PDA

View Full Version : Виза

yanona44
12-08-2008, 10:12
Привет, скажите, а по приглашению на какой срок я имею право оформить визу и какую цель ставить для посольства?
Могу на 2 месяца, к примеру с целью туризм.
До этого месяц назад жила 30 дней в финляндии.
Не будет ли проблем в посольстве только что была по туристической визе и снова еду через 2 месяца?

Marti
12-08-2008, 11:18
а кто вас приглашает?? он что не в курсе с КАКОЙ целью приглашает ?
кто приглашает..тот и высказывает пожелания по срокам..и прочее
приглашения это вообще даунизм
Под туризм дают визы без приглашения ...а вот что вы там собираетесь снова делать через 2 мес делать ..спросят обязательно
особенно это касается немосквичей.

Marmir
12-08-2008, 12:31
в приглашении стоит цель поездки. вот на нее и ориентируйтесь. кроме того, срок в приглашении тоже есть. там четко написано, когда и на сколько вас приглашают.

yanona44
13-08-2008, 09:10
а кто вас приглашает?? он что не в курсе с КАКОЙ целью приглашает ?
кто приглашает..тот и высказывает пожелания по срокам..и прочее
приглашения это вообще даунизм
Под туризм дают визы без приглашения ...а вот что вы там собираетесь снова делать через 2 мес делать ..спросят обязательно
особенно это касается немосквичей.
До этого я ездила по туристической визе клубнику собирать, а сейчас хочу по приглашению молодого человека приехать к нему, вот и не знаю цель поездки какую указывать, и дадут ли визу вновь через 2 месяца после выезда из финляндии, не спросят ли, как с работы отпускают?

Marti
13-08-2008, 09:25
До этого я ездила по туристической визе клубнику собирать, а сейчас хочу по приглашению молодого человека приехать к нему, вот и не знаю цель поездки какую указывать, и дадут ли визу вновь через 2 месяца после выезда из финляндии, не спросят ли, как с работы отпускают?

спросят..им новые мигранты не нужны.

leena
13-08-2008, 09:28
Привет, скажите, а по приглашению на какой срок я имею право оформить визу и какую цель ставить для посольства?
Могу на 2 месяца, к примеру с целью туризм.
До этого месяц назад жила 30 дней в финляндии.
Не будет ли проблем в посольстве только что была по туристической визе и снова еду через 2 месяца?Спокойно и обстоятельно прочитайте все вопросы бланка анкеты-заявления на визу, так же спокойно и правдиво напишите краткие ответы на них: каков вопрос - таков ответ. Какие могут быть проблемы? Вы ничья не подневольная, чтобы бояться: а что будут говорить, а что спросят, а что подумают... ПолУчите вы визу, конечно. Только ничего не придумывайте, пишите всё как есть.

Marti
13-08-2008, 10:07
да все таки желательно писать про проблемы с работой или жильем правдиво
а не маскировать выдумками про "иные какие то цели"..цель будет ясна.

и вообше приглашение, это не туризм.

на какой срок..тут вообще у вас прав нет. а только случай
в приглашение допустим просьба на мультвмзу на 1 год на 180 дней ..а в посольстве визу дадут одноразовую на 14 в переделах месяца..типа хотите берите\хотите не берите.

приглашение не известно каким боком выйдет.если приглащающий "упал на голову"
и допустип забыл сегодня,что он вас приглашал вчера
Результат отказ в визе за дачу ложных сведений

А как турист вы сами отвечаете за себя.

yanona44
13-08-2008, 15:55
да все таки желательно писать про проблемы с работой или жильем правдиво
а не маскировать выдумками про "иные какие то цели"..цель будет ясна.

и вообше приглашение, это не туризм.

на какой срок..тут вообще у вас прав нет. а только случай
в приглашение допустим просьба на мультвмзу на 1 год на 180 дней ..а в посольстве визу дадут одноразовую на 14 в переделах месяца..типа хотите берите\хотите не берите.

приглашение не известно каким боком выйдет.если приглащающий "упал на голову"
и допустип забыл сегодня,что он вас приглашал вчера
Результат отказ в визе за дачу ложных сведений

А как турист вы сами отвечаете за себя.
То есть мне проще указать туристическую визу на 2-3 недели и доказать бронирование отеля в хельсинки?
Или может указать что я еду к какому-нибудь троюродному брату по гостевой визе, если есть такая,
есть ли гостевая виза, что то на сайте я не нашла?

Marti
13-08-2008, 16:21
То есть мне проще указать туристическую визу на 2-3 недели и доказать бронирование отеля в хельсинки?
Или может указать что я еду к какому-нибудь троюродному брату по гостевой визе, если есть такая,
есть ли гостевая виза, что то на сайте я не нашла?

