View Full Version : Что для вас означает слово "ВОЙНА"?
События последних дней, война в Северной Осетии, гибель тысяч людей, разруха и боль, затронули до самой глубины глубины души. Зачем, почему, кому это нужно и многие другие вопросы не дают мне покоя.
Такой благодатный край, как Кавказ, мог бы жить припеваючи. Прекрасная природа - горы, воздух, солнце...
Почему вместо созидания, люди (?) разрушают и самое печальное, что от этого гибнут ни в чем не повинные люди.
Что вы думаете о войне? Как вы относитесь к этим событиям, не просто рассуждая как об очередном событии где то в мире, а как вы воспринимаете этой душой?
А вот что говорит народная мудрость о войне:
Легко про войну слушать, да тяжело (страшно) ее видеть.
Хорошо про войну слышать, да не дай Бог ее видеть.
Хороша война за горами, в мор намрутся, в войну налгутся, нахвастаются.
Войной да огнем не шути.
Всякая война от супостата, не от Бога.
И я б шел на войну, да жаль покинуть жену.
Воюют, так воруют, т. е. плутуют. Кто силен да богат, тому хорошо воевать.
Знал бы, так и не воевал бы.
И еще бы воевал, да воевало потерял.
И ратоваль, и воевал, да ничто взял. (В. Даль)
События последних дней, война в Северной Осетии, гибель тысяч людей, разруха и боль, затронули до самой глубины глубины души. Зачем, почему, кому это нужно и многие другие вопросы не дают мне покоя.
Такой благодатный край, как Кавказ, мог бы жить припеваючи. Прекрасная природа - горы, воздух, солнце...
нет. теперь уж до конца. хотели пустыню как в ираке - получат.
война это боль..много боли..бесконечно много..смерть, разруха..а ещё это страх..и бесчеловечность..это ад, который появляется в результате политических игр...в результате игр людей, которые никогда не поймут, что такое война..
я думаю о том,что .....
Как много среди обычных людей бесжалостных убийц.... Ведь Саакашвили не сам стреляет... но сколько нашлось готовых на убийство мужчин....
еще вчера были соседями ,даже друзьями... а сегодня, огонь на поражение по соседским детям....:(
Конечно, конфликт будет улажен...
но будут ли наказаны убийцы... лично для меня все солдаты- убийцы... именно с их согласия и происходят все беды...
ну ладно ...пришел к власти тиран и дурак... но почему его приказы выполняются?
Что ты знаешь сынок о воине??? Поделись своими подвигами...............
...
Войной да огнем не шути.
И ратоваль, и воевал, да ничто взял. (В. Даль)И вот ещё:
Кому - война, а кому - мать родна.
Ах, война, что ты, подлая, сделала!
И ещё вот частушку вспомнила. Имя в ней было - Никсон (американский президент).
С неба звёздочка упала
Прямо ...кой-кому... в штаны!
Пусть горит там, что попало,
Только б не было войны...
?
только если не финны возьмутся улаживать, а то они уже пишутЬ.....
они и в югославии улаживалиСЬ (ахтисаари помните?) - и что потом? - независимость оссетии от грузии, все по закону же. нарву от эстонии. каталонию от испании. бельгию на две части и.т.д. ;)
есть две враждующее стороны - оссетия и грузия - а судьей может быть только россия и даже не ООН. как россия поступит - так и надо.
кто хотел? Все грузины? Вы уверены?
война - это боль
......................
Сан Саныч
10-08-2008, 12:21
думать по-людски
Посмотрите топ-30 Яндекса. Те, кто развязал войну между Грузией и Россией, должно быть, довольны: их замысел сдетонировал в головах и теперь их разрывает от ненависти. СМИ, Интернет, блогосфера превращены в поля информационных сражений. Гуманитарная, миротворческая, обращенная к разуму, а не к несущим горе эмоциям позиция загнана на периферию публичного пространства (прекращение огня, гуманитарная помощь беженцам, раненым и пострадавшим, начало переговорного процесса.). Пропагандистские машины всех участников конфликта работают на предельную демонизацию противников, на мобилизацию поддержки своих действий, на то, чтобы загнать общественное мнение в выбор "правильного окопа", выставляя всех, кто отказывается мыслить и действовать в логике войны, дезертирами, предателями... Самое главное - выбить людей из системы нравственных координат, в которых безусловным приоритетом обладает мир, сострадание, табу на насилие, здравый смысл...
Я в полном шоке от поста [info]m_yu_sokolov: "Услышал Ты, Господи, молитвы мои. Наши танки идут на Цхинвал. Россия не пошла на позорное бесчестье". Это что?!! Молитва христианина? Не о спасении человеческих жизней - будь-то мирных жителей или солдат, не об установлении мира и остановке милитаристской истерики, а о благословлении танков и почести взаимному уничтожению?!!
В этике экзистенциализма есть принцип персоналистической локализации решений. Если кратко, он гласит: каждый должен принимать решения и брать на себя ответственность за происходящее в мире с той уникальной точки в социальном времени и пространстве, в котором он находится.
Топ-30 Яндекс кишит репликами, которые авторы (я совершенно не хочу их выставлять кровожадными идиотами или садистами, жаждущими крови) пишут, мысленно вскарабкиваясь на социальную позицию политиков, чиновников, генералов, вставая на точку зрения Государства (имидж сильного государства важнее, чем жизни конкретных людей), Геополитической перспективы (любой ценой сохранить российское влияние на Кавказе! У России есть силы, чтобы быть Империей!), Национального Единства (что случилось - случилось, сейчас гражданский долг каждого - сделать все для победы)...
Фантомы активированной социальной мифологии полностью заслоняют ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ взгляд на вещи. Это страшно. В такой модальности даже при наличии доброй воли и благородных намерений невозможны какие-то осмысленные реакции на происходящее.
Абсолютно естественны, НОРМАЛЬНЫ патриотические порывы со всех сторон (со всех сторон встают за своих, не вникая, кто прав, кто виноват, откладывая на потом внутренние раздоры и противоречия). Но война - это экстремальная, противоестественная ситуация. Остановить ее могут лишь сверхестественные, разрывающие причинно-следственные сцепления, персонально ответственные, "локализованные в себе" решения (именно это понимание было положено в основу социальной метафизики и антропологии русско-грузинского философа Мераба Мамардашвили!). Думайте же Вы по-людски, думайте о человеческом с позиций человека, а не социальных институтов!
Нельзя допустить, чтобы война правительственных понтов, уже унесшая и разрушившая жизни тысяч человек стала войной между народами России и Грузии! Нельзя превращать себя в ОРУДИЕ ВОЙНЫ, тиражируя чью бы то ни было милитаристскую пропаганду! Надо заставить политиков и дипломатов - черт бы их всех побрал! - ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ, а не затыкать свое поражение жизнями и умами сограждан!
http://marchenk.livejournal.com/166314.html
S.P.Q.R.
10-08-2008, 12:46
Вот это тоже война http://forum.for-ua.com/read.php?1,3085546 и БОЛЛИВУД тут отдыхает. В войнах нет правых и виновытых , а есть ПОБЕДИТЕЛи и побежденные.
leijona3
10-08-2008, 12:54
Война-это грязь...
Вот это тоже война http://forum.for-ua.com/read.php?1,3085546 и БОЛЛИВУД тут отдыхает. В войнах нет правых и виновытых , а есть ПОБЕДИТЕЛи и побежденные.Про эти фото ещё вчера в теме про Грузию было. Пользователь Fil внимательно их рассматривал и заметил: одни и те же люди, переодевания... есть ещё снимок, где несут как мёртвого, но его руки крепко цепляются - живой... Ой, не знаю, не знаю... Если это всё на снимках - игра "актёров", то вот уж точно: кому - война, а кому - мать родна.
События последних дней, война в Северной Осетии, гибель тысяч людей, разруха и боль, затронули до самой глубины глубины души. Зачем, почему, кому это нужно и многие другие вопросы не дают мне покоя. (В. Даль)
Каждая война видится по разному в зависимости от того с какой стороны смотриш, что послужило её причиной и как она продвигается. Я сожалею, что эта война началась и нам пришлось в неё вмешатся. Погибли россияне. матери получили похоронки, а мы ни чего с этой войны не получили. Мы ведь и дальше будем поддерживать неопределённый статус осетии не принимая их в свой состав, ну максимум признаем независимость, так что ни каких территориальных приобретений, дальше осетинской границы наши войска не пойдут. Ни какого разгрома грузиии или её армии небудет, так что победа не будет окончательной. Даже статуса миротворцев у нас не будет, так как благодаря информационной войне, нас уже выставили на весь мир агрессорами помогающими сепаратистам. Для РФ это бесполезная война и ненужные потери. Это и грусно.
кто нибудь снимет эту макаку саакушвилю наконец ??
где спецслужбы..
Зачем, почему, кому это нужно и многие другие вопросы не дают мне покоя.
Ну это то понять не сложно. Саакашвили на корню продался западу, может нато в целом, может штатам в частности. Вот и начал войну. что бы денег отработать. Спонсарам привычно загребатть жар чужими руками, вот и сказали пойди отвоюй осетию, если хорошо всё спланируешь, то операция пройдёт быстро прежде, чем кто-то успеет среагировать, да и РФ может струсить и ограничится дипломатическими шагами. Если что мы тебя поддержим (ну откуда недалёкому и продажному было знать, что имелась в виду только морально-политическая, а не военная поддержка). Вот и послал войска отрабатывать полученные деньги. На жизнь простых грузинов ему плевать. Если ситуация обострится, он свалит за кордон с деньгами, а 18-ти летние резервисты будут прикрывать его отход пытаясь остановить танки 58-ой армии и псковских десантников.
кто нибудь снимет эту макаку саакушвилю наконец ??
где спецслужбы..
В международной политике не принято физическое устранение первых лиц государства. К тому же сака щас наверняка под усиленной охраной ходит и подготовка операции в которой не полягут исполнители займёт не меньше пары недель учитывая сложность доставки людей и оборудования. В грузии мобилизовали всех мужчин младше 45, так что диверсанты будут бросатся в глаза. Учитываете ещё, что ни кому не надо, что бы этот кусок г..вна предстал мученником. Помните какой хай поднялся в деле литвиненко, а ведь тогда даже ни кто не доказал. что наши спецслужбы причастны.
