View Full Version : Молоко из магазина в Финляндии
Kozlodoevv
22-08-2008, 13:10
Почему пастеризованное финское молоко не скисает и не превращается в простоквашу, а просто портится, превращаясь в "клей для обоев"? Значит ли это, что в него добавляются консерванты для увеличения срока хранения?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Kozlodoevv
22-08-2008, 13:14
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Хорошо, а почему из молока купленного в магазине из Питера или Выборга получается простокваша, оно тоже пастеризируется.
потому что порошковое молоко
Хорошо, а почему из молока купленного в магазине из Питера или Выборга получается простокваша, оно тоже пастеризируется.
Хреново пастеризуется, не все бактерии погибают.
молоко в красной упаковке превращается во чтото похожее на простоквашу, немного постояв в тепле, может день два. проверено, пеку оладьи на нем. когда знакомые сказли что пекут на нем я не поверила, попробовала получилось. молоко из всех других упаковок не киснет, превращаясь в пластилин. проверено лично во всех комбинациях.
Persona_grata
22-08-2008, 13:19
Почему пастеризованное финское молоко не скисает и не превращается в простоквашу, а просто портится, превращаясь в "клей для обоев"? Значит ли это, что в него добавляются консерванты для увеличения срока хранения?
При определенной настойчивости сквасить это "молоко" можно. Привезите из Питера или Таллина нормальную закваску. А вообще, найдите ферму и покупайте нормальное молоко там.
Kozlodoevv
22-08-2008, 13:25
Мама думает, вот молоко просроченно, сделаю ка я блинчики и .....
кладёт муку и т.д. и вместо молока кисель на вкус горький, желание пить такое молоко пропадает автоматический, со всеми финскими витаминами и лекарствами. Пейте сами!
Валио на этот счёт написало стандартную красивую бумажку о том как они гарантируют качество своих изделии, а ответа на нужный вопрос и не дали.
Мама думает, вот молоко просроченно, сделаю ка я блинчики и .....
кладёт муку и т.д. и вместо молока кисель на вкус горький, желание пить такое молоко пропадает автоматический, со всеми финскими витаминами и лекарствами. Пейте сами!
Валио на этот счёт написало стандартную красивую бумажку о том как они гарантируют качество своих изделии, а ответа на нужный вопрос и не дали.
Для того, чтобы понять, что пастеризации убивает бактерии, в том числе и те, что "отвечают" за закваску, красивая бумажка от Валио не нужна.
Kozlodoevv
22-08-2008, 13:34
При определенной настойчивости сквасить это "молоко" можно. Привезите из Питера или Таллина нормальную закваску. А вообще, найдите ферму и покупайте нормальное молоко там.
Согласен, молоко вести нельзя в Финляндию вот в чём проблема.
Я деревенский парень, знаю вкус молока с холодильника с детства, как и парного.
Настоящее молоко даже в холодильнике портится через три дня.
Пить нужно с детства настоящее молоко и не будет никаких популярных в Финляндии аллергий.
Посоветуйте маме использовать для блинчиков piimä, замечательно всё получится :)
Kozlodoevv
22-08-2008, 13:39
Посоветуйте маме использовать для блинчиков piimä, замечательно всё получится :)
Вы предствте Маму, которая из скисшего молока 40 лет делала блинчики и вдруг.
Такого молока не понимает.
Persona_grata
22-08-2008, 13:40
Согласен, молоко вести нельзя в Финляндию вот в чём проблема.
Я никому не советовал возить молоко через границу :) Идея в том, чтобы найти ферму здесь :) Это возможно.
Пить нужно с детства настоящее молоко и не будет никаких популярных в Финляндии аллергий.
Не так все просто. Есть вроде как врожденная аллергия - типа наследственность.
Карусель
22-08-2008, 13:41
Вы предствте Маму, которая из скисшего молока 40 лет делала блинчики и вдруг.
Такого молока не понимает.
а вы все же посоветуйте... *киваИт*
Вы предствте Маму, которая из скисшего молока 40 лет делала блинчики и вдруг.
Такого молока не понимает.
Ну тогда действительно стоит покупать молоко на ферме, здесь это вполне реально, если не лень.
Я прекрасно обхожусь нескисшим молоком или "кефиром" для блинчиков.
PAR-KAMP
22-08-2008, 13:45
Можно прекрасно обходится и без блиньчиков.
Kozlodoevv
22-08-2008, 14:05
Можно прекрасно обходится и без блиньчиков.
ВЕРНО!
И всё таки...
"Вызывает антирес
Ваш питательный процесс:
Как у вас там пьют какаву...
С сахарином али без?"
Kozlodoevv
22-08-2008, 14:07
Будем искать ферму,
Будем искать молоко.
СПАСИБО за внимание!
Наше вам и с поклоном
PAR-KAMP
22-08-2008, 14:35
Малоли и козье молоко на ферме найдете.
Вы уж пожалуйста сообщите адресок.
Карусель
22-08-2008, 14:37
Будем искать ферму,
Будем искать молоко.
СПАСИБО за внимание!
Наше вам и с поклоном
Ищите пожалуйста:)
ЧеснА что ли буите искать?:))
Persona_grata
22-08-2008, 14:38
Малоли и козье молоко на ферме найдете.
Вы уж пожалуйста сообщите адресок.
