PDA

View Full Version : Дайвинг в Финляндии

Страницы : [1] 2 3

Maitovalas
02-09-2008, 12:01
курсы подводного плавания в Хельсинки. от 8 до 80 лет!
преподавание на русском языке, международный сертификат SSI, теория, практические занятия, поездки и радушное отношение :)

D_F
02-09-2008, 15:46
преподавание на русском языке, международный сертификат SSI, теория, практические занятия, поездки и радушное отношение :)
и где вы ныряете?

Maitovalas
02-09-2008, 19:12
а всюду, куда можем дотянуться :) все зависит от бюджета - озера, карьеры, залив (Порккала, Ханко). В ноябре планируем Кению, Египет в любое время, сафари и просто дейли-дайвы (это для теплолюбивых), в начале марта едем на Белое море нырять под лед. И круглый год бассейн для тренировок глубиной 8 метров! - самый глубокий в Скандинавии :)

dryksel
02-09-2008, 21:00
а всюду, куда можем дотянуться :) все зависит от бюджета - озера, карьеры, залив (Порккала, Ханко). В ноябре планируем Кению, Египет в любое время, сафари и просто дейли-дайвы (это для теплолюбивых), в начале марта едем на Белое море нырять под лед. И круглый год бассейн для тренировок глубиной 8 метров! - самый глубокий в Скандинавии :)

Адресок бы!

Maitovalas
02-09-2008, 21:21
Адресок бы!
а адресок простой...(с)
Если хотите учиться и имеете трудности с языком, звоните мне 0407357214. Если трудностей не имеете. то приходите - mannerheimintie 17, Sea Safety Scandinavia. Если интересует просто бассейн - идите на http://www.sukellusareena.com/
ну,всё, что знал - рассказал...(с)
:)

D_F
03-09-2008, 19:20
а что не padi?

Maitovalas
04-09-2008, 10:46
а что не padi?

Вопрос профессионала :)
На самом деле - причин несколько, и, когда Вы придете заниматься, я их с удовольствием озвучу. В плане же профессиональной подготовки, подачи материала, наличия учебных пособий, принципов преподавания, требований безопасности эта система мне кажется более привлекательной. Понимаете, PADI хорошо для занятий дайвингом в теплых морях, по крайней мере на начальном этапе обучения. Они слишком быстро присваивают квалификацию :)
Хотя, если хотите Пади, то есть и Пади инструкторы у нас. А также технические инструкторы (TDI, IANTD), так что - любая система за Ваши деньги :)

Зайчик
05-09-2008, 21:46

А где находится такой глубокий бассейн?

Maitovalas
06-09-2008, 11:50
А где находится такой глубокий бассейн?

В Veikkola, www.sukellusareena.com
там учебная база - классы, бассейн, снаряжение, сауна :)

PAR-KAMP
06-09-2008, 12:41
А насколько это дорогое удоволствие?
Хотя бы начальные суммы...

Maitovalas
06-09-2008, 15:07
А насколько это дорогое удоволствие?
Хотя бы начальные суммы...

Дайвинг - достаточно дорогое удовольствие в принципе..... впрочем, всё относительно :)
итак,минимум: курс OpenWaterDiver, дающий право погружаться с напарником на глубины до 18 метров стоит 420 евро. Курс включает 6 теоретических занятий, 4 занятия в бассейне, 4 погружения на открытой воде. Также в курс включена стоимость учебных материалов (книга, ДВД) и логбук (книжка учета погружений) Если возникают какие-то сложности с усвоением материала, возможны дополнительные занятия.
Помимо этого, студент должен иметь перед первым занятием в бассейне следующее снаряжение: маска, ласты с открытой пяткой, трубка, перчатки. Желательно и боты. Это снаряжение в общем стоит от 150 до 300 евро. Возможны варианты :)
Далее... дополнительное обучение, специализации, покупка собственного снаряжения (костюм,регулятор,компьютер,фонарь и так далее)...
Затем...в Финляндии прекраснейшие возможности для занятия wreck дайвингом - огромное количество доступных прекрасно сохранившихся затонувших кораблей - погружения на них требуют специальной подготовки и специального снаряжения.....
кроме того... в Скандинавии немалое количество пещер и затополенных горных выработок. Там изумительной красоты виды и великолепная прозрачность. Погружения в пещеры также требуют специальной подготовки и дополнительного снаряжения. ко всему прочему рано или поздно вам захочется показать всю подводную красоту своим друзьям...и вы озаботитесь покупкой подводной камеры...а к ней и подводного света....
в общем, максимум - бесконечность :)
но дайвинг - это увлечение надолго, если не на всю жизнь...

PASTUH
06-09-2008, 15:25
преподавание на русском языке, международный сертификат ССИ, теория, практические занятия, поездки и радушное отношение :)А как Сов.коротски в силе или по новои? В барокамере сидел,тест прошел на отлитсно.Основные погрузения в Онего в УГК,дазе ласт своих невидел.

Maitovalas
06-09-2008, 16:09
А как Сов.коротски в силе или по новои? В барокамере сидел,тест прошел на отлитсно.Основные погрузения в Онего в УГК,дазе ласт своих невидел.

увы....советские корочки не принимаются нигде :(((( даже для профессиональных водолазов требуется переподготовка и специальный сертификат. в любом случае, для погружений в дайв-центрах нужен сертификат одной из международных систем. поэтому курс проходить по-новой необходимо...

PASTUH
06-09-2008, 16:38
преподавание на русском языке, международный сертификат ССИ, теория, практические занятия, поездки и радушное отношение :)А транспорт ест какои-нибуд,типа болшого катера? У нас был на 12-15 тселовек+буксир на 6 баллонов с кислородом,сам спал на аквалангах,и клитска была ботсман.

Maitovalas
06-09-2008, 16:59
А транспорт ест какои-нибуд,типа болшого катера? У нас был на 12-15 тселовек+буксир на 6 баллонов с кислородом,сам спал на аквалангах,и клитска была ботсман.

транспорт нанимаем в зависимости от того, где и какие погружения планируются... к тому же, если ехать нырять в Ладогу или Онего, то гораздо дешевле нанять катер на месте, чем тащить с собой через границу :)

PASTUH
06-09-2008, 17:08
транспорт нанимаем в зависимости от того, где и какие погружения планируются... к тому же, если ехать нырять в Ладогу или Онего, то гораздо дешевле нанять катер на месте, чем тащить с собой через границу :)
Да ето понятно,но у клуба ест свои бот или как? Если погрузения в заливе?

Maitovalas
06-09-2008, 17:10
Да ето понятно,но у клуба ест свои бот или как?

планируется к следующему сезону...

Maitovalas
06-09-2008, 17:14
на мой взгляд, содержание бота нецелесообразно экономически - финские дайверы предпочитают индивидуальные выезды, а русских дайверов, живущих в Финляндии, пока очень мало :( поэтому просто брать напрокат лодку, или присоединяться к каким-то клубам, которые организуют выезды, пока кажется дешевле. покупать свою лодку - очень дорого, к тому же, некоторые очень интересные объекты лежат далеко от берега и добраться до них даже на скоростном зодиаке нереально...нужен дайв-бот..с каютами, гальюном и прочими удобствами...это дорого.

PASTUH
06-09-2008, 17:28
на мой взгляд, содержание бота нецелесообразно экономически - финские дайверы предпочитают индивидуальные выезды, а русских дайверов, живущих в Финляндии, пока очень мало :( поэтому просто брать напрокат лодку, или присоединяться к каким-то клубам, которые организуют выезды, пока кажется дешевле. покупать свою лодку - очень дорого, к тому же, некоторые очень интересные объекты лежат далеко от берега и добраться до них даже на скоростном зодиаке нереально...нужен дайв-бот..с каютами, гальюном и прочими удобствами...это дорого.Да, ето тосно,если нет спонсора,но ест и свои плюсы.Пыталис дазе делтоплан запустит с воды(буксиром).

D_F
06-09-2008, 19:57
Вопрос профессионала :)
На самом деле - причин несколько, и, когда Вы придете заниматься, я их с удовольствием озвучу. В плане же профессиональной подготовки, подачи материала, наличия учебных пособий, принципов преподавания, требований безопасности эта система мне кажется более привлекательной. Понимаете, PADI хорошо для занятий дайвингом в теплых морях, по крайней мере на начальном этапе обучения. Они слишком быстро присваивают квалификацию :)
Хотя, если хотите Пади, то есть и Пади инструкторы у нас. А также технические инструкторы (TDI, IANTD), так что - любая система за Ваши деньги :)
я еще не уверен стоит ли мне к вам идти, именно по этому и спрашиваю.
ну уж "слишком".
если есть пади, я бы продолжил с пади. но мне интересно, как вы организовываете advance courses (ночное, ship wreck, и т.п.)? где в финляндии и нужно куда-то ехать?
за наши деньги хоть совершенно новую систему, это понятно.

Maitovalas
06-09-2008, 22:04
я еще не уверен стоит ли мне к вам идти, именно по этому и спрашиваю.
ну уж "слишком".
если есть пади, я бы продолжил с пади. но мне интересно, как вы организовываете advance courses (ночное, ship wreck, и т.п.)? где в финляндии и нужно куда-то ехать?
за наши деньги хоть совершенно новую систему, это понятно.

именно "слишком"... :( для получения AOWD в Пади достаточно иметь, если мне не изменяет память, 5 погружений. Для получения того же статуса в SSI необходимо 24 погружения и 4 специализации... к примеру - сухой костюм, навигация, ограниченная видимость, wreck. Как видите, все специализации предназначены именно для дайверов, которые планируют погружаться здесь, в холодных мрачных водах Похъёлы....;)
ехать для прохождения этих курсов никуда не надо - всё проходим здесь, ныряем тоже здесь, благо мест полно, и особенно с ограниченной видимостью :)
что же касается совершенно новой системы, Вы имеете в виду SSI? она образована в 1974 году....ну, то есть...я,конечно, старше.... но ненамного :)

Maitovalas
13-10-2008, 23:05
Закрываем сезон! приходите учиться на следующей неделе, с понедельника, и тогда вы успеете пройти практические погружения до зимы и в Финляндии! с ноября будет только теория и бассейн. Открытая вода - в Египте с 18 декабря.
Добро пожаловать :)

Maitovalas
21-10-2008, 14:43
Едем нырять в Хургаду! с 8 по 15 декабря. Перелет, трансферы аэропорт-отель и обратно, визовый сбор, отель 4*, полупансион, пять дайв-дней (2 погружения с корабля в день, отличные сайты), обед на корабле, помощь инструктоа и дайв-гида. Возможность пройти специальные курсы. Стоимость 850 евро. Летим через Aurinkomatkat.
А если вы успеете пройти обучение (теория и бассейн) сейчас, то закончите курс в Хургаде и отлично поныряете!

TheLook
21-10-2008, 16:30
курс OpenWaterDiver, дающий право погружаться с напарником на глубины до 18 метров стоит 420 евро.
Дорого...
Я OWD проходил в Шарм-эль-Шейхе, в 5-звездном (не знаю, что PADI имеет ввиду под звездностью в данном случае) дайв-центре. Аренда ВСЕГО комплекта оборудования была включена в стоимость. Ну и погружения были в теплой воде к крсивым кораллам, а не "в мрачные воды Похъёлы" :)
Курс в районе 12000 руб обошелся.

в Финляндии прекраснейшие возможности для занятия wreck дайвингом - огромное количество доступных прекрасно сохранившихся затонувших кораблей - погружения на них требуют специальной подготовки и специального снаряжения.....
кроме того... в Скандинавии немалое количество пещер и затополенных горных выработок.
Гм...
А вот к этим местам вы поездки организуете? По стоимости не соориентируете?

Maitovalas
21-10-2008, 17:49
Дорого...
Я OWD проходил в Шарм-эль-Шейхе, в 5-звездном (не знаю, что PADI имеет ввиду под звездностью в данном случае) дайв-центре. Аренда ВСЕГО комплекта оборудования была включена в стоимость. Ну и погружения были в теплой воде к крсивым кораллам, а не "в мрачные воды Похъёлы" :)
Курс в районе 12000 руб обошелся.

У нас тоже аренда ВСЕГО комплекта оборудования в период погружения входит в стоимость :)
а 12 тысяч - это со стоимостью карточки и учебника? на 80 евро дешевле - арабский демпинг :)
Погружения к красивым кораллам мы и предлагаем сейчас, после прохождения курса OWD в Финляндии...
Просто, понимаете, дело в том, что 18 метров в Финском заливе и 18 метров "у красивых кораллов" - это две такие большие разницы, как говорили в Одессе :) и мы же не ездим в Шарм каждый месяц, мы ныряем здесь, в Швеции, Норвегии...а там холодно, никаких кораллов нету :( но мы не горюем....

Гм...
А вот к этим местам вы поездки организуете? По стоимости не соориентируете?

Именно к этим местам мы и организуем поездки, когда позволяет погода. А у Вас есть соответствующая квалификация? :) вряд ли в Шарме Вам дали курс сухого костюма, найтрокса, deep diving, дайвинг в условиях ограниченной видимости, wreck diving, и прочие необходимые специализации....Всему этому мы учим! И когда у Вас это все будет, мы с радостью покажем Вам хоть Густава-Адольфа, хоть Гордый, хоть подводные лодки :)
стоимость от 40 евро дайв-день, со своим саряжением, разумеется, и наличием соответствующей подготовки :)
Добро пожаловать!

TheLook
21-10-2008, 18:35
И когда у Вас это все будет, мы с радостью покажем Вам хоть Густава-Адольфа, хоть Гордый, хоть подводные лодки
А где можно ознакомиться с полным списком дайв-сайтов? Ну и - с планируемым расписанием поездок.

У нас тоже аренда ВСЕГО комплекта оборудования в период погружения входит в стоимость
Наверное, вот это - Помимо этого, студент должен иметь перед первым занятием в бассейне следующее снаряжение: маска, ласты с открытой пяткой, трубка, перчатки. Желательно и боты. Это снаряжение в общем стоит от 150 до 300 евро. - не вы писали :)

а 12 тысяч - это со стоимостью карточки и учебника? на 80 евро дешевле - арабский демпинг
Без учебника и сертификата. И это не демпинг - просто там жизнь существенно дешевле, чем в Фи.

Maitovalas
21-10-2008, 21:09
А где можно ознакомиться с полным списком дайв-сайтов? Ну и - с планируемым расписанием поездок.
мы ездим со студентами каждую неделю на озера. Стараемся выбирать разные. Планируем ближе к концу недели, куда точно едем. Из кораблей - в зависимости от погодных условий. Каталог объектов доступен тут www.hylyt.net
Сайт в процессе подготовки...как доделаем-сообщим :)

Наверное, вот это - Помимо этого, студент должен иметь перед первым занятием в бассейне следующее снаряжение: маска, ласты с открытой пяткой, трубка, перчатки. Желательно и боты. Это снаряжение в общем стоит от 150 до 300 евро. - не вы писали :)
это - я писал, каюсь :)
просто для занятий дайвингом (если человек собирается им заниматься) наличие собственного так называемого 1-го комплекта снаряжения - маска, ласты, трубка - чрезвычайно важно! Вы имеете свою маску, которая не течет, не сваливается, удобна в использовании...Вы можете заказать для себя маску с диоптриями, если зрение плохое, это здорово помогает под водой, так как линзами пользоваться не рекомендуется, да и плохо это во время выполнения некоторых упражнений - можно линзу потерять. Ласты - так же, как и маска, очень важны. Вы привыкаете к ним, выполняя упражнения, отрабатывая плавучесть. Если Вы, с помощью инструктора, выберете себе качественные ласты, у Вас не будет проблем при погружениях, например, в течение...я знаю,какие ласты дают напрокат в дайв-центрах..и какие маски....
трубка- хм....вопрос личной гигиены :)
перчатки и боты. У нас тут Финляндия....холодная вода....почему к первому занятию? Ласты покупаются с открытой пяткой-боты необходимы. Перчатки-чтобы вы могли отрабатывать упражнения в бассейне в перчатках. как показывает практика,даже курсанты, которые отлично справляются в бассейне, не могут справиться с упражнением снять-надеть маску в открытой воде - мешает отсутствие навыков работы в перчатках.
опять же - вопрос гигиены...

Без учебника и сертификата. И это не демпинг - просто там жизнь существенно дешевле, чем в Фи.
без учебника и сертификата-это не демпинг :) карточка, насколько я помню, стоит евро 30 с пересылкой, да и учебник примерно столько же, с таблицами и диском. У нас это включено в цену курса :)
жизнь там дешевле - на одежду тратиться не надо на зимнюю :) но перчатки и боты и там крайне необходимы...

Maitovalas
07-11-2008, 15:18
на русском языке с русскими материалами. Судя по погоде - и с открытой водой :) впрочем, можно сразу купить и поездку в Египет на неделю - там понырять с удовольствием! звоните

Maitovalas
22-11-2008, 01:19
Новый год... вы хотите встретить этот праздник классно? :)
вы правильно зашли! 3 ночи в гостинице СПА в 90 км от хельсинки, полупансион, возможность пройти курсы подводного плавания, получить международный сертификат и научиться нырять с аквалангом! дополнительно - знакомство с интереснейшими людьми, главное хобби которых - дайвинг! вы хотите проверить себя? вы готовы к испытаниям? подледные погружения ждут вас. Полный комплект снаряжения, специальные регуляторы, абсолютный сервис и ваше мужество! испытайте себя, проведите время так, чтобы было о чем вспомнить в следующем году.
У вас есть вопросы? вы раздумываете???
звоните мне! 0407357214
30.12.08-02.1.09 у нас в Päiväkumpu с полупансионом и басссейном всего 205 евро с человека! праздник и отдых - это я вам обещаю...
задавайте вопросы тут, в личку, по телефону или электронной почте: maitovalas@mail.ru

Maitovalas
04-02-2009, 02:20
VARJOMESSUT SUKELLUS - AREENALLA!
Все (или многие) знают, что в конце этой недели в Хельсинки начинается самая крупная выставка, имеющая отношение к воде - Venemessut. На выставке, кроме всего прочего, представлены различные дайв-магазины и прочие околодайверские компании.
Но почему все думают, что на выставке можно только говорить о дайвинге и рассматривать, ощупывать новые (и не очень) образцы снаряжения и оборудования? У нас вы можете попробовать всё в нашем специальном дайверском бассейне глубиной ВОСЕМЬ МЕТРОВ!

ИСПЫТАЙТЕ САМИ новейшие разработки ведущих производителей снаряжения для дайвинга:
- новейшие компенсаторы плавучести и регуляторы Scubapro;
- BCD от компании FROG - технические крылья со всеми DIR примочками;
- полнолицевые маски OceanReef Neptune Space. Не надо смотреть картинку - попробуйте, как она работает;
- подводная связь OceanReef;
- возможно, лучшие ласты на любой вкус: Scubapro Twinjet Max - новейшая разработка; Scubapro Jetfin - для тех, кто понимает

INTRODUCTION 25 €
Это для тех, кто хочет попробовать. В специальном бассейне с прозрачной водой, на глубине восьми метров, в сопровождении опытного инструктора, вы насладитесь непередаваемыми ощущениеми полёта, которые испытывает каждый дайвер, но которые особенно остры и незабываемы тогда, когда они испытаны впервые. Поверьте, это сродни первому сексу ;)

А ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ??
1. Специальные цены на курсы! Обучение в Хельсинки, на русском языке, международный сертификат SSI, широчайший выбор специальных туров и возможность нырять и наслаждаться великолепием подводного мира
2. Существенные скидки на снаряжение от ведущих мировых производителей! Гидрокостюмы, регуляторы, компьютеры, маски и ласты, баллоны - любое снаряжение, в наличии и на заказ
3. Если у вас есть время - начальный курс обучения можно будет пройти в течение нескольких дней по индивидуальной программе
4. Хотите заниматься дайвингом всей семьёй? Нет ничего проще! Приезжайте всей семьей - мы готовим дайверов практически любого возраста - от 8 до 70 лет

А ЧТО ЕЩЁ?
- 7.2, 8.2 и 14.2 входной билет для сертифицированных дайверов ВСЕГО 10 €
- "вода" длится один час
- всем посетителям - кофе (кто не хочет кофе, тому чай)
- лотерея - разыгрывается 7мм костюм Scubapro
- техника контроля плавучести для сертифицированных дайверов

Фотографии бассейна здесь -> http://foto.mail.ru/mail/maitovalas/18
Дополнительная информация здесь -> http://www.sukellusareena.com/

А кому интересно - звоните:
+358 407357214
+7 962 6957248

С уважением,
Александр

Микка К.
04-02-2009, 12:04
VARJOMESSUT SUKELLUS - AREENALLA!
Все (или многие) знают, что в конце этой недели в Хельсинки начинается самая крупная выставка, имеющая отношение к воде - Venemessut.

У нас вы можете попробовать всё в нашем специальном дайверском бассейне глубиной ВОСЕМЬ МЕТРОВ!

Интересно.
Я как раз буду 12-ого числа на этой выставке.

*а что-нить надо с собой взять,типа,плавки/полотенце/мочалку/мыло?*

Maitovalas
05-02-2009, 17:18
Интересно.
Я как раз буду 12-ого числа на этой выставке.

*а что-нить надо с собой взять,типа,плавки/полотенце/мочалку/мыло?*

Эээ....ну, наверное, полотенце... :)
только:
1. Акция действует в те даты, которые указаны в сообщении
2. Varjomessut на то и varjomessut, что проводятся отдельно от основных :) то есть, вся эта демонстрация и купание проводятся у нас в бассейне.

Вы зайдите на сайт арены, там есть карта проезда. И сообщите, если нужен introduction и, соответственно, русский язык.

с уважением,

Maitovalas
27-02-2009, 23:26
Программа обучения подводному плаванию работает!
Этап 1.
- теоретические занятия в прекрасно оборуованном учебном классе;
- учебные погружения в бассейне глубиной 8 метров. Бассейн в Veikkola;
- комплект учебных материалов на русском языке;
- снаряжение для практических занятий под водой;
- кофе, плюшки и сауна после занятий;
- обучение на русском языке;
- индивидуальные занятия;
- семейный дайвинг - обучаем детей с восьми лет!
Этап 2.
- первое путешествие - открытая вода в Египте;
- проживание в частных апартаментах;
- перелет из Хельсинки;
- ежедневные погружения с корабля и берега;
- опытный гид и инструктор;
- присвоение квалификации SSI OWD;
- прекрасная погода и отличное настроение!
Этап 3.
- реальные скидки на лучшие мировые образцы снаряжения;
- погружения на затонувшие корабли Балтики;
- программы дополнительного обучения;
- серьезный дайвинг - погружения в карьеры и в глубокие озера;
- поездки в Норвегию, Швецию, Данию и вокруг света;
- сафари вокруг Аландских островов!

Вам это нравится??? Пишите мне, или звоните:
+79626957248 в России
+358466409729 в Финляндии
e-mail: maitovalas@mail.ru
круглосуточно (если я сплю, то трубку всё-равно не возьму, но перезвоню вам,как только проснусь)

работаем при поддержке и на базе Sea Safety Scandinavia Oy - лидера дайв-индустрии Финляндии

а если вы просто хотите попробовать что такое дайвинг, то звоните тем более! в любой день мы организуем учебное погужение в самом глубоком бассейне Скандинавии. К вашим услугам самое лучше снаряжение для подводного плавания от компании Scubapro, помощь русского инструктора и отличная финская сауна после погружения. Цена вопроса - 60 евро с человека. Продолжительность - один час. Всё снаряжение в аренду. Приезжайте всей семьей и цена вопроса будет ниже!

Maitovalas
05-04-2009, 09:24
Едем в Ханко нырять на рэки 11 и 12 апреля. Русская группа. Присоединяйтесь, квалифицированные дайверы! Квалификация АOWD. За подробностями - пишите, или звоните +358407357214.

Maitovalas
10-05-2009, 21:33
Программа для сертифицированных дайверов.

Два дня дайвинга на великолепные "глубокие" рэки Финляндии.

Toras - в районе Котки
Eggo & Eira - в районе Ханко.
Информация о рэках доступна на www.hylyt.net

Стоимость одного дня- 80 евро.

Всё снаряжение свое. Дополнительная информация по электронной почте maitovalas@mail.ru или по телефону 040 7357214.
Группа до 10 дайверов, мест немного.
Присоединяйтесь!

Maitovalas
15-06-2009, 09:07
20 июня планируем погружения на Eira. Выход из Ханко (Финляндия), стоимость аренды катера - 80 евро с человека.
Eira, грузовой пароход, затонул в 1969 году. Корпус металлический
Длина 116,5 метров, ширина 15 метров.
Глубина объекта по грунту - 47 метров.
Минимальные глубины: дымовая труба- 25 метров, крыша ходового мостика - 30 метров, палубы - 39-42 метра. Имеются проходы во внутренние помещения.
Прозрачность от 4 до 12 метров.
Осуществление погружений зависит от погодных условий и количества участников.

Присоединяйтесь!

с уважением,

Maitovalas
22-07-2009, 08:42
Кстати, у нас теперь есть лодка! Зодиак 5 метров, 60-и сильный мотор, рассчитана на 4-6 дайверов. Постоянно выезжаем каждый четверг. Остальные дни - по заказу, мин.3 человека.

И еще кстати. Сейчас летние скидки на курс OWD для начинающих - от 370 евро и ниже :) Кроме того, проводим ознакомительные погружения для тех, кто хочет попробовать, в бассейне, на озерах, либо в Заливе.
Присоединяйтесь!

*Maria*
22-07-2009, 10:35
Здраствуйте Maitovalas,

А вы незнаете ли где можно начать заниматся Wind Surfing в Хельсинки или рядом?

Спасибо

Maitovalas
23-07-2009, 18:37
Здраствуйте Maitovalas,

Спасибо

добрый день,
поглядите тут http://www.helsinkiwindsurfingclub.fi/
но дайвинг - во много раз интереснее...

видите, насколько я толерантен - дайверы и серферы - антагонисты, в общем :)

с уважением,

Contra
24-07-2009, 00:02
добрый день,
поглядите тут http://www.helsinkiwindsurfingclub.fi/
но дайвинг - во много раз интереснее...
я сегодня попробовал
серфинг точно интересно :D
при случае попробую и дайвинг

Contra
24-07-2009, 00:03
ссылочку Вам дали. я спрошу человека из того клуба, не хочет ли он дать начальный урок и Вам

Seltti
24-07-2009, 18:04
Подскажите,где в Хельсинки можно купить кукан для подводной охоты.Заранее спасибо.

Maitovalas
24-07-2009, 21:30
Подскажите,где в Хельсинки можно купить кукан для подводной охоты.Заранее спасибо.

на Mannerheimintie 17, кое-что для подводной охоты есть, Тигулио в основном.

Seltti
24-07-2009, 23:41
Спасибо.Хорошего летнего драйва и погоды- если повезёт.

PASTUH
24-07-2009, 23:50
Спасибо.Хорошего летнего драйва и погоды- если повезёт.Ну если повезет,мозет, с парашутом дерну(отпуск)давно хотсу.Извените сто не в тему! В ПТЗ на верфи,у меня кликуха в клубе была,бот ман.

D_F
26-07-2009, 15:15
Кстати, у нас теперь есть лодка! Зодиак 5 метров, 60-и сильный мотор, рассчитана на 4-6 дайверов. Постоянно выезжаем каждый четверг. Остальные дни - по заказу, мин.3 человека.

И еще кстати. Сейчас летние скидки на курс OWD для начинающих - от 370 евро и ниже :) Кроме того, проводим ознакомительные погружения для тех, кто хочет попробовать, в бассейне, на озерах, либо в Заливе.
Присоединяйтесь!
a с padi advanced open water diver нырять возьмете?

Maitovalas
26-07-2009, 17:25
a с padi advanced open water diver нырять возьмете?

разумеется :)
а снаряжение есть (для финских вод, имеется в виду - перчатки, костюм потеплее)? впрочем, сейчас в озерах вода - парное молоко :) да и в заливе тепло...

с уважением,

D_F
26-07-2009, 22:32
разумеется :)
а снаряжение есть (для финских вод, имеется в виду - перчатки, костюм потеплее)? впрочем, сейчас в озерах вода - парное молоко :) да и в заливе тепло...

с уважением,
своего снаряжения, к сожалению пока нет. кстати, тут же вопрос по аренде. сколько будет стоить вся красота?

Maitovalas
26-07-2009, 23:51
своего снаряжения, к сожалению пока нет. кстати, тут же вопрос по аренде. сколько будет стоить вся красота?

примерно 60 евро день, или 100 - weekend (включая воздух)

*Maria*
27-07-2009, 12:00
Спасибо большое за ваши ответы.

Contra, а сколько стоило взять в етом клубе урок? Там что т совсем нет расценок на их сайте. А арендовать снаряжение?

Кто нибудь знает, где можно в Хельсинки купить снаряжение для windsurfing?

Contra
27-07-2009, 13:30
Contra, а сколько стоило взять в етом клубе урок? Там что т совсем нет расценок на их сайте. А арендовать снаряжение?
нисколько :) человек - интузиаст этого дела, пытается приобщить знакомых
мыло пришлите персональным сообщением, он с вами свяжется

Submariner
27-07-2009, 15:00

Вот же... у меня в своё время была квалификация легководолаза, полученная в подплаве ВМФ СССР. Только вот корочку ту я куда-то продолбал, да и вряд ли она в Европе покатит :-) Но снова понырял бы с огромным удовольствием!

Maitovalas
29-07-2009, 02:29
Вот же... у меня в своё время была квалификация легководолаза, полученная в подплаве ВМФ СССР. Только вот корочку ту я куда-то продолбал, да и вряд ли она в Европе покатит :-) Но снова понырял бы с огромным удовольствием!

да, увы и ах...корочка лёгководолаза (подводного пловца ДОСААФ, аквалангиста и т.д., равно, как и советская водолазная квалификация) в Европе, да и в Америке, ничего не значат :(
разве что у арабов...
поэтому для того чтобы с удовольствием понырять, необходимо получить карточку одной из международных обучающих систем, в нашем случае - SSI, (http://www.divessi.com)

Для тех же, кто просто хочет попробовать (от 8 и до 80 лет), имеется возможность интродайва - бассейн в Вейккола (30 км от Хельсинки) глубиной 8 метров специально предназначен для проведения таких мероприятий. Все снаряжение напрокат, с вами инструктор, время - 1,5 часа, после бассейна - сауна!

а потом уже можно будет разговаривать про дальнейшее обучение :)

С уважением,

Submariner
29-07-2009, 08:00
да, увы и ах...корочка лёгководолаза (подводного пловца ДОСААФ, аквалангиста и т.д., равно, как и советская водолазная квалификация) в Европе, да и в Америке, ничего не значат :(
разве что у арабов...
поэтому для того чтобы с удовольствием понырять, необходимо получить карточку одной из международных обучающих систем, в нашем случае - SSI, (http://www.divessi.com)

Это понятно, что нужно будет проходить сертификацию заново, да и подучиться не помешает - всё-таки уже столько лет прошло... Как можно с Вами связаться?

Maitovalas
29-07-2009, 09:51
Это понятно, что нужно будет проходить сертификацию заново, да и подучиться не помешает - всё-таки уже столько лет прошло... Как можно с Вами связаться?

телефоны 0407357214, 89626957248, мыло maitovalas@mail.ru
если финский не отвечает, значит меня нет в Финляндии. Сейчас меня нет...Буду в субботу.

с уважением,

Submariner
29-07-2009, 09:52
телефоны 0407357214, 89626957248, мыло maitovalas@mail.ru

Спасибо! Позвоню после субботы.

D_F
03-08-2009, 01:13
на днях нырял на 30 метров с nitrox'οм. страшно ))

Meha
03-08-2009, 01:43
на днях нырял на 30 метров с nitrox'οм. страшно ))
1. куда здесь нырять на 30 м?
2. ЧТО СМОТРЕТЬ???
3. нехолодно было????

Maitovalas
03-08-2009, 09:15
2. ЧТО СМОТРЕТЬ???
3. нехолодно было????

Мест полно, и интересных. Карьеры в регионе Ханко-Турку, озера в районе Лахти и Коуволы (там есть и до 85 метров глубины в озерах, кстати, рэки и стенки в Финском заливе, от Котки до Турку и дальше.
смотреть - рэки, в основном, здесь смотрят. Глубины доступные, зайдите на www.hylyt.net, поинтересуйтесь :)
Сейчас тепло в заливе, просто необычайно. Нырял вчера в Порккала со студентами - на 20 метрах вода +14... в России нырял под Приморском на прошлой неделе, вода на 16 метрах - 15 градусов... Лето...
Ко всему прочему, покупка хорошего снаряжения избавит вас от холода и зимой и летом. Покупайте у нас! (далее идет рекламный текст, можно переключить программу ;))

to D_F: поздравления :) где ныряли?

с уважением,

D_F
03-08-2009, 11:41
2. ЧТО СМОТРЕТЬ???
3. нехолодно было????
1. здесь (в греции) много куда
2. смотреть много чего, рыбы там всякие и прочая хрень. конечно меньше, чем в тайланде всякой живности, но тоже достаточно.
3. не холодно.

D_F
03-08-2009, 11:43
to D_F: поздравления :) где ныряли?

с уважением,

рядом с афинами.

Meha
03-08-2009, 13:04
1. здесь (в греции) много куда
2. смотреть много чего, рыбы там всякие и прочая хрень. конечно меньше, чем в тайланде всякой живности, но тоже достаточно.
3. не холодно.
тьфу ты!!! я думала ты здесь где нырял, грегным делом подумала малоль, в тампере 30м озера ))))))))))

а ты есчо в греции? как погодка? :)

D_F
03-08-2009, 18:11
тьфу ты!!! я думала ты здесь где нырял, грегным делом подумала малоль, в тампере 30м озера ))))))))))

а ты есчо в греции? как погодка? :)
prohladno 35 - 39 ))

Meha
03-08-2009, 19:36
prohladno 35 - 39 ))
ааааааа, сууууупеееееррррр!!!!!!!!!! хочу чтоб так прохладно было )))))))))))))))

хорошего отдыха :)

Maitovalas
05-08-2009, 13:06
7-10 августа. Курс OWD. Ускоренный курс, Пятница-суббота теория + бассейн, воскресенье и понедельник - открытая вода! До четверга вы можете посетить нас по адресу Mannerheimintie 17, оплатить курс и получить учебные материалы. Для начала занятий вам потребуется приобрести маску,ласты,трубку, перчатки и боты. Все остальное снаряжение, баллоны, учебные материалы, пользование бассейном ,выезды на открытую воду, воздух, сертификаты - включено в стоимость курса! Добро пожаловать

VMW
13-08-2009, 13:49
открытая вода в балтике или озере?

7-10 августа. Курс OWD. Ускоренный курс, Пятница-суббота теория + бассейн, воскресенье и понедельник - открытая вода! До четверга вы можете посетить нас по адресу Mannerheimintie 17, оплатить курс и получить учебные материалы. Для начала занятий вам потребуется приобрести маску,ласты,трубку, перчатки и боты. Все остальное снаряжение, баллоны, учебные материалы, пользование бассейном ,выезды на открытую воду, воздух, сертификаты - включено в стоимость курса! Добро пожаловать

Maitovalas
13-08-2009, 19:15
открытая вода в балтике или озере?

эту проводили в Porkkala, курсанты были здоровые и молодые :) (вода +18)
а вообще, есть несколько очень прозрачных озер с песчаным и каменистым дном, хорошим рельефом и красотами природы. расстояния - до 100 км от Хельсинки.

С уважением,

Kosolapov
19-08-2009, 11:13
Приветы всем !

Скажите, плиз, а есть смысл ездить из Питера приобретать в Финляндии снаряжение ?
Говорят, что выгодно, если покупать с клубах с их скидками, а в магазинах - бессмыслено. Так ли это ? Где б глянуть прайсы и т.п. на русском языке ?

Спасибо

Maitovalas
20-08-2009, 00:03
Приветы всем !

Скажите, плиз, а есть смысл ездить из Питера приобретать в Финляндии снаряжение ?
Говорят, что выгодно, если покупать с клубах с их скидками, а в магазинах - бессмыслено. Так ли это ? Где б глянуть прайсы и т.п. на русском языке ?

Спасибо

а вы - член какого-нибудь финского клуба??? тут членство денег стоит, зачастую таких, которые как раз и составляют величину возможных скидок :)
Вы хотите приобрести снаряжение для себя? или Вы хотите торговать с выгодой в Питере? От этого ведь многое зависит, понимаете?
напишите мне в личку, и мы обсудим возможные скидки магазинов :)

Maitovalas
24-08-2009, 21:06
Приглашаем присоединиться желающих понырять и отдохнуть на жарком юге!
Размещение в гостинице 3 звезды, Seagarden, в двухместных номерах со всеми удобствами, завтраки, перелет из Хельсинки, трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт, виза и дейли-дайвинг с бота (два дайва в день, питание на борту, баллоны, грузы, сопровождение гида и инструктора)
Имеется возможность пройти специальные курсы для желающих. Аренда снаряжения возможна. Нас обслуживает финский дайв-центр в Египте, сервис на уровне!
Стоимость:
для ныряющих: 895 евро
для неныряющих: 695 евро

справки и дополнительная информация по телефонам:
09 - 4544600 Sea Safety Scandinavia
040 - 735 7214 Александр

Присоединяйтесь!

Maitovalas
09-09-2009, 03:25
Откройте для себя новый мир!
Курс для начинающих. Начало занятий 14 сентября. График: 14 сентября - вводное занятие и занятие по снаряжению. 18 сентября - теория и бассейн, 19 сентября - теория и бассейн. Экзамен. 20 сентября - открытая вода. 21 сентября - открытая вода.
Изменения в расписании возможны по согласованию с группой. ПОЛНАЯ! стоимость курса (обучение, учебные материалы (учебник, СД-диск, книжка учета погружений, планировщик огружений), бассейн, аренда основного снаряжения, сертификат, организация выездов, воздух...) всего 380 евро.
Это, скорее всего, заключительный полный курс в этом сезоне. Полный - это означает, что вы сможете выполнить все упражнения, сдать все зачеты, пройти тесты на открытой воде здесь, в Финляндии! поверьте, опыт погружений в наших водах на начальном этапе даст вам впоследствии неоспоримые преимущества при погружениях в южных морях - это не шутка.

Ждем вас! Sea Safety Scandinavia Oy Mannerheimintie 17, Helsinki

С уважением,

все вопросы вы можете задать в личке, либо в топике...

D_F
09-09-2009, 08:27
для ныряющих: 895 евро
для неныряющих: 695 евро

дороговато, нет? тур в 5* гостиницу + отдельно дайвинг будут, если не дешевле, то столько же.

Maitovalas
09-09-2009, 09:44
дороговато, нет? тур в 5* гостиницу + отдельно дайвинг будут, если не дешевле, то столько же.

Интересно, а почему Вы не напишете в Finnmatkat, или куда-нибудь еще о том, что у них высокие цены??? Мы предлагаем пакет для дайверов. Неныряющие - это опция (не все пока еще дайверы, к сожалению) В этот пакет входит, помимо всего прочего, виза и услуги дайв-инструктора.
Уверяю Вас, что на круг в 5 звездах все это удовольствие обойдется в 1100-1200 евро, при том, что спросить Вам там, в случае каких-то проблем, будет не с кого. Конечно, если купить горящий тур, то можно улететь дешевле...Но мы - не турфирма, а обычный дайвинг-центр, предлагающий придуманную нами поездку для финских дайверов :) ну, или живущих в Финляндии...

С уважением,

D_F
09-09-2009, 12:54
Интересно, а почему Вы не напишете в Finnmatkat, или куда-нибудь еще о том, что у них высокие цены??? Мы предлагаем пакет для дайверов. Неныряющие - это опция (не все пока еще дайверы, к сожалению) В этот пакет входит, помимо всего прочего, виза и услуги дайв-инструктора.
Уверяю Вас, что на круг в 5 звездах все это удовольствие обойдется в 1100-1200 евро, при том, что спросить Вам там, в случае каких-то проблем, будет не с кого. Конечно, если купить горящий тур, то можно улететь дешевле...Но мы - не турфирма, а обычный дайвинг-центр, предлагающий придуманную нами поездку для финских дайверов :) ну, или живущих в Финляндии...

С уважением,

вы знаете, я не езжу никуда с финнматкат и прочими, я предпочитаю сам себе досуг организовывать. поэтому цены их меня не интересуют. точнее интересуют только по-стольку по-скольку.

что оспорить? дайвинг-центры все одинаковые, все программы, в принципе, тоже. нырять нужно в сертифицированном центре, тогда оспаривать нечего. все снаряжение сдается в наем, и входит в стоимость курса. снаряжение проверяется и перепроверяется перед погружением. если чем-то не довольны, то можете попросить заменить и никто вам ничего не возразит.

не принимайте все так близко к сердцу. я же не против вашего предложения в целом, только в частностях. и конечно же понимаю, что вы не туроператор.

Maitovalas
09-09-2009, 17:25
вы знаете, я не езжу никуда с финнматкат и прочими, я предпочитаю сам себе досуг организовывать. поэтому цены их меня не интересуют. точнее интересуют только по-стольку по-скольку.

что оспорить? дайвинг-центры все одинаковые, все программы, в принципе, тоже. нырять нужно в сертифицированном центре, тогда оспаривать нечего. все снаряжение сдается в наем, и входит в стоимость курса. снаряжение проверяется и перепроверяется перед погружением. если чем-то не довольны, то можете попросить заменить и никто вам ничего не возразит.

не принимайте все так близко к сердцу. я же не против вашего предложения в целом, только в частностях. и конечно же понимаю, что вы не туроператор.

фраза: если чем-то недовольны, то можно попросить заменить..." улыбнула... ни разу не встречал студента, который бы просил заменить что-то из снаряжения, хотя ныряю со студентами уже 12 лет...
я, кстати, в предложении ни слова не сказал ни о каких курсах..поездка для сертифицированных дайверов. Стоимость курса и проведение его - отдельный вопрос :)
аренда снаряжения - вопрос спорный, во многих местах оно, мягко говоря, убитое напрочь..
выбор дайвинг-центра - вопрос еще более спорный. В европейских центрах цены выше, чем в египетских, процентов на 30, однако, и уровень сервиса (если Вы понимаете о чем я) также выше на порядок..
Я около десяти лет работал с финскими туристами и на финские турфирмы и, замечу без ложной скромности, достаточно хорошо знаю требовательность финнов при выборе отеля и вообще - отдыха. Поэтому на уровень цен не сетую ни разу, и не принимаю близко к сердцу ничьи заявления относительно дороговизны :)
Желаю Вам успехов в самостоятельной организации собственного досуга! Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам :)
Хотите ездить дешево - надо ездить из Москвы...

С уважением,

Maitovalas
06-11-2009, 10:30
Приглашаем на сафари на одной из лучших яхт M/Y Aphrodite. Класс яхты Luxury Plus - Gold Class!

Собирается международная компания интеллигентных дайверов. Никакой эксцентрики, эпатажа и понтов - великолепный отдых и классный дайвинг в сопровождении опытных гидов. Отбой на яхте в 22.00 ;)

О яхте можно почитать ЗДЕСЬ (http://www.divetravel.fi/assets/images/Hylkysafari/APHRODITE_EN.pdf) (англ.)

Вкратце:
Вылет из Хельсинки 23.2.2010 в 08:05, авиакомпания Finnair
7 ночей на яхте, размещение в двухместных каютах, возможна продажа женских и мужских мест, полный пансион, напитки (кроме алкогольных)
Маршрут: Hurghada, Abu Nuhas, Ras Mohammed
Объекты: Thistlegorm, Rosalie Möller, Gianis D и другие, посещение заповедника Ras Mohammed
Обратный вылет 2.3.2010 в 14:10

общее число туристов - 22 человека. Экипаж - 12 человек. Два дайв/гида и сопровождающий группу инструктор
Минимальный уровень подготовки - OWD или эквивалент.
Будут проводиться погружения различных уровней сложности в соответствии с квалификацией дайверов.
Имеется возможность прохождения дополнительных курсов в рамках сафари.

В стоимость входит:
- Авиаперелет Хельсинки-Хургада-Хельсинки
- Визовый сбор в Египте
- Трансферы аэропорт-яхта и обратно
- Размещение и 7 ночей на борту яхты
- Полный пансион по маршруту
- Экологические сборы
- Сбор за посещение заповедника Ras Mohammed
- Nitrox 32-34% (для "однобаллонной" конфигурации)
- Дайвинг (минимум шесть полных дней)
- Баллоны ALU 12 l и грузы (возможно как DIN так и INT соединение)

В стоимость не входит:
- Личная и дайверская страховки
- Алкогольные напитки (напр. пиво 0,5 местное - 2 eur)
- Чаевые команде (обычно, 30 евро с дайвера)
- Личное снаряжение (возможна аренда)
- Спарки, гелий, кислородные баллоны. Возможно по дополнительному заказу.

Стоимость:
Нижняя палуба:
двухместная каюта с раздельными кроватями: 1595 евро/чел
двухместная каюта с двухспальной кроватью: 1650 евро/чел

Средняя и верхняя палубы:
двухместная каюта с раздельными кроватями: 1650 евро/чел

На сегодня имеется 6 (шесть) свободных мест. Подтверждение от желающих жду до конца ноября.
все вопросы прошу задавать в ЛС

С уважением,

p.s. понимаю, что кризис.... но каникулы же....

Maitovalas
19-03-2010, 21:01
После ремонта вновь открыт бассейн в Veikkola (http://www.sukellusareena.com)
и мы вновь проводим еженедельные курсы обучения подводному плаванию. На русском языке! по системам SSI (http://www.divessi.com) и CMAS (http://www.cmas.org)! для детей и взрослых, индивидуально и в небольших группах, по будним дням, в вечернее время (понедельник, среда, четверг). Стоимость курсов по предложению от 390 евро.
Открытая вода будет проводиться по мере её открытия :)
Для сертифицированных дайверов проводятся курсы Dry Suit (сухой костюм) - теория, зачёт, одно погружение в бассейне и два - в открытой воде, и Ice diver - погружения под лёд - теория, зачет и два погружения. Выдаются соответствующие сертификаты. Курсанты обеспечиваются учебныи материалами и имеют право на 10%-ю скидку при покупке сухих костюмов и аксессуаров компаний Ursuk и Scubapro.
В этом сезоне планируем провести несколько поездок выходного дня с погружениями на лучшие рэки Финляндии. Кроме того, организуются несколько поездок в Египет, на Мальту и на Кипр. Вы также имеете возможность присоединиться к группам, отправляющимся в экзотические путешествия. Например в период 26 апреля - 10 мая: Папуа-новая Гвинея - двухнедельный тур с дайвингом, посещением первобытных поселений, знакомством с доисторической культурой и экзотическим отдыхом!

Присоединяйтесь к нам!

Maitovalas
21-04-2010, 07:08
Вы уже думали, чем будете заниматься летом? Может быть, дайвинг станет Вашим новым хобби? :)

до 1 мая стоимость начального курса OWD всего 350 евро. В стоимость входит:

- теоретические занятия
- 6 практических погружений в самом глубоком в Северных странах бассейне, предназначенном специально для дайверов
- 6 погружений на открытой воде в озерах Финляндии и Финском заливе
- учебные материалы (учебник, СД-диск, логбук, таблицы)
- аренда основного снаряжения для погружений (костюм, баллоны, компенсатор плавучести, грузпояс)
- международный сертификат SSI (бессрочный)
- помощь и радушие квалифицированных инструкторов
После успешного окончания курса Вы получаете право погружаться в любом дайв-центре мира с напарником на глубины до 18 метров.

Занятия проходят в вечернее время. Расписание среда, пятница, суббота. Открытая вода - в выходные дни. Места проведения занятий: Хельсинки, Маннергейминтие 17 (Kisahalli), Veikkola. Занятия проходят на русском языке. Дополнительная информация по телефону 040 7357214, Александр

Откройте для себя новый мир!

Maitovalas
27-06-2010, 19:10
лето идет....скидки сохраняются :)
приходите учиться!

Maitovalas
08-08-2010, 06:33
еще раз перечитал топик....много думал...

за последние две недели мы осмотрели следующие объекты:
Eggo (грузовой пароход), Mologna (сетевой заградитель), Sundsborg (грузопассажирский пароход), Linjatauluhylky (линейный корабль), несколько деревянных барж, нашли три якоря размером от 1 до 2,5 метров. Прозрачность 1-15 метров, глубины 5-40 метров. Температура воды на глубине около 8 градусов, на поверхности - сами знаете, тепло :)

Сезон продолжается, приходите учиться и нырять. Собираемся в Швецию (Карлскрона). Маршрут проверен в июне, места очень интересные. Бюджет - около 700 евро на неделю. Присоединяйтесь!

hitsari
09-08-2010, 11:03
Дайвинг - достаточно дорогое удовольствие в принципе..... впрочем, всё относительно :)
итак,минимум: курс OpenWaterDiver, дающий право погружаться с напарником на глубины до 18 метров стоит 420 евро. Курс включает 6 теоретических занятий, 4 занятия в бассейне, 4 погружения на открытой воде. Также в курс включена стоимость учебных материалов (книга, ДВД) и логбук (книжка учета погружений) Если возникают какие-то сложности с усвоением материала, возможны дополнительные занятия.
Помимо этого, студент должен иметь перед первым занятием в бассейне следующее снаряжение: маска, ласты с открытой пяткой, трубка, перчатки. Желательно и боты. Это снаряжение в общем стоит от 150 до 300 евро. Возможны варианты :)
Далее... дополнительное обучение, специализации, покупка собственного снаряжения (костюм,регулятор,компьютер,фонарь и так далее)...
...
бальзам на душу.... сколько же я сэкономил обучаясь в ин-те арктики-антарктики с разрешением погружения до 60 метров по разнарядке....

hitsari
09-08-2010, 11:05
своя украина и сухой костюм бесплатно достались.

Maitovalas
09-08-2010, 23:42
бальзам на душу.... сколько же я сэкономил обучаясь в ин-те арктики-антарктики с разрешением погружения до 60 метров по разнарядке....

вряд ли сэкономили, увы...
с "ксивами" от бывш. СССР в любом дайвинг-центре просто откажут...
а украину Вам в Финляндии никто не забьет...да и кто на 60 метров в ней пустит?
а сухой костюм какой? УГК, небось...с кошельковым шлемом? знаю, кому может пригодиться...в качестве экспоната выставки "быт бедных советских водолазов времен развитого соц-ма". Я как раз сейчас УВС-50 присматриваю :)

приходите учиться!

hitsari
11-08-2010, 11:45
раньше было сказочно проще. сам приходил на станцию и заправлял сколько надо, да у друзей на корабле без проблем можно заправить и в камере побыть, если надо. костюм с обручем на подтяжках. ноги удобно для рыбалки одевать. были у нас прожектора и кое-что доставали. на 60 метров не погружался, негде.

Maitovalas
11-08-2010, 19:28
раньше было сказочно проще. сам приходил на станцию и заправлял сколько надо, да у друзей на корабле без проблем можно заправить и в камере побыть, если надо. костюм с обручем на подтяжках. ноги удобно для рыбалки одевать. были у нас прожектора и кое-что доставали. на 60 метров не погружался, негде.

ну, наверное, не сколько надо, а сколько положено :)
в камере- в рекомпрессионной камере??? если нужно - в случае проблем, я так полагаю? и сейчас-то это считается ЧП, а уж во времена развитого социализма - тем более....
хорошо, что эти времена прошли! Костюм с обручем на подтяжках - это так умилительно, мы даже хотим открыть аттракцион "ретро-дайвинг" - погружение в УВС-50 и в костюмах типа Садко-2 с аппаратами АВМ-5 (шланговый вариант) для любителей экзотики и экстрима. Рядом плавает фотограф и запечатлевает для истории возбужденную физиономию новоиспеченного водолаза :)
эх, жаль, спонсора нет, ретро-снаряжение денег стоит немалых...

с уважением,

Maitovalas
19-10-2010, 23:15
Привет, друзья,

вот и закончилось лето. Прозрачность опять великолепная, температура воды и воздуха бодрящая, погода такая, о которой говорят "в жизни всегда есть место подвигу"
Поэтому приглашаем 31-31 октября и 6-7 ноября посетить известный грузовой теплоход Eira! Выход в 10 утра. Найтрокс бьем. Обеспечивающий центр - Hanko diving. Цена 82 евро за выход. Размещение, культурная программа, дополнительное питание, Драмина - всё есть, как и обычно :rolleyes:
Нырнем?!

По всем вопросам можно в личку.

С уважением,

предложение для опытных и, разумеется, сертифицированных дайверов :)

Maitovalas
29-01-2011, 09:06
у меня появилась страничке "в контакте" :)
http://vkontakte.ru/id94733732

анонсы поездок, фотографии, общение, новые друзья....
добро пожаловать!

Maitovalas
30-04-2011, 08:56
Пришла весна, курсы работают в прежнем режиме, открытая вода для студентов проводится, для сертифицированных дайверов оргунизуются еженедельные выезды на погружения!
в начале лета две интересные поездки - Нарвский залив (Эстония) и Ладога (Россия)
Приглашаем сертифицированных дайверов!

Maitovalas
13-04-2012, 08:04
Пришла весна, и курсы по подготовке дайверов работают по-прежнему!
Базовый курс Open Water Diver SSI - 390 евро! Включено: теоретические занятия в классе, практические - в бассейне и на открытой воде, учебные материалы (на русском языке), аренда снаряжения, сертификат. Занятия в мини-группах и индивидуально.

Для тех, кто планирует нырять в суровых водах Балтики, предоставляется возможность пройти курс OWD в сухом костюме! Это будет несколько дороже стандартного курса, зато вы сразу получите навыки плаванья и работы в комфорте.

Интро - погружения (пробные погружения для новичков) проводятся еженедельно в нашем бассейне www.sukellusareena.com. Стоимость 80 евро, продолжительность 2 часа, все снаряжение предоставляется, группа от 2 человек.

Для приезжих из России имеется возможность заказа пакета - проживание + курс OWD. Проживание в SPA Flamingo, трансферы, снаряжение, сертификат - все включено. Это V.I.P. сервис.

Лед сходит и весенне-летний сезон открыт. Еженедельные выезды на погружения в Финском заливе и озерах Финляндии. Аренда снаряжения возможна. Погружения как с берега, так и с РИБов.

Вливайтесь!

Все контакты по телефону
0449526572
или скайп Maitovalas2

С уважением,

unikum
13-04-2012, 08:17
руппах и индивидуально.

Интро - погружения (пробные погружения для новичков) проводятся еженедельно в нашем бассейне www.sukellusareena.com. Стоимость 80 евро, продолжительность 2 часа, все снаряжение предоставляется, группа от 2 человек.

Лед сходит и весенне-летний сезон открыт. Еженедельные выезды на погружения в Финском заливе и озерах Финляндии. Аренда снаряжения возможна. Погружения как с берега, так и с РИБов.

Вливайтесь!

Все контакты по телефону
0449526572
или скайп Maitovalas2

С уважением,
А есть ли возможность просто придти понырять в бассейне, закрепить навыки? есть OWD , но нет снаряжения (возможна ли аренда?) Сколько будет стоить такое удовольствие? Нас макс 2 человека. Нужно ли бронировать время заранее или можно просто в любое время придти? где можно посмотреть намечающиеся погружения к которым можно присоединится?

Огонь
13-04-2012, 12:50
А есть ли возможность просто придти понырять в бассейне, закрепить навыки? есть OWD , но нет снаряжения (возможна ли аренда?) Сколько будет стоить такое удовольствие? Нас макс 2 человека. Нужно ли бронировать время заранее или можно просто в любое время придти? где можно посмотреть намечающиеся погружения к которым можно присоединится?
Аренда снаряжения у них на сайте написано что по чём. Пользоватся бассеином 25 евро денег +5 балон заправленый. Время бронировать обезательно зарание. Проще 80 заплатить и всё будет:)
http://www.youtube.com/watch?v=LkUUtZoXcfg&feature=youtu.be

Maitovalas
13-04-2012, 19:05
Золотые слова!
В смысле - о 80-и еврах :) Еще и ликбез будет возможность прослушать, и навыки восстановить. Звоните завтра, на следующей неделе все организую.
а вообще, аренда снаряжения - 40 евро комплект. При этом, все-таки, желательно иметь свои маску,ласты,трубку, боты. Но если не окажется - не страшно, подберем.

обращайтесь!

Огонь
13-04-2012, 19:49
Золотые слова!
В смысле - о 80-и еврах :) Еще и ликбез будет возможность прослушать, и навыки восстановить. Звоните завтра, на следующей неделе все организую.
а вообще, аренда снаряжения - 40 евро комплект. При этом, все-таки, желательно иметь свои маску,ласты,трубку, боты. Но если не окажется - не страшно, подберем.

обращайтесь!
А можно и мне на след неделе :)?

unikum
13-04-2012, 19:54
Спасибо за ответы. маска,ласты,трубка, боты у нас свои, остальное отсуствует. А насколько заранее бронировать? Очереди большие? Надо будет собраться

Maitovalas
13-04-2012, 20:01
Спасибо за ответы. маска,ласты,трубка, боты у нас свои, остальное отсуствует. А насколько заранее бронировать? Очереди большие? Надо будет собраться

ну, за несколько дней лучше. Можно выбрать время, если устраивает общее рабочее время - то проблем нет никаких, днем народа меньше.

TO Jaguar: обязательно! :)

Огонь
13-04-2012, 20:07
Да господа лутьше с утра но я работаю :( не чего отпрашусь нырять охото аш зубы сводит:)

Maitovalas
17-04-2012, 14:34
В воскресенье 22 апреля с 13 до 15 часов есть возможность попробовать себя в дайвинге! Могу взять еще двоих. Все снаряжение предоставляется, равно как и наше радушие :)
Вливайтесь!

Огонь
17-04-2012, 19:18
а баня-сауна будет?

Maitovalas
17-04-2012, 19:41
а баня-сауна будет?

будет, надо только сказать. и кофе будет, надо только налить... :)

unikum
22-04-2012, 18:28
заплатила за полученное удовольствие потеряной серёжкой.. ну да ладно, значит так и должно было случиться

Огонь
22-04-2012, 18:47
заплатила за полученное удовольствие потеряной серёжкой.. ну да ладно, значит так и должно было случиться
приедеш в след. раз найдут уже,вернут. Там некуда ей деватся

unikum
22-04-2012, 18:59
приедеш в след. раз найдут уже,вернут. Там некуда ей деватся
я уже позвонила, но особо не надеюсь, уж слишком маленькая по габаритам потеря. хотя всякие чудеса случаются

Огонь
22-04-2012, 19:01
я уже позвонила, но особо не надеюсь, уж слишком маленькая по габаритам потеря. хотя всякие чудеса случаются
там на 8 метрах две дырки было, если только туда угодила

unikum
22-04-2012, 19:07
бум надеяться

Maitovalas
22-04-2012, 19:35
бум надеяться

вот ведь незадача :(
если не найдут сегодня, завтра поеду, поищу днем...

unikum
22-04-2012, 19:40
вот ведь незадача :(
если не найдут сегодня, завтра поеду, поищу днем...
Спасибо.Минна обещала позвонить если найдут. Специально не надо ехать.

Огонь
04-05-2012, 18:47
Кто в бассик на выходные?

vikta
04-05-2012, 22:28
Кто в бассик на выходные?
Так не честно! Я только на следующие успеваю!

Пс. Сегодня впервые погружалась в семерке при пятнашке на поверхности.
Coooool!

Submariner
04-05-2012, 22:32
Coooool!

Ты дайвер уже? Круто! Уважуха.

vikta
04-05-2012, 23:11
Ты дайвер уже? Круто! Уважуха.
Спасиб, Суб, не могу сказать, что я беру высоты.... скорее низины :D
(знаю, знаю, КАК двузачно это звучит!)

Submariner
04-05-2012, 23:12
Спасиб, Суб, не могу сказать, что я беру высоты.... скорее низины :D
(знаю, знаю, КАК двузачно это звучит!)

Намано звучит! Каждый всё понимает в меру своей испорченности ;)

Кот
04-05-2012, 23:26
Хотелось бы понырять гденибудь возле Хельсинки . Составит ктонибудь компанию ? У меня cmas*

vikta
04-05-2012, 23:34
Намано звучит! Каждый всё понимает в меру своей испорченности ;)
Суб, не подкалывай меня сейчас, я еще в другой нереальной реальности пАкА

Огонь
04-05-2012, 23:46

Coooool!
Хорошо теперь будет честно :) Утеплишку надо одевать, ну очень крутые дайверы ( кем я определенно не евляюсь) в 5-ке с утеплителем под лед ныряют вот это coool

Кот
04-05-2012, 23:48

Coooool!

А где погружалась ? Я тоже хочу ! В районе Вантаа есть водоёмчики с прозрачностью приемлимой ?

vikta
04-05-2012, 23:55
Хорошо теперь будет честно :) Утеплишку надо одевать, ну очень крутые дайверы ( кем я определенно не евляюсь) в 5-ке с утеплителем под лед ныряют вот это цооол
Ты че, ты ж меню видел, мне в пятерке под лед низзя, я ж окочурюсь, еще до воды не допрыгнув!
А из утеплишки были в этот раз носочки, чепчик и маечка с перчатками.

vikta
05-05-2012, 00:02
... Б районе Вантаа есть водоёмчики с прозрачностью приемлимой ?
Кот, про Ванту нинаю ничче, в Фи не ныряла ни разу :)

Кот
05-05-2012, 00:06
Ок ! Спасибо за ответ ! И гдеж ныряют то здесь все ...

vikta
05-05-2012, 00:13
Ок ! Спасибо за ответ ! И гдеж ныряют то здесь все ...
См. пс :)
.

Огонь
05-05-2012, 01:21
Ты че, ты ж меню видел, мне в пятерке под лед низзя, я ж окочурюсь, еще до воды не допрыгнув!
А из утеплишки были в этот раз носочки, чепчик и маечка с перчатками.
Это да откормить тебя пожалуй не помешает а иначе сухую костюмку.

Maitovalas
05-05-2012, 09:57
в районе Вантаа есть всего одно место - карьер недалеко от аэропорта. Из минусов - большое количество краски в бочках, некоторые открыты :( из плюсов - большое же количество железного хлама (машины, велосипеды, мусор всякий - культурный слой одним словом) с заездом-выездом могут быть проблемы - я несколько лет назад чуть свой пикап не добавил к тамошним рэкам :)
с берега можно нырять в Порккала, есть нормальное место, кота стоит, лесенка, подъезд и стоянка. Поехали? Вода теплая уже - 4-5 градусов.

Кот
05-05-2012, 14:33
в районе Вантаа есть всего одно место - карьер недалеко от аэропорта. Из минусов - большое количество краски в бочках, некоторые открыты :( из плюсов - большое же количество железного хлама (машины, велосипеды, мусор всякий - культурный слой одним словом) с заездом-выездом могут быть проблемы - я несколько лет назад чуть свой пикап не добавил к тамошним рэкам :)
с берега можно нырять в Порккала, есть нормальное место, кота стоит, лесенка, подъезд и стоянка. Поехали? Вода теплая уже - 4-5 градусов.

Спасибо за ответ ! Лучше конечно в Порккала ! Надо мне только на сухаре манжеты переклеить . Нашёл в Вантаа магазин дайверский , или клуб может даже . Аква ворд называется . Спрашивал , вроде сказали , что можно . 70 евро стоит . на рукавах поменять латекс на неопрен . Вроде , имелось в виду , что это с работой . В понедельник пойду , попробую отдать . Небольшая проблема с языком пока... Как с сухарём разберусь , с удовольствием присоеденюсь к компании понырять ! Огромное спасибо за приглашение !

Огонь
05-05-2012, 22:49
Я могу буду вещи на берегу стеречь:-)

Maitovalas
06-05-2012, 00:51
Я могу буду вещи на берегу стеречь:-)

нее... сардельки жарить будешь :)

Огонь
06-05-2012, 01:01
нее... сардельки жарить будешь :)
Уууу так еще и покормят:-)

Кот
08-05-2012, 01:18
[QUOTE=Кот]Спасибо за ответ ! Лучше конечно в Порккала ! Надо мне только на сухаре манжеты переклеить . Нашёл в Вантаа магазин дайверский , или клуб может даже . Аква ворд называется . Спрашивал , вроде сказали , что можно . 70 евро стоит . на рукавах поменять латекс на неопрен . Вроде , имелось в виду , что это с работой . В понедельник пойду , попробую отдать . Небольшая проблема с языком пока... Как с сухарём разберусь , с удовольствием присоеденюсь к компании понырять ! Огромное спасибо за приглашение ![/QUOTE

Сегодня отдал костюм в ремонт ! К 18 мая будет готово . Уговорили неопреновые рукава не делать . Слишком жёсткие , говорят будут , протекут . Дали примерить какие есть , мне понравились . Не такие тонкие , как родные . Больше на резину похожи , чем на латекс . Потолще . Думаю , как раз ,то что надо будет ! Так что , к сезону скоро буду готов ! Жабры сохнут !

Кот
08-05-2012, 01:32
Да , кстати ! Вопрос к Майтовалас . Сколько будет стоить курс Enriched Air Diver пройти в Хельсинки ?

Maitovalas
08-05-2012, 08:42
Да , кстати ! Вопрос к Майтовалас . Сколько будет стоить курс Enriched Air Diver пройти в Хельсинки ?

Курс базового найтрокса - теоретический. Он включает в себя:
•Знакомство с Найтроксом
•Найтрокс, Ваш организм и подводный мир
•Ваше снаряжение (Полная Дайвинг-система) и Найтрокс
•Планирование Найтрокс-погружений

Однако, для укрепления навыков и прививания собственно понимания того. что такое погружения на обогащенных смесях, мы планируем и проводим два-четыре погружения на найтроксе для студентов Таким образом стоимость курса несколько вырастает, но и качество курсантов тоже :)
Стоить будет 250 евро, смеси для четырех погружений включены. Снаряжение у дайвера должно быть свое. Желаьельно иметь компьютер.

Кот
08-05-2012, 11:42
Ок ! Надо какнибудь собраться пройти ! Найтрокс вещь полезная и удобная ! Надо иметь в кармане карточку . Особенно в Египте на небольших глубинах актуально !

Кот
28-05-2012, 21:43
Всем привет ! Опрессовку баллона сделать нужно . Кто подскажет , где это можно сделать в Хельсинки ?

Кот
29-05-2012, 11:24

По карте Порккала , это залив , судя по карте . Есть ещё одна Порккала , далеко на север . Но имелась в виду , скорей же всего Порккала на заливе !? Готов ехать !

Maitovalas
02-06-2012, 14:41
По карте Порккала , это залив , судя по карте . Есть ещё одна Порккала , далеко на север . Но имелась в виду , скорей же всего Порккала на заливе !? Готов ехать !

Порккала - это мыс :)
на побережье Финского залива, это точно. Имелась в виду именно она.
Я только что приехал из Эстонии, ныряли там неделю на красивые рэки, несколько дней буду занят, к следующим выходным можем поехать, буду рад!

По поводу опрессовки - делают, только денег стоит немалых (60-80 евро, точно не помню). Зато обычно клеймят на 10 лет (по финским стандартам), если баллон не убитый уж совсем. Я сдаю на освидетельствование в Санкт-Петербурге, там это стоит 10 евро. Но обжимают максимум на 5 лет (по российским стандартам).

Maitovalas
06-06-2012, 10:10
Ну, что, есть желающие на это воскресенье (10 июня) в Порккалу? Глубина до 20 метров, прозрачность обычно хорошая. 30 евро. Баллон входит в стоимость. Кота и дрова там есть. Если нужно снаряжение - пишите в личку.

Огонь
07-06-2012, 22:49
Где такое дивное место, залив озеро.Я еще водичку не щупал

Кот
11-06-2012, 10:48
Ну, что, есть желающие на это воскресенье (10 июня) в Порккалу? Глубина до 20 метров, прозрачность обычно хорошая. 30 евро. Баллон входит в стоимость. Кота и дрова там есть. Если нужно снаряжение - пишите в личку.

Поздно прочитал ! Жаль ! Выходные дома просидел .

Огонь
11-06-2012, 16:48
Могу только через выходные.Если будет сее мероприятие буду рад...

Maitovalas
12-06-2012, 08:59
23 июня можем повторить. Это суббота. В воскресенье отъеду в Швецию...

Maitovalas
29-06-2012, 10:41
В воскресенье 1 июля собираюсь нырнуть в карьеры в районе Турку (Taivassalo если быть точным) Есть желающие присоединиться? Глубины до 20 метров, вода теплая, видимость в прошлом году в это время была вот такая:

пишите или звоните 0449526572

vikta
06-08-2012, 01:21
http://www.ostashkov.ru/foto/free/A2D3D76E.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/A2D3D76E/)
-
http://www.ostashkov.ru/foto/free/BCC8687E.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/BCC8687E/)
-
http://www.ostashkov.ru/foto/free/4DFB09A8.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/4DFB09A8/)
-
А ещё иногда в путь там провожает белочк... фу ты! белая кошечка!
http://www.ostashkov.ru/foto/free/6AD2CF3C.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/6AD2CF3C/)
Температура воды на поверхности +21, на дне +10.

Hussard
06-08-2012, 01:55
Окуней котику бы достала дай угадаю фанарик не понадобился в этот раз:)а вот край суровых мужчин:)

Hussard
06-08-2012, 18:41
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=185811&highlight=#185811

Maitovalas
07-08-2012, 08:25
карьеры становятся людным местом :)
на самом деле, там более десятка затопленных открытых карьеров с глубинами до 50 метров и видимостью от 30 см до 25 метров. Не во все можно нырять, к сожалению, по одной простой причине - не подъехать...
Есть еще несколько интересных мест на близлежащих островах (начиная от Jungfrusund), ну и, разумеется, известнейшая дорога по островам - с маленькими паромчиками, старинными постоялыми дворами, фермами и прочими красотами, создающими неповторимый местный колорит.
из kustavi начинается "северный" маршрут старой почтовой дороги, ведущей в Стокгольм. Скорее всего, следующая поездка будет именно туда, с нырялкой и остановками на Аландах.
присоединяйтесь :)

vikta
07-08-2012, 12:28
карьеры становятся людным местом :)
на самом деле, там более десятка затопленных открытых карьеров с глубинами до 50 метров и видимостью от 30 см до 25 метров. Не во все можно нырять, к сожалению, по одной простой причине - не подъехать...
Есть еще несколько интересных мест на близлежащих островах (начиная от Jungfrusund), ну и, разумеется, известнейшая дорога по островам - с маленькими паромчиками, старинными постоялыми дворами, фермами и прочими красотами, создающими неповторимый местный колорит.
из kustavi начинается "северный" маршрут старой почтовой дороги, ведущей в Стокгольм. Скорее всего, следующая поездка будет именно туда, с нырялкой и остановками на Аландах.
присоединяйтесь :)
Когда планируете эту поездку?
Я бы поехала, если совпадет по времени.

Hussard
07-08-2012, 17:35
менЯ как обычно не берут:(

vikta
07-08-2012, 19:48
менЯ как обычно не берут:(
Ты ж у нас солодайвер, чего толку тебя куда-то брать?

Hussard
07-08-2012, 22:24
Ты ж у нас солодайвер, чего толку тебя куда-то брать?
не,вот нет,буду таким крутым дайвером как Maitovalas:) буду и соло и даже басс...:) а пока по обстановке. А в том карере не грех и одному занырнуть видно всё четко только ехать далеко-бюджетно да и скучно одном вслед.раз наберу балонов штуки 4 и на целый день зависну

Maitovalas
08-08-2012, 09:35
Когда планируете эту поездку?
Я бы поехала, если совпадет по времени.

для любой нырялки на Аландах нужно брать специальное разрешение. Изготавливается оно неделю, стоит 60 евро на год. Сложность в том, что разрешение именное - в заявке необходимо указывать всё - данные дайверов, номера сертификатов, район погружений....Поэтоу для организации такой нырялки нужна готовая сплоченная группа - не соло, которые в одиночку по карьерам тусят (что, кстати, не допускается имеющимся уровнем подготовки), а готовая команда :)
а просто нырнуть там с местным дайв-центром возможно, нужно понять акие нам всем подойдут даты и запросить их - отвечают нормально, по-шведски :)

vikta
08-08-2012, 21:37
для любой нырялки на Аландах нужно брать специальное разрешение. Изготавливается оно неделю, стоит 60 евро на год. Сложность в том, что разрешение именное - в заявке необходимо указывать всё - данные дайверов, номера сертификатов, район погружений....Поэтоу для организации такой нырялки нужна готовая сплоченная группа - не соло, которые в одиночку по карьерам тусят (что, кстати, не допускается имеющимся уровнем подготовки), а готовая команда :)
а просто нырнуть там с местным дайв-центром возможно, нужно понять акие нам всем подойдут даты и запросить их - отвечают нормально, по-шведски :)
Ага, про разрешение понятно.
Вы пригласили присоединяться, вот мы и реагируем :)
Я сама - совсем не соло, мне нужна команда, у кем можно безопасно понырять в незнакомых условиях. Но со временем - беда, готова в такую поездку в сентябре-октябре, дальше только следующая весна.

Hussard
13-08-2012, 14:10
Завтра ныряем на тушку в раене Варны:-) пресоеденяйтесь:-)

vikta
15-08-2012, 23:20
Завтра ныряем на тушку в раене Варны:-) пресоеденяйтесь:-)
Как съездили?
Я сейчас в Карелии, завтра собралась на заныр тоже.

Hussard
16-08-2012, 08:53
Как съездили?
Я сейчас в Карелии, завтра собралась на заныр тоже.
Еще пока не сьездил пока в Балгарии advanced здал под шумок:-) Преурочил сее событие к д.р сегодня запьянствуем с местными дайверами обещал проставится может занырнем еще разок. В целом не дурно если сравнить с турцыей не замысловато и душевно.Прозрак плохой не чем не лутьше чем в фи.на самалете видемость макс 2м. чтото еще наснимал там, доберусь до дому выложу видео.Подводный мир беден медузы и ерши(бычки) небольшии крабы(больших сьели):) мидии можно набрать. В финском заливе и этого нет

vikta
16-08-2012, 09:06
Еще пока не сьездил пока в Балгарии advanced здал под шумок:-) Преурочил сее событие к д.р сегодня запьянствуем с местными дайверами обещал проставится может занырнем еще разок. В целом не дурно если сравнить с турцыей не замысловато и душевно.Прозрак плохой не чем не лутьше чем в фи.на самалете видемость макс 2м. чтото еще наснимал там, доберусь до дому выложу видео.Подводный мир беден медузы и ерши(бычки) небольшии крабы(больших сьели):) мидии можно набрать. В финском заливе и этого нет
Тогда поздравляю с днём варенья!
Ну, и с продвижением по дайверской лестнице :)
Главное - не забывать, что дайвинг и алко сочетать без последствий трудно, поэтому берегите там свои печёнки, ну, и главные агрегаты - головы, конечно. Не газуйте сильно.
:crazy:

Кот
16-08-2012, 22:59
Привет всем ! В эти выходные кто то едет на нырялку в окрестностях Хельсинки ?

Maitovalas
23-08-2012, 21:46
В субботу 25 августа планирую нырнуть в районе Лахти в озеро Päijänne в районе Asikkala. В программе глубокое погружение и погружение к парочке затопленных автомобилей :)
Желающие - добро пожаловать! 30 евро включая один баллон, 40 евро включая два баллона.

Hussard
23-08-2012, 21:51
В субботу 25 августа планирую нырнуть в районе Лахти в озеро Päijänne в районе Asikkala. В программе глубокое погружение и погружение к парочке затопленных автомобилей :)
Желающие - добро пожаловать! 30 евро включая один баллон, 40 евро включая два баллона.
Меня на автомобили запишите:)

Hussard
23-08-2012, 21:53
я бы и завтра занырнул

Hussard
27-08-2012, 10:29
Maitovalas как в порккала всё прошло? След. выходные едем куданибуть?

Maitovalas
27-08-2012, 15:44
как всегда - хорошо :) видимости только нет почти...
в следующие выходные меня нет - работаю с группой в России. Через выходные в субботу думаю - не нырнуть ли с большого кораблика? Два объекта - корабль "Крон-принц Густав Адольф" и Coolaroo. Делаем два-три погружения, в зависимости от погоды. На борту компрессор, кухня и сауна :) можно взять до 10 человек, между дайвами переодеться, погреться, поесть и поспать. Цена вопроса примерно 80 евро.

vikta
27-08-2012, 22:29
как всегда - хорошо :) видимости только нет почти...
в следующие выходные меня нет - работаю с группой в России. Через выходные в субботу думаю - не нырнуть ли с большого кораблика? Два объекта - корабль "Крон-принц Густав Адольф" и Coolaroo. Делаем два-три погружения, в зависимости от погоды. На борту компрессор, кухня и сауна :) можно взять до 10 человек, между дайвами переодеться, погреться, поесть и поспать. Цена вопроса примерно 80 евро.
В мокром холодно ужО наверно будет?
Я, так понимаю, опять пролетаю, как фанера надо ПарижОм, вернусь в Фи не раньше 10-го :uhoh:

Hussard
28-08-2012, 00:02
В мокром холодно ужО наверно будет?
Я, так понимаю, опять пролетаю, как фанера надо ПарижОм, вернусь в Фи не раньше 10-го :uhoh:
в мокром однозначно в этой полосе о глубоководных погружениях можно забыть если не ,,морж" давичи на 16 метрах взмерз

Maitovalas
28-08-2012, 19:22
могу легко и с удовольствием провести курс сухого костюма и предложить сухие костюмы по гуманным ценам :) в таких костюмах будет комфортно и зимой и летом, а после курса еще и под водой будет комфортно...

я купил микроавтобус!
теперь можно путешествовать и нырять в Скандинавии и Европе...

Hussard
28-08-2012, 22:06
могу легко и с удовольствием провести курс сухого костюма и предложить сухие костюмы по гуманным ценам :) в таких костюмах будет комфортно и зимой и летом, а после курса еще и под водой будет комфортно...

я купил микроавтобус!
теперь можно путешествовать и нырять в Скандинавии и Европе...
где за 3 дня можно найти 3,5 тонны:)?

Maitovalas
28-08-2012, 22:10
где за 3 дня можно найти 3,5 тонны:)?

4 получилось почти.... бутылки сдавал все выходные :(

vikta
28-08-2012, 22:35
4 получилось почти.... бутылки сдавал все выходные :(
артефактовые бутылки, не иначе...!
:D

Maitovalas
28-08-2012, 22:36
артефактовые бутылки, не иначе...!
:D

других не держим :)

Hussard
28-08-2012, 22:46
других не держим :)
20 еуро денег за бутылку антикварной лавке звон стоял как в тарнике:)

Maitovalas
28-08-2012, 22:47
20 еуро денег за бутылку антикварной лавке звон стоял как в тарнике:)

во...4 мешка таких отнес в антикварную лавку :( теперь снова нырять надо, собирать...

Hussard
28-08-2012, 23:05
во...4 мешка таких отнес в антикварную лавку :( теперь снова нырять надо, собирать...
а раки почем я знаю где 1 живет:)

vikta
28-08-2012, 23:08
а раки почем я знаю где 1 живет:)
я тоже знаю, где 1 живёт!
Он уже подрос наверно...

Hussard
28-08-2012, 23:11
я тоже знаю, где 1 живёт!
Он уже подрос наверно...
большии по 5 рублей:)

Hussard
28-08-2012, 23:26
В последнии дайв наблюдал рака и толпу рыбы не известного происхождения а также залазил в атребут сельскохозяйственой роскоши:)в котором если застрянеш там и встретишся с с.Петром время встречи указано на конце шланга высокого давления но с обратным отчетом

Maitovalas
01-09-2012, 08:56
9 сентября планируется выход на судне M/S MAIJA и погружения на объекты в районе Хельсинки. Выбор объектов на усмотрение шкипера. Квалификация - AOWD или эквивалент, не менее 25 зарегистрированных погружений. Желательно использовать сухой костюм (впрочем, у нас есть индейцы, которые пока не мерзнут в двойных 5 мм костюмах). В любом случае, на судне есть сауна - согреем :)
Выход от Хельсинки (Вуосаари) в воскресенье в 10 утра, возвращение туда же примерно в 18 часов.
Стоимость выхода 70 евро с человека. Сочувствующие приветствуются, с них берем по 20 евро. Забивка баллона 200 бар - 7 евро, 300 бар - 10 евро. Баллоны свои, либо их (а также грузовые пояса) можно арендовать у нас. Стоимость аренды забитого баллона 10 евро в сутки. Стоимость аренды грузового пояса 5 евро в сутки. Планируется два погружения (возможно три - если погода будет очень хорошей). Глубина на объектах около 20 метров.
Обязательно иметь: один буй на пару пловцов и фонарь у каждого.
Максимальное число дайверов - 10 человек.

За подробностями обращайтесь в "личку"

с уважением,

p.s. Все выходы, а также выбор объектов зависят от погодных условий, поэтому окончательное согласование за три дня до выхода

Hussard
11-09-2012, 17:03
Будут меропиятия в эти выходные? За турку в карер бы сздил или на крайнии случай в поркал

Maitovalas
12-09-2012, 00:00
в воскресенье едем в Хиллойстен. ЖЖелающие -милости просим. Условия те же. Сардельки берем с собой, как и пиво :)

Maitovalas
12-09-2012, 07:36
планируем прокатиться на Аланды 5-7 октября.
маршрут построен следующим образом:
5.10 отъезд из Турку в 8.45, прибытие в Марианхамн, размещение, осмотр достопримечательностей и т.д.
6.10 ныряем по программе
7.10 ныряем по программе
отъезд из Марианхамна в Хельсинки в 01.00 8 октября. Прибытие в Хельсинки утром в 10 часов.

Идея цены. 400 евро с человека. Включено
- трансфер (микроавтобус) на все время маршрута от Хельсинки, либо билеты на провоз машины туда и обратно
- билеты на паром Helsinki - Ahvenanmaa - Helsinki
- каюты на пароме (С4, с удобствами)
- размещение на месте ( гостевой дом)
- дайвинг, 4 погружения на рэки (бот, воздух, гид)

необходим сухой костюм и умение с ним обращаться.
баллоны свои, однако, их можно получить в аренуд у нас.
питаемся (готовим) самостоятельно.
выбор объектов зависит от погодных условий, но в любом случае нырялка состоится

Hussard
16-09-2012, 22:48
в воскресенье едем в Хиллойстен. ЖЖелающие -милости просим. Условия те же. Сардельки берем с собой, как и пиво :)
просим фото ,,великолепной " 4 рки

Maitovalas
17-09-2012, 11:23
просим фото ,,великолепной " 4 рки

я не знаю как тут фотки размещать :(
к тому же, получилась только "тройка", ты как-то в кадр не попал - слишком много времени провел под водой :) а вот фонарь твой попал...
фотки у меня в группе вконтакте http://vk.com/feed#/club19499889

до поездки на Аланды ты еще успеешь купить сухарь и пройти обучение :) тогда ты станешь настоящим северным дайвером!

Maitovalas
24-09-2012, 09:09
желающие присоединиться к поездке на Аландские острова должны определиться до срелы - пора подтверждать билеты и прочее...

Hussard
30-10-2012, 07:58
бассеин 29.10 http://www.youtube.com/watch?v=AczgkwI63-Y&feature=youtu.be

vikta
30-10-2012, 12:48
бассеин 29.10 http://www.youtube.com/watch?v=AczgkwI63-Y&feature=youtu.be
Гы, непосвященному все эти телодвижения могут показаться странноватыми :)
Я сама сначала не поняла, чего это я там на дне химичила, потом сообразила, что то была тема с грузами :D

Maitovalas
12-01-2013, 11:23
С новым 2013 годом, друзья!

В этом году в ассоортимент добавлены некоторые интересности:

- Жилеты с подогревом. Картинка будет позже, когда научусь ее вставлять. Вещь нужная, сейчас тестируем, по результатам отпишусь.

- Баллоны 10 литровые, 200 бар, сталь, с плоским дном. Производство Чехия. Очень хороши для сайд-маунта. Для стейджей - не могу судить, собственный вес 11,5 кг. Вентили будут правые и левые, чистые. Можно и спарки из них собирать, если кто хочет.

- Вся линейка BARE! Сухие, мокрые костюмы, разные разности из неопрена, снаряжение для профессионалов - всё есть

- фонари от АМГ. Отлично подходят в качестве видеосвета - мощные, компактные. удобные. Впрочем, их можно купить и прямо у него, например, на выставке "Золотой дельфин". А можно заказать и с моей помощью, лишних денег не возьму.

Бассейн по-прежнему работает, приглашаем попробовать себя в дайвинге;

Участвуем в Matkamessut - будут анонсированы поездки в Тайланд, в Крым, в Норвегию и в Санкт-Петербург (эксклюзив - погружения с акулами в океанариуме и тренировки в барокамере!);

Подледные погружения и обучение по системам SS,I PADI, CMAS. Специализированные курсы ICE Diver, Dry Suit Diver, подводное ориентирование

Обращайтесь!

Maitovalas
10-04-2013, 20:03
20 апреля в 17 часов бассейн!
Кто хочет попробовать новое увлечение - милости просим в Вейккола. Все снаряжение, баллоны с чистейшим финским воздухом, сауна, плюшки и кофе и чудесный бассейн глубиной 8 метров, спроектированный специально для тренировок дайверов ждет вас!
По всем вопросам прошу писать в лс.

Maitovalas
07-05-2013, 16:38
25 мая в 16 часов очередные занятия в бассейне. Желающие попробовать, восстановить навыки, просто хорошо провести время под водой - милости просим :)

Hussard
20-05-2013, 18:54
25 мая в 16 часов очередные занятия в бассейне. Желающие попробовать, восстановить навыки, просто хорошо провести время под водой - милости просим :)
У меня снаряга не высохнит мне с ней в самалёт 26 го утром, боты точно нет в любой дпугой день на неделе

Maitovalas
20-05-2013, 23:11
У меня снаряга не высохнит мне с ней в самалёт 26 го утром, боты точно нет в любой дпугой день на неделе

боты можно взять в бассейне. я думаю ,если вс епойдет по плану, то буду в четверг у Ханко нырять...в море

Hussard
22-05-2013, 07:45
Могу в часиков 12 25го в бассеин если время можно изменить могу поучаствовать

Maitovalas
28-05-2013, 09:34
Планируется короткая, но интересная поездка на самый южный из обитаемых островов Финляндии. Включены: трансфер от Спб, размещение на острове 2-4 местное, завтраки, 5-6 погружений с РИБа на один из самых интересных рэков Финлянди Park Victory и другие объекты, воздух. Возможна аренда баллонов, спарок, скутеров, а также заказ индивидуального гида.
Объекты на глубинах от 5 до 38 метров, видимость 5-15 метров, погружения в условиях открытого моря. Необходим сухой костюм. Подробное описание маршрута ЗДЕСЬ (http://raseborgmyhome.blogspot.ru/2013/05/uto.html)

Программа поездки:

29 июня
05.00 Выезд из Санкт-Петербурга (микроавтобус)
13.30 Паром Pärnäs – Utö
18.00 Прибытие на остров, размещение, подготовка снаряжения

30 июня
09.00 завтрак
10.00 два погружения на объекты
16.00 экскурсия по острову

1 июля
09.00 завтрак
10.00 два погружения на объекты
16.00 свободное время (возможно третье погружение)

2 июля
08.00 завтрак
09.00 одно погружение на объект
12.00 сбор снаряжения
13.30 паром Utö-Pärnäs
17.45 прибытие в Pärnäs, отъезд в Петербург

Присоединяйтесь!

Кстати, можно спланировать трансфер через Хельсинки, и подхватить желающих по пути следования :)

Hussard
04-06-2013, 16:34
В начале след.недели с понеделника по четверг подвязываюсь под возможные мероприятия

Maitovalas
04-06-2013, 20:30
В начале след.недели с понеделника по четверг подвязываюсь под возможные мероприятия

почетно с дайвмастером понырять.... :)

Hussard
05-06-2013, 18:07
Надо пользоваться возможностью:)

Musja
06-06-2013, 09:06
Фигассе костюмчик за 38Ке...

"Министерство обороны России заказало 76 комплектов новых водолазных костюмов «Амфора» с замкнутой системой дыхания и бронежилетом. Заявку разместила «Рособоронпоставка», заказывающий орган российского военного ведомства. На покупку защищенных водолазных костюмов планируется потратить не более 123,1 миллиона рублей, или по 1,6 миллиона рублей за штуку. Костюмы поступят на вооружение подводного спецназа.

В состав водолазного комплекта должны входить замкнутая дыхательная система, предотвращающая выделение пузырьков газа при дыхании, "
http://lenta.ru/news/2013/06/06/amphora/

Hussard
08-06-2013, 17:43
А где эта контора Пади в Финляндии мне туда бумажонки заслать надо

Maitovalas
10-06-2013, 21:18
Фигассе костюмчик за 38Ке...

"Министерство обороны России заказало 76 комплектов новых водолазных костюмов «Амфора» с замкнутой системой дыхания и бронежилетом. Заявку разместила «Рособоронпоставка», заказывающий орган российского военного ведомства. На покупку защищенных водолазных костюмов планируется потратить не более 123,1 миллиона рублей, или по 1,6 миллиона рублей за штуку. Костюмы поступят на вооружение подводного спецназа.

В состав водолазного комплекта должны входить замкнутая дыхательная система, предотвращающая выделение пузырьков газа при дыхании, "
http://lenta.ru/news/2013/06/06/amphora/

у финнов заказали? круто.... :)
лет десять назад в Россию поставлены были два комплекта водолазных скафандров по миллиону долларов каждый... подсуетились в связи с гибелью Курска, типа - вот если бы были такие скафандры, то всех бы спасли.... уроды :(

не читайте вы этот бред журналючий...

Maitovalas
21-06-2013, 10:54
образовалась свободная неделя!

с 30 июня по 6 июля ныряем в районе Ханко в режиме дейли. Будет РИБ на 5-6 рекреационных дайверов. В программе поиск места Гангутского сражения и традиционные объекты с глубинами от 10 до 35 метров. Видимость хорошая, в Ханко летом красиво и интересно.
Присоединяйтесь!

Hussard
25-06-2013, 15:08
Готов занырнуть куданебуть в стол.ригионе на недели после 16 часов:)

Hussard
29-06-2013, 14:38
К видео сьёмки готов :)

Maitovalas
30-06-2013, 09:06
К видео сьёмки готов :)

ты только резкость наведи...или как его....баланс белого :)
Денис уже сардельки на пляже жарит, поедим и поедем клады поднимать.....

Hussard
02-07-2013, 16:18
video с последней занырки в демо версии http://www.youtube.com/watch?v=ETXshGDXze0&feature=youtu.be

Hussard
05-07-2013, 19:31
вот ещё видео насобирал http://www.youtube.com/watch?v=2UHLQpfJtDs&feature=youtu.be

Maitovalas
05-07-2013, 21:18
Финляндия круче всего :)

Hussard
07-07-2013, 00:23
Финляндия круче всего :)
есть фотки с последнего мероприятия?

Hussard
17-07-2013, 22:42
нырял в porkkala сегодня искал лодку какуето потопленую:) не нашол. Почемуто на том месте где якобы она должна быть муть непроглядная... толи ветер сильный был толи природная аномалия :) макс глубина 12 м. тепература воды 10 градусов.

LittleMissEvil
25-07-2013, 17:34
всегда хотела заняться дайвингом,это очень интересно, муж пробовал, говорит, что очень здорово, а я не могу перебороть свой страх перед глубиной..

Maitovalas
25-07-2013, 18:25
всегда хотела заняться дайвингом,это очень интересно, муж пробовал, говорит, что очень здорово, а я не могу перебороть свой страх перед глубиной..

одна лодка на 20, но можно искать и на 12, если там видимость лучше :)
другая от 5 до 10 на склоне, туда надо плыть или от катоса или от забора....

Maitovalas
25-07-2013, 18:26

надо просто попробовать :)

vikta
25-07-2013, 22:15
...
Порадуйте меня какими-нибудь выездами в августе-сентябре??

Hussard
26-07-2013, 12:58
сам бы порадовался, было тут 2-3 мероприятия но восновном приходится заныривать в лицо

Maitovalas
26-07-2013, 19:22

поехали таки на Аланды... или на Утэ, или и туда, и туда

vikta
27-07-2013, 01:05
поехали таки на Аланды... или на Утэ, или и туда, и туда
поехали! Мне сухой отсюда тащить, или семёркой ещё справлюсь?

Maitovalas
27-07-2013, 16:27
поехали! Мне сухой отсюда тащить, или семёркой ещё справлюсь?

сухой. в мокром тут только джигит ныряет круглый год :)

vikta
27-07-2013, 22:21
сухой. в мокром тут только джигит ныряет круглый год :)
Прикинула свой багаж, чего-то сухой никак в планы не лезет...((
Ланна, значит тоже джигитом буду, если у своих финских дайверш свободного не найду

Maitovalas
28-07-2013, 13:11
Ланна, значит тоже джигитом буду, если у своих финских дайверш свободного не найду

правильно. лучше положить побольше необработанных алмазов :)

vikta
28-07-2013, 19:58
правильно. лучше положить побольше необработанных алмазов :)
да какие там алмазы.... :gy:
я отсюда пустая, а вот обратно придётся тащить пару тяжёлых чубаданов, и сухой уже перегруз будет.
Ланна, разберёмся!))

Микка К.
28-07-2013, 20:19
да какие там алмазы.... :gy:
я отсюда пустая, а вот обратно придётся тащить пару тяжёлых чубаданов, и сухой уже перегруз будет.
Ланна, разберёмся!))

Так может на себя его надеть и в самолёт?
А там в туалете снимешь его нафиГГГ )))

vikta
28-07-2013, 20:26
Так может на себя его надеть и в самолёт?
А там в туалете снимешь его нафиГГГ )))
ЫЫЫ!
до кучи ещё ласты и маску.
И тогда вместо Москвы в иллюминаторе есть вполне такой себе реальный шанс посмотреть местную психушку изнутри :gy:

Hussard
29-07-2013, 09:11
20 метров ,,потолок" там 6 градусов (может быть и меньше) я в мокрике 7+5 10 мин выдерживаю

vikta
29-07-2013, 11:37
20 метров ,,потолок" там 6 градусов (может быть и меньше) я в мокрике 7+5 10 мин выдерживаю
я в сентябре обратно в Африку, поэтому не думаю, что вода успеет так остыть)))
В прошлом году ныряла в Турку в одной семёрке без поддёвы при +9, нормально, пару дайвов по часу почти, с перерывом на горячий чай. Правда, это был карьер, в море очучения могут быть иными)))

Hussard
29-07-2013, 14:43
Я 12 числа собераюсь в Эстонию на 3 дня поехать позаныриваить может даже до о. Сарема доеду (хотелось бы )

Hussard
29-07-2013, 14:48
я в сентябре обратно в Африку, поэтому не думаю, что вода успеет так остыть)))
В прошлом году ныряла в Турку в одной семёрке без поддёвы при +9, нормально, пару дайвов по часу почти, с перерывом на горячий чай. Правда, это был карьер, в море очучения могут быть иными)))
Мокрый костюм в этой полосе это так....пошалить в жаркое лето:) А в сухом то потеют то текут но зато есть возможность махнуть в пучину

Maitovalas
05-08-2013, 15:22
у меня 25 августа последняя группа уезжает и весь сентябрь пока свободен!
если не уедем в Крым нырять, то можем придумать поездку или в Эстонию на три дня, или на Аланды на те же три дня (только если там ДЦ свободен будет)
Желающие есть?

Hussard
05-08-2013, 15:29
у меня 25 августа последняя группа уезжает и весь сентябрь пока свободен!
если не уедем в Крым нырять, то можем придумать поездку или в Эстонию на три дня, или на Аланды на те же три дня (только если там ДЦ свободен будет)
Желающие есть?
В Эстонию есть желание

Maitovalas
05-08-2013, 16:57
В Эстонию есть желание

сейчас поеду, в Румму нырну, потом расскажу что там и как. в море, говорят, видимости нет до -12 метров :(

Maitovalas
12-08-2013, 19:24
Что, если на 7-8 сентября в Эстонию?
возьмем РИБ, Дениса на кемпере (во все влезает 6 человек), ребята из Таллина покажут пару рэков, нырнем в районе Рууму и обратно... а? Карьер большой, неглубокий, но есть где порезвиться, рэки интересные, глубина около 30 метров.
Есть желающие?
Расходы по перемещению кемпера на всех.

Hussard
12-08-2013, 20:33
Что, если на 7-8 сентября в Эстонию?
возьмем РИБ, Дениса на кемпере (во все влезает 6 человек), ребята из Таллина покажут пару рэков, нырнем в районе Рууму и обратно... а? Карьер большой, неглубокий, но есть где порезвиться, рэки интересные, глубина около 30 метров.
Есть желающие?
Расходы по перемещению кемпера на всех.
хотел ехать 2.09 про в 7-8 не знаю в это время хотел уже вернуться но то что в первую неделю сентября там буду это точно

vikta
13-08-2013, 00:21
Я на ближайшие 3 недели пас, лечу хребтовинку в жестком режиме.
Если врачи разрешат, в сентябре бы занырнула!

Hussard
19-08-2013, 10:09
видео (на скорую руку) со вчерашнего мероприятия
http://www.youtube.com/watch?v=I3PWiCqiqPM&feature=youtu.be

Maitovalas
19-08-2013, 11:45
видео (на скорую руку) со вчерашнего мероприятия
http://www.youtube.com/watch?v=I3PWiCqiqPM&feature=youtu.be

тебе, говорят, руководство погружениями доверили? :) поздравляю! нет курсов каких-нибудь, я б записался....

лампу надо подальше вынести с панели - дает сильную засветку... это Густав-Адольф?

Hussard
19-08-2013, 17:17
тебе, говорят, руководство погружениями доверили? :) поздравляю! нет курсов каких-нибудь, я б записался....

лампу надо подальше вынести с панели - дает сильную засветку... это Густав-Адольф?
Нет это не Густав-Адольф , это то что от него осталось:) нет я ничем не руководил оклеветали

ANDIBERS
24-08-2013, 22:07
Привет всем! Прошу поделится своим опытом , какие манжеты на шею для сухого гидрокостюма лучше выбрать. Неопрен или латекс? Собираемся покупать свои сухари и нужен совет бывалого или профи. Заранее Спасибо!

vikta
24-08-2013, 23:08
Привет всем! Прошу поделится своим опытом , какие манжеты на шею для сухого гидрокостюма лучше выбрать. Неопрен или латекс? Собираемся покупать свои сухари и нужен совет бывалого или профи. Заранее Спасибо!
Латексные в случае необходимости можно подрезать, мой неопрен хронически затекает из-за тонкой шеи при повороте головы.
А вообще, это дело вкуса - лучше бы попробовать оба варианта, и потом ориентироваться на свои, личные ощущения.
Насколько я помню, при подгонке манжет сухого, длина окружности на срезе манжеты должна быть на 15 % меньше длины окружности по шее или запястью, облегаемому данной манжетой.

ANDIBERS
25-08-2013, 18:50
Спасибо за совет! В принципе манжет можно в последствии заменить.Кстати кто знаком с системой Neck tite для манжетов из латекса и есть ли подобная система для неопрена?

ANDIBERS
31-08-2013, 13:03
Привет всем ластоногим! Вопрос на засыпку,помогите выбрать утеплитель для сухаря. Есть три варианта Subgear 100,Subgear 490 и Bare 200.Какой из них выбрать для погружении в Финляндии весной,осенью и летом? Я не мерзляк выдерживал на 25 метрах больше получаса при температуре воды плюс 5 в мокряке 5 плюс 5. Заранее спасибо за совет!

Maitovalas
05-09-2013, 19:31
в воскресенье 8 сентября ныряем в карьеры Kisko. Максимальная глубина 22 метра, прозрачность хорошая.
в субботу 7 сентября есть мысль обследовать акваторию в районе памятников, поставленных в память Гангутского сражения 1714 года. Глубина до 20 метров, что с прозрачностью - не знаю. Заброска на лодке, либо по лесным дорогам медленно, но непреклонно...
о Гангутской баталии можно почитать тут www.gangut1714.fi

Hussard
06-09-2013, 00:48
как я увидел Румму карьер http://www.youtube.com/watch?v=a6I4QL8oNtM&feature=youtu.be

Maitovalas
06-09-2013, 06:46
как я увидел Румму карьер http://www.youtube.com/watch?v=a6I4QL8oNtM&feature=youtu.be

а чего ты вокруг столба этого плаваешь? тормозишь? :)

Hussard
06-09-2013, 09:49
а чего ты вокруг столба этого плаваешь? тормозишь? :)
На то были след.причины. Не взял я камеру с светом и зашевелил ластами в противоположном направлении от забора и фонаря (что собствено зря) как окаалось все дайверские радости за забором. Здоровеный гараж , эливатор какойто поэтому с камерой 2ой раз пришлось нырять с 50 бар.воздуха. Этого хватило для того чтобы ,,перелесть" через забор проплыть в гараже и венуться тойже дорогой 10мин.на всё

Hussard
06-09-2013, 09:51
в воскресенье 8 сентября ныряем в карьеры Kisko. Максимальная глубина 22 метра, прозрачность хорошая.
в субботу 7 сентября есть мысль обследовать акваторию в районе памятников, поставленных в память Гангутского сражения 1714 года. Глубина до 20 метров, что с прозрачностью - не знаю. Заброска на лодке, либо по лесным дорогам медленно, но непреклонно...
о Гангутской баталии можно почитать тут www.gangut1714.fi
Что-то жиденькое расписание для матёрого дайвера :)

Maitovalas
06-09-2013, 10:18
Что-то жиденькое расписание для матёрого дайвера :)

нормально для выходных... тем более, что наплыва увлеченных дайверов не видно, так что можно нырять в свое удовольствие :) в воскресенье будут ребята из Таллина, но в субботу, видимо, все пьяные будут валяться...

Hussard
06-09-2013, 10:34
нормально для выходных... тем более, что наплыва увлеченных дайверов не видно, так что можно нырять в свое удовольствие :) в воскресенье будут ребята из Таллина, но в субботу, видимо, все пьяные будут валяться...
под карьер подвязываюсь в воскресенье

Maitovalas
06-09-2013, 11:00
под карьер подвязываюсь в воскресенье

там три. в одном я еще вообще не был :) есть возможность отличиться....

ANDIBERS
06-09-2013, 18:58
Прикольное место Димыч! Уже хочу туда!

Hussard
08-09-2013, 22:13
карьер оказался не заурядным на видео скалы и Maitovalas вид сзади:) http://www.youtube.com/watch?v=HqN1Px0gWiA&feature=youtu.be

Maitovalas
10-09-2013, 11:45
карьер оказался не заурядным на видео скалы и Maitovalas вид сзади:) http://www.youtube.com/watch?v=HqN1Px0gWiA&feature=youtu.be

написано this video is private :(
я там голым плавал, что ли....?

vikta
10-09-2013, 12:08
У меня тоже не открылось.
Видимо, очень сильно заколдовано))

Hussard
10-09-2013, 15:32
Я бы даже перчатки свои дал бы только бы посмотреть на это. Голый в перчатках скубапро и в шлеме пафасом взмахнуть:) Какой креативщик не состоялся вомне....хорошая реклама скубапро получилась бы только без взмахов пафоса :)

Hussard
10-09-2013, 15:33
Должно работать щас .

ANDIBERS
11-09-2013, 17:19
РАБОТАЕТ! Но кроме куска скалы и пары карасей смотреть не на что.Что так темно,какая глубина? Видео короткое,наверное батарейка капут! :)))))))

Hussard
12-09-2013, 11:38
РАБОТАЕТ! Но кроме куска скалы и пары карасей смотреть не на что.Что так темно,какая глубина? Видео короткое,наверное батарейка капут! :)))))))
Метров 18-20 вода 8 градусов а видео короткое так как смотреть особо нечего

Hussard
13-09-2013, 10:49
В воскресенье могу занырнуть куданибуть

Hussard
15-09-2013, 00:38
Tсть желание сездить в Эстонию на 2-3 дня 22 вечером или 23 утром числа(паром отходит) облазить весь карьер RUMMU (в моей программе;) ночной дайвинг включительно) и при возможности занырнуть с этим клубом http://www.aquabaltic.ee/rus/ если есть время ,возможность и желание буду рад.