PDA

View Full Version : Россия довоевалась ,,,

Страницы : 1 [2]

Yanychar
29-08-2008, 14:55
О характеристиках:
Качество является одной из сравнительных характеристик продукции.
Вкус таковой не является. Вкус - это сугубо маркетинговая характеристика, ориентированная на конкретный сегмент рынка.
С таким же успехом можно с упертостью рассматривать, что солнце вращается вокруг земли, что все-равно не будет соответствовать действительности.

Мдаааа.... В защиту фин колбасы ты готов заставить солнце вращаться вокруг...

ЗЫ. Качество деревянной шайбы может быть оооочень высокое! Совершенно круглая! Ровнейшие края, выточенные на высокоточном станке с программным управлением из лучших пород дерева! Но почему-то играть лучше резиновой. Сделанной без современных высокоточных технологий.
Хотя может быть где-то и предпочитают деревяные.

Yanychar
29-08-2008, 14:57
Да, Господи ты Боже мой!!!
Такое чувство, что я не на русском языке выражаюсь!!!

МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ РОССИЙСКАЯ КОЛБАСА!!! Потому что она ДЛЯ МЕНЯ вкуснее.

Теперь понятно?

Но если я могу сказать, что качество Лады хуже, чем качество Мерса, то я не могу утверждать того же об этой дурацкой колбасе.

Блин, ну как ещё обьяснить??? Ну например, некоторые мои знакомые в России с отвращением смотрят на то, как я ем, очень мною любимый "Sinihomejuusto", потому что они считают, что это не качественный продук, исходя из посыла, что всё, где присутствует плесень некачественно!

Уже 20 раз повторял, что говорю не о качестве продукта в отдельности!!!

Chuhna
29-08-2008, 14:57
Мдаааа.... В защиту фин колбасы ты готов заставить солнце вращаться вокруг...
Колбасу я вообще не ем. Ни финскую, ни российскую.
Но читать твой бред искренне интересно.

Yanychar
29-08-2008, 14:58
Вообще-то определение "лучше" - это именно качественное определение. :shum_lol:

Есть сомнения в этом.

Chuhna
29-08-2008, 14:59
Есть сомнения в этом.
Да за ради Бога. Твои сомнения мне жить не мешают. Гы.

Yanychar
29-08-2008, 15:00
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Все, выяснили уже. Не было оккупации. Все самой разваливалось. Прямо России в карман.

В принципе ваши придумки пофиг. С таким же успехом о вас можно говорить, как об оккупантах бывших российских земель. Взяло все и в финский карман свалилось. Причем вся территория.
Дураки так и делают. Говорят про оккупацию.

Yanychar
29-08-2008, 15:01
Да за ради Бога. Твои сомнения мне жить не мешают. Гы.

Главное, чтобы ты никому не мешел. Пиши еще. Бумага стерпит. Инет тем более.

Саныч
29-08-2008, 15:02
Уже 20 раз повторял, что говорю не о качестве продукта в отдельности!!!

Демагогия и масло масленное. Надоело.

Yanychar
29-08-2008, 15:04
Колбасу я вообще не ем. Ни финскую, ни российскую.
Но читать твой бред искренне интересно.

Теперь совсем все понятно!!!
- Будем обсуждать вкус устриц, ни разу их не пробовав
- При слове "финское" требуется встать по стойке смирно и приложить руку к голове!

Давай! Так и делай!

Мне это перестало быть интересным.

Yanychar
29-08-2008, 15:06
проблема в величине ставки.......

??? Какая связь??? Продавец устанавливает цену. Покупатель соглашается или нет.
Не Россия определила гиганский скачок в цене на энергоносители.

Chuhna
29-08-2008, 15:06
В принципе ваши придумки пофиг. С таким же успехом о вас можно говорить, как об оккупантах бывших российских земель. Взяло все и в финский карман свалилось. Причем вся территория.
Дураки так и делают. Говорят про оккупацию.
Отчасти да. Только больше в отношении к Швеции. А российскими землями Фи никогда не была. Только землями российской короны, которую сами же россияне и изничтожили.

bee
29-08-2008, 15:08
??? Какая связь??? Продавец устанавливает цену. Покупатель соглашается или нет.
Не Россия определила гиганский скачок в цене на энергоносители.
особенно весело, когда продавец устанавливает цену после того как...
Украина вечно должна за уже поставленный газ, от которого и не отвертеться то никак

Yanychar
29-08-2008, 15:10
Отчасти да. Только больше в отношении к Швеции. А российскими землями Фи никогда не была. Только землями российской короны, которую сами же россияне и изничтожили.

Не буду заниматься плагиатом и постить ссылки на историю северо-западных земель. Сами.

Откланиваюсь.

Yanychar
29-08-2008, 15:12
особенно весело, когда продавец устанавливает цену после того как...
Украина вечно должна за уже поставленный газ, от которого и не отвертеться то никак

Перестаньте постить бред.
Не надо брать что-то, до того как заплатил. Тогда и не будет "после того как"

Chuhna
29-08-2008, 15:12
Теперь совсем все понятно!!!
- Будем обсуждать вкус устриц, ни разу их не пробовав
- При слове "финское" требуется встать по стойке смирно и приложить руку к голове!

Давай! Так и делай!

Мне это перестало быть интересным.
У тебя и с русским языком плохо, не только с историей?
Не ем - не значит никогда не пробовал.
Финская колбаса есть разная. Так же и российская. И та, и другая делается с ориентиром на вкусы и кошельки конечного потребителя. Кричать, что какая-то из них лучше, а другая хуже - удел сам знаешь кого. И та, и другая может соответствовать стандартам, а может и нет. Это и есть КАЧЕСТВО. И с ним у финской колбасы никаких проблем нет. Вне зависимости от моих и твох вкусовых пристрастий.

Chuhna
29-08-2008, 15:14
Не буду заниматься плагиатом и постить ссылки на историю северо-западных земель.
Лучше не надо.

bee
29-08-2008, 15:16
Перестаньте постить бред.
Не надо брать что-то, до того как заплатил. Тогда и не будет "после того как"
я в курсе, что в России с кредитованием туговато

ank
29-08-2008, 15:27
я в курсе, что в России с кредитованием туговато
Насколько я знаю даже в цивилизованном мире о кредитах сначала договариваются, а потом берут. Именно в такой последовательности.
Бывает, конечно, что договариваются о возможности кредита, а потом ею не пользуются.
Но вот так, чтобы сначала брали, а потом договаривались.. это вызывает недоумение.

Olka
29-08-2008, 15:31
Блин, ну как ещё обьяснить??? Ну например, некоторые мои знакомые в России с отвращением смотрят на то, как я ем, очень мною любимый "Sinihomejuusto", потому что они считают, что это не качественный продук, исходя из посыла, что всё, где присутствует плесень некачественно!

Супер!!!! :lol: :lol: :lol:

Mouse
29-08-2008, 15:50
Россия довоевалась ,а вы...
спорите тут
зато теперь можно в Америке просить политического убежища от злой России-аккупанта

rok
29-08-2008, 16:34
Оккупация то где? Развалившееся государство, точнее и не государство уже, а множество вотчин удельных князьков. Уделы влились в другие гос-ва.

Может ты и прав, но поляки считают описанные переделы их земель именно оккупацией и поэтому не любят ни нас ни немцев. У них настоящий комплекс жертвы. Всё время пытаются на международной арене показать какие они пострадавшие. В прошлом годе при реформировании системы подсчёта голосов в ЕС на полном серьёзе оффициально предложили считать и неродившихся из-за 2-ой мировой поляков и эта не единственная подобная выходка.

Elki-Palki
29-08-2008, 16:49
Ой, блин. ну не надо ааааа!
Американцы освободили бедных иракцев от тирана, принесли в страну демократию. Они же дали свободу несчастным косоварам и ту же демократию сербам!
Если о событиях последних десятилетий, Америка восстанавливала демократию, а Россия/СССР освобождала.

Как по мне, оба варианта - уродские.

Ё!

Gus
29-08-2008, 17:25
господя,ну хоть что-то на пользу пойдёт. Да нахрена россии это замороженое восемь лет назад куриное мясо.
Блин,этих птицефабрик когда-то было вокруг того же Питера,как собак нерезаных.
Ну уже пора,давно пора,куриц этих злосчастных растить на родине,рабочие места местным Клавам,куриц свежеубиенных в парном виде на прилавки и нехрен им,капиталистам помогать,я за своих куриц,натюрлих.
да все нормально с птицефабриками и синявино работает (расширяются сильно) и русско высотсткое и мелких куча
и в магазинах ножки буша берут только собакам в кашу, или совсем уж бедные

Elki-Palki
29-08-2008, 17:42
Один знакомый финн лет пять назад по службе поехал на птицефабрику в Карелии, не помню в каком именно городе. Предприятие еще советских времен. Они соблюдают санэпидем требования, для того что бы туда попасть надо было пройти кучу медкомиссий. Но видимо там было не очень опрятно. У человека случилась тяжкая душевная травама. В России он больше мясо прицы не ест.

Ё!

радиособака
29-08-2008, 18:46
да все нормально с птицефабриками и синявино работает (расширяются сильно) и русско высотсткое и мелких куча
и в магазинах ножки буша берут только собакам в кашу, или совсем уж бедные Похоже,вы и водку пьёте исключительно российскую,заметно..Для вас уже и пенсионный возраст повышать собрались..Больно продолжительность жизни в россии повысилась,на местных харчах высококачественных.

