View Full Version : Танцы!
Один наш знакомый финн в этом году расстался с женщиной, вместе с которой прожил в гражданском браке около 30 лет. Сначала был в страшном стрессе, соседи рассказывали, что он выл в снятой квартирушечке: "Жить не хочууууу!". Но пришла весна, начался сезон танцев! Он внешне преобразился: чистенький, аккуратненький такой, а то позволял себе и небритым быть... Ждёт вечеров, чтобы только поехать на танцы! Потом приходит и рассказывает: где был, кто там пел, сколько было народу, с кем танцевал... Глаза блестят, какой-то такой молодцеватый стал. Каждый раз демонстрирует мне, насколько ещё убрался его животик - радуется, как благотворно танцы влияют на его физическое и душевное состояние. Забыл про все другие увлечения (радио, например). Спрашиваю его: "Ну вот сейчас лето закончится, чем будешь заниматься?" - И он немедленно отвечает: "Буду танцевать!" "Так ведь танцев-то не будет до следующего лета", - говорю. Удивляется моему неведению: "Будут! Просто уже не на открытых террасах, а в танцевальных залах. Буду танцевать!" И, грешна, завидую ему. И тоже хочу танцевать. Хочу танцевать с таким же упоением, как танцуют финны свою сяккийярвен польку. Хочу танцевать так же томно, как танцуют финны свои медленные танго. Хочу так же едва касаться щекой щеки партнёра, рука которого бережно и деликатно ведёт в танце. Хочу безошибочно вертеться в рок-н-роле. Хочу танцевать! особенно хочу танцевать меренге, сальса и бачата. Муж мой танцевать не умеет... Говорит, что сначала надо долго ходить на уроки танцев, чтобы не опозориться. И я вполне понимаю его желание не опозориться после того, как я видела таких умелых и опытных танцоров на простых деревенских танцевальных вечерах.
Да вот, собственно, и всё. Тоскую по танцам. Очень люблю глядеть на красиво танцующих людей. Очень хочу наслаждаться танцами. Танцевать так здорово-легко-самозабвенно, как танцуют финны. Я так не умею.
В пальто
21-08-2008, 00:38
http://www.imdb.com/title/tt0117615/
Ну да, конечно, и этот фильм меня когда-то не оставил равнодушной.
я тоже очень сильно люблю танцы, хоть и на практике остаюсь к ним равнодушна :(
Сейчас, когда разберусь, сколько времени осенью будет оставаться на спорт, буду думать, чем именно заниматься. Один из вариантов- танцы. Больше всего люблю танго. Смотрела в интернете некоторые курсы, они почему-то были ооочень дорогими. около 300 евро за 10 занятий, это вообще немыслемо. Они правда столько стоят?
Masha_ne_vasha
21-08-2008, 09:19
я тоже очень сильно люблю танцы, хоть и на практике остаюсь к ним равнодушна :(
Сейчас, когда разберусь, сколько времени осенью будет оставаться на спорт, буду думать, чем именно заниматься. Один из вариантов- танцы. Больше всего люблю танго. Смотрела в интернете некоторые курсы, они почему-то были ооочень дорогими. около 300 евро за 10 занятий, это вообще немыслемо. Они правда столько стоят?
В любом спортзале, например Finnbody, большой выбор танцев. причем новые программы, приглашенные преподаватели. Если записаться в клуб - по-душе можно найти все.
В любом спортзале, например Finnbody, большой выбор танцев. причем новые программы, приглашенные преподаватели. Если записаться в клуб - по-душе можно найти все.
ну, это же без пары, так просто...
как танцевать танго без пары?
TEKILA_BUM
21-08-2008, 09:50
В нашем Finnbody и paritanssi есть, по-крайней мере с этой недели начали практиковать.
.... Муж мой танцевать не умеет... Говорит, что сначала надо долго ходить на уроки танцев, чтобы не опозориться. И я вполне понимаю его желание не опозориться после того, как я видела таких умелых и опытных танцоров на простых деревенских танцевальных вечерах.
Да вот, собственно, и всё. Тоскую по танцам. Очень люблю глядеть на красиво танцующих людей. Очень хочу наслаждаться танцами. Танцевать так здорово-легко-самозабвенно, как танцуют финны. Я так не умею.
Может,стоит попробовать взять в библиотеке видеокасету с записью танцев?Возьмите несколько кассет и пробуйте дома,а затем идите на курсы.Мне приходилось несколько раз на таких курсах в Финляндии бывать.Сначала с коллегами ходили,фирма оплачивала.
Затем как-то супруга записала на курсы,пришлось пойти,хотя поначалу и не было желания идти.
На всех этих курсах танцоры очень разные,начиная от умельцев и кончая самыми неуклюжими и лучше идти на эти курсы,уже хоть что-то умея.
Мне тоже очень нравятся танцы. На днях была на свадьбе и удивилась сколько гостей-финнов умели замечательно танцевать в парах - от танго до рок-н-ролла. При этом узнала, что несколько пар уже годами ходят на курсы танцев, а летом - на танцплощадки.
Почти год хожу на байлатино, очень нравится. Столько энергии и удовольствия это доставляет, не передать, особенно когда что-то начинает получаться :)
ну, это же без пары, так просто...
как танцевать танго без пары?
так ты ж не одна хочешь танцевать. наверняка и еще желающие найдутся. вот и будут тебе парой.
ищи клубы танцевальные. у них всякие танцы есть и они собирают группы уже с учетом наличия пар.
так ты ж не одна хочешь танцевать. наверняка и еще желающие найдутся. вот и будут тебе парой.
ищи клубы танцевальные. у них всякие танцы есть и они собирают группы уже с учетом наличия пар.
Просто вспомнился случай. Спрашиваю у одной знакомой, которая давно занимается парными танцами: - А как тебя муж отпустил на парные, не ревновал?
Она говорит: - Нет, сказал хочешь - танцуй.
Я продолжаю: - Молодец какой, не собака на сене, понимаешь.
Она говорит: - Ага, кстати, познакомься, это мой второй муж, мы как раз на тех курсах танцев познакомились :)
Просто вспомнился случай. Спрашиваю у одной знакомой, которая давно занимается парными танцами: - А как тебя муж отпустил на парные, не ревновал?
Она говорит: - Ага, кстати, познакомься, это мой второй муж, мы как раз на тех курсах танцев познакомились :)
я знакома с членами одного танцевального клуба, которые воспринимают/воспринимали танцы довольно серьезно. вынуждена заметить, что более или менее нормальных людей там очень мало. как они сами себя характеризуют - ето либо лузеры, не имеющиe другой возможности иметь контакт с противоположным полом, либо девушки на охоте, т.к. среди етих лузеров высок процент хорошообразованных и обеспеченных людей.
так же я несколько раз была на пробных занятиях и видела тамошний контингент. свое упрямство туда прихосит могу обьяснить лишь личными причинами. в последний раз убежала через полчаса.
я знакома с членами одного танцевального клуба, которые воспринимают/воспринимали танцы довольно серьезно. вынуждена заметить, что более или менее нормальных людей там очень мало. как они сами себя характеризуют - ето либо лузеры, не имеющиe другой возможности иметь контакт с противоположным полом, либо девушки на охоте, т.к. среди етих лузеров высок процент хорошообразованных и обеспеченных людей.
так же я несколько раз была на пробных занятиях и видела тамошний контингент. свое упрямство туда прихосит могу обьяснить лишь личными причинами. в последний раз убежала через полчаса.
Доля правды в твоих словах есть. Я вот всё поражаюсь паре мужчин, которые приходят на наши курсы (где только девушки и женщины), встают всегда в задний ряд и делают вид, что учатся танцевать )) Видно так тянет на вид сзади полюбоваться.
Доля правды в твоих словах есть. Я вот всё поражаюсь паре мужчин, которые приходят на наши курсы (где только девушки и женщины), встают всегда в задний ряд и делают вид, что учатся танцевать )) Видно так тянет на вид сзади полюбоваться.
при етом, как я поняла, ты ходишь на краткосрочные курсы. а я говорю о людях, которые систематически, годами, приходят в танцклуб, т.к. ето единственное место, где они могут прикоснуться к женщине.
при етом, как я поняла, ты ходишь на краткосрочные курсы. а я говорю о людях, которые систематически, годами, приходят в танцклуб, т.к. ето единственное место, где они могут прикоснуться к женщине.
У нас тоже "долгоиграющие" с летними каникулами правда.
А такие люди действительно есть, слышала не раз.
К счастью, большинство всё же тех, кто приходит туда танцевать и учиться это делать.
Masha_ne_vasha
21-08-2008, 12:34
Мы не на одни курсы ходим ?! :-)))) У нас тоже два такий дедка.
Я хожу за положительными эмоциями и худеть не скучно. Также пластика и женственность развивается.
Мы не на одни курсы ходим ?! :-)))) У нас тоже два такий дедка.
Я хожу за положительными эмоциями и худеть не скучно. Также пластика и женственность развивается.
Всё может быть :) У нас не дедки, но мужчины лет по 45 с большими животами, наверное тоже худеть приходят )) Это точно: пластика, женственность и эротизЬм присутствует, да и сама музыка зажигает!
Ты тоже на байлатино ходишь? Давно?
Masha_ne_vasha
21-08-2008, 12:40
Всё может быть :) У нас не дедки, но мужчины лет по 45 с большими животами, наверное тоже худеть приходят )) Это точно: пластика, женственность и эротизЬм присутствует, да и сама музыка зажигает!
Ты тоже на байлатино ходишь? Давно?
У нас разные темы меняются, месяц одни разучиваем, второй другие и т.д. Нет, месяца 2 где-то.
