PDA

View Full Version : ТУРЦИЯ антиреклама

turistka
23-08-2008, 17:28
сегодня прилетела из Алании.
обсчитывали и кидали турки сильно и нагло особенно на последок.
вылет задержали на несколько часов .
я лично наблюдала хамское отношение к русским, сотрудник аэропорта-нагло требовал штраф 10евро за то что сигареты были в РУКАХ, а парень 4часа в аеропорту где курить нельзя совсем нигде он просто хотел понухать сигарету и закуривать не собирался .я терпела 6 часов
в итоге потеряли мой багаж где было ВСЕ
я в ужасе

len4ik
23-08-2008, 18:03
я лично наблюдала хамское отношение к русским, сотрудник аэропорта-нагло требовал штраф 10евро за то что сигареты были в РУКАХ, а парень 4часа в аеропорту где курить нельзя совсем нигде он просто хотел понухать сигарету и закуривать не собирался .я терпела 6 часов
я в ужасе

Вывод! Отдыхайте дома, на дачке обрабатывая грядочки с огурчиками и окучивая кустики картошечки

gostja
23-08-2008, 18:37
Вам просто не повезло.

leena
23-08-2008, 19:15
я в ужасеЕсли вашего багажа не оказалось на ленте транспортёра, где все другие пассажиры вашего самолёта забирали свои чемоданы, то надо заявлять об этом в аэропорту. Его найдут и вам домой привезут.
У меня так было, когда прилетела в Питер из Франкфурта, а чемодана нет. Но Франкфурт был моим пересадочным пунктом, я летела очень издалека, и где мой чемодан потерялся, откуда мне знать. В аэропорту есть специальный офис, обратилась туда, они сразу в компьютере проверили и сказали, что мой чемодан не успели перегрузить во Франкфурте с другого самолёта (я и сама-то едва там успела пересесть на другой самолёт), и они сказали, что он уже летит в Питер другим рейсом, что его доставят мне домой. Но я дождалась в аэропорту, забрала чемодан сама.
Ваш негативный рассказ о Турции ещё больше укрепил меня в нежелании там отдыхать.

Advanced murka
23-08-2008, 19:48
Люди! не отдыхайте в Турции и Египте из-за одной лишь дешевизны. Ездите на нормальные курорты. Жизнь одна.

turistka
23-08-2008, 19:50
Вывод! Отдыхайте дома, на дачке обрабатывая грядочки с огурчиками и окучивая кустики картошечки

таик не сидится дома то,

и в принзипе страна мне понравилас, море супер..!

толко турки не давали прохода, таакие навязчивие.
если ехат, то в 5 звезд, там они спокоинее,
а то в насем отеле я иногда практически пряталас, когда шла в номер или из.

да и путевка через детур- брали на 7 днеи, а на практике толко 5 полних, мало.

с фотографами при гостиннизе или на улизе будте осторознее, такуйы проблему создал перед виездом, не поверит вед никто, сто такое бивает.

а так страна красивая, в море на надувном кресле, вода + 28, супер

len4ik
23-08-2008, 19:53
Вы были одна? с подругой? или молодым человеком? Мне чегото совсем неравится к туркам без своего мужчины.

turistka
23-08-2008, 19:54
Если вашего багажа не оказалось на ленте транспортёра, где все другие пассажиры вашего самолёта забирали свои чемоданы, то надо заявлять об этом в аэропорту. Его найдут и вам домой привезут.
У меня так было, когда прилетела в Питер из Франкфурта, а чемодана нет. Но Франкфурт был моим пересадочным пунктом, я летела очень издалека, и где мой чемодан потерялся, откуда мне знать. В аэропорту есть специальный офис, обратилась туда, они сразу в компьютере проверили и сказали, что мой чемодан не успели перегрузить во Франкфурте с другого самолёта (я и сама-то едва там успела пересесть на другой самолёт), и они сказали, что он уже летит в Питер другим рейсом, что его доставят мне домой. Но я дождалась в аэропорту, забрала чемодан сама.
Ваш негативный рассказ о Турции ещё больше укрепил меня в нежелании там отдыхать.

я заявила, била не одна такая с того зе реиса. дали карту потери, сказали позвонят.
из ипании летела через Данийы, тозе потеряли, но вернули, еу как никак, а тут.. надейыс.

и второи нас чемодан бил открит, когда получали, как толко оттуда все не вивалилос, или узе собрали, а чемодан так просто не открит, кто то открил, если досмотр, то они закрили би потом..

turistka
23-08-2008, 19:57
Люди! не отдыхайте в Турции и Египте из-за одной лишь дешевизны. Ездите на нормальные курорты. Жизнь одна.

я вот тозе долго сомневалас, тут через несколко лет попробовано многое, ресила рискнут в Турзийы, сто то новое, хотя била в Стамбуле, мне понравилос.

Да, за кондизионер 50 еуро с каздои комнати, у нас их било 2, и ОБА кондизионера не работали, денги они не вернули, я задихалас, потому как болше +45 било. По ночам приходилас плават, хот как то помогало.

belaja
23-08-2008, 20:00
а че в маске то пишите?
никто смеяться не будет

turistka
23-08-2008, 20:03
Вы были одна? с подругой? или молодым человеком? Мне чегото совсем неравится к туркам без своего мужчины.

я била с музчинои, и с нами ессе зенссина в своеи комнате, толко их ето не смуссало, его они доставали ессе болше, где бил, куда идете, где работаес, постоянно к нему прикасалис и обнималис, дазе некоторие в номер постоянно звонили, звали куда то сто то посмотрет.

но цлучаи с фотографом бэт все рецорди...