Сан Саныч
29-08-2008, 18:56
Да ладно, ничего не будет. Россия газовую трубу на пару недель как бы на профилактический ремонт закроет. Естественно с грузинской войной это не как не будет связано
Немного остужу наивные горячие головы!:)
Доля российского ВВП в мире-2%, США-20%, Европы-25%. Кто тут кому крантики всякие может перекрыть? Учитывая что российское общество превратилось в потребительское, по многим аспектам зависящее от импорта, так и не став промышленным…
Экономическая война, если Кремль отважится на нее пойти, будет напоминать стремление алкаша с палкой остановить прущий на него бронепоезд....

Tanger
29-08-2008, 18:56
Россия довоевалась ,а вы...
спорите тут
зато теперь можно в Америке просить политического убежища от злой России-аккупанта
Можно, если ты грузин... А вот что простому русскому делать? Хде убежышча искать?
Мышь, ты случаем не грузинка?
А вообще то пора западным странам информировать граждан РФ когда уже в России уровень демократии упадет настолько, что можно будет просить политического убежищща в США. Вот щас опять Россия сделала шаг назад от демократии... Беженцев принимаете?

Mars
29-08-2008, 19:03
Доля российского ВВП в мире-2%, США-20%, Европы-25%. Кто тут кому крантики всякие может перекрыть? Учитывая что российское общество превратилось в потребительское, по многим аспектам зависящее от импорта, так и не став промышленным…
Экономическая война, если Кремль отважится на нее пойти, будет напоминать стремление алкаша с палкой остановить прущий на него бронепоезд....

Сан Саныч, Вы уж давайте корректнее,
ставьте кавычки и авторство, пожалуйста

Вы же цитируте Радзиховского....

Сан Саныч
29-08-2008, 19:05
Вы же цитируте Радзиховского....
А он что, в общеизвестных циферках ошибся? Или у вас свои особые имеются?

Mars
29-08-2008, 19:06
А он что, в общеизвестных циферках ошибся? Или у вас свои особые имеются?

Нет, просто правила форума требуют корректности в освещении и копировании информации

Сан Саныч
29-08-2008, 19:09
Нет,
Предлагаете давать ссылку на таблицу умножения обсуждая 2*2?

lehxus
29-08-2008, 19:13
Доля российского ВВП в мире-2%, США-20%, Европы-25%. Кто тут кому крантики всякие может перекрыть?
Сюда же, к краникам, еще пара цифр: доля российского газа в ЕС - 20%, доля того же ЕС в экспорте того же российского газа - 80%. ИМХО, без рос.газа ЕС переживет. Да, трудно, да, неприятно, да, дорого. Но не смертельно. А вот что будет делать РФ без 80% выручки - не понятно.

Mars
29-08-2008, 19:15
Предлагаете давать ссылку на таблицу умножения обсуждая 2*2?

Предлагаю быть более самостоятельным от СМИ пропагандистких материалов. Ценно- собственное мнение, а не мнение ну , того же Радзиховского или Новодворской...

:wink: ИЛИ ГРАФОМАНИТЕ?

Сан Саныч
29-08-2008, 19:22
А вот что будет делать РФ без 80% выручки - не понятно.
Поэтому вся эта воинственная риторика, об адекватных ответах, не более чем разводка для внутреннего потребления. Ну сократят процентов на пять импорт американской курятины, откажутся от какого-нибудь польского мяса и еще чего-нибудь подобного, придав этой мелочевке гигантские размеры титанического экономического сражения с проклятым западом....Но уже сегодня по всем прокремлевским СМИ мельтешит информация о том, что ни при каких условиях Москва не сократит поставки углеводородов! Жить то сладко хочется на заграничных вилах и дворцах.....

Сан Саныч
29-08-2008, 19:24
Предлагаю быть более самостоятельным от СМИ пропагандистких материалов. Ценно- собственное мнение, а не мнение ну , того же Радзиховского или Новодворской...

:wink: ИЛИ ГРАФОМАНИТЕ?
не вы ли постом выше согласились что цифры, всем известные, даже вам, без всяких радзиховских, верны?

sheidulla
29-08-2008, 19:26
Сюда же, к краникам, еще пара цифр: доля российского газа в ЕС - 20%, доля того же ЕС в экспорте того же российского газа - 80%. ИМХО, без рос.газа ЕС переживет. Да, трудно, да, неприятно, да, дорого. Но не смертельно. А вот что будет делать РФ без 80% выручки - не понятно.

никакого единого ес не существует. 20 процентов - это типа средней температуры по больнице. в отношении германии, например, цифра в два раза больше - более 40 процентов. это конкретно и серьёзно.

бред насчёт санкций из серии "сами себя напугали". пусть вводят и превращают свои страны в такой же укроцирк, как украина.

Mars
29-08-2008, 19:35
не вы ли постом выше согласились что цифры, всем известные, даже вам, без всяких радзиховских, верны?

Успехов, но все Ваши доводы против России неубедительны по причине того, что они неоткровенные............Играйте дальше

vilkas
29-08-2008, 20:33
И спрашивать не нужно когда ответ очевиден!;)
“Свое время” не совсем правда понимаю о чем вы говорите, но предположу, закончилось почти десять лет назад. Что то изобилия отечественных кур не наблюдается до сих пор. Сколько лет нужно на “восстановление” производства? 10, 100? И самое главное, неужели так сложно понять простую истину что отсутствие конкуренции не будет являться ни стимулом для развития, ни условием гарантии качества. Так и будете есть столь вами обожаемых синюшных тушек больше похожих на воробьев. Хотя вы застраховались от повторения своих детских гастрономических пристрастий слиняв в Фи, в которой людям в страшном сне не приснится что ЭТО можно есть…..

Изобилия не наблюдается,потому что америкам это невыгодно.
На восстановление нужно не сколько лет,а свет зелёный,команда нужна,которую пока не дали.
А здесь,куда я "слиняла" всё нормально. Луому курочка дороже,чем стероидные ляжки залитые пересолёной томатной подливой,чтобы дольше хранились.

Канарейка
29-08-2008, 20:42
Многоуважаемые участники политических дебатов! Очень не хотелось бы, чтоб столь интересная беседа переодически переходила в рукопашную схватку. Постарайтесь воздержаться от перехода на личность собеседника.:)
Спасибо!:)

lehxus
29-08-2008, 20:52
На восстановление нужно не сколько лет,а свет зелёный,команда нужна,которую пока не дали.
А кто должен дать команду российскому сельскому хозяйству? Буш? Он там за главного?

sheidulla
29-08-2008, 21:55
"санкции" в действии.

Еврокомиссия призвала Россию ускорить процесс вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщает агенство AFP со ссылкой на слова пресс-секретаря комиссии по вопросам торговли Питера Пауэра (Peter Power).
Такое заявление со стороны Еврокомиссии последовало после того, как 25 августа первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что Россия выйдет из ряда противоречащих ее интересам соглашений по ВТО. Позже Шувалов добавил, что в ближайшие месяцы или год Россия вряд ли присоединится к ВТО. Российский премьер-министр Владимир Путин также отметил, что экономика страны несет большую нагрузку в процессе переговоров о вступлении в ВТО.
http://lenta.ru/news/2008/08/26/wto/

Yanychar
30-08-2008, 00:39
Может ты и прав, но поляки считают описанные переделы их земель именно оккупацией и поэтому не любят ни нас ни немцев. У них настоящий комплекс жертвы. Всё время пытаются на международной арене показать какие они пострадавшие. В прошлом годе при реформировании системы подсчёта голосов в ЕС на полном серьёзе оффициально предложили считать и неродившихся из-за 2-ой мировой поляков и эта не единственная подобная выходка.

Это да. Но это проблемы поляков.

Yanychar
30-08-2008, 00:45
никакого единого ес не существует. 20 процентов - это типа средней температуры по больнице. в отношении германии, например, цифра в два раза больше - более 40 процентов. это конкретно и серьёзно.

бред насчёт санкций из серии "сами себя напугали". пусть вводят и превращают свои страны в такой же укроцирк, как украина.

Плюс покупатели из Азии в очереди. :)

ЗЫ. У меня в квартире газовая плита! Но если Фляндия санкции введет, то надо бы чтбы ей газ перекрыли в ответ. :)

bee
30-08-2008, 08:34

ЗЫ. У меня в квартире газовая плита! Но если Фляндия санкции введет, то надо бы чтбы ей газ перекрыли в ответ. :)
видимо с краниковым ответом придется повременить или уже плиту выбросил?

Финляндия не поддерживает введение санкций против России в связи в кавказским кризисом. Президент Тарья Халонен считает невероятным введение санкций. Вопрос обсуждался сегодня на заседании президента и правительственной комиссии по вопросам внешней политики и безопасности.

и еще по визовым санкциям

Консульство Венгрии в Екатеринбурге начинает выдавать визы на въезд в Финляндию

http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1219957200

радиособака
30-08-2008, 09:23
А кто должен дать команду российскому сельскому хозяйству? Буш? Он там за главного? Да хоть слоем рублей засыпь заброшенные поля в российской средней полосе-на них ничего не вырастет.Нормальные люди оттуда давно поразьехались,осталась только алката да пенсионеры.Одна надежда на Китайцев,ежели заселят и освоят пустующие земли.Но это будет уже не россия,а китайская провинция.

leena
30-08-2008, 09:46
...и еще по визовым санкциям...В четверг лично обращалась в консульство Финляндии в Спб по поводу задержки на один день выдачи визы в Финляндию гражданке России из В.Новгорода. Получила немедленный ответ: виза роуве такой-то оформлена, можно получить.

sheidulla
30-08-2008, 13:46

на форуме затишье до провозглашения "санкций". а получится пшик. :D

Yochicki
30-08-2008, 15:04
Да хоть слоем рублей засыпь заброшенные поля в российской средней полосе-на них ничего не вырастет.Нормальные люди оттуда давно поразьехались,осталась только алката да пенсионеры.Одна надежда на Китайцев,ежели заселят и освоят пустующие земли.Но это будет уже не россия,а китайская провинция.
Не надо пургу гнать.
прошлым летом проехал на своей машине 1100 км на восток от Москвы.
Проехал 4 области и 1 республику РФ.
Нигде брошенных полей нет, урожаи колосятся как надо.
Вся саратовская область полна полей подсолнечника, простирающихся за горизонт, подсолнухи тяжелы и полны семян. Видел также огромные (тоже до горизонта) сады яблонь, ветки склонялись до земли под тяжестью плодов. Селяне понастроили себе домов из кирпича, практически у каждого есть гараж, иногда и на 2 машины.
Слишком устарела ваша картинка про "бедную Россию"...

