PDA

View Full Version : Выживу ли в Финке?

lisichka
25-08-2008, 05:00
Здравствуйте! Я попала в сложную ситуацию. В ближайшее время мне придется на время переехать жить в Финляндию к мужу. Насколько я знаю, пока я подаю документы на разрешение на пребывание, я не имею право на кело карту и мед обслуживание 2 месяца. Но даже, если учесть что 2 месяца я подержусь, обращаясь в частные клиники, дальнейшие перспективы неутешительны.

У нас с мужем какое то общее урологическое заболевание. Несколько раз в месяц меня беспокоят острые приступы цистита, мужа - простатита. А во время беременности,эти обострения даже привели к выкидышу. Я сейчас нахожусь под наблюдением врача в России. Муж - в Финляндии. Если мне здесь проводят хоть какие то обследования и лечения, то муж остался практически без мед помощи:

- во время острого воспаления муж с температурой 39 и острой болью вынужден сам добираться до больницы, где он сидит в очереди по часов 5 (получить номерок к специалисту невозможно в течении недели)
-после обследования - инфекции не обнаруживаются и врач вообще не назначает ему никакого лечения кроме обезболивающих (это с острым воспалением!)! ТК без положительных анализов на ИПП и подтверждения о воспалении по УЗИ он дескать не имеет право на антибиотики. Очередь на Узи - месяц. Диагностика отсутствует. В аптеке антибиотики не продают без рецепта.
- в редких случаях врачи все таки дают ему консультации. Но их комментарии абсурдны и некомпетентны (например - его уверяют что у нас с ним разные болезни, и что уреатит не передается половым путем, что во время острого воспаления нужно заниматься сексом, что нужно просто ждать итд). после рассказа врачу о прохождении моей беременности, ему сказали что, выкидыш 1 раз - это нормально и никакого обследования проводить не нужно.

Естественно ему приходится обращаться к частным врачам, но финансы не безграничны.

Я в панике. Ехать к мужу нужно. Теоретически я могу взять с собой необходимые лекарства на случай болезни. Но, что делать, если, не дай бог я заберемению в Финляндии? Помогите пожалуйста советом.

Ashley
25-08-2008, 08:55
Поселитесь в приграничном регионе на территории Финляндии. Это хоть как-то облегчит осуществлять общение с российскими докторами, ближе аптека (без рецептов).

Вообще, начните в Финляндии с полного обследования как себя так и супруга.

.

.

belaja
25-08-2008, 09:25
автор, прежде чем паниковать, пройдите полное обследование оба и здесь, а не дома, где вам навещают кучу диагнозов простотак, что бы легко жить не было)

обратитесь в тервеускескус по месту жительства или работы мужа, вы можете поторопить кела сполучением кела кортти

а вообще если вы собрались ехать в финку, то лучше вам сидеть в рашке, ИМХО

emmi
25-08-2008, 11:45
[QUOTE=lisichka]У нас с мужем какое то общее урологическое заболевание. ..QУОТЕ]

Как я поняла, диагноз вам так и не поставили, несмотря на многочисленные обращения и контроли в России ?
Потому что " какое-то общее урологическое заболевание " - это все же не диагноз.

Hnu
25-08-2008, 11:47
Я в панике. Ехать к мужу нужно. Теоретически я могу взять с собой необходимые лекарства на случай болезни. Но, что делать, если, не дай бог я заберемению в Финляндии? Помогите пожалуйста советом.
Предохраняться. Нужно сначала узнать, что за болезнь, вылечиться, а потом уже о детях думать.

bersercker
25-08-2008, 12:02
Предохраняться. Нужно сначала узнать, что за болезнь, вылечиться, а потом уже о детях думать.
+1
тоже подумала на фразу "а если забеременею".
А вы предохраняйтесь, и хотя бы етой проблемы не будет.

megaswin
25-08-2008, 12:51
попробуйте найти нормальных врачей в питере. могу порекомендовать вам нии им. отта и кафедру каких-то там болезней первого меда. в фи без знания языка, большого коли-ва денег, знания специфики финского здравоохранения вылечится мне кажется будет сложнее. но это только мое мнение. удачи

daryal
25-08-2008, 12:54
делайте все в России, здесь это все будет проходить мучительно долго, и возможно без положительных результатов. но это мое мнение, основанное на собств-м опыте, возможно кому-то повезло больше, чем мне :)

Милая Барышня
25-08-2008, 13:12
- во время острого воспаления муж с температурой 39 и острой болью вынужден сам добираться до больницы, где он сидит в очереди по часов 5 (получить номерок к специалисту невозможно в течении недели)
-после обследования - инфекции не обнаруживаются и врач вообще не назначает ему никакого лечения кроме обезболивающих (это с острым воспалением!)! ТК без положительных анализов на ИПП и подтверждения о воспалении по УЗИ он дескать не имеет право на антибиотики. Очередь на Узи - месяц. Диагностика отсутствует. В аптеке антибиотики не продают без рецепта.
- в редких случаях врачи все таки дают ему консультации. Но их комментарии абсурдны и некомпетентны (например - его уверяют что у нас с ним разные болезни, и что уреатит не передается половым путем, что во время острого воспаления нужно заниматься сексом, что нужно просто ждать итд). после рассказа врачу о прохождении моей беременности, ему сказали что, выкидыш 1 раз - это нормально и никакого обследования проводить не нужно.

.
ОГО...Не думала что тут так все запущено с медициной. А не проще мужу вызывать скорую??? Ну температура 39..может быстро все сделают? На самом деле прекрасно понимаю ваши страхи. У самой хроническое заболевание, в Украине была у многих врачей, диагнозы варьировались от смертельно больна до полностью здорова. Лечение проходила каждые пол года, но боли как были так и остались. В Финке сейчас тоже жду визу, т.е, вместо паспорта листочек...Вот так фиганет приступ и что делать...Тут толком не обьяснишь что у тебя, а на ощупь все выглядит совсем по другому и загреметь на оперционный стол проще простого, а в срочном отьезде на Родину смысела нет, пока доедешь- долетишь еще коньки откинешь..

susan
25-08-2008, 13:46
пусть муж подаст за вас документы на вид на жительство в финляндии,а вы ждите решения дома,в россии.

leijona3
25-08-2008, 14:21
А не проще мужу вызывать скорую??? Ну температура 39..может быстро все сделают? откинешь..
Не приедут,однозначно... и даже к ребенку и даже с температурой 41.

megaswin
25-08-2008, 15:17
проверенно на себе?

lisichka
25-08-2008, 19:31
да мы предохраняемся, но это малоэффективно. сами понимаете, бактерии же такие мелкие, а мы не можем стерилизовать руки каждые 5 минут и спать в одежде. у меня и так уже скоро нервный тик начнется на стерильности. насчет беременности это я на будущее не сейчас конечно. но 5 лет я тоже не собираюсь ждать

&Irene&
25-08-2008, 19:42

Как странно, вот недавно к соседскому ребенку с температурой приезжали, и даже кровь в больнице взяли, бывает же.

