PDA

View Full Version : Паром Спб-Хельсинки-Спб.

yar1
11-08-2008, 21:40
Собственно услышал, что ходит паром Хельсинки-Питер.Ссылок на него практически не нашел.Приветствуется любая информация.Особенно тех, кто на нем уже проехал.

Pöllö
11-08-2008, 21:41
http://www.stellalines.com/rus/index.php

Marfa Vasilevna
15-08-2008, 10:52
Проходила у них акция- 10 евро билет. Как оказалось, потом еще и каюту нужно было к этому билету купить. А обычный билет 85 евро. Ни разу не каталась на пароме- но вообще, я так понимала, что можно купить просто билет, а можно каюту. И вообще- покупка коюты подразумевает- что билет не нужен в таком случае? Может кто подскажет?

Hnu
18-08-2008, 20:02
Проходила у них акция- 10 евро билет. Как оказалось, потом еще и каюту нужно было к этому билету купить. А обычный билет 85 евро. Ни разу не каталась на пароме- но вообще, я так понимала, что можно купить просто билет, а можно каюту. И вообще- покупка коюты подразумевает- что билет не нужен в таком случае? Может кто подскажет?
Каюту без билета купить нельзя, а вот билет без каюты можно. Там есть какие-то специальные места для таких страдальцев. :) Даже несмотря на скидки паром пока, похоже, спросом не пользовался, в эту пятницу плыло около 100 человек (на мой невооружённый глаз) и 4 или 5 машинок, поэтому ощущение было пустоватенькое. :) Но в хорошей компании всё равно прикольно. :) Теперь билет стоит 50 евро, и если ехать в будние дни, то самая дешёвая четырёхместная каюта будет стоить 60 евро, так что если найдётся 4 человека в одну каюту, то с каждого будет по 70 евро. Каюта с туалетом и душем (всё в одном), с кондиционером, но без окна. Правда, паром далеко не новый, но мы люди непривередливые. ;)

megaswin
18-08-2008, 21:12
а сауна и джакузи есть на борту?

Hnu
18-08-2008, 21:20
а сауна и джакузи есть на борту?
По-моему, нет, но утвержать не берусь.

Микка К.
18-08-2008, 21:31
Теперь билет стоит 50 евро, и если ехать в будние дни, то самая дешёвая четырёхместная каюта будет стоить 60 евро

Так ты уже съездила?Это в оба конца?
Расскажи подробнее про время в пути/отправление/прибытие,как таможню проходили туда/обратно,есть ли Дьюти-Фри.

smorodinka_
18-08-2008, 21:51
четырёхместная каюта будет стоить 60 евро, так что если найдётся 4 человека в одну каюту, то с каждого будет по 70 евро.

У меня что то с математикой? Это как? Каюта полностью 60 евро, а если вчетвером, то с каждого 70 и в итоге 280?

Aikuinen
18-08-2008, 21:52
Каюту без билета купить нельзя, а вот билет без каюты можно. Там есть какие-то специальные места для таких страдальцев. :) Даже несмотря на скидки паром пока, похоже, спросом не пользовался, в эту пятницу плыло около 100 человек (на мой невооружённый глаз) и 4 или 5 машинок, поэтому ощущение было пустоватенькое. :) Но в хорошей компании всё равно прикольно. :) Теперь билет стоит 50 евро, и если ехать в будние дни, то самая дешёвая четырёхместная каюта будет стоить 60 евро, так что если найдётся 4 человека в одну каюту, то с каждого будет по 70 евро. Каюта с туалетом и душем (всё в одном), с кондиционером, но без окна. Правда, паром далеко не новый, но мы люди непривередливые. ;)

чет я щитать не умею...каюта-60 евро...если 4 х 70- 280 каюта стоит???

а вообще-если группой ехать с друзьями,то можно и в 4-х местной,а с чужими людями-как-то не в кайф...имхо..

Aikuinen
18-08-2008, 21:53
У меня что то с математикой? Это как? Каюта полностью 60 евро, а если вчетвером, то с каждого 70 и в итоге 280?

вот-вот...и я про то же...

Микка К.
18-08-2008, 21:54

60 на четверых это по 15 евро+50 евро билет,итого 65 :)

Aikuinen
18-08-2008, 22:28
60 на четверых это по 15 евро+50 евро билет,итого 65 :)

что-то у нас с арихметикой хреновато...по-моему там,на пароме лучше считают...в свою пользу...

по любому,даже,если в убыток,он все-равно ходить будет...пока...для пристижу..

а отходит он от олимпия -терминала...вобщем из центра...

Hnu
18-08-2008, 22:42
Точно, это у меня с арифметикой проблемы, просто мы ехали в каюте за 80 - потому что была пятница, и я тут для себя считала по этой цене. :) 65 - это даже лучше. :)

Hnu
18-08-2008, 22:53
Так ты уже съездила?Это в оба конца?
Расскажи подробнее про время в пути/отправление/прибытие,как таможню проходили туда/обратно,есть ли Дьюти-Фри.
Съездила, но в один конец: из Хки в Питер. Отправление из Хки в 18.00 прибытие в Питер в 9.30 - расписание есть на сайте (ссылка выше). С отправлением опоздали примерно на полчаса, но в Питере были вовремя.

Сначала нам в терминале Олимпиа о-о-очень долго выписывали посадочные талоны, хотя работало два окошка, а народу было мало. Если б было больше - мы бы, наверное, до сих пор там в очереди стояли. :) Получили талончики, пошли на выход, там по дороге окошко с пограничником, которому нужен паспорт и пасадочный талончик. Дальше зашли на паром - там стоит столик и дяденька за ним - берёт эти талончики и отмечает в списке. Потм подождали специальную тётеньку, которая отвела нас в каюту и дала ключи - пластиковые карточки с дырочками: дверь открывается, когда карточка вставлена (правильной стороной и до упора), в конце поездки ключ нужно оставить в каюте - рядом с дверью есть специальный кармашек. На пароме есть ресторан, кафешка, где продают упакованные салаты и бутерброды, бар-ночной клуб, где вечером дяденька играл музыку и пел, а народ пил и танцевал, такс-фри магазин и ещё должен быть кинотеатр, но он, по-моему, был закрыт за ненадобностью. Ужин в ресторане 34 евро, завтрак 9 евро. В Питере прибывает на морской вокзал (на Васильевском острове), выход через автомобильную палубу вместе с машинками. Пока не придут пограничники - не выпускают, потом нужно за тётенькой идти в здание вокзала. Там работало три окошка, в нашем окошке тётенька задавала вопросы, так что наша очередь шла медленнее всего. Потом просвечивают сумки (все) - если ничего не сказали, то можно забирать и идти. Вот и всё. :)

Pauli
18-08-2008, 22:55
Собственно услышал, что ходит паром Хельсинки-Питер.Ссылок на него практически не нашел.Приветствуется любая информация.Особенно тех, кто на нем уже проехал.
на финском языке:
http://www.aikamatkat.fi/content/view/129/96/lang,fi/
http://www.aikamatkat.fi/docs/cruiseprices.htm

Микка К.
18-08-2008, 22:59
Съездила, но в один конец: из Хки в Питер...............

Спасибо.
Так сколько стоит билет в оба конца +машина(тоже в оба конца)-на самом деле?

*На страницу сайта не посылай,видел,что там написано 85 +85 машина*

bestum
19-08-2008, 06:40
Пока не придут пограничники - не выпускают, потом нужно за тётенькой идти в здание вокзала. Там работало три окошка, в нашем окошке тётенька задавала вопросы, так что наша очередь шла медленнее всего. Ага, интересно. А сколько всего ждали на паспортном контроле в Питере? Сколько ждали последние в очереди? Приятель раньше плавал на Таллинке (из Таллина), рассказывал, что запросто можно было провести в данной очереди у будки два-три часа.

megaswin
19-08-2008, 08:50
да уж. похоже удобней поездом все таки ехать

Marfa Vasilevna
19-08-2008, 09:46
мда.. действительно. Наветрно скоро опять прикроют эту лавочку- раз желающих так мало

Hnu
19-08-2008, 09:57
Спасибо.
Так сколько стоит билет в оба конца +машина(тоже в оба конца)-на самом деле?

