View Full Version : Выживу ли в Финке?
lisichka
25-08-2008, 05:00
Здравствуйте! Я попала в сложную ситуацию. В ближайшее время мне придется на время переехать жить в Финляндию к мужу. Насколько я знаю, пока я подаю документы на разрешение на пребывание, я не имею право на кело карту и мед обслуживание 2 месяца. Но даже, если учесть что 2 месяца я подержусь, обращаясь в частные клиники, дальнейшие перспективы неутешительны.
У нас с мужем какое то общее урологическое заболевание. Несколько раз в месяц меня беспокоят острые приступы цистита, мужа - простатита. А во время беременности,эти обострения даже привели к выкидышу. Я сейчас нахожусь под наблюдением врача в России. Муж - в Финляндии. Если мне здесь проводят хоть какие то обследования и лечения, то муж остался практически без мед помощи:
- во время острого воспаления муж с температурой 39 и острой болью вынужден сам добираться до больницы, где он сидит в очереди по часов 5 (получить номерок к специалисту невозможно в течении недели)
-после обследования - инфекции не обнаруживаются и врач вообще не назначает ему никакого лечения кроме обезболивающих (это с острым воспалением!)! ТК без положительных анализов на ИПП и подтверждения о воспалении по УЗИ он дескать не имеет право на антибиотики. Очередь на Узи - месяц. Диагностика отсутствует. В аптеке антибиотики не продают без рецепта.
- в редких случаях врачи все таки дают ему консультации. Но их комментарии абсурдны и некомпетентны (например - его уверяют что у нас с ним разные болезни, и что уреатит не передается половым путем, что во время острого воспаления нужно заниматься сексом, что нужно просто ждать итд). после рассказа врачу о прохождении моей беременности, ему сказали что, выкидыш 1 раз - это нормально и никакого обследования проводить не нужно.
Естественно ему приходится обращаться к частным врачам, но финансы не безграничны.
Я в панике. Ехать к мужу нужно. Теоретически я могу взять с собой необходимые лекарства на случай болезни. Но, что делать, если, не дай бог я заберемению в Финляндии? Помогите пожалуйста советом.
Поселитесь в приграничном регионе на территории Финляндии. Это хоть как-то облегчит осуществлять общение с российскими докторами, ближе аптека (без рецептов).
Вообще, начните в Финляндии с полного обследования как себя так и супруга.
.
.
автор, прежде чем паниковать, пройдите полное обследование оба и здесь, а не дома, где вам навещают кучу диагнозов простотак, что бы легко жить не было)
обратитесь в тервеускескус по месту жительства или работы мужа, вы можете поторопить кела сполучением кела кортти
а вообще если вы собрались ехать в финку, то лучше вам сидеть в рашке, ИМХО
[QUOTE=lisichka]У нас с мужем какое то общее урологическое заболевание. ..QУОТЕ]
Как я поняла, диагноз вам так и не поставили, несмотря на многочисленные обращения и контроли в России ?
Потому что " какое-то общее урологическое заболевание " - это все же не диагноз.
Я в панике. Ехать к мужу нужно. Теоретически я могу взять с собой необходимые лекарства на случай болезни. Но, что делать, если, не дай бог я заберемению в Финляндии? Помогите пожалуйста советом.
Предохраняться. Нужно сначала узнать, что за болезнь, вылечиться, а потом уже о детях думать.
bersercker
25-08-2008, 12:02
Предохраняться. Нужно сначала узнать, что за болезнь, вылечиться, а потом уже о детях думать.
+1
тоже подумала на фразу "а если забеременею".
А вы предохраняйтесь, и хотя бы етой проблемы не будет.
megaswin
25-08-2008, 12:51
попробуйте найти нормальных врачей в питере. могу порекомендовать вам нии им. отта и кафедру каких-то там болезней первого меда. в фи без знания языка, большого коли-ва денег, знания специфики финского здравоохранения вылечится мне кажется будет сложнее. но это только мое мнение. удачи
делайте все в России, здесь это все будет проходить мучительно долго, и возможно без положительных результатов. но это мое мнение, основанное на собств-м опыте, возможно кому-то повезло больше, чем мне :)
Милая Барышня
25-08-2008, 13:12
- во время острого воспаления муж с температурой 39 и острой болью вынужден сам добираться до больницы, где он сидит в очереди по часов 5 (получить номерок к специалисту невозможно в течении недели)
-после обследования - инфекции не обнаруживаются и врач вообще не назначает ему никакого лечения кроме обезболивающих (это с острым воспалением!)! ТК без положительных анализов на ИПП и подтверждения о воспалении по УЗИ он дескать не имеет право на антибиотики. Очередь на Узи - месяц. Диагностика отсутствует. В аптеке антибиотики не продают без рецепта.
- в редких случаях врачи все таки дают ему консультации. Но их комментарии абсурдны и некомпетентны (например - его уверяют что у нас с ним разные болезни, и что уреатит не передается половым путем, что во время острого воспаления нужно заниматься сексом, что нужно просто ждать итд). после рассказа врачу о прохождении моей беременности, ему сказали что, выкидыш 1 раз - это нормально и никакого обследования проводить не нужно.
.
ОГО...Не думала что тут так все запущено с медициной. А не проще мужу вызывать скорую??? Ну температура 39..может быстро все сделают? На самом деле прекрасно понимаю ваши страхи. У самой хроническое заболевание, в Украине была у многих врачей, диагнозы варьировались от смертельно больна до полностью здорова. Лечение проходила каждые пол года, но боли как были так и остались. В Финке сейчас тоже жду визу, т.е, вместо паспорта листочек...Вот так фиганет приступ и что делать...Тут толком не обьяснишь что у тебя, а на ощупь все выглядит совсем по другому и загреметь на оперционный стол проще простого, а в срочном отьезде на Родину смысела нет, пока доедешь- долетишь еще коньки откинешь..
пусть муж подаст за вас документы на вид на жительство в финляндии,а вы ждите решения дома,в россии.
leijona3
25-08-2008, 14:21
А не проще мужу вызывать скорую??? Ну температура 39..может быстро все сделают? откинешь..
Не приедут,однозначно... и даже к ребенку и даже с температурой 41.
megaswin
25-08-2008, 15:17
проверенно на себе?
lisichka
25-08-2008, 19:31
да мы предохраняемся, но это малоэффективно. сами понимаете, бактерии же такие мелкие, а мы не можем стерилизовать руки каждые 5 минут и спать в одежде. у меня и так уже скоро нервный тик начнется на стерильности. насчет беременности это я на будущее не сейчас конечно. но 5 лет я тоже не собираюсь ждать
Как странно, вот недавно к соседскому ребенку с температурой приезжали, и даже кровь в больнице взяли, бывает же.
