PDA

View Full Version : Суши

ГостьЯпонка
24-08-2008, 22:23
Подскажите пожалуйста где можно приобрести все для приготовления суши дома. Специальный рис, соломенный коврик для скручивания , листы и т.д. ?

Marmir
25-08-2008, 00:36
в магазине не пробовали?

В пальто
25-08-2008, 01:07
В любом K-маркете есть все. Листы нори есть даже двух видов. В К-маркете в Kamppi есть даже комба. Единственное что я здесь не смог найти, это икру летучей рыбы.

dmitry_f
25-08-2008, 09:41
В центре за форумом есть японский магазин, там тоже все есть.

bersercker
25-08-2008, 10:31
В Призме тоже все есть

В пальто, ну ты и затейник ;)

Olka
25-08-2008, 10:50
[QUOTE=bersercker

В пальто, ну ты и затейник ;)[/QUOTE]

Ага, я тоже еле сдерживаюсь от флуда, типа икра вместе с летучей рыбой наверное улетела.

rybka
25-08-2008, 11:53
хороший и относительно дешевый магазин для этого дела в Hakaniemi: Kolmas linja 3 "Aasialainen kauppa" красного цвета.
если скажите мне надо все суши, там помогут все подобрать. я даже рецепт спрашивала.
а филе лосося и вощи в обычном марките

bersercker
25-08-2008, 12:03
.
а филе лосося и вощи в обычном марките
а ето что за ингридиент? ;)

dmitry_f
25-08-2008, 12:12
а ето что за ингридиент? ;)
А чего, догадаться нельзя что это опечатка, там не хватает буквы "О"

ГостьЯпонка
25-08-2008, 14:13
Спасибо за подсказку!! ))) хочу устроить день рождения в японском стиле)))

ГостьЯпонка
25-08-2008, 14:16
В любом K-маркете есть все. Листы нори есть даже двух видов. В К-маркете в Kamppi есть даже комба. Единственное что я здесь не смог найти, это икру летучей рыбы.

А эта икра без нее ни как??:)))))или это шутка?

Marmir
25-08-2008, 14:23
если вы японка или просто собираетесь готовить суши, то почитайте хоть чего-нить сначала...

ЯпонскийКОТЭ
25-08-2008, 14:27
Листы есть в любом ситимаркете или Призме, рис там же, а также во всяких турецких и прочих заморских магазинах (у них подешевле). Но он голимый этот рис - в нем всякие насекомые тучами заводятся. Так что лучше подобрать какой-нидь более привычный, который так же хорошо лепится.

ЗЫ: ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!!!11111111111

Marmir
25-08-2008, 14:30
Но он голимый этот рис - в нем всякие насекомые тучами заводятся. Так что лучше подобрать какой-нидь более привычный, который так же хорошо лепится.
я никогда не видал там насекомых. рис японский, Голубой Дракон, вроде без насекомых. но, действительно можно взять обычный круглый сорт. хотя, я считаю, что если уж делать, то как-нить поаутентичней...

PAR-KAMP
25-08-2008, 14:33
СУШИ, что это? (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8)

ЯпонаКОТЭ
25-08-2008, 14:35
я никогда не видал там насекомых. рис японский, Голубой Дракон, вроде без насекомых. но, действительно можно взять обычный круглый сорт. хотя, я считаю, что если уж делать, то как-нить поаутентичней...

Ты его похрани с месяц другой - они у тебя по всей кухне разбегутся ;) Проверено пару раз. Наверное, потому его такими маленькими пакетиками и продают.
Рис для рисотто неплохо подходит. Вкус немного другой получается, но клеится отменно - не хуже всяких червивых драконов ;)

Marmir
25-08-2008, 14:37
Ты его похрани с месяц другой - они у тебя по всей кухне разбегутся ;) Проверено пару раз. Наверное, потому его такими маленькими пакетиками и продают.
Рис для рисотто неплохо подходит. Вкус немного другой получается, но клеится отменно - не хуже всяких червивых драконов ;)
ну так! тама риса аккуратно на один раз. но спасибо! буду теперь его выкидывать, если что.

мне все ж каж, что для ризотто липучей... хотя, наверно, как сварить.

dmitry_f
25-08-2008, 14:51
Можно спокойно и без икры обходится.

Veonika
28-11-2008, 15:54
Где можно приобрести? Собственно интересует водоросль, васаби и имбирь.

