View Full Version : Самые востребованые специальности в IT
spb_kostya
20-11-2008, 16:44
Я просто хотел сказать, что сначала надо хотя бы представлять ситуацию с жильём, работой и вакансиями, а потом задумывать переезд...
Спасибо за комплимент :-))
Я еще вакансии для себя не ищу, но спасибо за информацию. Это также глупо как искать вакансии в Москве проживая в Норильске. (без обид просто для примера)
Не знаю насколько глупо, но примеров успешного поиска знаю множество.
Но сейчас не самое благоприятное время для поиска работы.
а программирующие админы - вымерли еще в ледниковый период?
я не верю что все так страшно ))
Разделение труда рулит :)
Админы своей работой занимаются, консультанты по безопасности своей, программисты своей.
Anja_Anja
20-11-2008, 16:55
Не знаю насколько глупо, но примеров успешного поиска знаю множество.
Но сейчас не самое благоприятное время для поиска работы.
а мне вот не повезло :) когда приехала в столицу на собеседование :):) но ничего осталась и работаю, только не могу уже в москве не сидится, да и толпы народа, что в метро, что на улицах уже не вызывают положительных эмоций.
сейчас вообще не самое благоприятное время.
но врага надо знать в лицо :) и разведка ситуации не испортит ))
Разделение труда рулит :)
Админы своей работой занимаются, консультанты по безопасности своей, программисты своей.
если бы в нашей раше было бы разделение труда то простому сметному сисадмину не пришлось бы заниматься программированием тойже (гребаной) 1с ))
я за разделение труда, но русская привычка иметь миллион интересов, наверное мешать будет ))
Итак, выходит версия 0.2 моего CV:
Name: *******
Surname: ******
Married position : Unmarried
Children: No
Nationality: Russian
Place of birth: Russia
Place of stay now: Russia
Mobile phone: ***********
Home phone: ***********
E-mail: ORION37@yandex.ru
Objective: Creative, dedicated Java Developer seeking a full-time, permanent position with advancement opportunity within a company which will utilize and further enhance my knowledge in IT.
Programming Skills:
J2EE:
Enterprise JavaBeans
JDBC
Java Servlets
JSP
JMS
JNDI
JTA
JavaMail
JAF
JAAS
JAXP
XML
J2SE:
Applets
GUI(Swing/JFC,AWT)
Java Collections Framework
IDL
i18n,l10n
Java 2D API
JDK Security API
Java Sound engine/Java Media
JAR API
Java Extension Mechanism
JNI
RMI
Reflection API
Java Full-Screen Exclusive Mode API
Regular expressions API
J2ME:
CLDC
MIDP
MIDlet
Hibernate JPA
Tapestry
Struts
also basic knowledge of Visual C++.
Web Servers: Apache Http Server, Tomcat,Derby
DBMS used: MySQL.
Skills and abilities in Graphic,Web design and Photo editing:HTML, CSS,DHTML, XHTML,JavaScript
proficient user of Corel Draw 10, Adobe Photoshop 7.0,Flash,3D Max
Additional Qualification : Very big experience(more than 6 years) and talent of working in recording programs and
Virtual sound studios, such as Nuendo, Cubase Sx, Cakewalk SONAR, Sonic Foundry Sound Forge,
Adobe Auditon , FL Studio and other,as soundengineer, composer and producer (this is my hobby).
Languages : Fluent in English and Russian. Itermediate in Finnish. Basic in Swedish.
Education:
Qualification in profession Java Developer.
Center of IT-education “Scientific center named after A.F.Conto.”, Moskow.