*На страницу сайта не посылай,видел,что там написано 85 +85 машина*
Так на странице, вроде, всё правильно написано. Мы ездили без машины и по 30 евро с носа: 80 за всю каюту и по 10 за билет (акция у них такая была).

Ага, интересно. А сколько всего ждали на паспортном контроле в Питере? Сколько ждали последние в очереди? Приятель раньше плавал на Таллинке (из Таллина), рассказывал, что запросто можно было провести в данной очереди у будки два-три часа.
Это надо у последних спросить. :) Ногами надо было шевелить быстрее, пока от парома до вокзала шли. :)

Как транспорт - паром не очень удобен, а как совсемещение развлечения с транспортом - вполне. :)

мда.. действительно. Наветрно скоро опять прикроют эту лавочку- раз желающих так мало
Если так и не договоряться про три дня без визы для иностранцев, то, наверняка, прикроют. Но как было бы классно, если бы договорились! :)

Микка К.
19-08-2008, 12:25

Только вот машину с собой не возьмёшь...

Porro
19-08-2008, 12:30
а таллинк разве уже отменил свои паром хелсинки-питер?

Микка К.
19-08-2008, 12:36
Так на странице, вроде, всё правильно написано.

Ясно,а то я с твоих слов поял,что билет теперь стоит 50(туда-обратно),а не 85,как на сайте :(

megaswin
19-08-2008, 12:44
Только вот машину с собой не возьмёшь...
ну на машине можно и без парома до Х-ки добраться :)

Hnu
19-08-2008, 13:15
Ясно,а то я с твоих слов поял,что билет теперь стоит 50(туда-обратно),а не 85,как на сайте :(
Про туда-обратно я ничего не говорила. ;) Фишка со стоимостью в том, что за каюту нужно платить отдельно: билет отдельно, каюта отдельно.

Hnu
19-08-2008, 13:19
Я уже сама запуталась. Кстати, вот непонятно, почему один человек в 4-местной каюте, судя по сайту - в будний день стоит 75 евро, а не 65... :(

Микка К.
19-08-2008, 16:21

Ошибка в том,что паром сделали круизным рейсом,а не рейсовым.
Расстояние до Питера он мог легко преодолевать за 4-5 часов+билеты чуть по-дешевле и в скором времени запустили бы второй,т.к. тех кто ездит в Россию(и хотел бы ездить) очень много.
Уверен,что многие бы пересели на паромы,чем самому рулить 10-12 часов и стоять в очередях на таможне/границе.

Hnu
19-08-2008, 16:29
Ошибка в том,что паром сделали круизным рейсом,а не рейсовым.
Расстояние до Питера он мог легко преодолевать за 4-5 часов+билеты чуть по-дешевле и в скором времени запустили бы второй,т.к. тех кто ездит в Россию(и хотел бы ездить) очень много.
Уверен,что многие бы пересели на паромы,чем самому рулить 10-12 часов и стоять в очередях на таможне/границе.
Мог бы? Они сейчас время в пути растянули на два часа по сравнению с тем, какое расписание у него было в самом начале... по слухам, он не укладывался в прежнее расписание. Если правильно поняла, то этот паром меня на год старше. Может, он и не может быстрее?

Микка К.
19-08-2008, 16:36
Мог бы? Они сейчас время в пути растянули на два часа по сравнению с тем, какое расписание у него было в самом начале... по слухам, он не укладывался в прежнее расписание. Если правильно поняла, то этот паром меня на год старше. Может, он и не может быстрее?

Вот я и говорю,что ошибку допустили.Надо было такой же,как на Таллинн ходят.
Расстояние от Хельсинки до Питера(по морю) в 2,5 раза больше,чем до Таллина,т.е. получается,что 5-6 часов было бы достаточно :)

Pöllö
19-08-2008, 17:16
Если правильно поняла, то этот паром меня на год старше.
Ого! А вдруг утопнет?

Pöllö
19-08-2008, 17:30
Вот смотрю я на прайс и всё равно ничего не понимаю. То есть если я поеду одна с тремя чужими тетками, то заплачу 80 евро, и если каюту Julia 4 всю куплю, тоже заплачу 80?

Marmir
19-08-2008, 17:40
Вот смотрю я на прайс и всё равно ничего не понимаю. То есть если я поеду одна с тремя чужими тетками, то заплачу 80 евро, и если каюту Юлиа 4 всю куплю, тоже заплачу 80?
а то! ты вот тута спроси, кто бы не зажелал поехать с тремя совершенно прекрасными незнакомками в морское путешествие всего за 80 евро.

Marmir
19-08-2008, 17:41
Ого! А вдруг утопнет?
ой, Сова... чегой-то? неужто какую-никакую нетактичность проявляешь?

Pöllö
19-08-2008, 17:46
а то! ты вот тута спроси, кто бы не зажелал поехать с тремя совершенно прекрасными незнакомками в морское путешествие всего за 80 евро.
Ну я вот ездила недавно, мне дали двух финок, и еще одну ненормальную русскую, она прокралась поздно ночью на верхнюю полку, а трусы скинула вниз.

Pöllö
19-08-2008, 17:47
ой, Сова... чегой-то? неужто какую-никакую нетактичность проявляешь?
Ой! Блин!
Да неее :)))) Ну лодка, если она страше 20 лет, да даже 15-ти, она ж старая уже :)))

Marmir
19-08-2008, 17:49
Ну я вот ездила недавно, мне дали двух финок, и еще одну ненормальную русскую, она прокралась поздно ночью на верхнюю полку, а трусы скинула вниз.
может она уронила...

Pöllö
19-08-2008, 17:50
может она уронила...
Да я вообще потом поняла, что я, оказывается, её место заняла, и её полотенцами вытиралась:) Но она почему-то решиоа, что я нерусская, и наезжать не стала :D

Marmir
19-08-2008, 17:54
Да я вообще потом поняла, что я, оказывается, её место заняла, и её полотенцами вытиралась:) Но она почему-то решиоа, что я нерусская, и наезжать не стала :Д
во-во! сама на чужое место влезла, чужие полотенца извозюкала, так еще и обзываешься!

DJ.
19-08-2008, 18:01
может она уронила...

во-во! сама на чужое место влезла, чужие полотенца извозюкала, так еще и обзываешься!

Создается впечатление, что той "ненормальной русской" которую Сове "дали", была сама Ёж :D

Marmir
19-08-2008, 18:02
Создается впечатление, что той "ненормальной русской" которую Сове "дали", была сама Ёж :Д
да ладно. я б Сову узнала!

DJ.
19-08-2008, 18:04
да ладно. я б Сову узнала!

Так темно ж, наверное, поздно ночью было? :)

Т.е. факт путешествия с тремя финками с потерей трусов, как таковой, ты не отрицаешь? :D

Marmir
19-08-2008, 18:06
Так темно ж, наверное, поздно ночью было? :)

Т.е. факт путешествия с тремя финками с потерей трусов, как таковой, ты не отрицаешь? :Д
да у меня все время трусы исчeзают. я привыкши уже.

Hnu
19-08-2008, 21:39
Ого! А вдруг утопнет?
Не утопнет, он же почти пустой - его ничто вниз не тянет. :) А ещё там много спасательных лодок - каждому по лодке получится. :)

Вот смотрю я на прайс и всё равно ничего не понимаю. То есть если я поеду одна с тремя чужими тетками, то заплачу 80 евро, и если каюту Julia 4 всю куплю, тоже заплачу 80?
В первые 80 евро уже входит билет и ещё три тётки, а во втором будет билет + 80 евро за каюту без тёток. :)

Marmir
19-08-2008, 21:40
В первые 80 евро уже входит билет и ещё три тётки, а во втором будет билет + 80 евро за каюту без тёток. :)
объяснила... круто...

DJ.
19-08-2008, 21:42
Где это в 80 евро три тетки входит? :D

Карусель
19-08-2008, 21:43
Пора собирать суомирушников в Питер на пароме прошвырнуЦа:))

Marmir
19-08-2008, 21:45
Не утопнет, он же почти пустой - его ничто вниз не тянет. :) А ещё там много спасательных лодок - каждому по лодке получится. :)

я всё ж таки не поняла - это паром в Спб или самоэкскурсия на лодке в открытом море?