Yochicki
30-08-2008, 15:05
Всё, ЕС, как и положено престарелому импотенту :) пособиралось-пособиралось, да никакими санкциями против России так и не разродилось.
Кишка потому что тонка! :crazy:

Suomusan
30-08-2008, 15:18
Вся саратовская область полна полей подсолнечника, простирающихся за горизонт, подсолнухи тяжелы и полны семян. Видел также огромные (тоже до горизонта) сады яблонь, ветки склонялись до земли под тяжестью плодов. Селяне понастроили себе домов из кирпича, практически у каждого есть гараж, иногда и на 2 машины.
Слишком устарела ваша картинка про "бедную Россию"... Я полностью с вами согласна. У меня вот такие жизненные примеры когда приходит пассажирский пароход в Лондон из России естественно то англичане начинают шептать что никогда не видели столько красиво одетых людей.
А в Финляндии в этом году много полей пустует сахарную свеклу перестали выращивать,а это был самый выгодный бизнес и нужно было получать лицензию. Дома в ФИ все скромнее и скромнее стали строить и из дешевого материала.

В пальто
30-08-2008, 15:21
Я полностью с вами согласна. У меня вот такие жизненные примеры когда приходит пассажирский пароход в Лондон из России естественно то англичане начинают шептать что никогда не видели столько красиво одетых людей.
А в Финляндии в этом году много полей пустует сахарную свеклу перестали выращивать,а это был самый выгодный бизнес и нужно было получать лицензию. Дома в ФИ все скромнее и скромнее стали строить и из дешевого материала.

Бомжи обычно на пароходах не катаются. А Yochiki я бы порекомендовал прокатиться чуть дальше от Москвы.

sheidulla
30-08-2008, 15:23
ничего реального ЕС сделать не может. но главное в том, что в самом ЕС, кроме поляков и прибалтов, не так много желающих отстаиваить американские интересы. когда Путин сказал в интервью, что " если европейцы будут так вести свои дела, то о европейских проблемах нам придётся договариваться с Вашингтоном" - он, помимо прочего, высказал мнение "старой Европы".

пы.сы. про "тотальную разруху" в России и "заброшенные" поля уже была не одна ветка. каждому своё, свинья всегда найдёт естественную для себя среду ;)

Suomusan
30-08-2008, 15:38
Бомжи обычно на пароходах не катаются. А Yochiki я бы порекомендовал прокатиться чуть дальше от Москвы. В Лондон приходят не только российские пассажирские пароходы (улыбаясь). Вот так англичане говорят никогда не видели столько красиво одетых людей - это про русских.А бомжи они везде есть а в ФИ их вообще развелось даже за последний год как грязи даже по телеку показывают. Для справки хотелось бы напомнить что в застойные времена в СССР наркоманов, бомжей и безработных не было похоже мы не ценили что имели. У нас у всех была работа и жилье, стабильность,налог был только за бездетность 5%-это так к слову для молодежи.

klo
30-08-2008, 15:47
Не надо пургу гнать.

Ага...А "Кубанские казаки"-то как живут!!!

П.С. Ёчики, "Ка-аким ты был, та-аким ты и остаался-а-а..."

В пальто
30-08-2008, 15:54
В Лондон приходят не только российские пассажирские пароходы (улыбаясь). Вот так англичане говорят никогда не видели столько красиво одетых людей - это про русских.А бомжи они везде есть а в ФИ их вообще развелось даже за последний год как грязи даже по телеку показывают.

Ну хорошо. Давайте сравним благосостояние людей, которые могут себе позволить кататься на пароходах, несмотря на то, что благосостояние нации определяется по уровню жизни среднестатистических людей, которые не катаются на пароходах до Лондона.
Теперь собственно говоря о пароходах. :-)
У русских женщин есть очень известная манера броско одеваться. Не надо наверное уточнять, что если там кто-то красиво одет, то речь идет прежде всего о них.
Я не к тому, что мужчины не могут красиво одеваться, а к тому на кого обращают прежде всего внимание. (улыбаясь)
Очевидно, что такая манера одеваться никак не может служить показателем более высокого уровня жизни по сравнению с теми кто еще приезжает на пароходах.
Ну а теперь подумайте чего на самом деле стоит ваш "аргумент".

bee
30-08-2008, 15:58
Не надо пургу гнать.

В Лондон приходят не только российские пассажирские пароходы (улыбаясь). Вот так англичане говорят никогда не видели столько красиво одетых людей - это про русских.А бомжи они везде есть а в ФИ их вообще развелось даже за последний год как грязи даже по телеку показывают. Для справки хотелось бы напомнить что в застойные времена в СССР наркоманов, бомжей и безработных не было похоже мы не ценили что имели. У нас у всех была работа и жилье, стабильность,налог был только за бездетность 5%-это так к слову для молодежи.

в России поля колосятся,
в Европе разруха, бомжы,
товариши! всем теперь ясно,
где надо жить не тужить?

так что забудьте про визы
в призрачный западный рай,
а если случатся сюрпризы,
Ёчики на ночь читай...

радиособака
30-08-2008, 16:18
Не надо пургу гнать.
Слишком устарела ваша картинка про "бедную Россию"... Было бы ещё недурно,если бы вы объяснили,как при таком благоденствии Россия умудряется обеспечивать себя продовольствием всего лишь на 40-50% от необходимого? Вы кем работаете? Уж не ремейк ли Кубанских казаков снимаете?

Suomusan
30-08-2008, 17:23
Ну а теперь подумайте чего на самом деле стоит ваш "аргумент". Это в какой то степени и не мой аргумент а англичан,а про сахарную свеклу и пустые поля в ФИ от финнов. А я и так прекрасно знаю как в России кстати не вижу ничего плохого даже пять лет назад было гораздо хуже,а динамика есть и причем в лучшую сторону и это очевидно. И в космос скоро будем достойные ракеты запускать а вот европейским странам это уж точно даже всем скопом не осилить.

В пальто
30-08-2008, 17:31
Это в какой то степени и не мой аргумент а англичан,а про сахарную свеклу и пустые поля в ФИ от финнов. А я и так прекрасно знаю как в России кстати не вижу ничего плохого даже пять лет назад было гораздо хуже,а динамика есть и причем в лучшую сторону и это очевидно. И в космос скоро будем достойные ракеты запускать а вот европейским странам это уж точно даже всем скопом не осилить.

Англичанам понравилось как одеваются русские женщины - не более того. Они вовсе из этого не делали выводов о хорошей динамике развития России и о том, что скоро российские космические корабли набитые красиво одетыми космонавтами будут бороздить просторы вселенной.

Сан Саныч
30-08-2008, 17:57
В Лондон приходят не только российские пассажирские пароходы (улыбаясь). Вот так англичане говорят никогда не видели столько красиво одетых людей - это про русских.
Cудить о России по одежде русских в Англии?:) Это больше на анекдот смахивает, чем на трезвую оценку реалий. Еще скажите что каждый россиянин имеет по английскому футбольному клубу, что бы уж окончательно за пояс заткнуть всех тех, кто сомневается в правильности линии.....

bee
30-08-2008, 18:04
И в космос скоро будем достойные ракеты запускать а вот европейским странам это уж точно даже всем скопом не осилить.
да население в европах глупое: нагло не хочет, чтоб их налоги в космос улетали, вот и приходится ерундой всякой заниматься: жилье, дороги, больницы, школы...
о! социалка еще какая-то... на одних только пособиях для беженцев давно бы уж до марса долетели, но нет, не понимают исторической важности момента. им бы все, чтоб дома потеплей, да дорога поровней...

тараканы в нашем доме - не-бе-даа,
зато у нас есть ракеты! да-да-да...
"сочиняю я неплохо иногда"...

Suomusan
30-08-2008, 18:07
Еще скажите что каждый россиянин имеет по английскому футбольному клубу, что бы уж окончательно за пояс заткнуть всех тех, кто сомневается в правильности линии..... Могу лишь дополнить что 90% престижной недвижимости в Англии покупают русские это тоже англичане такие выводы делают.
А свое мнение я уже высказала могу еще раз А я и так прекрасно знаю как в России кстати не вижу ничего плохого даже пять лет назад было гораздо хуже,а динамика есть и причем в лучшую сторону и это очевидно.

Сан Саныч
30-08-2008, 18:15
Могу лишь дополнить что 90% престижной недвижимости в Англии покупают русские это тоже англичане такие выводы делают.

