View Full Version : Грибок. Как уберечься?
Гостюшко
04-09-2008, 20:05
Такая проблема. К нам приехала в гости родственница. И сегодня я с ужасом увидела, что ноги ее поражены, просто поражены грибком. И мне стало страшно. Я уже надела детям носки и обработала ноги дезинфицирующим средством, но... как в душ ходить, как уберечься. Гостья ходит босиком.
гостью отвести в аптеку и пусть покупает спец. средство, что то рекламируют по телеку) и на фиг таких гостей
тем более когда дети дома, она че не в курсе что у нее грибок?
PearLinShell
04-09-2008, 20:50
Вроде вот это рекламируют, что одного раза достаточно....
http://www.lamisil.fi/pub/index3.shtml
Brat-Kvadrat
04-09-2008, 21:26
Запущенный грибок с изуродованными ногтями лечится только антибиотиками через желудок. А мазь - Ламисил, хорошая, между прочим - больше для профилактики и мелких трещин.
Товарищи, будьте начеку, примерно 20-25% местного населения поражены этой гадостью.
Вроде вот это рекламируют, что одного раза достаточно....
http://www.lamisil.fi/pub/index3.shtml
В данной рекламе не сказано, что одного раза достаточно. Написано, что лучше мазать ноги перед сном. Ещё там сказано, что не подходит для детей до 18.
А вообще-то ситуация действительно неприятная. У меня тоже была "такая гостья", очень интелегентная женщина и очень приятная. Правда когда я заметила у неё грибок, было очень неприятно, а сказать я ничего не смогла. После отъезда гостьи, всё надраила. Это было около 4х лет назад. Грибок к нам не перелез :).
Запущенный грибок с изуродованными ногтями лечится только антибиотиками через желудок. А мазь - Ламисил, хорошая, между прочим - больше для профилактики и мелких трещин.
Товарищи, будьте начеку, примерно 20-25% местного населения поражены этой гадостью. и идут, например, в бассейн - ну, ни стыда, ни совести! Наверное, каждый уже такое хоть раз видел: входит в воду или выходит из воды человек ну чуть ли бы не в струпьях проказных... И что делать. Ну, попятишься от такого тихонечко и - в сауну. А ведь в воде и дети, и беременные женщины...
Названная тобой цифра очень неприятно впечатляет.
В данной рекламе не сказано, что одного раза достаточно. Написано, что лучше мазать ноги перед сном. Ещё там сказано, что не подходит для детей до 18.
А вообще-то ситуация действительно неприятная. У меня тоже была "такая гостья", очень интелегентная женщина и очень приятная. Правда когда я заметила у неё грибок, было очень неприятно, а сказать я ничего не смогла. После отъезда гостьи, всё надраила. Это было около 4х лет назад. Грибок к нам не перелез :).
а бы спросила, мне как то все равно, если речь идет о здоровье, ходить злиться НО молчть не по мне
PearLinShell
04-09-2008, 21:47
В данной рекламе не сказано, что одного раза достаточно. Ну почему же? :)
"Uusi Lamisil Solo on yhtä tehokas ja vieläkin mukavampi käyttää, sillä vain 1 käyttökerta riittää."
и идут, например, в бассейн - ну, ни стыда, ни совести! Наверное, каждый уже такое хоть раз видел: входит в воду или выходит из воды человек ну чуть ли бы не в струпьях проказных... И что делать. Ну, попятишься от такого тихонечко и - в сауну. А ведь в воде и дети, и беременные женщины...
Названная тобой цифра очень неприятно впечатляет.
На самом то деле любая болезнь - это взаимодействие патогенного фактора (в данном случае - грибок) и организма (вернее его иммунной системы). Мы окружены всякими патогенными микробами, и если бы при контакте с ними мы заболевали - то болели бы все поголовно!!!
Вы ведь имеено этот пример приводите - каждый видел как с "проказой" входят в бассейн - но ведь не все же автоматически заболевают. Так что, берегите свою собственную иммунную систему!!!
А касательно "с проказой в бассейн" - это, скорее, от отсутствия культуры. Ведь не принято, например, плевать в бассейн, и с грибком идти туда просто неприлично.
