View Full Version : Замена автомобильного стекла в Финляндии/России, ЕС.
Elki-Palki
21-01-2006, 14:55
Вопрос: где в Финляндии меняют лобовые стекла недорого, быстро и с хорошим качеством. Хорошо бы, если в Хельсинки или в окресностях.
Буду признателен за ответы, поскольку сам лично стою перед проблемой: надо менять стекло, потому что треснуло :( а много денег платить не хочется.
С уважением,
Ё!
http://www.tuulilasivarikko.fi/
http://www.autolasimo.fi/
http://www.webinfo.fi/index.php?search_string=tuulilasi&area=area_12
Rengaslasi OY,Linnanpajantie 3. Itäväylä.Delajut normalno i deshevo.
Rengaslasi OY,Linnanpajantie 3. Itäväylä.Delajut normalno i deshevo.
http://www.rengaslasi.com/
...менял в ренгасласи...нареканий пока нет..:)) да и цена намного дешевле чем в центрах..
..еще + можно в пятницу здать(опосля работы)..а в субботу забрать..
р.с..еще за 20 что-ли эвро..натонируют полосочку любого цвета..:)
Elki-Palki
23-01-2006, 11:02
Спасибо всем за советы.
Забронировал время в Ренгасласи. Их цена оказалась 185 евро, в то время, когда у их конкурентов около 230. У офциального импортера даже не спрашивал, там должно быть еще дороже.
Ё!
Хорошая цена. Стекло вклеивать или вставлять? Впринципи можно и самому с помошником под пиво. Расходы-тока пиво :-)
Полоску делать не советую-убого и не практично. Лучше сразу стекло с полоской взять.
Kai Westerlund
23-01-2006, 11:33
А страховка покрывает трещину на стекле от удара камнем?
Elki-Palki
23-01-2006, 11:40
Хорошая цена. Стекло вклеивать или вставлять? Впринципи можно и самому с помошником под пиво. Расходы-тока пиво :-)
Полоску делать не советую-убого и не практично. Лучше сразу стекло с полоской взять.
Вклеивать.
Расходы: пиво + клей, +возможно второе стекло ;)
Нет, пусть они мне сами с гарантией сделают. Без полоски. А вот под стеклоочистители закажу что бы пазы прорезали.
Ё!
Elki-Palki
23-01-2006, 11:43
А страховка покрывает трещину на стекле от удара камнем?
Моя страховка - нет, а у тех, у кого покрывает покрывает - там смысла нет, потому, что надо начальный минимум около 200 евро выкладывать, и после этого еще теряются бонусы.
Ё!
Я помню,когда ещё евро не было,стекло с заменой стоили 300-600 марок на этом же самом Rengaslasi.
dimansh1980
11-08-2008, 09:47
Привет! Подскажите специалиста по замене ветрового стекла в Эспоо, Вантаа, Хельсинки
Может кто менял? Заранее благодарен.
в любои конторе цены везде практически одинаковые
Приветствую!
Хотелось бы поменять стекло на Honda CR-V 2008 года, 2.4 с датчиками дождя и света.
Вот вопрос: если я покупаю стекло, действует ли на него tax free, если мне его тут же установят, во сколько обойдется замена в Финляндии? Лучше конечно цену пониже.
Желательно Лаапенраанта. Ну или что поближе к Питеру :) Если в стлице намного дешевле, можно и в Хельсинки прокатиться.
По фински ничего не понимаю, посему спрашиваю у вас, уважаемые.
Приветствую!
Хотелось бы поменять стекло на Honda CR-V 2008 года, 2.4 с датчиками дождя и света.
Вот вопрос: если я покупаю стекло, действует ли на него tax free, если мне его тут же установят, во сколько обойдется замена в Финляндии? Лучше конечно цену пониже.
Желательно Лаапенраанта. Ну или что поближе к Питеру :) Если в стлице намного дешевле, можно и в Хельсинки прокатиться.
По фински ничего не понимаю, посему спрашиваю у вас, уважаемые.
http://www.automaalaamo.fi/rus/lasienvaihto.shtml
спасибо, отправил сообщение с запросом цены :)
Может еше варианты есть? :)
мне на CR_V от диллера нашенского была озвучена цена 600 евро и очередь на пару недель. в другом месте,попроще,запись за неделю и 320 евро. Место действия -столичный регион
Моя страховка - нет, а у тех, у кого покрывает покрывает - там смысла нет, потому, что надо начальный минимум около 200 евро выкладывать, и после этого еще теряются бонусы.
Ё!
Бонусы не теряются, иначе не было бы смысла ее делать. Проверено.
Самое дешёвое место - СПб.
Мне замена стекла обошлась в 130 евро, а в Хельсинки дешевле 300 не нашёл.
Вот вопрос: если я покупаю стекло, действует ли на него tax free, если мне его тут же установят,
Индейский дом -фигвам! Если вещь не упакована и не заклеена таксфришными лентами ничего не заплатят.
Самое дешёвое место - СПб.
Мне замена стекла обошлась в 130 евро, а в Хельсинки дешевле 300 не нашёл.
В качестве самого стекла уверены?
Submariner
25-06-2009, 22:25
В качестве самого стекла уверены?
Я несколько лет назад тоже менял стекло в России. Не потому, что дешевле, а потому, что поймал булыжник по дороге в Россию :) Поставили тот же самый Pilkington, который ставят и здесь. Поставили стекло аккуратненько и быстро, к качеству - никаких претензий. Проездил с тем стеклом ещё полтора года, потом продал машину.
Я несколько лет назад тоже менял стекло в России. Не потому, что дешевле, а потому, что поймал булыжник по дороге в Россию :) Поставили тот же самый Пилкингтон, который ставят и здесь. Поставили стекло аккуратненько и быстро, к качеству - никаких претензий. Проездил с тем стеклом ещё полтора года, потом продал машину.
Приятель ставил зимой там же за 150, после камешка разлетелось вдребезги.
Здесь тоже всякое бывает, нам поменяли так, что вода после дождя попадала. Последнее стекло клеили сами,:) но если помню правильно, только стекло стоило 170 евро.
Submariner
25-06-2009, 22:40
Приятель ставил зимой там же за 150, после камешка разлетелось вдребезги.
Здесь тоже всякое бывает, нам поменяли так, что вода после дождя попадала. Последнее стекло клеили сами,:) но если помню правильно, только стекло стоило 170 евро.
Раз на раз не приходится. Мне тут "умельцы" с Veho стекло меняли 12 дней! Они сначала старое стекло вынули, а потом новое стекло грохнули, когда из контейнера доставали. В итоге ждали, пока ещё одно новое приедет аж из Бельгии. Пришлось почти две недели кататься на подменной машине (хорошо хоть за их счёт), да и замена стекла в 800 евро обошлась. Хорошо хоть, что платил не я, т.к. машинка лизинговая.
Раз на раз не приходится. Мне тут "умельцы" с Вехо стекло меняли 12 дней! Они сначала старое стекло вынули, а потом новое стекло грохнули, когда из контейнера доставали. В итоге ждали, пока ещё одно новое приедет аж из Бельгии. Пришлось почти две недели кататься на подменной машине (хорошо хоть за их счёт), да и замена стекла в 800 евро обошлась. Хорошо хоть, что платил не я, т.к. машинка лизинговая.
Сколко угодно бывает.:) Привозят стёкла с завода, в упаковке, а они уже битые.:)
У нас так со стёклами беда, раз в три года обязателно камни ловим.:(
Submariner
25-06-2009, 22:46
Сколко угодно бывает.:) Привозят стёкла с завода, в упаковке, а они уже битые.:)
У нас так со стёклами беда, раз в три года обязателно камни ловим.:(
Бывает, конечно, только кто же им мешал новое стекло проверить ДО того, как вынимать старое?! :)
... нам поменяли так, что вода после дождя попадала...После вклейки стекла машина сутки должна стоять неподвижно (сорри за простые истины, но, как оказывается, не все об этом знают). Только тогда обычно все ОК. Может быть у Вас это не было соблюдено?
В прошлом году меняла...почикали старым стеклом торпеду..((( умельцы...по гарантии...стоимость,что то очень дешево...не больше 5000руб или 120е..поменяла за 2 часа,стоять надо сутки...но я тихо-тихо...на 60...до дому..нигде ничего не течет...все ок...единственное,что камни так и летают...((( и эта проблема возникает часто....
...стоять надо сутки...но я тихо-тихо...на 60...до дому..нигде ничего не течет...все ок...единственное,что камни так и летают...Летают еще и шипы :) - тоже легко сколы могут оставить.
А герметику нужны сутки, чтобы железно встать. Забирать машину раньше (даже при "тихо-тихо" кузов "играет" и где-то герметичность может нарушиться) - не совсем разумно. Неужели сутки не потерпеть? Для себя ведь... :)
Летают еще и шипы :) - тоже легко сколы могут оставить.
А герметику нужны сутки, чтобы железно встать. Забирать машину раньше (даже при "тихо-тихо" кузов "играет" и где-то герметичность может нарушиться) - не совсем разумно. Неужели сутки не потерпеть? Для себя ведь... :)
уж так получилось..(((... с Вами полностью согласна...)))
dj tune up
28-06-2009, 18:53
А я езжу с трещиной длиной 30-40см, она мне не мешает и менять стекло не вижу смысла.
Lundqvist
28-06-2009, 19:01
А я поменял через пару дней поймал шип,пошла трещина.Решил ,что теперь менять нет смысла.Буду ждать пока совсем не рассыпется или на "т.о." не забракуют.
А ведь сколы и мелкие трещины лобового стекла можно ремонтировать... Или... в этой теме об этом не говорят?:)
Lundqvist
28-06-2009, 22:29
А ведь сколы и мелкие трещины лобового стекла можно ремонтировать... Или... в этой теме об этом не говорят?:)
Мне сделали за 15 €,чтоб трещина дальше не пошла.Вот и весь ремонт.
Мне сделали за 15 €,чтоб трещина дальше не пошла.Вот и весь ремонт.Засверливание в конце трещины? Если так, то (сорри) могу огорчить: 100% гарантии, что дальше не пойдет,не даст никто.
Lundqvist
28-06-2009, 23:24
Да засверливание.Пока держится (Год с небольшим).
Да и гарантию я и не требовал.Я для техосмотра.Пошла-бы трещина ещё сантиметров на 5 и техосмотр точно-бы не прошли-бы.
Да засверливание.Пока держится (Год с небольшим)...Если дороги финские, то может и 5 продержаться.
У нас, в Питере, через полгода легко "едет" дальше... Дороги, млин... не дороги - автодром :(
Lundqvist
29-06-2009, 00:14
Если дороги финские, то может и 5 продержаться.
У нас, в Питере, через полгода легко "едет" дальше... Дороги, млин... не дороги - автодром :(
Тут тоже не всегда в идеале.
Мне сделали за 15 €,чтоб трещина дальше не пошла.Вот и весь ремонт.
15 евро совсем дёшево, задаром мож сказать:), 40 евро минимум сейчас в центрах. Там же кроме сверления дырочки, очень аккуратненко так, до плёночки, ещё обработка спецсоставом, ультрафиолет, ещё обработка и полировка...:) Кстати, говорят, в Баухауз продаётся чемоданчик со всеми приспособами... Вроде даже инструкция на русском.:)
Alexander01
13-07-2009, 13:15
Моя страховка - нет, а у тех, у кого покрывает - там смысла нет, потому, что надо начальный минимум около 200 евро выкладывать, и после этого еще теряются бонусы.
Ё!
Ну это зависит от стоимости стекла... менял две недели назад в Inchcape в Эспоо... Ценник на новое стекло с работой - 1450 евро, заплатил только собственную ответственность - 160. Вообщем то выгода очевидна
У меня попал камень в лобовое - под замену. И скоро переезд в Фи. Вот думаю есть ли там какие-то ограничения на производителя стекла? Запрещено ли ставить что-то кроме оригинала? Или это никого не волнует?
virmalis
05-07-2012, 00:01
Никому не скажешь - никто и не узнает)))
Можешь хоть Китай ставить,у меня друзья так и делают.
