View Full Version : лечебная физкультура
Народ!
Кто-нибудь знает специалистов (или места) по лечебной физкультуре в Хельсинки или в окрестностях?
Заранее спасибо
Бархударов
06-09-2008, 00:25
Народ!
Кто-нибудь знает специалистов (или места) по лечебной физкультуре в Хельсинки или в окрестностях?
Заранее спасибоМожно в любом спортзале спросить. В Элексии, например.
Suomusan
06-09-2008, 01:08
Народ!
Заранее спасибо По какому поводу вы ищите специалистаЛФК если не секрет. Могу вам сказать что в ФИ нет понятия лечебной физкультуры,напрочь отсутствует,не занимаются они реабилитацией больных как в России,где разрабатывались годами методики ЛФК по каждому заболеванию(этапы ЛФК,задачи,средства,цели и.т.д). ЛФК как наука отсутствует в Финляндии.Если у вас есть возможность то советую вам обратиться в Городской Врачебно -Физкультурный Диспансер в г.Санкт-Петербурге Фонтанка 18,там вам помогут разработать график индивидуальных занятий и вы сможете заниматься в Финляндии самостоятельно. Поверьте эффект от таких занятий будет огромный.
По какому поводу вы ищите специалистаЛФК если не секрет. Могу вам сказать что в ФИ нет понятия лечебной физкультуры,напрочь отсутствует,не занимаются они реабилитацией больных как в России,где разрабатывались годами методики ЛФК по каждому заболеванию(этапы ЛФК,задачи,средства,цели и.т.д). ЛФК как наука отсутствует в Финляндии.Если у вас есть возможность то советую вам обратиться в Городской Врачебно -Физкультурный Диспансер в г.Санкт-Петербурге Фонтанка 18,там вам помогут разработать график индивидуальных занятий и вы сможете заниматься в Финляндии самостоятельно. Поверьте эффект от таких занятий будет огромный.
да ну? а как же та масса лечебниц, где реабилитируются ивалиды, постадавшие после автокатостроф и пр.? а физиотерапевты, их кстати обучают на отдельном фак-тк в АМК:
блин, ну зачем так уверенно врать?
Suomusan
06-09-2008, 23:17
да ну? а как же та масса лечебниц, где реабилитируются ивалиды, постадавшие после автокатостроф и пр.? а физиотерапевты, их кстати обучают на отдельном фак-тк в АМК:
блин, ну зачем так уверенно врать? Во первых я не вру,я прежде всего вижу те же инсульты которые помолодели и 30 летние люди ходят в позах Вернике Манна это говорит о том что на ранних этапах работа не была проведена никакая а поздний восстановительный период неэффективен.
Вы в данном случае пишите о травмах а приобрести аппараты механотерапии не такая уж большая хитрость. А вот реабилитации по ряду заболеваний и определенных методик в ФИ я не знаю.
Народ!
Заранее спасибо Дайте адрес специалиста или медицинского учреждения где под врачебным контролем проводятся занятия по патологиям в ФИ,мы вам будем благодарны. Еще раз не боюсь повториться в том масштабе и на таком высоком уровне как ЛФК развита в России в ФИ нет,дорогое это удовольствие.
Ollikainen
07-09-2008, 00:15
Во первых я не вру,я прежде всего вижу те же инсульты которые помолодели и 30 летние люди ходят в позах Вернике Манна это говорит о том что на ранних этапах работа не была проведена никакая а поздний восстановительный период неэффективен.
Вы в данном случае пишите о травмах а приобрести аппараты механотерапии не такая уж большая хитрость. А вот реабилитации по ряду заболеваний и определенных методик в ФИ я не знаю.
Дайте адрес специалиста или медицинского учреждения где под врачебным контролем проводятся занятия по патологиям в ФИ,мы вам будем благодарны. Еще раз не боюсь повториться в том масштабе и на таком высоком уровне как ЛФК развита в России в ФИ нет,дорогое это удовольствие.
У нас в Пеурунке:D
www.peurunka.fi
Suomusan
07-09-2008, 01:43
У нас в Пеурунке
www.peurunka.fi Нет ничего и в Пеурунке в том объеме что включает себя понятие лечебной физкультуры,массаж и водные процедуры могут использоваться как средства,но это не основа ЛФК.
Ollikainen
07-09-2008, 11:12
Нет ничего и в Пеурунке в том объеме что включает себя понятие лечебной физкультуры,массаж и водные процедуры могут использоваться как средства,но это не основа ЛФК.
