PDA

View Full Version : Коктейли

Veonika
06-09-2008, 14:02
Поделитесь рецептами ваших любимых коктейлей! Алкогольными и безалкогольными.

Хотя бы тот же самый. любимый из детства молочный коктейль- как его делать?

Канарейка
06-09-2008, 14:04
Молоко, мороженое, сироп какой-нибудь добавить.:)

Veonika
06-09-2008, 14:06
:)

А из чего делают в барах эти вкусные вещи в высоких стаканах: водка, сироп (?), лёд, что-то еще... молоко? Они такие нежные и сладкие, воздушные

Канарейка
06-09-2008, 14:09

А из чего делают в барах эти вкусные вещи в высоких стаканах: водка, сироп (?), лёд, что-то еще... молоко? Они такие нежные и сладкие, воздушные
Я на спиртных напитках не специализируюсь.:D А вот молочный коктель для детей - запросто.:) У меня детишки его готовы с утра до ночи пить.

Elena.
06-09-2008, 14:11
Молоко, мороженое, сироп какой-нибудь добавить.:)

мы ягоды замороженные добавляем вместо сиропа :)

Канарейка
06-09-2008, 14:13
мы ягоды замороженные добавляем вместо сиропа :)
Можно и так, только если плохо ягоды растереть, они через соломинку не проходят.:D

Elena.
06-09-2008, 14:16
Можно и так, только если плохо ягоды растереть, они через соломинку не проходят.:D

у нас такой коктэйль получается, что его надо ложками есть :D

Канарейка
06-09-2008, 14:18
у нас такой коктэйль получается, что его надо ложками есть :D
Нет, "без трубочки - не коктейль".:) Мои детишки наотрез отказываются без соломинки пить.

В пальто
06-09-2008, 14:38
ну вот список неплохих коктейльчиков: :-)

http://www.harikacocuk.com/intresting_cocktail4.html

Veonika
06-09-2008, 14:52
ну вот список неплохих коктейльчиков: :-)

http://www.harikacocuk.com/intresting_cocktail4.html
спасибо! :)

Но если я накуплю ликёров, куда я их потом дену? :) Больно навороченные уж коктейли. В барах делают из двух-трех ингредиентов, и порой получается очень вкусно! В меню даже иногда пишут, что туда входит, но я раньше как-то не задумывалась запомнить :(

belaja
06-09-2008, 15:08
короче, я мастер по молочным коктейлям, делаем их постоянно, рецептов уйма, смотря на то, что есть в холодильнике-морозилке) из спиртных - нравится мелкий лед, порубленный в блендере, плюс 2/3 персикового сок, кечественного! и шампанское - очень вкусно
плюс очень люблю мещать с ананасовым соком алкоголь и льда побольше

Veonika
06-09-2008, 23:16
плюс 2/3 персикового сок, кечественного! и шампанское - очень вкусно

блин купила качественный ананасовый вместо персикового!
ну, сейчас попробую с ним...

До этого делала банановый шейк, стакан молока, 50 гр мороженого, пол-банана . Нормально так. Блендер- это вещь!

Канарейка
06-09-2008, 23:20
блин купила качественный ананасовый вместо персикового!
ну, сейчас попробую с ним...

Как мне кажется, какой сок предпочесть скорее дело вкуса.:) Изобретешь свой коктейль, потом расскажешь нам о впечатлениях.:):):)

tosik
06-09-2008, 23:21
..ей ..граждани интелигенты ..

..а слеза комсомолки ..???? и прочии ....
..как же вы так забыли то ..ай яй яй ...

Канарейка
06-09-2008, 23:25

Я только "Кровавую Мери" знаю. И то больше из истории Англии нежели на вкус.:D
Ну ещё "Маргариту".
А расскажи-ка нам, Тосик, о комсомольских слезах поподробнее.:)

Veonika
06-09-2008, 23:32
да вот.
А Канарейка пока расскажет о "Маргарите" :)

Еще: (я опять про бары:gy:)
Так вот в барах стоят в разноцветных бутылках много жидкостей. Бутылки одного типа. но разноцветные. Они и в пищевых заведениях порой стоят, мне кажется, что в них - сиропы. Где такие можно купить? :)

ay)
06-09-2008, 23:33

Ты наверно про тот possu вспомнила? :gy:
Вот рецепт:

-2cl razzmatazia
-2cl cranberry finlandia
-sprite ja tilkka rushiania jos löytyy
-lasissa pitää olla jää murskaa!!!!!!!pakko!!

itse lasi pitää olla iso ja kurvikas.. smoothie lasi vai mitä sitä nytte kutsutaan.

drinksu sekoitetaan hieman ja koristellaan pienellä sateenvarjolla ja parilla pillillä

maistakaa ihmeessä.. se on hyvää.. ei yli makee vaan sillai sopiva leidi drinkki..

