View Full Version : Сотрудничество с тайной полицией ?
Гемолайский
12-09-2008, 18:55
Кто нибудь знает подробности?
Почему товарисчь отказался сотрудничать с SUPO ?
Maahanmuuttaja kanteli Supon lähettämästä joulukortista.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Maahanmuuttaja+kanteli+Supon+lähettämästä+joulukortista/1135239365411
megaswin
12-09-2008, 20:48
http://66.102.9.104/translate_c?hl=en&sl=fi&tl=ru&u=http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Maahanmuuttaja%2Bkanteli%2BSupon%2Bl%25C3%25A4hett%25C3%25A4m%25C3%25A4st%25C3%25A4%2Bjoulukortista/1135239365411&usg=ALkJrhhZY3BzqXwy1f61xU3sQTJyASJHFw
http://66.102.9.104/translate_c?hl=en&sl=fi&tl=ru&u=http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Maahanmuuttaja%2Bkanteli%2BSupon%2Bl%25C3%25A4hett%25C3%25A4m%25C3%25A4st%25C3%25A4%2Bjoulukortista/1135239365411&usg=ALkJrhhZY3BzqXwy1f61xU3sQTJyASJHFw
Хреновый переводчик. Ни хрена не понял. Можно перевод статьи в краце?
Persona_grata
12-09-2008, 21:41
А можно перевод?
там речь про мужика инкери... Спросите ollikainen, наверняка он уже прочитал и не откажет в кратком изложении.
Почему товарисчь отказался сотрудничать с СУПО ?
Мааханмууттая кантели Супон лäхеттäмäстä ёулукортиста.
хттп://щщщ.хс.фи/котимаа/артиккели/Мааханмууттая+кантели+Супон+лäхеттäмäстä+ёулукортиста/1135239365411
Мааханмууттая кантели Супон лäхеттäмäстä ёулукортиста
Получение службой бесопасности СУПО сведений от переселенца-ингерманландца привелo k жалобе в парламент.
Из России переехавший в Финляндию ингерманландец почувствовал себя неуютно,когда к нему обратился сотрудник этой службы.СУПО поддерживал с его отцом связь с 1997 года,а затем и с ним.
СУПО посылала его матери рождественскую открытку,а ему самому СМС на телефон.Уполномоченный,занимающийся подобными жалобами,поступающими в парламент,не нашел в действиях СУПО ничего предосудительного.
Отправитель жалобы отказался впоследствии обсуждать данное дело.
Почему товарисчь отказался сотрудничать с СУПО ?
Мааханмууттая кантели Супон лäхеттäмäстä ёулукортиста.
хттп://щщщ.хс.фи/котимаа/артиккели/Мааханмууттая+кантели+Супон+лäхеттäмäстä+ёулукортиста/1135239365411
Отправителю жалобы показалось,что представитель СУПО запрашивал у него неопределенные сведения,и при этом не сообщал причин,по которым эти сведения запрашивались и не сообщал жалобщику ничего о его роли во всем этом деле
Отправителю жалобы показалось,что представитель СУПО запрашивал у него неопределенные сведения,и при этом не сообщал причин,по которым эти сведения запрашивались и не сообщал жалобщику ничего о его роли во всем этом деле
Идиот какой-то. Жаловатся в парламент на внимание спецслужб. Этот ингерманландец что на режимном объекте работал, что им заинтересовалась СУПО?
Идиот какой-то. Жаловатся в парламент на внимание спецслужб. Этот ингерманландец что на режимном объекте работал, что им заинтересовалась СУПО?Если работал!?
Идиот какой-то. Жаловатся в парламент на внимание спецслужб. Этот ингерманландец что на режимном объекте работал, что им заинтересовалась СУПО?
В заметке ничего не сказано о месте работы этого господина.
~aurinko~
12-09-2008, 23:48
почему таиная полиция?
читала первод который тут дали, ссылку не читала. так зачем сначала что-то рассказывать а потом жаловаться что ему не сказали для чего сведения?:))))))))
~aurinko~
12-09-2008, 23:51
теперь и статью прочитала, перевели то не все. ето добровольное дело было и опрашивали не только его но и многих других. лень все переводить, но если все прочитать, то картина другая совершенно:)
почему таиная полиция?
