PDA

View Full Version : Молоко из магазина в Финляндии


Kozlodoevv
22-08-2008, 13:10
Почему пастеризованное финское молоко не скисает и не превращается в простоквашу, а просто портится, превращаясь в "клей для обоев"? Значит ли это, что в него добавляются консерванты для увеличения срока хранения?

Chuhna
22-08-2008, 13:12
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Kozlodoevv
22-08-2008, 13:14
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Хорошо, а почему из молока купленного в магазине из Питера или Выборга получается простокваша, оно тоже пастеризируется.

Pivo
22-08-2008, 13:14
потому что порошковое молоко

Chuhna
22-08-2008, 13:16
Хорошо, а почему из молока купленного в магазине из Питера или Выборга получается простокваша, оно тоже пастеризируется.
Хреново пастеризуется, не все бактерии погибают.

helga.o
22-08-2008, 13:19
молоко в красной упаковке превращается во чтото похожее на простоквашу, немного постояв в тепле, может день два. проверено, пеку оладьи на нем. когда знакомые сказли что пекут на нем я не поверила, попробовала получилось. молоко из всех других упаковок не киснет, превращаясь в пластилин. проверено лично во всех комбинациях.

Persona_grata
22-08-2008, 13:19
Почему пастеризованное финское молоко не скисает и не превращается в простоквашу, а просто портится, превращаясь в "клей для обоев"? Значит ли это, что в него добавляются консерванты для увеличения срока хранения?
При определенной настойчивости сквасить это "молоко" можно. Привезите из Питера или Таллина нормальную закваску. А вообще, найдите ферму и покупайте нормальное молоко там.

Kozlodoevv
22-08-2008, 13:25
Мама думает, вот молоко просроченно, сделаю ка я блинчики и .....
кладёт муку и т.д. и вместо молока кисель на вкус горький, желание пить такое молоко пропадает автоматический, со всеми финскими витаминами и лекарствами. Пейте сами!
Валио на этот счёт написало стандартную красивую бумажку о том как они гарантируют качество своих изделии, а ответа на нужный вопрос и не дали.

Chuhna
22-08-2008, 13:33
Мама думает, вот молоко просроченно, сделаю ка я блинчики и .....
кладёт муку и т.д. и вместо молока кисель на вкус горький, желание пить такое молоко пропадает автоматический, со всеми финскими витаминами и лекарствами. Пейте сами!
Валио на этот счёт написало стандартную красивую бумажку о том как они гарантируют качество своих изделии, а ответа на нужный вопрос и не дали.
Для того, чтобы понять, что пастеризации убивает бактерии, в том числе и те, что "отвечают" за закваску, красивая бумажка от Валио не нужна.

Kozlodoevv
22-08-2008, 13:34
При определенной настойчивости сквасить это "молоко" можно. Привезите из Питера или Таллина нормальную закваску. А вообще, найдите ферму и покупайте нормальное молоко там.

Согласен, молоко вести нельзя в Финляндию вот в чём проблема.
Я деревенский парень, знаю вкус молока с холодильника с детства, как и парного.
Настоящее молоко даже в холодильнике портится через три дня.
Пить нужно с детства настоящее молоко и не будет никаких популярных в Финляндии аллергий.

Olka
22-08-2008, 13:35
Посоветуйте маме использовать для блинчиков piimä, замечательно всё получится :)

Kozlodoevv
22-08-2008, 13:39
Посоветуйте маме использовать для блинчиков piimä, замечательно всё получится :)
Вы предствте Маму, которая из скисшего молока 40 лет делала блинчики и вдруг.
Такого молока не понимает.

Persona_grata
22-08-2008, 13:40
Согласен, молоко вести нельзя в Финляндию вот в чём проблема.

Я никому не советовал возить молоко через границу :) Идея в том, чтобы найти ферму здесь :) Это возможно.

Пить нужно с детства настоящее молоко и не будет никаких популярных в Финляндии аллергий.
Не так все просто. Есть вроде как врожденная аллергия - типа наследственность.

Карусель
22-08-2008, 13:41
Вы предствте Маму, которая из скисшего молока 40 лет делала блинчики и вдруг.
Такого молока не понимает.

а вы все же посоветуйте... *киваИт*

Olka
22-08-2008, 13:42
Вы предствте Маму, которая из скисшего молока 40 лет делала блинчики и вдруг.
Такого молока не понимает.

Ну тогда действительно стоит покупать молоко на ферме, здесь это вполне реально, если не лень.
Я прекрасно обхожусь нескисшим молоком или "кефиром" для блинчиков.

PAR-KAMP
22-08-2008, 13:45
Можно прекрасно обходится и без блиньчиков.

Kozlodoevv
22-08-2008, 14:05
Можно прекрасно обходится и без блиньчиков.

ВЕРНО!
И всё таки...
"Вызывает антирес
Ваш питательный процесс:
Как у вас там пьют какаву...
С сахарином али без?"

Kozlodoevv
22-08-2008, 14:07
Будем искать ферму,
Будем искать молоко.
СПАСИБО за внимание!
Наше вам и с поклоном

PAR-KAMP
22-08-2008, 14:35
Малоли и козье молоко на ферме найдете.
Вы уж пожалуйста сообщите адресок.

Карусель
22-08-2008, 14:37
Будем искать ферму,
Будем искать молоко.
СПАСИБО за внимание!
Наше вам и с поклоном

Ищите пожалуйста:)

ЧеснА что ли буите искать?:))

Persona_grata
22-08-2008, 14:38
Малоли и козье молоко на ферме найдете.
Вы уж пожалуйста сообщите адресок.
рыбные места не выдают :)

mammy
22-08-2008, 14:41
Чтобы молоко сквасилось ,ставлю его в теплое место и добавляю немного сметаны или кефира.
Молоко Российское,тоже иногда капризничает-бывает и ночь пройдет-а не сквашивается.
Потом ставлю на медленный огонь(минимальный) минут на 40,откидываю на сито,получается вкуснейший творог,который с магазинным не сравнить.Про творог-это я так,к слову-вдруг кому пригодится.

