View Full Version : Скорость обработки заявления на гражданство
Товарищи, граждане Финляндии. :)) кто недавно (в пределах последних 2-3 лет) подавал на финское гражданство, в какие сроки получили его? спасибо всем за статистику.
Я получила через 3 месяца после подачи заявления.
Я получила через 3 месяца после подачи заявления.
и когда это было?????
и когда это было?????
3 с лишним года назад, а что?
3 с лишним года назад, а что?
давно. :) с тех пор сроки обработки сначала укоротились а потом удлинились. к тому же это другой город кстати.
Товарищи, граждане Финляндии. :)) кто недавно (в пределах последних 2-3 лет) подавал на финское гражданство, в какие сроки получили его? спасибо всем за статистику.
Хельсинки: знакомые, подававшие позапрошлой (2006-2007) зимой, получили почти точнехонько через год.
..девять месяцев уже длиться ....
..пора рожать ...)))
давно. :) с тех пор сроки обработки сначала укоротились а потом удлинились. к тому же это другой город кстати.
Так ты уточняй вопрос тогда: про другие города не писать, что строго больше 3 лет тоже :)
Знакомый на днях за два месяца получил.
я так считаю что логики никакой нет.
огромное спасибо за статистику. Оля, неважно что другой город. :)))
Логика, на мой взгляд, есть. Даже статистику можно вывести, если спрашивать не о городах, а скажем о: наличии работы, семейном статусе, образовании, ситуации с жильем, об уровне владения языком и т.п. На мой взгляд эти критерии очень сильно влияют на срок рассмотрения заявлений.
Лиза, как мне объяснили, к каждому случаю подходят индивидуально и если говорить о тебе, то ты имеешь шанс получить гражданство быстро, т.к. в первую очередь его дают тем, у кого: супруг гражданин Ф-дии, дети граждане Ф-дии, наличие постоянной работы в Ф-дии, и т.д. всё это у тебя вроде есть.
Логика, на мой взгляд, есть. Даже статистику можно вывести, если спрашивать не о городах, а скажем о: наличии работы, семейном статусе, образовании, ситуации с жильем, об уровне владения языком и т.п. На мой взгляд эти критерии очень сильно влияют на срок рассмотрения заявлений.
Влияют, как я и написала выше. Мне это в полиции, в международном отделе объяснили. Да, я ещё забыла упомянуть о языке и жилье, это тоже учитывается.
Лиза, как мне объяснили, к каждому случаю подходят индивидуально и если говорить о тебе, то ты имеешь шанс получить гражданство быстро, т.к. в первую очередь его дают тем, у кого: супруг гражданин Ф-дии, дети граждане Ф-дии, наличие постоянной работы в Ф-дии, и т.д. всё это у тебя вроде есть.
да, есть, а вдруг им фотка не понравится?:)))
я уже 3 мес с лишним жду
~aurinko~
15-09-2008, 13:22
Олка заиди во флуд, тут флудить не хочу, по теме о гражданстве но о том что давно было.
я уже 3 мес с лишним жду
Может просто загружены больше обычного или всякие бюрократические проволочки, не переживай, скорее всего скоро получишь.
Felichita
15-09-2008, 13:41
При всех, вроде бы, указанных "положительно влияющих" моментах ждала 11 месяцев. Когда позвонила за месяц до получения узнать, как там дела, сказали, что начали разбирать документы подававших на месяц раньше меня. Так что не обязательно, что влияют
Подавала в конце 2004, получила в начале -05, ждала меньше полугода. Кстати, очень удивилась тому, что так быстро. Потому что была возможность подавать раньше, тогда, когда нужно было прожить постоянно 3 года; пока я думала, нужно оно мне или нет, вдруг изменился закон в сторону ужесточения и стали требовать 6 прожитых лет.
Те знакомые, кто подавали на гражданство раньше, после 3-х лет проживания, жаловались, что ждать, как правило, больше года.
Да, знаю только про один случай отказа без обьяснения причин. С внешностью ( с фотками, думаю, тоже ) у той дамы было все ОК.
*это просто для статистики/ любопытства, понимаю, что 2004g - не последние 2- 3.
Микка К.
15-09-2008, 16:12
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44588&page=5&pp=30
Ёжик_в_тумане
15-09-2008, 18:50
я уже 3 мес с лишним жду
летние отпуска как раз и были....теперь они все вернулись из теплых краев...еще три мес.будут расскачиваться...так чт через полгода получишь вожделенное письмо
Скажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь разница в сроках ожидания гражданства для российских граждан (или прибывших из России, если это принципиально) и для граждан Евросоюза? Тасо 3 уже получен... Спасибо... Я имею в виду не сроки рассмотрения документов, а срок проживания в стране, до подачи...
Микка К.
15-09-2008, 20:23
Скажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь разница в сроках ожидания гражданства для российских граждан (или прибывших из России, если это принципиально) и для граждан Евросоюза? Тасо 3 уже получен... Спасибо... Я имею в виду не сроки рассмотрения документов, а срок проживания в стране, до подачи...
Нет разницы.
Обычные люди могут подавать через 6 лет,супруги финнов через 4 года.
Я ждала 7 месяцев.
так, со сроками понятно. а вот результат ожидания это письмо в котором отказ или приказ. а потом с письмом в полицию делать паспорт?
я уже 3 мес с лишним жду
Очень странно... у меня фотку не попросили:(
но я и ответа еще не получила.... отнести им фотку что-ли?
Очень странно... у меня фотку не попросили:(
но я и ответа еще не получила.... отнести им фотку что-ли?
да я пошутила. фотка не нужна. но у них есть архив, где есть мои фотки естессно.
так, со сроками понятно. а вот результат ожидания это письмо в котором отказ или приказ. а потом с письмом в полицию делать паспорт?
Да, потом за паспортом. Ты российское гражданство оставляешь?
Да, потом за паспортом. Ты российское гражданство оставляешь?
конечно а что?
конечно а что?
Просто спросила, это ведь не аксиома, некоторые хотят иметь только финское гражданство, без русского.
Просто спросила, это ведь не аксиома, некоторые хотят иметь только финское гражданство, без русского.
а, ну мне лично трудно понято смысл отказаться от лишнего гражданства. платить за визы? дочке сделала наше гражданство специально как можно скорее после рождения.
а, ну мне лично трудно понято смысл отказаться от лишнего гражданства. платить за визы? дочке сделала наше гражданство специально как можно скорее после рождения.
Видишь, у всех по-разному. А мне как-то спокойнее что у сына только финское гражданство, я лучше визу оплачу. А вот для себя удобнее оба.
Нет разницы.
Обычные люди могут подавать через 6 лет,супруги финнов через 4 года.
Знакомые спрашивают: могут ли подать на гражданство через 5,5 лет, примут ли заявление если пока ещё нет 6 лет.
После получения финского гражд. нужно в полиции аннулировать финское разрешение на пребывание.
Микка К.
16-09-2008, 21:07
Знакомые спрашивают: могут ли подать на гражданство через 5,5 лет, примут ли заявление если пока ещё нет 6 лет.
Вряд ли.Когда я сдавал документы,то тётя очень тщательно посчитала срок моего пребывания в Финляндии.
6 лет является одним из условий подачи заявления на гражданство.
10 месяцев. Только что получила.
Работаю, языком владею, замужем, высшее обарзование. Свой дом. 10 месяцев ждала гражданство. Не Хельсинки.
А если по каким-либо причинам отказывают в гражданстве, обязаны ли органы известить об этом? То есть прислать, скажем, письмо с отказом? А то у меня давно уже документы ходят, но ни положительного, ни отрицательного ответа не получил.
Neofit, решение придёт в любом случае.
Bet, я ждала год и два месяца.
На работе один знакомый получил градланство на прошлой неделе, ждал 2 года и 2 месяца.
Получила гражданство... ровно 9 месяцев, день в день... как ребёнка выносить и родить.
Теперь можно осуществить "мечту" - съездить без препятствий в Лондон.
Микка К.
26-09-2008, 21:27
Получила гражданство...
Поздравляю :)
Поздравляю :)
Микка, спасибо!
Понимаю, конечно, что событие не эпохальное, но на фоне общей усталости/легкого депрессняка это как лучик света :)
Поздравляю! Когда в Лондон?Незабудь предоставить отчёт о поездке.
Получила гражданство... ровно 9 месяцев, день в день... как ребёнка выносить и родить.
Теперь можно осуществить "мечту" - съездить без препятствий в Лондон.
Поздравляю!
Лондон - не худшее место чтобы это дело отметить!
Спасибо, ребята! Отчёт будет, но, думаю, ещё не скоро, сейчас пока работой придавлена так, что иногда дышать не успеваю.