рыбные места не выдают :)
Чтобы молоко сквасилось ,ставлю его в теплое место и добавляю немного сметаны или кефира.
Молоко Российское,тоже иногда капризничает-бывает и ночь пройдет-а не сквашивается.
Потом ставлю на медленный огонь(минимальный) минут на 40,откидываю на сито,получается вкуснейший творог,который с магазинным не сравнить.Про творог-это я так,к слову-вдруг кому пригодится.
Riku rik
22-08-2008, 15:29
Бяя, мне от одного вида испорченного молока становится плохо, а что бы еще это и есть? Ужас какой, бяка
Мама думает, вот молоко просроченно, сделаю ка я блинчики и .....
кладёт муку и т.д. и вместо молока кисель на вкус горький, желание пить такое молоко пропадает автоматический, со всеми финскими витаминами и лекарствами. Пейте сами!
Валио на этот счёт написало стандартную красивую бумажку о том как они гарантируют качество своих изделии, а ответа на нужный вопрос и не дали.
расскажите маме про пастеризацию, и про то что в россии и в финляндии пастеризуют по разному. в фи пастеризация молока рассчитана на длительные сроки хранения, поэтому молоко не скисает, а просто становится прогорклым, и не годится никуда после этого. в рф пастеризуют на короткий срок хранения, и молоко имеет шанс скиснуть.
и посоветуйте не использовать просроченные продукты, а для блинчиков, если дорог результат, использовать свежее молоко.
А меня вот муж убедил, что здесь НЕЛЬЗЯ продавать молоко прямо с ферм или от частника с коровой. Якобы даже специальный закон существует. Кто покупал - разубедите его... Сама бы уж давно стала покупать...
А меня вот муж убедил, что здесь НЕЛЬЗЯ продавать молоко прямо с ферм или от частника с коровой. Якобы даже специальный закон существует. Кто покупал - разубедите его... Сама бы уж давно стала покупать...
Насчёт закона не знаю, но семья друзей покупает молоко у соседского фермера, а мы например свежие яйца покупаем у соседей по даче. Жаль у них коровы нет, а то и молоко покупали бы ))
А меня вот муж убедил, что здесь НЕЛЬЗЯ продавать молоко прямо с ферм или от частника с коровой. Якобы даже специальный закон существует. Кто покупал - разубедите его... Сама бы уж давно стала покупать...
если какой то запрет и есть, то наверняка напрвлен на защиту вашего же здоровья. пастеризуют молоко не только для хранения, а главным образом для того чтобы убить бактерии. кишечные палочки там и проча.
доводы, в том что "живу в деревне и всю жизнь пью молоко из-под коровы" - не совсем убедительны.
Насчёт закона не знаю, но семья друзей покупает молоко у соседского фермера, а мы например свежие яйца покупаем у соседей по даче. Жаль у них коровы нет, а то и молоко покупали бы ))
Караул!!! Ну попробует меня сегодня он провезти на мекки мимо фермы, не заехав!!!
если какой то запрет и есть, то наверняка напрвлен на защиту вашего же здоровья. пастеризуют молоко не только для хранения, а главным образом для того чтобы убить бактерии. кишечные палочки там и проча.
доводы, в том что "живу в деревне и всю жизнь пью молоко из-под коровы" - не совсем убедительны.
Но мне кажется, о своем здоровье должна я сама заботиться, а не государство (тем более, претензии в отношении государства к моему здоровью имеются) и мои кишечные палочки пусть и остаются моими! Я его вскипячу!!! Но вкус будет другой, отличный от магазинного. Понятен закон в отношении, например, детского сада (в Эстонии знаю, д/сад покупает молоко прямо из цистерны с фермы). Но тут я! сама! себе! лично! не для перепродажи и заражения упомянутыми палочками близлежащего окружения! Вот уже и стихи пошли...
если какой то запрет и есть, то наверняка напрвлен на защиту вашего же здоровья. пастеризуют молоко не только для хранения, а главным образом для того чтобы убить бактерии. кишечные палочки там и проча.
доводы, в том что "живу в деревне и всю жизнь пью молоко из-под коровы" - не совсем убедительны.
Да не вашего здоровья а для блага производителя. Молоко скоропортящийся продукт и долготхранится небудет. Поетому чтоб его сохранить его пастеризуют. Во всех потребляемых нами продуктах есть консерванты. И не все консерванты полезны нашему здоровью. По моему мнению мы едим такую гадость. И от етого у нас столько алергиков в....волосы дыбом становятся
leijona3
22-08-2008, 18:02
Насчёт закона не знаю, но семья друзей покупает молоко у соседского фермера, а мы например свежие яйца покупаем у соседей по даче. Жаль у них коровы нет, а то и молоко покупали бы ))
Ага,до поры до времени-пока чиновники не узнают...
Хорошо, а почему из молока купленного в магазине из Питера или Выборга получается простокваша, оно тоже пастеризируется.
Это тоже от молока зависит. "Веселый молочник" простоял в холодильнике больше месяца открытый, никакой простокваши из него не вышло. Консистенция осталась та же и завоняло чем-то горьким, резиной...
В Питере какое только молоко не пробовала,остановилась на ВАЛИО 3,5%,правда срок хранения его у нас 3 недели,а в Финляндии-неделя.
...Я деревенский парень, знаю вкус молока с холодильника с детства, как и парного.
