PDA

View Full Version : Армия Литвы готовится к войне против России

Irina.R
06-09-2008, 19:05
http://www.regnum.ru/#full1044932

rewrew
06-09-2008, 19:51

Кашета сказал: "Принимая во внимание агрессию России в Грузии, мы должны более требовательно пересмотреть планы обороны территории своей страны, но в целях обеспечения эффективной обороны необходимо брать за основу не количество, а качество, которое гарантируют профессиональные солдаты". По мнению Кашеты, одна из главных внешнеполитических целей Литвы - быть активным и значимым партнером стран блока НАТО. "Эффективная внешняя политика, обеспечивающая дипломатическую и военную помощь стран НАТО и ЕС, а не подготовка пушечного мяса для России - такой должна быть наша стратегия", - сказал Кашета.

vaviku
06-09-2008, 20:21
не ссыы. моряк салагу не обидет !!!

rok
06-09-2008, 23:45
Мне особо понравилось. что для повышения обороноспособности страны будут не наращивать вооружения, а пересматривать нормативные акты.

rok
06-09-2008, 23:51
Кашета сказал: "Принимая во внимание агрессию России в Грузии, мы должны более требовательно пересмотреть планы обороны территории своей страны, но в целях обеспечения эффективной обороны необходимо брать за основу не количество, а качество, которое гарантируют профессиональные солдаты". По мнению Кашеты, одна из главных внешнеполитических целей Литвы - быть активным и значимым партнером стран блока НАТО. "Эффективная внешняя политика, обеспечивающая дипломатическую и военную помощь стран НАТО и ЕС, а не подготовка пушечного мяса для России - такой должна быть наша стратегия", - сказал Кашета.
При существующем соотношении сил ни какая профессионализация армии прибалтов ежли что не спасёт, а кучка устаревших натовских истребителей не смогут воспрепятствовать захвату российскими ВВС господства в воздухе. Хотя на месте медвепутина, в отношении прибалтов я бы действовал тоньше. Организовал бы военный переворот силами СВР-ФСБ-ГРУ-русскоязычных прибалтов. Пучисты 2-3 дня потратили бы на массовые казни самых ярых националистов и антироссийских элементов. Потом установив контроль над страной и собрав свои парламенты приня ли бы решении о присоединении к РФ в качестве регионов. Это и дешевле и ни каких обвинений в военной агрессии, а спецслужбы прибалтийских карликов гораздо хуже чем те же финские.

4tatarina
07-09-2008, 01:06
При существующем соотношении сил ни какая профессионализация армии прибалтов ежли что не спасёт, а кучка устаревших натовских истребителей не смогут воспрепятствовать захвату российскими ВВС господства в воздухе. Хотя на месте медвепутина, в отношении прибалтов я бы действовал тоньше. Организовал бы военный переворот силами СВР-ФСБ-ГРУ-русскоязычных прибалтов. Пучисты 2-3 дня потратили бы на массовые казни самых ярых националистов и антироссийских элементов. Потом установив контроль над страной и собрав свои парламенты приня ли бы решении о присоединении к РФ в качестве регионов. Это и дешевле и ни каких обвинений в военной агрессии, а спецслужбы прибалтийских карликов гораздо хуже чем те же финские.
Как только они догадаются закупить _правильного_ вооружения особенно автономного автоматического, то самолетов у России поубавится, заодно и танков и людей. Не конечно массой их можно задавить, но понеся добрые потери.
А еще есть бекфайр, могут казнить самых ярых зачинщиков переворота и до его начала. А еще лучше рассколоть их и выставить перед камерами, а потом отослать в РФ, там их казнят свои.
Вообще-то массово казнить хорошо бы таких кровожадных маньяков как ты, но человечество еще не скоро дойдет до такого прогресса что-бы усыплять таких как ты сразу после рождения.
Ты ведь свою ментовскую жопу не потащишь на фронт, лучьше пусть молодые парни вместо тебя помирают.
Ничего личного, ты просто агрессивно фашиствующий чудак. Ты конечно пока не опасен для общества, но Россия только выиграет запихнув тебя пожизненно в дурку.

радиособака
07-09-2008, 09:19
Хотя на месте медвепутина, в отношении прибалтов я бы действовал тоньше. Организовал бы военный переворот силами СВР-ФСБ-ГРУ-русскоязычных прибалтов. Пучисты 2-3 дня потратили бы на массовые казни самых ярых националистов и антироссийских элементов. Потом установив контроль над страной и собрав свои парламенты приня ли бы решении о присоединении к РФ в качестве регионов. Это и дешевле и ни каких обвинений в военной агрессии, а спецслужбы прибалтийских карликов гораздо хуже чем те же финские. Подобные ваши мечтания говорят лишь о том,что вы совершенно не понимаете ситуацию в Прибалтике,впрочем как и российские власти. Могу вас просветить:Русскоязычные Прибалты,не смотря на сложную межнациональную ситуацию,НИКОГДА не поддержат вариант вхождения в состав РФ. Они будут лишь бороться за свои права ВНУТРИ своих республик,что и происходит,правда с небольшим успехом. В связи с тем,что российская пропаганда там компенсируется свободным вьездом в Евросоюз и личными от него впечатлениями,они уже сделали свой выбор.Как показывает статистика,гражданство РФ там принимают лишь бывшие военные и пенсионеры.Молодёжи современная Россия не интересна.Дети моих друзей,приезжавшие в Питер(самый европейский город России)отзывались о российских реалиях не самым лучшим образом,и НИКТО не мыслил о возможном сюда переезде.Миграция из Прибалтики в Россию практически =0. Так что не питайте иллюзий. 39й год там не повторится.Силой конечно возможно,а вот надеяться на 5ую колонну вряд ли получится.

Сан Саныч
07-09-2008, 09:22
Подобные ваши мечтания говорят лишь о том,что вы совершенно не понимаете ситуацию в Прибалтике,впрочем как и российские власти.
А в своем ли уме человек, такое написавший?

радиособака
07-09-2008, 09:41
А в своем ли уме человек, такое написавший? Я не сторонник обвинения оппонентов в отсутствии у них ума.А вот в отсутствии аналитического способа мышления в пользу догматического-пожалуй.

Сан Саныч
07-09-2008, 09:47
Я не сторонник обвинения оппонентов в отсутствии у них ума.А вот в отсутствии аналитического способа мышления в пользу догматического-пожалуй.
Я тоже. Но когда товарищ говорит нечто подобное:Организовал бы военный переворот силами СВР-ФСБ-ГРУ-русскоязычных прибалтов.Пучисты 2-3 дня потратили бы на массовые казни самых ярых националистов и антироссийских элементов., начинают закрадываться сомнения. Ведь такой сценарий нормальному человеку в голову не придет! И ведь это не в первый раз! Постоянно проскальзывают то “вешать”, то “расстрелять”…., что говорит либо о неадекватности, либо о садистских наклонностях.

sancho
07-09-2008, 15:31
Я тоже. Но когда товарищ говорит нечто подобное:, начинают закрадываться сомнения....что говорит либо о неадекватности, либо о садистских наклонностях.
:crazy: да не очкуй ты.. обойдется все... эти территории были интересны кода у самолетов подлетное время было 25 часов и скорость как у жигулей.. т.е. при царе горохе.. сейчас они будут тока в обузу - их же не прокормить с их обжорством! сейчас 21 век - тебе можно и однополярным сексом занимацца - никто ничего не скажет.. все же смеются только над тобой, но не с тобой. так што давай в плей-стейшн рубанись и на этом закончим разговор..

D_F
07-09-2008, 15:44
а что такого? армия финляндии тоже готовиться постоянно к войне с россией.

радиособака
07-09-2008, 17:21
а что такого? армия финляндии тоже готовиться постоянно к войне с россией. Все соседи России вынуждены это делать,посему как политка России исторически строилась на захватах порубежных территорий,с одновременным разглаглагольствованием о своей миролюбивости.

Topik
07-09-2008, 17:28
Все соседи России вынуждены это делать,посему как политка России исторически строилась на захватах порубежных территорий,с одновременным разглаглагольствованием о своей миролюбивости.
Всё очень просто , маленькие страны сидят и не тявкают !!!

радиособака
07-09-2008, 17:31
Всё очень просто , маленькие страны сидят и не тявкают !!! Вот и России надо сидеть и не ,,тявкать,, против США и Евросоюза,посему как против них она-моська.

Topik
07-09-2008, 17:34
Вот и России надо сидеть и не ,,тявкать,, против США и Евросоюза,посему как против них она-моська.
Сша должно сидеть на своём материке и не лезть на чужие земли со своим уставом а европа рухнет от своей разобщённостью ! Так ей и надо сами зовисят от энергоресурсов и всё вякают уроды !

Meha
07-09-2008, 17:36
Вот и России надо сидеть и не ,,тявкать,, против США и Евросоюза,посему как против них она-моська.
гыыыы, почему такая уверенность? :D была бы моськой, на неё бы не тявкали :D

duche
07-09-2008, 18:54

О, Вам - срочно в Кремль, там настоящих буйных малов, вот и нету вожаков то.