filolg
25-08-2008, 19:46
Проголосовала отрицательно, ибо тоже имею, к сожалению, плохой опыт. 5 лет получаю в Эстонии пенсию по 50% потере трудоспособности - там немного другая система, это типа ваммастуки здесь - на лекарства, ибо работала без ограничений. В августе заканчивается срок, надо подавать док-ты заново. В Эстонии сказали - все ОК, привозите, как постоянно проживающая в Ф. справку В1 (я плачу налог с этой пенсии) и БЕЗ проблем. Что, вы думаете, говорят здешние врачи? НЕ ПОЛОЖЕНО! С таким заболеванием, как у вас... делают большие глаза... Доводы, что я буду получать из другой страны, ни малейшим образом не уменьшу бюджет финского здравоохранения, что состояние мое не улучшилось после переезда, если не сказать больше... это они и сами знают, ибо обследовалась здесь... НЕТ! Ну и кто они после этого? С сентября остаюсь и без этих несчастных 100 евро...

leena
25-08-2008, 20:01
...насчет беременности это я на будущее не сейчас конечно. но 5 лет я тоже не собираюсь ждатьУтром ещё перед работой читала ваше первое сообщение, но надо было бежать на работу, а то бы ответила: предохраняйтесь. До тех пор, пока не будете уверены в здоровье своём собственном и вашего мужа.
Вы выживете в Финляндии. Но вовсе не обязательно вас здесь ждут с распростёртыми объятиями лучшие медицинские светила. Вас ждут такие же долгие очереди, как и в России, если вдруг понадобится обратиться к врачу вечером или в выходной день (в субботу утром муж позвонил в "приёмный покой" : у моей жены отёк горла, ей трудно даже дышать! - Велено было прийти на приём не раньше 16 час 20 мин. Пришли и сидели, ждали. Врач принял в 17 час 15 мин. Догадайтесь с трёх раз, что за панацея была назначена врачом... Правильно! БУРАНА, она, любимая и единственная). И за этот приём ещё надо заплатить, невзирая на наличие карточки Кела: 25,60 отдай и не греши. А вас ведь мучают всякие непонятки со здоровьем. Выжить вы выживете! Но покаааааа-то ещё финские врачи выдадут вам верный диагноз и назначат верную тактику лечения... Не обольщайтесь. На чудо финской медицины не надейтесь. Лечитесь уже сейчас где бы вы ни были! Вам правильно подсказали об институте им. Отта. Просите у участкового врача направление туда, в конце концов обратитесь туда за платной консультацией.

ancha
26-08-2008, 10:16
Здравствуйте! Я попала в сложную ситуацию. В ближайшее время мне придется на время переехать жить в Финляндию к мужу. Насколько я знаю, пока я подаю документы на разрешение на пребывание, я не имею право на кело карту и мед обслуживание 2 месяца. Но даже, если учесть что 2 месяца я подержусь, обращаясь в частные клиники, дальнейшие перспективы неутешительны.

У нас с мужем какое то общее урологическое заболевание. Несколько раз в месяц меня беспокоят острые приступы цистита, мужа - простатита. А во время беременности,эти обострения даже привели к выкидышу. Я сейчас нахожусь под наблюдением врача в России. Муж - в Финляндии. Если мне здесь проводят хоть какие то обследования и лечения, то муж остался практически без мед помощи:

Естественно ему приходится обращаться к частным врачам, но финансы не безграничны.

Если не поставили никакого диагноза, так от чего вас лечат? Если би бил диагноз, муз мог би скасат в ТК что диагноз в россии ему узе поставлен и он пэт такие и таки лекарстава, ему би дали резепт.

Gia
26-08-2008, 11:08

хм, это точно, а что надо им сказать когда вызываешь скорую?
мало ли припрёт, так хотя бы знать..

и сколько стоит вызов?

D_F
26-08-2008, 14:23
а вообще если вы собрались ехать в финку, то лучше вам сидеть в рашке, ИМХО
+стопицод. не люблю, когда так говорят.

olga_k
19-03-2009, 22:37
Может у вас с мужем непереносимость друг друга? В половом смысле. От этого и идут отторжения и воспаления. Ведь с другими партнерами такого не было. Редко, но встречается. Проверьтесь на совместимость.

leoart
19-03-2009, 22:49
Если не поставили никакого диагноза, так от чего вас лечат? Если би бил диагноз, муз мог би скасат в ТК что диагноз в россии ему узе поставлен и он пэт такие и таки лекарстава, ему би дали резепт.

Диагноз, поставленный в России-это,как красная тряпка для быка, априори неверно.
Из личных наблюдений: в России любят очень сгущать краски, знаю не одну женщину, которая в Отто во время беременности была доведена до истерики поставленными диагнозами.
А по поводу Финляндии- здесь лучше не болеть и как странно, может по этому нация такая здоровая...

kolobok
20-03-2009, 01:19
Диагноз, поставленный в России-это,как красная тряпка для быка, априори неверно.
Из личных наблюдений: в России любят очень сгущать краски, знаю не одну женщину, которая в Отто во время беременности была доведена до истерики поставленными диагнозами.
А по поводу Финляндии- здесь лучше не болеть и как странно, может по этому нация такая здоровая...

согласен. есть такое.

4enkin
20-03-2009, 09:15
В Петарсаари во время родов и кесарева сечения погибли мат и ребенок !!! била ли врачебная ошибка, идет следствие.

_Soul_
20-03-2009, 18:00
да тут не медецина, а способ естественного отбора - выживает сильнейший(((

uusisuomalainen
20-03-2009, 19:16
всё просто. Если выживешь в Финляндии, то не выживешь в России. Если же выживешь в России, то в Финляндии уж точно не выживешь (если конечно не уедешь ещё куда-нибудь после Финляндии). Жизнь - это хроническое заболевание с летальным исходом. Извините за чёрный юмор.

leena
20-03-2009, 19:30
Шли сегодня пешком на работу с одной коллегой соседкой по "частному сектору" - 4 км пёхом заради здоровья, а как же! Вот идём мы лесом, я дышу, наслаждаюсь. А она всё кашляет. НЕ первый день. На работе уже в офисе она пожаловалась, что ей больно дышать, больно даже руки поднять... (утром перед работой она везёт свою маленькую дочку к своей матери, а сама - на работу). Говорю: давай вызовем "скорую", - ответ: я же не умираю. Говорю: давай позвоню моему мужу, он отвезёт тебя к врачу, - ответ аналогичный: я пойду сама.
Если рассказываю, что в России к заболевшему ребёнку врач приходит (пешком!!!) на дом - они диву даются. Так ведь не только к ребёнку. И ко мне бывало.