Sun Microsystems Certificates:
Sun Certified Programmer for the Java Platform, Standard Edition 6 (CX-310-065)
Sun Certified Developer for the Java Platform, Standard Edition: Assignment (Step 1 of 2) (CX-310-252A)
Sun Certified Developer for the Java Platform, Standard Edition: Essay (Step 2 of 2) (CX-310-027)
Sun Certified Web Component Developer for the Java Platform, Enterprise Edition 5 (CX-310-083)
Sun Certified Mobile Application Developer for the Java Platform, Micro Edition, Version 1.0 (CX-310-110)
Qualification Summary:
* Over 4 years of commercial experience in software development
* Over 6 year of strong experience in recording programs and virtual sound studios
* Solid Java development experience
* Strong knowledge of Object Oriented Programming with JAVA
* Experienced in Web development and design
* Experienced in Mobile development and design
* Experienced in Database Management with MySql
* Good professional background and experience of using Open Source frameworks
* Expertise knowledge in J2EE,J2SE,J2ME,PDF, internet protocols, JDBC and relational databases
Work Experience:
Java Developer and Flash Animator, Big Holding, Rostov-on-Don,Russia.
Sep. 2006 – Oct. 2008.
Responsibilities in the following departments: go to this link:http://***.*********.***
This is my homepage, where you can familiarise with my works.
Your login is: *******
Your password is:*******
Interests :
Music (listening and playing)
Sound engineering
Production
References : Available upon request
Возраст убрал, буду сдавать на 5 сертификатов Sun Microsystems, потому что
штука действительно нужная, в резюме выглядит весомо. Также буду писать домашнюю
страничку, где выложу примеры работ и исходники кода. Она же и будет демонстрировать мои
дизайнерские скиллы. Оценивайте!
Anja_Anja
21-11-2008, 10:59
Возраст убрал, буду сдавать на 5 сертификатов Сун Мицросыстемс, потому что штука действительно нужная, в резюме выглядит весомо. Оценивайте!
Привет :)
Зачем писать в резюме то, чего еще нет собствено? Я собсно про сертификаты Сан
з.ы. как показывает личная практика экзамен Сан сдается только раза с 3го )) даже если ты гений )) Желаю удачно сдаться ))
Возраст убрал, буду сдавать на 5 сертификатов Сун Мицросыстемс, потому что
штука действительно нужная, в резюме выглядит весомо. Также буду писать домашнюю
страничку, где выложу примеры работ и исходники кода. Она же и будет демонстрировать мои
дизайнерские скиллы. Оценивайте!
я бы заменила married status на marital status (может, кто знает, как правильно), сделала бы мейл посолидней, и очень хорошо бы подумала на счет левых сертификатов. Мне кажется, они только хуже делают.
fomabrut
21-11-2008, 11:10
....will utilize and further enhance my knowledge... -может они захотят их ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ! (делает страаашные глаза) не стоит так открыто о том, ЧТО ВАМ нужно ну не любят этого....кстатьи BIG опыт (experience) как то
не по-английски. Надыть синоним подобрать. Список такой, что рвать должны с подметками..и желаю...найти, что ВАМ хочется. BTW как насчет хэдхантеров...они объяснят, если попросите...и очень флюент инглишш все же из маст...
Yanychar
21-11-2008, 12:31
"Moskow" ???
Прикольно!
С английским некоторые проблемы. Лучше писать короткими, но правильными предложениями. На Fluent English по западным понятиям данное CV не тянет. ИМХО, слишком много детальной информации о Java. Следушущим шагом может быть писать "знаю цонструкции if/esle".
Yanychar
21-11-2008, 13:38
С английским некоторые проблемы. Лучше писать короткими, но правильными предложениями. На Fluent English по западным понятиям данное CV не тянет. ИМХО, слишком много детальной информации о Java. Следушущим шагом может быть писать "знаю цонструкции if/esle".
Согласен. Объедини по разделам. Ну типа ХМЛ в один и т.д.
Anja_Anja
21-11-2008, 14:11
Sfairat?
добавлю к мнениям предшествующих :)
есть смысл не расписывать все методы которые знаешь/пользуешься, а написать более коротко, но емко и предоставить пример сделанного, что намного ценее, буковок на бумашке.
Кстати, что означает:
Qualification in profession Java Developer
Образование подразумевает наличие диплома из учебного заведения. Стаж не есть образование.