Совершенно верно. Но коли вы такой спец по русским в Англии, то наверное неплохо было бы уточнить кто именно и дворцы покупает и одежду по тысячам фунтам за пару обуви. Может учительница Марья Иванна из Урюпинска, или инженер Николай Петрович из Тамбова.....? Нет? Всего лишь те, кто присосался к национальному состоянию, то есть те, кто сделал себе фантастические состояния, которые арабским шейхам не снились, обкрадывая Россию! Так этим в нормальном обществе не гордятся.

sancho
30-08-2008, 18:31
Совершенно верно. Но коли вы такой спец по русским в Англии, то наверное неплохо было бы уточнить кто именно и дворцы покупает и одежду по тысячам фунтам за пару обуви. Может учительница Марья Иванна из Урюпинска, или инженер Николай Петрович из Тамбова.....? Нет? Всего лишь те, кто присосался к национальному состоянию, то есть те, кто сделал себе фантастические состояния, которые арабским шейхам не снились, обкрадывая Россию! Так этим в нормальном обществе не гордятся.

а вы саныч оказывается большевичок-анархист

Suomusan
30-08-2008, 18:49
Сан Саныч вас после информационной войны даже не узнать подождем что вы через 10-15 лет будете нам говорить. Медведев и на деньги богатиков уже удочку закинул не волнуйтесь раскулачим история повторяется.

Сан Саныч
30-08-2008, 18:53
Медведев и на деньги богатиков уже удочку закинул не волнуйтесь раскулачим история повторяется.
Полагаете он сам себя будет раскулачивать?:) Я конечно считаю его высоконравственным человеком, но не до такой же степени!:)

радиособака
30-08-2008, 18:59
Сан Саныч вас после информационной войны даже не узнать подождем что вы через 10-15 лет будете нам говорить. Медведев и на деньги богатиков уже удочку закинул не волнуйтесь раскулачим история повторяется. Ну не могу не прокомментировать..Люди,способные мыслить-говорят в сооветствии с реалиями,а способные только верить,т.е.верноподданные-только то,что им хозяин указал...и не более..

bee
30-08-2008, 18:59
Сан Саныч вас после информационной войны даже не узнать подождем что вы через 10-15 лет будете нам говорить. Медведев и на деньги богатиков уже удочку закинул не волнуйтесь раскулачим история повторяется.
и снова двинут брат на брата
за правду-матушку свою,
Россия-то людьми богата,
пускай ещё мульён убьют?

Yanychar
30-08-2008, 19:16
видимо с краниковым ответом придется повременить или уже плиту выбросил?

и еще по визовым санкциям

http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1219957200

К чему ты это написал? Я призывал к санкциям против Фляндии? Я сказал, что поддержу ОТВЕТНЫЕ санкции, если Фляндия введет. Несмотря на то, что ЛИЧНО МНЕ газ нужен. У меня в доме газ.

ЗЫ. Слава богу политики Финляндии умнее, чем главные защитники (от ничего) Фляндии на форуме.

Yanychar
30-08-2008, 19:19
В Лондон приходят не только российские пассажирские пароходы (улыбаясь). Вот так англичане говорят никогда не видели столько красиво одетых людей - это про русских.А бомжи они везде есть а в ФИ их вообще развелось даже за последний год как грязи даже по телеку показывают. Для справки хотелось бы напомнить что в застойные времена в СССР наркоманов, бомжей и безработных не было похоже мы не ценили что имели. У нас у всех была работа и жилье, стабильность,налог был только за бездетность 5%-это так к слову для молодежи.

Про налог неправильно. Не 5, а 7.

Pauli
30-08-2008, 19:31

Кунаков раскуначим,
Коряков раскорячим
Кулаков раскулачим,
И будем вас богаче!

bee
30-08-2008, 19:33
К чему ты это написал? Я призывал к санкциям против Фляндии? Я сказал, что поддержу ОТВЕТНЫЕ санкции, если Фляндия введет. Несмотря на то, что ЛИЧНО МНЕ газ нужен. У меня в доме газ.

ЗЫ. Слава богу политики Финляндии умнее, чем главные защитники (от ничего) Фляндии на форуме.
самокритично, но от "ничего" и не защищал, информация это была от завполитотделом...

Miimi
30-08-2008, 19:50
Будет очень хорошо..
http://video.google.com/videoplay?docid=391317967383966026&hl=en

Lawpuh
30-08-2008, 20:44
Вы,похоже, не поняли...
Будет ли Россия пускать своих туристов в Европу,вот в чём суть...
Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
http://www.gov.ru/main/img/logo_akty.jpg (http://www.gov.ru/main/konst/konst12.html)

Сан Саныч
30-08-2008, 20:59
Будет очень хорошо..
Спасибо. Посмотрел. Приговор путинизму вынесен. Осталось привести в исполнение.....

leijona3
30-08-2008, 21:38
http://www.gov.ru/main/img/logo_akty.jpg[/IMG][/URL]

Каждый ,говорите?Вы уверены?
Рассказать Вам ,кто не может?

радиособака
30-08-2008, 21:57
Спасибо. Посмотрел. Приговор путинизму вынесен. Осталось привести в исполнение..... История уже приводит,а что касается основной массы народа...помоему это уже неисправимо,ещё не до конца вылизали. Помрёт-развенчивать начнут..традиции однако..

4tatarina
30-08-2008, 22:14
Спасибо. Посмотрел. Приговор путинизму вынесен. Осталось привести в исполнение.....
Ох как наклеветал этот шахматист! Назовите хоть одного человека на этом форуме кто способен поверить в эту чудовищную фантазию?

sheidulla
30-08-2008, 22:28
каспаров забыл предупредить, что рассказывает сказку совсем про другую страну. спокойной ночи, малыши :D

13 марта 2008г. состоялось секретное заседание Палаты Представителей при Конгрессе США в Вашингтоне. В истории США это всего четвёртое(!) секретное заседание организованное Палатой. Даже не смотря на то, что Представители поклялись хранить тайну в соответствии с Правилом № XVII Палаты, некоторые члены Палаты были настолько шокированы, возмущены, испуганы и озабочены будущим США, открывшимся на секретном заседании, что стали допускать утечки информации в различные независимые СМИ по всему миру. Американские СМИ практически не освещали заседание (технология замалчивания, взятая на вооружение Американским Правительством для контроля своих граждан). Вся история была впервые опубликована в газете городка Брисбейн, Австралия. Немного позже Дэвид Дж. Мейер из «Трубы Последнего Дня» обнаружил статью и представил широкой общественности в США.

И вот что было опубликовано ( материалы, обсуждавшиеся на секретном заседании Палаты Представителей):

- Неминуемый коллапс экономики США в конце 2008 года.
- Неминуемый коллапс финансовой системы правительства США в середине 2009г.
- Возможность Гражданской войны в США в результате коллапса Системы.
- Предупредительные аресты « мятежных граждан США», которые могут выступить против правительства.
- Содержание арестованных в Концентрационных Лагерях « The Rex 84 Camps» ,уже сооружённых по всей территории США (субподряд компании Halliburton стоимостью 385 млн. $).

http://cupol.livejournal.com/229149.html#cutid1

On March 13th 2008 there was a secret closed door meeting of The United States House Of Representatives in Washington. In the history of The United States this is only the fourth time a secret meeting was held by the house. Even though Representatives are sworn to secrecy by House Rules XVII, some of the members were so shocked, horrified, furious, and concerned about the future of America by what was revealed to them inside the secret meeting, that they have started to leak this secret information to independent news agencies around the world. The mass media said almost nothing about the secret meeting of the House, mentioning only one of the items being discussed. (The new surveillance techniques that are going to be used by the U.S. Government to watch all American citizens). The story was first released in a newspaper out of Brisbane, Australia revealing the contents of the secret U.S. Government meeting and plans for America including all of it’s citizens. Shortly there after, David J. Meyer from Last Trumpet Ministries found it and made it more available for the world to see.
Here is what was revealed:
• The imminent collapse of the U.S. Economy to occur sometime in late 2008
• The imminent collapse of the U.S. Government finances sometime in mid 2009
• The possibility of Civil War inside the United States as a result of the collapse
• The advance round-ups of “insurgent U.S. Citizens” likely to move against the government
• The detention of those rounded up at The REX 84 Camps constructed throughout the United States
• The possibility of public retaliation against members of Congress for the collapses
• The location of safe facilities for members of Congress and their families to reside during massive civil unrest
• The necessary and unavoidable merger of The U.S. with Canada and Mexico establishing The North American Union
• The issuance of a new currency called the AMERO for all three nations as an economic solution.
http://dprogram.net/2008/05/21/as-america-collapses-us-government-secret-plans-revealed/

Сан Саныч
30-08-2008, 22:30
История уже приводит,
Нашел целиком четыре части:http://www.kasparov.ru/material.php?id=47B4B752D5F4A
Размеры российской трагедии поражают!

радиособака
31-08-2008, 06:29
Нашел целиком четыре части:http://www.kasparov.ru/material.php?id=47B4B752D5F4A
Размеры российской трагедии поражают! Посмотрю на досуге..Не поклонник я Каспарова,но в его речах куда больше правды и здравого смысла,чем у наших правителей.Дураком его не назовёшь-достижения сами за себя говорят.Была бы возможность выбирать-предпочёл бы находиться в стране,управляемой шахматистом,чем жандармом.

радиособака
31-08-2008, 06:35
каспаров забыл предупредить, что рассказывает сказку совсем про другую страну. спокойной ночи, малыши :D

13 марта 2008г. состоялось секретное заседание Палаты Представителей при Конгрессе США в Вашингтоне. В истории США это всего четвёртое(!) секретное заседание организованное Палатой. Даже не смотря на то, что Представители поклялись хранить тайну в соответствии с Правилом № XVII Палаты, некоторые члены Палаты были настолько шокированы, возмущены, испуганы и озабочены будущим США, открывшимся на секретном заседании, что стали допускать утечки информации в различные независимые СМИ по всему миру. Американские СМИ практически не освещали заседание (технология замалчивания, взятая на вооружение Американским Правительством для контроля своих граждан). Вся история была впервые опубликована в газете городка Брисбейн, Австралия. Немного позже Дэвид Дж. Мейер из «Трубы Последнего Дня» обнаружил статью и представил широкой общественности в США.