4enkin
20-03-2009, 19:33
Берите с нас пример!!! Ми, от ужаса, что надо идти к врачу, практически не болеем, и умират решили природно, без врачеи, как в старину!!!:))) ми скоро уже и без зубов будем:)))

leena
20-03-2009, 19:37
Берите с нас пример!!! Ми, от ужаса, что надо идти к врачу, практически не болеем, и умират решили природно, без врачеи, как в старину!!!:))) ми скоро уже и без зубов будем:)))
пацццсталом

leijona3
20-03-2009, 19:45
Говорю: давай вызовем "скорую", - ответ: я же не умираю. Говорю: давай позвоню моему мужу, он отвезёт тебя к врачу, - ответ аналогичный: я пойду сама.
Если рассказываю, что в России к заболевшему ребёнку врач приходит (пешком!!!) на дом - они диву даются. Так ведь не только к ребёнку. И ко мне бывало.
Вы как будто первый день живете в Ф-ии...сами знаете,что здесь нехватка врачей-не от "хорошей жизни" здесь всё больше и больше врачей-иностранцев,а уж медсестер из Филлипин везут... :(
А про скорую правильно знакомая сказала-они приедут в случае угрозы жизни...
Я пыталась вызвать несколько лет назад скорую к ребенку с очень высокой температурой ,с обезвоживанием,ослабшим до такой степени,что он уже и стоять на собственных ногах не мог.А ехать надо было до больницы 50 км.
На том конце провода был ответ-Не приедем,вызывайте такси...

&Irene&
20-03-2009, 19:52
Шли сегодня пешком на работу с одной коллегой соседкой по "частному сектору" - 4 км пёхом заради здоровья, а как же! Вот идём мы лесом, я дышу, наслаждаюсь. А она всё кашляет. НЕ первый день. На работе уже в офисе она пожаловалась, что ей больно дышать, больно даже руки поднять... (утром перед работой она везёт свою маленькую дочку к своей матери, а сама - на работу). Говорю: давай вызовем "скорую", - ответ: я же не умираю. Говорю: давай позвоню моему мужу, он отвезёт тебя к врачу, - ответ аналогичный: я пойду сама.

Вообще не могу понять, а врачи-то здесь причем? Или они виноваты, что она идти не хочет?

Выше говорили про врачей иностранцев, пришлось столкнуться с эстонским "костоправом" остались очень довольны! Сделал все очень оперативно и на русском пытался изо всех сил разговаривать с ребенком, чтоб он успокоился. Так что не все так плохо!

leena
20-03-2009, 20:00
Вообще не могу понять, а врачи-то здесь причем? Или они виноваты, что она идти не хочет?

Выше говорили про врачей иностранцев, пришлось столкнуться с эстонским "костоправом" остались очень довольны! Сделал все очень оперативно и на русском пытался изо всех сил разговаривать с ребенком, чтоб он успокоился. Так что не все так плохо!Заметьте: эстонским.
Пусть на одно ваше сообщение появятся тысяча подтверждений: да, все довольны! - тогда поверю, что всё здесь с медициной хо-ро-шо!

А она не "не хочет идти" - она пошла! Но в её состоянии надо лежать в постели и ждать прихода врача.
И она - просто пример и жертва системы.

&Irene&
20-03-2009, 22:07
Заметьте: эстонским.
Пусть на одно ваше сообщение появятся тысяча подтверждений: да, все довольны! - тогда поверю, что всё здесь с медициной хо-ро-шо!

А она не "не хочет идти" - она пошла! Но в её состоянии надо лежать в постели и ждать прихода врача.
И она - просто пример и жертва системы.

Да я и не говорила что здесь вообще все замечательно! Просто в вашем конкретном примере уж явно не врачи виноваты. Если уж она в силах на работу ходить несколько километров, то почему бы ей самой до врача не дойти?

leena
20-03-2009, 22:17
Да я и не говорила что здесь вообще все замечательно! Просто в вашем конкретном примере уж явно не врачи виноваты. Если уж она в силах на работу ходить несколько километров, то почему бы ей самой до врача не дойти?Она сегодня утром шла на работу не потому, что была здорова и полна сил, чтобы работать, а потому, что - какая у неё альтернатива? Маленткая дочка не в садике, под присмотром бабушки. Дочку утром отвезти к бабушке - а там уж как-то всё равно: на работу ли, к врачу ли - больше 4-х км, на работу даже поближе. Она потом пошла всё-таки к врачу. И не вернулась. Но с такими симптомами, как у неё, в России просто звонят в поликлиники и говорят: я заболел, что делать? - И врач приходит на дом.

&Irene&
20-03-2009, 22:45
Она сегодня утром шла на работу не потому, что была здорова и полна сил, чтобы работать, а потому, что - какая у неё альтернатива? Маленткая дочка не в садике, под присмотром бабушки. Дочку утром отвезти к бабушке - а там уж как-то всё равно: на работу ли, к врачу ли - больше 4-х км, на работу даже поближе. Она потом пошла всё-таки к врачу. И не вернулась. Но с такими симптомами, как у неё, в России просто звонят в поликлиники и говорят: я заболел, что делать? - И врач приходит на дом.

Ну дочка-то никуда не денется, хоть болей мама, хоть не болей :) Конечно я понимаю ваше возмушение но в России много что по-другому, что же все время сравнивать-то? А что сделает врач, пришедший на дом к человеку, у которого кашель? Всеравно на обследование или на анализы надо ну или в аптеку уж на худой конец, ведь врач же за вас туда не пойдет.

Elvi
20-03-2009, 23:36
Шли сегодня пешком на работу с одной коллегой соседкой ....А она всё кашляет. НЕ первый день. На работе уже в офисе она пожаловалась, что ей больно дышать, больно даже руки поднять...
А зачем доводить себя до такого состояния? Лена, ведь ей то все равно, что она кашляет, а Вы ей про русских врачей рассказываете и помощь по доброте душевной предлагаете. Я ничего плохого про финских врачей сказать не могу, как-то без проблем все вопросы решаются. А про Россию много хороших и ужасных историй могу рассказать. Это может потому, что ребенок тогда был маленький и к врачам часто обращаться приходилось именно в России.

leena
21-03-2009, 00:53
А зачем доводить себя до такого состояния? Лена, ведь ей то все равно, что она кашляет, а Вы ей про русских врачей рассказываете и помощь по доброте душевной предлагаете. Я ничего плохого про финских врачей сказать не могу, как-то без проблем все вопросы решаются. А про Россию много хороших и ужасных историй могу рассказать. Это может потому, что ребенок тогда был маленький и к врачам часто обращаться приходилось именно в России.Разумеется, ей не всё равно, что она кашляет. И была она у врача в самом начале симптомов, и ренгеновский сником лёгких делала, но ответом было "у вас всё хорошо!". Температуры у неё не было, больничный не дали. Один день она посидела дома - и всё. Вот и получилось такое состояние.

Alexey Titievsk
21-03-2009, 05:13

Вы не могли бы уточнить жалобы? Общее непонимание системы здравоохранения Финляндии? Невроз? Цистит? Простатит? Беременность?