Olka
28-11-2008, 15:55
В любом супермаркете. Во всяком случае в Призме и СМ видела.

Veonika
28-11-2008, 15:58
а где там? В каком отделе?

BeLa4ka
28-11-2008, 16:15
В Ко-Маркете видела....вокруг мясо-колбасных холодильников покрутись, там должен быть стеллаж с японскими приправами-пряностями....там же и рецепты висели

dmitry_f
28-11-2008, 16:16
Где всякие соусы, обычно для суши весь комплект лежит рядом.

Marmir
28-11-2008, 16:19
они бывает лежат в самых неожиданных местах. лучше всего просто спросить служителя.

Olka
28-11-2008, 16:19
Где всякие соусы, обычно для суши весь комплект лежит рядом.

Да, я там и видела, в отделе где соусы и специи.

Veonika
28-11-2008, 16:24
мне еще важно знать, что именно в Куопио я их найду в ситике, чтоб не везти из хки

rybka
28-11-2008, 16:25
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50570&highlight=%F1%F3%F8%E8

Lilu
28-11-2008, 16:26
Кста! В отделе, где соусы (в Сити Маркете) лежат те, что подороже...А подешевле фирма лежит сверху холодильников с креветками и морскими сушхествами. Маркетинговый ход.

Veonika
28-11-2008, 16:31
Кста! В отделе, где соусы (в Сити Маркете) лежат те, что подороже...А подешевле фирма лежит сверху холодильников с креветками и морскими сушхествами. Маркетинговый ход.
сверху холодильников?? Я туда не достану :)

Они замороженные, чтоли?

(спасибо за наводку, я попросила обьединить 2 темы)

Lilu
28-11-2008, 16:38
сверху холодильников?? Я туда не достану :)

Они замороженные, чтоли?

(спасибо за наводку, я попросила обьединить 2 темы)
Там на уровне моих глаз, так что достанет и ребенок. :)
В холодильниках замороженные всякие креветки, а бумага-суши, васаби, имбирь-на холодильнике.

Olka
28-11-2008, 16:41
мне еще важно знать, что именно в Куопио я их найду в ситике, чтоб не везти из хки

Ну этого я гарантировать не могу, видела несколько месяцев назад, сама суши не увлекаюсь. Можно наверное позвонить и узнать.

Veonika
28-11-2008, 16:54
Там на уровне моих глаз, так что достанет и ребенок. :)
В холодильниках замороженные всякие креветки, а бумага-суши, васаби, имбирь-на холодильнике.
хмм...я у нас в с-маркете еле пельмени достаю, хоть я и не маленькая :) видимо,по нему сужу

Olka
28-11-2008, 17:12
хмм...я у нас в с-маркете еле пельмени достаю, хоть я и не маленькая :) видимо,по нему сужу

Ты наверное не обращала внимания, но в таких отделах есть тумбы, на которые вставать можно, чтобы достать товар с верхних полок. Я ими часто пользуюсь, т.к. метр с кепкой :)

Vadelma
28-11-2008, 18:52
Листы есть в любом ситимаркете или Призме, рис там же, а также во всяких турецких и прочих заморских магазинах (у них подешевле). Но он голимый этот рис - в нем всякие насекомые тучами заводятся.
Ужос какой, я покупала и блюдракона, и в азиатских магазинах, есть и тот и тот, уже давно стоят, весь не использовала, ТТТ никаких насекомых. Может это и правда какой-нибудь турецкий??
В супермаркетах продается готовый набор для суши, там коврик, рис, уксус, васаби, стоит 9 евро, что ли. Делала из набора самый первый раз, получилось неплохо!

jenny
28-11-2008, 19:56
А я рис спец вообще не покупаю, смысл переплачивать? Обычная riisipuuro и правильно приготовленная уксусная заправка и все ОК.
Я 2 раз в месяц стабильно леплю на ужин :D

Olka
28-11-2008, 20:02
А я рис спец вообще не покупаю, смысл переплачивать? Обычная riisipuuro и правильно приготовленная уксусная заправка и все ОК.