радиособака
07-09-2008, 19:49
гыыыы, почему такая уверенность? :D была бы моськой, на неё бы не тявкали :D Исходя из мировых реалий,а не из Российского бахвальства.

rok
07-09-2008, 20:02
Как только они догадаются закупить _правильного_ вооружения особенно автономного автоматического, то самолетов у России поубавится, заодно и танков и людей.
Грузинам современное вооружение не слишком помогло. Да и откуда у прибалтов на него деньги?
А еще есть бекфайр, могут казнить самых ярых зачинщиков переворота и до его начала. А еще лучше рассколоть их и выставить перед камерами, а потом отослать в РФ, там их казнят свои. Ну прибалты слишком европеизировались для казней. А что бы предотвратить переворот надо о нём знать. Вероятность же, что прибалтийские спецслужбы его раскроют близка к нулю. Кстати в РФ давно не казнят провалившихся разведчиков. И что такое бекфайр?
Вообще-то массово казнить хорошо бы таких кровожадных маньяков как ты, но человечество еще не скоро дойдет до такого прогресса что-бы усыплять таких как ты сразу после рождения.
Я не маньяк просто проанализировал как бы я действовал на месте генералов МО и ФСБ планирующих операцию. Или ты думаешь. что они страдают человеколюбием и общеевропейские ценности ставят воглаве угла оставляя пактичность и эффективность на второй план???
Ты ведь свою ментовскую жопу не потащишь на фронт, лучьше пусть молодые парни вместо тебя помирают.
Я не милиционер, а бывший прокурорский, это большая разница. На передовую меня по возрасту и образованию не возьмут. Если мобилизуют, то поставят соответственно в контрразведку или в аналитики.

радиособака
07-09-2008, 20:10
Я не милиционер, а бывший прокурорский, это большая разница. На передовую меня по возрасту и образованию не возьмут. Если мобилизуют, то поставят соответственно в контрразведку или в аналитики. Тогда очередное бегство как минимум до Волги России гарантировано.

rok
07-09-2008, 20:20
Подобные ваши мечтания говорят лишь о том,что вы совершенно не понимаете ситуацию в Прибалтике,впрочем как и российские власти. Могу вас просветить:Русскоязычные Прибалты,не смотря на сложную межнациональную ситуацию,НИКОГДА не поддержат вариант вхождения в состав РФ. Они будут лишь бороться за свои права ВНУТРИ своих республик,что и происходит,правда с небольшим успехом. Силой конечно возможно,а вот надеяться на 5ую колонну вряд ли получится.
Что большинство русскоговорящих не желает жить в РФ не смотря на притеснения мне известно. Но прикол в том что в 99% случаев политику делает меньшинство. В той же единой россии состоит меньше 2% населения и это при том что она партия власти самая крупная из действующих в стране. Что бы устроить успешный переворот в любом из прибалтийских карликов хватит 2-3 тысяч русскоговорящих которых российские спецслужбы смогут навербовать без особых проблем. Кто-то пойдёт из-за идеологии, кто-то из-за денег кто-то из-за обещанных постов и должностей. Недостаток в ударной силе компенсируется несколькими сотнями переодетых российских спецназовцев и военспецов. А противостояние с местными спецслужбами и общую координацию смогут осуществить так же несколько сотен агентов российских спецслужб.

rok
07-09-2008, 20:24
Тогда очередное бегство как минимум до Волги России гарантировано.
Бегство от прибалтийских карликов не имеющих и половины грузинского военного потенциала??? Понимаю сюморил.

rok
07-09-2008, 20:30
Всё очень просто , маленькие страны сидят и не тявкают !!!
В том то и дело, что как раз тявкают. Причём преимущественно маленькие и из так называемой "новой европы".

Topik
07-09-2008, 20:35
В том то и дело, что как раз тявкают. Причём преимущественно маленькие и из так называемой "новой европы".
Вот и надо глотки заткнуть если они зависимы , а зима не за горами !

rok
07-09-2008, 20:42
О, Вам - срочно в Кремль, там настоящих буйных малов, вот и нету вожаков то.
Не надо острить. А как бы вы сами действовали на месте российского руководства возникни необходимость вернуть прибалтику???

rok
07-09-2008, 20:44
Все соседи России вынуждены это делать,посему как политка России исторически строилась на захватах порубежных территорий,с одновременным разглаглагольствованием о своей миролюбивости.
Почему все? Фины на сколько мне известно военный бюджет не увеличивают. Белорусы, Армяне, Азеры, Монголы то же.

rok
07-09-2008, 20:52
Я тоже. Но когда товарищ говорит нечто подобное: Организовал бы военный переворот силами СВР-ФСБ-ГРУ-русскоязычных прибалтов.Пучисты 2-3 дня потратили бы на массовые казни самых ярых националистов и антироссийских элементов. , начинают закрадываться сомнения. Ведь такой сценарий нормальному человеку в голову не придет! И ведь это не в первый раз! Постоянно проскальзывают то “вешать”, то “расстрелять”…., что говорит либо о неадекватности, либо о садистских наклонностях.
интересно, а какой-бы нормальный сценарий захвата прибалтики предложили бы вы если бы сидели в кремле? На счёт массовых расстрелов, то их вероятность составляет процентов 30, а то и меньше. В любом случае те кто мог бы планировать подобный захват вынуждены были бы заранее продумать как избавится от вышеозначенных категорий граждан, что бы они не сеяли смуту, не организовывали подполье и идеологическую антироссийскую пропаганду. Вариант с расстрелами конечно самый эффективный и если план будет планироватся только военными и чекистами которые человеколюбием не страдают, то они несомненно выберут именно такой путь. Но так как в планировании несомненно будут участвовать и политики то с вероятностью 50-55% указанные категории людей будут сначала арестованы, а через несколько дней депортированы.

Lawpuh
07-09-2008, 21:02
Против СШП и ЕС даже талибы не моська.

радиособака
07-09-2008, 21:47
Бегство от прибалтийских карликов не имеющих и половины грузинского военного потенциала??? Понимаю сюморил. Товарищ майор Пронин..Не заставляйте меня бородатые анекдоты цитировать. От НАТО естественно,если не дошло.

радиособака
07-09-2008, 21:51
Что большинство русскоговорящих не желает жить в РФ не смотря на притеснения мне известно. Но прикол в том что в 99% случаев политику делает меньшинство. В той же единой россии состоит меньше 2% населения и это при том что она партия власти самая крупная из действующих в стране. Что бы устроить успешный переворот в любом из прибалтийских карликов хватит 2-3 тысяч русскоговорящих которых российские спецслужбы смогут навербовать без особых проблем. Кто-то пойдёт из-за идеологии, кто-то из-за денег кто-то из-за обещанных постов и должностей. Недостаток в ударной силе компенсируется несколькими сотнями переодетых российских спецназовцев и военспецов. А противостояние с местными спецслужбами и общую координацию смогут осуществить так же несколько сотен агентов российских спецслужб. ,,Психологию толпы,, З. Фрейда почитайте. Или только Жирик -авторитет? Он предлагает похожее..

радиособака
07-09-2008, 21:54
Вот и надо глотки заткнуть если они зависимы , а зима не за горами ! Самое смешное,что вам заткнут ваши родные спецслужбы.Вот смеху то будет.Самых преданных обычно уничтожают первыми..Примеры надо? или сами врубитесь...

Topik
07-09-2008, 21:58
Самое смешное,что вам заткнут ваши родные спецслужбы.Вот смеху то будет.Самых преданных обычно уничтожают первыми..Примеры надо? или сами врубитесь...
Я первый кто будет помогать спецслужбам возродить былое величие РОССИИ ! Слався великая РУСЬ !

радиособака
07-09-2008, 22:21
Я первый кто будет помогать спецслужбам возродить былое величие РОССИИ ! Слався великая РУСЬ ! У пушечного мяса-другое преднозначение..Крякнуть лозунгом вам может и позволят..если последнее слово предоставят,что впрочем -не факт..

rok
07-09-2008, 23:15
Товарищ майор Пронин..Не заставляйте меня бородатые анекдоты цитировать. От НАТО естественно,если не дошло.
Уже не раз поминалось, что согласно своему же уставу нато оказывает помощь только через 2 месяца. Если через 5 дней боёв РА была в 40 км от Тбилиси и остановил её только приказ то какие шансы у прибалтов эти 2 месяца выстоять?

satingul
07-09-2008, 23:46
Что большинство русскоговорящих не желает жить в РФ не смотря на притеснения мне известно. Но прикол в том что в 99% случаев политику делает меньшинство. В той же единой россии состоит меньше 2% населения и это при том что она партия власти самая крупная из действующих в стране. Что бы устроить успешный переворот в любом из прибалтийских карликов хватит 2-3 тысяч русскоговорящих которых российские спецслужбы смогут навербовать без особых проблем. Кто-то пойдёт из-за идеологии, кто-то из-за денег кто-то из-за обещанных постов и должностей. Недостаток в ударной силе компенсируется несколькими сотнями переодетых российских спецназовцев и военспецов. А противостояние с местными спецслужбами и общую координацию смогут осуществить так же несколько сотен агентов российских спецслужб.

Согласен, что из обиженных немало навербовать можно (да и в Суоми такие есть).
Окажете метсным услугу. Ведь достаточно 4-5 внедренных, что бы сорвать всю затею - не сеть же создадут. И теперь уже преступников из постелей возьмут тепленькими.

rok
08-09-2008, 00:07
Согласен, что из обиженных немало навербовать можно (да и в Суоми такие есть).
Окажете метсным услугу. Ведь достаточно 4-5 внедренных, что бы сорвать всю затею - не сеть же создадут. И теперь уже преступников из постелей возьмут тепленькими.
Это если они близко к центру внедрятся и их сообщения не перехватят завербованные чекистами сотрудники прибалтийских спецслужб которых будет достаточно. Что бы знать достаточно много, надо не просто внедрится в ряды местных недовольных, это может сорвать только отдельные локальные операции вроде захвата парламента или порта. Надо быть одним из тех кого пошлют с лубянки для координации. С трудом верится, что прибалтийские спецслужбы смогут внедрить своих людей в группу агентов направляемых именно в их страну. Кстати создавать скорее всего будут именно сеть. Несколько десятков боевых отрядов из русскоговорящих, у каждого отряда пара спецназовцев и военспецов для натаскивания по боевым действиям и пара чекистов для контроля, идеологической обработки и руководства. Каждый отряд знает только свою задачу, а командование операции из мобильного командного центра в котором только чекисты. Кстати штаты прибалтийских органов контрразведки слишком малы, для минимально эффективного противостояния масштабной акции.

