PDA

View Full Version : Пока иммигранты не голосуют за иммигрантов, кто-то может похлопывать нас по плечу

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Katja Melto
01-10-2008, 16:29
Те, кто так говорит - лицемерят. Выгода есть. Если не прямая, то как минимум косвенная.
Местные выборы - это также начало политической карьеры. Думаю не нужно говорить, сколько получает и имеет депутат Парламента?

Обалденная выгода. Сейчас баллотируется свыше 38 000 кандидатов. Если предположить, что всеми ими движет желание через три года попасть в парламент, то шансы выстроить карьеру только у 200.
Повторю то, что говорила 4 года нахад: даже если Вы столь циничны в своем отношении к жизни, не стоит исходить из того, что все подобны Вам.

Haha
01-10-2008, 16:39
Сейчас баллотируется свыше 38 000 кандидатов. Если предположить, что всеми ими движет желание через три года попасть в парламент, ....38 000 одник курьеров... ой, желающих осчастливить живущее в Финляндии человечество и причем совершенно бескорыстно, безвоздмездно, то есть даром?
:)

CTPAHHUK
01-10-2008, 20:14
38 000 одник курьеров... ой, желающих осчастливить живущее в Финляндии человечество и причем совершенно бескорыстно, безвоздмездно, то есть даром?

Не просто даром - каждый тратит на компанию несколько тыщ своих кровных. Уверен, что не поверите, что можно тратить деньги без желания получть их впоследствии обратно. Ради идеи.

CTPAHHUK
01-10-2008, 20:18
Те, кто так говорит - лицемерят. Выгода есть. Если не прямая, то как минимум косвенная.
Местные выборы - это также начало политической карьеры. Думаю не нужно говорить, сколько получает и имеет депутат Парламента?

Какое там начало карьеры - большинство кандидатов среднего и старшего возраста. и опять таки у большинства (по крайней мере в нашей парти) есть свое Дело. И получают многие не меньше депутата Парламента. Не стоит делать выводы, примеряя ситуацию "на себя".

CTPAHHUK
01-10-2008, 20:29
От слов надо переходить к делу. Будьте готовы и сами участвовать в работе.

Давно готов, около 10 лет в партии, член правления, кандидат от КОКООМУС. :)
И от каких таких слов? У меня работают имигранты с России. Не "практика", ни "по черному" - нормальные рабочие места. Это слова или дела?

Haha
01-10-2008, 20:32
И от каких таких слов? У меня работают имигранты с России. Не "практика", ни "по черному" - нормальные рабочие места. Это слова или дела?
"Ваше политическое кредо? - Всегда!" (с)
Простите, а сколько еще иммигрантов из России вы можете трудоустроить? Тыщ 10 - слабо?

duche
01-10-2008, 20:37

Сами то понимаете, что вещаете? "10 лет в партии, член правления (чего?), у меня работают имигранты с России" - русский то хоть знаете, и что у Вас там работает - объявите название фирмы или что у Вас? Какие "нормальные рабочие места", сообщите, просто не поленюсь проверить, даже стало интересно,

P.S. забыл добавить, что если не ответите на мой вопрос - я прошу его считать официальным запросом, то просто обращусь в КОКОМУС, а лучше в суд, с тем,чтобы КОКОМУС сняли с выборов. И это серьезно.

Haha
01-10-2008, 20:39

Простите, а где можно ознакомиться с вашей программой? А то на сайте http://www.kokoomus.fi/kokoomus/puoluejohto_ja-elimet/puoluevaltuusto/ из русскофамильных только Jefimoff Nina....

CTPAHHUK
01-10-2008, 21:06
Сами то понимаете, что вещаете? "10 лет в партии, член правления (чего?), у меня работают имигранты с России" - русский то хоть знаете, и что у Вас там работает - объявите название фирмы или что у Вас? Какие "нормальные рабочие места", сообщите, просто не поленюсь проверить, даже стало интересно,

P.S. забыл добавить, что если не ответите на мой вопрос - я прошу его считать официальным запросом, то просто обращусь в КОКОМУС, а лучше в суд, с тем,чтобы КОКОМУС сняли с выборов. И это серьезно.