Hnu
19-08-2008, 21:48
Где это в 80 евро три тетки входит? :D
В твоём случае - три мужика. :gy:

я всё ж таки не поняла - это паром в Спб или самоэкскурсия на лодке в открытом море?
А что такое самоэксурсия? Это паром из Хки в Питер и из Питера в Хки.

Marmir
19-08-2008, 21:50
А что такое самоэксурсия? Это паром из Хки в Питер и из Питера в Хки.
самоэкскурсия - это когда каждому по лодке. и типа сам себя экскурсируешь... вдоль морских просторов.

Marmir
19-08-2008, 21:51

Бери! походу поменяемся!

DJ.
19-08-2008, 21:52

Ну вот - снова обманули :( Мужиков можете себе забирать! ))

Hnu
19-08-2008, 21:56
Ну вот - снова обманули :( Мужиков можете себе забирать! ))
В предыдущем посте уже есть желающие.

DJ.
19-08-2008, 21:59
В предыдущем посте уже есть желающие.

На всех трех? :eek:

Marmir
19-08-2008, 22:00
На всех трех? :eek:
тебе одного оставить?

DJ.
19-08-2008, 22:02
тебе одного оставить?

нет уж всех забирайте!

Могу даже трех на одну обменять. Но на выбор! :D

leena
19-08-2008, 22:03
Cобираюсь в Питер на пароме 2-ого октября! Ещё не всё решено наверняка, но думаю, что получится. А посему, Хну, там как - очень чувствуется качка? А шум судовых машин (моторов)? А каков ужин-завтрак? Стоимость? На что ещё расчитывать потратиться на пароме? Спасибо за рассказ.

Marmir
19-08-2008, 22:03
нет уж всех забирайте!

Могу даже трех на одну обменять :D
нет уж спасибо, нам и так вчетвером еле поместиться. бери всех.

Hnu
19-08-2008, 22:12
Cобираюсь в Питер на пароме 2-ого октября! Ещё не всё решено наверняка, но думаю, что получится. А посему, Хну, там как - очень чувствуется качка? А шум судовых машин (моторов)? А каков ужин-завтрак? Стоимость? На что ещё расчитывать потратиться на пароме? Спасибо за рассказ.
Качки не было - погода не подвела, шума нет, но есть гул, конечно. На ужин не ходила, на завтраке выбор неплохой, но, если честно, я бы хотела всё тоже самое, но чуть теплее. Чуть тёплый омлет и холодный жареный бекон с утра как-то не очень. Кашу не пробовала - но она должна быть горячей, есть ещё всё для бутербродов, яйца, кофе, чай, сок и десерты. Всего не помню даже. В общем, меню неплохое. Завтрак стоит 9 евриков.

Marmir
19-08-2008, 22:14
... если честно, я бы хотела всё тоже самое, но чуть теплее. Чуть тёплый омлет и холодный жареный бекон с утра как-то не очень. Кашу не пробовала - но она должна быть горячей, есть ещё всё для бутербродов,...
из прогрессивного - бекон можно подогреть в каше.

Hnu
19-08-2008, 22:16
из прогрессивного - бекон можно подогреть в каше.
Креативненько! Почти гламурненько.

leena
19-08-2008, 22:33
Качки не было - погода не подвела, шума нет, но есть гул, конечно. На ужин не ходила, на завтраке выбор неплохой, но, если честно, я бы хотела всё тоже самое, но чуть теплее. Чуть тёплый омлет и холодный жареный бекон с утра как-то не очень. Кашу не пробовала - но она должна быть горячей, есть ещё всё для бутербродов, яйца, кофе, чай, сок и десерты. Всего не помню даже. В общем, меню неплохое. Завтрак стоит 9 евриков.Продолжаю расспрашивать. Я ещё никогда не прибывала в Питер на пароме, порта не знаю. Как оттуда выехать общественным транспортом в город? И уж расскажи, пожалуйста, о каютах и о вечерней-ночной веселухе, если таковая имела место быть. А вот в октябре как раз штормит... Насколько велик паром? Можешь сравнивать с Викингом, о котором всё помню.

Hnu
19-08-2008, 23:16
Продолжаю расспрашивать. Я ещё никогда не прибывала в Питер на пароме, порта не знаю. Как оттуда выехать общественным транспортом в город? И уж расскажи, пожалуйста, о каютах и о вечерней-ночной веселухе, если таковая имела место быть. А вот в октябре как раз штормит... Насколько велик паром? Можешь сравнивать с Викингом, о котором всё помню.
C Викингом на глазок не прикину, но рядом стоял Силья Серенада (вроде, этот) - Стелла Лайнс поменьше, но тоже не маленький - 9 палуб, как никак. В Питере прибывает на морской вокзал на Васильевском острове (рядом с ЛенЭкспо), там ходят автобусы, троллейбусы и маршрутки в торону Василеостровской и Приморской. Каюта была самая дешёвая - 4 места, без окна, но туалет и душ в нём присутствуют. Вечером была культурная программа в ночном клубе - дяденька играл и пел бодренькие песни на английском и русском (может, и на финском), народ весело проводил время и танцевал.

megaswin
20-08-2008, 10:20
узнал о ценах. самая дешевая каюта на 2-х, в будни стоит 180 евро в одну сторону. завтрака нет

Marmir
20-08-2008, 10:22
узнал о ценах. самая дешевая каюта на 2-х, в будни стоит 180 евро в одну сторону. завтрака нет
неплохо. а почему не 1800? недосмотр какой-то...

Hnu
20-08-2008, 10:30
Это не только каюта - это вместе с билетами. Хотя цены, конечно, нечеловеческие. :( Думаю, было бы это всё подешевле - был бы больше спрос. Такое ощущение, что, если они быстро что-то не придумают, то этот паром опять отменят. :(

megaswin
20-08-2008, 13:03
Это не только каюта - это вместе с билетами. Хотя цены, конечно, нечеловеческие. :( Думаю, было бы это всё подешевле - был бы больше спрос. Такое ощущение, что, если они быстро что-то не придумают, то этот паром опять отменят. :(
я уже несколько запутался в этой казуистике - отдельно билеты, отдельно каюты и плюс всякие сборы на топливо. вообщем я попросил девушку все сплюсовать и в итоге 180 за двухместную каюту(по 90 на человека). Это еще самый эконом вариант, каюта без окон и отправление - понедельник - четверг, в сентябре. Поезд Репин стоит сейчас около 60 евро с человека в одну сторону 2 классом. Вообщем паромом стоит ехать если охота там отдохнуть, как транспортное средство несколько дороговато я думаю

Hnu
20-08-2008, 13:12
Вообщем паромом стоит ехать если охота там отдохнуть, как транспортное средство несколько дороговато я думаю
Согласна. Дороговато и долго, так что в пути ещё и питаться, скорее всего, придётся по их ценам.

Микка К.
20-08-2008, 13:17
я уже несколько запутался в этой казуистике - отдельно билеты, отдельно каюты и плюс всякие сборы на топливо. вообщем я попросил девушку все сплюсовать и в итоге 180 за двухместную каюту(по 90 на человека). Это еще самый эконом вариант, каюта без окон и отправление - понедельник - четверг, в сентябре. Поезд Репин стоит сейчас около 60 евро с человека в одну сторону 2 классом. Вообщем паромом стоит ехать если охота там отдохнуть, как транспортное средство несколько дороговато я думаю

Согласен.Вон,в Эстонию и альтернативы нет,как только паромом и то цены не взвинчены!Хошь,за 1,5 часа доставят,хошь за 3,а если бухнуть любишь,то 8 часов везти будут.
Если бы всё по уму сделали,то могли бабло лопатой грести на паромных перевозках Финляндия-Питер.

megaswin
20-08-2008, 13:22
Согласен.Вон,в Эстонию и альтернативы нет,как только паромом и то цены не взвинчены!Хошь,за 1,5 часа доставят,хошь за 3,а если бухнуть любишь,то 8 часов везти будут.
Если бы всё по уму сделали,то могли бабло лопатой грести на паромных перевозках Финляндия-Питер.
На Вокзале в Х-ки еще видел рекламу -в таллинн за 18 минут-. Вертолетом. Интересно сколько это стоит.

