PDA

View Full Version : Женский мозг восстановлен в правах

Peter
15-07-2004, 11:59
Любители высокомерно рассуждать на тему того, что у мужчин объем мозга больше, чем у женщин, посрамлены. Отныне женский мозг, можно сказать, не просто реабилитирован – дамы получили прекрасную научно обоснованную возможность для ответного глумления над насмешниками.

Дело в том, что недавно в результате сравнительного анализа снимков головного мозга 30-ти неназванных представителей обоих полов было установлено, что меньший объем мозга у женщин компенсируется его усложненной структурой. Проще говоря, у женщин больше извилин, что, кстати, позволяет им мыслить не столь прямолинейно, как это делают большинство мужчин. И да здравствует женская логика!

Подобные мозговые различия являются, по мнению ученых, результатами эволюции Homo sapiens. Изначально объем черепной коробки у самочек меньше, чем у самцов, и ее содержимое вынуждено было развиваться экстенсивным путем – за счет усложнения структуры путем углубления извилин. В итоге получилось, что серого вещества у женщин на 20% больше, а нейроны ближе расположены друг к другу. Это, по мнению эксперта из Университета Гете во Франкфурте Айлин Лудерс, означает, что структура женского мозга предполагает лучшую связь между нейронами и (внимание!) более высокие способности к мышлению. Даже у блондинок.

Исследователям еще предстоит убедиться в том, что самые глубокие извилины – у обладательниц больших бюстов.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2004/07/15/329773.shtml

Надо же....форма и цвет влияют на мозг.....

ivika
15-07-2004, 13:15
Peter
"структура женского мозга предполагает лучшую связь между нейронами и (внимание!) более высокие способности к мышлению. Даже у блондинок.

Меня всегда удивляло, почему светловолосых женщин считают менее умными. Делить женщин на умных по цвету волос - это абсурд!!! Видимо в определенный момент развития общества кому то выгодно было придумать этот стереотип - блондинок объявить более сексуальными и менее умными, а брюнеток менее сексуальными и более умными.

"Исследователям еще предстоит убедиться в том, что самые глубокие извилины – у обладательниц больших бюстов. "

А как обстоит дело с извилинами у обладательниц больших поп:))????

geograph
17-07-2004, 11:09
Да, безусловно, мы не глупее их. Всегда это знала!

WhiteRat
17-07-2004, 11:43
Ну все, пропала планета (с)Громозека :D

GET
17-07-2004, 12:24
Это как с цифровыми камерами.
В маленькую матрицу пихают кучу мегапикселей. Размер элемента меньше, собственные шумы сильно сказываются, качество падает. Никто ж не спорит, что мыслей больше, только вот на фоне шума полезных мыслей не разобрать :)

Jahontova
17-07-2004, 13:51
Ну, всё!!!
Есть такие строчки:
Мы говорим на разных языках:
Ты - хлада лёд, а я - весны цветенье,
Ты - шум волны, я -птиц весёлых пенье -
Мы говорим на разных языках...(с) (не помню ,кто автор)
Мужчины, ну, вы же логики в большинстве своём. Ну, почему нельзя понять, что у каждого хомо сапиенса ДВА полушария головного мозга. Одно полушарие отвечает за логическое мышление, другое - за внелогическое.
И, если, мужчины собирают общую картинку из предоставленных элементов, то есть, рассуждая логически доходят до восприятия некого целого, то женщины видят сразу целое!, а потом разделяют его на те же самые элементы.
Но дело в том, что как мужчины, так и женщины могут развить в себе "недостающее" мышление.
Вывод:
Женщины и мужчины помогают друг другу видеть объём!
И я не понимаю этих раздутых дебатов об "ущербности" женской логики.

Peter
17-07-2004, 17:59
И я не понимаю этих раздутых дебатов об "ущербности" женской логики
Так ни кто и не говорит об ущербности...
Как сказал в фильме главный герой .....мы не хорошие и не плохие -----мы ИНЫЕ...