И еще:
talent of working in recording programs .... :lol:
Привет :)
Зачем писать в резюме то, чего еще нет собствено? Я собсно про сертификаты Сан
з.ы. как показывает личная практика экзамен Сан сдается только раза с 3го )) даже если ты гений )) Желаю удачно сдаться ))
Во-первых я еще никуда ничего не рассылаю. Если вы читали тему с самого начала, то
мы обсуждали всего лишь, как лучше написать резюме. Насчет сертификатов, это сложно и дорого, но очень весомо! Если Вы сдавали, я думаю, вы знаете сколько будут стоит 5 сертификатов. Я когда пробник сдавал, только с 5 раза сдал на положительный
результат.
Надо просто серьезно готовиться, у меня в любом случае есть только 1 попытка
я бы заменила married status на marital status (может, кто знает, как правильно), сделала бы мейл посолидней, и очень хорошо бы подумала на счет левых сертификатов. Мне кажется, они только хуже делают.
Veo, они не левые! Я действительно, буду сдавать на сертификаты Sun. А за подсказку, спасибо!
....will utilize and further enhance my knowledge... -может они захотят их ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ! (делает страаашные глаза) не стоит так открыто о том, ЧТО ВАМ нужно ну не любят этого....кстатьи BIG опыт (experience) как то
не по-английски. Надыть синоним подобрать.
Понял. Спасибо за подсказку!
Список такой, что рвать должны с подметками..и желаю...найти, что ВАМ хочется. BTW как насчет хэдхантеров...они объяснят, если попросите...и очень флюент инглишш все же из маст...
Да я знаю, осталось сертификаты получить, подтверждающие все это!
"Moskow" ???
Прикольно!
Ой, пардон! "Moscow".
Спешил, когда набивал!
Спасибо!
А как лучше? Я думаю, если я претендую на Java Developer, то лучше как можно больше рассказать о своих скилзах.
Согласен. Объедини по разделам. Ну типа ХМЛ в один и т.д.
Так я, вроде, итак все по разделам...
Sfairat?
добавлю к мнениям предшествующих :)
есть смысл не расписывать все методы которые знаешь/пользуешься, а написать более коротко, но емко и предоставить пример сделанного, что намного ценее, буковок на бумашке.
Разумеется, если вы внимательно читали CV, там будет линк на мою страничку, где я выложу примеры своих работ.
Кстати, что означает:
Qualification in profession Java Developer
Образование подразумевает наличие диплома из учебного заведения. Стаж не есть образование.
Да, это диплом министерства образования, в котором написано, что я такой-то такой-то
и мне присвоена квалификация java developer. Номер, печать, все как полагается.
Я просто не знаю как это правильно в резюме написать.
И еще:
talent of working in recording programs .... :lol:
Точно! talent of working in record programs ...., если вы над этим смеялись.
А как лучше? Я думаю, если я претендую на Ява Девелопер, то лучше как можно больше рассказать о своих скилзах.
Читать твое резуме будет человек, который скорее всего не знает таких подробностей. Для него большое количество неизвестных слов будет утомительно. Если же человек знает о чем ты говоришь, то ему будет достаточно сказать что-нибудь типа:
Programming skills: Java (J2EE, J2SE, J2ME) , C++, MySQL, XML, javascript, HTML, Flash
Familiar with the enterprise JavaBeans, tapestry, Struts, ..., technologies.
I have years of experience in java development including: stand alone applications, client-server applications, web applications, and applications for mobile devices. I have experience with Apache, Tomcat, and Derby web servers. Also I am a proficient user of the standard office applications and a number of multimedia tools such as XX, XX, etc.
Да, это диплом министерства образования, в котором написано, что я такой-то такой-то
и мне присвоена квалификация ява девелопер. Номер, печать, все как полагается.
Я просто не знаю как это правильно в резюме написать.
Где ты этот диплом получал?
Точно! талент оф щоркинг ин рецорд програмс ...., если вы над этим смеялись.
Нет, я смеялся над самои постановкой вопроса. Если твой талант не сертифицирован бумажкой, то его не следует включать в CV. Достаточно написать что ты увлекаещься этим делом на протяжении н-ного количества лет. Опять же, твое хобби не будет играть особой роли если только ты не подаещься на то место, где нужны те знаныя. По этому не нагружай потенциального работодателя.
