PDA

View Full Version : оцените шансы найти работу в Суоми

moonshadow
10-08-2008, 16:53
Всем привет!
Мне 22 года, в июле получила диплом Специалиста по Связям с Общественностью в Питере. Свободно владею устным и письменным английским, финским - средне на разговорном уровне. Отлично знаю компьютер - ОС, офисные и графические программы, имею опыт создания и поддержки собственных вебсайтов. В наличии права категории B...
Очень бы хотелось найти работу в Хельсинки или в Тампере, но я совершенно не знаю с чего начать. Пробовала регистрироваться в агенствах по найму сотрудников - проку ноль...Пробовала рассылать резюме по вакансиям на мол.фи и основная проблема, с которой я сталкиваюсь - отсутствие рабочей визы. Ее просят все, но никто не хочет оформлять. Что делать? Куда податься? Спасибо за любой совет!

len4ik
10-08-2008, 16:55
Всем привет!
Мне 22 года, в июле получила диплом Специалиста по Связям с Общественностью в Питере. Свободно владею устным и письменным английским, финским - средне на разговорном уровне. Отлично знаю компьютер - ОС, офисные и графические программы, имею опыт создания и поддержки собственных вебсайтов. В наличии права категории B...
Очень бы хотелось найти работу в Хельсинки или в Тампере, но я совершенно не знаю с чего начать. Пробовала регистрироваться в агенствах по найму сотрудников - проку ноль...Пробовала рассылать резюме по вакансиям на мол.фи и основная проблема, с которой я сталкиваюсь - отсутствие рабочей визы. Ее просят все, но никто не хочет оформлять. Что делать? Куда податься? Спасибо за любой совет!
уборщицы там дадут рабочую визу

len4ik
10-08-2008, 16:57
Если работодаталь нехочет оформлять для вас визу , значит в вас ненуждаются. Могут и местных найти. Ищите работодателя который захочет дать рабочую визу. Может через знакомых получится

moonshadow
10-08-2008, 17:01
уборщицы там дадут рабочую визу
в том то и дело, что не дают... работа уборщицы меня бы вполне устроила, но те работадатели, с которыми я связывалась до сих пор, но готовы ее открывать...:(

moonshadow
10-08-2008, 17:02
Если работодаталь нехочет оформлять для вас визу , значит в вас ненуждаются. Могут и местных найти. Ищите работодателя который захочет дать рабочую визу. Может через знакомых получится

так где ж его найти? в том и вопрос...
а знакомые все в основном в области музыки и концертных тусовок - проку от них ноль...

len4ik
10-08-2008, 17:05
в том то и дело, что не дают... работа уборщицы меня бы вполне устроила, но те работадатели, с которыми я связывалась до сих пор, но готовы ее открывать...:(
Сейчас лето. Все в отпусках и никому нет дела до виж. Прийдет осень и начнется уборочная страда.

sannna
10-08-2008, 20:42
попробуй www.sol.fi они оформляют рабочие визы!это очень крупная компания и если ты владеешь финским хотя бы разговорным, то тебе туда, удачи!

moonshadow
10-08-2008, 22:42
попробуй www.sol.fi они оформляют рабочие визы!это очень крупная компания и если ты владеешь финским хотя бы разговорным, то тебе туда, удачи!

Спасибо! только что там зарегистрировалась! Надеюсь, все получится!

4enkin
10-08-2008, 23:19
НИКОГО С УЛИЦИ НЕ БЕРУТ НИКУДА!!!! ТОЛКО ПО ПРОТЕКЦИИ!!!!

4enkin
10-08-2008, 23:38
Сама виза ничего не стоит, самое главное ето рабочее местo. Люди приехали с визами, а рабочего места нет и сидят без работи и без денег!!!!

Lundqvist
11-08-2008, 00:35
НИКОГО С УЛИЦИ НЕ БЕРУТ НИКУДА!!!! ТОЛКО ПО ПРОТЕКЦИИ!!!!
100% согласен!
Сам устроился через знакомства.
До этого все поиски были равны нулю.

Hnu
11-08-2008, 10:30
100% согласен!
Сам устроился через знакомства.
До этого все поиски были равны нулю.
100% не согласна. Устроилась без протекций и рекомендаций. Знаю многих, кто нашёл себе место самостоятельно.

Olka
11-08-2008, 11:33
100% не согласна. Устроилась без протекций и рекомендаций. Знаю многих, кто нашёл себе место самостоятельно.

Я тоже многих знаю, так что нужно верить в удачу и пытаться. Вспомните народную мудрость про лежачий камень.

эри4ка
11-08-2008, 12:18
я ужо давно слышала,что можно на клубнику поехать...
только не имею представления,как,что,где?:(

Marmir
11-08-2008, 12:23
клубника уже кончилась...

moonshadow
11-08-2008, 13:59
клубника закончилась в конце июля... по крайней мере там, где я работала этим летом. впечатления прям скажем не очень...никому бы не рекомендовала.

moonshadow
11-08-2008, 14:01
Я тоже многих знаю, так что нужно верить в удачу и пытаться. Вспомните народную мудрость про лежачий камень.

видимо это все дело случая... я пока не теряю надежды.

-sie-
12-08-2008, 12:26
+1 !
!
но знаю многих, кто сидит на попке ровно или сразу ищет место директора....зато всем рассказывают, каак трудно устроиться на работу..

volf
01-09-2008, 20:48
А резюме отправляли?

http://www.cv-go.net/

TR0LL
02-09-2008, 03:12
так где ж его найти? в том и вопрос...
а знакомые все в основном в области музыки и концертных тусовок - проку от них ноль...

Скорее тогда им от вас :) Ибо когда речь идет о музыкантах и пр. деятелях искусства, министерство труда попросту не может предложить работодателю альтернативу с местного рынка рабочей силы, поскольку речь идет не о взаимозаменяемой раб. силе, а о конкретной творческой индивидуальности.

hizumi80
02-09-2008, 14:36
moonshadow

Не понимаю.Имея диплом пиарщика,владея английским, да еще и финским,отлично зная комп, да еще имея опыт в создании сайтов, ехать в Финку за ихним "киселем" когда есть свой? на мой взгляд это не очень разумно.
Я вас не уговариваю, а просто предлагаю все взвесить еще раз и подумать.Финка никуда не денется.