 13:10
А Вам приятно будет, когда на вас нападут, а те кто как бы должен и посодействовать в поисках и наказании включат мороз?
Давить на совесть кому и зачем? Сейчас это не давление, а просто болтология.
На сколько мне известно, то тот кто нападал найден.
Я бы не давила на совесть полицейских. Они и так жизнью рискуют на работе. Не каждый день, но всё же бывает и погибают. А потом удивляемся, что нас не хотят понять. Тут надо по-другому.
Если известен нападавший мужчина, то надо подавать на него в суд, а они уж там пусть разбираются. В данном деле(если его уж затевать) акцент делать не на нападении на иностранцев с собаками, а на угрозе жизни людей от неадекватных собак. Девушка гуляла с собачкой, на НЕЁ(девушку) бросился огромный пёс, собачка кинулась защищать хосяйку, переключив внимание на себя, за что и пострадала. У хозяики нервный срыв, не спит ночами, короче моральный ущерб на лицо(желательно справку от врача, что обращались с проблемой бесонницы из-за этого стресса).Девушка просит оградить собачников от агресивных, свободно-гуляющих собак, ведь они могут напасть на гуляющих детей.Спасите детей от опасности!(на этой фразе надо чистыми ясными глазами смотреть прямо в глаза представителю власти, желательно, чтоб навернулась слеза. Он должен почувствовать, что только он может спасти детей).Ну а дальше пусть всё идёт само собой.
Свидетели было-но ни один не подошел помочь, когда я кричала о помощи. Один велосипедист даже притормозил, но потом быстренько уехал. Так что так..
Тут старайся-не старайся..
я про дальнейшие твои действия
если полиция против тебя, нужны свидетели твоего общения с ними
полиция за своих. очень трудно, и должно быть дикое нарушение в очень серьезном расследование, чтобы полицеискому что-нибудь было. ето не негатив, ето то что деиствительно происходит.
я про изначальный случай с собаками
если вина очевидна, то нужно, чтобы тот человек был найден и предстал перед законом
с полицией в данном случае смысла судиться пока не вижу
мне кажется, что именно здесь можно добиться правды
правда, все это займет времени и терпения
А что есть доказательства, что этот мужик выслеживает иностранцев?
Вообще при таком раскладе, действительно лучше отпустить ситуацию.
То, что он за несколько занятий (у нас группа иностранцев- немцы голландцы, финны, русские) стоял, облокотившись на забор нашей дресс плошадки и внимательно смотрел и слушал (ес-но, с русскими я по русски говорила), потом то, что, по словам местных собачников етого мужика не было видно где тот с год на етом месте с тех пор, как местные пригрозили набить ему рожу (часто его собаки кусали других-а он стоял, улыбался). И как могло оказаться, что именно! в то время, когда у нашей группы начиналось занятищ (как назло, все опаздывали-я первая там появилась), он был там со своими псами.. Совпадения, наверное...
Но я не могу понять-если он уже натравливал своих собак на собак местных-что мешало ему заново попробовать то же на собаках иностранцев?
Если известен нападавший мужчина, то надо подавать на него в суд, а они уж там пусть разбираются. В данном деле(если его уж затевать) акцент делать не на нападении на иностранцев с собаками, а на угрозе жизни людей от неадекватных собак. Девушка гуляла с собачкой, на НЕЁ(девушку) бросился огромный пёс, собачка кинулась защищать хосяйку, переключив внимание на себя, за что и пострадала. У хозяики нервный срыв, не спит ночами, короче моральный ущерб на лицо(желательно справку от врача, что обращались с проблемой бесонницы из-за этого стресса).Девушка просит оградить собачников от агресивных, свободно-гуляющих собак, ведь они могут напасть на гуляющих детей.Спасите детей от опасности!(на этой фразе надо чистыми ясными глазами смотреть прямо в глаза представителю власти, желательно, чтоб навернулась слеза. Он должен почувствовать, что только он может спасти детей).Ну а дальше пусть всё идёт само собой.
Мужчина пока не зизвестен.
Псы на меня не бросались.
Собака моя себя зашитить не может, не то что хозяйку.
По поводу остального-стрессы и т.д.-да, все верно, справка от врача есть.
dmitry_f
17-10-2008, 16:40
То, что он за несколько занятий (у нас группа иностранцев- немцы голландцы, финны, русские) стоял, облокотившись на забор нашей дресс плошадки и внимательно смотрел и слушал (ес-но, с русскими я по русски говорила), потом то, что, по словам местных собачников етого мужика не было видно где тот с год на етом месте с тех пор, как местные пригрозили набить ему рожу (часто его собаки кусали других-а он стоял, улыбался). И как могло оказаться, что именно! в то время, когда у нашей группы начиналось занятищ (как назло, все опаздывали-я первая там появилась), он был там со своими псами.. Совпадения, наверное...