Ну это то понять не сложно...
rok, будте любезны, объясните, а России-то это зачем нужно? Про "проклятых империалистов во главе с США и продавшихся им Саакашвили" все понятно.
Интерес России в чем? Или по-другому спрошу: какую пользу получит Россия когда война закончится?
Лично я вижу для России один плюс - Грузия не попадет в НАТО, и высшие лица государства смогут спокойно кататься на лыжах в Сочи не в непосредственной близости от натовских военных. Что еще?
я думаю о том,что .....
Как много среди обычных людей бесжалостных убийц.... Ведь Саакашвили не сам стреляет... но сколько нашлось готовых на убийство мужчин....
еще вчера были соседями ,даже друзьями... а сегодня, огонь на поражение по соседским детям....:(
Как я говорил в одной из предыдущих тем большинство лиц кавказкой национальности (из тех что родились и выросли непосредственно на кавказе, а не в центральной россии) дикари, хотя бы по духу. Жестокость их естественное состояние. А на счёт мирных соседей это вы от незнания ситуации. Во время первых 2 конфликтов грузии с мятежными республиками, грузины, осетины и абхазы жгли пленных, варили их живьём, уничтожали и изгоняли мирное население (опять возвращаемся к кавказкой дикости). Так что у них не соседская дружба а вынужденное сосуществование.
но будут ли наказаны убийцы... лично для меня все солдаты- убийцы... именно с их согласия и происходят все беды...
ну ладно ...пришел к власти тиран и дурак... но почему его приказы выполняются?
Как и написано выше разные горские народы друг друга не любят и есть за что. Кстати в осетии ещё не изжита кровная месть, а ведь оона может длится веками. Иностранные военные не редко называли грузинскую армию вооружённым сбродом, а что надо сброду? Правильно пограбить, понасиловать поиздеватся. А тут такой объект нелюбимый народ у которого армия в 10!!! раз меньше. К тому же первое чему учат в армии, это выполнять приказ не думая и не обсуждая его. Все попытки демократизировать военное дело всегда оканчивались неудачно, для эксперементаторов. Армия это механизм, а если детали механизма не выполняют то что от них требууется значит механизм не исправен, поэтому военная служба построена так, что призазы выполняются, а не обсуждаются. Поймите, что вооружённые силы, это паралельный мир сосуществующий с обычным, и у тех кто живёт в этом мире мышление другое и ценности другие и видение мира.
kisumisu
10-08-2008, 15:10
жаль людей. всех.
А России-то это зачем нужно? Про "проклятых империалистов во главе с США и продавшихся им Саакашвили" все понятно.
Интерес России в чем? Или по-другому спрошу: какую пользу получит Россия когда война закончится?
Лично я вижу для России один плюс - Грузия не попадет в НАТО, и высшие лица государства смогут спокойно кататься на лыжах в Сочи не в непосредственной близости от натовских военных. Что еще?
Для России мало плюсов (а скорее - одни минусы от этой войны). Ее затянули в войну.
Но, "раз пляс уже начался, придется танцевать".
Вопреки все минусы, есть некоторые плюсы (которые Вы уже перечисляли). Хочу добавить один плюс: это служить в качестве примера/предупреждения для тех, кто постоянно гавкает в сторону России. ИМХО.
В войнах нет правых и виновытых , а есть ПОБЕДИТЕЛи и побежденные.
Согласен 100%.
жаль людей. всех.
+11 знаков
Ну это то понять не сложно. Саакашвили на корню продался западу, может нато в целом, может штатам в частности. Вот и начал войну. что бы денег отработать. Спонсарам привычно загребатть жар чужими руками, вот и сказали пойди отвоюй осетию, если хорошо всё спланируешь, то операция пройдёт быстро прежде, чем кто-то успеет среагировать, да и РФ может струсить и ограничится дипломатическими шагами. Если что мы тебя поддержим (ну откуда недалёкому и продажному было знать, что имелась в виду только морально-политическая, а не военная поддержка). Вот и послал войска отрабатывать полученные деньги. На жизнь простых грузинов ему плевать. Если ситуация обострится, он свалит за кордон с деньгами, а 18-ти летние резервисты будут прикрывать его отход пытаясь остановить танки 58-ой армии и псковских десантников.
да. это примерно так. только насколько надо плохо знать россию (и не знать что грузины воевать не умеют - кто в армии ссср был - знают какие они горлопаны). на войне надо воевать, а не задницей вертеть. он уже провалил их дело (если он настолько с ними связан, конечно) - они же его могут убрать и сказать что это русские сделали. из-за лоховства саакашвили от нато теперь грузия отдалилась еще дальше - кому она нужна? - напалму только... его сейчас объявят преступником и потребуют выдачи в международный трибунал. он убежит если конечно выживет.
А России-то это зачем нужно? Про "проклятых империалистов во главе с США и продавшихся им Саакашвили" все понятно.
Вот об этом я и говорил в первом своём посте в данной теме (он под номером 14), что нам это не выгодно, если только мы не включим осетию в состав РФ. А так ввязатся мы были вынуждены, так как сами выдали осетинам свои паспорта и они нам доверяют, проводят пророссийскую политикук. Нельзя было допустить уничтожения осетии. так как нам бы перестали доверять и уважать нас раз мы не можем защитить своих граждан. Так же мы всё-таки равльно стояли там миротворцами, а это налагает обязательства. И мы не могли позволить, что бы враждебная грузия уничтожила дружественное государство.
Вот об этом я и говорил в первом своём посте в данной теме, что нам это не выгодно, если только мы не включим осетию в состав РФ.
Т.е. Россия получит какую-то выгоду только в том случае, если аннексирует ЮО и включит ее в состав России? (Не будем сейчас разбираться с какой целью осетинам раздавали российские паспорта, ок?)
Хорошо, предположим, что Россия присоединит к себе 46.000 осетин. В чем заключаются выгоды для России в этом случае? Улучшение демографической ситуации? В ЮО есть нефть? Газ? Запасы урановой руды? Что там есть кроме руин? Объясните, зачем присоединять ЮО к России, даже и не разрушенную войной? Смысл?
Т.е. Россия получит какую-то выгоду только в том случае, если аннексирует ЮО и включит ее в состав России? (Не будем сейчас разбираться с какой целью осетинам раздавали российские паспорта, ок?)
Хорошо, предположим, что Россия присоединит к себе 46.000 осетин. В чем заключаются выгоды для России в этом случае? Улучшение демографической ситуации? В ЮО есть нефть? Газ? Запасы урановой руды? Что там есть кроме руин? Объясните, зачем присоединять ЮО к России, даже и не разрушенную войной? Смысл?
Территория? Дополнительные рабочие руки, призывники в армию, а когда восстановят экономику и налоговые поступления.
Dark Scorpion
10-08-2008, 15:46
Что вы думаете о войне?
Я знаю что может война и никогда не хотел бы в ней участвовать, но иногда нам не оставляют другого выбора
Dark Scorpion
10-08-2008, 15:50
Смысл?
Стратегическая база в закавказье, Кстати единственная.
Почему вместо созидания, люди (?) разрушают и самое печальное, что от этого гибнут ни в чем не повинные люди.
Что вы думаете о войне? Как вы относитесь к этим событиям, не просто рассуждая как об очередном событии где то в мире, а как вы воспринимаете этой душой?
Войной да огнем не шути.
Война говорит об развитии и интелекте народа, который воююет, как правило в наше время в войну играют народы недоразвитые, поскольку до их сознания не доходит, что после смерти пустота и нет ничего дороже и прекрасней жизни...
глупые народы воюют, сомали, каквказ, ближний восток, афганистан...я бы сказал те вооюют у кого с геодезией плохо и не могут территорию померить и границу провести.
Территория? Дополнительные рабочие руки, призывники в армию, а когда восстановят экономику и налоговые поступления.
Территория? России территорий не хватает? Ясно же, что Грузия не откажется от этой территории. Что на ней будет строить Россия? Базы отдыха для экстремального туризма? Не убедили.
Рабочих рук там совсем не много, все население ЮО всего 70 тыс человек. Где они будут работать чтобы платить налоги? Если только на восстановлении разрушенных войной (в т.ч. российскими войсками) своих же домов. 10 млрд рублей ваших налогов уже туда вольют (и давайте даже не будем считать затраты России на ведение войны, потери солдат убитыми и ранеными). Это по 140.000 на каждого жителя. Когда они их вернуть вам в виде налоговых поступлений?
Т.е. интерес России в ЮО - построить там военную базу. Правильно?
Войны изначально начинают политики и правители мягко выражаясь подонки психопаты , по Сааке всегда видно, что он на самом деле, ему только усиков не хватает, а так очень на Гитлера похож. А Буш ? Посмотрите на его лицо и физиогномики не нужно знать и так все выдает кто и какой он.
я вообще не понимаю как в здравом уме можно пойти на убийства людей.
Помню выражение родителей: лишь бы не было войны.
верно. плюс хоть какаято буферная зона бежду рф и фактически пронатовской грузией-базой сша.
все это больше чем защита осетии ,это защита стратегических интересов и безопасности России.
Т.е. интерес России в ЮО - построить там военную базу. Правильно?
неправильно. интерес недать построить базу сша у своих границ ,точнее на границе.и остановить геноцид осетинского народа ,истребляемого и изгоняемого грузией в этих целях.
грузинских военных уничтоживших мирные города и села с тысячами людей ,обучали и оснащали инструктора сша и стран нато,причем безвозмездно .вина за эти жертвы лежит непосредственно на них.
Территория? России территорий не хватает? Ясно же, что Грузия не откажется от этой территории. Что на ней будет строить Россия? Базы отдыха для экстремального туризма? Не убедили.