Сначала отметим в семейном, дружеском кругу , потом и в Лондон! - пусть мечта ещё пока побудет мечтой...
Идти к цели, по-моему, приятнее, чем уже достичь её (ой, что-то на философию меня потянуло, пойти что ли спать лечь)
valuxa6474
30-09-2008, 18:59
Ждали 13 мес с момента подачи в местную полицию,13 мес и 13 числа получили.
Ждали 13 мес с момента подачи в местную полицию,13 мес и 13 числа получили.
счастливыи номер
Люди, кто подавал недавно на финское гражданство, сохраняется ли автоматически российское? Слышала слух, что двойное гражданство опят прикрывается...?
Matreshka
08-10-2008, 01:11
Здраствуйте, у меня тоже вопрос такого же рода: хочу подать на гражданство, живу с 2000 года в Финляндии, но сейчас не замужем, не работала, сидела дома по уходу за ребенком последние 2 года, сейчас на курссах от биржи, выезжала из страны на 15 мес во Францию непрерывно на время беременности и родов, экзамен финский язык сдала, есть ли шанс получить гражданство?
спасибо!
Здраствуйте, у меня тоже вопрос такого же рода: хочу подать на гражданство, живу с 2000 года в Финляндии, но сейчас не замужем, не работала, сидела дома по уходу за ребенком последние 2 года, сейчас на курссах от биржи, выезжала из страны на 15 мес во Францию непрерывно на время беременности и родов, экзамен финский язык сдала, есть ли шанс получить гражданство?
спасибо!
конечно есть.нет анса получить гражданство если есть криминал нарушения
valuxa6474
08-10-2008, 18:10
спасибо!
шанс есть у всех
сосчитай все дни пребывания в Финляндии,непрерывно 6 лет есть - пытайся.Удачи!
Matreshka
08-10-2008, 21:21
А как же считать те дни, которые была в поездках по Европе? Штампов ведь не ставили, а я не помню за 8 лет сколько отсутствовала в Финляндии, если только посчитаю те дни что была в России. Как быть?
А как считать дни, когда был за пределами Финляндии, но в командировке?
TEKILA_BUM
08-10-2008, 21:28
А как считать дни, когда был за пределами Финляндии, но в командировке?
Ужас с этой анкетой. Вся запарилась. Уже третий раз приношу - все что-то не так. А эти дни считать - дурдом вообше....
спасибо!
Не уверена, что можно, - нет постоянного дохода, выезд из страны более, чем на год...
Лучше всё уточнит в УВ, 400 евров не лишние, да и отказ неприятно получит.
А как же считать те дни, которые была в поездках по Европе? Штампов ведь не ставили, а я не помню за 8 лет сколько отсутствовала в Финляндии, если только посчитаю те дни что была в России. Как быть?
идти в полицию и во всем чистосердечно признаться и раскаяться!!!
Ужас с этой анкетой. Вся запарилась. Уже третий раз приношу - все что-то не так. А эти дни считать - дурдом вообше....
Неужели надо, действительно, все дни считать?
TEKILA_BUM
08-10-2008, 23:23
Ну, за последние 6 лет. Я говорю что не помню...мне сказали типа ваши проблемы. Граф не хватает - приложите дополнительно листок. Ерунда какая-то. Все не вспомнить. Посмотрим что скажут...
Микка К.
09-10-2008, 00:15
Да.Я считал по паспорту(по там.отметкам-выезд/вьезд).
В полиции тоже снимут копии со всех страниц паспорта,где стоят печати таможни,и сами они потом пересчитают/сверят с тем,что указал в анкете.
Да.Я считал по паспорту(по там.отметкам-выезд/вьезд).
В полиции тоже снимут копии со всех страниц паспорта,где стоят печати таможни,и сами они потом пересчитают/сверят с тем,что указал в анкете.
А у меня не считали!!! И копии не брали! Видно много ездили в Ру!
6 лет, и достаточно!!!
Вы не правы!
Нисколько не влияет!
Ничего из этих требований не предьявлял, кроме справки о языке за 70 марок.
П.С. Я полгода был по забывчивости без "прописки", но написал обьяснение и дали за подписью Халонен амнистию!
меня попросили на отделном листе расписат все вьезди и виезди пе4ати которие били в паспорте надо било обьяснит куда и за4ем ездила
[QUOTE=Musja]Вы не правы!
Нисколько не влияет!
Ничего из этих требований не предьявлял, кроме справки о языке за 70 марок.
QУОТЕ]
влияет. вы все ети данные даёте в анкете на гражданство, которую заполняете.
Скажите пожалуйста... вот время между подачей заявления о гр-ве и получением решения... Когда уже бумага на руках, с какого времени вы гражданин?? Т.е. к примеру я подала 1.10.2005 и получила на руки бумагу о получении гр-ва 30.02.2006. Вот примерная дата принятия решения???
меня попросили на отделном листе расписат все вьезди и виезди пе4ати которие били в паспорте надо било обьяснит куда и за4ем ездила
Легко!!!
Поменяйте паспорт и усе!
А эти 6 лет непрерывного проживания или 4 для финских жен, это только годы прожитые по визе А считаются? Или без разницы по какой визе, главное чтоб непрерывно?
valuxa6474
09-10-2008, 21:33
Легко!!!
Поменяйте паспорт и усе!
Ага а на границе тоже информацию из компьютера поменять?
Они ведь и проверить могут ,особенно если чистенький паспорт подадите,лучше ж расписать и объяснить,чем больше скрываешь тем больше проблем
Моя сестра получила вчера итальянское гражданство-не прожила в Италии и полгода (ездила на несколько недель в отпуск), никакой языковой тест не сдавала: пришла в консульство-заполнила бумаги-через несколько месяцев получила гражданство. :)
Муж-итальянец живет в Питере,женаты 5 лет..
Вот такая разная Европа.
Какие новости по срокам ожидания? Я жду с мая прошлого года.
Какие новости по срокам ожидания? Я жду с мая прошлого года.
Kansalaisuushakemusten jonotilannekatsaus, maaliskuu 2009
Kun kansalaisuushakemukset saapuvat Maahanmuuttovirastoon, ne jaetaan kolmeen eri käsittelyjonoon. Jako tehdään seuraavin perustein.
1. hakijalla on kansallinen passi (passilliset)
2. hakijalla on pakolaisen asema tai oleskelulupa suojelun tarpeen perusteella (pakolaiset)
3. hakijalla on muukalaispassi (muukalaispassilliset)
Maaliskuussa 2009 käsittelyvuoroon ovat päässeet seuraavat hakemukset:
* Passilliset: toukokuussa 2008 saapuneita
* Pakolaiset: huhtikuussa 2008 saapuneita
* Muukalaispassilliset: tammikuussa 2008 saapuneita
Aikaisemmin vireille tulleet hakemukset ovat joko käsittelyssä tai ne on ratkaistu.
Kansalaisuushakemusten jonotilannekatsauksia julkaistaan Maahanmuuttoviraston internetsivuilla kuukausittain vuoden 2009 alusta lähtien.
год и три месяца...паспорт получен неделю назад
а есть ли какой то телефон чтобы позвонить и спросить как движуться дела с рассмотрением документов?
может быть ктото звонил, напишите номер, плиз!
а есть ли какой то телефон чтобы позвонить и спросить как движуться дела с рассмотрением документов?
может быть ктото звонил, напишите номер, плиз!
Maahanmuuttoviraston yhteystiedot
Postiosoite: PL 18, 00581 Helsinki
Päätoimipaikka: Panimokatu 2 A, Helsinki
Asiakaspalvelu: Lautatarhankatu 10, Helsinki
Sähköposti: maahanmuuttovirasto@migri.fi (virallinen sähköposti kirjaamoon)
etunimi.sukunimi@migri.fi
Puh. 071 873 0431
Faksi 071 873 0730
Erityistiedustelut
maahanmuutto-, kansalaisuus- ja turvapaikka-asioissa
Puh. 071 873 0431
ti-to klo 10-11
Analitik
04-05-2009, 12:21
Кто-нибудь в последние месяцы получал гражданство? Какие сроки?
мой муж получил в феврале. ждал 2,5 года.
ждали 1год и 3 месяца-вся семья получила 4 человека
Ёжик_в_тумане
04-05-2009, 22:01
огромное спасибо!
ну и как, созвонилась?...
и что ответили?
мне за 2 месяца сделали. НО я являюсь работа-дателем.
Analitik
06-05-2009, 10:27
мне за 2 месяца сделали. НО я являюсь работа-дателем.
А это разве как-то влияет? Вы подавали kansalaisuushakemus или kansalaisuusilmoitus?
А это разве как-то влияет? Вы подавали kansalaisuushakemus или kansalaisuusilmoitus?