Грозный Вы наш :) Обращайтесь в суд. А лучше предварительно обзовите меня обманщиком - так потом веселее будет.
У меня даже 2 фирмы (перебор ?) Первой скоро (в январе) 15 лет стукнет. Будем праздновать.
Да, о правлении. Вообще то я во многих правлениях - председатель в тех, где директором тружусь. И в правлении одного клуба... Но я имел в виду свою маленькую партийную организацию. А упомянул об этом не для хвастовства, а исключительно оттого, что слышал неоднократно с левого фланга, как в нашей партии не уважают иммигрантов. Уважают, если есть за что...

duche
01-10-2008, 21:18
Грозный Вы наш :) Обращайтесь в суд. А лучше предварительно обзовите меня обманщиком - так потом веселее будет.
У меня даже 2 фирмы (перебор ?) Первой скоро (в январе) 15 лет стукнет. Будем праздновать.
Да, о правлении. Вообще то я во многих правлениях - председатель в тех, где директором тружусь. И в правлении одного клуба... Но я имел в виду свою маленькую партийную организацию. А упомянул об этом не для хвастовства, а исключительно оттого, что слышал неоднократно с левого фланга, как в нашей партии не уважают иммигрантов. Уважают, если есть за что...

А то, только что страшно фирмы то назвать? И на празднование пригласите? А то что Вы в правлениях - даже не сомневался, включая Ваш клуб (кстати. как его название?) . Интересно, сообщите или нет?

4tatarina
01-10-2008, 22:35
А то, только что страшно фирмы то назвать? И на празднование пригласите? А то что Вы в правлениях - даже не сомневался, включая Ваш клуб (кстати. как его название?) . Интересно, сообщите или нет?
Ты похоже в хакерско- фрикерских форумах да конференциях не бывал, в девяностых:
Вопрос xxx1: Как добыть бесплатный интернет?
Вопрос xxx2: Как зарядить телефонную каточку?
Вопрос xxx3: как хакнуть турникет в метро?

Некоторые пытались вразумить вопрошающих. Но всегда находился как минимум один юзверь с мессаджем:
"Вы все ламера, у меня есть халявный инет, заряжалка телефонных карточек, и сканер NMT для халявных звонков с чужой мобилы. Работает на ура! Но вам ламерам схемы не дам самому допереть надо."

rewrew
01-10-2008, 22:36
Вопрос не в пресловутом "кошельке", а в готовности свои кровные потратить на выборы, часто без шансов эти выборы выиграть. Просто идеи и убеждений ради пойти на определенные жертвы.
То есть все та же проблема выбора цели и приоритетов.

В большинстве партий проблема одна, это надо набрать список кандидатов, потом непроблема "два" чтоб эти кандидаты набрали минимум десяток голосов на муниципальных выборах. Вот и вся арифметика.

- исходя из этого можно подсчитать сколько мест у какой партии будет в муниципалитете скажем в Коувола. Из общего количества претендентов 14% пройдут, ещё + 20% займут какие то места в комиссиях т.е. каждый третий будет в выигрыше от выборов. В учёт я не взял тех кто пройдёт на запасные места, они тоже в выигрыше по минимуму, т.е. пару раз в году, минимум, будут где то заседать и получать за это деньги.

Отсюда. Зачем вкладывать если 50 % процентов кандидатов получат своё? Надо учитывать свои возможности т.к. вложение в выборы не прямо пропорционально результату, те кто сейчас "у кормушки" пройдут без личных вложений. За деньги проходят выдвиженцы бизнес-кругов и наверняка, но это когда бизнесу надо.

В Коувола нет граждан России среди кандидатов, единственная семья из Сомали выдвинула кандидата!

Katja Melto
01-10-2008, 23:13
В большинстве партий проблема одна, это надо набрать список кандидатов, потом непроблема "два" чтоб эти кандидаты набрали минимум десяток голосов на муниципальных выборах. Вот и вся арифметика.

- исходя из этого можно подсчитать сколько мест у какой партии будет в муниципалитете скажем в Коувола. Из общего количества претендентов 14% пройдут, ещё + 20% займут какие то места в комиссиях т.е. каждый третий будет в выигрыше от выборов. В учёт я не взял тех кто пройдёт на запасные места, они тоже в выигрыше по минимуму, т.е. пару раз в году, минимум, будут где то заседать и получать за это деньги.

Отсюда. Зачем вкладывать если 50 % процентов кандидатов получат своё? Надо учитывать свои возможности т.к. вложение в выборы не прямо пропорционально результату, те кто сейчас "у кормушки" пройдут без личных вложений. За деньги проходят выдвиженцы бизнес-кругов и наверняка, но это когда бизнесу надо.

