View Full Version : Постирать обувь в стиральной машинке :)
кто-нибудь пробовал? :)
слышала, что некоторые стирают белые кроссовки в стиральной машине и все хорошо отстирывается - кроссовки становятся белыми, чистыми, новыми и тыды :)
у кого есть опыт? :)
TEKILA_BUM
12-08-2008, 23:47
слышала, что некоторые стирают белые кроссовки в стиральной машине и все хорошо отстирывается - кроссовки становятся белыми, чистыми, новыми и тыды :)
Всегда стираю.
..я тоже ....гремит правда сильно ..а так ничего ...)))
TEKILA_BUM
12-08-2008, 23:51
Вобшем мы с Tosikom всегда нашу обувь стираем в машинке!
Стирала красивые розовые комнатные тапочки. Ничего не гремело. Центрифугу, кажется, не отключала даже, но в сушильный барабан точно не положила. Всё хорошо с тапочками после стирки.
Всегда стираю.
только кроссовки или босоножки, балетки, шлепки тоже пробовала стирать?
отжим надо включать?
отжим надо включать?
:) Но только не кожаные :)
Вобшем мы с Tosikom всегда нашу обувь стираем в машинке!
Причем ..по одной штуке с пары ..)))
стирала белые тапочки, белые кроссовки, детские кросовки, и шлёпки непомню какие...не по одному разу ))
ставлю отжим не слишком сильный, и всё...сопсно даже тяжёлые кроссовки мужа отлично стирались)))
TEKILA_BUM
13-08-2008, 00:02
отжим надо включать?
Есть специальная программа для обуви.
:) Но только не кожаные :)
некожаные кроссовки или вообще некожаную обувь лучше не стирать?
а что будет с кожей?
у меня именно все кожаное :)
С белыми - опыта нет.
Серые, коричневые - пару-тройку раз за сезон в машинку попадают. И благополучно это дело переживают. Даже становятся еще серее и коричневее.
Есть тонкость - нужно шнурки закреплять надежно, чтобы не болтались. Они норовят разлететься в разные стороны, проползти сквозь дырки барабана, за что-нибудь зацепиться и с грохотом порваться.
UPD: не кожаные. Нам, буддистам, Заратустра носить кожаные кроссовки летом запрещает.
Есть специальная программа для обуви.
похоже у нас машинка попроще - нету такой программы :)
а сколько пар загружать? сколько запихнется? :) или наполовину? :)
некожаные кроссовки или вообще некожаную обувь лучше не стирать?
а что будет с кожей?
у меня именно все кожаное :)
Хм, я не знаю, что будет с кожей! Может размякнет и потом криво высохнет:)
Я стирала в основном тряпичные тапки и кроссовки, но хотя в кроссовках, наверное, были кожаные вставки.
TEKILA_BUM
13-08-2008, 00:09
похоже у нас машинка попроще - нету такой программы :)
а сколько пар загружать? сколько запихнется? :) или наполовину? :)
Я думаю не принципиально. пары 3 спокойно...
Вот мне тут только что показали надпись на этикетке на "язычке" кросовки - "не стирать в стиральной машине"...
:)
Вот мне тут только что показали надпись на этикетке на "язычке" кросовки - "не стирать в стиральной машине"...
на моих кроссовках таких язычков нету :)
может производитель надеется, что это и так понятно ? :) или ему и в голову не пришло, что кроссовки можно в машинке стирать :)
но я все же попробую - и свои кроссовки, и детские, и сандали с босоножками кожаными
иначе как их еще стирать?
ведь обувь вся светлая, красивая, хочется, чтобы еще и чистой была :)
а порошок обычный можно или лучше гель?
эй, кожа воду оч плохо переносит...не советую..
есть спец обработанная кожа, не портится от стирки, но сомневаюсь, кто из такой сделана обувь...
пользую гель..порошка и нет у нас..
