View Full Version : Подскажите где можно преобрести ГУСИНЫЙ ЖИР и БАГУЛЬНИК??
Бархударов
29-08-2008, 10:59
в пределах ХельсинкиБагульник можно в лесу насобирать. А с гусем сложнее...можно поспрашивать на рынке в мясном отделе там бывает продают гусей.
Бархударов
29-08-2008, 11:23
Зелье какое то варит.. :)
Надо купитьгуся,запечь его с яблоками и квашеной копустой. Жиииру будет,хоть обмажься.:)
Бархударов
29-08-2008, 11:37
Да, или подстрелить в городе, могу воздушку, дать в аренду, если жир очень нужен. :)
а зачем?
.............
гусиный жир хорошо прогревает грудь (открывает кашель у ребёнка)
а багульник надо сварить в кастрюле(что б комната наполнилась запахом,дышать(облегчает дыхание при кашле) ...вот такая я волшебная фея-сварю зелье и будут мальчики мои здоровы)
Без воздушки обойдёмся:)
Бархударов
29-08-2008, 12:09
А где ты раньше жир и багульник брала?
а багульник надо сварить в кастрюле(что б комната наполнилась запахом,дышать(облегчает дыхание при кашле) ...вот такая я волшебная фея-сварю зелье и будут мальчики мои здоровы)
можно купить экваликт и делать ингаляции с ним, также в аптеке прродается масс разогреваюших спинки и грудки детские, мазей
у нас есть русский крем рзогревающий с барсучьим жиром, но он жжет(
[B]нет спасибо,жечь будет,и ребёнок аллергик...а жир проверенное средство не один раз.
А где ты раньше жир и багульник брала?
где брала?жир в Эстонии на рынке,а здесь незнаю даже где есть рынок/базар..А багульник сейчас впервые понадобился,в аптеке сказали у них нет чистого в продаже а только как дополнительная часть входящая в состав чего-либо в мизерных кол-вах...
С багульником поосторожнее: он содержит эфирные масла, которые в больших количествах могут вызывать симптомы отравления (тошнота, головная боль и т.д.). Т.к.эфирные масла летучи, то ими можно "надышаться" с таким же результатом. Например, когда заготавливают побеги багульника в медицинских целях, то рекомендуется пользоваться масками.
[B]нет спасибо,жечь будет,и ребёнок аллергик...а жир проверенное средство не один раз.
мне моя бабушка говорила, что во время войны, они от простуды и сильного кашля лечились, натираясь свиным внутренним жиром, грудь и спину, и очень помогало.
Я тут недавно простыла и она, специально ездила на базар мясной на Hakaniemi и купила там этот жир...но я как -то так и не решилась на это...
попробуй сьездить туда и там у мясников спросить...
Настоятельно советую вам багульник в отношении лечения детей не применять. Растение это содержит достаточное количество сильных эфирных масел. Вам тут написали совершенно верно, что он может у детей вызвать не только головную боль, но и сильную рвоту. Взрослые, в принципе, к багульнику устойчивы. Но, далеко не все. Даже нахождение на болоте, где он растет, может вызвать симптомы сильного головокружения и тошноты.
Заваривайте детям имбирный корень, добавляйте лимонный сок и мед и давайте пить, когда начинается приступ кашля. Имбирь - средство более приемлемое для детей, отлично укрепляет иммунную систему и прогревает изнутри. Корень продается в любом большом маркете. Называется inkiväri.
Для ингаляций в аптеке можно купить простой ингалятор:
http://www.verkkoapteekki.fi/product_info.php/products_id/1586
Называется NHS -vesipiippu-inhalaattori
Опять же, эффективную микстуру от кашля, детям пропишет участковый врач. Не болейте!
мне моя бабушка говорила, что во время войны, они от простуды и сильного кашля лечились, натираясь свиным внутренним жиром, грудь и спину, и очень помогало.
Я тут недавно простыла и она, специально ездила на базар мясной на Hakaniemi и купила там этот жир...но я как -то так и не решилась на это...
меня мама так лечила в восемьдесятых.правда это очень хорошо помогает.не только во время воины и по сеи день в россии это средвтво применяют.
Я своим детям от кашля давала отвар мат-мачехи. Ложка на стакан воды. Кстати, собирают её в августе.
При кашле мои старшие сёстры варят лук с мёдом, только я не помню подробностей, как они это варят, но знаю, что это отвратительное на мой вкус снадобье очень помогает при глубоком непроходящем кашле.
Заваривайте детям имбирный корень, добавляйте лимонный сок и мед и давайте пить, когда начинается приступ кашля. Имбирь - средство более приемлемое для детей, отлично укрепляет иммунную систему и прогревает изнутри. Корень продается в любом большом маркете. Называется inkiväri.
Спасибо большое Вам за подсказки,за рецепты,А в каких пропорциях надо имбирь?
Спасибо большоеSTEFANI,я обязательно сьезжу,я незнала где находится этот базар,постараюсь найти!Зря Ве не решились,на самом деле жир оочень хорошо прогревает..хоть сын и жалуется :"плохо пахнет он",но зато две-три ночи подряд помазать и всё открывается.
С багульником поосторожнее: он содержит эфирные масла, которые в больших количествах могут вызывать симптомы отравления (тошнота, головная боль и т.д.). Т.к.эфирные масла летучи, то ими можно "надышаться" с таким же результатом. Например, когда заготавливают побеги багульника в медицинских целях, то рекомендуется пользоваться масками.
Я учту обязательно!Благодарю за ответ!