Про мою любовь к танцам уже все , наверное, знают:) некоторые видели:)
я еще и родилась в Международный день танца:) Вот и танцую по жизни:)
Правда, бальными танцами никогда не занималась, хотя желание было огромное:) но ведь так трудно найти партнера)))
Но, похоже, мечта сбудется:) 31 августа у нас в одном из клубов стартует новый курс ("Аргентинское танго":)).Туда можно прийти и без партнера (там "выдадут"):) Поэтому я в ожидании:)
* 15-18 лет тому назад было много ресторанов, где звучала живая музыка и можно было танцевать))) Не знаю, как в других городах, но у нас таких уже и нет:( Поэтому свое умение многие пары демонстрирую только на специальных вечерах...:( А я очень люблю смотреть на людей, которые танцуют не просто красиво, а от души:)
Ликка, ты уверена что у вас нет танцевальных ресторанов? У нас сразу несколько, танцуй хоть каждый вечер.
Везёт вам, партнёров для танго выдают :)
А какими танцами занимаешься и как давно?
Ликка, ты уверена что у вас нет танцевальных ресторанов? У нас сразу несколько, танцуй хоть каждый вечер.
Везёт вам, партнёров для танго выдают :)
А какими танцами занимаешься и как давно?
я не занимаюсь танцами:) просто танцую, где придется:)
от природы двигаюсь хорошо + 12 лет хореографической спец.подготовки:)
в нашей Ваасе ни одного такого ресторана не знаю, увы....:( за пределами города (50-70 км от Ваасы встречаются такие места).
на дискотеку обыкновенную пойти некуда:( *есть диско для молодежи, а для моего возраста и старше только одно место, но там очень много людей всегда, не протолкнуться:( и очень много пьяных (особенно женщин за 40, которые ведут себя отвратительно. Поэтому ходить туда желания нет:(*
Анжи ищет партнёра для бальных танцев!! на этот сезон (хотя бы )
**Ой, видимо мужчины эту тему не читают
Анжи ищет партнёра для бальных танцев!! на этот сезон (хотя бы )
**Ой, видимо мужчины эту тему не читают
Читают и вспоминают,но те М. уже не Ваши партнёры.
Увы!Как молоды мы БЫЛИ!
Сегодня вдруг поняла, что у меня нет обуви, в которой следует танцевать. а курсы уже через неделю))) в какой обуви вы танцуете? где ее покупали?
Карусель
24-08-2008, 08:41
Сегодня вдруг поняла, что у меня нет обуви, в которой следует танцевать. а курсы уже через неделю))) в какой обуви вы танцуете? где ее покупали?
Может конечно и есть спецмагазины для танцевальной обуви, но я не думаю, что они на каждом углу находятся:) Скорее всего подойдуд обычные туфли с пряжкой спереди, устойчивый каблук до 5 см.
На шнурочках ещё у них туфли могут быть - для тренировок, не "на выход". Думаю, что на первое занятие пойдёшь с максимально удобными обычными туфлями, и спросишь у преподавателя, где купить специальные туфли для танцев.
))) в какой обуви вы танцуете? где ее покупали?Если вы идете на "классику"/Стандарт (вальс, танго и пр.), то нужны туфли типа "лодочки", на небольшом каблуке (для начала). Если у вас "латина" - то лучше типа босоножек с прочной застежкой через щиколотку, тоже для начала не слишком высокий каблук. Если народные - то туфли на широком низком каблуке.
В Ваасе наверняка есть магазин, где продают обувь для танцев, но стоит она дорого. От 170 евро и выше.
:)
Если вы идете на "классику"/Стандарт (вальс, танго и пр.), то нужны туфли типа "лодочки", на небольшом каблуке (для начала). Если у вас "латина" - то лучше типа босоножек с прочной застежкой через щиколотку, тоже для начала не слишком высокий каблук. Если народные - то туфли на широком низком каблуке.
В Ваасе наверняка есть магазин, где продают обувь для танцев, но стоит она дорого. От 170 евро и выше.
Спасибо.
"Аргентинское танго" буду осваивать. Преподаватель сказал, что туфли должны быть обязательно с кожаной подошвой.
Увы, в Ваасе таких магазинов нет:(
Знаю, что стоит дорого:(
На шнурочках ещё у них туфли могут быть - для тренировок, не "на выход". Думаю, что на первое занятие пойдёшь с максимально удобными обычными туфлями, и спросишь у преподавателя, где купить специальные туфли для танцев.
ох...купить негде, уже выяснила. Только на заказ. Но у меня проблемы с ногами:((выбиты пальцы + больные пятки), поэтому обувь всегда надо самой примерить, так что на заказ не получится:(
найти бы мне еще свои туфли:) я ведь сабо ношу:) есть одни лодочки удобные, но они цвета морской волны) совсем не в тему))) формы для репетиций такой не найду:)
Может конечно и есть спецмагазины для танцевальной обуви, но я не думаю, что они на каждом углу находятся:) Скорее всего подойдуд обычные туфли с пряжкой спереди, устойчивый каблук до 5 см.
Спасибо. Вы правы по поводу магазинов)
В прошлом году я слышала, что в одном из танцев. обществ нашего города устраивалаи ярмарку, на которой продавали специальную обувь. Надеюсь, что и в этом году организуют что-нибудь подобное.
Мне интересно было узнать, в какой обуви танцуют форумчане?
Я один раз в ПТЗ пробовала в специальной обуви танцевать) Действительно очень удобно! с обычными туфлями не сравнить)))
Я четыре года отработала в фирме по производству танцевальной обуви, раскраивала эту самую обувь как женскую, так и мужскую. Действительно очень много требований к такой обуви. Помимо всего вышесказанного надо, чтобы еще хорошо туфельки сгибались в районе "подъема" стопы ( не знаю как по научному ). Обувка дорогая.
Я четыре года отработала в фирме по производству танцевальной обуви, раскраивала эту самую обувь как женскую, так и мужскую. Действительно очень много требований к такой обуви. Помимо всего вышесказанного надо, чтобы еще хорошо туфельки сгибались в районе "подъема" стопы ( не знаю как по научному ). Обувка дорогая.
так Вы специалист! Может, Вы знаете, в каких магазинах в нашей Pohjanmaa можно эту обувь купить?:)
К своему юбилею я купила "босоножки" на каблуке, в каких танцуют мастера на международных соревнованиях (самбу, румбу, ча-ча-ча - всякие такие знойные танцы). Тёмно-золотого цвета. Всё кожаное, и подошва кожаная. И дорогие. Покупала в Финляндии. Не надевала ни разу, но продавать не собираюсь, потому что, уверена, ещё воспользуюсь и надену. А к юбилею просто вскоре после этих золотых купила попроще, подешевле, но тоже именно в тон к платью (платье было розово-лилово-золотое) розово-лиловые со стразами. Вот и платье, и те розово-лиловые со стразами - могу продать, плюс ещё и сумочку! Ох, нафлудила я в своей теме. Извиняюсь. Просто хотела про босоножки, в которых мастера танцуют.
К своему юбилею я купила "босоножки" на каблуке, в каких танцуют мастера на международных соревнованиях (самбу, румбу, ча-ча-ча - всякие такие знойные танцы). Тёмно-золотого цвета. Всё кожаное, и подошва кожаная. И дорогие. Покупала в Финляндии. Не надевала ни разу, но продавать не собираюсь, потому что, уверена, ещё воспользуюсь и надену. А к юбилею просто вскоре после этих золотых купила попроще, подешевле, но тоже именно в тон к платью (платье было розово-лилово-золотое) розово-лиловые со стразами. Вот и платье, и те розово-лиловые со стразами - могу продать, плюс ещё и сумочку! Ох, нафлудила я в своей теме. Извиняюсь. Просто хотела про босоножки, в которых мастера танцуют.
мне темная обувь нужна:)
если не секрет, сколько стоили босоножки?
мне темная обувь нужна:)
если не секрет, сколько стоили босоножки?Около 80. Покупала в простом обувном магазине, не специализированном для танцев.
Около 80. Покупала в простом обувном магазине, не специализированном для танцев.
это еще терпимо, хоть не 170:)
я тоже прошлась по магазинам, но пока что не увидела подходящих.
Лик, у тебя есть пара для танцев? Мне сказали не стоит покупать спец. обувь пока нет пары
Лик, у тебя есть пара для танцев? Мне сказали не стоит покупать спец. обувь пока нет пары
я уже написала, что можно без пары. там выдадут. я узнавала:)
У меня специальные кроссовки для байлатино, покупала в специализированном магазине для танцоров.
У меня специальные кроссовки для байлатино, покупала в специализированном магазине для танцоров.
Вообще, специальную обувь для "начинающих" дешевле всего покупать в России или в Эстонии. В Финляндии продают, в основном, фирменную английскую и пр.. А это дорого. В Росии же есть спецмастерские, где делают такую обувь "для массового пользования". Вот она-то - существенно дешевле.
* кроме как в магазинах, обувь для танцев часто продают на разного рода соревнованиях по спортивным танцам, на показательных выступлениях танцоров и пр.
да? как они выглядят? никогда о таких не слышала) фотки нет у вас?:)
Вообще, специальную обувь для "начинающих" дешевле всего покупать в России или в Эстонии. В Финляндии продают, в основном, фирменную английскую и пр.. А это дорого. В Росии же есть спецмастерские, где делают такую обувь "для массового пользования". Вот она-то - существенно дешевле.
* кроме как в магазинах, обувь для танцев часто продают на разного рода соревнованиях по спортивным танцам, на показательных выступлениях танцоров и пр.
увы, я туда не езжу, поэтому этот вариант тоже отпадает.