У меня, кстати, тоже были проблемы - ламизил помог не до конда - прошло от применения противогрибкового препарата "Орунгал" - не знаю, есть ли такой в Фи.
гостью отвести в аптеку и пусть покупает спец. средство, что то рекламируют по телеку) и на фиг таких гостей
тем более когда дети дома, она че не в курсе что у нее грибок?
когданибуд ти заболееш чем то старшним и все во круг тебе так зе сказут ну тебя на фик и ти поидеш в лес и повесишся надо лыдам помогат а не говорит нафиг ти навик здес а то мозна и самой окозаца в сетуации еше хузе не какай лудам в душу и тебе не накакоют
Товарищи, будьте начеку, примерно 20-25% местного населения поражены этой гадостью.
истина никакой грибок не лечитса мазями атока антибиотиками и срок лечения пол года минимум лекарство долзно папаст в кров и в последуешм в салние зелизи от гребка полностю на 100 процентов не лза излечица но мозна ослабит его а там имунитет мозет бит добэт но без специалних антибиотиков мази непомогут
ето я заню не по наслишке
Беленькая, а я не злилась, я переживала, что изменить ничего не могу. Я сама эту женщину в гости пригласила. Естественно я не знала, что у неё грибок. И была она у нас два дня. Ну и чтобы я у неё спросила, и что бы это изменило? Я единственное не могла понять, почему люди не беспокоятся о своём здоровье, ведь гости были вполне обеспеченные люди.
Гость XXX
04-09-2008, 22:50
истина никакой грибок не лечитса мазями атока антибиотиками и срок лечения пол года минимум лекарство долзно папаст в кров и в последуешм в салние зелизи от гребка полностю на 100 процентов не лза излечица но мозна ослабит его а там имунитет мозет бит добэт но без специалних антибиотиков мази непомогут
У мена муж, тоже заразился грибком в общетсвенной сауне, и мазь не помогала из финских аптек...пил антибиотики полгода , толко после этого грибок исчез, поэтому ходите в сланцах в бассеине и сауне!!!
Вы тут про сауны и про бассейн. Моим знакомым нужна была гостиница часов на 7 перед вылетом на самолете. Пришли в маленькую у Малми находится. Так там в ресепшен мужик им бумажку протягивает заполнять. А ногти на руках, ну все поражены грибком, ужас просто. Что же у него на ногах тогда твориться. Нас как ветром сдуло оттуда. Авион гостиница.Работает ведь человек, не уволен начальником, никто ему даже не намекнул, кошмар.
leijona3
04-09-2008, 23:41
В том-то и дело -не излечивается полностью!
Моя подруга чего только не делала -и в РФ и здесь:мази,всякие лаки,таблетки-ничего не помогает полностью излечится!
А от таблеток,кстати,можно печень или почки "посадить"...
Такая проблема. К нам приехала в гости родственница. И сегодня я с ужасом увидела, что ноги ее поражены, просто поражены грибком. И мне стало страшно. Я уже надела детям носки и обработала ноги дезинфицирующим средством, но... как в душ ходить, как уберечься. Гостья ходит босиком.
А может это псориаз?
он на ногтях оч часто бывает и его оч трудно вывести, он не заразен.
но я бы спросила прямым текстом что это, родственники могут так спрашивать, имхо
есть ламизил в таблетках , по рецепту врача. курс 6-9 месяцев. выбрасывать по ходу дела всю обувь и носки. таблетки "ядовитые" бьют по печени. реально, грибком поражены абсолютно все, так же как туберкулезной палочкой, или герпесом, но иммунитет у всех разный.
В басейнах, в душевых есть маленький тонкий краник для дезинфекции ног. Нажимаешь кнопку, и течет вода, причем по запаху чувствуется, что с какой-то химией.Краник находится примерно на уровне колен. И еще, я всегда там ношу резин.шлепки. А вообще, фины хоть и культурные, а в бассейне рез.обувью не пользуются, резин. шапочки не одевают. Иногда плывешь, а рядом чейто длинный волос, бывало и лейкопластырь витела.Бе-е-е. В бассейн я больше не хожу, по причине брезгливости.