Ух ты! Очень празднично и красиво! И вкусно наверное :)

Vadelma
28-11-2008, 23:43

Что это за такая уксусная заправка? По-моему кроме рисового уксуса больше ничего не надо.
А какие начинки ты делаешь?

jenny
29-11-2008, 16:55
Что это за такая уксусная заправка? По-моему кроме рисового уксуса больше ничего не надо.
А какие начинки ты делаешь?
Ну да, рисовый уксус+ сахар+ соль. Это и назвала заправкой :)
Крабовые палочки, лук порей, перец, креветки, филадельфия, огурец, лосось, тунец, икра форелевая, авокадо.....

leoart
29-11-2008, 19:03

красота то какая! тоже хочу.

jenny
29-11-2008, 21:09
красота то какая! тоже хочу.
Турку, боюсь далековато :)

leoart
29-11-2008, 21:56
Турку, боюсь далековато :)
Надо бы тоже сделать, никогда не делала не знаю что и где покупать, надо, что бы с инструктором сначала.

Brigit
01-12-2008, 22:33
В Ситимаркете есть отдел с пряностями (соусами). Найдите полки все для китайской/тайской и японской еды. Там увидите продукцию BLUE DRAGON (голубой дракон). Есть нори (водоросли пластинами), рис для суши (который хорошо слипается, и на упаковке есть инструкция по приготовлению на русском), рисовый уксус (но мне он не нравится слишком острым запахом), васаби (зеленый хрен в тюбике) и белый имбирь (в Питере он обычно розовый).

Еще необходим коврик для скатывания суши, пищевая пленка (чтобы не загадить коврик с первого раза), палочки и соевый соус.

Инструкции по приготовлению смотрите здесь: http://www.katerinaplus.com/recipes_sushi/index.shtml
или здесь http://www.osushi.ru/sushi/c/4

Я люблю роллы и готовлю их с использованием кокосового молока.

fert_33
01-12-2008, 22:59
В Ситимаркете есть отдел с пряностями (соусами). Найдите полки все для китайской/тайской и японской еды. Там увидите продукцию BLUE DRAGON (голубой дракон). Есть нори (водоросли пластинами), рис для суши (который хорошо слипается, и на упаковке есть инструкция по приготовлению на русском), рисовый уксус (но мне он не нравится слишком острым запахом), васаби (зеленый хрен в тюбике) и белый имбирь (в Питере он обычно розовый).

Еще необходим коврик для скатывания суши, пищевая пленка (чтобы не загадить коврик с первого раза), палочки и соевый соус.

Инструкции по приготовлению смотрите здесь: http://www.katerinaplus.com/recipes_sushi/index.shtml
или здесь http://www.osushi.ru/sushi/c/4

Я люблю роллы и готовлю их с использованием кокосового молока.
так ведь и начну дома готовить суши...замануха какая...

PiterZ
02-12-2008, 00:42
Спасибо за подсказку!! ))) хочу устроить день рождения в японском стиле)))

Удачи Вам!!! Только помните, что самое главное и самое сложное - это приготовить рис:)

Black_sunset
02-12-2008, 12:09
Удачи Вам!!! Только помните, что самое главное и самое сложное - это приготовить рис:)
все о4ень легко и просто. и рис свсем не трудно, главное про уксус не забыть.

Veonika
05-12-2008, 09:54
аааа я вчера в с-маркете нашла все, что нужно! Случайно, причем! Класс :)
На выходных - японский вечер, тоесть муж голоден :) (это-шутка. Конечно, я про него не забуду :) )

Veonika
07-12-2008, 20:21
сегодня добыла палочки в китайском ресторане и полакомлась собственноручно приготовлнными суши :) В принципе - ничо так...

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16029

klo
07-12-2008, 21:12
сегодня добыла палочки в китайском ресторане и полакомлась собственноручно приготовлнными суши :) В принципе - ничо так...

хттп://щщщ.суоми.ру/форум/аттачмент.пхп?аттачментид=16028

хттп://щщщ.суоми.ру/форум/аттачмент.пхп?аттачментид=16029

Аппетитно!
Толко что смотрела по Ylä tema передачу про суши. Рассказывали о самом знаненитом японском поваре по суши. Он их делал совсем для нас непривычно и внешне, и по составу. А классические, прародителей суши делали (и делают) 3! года, рыбу солят в бочках под гнётом два года, потом снова в бочки с варёным рисом, фаршируя её этим рисом. И толко ещё через год достают и режут на мелкие кусочки.:)

rybka
27-02-2009, 22:16
напугала меня российская передача о суши. вещали, что сырую рыбу для суши надо покупать только в специализированных магазинах и ни в коем случае не в обычных супермаркетах, т.к. можно отравиться.
как вы думаете, в Финляндии тоже опасно использовать сырое филе лосося, купленное в обычном финском супермаркете?