Рабочих рук там совсем не много, все население ЮО всего 70 тыс человек. Где они будут работать чтобы платить налоги? Если только на восстановлении разрушенных войной (в т.ч. российскими войсками) своих же домов. 10 млрд рублей ваших налогов уже туда вольют (и давайте даже не будем считать затраты России на ведение войны, потери солдат убитыми и ранеными). Это по 140.000 на каждого жителя. Когда они их вернуть вам в виде налоговых поступлений?
Как говорится запас карман не тянет. Вон и про военную базу в закавказье сказали правильно. Рабочих рук там может и не очень много, он они есть и призывники от-туда сразу будут знать с какого конца держать автомат. Налоги рано или поздно перекроют расходы и если грузия войдёт в нато (что теперь очень сомнительно) то из осетии удобно будет за натовскими структурами следить. То что щас структура не развитая это не страшно. отстроят всё, поставят фабрики, заводы, курорты оборудуют или сельхозугодия. так что рано или поздно расходы окупятся. В своё время евреи отняли у арабов кусок пустыни и превратили его в настоящий сад с плодородной землёй, домами и источниками воды. На счёт того, что грузины не откажутся от осетии это их проблемы. Но второй раз они уже не полезут. Одно дело наводить порядок на де юре своей территории, а нападать на другое гос-во совсем бругое дело.
Как говорится запас карман не тянет.
Т.е. если кратко, то России просто приглянулся кусок чужой территории, который владелец (Грузия) не может защитить. Так? Раз уж других плюсов кроме овладения территорией (и населения на ней) не нашли.
http://marchenk.livejournal.com/166314.html
Самое противное что Саака отключил своих граждан от интернета. Боится зараза правды.
Война говорит об развитии и интелекте народа, который воююет, как правило в наше время в войну играют народы недоразвитые, поскольку до их сознания не доходит, что после смерти пустота и нет ничего дороже и прекрасней жизни...
глупые народы воюют, сомали, каквказ, ближний восток, афганистан...я бы сказал те вооюют у кого с геодезией плохо и не могут территорию померить и границу провести.
Народу нафиг не нужна война, все хотят жить и процветать иметь семьи и дома . Ими играют как марионетками.Если войны начинаются ищи того кому это выгодно.
Т.е. если кратко, то России просто приглянулся кусок чужой территории, который владелец (Грузия) не может защитить. Так? Раз уж других плюсов кроме овладения территорией (и населения на ней) не нашли.
здоровоже грузия защищает югосетию ,тотальным уничтожением населенных пунктов вместе с населением . мдаа....
Самое противное что Саака отключил своих граждан от интернета. Боится зараза правды.
тв и радио тоже отключены ,вещание радиостанции"голос америки" на грузию увеличенно вдвое ,странная "демократия по сааковски"
О чем это вы? Война и не выгодна?? Да всем она хоть что-то да даст ( только просьба не путать с теми,кто все потеряет )
Кто-то денег огребет немеряно,кто-то оружие завалящее продаст подороже ( не пропадать же добру ), кто-то очки заработает в предвыборной гонке
...Да и финнов хлебом не корми - дай лишний раз помусолить любимую тему.
Vanhanen: Suomi pysyy tasapuolisena
Julkaistu: 8:38
Sami Sillanpää
helsingin sanomat
Georgian presidentti Mihail Saakašvili sanoi CNN:n haastattelussa maansa olevan nyt samassa tilanteessa kuin Suomi talvisodassa 1939.
Sotatila näkyy suruna Tbilisin kaduilla
Julkaistu: 9.8.2008 23:42
Susanna Niinivaara
helsingin sanomat
Perjantaina Tbilisiin perheensä kanssa paennut Nikolai Kasradže kertoo syyn: "Odotamme, mitä hallitus sanoo. Vielä ei ole sanonut mitään, emmekä tiedä, mitä tulevaisuudessa tapahtuu. Missä me nyt asumme?"
Hänen mielestään on selvää, että sotaan on syypää Venäjä.
"Venäjähän meitä pommitti. Katsoivat, missä on muutama ihminen ja heittivät pommin päälle", Kasradže sanoo ja katsoo ylöspäin.
Miesporukan mukaan päätös paosta tehtiin nimenomaan silloin kun sotiminen siirtyi taivaalle.
Temur Otinašvili on vihainen myös eurooppalaisille.
"Meille sanottiin, että meitä autetaan. Mutta kukaan ei auta. Ei Saksa eikä Suomi."
О чем это вы? Война и не выгодна?? Да всем она хоть что-то да даст ( только просьба не путать с теми,кто все потеряет )
Кто-то денег огребет немеряно,кто-то оружие завалящее продаст подороже ( не пропадать же добру ), кто-то очки заработает в предвыборной гонке
...Да и финнов хлебом не корми - дай лишний раз помусолить любимую тему.
А Вы о чем? Вам лично война тоже выгодна? И что она может дать народу , с той или другой стороны? Прошу не путать, с тем кто огребет!
А Вы о чем? Вам лично война тоже выгодна? И что она может дать народу , с той или другой стороны? Прошу не путать, с тем кто огребет!
На самом деле основной вопрос "Кому это выгодно?".
В глобальном масштабе:
Россия в результате войны не получит практически никакой выгоды, и много минусов, особенно на фоне падающей цены на нефть (кстати, напоминает ввод советских войск в Афганистан для помощи братскому народу в 1979 и обвал нефтяных цен в 80-х, который устроили США под лозунгом "Русские идут!").
Грузия как минимум ничего не потеряет (она до войны территории ЮО и Абхазии не контролировала), материальные потери ей компенсирует мировое сообщество.
А США получат довольно много бонусов, причем вообще без человеческих жертв со своей стороны, и никаких минусов.
Фактически, Россия воюет за интересы США (раз уж только им это выгодно).
Не надо передёргивать мои слова. Вы спросили чтоо может получить РФ от вхождения в неё осетии я ответил. На счёт перспектив такого вхождения смотрите пост №14 в этой теме.
Мне она как раз не выгодна. Могу двух друзей юности потерять.. ( если уже не потеряла )
Не надо передёргивать мои слова. Вы спросили чтоо может получить РФ от вхождения в неё осетии я ответил. На счёт перспектив такого вхождения смотрите пост №14 в этой теме.
Я не передергивал, просто пытаюсь понять хоть какие-то плюсы для России. Совместными усилиями договорились, что теоретически при самом лучшем раскладе Россия может получить военную бузу в Закавказье (и еще призрачные налоговые поступления в туманном будущем от населения), т.е. это абсолютный максимум за что в принципе можно воевать в данном случае.
Практически я как раз согласен с Вашим №14 - Россия вообще ничего [положительного] не получит в результате войны.
Тогда всетаки остается неотвеченым вопрос: "За что воюем?" Мне не понятно!
Тогда всетаки остается неотвеченым вопрос: "За что воюем?" Мне не понятно!
Что бы не повторятся см пост №25. Да и как мы должны были поступить в данной ситуации?
Да уж...
Чем больше просматриваю новости в инете и по ТВ,тем более уверена в том,что война все-таки выгодна, и еще как выгодна!
Для Саакашвили это единственный ( а может и последний ) шанс как-то о себе заявить, самоутвердиться. А то его уже подзабывать начали ...
В случае неудачи может расчитывать на гуманитарную помощь
Он себя то мученником то героем видит...хе-хе )))
Что бы не повторятся см пост №25. Да и как мы должны были поступить в данной ситуации?
Тогда уже надо разбираться:
зачем осетинам раздавали российские паспорта?
Как получилось, что 90% ЮО стали российскими гражданами, при то что осетины+русские всего 67% населения, а грузинов 25%?
Почему российское гражданство получило не 99,99% населения ЮО?
Зачем российские "миротворцы" встали на сторону одной из сторон?
Почему беженцев на из ЮО начали регистрировать на территории России еще с 1 августа (любовь к круглым датам?), т.е. за неделю до начала войны?
Почему после выезда из ЮО 75% осетинов (34.000 из 46.000) Россия не эвакуировала на свою территорию оставшееся меньшинство своих граждан (12.000 человек), а вступила в войну?
Что мешало вывезти российских граждан из ЮО, и сразу выделить на их переселение те 10 млрд рублей, которые правительство пообещало после окончания войны на восстановление чужого государства? Из Южного Бутова людей переселить можно, а из ЮО нельзя?
Декларируемые цели (защита граждан) можно было осуществить без кровопролития и без ущерба для интересов России.
Вам не кажется, что Россия целенаправленно двигалась к этой войне?
Так зачем именно война?
Объяснение "Нас развели как лохов! Мы не могли не ввязаться!" меня лично не удовлетворяет. ИМХО, это лапша для идиотов.
S.P.Q.R.
10-08-2008, 21:36
В случае любого отрицатеьного исхода для России, народы северного Кавказа почувствуют слабость государства и события в Чечне покажутся нам детской игрой.
Pupuinen
10-08-2008, 22:14
ВОЙНА! Мужчины, которым от нечего делать надо померяться силами, поделить землю, когда и свою еще не всю вспахали и застроили! Женщины никогда не стали бы разрушать дома с любовью обжитые, и тем более убивать детей, стариков, мужей - тех в чем весь смысл жизни!
Suomusan
10-08-2008, 22:39
Женщины никогда не стали бы разрушать дома с любовью обжитые, и тем более убивать детей, стариков, мужей - тех в чем весь смысл жизни! Ну это вы погорячились а как же китайские женские отряды отличавшиеся особой жестокостью. Я по собакам знаю суки дерутся на смерть а кобели по джентельменски на лопатки положил и выиграл.
ВОЙНА! Мужчины, которым от нечего делать надо померяться силами, поделить землю, когда и свою еще не всю вспахали и застроили!
Не всем же в пахари. Есть ситуации в которых ойна неизбежна или необходима.
Женщины никогда не стали бы разрушать дома с любовью обжитые, и тем более убивать детей, стариков, мужей - тех в чем весь смысл жизни!