когданибуд ти заболееш чем то старшним и все во круг тебе так зе сказут ну тебя на фик и ти поидеш в лес и повесишся надо лыдам помогат а не говорит нафиг ти навик здес а то мозна и самой окозаца в сетуации еше хузе не какай лудам в душу и тебе не накакоют
теперь можно по русски переписать ту бредятину, что ты тут накропал, нифига не понятно)
Беленькая, а я не злилась, я переживала, что изменить ничего не могу. Я сама эту женщину в гости пригласила. Естественно я не знала, что у неё грибок. И была она у нас два дня. Ну и чтобы я у неё спросила, и что бы это изменило? Я единственное не могла понять, почему люди не беспокоятся о своём здоровье, ведь гости были вполне обеспеченные люди.
нас как то в гости пригласили, и только там я обратила внимание на ногти, извинилась спросила что это, получила ответ что ногти поражены из за диабета, поверила и потом дома проверила, окзывается и такое может быть
В басейнах, в душевых есть маленький тонкий краник для дезинфекции ног. Нажимаешь кнопку, и течет вода, причем по запаху чувствуется, что с какой-то химией.Краник находится примерно на уровне колен. И еще, я всегда там ношу резин.шлепки. А вообще, фины хоть и культурные, а в бассейне рез.обувью не пользуются, резин. шапочки не одевают. Иногда плывешь, а рядом чейто длинный волос, бывало и лейкопластырь витела.Бе-е-е. В бассейн я больше не хожу, по причине брезгливости.
ходите в наши, помимо тех же волос искупаетесь в моче
В том-то и дело -не излечивается полностью!
Моя подруга чего только не делала -и в РФ и здесь:мази,всякие лаки,таблетки-ничего не помогает полностью излечится!
А от таблеток,кстати,можно печень или почки "посадить"...
но можно сделать так, что он будет не заразен для посторонних, это то и есть главное
ходите в наши, помимо тех же волос искупаетесь в моче
Т.е. в наших вы писаете? А тут типа под культурную косите, не писаете? Или всех финских детей и стариков обнюхиваете? А у стариков бывает недержание( в малых количествах). В бассейне днём каждый день есть занятия для стариков(60 и старше) и инвалидов. У вас есть гарантии? Воду для того и дезенфицируют, что всякое может быть.
Гость XXX
05-09-2008, 10:34
есть ламизил в таблетках , по рецепту врача. курс 6-9 месяцев. выбрасывать по ходу дела всю обувь и носки. таблетки "ядовитые" бьют по печени. реально, грибком поражены абсолютно все, так же как туберкулезной палочкой, или герпесом, но иммунитет у всех разный.
во-во , так у нас и было!
Муж подцепил в бассейне, пил полгода сильние антибиотики и выкинули все носки , и сменили всю обувь, и ногти были на ногах поражены...и на печень он жаловался...
но вот прошло уже лет 5 , все хорошо нигде...ничего нет...тьфу-тьфу...
В басейнах, в душевых есть маленький тонкий краник для дезинфекции ног. Нажимаешь кнопку, и течет вода, причем по запаху чувствуется, что с какой-то химией.Краник находится примерно на уровне колен. И еще, я всегда там ношу резин.шлепки. А вообще, фины хоть и культурные, а в бассейне рез.обувью не пользуются, резин. шапочки не одевают. Иногда плывешь, а рядом чейто длинный волос, бывало и лейкопластырь витела.Бе-е-е. В бассейн я больше не хожу, по причине брезгливости.Эта химия - хлор. Во всяком случае, так в нашем аквапарке. Переводила правила пользования бассейном, и там говорилось об этом кранике для дезинфекции ног, если нет алергии на хлор.
Да, брезгливость, как инстинкт самосохранения, останавливает меня от посещения боулинга. Выдают туфли, в которых просто немедленно начинашь чувствовать дискомфорт - потому что кто только их ни надевал...
Т.е. в наших вы писаете? А тут типа под культурную косите, не писаете? Или всех финских детей и стариков обнюхиваете? А у стариков бывает недержание( в малых количествах). В бассейне днём каждый день есть занятия для стариков(60 и старше) и инвалидов. У вас есть гарантии? Воду для того и дезенфицируют, что всякое может быть.