Для ингаляций в аптеке можно купить простой ингалятор:
http://www.verkkoapteekki.fi/product_info.php/products_id/1586
Называется NHS -vesipiippu-inhalaattori
у нас есть в Эстонии этот http://www.tehnomed.ru/product_18.html аппарат,но к сожалению никто не может привезти его нам,или передать:(((
От кашля хорошо помогает брусника. Согреть (в микроволновке, на плите или в духовке) стакан брусники - не кипятить! - и есть настолько горячей, насколько выдержит слизистая рта/горла. Чтобы не было слишком кисло, добавить сахара или мёду, если нет аллергии. Несколько раз в день.
***проверено на себе.
Вот ,к сожалению,не знаю,как сейчас обстоит дело,но несколько лет назад в аптеках были в продаже ингаляторы и отдельно в бутылочке растворчик для ингаляций. Tintura Benjui,которая содержала смесь эфирных масел, облегчающих симптомы кашля и отделение мокроты.
только вчера в журнальчике своем :) прочитала,что микстуры от кашля для детей совершенно неэффективны и можно сказать вредны из-за возможных побочных действий.В эксперементах было замечено,что например,1 чайная ложка меда на ночь облегчает симптомы кашля,в то-же время как действие декстрометорфана было совершенно неэффективным.Врачи об этом знают уже давно.Несколько лет назад нам то-же самое сказал наш врач,когда я попросила для сына микстуру.Но я прямо даже обиделась на него,не поверила :). Я старой закалки и так верю в эффективность микстур. :),не всех правда..:)
Можно попробовать мазь VICKS VAPORUB.Мы натирали ребенка этой мазью (очень аллергичного!!!) раздражения и "щипания" не было.А еще мазь можно добавлять в горячую воду и использовать в виде ингаляций.
Бархударов
31-08-2008, 14:27
У меня аллергия постепенно начала переходить в астму :( финские врачи сразу решили подсадить на картизон. Почувствовал, что постепенно превращаюсь в инвалида.Начал искать в нете чем можно вылечиться и нашел это http://www.breathing.ru/results/ инголятор через некоторое время асма стала проходить. А если во время гриппа в него добавить 2-3 ампулы интерферона то грипп проходит букватьно за несколько часов...
У меня аллергия постепенно начала переходить в астму :( финские врачи сразу решили подсадить на картизон. Почувствовал, что постепенно превращаюсь в инвалида.Начал искать в нете чем можно вылечиться и нашел это http://www.breathing.ru/results/ инголятор через некоторое время асма стала проходить. А если во время гриппа в него добавить 2-3 ампулы интерферона то грипп проходит букватьно за несколько часов...
Хорошо чистит бронхи обыкновенный хрен, он и с кашлем быстро управляется...ПРОВЕРЕНО!
Здесь продается в тюбиках..машьте на хлеб не жалейте...и будет ВАМ жизнь без кашля!!
И прохладное время рекомендую делать и пить на ночь чай из инкивяри с лимоном в прикуску с медом!!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Бархударов
31-08-2008, 15:53
и пить на ночь чай из инкивяри с лимоном в прикуску с медом!!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!А инкивяри продается?
А я в детстве постоянно болела бронхитами.меня мамулька лечила так-черная редька разрезалась поперек,в нижней половинке ложкой или ножом выскабливалась ямка,в нее помещался мед,сверху все это закрывалось верхней половинкой срезанной.немного настаивалось (несколько дней?) все это слегка забраживало.и по чайной ложке каждый день этот сок из ямки выпивался,сколько раз в день,не помню.но помогало хорошо.:) Ну и всякую бяку-горчичники,компрессы,горячее молоко с медом.Так в памяти и осталось,что я со слезами бегаю вокруг своей кровати,и прячусь под стол :)спасаясь от лечения,а также пуховый платок,которым я обвязана крест-накрест,и из-под которого пахнет спиртом.если пошевелишься.:)
А инкивяри продается во всех магазинах.Только я не умею его использовать.:)
А инкивяри продается?
да, он есть и в свежем виде, и в виде специи сухой имбирный порошок, мне больше нравится свежий корень, выбирать надо корешок упругий белый без пятнышек плесени и пахучий, он пахнет так цитрусово) и потом тоненько снимаем шкурку и трем на терке мелкой и можно заморозить в меленьких формочках для кубиков льда
я добавляю таким образом имбирь практически везде - в чай, в компоты детские, в уху очень вкусно, в вок и пр.
воть)
да, он есть и в свежем виде, и в виде специи сухой имбирный порошок, мне больше нравится свежий корень, выбирать надо корешок упругий белый без пятнышек плесени и пахучий, он пахнет так цитрусово) и потом тоненько снимаем шкурку и трем на терке мелкой и можно заморозить в меленьких формочках для кубиков льда
я добавляю таким образом имбирь практически везде - в чай, в компоты детские, в уху очень вкусно, в вок и пр.
воть)вот спасибочки belaja .. непременно купим!:)
leijona3
01-09-2008, 00:03
У детей началась флюнсса,началось с соплей(один-астматик)...С чего начать лечение?
Чай с мёдом и имбирём может помочь?
У детей началась флюнсса,началось с соплей(один-астматик)...С чего начать лечение?
Чай с мёдом и имбирём может помочь?
если езе заменить черный чай на отвар ромащки то будет лучще, смедом и имюирем, можно тонко тонко порезть лимончик и присыпать слегка сахаром или капнуть меда и пусть трескает вместе счаем или просто так
нос можно промывать почаще солеными капельками - суолатипат в аптеке продаются
[russian.fi, 2002-2014]