НО! били и нормалние лыди, например хозяин золотого магазина или русскоговоряссиы продавез в магазине дубленок, шили мне на заказ, он оочен хорошо обслузивал, бистро( размер сделали за 2! часа), и четко знал сто мне нузно. После первои примерки , когда оказалос, сто сделали не так, извинился, сделал скидку и очен бистро все организовал так, сто мне не надо било никуда ехат, примерка в гостиннизе, и скоро привезли в готовом виде именно то, сто я и хотела.

turistka
23-08-2008, 20:04
а че в маске то пишите?
никто смеяться не будет

Да просто у меня парол и логин били автоматически, а после обновления они пропали, и я их не помны, поетому так проссе.

len4ik
23-08-2008, 20:04
А какие проблемы были с фотографом?

klo
23-08-2008, 20:06
я вот тозе долго сомневалас, тут через несколко лет попробовано многое, ресила рискнут в Турзийы, сто то новое, хотя била в Стамбуле, мне понравилос.

Да, за кондизионер 50 еуро с каздои комнати, у нас их било 2, и ОБА кондизионера не работали, денги они не вернули, я задихалас, потому как болше +45 било. По ночам приходилас плават, хот как то помогало.

Вы с какой фирмой-то ездили? Моим российским родственникам по их просбе я путёвки покупаю в Финляндии. Представители фирмы (финской) часто бывают в гостиницах, иногда и офис свой там ест, пару раз были проблемы, так уладили их с помощ´ю фирмы за 15 минут.

belaja
23-08-2008, 20:07
подозреваю оператор российский, поэтому и отношения соответствующее

turistka
23-08-2008, 20:07
если интересно, могу вставит фото с видами, потому как очен красивие места били, я в восторге,
да и многие места где ми ели били супер, и еда и обслузивание,
толко вот в своеи гостиннизе нагло прибавляли к зене, хотя я помны сто заказивала и сколко стоит, дазе спезиално проверяла потом по мены, и правда, в зене хоросо не шодится.
Но посколку нам ессе зит в етом отеле, не хотелос ругатся.

turistka
23-08-2008, 20:10

да упаси бозе, отсыда брали путевку, и не по скидке, на лизо болле 500 еуро.

belaja
23-08-2008, 20:11
что за оператор? почему не жалуетесь???

belaja
23-08-2008, 20:12
собственно если вас что то не устраивает так напишите фирму оператора, отель и пр., чтоб другие не попали как вы

Advanced murka
23-08-2008, 20:13

Что именно многое попробовано? :)
Амальфи, например?
Сицилия?
Мальдивы?

Выбор огромен, я тут состарюсь перечисляя.

В России уже шутка такая сложилась, мол, пик желаний офисного и прочего планктона - all inclusive в Турции или Египте. Смысл этой шутки откровенно издевательский и понятно почему...

Лучше 3 звезды в Италии, чем 5 в Турции. ИМХО.

klo
23-08-2008, 20:14
да упаси бозе, отсыда брали путевку, и не по скидке, на лизо болле 500 еуро.

Так почему не жаловалис-то???

belaja
23-08-2008, 20:14
Амальфи

эт где такое ?
хочу осенью в отпуск))))

likka
23-08-2008, 20:17

Была в Турции дважды (Анталия и Алания). Воспоминания об отдыхе прекрасные.
Правда, вылет самолета задержали на несколько часов. Это было, пожалуй, единственным негативным моментом. Но эти проблемы, думаю, могут возникнуть в любой стране мира.

finnik
23-08-2008, 20:42

Я уж подумал с С.Осетии, из Владикавказа... ;)

Drago
23-08-2008, 21:00
Была в Турции дважды (Анталия и Алания). Воспоминания об отдыхе прекрасные.
Правда, вылет самолета задержали на несколько часов. Это было, пожалуй, единственным негативным моментом. Но эти проблемы, думаю, могут возникнуть в любой стране мира.

Как давно вы ездили? Может тогда не было такого наплыва русских туристов?
Мне знакомые "разрекламировали" Турцию, лет пять назад. После этого, ездим куда угодно, только не в Турцию. Лучше все таки в Европу, в ту же Болгарию :)

Advanced murka
Амальфи

эт где такое ?
хочу осенью в отпуск))))

Италия :) побережье

Лошарик
Что именно многое попробовано? :)
Амальфи, например?
Сицилия?
Мальдивы?

Выбор огромен, я тут состарюсь перечисляя.

В России уже шутка такая сложилась, мол, пик желаний офисного и прочего планктона - all inclusive в Турции или Египте. Смысл этой шутки откровенно издевательский и понятно почему...

Лучше 3 звезды в Италии, чем 5 в Турции. ИМХО.

Вот не надо ля-ля,в прошлом году в бархатный сезон был в Белеке,Турция,5 звёзд,просто рай,с итальяшкиными 3 звезды Вы загнули чё-то..

Advanced murka
23-08-2008, 21:12
[/B]

Вот не надо ля-ля,в прошлом году в бархатный сезон был в Белеке,Турция,5 звёзд,просто рай,с итальяшкиными 3 звезды Вы загнули чё-то..

Перечислите, пожалуйста, все места вне Финляндии, где вы отдыхали :)
Только честно, а не из гугля, ага.

Лошарик
23-08-2008, 21:20
Перечислите, пожалуйста, все места вне Финляндии, где вы отдыхали :)
Только честно, а не из гугля, ага.

Типа,если я скажу Турция и Египет,ну и наверно Тунис,Вы порадуетесь..

Лошарик
23-08-2008, 21:28
To Advanced Murka

Забыл ещё про Таиланд,ведь там очень много русских туристов с инклузивами ,поэтому Маями покруча будет..

Advanced murka
23-08-2008, 21:50
Типа,если я скажу Турция и Египет,ну и наверно Тунис,Вы порадуетесь..

Мне все равно по большому счету :)
Но что ответ будет именно таким, легко догадаться. Вопросов больше не имею.

Лошарик
23-08-2008, 22:25
Мне все равно по большому счету :)
Но что ответ будет именно таким, легко догадаться. Вопросов больше не имею.