dmitry_f
27-02-2009, 22:39
напугала меня российская передача о суши. вещали, что сырую рыбу для суши надо покупать только в специализированных магазинах и ни в коем случае не в обычных супермаркетах, т.к. можно отравиться.
как вы думаете, в Финляндии тоже опасно использовать сырое филе лосося, купленное в обычном финском супермаркете?
Не опасно, но переморозить надо.

rybka
28-02-2009, 00:23
Не опасно, но переморозить надо.

еще сказали ни в коем случае не замороженный. этого я вообще понять не могу, почему?
вообще, мясо, рыбу купленные в супермаркете лучше не замораживать, т.к. часто они уже были заморожены и разморожены перед продажей. а как известно, то что было разморожено 1 раз, лучше не замораживать

Kri
28-02-2009, 00:42
а теперь вдогоночку:где в Хельсинки вкусно готовят суши? я пробовала только в Кямпе в маленьком ресторанчике

dmitry_f
28-02-2009, 01:48
еще сказали ни в коем случае не замороженный. этого я вообще понять не могу, почему?
вообще, мясо, рыбу купленные в супермаркете лучше не замораживать, т.к. часто они уже были заморожены и разморожены перед продажей. а как известно, то что было разморожено 1 раз, лучше не замораживать
Если Вы покупаете замороженную семгу, тады ой, конечно второй раз морозить не надо, я покупаю свежую.

* не читайте советских газет перед едой (с), ТВ тоже нежелательно.

dmitry_f
28-02-2009, 01:49
а теперь вдогоночку:где в Хельсинки вкусно готовят суши? я пробовала только в Кямпе в маленьком ресторанчике
Нигде, везде весьма так себе.

Люся
23-03-2009, 19:23
Хочу сделать дома суши...посоветуйсте, пожалуйста, что надо купить и с какой начинки лучше начинать, пo неопытности

Графиня
13-07-2009, 12:43
Хочу сделать дома суши...посоветуйсте, пожалуйста, что надо купить и с какой начинки лучше начинать, по неопытности

Для первого раза проще всего купить готовый набор, sushi meal Blue Dragon (?), продаётся в супермаркетах. На нём всё подробно рассказано, что в нём есть и что нужно докупить.

Графиня
13-07-2009, 12:45
Кто использует для суши puuroriisi? Его по времени сколько варить,так же, как и специальный рис для суши? Чем они отличаются?

Графиня
13-07-2009, 21:27
Кто использует для суши puuroriisi? Его по времени сколько варить,так же, как и специальный рис для суши? Чем они отличаются?

Сушиделы и сушиеды, подключайтесь! :crying: А то придётся самой думать. :gy:

Aiweniel
13-07-2009, 21:43
Сушиделы и сушиеды, подключайтесь! :crying: А то придётся самой думать. :gy:

А тем кто делает только из специального риса для суши тоже можно присоединяться?)))))

Графиня
13-07-2009, 22:04
А тем кто делает только из специального риса для суши тоже можно присоединяться?)))))

Можно. :) Я тоже из него делаю. Но слышала :unik: , что из риса для каши получается очень неплохо. А он всё-таки в разы дешевле. А суши мы часто делаем. :hrum: Вот думаю, надо попробовать.

Aiweniel
13-07-2009, 22:16
Можно. :) Я тоже из него делаю. Но слышала :unik: , что из риса для каши получается очень неплохо. А он всё-таки в разы дешевле. А суши мы часто делаем. :hrum: Вот думаю, надо попробовать.

Ну на мой взгляд он не настолько дешевле чтобы стоило рисковать)))))

А вот скажите, плз, где можно купить копчёного угря?))) И ещё вопрос... из какой икры Вы делаете гунканы, если делаете их с икрой?

Adelinka
27-08-2009, 03:02
я делала с пуурорииси, на мой взгляд другой вкус получается :)

dmitry_f
27-08-2009, 11:24
А вот скажите, плз, где можно купить копчёного угря?)))
На Хаканиеми, если не будет, то можно заказать.

