View Full Version : 3нает ли кто ?
ДОЛЖЕН/ОБЯЗАН ли работадатель оплатить трудовые будни если работу он НЕ предоставляет в течении двух недель(за две недели два рабочие дня)?Договор постоянный..!на сколько я знаю,если есть постоянный договор то работадатель обязан дать работу 5 раб.дней в неделю,если нет то оплатить однозначно т.к это его проблема найти для меня обьект!
Если да то в каком размере?50 %-80%?Этот вопрос задавала в RAKENNUSLIITTO ,но ответа до сих пор нет(по инету)
ЗАРАНЕЕ благодарю за полный и обстоятельный ответ!
может это был пакко лома? тогда не обязан....
killbill2
14-08-2008, 01:28
Зависит от условий контракта. Вы нам его тут нарисуйте, мы ответим.
В случае если договор постоянный, без никаких спец. оговорок, и вас не отправили в принудительный отпуск. То как вам выше сказали, вам обязаны заплатить. Не платят, то значит в суд. Но и работу быстрее всего менять прийдется, конечно если вы не мазохист. Надеюсь вы в профсоюзе, который за вас сможет постоять.
Если в договоре оговорено какие либо ограничения в случае отсутсвия, то работодатель может быть и прав.
Для более точных и квалифицированых ответов надо более точное описание вашего договора, как и было выше сказано.
В случае если договор постоянный, без никаких спец. оговорок, и вас не отправили в принудительный отпуск. То как вам выше сказали, вам обязаны заплатить. Не платят, то значит в суд. Но и работу быстрее всего менять прийдется, конечно если вы не мазохист. Надеюсь вы в профсоюзе, который за вас сможет постоять.
Если в договоре оговорено какие либо ограничения в случае отсутсвия, то работодатель может быть и прав.
Для более точных и квалифицированых ответов надо более точное описание вашего договора, как и было выше сказано.
Договор самый обыкновенный ,Кого берут на работу,куда берут,рабочие отношения(кем,и что делать),зарплата,сколько и куда перечислять будут,подписи......единственное,что меня беспокоит(испытательный срок закончился),то что в строке Sopimus työmaakohtainen(määräaikainen) написано:Työmaiten mukaan,ЧТО БЫ это значило?
Микка К.
14-08-2008, 07:15
Простой оплачивается лишь в том случае, когда работник выходит на работу и находится там все 8 часов.
Второй вариант-работадатель письменно уведомляет,что две недели не будет работы и там же оговорены условия оплаты простоя.
Princessa
14-08-2008, 19:10
А у Вас почасовая оплата? Может быть такой пункт - работодатель предоставляет от 0 до 40 часов в неделю работы. Даже если контракт постоянный. Тогда ничего платить не обязан.
насколько я вижу многие естонцы здесь работающие по контрактам,частенько сидят без работы и не жужат,что им обязаны оплатить простои. Еще видела не раз,как работодатель не оформляет постоянный контракт( с моим знакомым уже два раза такое было),опасаясь вот таких вот работников,которые дома сидят,а потом бегут требовать денег от работодателя.
По-душка
14-08-2008, 20:09
Договор самый обыкновенный ,Кого берут на работу,куда берут,рабочие отношения(кем,и что делать),зарплата,сколько и куда перечислять будут,подписи......единственное,что меня беспокоит(испытательный срок закончился),то что в строке Sopimus työmaakohtainen(määräaikainen) написано:Työmaiten mukaan,ЧТО БЫ это значило?
В договоре указана продолжительность рабочего времени? (часов в день, дней в неделю)
А у вас же написано, что договор временный (määräaikainen). Työmaiten mukaan означает, что у вас не постоянного места работы, работа выполняются на стройках.
[russian.fi, 2002-2014]