PDA

View Full Version : кто знает как живя в финляндии выписаться из России?

Eamon
13-07-2004, 13:52
кто знает как живя в финляндии выписаться из России?
:confused:

Grog
13-07-2004, 14:21
Eamon

Сходить в КО Посольства РФ в Финляндии.
Адрес Vuorimiehenkatu 4 (или 2 или 6) в Helsinki

JelenaS
13-07-2004, 14:56
А нужно ли выписываться из Эстонии живя в Финляндии?

Гладиатор
13-07-2004, 15:26
Не нужно.

sun
13-07-2004, 17:35
Eamon
Насколько я сталкивалась с этой темой, все это довольно проблематично.
надо ехать в Россию, сниматься с учета из в паспортном столе по месту жительства, предварительно заполнив заявление, заплатив пошлину и отстояв очередь :(

и уже выписавшись, придти в консульство РФ в Финл.: встать на учети получить в паспорт штамп ПМЖ.

p.s.
перед тем, как идти в паспортный стол, надо идти в ЖЭК, там заполнить "несгибайку" на выписку с места жительства, и так дальше...пони бегает по кругу:ass:

Joi
13-07-2004, 17:58
Живу уже 13 лет и не выписывался и с военного учёта не снимался...бюрократы сами всё затёрли.

Очередник
13-07-2004, 18:00
Объясните все плюсы и минусы этой канительной операции по выписке из России, или я чего то не понимаю.

Sashulinka
13-07-2004, 18:35
да, для чего это наDо выписыватьсja из россии?..

BB29
13-07-2004, 19:47
Чтобы не было проблем с таможней при пересечении границы на машине с финскими номерами

Sashulinka
13-07-2004, 20:15
BB29
только для этого??серьезно?

Grog
14-07-2004, 07:48
Sashulinka
только для этого??серьезно?

ну меня выписали из-за гипотетических проблем с российской армией ;)

sun
14-07-2004, 08:52
Grog
Правильно и сделали. ребятам, кто не служил в армии и постоянно проживает за границей, лучше выписаться из России. у моей подруги сын 18 лет, так она уж очень пеклась об этом.

Sashulinka
финским властям по барабану, выписан ты или нет. ставят пюсювя без проблем.
а вот российская бюрократия изощряется по полной программе.
выписаться из России можно, для того, беспрепятсятвенно оформлять все документы, не выезжая из Финляндии, через российское консульство. (с оллескелулупа тоже можно оформлять документы через российское консульство, но очень долго, и нужно будет самой приезжать в консульство, по почте не примут документы).
по новому таможенному бзику без российского штампа ПМЖ, не въехать без заморочек в РФ на машине с иностранными номерами. а поставить это ПМЖ, можно лишь выписавшись из России.
может я что и не правильно поняла, но меня нагрузили такой инфой.

hit
18-07-2004, 18:40
в консульстве 480 тюбриков
ни куда ехать не надо ,но ждать от пол года до года
(типа услуга у них такая есть)

mucha
19-07-2004, 23:01
Первоначальное сообщение от hit
в консульстве 480 тюбриков
ни куда ехать не надо ,но ждать от пол года до года
(типа услуга у них такая есть)

Я тоже собираюсь заняться этим вопросом. Из России выписались, но штамп в загранпаспорт не успели поставить. Хочу через консульство делать. Знаю, что многие и без этого живут , но моему сыну 17 лет. Уж я читала всяко всякого в интернете по этому поводу. Короче, мальчишек надо выписывать из России. Кто постоянно проживает за границей не пподлежат призыву в армию. Если нет штампа в загранпаспорте, то ты "временно проживающий".

AndyRus
08-08-2004, 18:18
480евро и ждал 4месяца и не думаю что это дорого.если делат в россии ,минимум два раза придётс я съездить...

sun
09-08-2004, 10:18
AndyRus
так-то оно так, но мне из Иматры ближе доехать до РФ. стоить будет где-то в районе 120р и ждать в лучшем случае не надо будет, в худшем - потрачу 4 дня. просто, пока еще не припекло;)

а для тех, кто в Хельсинки и дальше; и кто в РФ не мотается часто, безусловно, через консульство удобнее.

Lilu
09-08-2004, 12:36
А если у меня в Питере приватизированная квартира(частная собственность),то каким образом меня могут выписать из нее????

mucha
10-08-2004, 00:05
вы не поняли немного. конечно, без вашего согласия вас никто не выпишет. я наприер сама выписаась с сыном, хоя тоже есть собственная квартира.

В.М.
10-08-2004, 05:38
Lilu
Право собственности у вас останется независимо от прописки

zuber
10-08-2004, 08:24
Да, народ прав, выписываться - оно спокойней будет. Я несколько лет здесь прописанный жил, дык там домой мены ходили, искали. Конечно, с прошествием н-ного срока времени, они сами понимают, что из заграницы чела не достать, и можут перестать ходить, но все бывает.

Выписаться можно через консульство. Они берут сумму Х и прогоняют все бумаги, какие надо за исключением открепления от военкоммата. Эту бумагу надо доставать самим и приносить сюда. Но, это можно было сделать заочно (т.е. если есть родственники или знакомые, которым не влом за вас очередь постоять). Было бы стремно пацану призывного возраста самому за такой справкой являться :).

Плюс местной прописки в том, что:
а) вам не надо иметь внутреннего паспорта
б) вам все бумаги делают в консульстве очень быстро