PDA

View Full Version : Преступность в Финляндии

Гемолайский
03-09-2008, 15:27
я о конкретном, что можно сделать? я предложила выборы в кунналлисваалит, в едускунта, подписывать все возможные адрессит итд, ходить бастовать.

Нашлось время прочитать всю Вашу тему.
Oсмелюсь спросить - Как вы думаете, а оно надо кому чтобы все могли спокойно жить ?
Какая политическая сила в Финляндии на это пойдет ?
Уж смею вас заверить не ваши хваленые demarit и прочая punavihrea.
Кстати вся теперешняя ситуация целиком и полностью на ихней совести.

Может быть большинству народу это надо ?
только 37 % боится что станет жертвой насилия. http://www.hs.fi/paivankysymys/1135239020850
Ещё не факт что все эти 37 % хотят изменения ситуации как Вы.

Pahoinpitelyjä viime vuonna enemmän kuin koskaan
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Pahoinpitelyj%C3%A4+viime+vuonna+enemm%C3%A4n+kuin+koskaan/1135239029554

У большинства стратегическая цель съездить на юга раз в год
и тактическая - добро повеселиться в пятницу-субботу.
Всё !

А Вы тут обеспокоенны ростом преступности, забудьте .
Все будет хорошо.
А уж если так голосовать невтерпёж, отдайте уж тогда на худой конец свой голос за Тимо Сойни и его партию,всё будет лучше.

Гемолайский
03-09-2008, 17:31
В ночь с пятницы на субботу опять - убийство молодой девушки. Теперь в Тампере:

Aamulehti (http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/100674.shtml):

"...Tampereen poliisi epäilee, että 18-vuotias tamperelainen nuori mies mahdollisesti raiskasi ja sitten tappoi 15-vuotiaan tamperelaisen tytön Tampereen Kaukajärvellä, kun perjantai vaihtui lauantaiksi..."

Если позволите хотел бы добавить ....

улучшить ситуацию уже нельзя , слишком всё запущено,по моему мнению.
То что Bы предлагаете : выборы в кунналлисваалит, аддресси подписывать....
Здесь нужны "слишком" радикальные средства :

Во-первых:
признать что ситуация нетерпимая и хуже уже нельзя.
Признать на самом высоком уровне, можно даже в Совете Европы ( хотя думаю там это не секрет)

Во-вторых:
Выделить деньги (найти где угодно, пусть в долг берут) на :
Увеличение числа порядка блюстителей.
Ужесточение наказания , увеличение кол-ва исправительных заведений.
Включить в практику сложения сроков наказания за преступления связанные с физическим насилием.
Усиление воспитания правильного и здорового образа жизни, пропагандировать неустанно.
Увеличение цены на акоголь и запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах.
Ввести промилле рая для пешеходов (например выпил 150гр крепких напитков - сиди дома,
если в ресторане - пусть тебя палвелу домой отвозит).
Kороче появляться на улице в оскорбляющем виде запрещено.
закрыть все кабаки в жилых раёнах

Опека и контроль за трудными детьми со стороны общественности
и т.д. и т.п.

kolobok
03-09-2008, 18:56
извеняюсь
в моей жизни происходило такое и стоял я с ребенком без чувств(ребенок) на руках,в дверях местной финской больницы,примчался туда за 3-5 минут ,простоял около 40 ,за это время ребенок потерял сознание ,и только после ожидания, оформления всех бумаг и регистраций.был доставлен в детскую реанимацию. (из справки в очень тяжелом состоянии)

но в багдаде все спокойно...

о! это весьма характерное явление. подтверждаю. .. причем еще сидишь , ждешь .. а у них пересменки, кафейные перерывы, .. народ для них гавно.
в таких ситуациях надо психовать - разбить там у них что нибудь, или начать душить кого в белом халате.. не хочется, конечно - последствия будут , но иного выхода не вижу. ну кроме как самому лечиться и лечить близких посредством самообразования.

kolobok
03-09-2008, 19:03
думаю что достаточно заключить контракт с российской тюрьмой млм психушкой и отсылать на отсидку в венюю - хвосты подожмут маленько.

Микка К.
03-09-2008, 19:19

Очень хорошая и правильная мысль.
Действительно, эти "гадюшники"(типа,baari) очень уродско выглядят для Финляндии,являясь лишь сборищем самих последних алконавтов,с характерными криками/драками/приездом полиции,что никак не вносит спокойствия в спальные районы....

MERVI
03-09-2008, 19:37
Усиление воспитания правильного и здорового образа жизни, пропагандировать неустанно.
Увеличение цены на акоголь и запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах.
Ввести промилле рая для пешеходов (например выпил 150гр крепких напитков - сиди дома,

+ 28, только вряд ли всё это когда-нибудь будет(((((((((((((((

~aurinko~
04-09-2008, 06:20
Если позволите хотел бы добавить ....

улучшить ситуацию уже нельзя , слишком всё запущено,по моему мнению.
То что Бы предлагаете : выборы в кунналлисваалит, аддресси подписывать....
Здесь нужны "слишком" радикальные средства :

Во-первых:
признать что ситуация нетерпимая и хуже уже нельзя.
Признать на самом высоком уровне, можно даже в Совете Европы ( хотя думаю там это не секрет)

Во-вторых:
Выделить деньги (найти где угодно, пусть в долг берут) на :
Увеличение числа порядка блюстителей.
Ужесточение наказания , увеличение кол-ва исправительных заведений.
Включить в практику сложения сроков наказания за преступления связанные с физическим насилием.
если в ресторане - пусть тебя палвелу домой отвозит).
Короче появляться на улице в оскорбляющем виде запрещено.

и т.д. и т.п.
вы наверное всетаки о том, что я предлагала, а не викта.

улучшить всегда можно, так же как и ухудшить. запущено- ето да, согласна. так я спрашивала у людей, а что простой человек может сделать, что мы можем сделать дя того чтобы было лучше. ведь мы живем в етом обществе.

вот из за денег я и говорю о политике. я в начале темы уже писала, что сколько бы халлитус не был на стороне богатых и не урезал у бедных последнии деньги и услуги, лучше жить богатым не станет. они живут в том же обществе. чем хуже живут бедные, чем меньше денег на здравоохранение(сори с русским плохо) итд тем более не спокоино будет всем. почитайте вначале, я там много написала насчет етого.

в том то и дело, что:

халлитус сокращает все возможное для того чтобы стало лучше. на прошлой недели читала, они сказали что надо урезать столько то миллионов быстренько(я о одном городе говорю). урезать будут именно из услух психическобольным, инвалидам, в школах итд. плоды будут пожимать скоро. и опять начнется, а почему же у нас так, что сделали неправильно?

не дают денег полиции они.

наказания здесь деиствительно слишком легкии. есть даже какие-то открытые тюрьмы. я в подробности не вдавалась, но там по моему живут те, у кого уже скоро срок кончается. их как бы к обычной жизни приучают. и вечно от туда сбегают. тот, который трех людей убил, очень знаменитый своими вечными побегами. надавно парочка, мужчина и женщина сбежали, в Норвегии их поимали. а вот количество тюрьм наоборот хотят уменьшить. ведь даже заморачиваться не хотят с мелкими (по словам полиции преступлениями) а есть совиттелу, когда без суда договариваются о компенсации.
с названиями преступлений связанных с физическим насилием вообще ужастно дело обстоит. за сексуальное домогательство (не буду искать что там ребенку сделали) дали условное заключение. тоесть ето вообще ничего. название преступлений начинаются со слова лиевä или подобного. ето абсурд, и дает понять что можно кого-нибудь немного избить, немного изнасиловать итд.

много наркоманов и алкоголиков, о их детях должно заботиться государство, они живут в районах где все такие, ходят в школу где у всех родители такие, сами пить начинают в раннем возрасте каждые выходные. хотя образование везде должно быть одинаковым, но в тех школах оно сильно отстает от хороших школ. у детей проблеммы с учебой, деньги на коулуавустая не выдают. опять же государство. уже видели, что 20-летних медсестер судили за убийство стариков. они вместо того чтобы заботиться о них, просто их убили.

с алкоголем у них семь пятниц на недели. сначала понизили налог, так как иначе все якобы в Эстонии покупали бы алкоголь, потом повысили так как народ начал спиваться. но по моему не до того уровня повысили какой был первоначально. сеичас опять разговоры о повышении идут.

сеичас по моему больше наркоманов чем алкоголиков, хотя могу и ошибаться. алкоголики они где-то там сами по себе, а вот на наркомана можно в любом месте наткнуться. в общественных местах и сеичас нельзя алкоголь пить по закону.
насчет детей ужа написала.

~aurinko~
04-09-2008, 07:24
о! это весьма характерное явление. подтверждаю. .. причем еще сидишь , ждешь .. а у них пересменки, кафейные перерывы, .. народ для них гавно.
в таких ситуациях надо психовать - разбить там у них что нибудь, или начать душить кого в белом халате.. не хочется, конечно - последствия будут , но иного выхода не вижу. ну кроме как самому лечиться и лечить близких посредством самообразования.
а как ты там психовать будешь если охранники везде? выкинут же.

на форуме любят говорить что русским не нравится финское здравоохранение. вот совсем на днях опубликовали о финнах:

02.09.2008
Lähes joka toinen suomalainen arvioi, että terveydenhuolto on heikentynyt viime vuosina. Tyytymättömyys käy ilmi tänään julkistetusta terveydenhuoltobarometrista. Tulevaisuus nähdään synkkänä ennen muuta pienissä terveyskeskusyksiköissä, joissa koko terveyskeskusjärjestelmän uskotaan romuttuvan kahdessa vuodessa.

Pettymys terveydenhuoltoon ja sairaanhoitoon korostuu myös tänään julkistetussa terveydenhuoltobarometrissa. Terveyspalvelut ovat kaiken kaikkiaan heikentyneet ja muuttuneet epätasa-arvoisiksi.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/09/695745

2.9.2008 YLE Uutiset/ YLE Uutiset/YLE Terveys
Keskimäärin joka kolmas pääkaupunkiseudulla vanhainkodissa asuva vanhus on aliravittu. Noin kuudesosa vanhuksista on vakavasti aliravittuja.

http://yle.fi/genreportaalit/portaali.php?genre=terveys&osannimi=terveys_uutiset&jutunid=9194

03.09.2008
Suurin osa neuvoloista rikkoo suosituksia imeväisikäisten terveystarkastuksista.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/09/696785

Гемолайский
04-09-2008, 13:38
думаю что достаточно заключить контракт с российской тюрьмой млм психушкой и отсылать на отсидку в венюю - хвосты подожмут маленько.

Согласен, думаю любой трезвомыскящий человек согласиться с этим.
Можно даже ,чтобы не было воплей, в Эстонии организовать.как бы в рамках ЕУ .
Нужна "только" политическая воля для этого...

