View Full Version : сардиния или сицилия...
nadezda45
12-08-2008, 02:26
не могу решить куда поехать... Сардиния или Сицилия... Посоветуйте.пожалуйста, если кто был. Какие плюсы и минусы . Буду благодарна за совет.
Была в июне на Сардинии в Бая Сардинья, скучно там, из развлечений прогулки по горам (обалденные виды на море) и пляж. Есть кое-какие экскурсии, но это было далеко. Подводный мир с Египтом не сравнить, но там вроде дайвинговые экскурсии в пещеры огранизуют. Морских ежей правда много. Без машины там делать нечего, надо брать в аренду. Наверно в Кальяри, Порто Черво (сардинское Сан-Тропе) и т.п повеселее. Курорт тихий, туристами незагруженный и дорогой, хороший отель стоит 250 евро на двоих с полупансионом, тур естественно дешевле брать. Про Сицилию ничего сказать не могу, не была.
nadezda45
12-08-2008, 10:59
а от какой фирмы ездили. а как там с цены на продукты и фрукты
Zolushka
12-08-2008, 11:42
Bila na Sradinii, gorodok na A nachinaetsja - ponravilos`, super!!! luchshe chem v Grecii i Ispanii. Len` opisivat`, poiwite po poisku, takaja tema uzhe byla
nadezda45
12-08-2008, 12:30
интересует вечерняя жизнь. дискотеки и прочее. Или там только семейный отдых?
Думаю в Алхеро, Карьяри и Порто Черво и дискотеки и шопинг есть. Ездила сама без тура, гостиница от родителей досталась, они поехать не смогли, а так политика отмены 14 дней.
Цены примерно как в Фи, может в крупных городях и подешевле.
Думаю в Алхеро, Карьяри и Порто Черво и дискотеки и шопинг есть. Ездила сама без тура, гостиница от родителей досталась, они поехать не смогли, а так политика отмены 14 дней.
Заезжал в Порто Черво.Это как большая деревня.Очень сомневаюсь,что там присутствует ночная жизнь.Людей с деньгами она, как мне кажется там и не нужна.
Альхеро на стремительный молодежный курорт то же, на мой взгляд, как то не тянет.
А вот Кальяри из этой троицы гораздо предпочтительнее в этом плане.Он и больше,и гораздо красивее, и вообще все остальные города на Сардинии в сравнении с ним глухая провинция.
Все это мое ИМХО как человека, которого ночная жизнь совершенно не интересует.Сам объехал Сардинию в этом году весной в несезон.
О шоппинге на островах лучше забыть - всё значительно дороже по сравнению с континентом, да и выбор маленький. Был на Сардинии в сентябре в Alghero. Бархатный сезон, тёплое чистое море, белый песок, не очень много туристов, можно гулять по старому городу. Но все увеселительные мероприятия заканчиваются в августе.
Была 2 недели назад в Alghero Sardinia ,город большой, развлечений много.отдохнули классно. Цены дороже чем в Финляндии и заметнее.
[russian.fi, 2002-2014]