Канарейка
27-08-2009, 20:27
Не совсем о суши вопрос, точнее совсем не о суши, но все-таки: может быть кто-то подскажет как по-фински будет рисовая бумага (в смысле съедобная, а неписчая)? И где её можно найти может кто-то ещё подскажет.:)

Спасибо!!!

Veonika
27-08-2009, 20:54
Не совсем о суши вопрос, точнее совсем не о суши, но все-таки: может быть кто-то подскажет как по-фински будет рисовая бумага (в смысле съедобная, а неписчая)? И где её можно найти может кто-то ещё подскажет.:)

Спасибо!!!
а шо за бумага?

Канарейка
27-08-2009, 20:59
а шо за бумага?
Буквально бумага из риса. Она тонюсенькая и из неё роллы можно всякие делать, а ещё меренги на ней просто превосходные.:)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0_(%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F)

Haha
27-08-2009, 21:04
...как по-фински будет рисовая бумага (в смысле съедобная, а неписчая)? И где её можно найти может кто-то ещё подскажет.:)

Спасибо!!!
так riisipaperi и будет... ??? А на полках, где "Всё для суши" продается - разве ее нет?
Вот в рецептах - так и пишут:

Vietnamilaiset kevätrullat
8 riisipaperilevyä
Täyte:
50 g riisinuudeleita....

:)

Haha
27-08-2009, 21:05
... а ещё меренги на ней просто превосходные.:)

Получаются?!?! Везет же людям...

Канарейка
27-08-2009, 21:09
так riisipaperi и будет...
Спасибо, человечище!!! Буду искать.:)

Получаются?!?! Везет же людям...

Ну как-то все больше получается. Но там тож свои заморочки есть: абсолютно сухая и чистая посуда, холодные белки и немного соли. :)

jvl
15-10-2011, 18:21
А где в Default city можно купить комбу?

PAR-KAMP
15-10-2011, 19:00
А где в Default city можно купить комбу?
http://www.tokyokan.fi/tuotteet.html

jvl
15-10-2011, 20:07
Цены подозрительно не упоминаются.

rainbow_cat
28-10-2011, 11:55
На всякий случай, вдруг кому-то пригодится ссылочка:
http://www.fuji-san.ru/

по моему там есть все. даже рецепты.
очень люблю этот магазинчик. :)

Kri
28-10-2011, 19:30
люди, срочно! что можно в роллы еще такого вкусненького завернуть? убегаю сейчас в магазин..и еще, можно ли суши с вечера приготовить для следующего дня или будет не очень?

belaja
28-10-2011, 19:32
люди, срочно! что можно в роллы еще такого вкусненького завернуть? убегаю сейчас в магазин..и еще, можно ли суши с вечера приготовить для следующего дня или будет не очень?

сто пудов будет не очень( не крути заранее!
начинка - лох, тунец свежий, креветки, крабовые палочки (на любителя), простые с авокадо и огурец/паприкой
не забудь купит семечки кунжута и обжарить их на сковороде без масла до золостистого цвета

MaZaHaKa
28-10-2011, 19:32
Мне вот специальный рис не нравится, на мой взгляд Jasmiini-riisi самый лучший для суши.

Liria
28-10-2011, 19:33
На всякий случай, вдруг кому-то пригодится ссылочка:
http://www.fuji-san.ru/

по моему там есть все. даже рецепты.
очень люблю этот магазинчик. :)

О спасибо!!! Я о нем не знала..

belaja
28-10-2011, 19:34
Мне вот специальный рис не нравится, на мой взгляд Jasmiini-riisi самый лучший для суши.

он же ароматный и длинозернистый, а нужен круглый и без постороннего аромата, имхо
рис для суши - не зря так и называется))))

Kri
28-10-2011, 19:36
сто пудов будет не очень( не крути заранее!
начинка - лох, тунец свежий, креветки, крабовые палочки (на любителя), простые с авокадо и огурец/паприкой
не забудь купит семечки кунжута и обжарить их на сковороде без масла до золостистого цвета
и что, в семечки потом макать и они прилипнут или внутрь?
почему будет не очень? а если они утром того же дня не успеют охладиться

Suriken
28-10-2011, 19:37
Как ты его варишь? У меня он слишком рассыпчатый получается.

belaja
28-10-2011, 19:40
и что, в семечки потом макать и они прилипнут или внутрь?
почему будет не очень? а если они утром того же дня не успеют охладиться