Вы были в Пеурунке??Я там работал,и знаю ,что именно ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛьТУРА там является основой реабилитации...не надо гнать пургу....
Не буду спорить -советская(не российская!)школа медицины на много порядков выше финской -но ето вобсе не значит ,что в Финляндии медицина отсутствует..
Suomusan
07-09-2008, 11:33
Нет я не была на этом курорте мне достаточно было посетить их сайт вот эта фраза была очень привлекательной Прекрасная обстановка, услуги и еда подходят не только для большенства, но и еще для людей склонных к аллергии и даже для тех, кто находится в инвалидном кресле.
Спасибо за ссылку при возможности обязательно доеду до Пеурунке,посмотрю какими патологиями они занимаются и есть ли у них врачебный контроль на сайте к сожалению ничего нет.
...
Дайте адрес специалиста или медицинского учреждения где под врачебным контролем проводятся занятия по патологиям в ФИ,мы вам будем благодарны. Еще раз не боюсь повториться в том масштабе и на таком высоком уровне как ЛФК развита в России в ФИ нет,дорогое это удовольствие.
например:
http://www.vakkasuomensairaala.fi/fi/576
плюс огромное кол-во частных физиот.клиник
это устраивает?
я была на экскурсии перед поступлением в АМК в TYKSе именно в этом отделении и сама видела и оборудование и кабинеты и возможности
По какому поводу вы ищите специалистаЛФК если не секрет. Могу вам сказать что в ФИ нет понятия лечебной физкультуры,напрочь отсутствует,не занимаются они реабилитацией больных как в России,где разрабатывались годами методики ЛФК по каждому заболеванию(этапы ЛФК,задачи,средства,цели и.т.д). ЛФК как наука отсутствует в Финляндии.Если у вас есть возможность то советую вам обратиться в Городской Врачебно -Физкультурный Диспансер в г.Санкт-Петербурге Фонтанка 18,там вам помогут разработать график индивидуальных занятий и вы сможете заниматься в Финляндии самостоятельно. Поверьте эффект от таких занятий будет огромный.
Как это в Финляндии нет понятия лечебной физкультуры? Про все заболевания не знаю,но вот мой пример,после операции на колене,хирург сразу рассказал,какими упражнениями надо заниматься,затем подошел физиотерапевт,дал более подробные рекомендации,распечатки.показал как правильно надо делать упражнения,сразу назначил время для дальнейшего посещения физиотерапевта.Ходила потом раза 3 на прием,получила очень подробные рекомендации,книжки-брошюрки,резиновые ленты для занятий,позанималась под наблюдением.чтобы исключить ошибки при выполнении упражнений,а дальше -самостоятельная работа дома. У подруги у дочери сколиоз,тоже самое,ходили занимались и получили свою программу с упражнениями. У нас даже если к рабочему врачу придешь пару раз с жалобами на боли в спине или что-то подобное.вызывают физиотерапевта на рабочее место,он оценивает все,дает рекомендации для улучшения положения при работе (опустить стол,сменить стул.скамейки для ног ит.д.)и назначает посещения для разработки комплекса упражнений. А сколько всяких частных терапевтических клиник.Также существуют различные гимнастики для старых и больных людей,организуют целые группы в спортивных центрах,бассейнах,их ведут физиотерапевты. Мое мнение-может в Финляндии и нет физиотерапии как науки :),но то необходимое.что есть ,доступно практически всем.
Ollikainen
07-09-2008, 19:38
Как это в Финляндии нет понятия лечебной физкультуры? Про все заболевания не знаю,но вот мой пример,после операции на колене,хирург сразу рассказал,какими упражнениями надо заниматься,затем подошел физиотерапевт,дал более подробные рекомендации,распечатки.показал как правильно надо делать упражнения,сразу назначил время для дальнейшего посещения физиотерапевта.Ходила потом раза 3 на прием,получила очень подробные рекомендации,книжки-брошюрки,резиновые ленты для занятий,позанималась под наблюдением.чтобы исключить ошибки при выполнении упражнений,а дальше -самостоятельная работа дома. У подруги у дочери сколиоз,тоже самое,ходили занимались и получили свою программу с упражнениями. У нас даже если к рабочему врачу придешь пару раз с жалобами на боли в спине или что-то подобное.вызывают физиотерапевта на рабочее место,он оценивает все,дает рекомендации для улучшения положения при работе (опустить стол,сменить стул.скамейки для ног ит.д.)и назначает посещения для разработки комплекса упражнений. А сколько всяких частных терапевтических клиник.Также существуют различные гимнастики для старых и больных людей,организуют целые группы в спортивных центрах,бассейнах,их ведут физиотерапевты. Мое мнение-может в Финляндии и нет физиотерапии как науки :),но то необходимое.что есть ,доступно практически всем.