Проголосовала отрицательно, ибо тоже имею, к сожалению, плохой опыт. 5 лет получаю в Эстонии пенсию по 50% потере трудоспособности - там немного другая система, это типа ваммастуки здесь - на лекарства, ибо работала без ограничений. В августе заканчивается срок, надо подавать док-ты заново. В Эстонии сказали - все ОК, привозите, как постоянно проживающая в Ф. справку В1 (я плачу налог с этой пенсии) и БЕЗ проблем. Что, вы думаете, говорят здешние врачи? НЕ ПОЛОЖЕНО! С таким заболеванием, как у вас... делают большие глаза... Доводы, что я буду получать из другой страны, ни малейшим образом не уменьшу бюджет финского здравоохранения, что состояние мое не улучшилось после переезда, если не сказать больше... это они и сами знают, ибо обследовалась здесь... НЕТ! Ну и кто они после этого? С сентября остаюсь и без этих несчастных 100 евро...
...насчет беременности это я на будущее не сейчас конечно. но 5 лет я тоже не собираюсь ждатьУтром ещё перед работой читала ваше первое сообщение, но надо было бежать на работу, а то бы ответила: предохраняйтесь. До тех пор, пока не будете уверены в здоровье своём собственном и вашего мужа.
Вы выживете в Финляндии. Но вовсе не обязательно вас здесь ждут с распростёртыми объятиями лучшие медицинские светила. Вас ждут такие же долгие очереди, как и в России, если вдруг понадобится обратиться к врачу вечером или в выходной день (в субботу утром муж позвонил в "приёмный покой" : у моей жены отёк горла, ей трудно даже дышать! - Велено было прийти на приём не раньше 16 час 20 мин. Пришли и сидели, ждали. Врач принял в 17 час 15 мин. Догадайтесь с трёх раз, что за панацея была назначена врачом... Правильно! БУРАНА, она, любимая и единственная). И за этот приём ещё надо заплатить, невзирая на наличие карточки Кела: 25,60 отдай и не греши. А вас ведь мучают всякие непонятки со здоровьем. Выжить вы выживете! Но покаааааа-то ещё финские врачи выдадут вам верный диагноз и назначат верную тактику лечения... Не обольщайтесь. На чудо финской медицины не надейтесь. Лечитесь уже сейчас где бы вы ни были! Вам правильно подсказали об институте им. Отта. Просите у участкового врача направление туда, в конце концов обратитесь туда за платной консультацией.
Здравствуйте! Я попала в сложную ситуацию. В ближайшее время мне придется на время переехать жить в Финляндию к мужу. Насколько я знаю, пока я подаю документы на разрешение на пребывание, я не имею право на кело карту и мед обслуживание 2 месяца. Но даже, если учесть что 2 месяца я подержусь, обращаясь в частные клиники, дальнейшие перспективы неутешительны.
У нас с мужем какое то общее урологическое заболевание. Несколько раз в месяц меня беспокоят острые приступы цистита, мужа - простатита. А во время беременности,эти обострения даже привели к выкидышу. Я сейчас нахожусь под наблюдением врача в России. Муж - в Финляндии. Если мне здесь проводят хоть какие то обследования и лечения, то муж остался практически без мед помощи:
Естественно ему приходится обращаться к частным врачам, но финансы не безграничны.
Если не поставили никакого диагноза, так от чего вас лечат? Если би бил диагноз, муз мог би скасат в ТК что диагноз в россии ему узе поставлен и он пэт такие и таки лекарстава, ему би дали резепт.
хм, это точно, а что надо им сказать когда вызываешь скорую?
мало ли припрёт, так хотя бы знать..
и сколько стоит вызов?
а вообще если вы собрались ехать в финку, то лучше вам сидеть в рашке, ИМХО
+стопицод. не люблю, когда так говорят.
Может у вас с мужем непереносимость друг друга? В половом смысле. От этого и идут отторжения и воспаления. Ведь с другими партнерами такого не было. Редко, но встречается. Проверьтесь на совместимость.
Если не поставили никакого диагноза, так от чего вас лечат? Если би бил диагноз, муз мог би скасат в ТК что диагноз в россии ему узе поставлен и он пэт такие и таки лекарстава, ему би дали резепт.
Диагноз, поставленный в России-это,как красная тряпка для быка, априори неверно.
Из личных наблюдений: в России любят очень сгущать краски, знаю не одну женщину, которая в Отто во время беременности была доведена до истерики поставленными диагнозами.
А по поводу Финляндии- здесь лучше не болеть и как странно, может по этому нация такая здоровая...
Диагноз, поставленный в России-это,как красная тряпка для быка, априори неверно.
Из личных наблюдений: в России любят очень сгущать краски, знаю не одну женщину, которая в Отто во время беременности была доведена до истерики поставленными диагнозами.
А по поводу Финляндии- здесь лучше не болеть и как странно, может по этому нация такая здоровая...
согласен. есть такое.
В Петарсаари во время родов и кесарева сечения погибли мат и ребенок !!! била ли врачебная ошибка, идет следствие.
да тут не медецина, а способ естественного отбора - выживает сильнейший(((
uusisuomalainen
20-03-2009, 19:16
всё просто. Если выживешь в Финляндии, то не выживешь в России. Если же выживешь в России, то в Финляндии уж точно не выживешь (если конечно не уедешь ещё куда-нибудь после Финляндии). Жизнь - это хроническое заболевание с летальным исходом. Извините за чёрный юмор.
Шли сегодня пешком на работу с одной коллегой соседкой по "частному сектору" - 4 км пёхом заради здоровья, а как же! Вот идём мы лесом, я дышу, наслаждаюсь. А она всё кашляет. НЕ первый день. На работе уже в офисе она пожаловалась, что ей больно дышать, больно даже руки поднять... (утром перед работой она везёт свою маленькую дочку к своей матери, а сама - на работу). Говорю: давай вызовем "скорую", - ответ: я же не умираю. Говорю: давай позвоню моему мужу, он отвезёт тебя к врачу, - ответ аналогичный: я пойду сама.
Если рассказываю, что в России к заболевшему ребёнку врач приходит (пешком!!!) на дом - они диву даются. Так ведь не только к ребёнку. И ко мне бывало.
Берите с нас пример!!! Ми, от ужаса, что надо идти к врачу, практически не болеем, и умират решили природно, без врачеи, как в старину!!!:))) ми скоро уже и без зубов будем:)))
Берите с нас пример!!! Ми, от ужаса, что надо идти к врачу, практически не болеем, и умират решили природно, без врачеи, как в старину!!!:))) ми скоро уже и без зубов будем:)))
пацццсталом
leijona3
20-03-2009, 19:45
Говорю: давай вызовем "скорую", - ответ: я же не умираю. Говорю: давай позвоню моему мужу, он отвезёт тебя к врачу, - ответ аналогичный: я пойду сама.