Никому не скажешь - никто и не узнает)))
Это то понятно. Интересно ограничено ли как-то законодательно какие лобовики можно ставить, а какие нельзя? Например, может нужно чтоб была обязательная сертификация для финских гранитной крошки на дорогах и для лосей )))
Можешь хоть Китай ставить,у меня друзья так и делают.
Для себя аль на продажу ставят? И на техосмотрах в стекла даже не смотрят?
Для себя аль на продажу ставят? И на техосмотрах в стекла даже не смотрят?
Для себя,есть очень приличные,а стоят в районе 100,а что смотреть,даже если бы и смотрели.
Здесь сейчас техосмотр попроще российского-там напридумывали всякой всячины ненужной.Здесь важно тормоза,фары,выхлоп,подвеска.Всё как у людей.
Для себя,есть очень приличные,а стоят в районе 100,а что смотреть,даже если бы и смотрели.
Здесь сейчас техосмотр попроще российского-там напридумывали всякой всячины ненужной.Здесь важно тормоза,фары,выхлоп,подвеска.Всё как у людей.
А можно назвать эти приличные?
У меня ребята ставили Benson(у них TUV немецкий сертефецировал), XYG-дёшево и довольно выносливые к стиранию, ещё есть Fuyao-ставят на зводе на Астру и Круз,GM с ним работает,своё клеймо ставит.
Ребята не покупают здесь стекольную страховку,а ставят за 100-150 Китай,прослужит лет 5 и хорошо,зато не жалко когда грохнется.
virmalis
05-07-2012, 22:03
Я как-то в Выборге ставил. Все отлично, аккуратно и по цене абсолютно вне конкуренции с самыми дешевыми финскими вариантами.
У меня ребята ставили Benson(у них TUV немецкий сертефецировал), XYG-дёшево и довольно выносливые к стиранию, ещё есть Fuyao-ставят на зводе на Астру и Круз,GM с ним работает,своё клеймо ставит.
Ребята не покупают здесь стекольную страховку,а ставят за 100-150 Китай,прослужит лет 5 и хорошо,зато не жалко когда грохнется.
Выносливые к стиранию это хорошо, но меня больше беспокоит вопрос как эти стекла ведут себя в случае аварии? Они каленные вообще? Или высыпятся в лицо острыми осколками ))
Я как-то в Выборге ставил. Все отлично, аккуратно и по цене абсолютно вне конкуренции с самыми дешевыми финскими вариантами.
Вне конкуренции в смысле стоимости на работу?
Выносливые к стиранию это хорошо, но меня больше беспокоит вопрос как эти стекла ведут себя в случае аварии? Они каленные вообще? Или высыпятся в лицо острыми осколками ))
А варианты вскрытия горла или отрезания удачным осколком голов (причем от попадания в лобовое например шмеля) Вас не интересуют? :)
И в дождь не протекает? и не ржавеет кузов (рамка лобового) где краску содрали?
Или Вы до этих этапов еще не дошли? :)
Если сказано, что сделали качественно и аккуратно, почему обязательно должно быть повреждено ЛКП или протекать периметр ? Если есть весь необходимый инструмент и выполняется технология по срезу (обклейка по контуру) ,то я вам так стекло срежу и вклею , ни одна бл..уважаемый спец не заметит... :D
Илона К.
07-07-2012, 00:34
На парковке одного из торговых центров видела развязно сидящего симпатичного мужчину в машине с открытой дверью с табличкой "TUULILASIN KORJAUS". Я пока мимо проходила так на эту надпись уставилась что водитель видимо подумав что я его разглядываю начал недвусмысленно подмигивать. Неужели они прямо на парковке лобовые стекла ремонтируют?
На парковке одного из торговых центров видела развязно сидящего симпатичного мужчину в машине с открытой дверью с табличкой "TUULILASIN KORJAUS". Я пока мимо проходила так на эту надпись уставилась что водитель видимо подумав что я его разглядываю начал недвусмысленно подмигивать. Неужели они прямо на парковке лобовые стекла ремонтируют?