Но я не могу понять-если он уже натравливал своих собак на собак местных-что мешало ему заново попробовать то же на собаках иностранцев?
Попробуйте прочитать сами себя, только со стороны.
Мужик стоял, несколько раз подряд, облокотившись на забор дрессировочной площадки, более того, он внимательно смотрел и слушал... некоторые сказали что его там год не было, якобы потому, что ему кто-то угрожал...
Вы знаете, не обижайтесь, но кажется я начинаю понимать, откуда такое отношение со стороны полиции. Лучше действительно оставить это дело, а то не дай бог чего, можно встречный иск получить.
Попробуйте прочитать сами себя, только со стороны.
Мужик стоял, несколько раз подряд, облокотившись на забор дрессировочной площадки, более того, он внимательно смотрел и слушал... некоторые сказали что его там год не было, якобы потому, что ему кто-то угрожал...
Вы знаете, не обижайтесь, но кажется я начинаю понимать, откуда такое отношение со стороны полиции. Лучше действительно оставить это дело, а то не дай бог чего, можно встречный иск получить.
Дим!
Я ни Вам, ни Вашей жене не пожелаю оказаться в такой ситуации...
Выставлять меня истеричкой и психопаткой будут и без Вас-не утруждайтесь..
Считайте, что я виновата в нападении на меня, сама себя на землю свалила, сама тел.забрала, сама не прислала машину на место, сама угоржала себе ротвейлерами и т.д.
Думаю, в финской полиции такие люди, как Вы нужны!
dmitry_f
17-10-2008, 17:02
Дим!
Я ни Вам, ни Вашей жене не пожелаю оказаться в такой ситуации...
Выставлять меня истеричкой и психопаткой будут и без Вас-не утруждайтесь..
Считайте, что я виновата в нападении на меня, сама себя на землю свалила, сама тел.забрала, сама не прислала машину на место, сама угоржала себе ротвейлерами и т.д.
Думаю, в финской полиции такие люди, как Вы нужны!
Заметьте, я даже не высказал своего мнения, только кратко изложил, тоже самое, что Вы сами же написали, в результате такая реакция... Вы же сами дали себе оценку, я этого не делал.
На счет полиции, не знаю, меня туда не приглашали, если пригласят, то я конечно рассмотрю вариант, хотя не думаю что это реально.
Реакция была только на ето высказывание.
А с полицией-попробуйте!
Там, видно, нехватка кадров, которые задницу от кресла отрывают только тогда, когда сверху от начальства по голове получат..
А еше, Дим, попробуйте встать на мое место, когда не можешь заснуть без снотворного, когда постоянно думаешь о произошедшем, когда полицейский, которому доверено твое дело и которому ты веришь, помогаешь по мере своих сил, откровенно посылает тебя и врет, пользуясь твоими же фактами, которые теперь выкручивают против тебя..
Не дай Бог..
Дима, у вас псина есть? наверное нет, помню у вас замечательный котейчик )))
когда собаку дерут друг друга первая мысль хозяина, вменяемого - разнять собак, осмотреть своих и если есть покусы и пр. быть рядом с псиной, оказывая ему помощь
а этот момент чувства на взводе, потому что дорогое тебе существо страдает и многое делается на так, как потом хотелось бы, внимание не то и реакции и пр.
я могу согласится с предроложением что этот мужик выслеживал инострнцев, такое есть н площадках, сама встречала, могу предположить что ждал именно благоприятного момента для нападения, я верю Лилу потому знаю ее лично и человек она совершенно вменяемый и адекватный, сорри Лилу за хар-ку) но эт любя)))
так вот, в жизни порой случается невероятное, поверь в такое трудно, но это есть и это не значит, что если вы не верите в произощедшее, то значит его и не было
dmitry_f
17-10-2008, 17:28
Дима, у вас псина есть? наверное нет, помню у вас замечательный котейчик )))
когда собаку дерут друг друга первая мысль хозяина, вменяемого - разнять собак, осмотреть своих и если есть покусы и пр. быть рядом с псиной, оказывая ему помощь
а этот момент чувства на взводе, потому что дорогое тебе существо страдает и многое делается на так, как потом хотелось бы, внимание не то и реакции и пр.
я могу согласится с предроложением что этот мужик выслеживал инострнцев, такое есть н площадках, сама встречала, могу предположить что ждал именно благоприятного момента для нападения, я верю Лилу потому знаю ее лично и человек она совершенно вменяемый и адекватный, сорри Лилу за хар-ку) но эт любя)))
так вот, в жизни порой случается невероятное, поверь в такое трудно, но это есть и это не значит, что если вы не верите в произощедшее, то значит его и не было
А я разве говорил что не верю?