*когда жила в ПТЗ, там тоже у танцоров была проблема с приобретением обуви. Всё ездили покупать только в Питер или Москву. Мне кажется, что цены там не ниже наших.
**да, у нас проводятся турниры, но ни на одном обувь не продавали. наверное, это только в крупных городах:(
Likka, я работала в Украине, не в Финляндии. Есть фирма, которая продает нашу обувь и по всей России. Знаю также, что делали на заказ, людям у кого проблемы с ногами. Мое мнение, не берите себе всякие золотые или матерчатые модели, это на пару раз и для выхода. Сейчас очень высокая технология синтетических материалов, по свем признакам приближенная к натуральным материалам. Пойти заниматься танцами тоже моя мечта. Надо на Родине прикупить пару паробуви и идти штурмовать залы. А вам удачи!!! Хорошего настроения и получайте удовольствие от танцев!!!!
Likka, я работала в Украине, не в Финляндии. Есть фирма, которая продает нашу обувь и по всей России. Знаю также, что делали на заказ, людям у кого проблемы с ногами. Мое мнение, не берите себе всякие золотые или матерчатые модели, это на пару раз и для выхода. Сейчас очень высокая технология синтетических материалов, по свем признакам приближенная к натуральным материалам. Пойти заниматься танцами тоже моя мечта. Надо на Родине прикупить пару паробуви и идти штурмовать залы. А вам удачи!!! Хорошего настроения и получайте удовольствие от танцев!!!!
спасибо за пожелание и инфу о матерчатых и золотистых моделях) я этого не знала:)
надеюсь, что Ваша мечта осуществится:) может, мы еще вместе как-нибудь на танцевальной площадке встретимся!:)
Было бы здорово! я так и представила нас в бальных платьях!:)))
Когда я работала в гимназии в России, там была традция устраивать ежегодный бал для выпускников и нынешних учащихся:) очень красиво:)
Всё верно, я бы тоже с удовольствием купила подешевле, но не было возможности, а в обычных кроссовках или босиком было очень неудобно.
В нашем танц.клубе есть интернет-доска для объявлений, где продают б/у костюмы и обувь по доступным ценам, но там нужного мне размера не было. Мои ботиночки обошлись в 68 евро, недёшево, но и не разорительно.
да? как они выглядят? никогда о таких не слышала) фотки нет у вас?:)
Фотки нет, но они по виду напоминают узкие кроссовки. Главное там в подошве - твёрдая часть сохранена лишь на носке и пятке, а в средней части просто ткань, ступня таким образом сгибается свободно, в отличие от обычных туфель и кроссовок. Они в ценнике так и назывались Bailatino kengät.
какая сеть магазинов распространяет танц обувь в Украине? дешевле, чем в Фин (70 евро)?
Фирма www.eckse.com в Украине и www.dancefox.ru в России. Зайдите на их сайты и там посмотрите продукцию и цены.
Helsinki. Fredrikinkatu 25. Magazin "Footlight"
www.footlight.fi
www.capeziodaceeu.com
Все что нашла в инете о продаже танц.обуви в Финке
А я сальсой занимаюсь:) В детстве мечтала балетом заниматься, но в нашем городке не было такой возможности и мама меня в музю школу отправила. Пианистки не получилось, а танцами всё равно занялась, хоть и уже в зрелом возрасте. Обожаю, просто обожаю танцевать!!! Девчонок своих тоже приобщила к движению.
Что касается обуви, то в "Гришко" покупала и для балета и для "street".
А я сальсой занимаюсь:) В детстве мечтала балетом заниматься, но в нашем городке не было такой возможности и мама меня в музю школу отправила. Пианистки не получилось, а танцами всё равно занялась, хоть и уже в зрелом возрасте. Обожаю, просто обожаю танцевать!!! Девчонок своих тоже приобщила к движению.
Что касается обуви, то в "Гришко" покупала и для балета и для "street".Я уроки сальса, меренге и бачата получала на протяжении двух недель пребывания в Доминикане. Партнёрами были то знойный темнокожий атлет, то бледнолицый и кудрявый вьюноша с туманного Альбиона - всё было в кайф. Два диска с теми мелодиями, под которые танцевала, уже заслушаны-переслушаны. Одна не танцую, только слушаю. "Лови волну, любимый, и танцуй меренге...".
Фотки нет, но они по виду напоминают узкие кроссовки. Главное там в подошве - твёрдая часть сохранена лишь на носке и пятке, а в средней части просто ткань, ступня таким образом сгибается свободно, в отличие от обычных туфель и кроссовок. Они в ценнике так и назывались Bailatino kengät.
Мне нравится Финская фирма «La Pirouette» !
Тут можно посмотреть обувь для танцев …
http://piruetti.workspace6.smilehouse.com/PublishedService?file=page&pageID=3&action=view&groupID=312&pagenr=1
Фирма www.eckse.com в Украине и www.dancefox.ru в России. Зайдите на их сайты и там посмотрите продукцию и цены.
спасибо. к сожалению, цены не написаны. возможно, цена появляется ,когда заказываешь
Я уроки сальса, меренге и бачата получала на протяжении двух недель пребывания в Доминикане. Партнёрами были то знойный темнокожий атлет, то бледнолицый и кудрявый вьюноша с туманного Альбиона - всё было в кайф. Два диска с теми мелодиями, под которые танцевала, уже заслушаны-переслушаны. Одна не танцую, только слушаю. "Лови волну, любимый, и танцуй меренге...".
Я бы с такими партнёрами и шагу бы не сделала от волнения :( В нашей школе тоже есть кубинец -учитель, так в прошлом году я как раз к нему на свой первый урок попала:) Думала просто на месте умру когда он меня за руку брал и твердил: расслабься....
Иду! сегодня! в 15.00! потом расскажу, как все было, кто брал за руку и т.п.! :rules:
Я бы с такими партнёрами и шагу бы не сделала от волнения :( В нашей школе тоже есть кубинец -учитель, так в прошлом году я как раз к нему на свой первый урок попала:) Думала просто на месте умру когда он меня за руку брал и твердил: расслабься....;) Нет, ни до смерти от волнения, ни даже до полуобморока дело не дошло. Конфузилась первые минуты, когда шаги не получались, но быстро стало получаться всё, как надо. ...Только когда местные сами танцевали, то это были совсем другие танцы! Я спрашивала, обучают ли их с детства, и они подтвердили: да, обучают с детства. Они там пританцовывают просто так, без всяких на то причин, просто заслышав музыку. Вот стоит девушка на стойке администратора в гостинице - и танцует. Или шеф-повар в ресторане - танцует.
Ликке желаю приятных мгновений танца с хорошим партнёром.
Ну вот:) Все случилось!:)
Правда, партнера не выдали, хотя обещали:)))
Нас, "бесхозных", было двое. Остальные пришли со своими партнерами) Но нас не оставляли в покое) Вниманием мы обделены не были. Шаги с нами разучивал как сам преподаватель, так и остальные участники. Мужчины подходили к нам сами) За сегодняшний день успела потанцевать с 3 партнерами)
Возраст желающих освоить философию и шаги аргентинского танго примерно от 20 до 70.
В группе 3 преподавателя. Главный - мужчина:) Думаю, что ему хорошо за 60) Но очень стройный, подтянутый, легкий, с живыми глазами. Двигается прекрасно)))) Сразу видно, что профессионал в этом деле))) Тетки "деревянные" в плане движения, но приятные как люди:)
Занятие длилось полтора часа. Но они пролетели очень быстро, хотя разучивали сегодня самые простые шаги, по 100 раз повторяли одно и то же. После занятия ощущала легкую усталость и удовлетворение:)
Думаю, что я уже доросла до аргентинского танго...
Ой, мало!
Ты всё-всё расскажи: и про туфли, и про вообще в чём велено приходить, и сколько вас там, и сколько времени курс продлится...
Ну вот:) Все случилось!:)
Правда, партнера не выдали, хотя обещали:)))
Нас, "бесхозных", было двое. Остальные пришли со своими партнерами) Но нас не оставляли в покое) Вниманием мы обделены не были. Шаги с нами разучивал как сам преподаватель, так и остальные участники. Мужчины подходили к нам сами) За сегодняшний день успела потанцевать с 3 партнерами)
Возраст желающих освоить философию и шаги аргентинского танго примерно от 20 до 70.
В группе 3 преподавателя. Главный - мужчина:) Думаю, что ему хорошо за 60) Но очень стройный, подтянутый, легкий, с живыми глазами. Двигается прекрасно)))) Сразу видно, что профессионал в этом деле))) Тетки "деревянные" в плане движения, но приятные как люди:)
Занятие длилось полтора часа. Но они пролетели очень быстро, хотя разучивали сегодня самые простые шаги, по 100 раз повторяли одно и то же. После занятия ощущала легкую усталость и удовлетворение:)
Думаю, что я уже доросла до аргентинского танго...
Ах,как здорово! ну надо-же.3 преподавателя.А сколько вас,учеников было? А обувь ты приобрела? И в чем одета была? В брюках или платье, или в спортивной форме?
Увы, обувью специальной так и не обзавелась пока:( надумала идти в удобных лодочках, но уже перед выходом заметила, что набойка отлетела:( пришлось брать то, что осталось:( Остались босоножки, в которых не очень удобно танцевать. Но полтора часа в них я все-таки выдержала. Именно столько будет длиться каждое занятие. Курс завершится в начале декабря. Встречаться мы будем раз в неделю по воскресеньям.
Как я уже писала, в группе нашей представители всех возрастных категорий. В общей сложности нас было человек 20. Никаких требований к форме нет. Я была в брюках и топике. Почти все дамы были в брюках, но наши преподавательницы предпочли брюкам платье.
