View Full Version : "Принуждаем к покупке" по мотивам Russia vs. Georgia
ДонбассКомрад
20-08-2008, 23:32
Если кто еще не видел http://nemyrych.livejournal.com/81319.html
Это тема, но... посмеявшись, задумываемся о сути происходящего.
И что? Идиоты развлекаются. А о сути происходящего эта "шутка" ничего не говорит.
Не смешно абсолютно. А за использование ленточки победы надо аффторов "шутки" посадить за стол и заставить написать имена всех погибших в боях за Киев. Когда лет через 10 закончат - то может начнут понимать, какую цену ВСЕ народы СССР отдали за победу в тои войне.
Elki-Palki
21-08-2008, 15:44
Донбасс, отжег классный!!! Спасибо.
Приус, какие Вы имеете в виду бои за Киев? Для людей погибших при героической обороне Киева в 1941 году, георгиевская ленточка являлась лишь историей и воспомнинание о царской армией. Тогда за Георгиевскую ленточку расстреливали по суду военного трибунала, если повезет - в штрафбат.
Ё!
Донбасс, отжег классный!!! Спасибо.
Приус, какие Вы имеете в виду бои за Киев? Для людей погибших при героической обороне Киева в 1941 году, георгиевская ленточка являлась лишь историей и воспомнинание о царской армией. Тогда за Георгиевскую ленточку расстреливали по суду военного трибунала, если повезет - в штрафбат.
Ё!
С 1945-го года эта ленточка представляет медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» Мое личное мнение - использовать данную символику в "отжигах" недостойно _культурного_ человека, каких бы популярно-политических взглядов он не придерживался. Тем более отвратительно смотрится в исполнении потомков тех, кто платил своей кровью за эту победу.
Но, конечно это лишь мое мнение. У Вас может быть другое.
А автором песни с припевом "мы за ценой не постоим" является грузин по происхождению Булат Окуджава.
Все по-прежнему смешно, а?
prius: С 1945-го года эта ленточка представляет медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» Мое личное мнение
- использовать данную символику в "отжигах" недостойно _культурного_ человека, каких бы популярно-политических взглядов он не придерживался. Тем более отвратительно смотрится в исполнении потомков тех, кто платил своей кровью за эту победу.
Присоединяюсь к вашему мнению.
Elki-Palki
22-08-2008, 10:38
Наши отцы и деды воевали, рисковали и отдавали свои жизни на фронтах Великой отечественной "За Родину!", "За Ленина!", За Сталина!", "За победу!". Наши бабушки, матери включая детей и подростков работали на заводах по 12 часов в день, жили в впроголодь, потому что фронту нужно было оружие, продовольствие, медикаменты. В тылу лозунги были "Все для фронта!" "Все для победы!".
Флаги тогда были красные, и лозунги писались на кумаче.
Когда настала "оттепель" имя Сталина выбросили из учебников истории. Вроде бы его не было. Потому, что Хрущеву не импонировало то, что вроде бы, как он был и не Отец всех народов, и человек не очень хороший.
Ветеранов осталось мало и им нужно наша реальная помощь и наше внимание, а не черно-желтые бантики на антеннах мерседесо. Российское правительство, функционеры Единой России как следует помогать им не желают, заморочно. Их выбор - это лицемерие: слова о уважении к ветеранам и одновременное набивание деньгами карманов олигархов и чиновников, все что не влазит - складывается в стабфонд, заодно разворовывается и растаскивается по дядькам и по кумовьям.
Но народу ведь нужен символ. И такой символ, что бы его было видно. Кто заметит, если в бывших дачах ЦК КПСС устроят санаторий для ветеранов? Ветераны заметят, но они ведь им не интересны и не нужны. Нужен символ, что бы было видно везде и издалека. Готовые симолы и лозунги есть, но красный цвет и вожди тех времен не импонируют, потому что ассоциируются с коммунистами, а коммунисты единороссам уже не друзья.
Народ не свиньи: что дадут то и съест. Для меня выглядят дико георгиевский бант размером с бант первоклассницы в День знаний или аляповатая желто-черная розетка на гимнастерке седого ветерана. Очень пошло выглядит грязная и засаленная георгиевская ленточка в июле в Москве на антенне вплоть до лобового стекла затемненного бимера.
Вы пишете о уважении к ветеранам?
Уважение к ним - есть прежде всего человеческое отношение к ним, уважение их мнения и идеалов, с которыми они жили и умирали, отставивая наше будущее.
Да, советская власть была преступной! Да, мы это уже знаем! Но пока жив последний человек, помнящий эту войну, мы должны уважать его ценности и дать возможность хотя бы один раз в году выйти с теми знаменами и ленточками, за которые он воевал, и под которыми отдали жизни его боевые товарищи!
Ё!
Сан Саныч
22-08-2008, 20:35
Очень пошло выглядит грязная и засаленная георгиевская ленточка в июле в Москве на антенне вплоть до лобового стекла затемненного бимера.