Riku rik
22-08-2008, 15:29
Бяя, мне от одного вида испорченного молока становится плохо, а что бы еще это и есть? Ужас какой, бяка

Suhov
22-08-2008, 15:53
Мама думает, вот молоко просроченно, сделаю ка я блинчики и .....
кладёт муку и т.д. и вместо молока кисель на вкус горький, желание пить такое молоко пропадает автоматический, со всеми финскими витаминами и лекарствами. Пейте сами!
Валио на этот счёт написало стандартную красивую бумажку о том как они гарантируют качество своих изделии, а ответа на нужный вопрос и не дали.

расскажите маме про пастеризацию, и про то что в россии и в финляндии пастеризуют по разному. в фи пастеризация молока рассчитана на длительные сроки хранения, поэтому молоко не скисает, а просто становится прогорклым, и не годится никуда после этого. в рф пастеризуют на короткий срок хранения, и молоко имеет шанс скиснуть.

и посоветуйте не использовать просроченные продукты, а для блинчиков, если дорог результат, использовать свежее молоко.

filolg
22-08-2008, 17:12
А меня вот муж убедил, что здесь НЕЛЬЗЯ продавать молоко прямо с ферм или от частника с коровой. Якобы даже специальный закон существует. Кто покупал - разубедите его... Сама бы уж давно стала покупать...

Olka
22-08-2008, 17:18
А меня вот муж убедил, что здесь НЕЛЬЗЯ продавать молоко прямо с ферм или от частника с коровой. Якобы даже специальный закон существует. Кто покупал - разубедите его... Сама бы уж давно стала покупать...

Насчёт закона не знаю, но семья друзей покупает молоко у соседского фермера, а мы например свежие яйца покупаем у соседей по даче. Жаль у них коровы нет, а то и молоко покупали бы ))

Suhov
22-08-2008, 17:18
А меня вот муж убедил, что здесь НЕЛЬЗЯ продавать молоко прямо с ферм или от частника с коровой. Якобы даже специальный закон существует. Кто покупал - разубедите его... Сама бы уж давно стала покупать...

если какой то запрет и есть, то наверняка напрвлен на защиту вашего же здоровья. пастеризуют молоко не только для хранения, а главным образом для того чтобы убить бактерии. кишечные палочки там и проча.
доводы, в том что "живу в деревне и всю жизнь пью молоко из-под коровы" - не совсем убедительны.

filolg
22-08-2008, 17:27
Насчёт закона не знаю, но семья друзей покупает молоко у соседского фермера, а мы например свежие яйца покупаем у соседей по даче. Жаль у них коровы нет, а то и молоко покупали бы ))
Караул!!! Ну попробует меня сегодня он провезти на мекки мимо фермы, не заехав!!!

filolg
22-08-2008, 17:34
если какой то запрет и есть, то наверняка напрвлен на защиту вашего же здоровья. пастеризуют молоко не только для хранения, а главным образом для того чтобы убить бактерии. кишечные палочки там и проча.
доводы, в том что "живу в деревне и всю жизнь пью молоко из-под коровы" - не совсем убедительны.
Но мне кажется, о своем здоровье должна я сама заботиться, а не государство (тем более, претензии в отношении государства к моему здоровью имеются) и мои кишечные палочки пусть и остаются моими! Я его вскипячу!!! Но вкус будет другой, отличный от магазинного. Понятен закон в отношении, например, детского сада (в Эстонии знаю, д/сад покупает молоко прямо из цистерны с фермы). Но тут я! сама! себе! лично! не для перепродажи и заражения упомянутыми палочками близлежащего окружения! Вот уже и стихи пошли...

len4ik
22-08-2008, 17:39
если какой то запрет и есть, то наверняка напрвлен на защиту вашего же здоровья. пастеризуют молоко не только для хранения, а главным образом для того чтобы убить бактерии. кишечные палочки там и проча.
доводы, в том что "живу в деревне и всю жизнь пью молоко из-под коровы" - не совсем убедительны.

Да не вашего здоровья а для блага производителя. Молоко скоропортящийся продукт и долготхранится небудет. Поетому чтоб его сохранить его пастеризуют. Во всех потребляемых нами продуктах есть консерванты. И не все консерванты полезны нашему здоровью. По моему мнению мы едим такую гадость. И от етого у нас столько алергиков в....волосы дыбом становятся

leijona3
22-08-2008, 18:02
Насчёт закона не знаю, но семья друзей покупает молоко у соседского фермера, а мы например свежие яйца покупаем у соседей по даче. Жаль у них коровы нет, а то и молоко покупали бы ))
Ага,до поры до времени-пока чиновники не узнают...