Турция,Египет,Тунис и ещё Таиланд..Это не Ривьера есстессно..
А какие вопросы..итак всё поняли..

likka
23-08-2008, 22:25
Как давно вы ездили? Может тогда не было такого наплыва русских туристов?
Мне знакомые "разрекламировали" Турцию, лет пять назад. После этого, ездим куда угодно, только не в Турцию. Лучше все таки в Европу, в ту же Болгарию :)

Я была в Турции в 2004 и 2005 г.г.:) Русских и тогда было много. Их и в Болгарии на каждом шагу:)
В Болгарии тоже была дважды (второй раз в командировке. целью поездки было как раз посещение трех крупнейших курортов (Золотые Пески, Албена и Солнечный берег) + маленькие курорты. Скажу честно, что в Турции мне понравилось намного больше. Разница в уровне обслуживания (если сравнивать Болгарию и Турцию)заметная.

Drago
23-08-2008, 22:36
Я была в Турции в 2004 и 2005 г.г.:) Русских и тогда было много. Их и в Болгарии на каждом шагу:)
В Болгарии тоже была дважды (второй раз в командировке. целью поездки было как раз посещение трех крупнейших курортов (Золотые Пески, Албена и Солнечный берег) + маленькие курорты. Скажу честно, что в Турции мне понравилось намного больше. Разница в уровне обслуживания (если сравнивать Болгарию и Турцию)заметная.

Собирался в Болгарию. Теперь ни за что!
Реклама двигатель прогресса! )))

leijona3
23-08-2008, 22:41
А моя подруга недавно приехала оттуда (Санибич,вроде,название),очень довольна.
Говорит ,не ожидала,что будет так великолепно.
А ведь ей есть с чем сравнивать- побывала во многих местах Европы на отдыхе...

Лошарик
23-08-2008, 22:41

Болгария в 2004-2005 и Болгария сейчас-это совсем разные вещи..:)

likka
23-08-2008, 22:46

Почему?:) На вкус и цвет, как говорится, ...
Болгария интересней как тур. объект. Если говорить о том, что можно посмотреть в этой стране, то, разумеется, она в этом плане привлекательней:)
Я сравнила только уровень обслуживания. замечу, что последний раз я была в Болгарии в 2002 году. С тех пор могло много что изменится:)

*"Реклама - двигаетль обмана!":)

likka
23-08-2008, 22:48
Болгария в 2004-2005 и Болгария сейчас-это совсем разные вещи..:)

Согласна:) думаю, что когда-нибудь я еще раз туда поеду:) правда, до этого побываю в других странах:)

Лошарик
23-08-2008, 22:49
Почему?:) На вкус и цвет, как говорится, ...
Болгария интересней как тур. объект. Если говорить о том, что можно посмотреть в этой стране, то, разумеется, она в этом плане привлекательней:)
Я сравнила только уровень обслуживания. замечу, что последний раз я была в Болгарии в 2002 году. С тех пор могло много что изменится:)

*"Реклама - двигаетль обмана!":)

С техз пор там изменилось очень много,в лучшую сторону.. Пока не введут в обращение евро..:)

karlusha
23-08-2008, 23:04
Очен прилично,но не дешево в Хорватии, дешево и чисто в Боснии,грязно и весело в Черногории (но с водои облом):) Заметил-те кто недавно из России-хотят подобного, кто давно здес-европеиского сервиса..А в принципе все разныэ-кто -то и в Прагу едет толко из-за пива, а кто и в Греии видит в каждом бетоне Микены:)

finnik
23-08-2008, 23:50
Турция,Египет,Тунис и ещё Таиланд..Это не Ривьера есстессно..
А какие вопросы..итак всё поняли..
Аха.. Я всё лето на Ревьере отдыхал... Это пригород Турку - озёра в Маску... Аха...

Лошарик
23-08-2008, 23:58
Аха.. Я всё лето на Ревьере отдыхал... Это пригород Турку - озёра в Маску... Аха...

Короче Advanced Murka любит в шхерах под Турку оттягиваться,комаров кормить да клещей цеплять..А мне тут в уши вливала про какие-то звёзды..

Advanced murka
24-08-2008, 00:30
Короче Advanced Murka любит в шхерах под Турку оттягиваться,комаров кормить да клещей цеплять..А мне тут в уши вливала про какие-то звёзды..

Что, задело? :)))
Да вы не волнуйтесь так, отдыхайте по возможностям. Кто запретит.

Лошарик
24-08-2008, 00:38
Что, задело? :)))
Да вы не волнуйтесь так, отдыхайте по возможностям. Кто запретит.

Отдыхаем хорошо и весело,по мере своих возможностей..:)
А Вы наверно для престижу на Лазурный Берег съэкномомили и поехали,там на 2-х квадратах на берегу лежите,араб или негр из Марселя может наступить нечаянно,а потом чтобы покозырять в компании про Канны и Сан-Тропе козыряете..

turistka
24-08-2008, 01:34
Вы с какой фирмой-то ездили? Моим российским родственникам по их просбе я путёвки покупаю в Финляндии. Представители фирмы (финской) часто бывают в гостиницах, иногда и офис свой там ест, пару раз были проблемы, так уладили их с помощ´ю фирмы за 15 минут.

финскиы офис бил далековато, когда я заходила финок не било на месте , толко шведки.
а фотограф например создал претендент (долго рассказиват) как раз перед виездом, и поздно, психологически всегда так получалос, сто проссе забит. а и ради 5-10 еуро не будес гида визиват, а забирал нас турок гид, плохо говорил на финском.

кстати насла тут такои зе случаи, фотограф приходил с такои зе разводкои перед виездом, я била уставсая и торопилас, на ето видно и расчитивал, заднеи мислеи я поняла шему развода, не согласаитес на бесплатние фотки так легко.

ездили с детур, хотя претензии конесно не болшие и к туркам.
Они так друзелыбно ведут, сто казется глупим скандалит из за несколко еуро, вед зит то в етом отеле до конза отпуска.

нашеи спутнизе приносили пиво, говорили бесплатно, от так сказат дома, потом обссиы счет, хотя ето мелоч, сама виновата, я вот пиво не особо и бесплатно би не стала, не постеснялас отказатся.

turistka
24-08-2008, 01:36
что за оператор? почему не жалуетесь???