А как вам такое использование:
http://img393.imageshack.us/img393/2091/0000k364ck4.jpg
http://img373.imageshack.us/img373/954/0000w6dszj1.jpg
ДонбассКомрад
24-08-2008, 11:39
Господа исконники, довожу до вашего сведения, что Георгиевская лента никогда не была символом победы СССР над Германией. Единственное, что связывало ленту с нашей Победой, это то, что она была повязанна на колодку медали "за победу над германией" (кстати у моего деда была такая). А если уж говорить об истинных символах, то мои символы это оба моих деда которые попали на фронт молодыми юнцами (старшему из них было на тот момент 17), это обе мои бабки которые провели всю войну в оккупации, это ветераны, которые приходили к нам в детский сад, и в школу, которых мы поздравляли и на День Победы и на День особождения Донбасса. Победу для нормального человека символизируют те самые люди, которые ее, победу то есть, для нас всех отвоевали. А уж жлобы на тачилах с "георгиевскими ленточками" (с) тм к этой самой Победе отношения никакого не имеют. Так что, вначале заставьте ваших жирных московитов с рыхлыми задницами поснимать эти ленты с их лексусов, бэх, бентли и т.д. (список бесконечен), а уж потом мы поговорим о целесообразности использования данного символа в отжигах.
"Георгиевская ленточка" СЕГОДНЯ (обратите внимание на это слово, именно СЕ-ГО-ДНЯ), это символ вашего господа цинизма и нарциссизма. Победа это не ваша собственность, это завоевание многих народов, и это мой праздник в том числе. Пожалуйста, относитесь к нему с уважением.
А вообще ссылка вверху была не про "георгиевскую ленточку" (с) тм. И отжиг действительно у ребят получился на пять баллов. Жаль только суть происходящего невеселая.
ДонбассКомрад
24-08-2008, 11:40
А как вам такое использование:
Синенькая юбочка, летночка в косе...
Вот, ветеранам покажите данный шедевр и узнаете их отношение.
Сайт сделан с явным намереньем оскорбить граждан Российской Федерации. И мне непонятны ваши мотивы выклатывать этот линк сюда и упорствовать, что оно есть смешно.
Вот, ветеранам покажите данный шедевр и узнаете их отношение.
Сайт сделан с явным намереньем оскорбить граждан Российской Федерации. И мне непонятны ваши мотивы выклатывать этот линк сюда и упорствовать, что оно есть смешно.
"По мощам и елей" - если уж в России все, начиная от телеведущих, кончая лексусами обвешиваются этими ленточками - видите ли идет "компания памяти", чего же говорить про "оскорбления".
Сан Саныч
26-08-2008, 09:39
Принуждение к благотоворительности
Новые факты принуждения жителей России сдавать деньги на помощь Южной Осетии стали известны сегодня газете "Московский комсомолец". "Добровольные пожертвования в размере однодневного заработка обязаны внести все" – жалуется на директора своей школы педагог из Красноярска. Аналогичные сообщения приходят с ряда предприятий Липецка, Норильска, Воронежа и других городов. Сотрудник нефтяной компании рассказывает, что с простых рабочих у них собирают по 1000 рублей, с мастеров – по 2 тысячи. С выше стоящих работников по четыре.
http://www.echo.msk.ru/news/536430-echo.html
Elki-Palki
26-08-2008, 12:13
В Хельсинки тоже собирали одежду, туфли, вилочки и пр. для отправки "российским принудителям к миру" в Грузии, что бы они прекратили грабить грузинские дома. Товары собирали или новые или в отличном состоянии, ни какой нить хлам!
Собранное отнесли в посольство Российской Федерации в Хельсинки. Не знаю, дошел ли груз до адресата, или все разворовали?
Ё!
В Хельсинки тоже собирали одежду, туфли, вилочки и пр. для отправки "российским принудителям к миру" в Грузии, что бы они прекратили грабить грузинские дома. Товары собирали или новые или в отличном состоянии, ни какой нить хлам!
Собранное отнесли в посольство Российской Федерации в Хельсинки. Не знаю, дошел ли груз до адресата, или все разворовали?
Ё!
Так значит финны отправили гуманитарную помощ российским солдатам? Вот не ожидал от финнов!:)
радиособака
26-08-2008, 21:14
"По мощам и елей" - если уж в России все, начиная от телеведущих, кончая лексусами обвешиваются этими ленточками - видите ли идет "компания памяти", чего же говорить про "оскорбления". Кстати об оскорблениях..Один мой знакомый женился на немке.А её отец служил в Вермахте..Его отец ,инвалид ВОВ чуть не проклял сына..Потом,после рождения внука,поехал в гости в Германию познакомиться с новой роднёй. Деды подружились,ходили вместе на встречи ветеранов.Приехал очень задумчивый..Когда на день победы ему выдали премию в 500р-от президента,он добавил свои 500,и отослал Путину с пожеланием купить верёвку и удавиться.
[russian.fi, 2002-2014]