Есть даже старая специальность liikuntaopettaja ,кoторую обьединили с физиотерапией ,и которая соответствует советскому инструктору ЛФК, в Пеурунке многие физиотерапевты по-старинке так себя называют.:)Реклама на сайте расчитанна в основном на курортников,инвалидов на реабилитацию направляют социальные службы,работников раз в год для повышения трудоспособности направляет работодатель...
Suomusan
07-09-2008, 21:21
Как это в Финляндии нет понятия лечебной физкультуры? Про все заболевания не знаю,но вот мой пример,после операции на колене,хирург сразу рассказал,какими упражнениями надо заниматься,затем подошел физиотерапевт,дал более подробные рекомендации,распечатки.п оказал как правильно надо делать упражнения,сразу назначил время для дальнейшего посещения физиотерапевта.Ходила потом раза 3 на прием,получила очень подробные рекомендации,книжки-брошюрки,резиновые ленты для занятий,позанималась под наблюдением.чтобы исключить ошибки при выполнении упражнений,а дальше -самостоятельная работа дома А где вам такое внимание уделили и лечение если не трудно скиньте адрес.
А где вам такое внимание уделили и лечение если не трудно скиньте адрес.
Peijaksen sairaala в Вантаа.обычная,не частная.Ходила по напрвлению ортопеда.Правда....в очереди к ортопеду стояла около 8 месяцев :)т.к. у меня не срочный случай был.Ортопед сказал.что поможет только операция,но я не захотела,тогда он предложил лечебную физкультуру.Ходила на прием несколько раз,все показали,сказали .что нужно заниматься ОЧЕНЬ много.Но я не смогла :) Решилась на операцию. После операции опять был физиотерапевт и занятия. :)
megaswin
07-09-2008, 21:57
У нас в Пеурунке:D
www.peurunka.fi
посмотрел фотки на сайте - очень понравилось. слушай а просто так туда можно приехать отдахнуть. судя по карте это где-то в районе юваскула, без машины туда можно добраться?
Suomusan
07-09-2008, 21:58
Peijaksen sairaala в Вантаа.обычная,не частная.Ходила по напрвлению ортопеда. Спасибо за адрес у меня тоже ортопедическая проблема и операция в скором времени неизбежна.
Спасибо за адрес у меня тоже ортопедическая проблема и операция в скором времени неизбежна.
Не болейте.удачи вам. :)
Ollikainen
08-09-2008, 02:30
посмотрел фотки на сайте - очень понравилось. слушай а просто так туда можно приехать отдахнуть. судя по карте это где-то в районе юваскула, без машины туда можно добраться?
Канешно можно!Автобусом с Ювяскюля:)Пиши в приват,если интересно:)
stripy_tigrra
27-10-2009, 02:22
Спасибо за адрес у меня тоже ортопедическая проблема и операция в скором времени неизбежна.
Меня сейчас наверняка закидают тапками, но в любом terveyskeskus есть такое заведение, как fisioterapia. Сама хожу туда уж полгода скоро, успешно лечу грыжу позвоночного диска (оооочень большую).
Попробуйте сначала поискать что-то более доступное. Причем в данном случае это НЕ значит менее эффективное.
Все вышесказанное - сугубое ИМХО :)
Как я поняла в Фи лечебная физкультура входит в список знаний и умений физиотерепавта
Если в Ро это отдельная профессия спесиалист/инструктор по лечебной физкультуре - и он занимается только этим, то в Фи - физиотерапевт обладает более широким спектром знаний и в том числе может преподавать сам или назначать лечебную физ-ру
ой....слишком издалека вопрос задала я...извиняйте...
интересуют специалисты по лечебной физкультуре. Есть такие на форуме?
Имеются вопросы. Оплата гарантирована!
Мне в мехилäинен сложную операцию на ноге делали, а потом физиотерапевт 6 мецяцев занималась со мной. Могу только благодарить и хирурга, и терапевта.
неужели на форуме нет специалистов по лечебной физкультуре?)
есть . Но люди так привязываются к названиям , просто бегать -это уже лечебное .
[russian.fi, 2002-2014]