Неверно. Ты просто не видела женщин на войне, они как раз более жестоки чем мужчины, чтоопределяется большей эмоциональностью. Просто в войсках женщин мало вот и не выпирает этот факт. Но можешь посмотреть криминальную хронику в отношении женщин совершивших тяжкие преступления, жестокость с которой они совершены, превосходит жестокость с которой те же деяния совершают мужчины-уголовники. Это только кажется, что женщины способны лишь на созидание. Иллюзия создаётся, тем, что конструкция общества такова, что женщинам редко приходится проявлять свою жестокость.
kisumisu
10-08-2008, 23:27
врешь. в ЖЖ народ пишет из Тбилиси и Поти. читала их блоги
врешь. в ЖЖ народ пишет из Тбилиси и Поти. читала их блогине надо ля-ля... Вот вам сообщение из группы "Поти" на сайте одноклассников:
Создана: вчера 21:58 ТЕМА: на русские сайты не выходим,удалось выйти, научили как, но тяжеловато работает. Пишите на мыло ...@channelenergy.ge расскажу всё и как бомбили потийский порт. Фото-когда всё наладится
*блоги... там электричество "по карточкам"... а вы мне тут про блоги...
kisumisu
10-08-2008, 23:34
не надо ля-ля... Вот вам сообщение из группы "Поти" на сайте одноклассников:
Создана: вчера 21:58 ТЕМА: на русские сайты не выходим,удалось выйти, научили как, но тяжеловато работает. Пишите на мыло ...@channelenergy.ge расскажу всё и как бомбили потийский порт. Фото-когда всё наладится
*блоги... там электричество "по карточкам"... а вы мне тут про блоги...
и не надо мне ля ля
только что читала блоги из ПОТИ
идити к "шоладеми" - журналисту- у него в блоге все ссылки на блоги из Осетии им Грузии
для того чтобы писать в ЖЖ- не надо выходить на русские сайты.
http://sholademi.livejournal.com/
почитай http://pepsikolka.livejournal.com/
почитай http://pepsikolka.livejournal.com/Вы хотите меня познакомить с моей же знакомой?
*и вам - спокойной ночи!
Так то ж амЫриканские ЖЖ, а не российские. А он рунета только отключил.
kisumisu
10-08-2008, 23:49
Вы хотите меня познакомить с моей же знакомой?
*и вам - спокойной ночи!
не знаю- знакомая она ваша или нет- но утверждения Лирии что Саако отключил интернет- лживы. А вы ее еще и поддержали
kisumisu
10-08-2008, 23:50
Так то ж амЫриканские ЖЖ, а не российские. А он рунета только отключил.
читай НИЖЕ и читай что врала Лирия- ОТКЛЮЧИЛ ИНТЕРНЕТ. Про РУНЕТ она не писала
А в РУНЕТ попадают через интернет. или как-то по другому????
Тогда уже надо разбираться:
зачем осетинам раздавали российские паспорта?
Как получилось, что 90% ЮО стали российскими гражданами, при то что осетины+русские всего 67% населения, а грузинов 25%?
Почему российское гражданство получило не 99,99% населения ЮО?
Спросите их самих зачем им российское гражданство. Могу только сказать, что и осетины и абхазы за паспортами шли добровольно. Предполагаю, что они как раз и расчитывали, что РФ своих граждан в беде не бросит, к тому же удобнее для путешествий по миру.
Зачем российские "миротворцы" встали на сторону одной из сторон? Во первых согласно миротворческому мандату. В нём сказано, что при агрессии одной из сторон миротворцы обязаны защитить вторую. Во вторых потому, что впервые за последние десятьилетия одна из противоборствующих сторон начала стрелять по самим миротворцам. Когда по голубым каскам палат грузины не по осетинам же им отвечать.
Почему беженцев на из ЮО начали регистрировать на территории России еще с 1 августа (любовь к круглым датам?), т.е. за неделю до начала войны?
Почему после выезда из ЮО 75% осетинов (34.000 из 46.000) Россия не эвакуировала на свою территорию оставшееся меньшинство своих граждан (12.000 человек), а вступила в войну?
На счёт регистрации с первого числа не скажу нне знаю. А на счёт эвакуации, то где вы видели такие цифры. Насколько мне известно население Ю.Осетии 120 тысячь человек и у 90% российское гражданство. И куда их в РФ вывозить? К тому же люди до последнего надеялись, что войны не будет и не для того, они выиграли две войны с грузией в начале 90-ых, что бы без боя отдавать землю грузинам. У них на этой земле могилы предков, дома, работа, они кней привязаны. Вы можете представить эвакуацию целой страны в мирное время только из-за опасения войны. Тем более, что столько беженцев не где разместить, им не найти работы. В любом случае они сами бы не пошли. Осетины которые могли держать оружие не побежали, не эвакуировались а под артобстрелами и авианалётами отражали атаки грузин до подхода 58-ой армии.
Что мешало вывезти российских граждан из ЮО, и сразу выделить на их переселение те 10 млрд рублей, которые правительство пообещало после окончания войны на восстановление чужого государства? Из Южного Бутова людей переселить можно, а из ЮО нельзя?
То что они сами бы не захотели выезжать. См ответ на предыдущюю реплику.
Декларируемые цели (защита граждан) можно было осуществить без кровопролития и без ущерба для интересов России.
Как??? Поделитесь, очень любопытно.
Вам не кажется, что Россия целенаправленно двигалась к этой войне?
Так зачем именно война?
Не к войне, а к поддержанию фактической независимости дружественных ей республик. Войну начали грузины, что было большой глупостью, для них. По сути как только российские танки прошли через рокский туннель грузинам надо было срочно вернутся за линию разделения.
Объяснение "Нас развели как лохов! Мы не могли не ввязаться!" меня лично не удовлетворяет.
Нас не развели нас вынудили. Поставьте себя на место медведева которого разбудили в час ночи информацией об атаке цхинвали с помощью граджов и обстреле миротворцев. Грузинская сторона не идёт на переговоры, а миротворцы и осетины гибнут. Что бы вы сделали на его месте???
У них отключен доступ на сайты с доменом ру.
читай НИЖЕ и читай что врала Лирия- ОТКЛЮЧИЛ ИНТЕРНЕТ. Про РУНЕТ она не писала
А в РУНЕТ попадают через интернет. или как-то по другому????
Она, видать, перепутала. От интернета полностью не отключал, только от рунета.
не знаю- знакомая она ваша или нет- но утверждения Лирии что Саако отключил интернет- лживы. А вы ее еще и поддержалиСамира пишет же, что все .ру не работают. Если вы читать умеете, то это сами могли бы прочитать. "да и ни один сайт оканчивающийся на точка ру не открывается " И в ЖЖ все у нее было "Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru"
"Телевещания нет,новости читаем с телефона. Страшно. "
Вы этого "страшно" не понимаете. И ваше счастье. А я понимаю. Поэтому еще раз - спокойной ночи!
1. продолжение политики иными способами
2. Полное Служебное несоответствие для Дипломатии и внешней политики
3. Католизатор развития цивилизации
Кстати, а откуда тут (на suomi.RU) тогда пишут ярые грузины в темах про Грузию? :D Или те храбрецы есть какие-нидь афро- или финногрузины? :D
kisumisu
10-08-2008, 23:59
ну про это я уже давно знала
только преподносить "новость" - не знаю - перепутала или специально- смысл то меняется! сво Саак даже интернет отключил - мол правды боится- вот и пример той инфоромационной войны, о которой пишут во многих блогах...
А что в Маскве еще не начали грузинов и их бизнеса громить ура идиоты аля русские патриоты ?
kisumisu
11-08-2008, 00:04
Самира пишет же, что все .ру не работают. Если вы читать умеете, то это сами могли бы прочитать. "да и ни один сайт оканчивающийся на точка ру не открывается " И в ЖЖ все у нее было "Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru"
"Телевещания нет,новости читаем с телефона. Страшно. "
Вы этого "страшно" не понимаете. И ваше счастье. А я понимаю. Поэтому еще раз - спокойной ночи!
ага- а вы понимате
Не будьте такой самоуверенной и высокомерной
вы стали на защиту дамы, которая наврала что отключили ИНТЕРНЕТ. Про домены с окончаниями на РУ- она не упоминала и я про это не писала. Вам же очень хотелось меня поддеть - и вам неважно КАК- лишь бы
ладно. спокойной ночи. и чтобы не было страшно...
Кстати, а откуда тут (на suomi.RU) тогда пишут ярые грузины в темах про Грузию? :D Или те храбрецы есть какие-нидь афро- или финногрузины? :D
Есть 3 варианта. 1. Кто-то выдаёт себя за грузин 2. Грузинская диаспора рассеена по всей планете, так что писать могут не из грузии 3. Видел ссылку на грузинском блоге по которой можно обходить ограничение на домен ру, видимо ей и воспользовались.
VeroNik@
11-08-2008, 00:06
В Северной Осетии нашли нефть
25.12.2007 20:06
Специалисты завершили работу по оценке перспектив нефтегазоносности территории Республики Северной Осетии-Алании. На обобщение материалов геологоразведки углеводородного сырья (нефти и газа) ушло два года.
Удалось выделить семь перспективных участков с локализованными ресурсами нефти. Прогнозные ресурсы составляют 48 миллионов тонн извлекаемых запасов нефти.
В руководстве Северной Осетии надеются, что благодаря этим участкам программа «Нефть Осетии» заработает в полном объеме и даст соответствующую отдачу без ущерба для окружающей среды.
http://www.noar.ru/news/news_full.php?nid=2165
вот и объяснение
Специалисты завершили работу по оценке перспектив нефтегазоносности территории Республики Северной Осетии-Алании. На обобщение материалов геологоразведки углеводородного сырья (нефти и газа) ушло два года.
Удалось выделить семь перспективных участков с локализованными ресурсами нефти. Прогнозные ресурсы составляют 48 миллионов тонн извлекаемых запасов нефти.
В руководстве Северной Осетии надеются, что благодаря этим участкам программа «Нефть Осетии» заработает в полном объеме и даст соответствующую отдачу без ущерба для окружающей среды.