А вообще вот здесь много ;)
http://www.drinkkiklubi.com/drinkit/

Veonika
06-09-2008, 23:35
Ты наверно про тот possu вспомнила? :gy:
Вот рецепт:

А вообще вот здесь много ;)
http://www.drinkkiklubi.com/drinkit/
да, я про него вспомнила в частности :) Еще Ivanov вкусные в painobaari :)

осталось только выяснить, что такое razmatazzi или как там его... :lol:

Канарейка
06-09-2008, 23:38
"Маргарита":
3 части текилы
1 часть Куантро
2 части сока лайма

Подается в стаканах с "соленым" ободком. Я, правда, сама не пробовала, но вот запомнился мне этот рецепт, все никак руки не доберуться все-таки исполнить сие творение.

p.s. в смысле в бокалах подается, это меня что-то переклинило слегка.:)

sweety
06-09-2008, 23:40
Слеза комсомолки - это из "Москва-Петушки" Ерофеева:
Для этого понадобятся: 15 г лаванды, 15 г вербены, 30 мл «Лесной воды», 2 мл лака для ногтей, 150 мл лимонада и 150 мл зубного эликсира. Приготовленную смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости.

Смельчаки есть? :)

tosik
06-09-2008, 23:44
но некоторые заменяют ветку жимолости ..))))

ay)
06-09-2008, 23:50
осталось только выяснить, что такое razmatazzi или как там его... :lol:
Малиновый ликер или вино :)

http://www.vintnerscellarkc.com/images/24_raspberry_zinfandel_razzamatazz.jpg

Veonika
06-09-2008, 23:54
Слеза комсомолки - это из "Москва-Петушки" Ерофеева:

точно!
Сейчас вот мою посуду, а в голове крутится по цепочке ассоциаций, я пришла к выводу, что это что-то жестокое, но не могла вспомнить, откуда я это знаю :)

Veonika
07-09-2008, 15:01
Сделала вчера шампанское с ананасовым соком. Так ничо, только кислит, персиковый и вправду лучше, наверное.

А как вы дробите лед в блендере? Прямо в обычном блендере (с высокой чашей)? У меня он дробит его на слишком большие и слишком маленькие куски, неравномерно

В пальто
07-09-2008, 15:06

Там кстати был еще один коктейль: "поцелуй тети Клавы".
Классику конечно забывать не надо. :-)

В пальто
07-09-2008, 15:23
Я только "Кровавую Мери" знаю. И то больше из истории Англии нежели на вкус.:D
Ну ещё "Маргариту".

Забавно. Можно подумать в России этот коктейль так непопулярен. В России особое внимание заостряется на том, чтобы водка была поверх томатного сока. Для этого ее даже льют по стеклянной палочке. Однако однажды общаясь с англичанами я с удивлением узнал, что в англии ничего такого не делают, и что там это толком-то и не коктейль. Это типа воскресный напиток, который пьется с утра, чтобы прийти в себя после пятницы и субботы. Берется кувшин - туда наливается томатный сок и водка. Все встряхивается. Я сказал: "так это же гадость!". Мне ответили, что они туда иногда добавляют молотый перец, вустерский соус и немного льда. Я сразу вспомнил эпизод знакомства из Jeeves & Wooster:

http://uk.youtube.com/watch?v=IIsSBDMuXRQ&feature=related

Канарейка
07-09-2008, 15:32
Забавно. Можно подумать в России этот коктейль так непопулярен.
Из истории Англии я знаю о королеве Марии I, прозванную впоследствии Кровавой Мери за преследования протестантов.:)

Veonika
07-09-2008, 15:37
Берется кувшин - туда наливается томатный сок и водка. Все встряхивается. Я сказал: "так это же гадость!". Мне ответили, что они туда иногда добавляют молотый перец, вустерский соус и немного льда. Я сразу вспомнил эпизод знакомства из Jeeves & Wooster:

Я так делала пока мне не сказали, что коктейль должен быть слоями - и мне стало стыдно и больше не делаю :))

Канарейка
07-09-2008, 15:40
Я так делала пока мне не сказали, что коктейль должен быть слоями - и мне стало стыдно и больше не делаю :))
Слоями - по некоторым источникам - уже советское изобретение. Но я не уверена, просто где-то такую версию слышала от какого-то гурмана.:)

В пальто
07-09-2008, 16:00

Ну вот зря тебе стало стыдно. Потому как делают и так и так. Только в одном случае это получается шот, а в другом лонг. :-)

Veonika
07-09-2008, 16:02
Ну вот зря тебе стало стыдно. Потому как делают и так и так. Только в одном случае это получается шот, а в другом лонг. :-)
а в каком- лонг? :gy:

Канарейка
07-09-2008, 16:04
В том, где водки больше...

В пальто
07-09-2008, 16:10

Когда мешают с соком. :-) Ну т.е. по-сути это разновидность отвертки. Отвертка, где вместо фруктового сока берется томатный называется "кровавая Мэри". :-)))))

vikulja
07-09-2008, 17:18
Мой любимый коктейль называется "Интердевочка" - там ананасовый сок и кокосовое молоко. Пропорции всегда на глаз и по вкусу. Можно добавить простого молока или минералки. Туда можно добавить чуть водки, один раз добавляла Самбуку, оригинально, но мне не очень понравилось.

Мохито, наверное, многие знают. Свежая мята, ледяная крошка, ром (Бакарди), минералка или Спрайт (можно пополам). Освежающе!

Ледяная крошка и свежая клубника мелкими кусочками, минералка и ром - название не помню.

Б-52.Шот.
Слоями: Бейлиз, ром или коньяк, виски - и поджечь. Вкусно! Но делать запарно.

Вео, эти все сиропы есть в Алко.
Вкусные сиропы можно приобрести в РобертсКафе, тот что в Стокманне (именно магазинчик).

Молочные коктейли - с алкоголем и без - для меня вне конкуренции. Добавляется всё, что есть в доме - от какао до ягод и любых соков.

olka_eva
07-09-2008, 19:53
Мне нравится "Голубой ангел", только его в барах делают, поэтому пропорций не знаю: спрайт, водка, лед и ежевичный сироп. В ежевике весь смак.

Вообще хочется завести "heavy-duty" блендер. У меня уже второй от интенсивного использования разболтался (на фруктовых пюрешках). Если у кого есть блендер Bamix, поделитесь впечатлениями?

belaja
10-09-2008, 10:46
Сделала вчера шампанское с ананасовым соком. Так ничо, только кислит, персиковый и вправду лучше, наверное.

А как вы дробите лед в блендере? Прямо в обычном блендере (с высокой чашей)? У меня он дробит его на слишком большие и слишком маленькие куски, неравномерно

обычный блендер с высокой чашей, кусочки льда и тотал режим, получаются такие равномерные мааааленькие кусочки, как стружка)

Bet
10-09-2008, 11:25
попробовала недавно космополитан первый раз. понравилось но сладко. вообще все коктейли какие-то сладкие, посоветуйте какую-нить кислятинку?

очень нравится ликер Contreau, что-то с ним?

Olka
10-09-2008, 11:54
Поделитесь рецептами ваших любимых коктейлей! Алкогольными и безалкогольными.

Хотя бы тот же самый. любимый из детства молочный коктейль- как его делать?

О! Любимая тема ))
В общем так, молочные коктейли на 3 стакана:
1. 1 спелый банан, немного клубничного йогурта, немного клубничного сиропа, молоко, ванильное мороженое
2. йогурт, замороженые ягоды, молоко, мёд или сахар, мороженое
В общем всё в этом духе, можно варьировать и менять ингридиенты. Я например часто делаю без мороженого.

Алкогольных коктейлей любимых множество. "Классику" можно найти легко по рецептам, мне особенно нравятся: Снежок, Белый русский, Сан франциско, Оргазм (пардон, но название такое), Пинаколада.

Джуффин
10-09-2008, 12:20
Энзо Ферари:
Чинзано дрю - 30 гр
Водка - 30 гр
Сок апельсина - 20 гр
Бальзамический уксус - 5 капель
Лёд

Olka
10-09-2008, 12:42
очень нравится ликер Contreau, что-то с ним?