Если рассказываю, что в России к заболевшему ребёнку врач приходит (пешком!!!) на дом - они диву даются. Так ведь не только к ребёнку. И ко мне бывало.
Вы как будто первый день живете в Ф-ии...сами знаете,что здесь нехватка врачей-не от "хорошей жизни" здесь всё больше и больше врачей-иностранцев,а уж медсестер из Филлипин везут... :(
А про скорую правильно знакомая сказала-они приедут в случае угрозы жизни...
Я пыталась вызвать несколько лет назад скорую к ребенку с очень высокой температурой ,с обезвоживанием,ослабшим до такой степени,что он уже и стоять на собственных ногах не мог.А ехать надо было до больницы 50 км.
На том конце провода был ответ-Не приедем,вызывайте такси...
Шли сегодня пешком на работу с одной коллегой соседкой по "частному сектору" - 4 км пёхом заради здоровья, а как же! Вот идём мы лесом, я дышу, наслаждаюсь. А она всё кашляет. НЕ первый день. На работе уже в офисе она пожаловалась, что ей больно дышать, больно даже руки поднять... (утром перед работой она везёт свою маленькую дочку к своей матери, а сама - на работу). Говорю: давай вызовем "скорую", - ответ: я же не умираю. Говорю: давай позвоню моему мужу, он отвезёт тебя к врачу, - ответ аналогичный: я пойду сама.
Вообще не могу понять, а врачи-то здесь причем? Или они виноваты, что она идти не хочет?
Выше говорили про врачей иностранцев, пришлось столкнуться с эстонским "костоправом" остались очень довольны! Сделал все очень оперативно и на русском пытался изо всех сил разговаривать с ребенком, чтоб он успокоился. Так что не все так плохо!
Вообще не могу понять, а врачи-то здесь причем? Или они виноваты, что она идти не хочет?
Выше говорили про врачей иностранцев, пришлось столкнуться с эстонским "костоправом" остались очень довольны! Сделал все очень оперативно и на русском пытался изо всех сил разговаривать с ребенком, чтоб он успокоился. Так что не все так плохо!Заметьте: эстонским.
Пусть на одно ваше сообщение появятся тысяча подтверждений: да, все довольны! - тогда поверю, что всё здесь с медициной хо-ро-шо!
А она не "не хочет идти" - она пошла! Но в её состоянии надо лежать в постели и ждать прихода врача.
И она - просто пример и жертва системы.
Заметьте: эстонским.
Пусть на одно ваше сообщение появятся тысяча подтверждений: да, все довольны! - тогда поверю, что всё здесь с медициной хо-ро-шо!
А она не "не хочет идти" - она пошла! Но в её состоянии надо лежать в постели и ждать прихода врача.
И она - просто пример и жертва системы.
Да я и не говорила что здесь вообще все замечательно! Просто в вашем конкретном примере уж явно не врачи виноваты. Если уж она в силах на работу ходить несколько километров, то почему бы ей самой до врача не дойти?
Да я и не говорила что здесь вообще все замечательно! Просто в вашем конкретном примере уж явно не врачи виноваты. Если уж она в силах на работу ходить несколько километров, то почему бы ей самой до врача не дойти?Она сегодня утром шла на работу не потому, что была здорова и полна сил, чтобы работать, а потому, что - какая у неё альтернатива? Маленткая дочка не в садике, под присмотром бабушки. Дочку утром отвезти к бабушке - а там уж как-то всё равно: на работу ли, к врачу ли - больше 4-х км, на работу даже поближе. Она потом пошла всё-таки к врачу. И не вернулась. Но с такими симптомами, как у неё, в России просто звонят в поликлиники и говорят: я заболел, что делать? - И врач приходит на дом.
Она сегодня утром шла на работу не потому, что была здорова и полна сил, чтобы работать, а потому, что - какая у неё альтернатива? Маленткая дочка не в садике, под присмотром бабушки. Дочку утром отвезти к бабушке - а там уж как-то всё равно: на работу ли, к врачу ли - больше 4-х км, на работу даже поближе. Она потом пошла всё-таки к врачу. И не вернулась. Но с такими симптомами, как у неё, в России просто звонят в поликлиники и говорят: я заболел, что делать? - И врач приходит на дом.
Ну дочка-то никуда не денется, хоть болей мама, хоть не болей :) Конечно я понимаю ваше возмушение но в России много что по-другому, что же все время сравнивать-то? А что сделает врач, пришедший на дом к человеку, у которого кашель? Всеравно на обследование или на анализы надо ну или в аптеку уж на худой конец, ведь врач же за вас туда не пойдет.
Шли сегодня пешком на работу с одной коллегой соседкой ....А она всё кашляет. НЕ первый день. На работе уже в офисе она пожаловалась, что ей больно дышать, больно даже руки поднять...
А зачем доводить себя до такого состояния? Лена, ведь ей то все равно, что она кашляет, а Вы ей про русских врачей рассказываете и помощь по доброте душевной предлагаете. Я ничего плохого про финских врачей сказать не могу, как-то без проблем все вопросы решаются. А про Россию много хороших и ужасных историй могу рассказать. Это может потому, что ребенок тогда был маленький и к врачам часто обращаться приходилось именно в России.
А зачем доводить себя до такого состояния? Лена, ведь ей то все равно, что она кашляет, а Вы ей про русских врачей рассказываете и помощь по доброте душевной предлагаете. Я ничего плохого про финских врачей сказать не могу, как-то без проблем все вопросы решаются. А про Россию много хороших и ужасных историй могу рассказать. Это может потому, что ребенок тогда был маленький и к врачам часто обращаться приходилось именно в России.Разумеется, ей не всё равно, что она кашляет. И была она у врача в самом начале симптомов, и ренгеновский сником лёгких делала, но ответом было "у вас всё хорошо!". Температуры у неё не было, больничный не дали. Один день она посидела дома - и всё. Вот и получилось такое состояние.
Alexey Titievsk
21-03-2009, 05:13
Вы не могли бы уточнить жалобы? Общее непонимание системы здравоохранения Финляндии? Невроз? Цистит? Простатит? Беременность?
Merikukka
21-03-2009, 12:03
Я вот тоже немного не понимаю систему здравоохранения в Финляндии. Если обращаюсь к врачам, то всегда отговорки, что сидите дома, ничего страшного, так и должно быть. Уже просто перестала звонить, стараюсь сама помочь ребенку. Ситуация с врачами очень сложная, всегда очереди и прием минут 5-10, что не всегда успеваю изьяснить, что хотела. А с зубными врачами вообще не понятно. Заказываю время - отправляют в енсиапу, там надо брать направление, чтобы потом идти к частнику. Причем врач смотрит не в целом состояние зубов, а то, что сейчас беспокоит. И потом опять по кругу. За каждый просмотр приходит счет. Наверное проще сразу поити к частнику, а не тратить деньги.