вот и объяснение
Северная Осетия вроде как в составе России :) Или вы намекаете на то что это грузины на российскую нефть позарились? :)
вот и объяснение
А конфликт с Южной а не с Северной Осетией
Посмотрите интересная ссылка http://liza-valieva.livejournal.com/80687.html
А здесь еще интереснее и аналитичнее
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/08/08/20080808225038007.html
Женщины никогда не стали бы разрушать дома с любовью обжитые, и тем более убивать детей, стариков, мужей - тех в чем весь смысл жизни!
расскажите это им
http://www.quest-online.com/NewFiles/images/CondiRice.jpg
http://www.dailymail.co.uk/news/article-558812/Dick-Cheney-Condoleezza-Rice-authorised-waterboarding-torture-Al-Qaeda-prisoners.html
http://news.deport.ru/images/rss/71987535.jpg
... Сейчас будем писать статьи, но, когда у власти окажутся фундаменталисты (коммунисты- Ред.), возьмемся за оружие. Даже если весь народ обалдеет от восторга. Пойдем против народа, мы ему ничем не обязаны...-Из книги В.И. Новодворской "По ту сторону отчаяния"
"Почему это в Америке индейцы не заявляют о своем суверенитете? Видно, в свое время белые поселенцы над ними хорошо поработали. А мы, наверное, в XVII - XVIII вв. что-то со своими "ныне дикими тунгусами" не доделали".
в.новодворская
"Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка.
в.новодворская
впрочем для меня это и не женщины конечно, первая рептилия ,вторая взбрендившая девочка(невылечилась досихпор)
А индейцы в США живут привелигилированнее всех иных слоев населения.
Они не платят налогов у них полностью бесплатное обучение и медицинская помощь
Только они имеют право открывать казино и еще столько что ......
VeroNik@
11-08-2008, 00:58
Северная не так далеко от Южной))Грузинов купили америкосы...а америкосам нужна нефть любой ценой....Люди..вот вы заведомо отвечаете на все свои вопросы."нахрена им нападать на осетию"...в том то и дело что она нах никому не нужна..скандал 90-х забыт и пройден....а тут нефть понимаешь ли неподалеку откопалась...глядишь и в южной шонить сыщется(наверное итак уже сыскалось)....а какое прикрытие замечательное....
VeroNik@
11-08-2008, 01:02
вообще еще данный исторический конфликт сводится к усмирению нашей Раши....ПВО все эти....нападки Эстонии и т д.....постепенно...медленно но верно....
тут еще осетия очень кстати пришлась....вроде мы то мож и не виноваты....очень все в дымке...правды никто не знает....Европа ополчилась на нас....
Северная не так далеко от Южной))Грузинов купили америкосы...а америкосам нужна нефть любой ценой....Люди..вот вы заведомо отвечаете на все свои вопросы."нахрена им нападать на осетию"...в том то и дело что она нах никому не нужна..скандал 90-х забыт и пройден....а тут нефть понимаешь ли неподалеку откопалась...глядишь и в южной шонить сыщется(наверное итак уже сыскалось)....а какое прикрытие замечательное....
Ну такого ляпусА Я ДАВНО НЕ ВСТРЕЧАЛ
Типа а Финляндия и Российская Карелия одно и тоже, рядом ...
VeroNik@
11-08-2008, 01:15
По неофф источникам в ЮС тоже месторождения....
да неважно...я думаю америкосам все равно...им повод давай и все...
попахивает чем-то глобальным вообще....последние три года беспредел какой-то творится
А индейцы в США живут привелигилированнее всех иных слоев населения.
Они не платят налогов у них полностью бесплатное обучение и медицинская помощь
Только они имеют право открывать казино и еще столько что ......
http://www.newsru.com/world/20dec2007/dakota.html
http://top.rbc.ru/society/20/12/2007/130745.shtml
http://www.lenta.ru/news/2007/12/20/indians/
QUEEN: Что для вас означает слово "ВОЙНА"?
Слово война - голод и рваная обувь. ( это по рассказам матери и бабушки)
Слово война - безногие калеки. Полупьяные, грязноватые, хамоватые калеки на низеньких самодельных колясочках, отталкивающиеся руками в "верхонках" от земли, чтобы перемещаться на этих самых колясочках. Это мои детские впечатления. Почему - то их было много, и почему - то мне было страшно на них смотреть.
радиособака
11-08-2008, 06:15
На сегодняшний день означает то,что в21м веке ни Грузию ни Россию цивилизованным обществом назвать нельзя.
Dark Scorpion
11-08-2008, 07:14
Народу она ничего не даст, но она крайне выгодна для финансовых кругов, особенно третьих стран. Ведь они могут давать кредиты, поставлять оружие и другое снаряжение а после войны по дешевке скупить остатки экономики.
Dark Scorpion
11-08-2008, 07:47
На сегодняшний день означает то,что в21м веке ни Грузию ни Россию цивилизованным обществом назвать нельзя.
Как и большинство развитых стран.
Так эмоционально то чего? Вы обиделись на мадам?
Я то о том что люди немогут в РФ из нета выйти...... а Вам спасибо за то что дали ссылку в ЖЖ.Агрессия в данном случае никому ненужна .Здоровья ВАМ.
kisumisu
11-08-2008, 09:31
Так эмоционально то чего? Вы обиделись на мадам?
Я то о том что люди немогут в РФ из нета выйти...... а Вам спасибо за то что дали ссылку в ЖЖ.Агрессия в данном случае никому ненужна .Здоровья ВАМ.
я эмоциональная, не из обидчивых.
Агрессия точно- никому не нужна, но ваши посты с явными подколами- тоже- вызвают ответную реакцию.
и вам также здоровья.
Pupuinen
11-08-2008, 10:51
расскажите это им
Зачем приводить в пример исключения из правил. Согласна есть мутанты среди женщин. Но общая-то масса желает миру мир.
Зачем приводить в пример исключения из правил. Согласна есть мутанты среди женщин. Но общая-то масса желает миру мир.
я согласен с вами и верю что вы из чесла последних.
я лиж внес необходимую корректировку .почему необходимую ,вопервых чтобы не обобщать говоря ВСЕ ,вовторых потому что вот у одной такой скандализы в кулачках сосредоточено больше власти и влияния чем у многих европейских женщин политиков вместе взятых ,и это печально
http://www.newsru.com/world/20dec2007/dakota.html
http://top.rbc.ru/society/20/12/2007/130745.shtml
http://www.lenta.ru/news/2007/12/20/indians/
Принимать глупость Ваших мотиваций за положение вещей СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ !
Вы хоть раз были в США ? Этот смехотворный случай уже давно обсудился и на этом форуме . Индейцы видимо к России захотели присоедениться :)
Кстати финские лопари тоже в 90 х годах по этим же причинам от Финляндии отделялись .
Аргументируйте Аргументированно !
http://www.lenta.ru/news/2007/03/05/expelled/
http://lenta.ru/news/2005/04/02/indians/
Принимать глупость Ваших мотиваций за положение вещей СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ !
Вы хоть раз были в США ? Этот смехотворный случай уже давно обсудился и на этом форуме . Индейцы видимо к России захотели присоедениться :)
Кстати финские лопари тоже в 90 х годах по этим же причинам от Финляндии отделялись .
Аргументируйте Аргументированно !
ну сеебято ты уважаеш ,кода научишся собеседников уважать ?
п.с только не подумай что твои слова тут ктото в серьез воспринимает умник ))))
ну сеебято ты уважаеш ,кода научишся собеседников уважать ?
п.с только не подумай что твои слова тут ктото в серьез воспринимает умник ))))
Ну вот от аргументации на личности .
Эхх Механика она и есть Механика .
Что те индейцы о которых Вы всуе упомянули от США и впрямö отделились ?
Новое государство возникло ? Название его дайте !
Или они все из гражданства США вышли ?
А может это был всего лишь очередной мыльный пузырь а Вы на него ссылаетесь :)
Ну вот от аргументации на личности .
Эхх Механика она и есть Механика .
Что те индейцы о которых Вы всуе упомянули от США и впрямö отделились ?
Новое государство возникло ? Название его дайте !
Или они все из гражданства США вышли ?
А может это был всего лишь очередной мыльный пузырь а Вы на него ссылаетесь :)
мне ответить чтото типа ,эх полет он и есть полет фантазии, как фанеры над парижем .?
всему свое время,развал советского союза был в свое время немыслим и также многим смехотворен.
после косово мир стал другой ,и надолго .такчто дело времени,былобы желани ,а оно есть ,если люди хотят независимости ,значит им плохо живется в зависимости другого недано .а демократия это власть народа ,флаг в руки.
вобщем поживем увидим
мне ответить чтото типа ,эх полет он и есть полет фантазии, как фанеры над парижем .?
всему свое время,развал советского союза был в свое время немыслим и также многим смехотворен.
после косово мир стал другой ,и надолго .такчто дело времени,былобы желани ,а оно есть ,если люди хотят независимости ,значит им плохо живется в зависимости другого недано .а демократия это власть народа ,флаг в руки.
вобщем поживем увидим
Для меня развал СССР был ясен как Божий День. Искусственно собранные образования не могут быть вечными. Оброзавания должны быть ЕСТЕСТВЕННЫМИ.
Внук Столыпина в журнале ,, Посев,, еще в 70 е года писал об не именуемом скором развале СССР и так называемой искусственной социалистической экономики.
Кстати и высказывал сожеления о том куда после этого распада занесет Россию.
примерно так оно и происходит.
к сожалению, пока не получила в руки одну из любимых книг.... ато привела бы точную цитату. События происходят в Белфасте, и автор, живущий в "хорошем" районе, спокойном, пишет "каждый раз, когда я слышу взрыв - я знаю, что кому-то сейчас очень плохо". Так и я. Живу в "хорошем" районе планеты, но от слова ВОЙНА чувствую боль. Еду в общественном транспорте утром, читаю газету и приходится откладывать, потому что наворачиваются слезы. :(
война - это хаос и смерть..
война... это странный ком в районе желудка который ты загоняеш из горла в низ.... это грязь налипающая на ботинки, это ценность хороших ботинок, это водка от которой не пьянеешь и парни которых не вернешь..
zurbagan1842
11-08-2008, 17:35
Войной да огнем не шути.