Подавала на финское гражданство. Собиралась делать расширение и естественно это вело к дополнительному рабочему месту. Мне в полиции сказали написать заявление на ускорение рассмотрения дела . Со всеми пояснениями. всё через 2 месяца документы у меня и сына были уже на руках
Analitik
10-08-2009, 19:45
Появились ли среди нас новые обладатели финского гражданства? :)
Я получила гражданство 1,5 года назад. Заявление рассматривали 10 месяцев.
есть ли какие новости? новые счастливые обладатели паспортов?
интересна сейчас за какие месяца поданные заявления рассматривают.
год и 2 месяца жду, пока тишина, так же как и у подававших раньше меня людей.
есть ли какие новости? новые счастливые обладатели паспортов?
интересна сейчас за какие месяца поданные заявления рассматривают.
год и 2 месяца жду, пока тишина, так же как и у подававших раньше меня людей.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3713
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3713
через 10 мясецев получила
Звонили из MIGRI и попросили прислать справку по зарплате. Что бы это значило? У кого-нибудь запрашивали подобные справки? И как долго после это ещё ждать?
Звонили из MIGRI и попросили прислать справку по зарплате. Что бы это значило? У кого-нибудь запрашивали подобные справки? И как долго после это ещё ждать?
Значит, что ваше дело уже на столе у чиновника, который готовит решение. Отправляйте справки и недели через три ждите...
:)
Сигизмунд
20-10-2009, 20:20
Обычная процедура, после этого ждать еще около месяца и если все в порядке придет добро на гражданство.
Если не секрет, когда подавали на гражданство?
Подскажите, при подачи документов на гражданство, копии документов надо заверять в магистрате или их могут заверить тут-же в полиции?
Подскажите, при подачи документов на гражданство, копии документов надо заверять в магистрате или их могут заверить тут-же в полиции?
Мы копии вообще не заверяли.
Мы копии вообще не заверяли.
на их сайте написано "заверенные копии"
вам значит в полиции заверили....
на их сайте написано "заверенные копии"
вам значит в полиции заверили....
да, наверно, в полиции...
но в магистрат точно не ходили заверять.
через год и 2 месяца попросили прислать все страницы паспорта копированные и заверенные в полиции и расписать по каждому штампу куда ездила и цель поездки.
Еще о доходах спросили и справку с института попросили приложить.
После отправки прошло недели 2,5=3
Я подавала в июле прошлого года, 2 месяца назад позвонили, попросили справку о доходах, потом, месяц назад в течение недели звонили каждый день, спрашивали про учебу, про работу и т.д.-до сих пор ответа нет...
Человеческий фактор - боле ничего. Как и все здесь, это зависит от конкретного чиновника с какой ноги он встал с утра и успели ему испортить настоение или нет. Оттуда и разброс в сроках - кто то 2 месяца ждет, а кто то 2 года. Никакой системы нет.
А сколько времени было проведено в фи до подачи документов?
У меня? 10 лет.
Кхм...в обшем 10 лет, по пюсюва 8 лет.
А ускоряется-ли процесс,если все члены семьи уже давно граждане?
Слышал,что вроде быстрее рассматривают...Или это никакой роли не играет?
do_scrum
21-10-2009, 01:54
А ускоряется-ли процесс,если все члены семьи уже давно граждане?
Слышал,что вроде быстрее рассматривают...Или это никакой роли не играет?
Никакой не играет.
Выше было сказано, что для жен - 4 года, а если ты не жена, а мама маленького гражданина?:) Сколько надо прожить тут, 4 или 6 лет?
do_scrum
21-10-2009, 10:29
Выше было сказано, что для жен - 4 года, а если ты не жена, а мама маленького гражданина?:) Сколько надо прожить тут, 4 или 6 лет?
Можно быть хоть Дедом Морозом. Надо 4 года прожить по визе А.
:) Спасибо, друг!
А какая разница между kansalaisuushakemus и Kansalaisuusilmoitus?
Ха! Вчера поговорили-сегодня получила! :)
becky sharpe
21-10-2009, 13:53
Ха! Вчера поговорили-сегодня получила! :)
Поздравляю! :)
:roz: :roz: :roz:
Поздравляю! :)
:роз: :роз: :роз:
Спасибо! Будем сегодня отмечать! :)
:) Спасибо, друг!
А какая разница между kansalaisuushakemus и Kansalaisuusilmoitus?
Suomen kansalaisuuden hakemuksesta
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2477,2549,2555
Suomen kansalaisuuden ilmoituksesta
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2477,2549,2578
Никакой не играет.
Знакомая получила через три месяца после подачи.При получении спросила,что мол удивлена,что так оперативно,ведь некоторые по 2-3 года ждут.Ей ответили,что раз все члены семьи у тебя граждане,то тебе сделали так быстро.А то мол непорядок получается.Муж получил давно,дети все граждане а ты нет!!!
..это при условии,что ты супруг(а) финского гражданина???
А если нет,то 5 лет?
do_scrum
21-10-2009, 19:41
Знакомая получила через три месяца после подачи.При получении спросила,что мол удивлена,что так оперативно,ведь некоторые по 2-3 года ждут.Ей ответили,что раз все члены семьи у тебя граждане,то тебе сделали так быстро.А то мол непорядок получается.Муж получил давно,дети все граждане а ты нет!!!
Ответить они могут все, что хотят. У знакомой тоже быстро получилось. Еи по ошибке сообщили, что решение принято. Пришлось действительно принимать.
Нет никакой реальной причины, почему кто-либо должен получать гражданство быстрее, чем остальные.
do_scrum
21-10-2009, 19:42
А если нет,то 5 лет?
Вроде, это по-любому. 4 года и можно сдаваться.
Опять же, в чем логика женам делать 4 года а остальным 5?
какая ерунда.... У многих так- муж, дети фины...
почитайте у них на сайте, 3 очереди на гражданство, и примерные сроки ожидания...
А если нет,то 5 лет?
то 6 лет...
Вроде, это по-любому. 4 года и можно сдаваться.
Опять же, в чем логика женам делать 4 года а остальным 5?
Почему жёнам ???
А мужьям как-же???
какая ерунда.... У многих так- муж, дети фины.
Возможно и ерунда,но я за что купил,за то и продал.Так мне рассказали...
do_scrum
21-10-2009, 19:55
Почему жёнам ???
А мужьям как-же???
6 лет получается, если сначало 2 года получаешь другие визы.
Когда 400 евро оплачивается - при подаче заявления?
Когда 400 евро оплачивается - при подаче заявления?
Да. Там же, в полиции. Квитанцию сохраняйте до получения гр-ва.
Почему некоторые пишут, что с них позже требовали копии с паспорта или справку о доходах? С меня взяли сразу все документы в полиции - в бланке же все указано, что надо приложить - и копии с отметок в паспорте и документы с места работы и справка о доходах и вообще все, что касается твоей жизни в финляндии в данный момент (что подтверждает, что ты там живешь и работаешь, а не тунеядством занимаешься)
Человеческий фактор - боле ничего. Как и все здесь, это зависит от конкретного чиновника с какой ноги он встал с утра и успели ему испортить настоение или нет. Оттуда и разброс в сроках - кто то 2 месяца ждет, а кто то 2 года. Никакой системы нет.
Согласна. И могу привести кучу примеров непонятной логики.
Свежайшие примеры из нашего "городка":
в семье, где всё общее, жена-украинка (безработная, кстати) с одним из детей получает гр-во через год, а муж-ингерманландец (с постоянным местом работы) и другим ребёнком - через полтора года. Хотя подавали все в один день.
и ещё курьёз: жена-русская (опять же безработная) и 2 детей получают гр-во через год с небольшим, мужу-ингерманландцу (владельцу фирмы, приносящей о-о-очень неплохие доходы) - НЕ ДАЮТ!!! Дом общий, дети общие, штрафов даже за неправильную парковку нет, прожито в Ф. более 10 лет.
Согласна. И могу привести кучу примеров непонятной логики.
Свежайшие примеры из нашего "городка":
в семье, где всё общее, жена-украинка (безработная, кстати) с одним из детей получает гр-во через год, а муж-ингерманландец (с постоянным местом работы) и другим ребёнком - через полтора года. Хотя подавали все в один день.
и ещё курьёз: жена-русская (опять же безработная) и 2 детей получают гр-во через год с небольшим, мужу-ингерманландцу (владельцу фирмы, приносящей о-о-очень неплохие доходы) - НЕ ДАЮТ!!! Дом общий, дети общие, штрафов даже за неправильную парковку нет, прожито в Ф. более 10 лет.