Он хорош и просто со льдом.
Коктейлей с ним много. но я обычно пью его просто с водкой, льдом и ананасовым или апельсиновым соком.

Chuhna
10-09-2008, 13:22
Кайпиринья/-роска
Выпить можно много.

Bet
10-09-2008, 13:23
Он хорош и просто со льдом.
Коктейлей с ним много. но я обычно пью его просто с водкой, льдом и ананасовым или апельсиновым соком.
Оль, ликер с водкой - это дерзко

Chuhna
10-09-2008, 13:28
Зато эффективно.

Bet
10-09-2008, 13:29
да ну, похмелье будет. лучше просто водки выпить.
на самом деле очень нравятся блины с Contreau и апельсиновым соком - видать придется есть блины, а не коктейли пить.

Chuhna
10-09-2008, 13:31
да ну, похмелье будет.
Типа от водки не будет?

Olka
10-09-2008, 13:58

Ага, Bold and Beautiful )) кстати, немало классических коктейлей включают и то и другое, например чтобы смягчить приторность ликёра. А в шотах это и вообще - сам Бог велел.

Olka
10-09-2008, 14:00
да ну, похмелье будет. лучше просто водки выпить.
на самом деле очень нравятся блины с Contreau и апельсиновым соком - видать придется есть блины, а не коктейли пить.

Ну не знаю, у меня большой опыт )) и похмелья не было. А вот если за вечер пить и вино и коньяк - тогда да... Главный принцип - держаться одной градусной группы, тогда проблем не будет, ну кроме всемирной засухи на следующий день.

Bet
10-09-2008, 14:06
у меня не было похмелья от космополитана хотя от красного вина болит голова от одного бокала ойойой как.
от чистой водки похмелья не будет точно.

Bet
10-09-2008, 14:07
слушайте, и часто вы вот так в домашних условиях коктейли попиваете? мне эта культура пока малознакома. чаю попить ито приходится разве что на ходу, и не раньше 22.00.

Olka
10-09-2008, 14:08
слушайте, и часто вы вот так в домашних условиях коктейли попиваете? мне эта культура пока малознакома. чаю попить ито приходится разве что на ходу, и не раньше 22.00.

Я не очень часто, 1-2 в неделю. По желанию. На самом деле это не так и хлопотно, зато какое удовольствие.

Bet
10-09-2008, 14:11
Я не очень часто, 1-2 в неделю. По желанию. На самом деле это не так и хлопотно, зато какое удовольствие.
да, это интересное занятие, соглашусь. у меня даже есть шейкер специальный для замера доз и с рецептами маргарит и т.д. стоит как украшение в баре.
и вообще все время если алкоголь то вино...коктейли надо учиться пить, вот что.

Olka
10-09-2008, 14:13
да, это интересное занятие, соглашусь. у меня даже есть шейкер специальный для замера доз и с рецептами маргарит и т.д. стоит как украшение в баре.
и вообще все время если алкоголь то вино...коктейли надо учиться пить, вот что.

В коктейлях очень интересно разбираться и потом смотреть на работу бармена, если заказываешь где-то. Например можно уже внутренне оскорбиться, если тебе в Белого русского вместо Cahlua плеснут обычный кофейный ликёр :)

Bet
10-09-2008, 14:18
В коктейлях очень интересно разбираться и потом смотреть на работу бармена, если заказываешь где-то. Например можно уже внутренне оскорбиться, если тебе в Белого русского вместо Cahlua плеснут обычный кофейный ликёр :)
и бармены надо заметить тоже бывают разные. бывают интересные, а бывают не очень. вот оно, искусство коктейлей, алеллуйя!

Olka
10-09-2008, 14:20
и бармены надо заметить тоже бывают разные. бывают интересные, а бывают не очень. вот оно, искусство коктейлей, алеллуйя!

Это точно! Кто-то скучно смешает ингридиенты, а кто-то и с прибаутками бутылками покрутит, украсит с душой. Это ведь тоже искусство.

belaja
10-09-2008, 14:44

когда малявки спят, после 21 можно и расслабиться слегка, мне нравится что нибудь потягивать смотря Бека, например)))
ну пару раз в недельку получается

gostja
10-09-2008, 18:49
Мой любимый коктейль-коньяк+кола+лед.Классная вещь.Похмелья нет.