Где вы это всё находите?
Владимир Мономах: "Смерти, дети мои, не страшась, ни войны, ни зверя, дело исполняйте мужское, какое вам Бог пошлёт; никто из вас не повредится и не убьётся, пока не будет от Бога повеления".
Древнерусский сборник "Пожелание праведного спасения": "Сын, избегай и распри, но коль поединок случится, не заслужи позора в мужестве своём - ни жизнь и ни смерть не бывают без пользы, а выйдешь с честью из боя - честь и обретёшь".
"Изборник 1076 года": "Творящим добро воздай почёт, творящих зло наказывай. Не оправдывай виновного, даже если он и друг тебе, не обижай правого, даже если он и враг тебе".
Yanychar
11-08-2008, 17:52
А здесь еще интереснее и аналитичнее
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/08/08/20080808225038007.html
Этточно! Я просто ржал над этими доморощенными "аналитиками". Сказать - ничего не сказали, но часа 2 я думаю пережовывали.
ЗЫ. Особено понравилось про обострение конфликта мду Путиным и Медведевым и влияние этого конфликта на кавказский регион!!! :)))))
Этточно! Я просто ржал над этими доморощенными "аналитиками". Сказать - ничего не сказали, но часа 2 я думаю пережовывали.
ЗЫ. Особено понравилось про обострение конфликта мду Путиным и Медведевым и влияние этого конфликта на кавказский регион!!! :)))))
Хорошо что удалось поднять Вам настроение .
правды никто не знает....Европа ополчилась на нас....
А потому и ополчилась,что правды не знают. Кстати, не только из-за Осетии. Эти настроения в Европе давным-давно ходят...Хельсинки Саномат перепечатывает только тех,кто обвиняет во всем только Россию. Где-то сегодня прочитала про "Саакашвили-шоу")))))))) вот уж точнее не назовешь!
По неофф источникам в ЮС тоже месторождения....
да неважно...я думаю америкосам все равно...им повод давай и все...
попахивает чем-то глобальным вообще....последние три года беспредел какой-то творится
не третья ли мировая началась? (((
S.P.Q.R.
11-08-2008, 19:21
В Америке, тоже были сепаратистские группы которые требовали независимости Техаса и других штатов. Часть из этих людей просто убили фбровцы, а часть посадили . Т.ч. каждое государство борется за выживание любыми способами. А для тех кто сложил руки уготована судьба Римской империи. Как сказал один галл "ГОРЕ ПОБЕЖДЁННЫМ".
радиособака
12-08-2008, 06:20
Как и большинство развитых стран. Большинство цивилизованных странМЕЖДУ СОБОЙ со времён 2й мировой не воюют.Им приходится лишь всякие Папуасии недоразвитые усмирять,чтобы своё население не уничтожали.
Большинство цивилизованных странМЕЖДУ СОБОЙ со времён 2й мировой не воюют.Им приходится лишь всякие Папуасии недоразвитые усмирять,чтобы своё население не уничтожали.
Несмотря на то, что это бред и расизм*, можно сделать вывод что "цивилизованная и развитая Россия усмирила дикую Грузию".
* деление стран на "циливизованных" и "нецивилизованных" - это вообще понятие XVIII века, легитимирующее колониализм. Сейчас все так же идет, только моднее делить на "демократических" и "недемократических" и отправляться на очередной "крестовой поход".
Конечно же, процесс демократизации (как и тогда - процесс цивилизации) страны - не бесплатный.
Dark Scorpion
12-08-2008, 09:00
Большинство цивилизованных странМЕЖДУ СОБОЙ со времён 2й мировой не воюют.Им приходится лишь всякие Папуасии недоразвитые усмирять,чтобы своё население не уничтожали.
То есть уничтожать население за них?
Ну и логика... И по какому принципу будем определять "цивилизованность" страны?
"Несите бремя белых..."? Камаз прав, явно колониальные замашки.
радиособака
12-08-2008, 12:14
То есть уничтожать население за них?
Ну и логика... И по какому принципу будем определять "цивилизованность" страны?
"Несите бремя белых..."? Камаз прав, явно колониальные замашки. ЦИвилизованность страны прежде всего определяется тем,куда она и с какой целью использует свои ресурсы.Страну,которая упорно не желает доводить уровень благосостояния своего народа до приемлемого уровня,а предпочитает тратить деньги на свои международные амбиции(кстати от имени таких,как Вы и ваш друг КАМАЗ),цивилизованной назвать нельзя. Это я не только о России,но и о Грузии. Поэтому они ближе по своему менталитету находятся к Попуасии,только что с ракетами,что ещё печальней для остального мира.
Yochicki
12-08-2008, 12:28
ЦИвилизованность страны прежде всего определяется тем,куда она и с какой целью использует свои ресурсы.Страну,которая упорно не желает доводить уровень благосостояния своего народа до приемлемого уровня,а предпочитает тратить деньги на свои международные амбиции(кстати от имени таких,как Вы и ваш друг КАМАЗ),цивилизованной назвать нельзя. Это я не только о России,но и о Грузии. Поэтому они ближе по своему менталитету находятся к Попуасии,только что с ракетами,что ещё печальней для остального мира.
На Земле есть разные типы цивилизаций, и славбогу.
Не надо полагать, что из них только одна (западная) - истинная.
Восточные цивилизации в отличие от западной строятся на принципе, сформулированном Конфуцием: "Личность - ничто. Государство - всё". Западные цивилизации придерживаются противоположного. Результат: уже в 21-м веке западная цивилизация погибнет, а бывшие европейцы будут размахивать зелёными флагами ислама и горланить "Ля илляху иль Алла, уа Мухаммад урсала!" ...
...
строятся на принципе, сформулированном Конфуцием: "Личность - ничто. Государство - всё"....
Из какой главы Суждений и бесед цитата ?
Случайно не из 22ой ?
радиособака
12-08-2008, 14:09
На Земле есть разные типы цивилизаций, и славбогу.
Не надо полагать, что из них только одна (западная) - истинная.
Восточные цивилизации в отличие от западной строятся на принципе, сформулированном Конфуцием: "Личность - ничто. Государство - всё". Западные цивилизации придерживаются противоположного. Результат: уже в 21-м веке западная цивилизация погибнет, а бывшие европейцы будут размахивать зелёными флагами ислама и горланить "Ля илляху иль Алла, уа Мухаммад урсала!" ... Хотя и читали Конфуция,но ход ваших мыслей слишком прост. Рано или поздно Европа пересмотрит свои гуманистические принципы. А с военной точки зрения,ислам НИКОГДА не достигнет технологического уровня христианской цивилизации. Сами исламские догмы не дадут.А одними фанатиками-камикадзе войну не выиграть.Израиль-характерный тому пример. Исламская цивилизация,в прочем как и православная-похоже ветки тупиковые.
Dark Scorpion
12-08-2008, 14:20
ЦИвилизованность страны прежде всего определяется тем,куда она и с какой целью использует свои ресурсы.Страну,которая упорно не желает доводить уровень благосостояния своего народа до приемлемого уровня,а предпочитает тратить деньги на свои международные амбиции. Поэтому они ближе по своему менталитету находятся к Попуасии,только что с ракетами,что ещё печальней для остального мира.
То есть по вашему отстаивать свои амбиции в "папуасиях" это нормально, это "цивилизация". ДА?
Кстати посмотрите на досуге какой процент от ВВП тратят "цивилизованные" страны на вооружение.
Dark Scorpion
12-08-2008, 14:21
Хотя и читали Конфуция,но ход ваших мыслей слишком прост. Рано или поздно Европа пересмотрит свои гуманистические принципы. А с военной точки зрения,ислам НИКОГДА не достигнет технологического уровня христианской цивилизации. Сами исламские догмы не дадут.А одними фанатиками-камикадзе войну не выиграть.Израиль-характерный тому пример. Исламская цивилизация,в прочем как и православная-похоже ветки тупиковые.
Дадут. Так же как когда то христианские. Но исламисты это так, аот Китай это гораздо интереснее.
Вопрос, заданный Королевой (подумал, а куда ударение поставить?) - сплошное лицемерие. Начиная от того, что война видишь, идет в "Северной Осетии" (хотя и это правда), кончая скорбными позывами. А разве война в Африке, или Азии - хорошее дело? Или Ираке? Или Чечне? Или в других местах. Это как всенародно отмечают "День Победы" (1945), а почему тогда (если русский или житель России) не скорбить о тех, кто погиб в 1-ю мировую. Они то как? Не заслуживают памяти? Или Родину не защищали? Маленький фактик - в 1-ю мировую враг не взял ни одного метра российской земли, ни одного. А во 2-ю до Москвы бежали. Почему же отметить тех солдат? А тут - война, что это такое. Кому - война, а кому мать родна.
Dark Scorpion
12-08-2008, 17:22
Маленький фактик - в 1-ю мировую враг не взял ни одного метра российской земли, ни одного.
Эээ... В смысле не одного? Вы ситуацию на фронте 1918 посмотрите. Или что вы называете Рос терр?
Эээ... В смысле не одного? Вы ситуацию на фронте 1918 посмотрите. Или что вы называете Рос терр?
Не знаю, как для Вас, но 1-я мировая в 1918 не продолжалась. Посоветую учить историю, или хотя бы читать что-то, что отличается от форума
Вопрос, заданный Королевой (подумал, а куда ударение поставить?) - сплошное лицемерие. Начиная от того, что война видишь, идет в "Северной Осетии" (хотя и это правда), кончая скорбными позывами. А разве война в Африке, или Азии - хорошее дело? Или Ираке? Или Чечне? Или в других местах. Это как всенародно отмечают "День Победы" (1945), а почему тогда (если русский или житель России) не скорбить о тех, кто погиб в 1-ю мировую. Они то как? Не заслуживают памяти? Или Родину не защищали? Маленький фактик - в 1-ю мировую враг не взял ни одного метра российской земли, ни одного. А во 2-ю до Москвы бежали. Почему же отметить тех солдат? А тут - война, что это такое. Кому - война, а кому мать родна.