*kulta*
22-08-2008, 19:53
Хорошо, а почему из молока купленного в магазине из Питера или Выборга получается простокваша, оно тоже пастеризируется.
Это тоже от молока зависит. "Веселый молочник" простоял в холодильнике больше месяца открытый, никакой простокваши из него не вышло. Консистенция осталась та же и завоняло чем-то горьким, резиной...

mammy
22-08-2008, 20:07
В Питере какое только молоко не пробовала,остановилась на ВАЛИО 3,5%,правда срок хранения его у нас 3 недели,а в Финляндии-неделя.

finnik
22-08-2008, 21:18
...Я деревенский парень, знаю вкус молока с холодильника с детства, как и парного.
Настоящее молоко даже в холодильнике портится через три дня...
Если ты деревенский парень, то должен знать, что настоящее молоко - не портится вообще!
Портится - простокваша..! Но сначала, молоко должно скиснуть... И кислое молоко, и простакваша - вкуснятина..!
Не знаю какое такое покупное молоко в Выборге, но то что я пробовал в России, пить не смог... Оно же имеет вкус кипячённого (с детства не терплю...) И ребёнок на отрез там оказался пить, хотя здесь любит...
Здесь, в Фи., я тоже слышал, что молоко сначала превращается в сухое, и лишь затем...
Лучшее покупное молоко - в Эстонии... (по-крайней мере было, не знаю как сейчас..) И вкус настоящий, и киснет, и простокваша получается...

leijona3
22-08-2008, 23:45
Здесь, в Фи., я тоже слышал, что молоко сначала превращается в сухое, и лишь затем...

http://www.kotimaisetkasvikset.fi/finfood/ffom.nsf/0/89C83E5D47F4F3A1C22565060034BBC2?opendocument&lng=Suomi&sh=Kaikille&cat1=Ylli&cat2=Jalostus&cat3=Elintarvikkeiden%20valmistus&cat4=Maitotuotteet&cat5=Maidon%20k%C3%A4sittely
Не знаю,где Вы это слышали ,но ничего про "сушку" молока здесь не упоминается...
Да и знающие люди мне тоже говорили,что не продают здесь порошковое молоко.

Radogost
23-08-2008, 00:39
Аффтар, ты с детства из под коровы или козла молоко пьешь? Если из под козла, то я не в курсе, а если из под коровы - попробуй купить молоко "луому", его как-то по другому обрабатывают, оно блисже к натуральному. Правда квасить его не пробовал.

cha
23-08-2008, 11:27
http://www.kotimaisetkasvikset.fi/finfood/ffom.nsf/0/89C83E5D47F4F3A1C22565060034BBC2?opendocument&lng=Suomi&sh=Kaikille&cat1=Ylli&cat2=Jalostus&cat3=Elintarvikkeiden%20valmistus&cat4=Maitotuotteet&cat5=Maidon%20k%C3%A4sittely
Не знаю,где Вы это слышали ,но ничего про "сушку" молока здесь не упоминается...
Да и знающие люди мне тоже говорили,что не продают здесь порошковое молоко.


Продается...стоит около 4 евриков...коробочка бледно- голубая и булочка на ней нарисована почему то...

anttisepp
23-08-2008, 12:24
Красное от "Milbona" родственники увозят в Россию, говорят, что вкуснее нет.
Теща привозила закваску и нормально сквашивала как синее, так и красное молоко.
Здесь молоко в основном из средних фермерств, питание и содержание коров хорошее.
Аллергии много из-за слишком чистой окружающей среды.

radon
23-08-2008, 12:28
если какой то запрет и есть, то наверняка напрвлен на защиту вашего же здоровья. пастеризуют молоко не только для хранения, а главным образом для того чтобы убить бактерии. кишечные палочки там и проча.
доводы, в том что "живу в деревне и всю жизнь пью молоко из-под коровы" - не совсем убедительны.
А из-под коровы - ои какое вкусное-е-е!
Бывалча, по 3 литра за один присест выпивал по вечерам - ням-ням! :)
Финское - *смаилик такои блевотныи*не нашёл.
Вообще, всё, что хоть там обезжиренное, без холестеринов там - неестесственная еда.
Я её пластмассовои называю, но приходится есть, потому как другои не достать.
А многие на этои пластмассовои обезжиреннои еде пытаются похудеть!!! :lol:
Это вообще бред. Организм наидёт, и саккамулирует(не саакашвили) тот минимум жира в продукте, если он не поступает регулярно извне - будет накапливаться. Природу не обманешь! :)

~aurinko~
23-08-2008, 12:29
у меня дежа вю, или тоже самое обсуждали? сначала почему не киснет, потом из чего сделано и так дальше. и зачем всем тут скисшее молоко надо? :eek:

leijona3
23-08-2008, 14:59
Продается...стоит около 4 евриков...коробочка бледно- голубая и булочка на ней нарисована почему то...
Сам порошок или молоко из порошка(под видом свежего)?

leijona3
23-08-2008, 15:02
А из-под коровы - ои какое вкусное-е-е!

Финское - *смаилик такои блевотныи*не нашёл.

Можете себе представить-финское из-под коровы -не хуже!

radon
23-08-2008, 15:05
Можете себе представить-финское из-под коровы -не хуже!
Конечно - не хуже. Я про то, что в магазине.

leijona3
23-08-2008, 19:59
Конечно - не хуже. Я про то, что в магазине.
Ну и зачем сравнивать из- под коровы и магазинное?
Сравнивайте тогда российское и финское МАГАЗИННОЕ МОЛОКО.
Хотя,по правде говоря, даже и сравнивать не надо-финское вкусней.

radon
23-08-2008, 20:01
Финское тухнет, а не киснет. Значит - плохое, неестесственное.
Россииское - тоже теперь? Я не знаю просто...

belaja
23-08-2008, 20:06
вот не понимаю, пью местное молоки кот. в красной упаковке или в син., и мне оно НРАВИТСЯ

а парное, сорри, коровой и навозом пахнет, но эт на мой взгляд, нос и вкус, мож у кого с этими чувствами попроще)

len4ik
23-08-2008, 20:07
А в лиделе молоко отвратительноею Такое противное. Я его пить немогу

leijona3
23-08-2008, 20:12
Финское тухнет, а не киснет. Значит - плохое, неестесственное.
Россииское - тоже теперь? Я не знаю просто...
По ссылке в 35 посте,ясно,что молоко в магазине и не должно быть таким как из-под коровы.А то,что финское магазинное молоко не скисает так быстро как российское(кроме луому),говорит о том,что весь технологический процесс и требования к чистоте выполняются в Ф-ии на высоком уровне...
Даже требования к чистоте в процессе дойки коров отличается в обоих странах.
Сужу это по своему опыту,что сама видела...

leijona3
23-08-2008, 20:13
вот не понимаю, пью местное молоки кот. в красной упаковке или в син., и мне оно НРАВИТСЯ

а парное, сорри, коровой и навозом пахнет, но эт на мой взгляд, нос и вкус, мож у кого с этими чувствами попроще)
Я ,тоже,парное никогда не любила...

finnik
23-08-2008, 20:39
А в лиделе молоко отвратительноею Такое противное. Я его пить немогу
Зато хоть как-то тормозит стремительный рост цен... По моим прикидкам, за пару лет, цена на молоко поднялась на 1/3 (!)