И вот что было опубликовано ( материалы, обсуждавшиеся на секретном заседании Палаты Представителей):

- Неминуемый коллапс экономики США в конце 2008 года.
- Неминуемый коллапс финансовой системы правительства США в середине 2009г.
- Возможность Гражданской войны в США в результате коллапса Системы.
- Предупредительные аресты « мятежных граждан США», которые могут выступить против правительства.
- Содержание арестованных в Концентрационных Лагерях « The Rex 84 Camps» ,уже сооружённых по всей территории США (субподряд компании Halliburton стоимостью 385 млн. $).
Пословица есть хорошая,русская кстати:Пока толстый сохнет,худой-сдохнет..СССР уже сдох.постоянно америку хороня,Россия-на очереди...

Сан Саныч
31-08-2008, 10:46
Посмотрю на досуге..Не поклонник я Каспарова,но в его речах куда больше правды и здравого смысла,чем у наших правителей.Дураком его не назовёшь-достижения сами за себя говорят.Была бы возможность выбирать-предпочёл бы находиться в стране,управляемой шахматистом,чем жандармом.
Этот фильм интересен главным образом не высказываниями самого Каспарова, а что в нем, как говорит один известный персонаж точно названы: "Имена, фамилии, явки", того мафиозного беспредела, который воцарился в стране при путинизме. И даны весьма разумные рекомендации, читай программа, вывода страны из кризиса. В первую очередь властно-коррупционного. В принципе ничего нового авторы фильма не поведали. Просто лишний раз соглашусь с вами, что лучше трезвомыслящий шахматист, болеющий за страну, чем ворье, ее распродающее…..

sancho
31-08-2008, 12:45
СанCаныч вас после информационной войны даже не узнать подождем что вы через 10-15 лет будете нам говорить. Медведев и на деньги богатиков уже удочку закинул не волнуйтесь раскулачим история повторяется.

зря вы ему такую надежду даете на столь долгий срок разглагольствований - его раньше на плацу бушлатом загоняют и помидорами закидают :tomat:

Alek
31-08-2008, 14:08
Вован мочит коры..........Интервью телеканалу АРД (mms://video.rfn.ru/rtr-vesti/147344.asf)

В пальто
31-08-2008, 14:17
Будет очень хорошо..

Никогда не слышал речей этого товарисча. Знал что он "левый", однако на этом все мои знания о нем ограничивались. Посмотрел с удовольствием. Респектище шахматисту - очень грамотно говорит!

Alek
31-08-2008, 14:22
Кикабидзе собрался покончить с Россией!

Даже для грузинского артиста, недавно отказавшегося принять от Москвы орден Дружбы. (http://www.topnews.ru/media_id_4814.html)

Alek
31-08-2008, 14:31
Никогда не слышал речей этого товарисча. Знал что он "левый", однако на этом все мои знания о нем ограничивались. Посмотрел с удовольствием. Респектище шахматисту - очень грамотно говорит!

Правду говорить....... Но в России как и во-всём мире, Российские граждане самые зомбированные в мире, а здесь на форуме их ещё больше и бесполезно что-то здесь доказывать( моя точка зрения)...........

В пальто
31-08-2008, 14:39
Правду говорить....... Но в России как и во-всём мире, Российские граждане самые зомбированные в мире, а здесь на форуме их ещё больше и бесполезно что-то здесь доказывать( моя точка зрения)...........

Да Каспаров вообще мегачеловек судя по этому видео. Настолько все четко и грамотно говорит, что меня искренне удивляет гавкатня в адрес этого человека. Он все четко и объективно раскладывает по полочкам. Его речи свободны от прозападности - не придраться при всем желании. Я в его речи не услышал даже спорных высказываний.

Alek
31-08-2008, 14:47
Да Каспаров вообще мегачеловек судя по этому видео. Настолько все четко и грамотно говорит, что меня искренне удивляет гавкатня в адрес этого человека. Он все четко и объективно раскладывает по полочкам. Его речи свободны от прозападности - не придраться при всем желании. Я в его речи не услышал даже спорных высказываний.

Вы только сейчас узнали, что Гарик мегаличность?

В пальто
31-08-2008, 14:55
Вован мочит коры..........Интервью телеканалу АРД (mms://video.rfn.ru/rtr-vesti/147344.asf)

Да ладно. Нормально Вован говорит. По крайней мере его оппонент смотрится бледно.
Правда загоняется местами но в целом все выглядит гладко.

radon
31-08-2008, 15:53
Навеяло фильмом Каспарова....

Создать бы рядом с Россиеи мини-государство с Каспаровыми, да с теми, кто его поддерживает, дать ресурсы - те же, что есть на душу населения в России, проблемы те же. В общем, всё, что есть сеичас у России, дать им - в тои же подушнои пропорции. И поглядеть, что получится.
Через 5 лет - если есть видимые отличия в лучшую сторону - поставить их руководить Россиеи, нету - расстрелять.
Вот такая утопия.....

Потому как, п....ть - не мешки ворочать.
Красивую идею придумать, да словами нужными её облачить - много ума не надо.
А вот вытягивать страну, и успешно, из дыры - вот тут надо оччень постараться.

Lawpuh
31-08-2008, 15:59
Говорит уже лучше, без истерики. Правдв это не прямой эфир.
Достойный преемник Зюганова. В самой передаче много ляпов:
1. 90-е повесили на Путина:)
2. Каспарову капитализм не нравится? Ха. Мне тоде не нравится, но социализм ещё хуже.
3. В производстве стали газ не применяется.
4. Не нравятся внутренние цены на газ? Есть график перехода к рыночным. Ребята не в курсе?:(
------------------
Посмотрите вашего героя в прямом эфире. (http://www.vz.ru/politics/2007/5/16/82755.html)

Канарейка
31-08-2008, 16:04
Через 5 лет - если есть видимые отличия в лучшую сторону - поставить их руководить Россиеи, нету - расстрелять.

А когда ж тех, у кого уже не получилось растреливать будем?:)

Я - как мамаша - считаю, что государство неблагополучно, раз в нем есть брошенные дети. Целое выброшенной поколение детишек на улицах, ни в садах-школах-ПТУ знания получают, а в подвалах клей нюхают да по вокзалам побираются.:( И это серьезнейшая проблема, а нефть качать, продавать да деньги считать - большого ума не надо... Ещё б эти деньги да на детей своих, а не на войны малопонятные и очень сомнительной необходимости...
Ну это я отвлеклась, наболело, знаете ль... Прошу прощения.

Сан Саныч
31-08-2008, 16:07
Да Каспаров вообще мегачеловек судя по этому видео. Настолько все четко и грамотно говорит, что меня искренне удивляет гавкатня в адрес этого человека.
Он пожалуй последний из непокоренных. Поэтому гэбье так и беснуется. Обратите внимание на реакцию некоторых....;)

radon
31-08-2008, 16:17
А когда ж тех, у кого уже не получилось растреливать будем?:)

Я - как мамаша - считаю, что государство неблагополучно, раз в нем есть брошенные дети. Целое выброшенной поколение детишек на улицах, ни в садах-школах-ПТУ знания получают, а в подвалах клей нюхают да по вокзалам побираются.:( И это серьезнейшая проблема, а нефть качать, продавать да деньги считать - большого ума не надо... Ещё б эти деньги да на детей своих, а не на войны малопонятные и очень сомнительной необходимости...
Ну это я отвлеклась, наболело, знаете ль... Прошу прощения.
Да всё правильно, я тоже этого не понимаю... :(
Но, надеюсь, что всё со временем наладят.

Miimi
31-08-2008, 16:32
да...не у всех так получается
http://bp2.blogger.com/_fdYMPqwXAfE/R5w2DRXLM8I/AAAAAAAAA10/f0z0d9y2n3A/s400/putin16.jpg

Mars
31-08-2008, 16:34

А в это время тоже мочат.........

http://www.rian.ru/incidents/20080831/150825812.html

радиособака
31-08-2008, 17:10
Он пожалуй последний из непокоренных. Поэтому гэбье так и беснуется. Обратите внимание на реакцию некоторых....;) Мега не мега,но человек весьма достойный..Но на мой взгляд страдает-той же наивностью по отношению к русскому народу,как и покойный Солженицын. Поэтому особой популярности в среде электората не поимел.Быдлу куда ближе Путинообразные,говорящие с ним на одном языке.....

sergovi4
31-08-2008, 20:44
хттп://щщщ.гов.ру/маин/имг/лого_акты.йпг (http://www.gov.ru/main/konst/konst12.html)
Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

а как же те граждане у которых долг ( за нарушение правил дорожного движения , алименты и.тд и.т.п ) ???
самому недавали выехать пока штраф не оплатил ,,,

Pauli
31-08-2008, 22:30
Навеяло фильмом Каспарова....

Создать бы рядом с Россиеи мини-государство с Каспаровыми, да с теми, кто его поддерживает, дать ресурсы - те же, что есть на душу населения в России, проблемы те же. В общем, всё, что есть сеичас у России, дать им - в тои же подушнои пропорции. И поглядеть, что получится.
Вот такая утопия.....

