View Full Version : оцените шансы найти работу в Суоми
moonshadow
10-08-2008, 16:53
Всем привет!
Мне 22 года, в июле получила диплом Специалиста по Связям с Общественностью в Питере. Свободно владею устным и письменным английским, финским - средне на разговорном уровне. Отлично знаю компьютер - ОС, офисные и графические программы, имею опыт создания и поддержки собственных вебсайтов. В наличии права категории B...
Очень бы хотелось найти работу в Хельсинки или в Тампере, но я совершенно не знаю с чего начать. Пробовала регистрироваться в агенствах по найму сотрудников - проку ноль...Пробовала рассылать резюме по вакансиям на мол.фи и основная проблема, с которой я сталкиваюсь - отсутствие рабочей визы. Ее просят все, но никто не хочет оформлять. Что делать? Куда податься? Спасибо за любой совет!
Всем привет!
Мне 22 года, в июле получила диплом Специалиста по Связям с Общественностью в Питере. Свободно владею устным и письменным английским, финским - средне на разговорном уровне. Отлично знаю компьютер - ОС, офисные и графические программы, имею опыт создания и поддержки собственных вебсайтов. В наличии права категории B...
Очень бы хотелось найти работу в Хельсинки или в Тампере, но я совершенно не знаю с чего начать. Пробовала регистрироваться в агенствах по найму сотрудников - проку ноль...Пробовала рассылать резюме по вакансиям на мол.фи и основная проблема, с которой я сталкиваюсь - отсутствие рабочей визы. Ее просят все, но никто не хочет оформлять. Что делать? Куда податься? Спасибо за любой совет!
уборщицы там дадут рабочую визу
Если работодаталь нехочет оформлять для вас визу , значит в вас ненуждаются. Могут и местных найти. Ищите работодателя который захочет дать рабочую визу. Может через знакомых получится
moonshadow
10-08-2008, 17:01
уборщицы там дадут рабочую визу
в том то и дело, что не дают... работа уборщицы меня бы вполне устроила, но те работадатели, с которыми я связывалась до сих пор, но готовы ее открывать...:(
moonshadow
10-08-2008, 17:02
Если работодаталь нехочет оформлять для вас визу , значит в вас ненуждаются. Могут и местных найти. Ищите работодателя который захочет дать рабочую визу. Может через знакомых получится
так где ж его найти? в том и вопрос...
а знакомые все в основном в области музыки и концертных тусовок - проку от них ноль...
в том то и дело, что не дают... работа уборщицы меня бы вполне устроила, но те работадатели, с которыми я связывалась до сих пор, но готовы ее открывать...:(
Сейчас лето. Все в отпусках и никому нет дела до виж. Прийдет осень и начнется уборочная страда.
попробуй www.sol.fi они оформляют рабочие визы!это очень крупная компания и если ты владеешь финским хотя бы разговорным, то тебе туда, удачи!
moonshadow
10-08-2008, 22:42
попробуй www.sol.fi они оформляют рабочие визы!это очень крупная компания и если ты владеешь финским хотя бы разговорным, то тебе туда, удачи!
Спасибо! только что там зарегистрировалась! Надеюсь, все получится!
НИКОГО С УЛИЦИ НЕ БЕРУТ НИКУДА!!!! ТОЛКО ПО ПРОТЕКЦИИ!!!!
Сама виза ничего не стоит, самое главное ето рабочее местo. Люди приехали с визами, а рабочего места нет и сидят без работи и без денег!!!!
Lundqvist
11-08-2008, 00:35
НИКОГО С УЛИЦИ НЕ БЕРУТ НИКУДА!!!! ТОЛКО ПО ПРОТЕКЦИИ!!!!
100% согласен!
Сам устроился через знакомства.
До этого все поиски были равны нулю.
100% согласен!
Сам устроился через знакомства.
До этого все поиски были равны нулю.
100% не согласна. Устроилась без протекций и рекомендаций. Знаю многих, кто нашёл себе место самостоятельно.
100% не согласна. Устроилась без протекций и рекомендаций. Знаю многих, кто нашёл себе место самостоятельно.
Я тоже многих знаю, так что нужно верить в удачу и пытаться. Вспомните народную мудрость про лежачий камень.
я ужо давно слышала,что можно на клубнику поехать...
только не имею представления,как,что,где?:(
клубника уже кончилась...
moonshadow
11-08-2008, 13:59
клубника закончилась в конце июля... по крайней мере там, где я работала этим летом. впечатления прям скажем не очень...никому бы не рекомендовала.
moonshadow
11-08-2008, 14:01
Я тоже многих знаю, так что нужно верить в удачу и пытаться. Вспомните народную мудрость про лежачий камень.
видимо это все дело случая... я пока не теряю надежды.
+1 !
!
но знаю многих, кто сидит на попке ровно или сразу ищет место директора....зато всем рассказывают, каак трудно устроиться на работу..
А резюме отправляли?
http://www.cv-go.net/
так где ж его найти? в том и вопрос...
а знакомые все в основном в области музыки и концертных тусовок - проку от них ноль...
Скорее тогда им от вас :) Ибо когда речь идет о музыкантах и пр. деятелях искусства, министерство труда попросту не может предложить работодателю альтернативу с местного рынка рабочей силы, поскольку речь идет не о взаимозаменяемой раб. силе, а о конкретной творческой индивидуальности.
hizumi80
02-09-2008, 14:36
moonshadow
Не понимаю.Имея диплом пиарщика,владея английским, да еще и финским,отлично зная комп, да еще имея опыт в создании сайтов, ехать в Финку за ихним "киселем" когда есть свой? на мой взгляд это не очень разумно.
Я вас не уговариваю, а просто предлагаю все взвесить еще раз и подумать.Финка никуда не денется.
[russian.fi, 2002-2014]