В Коувола нет граждан России среди кандидатов, единственная семья из Сомали выдвинула кандидата!

На вскидку иммигранты из списка Коуволы (могу, конечно, ошибаться - подбор по именам):

7 Aslan, Erdal, vartija
130 Muhamud, Elmi, tietoliikenneinsinööri, ohjaaja
149 Acar, Ömer, opiskelija
257 Karhu, Irina, pianonsoiton opettaja
294 Arikainen, Andrei, yrittäjä
346 Manojlovic, Milan, elektroniikka-asentaja
419 Rugojeva, Aune, siivooja
443 Çinar, Mila, suurtalouskokki

rewrew
01-10-2008, 23:46
На вскидку иммигранты из списка Коуволы (могу, конечно, ошибаться - подбор по именам):

7 Aslan, Erdal, vartija
130 Muhamud, Elmi, tietoliikenneinsinööri, ohjaaja
149 Acar, Ömer, opiskelija
257 Karhu, Irina, pianonsoiton opettaja
294 Arikainen, Andrei, yrittäjä
346 Manojlovic, Milan, elektroniikka-asentaja
419 Rugojeva, Aune, siivooja
443 Çinar, Mila, suurtalouskokki

Я местную газету читал, там по гражданствам перечисление было.

Может они в большинстве граждане Финляндии?

Что примечательно что у всех партий, кроме "перессуомалайсет", есть претенденты из иммигрантов, у кокомус два (у них несколько лет назад ещё лозунг был "финляндия для финнов"). Айрикайнен вроде в Котка живёт, или жил http://www.yritystele.fi/i/Arikainen%20Oy/979203/, Ирина Карху должна быть россиянка по паспорту - она лет 8 назад приехала в Финляндию, Ауне - не знаю, наверняка давно в Финляндии, но по-русски и по-фински хорошо говорит, молодая.

Katja Melto
01-10-2008, 23:59
Я местную газету читал, там по гражданствам перечисление было.

Думаю, местные журналисты не особо вникают. Да и в гражданстве ли дело?

rewrew
02-10-2008, 00:18
Думаю, местные журналисты не особо вникают. Да и в гражданстве ли дело?

Меня больше удивляет гражданская активность на душу населения среди других народностей в сравнении с нами, турков, сомалей, югославов в Коувола по пальцам пересчитать можно, мы сами добровольно сдаём позиции. Они же нами управлять будут!

4tatarina
02-10-2008, 00:38
У меня имеется опыт по оздоровлению предприятий. Я с этим вопросом работаю постоянно. В городе Хельсинки наверняка имеются возможности сокращения административных расходов. Вопрос о финансировании крупных проектов типа Дома Музыки должны рассматриваться с критической точки зрения.

В первую очередь необходимо подходить к расходам в долгосрочной перспективе. 1 евро съэкономленный сегодня может привести к необходимости потратить 3 евро завтра. К примеру, дома престарелых. Муниципалитеты видят перед собой только текущие затраты в этом и следующем году. При этом забывают, что уже построен этот дом престарелых, уже куплено оборудование. В доме уже есть врачи, персонал, есть пища и медикаменты. Нехватает только 1 нянечки, которая помогла бы немощному старику донести ложку до рта. В результате все потраченные деньги должны быть рассмотрены как убыток. Они не принесли пользы этому старику, а также всем нам, жителям города, которые профинансировали их.

Если есть поликлиника, в которой кабинеты, оборудование, медсестры, прочий персонал, но нет врача, то деньги уже потрачены впустую. Больные не получают помощи во-время и у некорых из них бывают осложнения.

Прошу прощения за нехватку времени, постараюсь ответить на остальные комментарии вечером.
А это кстати получается интересный разговор.

Вопрос:
1. Я так понимаю что Вы утверждаете что деньги есть но кто-то сознательно или несознательно подрывает нам систему соц. обеспечения?! Причем это происходит по всем кунтам, тоесть имеет место преступный сговор/саботаж некой групировки?

Пример одной нянечки конечно удручает, но утверждать что постройка всего дома престарелых это убытки, явно слишком смелое и мне кажется поспешное заявление.
Вы мыслите локально и сиюминутно. Дом престарелых наверняка построили не вчера
и он принес пользу многим старикам.