да я не конфликтная, главное сто би чемодан насли, не хочу портит впечатление ессе болше. Просто научена на ошибках,
будте осторозни и толко

turistka
24-08-2008, 01:45
сизилия, верона, венезия, царда озеро, милан
канари-тенерифи, мадеира, марокко(алгадир, марракеш)
многие места в португалии
монако,низза,париз,монте царло
почти вся испания кроме басков
зила год в барселоне и толко неделя дома, осталное время ездила по стране
ну и еуропа-германия...дания
в египет, грезийы пока не хочу, достаточно фоток знакомих
в таиланд собирайыс, но пугает перелет, мне не усидет на месте и за 4 часа, да и собаку не охота на две недели оставлят

в италии проводили много времени у родственников, тозе каталис

но турзия понравилас как страна вообссе,
наверное все таки поеду опят, толко отел буду вибират и вообссе поспрашивайы мнение сначала

belaja
24-08-2008, 09:34
ьыла в Турции в 96, 97 г.г., очень понравилось, нащих было мало)))) в Египет на Новый 1999 год поехали сподругой, отель пять звезд, очень приличное место, но из отеля не выходили без сопровождения, честно говоря очень опасно( но в общем впечатления понравились, но народ уже полностью прочувствоал вкус халявы и вел себя порой хуже свиней( особенно дамы, было стыдно за нас

насчет Болгарии, у мужа на работе две семейные пары, финны, были на двух разных болг. курортах, в общем им понравилось, единственные минусы - наглость персонала и гигиена, вообщем так... есть о чем подумать

inogda
24-08-2008, 12:41
в Турции были в 1993 году, когда толко первые торговые центры там построили
жили в кандоминиуме рядом с центром Ашмеркез друг , которыи имел ету недвижимость сын был на тот момент архитектора города Истамбула,у бассеина одна немецкая и французкая речь... в городе в Европеискои части бывшего Константинополя полно очень продвинутых клубов, где можно было бы потанцевать, весьма европезированная турецкая молодежь... в центральнои части города нафоткали колоритных персонажеи для инстоляции, порадовали улыбчивие бабушки)))
покатались на яхте знакомых в выходные...
относились все к нам очень хорошо, и к девушкам и к молодым лйыдям, правда никто из нас не обладает типично словянскои внешностью.
единственное, что не комфортно было так ето привыкать ко сну днем , так как в жару никто никуда не вёдит ...
очень НЕПРИЯТНО удивила россииская публика в самолете, особенно любительницы приключении сидяшие рядом с нами...
второи раз были в гостях у родителеи друга с которым учились в Канаде, в местечке Бодрум 1994
немного скалистое место, но турецкое гостеприимство и полная релаксация, особенно если хоцешь побыть в одиночестве...помогло в то время,когда мучали всякие мысли.

ira119
31-08-2008, 23:06
немножко вклиниваюсь. в прошлом году отдыхали в Алании, гостиница "эфталия аютур",впечатления супер.всё было цивильно, отменно кормили завтраком и ужином.в номере кухня,посуда, холодильник,3 кондиционера.обслуживание замечательное.песчаный пляж в 50 метрах от гостиницы,и там круглосуточно дежурит полиция.к сожалению у дочки(7 лет) случился апендицит к концу отдыха, оперировались и лежали в частной клинике(страховка покрыла все расходы),3 переводчика было.очень довольны.

Микка К.
01-09-2008, 00:58
....очень НЕПРИЯТНО удивила россииская публика в самолете, особенно любительницы приключении сидяшие рядом с нами....

http://www.newizv.ru/print/94604

ank
01-09-2008, 10:34
Возле Алании (километрах в 10) отдыхали два раза. Оба раза от Finnmatkat, оба раза с огромным удовольствием. Не задерживали, не обсчитывали, не штрафовали и вообще все было очень путем. Таксисты пару раз пытались "развести" на лишнюю пятерку евров, но как-то несерьезно, по-детски.

В аэропорту курить в прошлом году было можно. Но можно было и не курить.

Olka
01-09-2008, 11:12
Отдыхали в Анталии в 2006 г. и впечатления очень положительные, с удовольствием съезжу в Турцию ещё раз, когда нибудь. Мы отдыхали в марте, и кроме нас в отеле была всего 1 семья из России, и вообще российских туристов видели очень мало. Ездили с Детуром, они как тур-оператор не понравились. После этого ориентировались только на Ауринкоматкат, с ними проблем не было.
Честно говоря мне непонятен снобизм "в Турции и Египте отдыхают только нищие и лохи" (может грубовато, но суть та же). Кроме дешёвых понтов и глупости не вижу в этом никакого смысла.
Проблемы на отдыхе могут быть где угодно и у кого угодно и количество звёзд в вашем отеле ещё не показатель что всё будет тип-топ.

tosik
07-09-2008, 15:12
..кто то тут проговорился про европейский сервиз...
..спешу потвердить кому не нравиться наглость граничащия с похабщиной ..то турция это не то место отдыха ..
..в принципе как указывалось выше в цивилизованных отелях персонал еще как то адекватен ..))
..ну побывав в дебрях турецкой цивилизации ..кроме слова ф... ничего не вынес ...
..Самовлюбленность турок и выражение типа .."раша пойдем часы смотреть"..наводят минимум на одну мысль ..но чежая страна и нравы заставляют одергивать руку ..)))...

А сервиз с экскурсиями ..тира все включено .это вообще отдельная тема ...
..оказывается все включено бывает нескольких видов ...))) ..прикольно но факт ..и об этом в принципе узнаешь уже на месте ....так было у нас на корабле .....потом турецкий Гермес ..удивлялся ..почему это мы сошли на берег ..и что нам не понравилось ..его широко открытие глаза излучали наверное первый раз в его жизни удивление и непонимание сего поступка ..и может даже он усомнился (хотя смутно верится)),,) ...в том что он всеже Гермес ..а не простой смердный ...