Ollikainen
23-08-2008, 21:42
А в лиделе молоко отвратительноею Такое противное. Я его пить немогу
Не знаю -раницы с другими магазинами не нашёл...В Питере дешёвое молоко -разведённое порошковое ...нормального вкуса стоит дороже финского..

Lm00
23-08-2008, 21:59
А кто-нибудь знает где в районе Турку можно найти ферму, где можно молоко покупать? Хотелось бы настоящего молочка попить, но не знаю где искать, спасибо заранее :)

klo
23-08-2008, 22:08
Не знаю -раницы с другими магазинами не нашёл...В Питере дешёвое молоко -разведённое порошковое ...нормального вкуса стоит дороже финского..

Что удивило, в Питере молоко Валио почти в два раза дороже, чем здес.

Ollikainen
23-08-2008, 22:14
Что удивило, в Питере молоко Валио почти в два раза дороже, чем здес.
Потомушто качественное:)Молоко -ето первое ,что мне понравилось в Финляндии:)

hawk
25-08-2008, 07:44
я вот в России молоко мог пить только из-под своей коровы- в течении 1-2 х дней после дойки ... или парное )))) это, конечно, божественный напток. затем простокваша- это из молока и других коров. по магазинному. магазинное не пью лет 10-15. вот раньше пил, когда были такие треугольные пакеты. ещё и рожок обсыпной и понеслась ))))
в Фи магазинное (Валио, по пол-евро за 0.5 вроде)- на вкус, имхо, похоже на старое-доброе магазинное из треугольных пакетов. пью с удовольствием. но, имхо, оно- восстановленное. наливаете молоков в стеклянную банку, только не много. и мотает банкой- и смотрите как стекает по стенкам молоко. вот всегда на стенках видны крупинки. .... вот так я и определяю порошковое молоко. слышал, что в России щас всё молоко порошковое.
по методу определения. уважаемые знатоки (технологи молока) могут подтвердить или опровергнуть правильность моей методики? ))

belaja
25-08-2008, 09:30
проделала вышеупомянутый опыт,за неимением трехлитровой банки пришлось мотать молоком в литровой посудине, крупинок обнаружено не было

опыт ставился на молоке 1, 5 и 3, 5 жирности от Валио

кто то кого то дурит? )))))

Liria
25-08-2008, 10:21
я вот в России молоко мог пить только из-под своей коровы- в течении 1-2 х дней после дойки ... или парное )))) это, конечно, божественный напток. затем простокваша- это из молока и других коров. по магазинному. магазинное не пью лет 10-15. вот раньше пил, когда были такие треугольные пакеты. ещё и рожок обсыпной и понеслась ))))
в Фи магазинное (Валио, по пол-евро за 0.5 вроде)- на вкус, имхо, похоже на старое-доброе магазинное из треугольных пакетов. пью с удовольствием. но, имхо, оно- восстановленное. наливаете молоков в стеклянную банку, только не много. и мотает банкой- и смотрите как стекает по стенкам молоко. вот всегда на стенках видны крупинки. .... вот так я и определяю порошковое молоко. слышал, что в России щас всё молоко порошковое.
по методу определения. уважаемые знатоки (технологи молока) могут подтвердить или опровергнуть правильность моей методики? ))

В начале этого лета в РФ был принят закон о стандарте молочного продукта.
Где указано что вся продукция из молочного порошка называть молочным продуктом
А молоко -только натуральный продукт. Правда пока не видела чтоб было написано что молочный продукт , пока везде пишут как и раньше.

olden
25-08-2008, 10:52
известия о новом стандарте в РФ:
http://www.izvestia.ru/economic/article3104964/

Riku rik
25-08-2008, 14:26
Ну вот ко мне друзья приезжали, хвалили местное молоко, с удовольствием пили. Говорили, то что в Питере в магазине продают, пить не возможно.

Сам молоко не пью, тк у меня на него стойкое отвращение после советского детского садика, помню нас заставляли пить это гадкое теплое молоко с пенкой, до сих пор как вспомню, тошнит

Marmir
25-08-2008, 14:28
Ну вот ко мне друзья приезжали, хвалили местное молоко, с удовольствием пили. Говорили, то что в Питере в магазине продают, пить не возможно.

+1
имею точно такое же мнение, как и твои друзья.

belaja
25-08-2008, 14:28
а я вот люблю пенку, скажу больше, ради нее топлю молочко в духовке часами, чтобы пеночка была такая коричневая...мммм..няма

Olka
25-08-2008, 14:30
а я вот люблю пенку, скажу больше, ради нее топлю молочко в духовке часами, чтобы пеночка была такая коричневая...мммм..няма

Пеночка на домашнем топлёном молоке, это совсем другая весчь, чем то г..., о чём писал Рик. Я ТУ пенку тоже помню, с содроганием, вместе с "кофэ" Ячменный напиток и манной кашей, которая поднималась на ложке вместе с тарелкой.
Тоже не пью молока, да и каши манной не ем.

Marmir
25-08-2008, 14:32
Тоже не пью молока, да и каши манной не ем.
Обожаю манную кашу и пью много молока, особенно с Бейлисом ...