Veonika
10-09-2008, 19:09
Мой любимый коктейль-коньяк+кола+лед.Классная вещь.Похмелья нет.
эх, ты пробудила во мне ностальгию. мой хороший друг, к сожалению, уехал, любил этот коктейль,если так можно назвать его. Подтверждено- замечательно подходит для бесед о жизни ночи напролет :)

Amber
10-09-2008, 21:21
Еще вариант коктейля: мартини+водка+спрайт,лимон и лед.
Про название промолчу.

Графиня
10-09-2008, 22:54
Очень вкусно!

Mansikkamargarita

1 l jäädytettyjä mansikoita
1 rkl sokeria
5 rkl vettä
3 rkl sitruuna- tai limettimehua
3 rkl tequilaa
2 rkl Cointreau-likööriä

Sulata mansikoita hetki. Soseuta sorbettimaiseksi monitoimikoneessa. Lisää vettä, sokeria ja sitruunanmehua. Sekoita tequila ja likööri viimeisenä. Tarkista maku. Tarjoile.

Ещё нравится иногда добавлять Kahlua просто в кофе с молоком или без.

Mike BFD
11-09-2008, 11:07
Про название промолчу.
100 джина + 100 мартини (бьянко) + 100 тоника (обычного). Название - такое же)))))) Эффективность - выше)))))

elena7000
11-09-2008, 11:33
клубника свежая и/или клубника замороженная, всего грамм 200-300, сок лайма (1-2 штуки выжать), и все это залить 200-250 г темного рома.. по рецепту там еще сахар добавляют, но мне было очень сладко..
все тщательно смешать..

Клубничный дайкири называется..

elena7000
11-09-2008, 11:36
очень нравится Martini Rosso+ананасовый сок..

еще хорошо сочетаются клюквенная водка + сок типа "тропический микс"..

River
11-09-2008, 11:53
Кампари с апельсиновым соком. 1:1 или 1:2, если не очень горький "рябиновый" вкус нравится.

Красное вино с минеральной водой тоже очень даже вкусно.

Не знаю пропорций:
Ванильная водка
+Ледяная крошка
+Лайм на четвертинки порезаный *нужно его подавить в стакане прямо
+лимонный ликер
+спрайт или швепс
= совсем не сладко и очень-очень вкусно!

Olka
20-09-2008, 01:30
Про название промолчу.

Мой любимый студенческий коктейль был )) Мартини Бианко конечно? А какое название? У нас не было ничего неприличного, разе что "ну тот, как обычно".

Amber
20-09-2008, 16:12
Мой любимый студенческий коктейль был )) Мартини Бианко конечно? А какое название? У нас не было ничего неприличного, разе что "ну тот, как обычно".

Нет,ничего непреличного. Просто в определенных кругах он проходил по названием "Невинность", возможно есть и другие варианты названия.
Кстати,еще неплохо сочетаются Мартини Бианко и апельсиновый сок.

flight
20-09-2008, 16:21
Тройной одеколон , наливается в кружку .
На огне до красна раскаляется гвоздь или алюминевая ложка или вилка ,
Затем раскаленным предмет погружается в Тройной Одеколон ,
происходит бурно кипящая реакция в результате которой из Тройного Одеколона
полностью выводятся все ароматические добавки .

После этого в очищенный от посторонних примесей Тройной Одеколон
добавляется холодная вода, мгновенно превращая очищенный Тройной Одеколон
в жидкость цвета цельного коровьева молока .

После этого можно получать удовольствие от употребления !

Smeshinka
22-09-2008, 23:25
"Маргарита":
3 части текилы
1 часть Куантро
2 части сока лайма

Подается в стаканах с "соленым" ободком. Я, правда, сама не пробовала, но вот запомнился мне этот рецепт, все никак руки не доберуться все-таки исполнить сие творение.Не советую... это такая отрава... :xdisgust: Ее пить не возможно.

А мой самый любимый Pina Colada :love:

Gur_Man
08-01-2009, 16:17
Не советую... это такая отрава... :хдисгуст: Ее пить не возможно.

А мой самый любимый Пина Цолада :лове:

действительно, Маргарита не впечатяет :( и совсем непонятно зачем там соль...она окончательно портит вкус коктейля...то есть чтобы хоть как-то более менее терпимо было, надо эту соль с краешков стряхнуть :) пробовали ее в ресторане, соль с ободка салфеткои стирали, иначе пить невозможно.

Gur_Man
08-01-2009, 16:23
Кайпиринья/-роска
Выпить можно много.