Гемолайский
04-09-2008, 13:40
Очень хорошая и правильная мысль.
Действительно, эти "гадюшники"(типа,baari) очень уродско выглядят для Финляндии,являясь лишь сборищем самих последних алконавтов,с характерными криками/драками/приездом полиции,что никак не вносит спокойствия в спальные районы....

Действительно, почему бы не организовать увесилительные места исключительно в центре или по примеру Kauppakeskus где-нибудь за чертой города.
Обеспечить транспорт и полицию.

Думаю при порядочности и деловитости финнов всё работало бы.

Гемолайский
04-09-2008, 13:49
не согласна с вашим мнением о финнах.

Я не имею ввиду всех финнов, я сказал большинство.
О количестве можно подискутировать.

голосовать я и так хожу, просто предложила и другим, могу и ошибаться, но похоже на форуме голосование в Фи большинство не интересует. голосуют насчет России в Консульстве, а то что происходит в стране в которой живут ето не интересует. до такого еще не дошла чтобы за перуссуомалаисет голосовать. не считаю что они могут изменить что-то в лучшую сторону.

Perussuomalajset хороши тем, что они не избалованны властью.
Там очень много простых честных людей, а не бюрократов и партфункционеров.

Гемолайский
04-09-2008, 13:51

+ 28, только вряд ли всё это когда-нибудь будет(((((((((((((((

Я тоже стал пессимистом. Увы.

Гемолайский
04-09-2008, 13:55
улучшить всегда можно, так же как и ухудшить. запущено- ето да, согласна. так я спрашивала у людей, а что простой человек может сделать, что мы можем сделать дя того чтобы было лучше. ведь мы живем в етом обществе.

вот из за денег я и говорю о политике. я в начале темы уже писала, что сколько бы халлитус не был на стороне богатых и не урезал у бедных последнии деньги и услуги, лучше жить богатым не станет. они живут в том же обществе. чем хуже живут бедные, чем меньше денег на здравоохранение(сори с русским плохо) итд тем более не спокоино будет всем. почитайте вначале, я там много написала насчет етого.

в том то и дело, что:

халлитус сокращает все возможное для того чтобы стало лучше. на прошлой недели читала, они сказали что надо урезать столько то миллионов быстренько(я о одном городе говорю). урезать будут именно из услух психическобольным, инвалидам, в школах итд. плоды будут пожимать скоро. и опять начнется, а почему же у нас так, что сделали неправильно?

Ауринко, я вижу Вы честный и искренний человек, но говорите, прошу прощения, как левацкий агитатор : Забрать у богатых и поделить среди бедных.
Ну не может нормальный человек всерёз так думать (если только он не потомственный коммуняка-социалист). Прижми богатых - так они и последнее
производство переведут за границу. Кто будет работать и будет ли работа ?
А халява развращает. Не сделали бы социалисты халяву в 90-годах - не было бы сейчас потомственных безработных и прочего деструктивного элемента.

У человека всегда должна быть цель. Если у него нет ничего духовного или "высокого", то пусть хотя бы будет цель в добывании "хлеба насущного".
А сейчас можно безбедно жить ( не умирая от голода и холода) и при этом
не имея ни цели, ни стремления. Живи как животное, за тебя пусть другие
думают и работают, а я буду только требовать и потреблять.

Вот так и живём, иногда превращаясь из животных в зверей.
Результаты видны невооруженным глазом. Отстреливать их нельзя, ситуацию кардинально никто не хочет менять(игруны в политику бояться за свои места), вот и кормят их пособиями и обещаниями социалисты, наживая при этом политический капиталл

~aurinko~
04-09-2008, 14:31
Ауринко, я вижу Вы честный и искренний человек, но говорите, прошу прощения, как левацкий агитатор : Забрать у богатых и поделить среди бедных.
Ну не может нормальный человек всерёз так думать (если только он не потомственный коммуняка-социалист). Прижми богатых - так они и последнее
производство переведут за границу. Кто будет работать и будет ли работа ?
А халява развращает. Не сделали бы социалисты халяву в 90-годах - не было бы сейчас потомственных безработных и прочего деструктивного элемента.

У человека всегда должна быть цель. Если у него нет ничего духовного или "высокого", то пусть хотя бы будет цель в добывании "хлеба насущного".
А сейчас можно безбедно жить ( не умирая от голода и холода) и при этом
не имея ни цели, ни стремления. Живи как животное, за тебя пусть другие
думают и работают, а я буду только требовать и потреблять.

Вот так и живём, иногда превращаясь из животных в зверей.
Результаты видны невооруженным глазом. Отстреливать их нельзя, ситуацию кардинально никто не хочет менять(игруны в политику бояться за свои места), вот и кормят их пособиями и обещаниями социалисты, наживая при этом политический капиталл
нет, я не о том, чтобы отобрать у богатых и отдать бедным:) я о том, что дают поблажки так сказать богатым. я не о работе, а о осинко например. я не настолько хорошо политику знаю, но ведь они сами у себя не отбирут, в том то и дело. у политиков очень много разных должностей. и в едускунта и там и сям. они повышают налоги, цену на пелвелут которыми пользуются именно бедные. я не говорю что социальную оплату надо повысить. лечить психически больных я считаю надо. если ребенок нуждается в коулуавустая, то она ему нужна. иначе (конечно не во всех случаях) ребенок не будет справляться, не станет ходить в школу. не может он без помощи. я не о забрать, а о том, чтобы не делали поблажки, а сеичас делают. а прижимают самых беззащитных. а потом вся страна в ужасе от того что кто-то кого-то убил в школе. нет гарантии того что убьют не в той школе где дети богатых, не на той плащадки где дети богатых. не стоит ето того имхо. но так же я не хочу чтобы были бездомные, чтобы как в Америке, люди на улице жили. ето ничего не переменит в лучшую сторону. кстати стрельба в школе от туда пришла. какая-то часть населения, и ведь и в СССР так было, а насколько я знаю помощи социальной там не было, будет алкоголиками. ета часть всегда будет не трудоспособной, не из за болезни физической, а от алкоголизма или наркомании, и их на работу просто никто не возьмет, хоть они каждый день по тюöхаастаттелу будут ходить. но ета часть может быть маленькой.

начнем с детей. наверху дала ссылку о том, что в неувола не проверяют детей столько сколько надо. вот началось. с самого рождения а тут уже не порядок. и так и дальше. естественно чем больше будет такого, тем больше будет стрельбы итд.

просто грусно как-то, раньше лучше было имхо:) так все говорят, каждое поколения:) но если государство не хочет заботиться о своих гражданах(может не правильно слово написала), то что ето говорит о государстве? ничего хорошего. конечно не все так ужасно. но тема у нас о плохом, о хорошем в других темах:) разочарование у меня просто, вот что:) в России не было, я в СССР жила и год или меньше после развала СССР, да и возраст такой был, что о политике не думала. так что разочаровываюсь в етом первый раз:)

~aurinko~
04-09-2008, 14:43
и еще насчет того "у кого взять и кому отдать":) уже писала много раз, в газете вычитала, что сказали что надо на столько то миллионов урезать в определенном городе расходы. вот город, жители, услуги, которые жителям предоставляют. и что решили? такое ощущение что правительство в некоторых случаях думает о сегодня, что такое завтра они не знают. так вот решили урезать в услугах психически больным. ето ведь каждому понятно, что потом платить предется за такой поступок в деньгах больше. потом в школах, опять же деньги и завтра нужны будут. а кто завтра из зарабатывать будет, теперешнии дети. и услуги инвалидам. ето вообще не человечно. газету уже выкинула не помню что еще там было, но все в таком же духе, имхо совершенно не правильные решения. понятно же что от етих решений лучше не будет. и ведь отбирают во всех случаях именно у бедных. у тех у кого есть деньги, они поидут к частному психологу, наимут домой частного преподавателя для помощи, оплатят за частные услуги для инвалидов. так что у богатых не берут ничего. страдают именно дети и беспомощные, так как они не виноваты что у них родители больше не получают зарплату и то, что они не могут себя обеспечить. и ето я не о алкоголиках, о тех, кому хватает на жизнь социальной помощи и лень работать. я о тех, кто деиствительно нуждается в помощи.

в етом или в конце прошлого года узнала о случае где человек, работающий всю жизнь и на хорошей работе, хорошо оплачиваемой заболел. и всем пофиг, он не нужен уже (я не о близких, о семье, а именно о государстве). в больнице отношение ужас. оказалось что человек жил два года, до етого еще ето было, не выходя из квартиры, заказавал еду на дом, хоть пиццерии есть. так вот лечат. очереди везде огромные, в больницу не очень то кладут. а есть уже у человека дети взрослые, внуки- будующее страны. свое дело сделал, теперь не нужен.

Гемолайский
05-09-2008, 18:45
и еще насчет того "у кого взять и кому отдать":) уже писала много раз, в газете вычитала, что сказали что надо на столько то миллионов урезать в определенном городе расходы. вот город, жители, услуги, которые жителям предоставляют. и что решили? такое ощущение что правительство в некоторых случаях думает о сегодня, что такое завтра они не знают. так вот решили урезать в услугах психически больным. ето ведь каждому понятно, что потом платить предется за такой поступок в деньгах больше. потом в школах, опять же деньги и завтра нужны будут. а кто завтра из зарабатывать будет, теперешнии дети. и услуги инвалидам. ето вообще не человечно. газету уже выкинула не помню что еще там было, но все в таком же духе, имхо совершенно не правильные решения. понятно же что от етих решений лучше не будет. и ведь отбирают во всех случаях именно у бедных. у тех у кого есть деньги, они поидут к частному психологу, наимут домой частного преподавателя для помощи, оплатят за частные услуги для инвалидов. так что у богатых не берут ничего. страдают именно дети и беспомощные, так как они не виноваты что у них родители больше не получают зарплату и то, что они не могут себя обеспечить. и ето я не о алкоголиках, о тех, кому хватает на жизнь социальной помощи и лень работать. я о тех, кто деиствительно нуждается в помощи.

в етом или в конце прошлого года узнала о случае где человек, работающий всю жизнь и на хорошей работе, хорошо оплачиваемой заболел. и всем пофиг, он не нужен уже (я не о близких, о семье, а именно о государстве). в больнице отношение ужас. оказалось что человек жил два года, до етого еще ето было, не выходя из квартиры, заказавал еду на дом, хоть пиццерии есть. так вот лечат. очереди везде огромные, в больницу не очень то кладут. а есть уже у человека дети взрослые, внуки- будующее страны. свое дело сделал, теперь не нужен.
Ауринко, мне кажется что Вам стоит переименовать тему (если модератор не против) или открыть новую.
Примерно с таким названием * Kриминальная ситуация в Финляндии. что можно сделать? ?

Там можно и подробнее поговорить и другие события обсудить.
Провести опрос форумчан: например надо ли ужесточать систему наказаний, и т.д.
Да Вы и сами найдете, что спросить.