Если я поняла правильно, это камень в мой огород?
Тогда я отвечу, что моя тема об отношении к войне вообще и к войне в Осетии в частности. Любая война, в любой точке земли отвратительна по своей сути, т.к. она отбирает самое дорогое что есть у нас - жизнь.
В чем же Вы видите лицемерие?
Не знаю, как для Вас, но 1-я мировая в 1918 не продолжалась. Посоветую учить историю, или хотя бы читать что-то, что отличается от форума
Подскажите, пожалуйста, в каком году был заключен Брестский мирный договор.
А заоднем и Версальский..
kisumisu
12-08-2008, 18:45
На Земле есть разные типы цивилизаций,
в пЭрлы форума
Dark Scorpion
12-08-2008, 19:24
Дядя, не учите меня истории а подумайте о своих знаниях. Когда же по вашему она закончилась?
Первая мировая война (28 июля 1914 — 11 ноября 1918)
Брестский мир 3 марта 1918 года
Дядя, не учите меня истории а подумайте о своих знаниях. Когда же по вашему она закончилась?
Так и предполагал, уважаемый племянник! Другого не дано, увы. Бресткий мир - Ура!!! Ни войны, не мира - может помните, да, для тебя, племянник, это действительно - окончание 1-й мировой. Что ж - празднуй "День Победы", хоть чему то мы с твоим отцом тебя научили, хоть этот праздник - это большое дело в уважении старших
Подскажите, пожалуйста, в каком году был заключен Брестский мирный договор.
А заоднем и Версальский..
"Заоднем" был заключен Мариупольский договор, по которому крым отошел к Финляндии
в пЭрлы форума
Марусь, ну ты попробуй понять: цивилизация - это примерно как суп. Их много и все разные. И какой суп вкуснее - это неоднозначный вопрос.
а тут нас пытаются убедить в том, что грибный суп вкуснее, чем борш.
Dark Scorpion
12-08-2008, 22:46
Так и предполагал, уважаемый племянник! Другого не дано, увы. Бресткий мир - Ура!!! Ни войны, не мира - может помните, да, для тебя, племянник, это действительно - окончание 1-й мировой. Что ж - празднуй "День Победы", хоть чему то мы с твоим отцом тебя научили, хоть этот праздник - это большое дело в уважении старших
Дядюшка, так откройте завесу тайны, когда же она закончилась, и день чьей победы?
Сан Саныч
12-08-2008, 22:50
цивилизация - это примерно как суп. Их много и все разные.
Очередной пЭрл!:)
Марусь, ну ты попробуй понять: цивилизация - это примерно как суп. Их много и все разные. И какой суп вкуснее - это неоднозначный вопрос.
Марусь,ты попробуй
Уж лучше моёго,
С грибного их супчика
Тебе будет хреново,
Он годен ведь только
Для канализации,
А борщ мой есть признак
цивилизации!
kisumisu
12-08-2008, 23:47
дааа
всю жизнь думала что мы представители ЗЕМНОЙ ЦЫВИЛИЗАЦИИ - а ту оказываейцца шо цывилизавцый на земле многааа...
дааа
всю жизнь думала что мы представители ЗЕМНОЙ ЦЫВИЛИЗАЦИИ - а ту оказываейцца шо цывилизавцый на земле многааа...
А о чем ты думаешь идет речь, когда в политике говорят о "столкновении цивилизаций"? ;)
Неужели думаешь, что это - столкновение 2-х планет?! :lol:
Очередной пЭрл!:)
Так ведь надо объяснить ей в кухонных терминах, чтоб она поняла))
А тебе объяснить даже нет смысла - ты как об стенку горох...
радиособака
13-08-2008, 07:58
Дадут. Так же как когда то христианские. Но исламисты это так, аот Китай это гораздо интереснее. Вот с этим согласен.Поэтому весьма рад,что живу от Китая достаточно далеко.Хотя и есть надежда на их многовековую мудрость.Из коммунизма то куда достойней России выходят....
m-piligrim
13-08-2008, 09:20
в пЭрлы форума
По-моему, это абсолютно нормальное явление - например, европейская и восточная цивилизация - совершенно разные вещи. Цитата с Википедии: "Цивилизация — качественная специфика (своеобразие материальной, духовной и социальной жизни) той или иной группы стран, народов на определенном этапе развития".
дааа
Как социолог говорю вам. Цивилизаций несколько. На счёт единой земной вы не заблуждались просто этот термин имеет смысл только когда с нами в контакт инопланетяне вступят, а на нашем щземном уровне есть целоый рчд цивилизаций, в зависимости от того ка их классифицировали число меняется от двух, до более чем десятка. Самая простая классификация это восточная цивилизация и западная.
радиособака
13-08-2008, 11:57
По-моему, это абсолютно нормальное явление - например, европейская и восточная цивилизация - совершенно разные вещи. Цитата с Википедии: "Цивилизация — качественная специфика (своеобразие материальной, духовной и социальной жизни) той или иной группы стран, народов на определенном этапе развития". Это всё так,вопрос то в дугом.Есть цивилизации,которые проявляют агрессию по отношению к соседям,ведут войны на присоединение к себе земель народов,к их цивилизации не принадлежащих. Это и Китай с Тибетом,И арабы с Израилем,и Турция с Курдистаном....К западной,которая конечно тоже не идеал,присоединяются в основном из за боязни экспансии восточной,которая действует в основном с позиции силы. Вот и причина,что бывшие республики СССР не желают находиться под покровительством России и просятся в НАТО,чтобы иметь гарантию от Российской братской любви.Ну а о качестве российской цивилизаци далеко ходить не надо. Форум-русская финляндия растёт,а форума финская россия я что то не наблюдал.А когда крысы с корабля бегут,какое там великое плавание,надо спасжилет приобретать.
Дядюшка, так откройте завесу тайны, когда же она закончилась, и день чьей победы?
Извини племянник, все руки не доходили, дедушку твоего тоже позвал и вот что мы тебе можем сказать:
1-я мировая закончилась 11 ноября 1918 года подписанием Компьенского перемирия (потом в 1940 Гитлер там же будет принимать капитуляцию Франции в том же штабном вагоне). Это перемирие подписали Германия и страны Антанты, среди которых не было представителя России, поскольку и самой России больше не было. Большевики как взявшие власть в результате дикого переворота, никакой легитимной властью не обладали и подписывать ничего не могли. Единственное, что сумели смастерить эти уродцы - только Бресткий мир, по которому отдали пол-России немцам + еще гиганские репарации. Следовательно, 1-я мировая для России не закончилась. И этот момент или факт (как угодно) замалчивается советскими и новорусскими историками, отсюда из истории России исключена любая память о погибших российских солдатах в 1-й мировой (отдельные исключения иногда мелькают, типа прорыв Бруссилова и пр.), а массам предоставлена возможность широко праздновать День победы во 2-й мировой, но и здесь имеет место быть натяжка, поскольку официально 2-я мировая закончилась 8 мая (упреждая - не надо повторять оф. байки о разнице во времени). Поэтому все так широко и празднуют 9-мая, забывая свою историю и забывая, что Россия есть действительно великая страна, испорченная большевиками, Сталиными и последующими вождями до настоящего времени. Ну вот, дружок, надеюсь, что мы с дедушкой ответили на твой вопрос. Пиши нам....
Сообщения 115, 117 и 135 в мемориз, однозначно!
m-piligrim
13-08-2008, 17:01
...официально 2-я мировая закончилась 8 мая
Ну прям-таки...
Dark Scorpion
13-08-2008, 17:22
1-я мировая закончилась 11 ноября 1918 года подписанием Компьенского перемирия
Сочувствую дядюшка, но с маразмом надо бороться.
Так как же с ситуацией на фронтах в 1918м? И о каком метре земли вы говорили?
а массам предоставлена возможность широко праздновать День победы во 2-й мировой, но и здесь имеет место быть натяжка, поскольку официально 2-я мировая закончилась 8 мая (упреждая - не надо повторять оф. байки о разнице во времени).
П.С. Вобще то вторая мировая закончилась 2 сентября 1945 подписанием капитуляции Японии. А день победы СССР как наиболее активный участник войны имеет право праздновать по своему времени.
Сочувствую дядюшка, но с маразмом надо бороться.
Так как же с ситуацией на фронтах в 1918м? И о каком метре земли вы говорили?
П.С. Вобще то вторая мировая закончилась 2 сентября 1945 подписанием капитуляции Японии. А день победы СССР как наиболее активный участник войны имеет право праздновать по своему времени.
Ага, закончилась, только до 09 августа 1945 года СССР в войне с Японией не участвовал и объявил войну Японии начиная с 09 августа 1945. А 2 сентября закончилась война с Японией, мировая война и война с Японией разные вещи, племянник.
Потери, наши, Российские в последнем конфликте ЮОсетия и Грузия:
- 78 убитых,
- 18 пропавших без вести,
- несколько десятков раненых
Надо спросить у матерей погибших, что для них слово - война.
Dark Scorpion
14-08-2008, 01:14
мировая война и война с Японией разные вещи, племянник.
..................
:zzot: :xbangdesk :xbangdesk :xbangdesk
..................
:zzot: :xbangdesk :xbangdesk :xbangdesk
Audiatur et altera pars!
Dark Scorpion
14-08-2008, 11:14
Audiatur et altera pars!
Я вас выслушал. Но на мой вопрос вы так и не ответили, а на другие ваши заявления прошу предоставить источники, тк ВСЕ официальные историки боюсь с вами не согласятся.
Я вас выслушал. Но на мой вопрос вы так и не ответили, а на другие ваши заявления прошу предоставить источники, тк ВСЕ официальные историки боюсь с вами не согласятся.