ага, и каипиринью самому можна сделать дома, если ледоколка специалная есть. классная вес4!

marri
17-01-2009, 10:50
А я знаю коктейль "Обезьянии мозги"-кока-кола с бейлиз дает такую веселую хим реакцию)) Попробуйте!.

pater1969
17-01-2009, 19:58
Тройной одеколон , наливается в кружку .
На огне до красна раскаляется гвоздь или алюминевая ложка или вилка ,
Затем раскаленным предмет погружается в Тройной Одеколон ,
происходит бурно кипящая реакция в результате которой из Тройного Одеколона
полностью выводятся все ароматические добавки .

После этого в очищенный от посторонних примесей Тройной Одеколон
добавляется холодная вода, мгновенно превращая очищенный Тройной Одеколон
в жидкость цвета цельного коровьева молока .

После этого можно получать удовольствие от употребления !
ЛУЧШЕ ВОДКИ ХУЖЕ НЕТ!(В.С.Черномырдин) :alco:

sergovi4
17-01-2009, 20:19
Самый прикольный и легкий в изготовлении коктейль ,,,
Водка + Пиво ,,,
отшибает ,,проверенно !!!

XIII
29-07-2011, 00:29
Замечательный летний аперитив - классический итальянский "Шприц"
Белое игристое, Кампари, содовая, лед и долька апельсина.

parolg
29-07-2011, 01:56
Классический Русский Коктейль:
Берётся полстакана водки.
Туда же осторожно по лезвию ножа вливается ещё полстакана водки.
Выпить разом не перемешивая.

XIII
29-07-2011, 02:03
Кстати, вот тут меня упрекнули в предвзятом отношении к алкоголю.
Суть не в предвзятости в вину, а к отсутсвию культуры его потребления.
Что, в принципе, мы и наблюдаем, и здесь, и на улицах, и в клубах.

*1*
29-07-2011, 02:06
Русская семья в представлении американской:
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только стачала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.
-Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

parolg
29-07-2011, 02:07
А коктейль "Идиот" вы пробовали?
150гр Колы и 50гр Хеннеси Экстра Олд....
Комментарии излишни.

moskova
29-07-2011, 02:10
Вкусный летний коктейль.
В равных долях лайм, лимон и клубника. Лаим и лимон очистить, удалить все перепонки и косточки, мякоть в блендер. Добавить клубнику. Это месиво на сутки в морозильник на замороженную соленую воду. Когда все это замерзнет - ложкой для мороженого сформировать шарик, выложить на дно бокала для шампанского. По кончику ножа влить брют ( до этого шампанское сутки в холодильнике и потом на 30 минут в морозильник). Очень вкусно и приятно пить в жару!

parolg
29-07-2011, 02:21
Вкусный летний коктейль.
В равных долях лайм, лимон и клубника. Лаим и лимон очистить, удалить все перепонки и косточки, мякоть в блендер. Добавить клубнику. Это месиво на сутки в морозильник на замороженную соленую воду. Когда все это замерзнет - ложкой для мороженого сформировать шарик, выложить на дно бокала для шампанского. По кончику ножа влить брют ( до этого шампанское сутки в холодильнике и потом на 30 минут в морозильник). Очень вкусно и приятно пить в жару!
Мда-а-а сутки туда, сутки сюда... шарик на дно бокала... туда сверху несколько капель шампанского 12% и в самую жару ... при этом удаляя все перепонки и косточки..!!
и ещё эту смесь в морозилку " Это месиво на сутки в морозильник на замороженную соленую воду"..... ?
Лето кончает...ся.

moskova
29-07-2011, 02:22
Мда-а-а сутки туда, сутки сюда... шарик на дно бокала... туда сверху несколько капель шампанского 12% и в самую жару ... при этом удаляя все перепонки и косточки..!!
и ещё эту смесь в морозилку " Это месиво на сутки в морозильник на замороженную соленую воду"..... ?
Лето кончает...ся.
Есть два варианта - либо сразу много наморозить, либо, в остальное время, пить хорошее белое вино со льдом:)

parolg
29-07-2011, 02:48
Значица вино со льдом?
Коньяк тоже со льдом?

