View Full Version : Удивительная история одного льва
Очень трогательная история про льва Кристиана:
http://ca.youtube.com/watch?v=TAl4ccVCcfs
Первая мысль - "Такого просто не может быть!", но, похоже, история настоящая. На русском толком ничего не нашла, но на английском даже в Википедии есть статья: http://en.wikipedia.org/wiki/Christian_the_lion
Что сказать тебе, друг Хнутик. Ну да, трогательная, берущая за душу история. Но у меня былпа собака доберман, Селена. Чем хуже Кристиана? Много задушевно-трогательного могу рассказать о Селене. И расскажу.
Что сказать тебе, друг Хнутик. Ну да, трогательная, берущая за душу история. Но у меня былпа собака доберман, Селена. Чем хуже Кристиана? Много задушевно-трогательного могу рассказать о Селене. И расскажу.
Так ведь в том-то и дело, что Кристиан - это не собака, не кошка и никакое другое домашнее животное - а дикое животное.
Brat-Kvadrat
22-08-2008, 23:15
Хнутик, это же типа рекламного ролика: позвоните родителям. :gy:
Дрессировщики и цирковые кошки. ;)
Хнутик, это же типа рекламного ролика: позвоните родителям. :gy:
Дрессировщики и цирковые кошки. ;)
Википедию смотрел? Я специально ссылку дала. Там внизу ссылки на другие, более подробные материалы об этой истории. Я некоторые из них почитала.
~aurinko~
23-08-2008, 03:59
Очень трогательная история про льва Кристиана:
хттп://ца.ёутубе.цом/щатч?в=ТАл4ццВЦцфс
Первая мысль - "Такого просто не может быть!", но, похоже, история настоящая. На русском толком ничего не нашла, но на английском даже в Википедии есть статья: хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Чристиан_тхе_лион
очень даже возможно, животные помнят людей которые к ним хорошо относились. но вот диким животным после того как их люди ростили потом трудно жить с животными насколько я знаю. их же не охотиться не учили, не общаться с другими животными. тем более на полянке в Америке, или где ето было, жить, ето одно, а другое дело в Африке. не говоря уже о обьявлении и продаже льва, но в Америке все возможно. я только в ютубе смотрела, в википедии не читала.
но милая история:)
~aurinko~
23-08-2008, 04:02
вчера в новостях читала:)
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2008/08/690763
очень даже возможно, животные помнят людей которые к ним хорошо относились. но вот диким животным после того как их люди ростили потом трудно жить с животными насколько я знаю. их же не охотиться не учили, не общаться с другими животными. тем более на полянке в Америке, или где ето было, жить, ето одно, а другое дело в Африке. не говоря уже о обьявлении и продаже льва, но в Америке все возможно. я только в ютубе смотрела, в википедии не читала.
но милая история:)
Это не в Америке было. :) В ролике многое пропущено, конечно. Там в статьях есть и критика этого ролика за то, что самого главного человека упомянуть забыли - того самого, который занимался возвращением этого льва в природу, это ему не с первой попытки удалось. В общем, лев был, действительно, полуручной, но всё равно история очень редкая и трогательная. :)
[russian.fi, 2002-2014]