читала первод который тут дали, ссылку не читала. так зачем сначала что-то рассказывать а потом жаловаться что ему не сказали для чего сведения?:))))))))
Вот как получишь, Солнышко,открыточку от них на Рождество или к Первомаю ,так потом прямо у них и спросишь,почему...
~aurinko~
13-09-2008, 00:32
Вот как получишь, Солнышко,открыточку от них на Рождество или к Первомаю ,так потом прямо у них и спросишь,почему...
там написано, что расспрашивали многих, не только етого человека. и что он не с начала не потом не говорил что он против разговоров итд.
~aurinko~
13-09-2008, 00:32
я её выкину и все:))))))) и мне не пришлют, я вообще ничего не знаю:))))))))
я её выкину и все:))))))) и мне не пришлют, я вообще ничего не знаю:))))))))
Когда руки заломают за спинку и по феису врезут,все сразу вспомнится.
Ollikainen
13-09-2008, 01:36
Брось пугать девушку....ето нормальная работа спецслужб:) -набор добровольных осведомителей...о принудительной вербовке речь не шла...ингерманландца тоже пониаю - хочется спокойной жизни....одного не понимаю -что такого в етом нашли авторы статьи и пан Гемолайский??
~aurinko~
13-09-2008, 02:03
прочитал бы статью прежде чем ужастики рассказывать:)))))))
Persona_grata
13-09-2008, 10:58
ингерманландца тоже пониаю - хочется спокойной жизни....
а можно подробнее о спокойной (и неспокойной) жизни?
Ollikainen
13-09-2008, 11:09
а можно подробнее о спокойной (и неспокойной) жизни?
Товарисчь ,не слишком много ли хотите знать??
Неужэли финская Контора использует те же методы что и российская? С трудом в это верица.
Ollikainen
13-09-2008, 12:04
Неужэли финская Контора использует те же методы что и российская? С трудом в это верица.
Та нет,у чела просто дурные воспоминания....трудное детство,небо в клетку..
Та нет,у чела просто дурные воспоминания....трудное детство,небо в клетку..Да нет,просто в зизни приходилос встретсатса с особистами.А ети ребята не из дом.управления.
Ollikainen
13-09-2008, 12:27
Да нет,просто в зизни приходилос встретсатса с особистами.А ети ребята не из дом.управления.
значит я праильно догадался....дурные воспоминания...
Да нет,просто в зизни приходилос встретсатса с особистами.А ети ребята не из дом.управления.
С особистами какой страны?
С особистами какой страны?20 лет назад в СССР.
20 лет назад в СССР.
А ну тогда понятноо. Ментальность и мировоззрение наших спецслужб со времён ЧК, ОГПУ, НКВД не сильно изменились.
Чё волну-то гоните? Чел переволновался и пожаловался на "кажущиеся" неудобства.
Потом передумал. Никто ни на кого не давил.
Да и те, давние разговоры в Супо, были не обязательны. Я знаю пару человек отказавшихся. Ничего им не было. Плохого я имею ввиду, гражданство потом получили как и те, кто не отказался..
Я ходил, когда они позвали, интересу ради. Всё было очень цивилизованно.
А вот когда меня товарищи из гебни спрашивали о жизни - спина у меня потела, а рот пересыхал.
Я ходил, когда они позвали, интересу ради. Всё было очень цивилизованно.
А вот когда меня товарищи из гебни спрашивали о жизни - спина у меня потела, а рот пересыхал.
Я и говорю, что ментальность российских чекистов практически не меняется, как и методы работы. А суповцы о чём спрашивали?
Я и говорю, что ментальность российских чекистов практически не меняется, как и методы работы. А суповцы о чём спрашивали?
Сейчас тебе все и расскажут,поделятся опытом,держи карман шире.
Сейчас тебе все и расскажут,поделятся опытом,держи карман шире.