на моих кроссовках таких язычков нету :)
может производитель надеется, что это и так понятно ? :) или ему и в голову не пришло, что кроссовки можно в машинке стирать :)
но я все же попробую - и свои кроссовки, и детские, и сандали с босоножками кожаными
иначе как их еще стирать?
ведь обувь вся светлая, красивая, хочется, чтобы еще и чистой была :)
а порошок обычный можно или лучше гель?Ну мне так и сказали, что де удивился, чего это такую надпись пришпандорили... Но стирать кроссовки в машине категорически запретили, сказав, что там какая-то спецштука в подошве проложена и пр.пр.пр. Кстати, кожу я бы не стала стирать в машине: точно скукожится "как старый рваный башмак"... Может, попробовать просто протереть тряпочкой с небольшим количеством того же геля, но не мочить сильно?
зы..
если у тебя белые кожанные босоножки, то я мог подсказать другой способо их чистки, которым пользуюсь при своих многочисленных белых кросовках..впрочем, не обязательно белые..не для белой кожи тоже есть средство...
Сегодня обнаружила,что кошка отметилась на любимых белых кроссовках сына (Лакост).Как она своей извините задницей поместилась на одном из них- не представляю,но точное попадание только в правый башмак.В связи с ужасным запахом пришлось стирать в машинке дважды.Сейчас показала сыну с вопросом "они были такие?",ответ был-"можешь их выбросить.
Короче,кожа подстерлась и достаточно заметно-светятся серые залысины(кроссовкам чуть больше месяца)
Не один год стирала кроссовки в машинке,но вот белые кожанные-именно сегодня впервые и так неудачно.
У нас кошка с собакой вообще "работают" в качестве санитаров леса.Задумаю что-то новое купить,а старое жаль выкидывать,так они как будто чуствуют,чего-нибудь,да утворят....
Так и с кроссовками-на днях сынок говорит"хочу новые"..вот,получите и распишитесь,с приветом от кошки...
пиши все способы - мне все интересно :)
озадачали вы меня с кожаной обувью :)
кароч всё просто :) \для белой кожаной обуви в магазинах обувных продаётся такой кремец "woly|| neutra".покупаешь, вскрываешь, на протёртые тряпочкой кожаные обувки размазываешь тонким слоем, там где оч черно, слой потолще, а потом тряпочкой оттираешь..обычно довольно легко очистить грязь, пыль, + уход за кожей..
я юзаю такой давно, даже после питера пыль их коричневую хорошо оттирается..
для тёмной/цветной кожи тот же крем, только не неутра, а какой то другой, в магазине подскажут, если спросить крем для чистки/ухода ....
кароч всё просто :) \для белой кожаной обуви в магазинах обувных продаётся такой кремец "woly|| neutra".покупаешь, вскрываешь, на протёртые тряпочкой кожаные обувки размазываешь тонким слоем, там где оч черно, слой потолще, а потом тряпочкой оттираешь..обычно довольно легко очистить грязь, пыль, + уход за кожей..
я юзаю такой давно, даже после питера пыль их коричневую хорошо оттирается..
для тёмной/цветной кожи тот же крем, только не неутра, а какой то другой, в магазине подскажут, если спросить крем для чистки/ухода ....
он потом следов не оставляет?
дорого стоит?
он потом следов не оставляет?
дорого стоит?
белый на белом точно не оставляет...да и другие тоже..он втирается в кожу, а грязь на тряпочку..
стоит..не помню..евров 4..5..баночка..но мне баночки надолго хватает...
Кожаные кросовки я обычно мою в тазике или под проточной водой (в зависимости от того, хочу я мочить их изнутри или нет) - тру зубной щеткой (не своей, конечно, а старенькой, но в хорошем состоянии) с мылом. Когда высохнут (обычно на балконе, но не на самом солнышке) - крашу специальной белой краской для кожаных изделий. Мне кажется, кожаные в машинку не стоит - там и программа длинее и порошок посильнее. Тканевые кроссовки я, кстати, мою так же, разве что предварительно замачиваю в порошке.