радиособака
08-09-2008, 07:49
Уже не раз поминалось, что согласно своему же уставу нато оказывает помощь только через 2 месяца. Если через 5 дней боёв РА была в 40 км от Тбилиси и остановил её только приказ то какие шансы у прибалтов эти 2 месяца выстоять? Читайте устав НАТО тщательнее. Тогда поймёте нелепость ваших домыслов .Грузия членом НАТО пока не является.

4tatarina
08-09-2008, 08:06
Грузинам современное вооружение не слишком помогло. Да и откуда у прибалтов на него деньги?
Ну прибалты слишком европеизировались для казней. А что бы предотвратить переворот надо о нём знать. Вероятность же, что прибалтийские спецслужбы его раскроют близка к нулю. Кстати в РФ давно не казнят провалившихся разведчиков. И что такое бекфайр?

Оно им не помогло, потомучто его у них (кроме беспилотников небыло). Роботизированое орудие от норгов стоит меньше чем нормальный танк. Те же роботизированые крупнокалиберные пулеметы и ракетные установки будут пять пучков по 10 штук по цене самолета. Засады из таких сюрпризов на дорогах и определенных точках
луче людей да и вывести их из строя не так легко
Мы эту европеизацию видели в 1941-44, даже немцы содрогались. Особенно по дервенях беларусских.

duche
08-09-2008, 09:18
Не надо острить. А как бы вы сами действовали на месте российского руководства возникни необходимость вернуть прибалтику???

Про Прибалтику российскому руководству следует просто забыть. Это лучшее, что может быть. Ежели все еще чешется, то Прибалтика - это не Грузия и Кавказ, это реально НАТО. Второе, у "российского руководства" - деньги все за рубежом, и дети там же. Поэтому (Вам как прокурорскому контрразведчику) должно быть понятно, что сразу же (или в порядке упреждения) начнутся процессы за западе, ну типа, П.П. Бородина (может помните такого героя), который сейчас уже и не выступает громко. Вот и все, вся операция.

duche
08-09-2008, 09:20
Я первый кто будет помогать спецслужбам возродить былое величие РОССИИ ! Слався великая РУСЬ !

Вот уж никогда не думал, что спецслужбы возрождают величие страны. Я думал, по другому бывает. А Вам - удачи

4tatarina
08-09-2008, 09:32
Надeюсь SUPO читает этот сайт и возьмет тебя на заметку.

rok
08-09-2008, 11:10
Читайте устав НАТО тщательнее. Тогда поймёте нелепость ваших домыслов .Грузия членом НАТО пока не является.
На счёт устава меня видимо ввели в заблуждение, но не факт, что 2 месяца отсутствуют в иных документах альянса. По русски я нашёл только устав. Но в ст.5 устава нашёл кое что любопытное каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-й Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся, или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона. То есть каждая страна нато примет только те меры которые сочтёт необходимыми. В случае войны с РФ или иным сильным государством большинство европейских стран сочтут необходимой минимальную поддержку вроде политической, гуманитарной помощи, содействия эвакуации, поставки вооружения, но воевать мало кто пойдёт. В европпе этого слишком не любят. На саммите в Риге США чуть не на коленях упрашивали европейцев послать подкрепленияв афган. В результатет получили со всей европы аж 2 батальона с условием, что они будут служить в спокойных провинциях. И это против безграмотных моджахедов с калашами и РПГ.

Pauli
08-09-2008, 11:45
... окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся, или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, ....
Не знаю как на русском,но у финнов есть такое выражение: "два юриста,три мнения".
Ты здесь трактуешь натовский устав,как тебе хочется.
Как будут толковать этот устав в реальной кризисной ситуации,сейчас нереально предугадать.

Persona_grata
08-09-2008, 11:48
Но в ст.5 устава нашёл кое что любопытное ... "которое сочтет необходимым", ...

На саммите в Риге США чуть не на коленях упрашивали европейцев послать подкрепленияв афган. В результатет получили со всей европы аж 2 батальона с условием, что они будут служить в спокойных провинциях. И это против безграмотных моджахедов с калашами и РПГ..
хорошее напоминание для выкрикивателей про-вашингтонских лозунов.

Mikkina
08-09-2008, 11:54
Hу никогда бы не подумала, что в Литве, кроме снайперов, есть ещё и армия...

радиособака
08-09-2008, 11:59
Не знаю как на русском,но у финнов есть такое выражение: "два юриста,три мнения".
Ты здесь трактуешь натовский устав,как тебе хочется.
Как будут толковать этот устав в реальной кризисной ситуации,сейчас нереально предугадать. В реальной кризисной ситуации,нападение России на страны Прибалтики будет расцениваться как объявление войны со всеми вытекающими послествиями.Это не Грузия с неопределённой территорией и статусом.Это -Евросоюз,и меры к агрессору будут приняты отнюдь не дипломатические.

rok
08-09-2008, 13:15
В реальной кризисной ситуации,нападение России на страны Прибалтики будет расцениваться как объявление войны со всеми вытекающими послествиями.Это не Грузия с неопределённой территорией и статусом.Это -Евросоюз,и меры к агрессору будут приняты отнюдь не дипломатические.
Кем? Странами которые зависят от нашего нефтегазового экспорта и давно сократили армии до минимума полагаясь на отсутствие агрессивных соседей и защиту США?

El Sirujano
08-09-2008, 17:05
ВИЛЬНЮС, 8 сентября. Прибывший на отдых в Палангу вильнюсец увидел развевающийся над аттракционом голландский флаг. Возбужденный житель столицы решил, что это российское знамя, и сообщил об ужасном событии в президентуру. Едва добравшись домой, бдительный Андрюс Мажримас написал электронное письмо в президентуру, пишет газета «Клайпеда».

«Уважаемые господа, вместе с тысячами соотечественников я на празднике Жолинес (2008 года 15-17 августа) был в Паланге. С берега увидел знамя России, развевающееся над проспектом Басанавичюса, протер очки, но это не помогло. Решил посмотреть вблизи: действующий посреди проспекта аттракцион был «украшен» российским флагом. Как мне известно, аттракцион прибыл не из России, значит, поднятие флага могло быть инициативой местных провокаторов. Думаю, не нужны никакие комментарии, хотя бы в настоящее время, когда указанная страна ужасает весь цивилизованный мир своими имперскими конвульсиями. Прошу незамедлительно решить эту проблему и убрать флаг агрессивного и опасного государства с популярного литовского курорта, где много гостей из-за рубежа», — написал бдительный литовец своему президенту.
Вот к каким обострениям вялотекущих заболеваний может привести истерия, поднятая литовской стороной :lol:

rok
08-09-2008, 17:25
Вот к каким обострениям вялотекущих заболеваний может привести истерия, поднятая литовской стороной :lol:
Видать литовец учился в америке, раз сделал такую ощибку. Комбинация цветов у голландцев совсем другая.

duche
08-09-2008, 17:54

А "заболевших" со всех сторон хватает - тут вот психологов к Саакашвили подключали (нервный видите ли, гластук жует), литовец тоже кожуры объелся, кризис и истерика крепчает.

duche
08-09-2008, 17:55
Видать литовец учился в америке, раз сделал такую ощибку. Комбинация цветов у голландцев совсем другая.

Точно, ЦРА его гада научила цвета путать,

rok
08-09-2008, 18:38
Точно, ЦРА его гада научила цвета путать,
Кстати в США образование действительно не очень. Знал бы как это сделать выложил бы соответствующий видеоролик.

El Sirujano
08-09-2008, 20:06
Кстати в США образование действительно не очень. Знал бы как это сделать выложил бы соответствующий видеоролик.
Этот ролик уже выложен в разделе Америка vs Россия, если я правильно помню. Ролик действительно забойный :)

El Sirujano
08-09-2008, 20:22
А "заболевших" со всех сторон хватает...
Вы полностью правы, состояние, похожее на осеннее обострение хронического вялотекущего заболевания наблюдается и в других прибалтийских гособразованиях:
РИГА, 7 сентябрь. Учитывая «развитие международной ситуации», министр обороны Латвии Винетс Велдре сделал вывод, что латвийским ополченцам «необходимо начать усиленно готовиться к новым вызовам». Об этом со ссылкой на Латвийское радио сообщает Вес.лв.
ТАЛЛИН, 6 сентября. Россия сконцентрировала крупный воинский контингент на границе с эстонской республикой. Об этом, как передает «Эхо Москвы», сообщают эстонские СМИ

4tatarina
08-09-2008, 21:19
Против СШП и ЕС даже талибы не моська.
Ты наивный. Когда захотят то сделают из Афгана большую стекляную тарелку.
Мини модели того они предложили немцам в Дрездене и в японцам в Х и Нагасаки.
И заметь все будут стоя рукоплескать. Ты тоже.

Lawpuh
08-09-2008, 21:25
А к войне с талибами то уже готовы? Как дела у славных рейнджеров в Афгане?

Lawpuh
08-09-2008, 21:31
Ты наивный. Когда захотят то сделают из Афгана большую стекляную тарелку.
Мини модели того они предложили немцам в Дрездене и в японцам в Х и Нагасаки.
И заметь все будут стоя рукоплескать. Ты тоже.
Не тыкайте, вояка.
Это будет уже не победа, а полное поражение.
Война считается выигранной одной из сторон, когда цели достигнуты. Целью была прокладка трубопроводов мимо России и Китая. Что вы по стеклу проложите, и откуда, и куда?