И это стоит немного перефразировать, как мне кажется.
Creative, dedicated Java Developer seeking a full-time, permanent position with advancement opportunity within a company which will utilize and further enhance my knowledge in IT
->
I am looking for an interesting, creative, and demanding job where I could utilize and further enhance my skills. I would also like to have an opportunity to learn new technologies. I can work as a member of a team or individually. I am seeking a full-time employment.
Окончил университет по специальности инженер-программист (Беларусь, Минск). Впереди 2 года распределения. Занимаюсь программированием на С/С++ под Linux, Python, имею опыт работы в вебе (Python/Django). Какие направления/технологии востребованны в Финляндии? Что стоит изучить за имеющееся время, помимо языка?
Какие направления/технологии востребованны в Финляндии?
На mol.fi* все айтишные вакансии(ну... 90%) на английском. Посмотрите.
http://mol.fi/mol/en/index.jsp
Какие направления/технологии востребованны в Финляндии?
После прочтения некоторых требований, у меня лично возникло впечатление, что очень очень хорошо, если есть 10-15, а лучше 128 лет опыта работы :D
программист в Суоми это очень востребованный чел, или чел который хочет большую зарплату.складывается впечатление ,что их этих головастых челов в Суоми и нет.а если и есть, то они не нужны финским работодателям ,потомучто просят большие зарплаты.
программист в Суоми это очень востребованный чел, или чел который хочет большую зарплату.складывается впечатление ,что их этих головастых челов в Суоми и нет.а если и есть, то они не нужны финским работодателям ,потомучто просят большие зарплаты.
востребованный, если опытный и образованный, с хорошими рекомендациями. Кстати, в Москве или Питере такой чел имеет несколько больше чистых денег.
Насчет "больших" заплат, так хорошие вещи в этом мире стоят дорого, чтож тут удивлятся. Да и зарплата в 5-5.5 кевро вряд ли можно считать большой по месным ценам и налогам.
do_scrum
30-01-2011, 20:20
Все в этом мире относительно. Если учесть, что оооооочень большое количество "РАБОтодателей" пытаются предоставить свои услуги еще одному, совершенно конретному, работодателю, то и возможные зарплаты имеют определенный потолок.
Все в этом мире относительно. Если учесть, что оооооочень большое количество "РАБОтодателей" пытаются предоставить свои услуги еще одному, совершенно конретному, работодателю, то и возможные зарплаты имеют определенный потолок.
Под одним конкретным работодатем ты подразумеваешь Нокия, не так ли?
Конечно, если программист Simbinan или Qt, то да так или иначе, все идет на чертову Нокию.
IT гораздо шире, существует масса других возможностей. Не только под мобилы.
Lundqvist
31-01-2011, 12:08
Да и зарплата в 5-5.5 кевро вряд ли можно считать большой по месным ценам и налогам.это программистам так платят? У нас на заводе все простые работяги,кто у станка стоял и на складе получали 1300-1700 на руки.
Yanychar
31-01-2011, 12:27
Под одним конкретным работодатем ты подразумеваешь Нокия, не так ли?
Конечно, если программист Симбинан или Qт, то да так или иначе, все идет на чертову Нокию.
ИТ гораздо шире, существует масса других возможностей. Не только под мобилы.
Тем более, что "программист Симбинан или Qт" - это мало-мало к ИТ имеет отношение. :)
Submariner
31-01-2011, 12:30
Нокия, безусловно, самый крупный заказчик местных ICT компаний, но далеко не единственный. Есть и другие клиенты - и из Европы, и из США, и с Дальнего Востока.
Насчет "больших" заплат, так хорошие вещи в этом мире стоят дорого, чтож тут удивлятся. Да и зарплата в 5-5.5 кевро вряд ли можно считать большой по месным ценам и налогам.
Где ты такие зарплаты видел? Назови хоть одну фирму!