Настоящее молоко даже в холодильнике портится через три дня...
Если ты деревенский парень, то должен знать, что настоящее молоко - не портится вообще!
Портится - простокваша..! Но сначала, молоко должно скиснуть... И кислое молоко, и простакваша - вкуснятина..!
Не знаю какое такое покупное молоко в Выборге, но то что я пробовал в России, пить не смог... Оно же имеет вкус кипячённого (с детства не терплю...) И ребёнок на отрез там оказался пить, хотя здесь любит...
Здесь, в Фи., я тоже слышал, что молоко сначала превращается в сухое, и лишь затем...
Лучшее покупное молоко - в Эстонии... (по-крайней мере было, не знаю как сейчас..) И вкус настоящий, и киснет, и простокваша получается...
leijona3
22-08-2008, 23:45
Здесь, в Фи., я тоже слышал, что молоко сначала превращается в сухое, и лишь затем...
http://www.kotimaisetkasvikset.fi/finfood/ffom.nsf/0/89C83E5D47F4F3A1C22565060034BBC2?opendocument&lng=Suomi&sh=Kaikille&cat1=Ylli&cat2=Jalostus&cat3=Elintarvikkeiden%20valmistus&cat4=Maitotuotteet&cat5=Maidon%20k%C3%A4sittely
Не знаю,где Вы это слышали ,но ничего про "сушку" молока здесь не упоминается...
Да и знающие люди мне тоже говорили,что не продают здесь порошковое молоко.
Radogost
23-08-2008, 00:39
Аффтар, ты с детства из под коровы или козла молоко пьешь? Если из под козла, то я не в курсе, а если из под коровы - попробуй купить молоко "луому", его как-то по другому обрабатывают, оно блисже к натуральному. Правда квасить его не пробовал.
http://www.kotimaisetkasvikset.fi/finfood/ffom.nsf/0/89C83E5D47F4F3A1C22565060034BBC2?opendocument&lng=Suomi&sh=Kaikille&cat1=Ylli&cat2=Jalostus&cat3=Elintarvikkeiden%20valmistus&cat4=Maitotuotteet&cat5=Maidon%20k%C3%A4sittely
Не знаю,где Вы это слышали ,но ничего про "сушку" молока здесь не упоминается...
Да и знающие люди мне тоже говорили,что не продают здесь порошковое молоко.
Продается...стоит около 4 евриков...коробочка бледно- голубая и булочка на ней нарисована почему то...
anttisepp
23-08-2008, 12:24
Красное от "Milbona" родственники увозят в Россию, говорят, что вкуснее нет.
Теща привозила закваску и нормально сквашивала как синее, так и красное молоко.
Здесь молоко в основном из средних фермерств, питание и содержание коров хорошее.
Аллергии много из-за слишком чистой окружающей среды.
если какой то запрет и есть, то наверняка напрвлен на защиту вашего же здоровья. пастеризуют молоко не только для хранения, а главным образом для того чтобы убить бактерии. кишечные палочки там и проча.
доводы, в том что "живу в деревне и всю жизнь пью молоко из-под коровы" - не совсем убедительны.
А из-под коровы - ои какое вкусное-е-е!
Бывалча, по 3 литра за один присест выпивал по вечерам - ням-ням! :)
Финское - *смаилик такои блевотныи*не нашёл.
Вообще, всё, что хоть там обезжиренное, без холестеринов там - неестесственная еда.
Я её пластмассовои называю, но приходится есть, потому как другои не достать.
А многие на этои пластмассовои обезжиреннои еде пытаются похудеть!!! :lol:
Это вообще бред. Организм наидёт, и саккамулирует(не саакашвили) тот минимум жира в продукте, если он не поступает регулярно извне - будет накапливаться. Природу не обманешь! :)
~aurinko~
23-08-2008, 12:29
у меня дежа вю, или тоже самое обсуждали? сначала почему не киснет, потом из чего сделано и так дальше. и зачем всем тут скисшее молоко надо? :eek:
leijona3
23-08-2008, 14:59
Продается...стоит около 4 евриков...коробочка бледно- голубая и булочка на ней нарисована почему то...
Сам порошок или молоко из порошка(под видом свежего)?
leijona3
23-08-2008, 15:02
А из-под коровы - ои какое вкусное-е-е!
Финское - *смаилик такои блевотныи*не нашёл.
Можете себе представить-финское из-под коровы -не хуже!
Можете себе представить-финское из-под коровы -не хуже!
Конечно - не хуже. Я про то, что в магазине.
leijona3
23-08-2008, 19:59
Конечно - не хуже. Я про то, что в магазине.
Ну и зачем сравнивать из- под коровы и магазинное?
Сравнивайте тогда российское и финское МАГАЗИННОЕ МОЛОКО.
Хотя,по правде говоря, даже и сравнивать не надо-финское вкусней.
Финское тухнет, а не киснет. Значит - плохое, неестесственное.
Россииское - тоже теперь? Я не знаю просто...
вот не понимаю, пью местное молоки кот. в красной упаковке или в син., и мне оно НРАВИТСЯ
а парное, сорри, коровой и навозом пахнет, но эт на мой взгляд, нос и вкус, мож у кого с этими чувствами попроще)
А в лиделе молоко отвратительноею Такое противное. Я его пить немогу
leijona3
23-08-2008, 20:12
Финское тухнет, а не киснет. Значит - плохое, неестесственное.