4tatarina
08-09-2008, 21:34
Кем? Странами которые зависят от нашего нефтегазового экспорта и давно сократили армии до минимума полагаясь на отсутствие агрессивных соседей и защиту США?
Дядя Сем своей провокацией в Грузии показал им истинное лицо дикого большевизма, совсем не изменившегося с 1939-го. Каздый сознательный европеец будет готов выложить свой бабос за скорейшее вооружение и тд, а при хорошей возможности полного раздробления и рассейивания бандитского государства большевиков.
Как ты заметил, нормальные люди в Европе спокойно работают, вносят свою посильную лепту в развитие цивилизации и желают мирно жить соседей и иметь неагресивных. Но на востоке беснуется свора диких и голодных шакалов, которая не может унятся и все время хочет укусить кого-то, в то же время паразитирует на своих же соотечественниках и не дает им жить в мире и свободе.

4tatarina
08-09-2008, 21:51
Не тыкайте, вояка.
Это будет уже не победа, а полное поражение.
Война считается выигранной одной из сторон, когда цели достигнуты. Целью была прокладка трубопроводов мимо России и Китая. Что вы по стеклу проложите, и откуда, и куда?
Не клевещи тов. Лапух, я в тебя не тыкал. Если тебе так хочется могу и на Вы, но не вижу смысла.
Афган нужен для удара по Ирану а не для сомнительного удовольствия таскания труб по горам. Овладев Ираном танкеры можна отправлять с иранского же побережья.
Немцы не могли справится с партизанами, а НКВД с бандеровцами, потому что для этого пришлось бы вырезать огромный процент населения. Тоесть мгновенного результата без тотальных репресий не достичь

rok
08-09-2008, 22:03
Дядя Сем своей провокацией в Грузии показал им истинное лицо дикого большевизма, совсем не изменившегося с 1939-го. Каздый сознательный европеец будет готов выложить свой бабос за скорейшее вооружение и тд, а при хорошей возможности полного раздробления и рассейивания бандитского государства большевиков.
Как ты заметил, нормальные люди в Европе спокойно работают, вносят свою посильную лепту в развитие цивилизации и желают мирно жить соседей и иметь неагресивных. Но на востоке беснуется свора диких и голодных шакалов, которая не может унятся и все время хочет укусить кого-то, в то же время паразитирует на своих же соотечественниках и не дает им жить в мире и свободе.
Ты из агиток какого периода холодной войны таких штампов набрал? В россии щас кстати большинство смутно представляет кто такие большевики. Если ты всё это всерьёз, то ты наверняка клон саныча.

радиособака
08-09-2008, 22:04
Кем? Странами которые зависят от нашего нефтегазового экспорта и давно сократили армии до минимума полагаясь на отсутствие агрессивных соседей и защиту США? В 39м ваши единомышленники примерно так же выражались,а результат?Да и одной США хватит,чтобы ваш гонор укоротить..

4tatarina
08-09-2008, 22:24
Ты из агиток какого периода холодной войны таких штампов набрал? В россии щас кстати большинство смутно представляет кто такие большевики. Если ты всё это всерьёз, то ты наверняка клон саныча.
А ты клон Камаза? Ты прешся в военное время на позицию аналитика, отдохни. Тебе в лучем случае казнь заложников можно поручить да и то наверняка напартачиш. Очевидные вещи. Я это всерьез. То есть я не думаю сам так. У меня есть интегральное мнение европейцев о современном режиме в России и в Америке. Средний европеец с вышым образованием и постоянным доходом не хочет войны ни в Европе, ни на Кавказе, ни в Ираке. Но готов на финансирование оборонки, а если "завтра война, если завтра в поход.." то "мы за ценой не постоим". Потому что им есть чего терять. И не важно что в ТВОЕМ, Рок, сознании. это ТВОЕ мировозрение. Оно отличается от мировозрения твоего соратника Йочики, не говоря уже от жителя Амстердама. Важно что думают твои противники. Они видят угрозу. Значит будут сплочатся. А массмедия инструмент для рисования нужной Заказчику карты мира в сознаи аудитории. Бенефиты состригут производители вооружения и военные.

Dark Scorpion
08-09-2008, 22:41
У меня есть интегральное мнение европейцев о современном режиме в России и в Америке. Средний европеец с вышым образованием и постоянным доходом не хочет войны ни в Европе, ни на Кавказе, ни в Ираке. Но готов на финансирование оборонки, а если "завтра война, если завтра в поход.." то "мы за ценой не постоим". Потому что им есть чего терять.

По поводу европейцев готовых подтянуть животы ради оборонки ты сильно ошибаешься, и умирать за свою страну они тоже не сильно хотят.

Dark Scorpion
08-09-2008, 22:42
В 39м ваши единомышленники примерно так же выражались,а результат?Да и одной США хватит,чтобы ваш гонор укоротить..

Результат 50 лет в Союзе. А США может и хватит, но врядли они начнут ядерную войну из за стран о которых подавляющее большинство граждан даже не знают где она находится.

rok
08-09-2008, 23:22
В 39м ваши единомышленники примерно так же выражались,а результат?Да и одной США хватит,чтобы ваш гонор укоротить..
Щас не хватит. У них слишком мало свободных войск осталось, да и переброска армии через океан дорогое, трудное и опасное дело.

XtreamCat
08-09-2008, 23:28
Пусть готовятся. Реального толку от их подготовки против России ноль, зато кто то там бабла добавит
.)))

XtreamCat
08-09-2008, 23:30
Щас не хватит. У них слишком мало свободных войск осталось, да и переброска армии через океан дорогое, трудное и опасное дело.Добавлю, что дело это не просто опасное, а для них - гиблое.

радиособака
09-09-2008, 07:08
Результат 50 лет в Союзе. А США может и хватит, но врядли они начнут ядерную войну из за стран о которых подавляющее большинство граждан даже не знают где она находится. Я вообще то Финнов имел в виду..А для США данный вопрос-вопрос принципа. Ведь обезьяна свою гранату взорвать в любой момент способна..Рано или поздно отобрать необходимо.А тут повод весьма удобный,да и весь остальной мир поддержит,а потом и спасибо скажет.Да и в России глядишь порядок наведётся на благо её же народа.

КАМАЗ
09-09-2008, 07:14
Да и в России глядишь порядок наведётся на благо её же народа.
Ага, особенно по словам Маделин Альбрайгт: "в России хватает 20 млн чел., чтобы держать шахты и нефтяные скважины в рабочем состоянии" :mad:

радиособака
09-09-2008, 07:24
Ага, особенно по словам Маделин Альбрайгт: "в России хватает 20 млн чел., чтобы держать шахты и нефтяные скважины в рабочем состоянии" :mad: По части уничтожения своего наеления Россия и без помощи извне весьма приуспела.Может и другим опыт передать..

КАМАЗ
09-09-2008, 07:31
По части уничтожения своего наеления Россия и без помощи извне весьма приуспела.Может и другим опыт передать..
Вы что-то от темы уходите :)
Ваше предположение, что при правлением США в России было бы лучше - абсурд, ибо интересы России и США как правило расходятся (есть редкие исключения, как борьба против вахабизма, фашизма и т.д.)

радиособака
09-09-2008, 07:39
Вы что-то от темы уходите :)
Ваше предположение, что при правлением США в России было бы лучше - абсурд, ибо интересы России и США как правило расходятся (есть редкие исключения, как борьба против вахабизма, фашизма и т.д.) История последнего времени показывает,что большего абсурда,чем Российская власть поискать стоит лишь в попуасиях. А те же США очень даже эффективно восстановили западную Европу после ВОВ.Да и Японию тоже. А интересы различны только у властей,а не у населения.

КАМАЗ
09-09-2008, 07:51
Правда? :)
Вы наверное не заметили, что территория Франции, зап. Германии, Италии, Англии и Японии:
1) намного меньше, чем территория центральной + южной + восточной Евпропы
2) степень разрушения стран западного блока гораздо меньше, чем восточного блока
3) источники финансирования: разные (США + другие кап. страны, которые вообще не воевали на своей территории, против СССР в одиночку, у которого имели место быть самые крупные битвы и где практически все производство было разрушено)

Так что разница далеко не только в системах правления страной

радиособака
09-09-2008, 07:59
Правда? :)
Вы наверное не заметили, что территория Франции, зап. Германии, Италии, Англии и Японии:
1) намного меньше, чем территория центральной + южной + восточной Евпропы
2) степень разрушения стран западного блока гораздо меньше, чем восточного блока
3) источники финансирования: разные (США + другие кап. страны, которые вообще не воевали на своей территории, против СССР в одиночку, у которого имели место быть самые крупные битвы и где практически все производство было разрушено)

Так что разница далеко не только в системах правления страной После ВОВ США предлагала распространить программу Маршалла и на СССР,который отказался,предпочтя западные инвестиции ограблению собственного населения.

КАМАЗ
09-09-2008, 08:02
После ВОВ США предлагала распространить программу Маршалла и на СССР,который отказался,предпочтя западные инвестиции ограблению собственного населения.
США предложил план Маршалл под определенными условиями, на которые СССР не мог согласиться.

satingul
09-09-2008, 08:56
Щас не хватит. У них слишком мало свободных войск осталось, да и переброска армии через океан дорогое, трудное и опасное дело.

Погадаю и я.
Никто не знает, к чем у приведёт попытка ЮО сценария в Прибалтике. Рулетка.
В случае - не дай бог - большой войны первым заплпом быдут выжигать командные пункты с полководцами. Какой-то шанс остановиться.

радиособака
09-09-2008, 10:23
США предложил план Маршалл под определенными условиями, на которые СССР не мог согласиться. Не СССР,а тов.Сталин. А на интересы народа он всегда плевал.,,Бабы ещё нарожают,,--его фраза.