..лавочники и коробейники со свими возгласами и кряканьем... ...

..ок ..пришли... о чудо!!!! ..убирать номер ..я сваливаю.....

tosik
07-09-2008, 16:23
...О , да ..я забыл описать этого мини-мачо..)))

.что так сладко ворковал с престарелой лети (..лет так за 50 с достатком ..))..)...их эротичные поцелую пораждали сладостную истому морской болезни ...и только вид прекрасных нимфоманок ,лежащих на палубе, заставлял сдерживать сей животный инстинкт ..))

..О .да ..я увидел этих мачо в живую..поверьте я раньше их никогда не видел ..
..сейчас опишу ..это создание ...
..маленбкий ..вмеру подкаченный мачо ..всегда улыбается в свои 22 зубы ..и вставая в различные позы как портовая шлюшка ..демонстрируя свой товар ...поигрывая трицепсами ..и остальными немаловажными деталями ...
..отдельная тема ..про трусы ..))))
..шорты в помойку !!! это не для него ..плавки !!! в обтяжку ..и так чтобы "достоинство" ..эта главная часть сего индивидума ..выпирала всеми чреслами ..демонстрируя неугосимую страсть и готовность к любовным утехам ...___))) ..вот он ..светлый образ турецкого мачо ...!!!

К сожалению у меня не хватило смелости спросить прайс на его услуги ..да и думаю что для лиц моего пола ..прейскурант немного в другой области ..)))......

..едь те все одинокие ..обиженные вниманием ..если вам все равно как и с кем ...берите тур в турцию...и просто улыбайтесь ..поверьте вас зажмут при первой же лавке ..и предложат переспать во второй ...))) ..вот только может потом денег попросят....ну это уже другая история ...

rewrew
07-09-2008, 16:27

В Турции и дорогих мест предостаточно.

tosik
07-09-2008, 16:34
...наверное я всеже неправ ...
..я просто привык к тишине и уюту Финляндии ..к этим милым дежурным улыбкам ..ко всему тому спокойному и умиротворенному ..к тому что мне очень нравится . и то что я ощутил только сейчас ...
..Может кому и нравиться гром там-тамов ..зазывание коробейников и прочая атрибутика Турции ...

..я не судья ..я просто говорю для себя ...и не мне решать что есть дерьмо ...

..все мы разные ...но все же все мы люди ...!!!
счастья вам Люди .....ж.

tosik
07-09-2008, 16:38
..вы говорите ..что дорогих мест достаточно ???..
Да вы правы ...но что там за забором ..??? Вы знаете ..??
..помойка ..и грязные детишки...и свист турецкой молодежи увидевшей европейскую попку ....
..да ..хорошо жить в оазисе ....но всеже иногда стои прогуляться вечерком по другим местам ?? где не все так сладко .....
.поверьте вам далеко не придется идти ...)))

..хотя можно и не ходить конечно ...и просто получать удовольствие ..
..но я не такой к сожалению наверное ..(((...почему ??? а сам незнаю...

helga.o
07-09-2008, 17:01
Господа отдельную тему заведу исключительно для того чтобы туристы на будущее знали с какими фирмами, магазинами, услугами связываться не стоит.
пишите о конкретном негативном опыте связанным с сервисом, с конкретным указанием фирм, по возможности местонахождение. Во избежание напрасных трат денег и главное нервов. чтобы избежать разочарования.

пример 1.
Анталия, пляж Клеопатра , TRAVEL AGENCY LOVELY touristic.
втюхивание любых туристических туров, достопримечательностей! супернизкие цены для русскоязычного населения. Очень красивые фото, реклама.
результат!
поездка на лодке на весь день, еда напитки были включены в цену.
утром за нами заехал микрик, времен второй мировой, полный людей, нам мест хватило, но тех кого мы забирали из гостиниц по пути мест не было, люди просто стояли в три погибели.
на лодке стали разносить напитки, которые включены. те с кого содрали хорошую цену за эту поезку получали воду в бутылках. мы купили по супернизкой цене поездку, всвязи с чем воду нам наливали в какие то пластмассовые стаканы.в чистоте которых я сильно сомневалась.
в туалете не было защелки и вода хлюпала под ногами.воды было примерно по щиколотку.
оглушающе орущщая музыка. вата в ушах не спасла от головной боли полученной от дребежжания в колонках.
при первой возможности попросили отправить нас на берег. если бы не рюкзак в котором был фотоаппарат отправилась бы вплавь до берега.

Канарейка
07-09-2008, 17:05
В аэропорту курить в прошлом году было можно. Но можно было и не курить.
Однако, и нравы у них!:D

ank
07-09-2008, 17:20
Однако, и нравы у них!:D
Ну всяко лучше чем у cловкаков.
Меня летом в первый раз в жизни оштрафовали за курение в неположенном месте. В Братиславе, за курение на железнодорожной станции. Когда местный полицай показывал где и как висит тамошний значок с перечеркнутой сигаретой я чуть не зарыдал: значок выглядел так, как будто его повесили уходящие советские танкисты, лет 40 назад, в спешке. И с тех пор его никто и никак не чистил.

Хотел его сфотографировать, но не успел. А точнее не успел отделаться от полицая, который успел пригрозить удвоить штраф.

ank
07-09-2008, 17:37
Пример 2: Finnmatkat. Причал километрах в трех от упомянутого уже пляжа.

Когда мы грузились на кораблик перед морской прогулкой из динамиков явственно звучала музыка из художественного фильма "Титаник".
Хохотали только русские. Финны и шведы скорбно молчали.

BAM
07-09-2008, 17:58
Пример 3: никогда не ездите к масульманам, в говне окажетесь, как и вся вера и культура...

Pivo
07-09-2008, 18:06
АлАния!!! пляж клеопатра

Orchidee
07-09-2008, 21:56
Пример 3: никогда не ездите к масульманам, в говне окажетесь, как и вся вера и культура...