Olka
25-08-2008, 14:35
Обожаю манную кашу и пью много молока, особенно с Бейлисом ...

Я ягодную кашу ем иногда, она на основе манки.
А как молоко с Бейлизом? Наподобие коктейля "Белый русский", только вместо Kahlua Бейлиз?

Riku rik
25-08-2008, 14:39
Пеночка на домашнем топлёном молоке, это совсем другая весчь, чем то г..., о чём писал Рик. Я ТУ пенку тоже помню, с содроганием, вместе с "кофэ" Ячменный напиток и манной кашей, которая поднималась на ложке вместе с тарелкой.
Тоже не пью молока, да и каши манной не ем.
Ужасы детства, теплое молоко с пенкой и манная каша с комками.:)

Marmir
25-08-2008, 14:39
Я ягодную кашу ем иногда, она на основе манки.
А как молоко с Бейлизом? Наподобие коктейля "Белый русский", только вместо Кахлуа Бейлиз?
не знаю кто такой белый русский. у меня все знакомые русские - белые.
проста в бейлис лью молоко. получается оч вкусно. потому как иначе слишком сильно сладко и спиртовато. но ето, наверно, от любви к молоку, т.к. я его лью и в ПинаКоладу, и во все крем-ликеры.

Olka
25-08-2008, 14:45
не знаю кто такой белый русский. у меня все знакомые русские - белые.
проста в бейлис лью молоко. получается оч вкусно. потому как иначе слишком сильно сладко и спиртовато. но ето, наверно, от любви к молоку, т.к. я его лью и в ПинаКоладу, и во все крем-ликеры.

Ты чё, не смотрела культовый фильм "Большой Лебовский"? Там главный герой хлестал этот коктейль литрами. Мы с Кими Ряйккёненым тоже его любим. Ингридиенты там такие: водка, кофейный ликёр Kahlua, молоко или сливки.

Marmir
25-08-2008, 14:47
Ты чё, не смотрела культовый фильм "Большой Лебовский"? Там главный герой хлестал этот коктейль литрами. Мы с Кими Ряйккёненым тоже его любим. Ингридиенты там такие: водка, кофейный ликёр Кахлуа, молоко или сливки.
а зачем водка?

Olka
25-08-2008, 14:48
Ужасы детства, теплое молоко с пенкой и манная каша с комками.:)

А кисель из квадратных пачек??

hawk
25-08-2008, 14:48
опыт ставился на молоке 1, 5 и 3, 5 жирности от Валио
кто то кого то дурит? )))))
ну да. только жирное молоко я пью ))) ... я не дурю. ... я видел в своем молоке в потеках на стенках банки крупинки, как в российском молоке ))) обманывать Вас мне резона нет.... может, я не так мотал, может у вас молоко другое, может, в конце-концев, не та фаза Луны ))))) ... единственное, что могу повторить- финское я пью с удовольствием ... а русское никак (((( ... может комплексы?! ))))

Riku rik
25-08-2008, 14:49
а зачем водка?
Ну какой русский может быть без водки?:)

Olka
25-08-2008, 14:49
а зачем водка?

Для остроты и усиления вкуса и воздействия :)
Не, без водки не то, я пробовала. Да, ещё льда туда конечно добавить надобно.

filolg
25-08-2008, 14:49
[Лучшее покупное молоко - в Эстонии... (по-крайней мере было, не знаю как сейчас..) И вкус настоящий, и киснет, и простокваша получается...[/QUOTE]
Уже нет!!! Та же самая горькая вонючая гадость получается!!!

Marmir
25-08-2008, 14:49
А кисель из квадратных пачек??
не флудь! в тематическом разделе.

Olka
25-08-2008, 14:51
Ну какой русский может быть без водки?:)

Вот именно! Есть и Чёрный русский, но уже без молока.

Marmir
25-08-2008, 14:51
Для остроты и усиления вкуса и воздействия :)
Не, без водки не то, я пробовала. Да, ещё льда туда конечно добавить надобно.
не, я лед кидаю тока если коктейль с каким-нить лимонадом. а молоко разбавлять водой - не могу.

как-то кто-то делал мне коктейль из рома с молоком. было оч славно. но в чем там был смысл - не помню.

Olka
25-08-2008, 14:52
не флудь! в тематическом разделе.

Кисель и молочным бывает! Так что всё строго по теме :)

klo
25-08-2008, 14:58
ну да. только жирное молоко я пью ))) ... я не дурю. ... я видел в своем молоке в потеках на стенках банки крупинки, как в российском молоке ))) обманывать Вас мне резона нет.... может, я не так мотал, может у вас молоко другое, может, в конце-концев, не та фаза Луны ))))) ... единственное, что могу повторить- финское я пью с удовольствием ... а русское никак (((( ... может комплексы?! ))))

Здес тоже продают восстановленное молоко, может Вы его и купили? Правда называется он молочным напитком и стоит дороже, чем обычное.

Haha
25-08-2008, 15:16
проста в бейлис лью молоко. получается оч вкусно. потому как иначе слишком сильно сладко и спиртовато. .О! А я думала, что это у меня возрастное изменение вкуса... Надо будет попробовать, а то пропадает ведь бейлис... и почти не начатый!
:)

Olka
25-08-2008, 15:22
О! А я думала, что это у меня возрастное изменение вкуса... Надо будет попробовать, а то пропадает ведь бейлис... и почти не начатый!
:)

Я тоже попробую! раньше пила Бейлиз только с большим количеством молотого льда.

