PDA

View Full Version : Подскажите курсы финского языка в Тампере?

Наташка
18-08-2008, 22:55
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хорошие курсы финского языка для начинающих в Тампере. Может быть есть курсы в Хeрвaнте?

Ashley
19-08-2008, 06:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хорошие курсы финского языка для начинающих в Тампере. Может быть есть курсы в Хeрвaнте?

Kohti työtä ja koulutusta - työelämätaitoa maahanmuuttajille (nro 604979)
Paikkakunta Tampere
Kouluttaja Tampereen Ammattiopisto
http://www.tao.tampere.fi
Koulutus alkaa 08.09.2008 Kesto 6 kk
Haku päättyy 22.08.2008 Opisk.paikkoja 15

Kuvaus Koulutus on tarkoitettu Pirkanmaalaisille maahanmuuttajille, jotka hallitsevat suomen kielen perustaidot (A 2.1 tai A 2.2) ja tarvitsevat suomen kielen aktivointia ja työelämävalmennusta. Kohderyhmänä ovat maahanmuuttajat, jotka tarvitsevat tukea erityisesti työelämäsanaston ja -valmiuksien aktivoimisessa, urasuunnittelussa ja oman alansa löytämisessä.

Lisätiedot TAVOITE
Koulutuksen tavoitteena on on tutustuttaa, valmentaa ja ohjata maahanmuuttajia työelämään tai ammatillisiin jatko-opintoihin sekä kehittää ja aktivoida suomen kielen taitoa tehostetusti. Kurssin yhteydessä opiskelijoilla on mahdollisuus osallistua YKI-kielitutkintoon. Kurssin lopullisena tavoitteena on, että kaikilla koulutuksen käyneillä on kurssin päätettyä mielekäs työ- tai opiskelupaikka.

SISÄLTÖ
Alkukartoitus
-lähiopetus 30 h
Suomen kieli / työelämäsuomi
-lähiopetus 286 h / etäopetus 14 h
Yhteiskuntatietous ja kulttuurintuntemus
-lähiopetus 35 h
Työelämätiedot ja -taidot / uraohjaus
- lähiopetus 90 h
Työssäoppiminen, luvat ja passit
-työssäoppiminen 280 h
Työnhakukoulutus
- lähiopetus 40 h
Tietotekniikka
- lähiopetus 70 h
Tutustumiskäynnit yrityksiin ja oppilaitoksiin
- lähiopetus 37 h

Paperivalinta 25.8.2008.
Testi- ja haastattelupäivä ilmoitetaan myöhemmin.

http://www.mol.fi/koulutukset/browseCourses.html?locale=fi_FI&searchType=direct&courseId=604979&sortBy=profession&professionId=X71&pageIndex=1

http://lukiot.tampere.fi/hervanta/ nazmite na

Oppaat/
kalenterit

Ne znaju naskolko oni horoshie. No glavnoe budete obshatsja. 8)

filolg
20-08-2008, 22:39
Хорошие - Онненкиели. Сложно, тяжко психологически, особенно русским, но язык дают как нигде в другом месте. Попасть сложно, только от ТВТ.

Pöllö
20-08-2008, 22:42
Хорошие - Онненкиели. Сложно, тяжко психологически, особенно русским, но язык дают как нигде в другом месте. Попасть сложно, только от ТВТ.
Помнится, кто-то говорил, что там может и вечерние курсы будут. Ты не слышала?:)

filolg
20-08-2008, 22:44
Помнится, кто-то говорил, что там может и вечерние курсы будут. Ты не слышала?:)
Ой, я, слава Богу, с Онни рассталась навсегда, ибо получила заветную 3, поэтому не знаю...

Pöllö
20-08-2008, 22:45
Ой, я, слава Богу, с Онни рассталась навсегда, ибо получила заветную 3, поэтому не знаю...
:))) Хехе! А 3 - это круто?:)

Pöllö
20-08-2008, 22:53
http://lukiot.tampere.fi/hervanta/ nazmite na

Oppaat/
kalenterit

Ne znaju naskolko oni horoshie. No glavnoe budete obshatsja. 8)
А что, разве можно прийти вот так просто с улицы в лукио? :)

gorodok
20-08-2008, 22:55
Эх,а я бы с удовольствием у неё еще поучилась.:) Вот бы английскому языку кто-бы поучил по такой-же системе.

leena
20-08-2008, 22:58
Хорошие - Онненкиели. Сложно, тяжко психологически, особенно русским, но язык дают как нигде в другом месте. Попасть сложно, только от ТВТ.Очень-приочень хочу на такие курсы. Тампере далекоооо...

filolg
20-08-2008, 23:39
:))) Хехе! А 3 - это круто?:)
После 1.5 лет проживания в Финляндии и из них будучи на курсах в совокупности 9 мес, из них три - практика, то думаю, что 3 тасо это не просто круто, а достойно Гиннесса :)
И мне уже прилично за 40! ( это я так, шоб зауважали еще больше...)