Merikukka
21-03-2009, 12:03
Я вот тоже немного не понимаю систему здравоохранения в Финляндии. Если обращаюсь к врачам, то всегда отговорки, что сидите дома, ничего страшного, так и должно быть. Уже просто перестала звонить, стараюсь сама помочь ребенку. Ситуация с врачами очень сложная, всегда очереди и прием минут 5-10, что не всегда успеваю изьяснить, что хотела. А с зубными врачами вообще не понятно. Заказываю время - отправляют в енсиапу, там надо брать направление, чтобы потом идти к частнику. Причем врач смотрит не в целом состояние зубов, а то, что сейчас беспокоит. И потом опять по кругу. За каждый просмотр приходит счет. Наверное проще сразу поити к частнику, а не тратить деньги.

marinar
21-03-2009, 12:55
да в тервеускескус и к зубному ,меня тоже раздражаюит походы:(
а уже если попадешь в пейяс или меилахти, то там уже отношение другое, они действительно докапываются что беспокоит и стараются помочь.

jonna
21-03-2009, 21:01
Вы как будто первый день живете в Ф-ии...сами знаете,что здесь нехватка врачей-не от "хорошей жизни" здесь всё больше и больше врачей-иностранцев,а уж медсестер из Филлипин везут... :(
А про скорую правильно знакомая сказала-они приедут в случае угрозы жизни...
Я пыталась вызвать несколько лет назад скорую к ребенку с очень высокой температурой ,с обезвоживанием,ослабшим до такой степени,что он уже и стоять на собственных ногах не мог.А ехать надо было до больницы 50 км.
На том конце провода был ответ-Не приедем,вызывайте такси...
удивительное дело, а вот к нашему соседу старому запойному дедушки приехало аж две скорые, выводить его из запоя

leijona3
21-03-2009, 22:55
удивительное дело, а вот к нашему соседу старому запойному дедушки приехало аж две скорые, выводить его из запоя
Хех...как будто не знаете ,что в Ф-ии с алкашами няньчатся лучше чем с малыми детьми:и в социалке на хлебушек подкинут,и за квартиру заплатят...
А к семье с детьми,у которых родители не алкаши-не поторопятся с помощью...
Как же алкаш до брольницы доедет?в такси нельзя -пьяный,сам за рулем тоже не сможет ехать:вот и остается -скорой его спасать...Да и как пьяному откажешь в приезде...

XtreamCat
22-03-2009, 01:58

Я в панике. Ехать к мужу нужно. Теоретически я могу взять с собой необходимые лекарства на случай болезни. Но, что делать, если, не дай бог я заберемению в Финляндии? Помогите пожалуйста советом. Не ходите вокруг и около. Если Вы вич инфецированы, то финские врачи вам не помогут больше русских. Лучше поезжайте в Лапландию: если уж так хочется в Финляндию: но еще лучше: в теплые страны, тогда проживете лет на 10 больше!В регионе Хельсинки или uusimaa: крайне депрессивный климат...

Aarne
22-03-2009, 10:27
К финским врачам обращаться если только за больничным по уходу. Больше они ничем не помогут.

Из собственной практики - ребенок уже долгое время сильно кашлял - вплоть до того, что задыхался. К врачу как обычно день в очереди сидели, в результате было сказано, что все хювя обычная простуда. На мои слова, что это продолжается уже больше месяца - никакой реакции, никаких направлений на обследование. Плюнул, позвонил начальству - объяснил ситуацию. Дали 4 дня за свой счет, повез его в Питер. ( Хорошо-знакомый педиатр есть)
Педиатр - женщина по жизни спокойная, но после того как ребенка осмотрела, мы услышали СТОЛЬКО всего в свой адрес!!!!
Хорошо, что туда отвез, а то были реальные шансы его потерять. В таком состоянии в стационар кладут и долго лечат.
Были направления на всякого рода анализы, обследования и прочее. Тоже пришлось конечно в очередях посидеть, но по крайней мере были получены точные рекомендации КАК и ЧЕМ лечить.

Вот этого мне хватило раз и навсегда.

Jelenk@
22-03-2009, 10:45
К финским врачам обращаться если только за больничным по уходу. Больше они ничем не помогут.

Из собственной практики - ребенок уже долгое время сильно кашлял - вплоть до того, что задыхался. К врачу как обычно день в очереди сидели, в результате было сказано, что все хювя обычная простуда. На мои слова, что это продолжается уже больше месяца - никакой реакции, никаких направлений на обследование. Плюнул, позвонил начальству - объяснил ситуацию. Дали 4 дня за свой счет, повез его в Питер. ( Хорошо-знакомый педиатр есть)
Педиатр - женщина по жизни спокойная, но после того как ребенка осмотрела, мы услышали СТОЛЬКО всего в свой адрес!!!!
Хорошо, что туда отвез, а то были реальные шансы его потерять. В таком состоянии в стационар кладут и долго лечат.
Были направления на всякого рода анализы, обследования и прочее. Тоже пришлось конечно в очередях посидеть, но по крайней мере были получены точные рекомендации КАК и ЧЕМ лечить.

Вот этого мне хватило раз и навсегда.
Так что было с ребёнком? Какой диагноз и какое лечение?

Aarne
22-03-2009, 11:36
Так что было с ребёнком? Какой диагноз и какое лечение?

Бронхит в тяжелой форме еще и осложненный чем то плюс ко всему. Чем лечили уже не помню - давно было. Уколы делали, ингаляции...Но лечили долго. В садик не ходил месяца два

bridget
22-03-2009, 11:38

За такие бабки которые они потом сдирают, скорая и при температуре 36,7 примчится с мигалками...

kamelia
22-03-2009, 12:13
Не выдержала.... Предпочитаю отмалчиватья обычно. :)
Ходила в Суоми к врачам и сама, и с ребёнком(которому уже 13 лет), и с чужими детьми приходилось(в качестве переводчика).
ВСЕГДА-прекрасное отношение и качественное обслуживание.

leena
22-03-2009, 12:42
Ходила в Суоми к врачам и сама, и с ребёнком(которому уже 13 лет), и с чужими детьми приходилось(в качестве переводчика).
ВСЕГДА-прекрасное отношение и качественное обслуживание.Пусть всем так везёт!
Но пока от остальной части участников форума больше негативных впечатлений.
Меня с переломом оправили домой пить бурану, не оказав никакой помощи. Когда уже потом был наложен гипс, и я пожаловалась на мучительное сдавливанеи, человек в белом халате просто сжал мне мою сломанную загипсованную руку своими обеими руками, гипс сломался, но остался на руке, и он сказал, что так мне будет лучше.

Но расскажу другой пример. Я жила тогда в России, и сын сломал руку возле локтя. Загипсовали его в институте травмотологии в корсет, согнутая в локте рука была выставлена вперёд как единое целое этой корсетной конструкции толщиной местами 3-5 см. ОН не мог лежать, сидеть тоже было больно, корсет сдавливал рёбра, кость не срасталась, кожа под корсетом начала гнить, а снимать корсет и менять его на что-либо никто не соглашался. Моя подруга в Иматре сказала, что там помогут. В больнице Иматры корсет резали циркуляционной пилой часа три! Потом мы без гипса ехали в Лаппеенранту на снимок, по снимку - кость не срослась, потом обратно в ИМатру. На следующий день в той же больнице наложили лёгкий гипсик только на место перелома - U-образный вокруг локтя и чуть выше к плечу. Килограммы сдавливающего корсета были сброшены, больные участки кожи стало можно обрабатывать. Потом через месяц-полтора снова поехали на снятие гипса. От момента травмы до снятия корсета прошло три месяца, а в целом почти пять месяцев до снятия гипса. Я этого никогда не забуду.