Haha
25-08-2008, 15:25
Я тоже попробую! раньше пила Бейлиз только с большим количеством молотого льда.
Ну в общем, это то же разбавление... А если попробовать его разбавить кубиками из замороженого молока?!
*кстати, кисель из брикетов тоже съедобен, если в него добавить протертую с сахаромчерную смородину и залить все это сливками...
:)

Olka
25-08-2008, 15:27
Ну в общем, это то же разбавление... А если попробовать его разбавить кубиками из замороженого молока?!
*кстати, кисель из брикетов тоже съедобен, если в него добавить протертую с сахаромчерную смородину и залить все это сливками...
:)

Ну, со сливками (как и со сгущёнкой) почти всё съедобно :)
Помню мы эти брикеты грызли в детстве, они всегда были почему-то каменной консистенции.

Haha
25-08-2008, 15:35
Ну, со сливками (как и со сгущёнкой) почти всё съедобно :)
Помню мы эти брикеты грызли в детстве, они всегда были почему-то каменной консистенции.Брикеты хорошо шли в период начала конца, году эдак в 1989... Хм... странно, сливки тогда еще в магазинах были... Но к 90-му уже точно - все кончилось!
:)

belaja
25-08-2008, 15:50
ну да. только жирное молоко я пью ))) ... я не дурю. ... я видел в своем молоке в потеках на стенках банки крупинки, как в российском молоке ))) обманывать Вас мне резона нет.... может, я не так мотал, может у вас молоко другое, может, в конце-концев, не та фаза Луны ))))) ... единственное, что могу повторить- финское я пью с удовольствием ... а русское никак (((( ... может комплексы?! ))))

пойду мотну еше разок, так охота крупинки узреть)

Olka
25-08-2008, 16:28
пойду мотну еше разок, так охота крупинки узреть)

Tы там слишком усердно не мотай, а то масло узреешь.

Silver06
26-08-2008, 22:15
А в лиделе молоко отвратительноею Такое противное. Я его пить немогу
То то наши 4елноки его как с голодного острова тележками таскают, все как один говорят лудше нету, и то 4то Питерское питй невозможно все порошковое...., но ето дело вкуса коне4но. А молоко в Лидле специално столко стоит, и магазин с него ни4его не имеет, такая цена поставшика толко для того 4тоби клиенти приходили и покупали заодно еше 4тонибудй...

Mona
06-10-2008, 12:47
Молоко финское не киснет, потому что оно гомогенизированное. Если покупать "луому", то оно прекрасно скисает, потому как не гомогенизированное.

bee
06-10-2008, 12:50
Молоко финское не киснет, потому что оно гомогенизированное. Если покупать "луому", то оно прекрасно скисает, потому как не гомогенизированное.
http://www.suomenkuvalehti.fi/files/library/images/luomumaito.jpg

проверено, скисает...;)

Ms_Vi
06-10-2008, 13:02
Почему пастеризованное финское молоко не скисает и не превращается в простоквашу, а просто портится, превращаясь в "клей для обоев"? Значит ли это, что в него добавляются консерванты для увеличения срока хранения?
Можно узнать, какой срок годности на упаковке финского молока? Т.к. настоящие молочные напитки, ну в магазин они поступают все пастеризованные, поступают каждый день свежими и хранятся ок. 3х дней, а молоко с большим сроком хранения я бы не рекомендовала пить, и стоит оно гораздо дороже... Такое молоко выгодно хранить только продавцу

belaja
06-10-2008, 13:34
Можно узнать, какой срок годности на упаковке финского молока? Т.к. настоящие молочные напитки, ну в магазин они поступают все пастеризованные, поступают каждый день свежими и хранятся ок. 3х дней, а молоко с большим сроком хранения я бы не рекомендовала пить, и стоит оно гораздо дороже... Такое молоко выгодно хранить только продавцу

чиво, простите, ничиво не понятно))))

Ms_Vi
06-10-2008, 13:39
чиво, простите, ничиво не понятно))))
)))) Сколько финское молоко хранится? :beer:

belaja
06-10-2008, 13:44
смотря какое
обычно 7 дней

klo
06-10-2008, 13:55
Можно узнать, какой срок годности на упаковке финского молока? Т.к. настоящие молочные напитки, ну в магазин они поступают все пастеризованные, поступают каждый день свежими и хранятся ок. 3х дней, а молоко с большим сроком хранения я бы не рекомендовала пить, и стоит оно гораздо дороже... Такое молоко выгодно хранить только продавцу

Настоящее молоко от коровы даже непастеризованное в холодилнике хранится около трёх дней.:) А с болшим сроком хранения молоко не толко продавцу хранит выгодно, но и мне, например.:) Оно у меня почти всегда имеется в шкафу, на всякий случай.

Marmir
06-10-2008, 13:58
А с болшим сроком хранения молоко не толко продавцу хранит выгодно, но и мне, например.:) Оно у меня почти всегда имеется в шкафу, на всякий случай.
ты что, продавец молока?

Chuhna
06-10-2008, 13:58
...настоящие молочные напитки поступают каждый день свежими и хранятся ок. 3х дней, а молоко с большим сроком хранения я бы не рекомендовала пить...
А по какой причине, разрешите узнать?

Haha
06-10-2008, 14:00
А про вкусовые качества финских помидоров - когда тему поднимем?
*ну чтоб не пропустить, интересуюсь...
:)

Olka
06-10-2008, 14:01
А с болшим сроком хранения молоко не толко продавцу хранит выгодно, но и мне, например.:) Оно у меня почти всегда имеется в шкафу, на всякий случай.

Мы на работе тоже только такое употребляем. Ещё и дачникам выгодно, если рядом магазина нет. Купил себе коробку пастеризованного и беспокоиться не надо, что "настоящее" кончилось, если блинчиков захотелось ))

Olka
06-10-2008, 14:03
А про вкусовые качества финских помидоров - когда тему поднимем?
*ну чтоб не пропустить, интересуюсь...
:)

ой не надо! Или тогда стоит Очередника подождать, для колориту ))

klo
06-10-2008, 14:06
ты что, продавец молока?