да в тервеускескус и к зубному ,меня тоже раздражаюит походы:(
а уже если попадешь в пейяс или меилахти, то там уже отношение другое, они действительно докапываются что беспокоит и стараются помочь.
Вы как будто первый день живете в Ф-ии...сами знаете,что здесь нехватка врачей-не от "хорошей жизни" здесь всё больше и больше врачей-иностранцев,а уж медсестер из Филлипин везут... :(
А про скорую правильно знакомая сказала-они приедут в случае угрозы жизни...
Я пыталась вызвать несколько лет назад скорую к ребенку с очень высокой температурой ,с обезвоживанием,ослабшим до такой степени,что он уже и стоять на собственных ногах не мог.А ехать надо было до больницы 50 км.
На том конце провода был ответ-Не приедем,вызывайте такси...
удивительное дело, а вот к нашему соседу старому запойному дедушки приехало аж две скорые, выводить его из запоя
leijona3
21-03-2009, 22:55
удивительное дело, а вот к нашему соседу старому запойному дедушки приехало аж две скорые, выводить его из запоя
Хех...как будто не знаете ,что в Ф-ии с алкашами няньчатся лучше чем с малыми детьми:и в социалке на хлебушек подкинут,и за квартиру заплатят...
А к семье с детьми,у которых родители не алкаши-не поторопятся с помощью...
Как же алкаш до брольницы доедет?в такси нельзя -пьяный,сам за рулем тоже не сможет ехать:вот и остается -скорой его спасать...Да и как пьяному откажешь в приезде...
XtreamCat
22-03-2009, 01:58
Я в панике. Ехать к мужу нужно. Теоретически я могу взять с собой необходимые лекарства на случай болезни. Но, что делать, если, не дай бог я заберемению в Финляндии? Помогите пожалуйста советом. Не ходите вокруг и около. Если Вы вич инфецированы, то финские врачи вам не помогут больше русских. Лучше поезжайте в Лапландию: если уж так хочется в Финляндию: но еще лучше: в теплые страны, тогда проживете лет на 10 больше!В регионе Хельсинки или uusimaa: крайне депрессивный климат...
К финским врачам обращаться если только за больничным по уходу. Больше они ничем не помогут.
Из собственной практики - ребенок уже долгое время сильно кашлял - вплоть до того, что задыхался. К врачу как обычно день в очереди сидели, в результате было сказано, что все хювя обычная простуда. На мои слова, что это продолжается уже больше месяца - никакой реакции, никаких направлений на обследование. Плюнул, позвонил начальству - объяснил ситуацию. Дали 4 дня за свой счет, повез его в Питер. ( Хорошо-знакомый педиатр есть)
Педиатр - женщина по жизни спокойная, но после того как ребенка осмотрела, мы услышали СТОЛЬКО всего в свой адрес!!!!
Хорошо, что туда отвез, а то были реальные шансы его потерять. В таком состоянии в стационар кладут и долго лечат.
Были направления на всякого рода анализы, обследования и прочее. Тоже пришлось конечно в очередях посидеть, но по крайней мере были получены точные рекомендации КАК и ЧЕМ лечить.
Вот этого мне хватило раз и навсегда.
К финским врачам обращаться если только за больничным по уходу. Больше они ничем не помогут.
Из собственной практики - ребенок уже долгое время сильно кашлял - вплоть до того, что задыхался. К врачу как обычно день в очереди сидели, в результате было сказано, что все хювя обычная простуда. На мои слова, что это продолжается уже больше месяца - никакой реакции, никаких направлений на обследование. Плюнул, позвонил начальству - объяснил ситуацию. Дали 4 дня за свой счет, повез его в Питер. ( Хорошо-знакомый педиатр есть)
Педиатр - женщина по жизни спокойная, но после того как ребенка осмотрела, мы услышали СТОЛЬКО всего в свой адрес!!!!
Хорошо, что туда отвез, а то были реальные шансы его потерять. В таком состоянии в стационар кладут и долго лечат.
Были направления на всякого рода анализы, обследования и прочее. Тоже пришлось конечно в очередях посидеть, но по крайней мере были получены точные рекомендации КАК и ЧЕМ лечить.
Вот этого мне хватило раз и навсегда.
Так что было с ребёнком? Какой диагноз и какое лечение?
Так что было с ребёнком? Какой диагноз и какое лечение?
Бронхит в тяжелой форме еще и осложненный чем то плюс ко всему. Чем лечили уже не помню - давно было. Уколы делали, ингаляции...Но лечили долго. В садик не ходил месяца два
За такие бабки которые они потом сдирают, скорая и при температуре 36,7 примчится с мигалками...
Не выдержала.... Предпочитаю отмалчиватья обычно. :)
Ходила в Суоми к врачам и сама, и с ребёнком(которому уже 13 лет), и с чужими детьми приходилось(в качестве переводчика).
ВСЕГДА-прекрасное отношение и качественное обслуживание.
Ходила в Суоми к врачам и сама, и с ребёнком(которому уже 13 лет), и с чужими детьми приходилось(в качестве переводчика).
ВСЕГДА-прекрасное отношение и качественное обслуживание.Пусть всем так везёт!
Но пока от остальной части участников форума больше негативных впечатлений.
Меня с переломом оправили домой пить бурану, не оказав никакой помощи. Когда уже потом был наложен гипс, и я пожаловалась на мучительное сдавливанеи, человек в белом халате просто сжал мне мою сломанную загипсованную руку своими обеими руками, гипс сломался, но остался на руке, и он сказал, что так мне будет лучше.
Но расскажу другой пример. Я жила тогда в России, и сын сломал руку возле локтя. Загипсовали его в институте травмотологии в корсет, согнутая в локте рука была выставлена вперёд как единое целое этой корсетной конструкции толщиной местами 3-5 см. ОН не мог лежать, сидеть тоже было больно, корсет сдавливал рёбра, кость не срасталась, кожа под корсетом начала гнить, а снимать корсет и менять его на что-либо никто не соглашался. Моя подруга в Иматре сказала, что там помогут. В больнице Иматры корсет резали циркуляционной пилой часа три! Потом мы без гипса ехали в Лаппеенранту на снимок, по снимку - кость не срослась, потом обратно в ИМатру. На следующий день в той же больнице наложили лёгкий гипсик только на место перелома - U-образный вокруг локтя и чуть выше к плечу. Килограммы сдавливающего корсета были сброшены, больные участки кожи стало можно обрабатывать. Потом через месяц-полтора снова поехали на снятие гипса. От момента травмы до снятия корсета прошло три месяца, а в целом почти пять месяцев до снятия гипса. Я этого никогда не забуду.
Только два слова о личном опыте. Еще не имея лупы, будучи у мужа здесь по туристической визе, почувствовала себя плохо - трудно было дышать, ком в горле (за год до того было удалено полщитовидки в России), сердцебиение, головокружение. Муж вызвал скорую, приехали сразу. Час возились, сделали ЭКГ, проверили давление, еще чтото - сейчас плохо помню уже. Все бесплатно конечно. Вобщем у меня вот такой опыт.