jtrue
22-03-2009, 13:51
Только два слова о личном опыте. Еще не имея лупы, будучи у мужа здесь по туристической визе, почувствовала себя плохо - трудно было дышать, ком в горле (за год до того было удалено полщитовидки в России), сердцебиение, головокружение. Муж вызвал скорую, приехали сразу. Час возились, сделали ЭКГ, проверили давление, еще чтото - сейчас плохо помню уже. Все бесплатно конечно. Вобщем у меня вот такой опыт.

leena
22-03-2009, 15:28
Только два слова о личном опыте. Еще не имея лупы, будучи у мужа здесь по туристической визе, почувствовала себя плохо - трудно было дышать, ком в горле (за год до того было удалено полщитовидки в России), сердцебиение, головокружение. Муж вызвал скорую, приехали сразу. Час возились, сделали ЭКГ, проверили давление, еще чтото - сейчас плохо помню уже. Все бесплатно конечно. Вобщем у меня вот такой опыт.Описанный мной личный опыт, когда сыну снимали гипс - мы платили за всё. Помню, что рентгеновский снимок стОил 360 марок. Но я была очень благодарна за оказанную помощь. Всё платила, что говорили заплатить.

jonna
22-03-2009, 16:31
Хех...как будто не знаете ,что в Ф-ии с алкашами няньчатся лучше чем с малыми детьми:и в социалке на хлебушек подкинут,и за квартиру заплатят...
А к семье с детьми,у которых родители не алкаши-не поторопятся с помощью...
Как же алкаш до брольницы доедет?в такси нельзя -пьяный,сам за рулем тоже не сможет ехать:вот и остается -скорой его спасать...Да и как пьяному откажешь в приезде...
честно сказать не знала. я как то с ними не сталкивалась. живу с мужем своей жизнью и что там на другой пиге происходит мало волнует. вот поэтому то удивилась вашему посту

leijona3
22-03-2009, 16:36
ВСЕГДА-прекрасное отношение и качественное обслуживание.
Речь не идет об отношении,а о профессионализме...
Мы,выросшие в СССР привыкли к тому,что там основные действия врача были направлены на профилактику более серьёзных заболеваний,т.е. советский врач лучше перестрахуется (наведет на больного страху-порой),чем пустит на самотек...
Здесь же-наоборот:предполагать будут легкий случай,а потом,когда дело ухудшидся-можно и начинать спасать(если уже не слишком поздно)...

muru2
30-05-2009, 14:46
хм, это точно, а что надо им сказать когда вызываешь скорую?
мало ли припрёт, так хотя бы знать..

и сколько стоит вызов?Наврать надо

muru2
30-05-2009, 14:51
всё просто. Если выживешь в Финляндии, то не выживешь в России. Если же выживешь в России, то в Финляндии уж точно не выживешь (если конечно не уедешь ещё куда-нибудь после Финляндии). Жизнь - это хроническое заболевание с летальным исходом. Извините за чёрный юмор.
то не юмор, это правда жизни.

пример: свёка моей сестры утром привезли в поликлинику с жутким кашлем. его с мекстурой домой послали, а вечером по скорой в больницу с перетонитным воспалением лёгких в реанимацию

Vumnik
30-05-2009, 21:39
Вы не могли бы уточнить жалобы? Общее непонимание системы здравоохранения Финляндии? Невроз? Цистит? Простатит? Беременность?
Невроз - да, похоже. и общеситуционное - весь мир что то должен. Давно известго, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным! А если у мужа простатит в среднем, как понимаю, возрасте - не жена ли в этом виновата? Или тайнве походы за сладким...

Puuhapete
30-05-2009, 22:06
За такие бабки которые они потом сдирают, скорая и при температуре 36,7 примчится с мигалками...
А это сколько?

tassa
30-05-2009, 23:09
А это сколько?

при 36.6 не примчится

сколько - если по 112 , то от 9 до 11 евро в зависимости от того, где живешь

irina-uu
30-05-2009, 23:22
Все просто.Идешь в ближаиший супермаркет и падаешь там прямо на самом видном месте.И валяешся буд-то без сознания.
Через 10 минут будешь уже в машине скорой помощи ехать в больницу. :lol: :lol: :lol:

Vumnik
31-05-2009, 00:52
Все просто.Идешь в ближаиший супермаркет и падаешь там прямо на самом видном месте.И валяешся буд-то без сознания.
Через 10 минут будешь уже в машине скорой помощи ехать в больницу. :lol: :lol: :lol:
Ага. Обвязываешь себя поясом шахида, собираешь вокруг себя побольше народу и дергаешь за шнурок. Оказываешься моментально в садах аааллллаааха, где 72 гурии тебя услаждают. И сколько бы ты ими не услаждался, наутро они опять девственницы.
И не надо думать про скорую помощь!

allright
31-05-2009, 19:01
Не могу ничего плохого сказать про финских врачей.Мама из России приехала.Я была безработной,забрали в больницу с застарелой пневмонией и заражением крови,сказали,что мы людей с таким диагнозом на улицу не выкидываем....поставили на ноги за неделю. Муж в Росии попил чегото..приехал температура 40....забрали сразу,вылечили,как новенького....Они не воспринимают ,если сам пришел,значит и уйти могешь.....А если плохо,то помогают

Znayka
22-09-2010, 18:27
Речь не идет об отношении,а о профессионализме...
Мы,выросшие в СССР привыкли к тому,что там основные действия врача были направлены на профилактику более серьёзных заболеваний,т.е. советский врач лучше перестрахуется (наведет на больного страху-порой),чем пустит на самотек...
Здесь же-наоборот:предполагать будут легкий случай,а потом,когда дело ухудшидся-можно и начинать спасать(если уже не слишком поздно)...

Гдеж вы в СССР таких врачей-то видели?"...на прфилактику более серьёзных заболеваний..." Что-то мне не довелось.... Или не застала уж....? Сколько себя помню, когда я болела в детстве, да и в юности мама к врачам бегала и говорила, что делать нужно....Думала сама...просила, подсказывала... А еслиб не она, так угробили бы ещё при рождении...

dj tune up
22-09-2010, 19:31
А мне в союэе тоже везло на отзывчивых врачей. Огромное им спасибо.

Zelda
22-09-2010, 20:29
Не могу ничего плохого сказать про финских врачей.Мама из России приехала.Я была безработной,забрали в больницу с застарелой пневмонией и заражением крови,сказали,что мы людей с таким диагнозом на улицу не выкидываем....поставили на ноги за неделю. Муж в Росии попил чегото..приехал температура 40....забрали сразу,вылечили,как новенького....Они не воспринимают ,если сам пришел,значит и уйти могешь.....А если плохо,то помогают
то есть надо не в больницу ехать, а скорую вызывать?

Znayka
22-09-2010, 21:10
А мне в союэе тоже везло на отзывчивых врачей. Огромное им спасибо.

врач должен быть не отзывчивым, а профессионалом! В чём отзывчивость -вы таблетку попросите-он выпишет? А если она Вам не нужна?Разве вы не знаете- лекарства "одно лечат, другое калечат".
Я и отзывчивых таких видела...., добрых, но к сожалению, не знающих своё дело, не следящих за движениями науки, не понимающих, что организм-это одно целое! Я могу сказать одно-хорошие врачи есть, наверно, в каждой стране, но они очень бооольшая редкость.