сведения о лице к котрому вы едете по приглашению проверяются тщательно

"придумать" некоего троюрод брата невозможно

в анкете вы указываете цель поездки
приглашение--это посещение родст\друзей
а туризм --это туризм
виза по любому одинаково называется "туристическая"

mammy
13-08-2008, 16:25
Скажите пажалуйста,в какие сроки можно открывать годовую визу?,в голове вертится 3 месяца-хочется получить подтверждение своим мыслям....

o.k.
13-08-2008, 18:43
Не проще ли открыть мультивизу, скажем, на полгода сроком на 30 дней?. Никакого приглашения не надо. В анкете там всё равно есть графа, куда и к кому едешь. Надо писать фамилию, имя, адрес и кем он тебе приходится, тот самый человек, к которому едешь в гости и если он действительно ждёт в гости.

yanona44
14-08-2008, 09:35
Не проще ли открыть мультивизу, скажем, на полгода сроком на 30 дней?. Никакого приглашения не надо. В анкете там всё равно есть графа, куда и к кому едешь. Надо писать фамилию, имя, адрес и кем он тебе приходится, тот самый человек, к которому едешь в гости и если он действительно ждёт в гости.
Мультивиза, это когда в течение полугода, ты можешь 30 дней набрать въезжая-выезжая?
Я хочу приехать к нему к примеру на месяц, и не знаю как лучше это сделать, вероятно по приглашению, как друзья, но дадут ли мне визу, если я всего лишь месяц назад выехала из Финляндии?
А если приходится он мне просто друг, то так и писать, в анкете друг?

rainbow_cat
14-08-2008, 09:57
Мультивиза, это когда в течение полугода, ты можешь 30 дней набрать въезжая-выезжая?
Я хочу приехать к нему к примеру на месяц, и не знаю как лучше это сделать, вероятно по приглашению, как друзья, но дадут ли мне визу, если я всего лишь месяц назад выехала из Финляндии?

ага, вы еще напишите, что вы пожениться хотите и детишек наплодить... тогда вам точно влепят отказ на все последующие годы.
не парьтесь, оформляйте туристическую визу. а еще лучше сопроводтельное письмо приложите к анкете с объяснениями что вам понадобилось в Финляндии. Только про друзей мужского пола писать не надо. К этому товарищи фины весьма тщательно походят.

Aitinpoika
14-08-2008, 12:05
Лучше всегда быть честным. Если есть друг/подруга/жених/родственники - так и напишите. Никто в наше время в визе из-за подозрений в наличии близких отношений между людьми не отказывает. Какой смысл создавать людям проблемы, если они хотят быть вместе? Ну, не поженятся в Финляндии, так поженятся в другой стране - брак везде одинаково легитимен и будет давать право на получение разрешения на пребывании в стране каждого из супругов.

Так что, самоуничижением заниматься не стоит.

Marti
14-08-2008, 12:44

все понято.. жениться поедет..
одним дают другим дают и ещё добавляют к карантину
на месте узнаете ситуацию
если на месяц то есть смысл просить одноразовую визу по приглашению где написано что ваш друк будет вас кормить и лелеять..потом пробьют его счет в банке и посмотрят..не сильно ли он разорится
потом примут решение. удачиии

Marti
14-08-2008, 12:50
Лучше всегда быть честным. Если есть друг/подруга/жених/родственники - так и напишите. Никто в наше время в визе из-за подозрений в наличии близких отношений между людьми не отказывает. Какой смысл создавать людям проблемы, если они хотят быть вместе? Ну, не поженятся в Финляндии, так поженятся в другой стране - брак везде одинаково легитимен и будет давать право на получение разрешения на пребывании в стране каждого из супругов.

Так что, самоуничижением заниматься не стоит.

Брак не дает никаких преимуществ по переезду супруги в Фи и получения разрешения на пребывания..180 дней туристической визы и гостевой брак.
соединятся можно по месту каждого супруга и не факт что в Фи..если супруг из Грузии например можно поехать и в Грузию уже женатами по самые яйца.

Aitinpoika
14-08-2008, 13:06
Я имею в виду, что если муж - гражданин Суоми, или постоянный житель - тогда никаких препятствий для заключения брака за пределами Финляндии с последующим переездом в Фи нет. Ну, конечно, кроме обычной бюрократии, которая сама по себе есть препятствие не из лёгких.

daryal
14-08-2008, 14:26
что за ерунду тут некоторые пишут...
если едете в гости к кому-то, так и пишите, еду в гости. напишите необходимые данные принимающей стороны, выберете в графе, кем вам является этот человек: родственник, знакомый и тд и тп. если он сделает приглашение, лишним не будет.
Марти поменьше слушайте, она вам еще и не таких страстей расскажет.
никому нет дела до ваших отпусков.

Yo-Yo-Julik
15-08-2008, 11:49
:) Приветствую всех и прошу прощения, - очень не хотелось вас перебивать, но по-моему данный раздел больше всего подходит для моего вопроса.
Изучив все посты на эту тему, я так и не нашла однозначного ответа:
-обязательно ли предварительно "открывать" свою первую визу в Фи (мульти на пол-года), чтобы выехать из Хельсинки в другую страну Шенгена, например во Францию, или это необходимо только при выезде из России в третюю страну по финской визе?
Планировали пожить в Хельсинки пару дней, а потом поехать дальше.
Какие могут быть осложнения?
Буду очень признательна за ответ ! :shuffle:

Aitinpoika
15-08-2008, 23:17
Я не видел НИ В ОДНОМ официальном документе понятия "открывание мультивизы". Позвоните в консульство, спросите. Или напишите им на почту. В консульстве обычные люди работают, у которых задача - помогать нам путешествовать и мигрировать в соответствии с законами и нормами права.