Да брюки-то ладно. Что за обувь была у других обучающихся? И ведь что-то преподаватели сказали о том, как дОлжно быть одетым-обутым на уроки?
Да брюки-то ладно. Что за обувь была у других обучающихся? И ведь что-то преподаватели сказали о том, как дОлжно быть одетым-обутым на уроки?
я уже написала, что НИКАКИХ ЦУ дано не было по поводу обуви и одежды.
у всех была СПЕЦИАЛЬНАЯ обувь, т.к. все эти пары уже не первый год занимаются в этом танцевальном клубе.
Сегодня купила себе "лодочки". Правда, купила их в обычном магазине. На ноге сидят удобно. Да и сами туфли выглядят достойно:) Поэтому вопрос с обувью я временно решила (когда устроюсь на работу и буду получать зарплату, тогда смогу купить себе обувь в специализированном магазине:))
Еще одна приятная новость для меня - мой шведоязычный приятель (спортсмен, 193 см:)) согласился ходить со мной на занятия:) т.е. проблема с партнером решена:)
Записалась еще на сальсу (соло). Но там уже перебор в группе(на 25 мест 38 желающих). Надеюсь, что откроют вторую группу. Тогда буду еще по пятницам танцевать:)))
эх..мужчины опять подводят:(((
Только сейчас (за два часа до занятий) получила от приятеля смс, что он не будет ходить на эти курсы, что ему сначала надо освоить обычное танго. Интересно, а раньше он этого не знал?:(
ладно, буду опять с разными партнерами)))
эх..мужчины опять подводят:(((
Только сейчас (за два часа до занятий) получила от приятеля смс, что он не будет ходить на эти курсы, что ему сначала надо освоить обычное танго. Интересно, а раньше он этого не знал?:(
ладно, буду опять с разными партнерами)))
Лика, история с мужчинами продолжается. Боже, как всё запущено!!
Дак а какой у вас уровень? азы агрентинского?
Нет все-таки худа без добра! сегодня на занятиях скучать непришлось. меня "взял в оборот" свободный колумбиец:) практиковалась с ним в танцах и .. испанском:) короче, совместила приятное с полезным:) и это радует)))
да, проходим азы аргентинского танго)))
Нет все-таки худа без добра! сегодня на занятиях скучать непришлось. меня "взял в оборот" свободный колумбиец:) практиковалась с ним в танцах и .. испанском:) короче, совместила приятное с полезным:) и это радует)))
да, проходим азы аргентинского танго)))
Лика, ну вот теперь у меня завИтки то, а с колумбийцем то круто там наверно пластика граничащая с пантерой и с чувством ритма всё в порядке
Лика, ну вот теперь у меня завИтки то, а с колумбийцем то круто там наверно пластика граничащая с пантерой и с чувством ритма всё в порядке
Он какой-то "китаезный" колумбиец:))) невысокий (чуть выше меня, а я 164 см). с чувством ритма порядок. Пластика в норме. Но не более того:)
Он какой-то "китаезный" колумбиец:))) невысокий (чуть выше меня, а я 164 см). с чувством ритма порядок. Пластика в норме. Но не более того:)
А-а, а я то уже подумала: высокий, симпатишный, мускулистый.
Лик, ну всё равно за ни имением и такое сойдёт.
Ты моего не видела, - ну и что, - зато хорошо танцует :D
Вот и меня одолела идея пойти на танцы, вот только вопрос, куда?
Факты:
1. В Тампере
2. Салса нравится, но надо а азов начинать, я все позабывала
3. 2 раза в неделю
4. Партнер есть
Анджи, ты не посоветуешь куда идти? Почемуто подумала что ты знаешь?....
Факты:
1. В Тампере
3. 2 раза в неделю
4. Партнер есть
Уже поздно - везде полный набор и занятия уже начались.
Полистай журнал кружков Аhjolа , или зайди в Sampolа.
** А есть лишний партнёр??
Партнер есть
лишних не бывает, могут быть запасные :)
Факты:
1. В Тампере
3. 2 раза в неделю
4. Партнер есть
посмотрите сайт www.salsa.fi , там есть раздел школы
Уже поздно - везде полный набор и занятия уже начались.
Полистай журнал кружков Ахёла , или зайди в Сампола.
Будем ждать пока в Салса Пешн возьмут, туда захотели.
Партнер пока один, но могу поспрашивать
Будем ждать пока в Салса Пешн возьмут, туда захотели.
Партнер пока один, но могу поспрашивать
О, ура! Да поспрашивай, мне любой возраст, любая национальность,уровень чтоб был уже хоть какой то начальный, а то совсем с делетантами - не хочется. Танцы: вся программа спортивных бальных танцев. Я не разочарую. :)
4tatarina
12-09-2008, 00:36
О, ура! Да поспрашивай, мне любой возраст, любая национальность,уровень чтоб был уже хоть какой то начальный, а то совсем с делетантами - не хочется. Танцы: вся программа спортивных бальных танцев. Я не разочарую. :)
Был такой, паренек, 4tatarina, абсолютный слух и афигеть пластика с динамикой. Но стар уже, года берут свое, бремя лет давит на грудь. А так то бывало ноги сами в пляс, девки усе заглядываются, а он значицо как молния вертицо.
как жаль, что Modern Jive еще не пришел в Финляндию :(.
надеюсь придет раньше, чем я состарюсь :D
Modern Jive is quite a bit different from traditional Jive. The original dates back to the 1930's and the culture in America that brought us dances like Lindy Hop, Jitterbug, Boogie Woogie, etc. American soldiers introduced Jive to the French after WWII, who danced it in the 1950's and 1960's to Rock and Roll music. Over time, the French adapted this, and by 1980 this new evolving style crossed the channel and started being taught in London. There, it became it's own unique dance style and by the 1990's, it was spreading into other countries. Modern Jive has a much wider range of moves than Jive, but much simpler footwork that emphasizes efficiency of movement. It is a smoother dance.
Modern Jive is now hugely popular in the UK, Australia, and New Zealand. It recently has started making appearances in the USA, Canada, South Africa, Germany, Spain, and a number of other countries. Not in Finland, however! At least, not yet!
http://www.youtube.com/watch?v=xRFikckEpmM
Был такой, паренек, 4татарина, абсолютный слух и афигеть пластика с динамикой. Но стар уже, года берут свое, бремя лет давит на грудь. А так то бывало ноги сами в пляс, девки усе заглядываются, а он значицо как молния вертицо.
Скока конкретно лет и какой город ?
Посмотрела модерн дzhайв, не особенно увлекло, маловато вариации движений, одни повороты.
Оффтоп, хотелось бы стрит подтянуть, но посмотрим, после сальсы.
Пока что партнеры попрятались, но найдутся как найду куда и когда идти.... Ой как уже хочется!
Люди я хочю научиться !!! подскажите где можно ..в хельсинки ???
..уровень ..?? ..могу только ноги передвигать..
здесь можно заказать обувь для танго и сальсы тоже http://www.darcostango.com
еще я создала тему про танго ,но видимо не в том разделе :)
Pocahontas
15-09-2008, 16:01
И мне и мне!!! Я тоже очень хочу научиться!!!
Так, а в Тре по прежнему желающих нет
Посмотрела модерн дzhайв, не особенно увлекло, маловато вариации движений, одни повороты.
Оффтоп, хотелось бы стрит подтянуть, но посмотрим, после сальсы.
Пока что партнеры попрятались, но найдутся как найду куда и когда идти.... Ой как уже хочется!
зато это универсальный танец. легко научиться (девушкам даже учиться не надо, а можно сразу танцевать, если партнер умеет); можно танцевать почти под любую клубную музыку, где есть четкий такт на 2 и 4.
вариации от партнера тоже зависят. и как всегда, шоу стиль сильно отличаются от "street" стиля
вот тут шоу модерн джайв http://www.youtube.com/watch?v=geam_pk5AwE
научиться чему? определитесь, может подскажем :)
научиться чему? определитесь, может подскажем :)
..думаю что общепринятые ..( подскажите ..я в этом ничего не понимаю.....(((
..думаю что общепринятые ..( подскажите ..я в этом ничего не понимаю.....(((
не понятно. какие-такие общепринятые?
парные
бальные европейские (вальс, танго, фокстрот) или латиноамериканские (самба, ча-ча, румба, джайв)? не бальные латино, типа сальса?
или сольные?
не понятно. какие-такие общепринятые?
парные
бальные европейские (вальс, танго, фокстрот) или латиноамериканские (самба, ча-ча, румба, джайв)? не бальные латино, типа сальса?
или сольные?
наверное европейские (вальс, танго, фокстрот)..!!!!!!!!!
4tatarina
16-09-2008, 00:26
Скока конкретно лет и какой город ?
Город Тре, но сальсу я танцевать не умею. Че нить народное, а то могу лезгинку даже
я просто дурачусь
наверное европейские (вальс, танго, фокстрот)..!!!!!!!!!
про европейские не знаю. в гугле не пробовали tanssikoulu ввести?
про европейские не знаю. в гугле не пробовали tanssikoulu ввести?
..нет не пробывал даже ...
..думал что может кто с форума увлекается ...поэтому и спросил ..
..если нет ..то пойду искать дальше ..
Город Тре, но сальсу я танцевать не умею. Че нить народное, а то могу лезгинку даже
я просто дурачусь
На кружки как раз ходят те, кто не умеет и учится. Сальсу я и сама не умею, она мне пока и не надо, мне как то танго с румбой более нравятся.
Дурачитесь - в смыле - как потенциального танц. партнёра вас не рассматривать никак ?!
..нет не пробывал даже ...
..думал что может кто с форума увлекается ...поэтому и спросил ..