Каков нахал, пусть не девушек разглядывает, а стекла чинит :)
Если серьезно, если есть в стекле трещина, в которой нет грязи-пыли, то могут и заделать. Для этого после того, как прилетел камень, надо сразу заклеить трещину пленкой типа скотча (бесплатно в автосервисе дали).
Я с трещиной ездил довольно долго и поэтому меняли целиком (Эспоо). Причем сначала подтекало, потом заново делали переклеивали. Страховка рулез :)р
У меня попал камень в лобовое - под замену. И скоро переезд в Фи. Вот думаю есть ли там какие-то ограничения на производителя стекла? Запрещено ли ставить что-то кроме оригинала? Или это никого не волнует?
мне сделали ремонт после камня в лобовое стекло по новой технологии за 40 евро, даже не видно что камень попал, но я сразу подъехал в "Аутоласи" в Коувола, а так надо скотчем заклеить до ремонта - чтоб грязь не попала
virmalis
07-07-2012, 17:05
Вне конкуренции в смысле стоимости на работу?
Да, именно в этом смысле. Стекло уже 2,5 года стоит, все ок.
virmalis
07-07-2012, 17:07
Или Вы до этих этапов еще не дошли? :)
Не протекает, ничего не ржавеет. Краску вроде нигде и не содрали.
А какой фирмы стекло ставили?
Калёные как раз и высыпятся острыми осколками,а лобовые все триплекс.
Ребята,посоветуйте где можно поменять быстро и не дорого лобовуху.хельсинки,ванта,эспоо,туусула и керава.
Belkin777
08-04-2014, 21:28
Ребята,посоветуйте где можно поменять быстро и не дорого лобовуху.хельсинки,ванта,эспоо,туусула и керава.
Меняла в Вантаа ласипоят фирма.Очень быстро и хорошо сделали. С датчиком дождя стекло.Вышло не дорого. Утром привезла авто,днём забрала :)
Поделитесь опытом замены лобового стекла! Кто менял в Выборге? поделитесь опытом..
спасибо
Pavel1968
04-02-2015, 21:20
Менял в Питере на Шкоде. Было подешевле за 4 тыс.рубл и подороже за 6. Брал за 6 .Меняли в течении 4 часов. От оригинала, на мой взгляд не отличишь. Нареканий нет.
Лобовое стекло треснуло на большую длину. Нужно менять, а то тех. осмотр не пройти. Кто подскажет мастерскую в Хельсинки?
Windglass. Дешевле не нашел.
у меня был хороший опыт от общения с эстонцами:
http://123tuulilasi.fi/
Лобовое стекло треснуло на большую длину. Нужно менять, а то тех. осмотр не пройти. Кто подскажет мастерскую в Хельсинки?
В Хельсинки таких фирм много, но определенно дешевую подсказать сложно. Цены для каждой отдельно взятой модели и марки авто могут быть дороже или дешевле у разных фирм. Я бы поездил поспрашивал цены именно на Ваш авто или бы послал запросы по мылу.
На вскидку: напротив через парковку от Хельсинкского Мотонета в Конала есть фирма по стеклу. Там же в Конала большая фирма рядом с Kamux.
В Хельсинки таких фирм много, но определенно дешевую подсказать сложно. Цены для каждой отдельно взятой модели и марки авто могут быть дороже или дешевле у разных фирм. Я бы поездил поспрашивал цены именно на Ваш авто или бы послал запросы по мылу.
На вскидку: напротив через парковку от Хельсинкского Мотонета в Конала есть фирма по стеклу. Там же в Конала большая фирма рядом с Kamux.
Для Mazda3 сколько может стоить, навскидку? Просто Ваше мнение.
200 Eu, если без датчика дворников
Смотря у кого и что. У официалов пилкингтон может 500-600 стоить с работой, но и с гарантией. Тот же самый пилкингтон местные эстонцы поставят за 300. Эстонцы в Эстонии поставят за 200. А русские в России могут поставить китай за 70 вместе с работой. Я здесь цены узнавал на Мазду6 - разброс был от 400 до 600. В результате поставил в России китай за 70 и езжу довольный уже полтора года. Вот этим летом опять может поменяю...