Только два слова о личном опыте. Еще не имея лупы, будучи у мужа здесь по туристической визе, почувствовала себя плохо - трудно было дышать, ком в горле (за год до того было удалено полщитовидки в России), сердцебиение, головокружение. Муж вызвал скорую, приехали сразу. Час возились, сделали ЭКГ, проверили давление, еще чтото - сейчас плохо помню уже. Все бесплатно конечно. Вобщем у меня вот такой опыт.Описанный мной личный опыт, когда сыну снимали гипс - мы платили за всё. Помню, что рентгеновский снимок стОил 360 марок. Но я была очень благодарна за оказанную помощь. Всё платила, что говорили заплатить.
Хех...как будто не знаете ,что в Ф-ии с алкашами няньчатся лучше чем с малыми детьми:и в социалке на хлебушек подкинут,и за квартиру заплатят...
А к семье с детьми,у которых родители не алкаши-не поторопятся с помощью...
Как же алкаш до брольницы доедет?в такси нельзя -пьяный,сам за рулем тоже не сможет ехать:вот и остается -скорой его спасать...Да и как пьяному откажешь в приезде...
честно сказать не знала. я как то с ними не сталкивалась. живу с мужем своей жизнью и что там на другой пиге происходит мало волнует. вот поэтому то удивилась вашему посту
leijona3
22-03-2009, 16:36
ВСЕГДА-прекрасное отношение и качественное обслуживание.
Речь не идет об отношении,а о профессионализме...
Мы,выросшие в СССР привыкли к тому,что там основные действия врача были направлены на профилактику более серьёзных заболеваний,т.е. советский врач лучше перестрахуется (наведет на больного страху-порой),чем пустит на самотек...
Здесь же-наоборот:предполагать будут легкий случай,а потом,когда дело ухудшидся-можно и начинать спасать(если уже не слишком поздно)...
хм, это точно, а что надо им сказать когда вызываешь скорую?
мало ли припрёт, так хотя бы знать..
и сколько стоит вызов?Наврать надо
всё просто. Если выживешь в Финляндии, то не выживешь в России. Если же выживешь в России, то в Финляндии уж точно не выживешь (если конечно не уедешь ещё куда-нибудь после Финляндии). Жизнь - это хроническое заболевание с летальным исходом. Извините за чёрный юмор.
то не юмор, это правда жизни.
пример: свёка моей сестры утром привезли в поликлинику с жутким кашлем. его с мекстурой домой послали, а вечером по скорой в больницу с перетонитным воспалением лёгких в реанимацию
Вы не могли бы уточнить жалобы? Общее непонимание системы здравоохранения Финляндии? Невроз? Цистит? Простатит? Беременность?
Невроз - да, похоже. и общеситуционное - весь мир что то должен. Давно известго, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным! А если у мужа простатит в среднем, как понимаю, возрасте - не жена ли в этом виновата? Или тайнве походы за сладким...
Puuhapete
30-05-2009, 22:06
За такие бабки которые они потом сдирают, скорая и при температуре 36,7 примчится с мигалками...
А это сколько?
А это сколько?
при 36.6 не примчится
сколько - если по 112 , то от 9 до 11 евро в зависимости от того, где живешь
irina-uu
30-05-2009, 23:22
Все просто.Идешь в ближаиший супермаркет и падаешь там прямо на самом видном месте.И валяешся буд-то без сознания.
Через 10 минут будешь уже в машине скорой помощи ехать в больницу. :lol: :lol: :lol:
Все просто.Идешь в ближаиший супермаркет и падаешь там прямо на самом видном месте.И валяешся буд-то без сознания.
Через 10 минут будешь уже в машине скорой помощи ехать в больницу. :lol: :lol: :lol:
Ага. Обвязываешь себя поясом шахида, собираешь вокруг себя побольше народу и дергаешь за шнурок. Оказываешься моментально в садах аааллллаааха, где 72 гурии тебя услаждают. И сколько бы ты ими не услаждался, наутро они опять девственницы.
И не надо думать про скорую помощь!
allright
31-05-2009, 19:01
Не могу ничего плохого сказать про финских врачей.Мама из России приехала.Я была безработной,забрали в больницу с застарелой пневмонией и заражением крови,сказали,что мы людей с таким диагнозом на улицу не выкидываем....поставили на ноги за неделю. Муж в Росии попил чегото..приехал температура 40....забрали сразу,вылечили,как новенького....Они не воспринимают ,если сам пришел,значит и уйти могешь.....А если плохо,то помогают
Речь не идет об отношении,а о профессионализме...
Мы,выросшие в СССР привыкли к тому,что там основные действия врача были направлены на профилактику более серьёзных заболеваний,т.е. советский врач лучше перестрахуется (наведет на больного страху-порой),чем пустит на самотек...
Здесь же-наоборот:предполагать будут легкий случай,а потом,когда дело ухудшидся-можно и начинать спасать(если уже не слишком поздно)...
Гдеж вы в СССР таких врачей-то видели?"...на прфилактику более серьёзных заболеваний..." Что-то мне не довелось.... Или не застала уж....? Сколько себя помню, когда я болела в детстве, да и в юности мама к врачам бегала и говорила, что делать нужно....Думала сама...просила, подсказывала... А еслиб не она, так угробили бы ещё при рождении...
dj tune up
22-09-2010, 19:31
А мне в союэе тоже везло на отзывчивых врачей. Огромное им спасибо.
Не могу ничего плохого сказать про финских врачей.Мама из России приехала.Я была безработной,забрали в больницу с застарелой пневмонией и заражением крови,сказали,что мы людей с таким диагнозом на улицу не выкидываем....поставили на ноги за неделю. Муж в Росии попил чегото..приехал температура 40....забрали сразу,вылечили,как новенького....Они не воспринимают ,если сам пришел,значит и уйти могешь.....А если плохо,то помогают
то есть надо не в больницу ехать, а скорую вызывать?
А мне в союэе тоже везло на отзывчивых врачей. Огромное им спасибо.
врач должен быть не отзывчивым, а профессионалом! В чём отзывчивость -вы таблетку попросите-он выпишет? А если она Вам не нужна?Разве вы не знаете- лекарства "одно лечат, другое калечат".
Я и отзывчивых таких видела...., добрых, но к сожалению, не знающих своё дело, не следящих за движениями науки, не понимающих, что организм-это одно целое! Я могу сказать одно-хорошие врачи есть, наверно, в каждой стране, но они очень бооольшая редкость.
Очередник
23-09-2010, 00:21
то есть надо не в больницу ехать, а скорую вызывать?