Микка К.
20-08-2008, 13:44
На Вокзале в Х-ки еще видел рекламу -в таллинн за 18 минут-. Вертолетом. Интересно сколько это стоит.

89 евро/чел/в одну сторону

http://www.copterline.com/index.php?target=WebPage&action=show&cms[id]=54&gclid=CJeksrKQnJUCFQuH1QoddB0Pgw

DJ.
20-08-2008, 14:01

Фигасе не взвинчены! :eek: В былые времена за 50 марок можно было и себя и машину переправить (за полтора часа!), а сейчас только за себя нижняя планка к 20-нику евров подходит, а если так что не искать в сети у кого дешевле, а сел и поехал, то без зазрения совести и под 40 евро возьмут! ГРАБЕЖ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ! А ты гришь цены не взвинчены. Да они за последнее время растут чуть ли ни по 100% в год!

Микка К.
20-08-2008, 14:04
Фигасе не взвинчены! сейчас только за себя нижняя планка к 20-нику евров подходит, а если так что не искать в сети у кого дешевле, а сел и поехал, то без зазрения совести и под 40 евро возьмут! ГРАБЕЖ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ! !

Но,согласись,что и выбора у тебя нет.Только если самолёт.
Да и при таких ценах,смотри сколько паромов разных и несколько в день!!!

Кстати,сколько рейсов ежедневно совершают все компании?

Suhov
20-08-2008, 14:06

основной драйвер снижения цен - конкуренция, повышения - монополия. фи-эстония, альтернатива как раз в выборе компании, набора услуг, и тд, отсюда конкуренция, и доступные цены, и выбор всего чего хочешь.

в питер же возит один лишь монополист паромом, отсюда нереальные цены, и сервис советский.

почему же в питер всего один? да потому что не выгодно вкладывать деньги в этот маршрут, потому что бизнесу нужно прорываться сквозь границу, где бардак, сквозь таможню, где бардак плюс взятки, и сквозь общее российское разгильдяйство повсеместно. это направление заработает на потребителя только после решения вопросов границы, таможни и порта - таких же монополистов, которым нафик не надо что то менять. отсюда вывод - никогда.

DJ.
20-08-2008, 14:14
Но,согласись,что и выбора у тебя нет.Только если самолёт.
Да и при таких ценах,смотри сколько паромов разных и несколько в день!!!

Кстати,сколько рейсов ежедневно совершают все компании?

Самолет такими темпами скоро дешевле будет чем все эти паромы :) Эстониан эир че-то там за 500 крон, вроде, летает в Хельсинки - т.е. около 30 евро.

Pöllö
20-08-2008, 14:18
А давайте вместе поедем!

DJ.
20-08-2008, 14:18
А давайте вместе поедем!

Худы? В Таллин? Давайте! :)

Pöllö
20-08-2008, 14:23
Худы? В Таллин? Давайте! :)
В Таллин тоже можо!

Pöllö
20-08-2008, 14:23
Ищу трех женщин!!! Для поездки на пароме :)
В сентябре где-нть!

Marmir
20-08-2008, 14:26
В сентябре где-нть!
если бушь всю каюту брать, то тебе не токась женщины подойдут.

Pöllö
20-08-2008, 14:27
если бушь всю каюту брать, то тебе не токась женщины подойдут.
Мм
Блин!

Запуталась!

Но с женщинами дешевле!!! :)

Suhov
20-08-2008, 14:29
Самолет такими темпами скоро дешевле будет чем все эти паромы :) Эстониан эир че-то там за 500 крон, вроде, летает в Хельсинки - т.е. около 30 евро.

в самолёте не выпьешь, не потанцуешь, и не .... ))) сам понимаешь. а на пароме все условия, плюс джакузи после всего этого безобразия (не везде конечно, а только у самых продвинутых к клиенту компаний) поэтому паром следует рассматривать , как правильно заметили уже, как развлекательный центр, поэтому он имеет право быть подороже.

DJ.
20-08-2008, 14:30

Серьезно? Че еще за дискриминация по половому признаку? :zum: :)

DJ.
20-08-2008, 14:31
в самолёте не выпьешь, не потанцуешь, и не .... ))) сам понимаешь. а на пароме все условия, плюс джакузи после всего этого безобразия (не везде конечно, а только у самых продвинутых к клиенту компаний) поэтому паром следует рассматривать , как правильно заметили уже, как развлекательный центр, поэтому он имеет право быть подороже.

Мне так только на другой берег перебраться надо ;)

Marmir
20-08-2008, 14:32
ну, ето смотря, кто попадется. с мужиками тоже бывает недорого.

Suhov
20-08-2008, 14:33
Мне так только на другой берег перебраться надо ;)

.... и там, на другом берегу, всё это в изобилии и почти бесплатно!!! тоже верно. но иногда хочется на пароме )

DJ.
20-08-2008, 14:36
с мужиками тоже бывает недорого.

Ну это у кого какие ценности... :D

Pöllö
20-08-2008, 14:39
Ну это у кого какие ценности... :D
У меня вот нет ценностей, не ношу :D

Hnu
20-08-2008, 14:40
В сентябре где-нть!
Куда? Если в Питер на пароме, то мне в начале-середине октября туда надо, правда, скорее всего, муж тоже едет. :)

Pöllö
20-08-2008, 14:41
Куда? Если в Питер на пароме, то мне в начале-середине октября туда надо, правда, скорее всего, муж тоже едет. :)
Да, в Питер! :) А я и в сентябре, и в октябре могу! :) Мужей не боюсь :)

Hnu
20-08-2008, 14:46
Да, в Питер! :) А я и в сентябре, и в октябре могу! :) Мужей не боюсь :)
Отлично! Мы как раз смотрели, что каюту на двоих нам брать дороговато, а муж хочет прокатиться на пароме.

Гном
20-08-2008, 14:49
интересно, а скоро появяться мелкие частные паромщики, типа как маршрутки питер-хельсинки?))))))

Suhov
20-08-2008, 14:59
интересно, а скоро появяться мелкие частные паромщики, типа как маршрутки питер-хельсинки?))))))

джонки? шлюпки? седой паромщик? скоро, скоро...

Sharp
24-08-2008, 13:05

Она там сексом сама с собой занималась, а трусики, видать, мешали, вот она их в экстазе на вас и метнула :)

vaviku
27-08-2008, 18:43
ездил на пароме из Питера 6.08.08 . Входные билеты брал по 10 евро и обратно 10 е плюс 4 местная каюта 105 е. на человека вышло по 26 е. Завтрак 9 е. Ужин 28 е с одним бокалом вина на выбор или 34 е с любым количеством вина и пива . Акция уже закончилась сейчас удовольствие обойдется по 50 е за входной билет в одну сторону

bigeu
07-09-2008, 00:34
Немогу найти это чудо природы, подскажте где заказывать билеты, и почем стоит?
Может кто катался уже?

sweety
07-09-2008, 00:45
http://www.stellalines.com/rus/index.php

друзья катались, остались довольны

bigeu
07-09-2008, 01:15
ну еще бы))) 99 евро на 4-х, туда обратно, и 2 ночи на пароме, по сравнению с гостиницами воообще копейки

ay)
07-09-2008, 01:31
ну еще бы))) 99 евро на 4-х, туда обратно, и 2 ночи на пароме, по сравнению с гостиницами воообще копейки
Просто неправильно посчитал :) К стоимости каюты надо еще и билеты прибавить ;) Или пакет взять: на четверых (2-е взрослых и 2-е детей) 250 евро туда-обратно, а на пароходе еще покушать и выпить захочется... ;)

sweety
07-09-2008, 01:38
не, правильно посчитано, сейчас просто акция у них завлекательная, так что дешево :) друзья в двухместной за 115 что ли прокатились, дешевле автобуса рейсового получается :)

bigeu
07-09-2008, 01:42
спасиб за ссылку

bigeu
07-09-2008, 01:44
Посетите осенний Хельсинки с компанией Стелла Лайнз

У Вас появилась отличная возможность совершить поездку в Хельсинки по специальной осенней цене!