Я вот чётко могу сказать какая средняя у ylitoimihenkilöt, к которым относятся и дизайнеры железа и программисты за прошлый год и в 2006: 4150 и 3615е.
do_scrum
31-01-2011, 13:23
Я вот чётко могу сказать какая средняя у ылитоимихенкилöт, к которым относятся и дизайнеры железа и программисты за прошлый год и в 2006: 4150 и 3615е.
Он у же много раз "отвечал" на подобные вопросы :D
Он у же много раз "отвечал" на подобные вопросы :D
Зажимает рыбные места...
Я вот чётко могу сказать какая средняя у ylitoimihenkilöt, к которым относятся и дизайнеры железа и программисты за прошлый год и в 2006: 4150 и 3615е.
Ну это нормально. Кстати говоря, очень высокие среднии зарплаты и прогерсс за 4 года очень значительный 4150 - 3615 = 535, т.е. 14.7%, что составляет рост 3.7% в год. Выше чем инфляция.
Теперь к утверждению о зарплатах в 5.5. Возмем пример: отдел 8 программистов, 3 сеньера и один lead. У программистов зарплаты в 3к-3.5, в сеньера 4-4.5 ну и у лидов от 5 и выше. В среднем будет 4 т.
Вывод: серая масса имеет только на прокорм, если хочешь иметь больше - повышай квалификацию. Отмечу, что нашему брату, прогу из Росссии, найти работу не сеньором значительно сложнее, т.к. середняков и тут своих хватает. Импортируют только крутой штат.
это программистам так платят? У нас на заводе все простые работяги,кто у станка стоял и на складе получали 1300-1700 на руки.
Нужно было в школе лучше учиться. Со среднем образованием только кнопку у станка жать за гроши остается.
Зажимает рыбные места...
Могу поделиться, к примеру (искать через linkedin)
Senior Programmer
"Futuremark Corporation" Greater Helsinki Area (Finland)
Job Description
We’re looking for experienced programmers to join our game and benchmark development teams. We value expertise in advanced rendering and game engine subsystems like artificial intelligence and physics. Strong mathematical and analytical skills are essential, as Futuremark has traditionally been at the forefront of rendering technique development and implementation, and the work here reflects that.
For the right person we can offer a position in a highly skilled and professional team with a unique view on the games and hardware industry, broad contacts and prestigious clients across the world, and no end to interesting technical challenges.
Competence
Education: M.Sc. in Computer Science or related field is preferred, but we are good at recognizing talent even without a formal education
Experience: Several years hands-on programming experience on the PC or current generation consoles is required, preferably game- or rendering-related. One or more years’ experience with technical lead responsibilities is highly valued.
Preferred Skills: C++ and C#; DirectX 9, 10 or 11; OpenGL
Language: Good written and spoken English
Дадут 5к на входе.
do_scrum
31-01-2011, 20:04
Могу поделиться, к примеру (искать через линкедин)
Дадут 5к на входе.
Может на эту вакансию и дадут. Но эта вакансия на спеца с серьезным опытом в очен конкретном поле.
Может на эту вакансию и дадут. Но эта вакансия на спеца с серьезным опытом в очен конкретном поле.
Ну чтож ты хочешь?! Формочки на PHP клепать, ды это все уже давно в Индии за 200 баков в месяц.
Чтоб хорошо получать, нужно иметь квалификацию и опыт.
Микка К.
31-01-2011, 20:24
У программистов зарплаты в 3к-3.5- серая масса имеет только на прокорм....
Гы-гы...быдлокодеры,одним словом...
do_scrum
31-01-2011, 22:03
Ну чтож ты хочешь?! Формочки на ПХП клепать, ды это все уже давно в Индии за 200 баков в месяц.
Чтоб хорошо получать, нужно иметь квалификацию и опыт.
Н-е-е-е-т! Ты здесь понятия подменяешь. Да, то, что в том обьявлении перечислено - это есть квалификация и опыт. Но платить большие бабки будут не за опыт и не за квалификацию а за нишевое знание. Возьми человека, который во сне линух может написать - так он пролетит в три трубы при подаче заявления на это место.