moskova
29-07-2011, 02:50
Значица вино со льдом?
Коньяк тоже со льдом?
Да ктож коньяк-то со льдом пьет? Коньяк, наоборот, греть надо.:)
Некоторые в красное вино лед кладут - я не люблю. Поэтому летом - только белое!:)

parolg
29-07-2011, 02:56
Да ктож коньяк-то со льдом пьет? Коньяк, наоборот, греть надо.:)
Некоторые в красное вино лед кладут - я не люблю. Поэтому летом - только белое!:)
В вино как и в коньяк лёд НЕ кладут!!!
Красное вино пьют комнатной температуры, белое слегка охлаждают. В шампанское лёд НЕ кладут!! .Бутылку шампанского помещают в ведёрко со льдом.
Класть лёд в вино - это убивать весь вкус, аромат и букет вина.

moskova
29-07-2011, 03:03
В вино как и в коньяк лёд НЕ кладут!!!
Красное вино пьют комнатной температуры, белое слегка охлаждают. В шампанское лёд НЕ кладут!! .Бутылку шампанского помещают в ведёрко со льдом.
Класть лёд в вино - это убивать весь вкус, аромат и букет вина.
Да что вы говорите? Вы про винные погреба и их температуру слышали ? Она далеко не комнатная. Хотя в холодной Финляндии 12-14 градусов - мож и комнатная!:) А потом есть большое количество различных сортов вин, которые подают при различных температурах и к разным блюдам. Столовые вина установленного места производства можно и со льдом пить. Не велика честь.В шампанское лед не кладут. А коктейли на основе любых напитков- отдельная история.

parolg
29-07-2011, 03:11
Да что вы говорите? Вы про винные погреба и их температуру слышали ? Она далеко не комнатная. Хотя в холодной Финляндии 12-14 градусов - мож и комнатная!:) А потом есть большое количество различных сортов вин, которые подают при различных температурах и к разным блюдам. Столовые вина установленного места производства можно и со льдом пить. Не велика честь.В шампанское лед не кладут. А коктейли на основе любых напитков- отдельная история.
Коктейли - это отдельная песня. Туда можно набухать всё что угодно.
Красное вино НИГДЕ НЕ пьют при температуре 12 градусов.
Десертные вина - это опять же своя песня.
А лёд оно кАнешнА можно добавить хоть в одеколон :) :) :)

moskova
29-07-2011, 03:25
Коктейли - это отдельная песня. Туда можно набухать всё что угодно.
Красное вино НИГДЕ НЕ пьют при температуре 12 градусов.
Десертные вина - это опять же своя песня.
А лёд оно кАнешнА можно добавить хоть в одеколон :) :) :)
Ваше право. Пейте одеколон со льдом.
ЗЫ. В Финляндии одеколон тоже из морошки?:)

XIII
29-07-2011, 15:46
А еще, с опозданием на два года, но в Хельсинки всё-таки пришла мода на Мохито.
В этом году его как-то особо спрашивают.

Croissant
29-07-2011, 16:12
Почему вы считаете что именно на 2 года? :)

XIII
29-07-2011, 16:52
Почему вы считаете что именно на 2 года? :)
Потому что в Петербурге Мохито вошел в Топ примерно 2-3 года назад, когда его стали подавать везде и всюду.

Kri
29-07-2011, 17:01
а скажите знающие, из чего делают кампари и правда ли, что он содержит что-то особенное и полезное для организма?

Submariner
29-07-2011, 17:04
а скажите знающие, из чего делают кампари и правда ли, что он содержит что-то особенное и полезное для организма?

Кампари - это горький вермут на основе цитрусовых и ароматических трав.
Про полезность для организма не знаю, но я его люблю (в смеси с апельсиновым соком).

XIII
29-07-2011, 17:05
Так в Википедии же есть.
Биттер - то есть, горькая настойка, на основе ароматических трав и цитрусовых. Используется как классический аперетив. Интересность в том, что краситель используется натуральный - вытяжка из насекомых.
Особо полезные компоненты, как и во многих других случаях, лишь придумка.

Kri
29-07-2011, 17:08
ясно, спасибо, сегодня будет вечер кампари, очень летний напиток и особенно хорош в женской кампании:)

XIII
29-07-2011, 17:09
ясно, спасибо, сегодня будет вечер кампари, очень летний напиток и особенно хорош в женской кампании:)
С апельсинкой его или с содовой и льдом.

Croissant
29-07-2011, 17:12
Про полезность для организма не знаю, но я его люблю (в смеси с апельсиновым соком).
Я одно время любила разбавлять его апельсиновой фантой :)
А цвет у него шикарный!