Очередник
23-09-2010, 00:21
то есть надо не в больницу ехать, а скорую вызывать?
Скорая в ту же больницу и отвезёт. Но счёт будет в разы больше, чем самому такси до больницы заказать

Очередник
23-09-2010, 00:38
..Разве вы не знаете- лекарства "одно лечат, другое калечат".

В Финляндии главное не забывать, что правая половинка таблетки Burana помогает от головной боли, а левая - от запоров. Если трудно познать, где правая и левая половинки таблетки находятся, то это уже к врачу.
Эскулапы тут прекрасные. Всегда помогут.
Могут и аппендицит не определить во время, а могут и вертолёт подать на трассу при отравление алкоголем для транспортировки опившегося. Но в последнем случае, это уже заслуга службы 112.

Косточка
23-09-2010, 14:54
а к нам, в Эспоо, два раза вызывали ребенку скорую, и оба раза приезжала... (один раз, кстати, из-за высокой температуры в Рождественскую ночь), да и врач очень внимательно осматривал, но мы все время к одному и тому же в Мехиляйнен ходим...

Znayka
24-09-2010, 12:17
В Финляндии главное не забывать, что правая половинка таблетки Burana помогает от головной боли, а левая - от запоров. Если трудно познать, где правая и левая половинки таблетки находятся, то это уже к врачу.
Эскулапы тут прекрасные. Всегда помогут.
Могут и аппендицит не определить во время, а могут и вертолёт подать на трассу при отравление алкоголем для транспортировки опившегося. Но в последнем случае, это уже заслуга службы 112.

Ну это старый советский анекдот: вот вам таблетка -одна половинка от головы, другая лт ж...И смотрите !не перепутайте.
Про аппендицит- и в россии могут не определить, моя родственница лежала в одной из питерских больниц и у них в полате девчёнка 18 летняя умерла -2 нелдели лежала (скорая с аппендицитом привезла)-всё думали....сомневались...А оказалось -он и был! только девчёнки -нет. А вот вертолёт-точно не подадут....ни за больным, ни за пьяным. Если это не алигарх конечно. доставка платной скорой в больницу 1500р стоит/36 евро
А вообще -хорошо быть богатым и здоровым, а болеть плохо в любой стране. Так как не лечаться болезни, не дошла мадицина до такого уровня, чтоб лечить. Лечат только то, что само проходит или то, что отрезать можно(если сумеют конечно)

Sofja
24-09-2010, 13:39
интересно...а старттопик еще жива, вылечили свой простатит/цистит?
и ваще может у них хламидиоз один на двоих был? :)

Hnu
24-09-2010, 15:15
а к нам, в Эспоо, два раза вызывали ребенку скорую, и оба раза приезжала... (один раз, кстати, из-за высокой температуры в Рождественскую ночь), да и врач очень внимательно осматривал, но мы все время к одному и тому же в Мехиляйнен ходим...
Если из Мехиляйнен, то это уже не скорая, а частный врач на дом за круглую сумму.

ilonka231
24-09-2010, 15:21
а помните тут летом ребёнка малолетнего гадюка дома жвакнула им скорую отказались высылать

Meha
24-09-2010, 15:43
Ну это старый советский анекдот: вот вам таблетка -одна половинка от головы, другая лт ж...И смотрите !не перепутайте.
Про аппендицит- и в россии могут не определить, моя родственница лежала в одной из питерских больниц и у них в полате девчёнка 18 летняя умерла -2 нелдели лежала (скорая с аппендицитом привезла)-всё думали....сомневались...А оказалось -он и был! только девчёнки -нет. А вот вертолёт-точно не подадут....ни за больным, ни за пьяным. Если это не алигарх конечно. доставка платной скорой в больницу 1500р стоит/36 евро
А вообще -хорошо быть богатым и здоровым, а болеть плохо в любой стране. Так как не лечаться болезни, не дошла мадицина до такого уровня, чтоб лечить. Лечат только то, что само проходит или то, что отрезать можно(если сумеют конечно)
а я рада что мне аппендикс еще в россии вырезали, тут бы и принять бы отказались - подумаешь живот побаливает тошнит и температура 37,5, с такой температурой даже к врачу не попасть, сказали бы "ватсафлюнса" лежите дома, про какую то скорую при таких симптомах я вообще молчу. а там приехали, пощупали, тут же забрали в больницу, взяли кровь и через 2 часа была на операционном столе.
бывает что действительно сложно определить. а бывает что лаборантки дубдубом, по мне так это вообще страшное дело. у меня девочка знакомая кое как закончила медучилище давно уже, пошла лаборанткой, нашла работу, пригнали народ с завода на медкомиссию, а она всем "нашла" анемию в тяжёлой форме, хорошо главврач умная была, она быстро попросила её уйти по собственному желанию, так она в Москву уехала, работает много лет, и никогда не знаешь какой профессионал принимает у тебя кровь с мочёй, можешь быть и здоров, а там "найдёт" вот такой вот "специалист" что мало не покажется и врач будет ни при чём

ilonka231
24-09-2010, 15:52
не стоит нахваливать наших,помню тут одна девушка медик писала что пардон влагалище с уретрой перепутала. А апендикс любой захудалый терапевт определит одним нажатием внизу живота

Mariangela
24-09-2010, 19:09
А мы для себя уже решили, что если, не дай Бог, заболеем серьезно- сразу в Россию обратно. Я проработала немного в медицинском учреждении здесь. Лучше уж в России с нервотрепкой выжить, чем здесь с "киитосами" и улыбками персонала на тот свет.
А еще пугает перспектива 40 дней в холодильнике))

leijona3
24-09-2010, 22:12
А апендикс любой захудалый терапевт определит одним нажатием внизу живота
Вот тут Вы не правы:не всегда аппендицит даёт такой симптом или наоборот:такой симптом могут дать другие болезни.

nice ice girl
24-09-2010, 23:01
весь мой опыт с финскими врачами могу назват только одной фразой : fucking shit

Meha
24-09-2010, 23:20
не стоит нахваливать наших,помню тут одна девушка медик писала что пардон влагалище с уретрой перепутала. А апендикс любой захудалый терапевт определит одним нажатием внизу живота
для начала вы к этому терапевту тут попадите и заставьте его живот ваш щупать ))))))))
какие то у вас не терапевты, а чародеи, одно нажатие и апендицит определяют )))))))))

antonyt
25-09-2010, 09:07
В России бесплатная скорая к вам приедет и при 36.6
Смысл в ней только один, если действительно нужно в больницу или консультация врача (рецепты) т.к. единственные лекарства которые они имеют с собой и вкалывают это анальгин+димедрол, причем даже детская (есть опыт). Реанимационная и кардио-скорая другой разговор, но они зачастую вызываются обычной после осмотра либо при явных признаках ещё при звонке - там дтп или лежит без дыхания. А вот время приезда весьма разное.
В больницу же по скорой попадать тоже интересно. Лучше с сопровождающим и с деньгами чтобы сразу оплатить коммерческую палату и услуги иначе могут поселить в коридоре и забыть надолго.

