View Full Version : Нужно ли на границе показывать деньги?
Много раз ездила в Финляндию,но все время как-то организованно в составе групп.А тут надо по делам съездить...где-то слышала ,что на границе требуют показать деньги в расчете 50 евро/день.Так ли это?И если так то может им какая-нибудь выписка со счета нужна?И еще вопрос если едешь в Финляндию ,а оттуда в этот же день в Европу (брони отеляестественно нет) нужно ли говорить ,что отель выберешь в Финляндии на месте.Вернее поверят ли они в это?
смотря как выглядеть будете
помню к тетке прицепились..она в лето в какой то пуховик вырядилась..
лучще иметь пару сотен наличных и говорить на три дня.
поверят\не поверят..но названия отеля надо бы знать.
megaswin
19-08-2008, 20:56
Много раз ездила в Финляндию,но все время как-то организованно в составе групп.А тут надо по делам съездить...где-то слышала ,что на границе требуют показать деньги в расчете 50 евро/день.Так ли это?И если так то может им какая-нибудь выписка со счета нужна?И еще вопрос если едешь в Финляндию ,а оттуда в этот же день в Европу (брони отеляестественно нет) нужно ли говорить ,что отель выберешь в Финляндии на месте.Вернее поверят ли они в это?
если не будет брони отеля и найдут билеты на самолет - поедете домой. у меня неделю назад в поезде просили показать письмо с бронью из отеля. про деньги обычно наши таможенники томным голосом спрашивают
dudinkafarnorth
19-08-2008, 21:28
Много раз ездила в Финляндию,но все время как-то организованно в составе групп.А тут надо по делам съездить...где-то слышала ,что на границе требуют показать деньги в расчете 50 евро/день.Так ли это?И если так то может им какая-нибудь выписка со счета нужна?И еще вопрос если едешь в Финляндию ,а оттуда в этот же день в Европу (брони отеля естественно нет) нужно ли говорить ,что отель выберешь в Финляндии на месте.Вернее поверят ли они в это?
Вот адрес гостинниц Sokos в Финляндии:www.sokoshotels.fi
Вот адрес с английским текстом
http://www.sokoshotels.fi/SokotelWeb/Sokotel.portal?&siteLang=en
Вот карта, где указаны, в каком городе есть Coкосы
http://www.sokoshotels.fi/SokotelWeb/Sokotel.portal;jsessionid=QRRnLq1fw7z08gh2xJ7PDlQGBhZ2dzfp3kZ4ZQnwQT0Xy5YxNvcb!983318674?_nfpb=true&_pageLabel=Sokotel_hotellit
Назовите Сокос и не ошибётесь- стоимость стандартного номера на двоих была 130 euroa вчера в Sokos Vaakuna.На одного-100 euroa с завтраком(шведский стол) и сауной(утром и вечером). Ответ на вопрос "Как добираться будете до гостинницы" прост:Такси. Хотя в Хельсинки пара гостинниц ПРЯМО на привокзальной площади:Sokos Vaakuna, Hotell Inn. А прямо за Sokos Vaakuna-Sokos Presidenti.Через улицу почти.
Или хостел-7 остановок от привокзальной площади, кажется на трамвае 7.Стоимость-примерно 20-25 euroa.
Скажите, что нашли эту информацию либо online, либо от друзей, которые там останавливались.
Надеюсь, поверят.Особенно, если скажете, что решили сначала зайти в Сокос (там почти всегда есть свободное местечко), а если дорого - то поедите в хостел.Финны уважают тех, кто считает тщательно свои деньги.И всегда ворчат, что всё дорого в Фи.
Удачи в пересечении границы!
Опять "добрый" суоми.ру всяким преступникам подсказывает как обойти законы :xdisgust:
Опять "добрый" суоми.ру всяким преступникам подсказывает как обойти законы :xdisgust:
извиняйте, но преступником человек тока по решению суда называется...
megaswin
19-08-2008, 21:45
а если не поверят на границе? реально обламать себе весь отпуск, лучше не рисковать. кстати я останавливаля в Сокос Хотель Хельсинки. От вокзала 3 минуты пешком. Дабл стоил 85 евро за номер, супер завтрак(шведский стол), сауна там правда только вечером
по решению суда преступник становится осужденным, а так тот кто преступает через закон, тот и есть преступник ;)
по решению суда преступник становится осужденным, а так тот кто преступает через закон, тот и есть преступник ;)
так это.. ежели его деяние наказуемо не уголовно, а как-то иначе, какой же он преступник?
так это.. ежели его деяние наказуемо не уголовно, а как-то иначе, какой же он преступник?
Как какой? Административный преступник :)
мы однажды в очереди стояли. ну понятно - на границе. и там кого-то деньги попросили показать. так вся очередь сбежалась смотреть - говорят, никто стока никогда не видел.
Запросто могут спросить про деньги. Даже если все деньги обычно на карточке, имеет смысл какую-ту сумму везти наличными на случай, если вдруг банкомата в нужный момент под рукой не окажется, да и перед таможней не стыдно будет. :)
А врать нехорошо. Это я уже про гостиницу.
мы однажды в очереди стояли. ну понятно - на границе. и там кого-то деньги попросили показать. так вся очередь сбежалась смотреть - говорят, никто стока никогда не видел.
А мне ещё в поезде понравилось слушать, как российские таможенники на выезде у каждого спрашивают, у кого сколько с собой денег. Те, у кого их много, прямо даже как-то стесняются сказать. :)
megaswin
19-08-2008, 21:52
Преступник - лицо, совершившее уголовно наказуемое деяние.