))))
в наших я не писаю, я вообще писаю в специально отведенных местах, все остальное - экстрим мне не интересный
свой опыт оставьте при себе)
насчет стариков и инвалидов, как страшно жить! их вообще еще и в бассейн пускают! позакрывать под замок пусть в койках лежат и никуда не ходят, чтобы у таких как ты не было желание их обнюхивать
Мазями лечатся только грибковые заболевания кожи, на ногти они никак не действуют!!!
Для Леена: а Вы уверены, что человек с "кожей, пораженной грибком" в бассейне был болен именно грибком? Есть куча кожный заболеваний, абсолютно незаразных и неопасных для других (напр. псориаз, атопическая экзема и т.д.). Люди, как правило, все-таки знают, заразны они или нет...
Эта химия - хлор. Во всяком случае, так в нашем аквапарке. Переводила правила пользования бассейном, и там говорилось об этом кранике для дезинфекции ног, если нет алергии на хлор.
Да, брезгливость, как инстинкт самосохранения, останавливает меня от посещения боулинга. Выдают туфли, в которых просто немедленно начинашь чувствовать дискомфорт - потому что кто только их ни надевал...
купите свои и носите с собой, я никогда не одеваю не обуваю и пр. то,что носил неизвестный мне человек, принцип у меня такой и мне живется легко)
bersercker
05-09-2008, 14:07
У моего знакомого был грибок. Ногти изменились очень сильно. А он просто не понял, что ето грибок, думал, что возрастные изменения. Сейчас Тербинафин пьет и еше Ламизил-лаком мажет. Потихоньку проходит.
К сожалению, одного лака или крема недостаточно. Грибок живет под ноктем, и средства местного действия туда просто не доходят.
Эта химия - хлор. Во всяком случае, так в нашем аквапарке. Переводила правила пользования бассейном, и там говорилось об этом кранике для дезинфекции ног, если нет алергии на хлор.
купите свои и носите с собой, я никогда не одеваю не обуваю и пр. то,что носил неизвестный мне человек, принцип у меня такой и мне живется легко)Не в том дело, что для боулинга просто нужна сменная обувь - там специальные туфли для боулинга на специальной подошве, специальных расцветок. Не хочу покупать такие, они мне абсолютно не нужны. Просто больше не хожу на боулинг. Боулинг мне тоже не нужен. Я просто привела пример. На боулинг нас добровольно-принудительно водили по программе языковых курсов. О как.
Мазями лечатся только грибковые заболевания кожи, на ногти они никак не действуют!!!
Для Леена: а Вы уверены, что человек с "кожей, пораженной грибком" в бассейне был болен именно грибком? Есть куча кожный заболеваний, абсолютно незаразных и неопасных для других (напр. псориаз, атопическая экзема и т.д.). Люди, как правило, все-таки знают, заразны они или нет...Нет, конечно, я не могу определить на глаз специифку кожного заболевания. Просто поделилась мыслями по поводу - по теме. Ну, да, я пристыдила людей, которые ходят в бассейн невзирая на видимые проблемы их кожи. Это нехорошо, я понимаю.
В России продается мазь микоспор-помогает от грибка ногтей.
Нет, конечно, я не могу определить на глаз специифку кожного заболевания. Просто поделилась мыслями по поводу - по теме. Ну, да, я пристыдила людей, которые ходят в бассейн невзирая на видимые проблемы их кожи. Это нехорошо, я понимаю.
Наверно, это естественная реакция человека: боязнь заразиться чем-нибудь. Но ведь люди, например, с псориазом живут с ним годами и никак не опасны для окружающих. Но тем не менее вызывают у Вас такую реакцию и осуждение, что они пришли в бассейн.
А вот, например, обычный грибок между пальцами, который действительно заразен, Вы и не заметите у другого человека. Я уже и не говорю о венерических заболеваниях, туберкулезе и т.д. (это не в свете финских бассейнов, просто в качестве примера).
[russian.fi, 2002-2014]