lyka
17-07-2004, 20:09
Мозг мужчины состоит из следующих блоков

1) Датчик "хочу есть. И пить, разумеется!"Работает всегда.
2) Сенсор "Хочу секса". К старости перегорает. Имеет 3 положения: "хочу","хочу невыносимо","здесь и сейчас".
3) Центр аудиовозбуждений.
Входные данные:
- магическая некомпрессированная музыка, от 16 бит и выше, 44 кгц, стерео и круче;
- звук падающего в стакан алкоголя,
- благодарные всхлипывания удовлетворенной женщины.
4) Центр восприятия сортов пива.
5) Блок принятия стратегических решений. Решение по умолчанию - "А не пошло бы все в задницу: Еще два пива!"
6) Автопилот "Домой".
7) Генератор ответов на вопрос "Ты где шлялся скотина?". Со временем из примитивного устройства превращается в высокоинтеллектуальный прибор с изощренной логикой.
8) Автоответчик "Дорогая, обсудим это позже."
9) Высокомощный глушитель совести.
10) Дальнометр "Самка". В реальном времени рассчитывает тактико-технические параметры на основе визуального распознавания. Особо продвинутые - позволяют сделать заключения типа "даст/не даст". В стандарте - функции определения размера груди, упругости попы и т.д. У эстетов - спецпримочка для определения интеллекта "дура/почти дура".
11) Генератор воли для занятия спортом. Часто ломается.
12) Датчик уровня заполнения алкоголем. У многих отсутствует.
13) Геонавигационная система "Нычка": на карте местности крестиками отмечены места заначенных дензнаков. При подведении мышки загорается подсказка с суммой захоронения.
14) Регистры временного хранения результатов спортивных матчей.
15) Стопкран - блокиратор "Чужая жена". У особо гнусных типов вандальски покорежен отверткой.
16) Маленький, нудный, потрепанный клон носителя. Имеет противный голос, не дает спать по ночам и носит майку "Совесть". Нейтрализируется пунктом 9.
17) Имитатор бурной деятельности. Во всю мощность врубается в рабочее время.
18) Блок рубильников "хочу денег, хочу новую машину, хочу новый CD-плеер" и т.д.
19) Симулятор "Домашний мастер". Хорошо работает в паре с рукозаточной машиной.
20) Черный ящик "душа". У многих - доступ только ограниченному кругу друзей и одной-двум любовницам. К старости никому не нужен и забит заархивированными воспоминаниями.
21) Неоновая вывеска с надписью "интеллект". Иногда загорается.
22) Анализатор ландшафта. С похмелья и по понедельникам дает преотвратнийшую картину. Регистрирует полеты зеленых собак. Пишет на небе неприличные надписи.
24) Таймер. Пример программирования: "Пятница. Примерно 17.30. Сети."

:cool:

lyka
17-07-2004, 20:09
Женский головной мозг состоит из следующих блоков:

1. повторитель "Хватит секса". У некоторых работает наоборот.
2. устройство запоминания телесериалов
3. скрытая и малоизученная область "Водительское мастерство"
4. рубильник "Хочу брюлики". Покорежить, блин, отверткой.
5. постоянное запоминающее устройство "Кто, с кем, где, когда"
6. генератор головной боли
7. зона контроля "Только не залет"
8. точка (маленькая такая) концентрации, сосредоточения и внимания
9. центральный орган "Импульсивный шопинг" ("я сегодня купила замечательный наборчик для чистки пупка!!!"
10.зуммер "Хватит сегодня пить уже". Hаправляется в зону аудиовосприятия спутника, партнера, мужа
11.блок рубильников "Туфли, сапожки, босоножки"
10.анализатор "Хочу и можно". Активизируется при блокировании п.4 и п.11
11.автоответчик "Ты меня не любишь"
12.комплексное устройство восприятия мужчин "Точила, прикид, капуста, и ваще мальчик по каталогу"
13.сенсор кремации пищи. слава богу у некоторых срабатывает вовремя. получаются-таки замечательные блюда
14.имитатор "Хранительница очага". Есть удачные реализации.
15.симулятор оргазма
16.блок профессиональных навыков. Hу, честно, вам это надо?
17.центр самокритики "Свет мой, зеркальце, скажи..."
18.нетронутые феминизацией материнские инстинкты. "да я за него глаза выцарапаю
19.центр недовольства размерами груди (независимо от размеров)
20.неоновая вывеска "опять все пропил". в удачных реализациях немо зажигается на лбу. сломаные могут и сковородой
21.центр слабомотивированной плаксивости

Jahontova
17-07-2004, 20:23
Мозг универсальный:
1) Датчик: "Хочу..."(а)подставить нужное)
2) Датчик: "Не хочу..."(а)
3)Рубильник: "Могу..."(а)
4)Рубильник: "Не могу...(а).
5) Неоновая вывеска: "Попробую". Сломанная вывеска: "Попробую всё!"
6) Центр восприятия соединён с блоком принятия стратегических нововведений.
7)Автопилот подключён к генератору ответов на любые задаваемые вопросы, независимо от пола и возраста собеседника.
8)Остальные устройства просты как "чёрный ящик". Без дна.

lyka
17-07-2004, 20:38
Пьеса для двоих

Действующие лица:
Женщина
Мозг

Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!
Женщина: А может его того?
Мозг: Что "того"?
Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ?
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...
Мозг: Уголовщина ты всё-таки... А если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!
Женщина: Времени всё как-то не было...
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел...
Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...
Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела...
Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет!
Мозг: ОЙ!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее....

Jahontova
17-07-2004, 20:44
:lol: :lol: :lol: