View Full Version : Что делать с лисичками?
Кто подскажет, что делать с лисичками? Сегодня сходили с подругой в лес за грибами, на территории 2м х 2м набрала целый мешок грибов лисичек. Знаю, что замораживать их сразу нельзя, иначе будут горчит. Есть-ли у кого свой метод заморозки этих грибов?Одна знакомая подсказала, что можно их поджарить в масле и только после этого заморозить. Кто подскажет, верно-ли это?
верно верно...мы так и делали, потом всю зиму ели )))это кстати не только к лисичкам относится..
Lundqvist
04-09-2008, 00:51
Мне продайте...
У нас тут нет лисичек.В прошлом году одну нашли за весь грибной сезон.В этом пока ни одной.А мы их любим!
А я вообще насчет всех грибочков..Ловите !! Делаем грибную икорочку. Моем чистим удаляем все ,нашим желудочкам ненужное....Отвариваем в течение полуцаса...Затем: Добрая старая мясорубочка, а если имеется электро-приветствуется: Идем дальше; я даю рецепт ишодя на литр массы .После выхода из мясорубки...Потом на этот же литр добавяем 1 помидорчик, 2 зубочка чесночка приправки, которые душеньке вашей угодны. ИИИИИИИИи Нагреваем духовочку -180-220 .Смазываем противень ...На долгое хранение -свиным жиром , И ставим в духовои шкаф. Попросту в духовочку. на минуточек 40..Для вашего же здоровьешка.Далее вынимаете и расскладываете на ваше усмотрение ...По заранее стеризованным баночкам или же по пакетикам предназначенным для морозилочки.Дааа Из рассчета на литр массы 1 чайная ложечка соли.Не йодированнои.этой массой великолепно фаршировать яица...Куринные господа , куринные.Приятного аппетита!!!
А я вообще насчет всех грибочков..Ловите !! Делаем грибную икорочку. Моем чистим удаляем все ,нашим желудочкам ненужное....Отвариваем в течение полуцаса...Затем: Добрая старая мясорубочка, а если имеется электро-приветствуется: Идем дальше; я даю рецепт ишодя на литр массы .После выхода из мясорубки...Потом на этот же литр добавяем 1 помидорчик, 2 зубочка чесночка приправки, которые душеньке вашей угодны. ИИИИИИИИи Нагреваем духовочку -180-220 .Смазываем противень ...На долгое хранение -свиным жиром , И ставим в духовои шкаф. Попросту в духовочку. на минуточек 40..Для вашего же здоровьешка.Далее вынимаете и расскладываете на ваше усмотрение ...По заранее стеризованным баночкам или же по пакетикам предназначенным для морозилочки.Дааа Из рассчета на литр массы 1 чайная ложечка соли.Не йодированнои.этой массой великолепно фаршировать яица...Куринные господа , куринные.Приятного аппетита!!!
Рецептишко - не дочитал.
Описаньице - начало - 5.
Манеришка изложеньица - 2-.
ой, а я сразу заморозила... постотрим, будут ли горчить
bersercker
04-09-2008, 10:18
Рецептишко - не дочитал.
Описаньице - начало - 5.
а я не дочитала, потому что слюнишками захлебнулась.
Рецептишко - не дочитал.
Описаньице - начало - 5.
+1
Но и за икру +1. Зачудительная вещь, я вам скажу! ;) Правда, я всегда с ней, не побоюсь этого слова, умудохиваюсь вусмерть :))) Потомучто отвариваю не полчаса, а, для надежности, до утопляемости грибов и потом не в духовку, а на сковородку (надо будет в духовке попробовать)
И, кроме чесноков-помидорок, морковь с луком туда замечательно вписываются.
Микка К.
04-09-2008, 11:15
http://keventajat.fi/cm/2.10/2.109/1.697096
Лисички можно сушить. Еще хорошо идут с другими грибами в ассорти: отварить и в морозилку.
Лисички можно сушить. Еще хорошо идут с другими грибами в ассорти: отварить и в морозилку.
и мариновать....
Нашла там еще несколько крепких крупных белых грибов...
Аппетиту нагуляли в лесу, по дороге домой думала что-бы съесть. Вспомнила, что в морозилке была пачка пельменей. Пригласила к себе в гости друзей, кто был со мной. Мой друг, который был с нами предложил сделать herkkutattipasta, он итальянец. Он посмотрел на пельмени и сказал, что они похожи на итальянские равиоли. Так я пельмешки отварила, друг-итальянец сделал кастике и мы умяли все за дцать секунд! Вкуснотища, за уши не оттащить!!!
Такой рецептик-импровизация получился!
ой а у меня бывший вчера вышел в лесок на 10 мин, набрал мешок грибов...я их забрала, начистили с мехой, нажарили с картошечкой и кермой..ммм..нням мм))
Я сам не пробовал сушить,где-то читал,что они при сушке становятся более жесткими.
Для того,чтобы заморозить,можно и не варить.Кто-то считает,что так меньше теряется вкус лисичек.Я их после ополаскивания холодной воду ложу сразу на сковороду,обжариваю без масла,помешиваю при обжаривании,затем после остывания закладываю в целлофановые пакетики или коробочки и затем-в морозильник.
Я сам не пробовал сушить,где-то читал,что они при сушке становятся более жесткими.
Для того,чтобы заморозить,можно и не варить.Кто-то считает,что так меньше теряется вкус лисичек.Я их после ополаскивания холодной воду ложу сразу на сковороду,обжариваю без масла,помешиваю при обжаривании,затем после остывания закладываю в целлофановые пакетики или коробочки и затем-в морозильник.
Я грибы не варю, а просто довожу до кипения и на дуршлаг. Лисички мы не любим, но если попадутся, то я их вместе с овощами, например кабачками, морковкой, помидорами, зелен´ю, по мешочкам и в морозилку, зимой на сковородку и за 10 минут готовое рагу.
[russian.fi, 2002-2014]