Suomusan
06-09-2008, 10:26
Perussuomalajset хороши тем, что они не избалованны властью.
Там очень много простых честных людей, а не бюрократов и партфункционеров. Я полностью с вами согласна партия молодая ей чуть больше 10 лет но стремительно набирает обороты. Мне понравилась позиция президента Timo Soini в связи с последними событиями на Кавказе,трудно видимо и ему было в период информационного бандитизма обрушившегося на ФИ ,но шестеркой как Стубб не стал ИМХО.

~aurinko~
06-09-2008, 15:31
Я полностью с вами согласна партия молодая ей чуть больше 10 лет но стремительно набирает обороты. Мне понравилась позиция президента Тимо Соини в связи с последними событиями на Кавказе,трудно видимо и ему было в период информационного бандитизма обрушившегося на ФИ ,но шестеркой как Стубб не стал ИМХО.
партия за Финляндия финнам. я русская, против себя не могу голосовать. а знамениты они Тони Халме. он все против чего "боролся" на словах, все ето сам сделал.

многое из того что они хотят сделать нельзя, так как ето против договоров разных, которые уже заключены у Финляндии. ето только так поговорить чтобы народ собрать, а на деле многое не сделать. насчет улкоминистери, так еслибы перуссуомалаисет были бы на таких должнастях, то и заговорили бы они иначе.

4tatarina
06-09-2008, 16:20
партия за Финляндия финнам. я русская, против себя не могу голосовать. а знамениты они Тони Халме. он все против чего "боролся" на словах, все ето сам сделал.

многое из того что они хотят сделать нельзя, так как ето против договоров разных, которые уже заключены у Финляндии. ето только так поговорить чтобы народ собрать, а на деле многое не сделать. насчет улкоминистери, так еслибы перуссуомалаисет были бы на таких должнастях, то и заговорили бы они иначе.
Нацистов надо душить, как и коммунистов и интернационалистов. Только
капиталистический социализм спасет. Должна развиватся идея что трудовой человек это почетно и правильно. Сроки надо накидывать маньякам и убийцам. Рацион в тюрме понижать, в школе, больницах и детсатах повышать. Загонять заключенных на рудники и шахты. За отказ от работы в тюрме - карцер. За торговлю наркотой пожизненное на урановых рудниках. За мелкие преступления беженцев высылать обратно. Кто спивается - высылка на 101 километр. Там пусть и спивается. Деньги на пиво не давать: в приюте пусть дают и хавку и дозу пива.
Отбирать имигрантов по проф пригодности. Снизить процент налогов мелким предпринимателям. Посмотреть как убогая ресурсами Швейцария сводит концы с концами. Думать. Усилинней стимулировать науку и хайтек. Дружить с Востоком и с Западом.
Если система не переорганизуется она рухнет.

~aurinko~
06-09-2008, 16:31
капиталистический социализм спасет. Должна развиватся идея что трудовой человек это почетно и правильно. Сроки надо накидывать маньякам и убийцам. Рацион в тюрме понижать, в школе, больницах и детсатах повышать. Загонять заключенных на рудники и шахты. За отказ от работы в тюрме - карцер. За торговлю наркотой пожизненное на урановых рудниках. За мелкие преступления беженцев высылать обратно. Кто спивается - высылка на 101 километр. Там пусть и спивается. Деньги на пиво не давать: в приюте пусть дают и хавку и дозу пива.
Отбирать имигрантов по проф пригодности. Снизить процент налогов мелким предпринимателям. Посмотреть как убогая ресурсами Швейцария сводит концы с концами. Думать. Усилинней стимулировать науку и хайтек. Дружить с Востоком и с Западом.
Если система не переорганизуется она рухнет.
я уже мнение писала, с тобой сограсна и насчет работы и сроков. насчет тюрьмы, не знаю как сеичас, а вот раньше читала в новостях что цена обеда в тюрьме дороже чем в школе. "умно", откармливать убийц и экономить на детях. со многим согласна. скоро кунналисваалит будут кстати. там могут по моему голосовать все у кого есть постоянное место жительство. в любом случае приходит бумажка домой насчет голосования.

PASTUH
06-09-2008, 17:03
Если система не переорганизуется она рухнет.Разумное мышление,согласен полностю,но здеся дермократия.Народ забыл сто такое страх!!!

MihaNik
06-09-2008, 18:58
Разумное мышление,согласен полностю,но здеся дермократия.Народ забыл сто такое страх!!!
забыл ,потому и предлагает всех душить.

Гемолайский
07-09-2008, 13:48
я уже мнение писала, с тобой сограсна и насчет работы и сроков. насчет тюрьмы, не знаю как сеичас, а вот раньше читала в новостях что цена обеда в тюрьме дороже чем в школе. "умно", откармливать убийц и экономить на детях. со многим согласна. скоро кунналисваалит будут кстати. там могут по моему голосовать все у кого есть постоянное место жительство. в любом случае приходит бумажка домой насчет голосования.

Он стебается над темой, а ты всерьез приняла :-(

А насчет кунналисваалит и голосования : скажи кто из тех за кого будут голосовать озвучивает твои мысли и те мысли с которыми Вы согласны ?

Фамилии пожалуйста .

Гемолайский
07-09-2008, 13:57
Я полностью с вами согласна партия молодая ей чуть больше 10 лет но стремительно набирает обороты. Мне понравилась позиция президента Timo Soini в связи с последними событиями на Кавказе,трудно видимо и ему было в период информационного бандитизма обрушившегося на ФИ ,но шестеркой как Стубб не стал ИМХО.

Мои симпатии на стороне Perussuomalaiset, кстати против честных русских у них ничего нет.
Не удивлюсь если в их рядах найдутся и имеющие русские корни.

p.s.
Сам я не принимаю участия в голосованиях.

4tatarina
07-09-2008, 14:46
Душить нужно законодательственно. Ибо и от тех и от других одно зло и прямые убытки.
А ты похоже уже нарисовал себе картинку с удавками, ты латентный маньяк? Да и какого ты пан, лепишь сюда конкретную национальность, как то татары? Тебя татры как-то опустили?
Упомянутый мною капиталистический социализмъ уже давно существует и уже лет с 10-15 трещит по швам. У него перекос в сторону социализма. Без конкретных и своевременных решений в экономике кап.социализмъ весь загнется и в Керава будут убивать не только психи, но и за мобилу с кошельком. Когда будет законодательная база все идеи и предложения будут осществлять чиновники и полиция, а мы сознательные граждане будем следовать законам. Сейчас сложилась парадоксальная ситуация, когда простого трудягу обирают до нитки и тот кто не работает иногда живет даже лучше чем работяга. А если душить всех только налогами то когда-то все рухнет со страшной силой, большие фирмы будут сливатся заграницу и в результате все вернется на уровень 19 столетия. Задворки Европы.
В чем ты лично не согласен.

~aurinko~
07-09-2008, 14:51
Гемолаиский.

я знаю за какую партию буду голосовать, за кого именно еще не знаю, надо посмотреть. на днях только предвыборные как их называют начались.

в каждом городе/кунта разных людей выбирают.

satingul
07-09-2008, 17:55
насчет ругани. не надо:) ,...

Пан Гемолайский и 4tatarina,

Мне кажется у вас сложилось недопономание в отношении друг друга
(или один другого, если вам это более по-душе).

Мне кажется, 4tatarina умелец иносказательного слога.
И иной раз смысла можно и не постичь :) Касательно меня, по крайней мере.

Suomusan
07-09-2008, 20:49
Мои симпатии на стороне Perussuomalaiset, кстати против честных русских у них ничего нет.
Не удивлюсь если в их рядах найдутся и имеющие русские корни.

Мои симпатии на стороне тоже этой партии и я за них свой голос отдам. А в рядах у них и русские и сомалийцы,они на самом деле не националисты. А Финляндия финнам это я считаю патриотический лозунг,если бы это было не так их партия залетела бы под закон о дискриминации и на этом ее деятельность бы закончилась,в синих паспортах нет графы национальность так что все у кого фин.паспорт это финн ИМХО. Во всяком случае они за национальные интересы ФИ а не за интересы Вашингтона и ЕU.Не удивлюсь если в их рядах найдутся и имеющие русские корни. Байка такая ходит отправил русский царь в Турку генерала Чухонского на службу через какое то время русское население в Турку стало превышать финское отсюда пришло новое название чухонцы(улыбаясь).

Гемолайский
09-09-2008, 10:44
я знаю за какую партию буду голосовать, за кого именно еще не знаю, надо посмотреть. на днях только предвыборные как их называют начались.

в каждом городе/кунта разных людей выбирают.

И я знаю за кого не надо голосовать :
за социал-демократов и за зеленых.

От них только вред, в лучшем случае болтовня .

Гемолайский
09-09-2008, 10:45
Мои симпатии на стороне тоже этой партии и я за них свой голос отдам. А в рядах у них и русские и сомалийцы,они на самом деле не националисты. А Финляндия финнам это я считаю патриотический лозунг,если бы это было не так их партия залетела бы под закон о дискриминации и на этом ее деятельность бы закончилась,в синих паспортах нет графы национальность так что все у кого фин.паспорт это финн ИМХО. Во всяком случае они за национальные интересы ФИ а не за интересы Вашингтона и ЕU. Байка такая ходит отправил русский царь в Турку генерала Чухонского на службу через какое то время русское население в Турку стало превышать финское отсюда пришло новое название чухонцы(улыбаясь).

Возможно и я присоединюсь к Вам на голосовании.

p.s.
надеюсь слово "чухляшка" анафеме предадим ...

Student_W
10-09-2008, 20:04
преступность есть, была и будет, иже с ней алкоголизм, наркомания, проституция. Вопрос как удерживать их в определенном проценте без закручивания гаек для основной, законопослушной массы граждан."

Гемолайский
11-09-2008, 16:27
To Satingul.

Тут какие то друзья сообщения изрядно подчистили........
Ваш ответ я прочитал :

На что Вам ответил, но не уверен что Вы успели прочесть его до того как
"кто то" прошел и убрал "неугодные" сообщения.
------------------------------------------------------------------------------------------
пришел я и убрал сообщения не по теме...
на форуме есть персональные сообщения, которыми всегда можно воспользоваться для ответа собеседнику
(Вее)

Гемолайский
11-09-2008, 16:30
преступность есть, была и будет, иже с ней алкоголизм, наркомания, проституция. Вопрос как удерживать их в определенном проценте без закручивания гаек для основной, законопослушной массы граждан."

преступность была,есть и будет :
но где то ее меньше, а где-то значительно больше.
Странно, ведь говорят люди везде одиннаковы ?

Вопрос как удерживать криминал в определенном проценте без закручивания гаек ?
А что есть закручивание гаек ???

А преступность удерживать можно довольно успешно, главное желание у властей и воля народа, четко выраженная на собраниях или через СМИ.
Начать можно с того, что ужесточить законы и увеличить количество полиции, как это не пугающе звучит для демократически мыслящей части обшества.
По моему законопослушная масса граждан не увидит в этом закручивание гаек.