Submariner
29-07-2011, 17:14
Я одно время любила разбавлять его апельсиновой фантой :)
А цвет у него шикарный!

Цвет шикарный, да и терпкий вкус мне по душе!

XIII
29-07-2011, 17:21
Ты скажи лучше, Апероль где-то здесь встречал?

Submariner
29-07-2011, 17:23
Ты скажи лучше, Апероль где-то здесь встречал?

Видел зимой в дьютике в аэропорту.

XIII
29-07-2011, 17:25
Видел зимой в дьютике в аэропорту.
Да, в дьтике сам тоже встречал.
И только там.
Пару раз заходил в Алко-Стокманн, но там тоже не было.

Croissant
29-07-2011, 17:26
Вот такой аперитив еще очень нравится, на основе артишока (но там еще и другие травы есть)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/59/Shabbybooz_Cynar_Double.jpg/450px-

profugol
29-07-2011, 21:34
Коктейль "Секс на пляже"

Этот рецепт коктейля, популярного летом. Даже неизвестно, что популярней: рецепт коктейля или сам процесс. Имеется в виду процесс приготовления коктейля, конечно. Смешайте в шейкере все ингредиенты. Встряхните и перелейте в большой стакан (хайболл) вместо со льдом. Украсьте долькой апельсина или лимона. А для процесса, одноименного названию коктейля, рецепт вам, думаем, не нужен - сами разберетесь.

Ингредиенты:

водка 50 мл
ликер персиковый 50 мл
сок апельсиновый 20 мл
сок клюквенный 20 мл
сок лимона 20 мл
апельсин 1 долька
или лимон 1 долька
лед 5 кубиков

Лейкин
29-07-2011, 21:51
В у нас кефир по скидке. Тоже ништяк.

olka_eva
01-08-2011, 22:15
В столовое вино лед можно!

Груздь
01-08-2011, 22:17
А я кровавую Мери люблю. Могу пить бесконечно.

о-хо
01-08-2011, 22:30
Значица вино со льдом?
Коньяк тоже со льдом?

...parolg, Вы где живёте? Давайте знакомиться ?

Olka
02-08-2011, 00:45
В этом году его как-то особо спрашивают.

Не знаю насчёт моды, но я Мохито в Куопио уже лет 10 пью )))

Olka
02-08-2011, 00:46
Кампари - это горький вермут на основе цитрусовых и ароматических трав.

Я помню, по пятницам ))) А соус добавляешь?

mafalda
02-08-2011, 01:03
виски швепс лёд лимон

Илона К.
01-12-2012, 22:18
спасибо! :)

Но если я накуплю ликёров, куда я их потом дену? :) Больно навороченные уж коктейли. В барах делают из двух-трех ингредиентов, и порой получается очень вкусно! В меню даже иногда пишут, что туда входит, но я раньше как-то не задумывалась запомнить :(

И не нужно запоминать так как есть много замечательных книг о том как приготовить коктейли. Одна из них "Серебрянная книга коктейлей",я о ней упоминала в начале года,на самом деле манит и возбуждает аппетит своим шикарным оформлением,а содержание просто золотое,так как на 700 страницах собраны 1001 рецепт напитков на на любой повод,вкус и случай. Все доступно,красочно,описано что с чем смешивать,во что наливать и как подавать. Книга по сути бесценна хотя стоит смешные 25евро.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20698&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20699&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20700&stc=1

Veonika
02-12-2012, 22:40
И не нужно запоминать так как есть много замечательных книг о том как приготовить коктейли. Одна из них "Серебрянная книга коктейлей",я о ней упоминала в начале года,на самом деле манит и возбуждает аппетит своим шикарным оформлением,а содержание просто золотое,так как на 700 страницах собраны 1001 рецепт напитков на на любой повод,вкус и случай. Все доступно,красочно,описано что с чем смешивать,во что наливать и как подавать. Книга по сути бесценна хотя стоит смешные 25евро.

я себе уже годика 2 назад прикупила подобную :)

Илона К.
03-12-2012, 22:44
я себе уже годика 2 назад прикупила подобную :)

Случаем не эта-"501 КОКТЕЙЛЯ КОТОРЫХ НУЖНО ВЫПИТЬ" ? Я ее тоже приобрела пару лет назад. Еще в моей коллекции есть интересное издание "131 ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ" но в какой из коробок с книгами она лежит не могу сейчас найти.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20709&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20710&stc=1