История знает подобные примеры.Причем народы,над которым проделывали подобный эксперимент,совершенно разные,а результаты эксперимента-одинаковые.
Я имею в виду Корею и Германию.
Я имею в виду СССР и входившие в него страны Прибалтики.
У прибалтийских стран были проблемы,сравнимые с проблемами российскими.Они их очень даже успешно начали решать после обретения независимости,пятилетки не потребовалось.

bee
31-08-2008, 22:38
История знает подобные примеры.Причем народы,над которым проделывали подобный эксперимент,совершенно разные,а результаты эксперимента-одинаковые.
Я имею в виду Корею и Германию.
Я имею в виду СССР и входившие в него страны Прибалтики.
У прибалтийских стран были проблемы,сравнимые с проблемами российскими.Они их очень даже успешно начали решать после обретения независимости,пятилетки не потребовалось.
еще один пример прямо под носом, правда случился очень давно...
с тех пор финны мешки ворочат, ох тяжкоооооо

Pauli
31-08-2008, 22:52
Вот такая утопия.....

Читал не совсем внимательно,поэтому не врубился сразу.
Теперь врубился.Россией должны руководить прибалты.
В своё время позвали Рюрика и результат был неплохим.Пора звать в массовом порядке прибалтов.
Ежели Медведев не справится на посту президента,то на следующих выборах должно быть 3 кандидата:
1. Президент Эстонии.
2. Президент Латвии.
3. Президент Литвы.

leijona3
31-08-2008, 22:54
В своё время позвали Рюрика и результат был неплохим.Пора звать в массовом порядке прибалтов.
Ежели Медведев не справится на посту президента,то на следующих выборах должно быть 3 кандидата:
1. Президент Эстонии.
2. Президент Латвии.
3. Президент Литвы.
А вокруг Балтики боольше государств...

радиособака
01-09-2008, 06:44
В своё время позвали Рюрика и результат был неплохим. Самое смешное,что в данном предложении есть здравый смысл.Только ,к сожалению,это практически не выполнимо.Считаю потому,что сам 40 лет прожил в Прибалтике,а затем уже 17 лет живу в России.В Прибалтике и в советские времена было больше порядка и здравого смысла.Да и у долго живущих там русских сформировался совершенно другой менталитет под влиянием местных обычаев и религии.Когда в 80х началось кооперативное движение-в прибалтике оно сразу стало приносить ощутимые плоды,все магазины наполнились товаром.А в России в то же время кооператоров заботил в основном один вопрос-как поболее украсть.За свои слова отвечаю,т.к. в 80х мотался по командировкам по всему союзу по делам своего кооператива.В начале 90х по семейным обстоятельствам оказался в России.Пять лет жил в Псковской области..Тогда впервые и узнал,что такое государственный и бандитский беспреел.В Прибалтике в те же времена этого практически не было.Тоже утверждаю,т.к.работал тогда и с российскими и с прибалтийскими властям.И что ещё характерно..В начале 90х в Псковскую обл. потянулись переселенцы из Латвии и Эстонии..Практически НИКТО из них не оказался на бирже,все тем или иным способом зарабатывали себе на жизнь.В то же время местные ударились в пьянство от того,что потеряли работу.Местная власть открыто ставила палки в колёса,и требовала мзду за каждую бумажку.А злой и завистливый народ грозился сжечь открытые нами мастерские и магазины..Затем я переехал в Питер-самый европейский российский город.Там оказалосьто же самое,только уровень беспредела повыше да взятки побольше.В то время,как я тут кувыркался,мои компаньоны в прибалтике спокойно работали,а приехав ко мне в гости или по делам-ужасались тем условиям,в которых мне приходилось работать.Многие переселенцы,не успевшие принять российское гражданство-вернулись назад,не смотря на прибалтийский национализм,и до сих пор корят себя за необдуманное решение.В 98м дефолт лишил меня последних иллюзий относительно российского будущего,а годы правления Путинской компании окончательно привели к выводу о необходимости эмиграции.Пока в России у власти аборигены-нормальным государством ей не быть,а времена Рюриков к сожалению канули в лету...

radon
01-09-2008, 07:38
Ребятки, вы попутали верно чего-то. :)
В те времена я бы и фантазировать так не стал.
Я про нонешнее время говорю, про Россию теперешнюю, когда всё более-менее налаживается.
А тогда-то конечно - из бардака вытащить 1,5 - 3 миллиона человек, или засунуть ещё глубже в дыру 125 миллионов - вопросов выбора не стояло - бежать надо было от тонущего корабля.
И сеичас в России есть власть - тогда(при Ельцине) её попросту не было вообще.
ПС. Я сам из прибалтики, но теперь, если встанет вопрос возвращаться на родину - республика, где я родился - вообще рассматриваться не будет. Только Россия.
Потому и беспокоюсь. :)

радиособака
01-09-2008, 09:33
Ребятки, вы попутали верно чего-то. :)
В те времена я бы и фантазировать так не стал.
Я про нонешнее время говорю, про Россию теперешнюю, когда всё более-менее налаживается.
А тогда-то конечно - из бардака вытащить 1,5 - 3 миллиона человек, или засунуть ещё глубже в дыру 125 миллионов - вопросов выбора не стояло - бежать надо было от тонущего корабля.
И сеичас в России есть власть - тогда(при Ельцине) её попросту не было вообще.
ПС. Я сам из прибалтики, но теперь, если встанет вопрос возвращаться на родину - республика, где я родился - вообще рассматриваться не будет. Только Россия.
Потому и беспокоюсь. :) В Прибалтику в ближайшие годы возвращаться действительно не стоит.Слишком многое там изменилось.Остался негатив к русским,который в европе намного меньше.Да и их экономическая ситуация весьма тяжёлая.С западом конкурировать сложно,а ориентироваться на россию дураков нет,т. к. россия меняет правила игры,как перчатки,и затевать что-либо долговременное-прямой путь к банкротству.А оставаться в России-вообще смысла нет,всё это кажущееся благополучие в любой момент может накрыться медным тазом..Пока всё держится только на ценах на энергоресурсы,да и доходы от них идут не на восстановление экономики,а в карманы властьимущим.Если бы Россию поставить в те условия,в которых сейчас живёт Прибалтика-через максимум пол года она просто перестала бы существовать.При старой власти ещё была надежда на нормальное развитие,а вот современная решила повтрить все ошибки СССР,поэтому и итог ожидается анологичный.Вопрос только во времени...

Yochicki
01-09-2008, 12:16
Было бы ещё недурно,если бы вы объяснили,как при таком благоденствии Россия умудряется обеспечивать себя продовольствием всего лишь на 40-50% от необходимого? Вы кем работаете? Уж не ремейк ли Кубанских казаков снимаете?
Объясню. Потому что бананы в России не растут, ровно как кофе, какао-болы и апельсины. Понимаете ли, продовольствие - не только зерно и картошка...
Ещё недостаточно выращивается мяса - но это наследие правления демократов в 90-е годы. Переживём.
Кстати, при Путине Россия впервые со времён царей смогла обеспечить себя зерном и даже вошла в первую десятку мировых экспортёров. Это не нефть и не газ!
В той же Саратовской области, к примеру, выращивают ячмень, перерабатывают на пивное сусло и снабжают не только все пивзаводы в России, но и экспортируют прибалтам (на мой взгляд, напрасно, этим ничего не надо давать!).

sancho
01-09-2008, 12:18
Он пожалуй последний из непокоренных. Поэтому гэбье так и беснуется. Обратите внимание на реакцию некоторых....;)

не думаю. думаю, что ты тоже непокорная.

Yochicki
01-09-2008, 12:21
Если бы он ещё хотя бы изредка говорил бы правду... цены б ему не было! :)

радиособака
01-09-2008, 12:46
Объясню. Потому что бананы в России не растут, ровно как кофе, какао-болы и апельсины. Понимаете ли, продовольствие - не только зерно и картошка...
Ещё недостаточно выращивается мяса - но это наследие правления демократов в 90-е годы. Переживём.
Кстати, при Путине Россия впервые со времён царей смогла обеспечить себя зерном и даже вошла в первую десятку мировых экспортёров. Это не нефть и не газ!
В той же Саратовской области, к примеру, выращивают ячмень, перерабатывают на пивное сусло и снабжают не только все пивзаводы в России, но и экспортируют прибалтам (на мой взгляд, напрасно, этим ничего не надо давать!). Про евреев почему то забыли,они ведь тоже виноваты..Если бы всё это было,как вы хотите представить,то объясните причины роста цен на продовольствие,и на хлеб в частности...Да и чисто личное..Вчера был на двух рынках,но не обнаружил НИ ОДНОГО сорта свежей рыбы..Вечером связался с другом из Лахти.Утверждает,что у них как минимум 3 сорта.Наверно там море другое и озёр больше..А мясо в наших магазинах на 100% импорт,соответственно и изделия из него.А на кур Синявинских смотреть страшно-Освенцим какой то,да и пластмассой воняют,даже кот не ест...

Drago
01-09-2008, 12:49
В Прибалтику в ближайшие годы возвращаться действительно не стоит.

Это точно, не стоит! Все бегут оттуда, на зароботки в старую Европу. Никакой перспективы, на улучшение ситуации...НЕТ!

Если бы Россию поставить в те условия,в которых сейчас живёт Прибалтика-через максимум пол года она просто перестала бы существовать.