..если нет ..то пойду искать дальше ..
Да у вас же там полно всяких танцевальных студий, вот на форуме даже весит блог - безплатные танцы
Хехе. Уезжал в отпуск - у Анголины танцы и массаж... Вернулся - массаж и танцы:):)
Живут же люди.... эх....
Хехе. Уезжал в отпуск - у Анголины танцы и массаж... Вернулся - массаж и танцы:):)
Живут же люди.... эх....
у меня нет /не было отпуска :)
в прошлом году пытался найти девушку для занятия танцами. не вышло.
может кто подскажет где найти партнёршую
в прошлом году пытался найти девушку для занятия танцами. не вышло.
может кто подскажет где найти партнёршую
где Вы живете и какие танцы танцевать? читайте пс
где Вы живете и какие танцы танцевать? читайте пс
счас выяснится, что он живёт в России, где-нить в Крыжополе:)
**ничего личного к автору поста
счас выяснится, что он живёт в России, где-нить в Крыжополе:)
**ничего личного к автору поста
даже если выяснится, что он живет в Рованиеми, никому из нас легче от этого не станет :).
даже если выяснится, что он живет в Рованиеми, никому из нас легче от этого не станет :).
Самый пародокс, что мы живём в больших городах(ну сравнительно :)) и никак не можем найти танцующих мужчин, зато из" деревень":) - полно желающих
Вывод. Или сам ходи на танцы или нечего жену отпускать. Пусть дома сидит и за мужем ухаживает. :) А то как же за хорошей партнершой не ухаживать. Ритмика танца способствует любви и нежности.
Вот правда тут много говорили о сальсе. Но мне очень не понравился этот танец. Он немного даже показался мне пошловатым. Он то пошел с Кубы, или я не прав? И не увидел там ничего примечательного по сравнению с класическими бальными, и особенно аргентинским танго. Вот там все супер: страсть, музыка, движения, И в то же время это танец настоящих кабальеро (дворян, по нашему).
Вывод. Или сам ходи на танцы или нечего жену отпускать. Пусть дома сидит и за мужем ухаживает. :) А то как же за хорошей партнершой не ухаживать. Ритмика танца способствует любви и нежности.
Вот правда тут много говорили о сальсе. Но мне очень не понравился этот танец. Он немного даже показался мне пошловатым. Он то пошел с Кубы, или я не прав? И не увидел там ничего примечательного по сравнению с класическими бальными, и особенно аргентинским танго. Вот там все супер: страсть, музыка, движения, И в то же время это танец настоящих кабальеро (дворян, по нашему).
если б я была хорошим мужем, отпускала бы жену на танцы. но с женой разбирайтесь сами.
а про сальсу, попрошу! не знаю какую Вы там сальсу видели, но ее трудно опошлить уже потому что в этом танце происходит в основном только контакт рук партнеров. а в бальных - тесный контакт.
и не вижу связь между пошлостью и Кубой. считается, что сальса родилась в Кубе, но сейчас существует очень много стилей сальса.
а вообще, у каждого свой любимый танец. не нравится, не танцуй
Добавлю от себя:
-бальные танцы - это здорово, если у вас есть партнер, вы готовы регулярно ходить на занятия и танцы вам нужны не для общения, а в качестве увлечения, хобби. Потанцевать вы сможете в основном на занятиях, ну и lavatanssit - для уже что-то умеющих и готовых веселиться в кругу людей постарше :) А вообще - это очень красиво, а главное - разнообразно!
-если вы хотите танцевать больше для общения, не только с одним партнером, а также иметь возмодность потанцевать каждую неделю, то скорее вам подойдет сальса. По поводу "интимности" танца - все зависит от танцующих :) Сальса ьывает очень разная :) К тому же сальсу девушке освоить намного легче, чем мужчине, так что через пару месяцев занятий смело можно бежать на вечеринку, и при наличие умелого партнера - станцуете однозначно :)
Надеюсь вы пошутили :)
А "пошлость" танца, имхо, в глазах смотрящего. Например румба очень чувственный и контактный танец, но назвать его пошлым у меня язык не поднимется. Это красиво! Хотя и танцевать можно по-разному.
Кстати, в настоящем танго страсти ничуть не меньше, чем в сальсе, но почему-то вы не считаете его пошлым )) А там ведь и контакт близкий и обвивание партнёра ногами и прикосновения...
В общем не поняла я логики... Или дело только в Кубе? :)
Надеюсь вы пошутили :)
А "пошлость" танца, имхо, в глазах смотрящего. Например румба очень чувственный и контактный танец, но назвать его пошлым у меня язык не поднимется. Это красиво! Хотя и танцевать можно по-разному.
Кстати, в настоящем танго страсти ничуть не меньше, чем в сальсе, но почему-то вы не считаете его пошлым )) А там ведь и контакт близкий и обвивание партнёра ногами и прикосновения...
В общем не поняла я логики... Или дело только в Кубе? :)
Не совсем. Хотя может немного и резковато. Я ходил в кубинский ресторан и там танцевали настоящие кубинцы. Ну и естесвенно фины. Судя по тому, что вытворяли кубинцы, то наверное хорошие местера. Пластика конечно замечательная. Но в танце такое создается впечатление, что партнер облапывает свою подругу, а не танцует.
Прямо роздевает ее у всех на глазах. И красоты в этом никакой не увидел. Я не имел ввиду близко или нет партнер в танце. А румбе там совсем другое. В том же танго такой контакт партнера, что ого. Я как-то неделю походил на лава танго в школу танцев. Там такой контакт был, что потом тяжеловато домой было идти. :) Но это красиво и грациозно. А сальса. Но как говорят, что о вкусах не спорят. Но я туда больше не пойду и любимую женщину никогда не пущу. А на другие танцы то очень за. Я думал, что хорошо танцую как для любителя. Но после того как посмотрел, что финны вытворяют то просто был в шоке. Ничего, это мы наверстаем.
Не совсем. Хотя может немного и резковато. Я ходил в кубинский ресторан и там танцевали настоящие кубинцы. Ну и естесвенно фины. Судя по тому, что вытворяли кубинцы, то наверное хорошие местера. Пластика конечно замечательная. Но в танце такое создается впечатление, что партнер облапывает свою подругу, а не танцует.
Прямо роздевает ее у всех на глазах. И красоты в этом никакой не увидел. Я не имел ввиду близко или нет партнер в танце. А румбе там совсем другое. В том же танго такой контакт партнера, что ого. Я как-то неделю походил на лава танго в школу танцев. Там такой контакт был, что потом тяжеловато домой было идти. :) Но это красиво и грациозно. А сальса. Но как говорят, что о вкусах не спорят. Но я туда больше не пойду и любимую женщину никогда не пущу. А на другие танцы то очень за. Я думал, что хорошо танцую как для любителя. Но после того как посмотрел, что финны вытворяют то просто был в шоке. Ничего, это мы наверстаем.
интересно, хотела бы на это посмотреть.
румба, танго очень чувственные и страстные танцы. вот на них, я бы подумала, отпускать ли жену
интересно, хотела бы на это посмотреть.
румба, танго очень чувственные и страстные танцы. вот на них, я бы подумала, отпускать ли жену
Вот именно, это страстные танцы. Тут я согласен. Но они красивые. А сальса нет.
Та я жену ни на какие танцы не отпущу.
1. Любые танцы страстные, ну за исключением гопака и польки, ну грузинских. Потому отпускать ни жену ни мужу не надо. Муж тоже будет за партнершой ухаживать если не импотент.
2. И зачем отпускать, если можна самому танцевать. Я сам обожаю танцы. А с кем же танцевать как не с женой? Правда у меня жена не интересуется. Потому и сам не хожу.
А смотреть на что? На сальсу? Ну тогда нужно просто приехать в Тампере и посетить кубинский ресторан. Правда я там раз был. У них вроде бы по каким-то дням недели. Но там зал небольшой. Зато именно живые танцы. Aфинов тоже много, правда в основном женщины. А мужчины кубинцы. :)
.
у меня будет возможность проверить это завтра:) это будет грандиозная вечеринка с угощением и танцами:) обещали, что посол Кубы будет (я, правда, не уверена, но посмотрим:) субботним вечером будут зажигать не только кубинцы (у нас их в Ваасе полтора землекопа):) будет немало испаноязычных и из других стран:) на вечеринку приглашали всех желающих, а т.к. я очень даже желающая, то увижу зажигательные кубинские танцы своими глазами:) и поучаствую в них:)
у меня будет возможность проверить это завтра:) это будет грандиозная вечеринка с угощением и танцами:) обещали, что посол Кубы будет (я, правда, не уверена, но посмотрим:) субботним вечером будут зажигать не только кубинцы (у нас их в Ваасе полтора землекопа):) будет немало испаноязычных и из других стран:) на вечеринку приглашали всех желающих, а т.к. я очень даже желающая, то увижу зажигательные кубинские танцы своими глазами:) и поучаствую в них:)
Все танцы на любителя. Но как я писал, что на сальсе были практически одни только женщины. Да и сейчас есть много танцевальных школ. Но я думаю, что перспектива танца не очень. Как раз по той причине, что я писал. А Вам удачно потанцевать и повеселиться. Кстааа такое увлечениети, а как муж смотрит на такое увлечение? Судя по фотографии то очень симпатичная женщина. Как такую саму отпускать?
Все танцы на любителя. Но как я писал, что на сальсе были практически одни только женщины. Да и сейчас есть много танцевальных школ. Но я думаю, что перспектива танца не очень. Как раз по той причине, что я писал. А Вам удачно потанцевать и повеселиться. Кстааа такое увлечениети, а как муж смотрит на такое увлечение? Судя по фотографии то очень симпатичная женщина. Как такую саму отпускать?