С трещины через все стекло, техосмотр проходится на - раз, два...
Просто, появится korjauskehotus и дата до которой исправить.
На предыдущей машине, с такой трещины, проходил техосмотр - дважды. Каждый раз, говорил: "ой, блин - опять..." (естественно, это не правильно... но, тем не менее)
Vadim Viipuri
28-01-2016, 13:21
С трещины через все стекло, техосмотр проходится на - раз, два...
Просто, появится korjauskehotus и дата до которой исправить.
На предыдущей машине, с такой трещины, проходил техосмотр - дважды. Каждый раз, говорил: "ой, блин - опять..." (естественно, это не правильно... но, тем не менее)
Даже, если трещина в зоне обзора, то есть прямо перед глазами?....
Даже, если трещина в зоне обзора, то есть прямо перед глазами?....
Именно.
Ибо только такую трещину запишут в kehotus, остальные даже не упоминают.
В РФ такие вещи делать надо :)
Vadim Viipuri
28-01-2016, 13:31
В РФ такие вещи делать надо :)
Мне по каско здесь делали...
Заклеили, отполировали, бесплатно....
Страховщики все равно свое возьмут, но другим путем.
я бы не обольщался насчет бесплатно. Хотя при замене мысль о бесплатном греет, разумеется.
Vadim Viipuri
28-01-2016, 13:39
Страховщики все равно свое возьмут, но другим путем.
я бы не обольщался насчет бесплатно. Хотя при замене мысль о бесплатном греет, разумеется.
Ну, за "каско" в любом случае платить приходится 400 евро в год...
Но оно того стоит...
Не всегда дело только стеклом обходится...
Но оно того стоит...
От машины зависит, но на мой взгляд не дорого. Опять таки размер "омавасту" влияет. Я оставил только частично каско - на десятилетнюю машину полное каско дорого.
Но оно того стоит...
Если не секрет, КАСКО полное? Что за контора?
А то, все что смотрел - омавасту, минимум 150 евро. Правда, я совсем полное КАСКО не смотрел ибо ИМХО для сильно б/у машины не нужное оно. Банк, редиска - требует...
Vadim Viipuri
28-01-2016, 13:48
От машины зависит, но на мой взгляд не дорого. Опять таки размер "омавасту" влияет. Я оставил только частично каско - на десятилетнюю машину полное каско дорого.
У меня тоже неполное каска, авто не намного моложе 10 лет, но лобовое стекло входит...
Vadim Viipuri
28-01-2016, 13:49
Если не секрет, КАСКО полное? Что за контора?
А то, все что смотрел - омавасту, минимум 150 евро. Правда, я совсем полное КАСКО не смотрел ибо ИМХО для сильно б/у машины не нужное оно. Банк, редиска - требует...
Каско неполное, омавасту вроде 160 или 200, нужно бумаги смотреть..
Ляхитапиола...
У нас там вообще все страховки оформлены...
Каско неполное, омавасту вроде 160 или 200, нужно бумаги смотреть..
Ляхитапиола...
У нас там вообще все страховки оформлены...
Значит, ремонт стекла, вам никак не могли сделать - бесплатно.
Или я чего не понимаю?
Vadim Viipuri
28-01-2016, 13:55
Значит, ремонт стекла, вам никак не могли сделать - бесплатно.
Или я чего не понимаю?
Так бесплатно, однако...
Страховой случай, стекло отдельно прописано..
Я тоже не все понимаю, мои более продвинутые в вопросе родственники ,бумаги оформляли...
Так бесплатно, однако...
Я тоже не все понимаю, мои более продвинутые в вопросе родственники ,бумаги оформляли...
А omavastuu это типа бесплатно?
Так бесплатно, однако...
И у меня тоже - стекло отдельно
И на него - отдельное омавасту...?
Надо будет, ЛяхиТапиолу, получше изучить. :agree:
Vadim Viipuri
28-01-2016, 14:05
А omavastuu это типа бесплатно?