Лена, кожу в машинке не стирают, знаю точно, после можно выбросить, НО я стираю свои например кросовки они комбинированные, есть пару тонких полос из кожи, вроде все ок, а так стираю - комнатные тапочки, кросовки себе, сыну, мужу, мягкие ьалетки свои, сыну всю практически всю обувь летнюю, даже сандалики)
стираю на режиме 30 град., щадящая стирка БЕЗ отжима, ппросто ставлю в программе стирки слив воды
забыла, шнурки или вынимаю и стираю отдельно, или завязываю на бантик)
А мне в голову не приходило никогда обувь в машинке стирать, спасибо что надоумили! Неужели подошва не отклеивается от кроссовок или ещё какие беды?
Жаль, что почти вся обувь кожаная :(
не, не отклеивается, тежим то ручная стирка
я так стираю уже много лет)
не, не отклеивается, тежим то ручная стирка
я так стираю уже много лет)
Юль, а если нет такого режима? И при какой температуре стирать надо?
я стираю не больше 30 грд. и тогда выбери самый щадящий режим, типа стирка шерсти, щелка или ручшая стирка
главное снять функцию отжима и поставить просто слив после полоскания
я стираю не больше 30 грд. и тогда выбери самый щадящий режим, типа стирка шерсти, щелка или ручшая стирка
главное снять функцию отжима и поставить просто слив после полоскания
Спасибо! Надо попробовать.
а я стираю кожаные белые кроссовки в машинке. и ниче с ними не происходит. становятся такими беленькими, прям как новые. у меня мама, даж куртку белую кожаную на свой страх и риск постирала, и очень даж хорошо отстиралась, нигде ниче не вытянулось, не потерлось!
Всегда всю обувь (кроме кожаной) стирала в машинке, при 40-ка гр., нормальная програма с отжимом (напр. 800 киерр.). Шнурки тоже там болтались отдельно, не за что не зацеплялись и не рвались (но это пока). :) Вместе с обувью кидаю пару-тройку каких-нибудь тряпок, не так сильно гремит. :)
Кожаную обувь специальными кремами чистим.
Мы таже всю матерчатую обувь стираем в машине, на 30 град. но отжим 1000(кроссовки). Они тогда быстро высохнут, а шнурки не вытаскиваем, оставляем, как есть. Отстирывается все хорошо.
Pupuinen
13-08-2008, 12:23
Всегда стираю кроссовки детские любого цвета, кеды, тенниски, пластиковые кроксы. Даже детские босоножки с риском, но стираю, вроде ничего. :-)
Неудачи: Домашние тапочки постирала, внутри какая-то прокладка сбилась комом. Свои кожаные кроссовки постирала, краска на носке облупилась :-(
Решил постирать кошкую У кого есть опыт? С водой понятно, а как ее можно покормить во время стирки?
Решил постирать кошкую У кого есть опыт? С водой понятно, а как ее можно покормить во время стирки?
кошку надо стирать на скоростном екологичном режиме.
кошка требует нежной стирки...и режим отжима не на 1000 оборотов, иначе у кошки может закружиться голова, и её станет тошнить...это сведёт на нет весь результат стирки...
порошок желательно выбирать гипоалергенный, чтобы у кошки не появилась перхоть после стирки..
что касается кормёжки, то её можно пропустить на время стирки, если опять же поставить щадящий, а значит быстрый режим, за время которого кошка не успеет проголодаться...
кошку надо стирать на скоростном екологичном режиме.
Тогда не успеет проголодаться?
А порошок какой? У меня только Тайд, но он отбеливающий, а кошка - черная.
кошек в стиралке запрещено стирать и запрещено гладить утюгом согласно финской конституции, хотя грузинских кошек можно. мочить иногда.
Что точно не рекомендуется с кошками, так это разогревать их в микроволновой печи.
кошка требует нежной стирки...и режим отжима не на 1000 оборотов, иначе у кошки может закружиться голова, и её станет тошнить...это сведёт на нет весь результат стирки...