Я Вас тоже послушал. А на какой вопрос должен ответить? "С маразмом пора кончать"? Или "жжот"? Или "о ситуации на фронтах 1918"? Поясните, пож. В свою очередь хотел спросить - а кто такие "официальные историки"? Люди имеющие лицензию, выданную гос. органами, например, соответствующим отделом ЦК партии? Или еще как? Более того, мне совершенно безразлично, согласятся ли эти Ваши "официальные историки" с моим мнением или нет, поскольку они - "официальные историки" могут предложить только выгодные для них и их руководителей версии произошедшего. Причем выгода заключается в сиеминутной политической ситуации, а не истории как трезвой и холодной науке. "Холодными закусками увлекаются только недорезанные большевиками помещики, настоящий же гурман - горячими" (Булгаков). А форум, как мне представляется - место для дискуссий, а не для занятий горлопанством и криками, с обязательным указанием источника. Если же у Вас есть свое мнение про обсуждаемый предмет, высказывайте, будет интересно.
Dark Scorpion
14-08-2008, 12:06
Я Вас тоже послушал. А на какой вопрос должен ответить? "С маразмом пора кончать"? Или "жжот"? Или "о ситуации на фронтах 1918"? Поясните, пож. В свою очередь хотел спросить - а кто такие "официальные историки"? Люди имеющие лицензию, выданную гос. органами, например, соответствующим отделом ЦК партии? Или еще как? Более того, мне совершенно безразлично, согласятся ли эти Ваши "официальные историки" с моим мнением или нет, поскольку они - "официальные историки" могут предложить только выгодные для них и их руководителей версии произошедшего. Причем выгода заключается в сиеминутной политической ситуации, а не истории как трезвой и холодной науке. "Холодными закусками увлекаются только недорезанные большевиками помещики, настоящий же гурман - горячими" (Булгаков). А форум, как мне представляется - место для дискуссий, а не для занятий горлопанством и криками, с обязательным указанием источника. Если же у Вас есть свое мнение про обсуждаемый предмет, высказывайте, будет интересно.
Официальные источники милейший это в том числе мировые учебники и энциклопедии. О маразме я не спрашивал а утверждал в отличии от "метра земли". Вот на этот вопрос о 1918м я и прошу вас ответить. Раз уж вы взялись за трезвую науку, то прошу на основании исторических фактов (с ссылками) обосновать вашу точку зрения, так как здесь "Я ТАК СКАЗАЛ, ВАХ!!!" не катит.
Да, в связи с "горлопанством" спешу вам напомнить кто из нас начал эту познавательнейшую дискуссию.
Официальные источники милейший это в том числе мировые учебники и энциклопедии. О маразме я не спрашивал а утверждал в отличии от "метра земли". Вот на этот вопрос о 1918м я и прошу вас ответить. Раз уж вы взялись за трезвую науку, то прошу на основании исторических фактов (с ссылками) обосновать вашу точку зрения, так как здесь "Я ТАК СКАЗАЛ, ВАХ!!!" не катит.
Да, в связи с "горлопанством" спешу вам напомнить кто из нас начал эту познавательнейшую дискуссию.
Разлюбезный читатель постов, я все равно так и не понял - речь идет о "официальных историках" или "официальных источниках", Вы уж определитесь наконец. Согласитесь, это разные вещи. Что у Вас "катит" или "не катит", а также сверлит, бурлит или поносит, не знаю. Потом, зачем что спрашивать у человека, у которого закрепчал маразм"? А дискуссии с Вами я никакой не начинал, просто сообщил свое мнение, которое основано на моем личном изучении истории.
P.S. Четко сформулированный вопрос то можно все таки услышать?
Dark Scorpion
14-08-2008, 12:37
Разлюбезный читатель постов, я все равно так и не понял - речь идет о "официальных историках" или "официальных источниках", Вы уж определитесь наконец. Согласитесь, это разные вещи. Что у Вас "катит" или "не катит", а также сверлит, бурлит или поносит, не знаю. Потом, зачем что спрашивать у человека, у которого закрепчал маразм"? А дискуссии с Вами я никакой не начинал, просто сообщил свое мнение, которое основано на моем личном изучении истории.
P.S. Четко сформулированный вопрос то можно все таки услышать?
Читайте внимательнее.
тк ВСЕ официальные историки боюсь с вами не согласятся
Так вот, о каком не потерянном метре Российской земли вы говорили в посте 115?
Впрочем не трудитесь. Вы правы в одном. Продолжать дискуссию не вижу смысла.
Читайте внимательнее.
Так вот, о каком не потерянном метре Российской земли вы говорили в посте 115?
Впрочем не трудитесь. Вы правы в одном. Продолжать дискуссию не вижу смысла.
Не хотел, но отвечу - Вы хоть сами то читаете, что пишите? Ну смотрите, выделено Вами: "Сообщение от Dark Scorpion - тк ВСЕ официальные историки боюсь с вами не согласятся"
Так "историки" или "источники"? Если "официальные историки" - это перл и еще какой, мысля одним словом. И напоследок - метр земли русской, это то, что российские войска, которые воевали до 1917 года (свержение царя и приход к власти Временного правительства) не отступили и не отдали ни одного метра российской земли. Война велась на сопредельных с Россией территориях.
Dark Scorpion
14-08-2008, 13:03
не отступили и не отдали ни одного метра российской земли. Война велась на сопредельных с Россией территориях.
Вот тут вы и ошибаетесь. После поражений в Польше и Украине Р. войска довольно долго отступали. И Война велась на терр Рос Империи.
Вот тут вы и ошибаетесь. После поражений в Польше и Украине Р. войска довольно долго отступали. И Война велась на терр Рос Империи.
А когда было поражение в Польше и Украине? Не в результате ли операции германских войск под названием "Альбион"?
Dark Scorpion
14-08-2008, 13:20
А когда было поражение в Польше и Украине? Не в результате ли операции германских войск под названием "Альбион"?
Не только.
Восточно-Прусская операция 1914 года
Горлицкий прорыв 1915
Не только.
Восточно-Прусская операция 1914 года
Горлицкий прорыв 1915
Правильно, совершенно согласен, только - Восточная Пруссия - это разве территория Российской империи? Горлицкий прорыв - да, это операция в Галиции в результате которой русская армия отошла назад, но опять же это спорная территория и присоединенная (часть Галиции) к Российской империи в результате 3 раздела Польши, но германо-австрийские войска так и смогли выйти на рубежи реальных границ Российской империи, вот в чем дело. Только после свержения Временного правительства и прихода к власти большевиков, германские войска оккупировали значительные территории быв. Российской империи. Здесь также важно и то, (использую термины, скорее юридического, чем исторического характера), что Российская империя существовала до отречения (а можно и поговорить о том, было ли на самом деле отречение царя или это очередная фальсификация) Николая - российского императора. Соответственно, после его отречения/свержения, нельзя рассматривать территорию России и еже с ней, как территорию Российской империи. Отсюда и дата окончания 1-й мировой, а потом и 2-й мировой.
Dark Scorpion
14-08-2008, 13:39
Сравни карты,и увидишь,что при императоре Николае война на территории России не велась.Это большевики отдали по Брестскому договору Украину.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B
Это не Рос Империя?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:EasternFront1916a.jpg
Это не Рос Империя?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:EasternFront1916a.jpg
Нет, это не территория Рос. империи
Dark Scorpion
14-08-2008, 13:50
А что же это по вашему?
Позвольте поинтересоваться еще одним вопросом: входило ли царство Польское в состав Российской Империи ?
Позвольте поинтересоваться еще одним вопросом: входило ли царство Польское в состав Российской Империи ?
Конечно входило
А что же это по вашему?
Послушайте, ну не могли бы Вы поточнее формулировать свои вопросы. Я посмотрел открытую Вами карту и что? Это не территория Российской империи, а карта боевых действий, причем достаточно небрежно составленная. И еще раз повторяю, что Восточная Пруссия и та часть Галиции не были территорией Рос. им.
P.S. Кстати, довольно любопытный вариант ведения дискуссии - после вопросов, сразу открываем интернет, ищем там что-то и после выдаем как победу мысли и собственных знаний.
вот цитата из Википедии:
"Царство По́льское (царство со строчной буквы, Польское с прописной буквы) — территория в Европе, находившаяся в унии с Российской Империей с 1815 по 1917 годы."
Я из-за этого и убрал свой пост,но его успели уже пустить в обращение.
вот теперь как будешь трактовать это слово "уния",так и можешь считать.
Если уж буквоедом быть,так приняв Википедию за основу,получается,что царство Польское ме было частью империи,но находилось с империей в унии.
Dark Scorpion
15-08-2008, 02:08
Если уж буквоедом быть,так приняв Википедию за основу,получается,что царство Польское ме было частью империи,но находилось с империей в унии.
А вы знаете что такое "уния"? Это как Техас и США. Или по вашему Техас не является частью США?
Послушайте, ну не могли бы Вы поточнее формулировать свои вопросы. Я посмотрел открытую Вами карту и что? Это не территория Российской империи, а карта боевых действий, причем достаточно небрежно составленная. И еще раз повторяю, что Восточная Пруссия и та часть Галиции не были территорией Рос. им.
P.S. Кстати, довольно любопытный вариант ведения дискуссии - после вопросов, сразу открываем интернет, ищем там что-то и после выдаем как победу мысли и собственных знаний.
Так вот. На этой карте боевых действий датированной 1916м годом фронт пролегает по территории Белорусии и Прибалтики.
П.С. Просто в отличии от вас я пытаюсь не быть голословным.
А вы знаете что такое "уния"? Это как Техас и США. Или по вашему Техас не является частью США?
Так вот. На этой карте боевых действий датированной 1916м годом фронт пролегает по территории Белорусии и Прибалтики.
Не годится твой пример про Техас и США.Давай какой-нибудь другой пример.
Так разве я спорю с этим. Вопрос в другом - Белоруссия, такого образования и названия в то время не было, равно как понятие "Прибалтика", это ведь тоже не государственное образование. Если мы говорим о том времени, то и территории мы должны называть так, как они назывались, а не по современному. Кстати, Царство Польское и Российская Империя находились в унии, только личной унии, когда два государства объединяются под управлением одного монарха. Отсюда один из титулов российского императора - Царь Польский. А США (Техас) - это федерация, которая образовалась после войны Севера и Юга (у южан была конфедерация).
[russian.fi, 2002-2014]