Скорая в ту же больницу и отвезёт. Но счёт будет в разы больше, чем самому такси до больницы заказать
Очередник
23-09-2010, 00:38
..Разве вы не знаете- лекарства "одно лечат, другое калечат".
В Финляндии главное не забывать, что правая половинка таблетки Burana помогает от головной боли, а левая - от запоров. Если трудно познать, где правая и левая половинки таблетки находятся, то это уже к врачу.
Эскулапы тут прекрасные. Всегда помогут.
Могут и аппендицит не определить во время, а могут и вертолёт подать на трассу при отравление алкоголем для транспортировки опившегося. Но в последнем случае, это уже заслуга службы 112.
Косточка
23-09-2010, 14:54
а к нам, в Эспоо, два раза вызывали ребенку скорую, и оба раза приезжала... (один раз, кстати, из-за высокой температуры в Рождественскую ночь), да и врач очень внимательно осматривал, но мы все время к одному и тому же в Мехиляйнен ходим...
В Финляндии главное не забывать, что правая половинка таблетки Burana помогает от головной боли, а левая - от запоров. Если трудно познать, где правая и левая половинки таблетки находятся, то это уже к врачу.
Эскулапы тут прекрасные. Всегда помогут.
Могут и аппендицит не определить во время, а могут и вертолёт подать на трассу при отравление алкоголем для транспортировки опившегося. Но в последнем случае, это уже заслуга службы 112.
Ну это старый советский анекдот: вот вам таблетка -одна половинка от головы, другая лт ж...И смотрите !не перепутайте.
Про аппендицит- и в россии могут не определить, моя родственница лежала в одной из питерских больниц и у них в полате девчёнка 18 летняя умерла -2 нелдели лежала (скорая с аппендицитом привезла)-всё думали....сомневались...А оказалось -он и был! только девчёнки -нет. А вот вертолёт-точно не подадут....ни за больным, ни за пьяным. Если это не алигарх конечно. доставка платной скорой в больницу 1500р стоит/36 евро
А вообще -хорошо быть богатым и здоровым, а болеть плохо в любой стране. Так как не лечаться болезни, не дошла мадицина до такого уровня, чтоб лечить. Лечат только то, что само проходит или то, что отрезать можно(если сумеют конечно)
интересно...а старттопик еще жива, вылечили свой простатит/цистит?
и ваще может у них хламидиоз один на двоих был? :)
а к нам, в Эспоо, два раза вызывали ребенку скорую, и оба раза приезжала... (один раз, кстати, из-за высокой температуры в Рождественскую ночь), да и врач очень внимательно осматривал, но мы все время к одному и тому же в Мехиляйнен ходим...
Если из Мехиляйнен, то это уже не скорая, а частный врач на дом за круглую сумму.
ilonka231
24-09-2010, 15:21
а помните тут летом ребёнка малолетнего гадюка дома жвакнула им скорую отказались высылать
Ну это старый советский анекдот: вот вам таблетка -одна половинка от головы, другая лт ж...И смотрите !не перепутайте.
Про аппендицит- и в россии могут не определить, моя родственница лежала в одной из питерских больниц и у них в полате девчёнка 18 летняя умерла -2 нелдели лежала (скорая с аппендицитом привезла)-всё думали....сомневались...А оказалось -он и был! только девчёнки -нет. А вот вертолёт-точно не подадут....ни за больным, ни за пьяным. Если это не алигарх конечно. доставка платной скорой в больницу 1500р стоит/36 евро
А вообще -хорошо быть богатым и здоровым, а болеть плохо в любой стране. Так как не лечаться болезни, не дошла мадицина до такого уровня, чтоб лечить. Лечат только то, что само проходит или то, что отрезать можно(если сумеют конечно)
а я рада что мне аппендикс еще в россии вырезали, тут бы и принять бы отказались - подумаешь живот побаливает тошнит и температура 37,5, с такой температурой даже к врачу не попасть, сказали бы "ватсафлюнса" лежите дома, про какую то скорую при таких симптомах я вообще молчу. а там приехали, пощупали, тут же забрали в больницу, взяли кровь и через 2 часа была на операционном столе.
бывает что действительно сложно определить. а бывает что лаборантки дубдубом, по мне так это вообще страшное дело. у меня девочка знакомая кое как закончила медучилище давно уже, пошла лаборанткой, нашла работу, пригнали народ с завода на медкомиссию, а она всем "нашла" анемию в тяжёлой форме, хорошо главврач умная была, она быстро попросила её уйти по собственному желанию, так она в Москву уехала, работает много лет, и никогда не знаешь какой профессионал принимает у тебя кровь с мочёй, можешь быть и здоров, а там "найдёт" вот такой вот "специалист" что мало не покажется и врач будет ни при чём
ilonka231
24-09-2010, 15:52
не стоит нахваливать наших,помню тут одна девушка медик писала что пардон влагалище с уретрой перепутала. А апендикс любой захудалый терапевт определит одним нажатием внизу живота
Mariangela
24-09-2010, 19:09
А мы для себя уже решили, что если, не дай Бог, заболеем серьезно- сразу в Россию обратно. Я проработала немного в медицинском учреждении здесь. Лучше уж в России с нервотрепкой выжить, чем здесь с "киитосами" и улыбками персонала на тот свет.
А еще пугает перспектива 40 дней в холодильнике))
leijona3
24-09-2010, 22:12
А апендикс любой захудалый терапевт определит одним нажатием внизу живота
Вот тут Вы не правы:не всегда аппендицит даёт такой симптом или наоборот:такой симптом могут дать другие болезни.
nice ice girl
24-09-2010, 23:01
весь мой опыт с финскими врачами могу назват только одной фразой : fucking shit
не стоит нахваливать наших,помню тут одна девушка медик писала что пардон влагалище с уретрой перепутала. А апендикс любой захудалый терапевт определит одним нажатием внизу живота
для начала вы к этому терапевту тут попадите и заставьте его живот ваш щупать ))))))))
какие то у вас не терапевты, а чародеи, одно нажатие и апендицит определяют )))))))))
В России бесплатная скорая к вам приедет и при 36.6
Смысл в ней только один, если действительно нужно в больницу или консультация врача (рецепты) т.к. единственные лекарства которые они имеют с собой и вкалывают это анальгин+димедрол, причем даже детская (есть опыт). Реанимационная и кардио-скорая другой разговор, но они зачастую вызываются обычной после осмотра либо при явных признаках ещё при звонке - там дтп или лежит без дыхания. А вот время приезда весьма разное.
В больницу же по скорой попадать тоже интересно. Лучше с сопровождающим и с деньгами чтобы сразу оплатить коммерческую палату и услуги иначе могут поселить в коридоре и забыть надолго.
Да, вот ещё что, в Рашке как многие выражаются есть дифференциация возрастная, как по методам лечения так и по вниманию к пациенту. Мне об этом сами врачи рассказали, по сути это негласная указиловка Минздрава.