Каковы бы не были эмоции, особенно когда прошло время после проишедшего, надо смотреть на вещи трезвым взглядом.
Обвинение кого-либо в том что он подозрительно облокотился на забор в общественном месте, да еще и что-то там слушал, как бы мне не хотелось, но не выглядит адекватно, увы...
Публичное обвинение полицеского, а в данном случае, речь уже не идет о чем-то абстрактном, тут имеем дело с конкретным случаем, в котором фигурирует конкретный полицейский, выглядит, мягко говоря как обвинение.
Именно по этому, я и написал, что при таком упорстве, можно нарваться на встречный иск и получить еще дополнительный удар.
Дим, вот у нас есть площадка собчья и я туда редко, но захаживаю со своим псом) он не то что агрессивный, он вообще гавкать не умеет)))) так вот был там типчик из Эстонии с булем, он все время спрашивал что за собка, откуда, злобная или нет, может сведем пусть подеруться, надо ж тренироваться собачкам
короче дело все это происходило в студ. деревне, район Тку где в основном студиозусы живут со всего мира))) и он как то мужу моему сказал мол эти иностранцы мало того что сами прут, так и ещще своих собак сюда тащут, на таких и надо псов на злобность тренировать. Тока муж у меня русс., долго живущий здесь и фин. его не отличить поэтому тот товарищ и лоханулся.. ответил наш папа так что мло не показалось, дядя обиделся но продолжал приходить и стоял, кстати, всегда ЗА забором и смотрел внимательно, мы его соколом прозвали)))
Это есть, Дима, вот есть и все
насчет полицейского, но может лень ему такое "пустящное" дело разбирать, по тяжелее наввалом, а тут жалоба, вот он и отигрался, человеческий фактор ни кто не отменял
~aurinko~
17-10-2008, 21:16
Ауринко
Тетка в 112 сказала, что полиция не найдет место, спросила, что находится поблизости-я сказала, что поля для гольфа. Етого оказалось мало. Сказала, что если я хочу машину, то надо выйти ее встретить-я не могла оставить собаку, которая не могла двигаться с етим мужиком-об етом я сказала ей. В ответ услышала, что тогда помочь она не может, и что надо завтра идти в полицию и писать заявление..
ето все бред. как я уже говорила она вызывает тебе местную полицию, тоесть города Вантаа. то что они не знают город и у них нет карт- это не правда.
~aurinko~
17-10-2008, 21:19
не надо имхо. вообще обозлятся. надо асиаллисести себя вести но добиваться чтобы нашли его. но асиаллисести, спокоино, без напоминаний таких. иначе отношение полиции еще хуже будет, тем более что полиция города вантаа тут не причем.
~aurinko~
17-10-2008, 21:24
Мужчина пока не зизвестен.
Псы на меня не бросались.
Собака моя себя зашитить не может, не то что хозяйку.
По поводу остального-стрессы и т.д.-да, все верно, справка от врача есть.
сабаку к ветеренару возила на такси? если да то надеюсь чек есть. и за лекарства и все чеки тоже сохрани(в полителеновых папках хранить нельзя).
~aurinko~
17-10-2008, 21:26
Реакция была только на ето высказывание.
А с полицией-попробуйте!
Там, видно, нехватка кадров, которые задницу от кресла отрывают только тогда, когда сверху от начальства по голове получат..
А еше, Дим, попробуйте встать на мое место, когда не можешь заснуть без снотворного, когда постоянно думаешь о произошедшем, когда полицейский, которому доверено твое дело и которому ты веришь, помогаешь по мере своих сил, откровенно посылает тебя и врет, пользуясь твоими же фактами, которые теперь выкручивают против тебя..
Не дай Бог..
может тебе взять справку об етом у врача? ( о выделенном) только сначала просто приди все расскажи, спроси что делать итд, а потом только скажи что справка нужна (посоветуися в организации где защищают иностранцев).
Ребят! Хоть кот-то может мне ответить: что за загадочное обшество по зашите прав иностранцев и где его искать? Заранее спасибо!
Ребят! Хоть кот-то может мне ответить: что за загадочное обшество по зашите прав иностранцев и где его искать? Заранее спасибо!
Tietoa ulkomaalaisten oikeuksista
Apua ja neuvoa, mikäli on joutunut diskriminaation kohteeksi
...
Ulkomaalaisvaltuutetun toimisto, Sosiaali- ja terveysministeriö,
Aleksanterinkatu 48 B, Helsinki
Aika on varattava etukäteen.