порошок желательно выбирать гипоалергенный, чтобы у кошки не появилась перхоть после стирки..
что касается кормёжки, то её можно пропустить на время стирки, если опять же поставить щадящий, а значит быстрый режим, за время которого кошка не успеет проголодаться...
Спасибо огромное!
А сушить в барабане можно?
Тогда не успеет проголодаться?
А порошок какой? У меня только Тайд, но он отбеливающий, а кошка - черная.
кошек стирают тока мыльными орехами. недавно была тема, где их купить. если у тебя черная кошка, то бери орехи сорта "синекруглый тюльпан мадагаскарии".
Спасибо огромное!
не советую :) шкура кошки может дать усадку, и тогда её слегка перекрючит )))
обращайтесь если что)))
кошек стирают тока мыльными орехами. недавно была тема, где их купить. если у тебя черная кошка, то бери орехи сорта "синекруглый тюльпан мадагаскарии".
Я пропустил ту тему, завис на "грузинской".
Где те орехи купить? Скорлупу счищать надо?
Спасибо огромное!
Про барабан не знаю. Но вот точно, что в микроволновке кошек сушить нельзя! шерсть потом не блестит...
Про барабан не знаю. Но вот точно, что в микроволновке кошек сушить нельзя! шерсть потом не блестит...
Мало того, в микроволновке и пузико раздувается неэстетично и иногда обвисают усы.
Во блин засада... Этто чё, выходит я микроволновку зря покупал?
Во блин засада... Этто чё, выходит я микроволновку зря покупал?
если у тебя есть мелкий домашний скот, то микруха отлично подойдёт для них.!!!!
если у тебя есть мелкий домашний скот, то микруха отлично подойдёт для них.!!!!
Есть только пауки, но они, говорят, к деньгам. Жена уже подозрительно косится.
Есть только пауки, но они, говорят, к деньгам. Жена уже подозрительно косится.
врут! :)
пауков заводят одинокие люди с кучей комплексов, и зачатками садизма. ))))
так что жена не зря косится! :)
из мелкого домашнего скота, пригодного для использования в микроволновке предпочтительно заводить грызнунов..полученную из них кашицу можно использовать в пищу для кошки, оголодавшей после стирки...
...
А если они сами заводятся? Как ни странно, денег не прибавилось, только пауков.
так что жена не зря косится! :)
из мелкого домашнего скота, пригодного для использования в микроволновке предпочтительно заводить грызнунов..полученную из них кашицу можно использовать в пищу для кошки, оголодавшей после стирки...
Грызунов сожрала кошка. Причем в сыром виде, не дождавшись "кашицы а ля хомя".
Жена уже не косится, а тихо плачет. Что делать с пауками?
А если они сами заводятся? Как ни странно, денег не прибавилось, только пауков.
тогда нужно задуматься, как часто вы убираетесь и занимаетесь стиркой :) :)
Грызунов сожрала кошка. Причем в сыром виде, не дождавшись "кашицы а ля хомя".
Жена уже не косится, а тихо плачет. Что делать с пауками?
как?! так нельзя! у кошки может начаться расстройство желудка...а потом вся кошка может расстроиться, и у неё начнётся депрессия...кошек нужно беречь и кормить хорошо приготовленной пищей!!а иначе ты зря покупал микруху!
Жена уже не косится, а тихо плачет. Что делать с пауками?Ловишь паука, сажаешь его в кошелек, в котором лежит банкнота в 50 евро (больше для первого раза не надо, чтобы не было стрессового состояния у паука). Закрывашь кошелек и тихо (чтобы не напугать паука же) говоришь:"Апорт!" (ну или как там для собак-то команда "принеси"?) Открываешь кошелек, выпускаешь паука и ждешь, когда он вернется с деньгами.
тогда нужно задуматься, как часто вы убираетесь и занимаетесь стиркой :) :)
Не задумываясь, раз в неделю делаю уборку, а стирки и того чаще.
