PDA

View Full Version : в Испанию через Финляндию

fert_33
27-08-2008, 21:52
Кто-нибудь летал в Испанию через Финляндию?Поделитесь опытом, буду рада любой информации...Собираемся с дочкой на неделю съездить отдохнуть, но не через агенство, а самостоятельно...

belaja
27-08-2008, 23:44
мы летали в Испанию ИЗ Фи, что интересует то конктерно?

*1*
27-08-2008, 23:46
Если вы собираетесь получить финскую визу для полета в Испанию и не дай бог финские пограничники об этом узнают = запрет на въезд в шенген на 5 лет.

Вот так то.

tanjasuomi
27-08-2008, 23:49
Кто-нибудь летал в Испанию через Финляндию?Поделитесь опытом, буду рада любой информации...Собираемся с дочкой на неделю съездить отдохнуть, но не через агенство, а самостоятельно...

Вот тут моя свежайшая история о поездки в Испанию:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1577491&postcount=10

Подумайте, надо ли рисковать?

fert_33
28-08-2008, 08:19
Если вы собираетесь получить финскую визу для полета в Испанию и не дай бог финские пограничники об этом узнают = запрет на въезд в шенген на 5 лет.

Вот так то.

Виза,конечно,для поездок в Финляндию...но..одно другому не мешает...очень странно,они что - ревнуют к другим странам?ведь визовый сбор идет на благо Финляндии...моему знакомому надо было лететь надолго в Грецию и до этого он летал по финской визе,но дней не хватало и он..отказался!!! от финской визы,его вызывал консул узнать мотивы отказа,и потом не было никаких осложнений по получению новой визы....

fert_33
28-08-2008, 08:20
мы летали в Испанию ИЗ Фи, что интересует то конктерно?

интересует все, буду очень признательна...

kolobok
28-08-2008, 11:09
Вот тут моя свежайшая история о поездки в Испанию:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1577491&postcount=10

Подумайте, надо ли рисковать?

присоединяюсь.
также был в подобной ситуации с гостями. спасла толька моя врожденная вежливость, красноречие и чудо. пропустили, но попросили больше так не делать. я пообещал :)

причем! честь финской визы будут отстаивать не только финны, но и например французы в аэропорту своем - тоже могут встать в третью позицию. так что лучше не рисковать. или делать как там им нужно.. сколько-то там надо отсидеть в фи-ии.

Haha
28-08-2008, 11:14
Виза,конечно,для поездок в Финляндию...но..одно другому не мешает...очень странно,они что - ревнуют к другим странам?....Просто есть общее правило: визу надо получать в консульстве той страны, где вы собираетесь провести бОльшую часть времени. Поэтому получить визу у финнов (а ее там получить довольно легко) и использовать ее , по сути, как транзитную для поездки в Испанию - нарушение этого правила. Вот и все.
:)
Другое дело, если по этой же визе вы уже несколько раз ездили в Финляндию, достаточно долго пробыли тут и вот потооооом решили на недельку в Испанию...

fert_33
28-08-2008, 11:32
Другое дело, если по этой же визе вы уже несколько раз ездили в Финляндию, достаточно долго пробыли тут и вот потооооом решили на недельку в Испанию...

именно так!

Chuhna
28-08-2008, 11:37
Виза,конечно,для поездок в Финляндию...но..одно другому не мешает...очень странно,они что - ревнуют к другим странам?ведь визовый сбор идет на благо Финляндии...моему знакомому надо было лететь надолго в Грецию и до этого он летал по финской визе,но дней не хватало и он..отказался!!! от финской визы,его вызывал консул узнать мотивы отказа,и потом не было никаких осложнений по получению новой визы....
При чем тут ревность? В законе четко прописано, что финская виза выдается для посещения Финляндии, а не Испании. Для посещения Испании оформляется испанская виза.
Визовый сбор - это не бизнес, а покрытие расходов на оформление виз.
Ну что за совок, право.

fert_33
28-08-2008, 11:46
Ну что за совок, право.
Сразу "совок" ? Я не живу по четкому расписанию,часто бываю в Финляндии и если есть открытая финская виза,то нужно отказываться и брать испанскую? В Финляндии я бываю гораздо чаще,чем в Испании...

Chuhna
28-08-2008, 13:11
Сразу "совок" ? Я не живу по четкому расписанию,часто бываю в Финляндии и если есть открытая финская виза,то нужно отказываться и брать испанскую? В Финляндии я бываю гораздо чаще,чем в Испании...
А сразу ревнует?
Может стоит просто немного свою юридическую грамотность повысить?
Если у вас есть открытая финская виза ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ Финляндии, то брать отдельно испанскую не нужно. Для этого и были подписаны Шенгенские соглашения.
А если вы запрашиваете финскую визу ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ Испании, то вы нарушаете закон.
Элементарно как черное и белое.

fert_33
28-08-2008, 13:42
А сразу ревнует?
Может стоит просто немного свою юридическую грамотность повысить?
Если у вас есть открытая финская виза ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ Финляндии, то брать отдельно испанскую не нужно. Для этого и были подписаны Шенгенские соглашения.
А если вы запрашиваете финскую визу ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ Испании, то вы нарушаете закон.
Элементарно как черное и белое.
К слову - я нигде не упомянула,что взяла визу для посещения Испании,но заметила,что на форуме очень быстро некоторые домысливают практически в любых вопросах негатив и развивает тему уже в этом направлении.Чуть раньше я уже написала,что достаточно часто бываю в Финляндии, уже из этого следует,что виза открыта для посещения Финляндии,а не для посещения Испании. Больше позитива!У меня все в порядке с посещением Финляндии, а вот дочь только открыла визу и поэтому,как я поняла,у нее могут возникнуть проблемы,а мне бы не хотелось этого,поэтому большое спасибо тем кто ответил.

belaja
28-08-2008, 14:04
интересует все, буду очень признательна...

никак не пойму, расписание рейсов, стоимость, ЧТО именно то?

m-piligrim
12-09-2008, 18:41
Тоже заинтересовался подобным вопросом, но немного с другой стороны. Допустим, ко мне в Финляндию приезжает гость с России, и мы сразу (через день-два) отправляемся путешествовать по Европе (скажем, через 5 стран - в каждой по паре дней). После этого возвращаемся в Финку и гость благополучно едет из Финки домой в Россию. Какую визу в таком случае нужно оформлять гостю?

sancho
12-09-2008, 21:09

очень позитивно когда самостоятельно. тока гостиница может и дорого выйти если не пакеттиматка. хотя не дороже денег.. а куда? какой город? или.. все таки Ибица? :thumbup: но туда без детей...
а для чего испанская виза? финская шенгенская же включает передвижения в еу.