Ну скажите на милость, если каждый день проходя по улице
вы будете видеть в 2 раза чаще полицию, это что - закручивание гаек ?
Я к примеру вижу полицию не чаще 1 раза в неделю, ну буду видеть 2 раза.
Делов то.

Если будет увеличен в 2 раза размер штрафов за мелкие нарушения :
(парковка, разбрасывание мусора,нарушение обшественного порядка,пьянные
нецензурные вопли, бесплатный проезд и т.д.) Разве это закручивание гаек для нас ?
Каким боком это касается нас, "законопослушную массу" ?

А увеличение вдвое сроков за уголовные преступления,педофилам, убийцам и насильникам ?

Я двумя руками за такое закручивание гаек, пусть будет.

4tatarina
11-09-2008, 17:03
преступность была,есть и будет :
но где то ее меньше, а где-то значительно больше.
Странно, ведь говорят люди везде одиннаковы ?

Вопрос как удерживать криминал в определенном проценте без закручивания гаек ?
А что есть закручивание гаек ???

А преступность удерживать можно довольно успешно, главное желание у властей и воля народа, четко выраженная на собраниях или через СМИ.
Начать можно с того, что ужесточить законы и увеличить количество полиции, как это не пугающе звучит для демократически мыслящей части обшества.
По моему законопослушная масса граждан не увидит в этом закручивание гаек.

Ну скажите на милость, если каждый день проходя по улице
вы будете видеть в 2 раза чаще полицию, это что - закручивание гаек ?
Я к примеру вижу полицию не чаще 1 раза в неделю, ну буду видеть 2 раза.
Делов то.

Если будет увеличен в 2 раза размер штрафов за мелкие нарушения :
(парковка, разбрасывание мусора,нарушение обшественного порядка,пьянные
нецензурные вопли, бесплатный проезд и т.д.) Разве это закручивание гаек для нас ?
Каким боком это касается нас, "законопослушную массу" ?

А увеличение вдвое сроков за уголовные преступления,педофилам, убийцам и насильникам ?

Я двумя руками за такое закручивание гаек, пусть будет.
А кто собственно против? Только полиция работает не за хлеб и воду, им платить нужно. + оборудование и снаряжение, учеба, тренировки, ...... Каждая вещь или акция стоит денег. Без финансовых улучшений по стране в целом, будут не увеличивать патрули, а уменьшать. Как и другие виды соц. ресурсов.
Одним патрулированием или репрессиями и штрафами или смертными казнями проблему преступности не решить. Только здоровая соц. система, трудовая занятость в комплексе с разумно жесткими мерами наказания могут понизить % преступлений против личности. Т.е. когда потенциальному преступнику есть чего терять и есть осознание что накажут не слабо. Голодному, босому или псих. не уравновешенному [без проф.помощи] терять нечего.

belaja
11-09-2008, 17:27
я вот чего не понимаю, почему гос-во защищает людей, чья вина была доказана в суде по очень тяжким статьям, так вот, гос-во их защищает, меняет им имя, дает возможность сменить мсето жительство за счет налогоплательшиков, оплачивает им курсы лечения у психологов и пр.пр.пр., вместо того чтобы развесить эти морды повсюду и гноить?
сделав из изгоями только так их можно накзать

в противном случае, скоро здесь как в Германии, педофил отсидев свой срок был принят на работу в сад

belaja
11-09-2008, 17:28
А кто собственно против? Только полиция работает не за хлеб и воду, им платить нужно. + оборудование и снаряжение, учеба, тренировки, ...... Каждая вещь или акция стоит денег. Без финансовых улучшений по стране в целом, будут не увеличивать патрули, а уменьшать. Как и другие виды соц. ресурсов.
Одним патрулированием или репрессиями и штрафами или смертными казнями проблему преступности не решить. Только здоровая соц. система, трудовая занятость в комплексе с разумно жесткими мерами наказания могут понизить % преступлений против личности. Т.е. когда потенциальному преступнику есть чего терять и есть осознание что накажут не слабо. Голодному, босому или псих. не уравновешенному [без проф.помощи] терять нечего.

именно так!
................

satingul
11-09-2008, 22:26
То Сатингул.

Тут какие то друзья сообщения изрядно подчистили........
Ваш ответ я прочитал :

На что Вам ответил, но не уверен что Вы успели прочесть его до того как
"кто то" прошел и убрал "неугодные" сообщения.
------------------------------------------------------------------------------------------
на форуме есть персональные сообщения, которыми всегда можно воспользоваться для ответа собеседнику
(Вее)

Успел я, успел. Кстати, я одобрямс, что личное потерли.

Student_W
12-09-2008, 00:35
Добавлю к Вашему ответу.
Система давно отработана, развивается и еще хорошо справляется.
Но! Курс на урезание финансирования:
-образования (уже в классах по 30 чел., вместо 14-16)
-здравохранения (уже шизики, которым надо лечиться стационарно, лечатся амбулаторно)
-полицию и пеницитарную систему (уже имеем сокращение штата в полиции, при увеличивающемся количестве "гастролеров" из ЕУ и не только. И естественно уменьшение сроков наказаний как следствие уменьшения финансирования пеницитарной системы).

belaja
12-09-2008, 08:27
Добавлю к Вашему ответу.
Система давно отработана, развивается и еще хорошо справляется.
Но! Курс на урезание финансирования:
-образования (уже в классах по 30 чел., вместо 14-16)
-здравохранения (уже шизики, которым надо лечиться стационарно, лечатся амбулаторно)
-полицию и пеницитарную систему (уже имеем сокращение штата в полиции, при увеличивающемся количестве "гастролеров" из ЕУ и не только. И естественно уменьшение сроков наказаний как следствие уменьшения финансирования пеницитарной системы).

пенитенциарная система
учите понятия, если хотите их употреблять
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0

Гемолайский
12-09-2008, 17:44
(Вее)

Премного благодарен за столь пристальное внимание только к моим сообщениям в этой теме.

Действительно такой овце, как Ваш покорный слуга, не следует делать то
что совершенно безнаказанно делает 99,9% населения форума Суоми.ру

Искренне Ваш, гемалайский.

Гемолайский
12-09-2008, 17:48
Успел я, успел. Кстати, я одобрямс, что личное потерли.

Ой, а как я одобряю, прямо целиком и полностью.
Как говориться, с чувством глубокого удовлетворения

Гемолайский
12-09-2008, 18:00
я вот чего не понимаю, почему гос-во защищает людей, чья вина была доказана в суде по очень тяжким статьям, так вот, гос-во их защищает, меняет им имя, дает возможность сменить мсето жительство за счет налогоплательшиков, оплачивает им курсы лечения у психологов и пр.пр.пр., вместо того чтобы развесить эти морды повсюду и гноить?

в противном случае, скоро здесь как в Германии, педофил отсидев свой срок был принят на работу в сад

Спешу Вас обрадовать это и здесь практикуется :

Дяденька получил целых 10 месяцев за половое насилие над детьми, в данное время работает с детьми.
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/IL+Pedofiili+yhdyskuntapalvelussa+lasten+mikroautoradalla+Helsingiss%C3%A4/1135238783416?ref=rss

bee
12-09-2008, 18:57

Премного благодарен за столь пристальное внимание только к моим сообщениям в этой теме.

Действительно такой овце, как Ваш покорный слуга, не следует делать то
что совершенно безнаказанно делает 99,9% населения форума Суоми.ру

Искренне Ваш, гемалайский.
не обольщайтесь, стерты все сообщения не по теме...
по поводу безнаказанности 99.9% - есть справа тут наверху "сигнал модератору", жалуйтесь, правда там придется указывать конктретные посты, конкретных пользователей...

Student_W
12-09-2008, 19:28
пенитенциарная система
учите понятия, если хотите их употреблять
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0
Благодорю Вас, именно это и имел в виду. :) (слово для меня неудобоваримое)

Гемолайский
14-09-2008, 12:33
не обольщайтесь, стерты все сообщения не по теме...
по поводу безнаказанности 99.9% - есть справа тут наверху "сигнал модератору", жалуйтесь, правда там придется указывать конктретные посты, конкретных пользователей...

Cпасибо за внимание и отеческую заботу, уважаемый модератор

belaja
14-09-2008, 12:43
Спешу Вас обрадовать это и здесь практикуется :

Дяденька получил целых 10 месяцев за половое насилие над детьми, в данное время работает с детьми.
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/IL+Pedofiili+yhdyskuntapalvelussa+lasten+mikroautoradalla+Helsingiss%C3%A4/1135238783416?ref=rss

(((
как такое может быть???? может я че не понимаю в жизни? но как такое вообще возможно?

Гемолайский
14-09-2008, 13:34
(((
как такое может быть???? может я че не понимаю в жизни? но как такое вообще возможно?

И я тоже перестаю что-то понимать.
Очень многие простые финны также вознущенны.

Но тенденция сейчас на облегчение наказаний и создание комфортабельных условий жизни для совершивших преступления.

Что мы можем сделать чтобы изменить это ?
Вот в чём вопрос ?

belaja
14-09-2008, 13:38
а что мы можем?
есть предложения?

Гемолайский
14-09-2008, 13:58
а что мы можем?
есть предложения?

Пока только голосованием, и доведением своего мнения через сми.

Ну например проведением опроса на форуме.
И пусть г-жа Гусатинская его озвучит, или например Administrator Скобл.

Хотя я сомневаюсь, что это кого то еще так волнует как нас с Вами. :-(((

~aurinko~
14-09-2008, 14:26
ну так даваите побольше народу агетировать голосовать. скоро кунналлисваалит будут. посмотрите сами, но помоему все у кого постоянное место жительства в Фи могут голосовать.

belaja
14-09-2008, 16:15
Пока только голосованием, и доведением своего мнения через сми.

Ну например проведением опроса на форуме.
И пусть г-жа Гусатинская его озвучит, или например Administrator Скобл.

Хотя я сомневаюсь, что это кого то еще так волнует как нас с Вами. :-(((
озвучат где? наш человек, вернее дама даже в местном парламенте есть, и что из того?

Скоблу то куда срезультатами опроса идти? кто его захочет выслущать?

Гемолайский
23-09-2008, 18:07
а что мы можем?
есть предложения?

1.Не учавствовать в выборах.
2.Перестать читать прессу и смотреть новости
3.Передвигаться строго на авто.
4.Приобрести оружие и иметь его при себе.
5.Объяснить детям пользу занятий единоборствами.
6.Выбрать жилье в труднодоступных раёнах, хотя бы за пределами Уусимаа
7.Создать собственный бизнес, заработать первый миллион и нанять охрану

8 Приглашать учителей на дом для обучения детей
9.

