PDA

View Full Version : Ты русский если....

Olka
28-08-2008, 23:04
Увидела эти шутливые определения в сети и захотелось с вами поделиться, забавно, но очень похоже на правду :) Кто нибудь хочет продолжить список?
-------------------------------------------------------------------------------------------
Юдит и такие же подростки, как и она (рождённые в Израиле в русскоязычных семьях или приехавшие в страну несколько лет тому назад) создали группу "Ты русский, если-."
Юдит мне со смехом пересказывает то, что там пишут.
Ей это дико смешно, а мне и смешно и грустно.
Потому, что всё это - правда.

Ты русский, если твоя мама не выбрасывает просроченный творог, а делает из него сырники.

Если бабушка живёт с вами, а в её комнате висит ковёр на стене.

В детстве ходил в кружок бальных танцев и в музыкальную школу.

Ты русский, если бабушка разрешает тебе пить только кипячёную воду.

Если твоя мама учительница или врач.

Ты русский, если твоя бабушка красит волосы в сиреневый цвет.

Если твои родители в Новый год вот уже двадцать лет смотрят один и тот же фильм "Ирония судьбы", делают салат "Оливье" и холодец.

Если бабушка всё время говорит "Не ходи босиком и не сиди на полу, а то детей не будет!"

Ты русский, если можешь рассказать несколько стихотворений наизусть.

Ты русский, если твои родители думают, что Пиноккио и Winnie-the-Pooh v это жалкая копия, а Буратино и Винни-Пух v оригинальные версии.

Если у тебя дома есть самовар и деревянные ложки с цветочками.

Ты русский, если в пододеяльнике, которым ты накрываешься, есть прямоугольная дырка!

Если ты знаешь, кто такой Чебурашка и, что Матрёшка - это не БабУшка!

Если в детстве тебе после душа повязывали косыночку на голову.

Если у тебя есть фотография с новогодней ёлкой, а в первый месяц жизни в Израиле на фоне открытого холодильника.

Если ты знаешь, что Александр может быть Сашей, Шурой, Алексом или Саней.

Если, зайдя в квартиру, ты снимаешь в коридоре уличную обувь и переодеваешься в комнатные тапочки.

Если без видимой причины ты лучше всех учишься по математике.

Ты русский, если любишь натирать чесноком корочку чёрного хлеба.

Если утром мама ругает тебя, если ты не стелешь кровать, так как нельзя сидеть на кровати без покрывала.

Если на свадьбе родственников взрослые кричат "Горько!"

Ты русский, если твоя бабушка, вместо того, чтобы выбросить старую одежду, использует её вместо пыльной тряпки.

Ты русский, если твои родители сидят в "Одноклассниках". »

Pauli
28-08-2008, 23:20
Увидела эти шутливые определения в сети и захотелось с вами поделиться, забавно, но очень похоже на правду :) Кто нибудь хочет продолжить список?

Попробую добавить.Думаю,что буду не последним в списке.

Ты русский,если в родительский дом приезжают гости не на пару часов,а на пару суток.

Mike BFD
28-08-2008, 23:22
...Вывод: нерусский. Однозначно)))))

Olka
28-08-2008, 23:25
Попробую добавить.Думаю,что буду не последним в списке.

Ты русский,если в родительский дом приезжают гости не на пару часов,а на пару суток.

Это точно! А бывает на пару недель или даже месяцев.
Интересно, кто придумал поговорку: Гость похож на рыбу, на третий день портиться начинает :)

Olka
28-08-2008, 23:26
...Вывод: нерусский. Однозначно)))))

Неужели ничего не совпало? У меня совпало 25% примерно.

Mike BFD
28-08-2008, 23:30
Неужели ничего не совпало? У меня совпало 25% примерно.
У меня совпали Александр и тапочки... Но поскольку это на 100% относится, скажем, к "моим" чехам, то...)))

Liria
28-08-2008, 23:47
Вот что у меня совпало , но я не русская

Ты русский, если твоя мама не выбрасывает просроченный творог, а делает из него сырники. - Это про мою МАМО она же свекровь

В детстве ходил в кружок бальных танцев и в музыкальную школу- ходила и не только туда

Ты русский, если бабушка разрешает тебе пить только кипячёную воду.

Если твои родители в Новый год вот уже двадцать лет смотрят один и тот же фильм "Ирония судьбы", делают салат "Оливье" и холодец. Ну их уж нет , но смотрели правда это было давно. Холодец и олевье присутствуют уже у меня и только на Новый год.Все не отучусь.

Если бабушка всё время говорит "Не ходи босиком и не сиди на полу, а то детей не будет!"

Ты русский, если твои родители думают, что Пиноккио и Winnie-the-Pooh v это жалкая копия, а Буратино и Винни-Пух v оригинальные версии.