Gus
09-09-2008, 11:32
интересно что гражданам россии на страны балтии мягко говоря начхать. они россии нужны? нет. но чтоб показать свою значимость постоянно тявкают. тут обижаться нечего. работа у них такая. им за это деньги дают. правда в долг и под проценты но тут не правительству же отдавать, а гражданам... хотя граждан не кто не спрашивает.
по поводу захвата... ну сделаем предположение что вдруг понадобилось правда зачем.. кстати кто тут к войне с нами все готовится объясните ЗАЧЕМ россии прибалтика? ну да ладно.
вопрос с внутренним переворотом в самих прибалтийских странах я не ставлю. тут надо многолетнюю работу проводить а нахрен исли надобности нет? так что придется по старинке танками. и только ненадо про нату. впрячся за прибалтику в крупномасштабную войну с огромными потерями и возможным обменом ядерными ударами это только дебил решится может. а в руководстве нато дебилов вроде нет или я ошибаюсь. так что эти страны как тот джо которого некто не ловит.
эх... нравится мне финляндия... живет себе с россией торгует, зря некому не подвякивает, но и жопу не лижет. может балтам пример брать?

Gus
09-09-2008, 11:34
кстати при применении автоматических роботизированных пушек, россия сразу выставит полчища огромных человекообразных роботов :) то и то в современной войне фантастика.

rok
09-09-2008, 12:10
История последнего времени показывает,что большего абсурда,чем Российская власть поискать стоит лишь в попуасиях. А те же США очень даже эффективно восстановили западную Европу после ВОВ.Да и Японию тоже. А интересы различны только у властей,а не у населения.
Так взаимодействие как раз на уровне властей идти будет. А на счёт восстановили, так у США экономика не пострадала. Их заводы ни кто не бомбил, не вывозил. А в европпе денег дали иза это по всей европе военные базы понастроили и ещё кучу преференцый получили.

rok
09-09-2008, 12:23
Погадаю и я.
Никто не знает, к чем у приведёт попытка ЮО сценария в Прибалтике. Рулетка.
В случае - не дай бог - большой войны первым заплпом быдут выжигать командные пункты с полководцами. Какой-то шанс остановиться.
Кто де за прибалтов большую войну начнёт? Тем более если это будет не прямой захват, а описанный сценарий с переворотом? В любом случае у США щас сил даже на иран не хватает. Нет конечно вбомбить его в каменный век как югославию они могут, но об оккупации без широкой помощи иных стран речи уже нет.

rok
09-09-2008, 12:34
А ты клон Камаза? Ты прешся в военное время на позицию аналитика, отдохни. Тебе в лучем случае казнь заложников можно поручить да и то наверняка напартачиш. Очевидные вещи. Я это всерьез. То есть я не думаю сам так. У меня есть интегральное мнение европейцев о современном режиме в России и в Америке. Средний европеец с вышым образованием и постоянным доходом не хочет войны ни в Европе, ни на Кавказе, ни в Ираке. Но готов на финансирование оборонки, а если "завтра война, если завтра в поход.." то "мы за ценой не постоим". Потому что им есть чего терять. И не важно что в ТВОЕМ, Рок, сознании. это ТВОЕ мировозрение. Оно отличается от мировозрения твоего соратника Йочики, не говоря уже от жителя Амстердама. Важно что думают твои противники. Они видят угрозу. Значит будут сплочатся. А массмедия инструмент для рисования нужной Заказчику карты мира в сознаи аудитории. Бенефиты состригут производители вооружения и военные.
К камазу отношения не имею. Штабной аналитик это просто как вариант, скорее всего всё-таки контрразведка, как раз пригодится опыт следственной работы. То что мнение европейцев отличается от мнения Россиян как и их менталитет я прекрасно знаю. Только ты несколько преувеличиваешь их уровень сплочённости и уровень их страха. Да может они и выложат кровные гроши для оборонки, но вопрос многие ли из них захотят воевать??? Им есть, что терять и о стойкости российских солдат в бою им известно (благо источников информации полно ещё со времён наполеоновских войн). Так что большинство будет действовать по принципам моя хата с краю и авось пронесёт.

bee
09-09-2008, 12:37
rok ну почему Вы буквально в каждой теме так бредите войной, со всеми буквально ?

Сан Саныч
09-09-2008, 12:51
rok ну почему Вы буквально в каждой теме так бредите войной, со всеми буквально ?
Видимо душа жаждет применения следственных навыков. На гражданке ведь не каждый день иголки под ногти кому то засунуть можно....

rok
09-09-2008, 12:52
Просто я очень серьёзно увлекаюсь военным делом и спецслужбами и очень раздражает дилетантское мнение. Обратите внимание, что я ни когда начинаю говорить мы нападём, мы победим, я всегда отвечаю, на чью-то реплику. И кстати не по всем темам. Посмотрите про те же таможенные пошлины, Отношения РФ и Фи, Фины создатели древней руси, Дело епископа Диомида, Фестиваль финно-угорских народов. Просто когда по военний или разведывательной сфере пишут глупость не могу не ответить.

КАМАЗ
09-09-2008, 12:53
А это разве не переход на личность? :)

rok
09-09-2008, 12:53
Видимо душа жаждет применения следственных навыков. На гражданке ведь не каждый день иголки под ногти кому то засунуть можно....
Зря наговариваешь. Прокуратура наверно единственная правоохранительная структура россии которая ведёт следствие почти по закону, а средств физического воздействия не применяет вовсе.

Сан Саныч
09-09-2008, 12:56
Зря наговариваешь. Прокуратура наверно единственная правоохранительная структура россии которая ведёт следствие почти по закону, а средств физического воздействия не применяет вовсе.
Ты это бабушке своей расскажи. Пытки как были "в законе" в стране со сталинских времен, так и остались. Еще больше только охват злодеяний расширился. Теперь даже в простых ментовских отделениях стали обыденным явлением....

Сан Саныч
09-09-2008, 13:02
Один свежий пример:
Дело о пытках в нижегородской прокуратуре может быть возобновлено на национальном уровне

Оставив без удовлетворения жалобу фигурантов уголовного дела нижегородской девушки - бывших работников прокуратуры Милькова и Серова, которых Ольга обвиняет в избиениях и изнасиловании, нижегородский суд сохранил для России возможность самой восстановить права и законные интересы Ольги Масловой.

Как сообщает Межрегиональный Комитет против пыток, 6 июня 2008 года Нижегородский районный суд оставил без удовлетворения жалобу фигурантов уголовного дела № 699499 ("Дело Ольги Масловой"), согласившись с мнением представителя прокуратуры и представителя Ольги Масловой адвоката Комитета против пыток Юрия Сидорова.

Граждане Мильков и Серов, являвшиеся обвиняемыми по вышеуказанному уголовному делу, жаловались на постановление об отмене постановления о прекращении уголовного дела № 699499, вынесенное заместителем прокурора Нижегородской области Беловым еще 22 августа 2005 года.
Иными словами, Мильков и Серов требовали у суда устранить возможность прокуратуры вновь возобновить уголовное дело и окончательно снять вопрос о привлечении их к уголовной ответственности. Суд, однако, не согласился с доводами бывших работников прокуратуры.
http://yursovet.ru/news/2008-06-10-592

rok
09-09-2008, 13:05
Ты это бабушке своей расскажи. Пытки как были "в законе" в стране со сталинских времен, так и остались. Еще больше только охват злодеяний расширился. Теперь даже в простых ментовских отделениях стали обыденным явлением....
Ты невнимательно читаешь. Я не говорит, что правоохранительная система отказалась от пыток. Я говорю, что их в прокуратуре не используют. Прокурорские физическое воздействие даже при сталине не применяли. Отдельные случаи может и есть, но в систему как в милиции подобное не превратилось.

Gus
09-09-2008, 13:08
странная манера вести дискуссии. если ктото чтото говорит против генеральной линии сансаныча сразу его обвиняют в бог знает каких преступлениях (не очень стесняясь в выражениях) сразу приводя замечательные ссылки на не имеющее отношение к теме и лишь отдаленно к обвинениям.

bee
09-09-2008, 13:09
А это разве не переход на личность? :)
где в вопросе оскорбление личности?

Сан Саныч
09-09-2008, 13:11
Отдельные случаи может и есть, но в систему как в милиции подобное не превратилось.
А, прочитал таки мой пост выше. Отписку накалякал:) Не занимайся словоблудием. Пытки в России повсеместно. В том числе и в прокуратуре. А что там их чуть меньше, так ведь конкретным подследственным, кого через мясорубку прокрутили от этого не легче.....

Сан Саныч
09-09-2008, 13:13
странная манера вести дискуссии. если ктото чтото говорит против генеральной линии сансаныча сразу его обвиняют в бог знает каких преступлениях (не очень стесняясь в выражениях) сразу приводя замечательные ссылки на не имеющее отношение к теме и лишь отдаленно к обвинениям.
Генеральная линия сансаныча фактами подтверждается, а вот обратное, чем его оппоненты грешат, запрещено форумными правилами....;)

bee
09-09-2008, 13:15
что мешает проводить свою генеральную линию? стирают посты? затыкают рот?

bee
09-09-2008, 13:16
Генеральная линия сансаныча фактами подтверждается, а вот обратное, чем его оппоненты грешат, запрещено форумными правилами....;)
сансаныч хитрый шельма, матом не ругается, иногда только срывается...
тогда трём...

Сан Саныч
09-09-2008, 13:18
тогда трём...
Могу и ругнуться. Только для этого умный оппонент нужен. Тут таких разве встретишь?