Это типа- сам заплатишь...
Сумма которую страховка не покрывает..
Смотрела себе страховку от них, laajakasko (390e/v) или loistokasko(260e/v) omavastuu 200е в них входит lasiturva
Vadim Viipuri
28-01-2016, 14:11
Мне Ляхитапиола нравится...
Хотя и дороговато по сравнению с некоторыми другими конторами...
А сейчас Ляхитапиола еще и с S-panki объединилась...
Какое на стекло омавасту, не знаю...
У меня, ремонт стекла оценен был в 70 с копейками...
Но я ничего не платил..
Мне Ляхитапиола нравится...
Хотя и дороговато по сравнению с некоторыми другими конторами...
А сейчас Ляхитапиола еще и с S-panki объединилась...
Какое на стекло омавасту, не знаю...
У меня, ремонт стекла оценен был в 70 с копейками...
Но я ничего не платил..
Предположу, что описанная вами ситуация, произошла года 2-3 назад, у меня тогда тоже была ЛяхиТапиола, и не было омавасту на стекло.
Сейчас у них - стандартные 150 евро. (периодически, вентилирую рынок в поисках "выгоды"...)
Vadim Viipuri
28-01-2016, 14:38
Предположу, что описанная вами ситуация, произошла года 2-3 назад, у меня тогда тоже была ЛяхиТапиола, и не было омавасту на стекло.
Сейчас у них - стандартные 150 евро. (периодически, вентилирую рынок в поисках "выгоды"...)
Летом прошлого года...
Вечером посмотрю страховой договор...
Смотрела себе страховку от них, laajakasko (390e/v) или loistokasko(260e/v) omavastuu 200е в них входит lasiturva
Если вы 1 раз в год меняете лобовое стекло, то оно вам обойдется 200+260 =460 Евро или 200+390 = 590 EUR.
За такие деньги можно просто пойти и поменять стекло без страховки, если без подогрева и датчика дождя то даже пару - тройку раз.
Если вы 1 раз в год меняете лобовое стекло, то оно вам обойдется 200+260 =460 Евро или 200+390 = 590 ЕУР.
За такие деньги можно просто пойти и поменять стекло без страховки, если без подогрева и датчика дождя то даже пару - тройку раз.
))) так не мне это надо... это тут говорят что за бесплатно, НО если Каско всё равно платится так почему и не поменять за счёт страховой и хорошее стекло а не китай за 70е...только вот с omavastuu не понятно всё же
Vadim Viipuri
28-01-2016, 14:47
))) так не мне это надо... это тут говорят что за бесплатно, НО если Каско всё равно платится так почему и не поменять за счёт страховой и хорошее стекло а не китай за 70е...только вот с omavastuu не понятно всё же
Так про бесплатный ремонт разговор, а не замену...
КАСКО с лобовым стеклом заметно дороже стоит, если без стекла.
Турбо_Дед
28-01-2016, 18:33
tuulilasi helsinki https://www.google.fi/search?client=tablet-android-samsung&hl=ru-FI&oe=utf-8&safe=images&q=Tuulilasi&source=browser-type&qsubts=1453994944312&devloc=0
Выбираете любой. Так как поставщики стекла у всех одни и те же, то цена за стекло примерно у всех одинаковая -/+ 20 евро разница. Цена за работу так же.
Однозначно лучше менять в России если есть возможность, цена вопроса будет не больше 100 евро за всё.
tuulilasi helsinki https://www.google.fi/search?client=tablet-android-samsung&hl=ru-FI&oe=utf-8&safe=images&q=Tuulilasi&source=browser-type&qsubts=1453994944312&devloc=0
Выбираете любой. Так как поставщики стекла у всех одни и те же, то цена за стекло примерно у всех одинаковая -/+ 20 евро разница. Цена за работу так же.
Однозначно лучше менять в России если есть возможность, цена вопроса будет не больше 100 евро за всё.
Уже больше, стекольщики за "курсом" подтянулись. Я на бегемота узнавал, в декабре было 5700-6000, сейчас 10800 и больше.