Если у тебя дома были , но есть у мамо деревянные ложки с цветочками.

Если ты знаешь, кто такой Чебурашка и, что Матрёшка - это не БабУшка

Если, зайдя в квартиру, ты снимаешь в коридоре уличную обувь и переодеваешься в комнатные тапочки.

Если без видимой причины ты лучше всех учишься по математике. Это про сына.

Ты русский, если любишь натирать чесноком корочку чёрного хлеба.и с помидорчиком а сверху еще и сольки и перчика мммм вкуснятина.

Если утром мама ругает тебя, если ты не стелешь кровать, так как нельзя сидеть на кровати без покрывала. Это относится и ко мне по отношению к сыну.

~aurinko~
28-08-2008, 23:50
В детстве ходил в кружок бальных танцев и в музыкальную школу.

Если без видимой причины ты лучше всех учишься по математике.

у меня только вот что совпало.

sergovi4
28-08-2008, 23:51
вот все что совпало ,,,

Если твоя мама учительница

Mike BFD
28-08-2008, 23:51
Вот что у меня совпало , но я не русская...
...Как известно, национальный характер - социально-определяемая вещь. То есть тут дело в принадлежности к некоей культуре... Какая разница, что писали в "Пятом Пункте" Ваши родители?! Важно среди кого (=кем) Вы выросли... При таком количестве совпадений - ответ очевиден)))))
Тут, правда, надо иметь ввиду, что израильские девочки (см. пост Олки) употребляли термин "русский" по-израильски, имея ввиду всех выходцев из СССР)))))

Smeshinka
28-08-2008, 23:53
Ой, а у меня много чего совпало!! ;)
И продолжу...
Ты русский, если кипятишь молоко. :)
Просто так - по превычке или что бы не выкидывать молоко с сегодняшней датой. :) Мой друг финн очень долго над этим смеялся, когда я сказала, что так можно делать :))) Они только хлеб в морозилку кладут, когда у него срок годности начинает истекать. :D

Pauli
28-08-2008, 23:57
Вот то,что не совпало стопроцентно.
Дома нет самовара.
Хлеб никто не натирает чесноком.

Olka
29-08-2008, 00:08
Ты русский если ешь семечки, пожарив их солью :)

Впрочем в Турции тоже едят семечки, но всё же для России это неотъемлимо.

Микка К.
29-08-2008, 00:10
У меня совпало всё,кроме фотографии "в первый месяц жизни в Израиле на фоне открытого холодильника".
*врочем,и финнской такой фотки нет* :lol:

Olka
29-08-2008, 00:37
У меня совпало всё,кроме фотографии "в первый месяц жизни в Израиле на фоне открытого холодильника".
*врочем,и финнской такой фотки нет* :lol:

А я не раз видела лет 7-9 назад как русские туристы фотографировались на фоне прилаков в Призме :)

gorodok
29-08-2008, 00:43
ты русский,если ты знаешь, что Александр может быть Сашей, Шурой, Алексом или Саней.
А мои дети,наверное, и не знают про Шуру,Саню и Алекса.:(
Про творог смешно.У меня так.Мама всегда,когда у меня в гостях делает сырники из творога,который даже неоткрытый валяется в холодильнике (это мой "диетический"творог,я всегда "собираюсь завтра сесть на диету").А еще у меня есть самовар и ложки :gy:

Liria
29-08-2008, 00:44
...Как известно, национальный характер - социально-определяемая вещь. То есть тут дело в принадлежности к некоей культуре... Какая разница, что писали в "Пятом Пункте" Ваши родители?! Важно среди кого (=кем) Вы выросли... При таком количестве совпадений - ответ очевиден)))))
Тут, правда, надо иметь ввиду, что израильские девочки (см. пост Олки) употребляли термин "русский" по-израильски, имея ввиду всех выходцев из СССР)))))

Ну так я и есть выходец из СССР. Более того я родилась и прожила в Узбекистане некоторое время.
родителей туда выслали, сначало они были высланы куда то в Сибирь , потом эшелонами в Узбекистан как и многих сласли и высылали , а после ВОВ и не пускали обратно.

Pauli
29-08-2008, 01:01
*врочем,и финнской такой фотки нет* :лол:
Наверное не редкость "финские" фотографии,где все семейство плюс несколько гостей за столом,у всех взрослых "рожи накалены",стол ломится от еды и питья.

Olka
29-08-2008, 01:04
Зато не редкость "финские" фотографии,где все семейство плюс несколько гостей за столом,у всех взрослых "рожи накалены",стол ломится от еды и питья.