Стоимость на кают/круиз: 99 €- четырехместной каюте (без окна) Стоимость на кают/круиз: 115 € - двухместной каюте (без окна)
Стоимость на кают/круиз: 147 € - двухместной каюте (с окном)
Специальные цены действительны для поездки, начинающейся как в будний, так и в выходной день, а также для одиночных пассажиров.

Период действия предложения- с 3 сентября по 14 ноября 2008.
Забронированные билеты должны быть выкуплены до 31 октября.

Количество билетов ограничено, так что торопитесь заказать круиз!

вроде так посчитал

bigeu
07-09-2008, 11:57
только позвонил и все выяснил.
по спец акции, туда обратно на 4-х стоит 99 евро(если не по ней то 385)

итог в одну сторону с человека если кататься 4-м, выходит 12.5 евро, еду на сл неделе))))))))))

Микка К.
07-09-2008, 12:05
только позвонил и все выяснил.
по спец акции, туда обратно на 4-х стоит 99 евро

Хех...так это же копейки совсем :) Можно и на себя одного выкупить всю каюту тогда.
Интересно,а можно ли,купив такой билет,отплыть из Хельсинки 1 октября,а вернуться через неделю по тому же билету?

bigeu
07-09-2008, 17:36
можно, но стоить будет тога 99 в одну сторону, акция распростроняется только если вы возвращаетесь обратно в этот же день :)

bigeu
12-09-2008, 22:34
сегодня взял билет , 99 евро за каюту 4-х местную, туда обратно. в итоге заплатил в рублях 3684 руб.Едим троем.
Но возник вопрос, возможно ли с собой провести скажем литр коньяка?И вообще где можно прочитать что можно брать с собй если едишь менее чем на 72 часа?
Никак найти не могу, а хочется знать что можно брать с собой, заранее благодарю за ответы.

Микка К.
12-09-2008, 23:43
Но возник вопрос, возможно ли с собой провести скажем литр коньяка?И вообще где можно прочитать что можно брать с собй если едишь менее чем на 72 часа?
Никак найти не могу, а хочется знать что можно брать с собой, заранее благодарю за ответы.

Что бы привести обратно с собой спиртное,нужно пробыть в России 20 часов.

bigeu
13-09-2008, 00:09
нееее, завтра мы выезжаем в 20-00 с питера, хотим на 4-х взять литр кньяка, в Хельсинки мы будем в 8-00 утра, а братно в 18-00, сможем ли мы провести с собой коньяк или нет?И с сигаретами, нас трое , курим много, хотим взять блок сигарет, разрешат ли его ввести?Для личнго исползования!

Микка К.
13-09-2008, 00:14
нееее, завтра мы выезжаем в 20-00 с питера, хотим на 4-х взять литр кньяка, в Хельсинки мы будем в 8-00 утра, а братно в 18-00, сможем ли мы провести с собой коньяк или нет?И с сигаретами, нас трое , курим много, хотим взять блок сигарет, разрешат ли его ввести?Для личнго исползования!

Аааа,извини,я не понял :)
Тогда получается,что кроме сигарет(блок на человека) вы взять ничего не сможете,т.к. нужно пробыть в Финляндии 72 часа.

*то,что это дибильный закон,полностью согласен* :D

bigeu
13-09-2008, 00:23
блин, тоесть прийдтся пить на крабле. а там ценик огого!!! вот блинааааааааааа.
Лан хоть сигареты взять сможем, хтя нафиг нам 3 блока)))хы

Микка К.
13-09-2008, 00:32
блин, тоесть прийдтся пить на крабле. а там ценик огого!!! вот блинааааааааааа.
Лан хоть сигареты взять сможем, хтя нафиг нам 3 блока)))хы

Хе-хе... втроём,с 8 вечера до 8 утра,вы 3 бутылки легко выпьете ;)
Так что не надо покупать на пароме задорого,а берите в Питере столько сколько сможете выпить :alik: :alik: :alik:

bigeu
13-09-2008, 09:21
ааааа, понял, тоесть до того как выйти с парома?я так понимаю?

Hnu
09-10-2008, 09:58
Этот паром отменили со вчерашнего дня. :(

Analitik
09-10-2008, 10:50
но мы успели разок прокатиться, гыгы ))

Hnu
09-10-2008, 10:52
но мы успели разок прокатиться, гыгы ))
И мы! :lol:

Вот как раз чуть на завтра билеты не купила.

Гном
09-10-2008, 10:54
а эти паромы то вводят, то отменяют...

vetövkes
09-10-2008, 10:58
а эти паромы то вводят, то отменяют...
Для пиара компаний все средства хороши.

Uma70
09-10-2008, 13:08
http://www.fontanka.ru/2008/10/09/031/

Из-за кризиса перестал ходить теплоход в Хельсинки

09/10/2008 12:31

Cудоходная компания Stella Lines прекратила вчера работу на линии Хельсинки – Петербург, на которой с августа совершал рейсы пассажирский теплоход Julia. Фирмы, через которые петербуржцы бронировали билеты, обещают вернуть деньги.

Как сообщает Закс.ру, директор фирмы Stella Lines Кари Ювас сообщил газете Kymen Sanomat, что этот шаг вызван, главным образом, неустойчивой ситуацией в мировой экономике. "Мы не можем продвинуться в финансовых переговорах, так как банковский кризис ввел рынок в кому", - пояснил Ювас. Интерес со стороны потенциальных клиентов к линии возрастал, однако не такими темпами, как бы хотела компания. Решение о закрытии линии было принято настолько поспешно, что пассажиры узнали об этом только вчера прямо в порту, когда уже собирались пройти на борт судна. "Мы заказали туристический автобус, который и отвез желающих в Петербург. Пассажиров было 25-30", - сказал Ювас.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Фонтанки» в одной из компаний, через которые петербуржцы бронировали билеты на теплоход, деньги за забронированные поездки можно получить в тех офисах, где заказывались билеты. Теплоход ходил из Петербурга в Хельсинки через день. Навигация продолжалась до середины ноября.

Hnu
09-10-2008, 13:18
Решение о закрытии линии было принято настолько поспешно, что пассажиры узнали об этом только вчера прямо в порту, когда уже собирались пройти на борт судна.
Офигеть можно, какое свинство!

adam
09-10-2008, 13:26
Hnu На сколько этот паром был заполнен?

Hnu
09-10-2008, 13:42
Hnu На сколько этот паром был заполнен?
Не думаю, чтобы хоть раз он был заполнен хотя бы на половину. При мне было, может быть, человек сто. Не продумали они что-то. И скорее всего - цены, ИМХО могли сделать выгодные предложения, например, турфирмам.

irina-uu
09-10-2008, 15:32
Сделали бы финнам без визовый въезд на 12 часов.И паром был бы забит.

здесь был вася
09-10-2008, 15:45

Интересно, почему это только финнам? У них несколько десятков лет был практически безвизовый въезд в Россию. Тогда и русским надо делать безвизовый въезд в Финляндию.

Aprel
09-10-2008, 16:11
Интересно, почему это только финнам? У них несколько десятков лет был практически безвизовый въезд в Россию. Тогда и русским надо делать безвизовый въезд в Финляндию.

Вчера, если верить НТВ( :lamer: ) Саркози с Медведевым только и обсуждали, как сделать россиянам Европу безвизовой.

И вот этот небритый комментатор сказал, что договорились.

здесь был вася
09-10-2008, 16:18
Вчера, если верить НТВ( :lamer: ) Саркози с Медведевым только и обсуждали, как сделать россиянам Европу безвизовой.

И вот этот небритый комментатор сказал, что договорились.

Ну да, пять лет назад по случаю 300-летия Петербурга тоже громогласно заявляли о скором безвизовом режиме. Таллинк даже паром Фаантазия под эти заявления запустил :-( В реальности за эти годы все европейские страны (кроме Украины и Белоруссии :-) ), у которых был безвизовый обмен с Россией, его упразднили (Польша, Болгария, Кипр). Так что разговоры о безвизовости надолго останутся разговорами.

adam
09-10-2008, 16:22

Вообще-то уже приняли какое-то соглашение на безвизовый въезд на 72 часа, для пассажиров круизных судов.
Вступило в силу или нет не знаю.