Вопрос:
2. Что нужно сделать что бы добыть одну санитарку дополнительно в дом престарелых?
3. Если деньги есть почему в д.п. нет этой санитарки? Кто именно или какая групировка стоит за этим делом?

CTPAHHUK
02-10-2008, 00:44
[QUOTE=rewrew]Я местную газету читал, там по гражданствам перечисление было.

Что примечательно что у всех партий, кроме "перессуомалайсет", есть претенденты из иммигрантов, у кокомус два (у них несколько лет назад ещё лозунг был "финляндия для финнов"). Айрикайнен вроде в Котка живёт, или жил http://www.yritystele.fi/i/Arikainen%20Oy/979203/, QUOTE]

Андрей Арикайнен работает в Котка. Там у его фирма (логистика, склады, транспорт). Замечательный человек, хороший семьянин. В Питере у него началась карьера блестящего молодого ученого - после развала Союза и кризиса в науке переехал в Финляндию и доказал, что умный трудолюбивый человек проявит себя на любом поприще. Господа из Котка - рекомендую!

CTPAHHUK
02-10-2008, 00:54
Меня больше удивляет гражданская активность на душу населения среди других народностей в сравнении с нами, турков, сомалей, югославов в Коувола по пальцам пересчитать можно, мы сами добровольно сдаём позиции. Они же нами управлять будут!

Хороший у Вас город - Коувола. Перспективный для бизнеса из-за близости к России. Особенно после укрупнения/слияния муниципалитетов. Стараюсь бывать там не реже раза в месяц.
А то, что никто из россиян там не баллотируется - действительно обидно.

Chuhna
02-10-2008, 08:48
Обалденная выгода. Сейчас баллотируется свыше 38 000 кандидатов. Если предположить, что всеми ими движет желание через три года попасть в парламент, то шансы выстроить карьеру только у 200.
Повторю то, что говорила 4 года нахад: даже если Вы столь циничны в своем отношении к жизни, не стоит исходить из того, что все подобны Вам.
Могу ответить народной и библейской мудростью:
"Благими намерениями выложена дорога в ад" и "Не судите, да не судимы будете".
А мое отношение к жизни формируется в том числе и общением с такими как вы.

kermen
02-10-2008, 16:59
"Kuntasektorilla työskentelevien tehyläisten tehtäväkohtaiset keskipalkat nousevat Tehyn arvion mukaan 22-28 % sopimuskaudella eli vuoden 2011 loppuun mennessä.

Tehy - это медсестры, по финским меркам это очень образованные люди. Нянечки, lähihoitaja, входят в основном в профсоюз SuPer ry.

CTPAHHUK
02-10-2008, 17:22
[QUOTE=rewrew]

у кокомус два (у них несколько лет назад ещё лозунг был "финляндия для финнов"). [QUOTE]

Да, в основном все граждане Финляндии

Буду благодарен за ссылку, там где "финляндия для финнов" у КОКООМУС. Только не с левого сайта, а где сам КОКООМУС такое говорит.

kermen
02-10-2008, 17:28
А это кстати получается интересный разговор.

Вопрос:
1. Я так понимаю что Вы утверждаете что деньги есть но кто-то сознательно или несознательно подрывает нам систему соц. обеспечения?! Причем это происходит по всем кунтам, тоесть имеет место преступный сговор/саботаж некой групировки?

Пример одной нянечки конечно удручает, но утверждать что постройка всего дома престарелых это убытки, явно слишком смелое и мне кажется поспешное заявление.
Вы мыслите локально и сиюминутно. Дом престарелых наверняка построили не вчера
и он принес пользу многим старикам.

Вопрос:
2. Что нужно сделать что бы добыть одну санитарку дополнительно в дом престарелых?
3. Если деньги есть почему в д.п. нет этой санитарки? Кто именно или какая групировка стоит за этим делом?

Именно так, деньги на самом деле есть. Систему социального обеспечения начали сворачивать в начале 90х годов. Потом наступил период подъема, но восстановления социальной системы не произошло. В настоящее время существует только видимость. Есть поликлиника, в которой нет врачей. В школах как бы есть психолог, который бывает 2 часа в месяц на школу. В принципе старикам дают талоны на такси, но нужно быть наполовину умершим, чтобы получить их.

Все остальные, которым пока ничего не нужно, думают, что получат свою долю, если потребность возникнет. И только тогда, когда обращаются за благами социальной системы, они понимают, что получить их не просто.