Нормальные, капиталистические условия. Хочешь жить, умей вертеться! Их для этого в Европу и взяли, дешевая раб. сила.
Если бы, такой же процент россиян, как в прибалтике привозил в Россию заработанные в Европе деньги, то.....:)

Yochicki
01-09-2008, 12:52
Про евреев почему то забыли,они ведь тоже виноваты..Если бы всё это было,как вы хотите представить,то объясните причины роста цен на продовольствие,и на хлеб в частности...Да и чисто личное..Вчера был на двух рынках,но не обнаружил НИ ОДНОГО сорта свежей рыбы..Вечером связался с другом из Лахти.Утверждает,что у них как минимум 3 сорта.Наверно там море другое и озёр больше..А мясо в наших магазинах на 100% импорт,соответственно и изделия из него.А на кур Синявинских смотреть страшно-Освенцим какой то,да и пластмассой воняют,даже кот не ест...
Заходите в "Ашан" - свежей немороженой охлаждённой на льду рыбы навалом, целый отдел. Там не 3 сорта, а все 33. На рынках охлаждённой рыбы вообще не бывает никогда, только заморозка. Не там ищете.
Мясо у нас не на 100% импорт, а на 60%, со временем повысится поголовье - будет больше своего мяса. Да и в любом случае, богатый скотом Казахстан нас не оставит.
Кур пластмассовых не покупайте, покупайте нормальных. Благо выбор богатый.
А насчёт евреев, это отдельный разговор, да и не по тематике этого форума...

радиособака
01-09-2008, 13:12
Нормальные, капиталистические условия. Хочешь жить, умей вертеться! Их для этого в Европу и взяли, дешевая раб. сила.
Если бы, такой же процент россиян, как в прибалтике привозил в Россию заработанные в Европе деньги, то.....:) Да не возьмут основную массу.Берут только спецов высшей квалификации.,и то со скрипом. Сам в Германии с этим столкнулся..Думали,что я из прибалтики и с удовольствием хотели взять.А когда русский паспорт мой увидели-тут же на попятную.Извинились,и посоветовали паспорт сменить...это ещё в 98м было,до Шенгенов..Слишком,по словам немцев,хорошо русские в Европе себя проявили на почве криминала...

Drago
01-09-2008, 13:18
Да не возьмут основную массу.Берут только спецов высшей квалификации.,и то со скрипом. Сам в Германии с этим столкнулся..Думали,что я из прибалтики и с удовольствием хотели взять.А когда русский паспорт мой увидели-тут же на попятную.Извинились,и посоветовали паспорт сменить...это ещё в 98м было,до Шенгенов..Слишком,по словам немцев,хорошо русские в Европе себя проявили на почве криминала...

Правильно, новым европейцам не нужны разрешения на работу.
Насчет криминала, в Финляндии эти занимаются, в основном новоевропейцы!

радиособака
01-09-2008, 13:18
Заходите в "Ашан" - свежей немороженой охлаждённой на льду рыбы навалом, целый отдел. Там не 3 сорта, а все 33. На рынках охлаждённой рыбы вообще не бывает никогда, только заморозка. Не там ищете.
Мясо у нас не на 100% импорт, а на 60%, со временем повысится поголовье - будет больше своего мяса. Да и в любом случае, богатый скотом Казахстан нас не оставит.
Кур пластмассовых не покупайте, покупайте нормальных. Благо выбор богатый.
А насчёт евреев, это отдельный разговор, да и не по тематике этого форума...Не знаю,что такое АШАМ...У нас ЛЕНТА присутствует,соседка там работает..Сама там не берёт,и нам не советует..А их рыбу я сдуру брал,да потом всю в помойку отправил..А охлаждённую месячной давности кушайте сами...Я свежую предпочитаю,изредка браконьеры помогают вкус не забыть...

радиособака
01-09-2008, 13:22
Правильно, новым европейцам не нужны разрешения на работу.
Насчет криминала, в Финляндии эти занимаются, в основном новоевропейцы! Не только..У нас в комиссионках половина велосипедов и лодочных моторов-краденные из Финляндии..Куча народа этим занимается...

Drago
01-09-2008, 13:26
Вчера был на двух рынках,но не обнаружил НИ ОДНОГО сорта свежей рыбы

Видимо накрыли браконьеров :)

.А охлаждённую месячной давности кушайте сами...Я свежую предпочитаю,изредка браконьеры помогают вкус не забыть...

Мда. Закушались, как говорится :)

bee
01-09-2008, 13:27
Не знаю,что такое АШАМ...У нас ЛЕНТА присутствует,соседка там работает..Сама там не берёт,и нам не советует..А их рыбу я сдуру брал,да потом всю в помойку отправил..А охлаждённую месячной давности кушайте сами...Я свежую предпочитаю,изредка браконьеры помогают вкус не забыть...
Ашан – это французская компания, которая занимается розничной торговлей продуктов и продовольствия, :)

Лента - это российская компания, которая занимается розничной торговлей продуктов и продовольствия, :)

Drago
01-09-2008, 13:28
Не только..У нас в комиссионках половина велосипедов и лодочных моторов-краденные из Финляндии..Куча народа этим занимается...

Забыли про стиральные машины, эл.плиты, микроволновки и конечно же холодильники! :)

радиособака
01-09-2008, 18:00
Забыли про стиральные машины, эл.плиты, микроволновки и конечно же холодильники! :) Эти вещи в кирпушниках покупают.Грабёж финских дач повидимому ещё не освоили...Я например электронику со свалок покупаю,правда за дёшево...Если у кого есть предложения по неисправным ноутбукам-пишите в личку...

pustota
01-09-2008, 18:18
Эти вещи в кирпушниках покупают.Грабёж финских дач повидимому ещё не освоили...Я например электронику со свалок покупаю,правда за дёшево...Если у кого есть предложения по неисправным ноутбукам-пишите в личку...

Подвесные моторы ворууют финны. Во всяком случае в Хельсинки предложений по стройинструментам, великам и лодочным моторам много.

радиособака
01-09-2008, 18:30
Подвесные моторы ворууют финны. Во всяком случае в Хельсинки предложений по стройинструментам, великам и лодочным моторам много. Может и воруют,да только у меня несколько лет тому назад сломанная машина, полная товара,простояла под Хельсинки на обочине две недели,а когда приехал чинить-всё было цело. В России,в первую ночь разнесли бы...

pustota
01-09-2008, 20:34
Может и воруют,да только у меня несколько лет тому назад сломанная машина, полная товара,простояла под Хельсинки на обочине две недели,а когда приехал чинить-всё было цело. В России,в первую ночь разнесли бы...
Не бойтесь и в Хельсинки разносят.

У меня как то сломалась машина на первом кольце, на следующий день приехал... Стекла побиты, мафона нет, двери прострелены из мелкашки...

А один раз в Вантаа вообще машину оставил на обочине, на утро приехал, а ее нет. Думал эвакуировали... Ан нет... Стырили... :)

В Питере тоже и стекла били и мафоны таскали... Уроды везде есть. И попадать на стекла и другой хлам везде нериятно...

Suomusan
01-09-2008, 20:56
Может и воруют,да только у меня несколько лет тому назад сломанная машина, полная товара,простояла под Хельсинки на обочине две недели,а когда приехал чинить-всё было цело. В России,в первую ночь разнесли бы... Несколько лет назад было спокойнее , сейчас банки обносят,бомбы взрывают,машины только так обворовывают,барсеточников пока нет и все в таком духе.

leena
01-09-2008, 20:59
Не бойтесь и в Хельсинки разносят.

У меня как то сломалась машина на первом кольце, на следующий день приехал... Стекла побиты, мафона нет, двери прострелены из мелкашки...

А один раз в Вантаа вообще машину оставил на обочине, на утро приехал, а ее нет. Думал эвакуировали... Ан нет... Стырили... :)

В Питере тоже и стекла били и мафоны таскали... Уроды везде есть. И попадать на стекла и другой хлам везде нериятно...У нас в Финляндии прямо у дома на стоянке проткнули колёса у нашей машины. И не только у нас - три машины рядом также стояли с проткнутыми ножом колёсами. Через несколько дней разбили стекло входной двери с улицы (она у нас закрывается, без ключа не войти), разбили на детали мотоцикл... Сорри за оффтопик.

радиособака
01-09-2008, 21:15
Несколько лет назад было спокойнее , сейчас банки обносят,бомбы взрывают,машины только так обворовывают,барсеточников пока нет и все в таком духе.Тлетворное влияние Востока,не иначе....

leijona3
01-09-2008, 21:34
А на кур Синявинских смотреть страшно-Освенцим какой то,да и пластмассой воняют,даже кот не ест...
Это знаменитая Петелинка или что другое?

радиособака
01-09-2008, 21:44
Это знаменитая Петелинка или что другое?Без понятия..На ценнике Синявино написано...

КАМАЗ
02-09-2008, 12:05
Не знаю,что такое АШАМ...У нас ЛЕНТА присутствует,соседка там работает..Сама там не берёт,и нам не советует..А их рыбу я сдуру брал,да потом всю в помойку отправил..А охлаждённую месячной давности кушайте сами...Я свежую предпочитаю,изредка браконьеры помогают вкус не забыть...
Стало быть, Вы только кушаете когда находитесь в Фи? :)

(жаль, что Вы искать не умеете: свежие продукты в России есть предостаточно, причем российского производства)

КАМАЗ
02-09-2008, 12:13
Ашан – это французская компания, которая занимается розничной торговлей продуктов и продовольствия, :)

Лента - это российская компания, которая занимается розничной торговлей продуктов и продовольствия, :)
Ленту я не знаю, не берусь судить, но есть другие компании. Я лично покупаю в пятеречке или в копейке, нахожу хороший товар за нормальную цену. Овощи предпочитаю покупать на рынке, продукты очень хорошие и свежие.

Есть сеть супермаркетов пятый океан, только вот не знаю, российская сеть или нет.