Aprel
09-10-2008, 16:25
Вообще-то уже приняли какое-то соглашение на безвизовый въезд на 72 часа, для пассажиров круизных судов.
Вступило в силу или нет не знаю.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/09/718303

spb_kostya
09-10-2008, 16:52
если поезд дешевле парома и идет раза в 2,5 быстрее, то какие может дать преимущества паром?
да и наши портовики наварится хотят... что тоже не уменьшает цену.

понятно, что челночники на пароме не поедут, если можно на автобусе за 20евро в оба конца смотать. все, кто на машина,х чем ехать а каюте ночь - поедут на машине за нескольк часов.
остаются кто? туристы только... любители экотики...
но их немного.
почему из Фи в Сток столько народу ездит? потому что машиной и поездом долго и неудобно, и цены сопоставимы. а тут явная просадка.
так что будем ждать электричку Питер-Х-ки к 20000... году

PH-1
09-10-2008, 17:06
Я бы поехал паромом. Целый день потом в Хельсинки, нет усталости от дороги.
Поездом - это рано вставать, да и в Х-ки только в 12.30.
На машине - нужно стоять в очереди на границе + время в пути.
Единственное, что останавливает - высокая цена на паром. Поэтому пока езжу поездом или всё-таки на машине.

adam
09-10-2008, 17:14
почему из Фи в Сток столько народу ездит? потому что машиной и поездом долго и неудобно, и цены сопоставимы. а тут явная просадка.

Ну на машине я еще понимаю, как можно из Хельсинки до Стокгольма доехать. А вот как на поезде?:))

spb_kostya
09-10-2008, 17:15
Я бы поехал паромом. Целый день потом в Хельсинки, нет усталости от дороги.
Поездом - это рано вставать, да и в Х-ки только в 12.30.
На машине - нужно стоять в очереди на границе + время в пути.
Единственное, что останавливает - высокая цена на паром. Поэтому пока езжу поездом или всё-таки на машине.

Bingo!! как говорят в американских фильмах ...
в том-то и вся суть, что я бы тоже может быть поехал на пароме, но платить 160 евро, чтобы 1(один) день в Хельсинки не чувствовать усталости от дороги как-то многовато.

проще сесть на микрик от Октябрьской, за 25 евро приехать в центр города в 3 утра, пойти в ближайшую гостиницу(заранее забронированную) и за 100 евро на двоих нормально доспать ночь и ещё потом позавтракать полноценно за ту же сумму.

если считать на двоих, то тоже самое получится в полтора раза дешевле, чем на пароме...

да и на 1 день как-то не охота ехать, если уж ехать то на оба выходных... иначе поездка практически сжимается до дороги туда-сюда...
(а на пароме ещё и укачивает в плохую погоду)

Aprel
09-10-2008, 17:20
уфсе

http://www.rian.ru/crisis_news/20081009/152846455.html

spb_kostya
09-10-2008, 17:22
Ну на машине я еще понимаю, как можно из Хельсинки до Стокгольма доехать. А вот как на поезде?:))

тоже в объезд...
а что вас смущает???
разве нет такого поезда... странно...
Москва-Владивосток есть, а Х-ки - Сток нет... недоработка какая-то...

adam
09-10-2008, 17:22
тоже в объезд...
а что вас смущает???
разве нет такого поезда... странно...
Москва-Владивосток есть, а Х-ки - Сток нет... недоработка какая-то...

Что странного? Путей нет и поезда нет:)))

PH-1
09-10-2008, 17:51
http://www.rian.ru/crisis_news/20081009/152846455.html

Ага. Мировой финансовый кризис помешал :ha:

здесь был вася
09-10-2008, 21:46
Что странного? Путей нет и поезда нет:)))

Пути есть. Колея разная. В Торнио - Хаппаранде пришлось бы колёсные тележки менять, как в Бресте.

Agnesa
26-03-2010, 06:42
Вот тут статья про паромы в Финляндию:
http://www.tourister.ru/publications/285/
почитайте, думаю, вам пригодится)

Dulịch
26-03-2010, 07:59
А можно об этом поподробнее?

здесь был вася
26-03-2010, 22:12
А можно об этом поподробнее?

С 1958 г., когда был разрешён въезд иностранных туристов в СССР, очень большую их часть составляли финны. Их въезд в составе группы допускался по предъявлении паспорта, виза не требовалась. Само собой, граждане СССР таким же образом ездить в Финляндию не могли. А финский турист, или попросту "финик", стал одним из главных персонажей ленинградской жизни 60-х - 80-х гг. ("водка-туризм" и прочие прелести). И если до перестройки финнов таким образом возили только в Ленинград, то с этого времени они в большом количестве стали доезжать лишь до Выборга - водка была и там, а поездка стоила дешевле. Теплоход "Кристина Брахе", по сей день совершающий круизы по маршруту Х-ки - Савонлинна, высаживал своих пассажиров на пьянку в Выборге безо всяких дополнительных разрешений. Стало возможным без виз по т.н. "карте Выборга", не предусмотренной никаким законами, въезжать на территорию РФ не только в составе группы, но и поодиночке.
С разрешением свободного выезда граждан СССР, а затем Российской Федерации, за пределы страны Финляндия стала вводить ограничения на их въезд. Появились визы, сначала в виде вкладышей, потом наклеек, процедура их получения постоянно усложнялась. В ответ на это стали вводится ограничения на въезд финских граждан в пределы России, но сначала они имели в основном символический характер. Но по мере ужесточения финских правил становились более жёсткими и российскими. С конца 90-х гг. финны поняли, что "перегнули палку", и стали постепенно упрощать процедуру оформления своих виз, отказавшись от обязательности приглашения. Ответной реакции России не последовало скорее всего по той причине, что в это время Финляндия присоединялась к Шенгенскому соглашению, и индивидуальные переговоры о визовом режиме бессмысленны.
Сейчас снова разрешён безвизовый въезд в составе группы не более чем на 72 часа при условии прибытия на круизном судне или пароме через порты С.-Петербурга и Выборга. Но станет ли это первым шагом на пути к отмене визового режима, которая может быть только двусторонней и полной безо всяких дополнительных условий, или останется эпизодом - трудно сказать.

Dulịch
26-03-2010, 22:35
С 1958 г., когда был разрешён въезд иностранных туристов в СССР, очень большую их часть составляли финны. Их въезд в составе группы допускался по предъявлении паспорта, виза не требовалась. Само собой, граждане СССР таким же образом ездить в Финляндию не могли. А финский турист, или попросту "финик", стал одним из главных персонажей ленинградской жизни 60-х - 80-х гг. ("водка-туризм" и прочие прелести). И если до перестройки финнов таким образом возили только в Ленинград, то с этого времени они в большом количестве стали доезжать лишь до Выборга - водка была и там, а поездка стоила дешевле. Теплоход "Кристина Брахе", по сей день совершающий круизы по маршруту Х-ки - Савонлинна, высаживал своих пассажиров на пьянку в Выборге безо всяких дополнительных разрешений. Стало возможным без виз по т.н. "карте Выборга", не предусмотренной никаким законами, въезжать на территорию РФ не только в составе группы, но и поодиночке.
С разрешением свободного выезда граждан СССР, а затем Российской Федерации, за пределы страны Финляндия стала вводить ограничения на их въезд. Появились визы, сначала в виде вкладышей, потом наклеек, процедура их получения постоянно усложнялась. В ответ на это стали вводится ограничения на въезд финских граждан в пределы России, но сначала они имели в основном символический характер. Но по мере ужесточения финских правил становились более жёсткими и российскими. С конца 90-х гг. финны поняли, что "перегнули палку", и стали постепенно упрощать процедуру оформления своих виз, отказавшись от обязательности приглашения. Ответной реакции России не последовало скорее всего по той причине, что в это время Финляндия присоединялась к Шенгенскому соглашению, и индивидуальные переговоры о визовом режиме бессмысленны.
Сейчас снова разрешён безвизовый въезд в составе группы не более чем на 72 часа при условии прибытия на круизном судне или пароме через порты С.-Петербурга и Выборга. Но станет ли это первым шагом на пути к отмене визового режима, которая может быть только двусторонней и полной безо всяких дополнительных условий, или останется эпизодом - трудно сказать.
Я уехала в 85 году. С будущим мужем общалась год до свадьбы и потом полгода оформляла документы. Ездил он в Ленинград через выходные. Т.е. очень часто. Ездил с группой, была групповая виза. Группа на автобусе, а он на машине за автобусом. До отеля, там регистрация. Очень важно было на границе быть с автобусом, потому что виза на группу. После того как поженились, ездил без группы, давали визу для встречи с женой. Позже когда я уехала, то мне с советским паспортом надо было покупать тур для поездки в СССР и тогда я получала визу. Потом кажется в году 88 упростилось так, что мне не нужна была виза, а если со мной ехал муж, то и ему не нужна была виза. В 89 я получила финский паспорт и для поездок всегда нужна была виза. Был период, что в Выборг пускали финнов без визы на короткое время, день или два. Но у меня родственники в Ленинграде, мне это ничего не давало. Совсем безвизовый период, о котором вы говорите видимо был до 83 года.