Я как раз мыслю глобально и на долгосрочную перспективу. Муниципальный сектор отстал в своем развитии от частного сектора. В советы стремятся также в основном работники муниципального сектора. Они еще не проходили того, что пришлось пройти, например, мне, которая начинала работать в государственной компании, которая занималась ОБЕСПЕЧЕНИЕМ электроэнергией. Компания претерпела существенные изменения - Fortum.

Я думаю, что не надо искать виноватых. Да, дом престарелых построили не вчера, но он еще довольно-таки крепкий. Вчера по телевизору сказали, что в Финляндии на каждые 16 жителей приходится 1 административный работник здравоохранения. Откуда деньги на нянечку.

Сегодня мои коллеги обсуждали вопрос, представляют ли муниципальные выборы интерес для них. По моему мнению, даже если не пользуешся социальными благами и никогда в будущем не собираешся ими воспользоваться, то в качестве плательщика налогов надо интересоваться тем, на что используются ваши деньги.

kermen
02-10-2008, 17:30

Вот именно, полностью согласна.

4tatarina
02-10-2008, 17:52
Именно так, деньги на самом деле есть. Систему социального обеспечения начали сворачивать в начале 90х годов. Потом наступил период подъема, но восстановления социальной системы не произошло. В настоящее время существует только видимость. Есть поликлиника, в которой нет врачей. В школах как бы есть психолог, который бывает 2 часа в месяц на школу. В принципе старикам дают талоны на такси, но нужно быть наполовину умершим, чтобы получить их.

ОК, с домами престарелых разобрались.
Получается деньгие есть, система свернута в 90-х. Меня интересует вопрос: деньги есть система соц. обеспечения опимизирована на минимальные расходы. Куда в таком случае деваются деньги? Они должны где-либо накапливатся или куда-то исчезать?!

kermen
02-10-2008, 18:22
ОК, с домами престарелых разобрались.
Получается деньгие есть, система свернута в 90-х. Меня интересует вопрос: деньги есть система соц. обеспечения опимизирована на минимальные расходы. Куда в таком случае деваются деньги? Они должны где-либо накапливатся или куда-то исчезать?!

Вспомните, как в далеком детстве. Если, конечно, вы родились и выросли в Союзе. Все деньги, которые приходят, должны быть потрачены. Бюджет следующего года составляется по результатам прошлого года. Если, не дай бог, съекономим в этом году, то через два года нам бюджет урежут. Вот и вся наука.

Помните анекдот, как одна бригада копала траншею, а другая ее закапывала? Тот, кто должен был укладывать трубопровод, заболел.

Конечно, не все так однозначно. Но муниципалитет, например, города Хельсинки - это большое хозяйство, акционеры которого - это мы, жители. Пока мы спим и относимся к городу безразлично, не голосуем, чиновники делают то, что им удобно. На прошлых коммунальных выборах в 2004 процент проголосовавших среди иммигрантов составил 13,5%.

CTPAHHUK
02-10-2008, 18:32
К сожалению нет. Я человек в партии новый, но попробую начать краткое изложение.
Какие темы вас интересуют, что бы мне с них начать.

Основная идея программы партии в том, что человеческой достоинство ценится выше рыночной цены.

Выше рыночной цены чего? Самого достоинства? Человека?
А если цена ВЫШЕ, то все же достоинство продается, но не так дешево, как на рынке? Вы меня извинине за въедливость, kermen, но Вы писали много интересного и толкового - мне кажется такие общие фразы не отражают Ваш действительный уровень/потенциал.
Желаю искренне успеха!

Elki-Palki
02-10-2008, 19:38
Tehy - это медсестры, по финским меркам это очень образованные люди. Нянечки, lähihoitaja, входят в основном в профсоюз SuPer ry.
Думаете им надо сделать такие же зарплаты как медсетсрам?
А чем уборщики хуже? Тогда и уборщикам надо такие же зарплаты платить.
По моему зарплата у них и так растет довольно резво, к "перуспалка" там еще много добавок

Peruspalkka 1.10.2007 alkaen 1641,00 €

Peruspalkka 1.3.2008 alkaen 1683,67 €

Peruspalkka 1.9.2008 alkaen 1724,08 €

Peruspalkka 1.9.2009 alkaen 1765,46 €

Ё!