Но все равно, это меньше чем омавасту по страховке.
На татарах замена обошлась 60е
На татарах замена обошлась 60е
Это за все, или только работа?
З.Ы. Моё стекло, в ФИ, идёт не дешевле 245 евро. (Ситроен С5, 2003, с датчиком) Это только стекло...
В России, 10800 - вместе с работой.
Подскажите пожалуйста, не нужно ли декларировать автостекло(лобовое) , стоимостью 5-6 тыс. рублей. Не будет ли проблем на финской таможне, если повезем его в Фи из РФ и ничего никому не скажем?))
Подскажите пожалуйста, не нужно ли декларировать автостекло(лобовое) , стоимостью 5-6 тыс. рублей. Не будет ли проблем на финской таможне, если повезем его в Фи из РФ и ничего никому не скажем?))
Если цена до 300 евро, то проблем не будет.
Но зачем?
В России установка дешевле.
Проще выехать на том авто на которое стекло...
puppetman79
19-01-2019, 01:26
когда у меня была трещина на лобовом, с которой техосмотр не пройти я сравнил цены тут и там. тут установка и работа стоила 400е, в ПТЗ - 100е. выбор очевиден. зачем везти стекло из россии в фи? ну если только вы сами его тут клеить не собираетесь... но не проще ли действительно авто свозить в россию? или лобовое в настолько плохом состоянии, что ехать никак?
Здравствуйте, не буду открывать новую тему, спрошу здесь.
Кто может поделиться контактами мастерских в столичном регионе, где можно сделать "ремонт" лобового стекла, чтобы трещина-стрела не шла дальше. Т.е просверливают маленькую дырочку и тем самым предотвращают расползание трещины. Спасибо заранее.
Кто может поделиться контактами мастерских в столичном регионе, где можно сделать "ремонт" лобового стекла, чтобы трещина-стрела не шла дальше. Т.е просверливают маленькую дырочку и тем самым предотвращают расползание трещины. Спасибо заранее.
Если у вас есть lasiturva то спросите в своей страховой с кем они работают.
По такой страховке - мелкий ремонт бесплатно.
brodaga @ po zizni @
05-02-2019, 20:17
JUMBO , например . На стоянке на первом этаже - там , где автомойка .
MOTONET в Вантаа . Около входа - палатка рядом с будкой хот-догов . Там делают . Цену не знаю .
Но надо смотреть , на сколько длинная трещина . Не помню цифр , но длиннее чего-то там , в Jumbo гарантии не дают .
Или в любой авто-стекольной мастерской .
MOTONET в Вантаа . Около входа - палатка рядом с будкой хот-догов . Там делают . Цену не знаю .
Но надо смотреть , на сколько длинная трещина . Не помню цифр , но длиннее чего-то там , в Jumbo гарантии не дают .
Спасибо за информацию.
Как-то делал в Sello. Не помогло, трещина пошла дальше. На вопрос, "а как же гарантия?" предложили поменять со скидкой. "Со скидкой" было дороже, чем в других местах. В итоге поменял в Windglass.
Особо не поможет, приостановит на какое-то время, но после пары мощных перепадов температуры и попадания на кочки поедет дальше. Лучше меняйте и меняйте в РФ, потому что авторемонт в Фи очень дорог и безобразно некачественный. По собственному опыту, сдуру уже 2 раза делал в Фи и плевался потом. В Питере приходилось оба раза переделывать то, что криворукие местные мастера наваяли. Лучше бы уже сам сделал :(
brodaga @ po zizni @
06-02-2019, 15:40
Особо не поможет, приостановит на какое-то время, но после пары мощных перепадов температуры и попадания на кочки поедет дальше. Лучше меняйте и меняйте в РФ, потому что авторемонт в Фи очень дорог и безобразно некачественный. По собственному опыту, сдуру уже 2 раза делал в Фи и плевался потом. В Питере приходилось оба раза переделывать то, что криворукие местные мастера наваяли. Лучше бы уже сам сделал :(
Значит - просто не повезло . Сам несколько раз на разных машинах менял здесь - успешно .
[russian.fi, 2002-2014]