Россииское - тоже теперь? Я не знаю просто...
По ссылке в 35 посте,ясно,что молоко в магазине и не должно быть таким как из-под коровы.А то,что финское магазинное молоко не скисает так быстро как российское(кроме луому),говорит о том,что весь технологический процесс и требования к чистоте выполняются в Ф-ии на высоком уровне...
Даже требования к чистоте в процессе дойки коров отличается в обоих странах.
Сужу это по своему опыту,что сама видела...
leijona3
23-08-2008, 20:13
вот не понимаю, пью местное молоки кот. в красной упаковке или в син., и мне оно НРАВИТСЯ
а парное, сорри, коровой и навозом пахнет, но эт на мой взгляд, нос и вкус, мож у кого с этими чувствами попроще)
Я ,тоже,парное никогда не любила...
А в лиделе молоко отвратительноею Такое противное. Я его пить немогу
Зато хоть как-то тормозит стремительный рост цен... По моим прикидкам, за пару лет, цена на молоко поднялась на 1/3 (!)
Ollikainen
23-08-2008, 21:42
А в лиделе молоко отвратительноею Такое противное. Я его пить немогу
Не знаю -раницы с другими магазинами не нашёл...В Питере дешёвое молоко -разведённое порошковое ...нормального вкуса стоит дороже финского..
А кто-нибудь знает где в районе Турку можно найти ферму, где можно молоко покупать? Хотелось бы настоящего молочка попить, но не знаю где искать, спасибо заранее :)
Не знаю -раницы с другими магазинами не нашёл...В Питере дешёвое молоко -разведённое порошковое ...нормального вкуса стоит дороже финского..
Что удивило, в Питере молоко Валио почти в два раза дороже, чем здес.
Ollikainen
23-08-2008, 22:14
Что удивило, в Питере молоко Валио почти в два раза дороже, чем здес.
Потомушто качественное:)Молоко -ето первое ,что мне понравилось в Финляндии:)
я вот в России молоко мог пить только из-под своей коровы- в течении 1-2 х дней после дойки ... или парное )))) это, конечно, божественный напток. затем простокваша- это из молока и других коров. по магазинному. магазинное не пью лет 10-15. вот раньше пил, когда были такие треугольные пакеты. ещё и рожок обсыпной и понеслась ))))
в Фи магазинное (Валио, по пол-евро за 0.5 вроде)- на вкус, имхо, похоже на старое-доброе магазинное из треугольных пакетов. пью с удовольствием. но, имхо, оно- восстановленное. наливаете молоков в стеклянную банку, только не много. и мотает банкой- и смотрите как стекает по стенкам молоко. вот всегда на стенках видны крупинки. .... вот так я и определяю порошковое молоко. слышал, что в России щас всё молоко порошковое.
по методу определения. уважаемые знатоки (технологи молока) могут подтвердить или опровергнуть правильность моей методики? ))
проделала вышеупомянутый опыт,за неимением трехлитровой банки пришлось мотать молоком в литровой посудине, крупинок обнаружено не было
опыт ставился на молоке 1, 5 и 3, 5 жирности от Валио
кто то кого то дурит? )))))
я вот в России молоко мог пить только из-под своей коровы- в течении 1-2 х дней после дойки ... или парное )))) это, конечно, божественный напток. затем простокваша- это из молока и других коров. по магазинному. магазинное не пью лет 10-15. вот раньше пил, когда были такие треугольные пакеты. ещё и рожок обсыпной и понеслась ))))
в Фи магазинное (Валио, по пол-евро за 0.5 вроде)- на вкус, имхо, похоже на старое-доброе магазинное из треугольных пакетов. пью с удовольствием. но, имхо, оно- восстановленное. наливаете молоков в стеклянную банку, только не много. и мотает банкой- и смотрите как стекает по стенкам молоко. вот всегда на стенках видны крупинки. .... вот так я и определяю порошковое молоко. слышал, что в России щас всё молоко порошковое.
по методу определения. уважаемые знатоки (технологи молока) могут подтвердить или опровергнуть правильность моей методики? ))
В начале этого лета в РФ был принят закон о стандарте молочного продукта.
Где указано что вся продукция из молочного порошка называть молочным продуктом
А молоко -только натуральный продукт. Правда пока не видела чтоб было написано что молочный продукт , пока везде пишут как и раньше.
известия о новом стандарте в РФ:
http://www.izvestia.ru/economic/article3104964/
Riku rik
25-08-2008, 14:26
Ну вот ко мне друзья приезжали, хвалили местное молоко, с удовольствием пили. Говорили, то что в Питере в магазине продают, пить не возможно.
Сам молоко не пью, тк у меня на него стойкое отвращение после советского детского садика, помню нас заставляли пить это гадкое теплое молоко с пенкой, до сих пор как вспомню, тошнит
Ну вот ко мне друзья приезжали, хвалили местное молоко, с удовольствием пили. Говорили, то что в Питере в магазине продают, пить не возможно.
+1
имею точно такое же мнение, как и твои друзья.