.......

belaja
23-09-2008, 18:21
не смешно..................

megaswin
23-09-2008, 18:26
наткнулся http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_Finland
In Finland, 101 crimes per 1,000 people are reported annually, which is third highest in the world.

http://www.nationmaster.com/graph/cri_tot_cri_percap-crime-total-crimes-per-capita

ерунда какая то

Jade
23-09-2008, 18:56
наткнулся http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_Finland
In Finland, 101 crimes per 1,000 people are reported annually, which is third highest in the world.

http://www.nationmaster.com/graph/cri_tot_cri_percap-crime-total-crimes-per-capita

ерунда какая тоТак вы в таблицу загляните. Преступление и преступление. Угон велосипеда - это видимо, самое распространённое преступление в Финляндии.

Offences recorded by the police6) 1980 1990 2000 2004 2004 per 1,000 people
All offences 480,964 848,978 763,391 787,964 150.46
Offences against the Penal Code1) 221,106 435,154 530,270 540,867 103.28
Manslaughter, murder, homicide 111 145 146 144 0.028
Assault 13,964 20,654 27,820 29,806 5.69
Theft, robbery 103,024 166,266 196,009 166,095 31.71
Drunken driving 20,436 29,759 22,783 26,977 5.15
Offences involving narcotics2) 955 2,546 13,445 14,486 2.77
Traffic infractions 215,281 367,571 214,543 218,723 41.77
Other offences 44,577 46,253 18,578 28,374 5.42

Гемолайский
24-09-2008, 19:54
не смешно..................

Даже и мысли не было кого рассмешить.
Вас не смешaт призывы идти голосовать на кунналлисваалит чтобы покончить с преступностью ?

Скажите какая реакция на происшедшее была у Ваших сослуживцев на работе ?
У моих так никакой, ржали весело весь день по поводу и без.
[Отряд не заметил потери бойца.} :-((

Думаете будут сделанны соответствуюсие выводы ?
А были они сделаны после Tuusula ?
И сейчас не будут.

Но все равно, это не повод идти на кунналлисваалит.

p.s.
Зато вот это утверждение успакаивает :
В Финляндии одна из самых эффективных полиций, раскрываемость 95 процентов

Микка К.
24-09-2008, 21:20
Скажите какая реакция на происшедшее была у Ваших сослуживцев на работе ?
У моих так никакой, ржали весело весь день по поводу и без.
[Отряд не заметил потери бойца.} :-((

У меня на курсах,всё один в один.Кто-то,что-то сказал про этот случай на перекуре,другой что-то ответил,все заржали,потом третий что-то ляпнул,снова ржач....
Ни сожалений/соболезнований,ни даже вида никто не подал,что случилась большая БЕДА.... :(

радиособака
25-09-2008, 07:00
Так вы в таблицу загляните. Преступление и преступление. Угон велосипеда - это видимо, самое распространённое преступление в Финляндии. Не моя это тема,просто так,к слову пришлось. Четыре года прожил в Российской провинции.Читая местные криминальные сводки,отметил,что самым распространённым видом кражи там являлась КРАЖА СВИНЬИ,причём живой......Можете эту картину в лицах представить....

Гемолайский
26-09-2008, 17:55
У меня на курсах,всё один в один.Кто-то,что-то сказал про этот случай на перекуре,другой что-то ответил,все заржали,потом третий что-то ляпнул,снова ржач....
Ни сожалений/соболезнований,ни даже вида никто не подал,что случилась большая БЕДА.... :(

Да действительно так это. БЕДА большая, а реакция ?

После трагедии в Kauhajoki
только жалких 33% финнов считают что в Финляндии опасно жить.

http://www.hs.fi/paivankysymys/1135239707159

Похвальный оптимизм.

Руководитель полиции считает что убийства в школах будут продолжаться.

Suomen poliisijärjestöjen puheenjohtaja Yrjö Suhonen pelkää, että Jokelan ja Kauhajoen koulusurmat saavat vielä jatkoa.

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1592481

Гемолайский
26-09-2008, 18:05
Насилие среди детей продолжается.
Подобного я никогда не слышал в Финляндии.

Откуда они методы такие позаимствовали ?
Ничего не напоминает ?

http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Teinityt%C3%B6t+pakottivat+ry%C3%B6st%C3%B6uhrinsa+alastonkuviin+Vantaalla/1135239766502

Гемолайский
22-01-2009, 18:10
о преступности еще раз:

Родная милиция г. Выборга задержала финского гражданина Jari Tanskanen,
осужденного на пожизненное заключение за совершенное в 2001 году преступление
(поджог квартиру с 4 человеками, из которых 2 погибли и 1 получил тяжелые травмы)

http://www.hs.fi/kuvat/pieni_webkuva/1135240780733.jpeg
Он убежал из тюрьмы открытого типа ещё в ноябре прошлого года.

Самое интересное что у него был свой действующий пасспорт на руках и виза в Россию.
Но как мы все знаем ЧК не дремлет. Теперь его водворят обратно в Финляндию на радость финским, и не только, обывателям.

И зачем его в Россию понесло ? Может и там хотел отжечь на радость почтенной публики ?

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Viipurin+miliisi+otti+kiinni+suomalaisen+elinkautisvangin/1135242941066

rok
25-01-2009, 16:58
о преступности еще раз:

Родная милиция г. Выборга задержала финского гражданина Jari Tanskanen,
осужденного на пожизненное заключение за совершенное в 2001 году преступление
(поджог квартиру с 4 человеками, из которых 2 погибли и 1 получил тяжелые травмы)

http://www.hs.fi/kuvat/pieni_webkuva/1135240780733.jpeg
Он убежал из тюрьмы открытого типа ещё в ноябре прошлого года.

Пожизненное за такое убийство послали отбывать в тюрьму открытого типа!? Я всё больше убеждаюсь, что те кто придумывает финские законы в уголовной сфере мразматики, при чём полные. В РФ такой типчик сидел бы в каменном мешке одиночной камеры в колонии особого режима и побег ему мог бы сниится только во сне.

Гемолайский
27-01-2009, 17:13
Пожизненное за такое убийство послали отбывать в тюрьму открытого типа!? Я всё больше убеждаюсь, что те кто придумывает финские законы в уголовной сфере мразматики, при чём полные. В РФ такой типчик сидел бы в каменном мешке одиночной камеры в колонии особого режима и побег ему мог бы сниится только во сне.

Еще луче того , он и отпуск имел за хорошее поведение на зоне.

Рок, если вы действительно олицетворяете собой правоохранительную систему,
мои друзья в России могут быть спокойны - зло будет наказано.

flight
27-01-2009, 17:26
Умных Вас здесь рассуждать про ,,финский маразм,,
Вот в Раше и преступность на самом низком уровне , потому что все
очень умные законы генерирующие и их принимающие , а все преступники
по ,,каменным мешкам ,,сидят за убийства невинных .

Например в каменном мешке Кремль .

Аматеры финской петенциарной системы .

Финское общество человеку шанс дало реабилитироваться а он
в силу психологических и психических изменений в организме
не справился с фактом неожиданной свободы во время отпуска,
после стольких лет отсидки в закрытой тюрьме .

П.С. Кстати если в Финляндии заключенный не вернулся обратно в
место заключение из отпуска не является ПОБЕГОМ.

1. А что он еще кого - то в Выборге убил ????

dmitry_f
27-01-2009, 18:10

Просто праздник какой-то, только вот как-то не хочется чтобы в Финлядии дела с преступностью были бы так же хороши как в РФ, даже представить такое страшно.

Сегодня репортаж был в новостях, гаишник в пьяном виде сбил маленькую девочку насмерть, под знаком "дети", в месте где ограничена скорость, год шло следствие, наконец-то до суда дошли, суд настоящий, все как положено. Наказание тоже соответствующее, убийство по неосторожности, до пяти лет тюрьмы могут влепить, ну если адвокат постарается (судя по предъявленному обвинению, он там не лох), то и 5-ти лет не получит.

flight
27-01-2009, 18:18
Убийство пятилетнего мальчика

Оригинал этого материала
© Новая Газета №6,14.02.00, "Убийцы сопровождения-2"

В том самом джипе ехал Путин

В августе прошлого года в статье «Убийцы сопровождения» за несколько дней до официального утверждения Госдумой кандидатуры Владимира Путина на пост тогда еще председателя правительства мы писали об аварии, в которую попал бывший начальник Главного контрольного управления президента РФ

http://www.compromat.ru/main/putin/ubivits.htm

Гемолайский
27-01-2009, 18:28
Кстати если в Финляндии заключенный не вернулся обратно в
место заключение из отпуска не является ПОБЕГОМ.

А кто сказал что является. Здесь многое является не тем, чем мы привыкли называть :
Угон машины - не есть воровство.
Бандитизм не уголовщина.

Да и за педофилию и прочие надругательства над женщиной сроки просто смешные а зачастую и условные.

Все правильно, общество будет бороться за исправление своего заблудшего члена до последнего ребенка.

Утрирую, но в принципе это так.

flight
27-01-2009, 18:44
А кто сказал что является. Здесь многое является не тем, чем мы привыкли называть :
Угон машины - не есть воровство.
Бандитизм не уголовщина.

Да и за педофилию и прочие надругательства над женщиной сроки просто смешные а зачастую и условные.

Все правильно, общество будет бороться за исправление своего заблудшего члена до последнего ребенка.

Утрирую, но в принципе это так.

И .... ?

И при чем здесь педофилия или насильники , если речь идет о конкретном случае
к оным не имеющего никакого касания ?

Кстати педофилы и насильники в финских тюрьмах сидят под замками и в полностью изолированных от контактов с другими заключенными турваосасто .

Гемолайский
27-01-2009, 18:57
И .... ?

И при чем здесь педофилия или насильники , если речь идет о конкретном случае
к оным не имеющего никакого касания ?

Кстати педофилы и насильники в финских тюрьмах сидят под замками и в полностью изолированных от контактов с другими заключенными турваосасто .

Иди, читай название темы, грамотей !

Здесь обсуждается преступность в Финляндии и то что можно сделать для ее уменьшения.

в противном случае, скоро здесь как в Германии, педофил отсидев свой срок был принят на работу в сад .

Твой подопечный получил целых 10 месяцев за половое насилие над детьми, в данное время работает с детьми.

http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli...8783416?ref=rss

flight
27-01-2009, 19:06
[QUOTE=Гемолайский]

А разве Вы специалист по финской преступности или знаток
финских исправительных заведений ?

Уверен что человек Вы абсолютно не владеющий ни предметом
обсуждения ни реальными знаниями в вопросах в теме поднимаемых.

Мягко говоря аматер . Слышал что то , читал где то .

dj tune up
27-01-2009, 21:17
А хоть одно великое переселение народов проходило без роста преступности?

ihmi
27-01-2009, 22:35
А хоть одно великое переселение народов проходило без роста преступности?