:lol: повеселили Вы меня))) *это я про мужа, которого не было и нет*))) :D
глядишь, может, на кубинской вечеринке найду себе кубинца! :golova:
"Грязные "танцы не для всех. И к этому надо относиться спокойно. Вы настроены на другую волну. Видимо, с Вами танцевать мне не доведется)))
:lol: повеселили Вы меня))) *это я про мужа, которого не было и нет*))) :D
глядишь, может, на кубинской вечеринке найду себе кубинца! :golova:
"Грязные "танцы не для всех. И к этому надо относиться спокойно. Вы настроены на другую волну. Видимо, с Вами танцевать мне не доведется)))
ну я думаю, что танго, румба ничуть не хуже. Так что все в нашей жизни возможно.
ну я думаю, что танго, румба ничуть не хуже. Так что все в нашей жизни возможно.
разумеется:)
*кстати, о танго)
на курсы танго больше не хожу. у меня столько работы много, что я не успеваю. все вокресенье уходит на подготовку.
Микка К.
11-10-2008, 23:14
глядишь, может, на кубинской вечеринке найду себе кубинца!
А тебе бы самой хотелось?
*кстати, о танго)
на курсы танго больше не хожу. у меня столько работы много, что я не успеваю. все вокресенье уходит на подготовку.
Лик, а чё это ты тратишь своё освободное время на подготовку, да ещё и в ущерб танцам??
*кстати, о танго)
Ну задам тогда вопрос. А подготовку чего? Сальса? А что там готовиться?
Танцуй и все.
И все таки, что именно привлекло в сальса? Ведь красивый партнер в танго смотриться куда привлекательней чем тот же кубинец в сальса. Я помню на одной летней танцплощадке один фин или швед ( не знаю, не танцевал с ним :) ) такое вытворял в обычных класических танцах, что за ним все финки бегали. Человек, страстен в танце не может быть чурбаном в любви. Зачем тогда кубинцы? НЕужели вся прелесть в экзотике? Поведайте секрет от женщины. А то что-то хочеться идти и кубинцам кое-что чистить. Чтоб ехали в свою Кубу и там танцевали с кубинками. :) Это конечно шутка. Но!
Ну задам тогда вопрос. А подготовку чего? Сальса? А что там готовиться?
Танцуй и все. !
подготовка к работе))) преподавателям надо еще много готовиться дома к урокам)))
*О вечеринке: все было супер:))) вкусная еда, отличная компания и хорошая музыка:))) весь вечер танцевала с представителем Коста-Рики:) не хуже кубинца:)))
А тебе бы самой хотелось?
если говорить серьезно, то мне кажется, что я бы никогда не смогла жить с таким человеком. разница в темпераменте, культуре, воспитании огромна:))) но у меня немало испаноязычных друзей:) мы с ними легко находим общий язык:)
Лик, а чё это ты тратишь своё освободное время на подготовку, да ещё и в ущерб танцам??
потому что сейчас у меня после работы еще каждый день курсы. сплю по 5, 5 часов. поэтому выходные - это единственное время, когда можно спокойно все распланировать на следующую неделю + я ведь на этой работе недавно, а когда начинаешь на новом месте, всегда много времени уходит на то, чтобы вникнуть в дела:)
И все таки, что именно привлекло в сальса?
"Сальса – это не только серьезно, но и смешно :)
Общеизвестно, что salsa в переводе с испанского обозначает "соус". По одной из версий, в одном маленьком клубе Майами выступала однажды вечером группа, исполнявшая кубинскую музыку, и эта музыка настолько "завела" присутствовавший народ, что все дружно принялись кричать: "Salsa! Salsa!", подразумевая, что музыка была так же остра и горяча, как соус, которым приправляли блюда в этом заведении":)
"Сальса - это вечный мужской напор и женский отпор. Мужской напор настойчив, но нежен. Женский отпор упрям, но ласков. Некоторые долго ищут эту золотую середину между напором и лаской, некоторым это удается естественно и сразу. Кому? Латиносам!
Они рождены танцевать. Они живут в танце. Быть может, это единственные мужчины на планете, которые получают истинное наслаждение от танца. Танец для них это самовыражение, В танце они самоутверждаются. Для швейцарцев самовыражение это высококлассные часы, для французов это мода, для грузина - песня, а для латиноса - танец.
Видели бы вы этих мужчин. Накрахмаленные рубашки со стоячими воротниками и стильными манжетами. брюки, обтягивающие латинские попы, туфли белые, красные, каштановые, все в тон, с иголочки. Рядом с таким мужчиной как-то неловко чувствуешь себя с несоответсвующей в тон обуви сумочкой или, упаси Бог, поясом. Оливковая кожа и о-о, эти латинские глаза, будьте вы прокляты со своей демонической силой..." :xbanan: :xbanan: :xbanan:
"Сальса - это вечный мужской напор и женский отпор. Мужской напор настойчив, но нежен. Женский отпор упрям, но ласков. Некоторые долго ищут эту золотую середину между напором и лаской, некоторым это удается естественно и сразу. Кому? Латиносам!
Они рождены танцевать. Они живут в танце. Быть может, это единственные мужчины на планете, которые получают истинное наслаждение от танца. Танец для них это самовыражение, В танце они самоутверждаются. Для швейцарцев самовыражение это высококлассные часы, для французов это мода, для грузина - песня, а для латиноса - танец.
Видели бы вы этих мужчин. Накрахмаленные рубашки со стоячими воротниками и стильными манжетами. брюки, обтягивающие латинские попы, туфли белые, красные, каштановые, все в тон, с иголочки. Рядом с таким мужчиной как-то неловко чувствуешь себя с несоответсвующей в тон обуви сумочкой или, упаси Бог, поясом. Оливковая кожа и о-о, эти латинские глаза, будьте вы прокляты со своей демонической силой..." :xbanan: :xbanan: :xbanan:
надо же, какая патетика!
в Ваасе наверное какие-то особые латиносы живут, стильные и накрахмаленные, не то, что в Хельсинки... :D
надо же, какая патетика!
в Ваасе наверное какие-то особые латиносы живут, стильные и накрахмаленные, не то, что в Хельсинки... :D
Может, Вы не заметили, но там были кавычки :) коими обозначают цитаты из чужого текста... Думается мне, не Ваасовские латиносы имелись в том тексте ввиду :)
Может, Вы не заметили, но там были кавычки :) коими обозначают цитаты из чужого текста... Думается мне, не Ваасовские латиносы имелись в том тексте ввиду :)
ах, теперь понятно, спасибо :))
если говорить серьезно, то мне кажется, что я бы никогда не смогла жить с таким человеком. разница в темпераменте, культуре, воспитании огромна:))) но у меня немало испаноязычных друзей:) мы с ними легко находим общий язык:)
Вот именно, Мике всё замуж надо всех сплавить, а нам что и потанцевать не с кем :)
"Сальса – это не только серьезно, но и смешно :)
..." :xbanan: :xbanan: :xbanan:
Красиво написано. Может даже правильно. Но аргентинское танго не менее привлекательно. И страсть и темперамент мужчины там не менее виден чем в сальса. Но он более аристократичем.
Вы были бы против заниматься танго?
Хотя о чем мы спорим? Вы незамужняя женщина и Вам нравиться этот танец. Осталось только подобрать мужа которому нравиться этот танец. :) Потому как партнеров хватает. Ведь наши женщины лучше кубинок. :)
Меня наверное никто не убедит, что сальса стоит того чтобы ней заниматься. А остальными то серьезно займусь после Нового года. Я более танго, но правда пока не очень получалось. Наверное партнерша не подошла. :)
Красиво написано. Может даже правильно. Но аргентинское танго не менее привлекательно. И страсть и темперамент мужчины там не менее виден чем в сальса. Но он более аристократичем.
Хотя о чем мы спорим? Вы незамужняя женщина и Вам нравиться этот танец. Осталось только подобрать мужа которому нравиться этот танец. :) Потому как партнеров хватает. Ведь наши женщины лучше кубинок. :)
Меня наверное никто не убедит, что сальса стоит того чтобы ней заниматься. А остальными то серьезно займусь после Нового года. Я более танго, но правда пока не очень получалось. Наверное партнерша не подошла. :)
мне кажется, спорить о том, какой танец красивее - это тоже самое, что спорить кто красивее: блондинки или брюнетки ;)
у сальса - это больше общественный (social) танец, чем шоу. это танец массового развлечения. танго и другие бальные танцы утратили свое общественное значение (хотя когда-то и были танцами массового развлечения) и превратились больше в сценические.
странно, как я могу быть против, если я им занималась???
я просто написала о том, что мой стиль на данном этапе - это сальса.
*а больше всего я люблю хастл, если уж на то пошло:) :xok: :rules:
Вы незамужняя женщина и Вам нравиться этот танец. Осталось только подобрать мужа которому нравиться этот танец. :) Потому как партнеров хватает. Ведь наши женщины лучше кубинок. :)
хм...что же получается, сальса нравится только незамужним??? вот уж неправда))) :canabis:
что касается латиносов, то они действительно танцуют лучше всех. и мастерство здесь роли не играет. это в крови))) все остальные только балуются. но мы делаем это от души, как умеем и не паримся по этому поводу, т.к. получаем удовольствие:)
*сравнивать латиносов с прочими танцорами - это равносильно высказыванию "белые умеют читать рэп":) :uglyhamme :lol: :lol: :lol:
Думается мне, не Ваасовские латиносы имелись в том тексте ввиду :)
точно, не они!:)))
...
что касается латиносов, то они действительно танцуют лучше всех. и мастерство здесь роли не играет. это в крови))) ...Плюс их ещё и с детства обучают танцам - в детских садах и школах, например.