а я вот люблю пенку, скажу больше, ради нее топлю молочко в духовке часами, чтобы пеночка была такая коричневая...мммм..няма
а я вот люблю пенку, скажу больше, ради нее топлю молочко в духовке часами, чтобы пеночка была такая коричневая...мммм..няма
Пеночка на домашнем топлёном молоке, это совсем другая весчь, чем то г..., о чём писал Рик. Я ТУ пенку тоже помню, с содроганием, вместе с "кофэ" Ячменный напиток и манной кашей, которая поднималась на ложке вместе с тарелкой.
Тоже не пью молока, да и каши манной не ем.
Тоже не пью молока, да и каши манной не ем.
Обожаю манную кашу и пью много молока, особенно с Бейлисом ...
Обожаю манную кашу и пью много молока, особенно с Бейлисом ...
Я ягодную кашу ем иногда, она на основе манки.
А как молоко с Бейлизом? Наподобие коктейля "Белый русский", только вместо Kahlua Бейлиз?
Riku rik
25-08-2008, 14:39
Пеночка на домашнем топлёном молоке, это совсем другая весчь, чем то г..., о чём писал Рик. Я ТУ пенку тоже помню, с содроганием, вместе с "кофэ" Ячменный напиток и манной кашей, которая поднималась на ложке вместе с тарелкой.
Тоже не пью молока, да и каши манной не ем.
Ужасы детства, теплое молоко с пенкой и манная каша с комками.:)
Я ягодную кашу ем иногда, она на основе манки.
А как молоко с Бейлизом? Наподобие коктейля "Белый русский", только вместо Кахлуа Бейлиз?
не знаю кто такой белый русский. у меня все знакомые русские - белые.
проста в бейлис лью молоко. получается оч вкусно. потому как иначе слишком сильно сладко и спиртовато. но ето, наверно, от любви к молоку, т.к. я его лью и в ПинаКоладу, и во все крем-ликеры.
не знаю кто такой белый русский. у меня все знакомые русские - белые.
проста в бейлис лью молоко. получается оч вкусно. потому как иначе слишком сильно сладко и спиртовато. но ето, наверно, от любви к молоку, т.к. я его лью и в ПинаКоладу, и во все крем-ликеры.
Ты чё, не смотрела культовый фильм "Большой Лебовский"? Там главный герой хлестал этот коктейль литрами. Мы с Кими Ряйккёненым тоже его любим. Ингридиенты там такие: водка, кофейный ликёр Kahlua, молоко или сливки.
Ты чё, не смотрела культовый фильм "Большой Лебовский"? Там главный герой хлестал этот коктейль литрами. Мы с Кими Ряйккёненым тоже его любим. Ингридиенты там такие: водка, кофейный ликёр Кахлуа, молоко или сливки.
а зачем водка?
Ужасы детства, теплое молоко с пенкой и манная каша с комками.:)
А кисель из квадратных пачек??
опыт ставился на молоке 1, 5 и 3, 5 жирности от Валио
кто то кого то дурит? )))))
ну да. только жирное молоко я пью ))) ... я не дурю. ... я видел в своем молоке в потеках на стенках банки крупинки, как в российском молоке ))) обманывать Вас мне резона нет.... может, я не так мотал, может у вас молоко другое, может, в конце-концев, не та фаза Луны ))))) ... единственное, что могу повторить- финское я пью с удовольствием ... а русское никак (((( ... может комплексы?! ))))
Riku rik
25-08-2008, 14:49
а зачем водка?
Ну какой русский может быть без водки?:)
а зачем водка?
Для остроты и усиления вкуса и воздействия :)
Не, без водки не то, я пробовала. Да, ещё льда туда конечно добавить надобно.
[Лучшее покупное молоко - в Эстонии... (по-крайней мере было, не знаю как сейчас..) И вкус настоящий, и киснет, и простокваша получается...[/QUOTE]
Уже нет!!! Та же самая горькая вонючая гадость получается!!!
А кисель из квадратных пачек??
не флудь! в тематическом разделе.
Ну какой русский может быть без водки?:)
Вот именно! Есть и Чёрный русский, но уже без молока.
Для остроты и усиления вкуса и воздействия :)
Не, без водки не то, я пробовала. Да, ещё льда туда конечно добавить надобно.
не, я лед кидаю тока если коктейль с каким-нить лимонадом. а молоко разбавлять водой - не могу.
как-то кто-то делал мне коктейль из рома с молоком. было оч славно. но в чем там был смысл - не помню.
не флудь! в тематическом разделе.
Кисель и молочным бывает! Так что всё строго по теме :)
ну да. только жирное молоко я пью ))) ... я не дурю. ... я видел в своем молоке в потеках на стенках банки крупинки, как в российском молоке ))) обманывать Вас мне резона нет.... может, я не так мотал, может у вас молоко другое, может, в конце-концев, не та фаза Луны ))))) ... единственное, что могу повторить- финское я пью с удовольствием ... а русское никак (((( ... может комплексы?! ))))
Здес тоже продают восстановленное молоко, может Вы его и купили? Правда называется он молочным напитком и стоит дороже, чем обычное.
проста в бейлис лью молоко. получается оч вкусно. потому как иначе слишком сильно сладко и спиртовато. .О! А я думала, что это у меня возрастное изменение вкуса... Надо будет попробовать, а то пропадает ведь бейлис... и почти не начатый!
:)
О! А я думала, что это у меня возрастное изменение вкуса... Надо будет попробовать, а то пропадает ведь бейлис... и почти не начатый!
:)
Я тоже попробую! раньше пила Бейлиз только с большим количеством молотого льда.