А что такого? Я же не что-то секретное спрашиваю. Просто интересно, о чём на таких невинный беседах спрашивают суповцы. Я же не прошу называть фамилии, звания и т.д.
Гемолайский
14-09-2008, 13:21
...ингерманландца тоже пониаю - хочется спокойной жизни....одного не понимаю -что такого в етом нашли авторы статьи и пан Гемолайский??
Что нашли авторы статьи понять трудно, всё как бы покрыто мраком и тайной. Недовысказанность какая-то. Журнашлюшки, что взять с них ?
Я так понял, что папа его сотрудничал плодотворно с СУПО
А вот сыну что- то не понравилось.
Вот и думал может кто прольет немного света на этот случай. Форум таки кишит специалистами.
Действительно трудно понять какой в здравом уме paluumuuttaja может отказаться от сотрудничества с СУПО ?
Нет, я понимаю тех, кто не позиционирует себя вместе с финнами.
Ну там беженцы например, временно поселившиеся в Финляндии,
русскоязычные, приехавшие на работу.
Но здесь речь идет об ингерманландском финне, разве не прямой его долг помогать
родной полиции, тем более SUPO ???
Ничего не понимаю :-(((
satingul
14-09-2008, 13:55
А что такого? Я же не что-то секретное спрашиваю. Просто интересно, о чём на таких невинный беседах спрашивают суповцы. Я же не прошу называть фамилии, звания и т.д.
Маловероятно, кто-то решится на такое, даже здесь.
Подписка о неразглашении надежно рот закрывает. :)
Что нашли авторы статьи понять трудно, всё как бы покрыто мраком и тайной. Недовысказанность какая-то. Журнашлюшки, что взять с них ?
Я так понял, что папа его сотрудничал плодотворно с СУПО
А вот сыну что- то не понравилось.
Вот и думал может кто прольет немного света на этот случай. Форум таки кишит специалистами.
Действительно трудно понять какой в здравом уме paluumuuttaja может отказаться от сотрудничества с СУПО ?
Нет, я понимаю тех, кто не позиционирует себя вместе с финнами.
Ну там беженцы например, временно поселившиеся в Финляндии,
русскоязычные, приехавшие на работу.
Но здесь речь идет об ингерманландском финне, разве не прямой его долг помогать
родной полиции, тем более SUPO ???
Ничего не понимаю :-(((
Если б предложили - я бы отказался.
SUPO, КГБ, ФСБ, CIA - какая разница?
-------------------------------------------------------
Чтобы понять, надо осознать, что стукачество - не профессия, а состояние души. Посмотрите хотя бы, кто на данном форуме стучит. И кто их "вербовал"?:(
------------------------------------------------------
В той статье удивляет не сам факт попыток массовой вербовки (топорная работа спецслужб), а то, что русофобская газета решила придать это гласности.
Решили ФСБ на ингермаландцев науськать? Напрасно, мне кажется. Уже тот факт, что я в своё время в СССР жил в соседнем с финнами подъезде, пили с ними иногда, и КГБ ни на какие "собеседования" меня ни разу не приглашал, говорит не в пользу устоявшихся стереотипов о методах ЧК. В КГБ работали интеллектуалы в людях разбиравшиеся, а не кадры "от сохи", как в спецслужбах некоторых демократических режимов.:(
Маловероятно, кто-то решится на такое, даже здесь.
Подписка о неразглашении надежно рот закрывает. :)
Кстати, почему именно с конца 90х обрабатывали иммигрантов из РФ?
Какую-то гадость готовили РФ? Ждали развала после успешной операции "империи добра" на Северном Кавказе (Дагестан, Норд-Ост, Беслан)?
их работа - мартышкин труд. а какие методы? а какие законы? - здесь же можно молчать и тебе ничего не сделают...- инструмент наверно один - деньги и компромат...
они сейчас в глухой обороне за денежные знаки.. работодателя- гдр - давно уже нет, а архивы есть. вот все и смеются.. кроме них самих. И восточные немцы смеются над ними тоже.
[russian.fi, 2002-2014]