Да, вот ещё что, в Рашке как многие выражаются есть дифференциация возрастная, как по методам лечения так и по вниманию к пациенту. Мне об этом сами врачи рассказали, по сути это негласная указиловка Минздрава.
Я очень много времени провёл по травме в различных медучреждениях, так мне прямым текстом: если до 30 лет лечение медикаментозное и различные терапии, если 30-45 операция без гарантии, после 45 уколы гормональных средств. Опять же если до 30 то бегают и суетятся все быстро.

Znayka
25-09-2010, 19:16
В России бесплатная скорая к вам приедет и при 36.6
Смысл в ней только один, если действительно нужно в больницу или консультация врача (рецепты) т.к. единственные лекарства которые они имеют с собой и вкалывают это анальгин+димедрол, причем даже детская (есть опыт). Реанимационная и кардио-скорая другой разговор, но они зачастую вызываются обычной после осмотра либо при явных признаках ещё при звонке - там дтп или лежит без дыхания. А вот время приезда весьма разное.
В больницу же по скорой попадать тоже интересно. Лучше с сопровождающим и с деньгами чтобы сразу оплатить коммерческую палату и услуги иначе могут поселить в коридоре и забыть надолго.

Да, вот ещё что, в Рашке как многие выражаются есть дифференциация возрастная, как по методам лечения так и по вниманию к пациенту. Мне об этом сами врачи рассказали, по сути это негласная указиловка Минздрава.
Я очень много времени провёл по травме в различных медучреждениях, так мне прямым текстом: если до 30 лет лечение медикаментозное и различные терапии, если 30-45 операция без гарантии, после 45 уколы гормональных средств. Опять же если до 30 то бегают и суетятся все быстро.

Не приедет! Если конечно, не сердечный приступ, в этом случае -1 час мин. по Питеру. Ночью -быстрее.НО! В больницу пойдёте сами (т.е. вас не понесут ни в каком случае, если соседей не найдёте, которые отнесут или родственников). Моего отца умирающего в 2 часа ночи мы несли сами, включая моего сына, которому было 16 лет и соседа, которого мы
подняли... В скорой было 2 женщины + водитель. нам сказали -водитель не носит ни за деньги -никак -идите ищите , кто понесёт. А потом в больнице (на след. день) сына выгоняли из палаты -якобы, чтоб не нанести ему моральную травму! А носить можно! У меня было впечатление, что приехали ССовцы, а не мед работники!
Когда сын был маленький -скорая приезжала только на 39,5 с уколом анальгина с димедролом!, если 38 и кашель-ни за что! все консультации по телефону!
Последнее предложение -полная ерунда.(где про до 30). Опятже мой сын, 12 лет, детская больница, ничего из назначенного в больнице врачём не делали!Сын лежал с отитом(гнойным). Который в поликлиннике лор даже не заметила, а вечером мы уже в больнице были с огромной температурой! УВЧ назначено-почему не делаете ? в больгице спрашиваю -делаем отвечают мне.Я говорю-моему ребёнку не 5 лет, а 12, он знает что это такое -ой, мы забыли! В резултате выписали с температурой и мы ещё месяц по врачам и больницам 6000 р стоило -еле спасли парня причём мы сами, а не врачи (деньги просто так в ВМА оставили -толку 0), а потом его ЛОР в ЛОР НИИ направила по моему требованию, правда уж острый период прошёл. Вот так-то вот -не бегает тут никто -если сам не забегаешь ради своего лечения или родственники не побегают, да не будут сами анализировать-что и зачем делать.

antonyt
25-09-2010, 19:33
Приезжают полюбому, температура у них конечно главное, но если указать что-то другое то тоже едут. Был случай я вызвал скорую человеку с эпилепсией, дождался сотрудников милиции (в метро было дело), так мне через 40 минут как заявителю перезвонили с 03 "где пациента искать?"

Всё как всегда, кому как повезёт. Это и не опровергает мои заявления и ваш опыт. Жизнь у нас такая.
Я прошёл со своей травмой:
- районная травма
- поликлиника
- больница имени Мечникова
- НИИ травматологии им.Вредена
- 25-ая ревматологическая больница
Срок - год. Денег много. Толку ноль от их лечения. В одном месте только ещё хуже сделали. Вылечил самолечением в результате, почитав медфорумы. Спросил у врача почему мне не назначили данное лекарство, так она не нашлась что сказать кроме как дорого (по сравнению с затраченымми до этого - копейки, плюс готовили к хирургической операции).

Когда вызывал годовалой дочери скорую при 40, мне они ещё по телефону сами не советовали этого делать, а сходить в аптеку за свечами Эфералгана...
Медицина везде забавная...

ЗЫ: про терапевтов на дом, точнее педиаторов цитата - "это не кашель это у ребёнка говно бурлит в кишечнике." Я такое даже от наркоманов не слышал, а вот от врача да :)

Meha
25-09-2010, 20:17
Не приедет! Если конечно, не сердечный приступ, в этом случае -1 час мин. по Питеру. Ночью -быстрее.НО! В больницу пойдёте сами (т.е. вас не понесут ни в каком случае, если соседей не найдёте, которые отнесут или родственников). Моего отца умирающего в 2 часа ночи мы несли сами, включая моего сына, которому было 16 лет и соседа, которого мы
подняли... В скорой было 2 женщины + водитель. нам сказали -водитель не носит ни за деньги -никак -идите ищите , кто понесёт. А потом в больнице (на след. день) сына выгоняли из палаты -якобы, чтоб не нанести ему моральную травму! А носить можно! У меня было впечатление, что приехали ССовцы, а не мед работники!
Когда сын был маленький -скорая приезжала только на 39,5 с уколом анальгина с димедролом!, если 38 и кашель-ни за что! все консультации по телефону!
Последнее предложение -полная ерунда.(где про до 30). Опятже мой сын, 12 лет, детская больница, ничего из назначенного в больнице врачём не делали!Сын лежал с отитом(гнойным). Который в поликлиннике лор даже не заметила, а вечером мы уже в больнице были с огромной температурой! УВЧ назначено-почему не делаете ? в больгице спрашиваю -делаем отвечают мне.Я говорю-моему ребёнку не 5 лет, а 12, он знает что это такое -ой, мы забыли! В резултате выписали с температурой и мы ещё месяц по врачам и больницам 6000 р стоило -еле спасли парня причём мы сами, а не врачи (деньги просто так в ВМА оставили -толку 0), а потом его ЛОР в ЛОР НИИ направила по моему требованию, правда уж острый период прошёл. Вот так-то вот -не бегает тут никто -если сам не забегаешь ради своего лечения или родственники не побегают, да не будут сами анализировать-что и зачем делать.
а вы хотели что бы женщина врач с фельдшером-женщиной несли вашего папу? ну вы же сами понимаете что они бы недонесли бы! у нас тоже когда парализовало бабушку соседей просили, парней, женщины просто не смогли бы спустить с 4ро этажа такой груз, это же понимать нужно.
а то что у вас с отитом вышло, ну не знаю, может у вас там совсем уже всё плохо в питере, или очень не повезло с врачом

Meha
25-09-2010, 20:21
Приезжают полюбому, температура у них конечно главное, но если указать что-то другое то тоже едут. Был случай я вызвал скорую человеку с эпилепсией, дождался сотрудников милиции (в метро было дело), так мне через 40 минут как заявителю перезвонили с 03 "где пациента искать?"