Упс! А где срослась тема данного топика с вашим вопросом? Ей богу, шерсть на спине от напряжения повылезала

rok
28-01-2009, 00:33

Я её не олицетворяю. Просто работал там и щас до сих пор студенческие экскурсии по зонам вожу. На счёт тех же пожизненных знаю, в том числе и из открытых материалов. Тех кто конец срока может увидеть только на том свете как раз и держат в 2 колониях особого режима в одиночных, максимум двойных камерах. В РФ среди преступного контингента хватает таких кому еду надо в камеру палкой пододвигать и от человека в них только внешность. Соответственно против них построена и пенитенциарная система.

Гемолайский
28-01-2009, 14:35
[QUOTE=Гемолайский]
А разве Вы специалист по финской преступности или знаток
финских исправительных заведений ?
Уверен что человек Вы абсолютно не владеющий ни предметом
обсуждения ни реальными знаниями в вопросах в теме поднимаемых.
Мягко говоря аматер . Слышал что то , читал где то .

А причем тут твоя уверенность и твое мнение обо мне, кого оно может заинтересовать ?
Хочешь я скажу свое мнение о тебе ?

По теме, насколько помню специалист тут один - РОК.
Он сам об этом сказал и никто еще не смог опровергнуть это.
Вот его мнение, и мнение других вменяемых и порядочных людей я с удовольствием послушаю.

Наверное понимаешь что ни к одной из выше упомянутых категорий ты не принадлежишь ?

Гемолайский
28-01-2009, 14:37
Я её не олицетворяю. Просто работал там и щас до сих пор студенческие экскурсии по зонам вожу. На счёт тех же пожизненных знаю, в том числе и из открытых материалов. Тех кто конец срока может увидеть только на том свете как раз и держат в 2 колониях особого режима в одиночных, максимум двойных камерах. В РФ среди преступного контингента хватает таких кому еду надо в камеру палкой пододвигать и от человека в них только внешность. Соответственно против них построена и пенитенциарная система.

Спасибо за интересный ответ.

flight
28-01-2009, 14:47
А причем тут твоя уверенность и твое мнение обо мне, кого оно может заинтересовать ?
Хочешь я скажу свое мнение о тебе ?

По теме, насколько помню специалист тут один - РОК.
Он сам об этом сказал и никто еще не смог опровергнуть это.
Вот его мнение, и мнение других вменяемых и порядочных людей я с удовольствием послушаю.

Наверное понимаешь что ни к одной из выше упомянутых категорий ты не принадлежишь ?

Не хочется мне опускаться до личностей вообще .

Мое мнение как человека очень хорошо знакомого с финляндской
системой отбывания наказаний убеждает что именно в этой области Вы
человек далекий некомпетентный и предметно вопросом не владеете.

Уверен есть те области где я буду так же бледно выглядеть в
той области Вашего профессионализма где Вы обладаете достаточным опытом и навыками .

Гемолайский
28-01-2009, 18:11
Не хочется мне опускаться до личностей вообще .

Мое мнение как человека очень хорошо знакомого с финляндской
системой отбывания наказаний убеждает что именно в этой области Вы
человек далекий некомпетентный и предметно вопросом не владеете.

Я смотрю, вы прикидываетесь непонимающим...
Позволю себе сказать еще пару слов в ваш адрес, надеюсь последних.

1.Являясь американцем, вы можете быть хорошо осведомлены только с одной системой отбывания наказаний : американской Гуантанамо, если только не являетесь сотрудником всяких humanwrightwatch.
Так что в вашу компетентность не верю тоже.

2. Мне не особенно интересно эта самая система в Финляндии, знаю что ничего общего с человеческим понятием справедливости она не имеет, и не особенно надеюсь что это положение вещей измениться в ближайшем будущем.
Поэтому - не интересно.
Вот попытаться понять, что можно сделать с преступностью в Финляндии, как самому следует вести себя в связи с ближайшим ростом иммигрантской преступности, узнать что собирается делать для этого правительство Финляндии. Будет ли вообще свет в конце туннеля ?

3.Не стоит обличать меня в некомпетентности и незнания системой отбывания наказаний в Финляндии, я никогда не говорил об этом.

Уверен что вы как специалист, максимально заинтересованны в дальнейшем смягчении системы наказаний Финляндии, и по возможности вообще за отмену пенитенциарной системы Финляндии.

dmitry_f
28-01-2009, 21:56
Переход на другой шрифт, увеличение размера, писать большими и жирными буквами, на форуме это признак крика, истерики, т.е. человек потерял все адекватные аргументы, вышел из состояния равновесия.

flight
28-01-2009, 22:54
;; Уверен что вы как специалист, максимально заинтересованны в дальнейшем смягчении системы наказаний Финляндии, и по возможности вообще за отмену пенитенциарной системы Финляндии ,,

В особо острых клинических ситуациях в Финляндии имеются отвечающие высоким
международным стандартам медицинские средства и врачи
помогающие бороться с подобными синдромами .

В любом телефонном справочнике , поисковике в интернете Вы
найдете оных .

Извините но я не специалист в области психических растройств .

Может ВАм в церковь сходить ?

ihmi
29-01-2009, 01:05
Преступность в Финляндии растёт.
Инфляция в Финляндии растёт.
Растёт в Финляндии потребление электроэнергии.

Преступность зависит от потребления электроэнергии!

bee
29-01-2009, 08:52
Преступность в Финляндии растёт.
Инфляция в Финляндии растёт.
Растёт в Финляндии потребление электроэнергии.

Преступность зависит от потребления электроэнергии!
растет безработица, цены растут,
курс евро растет и деревья в лесу,
поток иммигрантов нахально растет,
прогресс во все дыры Финляндию прет,
страна продвигается смело вперед...

ank
29-01-2009, 09:37
страна продвигается смело вперед...
..зимою виною тому гололед.

Гемолайский
29-01-2009, 18:01
Переход на другой шрифт, увеличение размера, писать большими и жирными буквами, на форуме это признак крика, истерики, т.е. человек потерял все адекватные аргументы, вышел из состояния равновесия.

Ну считай тогда, что я накричал на тебя и выйдя из состояния равновесия, еще и позволил себе грязно выругаться в твой адресс.

Извини , ничего личного. :lol:

pz.

А для чего админ разместил эти инструменты, если их использование приводит к такому слюноотделению некоторых юзеров ?

Гемолайский
29-01-2009, 18:04
;; Уверен что вы как специалист, максимально заинтересованны в дальнейшем смягчении системы наказаний Финляндии, и по возможности вообще за отмену пенитенциарной системы Финляндии ,,

В особо острых клинических ситуациях в Финляндии имеются отвечающие высоким
международным стандартам медицинские средства и врачи
помогающие бороться с подобными синдромами .
В любом телефонном справочнике , поисковике в интернете Вы
найдете оных .
Извините но я не специалист в области психических растройств .
Может ВАм в церковь сходить ?

Сразу видать истинно верующего человека и его искреннюю заботу о ближнем.

Прости Господи !

flight
29-01-2009, 18:09
Сразу видать истинно верующего человека и его искреннюю заботу о ближнем.

Прости Господи !

ДАРОФФ НЕУГОМОННЫЙ ! : )

Может Тебе пива холодного проставить ' вкусного ?

От души , честное слово

Гемолайский
29-01-2009, 18:35
ДАРОФФ НЕУГОМОННЫЙ ! : )

Может Тебе пива холодного проставить ' вкусного ?

От души , честное слово

читай что умники говорят и не делай глупостей больше:

dmitry_f
29-01-2009, 18:41
Ну считай тогда, что я накричал на тебя и выйдя из состояния равновесия, еще и позволил себе грязно выругаться в твой адресс.

Извини , ничего личного. :lol:

pz.

А для чего админ разместил эти инструменты, если их использование приводит к такому слюноотделению некоторых юзеров ?
На меня))))
Истерика продолжается.

Гемолайский
29-01-2009, 18:53
А ведь я действительно неправ, ( дурное воздействие Масс-медиа на мою воспаленную голову). :-))

Вот и Poliisi пишет, что всё нормально :
http://www.poliisi.fi/poliisi/bulletin.nsf/PFBDArch/FBADD31A76B6E2E7C2257268003992FD?opendocument

А если еще цены на электричество в этом году снизят то преступности не будет совсем.

Больной идёт на поправку !

flight
29-01-2009, 18:54
читай что умники говорят и не делай глупостей больше:

ДА если бы все так как мы ,,из себя выходили ,, на планете земля был бы
рай да Божья благодать .
Конечно при условии если все админов забанить разом :lol:

Гемолайский
02-02-2009, 20:16
Финское общество человеку шанс дало реабилитироваться
Kolmoismurhaaja Fouganthine pääsi vankilasta.

Elinkautisvanki Nikita Fouganthine pääsi ehdonalaiseen vapauteen tänä aamuna puoli kahdeksan aikaan. Hän on ollut vankilassa reilut 20 vuotta. Fouganthine on paennut tai yrittänyt paeta useita kertoja.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Kolmoismurhaaja+Fouganthine+p%C3%A4%C3%A4si+vankilasta/1135243213741

Осужденный на пожизненное заключение за тройное убийство Juha Veikko Valjakkala
oтсидев и частично отбегав 20 лет, на радость почтенной публики (Flight и Cо. ) наконец то выходит на свободу.
Ну что ж, правосудие и торжество закона вероятно осуществилось...

Вот вкратце дело :
По прибытию в шведский город Åмsel в 1988 году, Юхе вероятно захотелось покататься на велосипеде, для чего он и взял оный со двора одного из домов, не спросясь разрешения у хозяев.
Увидев такое дело, владельцы велосипеда отец и сын, 49-летний Стен и 16-летний сын Фредрик отправились в погоню, которая окончилась на кладбище где Valjakala пристрелил обоих.
Когда оставшаяся в доме мать, 42-летня Ева услышала выстрелы она отправилась посмотреть что произошло. Увидев Valjakala сидящем в машине мужа она начала стучать в окно машины .
Valjakkala вышел из машины, разбил ружье о голову бедной женщины и закончил дело, перерезав ей горло.
В живых остался другой сын, 11-летний мальчик, которого спасло только то что, он спал в палатке во дворе своего дома.

Вскоре Valjakkala был пойман и осужден. В доме принудительного отдыха он поменял свое имя на Nikita Joakim Fouganthine, совершил более 6 удавшихся и неудавшихся побегов ( последний из них в прошлом году).

Pelle Svensson написал про него книжку, под названием "Utan nåd".
А также шведский режисер Jan Troel снял кино под названием "Il Capitano".

http://static.iltalehti.fi/uutiset/valjakkala1SP_uu.jpg

rok
02-02-2009, 23:37
Осужденный на пожизненное заключение за тройное убийство Juha Veikko Valjakkala
oтсидев и частично отбегав 20 лет, на радость почтенной публики (Flight и Cо. ) наконец то выходит на свободу.

Мда. А в РФ осуждённый к пожизненному лишению свободы имеет право подать на помилование только через 25 лет.

~aurinko~
14-02-2009, 18:23
Колмоисмурхаая Фоугантхине пääси ванкиласта.