4tatarina
09-09-2008, 13:21
К камазу отношения не имею. Штабной аналитик это просто как вариант, скорее всего всё-таки контрразведка, как раз пригодится опыт следственной работы. То что мнение европейцев отличается от мнения Россиян как и их менталитет я прекрасно знаю. Только ты несколько преувеличиваешь их уровень сплочённости и уровень их страха. Да может они и выложат кровные гроши для оборонки, но вопрос многие ли из них захотят воевать??? Им есть, что терять и о стойкости российских солдат в бою им известно (благо источников информации полно ещё со времён наполеоновских войн). Так что большинство будет действовать по принципам моя хата с краю и авось пронесёт.
Особенно немцам известна стойкость русских солдат, когда те сдавались сотнями тысяч.
Реально ты идеализируеш российскую армию и спецслужбы, приписывя им фантастические способности.

duche
09-09-2008, 13:24
тогда трём...

Ах, как сказано! Чувствуется "старый цензор", 5 управление ГБ скучает - "иногда только срывается, тогда трем..." - не я мол, тру, а "мы" - сила великая.

bee
09-09-2008, 13:27
Ах, как сказано! Чувствуется "старый цензор", 5 управление ГБ скучает - "иногда только срывается, тогда трем..." - не я мол, тру, а "мы" - сила великая.
не сила великая, а порука круговая, различать надо...
да, будет хуже...
цру подключим и моссад, ми6 пока в резерве

duche
09-09-2008, 13:29
цру подключим и моссад, ми6 пока в резерве

Ну эти то хоть "не трут", привычки такой не имеют, а с порукой пора кончать - даешь кнопку всем желающим!

bee
09-09-2008, 13:38
Ну эти то хоть "не трут", привычки такой не имеют, а с порукой пора кончать - даешь кнопку всем желающим!

тогда форум исчезнет, тереть станут все...:)
скажу по секрету, например, в этой теме ни одного поста не стерто, ну кроме маленькой перепалки, но там чисто личные обзывательства были...

думаю, можно вернуться к Литве...

Gus
09-09-2008, 15:38
что мешает проводить свою генеральную линию? стирают посты? затыкают рот?

ни... демократия. времени нет. работаю. а чтоб генеральную линию это надо вот так постоянно с усердием...

rok
09-09-2008, 20:54
А, прочитал таки мой пост выше. Отписку накалякал:) Не занимайся словоблудием. Пытки в России повсеместно. В том числе и в прокуратуре. А что там их чуть меньше, так ведь конкретным подследственным, кого через мясорубку прокрутили от этого не легче.....
Прочитал. Но только исключение подтверждает правило. Ты судишь из прессы, а я там служил и видел, что пыток ни кто из прокурорских не применял. Да покрывали ментов по служебной необходимости, но сами всегда оставались чистыми. Статья же сама мало о чём говорит. Я расследовал ни одно дело и отлично знаю, что надо выслушать обе стороны, да ещё собрать материал из независимых источников и только тогда картина будет чёткой и точной. Не редко бывало, что вроде как человек фашист и садист какой-то, а начнёшь разбиратся он вполне адекватен и на него просто по каким-то причинам наговаривают.

rok
09-09-2008, 21:11
Особенно немцам известна стойкость русских солдат, когда те сдавались сотнями тысяч.
Реально ты идеализируеш российскую армию и спецслужбы, приписывя им фантастические способности.
Сдавались в начале войны те кто оказался без оружия или боеприпасов. Из-за того, что сталин не поверил разведке оружие хранилось в арсеналах, техника в гаражах и на стендах. Вооружены по сути дела были в основном пограничники. Приказ о подготовке к отражению агрессии был передан слишком поздно и не дошёл до многих частей, где-то из-за несовершенства системы связи, где-то из-за работы немецких диверсантов. Было множество случаев когда кое как вооружённые красноармейцы в 41-ом сражались в окружениях или просто при многократном численном и техническом преимуществе противника европейские, американские, новозеланские, австралийские и канадские солдаты при таких же условиях сдавались или бежали. Найдите в сети данные по обороне бресткой крепости вот это и есть пример стойкости. Армию и спецслужбы не идеализирую. Знаю проблем достаточно и недостаток современной электронники, малый налёт пилотов, отсутствие авианаводчиков в пехотных подразделениях, слабое взаимодействие между родами и видами войск, плохая подготовка ряда узких специалистов, устаревшее снайперское вооружение в спецназе главного разведывательного управления, но в том-то и прелесть что размеры армии позволяют ей каждый раз продержатся до того момента как проблемы будут решены. Да платить каждый раз приходится кровью и платить дорого, но главное кто победит.

Сан Саныч
09-09-2008, 21:13
Не редко бывало, что вроде как человек фашист и садист какой-то, а начнёшь разбиратся он вполне адекватен и на него просто по каким-то причинам наговаривают.
А что фашист или садист какой, откуда следовало? Проговаривался что где то массовые казни неплохо бы устроить?;)

rok
09-09-2008, 21:25
А что фашист или садист какой, откуда следовало?
Из показаний следовало. Наговаривали по разным делам на разных людей, что они кто женщин, кто детей избивали, на некоторых что насильники и т.д., а на проверку всё оказывалось ложью или сильными преувеличениями.
Проговаривался что где то массовые казни неплохо бы устроить?;)
Блин!!! Ну кучу раз просил, что ы посты читали внимательно и вдумчиво. Я ни где не говорил, что непло хо бы устроить массовые казни. Я говорил, что в случае захвата стран прибалтики путём военного переворота пучисты с большой долей вероятности устроят массовые казни, что бы дёшево и надёжно избавится от враждебных элементов, просто потому, что в предложенной ситуации это самое логичное и простое решение с точки зрения силовиков которые планировали бы такую операцию.

Сан Саныч
09-09-2008, 21:32
Я говорил, что в случае захвата стран прибалтики путём военного переворота пучисты с большой долей вероятности устроят массовые казни,
Ты не со мной споришь, с собой! Раздвоение? Доктор Джекил и мистер Хайд? Полюса борются?;)
Организовал бы военный переворот силами СВР-ФСБ-ГРУ-русскоязычных прибалтов. Пучисты 2-3 дня потратили бы на массовые казни самых ярых националистов и антироссийских элементов

rok
09-09-2008, 21:59
Ты не со мной споришь, с собой! Раздвоение? Доктор Джекил и мистер Хайд? Полюса борются?;)
Написано же на месте медвепутина, в отношении прибалтов я бы действовал тоньше. Организовал бы военный переворот силами СВР-ФСБ-ГРУ-русскоязычных прибалтов. То есть, не что предлагаю делать, а что делел бы как верховный главком перед которым стоит задача захватить прибалтику. Ты кстати так и не ответил, а как бы сам провёл бы операцию окажись в кремле?

Сан Саныч
09-09-2008, 22:11
а что делел бы как верховный главком перед которым стоит задача захватить прибалтику. Ты кстати так и не ответил, а как бы сам провёл бы операцию окажись в кремле?
Мы видимо на разных языках говорим. Не должен Кремль “операции” проводить, а обязан интегрироваться в мировое сообщество. И чем быстрее, тем лучше! Боюсь только возможность окончательно упущена и тогда действительно остается только о всяких гадостях мечтать тем, кто не желает жить по-человечески….

КАМАЗ
09-09-2008, 22:39
Написано же на месте медвепутина, в отношении прибалтов я бы действовал тоньше. Организовал бы военный переворот силами СВР-ФСБ-ГРУ-русскоязычных прибалтов. То есть, не что предлагаю делать, а что делел бы как верховный главком перед которым стоит задача захватить прибалтику. Ты кстати так и не ответил, а как бы сам провёл бы операцию окажись в кремле?
Я сторонник такой идеи, но только при условии, что все будет расчитаться и проверяться на 10000000%
А то если просчитаться - ситуация становится намного хуже.
Это я к тому, что даже опытные американцы хотели провести подобную операцию в Венезуеле, но не вышло как спланированно и Чавес стал ярым антиамериканским политиком. А до путча он был не агрессивнее, чем Лула Да Сильва.

А по скольку не будет расчет на 10000000% точности, то считаю "пусть гавкают". Все равно прибалтические страны не особенно дорогие в геополитическом плане (по крайне мере для России)
Рано или поздно перестанут гавкать :)

Dark Scorpion
10-09-2008, 04:04

Они на себе почувствовали эту стойкость, когда добирались до Москвы вместо запланированных двух недель полгода.

Dark Scorpion
10-09-2008, 04:08
Сдавались в начале войны те кто оказался без оружия или боеприпасов. Из-за того, что сталин не поверил разведке оружие хранилось в арсеналах, техника в гаражах и на стендах. Вооружены по сути дела были в основном пограничники.

Кстати нашел ссылку на любопытный документ, что приказ о приведении войск в полную боевую готовность был подписан Сталиным 17го. А также за три месяца были проведены проверки западного фронта лично Тимошенко, но его резолюции (крайне отрицательные) небыли приняты к сведению командующим западным фронтом.

Dark Scorpion
10-09-2008, 04:10
Мы видимо на разных языках говорим. Не должен Кремль “операции” проводить, а обязан интегрироваться в мировое сообщество.

И каким же способом должна пройти эта интеграция?

Вот кстати неплохой анализ отношения мирового сообщества к России.

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/27119/

Грузия: первый элемент цепи управляемого хаоса

радиособака
10-09-2008, 08:58
Прочитал. Но только исключение подтверждает правило. Ты судишь из прессы, а я там служил и видел, что пыток ни кто из прокурорских не применял. Да покрывали ментов по служебной необходимости, но сами всегда оставались чистыми. Статья же сама мало о чём говорит. Я расследовал ни одно дело и отлично знаю, что надо выслушать обе стороны, да ещё собрать материал из независимых источников и только тогда картина будет чёткой и точной. Не редко бывало, что вроде как человек фашист и садист какой-то, а начнёшь разбиратся он вполне адекватен и на него просто по каким-то причинам наговаривают. А вот ЛЯ ЛЯ не надо..У меня например троюродная сестрица в Прокуратуре в Питере до сих пор пашет..Выслуга нехилая,да и звание...Рассказывала про ваши чудеса справедливости.Конкретизировать не буду,т.к. доказать не могу,но смысл и так понятен.Да и сам я в УГРО по молодости во внештатниках подвизался..Тоже не один литр употребил с вашим братом. Так что лучше книжечки пишите,как Шейнин например-больше толку будет.