Всё как всегда, кому как повезёт. Это и не опровергает мои заявления и ваш опыт. Жизнь у нас такая.
Я прошёл со своей травмой:
- районная травма
- поликлиника
- больница имени Мечникова
- НИИ травматологии им.Вредена
- 25-ая ревматологическая больница
Срок - год. Денег много. Толку ноль от их лечения. В одном месте только ещё хуже сделали. Вылечил самолечением в результате, почитав медфорумы. Спросил у врача почему мне не назначили данное лекарство, так она не нашлась что сказать кроме как дорого (по сравнению с затраченымми до этого - копейки, плюс готовили к хирургической операции).

Когда вызывал годовалой дочери скорую при 40, мне они ещё по телефону сами не советовали этого делать, а сходить в аптеку за свечами Эфералгана...
Медицина везде забавная...

ЗЫ: про терапевтов на дом, точнее педиаторов цитата - "это не кашель это у ребёнка говно бурлит в кишечнике." Я такое даже от наркоманов не слышал, а вот от врача да :)
я вам дам совет - езжайте в провинцию! я тут смотрю у вас в питере совсем плохо с медицыной, а у нас еще ничего, даже вылечивают и даже дешевле обходится :)

leijona3
25-09-2010, 21:01

Мне тоже об этом рассказала знакомая.У мужа был сердечный приступ,но к нему не поехали ,потомучто старше 70.
У другой,отец 80 лет ,упал,сломал бедро,тоже скорая не приехала,сказали- к таким старым не приезжаем и не лечим ,и даже не думайте везти в больницу-не возьмём.Так и умер дома.

pb_46
25-09-2010, 21:19
я тут смотрю у вас в питере совсем плохо с медицыной, а у нас еще ничего, даже вылечивают и даже дешевле обходится :)

Да, плохо у нас в Питере с медициной. Бабушка умерла от панкреатита, а участковый врач была уверена что это сердце. И на живот оранжевый внимания не обратила. А когда все-таки вызвали скорую, оказалось что уже поздно.

Meha
25-09-2010, 21:27
Мне тоже об этом рассказала знакомая.У мужа был сердечный приступ,но к нему не поехали ,потомучто старше 70.
У другой,отец 80 лет ,упал,сломал бедро,тоже скорая не приехала,сказали- к таким старым не приезжаем и не лечим ,и даже не думайте везти в больницу-не возьмём.Так и умер дома.
бабушке было 73 года,паралич внезапно, скорая быстро приехала, забрали в больницу. другая родственица тоже далеко за 70 сломала ногу, так же взяли в больницу, только они при этом говорят, что что могут, то сделают, но шансов изза возраста и букетов болезней оч мало.
я не знаю почему у вас там таааак плохо.

leijona3
25-09-2010, 22:08
бабушке было 73 года,паралич внезапно, скорая быстро приехала, забрали в больницу. другая родственица тоже далеко за 70 сломала ногу, так же взяли в больницу, только они при этом говорят, что что могут, то сделают, но шансов изза возраста и букетов болезней оч мало.
я не знаю почему у вас там таааак плохо.
У вас ,вероятно,подобного приказа не имеется.

antonyt
26-09-2010, 08:04
Если копать приказы и законы поглубже, то в России можно обнаружить несколько интересных моментов, которые отличают человека трудящегося и пенсионера. Поликлиники дают больничный лист максимум на 14 дней, если не вылечили (само не прошло) то ещё на 7 дней могут продлить (я не беру в расчёт переломы, там другие сроки). Далее если результата нет, то оформляется госпитализация и они сбрасывают с себя ответственность. Ровно те же сроки, 21 день нетрудоспособности определяет степень тяжести для прокурора лёгкая или средняя.
За цифры не отвечаю (для различных диагнозов разные сроки), но где-то именно так, до описанной выше травмы имел другую по криминалу.
До кризиса во многих областях у нас был дефицит рабочей силы, посему работодатели завлекали сотрудников кто бесплатным проездом, кто обедами, а ещё рабочими полисами ДМС (коммерческой медицинской страховкой оплачиваемой фирмой). Вот на последней очень нехило зарабатывали медучреждения если вы им воспользовались, обслуживание конечно высший сервис и без очередей, но вам такого туда наплюсовать могли в диагнозы чтобы побольше денег стряхнуть с конторы, что мама не горюй.

Что касается негласных выплат врачам - на карман. За последние 10 лет я встретил только одного педиатора которая не взяла и более того пристыдила меня, хотя по сути она ради моего ребенка просто так работала в выходной день и прямым текстом сказала чтобы на эти деньги я лучше бы купил ребёнку игрушку. Это было на фоне того, что хирург в поликлинике требовала, чтобы я сам сходил (с травмой) и купил себе шприцы, бинты, гипс - и только тогда будем лечить.

Znayka
26-09-2010, 12:54
я вам дам совет - езжайте в провинцию! я тут смотрю у вас в питере совсем плохо с медицыной, а у нас еще ничего, даже вылечивают и даже дешевле обходится :)

Да у нас в Питере ооочень плохо с медициной!Равнодушно, по хамски, за деньги. И при этом не всегда лечат - иногда не могут, а иногда и не хотят!

Znayka
26-09-2010, 13:02
а вы хотели что бы женщина врач с фельдшером-женщиной несли вашего папу? ну вы же сами понимаете что они бы недонесли бы! у нас тоже когда парализовало бабушку соседей просили, парней, женщины просто не смогли бы спустить с 4ро этажа такой груз, это же понимать нужно.
а то что у вас с отитом вышло, ну не знаю, может у вас там совсем уже всё плохо в питере, или очень не повезло с врачом

Я хотела бы человеческого отношения! Если мой сын нёс дедушку, то почему его нужно было выталкивать из палаты в грубой форме, закрыть перед его носом дверь на ключь и довести парня до истерики!Отец мой умер в этой больнице, пролежав там 4 дня! И каждый день говорил мне, что на него орут, орут, хамят! А ему нужно было именно "киитос" и улыбка. Больше ничего! Пи терские больницы-это кошмар! Нужны очень крепкие нервы, чтоб в них находиться, а у больных людей этого как раз не хватает.

Масяня
27-09-2010, 00:54
да мы предохраняемся, но это малоэффективно. сами понимаете, бактерии же такие мелкие, а мы не можем стерилизовать руки каждые 5 минут и спать в одежде. у меня и так уже скоро нервный тик начнется на стерильности. насчет беременности это я на будущее не сейчас конечно. но 5 лет я тоже не собираюсь ждать
а что мешает сходить в гомеопатическую клинику в России? антибиотики не помогут при острых циститах и всякой хрени, при температуре 39 когда подыхаешь, а гомеопат-врач выписывает лекарства - шарики маленькие - помогает сразу, проверенно на своем опыте, попробуйте если результат появится дайте знать...