Нее...Ну ест же молоко, которое полгода может в пакете хранится, вот оно у меня на всякий пожарный в шкафу и запрятано, ещё и пара булок в вакуумной упаковке там же лежат. Я просто предусмотрителная :), вдруг кончатся, а в магазин лен идти.

Marmir
06-10-2008, 14:21
Нее...Ну ест же молоко, которое полгода может в пакете хранится, вот оно у меня на всякий пожарный в шкафу и запрятано, ещё и пара булок в вакуумной упаковке там же лежат. Я просто предусмотрителная :)
смешная ты. зачем при пожаре литр молока? огнетушитель лучше храни.

Chuhna
06-10-2008, 14:25
смешная ты. зачем при пожаре литр молока? огнетушитель лучше храни.
И топор с багром лучше булок.

Chuhna
06-10-2008, 14:26
А про вкусовые качества финских помидоров - когда тему поднимем?
*ну чтоб не пропустить, интересуюсь...
:)
Зачем тебе помидоры, я еще не начал петь.

klo
06-10-2008, 14:47
И топор с багром лучше булок.

Ну да конечно...)))) Чем там море-то тушили? "Пирогами да блинами...":)

Riku rik
06-10-2008, 15:01
А про вкусовые качества финских помидоров - когда тему поднимем?
*ну чтоб не пропустить, интересуюсь...
:)
О, давайте, я только за поп-корном сбегаю:)

Ms_Vi
06-10-2008, 20:37
А по какой причине, разрешите узнать?
Если известно, что срок хранения молока 3дня, ну максимум пусть 7... И на упаковке написанно, что оно годно в течение месяца, значит там консервантов больше, чем самого молока, детям бы я такого точно пить не дала ;)

belaja
06-10-2008, 21:37
Если известно, что срок хранения молока 3дня, ну максимум пусть 7... И на упаковке написанно, что оно годно в течение месяца, значит там консервантов больше, чем самого молока, детям бы я такого точно пить не дала ;)
а вам известны такие слова-фразы, как: пастеризация, вакуумная упаковка? )))

olden
06-10-2008, 21:48
Молоко финское не киснет, потому что оно гомогенизированное. Если покупать "луому", то оно прекрасно скисает, потому как не гомогенизированное.

ГОМОГЕНИЗАЦИЯ МОЛОКА

Гомогенизация молока (от греч. homogen — однородный), механическое дробление жировых шариков в молоке (сливках) с целью равномерного распределения жира в общей массе продукта и предотвращения его отстаивания.
Гомогенизация молока препятствует отстаиванию сливок. Скорость отстаивания сливок зависит от размера жировых шариков. В необработанном молоке жировые шарики имеют диаметр 2,5—5 (до 8) мкм, при гомогенизации они уменьшаются в размерах. Для гомогенизации молоко, предварительно подогретое до температуры 40—50°С, нагнетается через форсунки под высоким давлением. Затем оно ударяется об отражательное кольцо под прямым углом. При этом жировые шарики разбиваются, их размер в диаметре уменьшается до 0,8 мкм. Полностью гомогенизированное молоко не должно давать отстоя сливок в течение 24 ч. При производстве сверхпастеризованного молока гомогенизацию осуществляют по возможности в два этапа.
При частичной гомогенизации обрабатывают только сливки, в которые затем добавляют обрат.
При полной гомогенизации жировые шарики в молоке находятся отдельно друг от друга, а при частичной гомогенизации они образуют скопления (жировые комочки).
Поэтому в частично гомогенизированном молоке сравнительно быстро отстаиваются сливки (образуются жировые закраины). Кроме гомогенизации под высоким давлением, применяют также гомогенизацию при низком давлении и центробежную гомогенизацию. Гомогенизация с помощью ультразвука в ФРГ еще не внедрена.
В гомогенизированном молоке сливки или совсем не отстаиваются (полная гомогенизация) или частично отстаиваются (частичная гомогенизация). Такое молоко отличается хорошим вкусом и высокой усвояемостью.

olden
06-10-2008, 21:51
Пастеризация
Пастеризация осуществляется при температурах ниже точки кипения молока (от 65 до 95 градусов).
Цели пастеризации следующие :
- Уничтожение патогенной микрофлоры, получение продукта, безопасного для потребителя в санитарно-гигиеничном отношении;
- Снижение общей бактериальной обсемененности, разрушение ферментов сырого молока, вызывающую порчу пастеризованного молока, снижение его стойкости в хранении;
- Направленное изменение физико-химических свойств молока для получения заданных свойств готового продукта, в частности, органолептических свойств, вязкости плотности сгустка и т.д.
В промышленности принят режим пастеризации 75-76 градусов с выдержкой 15-20 секунд, которой обеспечивают гигиеническую надежность, уничтожение патогенных микроорганизмов, сохранение пищевой и биологической ценности молока, его защитных факторов.