4tatarina
02-10-2008, 20:47
Вспомните, как в далеком детстве. Если, конечно, вы родились и выросли в Союзе. Все деньги, которые приходят, должны быть потрачены. Бюджет следующего года составляется по результатам прошлого года. Если, не дай бог, съекономим в этом году, то через два года нам бюджет урежут. Вот и вся наука.

Помните анекдот, как одна бригада копала траншею, а другая ее закапывала? Тот, кто должен был укладывать трубопровод, заболел.

Конечно, не все так однозначно. Но муниципалитет, например, города Хельсинки - это большое хозяйство, акционеры которого - это мы, жители. Пока мы спим и относимся к городу безразлично, не голосуем, чиновники делают то, что им удобно. На прошлых коммунальных выборах в 2004 процент проголосовавших среди иммигрантов составил 13,5%.
Вы вот вроде бы говорите правильные вещи, но как они никак не коррелируют с названием темы.
Проблема то обще-финнская, и не побоюсь сказать обще- скандинавская.Как относятся имигранты к неправильному делению бюджета, я не вижу связи.

Katja Melto
02-10-2008, 20:47
Могу ответить народной и библейской мудростью:
"Благими намерениями выложена дорога в ад"
Намерения и действия - разные вещи, не так ли?

и "Не судите, да не судимы будете".
Заметьте, это Вы сказали.

А мое отношение к жизни формируется в том числе и общением с такими как вы.
Разве мы с Вами когда-то общались?

Chuhna
03-10-2008, 09:20
Разве мы с Вами когда-то общались?
С вами? На форуме. Регулярно.

kermen
03-10-2008, 09:26
Выше рыночной цены чего? Самого достоинства? Человека?
А если цена ВЫШЕ, то все же достоинство продается, но не так дешево, как на рынке? Вы меня извинине за въедливость, kermen, но Вы писали много интересного и толкового - мне кажется такие общие фразы не отражают Ваш действительный уровень/потенциал.
Желаю искренне успеха!

Я же тоже учусь и развиваюсь, в том числе и с помощью бесед на Форуме. Лозунг "Человеческой достоинство выше рыночной цены" - правильный во всех отношениях. И Христианские демократы этот лозунг подтвердили, поддержав меня, когда мне было плохо. Поддерживают также и других, которые могут сами рассказать свои истории.

Каждый лозунг должен иметь под собой план действий, который должен выполняться. Хочу внести свой вклад, как экономист, в составление и выполнение этих планов.

Успеха и вам, Странник, на выборах.

rewrew
03-10-2008, 10:58
[QUOTE=rewrew]

у кокомус два (у них несколько лет назад ещё лозунг был "финляндия для финнов"). [QUOTE]

Да, в основном все граждане Финляндии

Буду благодарен за ссылку, там где "финляндия для финнов" у КОКООМУС. Только не с левого сайта, а где сам КОКООМУС такое говорит.

Хотел поискать у кокоомус на сайте, но они "собаки" все до 2004 года почистили у себя на сайте, страницы пустые открываются. Но мы то помним это недавнее прошлое. Также как они "кинули" представителя русскоязычных в 2000 на муниципальных в Коувола, та им голоса, а они ей даже запасного места в комиссиях не дали. Помним.

rewrew
03-10-2008, 11:10
[QUOTE=rewrew]Я местную газету читал, там по гражданствам перечисление было.

Что примечательно что у всех партий, кроме "перессуомалайсет", есть претенденты из иммигрантов, у кокомус два (у них несколько лет назад ещё лозунг был "финляндия для финнов"). Айрикайнен вроде в Котка живёт, или жил http://www.yritystele.fi/i/Arikainen%20Oy/979203/, QUOTE]

Андрей Арикайнен работает в Котка. Там у его фирма (логистика, склады, транспорт). Замечательный человек, хороший семьянин. В Питере у него началась карьера блестящего молодого ученого - после развала Союза и кризиса в науке переехал в Финляндию и доказал, что умный трудолюбивый человек проявит себя на любом поприще. Господа из Котка - рекомендую!

У предпринимателей обычно выборы это борьба за место под солнцем и бесплатная реклама, это моё мнение. Айрикайнен не в Котка выдвигается а в Коувола, это немного удивляет, в Коувола его не знают.

Правда он по выборам в церкви получил когда то место в церковном правлении Хаминского прихода, может через это известен. Слышал его как то - не политик он, говорить не умеет, т.е. сказки рассказывать - народу сказки нужны. Хотя умение говорить не обязательно, можно и без этого.