Я тоже попробую! раньше пила Бейлиз только с большим количеством молотого льда.
Ну в общем, это то же разбавление... А если попробовать его разбавить кубиками из замороженого молока?!
*кстати, кисель из брикетов тоже съедобен, если в него добавить протертую с сахаромчерную смородину и залить все это сливками...
:)
Ну в общем, это то же разбавление... А если попробовать его разбавить кубиками из замороженого молока?!
*кстати, кисель из брикетов тоже съедобен, если в него добавить протертую с сахаромчерную смородину и залить все это сливками...
:)
Ну, со сливками (как и со сгущёнкой) почти всё съедобно :)
Помню мы эти брикеты грызли в детстве, они всегда были почему-то каменной консистенции.
Ну, со сливками (как и со сгущёнкой) почти всё съедобно :)
Помню мы эти брикеты грызли в детстве, они всегда были почему-то каменной консистенции.Брикеты хорошо шли в период начала конца, году эдак в 1989... Хм... странно, сливки тогда еще в магазинах были... Но к 90-му уже точно - все кончилось!
:)
ну да. только жирное молоко я пью ))) ... я не дурю. ... я видел в своем молоке в потеках на стенках банки крупинки, как в российском молоке ))) обманывать Вас мне резона нет.... может, я не так мотал, может у вас молоко другое, может, в конце-концев, не та фаза Луны ))))) ... единственное, что могу повторить- финское я пью с удовольствием ... а русское никак (((( ... может комплексы?! ))))
пойду мотну еше разок, так охота крупинки узреть)
пойду мотну еше разок, так охота крупинки узреть)
Tы там слишком усердно не мотай, а то масло узреешь.
Silver06
26-08-2008, 22:15
А в лиделе молоко отвратительноею Такое противное. Я его пить немогу
То то наши 4елноки его как с голодного острова тележками таскают, все как один говорят лудше нету, и то 4то Питерское питй невозможно все порошковое...., но ето дело вкуса коне4но. А молоко в Лидле специално столко стоит, и магазин с него ни4его не имеет, такая цена поставшика толко для того 4тоби клиенти приходили и покупали заодно еше 4тонибудй...
Молоко финское не киснет, потому что оно гомогенизированное. Если покупать "луому", то оно прекрасно скисает, потому как не гомогенизированное.
Молоко финское не киснет, потому что оно гомогенизированное. Если покупать "луому", то оно прекрасно скисает, потому как не гомогенизированное.
http://www.suomenkuvalehti.fi/files/library/images/luomumaito.jpg
проверено, скисает...;)
Почему пастеризованное финское молоко не скисает и не превращается в простоквашу, а просто портится, превращаясь в "клей для обоев"? Значит ли это, что в него добавляются консерванты для увеличения срока хранения?
Можно узнать, какой срок годности на упаковке финского молока? Т.к. настоящие молочные напитки, ну в магазин они поступают все пастеризованные, поступают каждый день свежими и хранятся ок. 3х дней, а молоко с большим сроком хранения я бы не рекомендовала пить, и стоит оно гораздо дороже... Такое молоко выгодно хранить только продавцу
Можно узнать, какой срок годности на упаковке финского молока? Т.к. настоящие молочные напитки, ну в магазин они поступают все пастеризованные, поступают каждый день свежими и хранятся ок. 3х дней, а молоко с большим сроком хранения я бы не рекомендовала пить, и стоит оно гораздо дороже... Такое молоко выгодно хранить только продавцу
чиво, простите, ничиво не понятно))))
чиво, простите, ничиво не понятно))))
)))) Сколько финское молоко хранится? :beer:
смотря какое
обычно 7 дней
Можно узнать, какой срок годности на упаковке финского молока? Т.к. настоящие молочные напитки, ну в магазин они поступают все пастеризованные, поступают каждый день свежими и хранятся ок. 3х дней, а молоко с большим сроком хранения я бы не рекомендовала пить, и стоит оно гораздо дороже... Такое молоко выгодно хранить только продавцу
Настоящее молоко от коровы даже непастеризованное в холодилнике хранится около трёх дней.:) А с болшим сроком хранения молоко не толко продавцу хранит выгодно, но и мне, например.:) Оно у меня почти всегда имеется в шкафу, на всякий случай.
А с болшим сроком хранения молоко не толко продавцу хранит выгодно, но и мне, например.:) Оно у меня почти всегда имеется в шкафу, на всякий случай.
ты что, продавец молока?
...настоящие молочные напитки поступают каждый день свежими и хранятся ок. 3х дней, а молоко с большим сроком хранения я бы не рекомендовала пить...
А по какой причине, разрешите узнать?
А про вкусовые качества финских помидоров - когда тему поднимем?
*ну чтоб не пропустить, интересуюсь...
:)
А с болшим сроком хранения молоко не толко продавцу хранит выгодно, но и мне, например.:) Оно у меня почти всегда имеется в шкафу, на всякий случай.
Мы на работе тоже только такое употребляем. Ещё и дачникам выгодно, если рядом магазина нет. Купил себе коробку пастеризованного и беспокоиться не надо, что "настоящее" кончилось, если блинчиков захотелось ))
А про вкусовые качества финских помидоров - когда тему поднимем?
*ну чтоб не пропустить, интересуюсь...