ну ты недалекий.

svetlana-63
07-09-2008, 22:51
Лучше 3 звезды в Италии, чем 5 в Турции

tosik
08-09-2008, 09:15
..Титаник и по сей день играет..)))

..живучие однако ....

Кстати ..плюсы ..если ходить бродить по тихими заросшим пальмами и оливками улочками ..то есть очень милые места ..где турки весьма доброжелательны и милы ..
..это в центре где нескончаемый поток туристов ..у них бизнес ....
Жалко ..что миром правят деньги....(((

tosik
08-09-2008, 13:59
..чем дальше от центра ...тем мне все милее и милее ..милые люди ..тишина и гармония ...
..жарко правда ...но это уж не исправить))) ...
...мечети красивые ..
..прикольные старые такие рупора(динамики) на них ...и периодически начинают свою молитву ..или что тут у них ..
..честно говоря ..под такое завывание мне стало бы неуютно ..ночью ..одному в городе ...
..все это мне напомнило игру макс пейн ..с такой же тяжелой для психики озвучкой ...

Chuhna
08-09-2008, 14:39
Отдыхаем хорошо и весело,по мере своих возможностей..:)
А Вы наверно для престижу на Лазурный Берег съэкномомили и поехали,там на 2-х квадратах на берегу лежите,араб или негр из Марселя может наступить нечаянно,а потом чтобы покозырять в компании про Канны и Сан-Тропе козыряете..
Зря взъелись. Сами же первый усомнились в уровне итальянских 3-х звезд. А она совершенно права была, поставив по совокупности на один уровень 3 звезды в Италии и 5 в Турции.

gorodok
08-09-2008, 18:41
..чем дальше от центра ...тем мне все милее и милее ..милые люди ..тишина и гармония ...
..жарко правда ...но это уж не исправить))) ...
...мечети красивые ..
..прикольные старые такие рупора(динамики) на них ...и периодически начинают свою молитву ..или что тут у них ..
..честно говоря ..под такое завывание мне стало бы неуютно ..ночью ..одному в городе ...
..все это мне напомнило игру макс пейн ..с такой же тяжелой для психики озвучкой ...
Года четыре назад были в Турции,прилетели туда глубокой ночью,добрались до отеля,разместились и легли спать.А я первый раз была в мусульманской стране,и утром проснулась от того,что внезапно завыли динамики эти,от страха чуть сердце не выпрыгнуло,напомнило сирену какую-то при тревоге.:) Потом уже привыкли.
А вообще,мы съездили не очень удачно.Километра 2 от центра Алании были.Невыносимо приставали эти мальчики в отеле со своими шутками и коктейлями,зазывалы у ресторанов,продавцы,не знаешь,какой дорогой лучше пройти,чтобы не задевали.Берег был не очень хороший,где вход в воду,камни ,камни и в море валуны огромные,на которые волны прямо тащат тебя.если поплавать захочется.А потом ребенок заболел туристической болезнью :) и были мы с ним сутки в госпитале под капельницей ,а потом неделю на антибиотиках ,и есть он больше ничего не мог и год,наверное ,потом рис видеть вообще не мог дома :) После этого больше ни разу не возникало желания поехать еще раз в турцию. Хотя так красиво там,пальмы всякие.деревья,цветы и погода отличная была.

Olka
09-09-2008, 10:01
А она совершенно права была, поставив по совокупности на один уровень 3 звезды в Италии и 5 в Турции.

Ты по личному опыту судишь или на основании форумских рассказов?

Olka
09-09-2008, 10:06
Сижу вот и думаю, откуда получается столь существенное отличие впечатлений о Турции моих и людей написавших здесь? Пришла к выводу, что причина наверное в том, что все эти безобразия происходят в разгар сезона, когда турки пытаются выжать всё из наплыва туристов. А я была там в НЕсезон, вот и получилось всё так славно.
Не было у меня ни прилипчивых зазывал, ни странных круизов, ни свиста. Всё делали как было обещано, на рынке и в магазинах всё вежливо и честно. С таксистами тоже - если договориться о цене заранее. В отеле всё было более чем хорошо, с местными жителями кроме приятных бесед и улыбок не возникло ничего другого. Одно лишь совпадение - пляж Клеопатра, там было пусто, когда мы там были, но на удивление грязно и неуютно. На пляжах Анталии (городских) и Кемера подобного не наблюдала.
В общем виню только сезон :)

Chuhna
09-09-2008, 10:19
Ты по личному опыту судишь или на основании форумских рассказов?
Как по личному, так и по опыту моих друзей и знакомых. Причем ничего удивительного в этом нет. Могу отвественно заявить, что так же можно сравнить 5 европейских звезд с 3-мя в Сингапуре. В разных странах и регионах уровень сервиса и понимание оного могут разниться довольно существенно.
Просто стоит понимать, что и в турецких 5-ти звездах ты не получишь того, что можешь получить в 3-х звездах в Джакарте.

Chuhna
09-09-2008, 10:25
Сижу вот и думаю, откуда получается столь существенное отличие впечатлений о Турции моих и людей написавших здесь? Пришла к выводу, что причина наверное в том, что все эти безобразия происходят в разгар сезона, когда турки пытаются выжать всё из наплыва туристов. А я была там в НЕсезон, вот и получилось всё так славно.
Не было у меня ни прилипчивых зазывал, ни странных круизов, ни свиста. Всё делали как было обещано, на рынке и в магазинах всё вежливо и честно. С таксистами тоже - если договориться о цене заранее. В отеле всё было более чем хорошо, с местными жителями кроме приятных бесед и улыбок не возникло ничего другого. Одно лишь совпадение - пляж Клеопатра, там было пусто, когда мы там были, но на удивление грязно и неуютно. На пляжах Анталии (городских) и Кемера подобного не наблюдала.
В общем виню только сезон :)
Разница впечатлений - явление обычное. От людей же самих тоже многое зависит.
Например многие женщины пеняют на приставучесть турецких мужчин. Но вот моя жена со мной этого просто не смогла ощутить. Раз только таксист в разговоре СО МНОЙ сделал комплемент, что у меня красивая жена. С ней же напрямую он даже не заговорил. Менталитет однако.
А пляж Клеопатра обычно всегда грязноват. Хочется думать, что его все-таки убирают, но лично видеть не доводилось. То же самое с прибрежными водами.