нори станет мягким и суши будет не свежие(
семечками сверху присыпать) чтоб вкусненько было
рис свари заранее, так чтобы когда ты станешь лепить рис был слегка-слегка тепленький, но слегка, НЕ из холодильника но и НЕ горячий

MaZaHaKa
28-10-2011, 19:41
он же ароматный и длинозернистый, а нужен круглый и без постороннего аромата, имхо
рис для суши - не зря так и называется))))

Ты ешь суши горячими, когда рис пахнет О.о ?

http://www.myfacewhen.net/uploads/1283-omg-a-branch.jpg

Когда суши охладились, рис не должен пахнуть, или ты как собака на томожнее рис пронюхиваешь?

http://www.funnycutepics.com/wp/wp-content/uploads/2011/07/tumblr_lnebttnxDG1qivhs0o1_1280.jpg

MaZaHaKa
28-10-2011, 19:42
Как ты его варишь? У меня он слишком рассыпчатый получается.

Хммх, не умею точно сказать, корочем, Один стакан риса + 2 стакана воды, ну и в трёхразовом количестве, если хочешь сделать примерно 80 суши.

просто варю, затем перед тем как вся вода испарится добавляю Суши etikka с сахаром, солью итд... и перемешиваю, и затем тёплым кладу на листы итд....

belaja
28-10-2011, 19:43
Ты ешь суши горячими, когда рис пахнет ....

ответ в тему, ага

нет, ем суши не горячими, а вкусными

MaZaHaKa
28-10-2011, 19:45
ответ в тему, ага

нет, ем суши не горячими, а вкусными

Вкуссные они, так как сделала, а не как пахнет, я вот лично суши не нюхаю, и всегда вкусно )

A на вопрос ты так и не ответила, нюхаешь суши? А то вкус не зависит от запаха, так как запаха от риса нету, или духами японскими нужно их попшыкать.

mafalda
28-10-2011, 20:35
Вкуссные они, так как сделала, а не как пахнет, я вот лично суши не нюхаю, и всегда вкусно )

A на вопрос ты так и не ответила, нюхаешь суши? А то вкус не зависит от запаха, так как запаха от риса нету, или духами японскими нужно их попшыкать.

твои суши великаны ты ленишься роллы крутить,нори над пополам,а запашок будет,если рыбка "завяла"

MaZaHaKa
28-10-2011, 20:37
твои суши великаны ты ленишься роллы крутить,нори над пополам,а запашок будет,если рыбка "завяла"

У меня суши нормальные, под мой формат, маленькие мне просто не нужно )) у меня нога 45 размера, соответственно пусть суши будут 45мм halkaisijaltaan.

mafalda
28-10-2011, 20:46
У меня суши нормальные, под мой формат, маленькие мне просто не нужно )) у меня нога 45 размера, соответственно пусть суши будут 45мм halkaisijaltaan.

это не японские это манты,ты их наверно ножичком,а суши это ритуал поедания там столько нюансов,я те как японагурмана "говорю"

Tanja P.
28-10-2011, 23:01
кунжут не жарить а на бумагу для выпечки и в духовочку на 5/7мин на темп. 220
в рис для суши не кладут СОЛИ!!!! ,а только сахар и уксус.
С паприкой роллы не делают,это бяяяяяка!
с крабовыми палочками тоже ,только крабовое мясо!!!!
рис для суши не охлождают в холодильнике!!!!!

rainbow_cat
31-10-2011, 12:22
рис для суши не охлождают в холодильнике!!!!!
а зачем его охлаждать?
:confused: :spy:
он же тогда нормально в нори не завернется. надо чтобы теплый был.
я в пятницу сделала с рыбкой. вкуснятина! а постояли - так еще вкуснее стали.
никогда не любила рис, но с этим соусом - чуть пальцы не откусила!

oksalan
06-03-2012, 15:52
Подскажите пожалуйста где можно приобрести все для приготовления суши дома. Специальный рис, соломенный коврик для скручивания , листы и т.д. ?
В специализированных магазинах или точках на рынке. И конечно же в сети супермаркетах "Метро" . Там даже лутьше. Цена на рис для суши там самая дешевая.

_-MaZaHaKa-_
06-03-2012, 16:57
В любом k-market есть всё для суши.

chiko1
06-03-2012, 17:23
Практически в любом магазине есть или все необходимое по отдельности, или даже готовый sushi-kit. Правда набор мы ни разу не покупали.