Елинкаутисванки Никита Фоугантхине пääси ехдоналаисеен вапаутеен тäнä аамуна пуоли кахдексан аикаан. Хäн он оллут ванкиласса реилут 20 вуотта. Фоугантхине он паеннут таи ыриттäныт паета усеита кертоя.
хттп://щщщ.хс.фи/котимаа/артиккели/Колмоисмурхаая+Фоугантхине+п%Ц3%А4%Ц3%А4си+ванкиласта/1135243213741

Осужденный на пожизненное заключение за тройное убийство Юха Веикко Валяккала
отсидев и частично отбегав 20 лет, на радость почтенной публики (Флигхт и Цо. ) наконец то выходит на свободу.
Ну что ж, правосудие и торжество закона вероятно осуществилось...

А он больной имхо. Ему уже оставалось совсем ничего и помоему уже в авованкила,а он взял и сбежал. Почему он так долго то и седел, что он вечно убегал и во время побегов что нибудь совершал.

Вообще беспредел. Опять те, кто на 112 отвечают "хорошо работают". Было уже дело с женщиной которая скорую не в тот город отправила и человек умер. За ето ей выговор сделали. Потом случаино так другии работники заметили что она бросает трубку телефона. Подумаешь в 112 работает. Теперь опять, но уже не она. И наказание, которое может быть будет умиляет. Жизнь людей ничего не стоит. Скоро люди будут права брать в свои руки, так как нет чувства безопасности. Если в хäтäкескус не работаю, то кто поможет тогда.

Oululaiselle hätäkeskuspäivystäjälle vaaditaan sakkorangaistusta virkavelvollisuuden rikkomisesta. Tapauksen käsittely alkoi perjantaina Oulun käräjäoikeudessa.

Huhtikuussa 2006 hätäkeskukseen soittanut nainen oli kertonut, että hänen miehensä uhkaa ampua hänet. Päivystäjänä ollut nainen ei ryhtynyt soiton perustella minkäänlaisiin toimiin, vaan oli kehottanut naista soittamaan uudelleen.

Pari päivän kuluttua hätäkeskukseen soittanut nainen kuoli miehen ammuttua häntä. Henkirikos tapahtui Vuolijoella Kainuussa.

Oikeudessa syytettynä ollut nainen on kiistänyt syyllisyytensä rikokseen. Oulun käräjäoikeus antaa päätöksen asiassa helmikuun lopussa.

http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/arkistot/rikos/2009/02/799674

Мол не виноватая она, они сами туда звонят:(

~aurinko~
14-02-2009, 18:24
Мда. А в РФ осуждённый к пожизненному лишению свободы имеет право подать на помилование только через 25 лет.
В Фи пожизненное не значит на всю жизнь.

~aurinko~
05-03-2009, 12:01
Не прошло и месяца... Посадилибы его обратно в тюрьму, но ведь каждому понятно зная его историю что с ним что то не то, он всевремя что то вытваряет. Убегал когда был на коевапаус, если бы он был здоров психически, то он бы не убегал..

http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/arkistot/rikos/2009/03/830818

Elinkautisesta helmikuun alussa vapautunut Nikita Fouganthine on jäänyt kiinni kortitta ajosta. Ehdonalaiseen vapautunut Fouganthine sai Mikkelissa 192 euron sakot.

Savon Sanomien mukaan ajokortitta ajo oli kolmas vuoden sisällä.

Гемолайский
05-03-2009, 18:04
Не прошло и месяца... Посадилибы его обратно в тюрьму....
Согласен с вами, здесь по русски тоже самое :
В начале февраля условно освободившийся Juha Veikko Valjakkala, был оштрафован полицией за езду без прав .
Штрафу набралось на сумму 192 €

Интересно, кто заплатит за него штраф ?
Социалка или сама полиция будет платить ?

http://www.hs.fi/kuvat/pieni_webkuva/1135237442139.jpeg

~aurinko~
05-03-2009, 19:43
Я насчет штрафов не знаю. Но их же считают с доходов. И сколько то пäивäсакко дают. Так по моему? Если бы знать сколько ему пäивä дали, то тогда и доходы можно посчитать. А что он должен сделать чтобы его обратно посадили? Он же на ехдоналаинен, но такие штрафы явно на ето не деиствуют. А жаль:(

Даже дело не в том, что он давно убил. А в том, что он не вел себя как нормальный человек. Ну кто будет сбегать с коевапаус? Никто. Да и вся история с етими вечными побегами не нормальная.

Гемолайский
06-03-2009, 16:12
Скорей всего отберут, и больше не разрешат использовать в финских тюрьмах
консоль XBOX 360
А то в интернет без разрешения выходят.

http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/1135244063776.jpeg

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Vankilat+kielt%C3%A4v%C3%A4t+uudet+pelikonsolit/1135244061851

Гемолайский
22-04-2009, 18:03
Никак в толк не возьму: плакать или смеяться ?
В Хельсинки начали работать 7 человек по охране общественного порядка ( дружинники по-нашему ).
их задачей является всемерно способствовать улучшению ситуации с безопасностью граждан, особенно в некоторых частях города.

Helsingissä on aloittanut työnsä seitsemän kaupungin lähityöntekijää, joiden tehtävänä on yhteistyössä lähipoliisin kanssa parantaa kaupunkilaisten kokemaa arkiturvallisuutta.
Turvallisuuden kokeminen vaihtelee kuitenkin alueittain kaupungin sisällä.
Lähityö on aloittanut toimintansa keskittyen alkuvaiheessa alueisiin, joiden on ajateltu hyötyvän sosiaalialan työntekijöiden tekemästä jalkautuvasta työstä. Itä-Helsingissä kohdealueina ovat Vartiokylän, Myllypuron ja Mellunkylän peruspiirit, Pohjois-Helsingissä Pukinmäki, Malmi, Tapulikaupunki ja Viikki sekä Etelä-Helsingissä Kallio.

http://www.hel.fi/wps/portal/Sosiaalivirasto/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/Sosv/fi/ajankohtaista/uutiset/sosv_uutiset_090417_lahityontekijat

Гемолайский
25-06-2009, 11:41
http://www.hs.fi/kuvat/pieni_webkuva/1135247146952.jpeg

Один из двух гомосеков с русскими фамилиями, убивших пару лет назад известного профессора Кари Тикка, предпринял попытку бежать, несмотря на бдительность финской полиции.

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Professori+Tikan+tapostakahdelle+11+vuotta+vankeutta/1135247146700

Заключенного привезли в центр Лаппенранты по его личным делам.
Во время путешествия он находился в закрытой машине, без наручников.На одной из остановок перед светофором он и дал дёру.
После поисков с помощью собак и вертолетов, на радость публики, опасный преступник отбывающий 11-летний срок за убийство, был наконец пойман и перепровожден обратно в тюрьму .

Насколько своим дилетантским умом помню, в Финляндии не прибавляют срок за побег из мест заключения.
И напомню еще, по первой ходке срок делят пополам, т.е. 11лет : 2 = 5,5лет

Так что, как говориться -
До следующего успешного побега. В добрый путь!

rok
25-06-2009, 16:05
Насколько своим дилетантским умом помню, в Финляндии не прибавляют срок за побег из мест заключения.

Какими же надо быть придурками, что бы не давать уголовного наказания за побег!!! Получается, что у любого урки до конца его срока неограниченое количество попыток вырватся на свобду.

АлинСергЕвна
25-06-2009, 16:09
Какими же надо быть придурками, что бы не давать уголовного наказания за побег!!! Получается, что у любого урки до конца его срока неограниченое количество попыток вырватся на свобду.
Я другого мнения!
Каким придурком нужно быть, чтобы на светофоре НЕ сбежать, если нет наручников и дверь не закрыта на засов в машине!
В данном случае парнишка молодец, а вот охранникам "строгий выговор, с занесением".

Гемолайский
25-06-2009, 16:47
Но это еще не самое смешное.

Я вот грустно посмеялся когда узнал что в Финляндии начался судебный процесс и будет долго продолжаться повидимому, над беженцем из Руанды, обвиняемом в массовом геноциде (принимал участие в убийстве около 1000чел. )
Правительство Руанды, где в данное время идут процессы над другими участниками геноцида, запросило Финляндию о выдаче подозреваемого, на что маленькая но гордая Финляндия ответила отказом.
самое интересное как они будут свидетелей опрашивать?
Сами на место в Aфрику поедут всем судейским составом или сюда в Финляндию будут вызывать немеренное число свидетелей, попутно раздавая им убежищa раздавая и виды на жительство??? :lol:

Судилище по скромным оценкам обойдется не в один миллион евро, ну и что?
Правда кризис на дворе, денег нет, детсады и школы будут сокращать, вон даже на наручники у полиции денег нет...

Гемолайский
25-06-2009, 16:51
Я другого мнения!
Каким придурком нужно быть, чтобы на светофоре НЕ сбежать, если нет наручников и дверь не закрыта на засов в машине!
В данном случае парнишка молодец, а вот охранникам "строгий выговор, с занесением".
как справедливейше подметила усер Алинсергевна, молодец парнишка что сбежал,
a особенно был молодцом когда профессора экономики замочил...

И Вы молодца, АлинСергеевна :)

rok
25-06-2009, 18:20
Я другого мнения!
Да уж. Конворйная служба налажена из рук плохо. Как будто не урок, а пиццу развозят. Убийцу без наручников, в незапиртой машине, да ещё и не смогли ни задержать ни пристрелить при попытке к бегству, это суметь надо сделать столько ляпов. Кстати кто-нибудь скажет законно ли в Фи убить преступника попытавшегося совершить побег?

rok
25-06-2009, 18:22
Но это еще не самое смешное.
Судилище по скромным оценкам обойдется не в один миллион евро, ну и что?
Правда кризис на дворе, денег нет, детсады и школы будут сокращать, вон даже на наручники у полиции денег нет...
Люди проживающие в Финляндии, а вы не можете за вменяемых лиц проголосовать? Все нормальные страны наоборот стараются от урок избавится, а ваши правители чем занимаются!? Руандийца не выдают, спецконтингент из Гуантаномоготовы к себе принять, пусть и частично. Ребята, я серьёзно создайте вменяемут партию и протолкните её в парламент.

Гемолайский
14-07-2009, 16:41
Люди проживающие в Финляндии, а вы не можете за вменяемых лиц проголосовать? Все нормальные страны наоборот стараются от урок избавится, а ваши правители чем занимаются!? Руандийца не выдают....
Называть их урками довольно неполиткорректно. Нарушившие закон это совершенно такие же люди как и ненарушающие этот закон. :lol:
Имеют такие же права и возможности, и даже немного поболее... :lol:

Ну всех конечно не стоит под одну гребенку.