Молодчина, Ликка!
мне кажется, спорить о том, какой танец красивее - это тоже самое, что спорить кто красивее: блондинки или брюнетки ;)
у сальса - это больше общественный (social) танец, чем шоу. это танец массового развлечения. танго и другие бальные танцы утратили свое общественное значение (хотя когда-то и были танцами массового развлечения) и превратились больше в сценические.
А вот здесь не соглашусь. Во всяком случае в Финляндии бальные танцы не менее популярны. Я бы сказал даже больше чем сальса. Да и той же Украине уже очень много школ открывается. И думаю, что не за горами когда снова в моду войдут танцплощадки. Если доблестые Ющенко и Юля не доведут Украину до ручки. :) За Россию не знаю.
Что же касается сальча то думаю, что она не будет популярна ни тут ни у нас. По той простой причине, что это немного чуждая культура. Во всяком случае на танцплощадках тут я не видел, чтобы танцевали.
А вот здесь не соглашусь. Во всяком случае в Финляндии бальные танцы не менее популярны. Я бы сказал даже больше чем сальса. Да и той же Украине уже очень много школ открывается. И думаю, что не за горами когда снова в моду войдут танцплощадки. Если доблестые Ющенко и Юля не доведут Украину до ручки. :) За Россию не знаю.
Что же касается сальча то думаю, что она не будет популярна ни тут ни у нас. По той простой причине, что это немного чуждая культура. Во всяком случае на танцплощадках тут я не видел, чтобы танцевали.
и куда Вы смотрите? в том-то и дело, что в Фин сальса уже давно популярна, есть немало сальса клубов/танцплощадок. проверьте salsa.fi.
а бальные пока танцуют только на курсах, за редким исключением. знаю только 1 клуб в Хки, где можно потанцевать танго и др бальные. и то хорошо, что он есть.
в Украине пока сальса не такой массовый танец, но и туда уже приходит. есть сальса клубы (хотя бы 1 в городе) не только в Киеве.
ищу самые дешевые курсы соло-танцев (латино, шоу данс и др.) в Хельсинки.
подскажите, пожалуйста!
самое дешевое, что нашла 70 евро за 10 раз для студентов (80 для всех остальных).
и куда Вы смотрите? в том-то и дело, что в Фин сальса уже давно популярна, есть немало сальса клубов/танцплощадок. проверьте salsa.fi.
а бальные пока танцуют только на курсах, за редким исключением. знаю только 1 клуб в Хки, где можно потанцевать танго и др бальные. и то хорошо, что он есть.
в Украине пока сальса не такой массовый танец, но и туда уже приходит. есть сальса клубы (хотя бы 1 в городе) не только в Киеве.
Не знаю по поводу Хельсинки. Я говорил за Тампере. Я был на трех летних танцплощадках. Был в четырех школах, где учат больше на соревнование.
Ну и есть два танц клуба. Нигде сальса не видел. Правда это уже люди постарше.
А вот в кубинском ресторане то смотрел, что все помоложе, до 30 и скорее все незамужние. Дело в том, что сальса это все таки более быстрый танец потому для молодых.
Не знаю по поводу Хельсинки. Я говорил за Тампере. Я был на трех летних танцплощадках. Был в четырех школах, где учат больше на соревнование.
Ну и есть два танц клуба. Нигде сальса не видел. Правда это уже люди постарше.
А вот в кубинском ресторане то смотрел, что все помоложе, до 30 и скорее все незамужние. Дело в том, что сальса это все таки более быстрый танец потому для молодых.
в Тампере как минимум 2-3 раза в неделю танцуют в ресторане на Hämeenkatu 25 и 15.
а я заметила, что в сальса обществе очень много людей постарше за 25-30 :).
у нас с вами методы наблюдения очень субъективные :)
Browniet
14-10-2008, 23:30
likka В Вааса раньше можно было танцевать салсу раз в месяц в клубе Doo-boob club, он находился в подвале рядом с Макдональдсом. Группа называется Лос Кубанос, поёт один колумбиец, преподаватель испанского в политехе, он же работает на Уле радио. А в этом клубе вообще было много живой музыки, латино, африканские мотивы, джаз ....
ищу самые дешевые курсы соло-танцев (латино, шоу данс и др.) в Хельсинки.
подскажите, пожалуйста!
самое дешевое, что нашла 70 евро за 10 раз для студентов (80 для всех остальных).
Ну оно так и стоит примерно везде.
likka В Вааса раньше можно было танцевать салсу раз в месяц в клубе Doo-boob club, он находился в подвале рядом с Макдональдсом. Группа называется Лос Кубанос, поёт один колумбиец, преподаватель испанского в политехе, он же работает на Уле радио. А в этом клубе вообще было много живой музыки, латино, африканские мотивы, джаз ....
да, я знаю, была там несколько раз. но у меня не так много знакомых, с кем я могу идти ТАНЦЕВАТЬ, если кто-то и идет, то человек просто сидит и смотрит. танцующих, именно танцующих очень мало. правда, я там была и во время тех же латиноамериканских вечеринок, когда латиносы зажигали. тогда было интересно.
да, я знаю, была там несколько раз. но у меня не так много знакомых, с кем я могу идти ТАНЦЕВАТЬ, если кто-то и идет, то человек просто сидит и смотрит. танцующих, именно танцующих очень мало. правда, я там была и во время тех же латиноамериканских вечеринок, когда латиносы зажигали. тогда было интересно.
Вот именно, не смотря не то, что Фи - всё таки как бы танцующая страна, но найти с кем нормально потанцевать - проблема. А что вот так ходить просто смотреть и не танцевать - таких полно, а какой с них толк то?? Поэтому латиносы и выигрывают по всем баллам :)
Вот именно, не смотря не то, что Фи - всё таки как бы танцующая страна, но найти с кем нормально потанцевать - проблема. А что вот так ходить просто смотреть и не танцевать - таких полно, а какой с них толк то?? Поэтому латиносы и выигрывают по всем баллам :)
Ты наверное не там ищешь. После Нового года могу пригласить серьезно заняться танцами. Я конечно не латинос но вроде бы пластика есть. Правда я финского не знаю. Но вроде бы не было особенно проблем. Многие учителя знают английский. Да и танец это вроде бы движение тела, а не слов. Жалко, что только в проф танцшколы уже набор завершен. Там и намного дешевле и учителя хорошие. Вот мне еще хвалили ведущую танцев с Русского клуба. Но не знаю. Ты не подскажешь?
Но меня интересуют только класические танцы. Диско и дискотека нет. Можна и сальса попробовать. У меня просто с единственным вечером сальсы связаны очень плохие воспоминания. Может и потому так его не люблю. А тут такие симпатичные женщины им интересуются. Надо менять ориетацию в танцах. :) Но все равно только после танго и аргентинского танго. А то злость бере, что не получается. Сальса отдыхает по сравнению с танго.
Ты наверное не там ищешь. После Нового года могу пригласить серьезно заняться танцами. Я конечно не латинос но вроде бы пластика есть. Правда я финского не знаю. Но вроде бы не было особенно проблем. Многие учителя знают английский. Да и танец это вроде бы движение тела, а не слов. Жалко, что только в проф танцшколы уже набор завершен. Там и намного дешевле и учителя хорошие. Вот мне еще хвалили ведущую танцев с Русского клуба. Но не знаю. Ты не подскажешь?
Но меня интересуют только класические танцы. Диско и дискотека нет. Можна и сальса попробовать. У меня просто с единственным вечером сальсы связаны очень плохие воспоминания. Может и потому так его не люблю. А тут такие симпатичные женщины им интересуются. Надо менять ориетацию в танцах. :) Но все равно только после танго и аргентинского танго. А то злость бере, что не получается. Сальса отдыхает по сравнению с танго.
Олег, где ты был 3 мес. назад - когда я искала партнёра, даже спец. тему открыла для поиска. А теперь уже поздно - я уже в паре.
** И вообще не поняла, ты же вроде как писал, что тебя жена не отпустит?? :D И вроде как ты уже не живёшь в Тре?
Олег, где ты был 3 мес. назад - когда я искала партнёра, даже спец. тему открыла для поиска. А теперь уже поздно - я уже в паре.
** И вообще не поняла, ты же вроде как писал, что тебя жена не отпустит?? :D И вроде как ты уже не живёшь в Тре?
Я не говорил, что жена не отпустит. Она просто не любитель танцевать. Но жизнь то меняется. Что невозможно сегодня то становиться доступно завтра. :smile:
А с Тампере я никогда и не уезжал.
А с Тампере я никогда и не уезжал.
Да, ну странно тогда, что ты ещё до сих пор не танцуешь ? :)
надо будет с вами потанцевать что-ли как-нибудь
с кем конкретно то?? Ни города, ни деревни ?? :)
с кем конкретно то?? Ни города, ни деревни ?? :)
А по каким отличительным признакам подбираются кандидаты?)))
Мож и я на что нибудь сгожусь... В жюри например или хореографом. Там ведь рост необязателен ( 184 без кепки )?)))
А по каким отличительным признакам подбираются кандидаты?)))
Мож и я на что нибудь сгожусь... В жюри например или хореографом. Там ведь рост необязателен ( 184 без кепки )?)))
чувство ритма+координация движений
** Вообще по росту для танцев мне 184 - великовато :)
Для польки пойдет...