Преступление - по уголовному праву РФ - виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное УК РФ под угрозой наказания.
Преступление - в социологии - форма девиантного поведения, достигшего степени социальной опасности, определяемой уголовным законом.
А мне ещё в поезде понравилось слушать, как российские таможенники на выезде у каждого спрашивают, у кого сколько с собой денег. Те, у кого их много, прямо даже как-то стесняются сказать. :)
странно как.. обычно наоборот бывает: у кого меньше, тот и стесняется.
странно как.. обычно наоборот бывает: у кого меньше, тот и стесняется.
Вот и я о том же подумала. Но богатые оказались в меньшинстве. :) И это при том, что ехать мне пришлось в первом классе. Фигня - второй класс лучше!
Преступление - в социологии - форма девиантного поведения, достигшего степени социальной опасности, определяемой уголовным законом.
Дык, может она террористка (нынче модно! как быть, так и подозревать в каждом :D), а вы ей вовсю советуете как нелегально границу пересечь!
Преступник - лицо, совершившее уголовно наказуемое деяние.
вот и Ёж так думает.
megaswin
19-08-2008, 21:56
Дык, может она террористка (нынче модно! как быть, так и подозревать в каждом :D), а вы ей вовсю советуете как нелегально границу пересечь!
я наоборот отговариваю :).
Вот и я о том же подумала. Но богатые оказались в меньшинстве. :) И это при том, что ехать мне пришлось в первом классе. Фигня - второй класс лучше!
не знаю. мне каж, вся разница тока в ширине креслов. атсюда мараль - первый для толстых (ну откуда у них деньги, они все проели. или спецом не возят, шоб не проесть)
megaswin
19-08-2008, 21:58
кстати по закону если везешь меньше помойму 3-х тыс. евро их можно не декларировать. Таможенник к примеру спросил сколько везешь, ты сказал 500 евро, обыскали и нашли 1000, что за это будет? это преступление?
я наоборот отговариваю :).
Молодец! Настоящий борец с международным терроризмом! :) Представить Путину для награждения! :):D
кстати по закону если везешь меньше помойму 3-х тыс. евро их можно не декларировать. Таможенник к примеру спросил сколько везешь, ты сказал 500 евро, обыскали и нашли 1000, что за это будет? это преступление?
а если нашли 503? а если 998?
а если 998?
Дык, вы че как малые дети...
Везу 500, а 498 на карманные расходы! :D 2 бакса уже потратил :D
Дык, вы че как малые дети...
Везу 500, а 498 на карманные расходы! :D 2 бакса уже потратил :D
а вот следующий вопрос: если человек не умеет считать, то он не может выезжать в заграничные поездки?
megaswin
19-08-2008, 22:04
а если нашли 503? а если 998?
не серьезно, я не прикалываюсь. но просто можно лего ошибиться на 20-50 евро. я точно не помню сколько у меня денег. за это штрафануть могут?
а вот следующий вопрос: если человек не умеет считать, то он не может выезжать в заграничные поездки?
С бухгалтером может :)
не серьезно, я не прикалываюсь. но просто можно лего ошибиться на 20-50 евро. я точно не помню сколько у меня денег. за это штрафануть могут?
предлагаю спросить у таможенника. или кто там про деньги интересуется? вот прям так и спросить: какова допустимая погрешность моих деньгоисчислений.
не знаю. мне каж, вся разница тока в ширине креслов. атсюда мараль - первый для толстых (ну откуда у них деньги, они все проели. или спецом не возят, шоб не проесть)
Кресла шире, откидываются меньше, распложены друг напротив друга так, что глаза некуда девать, особенно если сидишь в центре - в какую сторону не посмотришь - сидящему сбоку кажется, что ты смотреши либо на него, либо в его книгу/журнал/телефон. Столика сидящему в центре тоже никакого не полагается, в коридоре нет занавесок, а двери стеклянные, так что солнце лупит. Брр... больше никогда!
...в коридоре нет занавесок, а двери стеклянные, так что солнце лупит. Брр... больше никогда!
а тубзик тож стеклянные и без занавесок? мрак! чё тока не придумают для богатых и толстых.
а тубзик тож стеклянные и без занавесок? мрак! чё тока не придумают для богатых и толстых.
Ёлки-палки, в тубзик-то я так и не зашла!!!
Ёлки-палки, в тубзик-то я так и не зашла!!!
а то! я б тоже при таком раскладе терпела.
а то! я б тоже при таком раскладе терпела.
Думаешь что второй класс в свой нужник тебя бы не пустил?
Думаешь что второй класс в свой нужник тебя бы не пустил?
а чё, там разве без решёток шипастых? куда хошь - туда иди?
Вот именно так мне сказала наша таможеница, когда я по памяти написала кол. долларов, да и было то их вроде всего 80 (а ошиблась я на 10). Попросила предьявить и посчитав, долго пытала почему я наврала а потом сказала, что мне надо сначало считать научиться, а уж потом по заграницам...и вообще тупая молодежь нынче пошла. :)
Вот именно так мне сказала наша таможеница, когда я по памяти написала кол. долларов, да и было то их вроде всего 80 (а ошиблась я на 10). Попросила предьявить и посчитав, долго пытала почему я наврала а потом сказала, что мне надо сначало считать научиться, а уж потом по заграницам...и вообще тупая молодежь нынче пошла. :)
а если ещё не уметь читать и писать? как тогда?
[russian.fi, 2002-2014]