View Full Version : Как переехать жить в Хельсинки!!!
Здравствуйте!Я живу в Таллинне очень хочу переехать в Хельсенки жить,денег на приобретение своего жилья нет.Есть же со стороны социальных служб что-то для помощи ?Хотябы для начала.....Подскажите с чего начать плизз...Я считаюсь разведенной с ребенком 5 лет....Очень хочеться чтоб ребенок вырос в ХОРОШЕЙ стране с правильной формулировкой истории всех государств.Заранее благодарна за ответы!
тык это..разве эстония не хорошее государство ? вон даже в ес приняли )
Пробуй через рабочее место. Благо если Ты гражданка Эстонии это сильно упрощает
процедуру . Самое надежное. Многие так переехали
Для кого-то оно и очень даже хорошее -для правительства новерное,но я не очень хочу переходить на оскорбление той или иной страны дело в нас -людях...Мне тут очень не удобно жить поэтому и хочу уехать,хотя и родилась тут. Человеку свойственно принимать хорошее,а если в Эстонии началась жжж,то это правительство должно решать как из этого выбраться...Цены растут безбожно,работы нормальной нет,и зарплаты не повышаються..Много что еще, так вы и сами все знаете:))
Здравствуйте!Я живу в Таллинне очень хочу переехать в Хельсенки жить,денег на приобретение своего жилья нет.Есть же со стороны социальных служб что-то для помощи ?Хотябы для начала.....Подскажите с чего начать плизз...Я считаюсь разведенной с ребенком 5 лет....Очень хочеться чтоб ребенок вырос в ХОРОШЕЙ стране с правильной формулировкой истории всех государств.Заранее благодарна за ответы!
Работу найдите и переезжайте! на ребенка пособия платить будут, а если на квартиру не будет хватать, то асумистуки дадут.
Цены растут безбожно,работы нормальной нет,и зарплаты не повышаються..Много что еще, так вы и сами все знаете:))
чес слово, здесь всё идёт к тому же ))
Работу найдите и переезжайте! на ребенка пособия платить будут, а если на квартиру не будет хватать, то асумистуки дадут.
асумистуки
Соори ,а что это такое??
И если кто-то из русских переехал в Финлядию,подскажите как найти работу может агенство проверенное есть на примете?
асумистуки
Соори ,а что это такое??
И если кто-то из русских переехал в Финлядию,подскажите как найти работу может агенство проверенное есть на примете?
асумистуки это помощь на оплату кавтиры,если маленький доход , по фински пишется asumistuki
насчёт фирм, где/то это уже обсуждалось, есть обьявления в газете Спектр, там эти фирмы свои услуги предлагают)
по этой ссылке поищите
www.spektr.net
вопрос к аффтару..\почему именно хельсинки?
по этой ссылке поищите
www.spektr.net
Спасибо!!!!
вопрос к аффтару..\почему именно хельсинки?
Дело в том что в больших городах больше возможностей,все понятно можно переехать куда угодно,просто ниточки нет никакой,а жить номально хочеться каждому....
Senorita
26-10-2008, 10:34
по этой ссылке поищите
www.spektr.net
Огромное спасибо за ссылку! :lady:
а я хочу жить в Таллинне..где мне взять еду на первое время..у кого мне преночевать и с кем развлечься ?? памагыте
и у меня польшой плус.. я без грудных детей и считаюсь "неразведенной" ..
dmitry_f
26-10-2008, 15:05
Так Вам надо в РФ переезжать, там как раз правильная формулировка истории. В Хельсинки ехать не надо, тут тоже историю переформулировали.
асумистуки
Соори ,а что это такое??
BARONA В ФИНЛЯНДИИ
http://www.barona.ru/index.php?pageId=%D0%9E%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_Barona%20%D0%B2%20%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8
..это вы так фантазируете ???? ...
..можно узнать в честь чего ей будут платить что то от государства ???? ...
..она кто ..беженец ..переселенец ...замужем за финна ..???..
...думаю что ничего ей не получить ..кроме работы ..и на зарплату придется и жить и снимать квартиру и кушать ...
..поправьте если я не прав ..!!!!!!!!!!!!!!!!
..это вы так фантазируете ???? ...
..можно узнать в честь чего ей будут платить что то от государства ???? ...
..она кто ..беженец ..переселенец ...замужем за финна ..???..
...думаю что ничего ей не получить ..кроме работы ..и на зарплату придется и жить и снимать квартиру и кушать ...
..поправьте если я не прав ..!!!!!!!!!!!!!!!!
если бы не знала реальных примеров, не писала. есть знакомые,которые работают, мало того что получают пособия на ребенка,еше и асумистуки, т.к. маленькая зарплата
если бы не знала реальных примеров, не писала. есть знакомые,которые работают, мало того что получают пособия на ребенка,еше и асумистуки, т.к. маленькая зарплата
из какой страны "знакомые" -то?
тык это..разве эстония не хорошее государство ? вон даже в ес приняли )
Дак знамо дело. В ЕС приняли и Эстонию и Латвию. И практически все,кто моложе 35 лет, свалили в Европу. И теперь в Эстонии и в Латвии большая Ж... Была на конференции нефтяников в Юрмале этим летом, так там все шутили, что улыбающиеся гости - из России, а встревоженные - местные и иные прибалтийцы. Думать надо было раньше.
[russian.fi, 2002-2014]