чувство ритма+координация движений
А если я приглашу Вас на танец при свечах, Вы не откажите?.. Или нужно, чтобы - «глаза в глаза» ?:)
А если я приглашу Вас на танец при свечах, Вы не откажите?.. Или нужно, чтобы - «глаза в глаза» ?:)
А, ну типа в темноте я роста на почувствую? :)
** в бальн. танцах - там практически вообще мало моментов глаза в глаза, партнёры смотрят в разные стороны
***идея со свечами - чё то так банально, и вообще это другая тема, но за романтизм VLADASu +
Помогите мне найти в интернете галлерею длинный бальных платьев?
Таких, в которых фокстрот и тд тп танцуют?
Можно не ателье, а просто с соревнований фотки
Срочно !Кто из Хельсинских танцующих ?? - нужен партнёр на вечер Б.Т 19.12 с 19.00 в Х-ки
Срочно !Кто из Хельсинских танцующих ?? - нужен партнёр на вечер Б.Т 19.12 с 19.00 в Х-ки
По ногам топчущийся подойдёт? :)
По ногам топчущийся подойдёт? :)
Нет, надо, что бы хотя бы умел азы
**ну в принципе, если у меня больше не будет выбора напишите тел. в ПС
Нет, надо, что бы хотя бы умел азы
**ну в принципе, если у меня больше не будет выбора напишите тел. в ПС
Эти азы долго учить? Может успею? Схватываю на лету, только вот пластика подкачала :)
Эти азы долго учить? Может успею? Схватываю на лету, только вот пластика подкачала :)
Допускаю, что там будут не только супер умеющие танцевать и т.к. мой партёр из Тре не едет, - то мне по-любому нужен уже хоть какой-нить - так что если Вы свободны на вечер 19.12 - то я Вас занимаю.
Допускаю, что там будут не только супер умеющие танцевать и т.к. мой партёр из Тре не едет, - то мне по-любому нужен уже хоть какой-нить - так что если Вы свободны на вечер 19.12 - то я Вас занимаю.
В любом случае не подхожу. Даже если отпустит жена, что вряд ли :)
Только сейчас прочитал.
Во мне все 195см :)
В любом случае не подхожу. Даже если отпустит жена, что вряд ли :)
Только сейчас прочитал.
Во мне все 195см :)
с этого и надо было начинать , а то по ногам топчущийся/ не топчущийся
** при чём тут жена- я вообще не поняла
Вот что такое не везет и как с ним бороться :) . Если бы немного позже, после Нового года то я бы составил компанию. Сейчас к сожалению не могу.
Я кстати так и не понял. А какими ты танцами стала увлекаться? Куда в Тампере ходишь на танцы? Обычно в танц школах набор идет осенью. Сейчас разве, что можно ходить в lava танцшколы. Тоже в принципе неплохо. Но там уровень учителей конечно желает лучшего. Разве, что базовую технику осваивать.:)
с этого и надо было начинать , а то по ногам топчущийся/ не топчущийся
** при чём тут жена- я вообще не поняла
Не знал, что в танцах так важен рост. Насколько помню по школьным занятиям танцами на которых постоянно менялись партнёрами, рост не имел никакого значения)))
** Просто не знаю, как отреагировала бы вторая половина, сообщи я, что собираюсь на танцульки))) Может захотелось бы потанцевать самой, хоть и не любительница)))
Не знал, что в танцах так важен рост. Насколько помню по школьным занятиям танцами на которых постоянно менялись партнёрами, рост не имел никакого значения)))
** Просто не знаю, как отреагировала бы вторая половина, сообщи я, что собираюсь на танцульки))) Может захотелось бы потанцевать самой, хоть и не любительница)))
Так ты сначала выясни отпустят тебя или нет, а потом уже договаривайся, и рост не будет иметь значения :)
Вот что такое не везет и как с ним бороться :) . Если бы немного позже, после Нового года то я бы составил компанию. Сейчас к сожалению не могу.
Я кстати так и не понял. А какими ты танцами стала увлекаться? Куда в Тампере ходишь на танцы? Обычно в танц школах набор идет осенью. Сейчас разве, что можно ходить в лава танцшколы. Тоже в принципе неплохо. Но там уровень учителей конечно желает лучшего. Разве, что базовую технику осваивать.:)
Олег, когда в августе был набор и мне срочно нужен был партнёр - ты где то спал, теперь я уже пристроена, хожу на классические бальные танцы(10)
Олег, когда в августе был набор и мне срочно нужен был партнёр - ты где то спал, теперь я уже пристроена, хожу на классические бальные танцы(10)
Андголина...кхе...я правильно поняла твою фразу?
Андголина...кхе...я правильно поняла твою фразу?
ну в смысле партнёр у меня уже есть по Б.Т., а вы чего подумали ?? :)
Ну так это... Что ты пристроена, всё нормально значит ))) А Олег всё проспал, бывает :)
Неужели по Большому Театру ???
Неужели по Большому Театру ???
Не смешно, а печально, что среди толпы народу - ни одного из русских занимающегося Бал. танцами
Не смешно, а печально, что среди толпы народу - ни одного из русских занимающегося Бал. танцами
Ну зачем нормальному русскому мужику бальные танцы. Тебе сколько было преложение о романтическом ужине и танцах в более интимной обстановке. Это же приятней и соблазнительней. :)
Это пусть Европа танцует. А тут дело нужно делать. :)
Микка К.
27-11-2008, 17:51
Танцуй,Россия!
http://ru.youtube.com/watch?v=OH5_x15OtRE
Ну зачем нормальному русскому мужику бальные танцы. Тебе сколько было преложение о романтическом ужине и танцах в более интимной обстановке. Это же приятней и соблазнительней. :)
Не надо искать лёгких путей!
я умею танцевать, звони 044 0112733 поговорим посмотрим. Я только самбу не очень люблю а так почти всё могу
я умею танцевать, звони 044 0112733 поговорим посмотрим. Я только самбу не очень люблю а так почти всё могу
ответила в ПС
а что будет 19го в Хельсинки, можно узнать?
а что будет 19го в Хельсинки, можно узнать?
это закрытая вечеринка
Анжи, как прошла вечеринка?:)
Отзыв о вечеринке:
огранизация - супер !Первый раз попадаю здесь, в Фи на прекрасно организованное мероприятие(видимо даёт знать столичный размах :)
Лик, тебе бы понравилось, так что в след. раз собирайся!!
Танцы были все(кроме пасодобля пожалуй)Были приглашённые гости -проффи из Питера и Эстонии. Был мастер класс от них. Вообщем у меня только положительные эмоции,
кроме небольшого минуса( ну как без этого :():- приглашённый мною партнёр меня разочаровал, так что надо обязательно ехать со своим партнёром
Танцоры города Хельсинки и окрестностей, где у нас танцуют финское танго, фокстрот, вальс?
В не такой уж дальней от нас деревне каждый год происходит событие: в первое же воскресенье после завершения конкурса исполнителей танго сюда приезжают новопровозглашённые король и королева танго, чтобы петь на летнем танцевальном вечере. И других танцевальных вечеров там нет - только этот один. Место - просто старый амбар, растворённые створки окон без стёкол, стены украшены только берёзовыми ветками, запах деревенской чистоты и простоты. На лужайке перед амбаром длинные скамьи, кофе, конечно, маккара... Народу было так много, люди заполнили и амбар внутри, и всю лужайку снаружи: молодые родители с маленькими детьми, родители среднего возраста с детьми-подростками, просто пары, молодёжь.
Когда пел Амадэус, никто и не танцевал, на него хотелось смотреть и слушать, слушать его такой красивый голос, в котором - и от Георга Отса, и от Олави Вирта, даже что-то Магомаевское, но одновременно столько особенного, что - только его. Он пел и танго, конечно, и цыганские песни, и эстрадные хиты. А потом он сказал, что сейчас споёт последнюю песню и отправится домой спать, так как всю неделю не высыпался, и спросил у публики, что спеть. Я осмелела и крикнула "Täysikuu!", и он спел это волшебное танго "Полнолуние", котороым так пленил меня ещё во время просмотра тангомарккинат по телевизору.
Täysikuu, sä ihme suurin olet öisen taivahan.
Täysikuu, kun avaruuden puet loistoon hopean...
Каийя пела после него, танцевали люди с удовольствием. Её голос тоже такой особенный, и ведёт она себя на сцене как звезда! Но до начала выступления она просто шла по лужайке никем не замеченная, и я почти что онемела, увидев её, но поздоровалась, и она спросила меня: "Хотите, я дам вам мою карточку с подписью?" Ещё бы! И я была первой на том мероприятии, получившей от неё автограф, потом-то все столпились вокруг неё.
Амадэус тоже раздавал автографы. У меня есть ещё и фото: я в обнимку с Амадэусом, я и Каийа. В королевских объятиях!
Карусель
20-07-2009, 11:31
Хотела бы спросить у осведомленных..
Есть ли где в раёне Хелсинки-Вантаа, бальные танцы для русскоязычных? Хотим с мужем заниматься..
Darellin
16-11-2009, 21:41
Есть ли где в раёне Хелсинки-Вантаа, бальные танцы для русскоязычных? Хотим с мужем заниматься..
Всю информацию о бальных танцах в Финляндии можно получить в Vkontakte в группе Спортивные бальные танцы в Финляндии. Там же фото, видео с турниров, Ранкинг-листа танцоров и танцевальных клубов, вожможнось найти партнера (партнершу) и задать вопросы опытным танцорам.
ой, да у вас там полно, откройте газету спектр, посмотрите хелсинки - русские разные клубы, студии, выбор большой
elenakalvet
24-09-2010, 17:29
кто заказывал танцевальные коллективы на вечеринку?
не знаете случайно как проходит оплата/??
valkoooo
29-08-2012, 00:08
http://www.facebook.com/events/190534251080264/
приходите потанцевать и разучить не сложный танец :)
[russian.fi, 2002-2014]