здесь был вася
26-03-2010, 23:01
Я уехала в 85 году. С будущим мужем общалась год до свадьбы и потом полгода оформляла документы. Ездил он в Ленинград через выходные. Т.е. очень часто. Ездил с группой, была групповая виза. Группа на автобусе, а он на машине за автобусом. До отеля, там регистрация. Очень важно было на границе быть с автобусом, потому что виза на группу. После того как поженились, ездил без группы, давали визу для встречи с женой. Позже когда я уехала, то мне с советским паспортом надо было покупать тур для поездки в СССР и тогда я получала визу. Потом кажется в году 88 упростилось так, что мне не нужна была виза, а если со мной ехал муж, то и ему не нужна была виза. В 89 я получила финский паспорт и для поездок всегда нужна была виза. Был период, что в Выборг пускали финнов без визы на короткое время, день или два. Но у меня родственники в Ленинграде, мне это ничего не давало. Совсем безвизовый период, о котором вы говорите видимо был до 83 года.

Виза для поездки в СССР с советским паспортом? До конца не понял, честно. Расскажите, интересно.

Dulịch
26-03-2010, 23:11
Виза для поездки в СССР с советским паспортом? До конца не понял, честно. Расскажите, интересно.
Да, это правда.Так было. Виза с советским паспортом и только через покупку тура. Уехавшие в середине 80х были врагами народа и так просто их в гости к родственникам не пускали. :(

Вообще тогда когда уехала в 85, казалось, что граница в ту сторону закрыта навсегда. И было счастьем что можно хоть вот так, через тур попасть на Родину. Я пару раз ездила с туром в Ольгино, и оттуда естественно укатывала к родителям. Потом пару раз летала в Сочи с туром и туда приезжали родители из Ленинграда на поезде. Тогда были прямые рейсы чартерные Аерофлота Хельсинки-Адлер.
Когда потом ввели безвизово для советского паспорта, так даже и не верилось. Я помню я тогда поначалу каждые выходные моталась в Ленинград на машине :)

здесь был вася
26-03-2010, 23:38
Да, это правда.Так было. Виза с советским паспортом и только через покупку тура. Уехавшие в середине 80х были врагами народа и так просто их в гости к родственникам не пускали. :(

Тем, кто выезжал за границу, но жил в Союзе, паспорта вообще выдавались только на время поездки. Сразу по возвращении их надо было сдать. И выезд разрешался только по "выездной визе": разрешен выезд в ..... на срок с .... по ..... Сейчас это всё как-то и представить сложно.
Когда говорят, что нынешняя Россия становится похожа на СССР, то, видимо, не совсем чётко представляют, о чём говорят.
Возвращаясь к теме безвизового въезда - выезда: из Вашего предыдущего сообщения явствует, что гражданам Финляндии гораздо проще было въехать в СССР, чем гражданам СССР в Финляндию, и в конце 80-х - первой половине 90-х гг. режим въезда в СССР, а потом в Россию для граждан и жителей Финляндии ещё более упростился.
Взаимности же в этом вопросе со стороны Финляндии в 90-е годы не наблюдалось. Сейчас ситуация зеркально поменялась, для граждан России получить визу в Финляндию очень просто, для граждан Финляндии, как я понимаю, обретение российской визы связано с очень большими проблемами. Да оно им особо и не надо. Думаю, что и безвизовый паром на 72 часа с его неприличными ценами не привлечёт большое количество желающих прокатиться. А вот в Выборг да, будут кататься вовсю.

Dulịch
27-03-2010, 00:13
Тем, кто выезжал за границу, но жил в Союзе, паспорта вообще выдавались только на время поездки. Сразу по возвращении их надо было сдать. И выезд разрешался только по "выездной визе": разрешен выезд в ..... на срок с .... по ..... Сейчас это всё как-то и представить сложно.
Когда говорят, что нынешняя Россия становится похожа на СССР, то, видимо, не совсем чётко представляют, о чём говорят.
Возвращаясь к теме безвизового въезда - выезда: из Вашего предыдущего сообщения явствует, что гражданам Финляндии гораздо проще было въехать в СССР, чем гражданам СССР в Финляндию, и в конце 80-х - первой половине 90-х гг. режим въезда в СССР, а потом в Россию для граждан и жителей Финляндии ещё более упростился.
Взаимности же в этом вопросе со стороны Финляндии в 90-е годы не наблюдалось. Сейчас ситуация зеркально поменялась, для граждан России получить визу в Финляндию очень просто, для граждан Финляндии, как я понимаю, обретение российской визы связано с очень большими проблемами. Да оно им особо и не надо. Думаю, что и безвизовый паром на 72 часа с его неприличными ценами не привлечёт большое количество желающих прокатиться. А вот в Выборг да, будут кататься вовсю.
Да, люди не представляют, что тогда творилось. Чтобы уехать к мужу иностранцу в кап. страну, надо было пройти цепочку унижений и запугиваний. Вызывали в большой дом и беседовали, и прямо говорилось, что назад путь будет закрыт. Беседовали с родителями. Давили и на них тоже. Исключение из комсомола было ещё.
Гостевых виз к жениху ещё тогда не было, они появились намного позже. Т.е. надо было уезжать один раз и навсегда.
Финнам да, было несложно, по сравнению с русскими, тогда приехать в СССР, но только по групповой визе. По индивидуальной пускали например к жене, а просто так нет.

Потом облегчением было то, что если у жены советский паспорт, то муж с ней мог ехать без визы в СССР. Не знаю как долго это длилось, я получила финский паспорт и всё осложнилось.
В приципе сейчас для финнов как было сложно так и осталось. Если не считать, что пару лет был безвизовый режим в Выборг на 24 или 48 часов.
Проще всего так и осталось, это приехать с тургруппой. Если хочешь сам поехать, то заморочки получать визу. Можно через приглашение родственников, но это им мука на полгода бегать в овир. А им я пишу от руки приглашение и они очень быстро получают визу. Они ездят постоянно где-то с 88 года.

Паром экзотика, и если визы не надо, то думаю поедут. Цен не знаю правда, но может даже сама съезжу.:) Не была с 2002 года в Ленинграде. Получение визы останавливает. Умеют в российских консульствах относиться к бывшим соотечественникам так, что у них пропадает желание ездить на Родину.
А в Выборг конечно поедут, особенно кто в тех районах живёт.:)

здесь был вася
27-03-2010, 08:27
Если хочешь сам поехать, то заморочки получать визу. Можно через приглашение родственников, но это им мука на полгода бегать в овир. А им я пишу от руки приглашение и они очень быстро получают визу. Они ездят постоянно где-то с 88 года.