Я очень много времени провёл по травме в различных медучреждениях, так мне прямым текстом: если до 30 лет лечение медикаментозное и различные терапии, если 30-45 операция без гарантии, после 45 уколы гормональных средств. Опять же если до 30 то бегают и суетятся все быстро.
В России бесплатная скорая к вам приедет и при 36.6
Смысл в ней только один, если действительно нужно в больницу или консультация врача (рецепты) т.к. единственные лекарства которые они имеют с собой и вкалывают это анальгин+димедрол, причем даже детская (есть опыт). Реанимационная и кардио-скорая другой разговор, но они зачастую вызываются обычной после осмотра либо при явных признаках ещё при звонке - там дтп или лежит без дыхания. А вот время приезда весьма разное.
В больницу же по скорой попадать тоже интересно. Лучше с сопровождающим и с деньгами чтобы сразу оплатить коммерческую палату и услуги иначе могут поселить в коридоре и забыть надолго.
Да, вот ещё что, в Рашке как многие выражаются есть дифференциация возрастная, как по методам лечения так и по вниманию к пациенту. Мне об этом сами врачи рассказали, по сути это негласная указиловка Минздрава.
Я очень много времени провёл по травме в различных медучреждениях, так мне прямым текстом: если до 30 лет лечение медикаментозное и различные терапии, если 30-45 операция без гарантии, после 45 уколы гормональных средств. Опять же если до 30 то бегают и суетятся все быстро.
Не приедет! Если конечно, не сердечный приступ, в этом случае -1 час мин. по Питеру. Ночью -быстрее.НО! В больницу пойдёте сами (т.е. вас не понесут ни в каком случае, если соседей не найдёте, которые отнесут или родственников). Моего отца умирающего в 2 часа ночи мы несли сами, включая моего сына, которому было 16 лет и соседа, которого мы
подняли... В скорой было 2 женщины + водитель. нам сказали -водитель не носит ни за деньги -никак -идите ищите , кто понесёт. А потом в больнице (на след. день) сына выгоняли из палаты -якобы, чтоб не нанести ему моральную травму! А носить можно! У меня было впечатление, что приехали ССовцы, а не мед работники!
Когда сын был маленький -скорая приезжала только на 39,5 с уколом анальгина с димедролом!, если 38 и кашель-ни за что! все консультации по телефону!
Последнее предложение -полная ерунда.(где про до 30). Опятже мой сын, 12 лет, детская больница, ничего из назначенного в больнице врачём не делали!Сын лежал с отитом(гнойным). Который в поликлиннике лор даже не заметила, а вечером мы уже в больнице были с огромной температурой! УВЧ назначено-почему не делаете ? в больгице спрашиваю -делаем отвечают мне.Я говорю-моему ребёнку не 5 лет, а 12, он знает что это такое -ой, мы забыли! В резултате выписали с температурой и мы ещё месяц по врачам и больницам 6000 р стоило -еле спасли парня причём мы сами, а не врачи (деньги просто так в ВМА оставили -толку 0), а потом его ЛОР в ЛОР НИИ направила по моему требованию, правда уж острый период прошёл. Вот так-то вот -не бегает тут никто -если сам не забегаешь ради своего лечения или родственники не побегают, да не будут сами анализировать-что и зачем делать.
Приезжают полюбому, температура у них конечно главное, но если указать что-то другое то тоже едут. Был случай я вызвал скорую человеку с эпилепсией, дождался сотрудников милиции (в метро было дело), так мне через 40 минут как заявителю перезвонили с 03 "где пациента искать?"
Всё как всегда, кому как повезёт. Это и не опровергает мои заявления и ваш опыт. Жизнь у нас такая.
Я прошёл со своей травмой:
- районная травма
- поликлиника
- больница имени Мечникова
- НИИ травматологии им.Вредена
- 25-ая ревматологическая больница
Срок - год. Денег много. Толку ноль от их лечения. В одном месте только ещё хуже сделали. Вылечил самолечением в результате, почитав медфорумы. Спросил у врача почему мне не назначили данное лекарство, так она не нашлась что сказать кроме как дорого (по сравнению с затраченымми до этого - копейки, плюс готовили к хирургической операции).
Когда вызывал годовалой дочери скорую при 40, мне они ещё по телефону сами не советовали этого делать, а сходить в аптеку за свечами Эфералгана...
Медицина везде забавная...
ЗЫ: про терапевтов на дом, точнее педиаторов цитата - "это не кашель это у ребёнка говно бурлит в кишечнике." Я такое даже от наркоманов не слышал, а вот от врача да :)
Не приедет! Если конечно, не сердечный приступ, в этом случае -1 час мин. по Питеру. Ночью -быстрее.НО! В больницу пойдёте сами (т.е. вас не понесут ни в каком случае, если соседей не найдёте, которые отнесут или родственников). Моего отца умирающего в 2 часа ночи мы несли сами, включая моего сына, которому было 16 лет и соседа, которого мы
подняли... В скорой было 2 женщины + водитель. нам сказали -водитель не носит ни за деньги -никак -идите ищите , кто понесёт. А потом в больнице (на след. день) сына выгоняли из палаты -якобы, чтоб не нанести ему моральную травму! А носить можно! У меня было впечатление, что приехали ССовцы, а не мед работники!
Когда сын был маленький -скорая приезжала только на 39,5 с уколом анальгина с димедролом!, если 38 и кашель-ни за что! все консультации по телефону!
Последнее предложение -полная ерунда.(где про до 30). Опятже мой сын, 12 лет, детская больница, ничего из назначенного в больнице врачём не делали!Сын лежал с отитом(гнойным). Который в поликлиннике лор даже не заметила, а вечером мы уже в больнице были с огромной температурой! УВЧ назначено-почему не делаете ? в больгице спрашиваю -делаем отвечают мне.Я говорю-моему ребёнку не 5 лет, а 12, он знает что это такое -ой, мы забыли! В резултате выписали с температурой и мы ещё месяц по врачам и больницам 6000 р стоило -еле спасли парня причём мы сами, а не врачи (деньги просто так в ВМА оставили -толку 0), а потом его ЛОР в ЛОР НИИ направила по моему требованию, правда уж острый период прошёл. Вот так-то вот -не бегает тут никто -если сам не забегаешь ради своего лечения или родственники не побегают, да не будут сами анализировать-что и зачем делать.
а вы хотели что бы женщина врач с фельдшером-женщиной несли вашего папу? ну вы же сами понимаете что они бы недонесли бы! у нас тоже когда парализовало бабушку соседей просили, парней, женщины просто не смогли бы спустить с 4ро этажа такой груз, это же понимать нужно.