Postiosoite: PL 267, 00171 Helsinki
Puhelintiedustelut numerosta: 09 – 1603790 ja 1604432
Faksi 09 – 160 4375
и
КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ИММИГРАНТОВ
Восточный социальный центр г. Хельсинки
Tallinnanaukio 1 A, 4-й этаж, м. Itäkeskus (рядом с автобусными остановками)
Бесплатные консультации на русском языке для проживающих в Хельсинки иммигрантов по вопросам законодательства Финляндии, деятельности органов управления, по вопросам социального обслуживания, правового статуса иммигрантов и т.п.
Приём по предварительной записи ведёт Инна Ланкинен. Запись у администратора Геннадия Леонтьева по тел.:09 - 310 62674.
По рабочим дням (кроме среды) с 13 до 14 часов консультации можно получить по тел.: 09-310 622249.
.................................
Но не знаю, может быть номера телефонов уже другие.
Lilu! Я не знаю уже как тебе помочь чтобы ты успокоилась.
Надо еще раз все переосмыслить и если ты не хочешь-таки все это выкинуть из головы, то нужно составить план дальнейших действий, но все делать на спокойной волне, а не на приеме снотворных.
Пока вопросы -
Как ты думаешь почему свидетель изменил показания?
Есть ли другие свидетели?
Есть ли возможность все-таки разыскать первого свидетеля?
Где? (на той-же площадке, но как часто он там бывает?)
Согласится ли он менять свои показания?
Извини, я просто тоже думаю как тебе помочь. И уже неважно из-за чего все началось, а важно то, что факт насилия налицо.
.
http://www.infopankki.fi/ru-RU/kriisitilanteet/
не падай духом!
Сочувствую. Сил и терпения тебе. Пёсе выздоровления
Еще вопросы.
Хозяин ротвеллеров стоял и наблюдал за вашими собаками. Это не запрещено.
Каким образом все произошло?-он натравил их и ты и другие слышали это?
Были ли его собаки внутри площадки или перемахнули по команде или сами через ограду (есть ли она?)
Должны ли бойцовские собаки быть на поводках в Финляндии?
Как произошло само нападение на твою собаку? После чего именно?
Видела ли девушка со спаниэлем как он тебе угрожал сам и применял собак для твоего удержания?
Тебе нужно ее найти.
.
Ну ты же вызвала ее? Как поступил бы любой нормальный человек.
Ты не написала что ответили по поводу нападавшего. Что он поведал полиции.
.
Radogost
18-10-2008, 11:14
Сегодня я бросил окурок на тротуар, значит завтра я брошу старушку в лужу?
Radogost
18-10-2008, 11:36
Вот только не будут СМИ писать о том, что полиция плохо работает. Видимость благополучия, должнo быть, важнее...
За что боролись, на то и напоролись.
Значит ваша псинка не такая уж страшная и не откусит мне яица, как вы тут с гордостью писали? Уф... А я уж по Вантаа гулять боялся.
Я тоже сомневаюсь, что СМИ будут статьи писать на тему как вас полиция обидела. Таких недовольных тысячи. Но в газетах есть рубрики, куда читатели свои писульки присылают. Только мой вам совет, если надумаете в газету писать - предварительно дать прочитать кому-нибудь, кто не так эмоционально относится к ситуации (мужу например?). Слишком сильные эмоции создают впечатление истерии и настроят публику против вас же. И не стоит делать упор на дискриминацию русских. Даже меня достали "негритянские" жалобы русскоязычного населения в Фи.
Значит ваша псинка не такая уж страшная и не откусит мне яица, как вы тут с гордостью писали? Уф... А я уж по Вантаа гулять боялся.
Я тоже сомневаюсь, что СМИ будут статьи писать на тему как вас полиция обидела. Таких недовольных тысячи. Но в газетах есть рубрики, куда читатели свои писульки присылают. Только мой вам совет, если надумаете в газету писать - предварительно дать прочитать кому-нибудь, кто не так эмоционально относится к ситуации (мужу например?). Слишком сильные эмоции создают впечатление истерии и настроят публику против вас же. И не стоит делать упор на дискриминацию русских. Даже меня достали "негритянские" жалобы русскоязычного населения в Фи.
А я думаю-кого в етой теме так не доставало!
Собака, которая Вам кое-что откусила бы в етот раз сидела дома. :)
В Вантаа я редко появляюсь-так что гуляйте спокойно, бросайте окурки на тротуар.
По вашему нужно подальше под лавку забиться?!
Видимо я никогда не пойму Вашу логику.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1612745#post1612745
Я тоже сомневаюсь, что СМИ будут статьи писать на тему как вас полиция обидела. Таких недовольных тысячи.
А я сомневаюсь в том, что есть необходимость Вам оставаться на нашем форуме.
.
[russian.fi, 2002-2014]