:)
ой не надо! Или тогда стоит Очередника подождать, для колориту ))
ты что, продавец молока?
Нее...Ну ест же молоко, которое полгода может в пакете хранится, вот оно у меня на всякий пожарный в шкафу и запрятано, ещё и пара булок в вакуумной упаковке там же лежат. Я просто предусмотрителная :), вдруг кончатся, а в магазин лен идти.
Нее...Ну ест же молоко, которое полгода может в пакете хранится, вот оно у меня на всякий пожарный в шкафу и запрятано, ещё и пара булок в вакуумной упаковке там же лежат. Я просто предусмотрителная :)
смешная ты. зачем при пожаре литр молока? огнетушитель лучше храни.
смешная ты. зачем при пожаре литр молока? огнетушитель лучше храни.
И топор с багром лучше булок.
А про вкусовые качества финских помидоров - когда тему поднимем?
*ну чтоб не пропустить, интересуюсь...
:)
Зачем тебе помидоры, я еще не начал петь.
И топор с багром лучше булок.
Ну да конечно...)))) Чем там море-то тушили? "Пирогами да блинами...":)
Riku rik
06-10-2008, 15:01
А про вкусовые качества финских помидоров - когда тему поднимем?
*ну чтоб не пропустить, интересуюсь...
:)
О, давайте, я только за поп-корном сбегаю:)
А по какой причине, разрешите узнать?
Если известно, что срок хранения молока 3дня, ну максимум пусть 7... И на упаковке написанно, что оно годно в течение месяца, значит там консервантов больше, чем самого молока, детям бы я такого точно пить не дала ;)
Если известно, что срок хранения молока 3дня, ну максимум пусть 7... И на упаковке написанно, что оно годно в течение месяца, значит там консервантов больше, чем самого молока, детям бы я такого точно пить не дала ;)
а вам известны такие слова-фразы, как: пастеризация, вакуумная упаковка? )))
Молоко финское не киснет, потому что оно гомогенизированное. Если покупать "луому", то оно прекрасно скисает, потому как не гомогенизированное.
ГОМОГЕНИЗАЦИЯ МОЛОКА
Гомогенизация молока (от греч. homogen — однородный), механическое дробление жировых шариков в молоке (сливках) с целью равномерного распределения жира в общей массе продукта и предотвращения его отстаивания.
Гомогенизация молока препятствует отстаиванию сливок. Скорость отстаивания сливок зависит от размера жировых шариков. В необработанном молоке жировые шарики имеют диаметр 2,5—5 (до 8) мкм, при гомогенизации они уменьшаются в размерах. Для гомогенизации молоко, предварительно подогретое до температуры 40—50°С, нагнетается через форсунки под высоким давлением. Затем оно ударяется об отражательное кольцо под прямым углом. При этом жировые шарики разбиваются, их размер в диаметре уменьшается до 0,8 мкм. Полностью гомогенизированное молоко не должно давать отстоя сливок в течение 24 ч. При производстве сверхпастеризованного молока гомогенизацию осуществляют по возможности в два этапа.
При частичной гомогенизации обрабатывают только сливки, в которые затем добавляют обрат.
При полной гомогенизации жировые шарики в молоке находятся отдельно друг от друга, а при частичной гомогенизации они образуют скопления (жировые комочки).
Поэтому в частично гомогенизированном молоке сравнительно быстро отстаиваются сливки (образуются жировые закраины). Кроме гомогенизации под высоким давлением, применяют также гомогенизацию при низком давлении и центробежную гомогенизацию. Гомогенизация с помощью ультразвука в ФРГ еще не внедрена.
В гомогенизированном молоке сливки или совсем не отстаиваются (полная гомогенизация) или частично отстаиваются (частичная гомогенизация). Такое молоко отличается хорошим вкусом и высокой усвояемостью.
Пастеризация
Пастеризация осуществляется при температурах ниже точки кипения молока (от 65 до 95 градусов).
Цели пастеризации следующие :
- Уничтожение патогенной микрофлоры, получение продукта, безопасного для потребителя в санитарно-гигиеничном отношении;
- Снижение общей бактериальной обсемененности, разрушение ферментов сырого молока, вызывающую порчу пастеризованного молока, снижение его стойкости в хранении;
- Направленное изменение физико-химических свойств молока для получения заданных свойств готового продукта, в частности, органолептических свойств, вязкости плотности сгустка и т.д.
В промышленности принят режим пастеризации 75-76 градусов с выдержкой 15-20 секунд, которой обеспечивают гигиеническую надежность, уничтожение патогенных микроорганизмов, сохранение пищевой и биологической ценности молока, его защитных факторов.
Стерилизация
Стерилизация молока проводится в целях получения безопасного в санитарно-гигиеническом отношении продукта и обеспечения его длительного хранения при температуре окружающей среды без изменения качества.
Из известных способов стерилизации наиболее надежным , экономически выгодным и нашедшим широкое применение в промышленности является тепловой. Сущность тепловой стерилизации заключается в тепловой обработке молока при температуре выше 100 градусов с выдержкой в целях уничтожения в нем всех бактерий и их спор, инактивации ферментов при минимальном изменении его вкуса, цвета и питательных ценности.
Эффективность стерилизации находится в прямой зависимости от температуры и продолжительности ее воздействия.