К счастью, безденежные пауки не переехали ещё в городскую квартиру, но на даче появляются стабильно. Кроме этого в доме имеется пчелиное гнездо, ласточкино гнездо, пара робких мышей под фундаментом, а во дворе енотовидные собаки и совершенно оборзевшие зайцы.
А микроволновка только одна, прямо скажем - не справляется.
как?! так нельзя! у кошки может начаться расстройство желудка...а потом вся кошка может расстроиться, и у неё начнётся депрессия...кошек нужно беречь...
От депрессий хорошо помогает ХО. Мне чё, теперь и ей тоже наливать?
Ловишь паука, сажаешь его в кошелек, в котором лежит банкнота в 50 евро (больше для первого раза не надо, чтобы не было стрессового состояния у паука). Закрывашь кошелек и тихо (чтобы не напугать паука же) говоришь:"Апорт!" (ну или как там для собак-то команда "принеси"?) Открываешь кошелек, выпускаешь паука и ждешь, когда он вернется с деньгами.
То есть 50 евро он с собой всё же захватит? :zum:
Ловишь паука, сажаешь его в кошелек, в котором лежит банкнота в 50 евро (больше для первого раза не надо, чтобы не было стрессового состояния у паука). Закрывашь кошелек и тихо (чтобы не напугать паука же) говоришь:"Апорт!" (ну или как там для собак-то команда "принеси"?) Открываешь кошелек, выпускаешь паука и ждешь, когда он вернется с деньгами.
Тааак... (смотрю в кошелек) Есть купюра в 5 и в 100 евров. Какую давать нюхать?
ето тока для умеющего паука сработает. сначала надо его научить! берешь купюры и разбрасываешь в местах скопления пауков; затем ловишь множество мух и привязываешь их к кошельку. оставляешь конструкцию в доступном для пауков месте. те, кто подтащил деньги к кошельку первыми сажаются в специальную банку для талантливых и кормятся качественными недобитыми мухами. затем, после нескольких тренировок, выпускаешь самых талантливых в мир.
.......Кроме этого в доме имеется пчелиное гнездо, ласточкино гнездо, пара робких мышей под фундаментом, а во дворе енотовидные собаки и совершенно оборзевшие зайцы.
А микроволновка только одна, прямо скажем - не справляется.
выход один: купить ещё пару микроволновок! :) желательно помощней ...
От депрессий хорошо помогает ХО. Мне чё, теперь и ей тоже наливать?
ну а что делать...придётся..но если кошка будет сопротивляться, попробуй использовать воронку...
после, когда процесс привыкания закончится, кошка сама будет приносить бутылку и наливать вам и себе по чарочке...
То есть 50 евро он с собой всё же захватит? :zum:Не, он с ними ознакомится. ЧТобы знать, что тебе тащить в дом. От соседей... или из банкомата. Но только если по пути к банкомату не переходить дорогу.
То есть 50 евро он с собой всё же захватит? :zum:
Ща Хаха предложит своего паука одолжить.
Тааак... (смотрю в кошелек) Есть купюра в 5 и в 100 евров. Какую давать нюхать?Путь нюхает пятерку. За сотней мы с Ольгой подтянемся и посидим где-нибудь в тихом месте...
Не, он с ними ознакомится. ЧТобы знать, что тебе тащить в дом. От соседей... или из банкомата. Но только если по пути к банкомату не переходить дорогу.
Так Чухна, давай свою сотню, зачем нам паучью энергию на мелочи разменивать?
Путь нюхает пятерку. За сотней мы с Ольгой подтянемся и посидим где-нибудь в тихом месте...
Я подумала, а ты сказала :) Ещё как подтянемся, причём далеко не с паучьей скоростью.
За сотней мы с Ольгой подтянемся и посидим где-нибудь в тихом месте...
Да с вами хоть посидеть, хоть полежать... Когда ждать?
Да с вами хоть посидеть, хоть полежать... Когда ждать?
А мы по-паучьи, без предупреждения. И не надейся запихать нас в микроволновку!
[russian.fi, 2002-2014]