а то что у вас с отитом вышло, ну не знаю, может у вас там совсем уже всё плохо в питере, или очень не повезло с врачом
Приезжают полюбому, температура у них конечно главное, но если указать что-то другое то тоже едут. Был случай я вызвал скорую человеку с эпилепсией, дождался сотрудников милиции (в метро было дело), так мне через 40 минут как заявителю перезвонили с 03 "где пациента искать?"
Всё как всегда, кому как повезёт. Это и не опровергает мои заявления и ваш опыт. Жизнь у нас такая.
Я прошёл со своей травмой:
- районная травма
- поликлиника
- больница имени Мечникова
- НИИ травматологии им.Вредена
- 25-ая ревматологическая больница
Срок - год. Денег много. Толку ноль от их лечения. В одном месте только ещё хуже сделали. Вылечил самолечением в результате, почитав медфорумы. Спросил у врача почему мне не назначили данное лекарство, так она не нашлась что сказать кроме как дорого (по сравнению с затраченымми до этого - копейки, плюс готовили к хирургической операции).
Когда вызывал годовалой дочери скорую при 40, мне они ещё по телефону сами не советовали этого делать, а сходить в аптеку за свечами Эфералгана...
Медицина везде забавная...
ЗЫ: про терапевтов на дом, точнее педиаторов цитата - "это не кашель это у ребёнка говно бурлит в кишечнике." Я такое даже от наркоманов не слышал, а вот от врача да :)
я вам дам совет - езжайте в провинцию! я тут смотрю у вас в питере совсем плохо с медицыной, а у нас еще ничего, даже вылечивают и даже дешевле обходится :)
leijona3
25-09-2010, 21:01
Мне тоже об этом рассказала знакомая.У мужа был сердечный приступ,но к нему не поехали ,потомучто старше 70.
У другой,отец 80 лет ,упал,сломал бедро,тоже скорая не приехала,сказали- к таким старым не приезжаем и не лечим ,и даже не думайте везти в больницу-не возьмём.Так и умер дома.
я тут смотрю у вас в питере совсем плохо с медицыной, а у нас еще ничего, даже вылечивают и даже дешевле обходится :)
Да, плохо у нас в Питере с медициной. Бабушка умерла от панкреатита, а участковый врач была уверена что это сердце. И на живот оранжевый внимания не обратила. А когда все-таки вызвали скорую, оказалось что уже поздно.
Мне тоже об этом рассказала знакомая.У мужа был сердечный приступ,но к нему не поехали ,потомучто старше 70.
У другой,отец 80 лет ,упал,сломал бедро,тоже скорая не приехала,сказали- к таким старым не приезжаем и не лечим ,и даже не думайте везти в больницу-не возьмём.Так и умер дома.
бабушке было 73 года,паралич внезапно, скорая быстро приехала, забрали в больницу. другая родственица тоже далеко за 70 сломала ногу, так же взяли в больницу, только они при этом говорят, что что могут, то сделают, но шансов изза возраста и букетов болезней оч мало.
я не знаю почему у вас там таааак плохо.
leijona3
25-09-2010, 22:08
бабушке было 73 года,паралич внезапно, скорая быстро приехала, забрали в больницу. другая родственица тоже далеко за 70 сломала ногу, так же взяли в больницу, только они при этом говорят, что что могут, то сделают, но шансов изза возраста и букетов болезней оч мало.
я не знаю почему у вас там таааак плохо.
У вас ,вероятно,подобного приказа не имеется.
Если копать приказы и законы поглубже, то в России можно обнаружить несколько интересных моментов, которые отличают человека трудящегося и пенсионера. Поликлиники дают больничный лист максимум на 14 дней, если не вылечили (само не прошло) то ещё на 7 дней могут продлить (я не беру в расчёт переломы, там другие сроки). Далее если результата нет, то оформляется госпитализация и они сбрасывают с себя ответственность. Ровно те же сроки, 21 день нетрудоспособности определяет степень тяжести для прокурора лёгкая или средняя.
За цифры не отвечаю (для различных диагнозов разные сроки), но где-то именно так, до описанной выше травмы имел другую по криминалу.
До кризиса во многих областях у нас был дефицит рабочей силы, посему работодатели завлекали сотрудников кто бесплатным проездом, кто обедами, а ещё рабочими полисами ДМС (коммерческой медицинской страховкой оплачиваемой фирмой). Вот на последней очень нехило зарабатывали медучреждения если вы им воспользовались, обслуживание конечно высший сервис и без очередей, но вам такого туда наплюсовать могли в диагнозы чтобы побольше денег стряхнуть с конторы, что мама не горюй.
Что касается негласных выплат врачам - на карман. За последние 10 лет я встретил только одного педиатора которая не взяла и более того пристыдила меня, хотя по сути она ради моего ребенка просто так работала в выходной день и прямым текстом сказала чтобы на эти деньги я лучше бы купил ребёнку игрушку. Это было на фоне того, что хирург в поликлинике требовала, чтобы я сам сходил (с травмой) и купил себе шприцы, бинты, гипс - и только тогда будем лечить.
я вам дам совет - езжайте в провинцию! я тут смотрю у вас в питере совсем плохо с медицыной, а у нас еще ничего, даже вылечивают и даже дешевле обходится :)
Да у нас в Питере ооочень плохо с медициной!Равнодушно, по хамски, за деньги. И при этом не всегда лечат - иногда не могут, а иногда и не хотят!
а вы хотели что бы женщина врач с фельдшером-женщиной несли вашего папу? ну вы же сами понимаете что они бы недонесли бы! у нас тоже когда парализовало бабушку соседей просили, парней, женщины просто не смогли бы спустить с 4ро этажа такой груз, это же понимать нужно.
а то что у вас с отитом вышло, ну не знаю, может у вас там совсем уже всё плохо в питере, или очень не повезло с врачом
Я хотела бы человеческого отношения! Если мой сын нёс дедушку, то почему его нужно было выталкивать из палаты в грубой форме, закрыть перед его носом дверь на ключь и довести парня до истерики!Отец мой умер в этой больнице, пролежав там 4 дня! И каждый день говорил мне, что на него орут, орут, хамят! А ему нужно было именно "киитос" и улыбка. Больше ничего! Пи терские больницы-это кошмар! Нужны очень крепкие нервы, чтоб в них находиться, а у больных людей этого как раз не хватает.
да мы предохраняемся, но это малоэффективно. сами понимаете, бактерии же такие мелкие, а мы не можем стерилизовать руки каждые 5 минут и спать в одежде. у меня и так уже скоро нервный тик начнется на стерильности. насчет беременности это я на будущее не сейчас конечно. но 5 лет я тоже не собираюсь ждать
а что мешает сходить в гомеопатическую клинику в России? антибиотики не помогут при острых циститах и всякой хрени, при температуре 39 когда подыхаешь, а гомеопат-врач выписывает лекарства - шарики маленькие - помогает сразу, проверенно на своем опыте, попробуйте если результат появится дайте знать...
[russian.fi, 2002-2014]