Olka
09-09-2008, 10:40
Как по личному, так и по опыту моих друзей и знакомых. Причем ничего удивительного в этом нет. Могу отвественно заявить, что так же можно сравнить 5 европейских звезд с 3-мя в Сингапуре. В разных странах и регионах уровень сервиса и понимание оного могут разниться довольно существенно.
Просто стоит понимать, что и в турецких 5-ти звездах ты не получишь того, что можешь получить в 3-х звездах в Джакарте.

А я вообще считаю, что даже отели 5 звёзд в разных странах сравнивать не стоит, что уж там говорить, даже отели одной и той же сети, но в разных странах будут отличаться по многим параметрам.
Скажи, а где ты был в Турции в отеле 5 звёзд? И какую ты лично разницу заметил с отелем 3 звезды в Италии? Конкретики хочется.

Olka
09-09-2008, 10:43
Разница впечатлений - явление обычное. От людей же самих тоже многое зависит.
Например многие женщины пеняют на приставучесть турецких мужчин. Но вот моя жена со мной этого просто не смогла ощутить. Раз только таксист в разговоре СО МНОЙ сделал комплемент, что у меня красивая жена. С ней же напрямую он даже не заговорил. Менталитет однако.
А пляж Клеопатра обычно всегда грязноват. Хочется думать, что его все-таки убирают, но лично видеть не доводилось. То же самое с прибрежными водами.

Значит нам с твоей женой повезло с мужьями :) А вообще, часто замечаю по туристам, что многое зависит от настроя: кто-то приезжает отдыхать, смотреть на что-то новое, впитывать впечатления, а кто-то выискивать недостатки и ворчать.
Никаких намёков ни на кого присутствующего, просто к слову.

Chuhna
09-09-2008, 11:22
Скажи, а где ты был в Турции в отеле 5 звёзд? И какую ты лично разницу заметил с отелем 3 звезды в Италии? Конкретики хочется.
В нескольких км от Алании. Тоже вроде на Ала- название. Посмотри на Финнматкат, тогда у них она одна с инклюзивом была.
А в Италии например гостиница в деревушке, недалеко от Кремоны. Звезд правда у нее не было. Название тоже не помню. Да она там одна в деревне.
Разница во все включено. В Италии там сама хозяйка готовила. Пальчики оближешь.

Chuhna
09-09-2008, 11:23
А я вообще считаю, что даже отели 5 звёзд в разных странах сравнивать не стоит, что уж там говорить, даже отели одной и той же сети, но в разных странах будут отличаться по многим параметрам.
Ну почему не стоит сравнивать. Стоит. Чтобы просто хотя бы определиться, что именно тебе надо и чего стоит избегать.

Olka
09-09-2008, 11:27
В нескольких км от Алании. Тоже вроде на Ала- название. Посмотри на Финнматкат, тогда у них она одна с инклюзивом была.
А в Италии например гостиница в деревушке, недалеко от Кремоны. Звезд правда у нее не было. Название тоже не помню. Да она там одна в деревне.
Разница во все включено. В Италии там сама хозяйка готовила. Пальчики оближешь.

Ааа, понятно, спасибо, мне почему то казалось что ты не бывал в Турции, ошибочка вышла.
Теперь придётся мне в Италию скататься и тоже сравнить :)

Olka
09-09-2008, 11:32
Ну почему не стоит сравнивать. Стоит. Чтобы просто хотя бы определиться, что именно тебе надо и чего стоит избегать.

Ну это конечно, просто я хотела сказать, что это не всегда даёт верное представление. По моему мнению нужно говорить о конкретных качествах данного отеля, спектра услуг и пр. Но сравнивать, к примеру, семейный уютный отель в итальянской деревушке и большой отель в крупном городе и в другой стране я бы не стала, ни с профессиональной, ни с другой точки зрения.

Chuhna
09-09-2008, 11:34
Ааа, понятно, спасибо, мне почему то казалось что ты не бывал в Турции, ошибочка вышла.
Теперь придётся мне в Италию скататься и тоже сравнить :)
Ага, вышла. Бывал я в Турции. :)
На самом деле Италия - не эталон. Равняться стоит на юго-восточную азию.

Chuhna
09-09-2008, 11:38
Ну это конечно, просто я хотела сказать, что это не всегда даёт верное представление. По моему мнению нужно говорить о конкретных качествах данного отеля, спектра услуг и пр. Но сравнивать, к примеру, семейный уютный отель в итальянской деревушке и большой отель в крупном городе и в другой стране я бы не стала, ни с профессиональной, ни с другой точки зрения.
Ну дык у нас не профессиональный форум туроператоров. Сугубо личные субъективные впечатления и оценки. Но тем не менее и из них можно почерпнуть полезное. Все же существуют некие общие и средние критерии.
* Кстати, Турцию я нигде не ругал. При правильном подходе - вполне нормальное место для отдыха.

Olka
09-09-2008, 11:46
Ну дык у нас не профессиональный форум туроператоров. Сугубо личные субъективные впечатления и оценки. Но тем не менее и из них можно почерпнуть полезное. Все же существуют некие общие и средние критерии.
* Кстати, Турцию я нигде не ругал. При правильном подходе - вполне нормальное место для отдыха.