Не была с 2002 года в Ленинграде. Получение визы останавливает. Умеют в российских консульствах относиться к бывшим соотечественникам так, что у них пропадает желание ездить на Родину.
А в Выборг конечно поедут, особенно кто в тех районах живёт.:)

Да уж, российское отношение к людям - это жуть. Наткнулся как-то в И-нете на фразу: "Россию-Родину люблю. Россию-государство ненавижу". В общем действительно так.

Что касается цен на паром, то они здесь: http://stpeterline.com/ru/prices.html
А это безвизовые круизы Лап-та - Выборг: http://www.saimaatravel.fi/eng/cruise1.php.

leena
27-03-2010, 09:22
...
Что касается цен на паром, то они здесь: http://stpeterline.com/ru/prices.html
А это безвизовые круизы Лап-та - Выборг: http://www.saimaatravel.fi/eng/cruise1.php.Круиз Лаппеенранта-Выборг: с раннего утра до позднего вечера ты находишься на маленьком кораблике. Да, красиво, особенно если хорошая погода. В Выборге всего-ничего: часа три. НА обратном пути из Выборга мужское финское население уже пьяно. Один раз в жизни - вполне достаточно съездить в тиакой круиз. Хотя, еслиу кого-то ностальгия и тянет в те места, то, конечно, поедут снова.

joklmn
27-03-2010, 11:42
Вот,например,объявление в газете"Aamuposti" за 7 мартa:

PIETARI
Kannaksen kautta Pietariin 4pv
Lähtö 2.4
4 tähden suomalainen hotelli 299e alk. hlö/H2
Suomenlahden kierros 4pv 13.5...

здесь был вася
27-03-2010, 13:28
Круиз Лаппеенранта-Выборг: с раннего утра до позднего вечера ты находишься на маленьком кораблике. Да, красиво, особенно если хорошая погода. В Выборге всего-ничего: часа три. НА обратном пути из Выборга мужское финское население уже пьяно. Один раз в жизни - вполне достаточно съездить в тиакой круиз. Хотя, еслиу кого-то ностальгия и тянет в те места, то, конечно, поедут снова.

Три раза ездил, и ещё бы съездил. Но только в одну сторону, из Выборга в Лап-ту. Ностальгии "по тем местам" нет - в них и живу. Насчёт поголовного пьянства - согласен. Как-то перед отходом катера наблюдал любопытную картинку совместного распития поллитровой бутылки из горлышка в скверике у пристани. В России сейчас так, по-моему, даже алкоголики не пьют.

leena
27-03-2010, 14:33
Три раза ездил, и ещё бы съездил. Но только в одну сторону, из Выборга в Лап-ту. Ностальгии "по тем местам" нет - в них и живу. Насчёт поголовного пьянства - согласен. Как-то перед отходом катера наблюдал любопытную картинку совместного распития поллитровой бутылки из горлышка в скверике у пристани. В России сейчас так, по-моему, даже алкоголики не пьют.Я была только один раз Лпрнт-Выборг-Лпрнт. Была хорошая погода, были очень красивые берега. Люди стояли на шлюзах и смотрели на нас, а мы - на них. Отчалили из Лпрнт в 8 утра, вернулись в 11 вечера. В Выборге прошли немного по рынку и по парку и пообедали в ресторане недалеко от причала. В Питер на пароме не поеду. Но вот мечтаю о Валааме (не Новом) - туда ведь только на пароме.

здесь был вася
27-03-2010, 14:48
Я была только один раз Лпрнт-Выборг-Лпрнт. Была хорошая погода, были очень красивые берега. Люди стояли на шлюзах и смотрели на нас, а мы - на них. Отчалили из Лпрнт в 8 утра, вернулись в 11 вечера. В Выборге прошли немного по рынку и по парку и пообедали в ресторане недалеко от причала. В Питер на пароме не поеду. Но вот мечтаю о Валааме (не Новом) - туда ведь только на пароме.

На Валаам не паромы ходят, а обычные теплоходы. Туристские теплоходы, сохранившиеся с советских времён - ночь туда, день там, ночь оттуда. В прошлые годы предлагались круизы на Валаам за один день на судах типа "Метеор". В этом не знаю.
Вообще сейчас на Валаам проще и дешевле добираться из Сортавалы или Приозерска, там частники всякие возят на катерах.

leena
27-03-2010, 14:51
На Валаам не паромы ходят, а обычные теплоходы. Туристские теплоходы, сохранившиеся с советских времён - ночь туда, день там, ночь оттуда. В прошлые годы предлагались круизы на Валаам за один день на судах типа "Метеор". В этом не знаю.
Вообще сейчас на Валаам проще и дешевле добираться из Сортавалы или Приозерска, там частники всякие возят на катерах.Хм, до Приозерска и СОртавалы добраться - не ближний и не лёгкий путь. НЕ думаю, что рискну сесть в утлый чёлн ))), чтобы переправиться на Валаам. Там и качка может быть, и всё, что угодно... НЕ, я только надёжно. Но очень хочу на Валаам. Ещё бы и осталась на несколько дней, если бы взяли трудницей.

здесь был вася
27-03-2010, 15:00
Хм, до Приозерска и СОртавалы добраться - не ближний и не лёгкий путь. НЕ думаю, что рискну сесть в утлый чёлн ))), чтобы переправиться на Валаам. Там и качка может быть, и всё, что угодно... НЕ, я только надёжно. Но очень хочу на Валаам. Ещё бы и осталась на несколько дней, если бы взяли трудницей.

До Сортавалы не так и сложно, на машине через Вяртсиля - Ниирала. "Челны" там не такие и утлые, частью даже монастырские. До сих пор не тонули. Да и на "Метеорах" теперь из Приозерска возят, только дорого это:

http://www.vodohod.spb.ru/nav09/odnodnevka2009.html

leena
27-03-2010, 15:12
До Сортавалы не так и сложно, на машине через Вяртсиля - Ниирала. "Челны" там не такие и утлые, частью даже монастырские. До сих пор не тонули. Да и на "Метеорах" теперь из Приозерска возят, только дорого это:

http://www.vodohod.spb.ru/nav09/odnodnevka2009.htmlЗнаю про дОрого... А если из ПИтерского порта, и того дорОже. Но вот моей сестре сын подарил поездку на Валаам (забыда: неделя или две) - ой, как мы все иззавидовались белой завистью её рассказам...
Даст Бог, отправлюсь и я.

karlusha
27-03-2010, 15:28
А сколько стоит поездка из сортавалы или приозерска на валаам? порядок?
Кстати паром "новый" на Хельсинки постройки 1981 г если правильно разглядел.

здесь был вася
28-03-2010, 13:11
А сколько стоит поездка из сортавалы или приозерска на валаам? порядок?
Кстати паром "новый" на Хельсинки постройки 1981 г если правильно разглядел.

По поводу Валаама: http://www.valaam.su/advice/

По поводу парома: действительно так. Вместо того, чтобы списать на металлолом, поставили на линию. Только долго он не проплавает. Прошлый паром, "Юлия", уже давно обслуживает ирландский город Корк. И этот куда-нибудь отправится вдаль.

Pupuinen
27-04-2010, 18:19
Очень подробная статья про паром "Принцесса Мария" http://spbvoditel.ru/2010/04/26/001/

leena
27-04-2010, 19:09
Очень подробная статья про паром "Принцесса Мария" http://spbvoditel.ru/2010/04/26/001/Прочитала и не поеду.

Подпольщик
27-04-2010, 20:53
что-то я нигде в ценниках про билет за 30 Евро невидел, который в обзоре указан...

Kuu
27-04-2010, 22:00
что-то я нигде в ценниках про билет за 30 Евро невидел, который в обзоре указан...
На сайте сразу же есть. :)
Класса Е, 1 койка.

Подпольщик
27-04-2010, 23:00
точно, правда Ваша!
Почитал обзоры..посмотрел картинку..уж больно на паром типа "Эстония"..Стрёмно в трюмах класса Е на ночь глядя плавать...

Микка К.
27-04-2010, 23:13
Прочитала и не поеду.

Я вот тоже буду ждать,когда запустят паромы по типу Хельсинки-Таллинн,что бы быстро и дёшево....а то получается,что я на машине быстрее(и дешевле!!!) из Турку доеду в Питер,чем этот паром из Хельсинки будет ползти....