Стерилизация
Стерилизация молока проводится в целях получения безопасного в санитарно-гигиеническом отношении продукта и обеспечения его длительного хранения при температуре окружающей среды без изменения качества.
Из известных способов стерилизации наиболее надежным , экономически выгодным и нашедшим широкое применение в промышленности является тепловой. Сущность тепловой стерилизации заключается в тепловой обработке молока при температуре выше 100 градусов с выдержкой в целях уничтожения в нем всех бактерий и их спор, инактивации ферментов при минимальном изменении его вкуса, цвета и питательных ценности.
Эффективность стерилизации находится в прямой зависимости от температуры и продолжительности ее воздействия.
Готовый продукт можно хранить и употреблять в течение года. Наиболее прогрессивной является стерилизация продукта в потоке при ультровысокотемпературном режиме (135-150 градусов с выдержкой несколько секунд) с последующим фасованием его в асептических условиях в стерильную тару.
Ультравысокотемпературная обработка позволяет увеличить продолжительность хранения продуктов до 6 месяцев. При фасовании молочных продуктов в асептических условиях применяют пакеты их комбинированного материала, пластмассовые бутылки, пакеты из полимерного материала, а также металлические банки и стеклянные бутылки.
Молоко, стерилизованное при ультравысокотемпературных режимах с кратковременной выдержкой, по своим качествам показателям приближается к пастеризованному молоку.

gorodok
06-10-2008, 21:52
Моя любимая тема.:) Все жду и жду.когда хоть один консервант молока по имени назовут.Но вот ведь как,все точно знают про консерванты,но название в тайне держут.:) Прямо военная тайна какая-то.:)

Ms_Vi
07-10-2008, 09:31
а вам известны такие слова-фразы, как: пастеризация, вакуумная упаковка? )))
да ;) я в первом сообщении об этом упамянула. Пастеризованное молоко в вакуумной упаковке не обязанно храниться год, но если оно горячее-финское, то всё может быть...

Ms_Vi
07-10-2008, 09:50
Моя любимая тема.:) Все жду и жду.когда хоть один консервант молока по имени назовут.Но вот ведь как,все точно знают про консерванты,но название в тайне держут.:) Прямо военная тайна какая-то.:)
Я нашла по этому поводу интересный форум http://www.forum-moloko.ru/showthread.php?t=1564

belaja
07-10-2008, 10:04
да ;) я в первом сообщении об этом упамянула. Пастеризованное молоко в вакуумной упаковке не обязанно храниться год, но если оно горячее-финское, то всё может быть...

вы ток не обижайтесь, просто эти и тому погдобные темы про плохие продукты питания и пр. в Фи нащи соотечественники уже мусолят-мусолят, но так никто ничего конкретного не сказал ни разу))))
у финнов своеобразный культ молока, пьют всегда и везде) и мне лично представить, что вся нация травится плохими молочными продуктами ну очень сложно) невозможно таки

Opiskelija
07-10-2008, 10:43
Моя любимая тема.:) Все жду и жду.когда хоть один консервант молока по имени назовут.Но вот ведь как,все точно знают про консерванты,но название в тайне держут.:) Прямо военная тайна какая-то.:)
Тоже жду не дождусь. Даже основной местный специалист по молоку DJ молчит про консерванты в молоке как рыба. Только иногда пишет длинные посты с частым упоминанием слов "химия" и "химический" и не более того. Все сайты с обьяснением методов промышленной обработки молока считает подставой.

Ms_Vi
07-10-2008, 13:28
вы ток не обижайтесь, просто эти и тому погдобные темы про плохие продукты питания и пр. в Фи нащи соотечественники уже мусолят-мусолят, но так никто ничего конкретного не сказал ни разу))))
у финнов своеобразный культ молока, пьют всегда и везде) и мне лично представить, что вся нация травится плохими молочными продуктами ну очень сложно) невозможно таки
Да))) финны, вообще, приимущественно доверяют только своей продукции
Да я не обиделась совсем :shuffle: :uglyhamme

Chuhna
07-10-2008, 13:41
Да))) финны, вообще, приимущественно доверяют только своей продукции
Я тоже доверяю. Думаете не стОит?
Наверное надо на итальянское или китайское переходить?
http://www.euronews.net/ru/article/06/07/2008/whey-past-its-best-police-probe-suspected-cheese-scam/
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=33288

Ms_Vi
07-10-2008, 15:13
Наверное надо на итальянское или китайское переходить?
Наверное, Китайские бомжы сейчас отрываются :alik:

Marti
07-10-2008, 15:21
вы ток не обижайтесь, просто эти и тому погдобные темы про плохие продукты питания и пр. в Фи нащи соотечественники уже мусолят-мусолят, но так никто ничего конкретного не сказал ни разу))))
у финнов своеобразный культ молока, пьют всегда и везде) и мне лично представить, что вся нация травится плохими молочными продуктами ну очень сложно) невозможно таки


а я вижу только культ пива...мне наверное взрослые мужчины попадаются чаще чем детишки из детского сада

и чего они травят нацию "мочой", пора молоко с градусами выпускать.

Chuhna
07-10-2008, 15:28
а я вижу только культ пива...мне наверное взрослые мужчины попадаются чаще чем детишки из детского сада

и чего они травят нацию "мочой", пора молоко с градусами выпускать.
Правильно, пива не выпил - не мужик.

You
11-09-2009, 17:26
Финское лактозитон молоко будет теперь в продаже в Америке.
http://www.mtv3.fi/uutiset/talous.shtml/arkistot/talous/2009/09/951721

Foreigner
11-09-2009, 18:11
Посоветуйте маме использовать для блинчиков piimä, замечательно всё получится :)
Кефир? :)

...

You
11-09-2009, 18:18
Кефир? :)

...

а по эстонски как?

glasha
11-09-2009, 20:05
Может не совсем по теме...Проводила эксперимент с сухим (порошковым) молоком. Развела по инструкции и оставила в теплом месте, получилась отличная простокваша (молоко правда Российское было). Выводы делайте сами.

YUMORMAN
30-10-2010, 01:21
Порошок разведенный водой не скисает, а заванивается

Сударь
13-01-2013, 01:57
Почему пастеризованное финское молоко не скисает и не превращается в простоквашу, а просто портится, превращаясь в "клей для обоев"? Значит ли это, что в него добавляются консерванты для увеличения срока хранения?
Возможно, что с февраля и оное подорожает.

Valio повышает цены на молоко почти на треть
yle.fi/novosti/novosti/article3446585.html

имхо. А чё мелочиться? Уже бы сразу на пиисят повышали...