Собственно говоря, некоторое время назад самые высокооплачиваемые проги были те, кто знал "кобол"... Нет, на языке уже ничего нового не писали, а, вот, старые банковские системы поддерживать надо было....
Платят большие бабки тем, кому повезло пристроить себя на то место, где нужен именно он.
Н-е-е-е-т! Ты здесь понятия подменяешь. Да, то, что в том обьявлении перечислено - это есть квалификация и опыт. Но платить большие бабки будут не за опыт и не за квалификацию а за нишевое знание.
Большинство прогов так или иначе работают в нишах. Прог-разнорабочий это тоже ниша :) При выборе нишь правильная проф. ориентация, чутье тоже относятся к скилам. Нужно держать нос поветру, книжки читать, компании вовремя менять.
Многие же, по моим наблюдениям, сидят на одном месте руководствясь понятием "нас и здесь хорошо кормят" и при том с не очень редкими скилами, типа мобил, Qt, PHP ... Чтож потом хотеть-то?
Гы-гы...быдлокодеры,одним словом...
Видишь, ты сам все знаешь.
Fet_Frumos
01-02-2011, 13:45
Могу поделиться, к примеру (искать через linkedin)
Senior Programmer
"Futuremark Corporation" Greater Helsinki Area (Finland)
Job Description
We’re looking for experienced programmers to join our game and benchmark development teams. We value expertise in advanced rendering and game engine subsystems like artificial intelligence and physics. Strong mathematical and analytical skills are essential, as Futuremark has traditionally been at the forefront of rendering technique development and implementation, and the work here reflects that.
For the right person we can offer a position in a highly skilled and professional team with a unique view on the games and hardware industry, broad contacts and prestigious clients across the world, and no end to interesting technical challenges.
Competence
Education: M.Sc. in Computer Science or related field is preferred, but we are good at recognizing talent even without a formal education
Experience: Several years hands-on programming experience on the PC or current generation consoles is required, preferably game- or rendering-related. One or more years’ experience with technical lead responsibilities is highly valued.
Preferred Skills: C++ and C#; DirectX 9, 10 or 11; OpenGL
Language: Good written and spoken English
Дадут 5к на входе.
Эххх писал я когда движок вот на примерно эту игруху http://www.digitalchocolate.com/mobile/rollercoaster-rush/
Ох и намучался ... , и аналитическую геометрию и механику неравномерного криволинейного движения подымать пришлось с институских "конспектов". А в то время еще и плавающей точки в девайсах не было. И главное на эмуляторе работает все ОК а на девайсах все свосем не так. И что итересно движок уже почти заработал а они все равно меня выгнали редиски бессовестные :).
do_scrum
01-02-2011, 13:53
Многие же, по моим наблюдениям, сидят на одном месте руководствясь понятием "нас и здесь хорошо кормят" и при том с не очень редкими скилами, типа мобил, Qт, ПХП ... Чтож потом хотеть-то?
Ну, с этим трудно спорить. Действительно, если начальник видит, что чел уходить не собирается, то нафиг зря ему конфетку давать. Даст, когда зашевелится.
Kulkumulku
01-02-2011, 13:57
Нужно было в школе лучше учиться. Со среднем образованием только кнопку у станка жать за гроши остается.
Если это бумагоделательный станок, то этим "грошам" позавидует 70% с верхним образованием.
eyjafjallajokul
12-02-2011, 12:24
Только я собрался самоучитель по QT покупать, а тут такое... Так что же будет востребовано в Финляндии в ближайшие года?
Я правильно понимаю, что заниматься QT теперь нет смысла?
А обычный C++?
Или теперь нужно погружаться с головой в .NET?
Submariner
12-02-2011, 12:37
Только я собрался самоучитель по QT покупать, а тут такое... Так что же будет востребовано в Финляндии в ближайшие года?
А обычный C++?
Нужно погружаться с головой в поиски другой страны.
Так что же будет востребовано в Финляндии в ближайшие года?