А у меня сложилось впечатление, что тут профессионалы по всем областям ))
Я и не говорила что ты ругал, именно это и подчёркиваю: при правильном подходе и правильном выборе места отдыха и настрое - почти везде хорошо. Опять же субъективное мнение.
А то часто получается, человек ждёт за копейку канарейку, а потом полон разочарования, что не вышло. (Опять же я в целом, ни о ком конкретно).

tosik
09-09-2008, 15:59
..сегодня турецкий дедушка ..обучал меня названиям ..хлебов ..
..оказывается большой батон и маленький ..и еще какой то..фу ты ..я и забыл уже ..
..но было мило ....
..нашли пекарню прямо у отеля ..(как говорится все хорошее всегда рядом))..)..там здорово ..дровами печку топят ..и прямо при нас закладывали лаваш .....замечательное зрелище ..
..а рынок просто я теперь обхожу стороной ..чтоб не портить впечатления ...

..Никто не хает Турцию...и не ищет в ней плохого (тогда какой смысл вообще сюда лететь?)..просто рассказывается о конкретном случае ..когда мои нервные клетки потерпели изменения ..))) причем не в хорошую сторону.....

Турция двояка ..как и любой уголок мира ..
..Так же можно слепо верить что тут рай ..и не видеть дерьма на улице ...
..так к слову ..ничего личного..

Лошарик
09-09-2008, 16:15
Турция-маленький совок,земляков много и если есть бабки,то можно на них заказать хоть чёрта лысого,всё дозволено..

tosik
09-09-2008, 16:49
..а я расказывал про мини мачо ..??? ..
..у меня до сих пор колики ..от воспоминаний ..правда с рвотным рефлексом ..))

gorodok
09-09-2008, 20:29
Хм,видимо я не правильно выразилась про приставучесть. :) Приставали мальчики-служащие отеля ко всем отдыхающим,независимо от пола и возраста :)Они честно выполняли свою работу и пытались веселить и развлекать людей,вступая в разговоры,рассказывая анекдоты,предлагая напитки,очень активно вовлекая в участие в играх и конкурсах всяких.Другие люди и не считают это вовсе приставанием.А я вообще такая вся неактивная,молчаливая, задумчивая:gy: чтоб не трогали меня и не приставали с разговорами и предложениями.Конечно,видя нашу реакцию,после первых попыток никто не пытался дальше настаивать,но их же всех много :),каждый по разу и "пристал". Природа и погода в Турции мне очень понравились,но вот берег у нас был неудачный,никуда не денешься от этого.И весь отдых омрачился болезнью ребенка.От этого как-то не тянет больше в то место,где испытал какие-то отрицательные эмоции.Но в целом про Турцию ничего плохого я не написала,типа "ужас,фуу,никогда и ни за что не поеду". Я человек не привередливый,и отдыхом всегда была довольна везде.:)(только пусть в конкурсах участвовать и плясать не заставляют :) )

TEKILA_BUM
09-09-2008, 21:25
Если брать Турцию - отдыхали в Кемере и Мармарисе. Кемер очень понравился, я считаю повезло с отдыхом, море позитива, с удивлением читаю форумские отзывы, думаю не в той стране была.... Но третий раз туда бы уже не поехала, и от "все включено" чуть не умерли :-)))))

Liria
10-09-2008, 02:15
Если брать Турцию - отдыхали в Кемере и Мармарисе. Кемер очень понравился, я считаю повезло с отдыхом, море позитива, с удивлением читаю форумские отзывы, думаю не в той стране была.... Но третий раз туда бы уже не поехала, и от "все включено" чуть не умерли :-)))))

Тоже этим летом отдыхала в Кемере впечатления скорее положительные,
конечно в разгар сезона там все по другому много народа и обслуживание еле поспевает , очень разительно отличается обслуживание в другое время , но я там из-за ребенка и соответственно поездка летняя.Была здесь http://www.sungatehotels.com/sungate_rus.asp
русских в этом году там было очень мало.

tosik
13-09-2008, 00:51
Только-что пришел с одного замечательного места ,случайно нашел ..музыка играла..,

..милое ненавязчивое обслуживание ...живая музыка ..кайф ..дамы приглашают кавалеров ...
..и шведские туристы зажигали под калифорнию.......

..есть всеже места ..просто поначалу бросается что то не то в глаза ..так как страна новая (для меня)..и конечно же по ошибке шли общей туристической толпой ...)))...

..все самое светлое и доброе ..не на центральной улице ...а в тихих тихих улочек ..

tosik
13-09-2008, 11:00
..вот и все..вот и кончилось лето ...((((

Улетаю домой..!!! как я соскучился .....

В последнии дни Турция показалась не такой уж и отвратительной как в начале моего путешествия ...просто не теми местами бродил....

..как обычно кто что ждет то и получает.....

tosik
14-09-2008, 18:09
Место действие SIDE ..промежуточная остановка минут на 20 ..еслиехать из Анталии в Аланию...
..там магазинчик такой есть..

..вот там чито по русски вас обманут ..причем два каких то русскоязычных торгаша (весьма неплохо говорящих по русски..)..втющивают туристам цены просто из своей пустой башки ..вместо цены п лирах ..говорят в эвро ....по ангийский говорят почти как я ....а я кромк А ..ничего незнаю..)))
Так что будьте бдительно!!!! не берите там ничего ....

..устал я от южного менталитета ...((((

Masha_ne_vasha
16-10-2008, 17:17
Не нашла темы, куда бы приткнуть это:
http://travel.mail.ru/news/49738/
было бы смешно, еслиб не было так грустно

Yury
20-10-2008, 15:06
сотрудник аэропорта-нагло требовал штраф 10евро за то что сигареты были в РУКАХ, а парень 4часа в аеропорту где курить нельзя совсем нигде он просто хотел понухать сигарету и закуривать не собирался .я терпела 6 часов

Да вам не в Турцию надо, а к наркологу...

TheLook
21-10-2008, 13:06
Бывал в Турции. Понравилось все, кроме русских туристов :)
Просто в путешествии надо отдавать себе отчет в том, куда вы едете. Глупо ожидать от африканского племени людоедов европейских манер обхождения...

Для подавляющего большинства российских теток Турция - мекка секс-туризма. Поэтому и отношение местных к россиянкам соответствующее.

Mouse
21-10-2008, 14:07
ну не знаю
все мои знакомые ездят от российских операторов- все довольны