Pöllö
20-08-2008, 23:41
После 1.5 лет проживания в Финляндии и из них будучи на курсах в совокупности 9 мес, из них три - практика, то думаю, что 3 тасо это не просто круто, а достойно Гиннесса :)
И мне уже прилично за 40! ( это я так, шоб зауважали еще больше...)
:) Да мы и так уважаем! И Гинесса выпить не прочь :D

filolg
20-08-2008, 23:43
Эх,а я бы с удовольствием у неё еще поучилась.:) Вот бы английскому языку кто-бы поучил по такой-же системе.
Да я б может тоже поучилась, но с тройкой не берут...
Но вообще, характер у Онни уже несносный последние годы... Ей бы отдохнуть... Уж больно она русских "перестала любить". Если вообще когда-нибудь любила... :)

Leon
21-08-2008, 12:38
Здравствуйте у меня возник вопрос по поводу этой информации так ли это ?

V Finljandii est takoj integracionnyj plan. Vse novyje postojannyje zhiteli, ne zavisimo ot grazhdanstva imejut na nego pravo. V techenii trjoh let (inogda 5) cheloveku predostavljajetsa vozmozhnost integrirovatsa. To est izuchit jazyk, poluchit obrazovanije. V techenii etogo vremeni gosudarstvo platit 24.50 + 8 euro za den

vikta
21-08-2008, 14:35
Согласна, курсы очень интенсивные, для тех, кто действительно заинтересован заговорить на финском в кратчайшие сроки. Ничего не могу сказать по поводу особого отношения к русским - в нашей группе больше всего доставалось итальянцу, танзанийцу, греку и эстонцу - и, как правило, по заслугам... :gy: И, кстати, иностранцы малость обижались, Önne не могла что-то объяснить по-английски, но делала это для нас по-русски, или когда нам выдавали какие-то бумаги с русским переводом... так что мнение по её предвзятости к русским, похоже, устарело.
Попасть можно и в частном порядке, но за деньги и на индивидуальную программу.

vikta
21-08-2008, 14:42
Здравствуйте у меня возник вопрос по поводу этой информации так ли это ?

V Finljandii est takoj integracionnyj plan. Vse novyje postojannyje zhiteli, ne zavisimo ot grazhdanstva imejut na nego pravo. V techenii trjoh let (inogda 5) cheloveku predostavljajetsa vozmozhnost integrirovatsa. To est izuchit jazyk, poluchit obrazovanije. V techenii etogo vremeni gosudarstvo platit 24.50 + 8 euro za den
Всё верно - с работником työvоimatoimisto согласовываете план по интеграции в финское общество, рассказываете свои пожелания, как Вы видите свою адаптацию здесь, какую бы Вы хотели работу, какие знания для этого необходимы и каким образом их здесь получить. Как правило, первый этап - языковые курсы, потом профессиональные. В принципе, никаких глобальных изменений и после окончания трёхлетнего срока не происходит - но työvoima всё более настойчиво будет предлагать вам варианты по трудоустройству или переобучению/квалификации. Пока Вы - безработный, КЕЛА платит Вам деньги, о которых Вы спрашиваете, плюс имеете право обратиться за финансовой помощью в социалку.

filolg
21-08-2008, 20:29
[QUOTE=vikta]... так что мнение по её предвзятости к русским, похоже, устарело.

Я закончила курсы этой весной... Нас было 7 русских в группе - и человек 5 подтвердят мое мнение. Впрочем, это наше мнение, частное и индивидуальное, ни навязывать, ни спорить не буду. Действительно, гораздо важнее, что курсы хорошие. А с самой Ынне ведь можно и пореже встречаться :)

nat
21-08-2008, 20:54
[QUOTE=vikta]... так что мнение по её предвзятости к русским, похоже, устарело.

Я закончила курсы этой весной... Нас было 7 русских в группе - и человек 5 подтвердят мое мнение. Впрочем, это наше мнение, частное и индивидуальное, ни навязывать, ни спорить не буду. Действительно, гораздо важнее, что курсы хорошие. А с самой Ынне ведь можно и пореже встречаться :)

А ви 3 тасо сдавали ыге от етих ге курсов или сами? и какая там вообше обстановка?

filolg
22-08-2008, 00:53
Да, я сдавала YKI во время обучения в Оннекиели. Смотря что иметь ввиду под обстановкой... Учебно-рабочая - очень интенсивная, преподы - сильные, абсолютно согласна с высказыванием, не мной придуманным про эти курсы, что не заговорит там только мертвый. А все, что относится к личностным отношениям, писать не стоит, забивать себе голову - тем более. Нам ведь важен язык?

Ashley
22-08-2008, 01:54
А что, разве можно прийти вот так просто с улицы в лукио? :)

В г. Котка было можно. Вечерние курсы. Почти бесплатно. 8)

.

kuningatar
27-08-2008, 18:34
а на эти курсах в Тампере преподает сама Онни или там еще есть и другие преподаватели? сколько часов в день длится занятие? и как можно мотивировать в ТВТ желание пойти именно к Онни (я так поняла, что на эти курсы много желающих, как правило?)?

Andzhi
27-08-2008, 18:40
а на эти курсах в Тампере преподает сама Онни или там еще есть и другие преподаватели? сколько часов в день длится занятие? и как можно мотивировать в ТВТ желание пойти именно к Онни (я так поняла, что на эти курсы много желающих, как правило?)?
Если Вы лично ей не понравитесь может не взять без обьяснений

tassa
28-08-2008, 00:14
и как можно мотивировать в ТВТ желание пойти именно к Онни ?

Очень просто - скажите, что всю жизнь мечтали учить финский язык у эстонки. Вас поймут. И простят :)