Готовый продукт можно хранить и употреблять в течение года. Наиболее прогрессивной является стерилизация продукта в потоке при ультровысокотемпературном режиме (135-150 градусов с выдержкой несколько секунд) с последующим фасованием его в асептических условиях в стерильную тару.
Ультравысокотемпературная обработка позволяет увеличить продолжительность хранения продуктов до 6 месяцев. При фасовании молочных продуктов в асептических условиях применяют пакеты их комбинированного материала, пластмассовые бутылки, пакеты из полимерного материала, а также металлические банки и стеклянные бутылки.
Молоко, стерилизованное при ультравысокотемпературных режимах с кратковременной выдержкой, по своим качествам показателям приближается к пастеризованному молоку.
Моя любимая тема.:) Все жду и жду.когда хоть один консервант молока по имени назовут.Но вот ведь как,все точно знают про консерванты,но название в тайне держут.:) Прямо военная тайна какая-то.:)
а вам известны такие слова-фразы, как: пастеризация, вакуумная упаковка? )))
да ;) я в первом сообщении об этом упамянула. Пастеризованное молоко в вакуумной упаковке не обязанно храниться год, но если оно горячее-финское, то всё может быть...
Моя любимая тема.:) Все жду и жду.когда хоть один консервант молока по имени назовут.Но вот ведь как,все точно знают про консерванты,но название в тайне держут.:) Прямо военная тайна какая-то.:)
Я нашла по этому поводу интересный форум http://www.forum-moloko.ru/showthread.php?t=1564
да ;) я в первом сообщении об этом упамянула. Пастеризованное молоко в вакуумной упаковке не обязанно храниться год, но если оно горячее-финское, то всё может быть...
вы ток не обижайтесь, просто эти и тому погдобные темы про плохие продукты питания и пр. в Фи нащи соотечественники уже мусолят-мусолят, но так никто ничего конкретного не сказал ни разу))))
у финнов своеобразный культ молока, пьют всегда и везде) и мне лично представить, что вся нация травится плохими молочными продуктами ну очень сложно) невозможно таки
Opiskelija
07-10-2008, 10:43
Моя любимая тема.:) Все жду и жду.когда хоть один консервант молока по имени назовут.Но вот ведь как,все точно знают про консерванты,но название в тайне держут.:) Прямо военная тайна какая-то.:)
Тоже жду не дождусь. Даже основной местный специалист по молоку DJ молчит про консерванты в молоке как рыба. Только иногда пишет длинные посты с частым упоминанием слов "химия" и "химический" и не более того. Все сайты с обьяснением методов промышленной обработки молока считает подставой.
вы ток не обижайтесь, просто эти и тому погдобные темы про плохие продукты питания и пр. в Фи нащи соотечественники уже мусолят-мусолят, но так никто ничего конкретного не сказал ни разу))))
у финнов своеобразный культ молока, пьют всегда и везде) и мне лично представить, что вся нация травится плохими молочными продуктами ну очень сложно) невозможно таки
Да))) финны, вообще, приимущественно доверяют только своей продукции
Да я не обиделась совсем :shuffle: :uglyhamme
Да))) финны, вообще, приимущественно доверяют только своей продукции
Я тоже доверяю. Думаете не стОит?
Наверное надо на итальянское или китайское переходить?
http://www.euronews.net/ru/article/06/07/2008/whey-past-its-best-police-probe-suspected-cheese-scam/
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=33288
Наверное надо на итальянское или китайское переходить?
Наверное, Китайские бомжы сейчас отрываются :alik:
вы ток не обижайтесь, просто эти и тому погдобные темы про плохие продукты питания и пр. в Фи нащи соотечественники уже мусолят-мусолят, но так никто ничего конкретного не сказал ни разу))))
у финнов своеобразный культ молока, пьют всегда и везде) и мне лично представить, что вся нация травится плохими молочными продуктами ну очень сложно) невозможно таки
а я вижу только культ пива...мне наверное взрослые мужчины попадаются чаще чем детишки из детского сада
и чего они травят нацию "мочой", пора молоко с градусами выпускать.
а я вижу только культ пива...мне наверное взрослые мужчины попадаются чаще чем детишки из детского сада
и чего они травят нацию "мочой", пора молоко с градусами выпускать.
Правильно, пива не выпил - не мужик.
Финское лактозитон молоко будет теперь в продаже в Америке.
http://www.mtv3.fi/uutiset/talous.shtml/arkistot/talous/2009/09/951721
Foreigner
11-09-2009, 18:11
Посоветуйте маме использовать для блинчиков piimä, замечательно всё получится :)
Кефир? :)
...
Кефир? :)
...
а по эстонски как?
Может не совсем по теме...Проводила эксперимент с сухим (порошковым) молоком. Развела по инструкции и оставила в теплом месте, получилась отличная простокваша (молоко правда Российское было). Выводы делайте сами.
YUMORMAN
30-10-2010, 01:21
Порошок разведенный водой не скисает, а заванивается
Почему пастеризованное финское молоко не скисает и не превращается в простоквашу, а просто портится, превращаясь в "клей для обоев"? Значит ли это, что в него добавляются консерванты для увеличения срока хранения?
Возможно, что с февраля и оное подорожает.
Valio повышает цены на молоко почти на треть
yle.fi/novosti/novosti/article3446585.html
имхо. А чё мелочиться? Уже бы сразу на пиисят повышали...
[russian.fi, 2002-2014]