Кстати, Ашан и прочие ино. компании продают далеко не только ино. продукцию, а 75%-80% российской ;)

bee
02-09-2008, 12:52
(жаль, что Вы искать не умеете: свежие продукты в России есть предостаточно, причем российского производства)
если свежие продукты приходится уметь искать, логично заключить, что большинство продуктов не свежие :)

КАМАЗ
02-09-2008, 12:58
если свежие продукты приходится уметь искать, логично заключить, что большинство продуктов не свежие :)
в том то и дело, что "искать" не надо: свежие продукты есть на каждом шагу :)
поэтому я удивляюсь, что радиособака не может их "найти"

Tanger
02-09-2008, 13:01
Звиняйте конечно, но какую-то фигню вы развели с продуктами. Сейчас все можно купить, выбор продуктов очень большой, в том числе и свежей рыбы, можно и живой, раков, хренаков и всякого мяса... Все доступно. Другое дело, что эти продукты стоят дороже. Ну, есть и продукты "эконом-класса", там конечно можно нарваться, и легко.
На том же рынке выбор фруктов большой, все по нормальным ценникам, но там конечно нужно смотреть... могут наши гости из теплых стран подсунуть гавнеца... ну, глаза то есть...

bee
02-09-2008, 13:04
в том то и дело, что "искать" не надо: свежие продукты есть на каждом шагу :)
поэтому я удивляюсь, что радиособака не может их "найти"
некоторые, очень редкие, даже в упомянутой пятерочке искать не умеют
http://www.toshops.ru/messages.aspx?NetID=150

и че народу неймется?

dmitry_f
02-09-2008, 13:30
В Финляндии с продуктами далеко не все так шоколадно, как представляется, в том числе и на счет свежести, тут нормальное явление, это заправленный салат, в пластиковой баночке, со сроком годности месяц. С рыбой меньше всего проблем, свежая рыба есть всегда, а вот в остальном, все не очень густо, да и есть только то, что считается правильным, реальный выбор отсутствует. Про колбасы и говорить нечего, выбора практически никакого. Для тех кто довольствуется принятым тут ограниченным рационом, все шоколадно.

Tanger
02-09-2008, 14:18
некоторые, очень редкие, даже в упомянутой пятерочке искать не умеют
http://www.toshops.ru/messages.aspx?NetID=150

и че народу неймется?
Не знаю как в других городах, а в Питере "Пятерочка" - магазин эконом - класса. Также как Копейка, Полушка, Дикси и т.д. Покупая там, надо понимать что ты экономишь деньги за счет качества продуктов (в том числе и за счет свежести). Если отбросить рекламу и всякие рекламные фигли-мигли, то это именно так. Есть магазины средней ценовой категории Окей, Карусель и др. Там выбор намного больше, продукты лучше. Там конечно тоже можно купить какого-нибудь гавна. Но, вот исходя из моего опыта - вероятность невелика. При этом сейчас 100% работает закон о правах потребителя - любой товар, купленный в этих сетях можно вернуть, даже со вскрытой упаковкой.
Есть магазины и для богатых - Калинка стокман, например. Там еще лучше, все безупречно. Есть бабки - иди и бери...
Ну, а нет денег - дуй в Пятерочку...:)

радиособака
02-09-2008, 14:36
В Финляндии с продуктами далеко не все так шоколадно, как представляется, в том числе и на счет свежести, тут нормальное явление, это заправленный салат, в пластиковой баночке, со сроком годности месяц. С рыбой меньше всего проблем, свежая рыба есть всегда, а вот в остальном, все не очень густо, да и есть только то, что считается правильным, реальный выбор отсутствует. Про колбасы и говорить нечего, выбора практически никакого. Для тех кто довольствуется принятым тут ограниченным рационом, все шоколадно. Мой желудок глух к патриотизму.Он-патриот качественного продукта.Естественно,за большие деньги,данный продукт можно приобрести как в России,так и в Финляндии.А на обычном,бытовом уровне сделал вывод,что в Финляндии в среднем качество-выше,а цены-меньше. Пятёрочка у нас имеется,свежей рыбы я там не видел ни разу,а колбасные изделия практически чистая соя.Раньше были небольшие магазины,в которых ассортимент был куда лучше,но стараниями нашей власти их практически все прикрыли,остались только сетевики типа той же Пятёрочки,где низкие цены вкупе с таким же качеством.Выручают рынки,но и их постепенно закрывают.

dmitry_f
02-09-2008, 14:47
Мой желудок глух к патриотизму.Он-патриот качественного продукта.Естественно,за большие деньги,данный продукт можно приобрести как в России,так и в Финляндии.А на обычном,бытовом уровне сделал вывод,что в Финляндии в среднем качество-выше,а цены-меньше. Пятёрочка у нас имеется,свежей рыбы я там не видел ни разу,а колбасные изделия практически чистая соя.Раньше были небольшие магазины,в которых ассортимент был куда лучше,но стараниями нашей власти их практически все прикрыли,остались только сетевики типа той же Пятёрочки,где низкие цены вкупе с таким же качеством.Выручают рынки,но и их постепенно закрывают.
Мой желудок тоже глух к патриотизму.
На счет того что в Финляндии дешевле, мне совсем не верится, сколько сам сравнивал, знакомые приезжали, тоже считали, всегда сходились во мнении что в Финляндии дороже.
Я не беру в учет случаи, когда в РФ можно найти чего похуже и подороже, такое бывает, так же как и бывает подешевле и похуже, подешевле и не хуже и пр. В этом плане в РФ выбор тоже пошире, в Финляндии как обычно вариантов нет или так или никак.

4tatarina
02-09-2008, 14:54
На счет того что в Финляндии дешевле, мне совсем не верится, сколько сам сравнивал, знакомые приезжали, тоже считали, всегда сходились во мнении что в Финляндии дороже.
Я не беру в учет случаи, когда в РФ можно найти чего похуже и подороже, такое бывает, так же как и бывает подешевле и похуже, подешевле и не хуже и пр. В этом плане в РФ выбор тоже пошире, в Финляндии как обычно вариантов нет или так или никак.
Вывод, Запад обречен в кулинарном смысле

радиособака
02-09-2008, 19:24
Я не беру в учет случаи, когда в РФ можно найти чего похуже и подороже, такое бывает, так же как и бывает подешевле и похуже, подешевле и не хуже и пр. В этом плане в РФ выбор тоже пошире, в Финляндии как обычно вариантов нет или так или никак. В России достаточно много дешёвых товаров,только их качество не лезет ни в какие ворота.Те же куры,колбасы,молочное..кофе...рыба..А те товары,которые для желудка не безопасны-в Финляндии дешевле.У нас в городе есть даже вид бизнеса-возить продукты из Финляндии,и ездят они каждую неделю,так что сведения у меня достаточно конкретные.Сам их услугами пользуюсь.

Jade
27-09-2008, 13:38
Я не беру в учет случаи, когда в РФ можно найти чего похуже и подороже, такое бывает, так же как и бывает подешевле и похуже, подешевле и не хуже и пр. В этом плане в РФ выбор тоже пошире, в Финляндии как обычно вариантов нет или так или никак.А напрасно. У многих путь к сердцу лежит через желудок. :lol:

Может, это не патриотизм, а просто чёрная зависть из серии "каждый кулик своё болото хвалит" - но все должны завидовать финским магазинам. Это точно! Таких прекрасных супермаркетов-магазинов и в таком количестве, и с таким выбором, как в Финляндии, - практически нигде нет - поверьте, я объехала пол-мира. Это просто чудо, если учесть то, что громадные магазины работают в таком количестве при таком маленьком населении. В финских городах при 50 тысячном населении может быть до 12-15 больших супермаркетов, не считая кучи магазинчиков. Для сравнения: во Фрунзенском районе Петербурга проживает около 400 тыс., а сколько там современных супермаркетов (лент, океев и т.п)? Примерно столько же, если не меньше.

О ценах. За 18 лет моего проживания в Финляндии я стараюсь хоть раз в год приезжать в Питер к родственникам. В этом году сравнивала цены на продукты: примерно одинаковые. Радуют в Питере тортики, пельмени/вареники, специфика ресторанов-кафе, кинотеатры/театры по-русски, музеи и цирк. Цены на всё в принципе ТЕПЕРЬ такие же, как в Европе. Покупать в Питере, например, в плане одежды нам/финляндцам нечего (имхо).

spinir
27-09-2008, 21:34

Ашан это компания турков оформивших фирму во Франции, и еще сверяйте ценники на указанный товар с оплатой на кассах, сейчас это модно в России, незнаю как в Питере в Москве каждом маге такие приколы. Ссылаются на то что неуспели перевесить ценник. Цены реально огромные и на продукты и на быт технику.

bee
27-09-2008, 22:05
Ашан это компания турков оформивших фирму во Франции, и еще сверяйте ценники на указанный товар с оплатой на кассах, сейчас это модно в России, незнаю как в Питере в Москве каждом маге такие приколы. Ссылаются на то что неуспели перевесить ценник. Цены реально огромные и на продукты и на быт технику.
тут, редко, но бывает, что ценник висит со скидкой, а касса пробивает старую цену...
ни на что не ссылаются, извиняются и отдают деньги...
за 10 лет у меня было 3 таких случая: не похоже на моду...

радиособака
28-09-2008, 08:09
Радуют в Питере тортики, пельмени/вареники, специфика ресторанов-кафе, кинотеатры/театры по-русски, музеи и цирк. Цены на всё в принципе ТЕПЕРЬ такие же, как в Европе. Покупать в Питере, например, в плане одежды нам/финляндцам нечего (имхо). Если бы вы ещё и сходили на экскурсию не только в музеи,а допустим туда,где делают понравившиеся вам пельмени,или в подсобку сетевого магазина,где реанимируют некондицию,ваше мнение о русских продуктах слегка бы изменилось.Я вот люблю собо назойливым продавцам анекдот рассказывать..Реклама: ,,,Купите у нас пять беляшей,и соберите себе кошку,,,,