Вот-вот, а в нашем городе еще все зависит от одной ... в полиции - она всем пакости делает (русским) - то водительские права не хочет обменивать, то документы просит такие, которые и не требуются, чтоб время потянуть, а тут вообще прикол был - знакомая подала на первую олескелу летом и стала ждать в Финляндии, в надежде, что попадет на курсы и ребенка в сад устроит. Пообещали через месяц. прошло два - ответа нет, они с мужем идут в полицию, а там выясняется, что эта ... не отослала документы, они лежат на ее столе 2 месяца! В результате человек пролетел с курсами и рбенок не попал в детский сад - сидят на шее у мужа теперь. Она у меня сейчас и документы на гражданство принимала - как пить дать, выкинет что-нибудь!
Почему некоторые пишут, что с них позже требовали копии с паспорта или справку о доходах? С меня взяли сразу все документы в полиции - в бланке же все указано, что надо приложить
Мои справки о доходах, вероятно, потерялись в долгом пути от полиции в контору, т.к. мне сказали еше раз написать все места работы и приложить справки.
Почему некоторые пишут, что с них позже требовали копии с паспорта или справку о доходах? С меня взяли сразу все документы в полиции -
Ну документы вы, например, сдавали год или полтора назад... там было отмечено, что вы работаете по временному контракту, то есть ваши доходы указаны как "... до такого-то числа", которое было полгода назад. Вот они и проверяют - а сейчас-то, когда это "до такого-то числа" уже прошло - на что вы живете? Продлили контракт? Получаете стипендию? Пособие?
Ну или если вы указали там в поездках, что ездили в Россию (или в Англию) каждый месяц на неделю - может, вы за этот год вообще туда переехали? - Проверяют даты на штампах в паспорте...
"Я так думаю..." (с)
Ну документы вы, например, сдавали год или полтора назад... там было отмечено, что вы работаете по временному контракту, то есть ваши доходы указаны как "... до такого-то числа", которое было полгода назад. Вот они и проверяют - а сейчас-то, когда это "до такого-то числа" уже прошло - на что вы живете? Продлили контракт? Получаете стипендию? Пособие?
Ну или если вы указали там в поездках, что ездили в Россию (или в Англию) каждый месяц на неделю - может, вы за этот год вообще туда переехали? - Проверяют даты на штампах в паспорте...
"Я так думаю..." (с)
Спасибо, да, наверное все так и есть....
Вот-вот, а в нашем городе еще все зависит от одной ... в полиции - она всем пакости делает (русским) - то водительские права не хочет обменивать, то документы просит такие, которые и не требуются, чтоб время потянуть, а тут вообще прикол был - знакомая подала на первую олескелу летом и стала ждать в Финляндии, в надежде, что попадет на курсы и ребенка в сад устроит. Пообещали через месяц. прошло два - ответа нет, они с мужем идут в полицию, а там выясняется, что эта ... не отослала документы, они лежат на ее столе 2 месяца! В результате человек пролетел с курсами и рбенок не попал в детский сад - сидят на шее у мужа теперь. Она у меня сейчас и документы на гражданство принимала - как пить дать, выкинет что-нибудь!
Мы случайно не в одном и том же городе живем? В местной полиции тоже есть такая мадамка:)
Так в полицию же сдаются оригиналы, а если они потеряются, что тогда?
Отстояла сегодня 3 часа в очереди на аннулирование визы, и потратила 5 минут на сдачу документов на фин.паспорт.
Да. Там же, в полиции. Квитанцию сохраняйте до получения гр-ва.
ой....а зачем? я не помню где моя....гражданство еще не получила
do_scrum
24-10-2009, 01:39
Отстояла сегодня 3 часа в очереди на аннулирование визы, и потратила 5 минут на сдачу документов на фин.паспорт.
А зачем визу аннулировать?
Оригиналы не сдаются. В полиции при вас могут снять копию с оригинала, но оригинал отдают вам.
Мы вообще уже пришли с готовыми копиями, оригиналы были при себе, но их не спросили.
Помнится, в какой-то финской рекомендации для иммигрантов было написано, что оригиналы всегда оставляйте при себе, сдавайте только копии.
А зачем визу аннулировать?
Вместе с документом о гражданстве приходит указание, что надо аннулировать визу в российском (и в ином) паспорте. Если не ошибаюсь, даже указано, в какой срок надо это сделать.
При обращении в полицию за финским паспортом первым делом аннулируют визу, и пока финский паспорт не готов, ты считаешься невыездным, например, в Россию. По крайней мере, так было в нашем случае.
Вместе с документом о гражданстве приходит указание, что надо аннулировать визу в российском (и в ином) паспорте. Если не ошибаюсь, даже указано, в какой срок надо это сделать.
При обращении в полицию за финским паспортом первым делом аннулируют визу, и пока финский паспорт не готов, ты считаешься невыездным, например, в Россию. По крайней мере, так было в нашем случае.
Все верно. Но паспоррт можно сделать и за неделю (48 еу), и за 3 дня и сразу. Так что невыездным недолго остаешься. :)
Копии берут. Оригиналы все возвращают. Копии делают сами, заверяют сами. (Хельсинки)
Люся, квитанция, думаю, нужна. Когда олескелулупу получаешь, ее же забирают, вероятно и с гражданством та же схема.
Analitik
10-03-2010, 14:11
В полку финских граждан прибыло! :) Рассматривали 1 год и 2 месяца.
do_scrum
10-03-2010, 14:16
Да, это приблизительно то, что они обещают сейчас - 15 месяцев. Сам получил в феврале прождав 15 ,месаыцев.
Поздравляю! С тебя шоколадка! :)
сестра получила в конце февраля, ждала 4 месяца....
подала документи немного раньше времени в конце октября-09, 6 лет проживания исполнилось в январе и через месяц в феврале получила гражданство.
подала в марте 2009, получила в феврале 2010.
через год и 2 месяца попросили прислать все страницы паспорта копированные и заверенные в полиции и расписать по каждому штампу куда ездила и цель поездки.
Еще о доходах спросили и справку с института попросили приложить.
После отправки прошло недели 2,5=3
а через год и 5 месяцев попросили еще раз !!!!!! бумагу с работы, о зарплате, справку с учебы и все страницы паспорта. Я и выезжала то 1 раз в Россию на 3 дня.
и опять тишина.........................
ну ваще логики не пойму
я смотрю тут у всех требуют бумагу с работы...
а если безработный,уволили по сокращению,то тогда вообще гражданства не видать что-ли???
плата за киелитуткинто выросла,вчера в очереди в полиции слышала,что вырастет и плата за гражданство, Кто нибудь слышал или столкнулся уже с тем что за гражданство уже не 400 евро надо платить?
И к тому же у меня не сохранились старые паспорты, поверят ли на слово,если я напишу что ездила на Родину 2 или 3 раза в месяц? И как действует на решение такое частое посещение России,где у меня остались все родные?
Ждала год и 8 месяцев. получила на прошлой неделе.
Студентка, работающая. В РОссию было ездила и каждые выходные, в проследние 2 года ездила раз в 2 месяца, не чаще.
2 раза просили selvititykset с работы, с учебы.
Lundqvist
21-03-2010, 01:58
А кто-ниб может рассказать что представляет собой экзамен на гражданство?
К каким вопросам и заданиям нужно себя готовить?
Что там обычно спрашивают?
Много ли человек в экзаменационной комиссии?
Может есть какие-то билеты?
P.S.:Не пинайте,если эта тема уже мусолилась.Через поиск не нашёл никакой конкретики.
P.S.:Не пинайте,если эта тема уже мусолилась.Через поиск не нашёл никакой конкретики.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1244466
federajj
21-03-2010, 09:17
плата за киелитуткинто выросла,вчера в очереди в полиции слышала,что вырастет и плата за гражданство, Кто нибудь слышал или столкнулся уже с тем что за гражданство уже не 400 евро надо платить?
И к тому же у меня не сохранились старые паспорты, поверят ли на слово,если я напишу что ездила на Родину 2 или 3 раза в месяц? И как действует на решение такое частое посещение России,где у меня остались все родные?
вот новый ценник, с 1.01.2010
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=1943
federajj
21-03-2010, 09:21
не знаю , было уже или нет, но вот очень "весёлый" линк
http://www.migri.fi/kansalaiseksi/fin/fi-intro-2.html
ЗЫ. мне в нашей полиции сказали - около года рассматривают "гр-во" :)
Нет никакого "экзамена на гражданство" с экзаменационной комиссией и экзаменационными билетами. Есть экзамен на знание языка (YKI). Сдаете его (про экзамен тут много было информации) , получаете свидетельство, что уровень владения языком - не ниже 3. Потом просто заполняете анкету (на сайте мигри, ссылки тут есть) и отдаете ее вместе с 400 еврами, фотографией и копиями бумажек о зарплатах и пр. в полицию. Сидите дома и ждете.
а через год и 5 месяцев попросили еще раз !!!!!! бумагу с работы, о зарплате, справку с учебы и все страницы паспорта. Я и выезжала то 1 раз в Россию на 3 дня.
и опять тишина.........................
ну ваще логики не пойму
Ну хоть попросили...У меня совсем тишина:подано заявление в ноябре 2008 года и-тишина. Муж звонил летом и в марте,всë обещают в ближайшие МЕСЯЦЫ приступить к заявлению.И что думать???? :confused:
Ну хоть попросили...У меня совсем тишина:подано заявление в ноябре 2008 года и-тишина. Муж звонил летом и в марте,всë обещают в ближайшие МЕСЯЦЫ приступить к заявлению.И что думать???? :confused:Что столь велико количество подавших заявление, что существует очередь, что до вашего заявления у чиновников руки ещё не дошли...
Сестра тоже подавала в ноябре 2008, уже получила, ждала год и 2 месяца. Просили у неё дополнить заявление справкой о доходах и расписать поездки за последний год.
Что столь велико количество подавших заявление, что существует очередь, что до вашего заявления у чиновников руки ещё не дошли...
И ,видимо, ещë не скоро дойдут... :xdiabloti
пельмешка
21-03-2010, 11:27
А чего все так торопятся получить гражданство.Какая разница сколько рассматривают?.
Что поменяется в вашей жизни с получением финского гражданства?
Нет никакого "экзамена на гражданство" с экзаменационной комиссией и экзаменационными билетами. Есть экзамен на знание языка (YKI). Сдаете его (про экзамен тут много было информации) , получаете свидетельство, что уровень владения языком - не ниже 3. Потом просто заполняете анкету (на сайте мигри, ссылки тут есть) и отдаете ее вместе с 400 еврами, фотографией и копиями бумажек о зарплатах и пр. в полицию. Сидите дома и ждете.
цена вопроса уже возросла и перевалило за 500 евро!
federajj
21-03-2010, 11:57
А чего все так торопятся получить гражданство.Какая разница сколько рассматривают?.
за себя лично - меньше мороки с пасспортами , вернее не надо всё время думать "когда его снова менять" :)
federajj
21-03-2010, 11:58
цена вопроса уже возросла и перевалило за 500 евро!
уже кидала линк , пока написано , что ещё 400..
за себя лично - меньше мороки с пасспортами , вернее не надо всё время думать "когда его снова менять" :)
Да теперь тоже через пять лет.. Но хоть за неделю делают и без нервотрепки и поездки в столицу...
*в Англию виза не нужна... - это ну очень гууд!
уже кидала линк , пока написано , что ещё 400..
Замечательно. А то думала что расходы увеличатся....
federajj
21-03-2010, 12:07
Да теперь тоже через пять лет.. Но хоть за неделю делают и без нервотрепки и поездки в столицу...
*в Англию виза не нужна... - это ну очень гууд!
да! вот тоже дело - меньше виз :)
federajj
21-03-2010, 12:08
Замечательно. А то думала что расходы увеличатся....
мне тоже наговорили, что всё -стотыщмульёнов, ан нет, тока лупы подорожали..
Lundqvist
21-03-2010, 14:15
заполняете анкету (на сайте мигри, ссылки тут есть) и отдаете ее вместе с 400 еврами, фотографией и копиями бумажек о зарплатах и пр. в полицию
мне подавать в dekabre,а в ноябре меня увольняют,
то есть что надо показывать безработному?
или безработному гражданство не светит?
Lundqvist
21-03-2010, 14:21
Нет никакого "экзамена на гражданство" с экзаменационной комиссией и экзаменационными билетами. Есть экзамен на знание языка (ЫКИ).Хорошо,пусть это будет называться "экзамен на знание фин.языка".Так какие вопросы там задают?
Что просят рассказать?
К чему надо себя готовить?
Будьте добры,кто сдавал,напишите:"меня спрашивали то-то,то-то,вопросы были о том-то и том-то"...
y каждого ситиации свои при получении гражданства, некоторие год ждут, некоторие болше, у меня вообше никаких запросов лишних не делали, ездила в россию не часто, не работала, только училась на курсах от твт, и взяла в кела, сколько и какие денги получала и все.
мне подавать в декабре,а в ноябре меня увольняют,
то есть что надо показывать безработному?
или безработному гражданство не светит?
Вроде бы там нужны справки о доходах из налоговой за какой то период,а не справка с места работы.Гражданство дают и безработным.А насчёт всех бумаг лучше всего спросить в полиции.
Хорошо,пусть это будет называться "экзамен на знание фин.языка".Так какие вопросы там задают?
Что просят рассказать?
К чему надо себя готовить?
Будьте добры,кто сдавал,напишите:"меня спрашивали то-то,то-то,вопросы были о том-то и том-то"...
Задания каждый год новые.Вот, изучай http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43949
karlusha
21-03-2010, 16:58
Никаких справок о зарплате не надо.Это чушь.Просто у них есть данные из налоговой.Ну только если там нули-то на что жили.Никто всерьез не проверяет сколько были вне Фи.А вот экзамен очень серьезный.Я на этой мове лет так 25 болтаю,но высшего балла не получил из за пары ошибок в пунктуации.Тексты построены так,чтобы с подвохом-если невнимательно читали или не все поняли.Ну набор был какой-то составить предложения,перевести с ,ответить на вопросы по тексту.Разговор обычно -рассказ о себе в вольном виде.То-есть готовьтесь к экзамену серъезно.Но не паникуйте-и более 3 баллов достаточно.Ну в крайнем случае через пол-года снова.А ждать по-разному,у меня года 2 по-моему было.Но это давно.
И вообще не дергайтесь-от этого гражданства ни жарко ни холодно.Разве что посвободнее по Европе кататься и можете уехать работать на много лет а потом вернуться.А так не особенно оно и нужно.Финном вы от бумажки не станете и на получение работы это никак абсолютно не влияет.
Lundqvist
21-03-2010, 17:04
Но не паникуйте-и более 3 баллов достаточно.Мне это ни очём не говорит.Много это,3 балла,или мало.Сложно ли их набрать...
Сколько нужно наболтать или написать на эти три балла..
karlusha
21-03-2010, 17:09
Правильно замечено -многое зависит от города и конкретного чиновника.
Мне кажется хреновее всего в Хельсинки.Там явно и очереди больше.
karlusha
21-03-2010, 17:18
По моим представленям на 3 балла не так много надо.Главное правило-не уверен,не пиши,лучше меньше,но правильно.
Мне это ни очём не говорит.Много это,3 балла,или мало.Сложно ли их набрать...
Сколько нужно наболтать или написать на эти три балла..
Наберите в "поиск" YKI (или вон тут справа уже есть в "что ищут на поискФи", я пробовала найти) - там будет полно тем про это с подробными рассказами, какие темы для письменной части были, какие - на разговорной. Темы меняются, но общий принцип понять можно.
По моим представленям на 3 балла не так много надо.Главное правило-не уверен,не пиши,лучше меньше,но правильно.
А я не согласен с таким правилом... Не знаешь ответа правильного, вставь крестик куда нибудь, а вдруг попадёшь... А так что пусто, что не правильно, все едино...
Ёжик_в_тумане
22-03-2010, 20:27
скажите,и что правда нужно расписывать из старых паспортов все выезды-вьезды? устанет рука!
если напишу ездила в РФ примерно 2 раза в месяц по 1-2 дня за раз. Сойдет или попросят все таки расписать все дни...
да, нyжно все расписыват, и цели поездки тоже.
я расписывала так
с 3 по 6 апреля, скажем выезжала в Россию... в город П, навещала родителей....
и так все выезды попросили описать.
скажите,и что правда нужно расписывать из старых паспортов все выезды-вьезды? устанет рука!
если напишу ездила в РФ примерно 2 раза в месяц по 1-2 дня за раз. Сойдет или попросят все таки расписать все дни...
попросят расписать...я в ЕХЕЛтабличку сделала-прошло на ура и рука не сильно устала,цель поездки то всегда одна и та же да и маршрут тоже,даты менялись тока
federajj
23-03-2010, 11:55
тэкс, бросаю ещё раз линк, что-то вроде "посчитай светит ли тебе гр-во" :)
http://www.migri.fi/kansalaiseksi/fin/fi-intro-2.html
И вообще не дергайтесь-от этого гражданства ни жарко ни холодно.Разве что посвободнее по Европе кататься и можете уехать работать на много лет а потом вернуться.А так не особенно оно и нужно.Финном вы от бумажки не станете и на получение работы это никак абсолютно не влияет.
Ага, вида на жительство могут лишить при любой заморочке - так жить довольно неуютно.. собственно ,вот зачем человеку гражданство..
Lundqvist
23-03-2010, 23:55
Гражданства тоже лишить могут...
Гражданства тоже лишить могут...
Ноу,сэр , тут Вы попали пальцем в небо.. То ись это практиковалось в Советском Союзе, но и то ,лишь после того как человек поднимался по трапу в самолет - без права возвращения ,а таким- зачем гражданство ? Еще гражданство нужно , дабы ребенка приняли в школу ,так что автор того умозаключения особо не заморачивался ,когда писал свой месидж о бесполезности гражданства ..
Еще гражданство нужно , дабы ребенка приняли в школу ...
А без гражданства его, ребенка, в школу не примут?
А без гражданства его, ребенка, в школу не примут?
да примут, конечно...Что за ерунда... И в школу, и в АМК, и в университет...
Практическое применение гражданства: право участвовать в выборах финского парламента и президента, служить в армии и занимать определенные должности в полиции, суде и подобных организациях (именно занимать постоянные должности, "просто" приходить на суд-допрос в качестве переводчика - обязательности фин.гражданства не требуется). По-моему, и всё. См. закон о гражданстве, там записано.
Моральный аспект обладания финским гражданством - это уже другая песня...
да примут, конечно...Что за ерунда... :)
Так и я о том же. :)
Практическое применение гражданства: право участвовать в выборах финского парламента и президента, служить в армии и занимать определенные должности в полиции, суде и подобных организациях (именно занимать постоянные должности, "просто" приходить на суд-допрос в качестве переводчика - обязательности фин.гражданства не требуется). По-моему, и всё. См. закон о гражданстве, там записано.
(Тут хочется заметить,что о бесполезности гражданства говорят люди, которые на соседних ветках душещипательно и помпезно друг друга поздравляют с получением оного после долгих месяцев ожидания..)
Уважаемая ,ну какой МОРАЛЬНЫЙ АСПЕКТ в гражданстве Вы, так сказать, усмотрели? В этом вопросе есть только практический смысл - если ты тут ЖИВЕШЬ ,то тебе нужна уверенность в завтрашнем дне ,а то -ты купил здесь дом, у тебя дети пищат по лавкам ,а ты зависишь от любой случайности, когда тебя попросят удалиться . Гражданство -это права , ну сдайте вы свои финские паспорта тогда ,или вы их держите ,чтобы проголосовать на выборах ?
Ёжик_в_тумане
25-03-2010, 19:46
сегодня сдала доки на гражданство....
буду ждать теперь :)
purukumi
28-04-2010, 14:24
Подала в марте 2009.
Жду-у-у-у...
у нас еще в налоговой работать нельзя без гражданства.
Я не расписывала. Писала так: поездки в Россию - 3-5 раз в год на 5-7 дней. Поездки в Эстонию - 2-3 раза в год на 1-7 дней. У УВИ претензий не было.
Путешествовать легче, в первую очередь поездки в США облегчаются значительно. Можно спонтанно собраться и в Нью-Йорк слетать пошопиться ;)
(Тут хочется заметить,что о бесполезности гражданства говорят люди, которые на соседних ветках душещипательно и помпезно друг друга поздравляют с получением оного после долгих месяцев ожидания..)
Уважаемая ,ну какой МОРАЛЬНЫЙ АСПЕКТ в гражданстве Вы, так сказать, усмотрели? В этом вопросе есть только практический смысл - если ты тут ЖИВЕШЬ ,то тебе нужна уверенность в завтрашнем дне ,а то -ты купил здесь дом, у тебя дети пищат по лавкам ,а ты зависишь от любой случайности, когда тебя попросят удалиться . Гражданство -это права , ну сдайте вы свои финские паспорта тогда ,или вы их держите ,чтобы проголосовать на выборах ?
согласна.
Для меня еще один из важных аспектов в наличии финского гражданства - возможность практически беспрепятственного перемещения по миру, так сказать. США, Бразилия, Канада и т.п. Захотел - купил билет и поехал, не нужно обивать пороги консульств, расположенных к тому же за тридяветь земель от места моего проживания.
Сама буду летом подавать на гражданство. О сроках рассмотрения - они же обновляются на сайте мигри:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2580
"Hakemusten keskimääräiset käsittelyajat Maahanmuuttovirastossa
Hakemusten käsittelyaikoja on vaikea arvioida täsmällisesti, sillä yksittäistapauksissa aika voi vaihdella paljonkin. Aikaan vaikuttaa myös se, joudutaanko hakemukseen pyytämään lisäselvityksiä. Selvät ja yksinkertaiset asiat etenevät nopeammin.
Alla olevissa taulukoissa on ilmoitettu toteutuneet keskimääräiset käsittelyajat. Päätöksen odotusaika kokonaisuudessaan on pitempi, koska siihen sisältyy hakemuksen käsittelyaika myös muissa viranomaisissa kuten Suomen edustustossa tai poliisissa, jotka ottavat hakemuksia vastaan. "
И далее примерная информация по месяцам/годам, вот ситуация на апрель 2010
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3935
Подала в марте 2009.
Жду-у-у-у...
Подавал в декабре 2009, получил в апреле 2010
Вам очень повезло, увидели в вас истинного Гражданина! Зависит ли от региона проживания сроки рассмотрения, как например с разр на пребыв? Или только один орган выдает всем прожив в Фи?
На мой взгляд, у обладателей финского гр-ва есть неоспоримое преимущество не только в свободе передвижения, но и в том что не надо с периодичностью в несколько лет ожидать нового закона об иностранцах и думать, какие же изменения там появятся.
Вам очень повезло, увидели в вас истинного Гражданина! Зависит ли от региона проживания сроки рассмотрения, как например с разр на пребыв? Или только один орган выдает всем прожив в Фи?
На мой взгляд, у обладателей финского гр-ва есть неоспоримое преимущество не только в свободе передвижения, но и в том что не надо с периодичностью в несколько лет ожидать нового закона об иностранцах и думать, какие же изменения там появятся.
Думаю от региона не зависит, возможно зависит от работы и срока проживания в Финляндии.
Думаю от региона не зависит, возможно зависит от работы и срока проживания в Финляндии.
По словам Мигри, срок зависит и от того, достаточно ли данная просьба о гражданстве проста, чтобы ее мог рассматривать apulaistarkastaja вместо обычного tarkastaja.
purukumi
30-04-2010, 22:30
--
Вам действительно повезло!
Интересно как они так рассматривают с разницой в год почти. Я тут 11 лет, 8- постоянка.. Хм... Даже интересно..
Поздравляю =)
Стоить добавить сто все время работаю (учеба 3.5 года, но с работой тоже).. Посмотрим..
--
Вам действительно повезло!
Интересно как они так рассматривают с разницой в год почти. Я тут 11 лет, 8- постоянка.. Хм... Даже интересно..
Поздравляю =)
Стоить добавить сто все время работаю (учеба 3.5 года, но с работой тоже).. Посмотрим..
15лет и мало выездов за пределы Финляндии, в анкете осталось пустое место где надо было указать выезды за границу(шенгена)
в среднем 1 поездка за 2 года в Россию.
15лет и мало выездов за пределы Финляндии, в анкете осталось пустое место где надо было указать выезды за границу(шенгена)
в среднем 1 поездка за 2 года в Россию.
У меня было 6 + 8 лет и много выездов за пределы Финляднии, получила за 6 месяцев.
Brat-Kvadrat
01-05-2010, 04:36
Подала в марте 2009.
Жду-у-у-у...
Я в Борге получил после 11 месяцев ожидания 2 года назад, подал хакемус сразу после 6 лет пребывания.
Ну вот и я получила гражданство.
Ждала 4,5 месяца.
Ну вот и я получила гражданство.
Ждала 4,5 месяца.
Классно! Поздравляю!!!!
Интересно,что повлияло на такой короткий срок?
Классно! Поздравляю!!!!
Интересно,что повлияло на такой короткий срок?
Наверно то, что я хороший налогоплательщик, при постоянной работе и хорошей зарплате, имею собственную квартиру... Колегги-семейная пара, ждали всего 3 месяца.
Хотя другая знакомая получила гражданство сейчас в апреле, подавала в августе прошлого года, она не работает, нет финского мужа и социалка ей помогает...
Порой трудно понять, что же влияет на сроки.
Хельсинки - 6 месяцев - никаких звонков и уточнений. :)
Не врубилась где все же анулировать олескелулупу - в полиции для иностранцев или в местной полиции? В приложении к решению написано "paikallinen poliisi". В Хельсинки это где? :) В Малми, но в другой вход? Или можно сразу туда, где паспорта выдают? Может там и анулировать могут? Очень уж неохота в очереди в полиции для иностранцев опять сидеть. :( А если все же туда, то в какую очередь номерок брать?
Еще вопросик - для получения паспорта какое-нибудь заявление заполнять надо? В Интернете где-нибудь оно выложено? Сама не нашла. Пишут, что только фотка и удостоверение личности. И какая фотка лучше? Цветная или черно-белая?
Понимаю, что вопросов много назадавала, но вскоре запланирована поездка в Россию и надо все сделать оперативно, вот и прошу помощи у тех, кто недавно проходил подобную процедуру в Хельсинки! Хелп!
Еще вопросик - для получения паспорта какое-нибудь заявление заполнять надо? В Интернете где-нибудь оно выложено? Сама не нашла. Пишут, что только фотка и удостоверение личности. И какая фотка лучше? Цветная или черно-белая?
Понимаю, что вопросов много назадавала, но вскоре запланирована поездка в Россию и надо все сделать оперативно, вот и прошу помощи у тех, кто недавно проходил подобную процедуру в Хельсинки! Хелп!
Ничего заполнять не надо, надо только удостоверение личности тётеньке в полиции показать - она сама распечатает заявление, его только подписать останется. Фотку, по-моему, можно любую, но в паспорте она всё равно будет в чёрно-белом варианте. Кстати, на паспорт можно подать в любой кунте, мы дочке паспорт делали в Киркконумми - там вообще очередей нет. :)
Ну и главное - поздравляю с получением гражданства! :)
Сигизмунд
02-06-2010, 12:27
Не врубилась где все же анулировать олескелулупу?
В Малми, но в другой вход
Или можно сразу туда, где паспорта выдают? Может там и анулировать могут?
Нет, туда уже с аннулированной олескелулупой и чеком об оплате.
все-таки непонятно, если зайти на сайт Уви, то там можно прочитать, что сейчас рассматриваются заявления на гражданство, поданные в ноябре 2008-го, как там некоторых без очереди пропускают?
Toukokuussa 2010 käsittelyvuoroon on päässyt seuraavia hakemuksia
Passilliset: marraskuussa 2008 virastoon saapuneita
Pakolaiset: marraskuussa 2008 virastoon saapuneita
Muukalaispassilliset: lokakuussa 2008 virastoon saapuneita
Kaikki edellä mainitussa kuussa saapuneet hakemukset eivät kuitenkaan ole vielä käsittelyssä. Aikaisemmin Maahanmuuttovirastoon saapuneet hakemukset ovat joko käsiteltävinä tai ne on ratkaistu.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3969
Сигизмунд
02-06-2010, 12:53
все-таки непонятно, если зайти на сайт Уви, то там можно прочитать, что сейчас рассматриваются заявления на гражданство, поданные в ноябре 2008-го, как там некоторых без очереди пропускают?
Одни заявления рассматривают быстро, другие отправляют на дополнительную проверку.
Täsmälliseen kansalaisuushakemukseen päätös nopeasti
Maahanmuuttoviraston kansalaisuusyksikössä on valjastettu apulaistarkastajia selvien myönteisten kansalaisuushakemusten ratkaisemiseen. Jos hakemus ei ole selvä myönteinen, sen käsittelyaika pidentyy merkittävästi, koska tuolloin hakemus siirtyy apulaistarkastajalta ylitarkastajan ratkaistavaksi.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3901
Не врубилась где все же анулировать олескелулупу - в полиции для иностранцев или в местной полиции? В приложении к решению написано "paikallinen poliisi". В Хельсинки это где? :) В Малми, но в другой вход? Или можно сразу туда, где паспорта выдают? Может там и анулировать могут? Очень уж неохота в очереди в полиции для иностранцев опять сидеть. :( А если все же туда, то в какую очередь номерок брать?
Еще вопросик - для получения паспорта какое-нибудь заявление заполнять надо? В Интернете где-нибудь оно выложено? Сама не нашла.
Я аннулировала олескелулупу в Пасиле, когда пришла подавать на паспорт. Ничего не надо было и никаких очередей и анкет, пришла туда с фотографиями и деньгами, тетенька заполнила что-то на компьютере, посмотрела на мой другой паспорт, сказала "дай я тебе аннулирую олескелулупу, она тебе больше не нужна" и велела через неделю прийти за финским паспортом.
Одни заявления рассматривают быстро, другие отправляют на дополнительную проверку.
Maahanmuuttoviraston kansalaisuusyksikössä on valjastettu apulaistarkastajia selvien myönteisten kansalaisuushakemusten ratkaisemiseen. Jos hakemus ei ole selvä myönteinen, sen käsittelyaika pidentyy merkittävästi, koska tuolloin hakemus siirtyy apulaistarkastajalta ylitarkastajan ratkaistavaksi.
я так понимаю, это плюс к этой очереди, там же ясно написано: Toukokuussa 2010 käsittelyvuoroon on päässyt seuraavia hakemuksia
Passilliset: marraskuussa 2008 virastoon saapuneita
Pakolaiset: marraskuussa 2008 virastoon saapuneita
Muukalaispassilliset: lokakuussa 2008 virastoon saapuneita
там же не сказано, отправлены на добавочное рассмотрение
Valentina8298
02-06-2010, 13:11
Надо было в топике написать на какое гражданство!!!! меня, например, интересует Российское!
Сигизмунд
02-06-2010, 13:18
я так понимаю, это плюс к этой очереди, там же ясно написано: Toukokuussa 2010 käsittelyvuoroon on päässyt seuraavia hakemuksia
Если посмотреть на таблицу, можно увидеть, что очередь заявлений, принятых в 2008 году двигается быстрее очереди заявлений принятых в 2009г., но очередь 2009г. тоже уменьшается, не стоит на месте. http://www.migri.fi/download.asp?id=Kansalaisuushakemusten+jonokaavio+2010;1869;{42DFD177-0949-47AD-A724-068316D82538}
если так быстренько начали работать,то уже осенью наверное я получу пяятос...:))))
Если посмотреть на таблицу, можно увидеть, что очередь заявлений, принятых в 2008 году двигается быстрее очереди заявлений принятых в 2009г., но очередь 2009г. тоже уменьшается, не стоит на месте. http://www.migri.fi/download.asp?id=Kansalaisuushakemusten+jonokaavio+2010;1869;{42DFD177-0949-47AD-A724-068316D82538}
В таблице отмечено количество нерассмотренных заявлений на гражданство на данный момент. То есть, к примеру, на момент мая 2010 в очереди на рассмотрении в министерстве находятся 6 заявлений, поступивших в 2007, 609 заявлений, поступивших в 2008, 2677 заявлений, поступивших на рассмотрение в 2009 и 1080 заявлений, поступивших в 2010 году.
То есть речь не о движении очереди, а о состоянии на данный момент. Логично, что министерство в рутинном порядке будет рассматривать заявления vanhemmasta päästä, или сначала 2007 до конца, потом 2008, потом 2009 и т.п.
Получается, что в среднем срок рассмотрения составляет около 2 лет (то есть практически все, подавшие в 2007 году, уже получили решение (за исключением 6-ти человек). 2010 минус 2008 = в среднем 2 года на рассмотрение.
------------------
Värit kertovat minä vuonna Maahanmuuttovirastoon saapuneita hakemuksia on vielä ratkaistavana. Kyse on ensimmäistä
kertaa ratkaistavina olevista hakemuksista. Pylväät kuvaavat hakemusmäärää, joka on ratkaisematta kunkin kuukauden
alussa edeltävän puolen vuoden aikana.
В таблице отмечено количество нерассмотренных заявлений на гражданство на данный момент. То есть, к примеру, на момент мая 2010 в очереди на рассмотрении в министерстве находятся 6 заявлений, поступивших в 2007, 609 заявлений, поступивших в 2008, 2677 заявлений, поступивших на рассмотрение в 2009 и 1080 заявлений, поступивших в 2010 году.
.
именно поэтому я и удивляюсь на посты: получил за 4 месяца, получил за полгода...и тут мохнатые лапы:)
Сигизмунд
02-06-2010, 18:53
То есть речь не о движении очереди, а о состоянии на данный момент.
Как же не о движении? В январе заявлений принятых на рассмотрение в 2009 году было 2935, в мае уже 2677.
В свое время подавал одновременно вместе со знакомым, он ждал 5 месяцев, я год и 8 месяцев.
Нету мохнатых лап!
Было же постановление, что будет ускорено рассмотрение дел о присвоении гражданства по котором нет вопросов: правильно и подробно заполненная анкета, отсутствие нарушений со стороны соискателя и пр.
Здесь же, на форуме перед подачей заявления я и читала. Видимо под него я и попала. Сама не ожидала, что так быстро.
Hnu, спасибо!
Naali, это как же в Пасила?! Паспорта же в центре получают.
Punanotkonkatu 2
http://www.poliisi.fi/helsinki
Naali, это как же в Пасила?! Паспорта же в центре получают.
Punanotkonkatu 2
http://www.poliisi.fi/helsinki
Согласно цитируемой вами странице, их получают в 3 местах в Хельсинки:
Tallinnanaukio 1, 00930 Helsinki
Punanotkonkatu 2, 00130 Helsinki
Pasilanraitio 11, 00240 Helsinki
Адреса написаны прямо под картинкой с паспортом. :)
именно поэтому я и удивляюсь на посты: получил за 4 месяца, получил за полгода...и тут мохнатые лапы:)
Maahanmuuttoviraston kansalaisuusyksikössä on valjastettu apulaistarkastajia selvien myönteisten kansalaisuushakemusten ratkaisemiseen.
Nopeaan käsittelyyn pääseviä, selviä myönteisiä hakemuksia ovat sellaiset vuosina 2009–2010 vireille pannut hakemukset, joissa
- hakijalla on kansallinen passi
- ei ole lisäselvityksen tarvetta
- kansalaisuuden edellytysten täyttyminen voidaan selvittää helposti asiakirjojen ja -rekisteritarkistusten perusteella.
Lisäselvityksille on tarvetta, jos
- hakemuslomakkeen kaikkiin kysymyksiin ei ole vastattu
- hakemuksen liitteenä ei ole mukana kaikki vaaditut liitteet (vaadittavat liitteet on listattu hakemuslomakkeen viimeisellä sivulla)
- edellytysten täyttymistä joudutaan erikseen arvioimaan.
Jos hakemus ei ole selvä myönteinen, sen käsittelyaika pidentyy merkittävästi, koska tuolloin hakemus siirtyy apulaistarkastajalta ylitarkastajan ratkaistavaksi.
Jonotilannekatsauksesta laajempi kuva
Samaan aikaan tuoreiden, selvien myönteisten hakemusten kanssa kansalaisuusyksikössä käsitellään vanhempia, kansalaisuushakemusten jonotilannekatsauksessa mainittuun aikaan Maahanmuuttovirastoon saapuneita hakemuksia.
Tuorein jonotilannekatsaus löytyy Maahanmuuttoviraston verkkosivuilta kohdasta Kansalaisuus. Katsausta päivitetään kerran kuussa.
Jono etenee hitaammin keväällä 2010
Kevään 2010 aikana kansalaisuushakemusten käsittelyä hidastaa voimavarojen keskittäminen entisten Suomen kansalaisten ja heidän jälkeläistensä kansalaisuusilmoitusten ratkaisemiseen.
Tavoitteena on, että kaikkiin ilmoituksiin on tehty päätökset 1.6.2010 mennessä. Tämän jälkeen kansalaisuushakemusten ratkaiseminen nopeutuu jälleen.
16.3.2010
сегодня сдала доки на гражданство....
буду ждать теперь :)
ура! я сегодня получила мюонтейнен ответ....неполных 5 мес. мое заявление обрабатывали...:))
Lundqvist
12-07-2010, 16:41
Буквально пару часов назад в городе знакомую встретил.Получила на днях гражданство.Ждала около 4 мес.
Princessa
12-07-2010, 17:46
Надо пойти сдаваться уже, киелитодистус пришел тем более. Я вот думаю, будет ли минусом, что пока не работаю (сижу с ребенком) или лучше подождать пока на работу выйду? На работе начнется новый контракт, поскольку предыдуший прервался в середине беременности, но работа будет та же и там же.
В августе будет год, как подала документы на гражданство. По всем параметрам получить должна, но ни слуху и ни духу с Мигри.. ((
federajj
13-07-2010, 10:18
Надо пойти сдаваться уже, киелитодистус пришел тем более. Я вот думаю, будет ли минусом, что пока не работаю (сижу с ребенком) или лучше подождать пока на работу выйду? На работе начнется новый контракт, поскольку предыдуший прервался в середине беременности, но работа будет та же и там же.
если "по уходу за деткой" , то чего нет? :)
подавайте смело , а в разьяснениях , там "графа" такая есть , можно указать дополнительно и про контракт ,и про буд. работу.
или лучше подождать пока на работу выйду?
Я решила подождать. Правда, это связано исключительно с тем, что платить 400 евро с зарплаты как-то проще, чем с пособия. :) А так-то всё равно не должны отказать.
Andrey1964
13-07-2010, 10:30
В августе будет год, как подала документы на гражданство. По всем параметрам получить должна, но ни слуху и ни духу с Мигри.. ((
Моим пришло в этом мае, ждали ровно 1,5 года.
Карамель
04-08-2010, 22:29
а финский паспорт они долго делают?
а финский паспорт они долго делают?
Неделю. Но можно и за три/один день (только это дороже будет)
Карамель
04-08-2010, 22:51
Неделю. Но можно и за три/один день (только это дороже будет)
так вроде пасьпорт входит в эти 400 евро?!?!
так вроде пасьпорт входит в эти 400 евро?!?!
Не, это потом отдельно. 48 европейских денег: http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/FFB88A44663B659BC225717E004541E3?opendocument
Карамель
04-08-2010, 23:58
Не, это потом отдельно. 48 европейских денег: http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/FFB88A44663B659BC225717E004541E3?opendocument
Спасибо!!!!
+ 16 евриков за фоты...:(
а они что за 16 Е,что за сто Руб.,ну фсе равно страхолюдные получаюццо....:))
federajj
05-08-2010, 00:06
+ 16 евриков за фоты...:(
а они что за 16 Е,что за сто Руб.,ну фсе равно страхолюдные получаюццо....:))
гля.. а у нас 18...
а то что страхолюдные - ты где видела другие? )))))))
гля.. а у нас 18...
а то что страхолюдные - ты где видела другие? )))))))
К нам приезжайте! У нас 7....
*если вы узнали человека на фотографии в вашем паспорте - вам пора в отпуск!
federajj
05-08-2010, 01:16
К нам приезжайте! У нас 7....
*если вы узнали человека на фотографии в вашем паспорте - вам пора в отпуск!
а рожу мылом никак нельзя? ибо всё остальное тело едет за деньги , к сожалению...
а вот отпуск - гуд:) кста.. где ж мой пасспорт..? )))
ждал 2,5 месяца, паспорт получил в тот же день
Поздравляем!!!
ну каково оно- держать в руках малиновый пассик?
Поздравляем!!!
ну каково оно- держать в руках малиновый пассик?
спасибо!!!
вчера весь вечер любовался на него, как ребенок))))))
Lundqvist
09-09-2010, 15:19
1.Мои искренние поздравления!!!
2.Не перестаю удивляться финским правилам- один ждёт 2 года,а другой 2 месяца!!!
Кто-бы обьяснил от чего это зависит?
1.Мои искренние поздравления!!!
2.Не перестаю удивляться финским правилам- один ждёт 2 года,а другой 2 месяца!!!
Кто-бы обьяснил от чего это зависит?
спасибо!
у них же новые правила, если дело ясное решение принимают быстро
Pushinas
22-09-2010, 17:28
8 месяцев, Хельсинки ))
Теперь и я гражданин :)
получила за 4 месяца
Гражданинка! ;)
Поздравляю!!!
Lundqvist
01-10-2010, 00:23
получила за 4 месяцаБлин! Аж не верится!
Поздравляю!
Блин! Аж не верится!
Поздравляю!
все завидоваешь,да...а ты хоть доки то уже отнес к Мария-Леена
Lundqvist
11-02-2011, 18:05
ждал 2,5 месяца, паспорт получил в тот же деньПосмотрeл я тут темы про гражданство и оказывается Гном-рекордсмен!
Я не видел ни одного сообщения,кому-бы дали быстрее!
Интересно что послужило причиной столь быстрого решения чиновников?
Посмотрел я тут темы про гражданство и оказывается Гном-рекордсмен!
Я не видел ни одного сообщения,кому-бы дали быстрее!
Интересно что послужило причиной столь быстрого решения чиновников?
...святая наивность--- :xbsod:
Гном или врет или шутит:) но гражданство через 2 месяца ето еше реално, но паспорт за ден? ето где такое? даже в Хелсинки неделю, а если срочно то оплата двоиная и то 2 суток:). А, так нинешние сроки рассмотрения от 2х до 24 месяцев, но обично если все ок с бумагами до года рассматривают.
моя знакомая получила через 2 месяца.
А сколько сейчас нужно прожить в Фи, скажем по работе, чтобы получить гражданство. Спасибо!
[russian.fi, 2002-2014]