К примеру в Швеции в подобном случае поступили совершенно корректно:
выслали подозреваемого на его родину, в Руанду.
Но это Швеция, как Вы понимаете. :umnik:

pustota
15-07-2009, 07:32
http://www.hs.fi/kuvat/pieni_webkuva/1135247146952.jpeg

Один из двух гомосеков с русскими фамилиями, убивших пару лет назад известного профессора Кари Тикка, предпринял попытку бежать, несмотря на бдительность финской полиции.

Один из двух гомосеков с русскими фамилиями, убивших пару лет назад

известного профессора Кари Тикка...

Если уж говрите про сексуальную ориентацию поеступнииков, то не молчите про сексуальную ориентацию жертвы...
(Я уверен, что сексуальная ориентация в данном случае не имеет никакого значения)

Вы удивляетесь, что преступник, совершивший тяжкое преступление совершил попытку побега? Неужели это такая редкость? :)

И еще, за побег в Финляндии судят. Срок сокращают только тем, кто отбывая срок не нарушал правил и режима и тем более не нарушал закона. В данном случае чел потерял всякое право на условно - досрочное. Так что будет париться все 11 плюс за побег, если конечно не произойдет чуда.

АлинСергЕвна
15-07-2009, 09:44

Если уж говрите про сексуальную ориентацию поеступнииков, то не молчите про сексуальную ориентацию жертвы...
(Я уверен, что сексуальная ориентация в данном случае не имеет никакого значения)

Вы удивляетесь, что преступник, совершивший тяжкое преступление совершил попытку побега? Неужели это такая редкость? :)

И еще, за побег в Финляндии судят. Срок сокращают только тем, кто отбывая срок не нарушал правил и режима и тем более не нарушал закона. В данном случае чел потерял всякое право на условно - досрочное. Так что будет париться все 11 плюс за побег, если конечно не произойдет чуда.
Насколько я помню (не из практики своей ;) ), что за побег дают от нескольких месяцев до года.
Кстати, почему все говорят, что этот парень гомосексуалист? Неужели из-за того, что он с другом пошёл с налоговиком после бара?

pustota
15-07-2009, 09:51
Насколько я помню (не из практики своей ;) ), что за побег дают от нескольких месяцев до года.
Кстати, почему все говорят, что этот парень гомосексуалист? Неужели из-за того, что он с другом пошёл с налоговиком после бара?

Побег из под стражи - уголовно наказуемое деяние.

По сообщениям в прессе, бар где познакомилась троица - место тусовок представителей сексуальных меньшинств. Сам профессор вроде не прочь был побаловаться с молоденькими мальчиками (по слухам).

Где здесь правда - неизвестно, да и с точки зрения правосудия это абсолютно бесполезная информация.

ADR
15-07-2009, 11:46

В Финляндии срок не сокращают и нет никакого условно досрочного освобождения .

1 раз сидишь 50 прцентов от срока наказания .
Если в течении 3 лет после освобождения опять приняли , сидишь две трети от нового срока. Если после освобождения опять приняли то сидишь 100 прцентов срока .

За убийство , есть призрачный шанс после 9 лет подать на амнистию. Раньше президент
страны амнистировал , с 2006 года это функция перешла под юрисдикцию Верховного суда .

Из наказания за побег лишат до конца срока ,, право на отпуск ,, и возможности под конец срока попасть на ,, открытую тюрьму ,, .

Гомосексуальные отношения в Финляндии разрешены законом и являются легальными .
На длинну срока это мелочь кто кого куда и когда в Финляндии никакого влияния не имеют .

rok
15-07-2009, 12:38
Называть их урками довольно неполиткорректно.
Во первых в гробу я видел политкоректность в белых тапочках вместе с хартией о правах человека. Во вторых урки это не оскорбление, а народное название любых преступников, которое щас вытеснено более модным зэки.

rok
15-07-2009, 12:42

Не знаю как в Фи, а в РФ редкость. Слишком хорошо ловят, а потом если возвращают в ту же зону, то её Хозяин очень припоминает беглецам нервотрёпку вызваную их побегом.

ADR
15-07-2009, 13:16
В Финляндии есть еще такая особенность. Если заключенный сбежал во время отпуска то это вообще не считается побегом . И если его где нибудь задержат то просто вернут досиживать оставшийся срок не смотря на то какое время он был в бегах .

Такие вот особенности финского законодательства : )

Гемолайский
15-07-2009, 13:42

У ваших научился, двойные стандарты понимаешь. :lol:

АлинСергЕвна
15-07-2009, 13:58
И всё-таки. Я считаю, что условия в финских тЮрьмах слишком мягкие.
Кухня, транажерный зал, библиотека, сауна и т.д.
Я, конечно, своих знакомых люблю, но..... когда они отзываются о тюрьме с настальгИей, то.....
Для них это санаторий.
То бишь у людей НЕТ страха попасть в тЮрьму!!

ЛошаричеГ
15-07-2009, 14:03
Зачем надо было бедного профессора валить,договорились бы с ним..и был бы постоянный источник доходов...:))) Как-никак одной ориентации..тьфу ..блин.

АлинСергЕвна
15-07-2009, 14:06
Зачем надо было бедного профессора валить,договорились бы с ним..и был бы постоянный источник доходов...:))) Как-никак одной ориентации..тьфу ..блин.
Ну.... они ведь не специально его убили. НечАйненько так....получилось....

ЛошаричеГ
15-07-2009, 14:17
Ну.... они ведь не специально его убили. НечАйненько так....получилось....

Деталей не помню и свечку не держал..:))

Гемолайский
15-07-2009, 14:23
В Финляндии есть еще такая особенность. Если заключенный сбежал во время отпуска то это вообще не считается побегом . И если его где нибудь задержат то просто вернут досиживать оставшийся срок не смотря на то какое время он был в бегах .

Такие вот особенности финского законодательства : )

Вот и я говорю, что не наказывают за побег практически.
Адвокаты работают в Финляндии из рук вон хорошо! :)

Если и есть в законе какая-то возможность наказания, то есть и возможность не наказывать.
Суды в Финляндии обычно всегда выбирают слабую степень наказания.

То есть если за тяжкую педофилию предусмотренно наказание от 1.5 года условно до 5 лет тюрьмы,
к примеру ( цифры не точны).

То как Вы думаете, какую меру выберет Суд?

АлинСергЕвна
15-07-2009, 15:06
Адвокаты работают в Финляндии из рук вон хорошо! :)

Не согласна. Редко какой адвокат защищает своего подзащитного. Обычно они "заодно с полицией".
Просто меры наказания в Фин слишком мЯгкие.

Да и дела в судах лежат по несколько лет.

Гемолайский
15-07-2009, 17:14
Не согласна. Редко какой адвокат защищает своего подзащитного. Обычно они "заодно с полицией".

Вот тебе и раз! Выходит сама полиция вместе с адвокатами и оправдывает преступников?
Сама ловит сама и отмазывает.
Зря Вы так об адвокатах... :)

Просто меры наказания в Фин слишком мЯгкие.

Да и дела в судах лежат по несколько лет.
это реалии. Но хорошо ли это?
Смогут ли властьпридержащие изменить ситуацию?
Или она им на руку?

Вам не кажется, что должна придти подлинная демократия на смену существующей?
Поддержaт ли их рядовые граждане вне зависимости от нац.принадлежности?

ADR
15-07-2009, 20:11
В Финляндии запроста полицейский следователь , адвакат , прокурор и судья могут быть близкими или очень близкими родственниками . Особенно в маленьких городках а их в стране подовляющее большинство : )
Иностранцам как правило дают более сильное наказание за анологичные преступления чем финам .

pustota
15-07-2009, 21:21
Вот тебе и раз! Выходит сама полиция вместе с адвокатами и оправдывает преступников?
Сама ловит сама и отмазывает.
Зря Вы так об адвокатах... :)

Полиция иобвинение работают в тесном контакте с целым рядом адвокатов. Всегда легче договориться между собой...

Люди, которым приходилось судиться не раз знают всех т.н. ментовских адвокатов и с ними не связываются...

ADR
15-07-2009, 21:50
Полиция иобвинение работают в тесном контакте с целым рядом адвокатов. Всегда легче договориться между собой...

Люди, которым приходилось судиться не раз знают всех т.н. ментовских адвокатов и с ними не связываются...

Никогда и ни при каких обстоятельствах с ментами договариваться нельзя.

И так же не надо идти на поводу у ментовских адвакатов , которые врут что если на суде Вы скаьите так то будет помягче .

Более того , в Финляндии те адвакаты кто идет на конфликт с полицией и прокуратурой сами подвергаются давлению со стороны той же полиции со всеми вытекающими последствиями .

Недавно в СМИ была буча что финская наркополиция наехала финскогого прокурора , который офигел от их ментовского беспридела и не захотел учавствовать в фальсификации очередного уголовного дела наркоментами .

MihaNik
16-07-2009, 01:45
Никогда и ни при каких обстоятельствах с ментами договариваться нельзя.

И так же не надо идти на поводу у ментовских адвакатов , которые врут что если на суде Вы скаьите так то будет помягче .

Более того , в Финляндии те адвакаты кто идет на конфликт с полицией и прокуратурой сами подвергаются давлению со стороны той же полиции со всеми вытекающими последствиями .

Недавно в СМИ была буча что финская наркополиция наехала финскогого прокурора , который офигел от их ментовского беспридела и не захотел учавствовать в фальсификации очередного уголовного дела наркоментами .
вот они какие -зигзаги "правосудия"

Гемолайский
16-07-2009, 13:06
....

Из наказания за побег лишат до конца срока ,, право на отпуск ,, и возможности под конец срока попасть на ,, открытую тюрьму ,, .
.
Вы всё верно сказали, добавлю и я свои 5 копеек.

14 §. Vangin karkaaminen

Karkaamiseen johtavaa vapaudenkaipuuta pidetään sinänsä ymmärrettävänä ja useimmiten karkaamiseen johtavat välittömät syyt liittyvät vangin yksityiselämän poikkeuksellisiin tapahtumiin. Varsinkin nuorella vangilla saattaa olla vaikeuksia tajuta karkaamisen aiheuttamia vakavia seuraamuksia ja karkaaminen voi saada nuoren vangin tulevaisuuden kannalta kohtuuttomia vaikutuksia.

Karkaamista ei olisi se, että vanki poistuu avolaitoksesta, jossa erityistä vartiointia ei ole järjestetty eikä kulkua rajoitettu lukituksella siten kuin vankilassa tai muissa säilöissä. Myöskään vankilomalta palaamatta jäämistä ei pidettäisi karkaamisena.
Näin on voimassa olevaakin lakia sovellettu. Vastaavasti karkaamisena ei voida pitää sitä, että erityisiä liikuntavapauksia työn tai opiskelun vuoksi saanut vanki määräyksiä rikkoen jättää palaamatta majoituspaikkaansa.

http://217.71.145.20/TRIPviewer/show.asp?tunniste=HE+6/1997+Yksityiskohtaiset+perustelut+3/7&base=erhe&palvelin=www.eduskunta.fi&f=WP