радиособака
10-09-2008, 09:07
Они на себе почувствовали эту стойкость, когда добирались до Москвы вместо запланированных двух недель полгода.Ошибка Гитлера заключалась в том,что он поставил цель-уничтожение славян,как неполноценной расы,и своих намерений не скрывал.Если бы цель была свержение советской власти-войну бы он выиграл.Ни один народ не захочет быть уничтоженным,поэтому русские и победили.А Прибалты немцев цветами встречали,да и в Псковской обл.как оказывается-тоже,пока не разобрались. В книгах о РОА всё это описано.

Dark Scorpion
10-09-2008, 11:32
Ошибка Гитлера заключалась в том,что он поставил цель-уничтожение славян,как неполноценной расы,и своих намерений не скрывал.Если бы цель была свержение советской власти-войну бы он выиграл.Ни один народ не захочет быть уничтоженным,поэтому русские и победили.А Прибалты немцев цветами встречали,да и в Псковской обл.как оказывается-тоже,пока не разобрались. В книгах о РОА всё это описано.

однако это не умаляет факта стойкости. Кстати о планах Гитлера в 41м, касательно окончатильного решения ничего небыло известно, и немецкие солдаты особо не зверствовали. А солдаты стояли насмерть. А прибалты есть прибалты и на них ровнятся совершенно необязательно.

rok
10-09-2008, 12:44
Мы видимо на разных языках говорим. Не должен Кремль “операции” проводить, а обязан интегрироваться в мировое сообщество. И чем быстрее, тем лучше! Боюсь только возможность окончательно упущена и тогда действительно остается только о всяких гадостях мечтать тем, кто не желает жить по-человечески….
Такого ответа я и ожидал. Мой вариант развития событий ты критиковал как неприемлимый, а свой предложить не способен. Критиковать легко, а вот поставить себя на место кремля в предложенной ситуации и выработать план который бы не вызывал критики за нереалистичность и непродуманность не способен.

rok
10-09-2008, 12:54
А вот ЛЯ ЛЯ не надо..У меня например троюродная сестрица в Прокуратуре в Питере до сих пор пашет..Выслуга нехилая,да и звание...Рассказывала про ваши чудеса справедливости.Конкретизировать не буду,т.к. доказать не могу,но смысл и так понятен.Да и сам я в УГРО по молодости во внештатниках подвизался..Тоже не один литр употребил с вашим братом. Так что лучше книжечки пишите,как Шейнин например-больше толку будет.
Не знаю как в городах федерального значения, а в остальной стране органы прокуратуры пыток не применяют. Могут подделать доказательства, посадить невиновного или отмазать виновного, но до пыток не опускаются.

радиособака
10-09-2008, 14:25
Не знаю как в городах федерального значения, а в остальной стране органы прокуратуры пыток не применяют. Могут подделать доказательства, посадить невиновного или отмазать виновного, но до пыток не опускаются. Данный вопрос не имеет продолжения по причине невозможности предоставления сторонами ПРЯМЫХ улик.Вам,как юристу это должно быть понятней,чем мне-технарю.Поэтому вопрос о пытках предлагаю закрыть за недоказанностью.

4tatarina
11-09-2008, 08:24
Не знаю как в городах федерального значения, а в остальной стране органы прокуратуры пыток не применяют. Могут подделать доказательства, посадить невиновного или отмазать виновного, но до пыток не опускаются.
Офигеть не встать. Намного приятней растянутся на уютнух нарах без предварительных побоев. Брат моего друга чалится уже 10месяцев за спасибо, банальная подстава даже без понятых, за городом, без свидтелей - "О брателла че это у тебя в багажнике?". Просили 5к. Он отказал. Тогда избили. Потом били в камере. Единственная его вина что он брат моего друга, а тот бизнесмен и в политике. Доказательств у прокурорских нет. Даже менты согласились что в реале нет причины задерживать человека. Прокуратура не откатывает назад. Друг туда 80к зелени снес, думали несколько месяцев, потом отдали деньги и продолжают держать чела, ищут доказательства. Просто попали сами, теперь отпустить человека которого почти год держали без причины нельзя, можно пойти под откос в карьере. Вот его и будут держать и в конце концов засудят. Кстати тут нет ничего русофобского, там и татары замешаны. Поэтому еще долго будет у нас бардак и разруха пока такая система которая нас "бережет".

XtreamCat
11-09-2008, 08:40
Офигеть не встать. Намного приятней растянутся на уютнух нарах без предварительных побоев. Брат моего друга чалится уже 10месяцев за спасибо, банальная подстава даже без понятых, за городом, без свидтелей - "О брателла че это у тебя в багажнике?". Просили 5к. Он отказал. Тогда избили. Потом били в камере. Единственная его вина что он брат моего друга, а тот бизнесмен и в политике. Доказательств у прокурорских нет. Даже менты согласились что в реале нет причины задерживать человека. Прокуратура не откатывает назад. Друг туда 80к зелени снес, думали несколько месяцев, потом отдали деньги и продолжают держать чела, ищут доказательства. Просто попали сами, теперь отпустить человека которого почти год держали без причины нельзя, можно пойти под откос в карьере. Вот его и будут держать и в конце концов засудят. Кстати тут нет ничего русофобского, там и татары замешаны. Поэтому еще долго будет у нас бардак и разруха пока такая система которая нас "бережет".Ментовка к сожалению, это одно из самых позорных пятен на теле бывших республик ссср. На Украине например, с этим дела обстоят еще хуже. В одном городе, мне доподлинно известно, что когда случается какое то преступление, менты не поднимая жопу от стула достают инфу о свеже откинувшихся, берут любого на вскидку и сажают без всякого следствия по новой...
Это мне рассказал бывший одноклассник, который там служит.

Tanger
11-09-2008, 08:43
Ребята! что в итоге? Когда уже начнеццо Литовское наступление?

радиособака
11-09-2008, 09:20
Ребята! что в итоге? Когда уже начнеццо Литовское наступление? Оно уже с 91го года идёт. Не отпускают гады Литовцы русских из Литвы..а они так в Россию просятся,что аж слеза прошибает от сочувствия....

КАМАЗ
11-09-2008, 10:38
Оно уже с 91го года идёт. Не отпускают гады Литовцы русских из Литвы..а они так в Россию просятся,что аж слеза прошибает от сочувствия....
как раз я знаком с двумя парнями из Литвы. :) Русские. Оба приехали, потому что там к ним относились плохо в Литве. А люди толковые: инженеры. Один работает главным конструктором, другой в торговлии, менедером. Снимают кв, имеют машину и все такое. ;)

rok
11-09-2008, 10:45
Офигеть не встать. Намного приятней растянутся на уютнух нарах без предварительных побоев. Брат моего друга чалится уже 10месяцев за спасибо, банальная подстава даже без понятых, за городом, без свидтелей - "О брателла че это у тебя в багажнике?". Просили 5к. Он отказал. Тогда избили. Потом били в камере. Единственная его вина что он брат моего друга, а тот бизнесмен и в политике. Доказательств у прокурорских нет. Даже менты согласились что в реале нет причины задерживать человека. Прокуратура не откатывает назад. Друг туда 80к зелени снес, думали несколько месяцев, потом отдали деньги и продолжают держать чела, ищут доказательства. Просто попали сами, теперь отпустить человека которого почти год держали без причины нельзя, можно пойти под откос в карьере. Вот его и будут держать и в конце концов засудят. Кстати тут нет ничего русофобского, там и татары замешаны. Поэтому еще долго будет у нас бардак и разруха пока такая система которая нас "бережет".
Тут уже виновато государство. Платит копейки за которые в органы идёт в основном быдло. Штаты крохотные, а дел наваливают невпроворот и тут же с полуграмотных выпускников милицейских училищь требуют высокие показатели, вот и приходится подбрасывать то наркотики то патроны, что бы галочек набрать.Было бы ментов раз в 5 больше и зарплата раза в 3 повыше и что бы материально-техническое обеспечение на надлежащем уровне тогда бы у нас и с преступностью в стране и с законностью в органах была бы абсолютно другая ситуация.

sancho
11-09-2008, 14:19
Тут уже виновато государство. Платит копейки за которые в органы идёт в основном быдло. Штаты крохотные, а дел наваливают невпроворот и тут же с полуграмотных выпускников милицейских училищь требуют высокие показатели, вот и приходится подбрасывать то наркотики то патроны, что бы галочек набрать.Было бы ментов раз в 5 больше и зарплата раза в 3 повыше и что бы материально-техническое обеспечение на надлежащем уровне тогда бы у нас и с преступностью в стране и с законностью в органах была бы абсолютно другая ситуация.

совершенно верно, виновато. на полицейских смотреть жалко. но... каждый 2% роста преступности - это следствие роста безработицы на 1%? кажется так. только в сша, из-за специфики поведения местного населения, 1% безработицы это - 5% преступности?(можт быть). налоги надо собирать правильно. профсоюзы должны работать. а если на взятки жить - пенсий никогда платить не будут.. понятно же что работающие оплачивают старшее поколение, котрое на пенсии.. а полицейский же как и пенсионер или маленький ребенок- из одного и того же кармана. денег может давать ему не надо - все равно израсходует без цели - а оснастить всем обязательно. иначе что требовать выполнения работы?

duche
11-09-2008, 16:54

Ой врешь, менталитет Кремля надо менять, больше своему народу доверять. нужен слом - как в 1917 - кто судья, прокурор, мент или чекист = на баржу и адью, а новые пусть начинают

Микка К.
11-09-2008, 17:22
"Армия Литвы готовится к войне против России"

Прочитал только название темы и уже смешно...обсуждать нечего

Михалыч
11-09-2008, 17:49
Прочитал только название темы и уже смешно...обсуждать нечего

А я в детстве у Ивана Андреевича это прочитал...........

По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"

rok
11-09-2008, 18:50
Ой врешь, менталитет Кремля надо менять, больше своему народу доверять. нужен слом - как в 1917 - кто судья, прокурор, мент или чекист = на баржу и адью, а новые пусть начинают
Штатский. Не лезь в сферу где ты дилетант. Ты бы ещё предложил архивы с картотеками сжечь.

duche
11-09-2008, 18:52
Штатский. Не лезь в сферу где ты дилетант.

О как , лихо. А ты что военный или звание какое имеешь? Только не надо там "советников" или еще каких, равно как и медали за Оборону Ашхабада. Чего то так круто?

rok
11-09-2008, 19:01
О как , лихо. А ты что военный или звание какое имеешь? Только не надо там "советников" или еще каких, равно как и медали за Оборону Ашхабада. Чего то так круто?
Под штатским подразумевается не только не военный, но и просто не силовик, кто не был и не состоит в органах. Я в следствии служил и вижу всю глупость твоего предложения.

радиособака
12-09-2008, 08:25
как раз я знаком с двумя парнями из Литвы. :) Русские. Оба приехали, потому что там к ним относились плохо в Литве. А люди толковые: инженеры. Один работает главным конструктором, другой в торговлии, менедером. Снимают кв, имеют машину и все такое. ;)Два человека-конечно очень серьёзно..Из нашего бывшего оборонного НИИ в Латвии тоже пару человек в Россию уехали. И то потому,что нигде на западе их не брали.А основная масса-в Бундесе или в Штатах. Здесь,в Питере тоже есть такие же..Рады бы назад-но никак..В Псковскую обл.,где я жил,вывели ВЧ из Клайпеды..Столкнувшись с Российскими реалиями,толковые офицеры уволились из РА,и вернулись назад,заключив контракт с Литовским МО. Да и Путинская программа по переселению из Прибалтики заглохла по причине отсутствия желающих. Вот такие реалии на самом деле.

XtreamCat
12-09-2008, 08:36
Что армия Литвы? Уже приготовилась? Памперсами запаслись???))))

радиособака
12-09-2008, 08:59
Что армия Литвы? Уже приготовилась? Памперсами запаслись???)))) Литва-памперсами,Россия-шапками...Ох повоюют курам на смех...

leijona3
12-09-2008, 12:53
Было бы ментов раз в 5 больше и зарплата раза в 3 повыше и что бы материально-техническое обеспечение на надлежащем уровне тогда бы у нас и с преступностью в стране и с законностью в органах была бы абсолютно другая ситуация.
Знакомая "песня" уже много лет...
Многие мои ученики закончившие ВУЗы, ушли в МВД,говорят ,зарплата там лучше чем на "гражданке".
Пока существует коррупция,как бы зарплату не подняли-не поможет это в улучшении работы МВД.
В Ф-ии,кстати,зарплата у полиции небольшая,но такого бардака в "органах" или мздоимства как в РФ-нет...

sancho
12-09-2008, 13:17
,..Столкнувшись с Российскими реалиями,толковые офицеры уволились из РА,и вернулись назад,заключив контракт с Литовским МО. Да и Путинская программа по переселению из Прибалтики заглохла по причине отсутствия желающих. Вот такие реалии на самом деле.

да наверно так(пока). НО, все же течет и изменяется на глазах. и если не нравится зимой в питере - можно всегда на о. бали на всю зиму. или в доминик. в черногорию и хорватию. даже очень бюджетно. но почему в морозилку то тянет? или медом намазано?- дак ведь нет... и работать кем? - все бывшие военные таксистами ведь в прибалтике работают. а литовцы гастарбайтом промышляют в европе.. слыхали и ВИДЕЛИ, знаем..
ладно бы в амстердам.. там хотя заняться есть чем... но зачем же в прибалтику? или язык ненужный какой-нибудь интересно освоить?

радиособака
12-09-2008, 14:06
да наверно так(пока). НО, все же течет и изменяется на глазах. и если не нравится зимой в питере - можно всегда на о. бали на всю зиму. или в доминик. в черногорию и хорватию. даже очень бюджетно. но почему в морозилку то тянет? или медом намазано?- дак ведь нет... и работать кем? - все бывшие военные таксистами ведь в прибалтике работают. а литовцы гастарбайтом промышляют в европе.. слыхали и ВИДЕЛИ, знаем..
ладно бы в амстердам.. там хотя заняться есть чем... но зачем же в прибалтику? или язык ненужный какой-нибудь интересно освоить? Таксистами строевики работают,т.к. ни на что более не способны да и в ЕСе им работы не найти,а технари в их армиях востребованы,НАТОвские радары осваивают.Нацменов то во вреиена СССР в те училища не особо пущали.Вот и дефицит кадров образовался.А вот в Амстердамах и свои спецы имеются с избытком.И что за морозилку вы в виду имеете? Если Финляндию,то я туда не собираюсь.Только по бизнесу катаюсь.

sancho
12-09-2008, 14:32
Таксистами строевики работают,т.к. ни на что более не способны да и в ЕСе им работы не найти,а технари в их армиях востребованы,НАТОвские радары осваивают.Нацменов то во вреиена СССР в те училища не особо пущали.Вот и дефицит кадров образовался.А вот в Амстердамах и свои спецы имеются с избытком.И что за морозилку вы в виду имеете? Если Финляндию,то я туда не собираюсь.Только по бизнесу катаюсь.

да. в амстердамах.. и вас примут на работу за 1000, как вы и хотели. какая разница уборщиком на стройке или лаптопы чинить.. (интересно зачем чинить лаптопы? может и калькуляторы тоже ремонтировать надо?) вы же очень способны - сразу видно востребованы...особенно здесь в инете...

радиособака
12-09-2008, 16:13
да. в амстердамах.. и вас примут на работу за 1000, как вы и хотели. какая разница уборщиком на стройке или лаптопы чинить.. (интересно зачем чинить лаптопы? может и калькуляторы тоже ремонтировать надо?) вы же очень способны - сразу видно востребованы...особенно здесь в инете... А вас что жаба мучает,что мой кошелёк так волнует? Тогда напоминаю,раз специально забыли:1000-это в РФ,в Европе-больше,и зто-начальные условия.Не надо уж так откровенно завидовать.Работа у меня не халявная,достаточно тяжёлая. Или уборщиком трудитесь?Строевик никак в отставке? Тогда сочувствую.А так нервничать не надо..вредно для здоровья...Люди всякие нужны,как классик говорил...

rok
12-09-2008, 16:49
Знакомая "песня" уже много лет...
Многие мои ученики закончившие ВУЗы, ушли в МВД,говорят ,зарплата там лучше чем на "гражданке".
Пока существует коррупция,как бы зарплату не подняли-не поможет это в улучшении работы МВД.
В Ф-ии,кстати,зарплата у полиции небольшая,но такого бардака в "органах" или мздоимства как в РФ-нет...
Одна зарплата не поможет, но без неё проблема коррупции будет вечной. В Фи уровень преступности с самого начала был ниже, не огворя о её жестокости.

sancho
12-09-2008, 19:54
А вас что жаба мучает,что мой кошелёк так волнует? Тогда напоминаю,раз специально забыли:1000-это в РФ,в Европе-больше,и зто-начальные условия.Не надо уж так откровенно завидовать.Работа у меня не халявная,достаточно тяжёлая. Или уборщиком трудитесь?Строевик никак в отставке? Тогда сочувствую.А так нервничать не надо..вредно для здоровья...Люди всякие нужны,как классик говорил...

ничего меня не мучает. т.к. мои доходы несколько по-другому формируются, я занимаюсь бизнесом.. на вашем месте я бы изучил ценообразование в IT-сфере.

радиособака
12-09-2008, 21:51
ничего меня не мучает. т.к. мои доходы несколько по-другому формируются, я занимаюсь бизнесом.. на вашем месте я бы изучил ценообразование в IT-сфере. понятен мне ваш бизнес,если даже мои скромные доходы эмоции вызывают..Это как в детском саду..У самого слабого всегда папа боксёр...Да бог вам судья...Можете хоть шейха изображать...

El Sirujano
18-09-2008, 20:36
Что армия Литвы? Уже приготовилась? Памперсами запаслись???))))
Вы оказались правы! И памперсами и туалетной бумагой Литва запаслась. Готовы в течении нескольких минут отражать натиск "восточного медведя" :).
«Если безумцы России спланируют вторжение в нашу страну, они смогут занять ее за несколько минут», — сказал президент В. Адамкус, являющийся верховным главнокомандующим вооруженными силами Литвы.
Самое смешное то, что он уже в 2005 году "сдавался"... Белоруссии :lol:
Адамкус боится проснуться под грохот белорусских танков
Президент Литвы Валдас Адамкус не исключает возможности "нападения белорусских войск Александра Лукашенко на Литву". О том, что соседняя страна представляет для его республики военную угрозу литовский лидер, как пишет немецкая газета Дие Щелт, заявил накануне своей поездки в Германию

Lawpuh
18-09-2008, 20:53
Вы оказались правы! И памперсами и туалетной бумагой Литва запаслась. Готовы в течении нескольких минут отражать натиск "восточного медведя" :).

Самое смешное то, что он уже в 2005 году "сдавался"... Белоруссии :lol:
Кстати! Шутки шутками, а в Забайкалье укрепрайоны на китайской границе были расчитаны на 20 минут боя. Потом были части постоянной готовности и шестичасовой готовности.
----------------------------
В Забайкалье этих прибалтик дюжина поместится.