Правда? А я как ни странно не встречала у финских знакомых подобных фотографий, а свекровь (финка) однажды упомянула, что здесь не принято фотографироваться за столом. Может традиции семей разные, не знаю....

Olka
29-08-2008, 01:06
Ты русский если почти все салаты заправляешь майонезом :)

Вот откуда у россиян такая страсть к майонезу?
Помню и сама с удовольствием наворачивала эти салатики, а сейчас отвыкла... В провинциальных ресторанах где бывала, из салатов не под майонезом были лишь "греческий" и "морковь по-корейски".

Микка К.
29-08-2008, 01:07
Правда? А я как ни странно не встречала у финских знакомых подобных фотографий, а свекровь (финка) однажды упомянула, что здесь не принято фотографироваться за столом. Может традиции семей разные, не знаю....

Гыыы...здесь не принято столы ёжиком накрывать и полный дом гостей приглашать.
Заварят полный кофейник "Президентом",печенки сухие в вазочку насыпят и празднуют...аж целых 2-3 часа :lol:

Микка К.
29-08-2008, 01:09
Наверное не редкость "финские" фотографии,где все семейство плюс несколько гостей за столом,у всех взрослых "рожи накалены",стол ломится от еды и питья.

А что? Вполне нормальная фотка :)
Это ж такой удобный случай когда все и так много сразу вместе.
У меня таких фоток полно :rulez:

Olka
29-08-2008, 01:13
Гыыы...здесь не принято столы ёжиком накрывать и полный дом гостей приглашать.
Заварят полный кофейник "Президентом",печенки сухие в вазочку насыпят и празднуют...аж целых 2-3 часа :lol:

Верно, правда кроме сухих печенек всегда видела на столе и много другого, но явно не ёжиком ))

Liria
29-08-2008, 01:16
Ты русский если почти все салаты заправляешь майонезом :)

Вот откуда у россиян такая страсть к майонезу?
Помню и сама с удовольствием наворачивала эти салатики, а сейчас отвыкла... В провинциальных ресторанах где бывала, из салатов не под майонезом были лишь "греческий" и "морковь по-корейски".

Ну не все, из моих многие вообще его не едят, как то поменялись вкусы у людей. Либо у меня окружение такое.

Olka
29-08-2008, 01:19
Ну не все, из моих многие вообще его не едят, как то поменялись вкусы у людей. Либо у меня окружение такое.

Я сказала "почти все". Замечательно что вкусы поменялись, лично меня это радует, а то я часто слышала вопрос: - А если не майонезом, то чем заправлять? Ну разве что сметаной.

Wisper
29-08-2008, 01:53
Этой фишке уже лет 100,по моему даже и на форуме уже была.:)

likka
29-08-2008, 02:01
[Ты русский, если можешь рассказать несколько стихотворений наизусть.

у меня эти пункты совпали:)

Карусель
29-08-2008, 09:04
Это явно написано израильскими властями для наших соотечественников в Израиле, чтобы помнили!!!!...хы

Pauli
29-08-2008, 09:24
Так речь и не шла о финнах.Там о фотках,снятых в Финляндии.У меня там потому и были кавычки.

Marti
29-08-2008, 09:47
у всех русских бабушка зивет с ковром и делаэт сырники
я по етому тесту нерусская..зиву бес бабушек

а старои одездои мозно полы мыт и бес бабушки

Marti
29-08-2008, 09:52
меня напрягаэт бабушка в тесте...всех достала своими советами

вывод...избав тес от бабыски.. и никто не упрекнет вас зто вы русски

Михалыч
29-08-2008, 10:48
Такая же не редкость фотографий в семейных альбомах россиян. Ох и любят же у нас сфотографироваться на фоне обильной выпивки и закуси ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПИРШЕСТВА.

Olka
29-08-2008, 10:50
Так речь и не шла о финнах.Там о фотках,снятых в Финляндии.У меня там потому и были кавычки.

Извини, я в полусне не так поняла :)

Olka
29-08-2008, 10:52
Такая же не редкость фотографий в семейных альбомах россиян. Ох и любят же у нас сфотографироваться на фоне обильной выпивки и закуси ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПИРШЕСТВА.

Так ладно бы перед началом, пока стол красивый, а то и на фоне пустых бутылок и тарелок не редкость ))

Михалыч
29-08-2008, 10:53
Я бы еще добавил.
Любовь пообедать на кладбище в пасху, троицу и другие церковные праздники на кладбище. С обильным возлиянием, а иногда и песнями с пляской под баян.

Михалыч
29-08-2008, 10:54
Так ладно бы перед началом, пока стол красивый, а то и на фоне пустых бутылок и тарелок не редкость ))
А для полной картинки, еще кого-нибудь с мордой в салате...............ууууууууу!!!!!!!!!!!!!