Подумал, подумал, и дописал: а подумайте логически, В ЧЁМ ЮРИДИЧЕСКИЙ/ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл т. н. "открывания мультивизы"? Лично я не вижу ничего плохого в том, что если Финляндия - страна большинства моих поездок по Европе, значит я могу посещать другие страны тогда, когда это нужно - в день ли получения свежей визы, или за неделю до окончания её срока действия.

А, вообще, уважайте себя, уважайте страны в которые вы ездите - и всё у вас будет ОК!

mdn
18-08-2008, 10:00
Я не видел НИ В ОДНОМ официальном документе понятия "открывание мультивизы".
В неофициальном - в интервью глава петербургского консульства прямо об этом сказал.

Подумал, подумал, и дописал: а подумайте логически, В ЧЁМ ЮРИДИЧЕСКИЙ/ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл т. н. "открывания мультивизы"?
Смысл - очень сильное упрощение получения виз в Финляндию в определенном регионе.

Marti
18-08-2008, 10:49
что за ерунду тут некоторые пишут...
если едете в гости к кому-то, так и пишите, еду в гости. напишите необходимые данные принимающей стороны, выберете в графе, кем вам является этот человек: родственник, знакомый и тд и тп. если он сделает приглашение, лишним не будет.
Марти поменьше слушайте, она вам еще и не таких страстей расскажет.
никому нет дела до ваших отпусков.

приглашение как правило людям у которых нет средств на поездку и он приглашенный живет у приглашающего ( что уже удешевление тур. якобы поездки)
если приглащающий пишет, что несет все расходы по содержанию приглашенного.. счет могут проверить...если есть какие то подозрения.
или пусть дама готовит 42 е в день ..она собралась на 2 месяца сразу...это то что она заработала на клубнике как раз.

где вы тут страсти нашли ?? это финская экономика.

Tawa
18-08-2008, 11:26
в каком городе вы намереваетесь подавать на визу? если в Питере-заполняете анкету просите ТУРИСТИЧЕСКУЮ всзу сроком 60 дней на полгода и усе. вы месяц уже были в фи как раз 30-60=90 то количесство дней которое разрешено в полгода. далее в графе цель поездки пишете магазины какие знаете в фи аквапарки и т.д.. так в питере многоие пишут.в графе где будете останавливаться впишите вашего друга или еврохостел. так бует проще и вопросов в консульстве меньше. не говорите что вы сразу едете на месяц-скажете уже когда ехать будете на таможне если спросят...
а вообще мне всегда помогали с анкетой страховщицы. подсказывали что лучше написать и как. все равно страховку делать нужно. кстати, в питере сейчас всзы делают доолгооо-от месяца до двух..

&Irene&
18-08-2008, 11:40
приглашение как правило людям у которых нет средств на поездку и он приглашенный живет у приглашающего ( что уже удешевление тур. якобы поездки)
если приглащающий пишет, что несет все расходы по содержанию приглашенного.. счет могут проверить...если есть какие то подозрения.
или пусть дама готовит 42 е в день ..она собралась на 2 месяца сразу...это то что она заработала на клубнике как раз.

где вы тут страсти нашли ?? это финская экономика.

Вот ведь незадача, я сто раз делалала приглашения и ниразу мой счет никто не проверял. Бывало просто звонили за подтверждением, что я человека действительно приглашала.
И вообще консульство не имеет права залезать в счета, единственное что они могут сделать это попросить распечатку со счета о наличии на нем денег. Но такого я правда никогда не слышала. Если бы здешние банки раздавали информацию со счетов на право и на лево, кто бы в них деньги держал?

Marti
18-08-2008, 11:52
Вот ведь незадача, я сто раз делалала приглашения и ниразу мой счет никто не проверял. Бывало просто звонили за подтверждением, что я человека действительно приглашала.
И вообще консульство не имеет права залезать в счета, единственное что они могут сделать это попросить распечатку со счета о наличии на нем денег. Но такого я правда никогда не слышала. Если бы здешние банки раздавали информацию со счетов на право и на лево, кто бы в них деньги держал?

речь не про вас шла..
в фи самые прозрачные банки..можете деньги держать гле угодно..после этого, если это для вас новость.

&Irene&
18-08-2008, 12:02
речь не про вас шла..
в фи самые прозрачные банки..можете деньги держать гле угодно..после этого, если это для вас новость.

Дак естессно не про меня а про получение визы по приглашению :) Возможно вы с эти не согласитесь, но, думаю что больше вас имею представление о прозрачности финских банков, и кто может проверить счет, а кто нет. :)