Web - в разных исполнениях. Смотри в сторону Гугла (Google Apps). Также треугольник: CMS, ORM, CRM. Надеюсь, не надо объяснять что это.
Мобильные технологии. Смотри что хочет Rovio - "новая" звезда.
Ну и "умерающий лебедь". Теперь нада MS Phone, .net. Вот C++ не умрет никогда.
Да. О Qt, похоже, можно забыть.
Когда именно?
Android / iOS и т.д. :) Но тогда уже непонятно, при чем здесь Финляндия. Это же вы в Германию хотели?
Сильно зависит от ваших сроков. По последним тенденциям Нокии - это активное увлечение Microsoft на пару лет, не больше.
eyjafjallajokul
14-02-2011, 23:05
Web - в разных исполнениях. Смотри в сторону Гугла (Google Apps). Также треугольник: CMS, ORM, CRM. Надеюсь, не надо объяснять что это.
К сожалению, данные технологии мне не знакомы :(
Всё, чем я занимаюсь в настоящий момент - это типичный LAMP. Думаю, что в моей ситуации логичнее всего было бы двигаться в сторону Явы.
Ява сейчас популярна, а последние перетурбации в Нокиа меньше всего коснулись, как я полагаю, как-раз-таки ява-программистов. Думаю, это сейчас наиболее стабильная и предсказуемая область. Правда, ява-программистов развелось много. Но и вакансий же тоже больше всего.
Ну и "умерающий лебедь". Теперь нада MS Phone, .net. Вот C++ не умрет никогда.
.NET не нравится из-за Майкрософта. Да и зацикливаться на одной платформе не хочется.
Что касается C++, то сейчас углубляться в эту область опасно, ведь n тысячам опытных программистов будет трудно составить конкуренцию.
Да. О Qt, похоже, можно забыть.
А почему Qt не может купить какая-нибудь другая фирма?
Спасибо.
do_scrum
15-02-2011, 00:44
Только я собрался самоучитель по QТ покупать, а тут такое... Так что же будет востребовано в Финляндии в ближайшие года?
Я правильно понимаю, что заниматься QТ теперь нет смысла?
А обычный Ц++?
Или теперь нужно погружаться с головой в .НЕТ?
О Финляндии и местном ИТ на ближайшие лет 5 стоит позабыть. Хоть QТ, хоть C++, хоть .НЕТ. Реально смотри на вещи, 1/4 если не больше часть ИТ индустрии направилась к выходу прыжками. Тебя биржа труда не пропустит.
do_scrum
15-02-2011, 00:45
А почему Qт не может купить какая-нибудь другая фирма?
Купить может... но зачем? Куда его девать?
А почему Qt не может купить какая-нибудь другая фирма?
А какая вам разница? Если интересно учить что-нибудь не нужное - существуют сотни активно развивающихся языков / платформ. Выбирайте любые.
логичнее всего было бы двигаться в сторону Явы.
Точно. Ява востребована на всех уровнях. Только Ява это скорее "зонтик", под которым масса разных технологии.
Что касается C++, то сейчас углубляться в эту область опасно, ведь n тысячам опытных программистов будет трудно составить конкуренцию.
Я не думаю, что много опытных программистов C++.
do_scrum
15-02-2011, 13:35
Я не думаю, что много опытных программистов Ц++.
При том, что Сымбиан - это "hardcore C++"? Нет, я конечно понимаю что можн о быть обиженным на Нокиа, но связи с реальностью терять не следует. :D :D :D
При том, что Сымбиан - это "hardcore C++"? Нет, я конечно понимаю что можн о быть обиженным на Нокиа, но связи с реальностью терять не следует. :D :D :D
Разница между Симбиан C++ и стандатным C++ как между Java и JavaScript. Могу привести только несколько особенностей Симбиан C++: ручное управление памятью, отстутствие exceptions как результат невозможность пользоваться STL-ем и boost-ом, нельзя создавать стековые объеты, ну и масса глюков компилятора. Все это лишает нормального (стандарного) C++.
[russian.fi, 2002-2014]