CTPAHHUK
03-10-2008, 14:59
У предпринимателей обычно выборы это борьба за место под солнцем и бесплатная реклама, это моё мнение. Айрикайнен не в Котка выдвигается а в Коувола, это немного удивляет, в Коувола его не знают.

Правда он по выборам в церкви получил когда то место в церковном правлении Хаминского прихода, может через это известен. Слышал его как то - не политик он, говорить не умеет, т.е. сказки рассказывать - народу сказки нужны. Хотя умение говорить не обязательно, можно и без этого.

Насчет Коувола - не знал. Спасибо. Позвоню в Коувола и расскажу про Андрея. У меня там отделение фирмы.
Может быть и не плохо, что человек не бездельник-краснобай, а человек дела? Работает он хорошо. Мы сотрудничаем много.

CTPAHHUK
03-10-2008, 17:56
Хотел поискать у кокоомус на сайте, но они "собаки" все до 2004 года почистили у себя на сайте, страницы пустые открываются. Но мы то помним это недавнее прошлое. Также как они "кинули" представителя русскоязычных в 2000 на муниципальных в Коувола, та им голоса, а они ей даже запасного места в комиссиях не дали. Помним.

В Коувола так много русскоязычных, что проголосуй вы все за одного кандидата, он не то что в комиссии вошел - давно в горсовете трудился. Места в комиссиях дают пропорционально набранным голосам и проявленной активности. А голоса своей партии дают не в обмен на некие блага "та им.., а они..), а из осознанной необходимости поддержать некую политическую силу.

Haha
03-10-2008, 18:16
Интересно стало, а участвует ли кто-то из фрумчан в выборах в качестве кандидата в депутаты? А то в нашем вот городе в списках три русские фамилии... Но они мне ничего не говорят... Хотя если бы я, например, знала бы что вот этот Иван Иванов - это, например, User, который хотя бы периодически участвует в обсуждениии каких-то тем на форуме (да хоть во флуде!), - было бы проще определиться, голосовать ли за него...
В общем, кандидаты, выходите из тени!

rewrew
03-10-2008, 19:39
В Коувола так много русскоязычных, что проголосуй вы все за одного кандидата, он не то что в комиссии вошел - давно в горсовете трудился. Места в комиссиях дают пропорционально набранным голосам и проявленной активности. А голоса своей партии дают не в обмен на некие блага "та им.., а они..), а из осознанной необходимости поддержать некую политическую силу.

В лучшие годы в Коувола население было 32000 и из них около 800 русскоязычные (этак лет 10 назад), по статистике последних 4 лет число русскоязычных было около 500 но в последние годы опять вернулось за 700. Правда сейчас население города начиная с 2009 будет за 90000, сколько русскоязычных трудно сказать. Русские до этого получали не более 30 голосов на человека, правда это давало им места в комиссиях.

dj tune up
03-10-2008, 22:03
Анализируя жизнь здесь и там, никогда не буду голосовать за бывших. Капиталистом надо быть по рождению многих поколений.

rewrew
03-10-2008, 22:13
Анализируя жизнь здесь и там, никогда не буду голосовать за бывших. Капиталистом надо быть по рождению многих поколений.

Финны в большинстве социалисты! и демократисты!

dj tune up
03-10-2008, 22:22
rewrew Ага и до сих пор частная собственность.

rewrew
03-10-2008, 22:26
rewrew Ага и до сих пор частная собственность.

Тито тоже частную собственность не отвергал. Поляки тоже. А что такое социализм? Как пример СССР и как пример Финляндия, скажем в годы перестройки.

dj tune up
03-10-2008, 22:48
Работая в Сибири в годы перестройки я проклинал наших правителей за уменьшение моих раб.часов. Ведь я приехал на заработки, и зачем мне 9 вместо 20часов.

CTPAHHUK
03-10-2008, 23:00
В лучшие годы в Коувола население было 32000 и из них около 800 русскоязычные (этак лет 10 назад), по статистике последних 4 лет число русскоязычных было около 500 но в последние годы опять вернулось за 700. Правда сейчас население города начиная с 2009 будет за 90000, сколько русскоязычных трудно сказать. Русские до этого получали не более 30 голосов на человека, правда это давало им места в комиссиях.

Хороший у Вас город - у нас и 200 не гарантирует место в комиссиях.
После укрупнения думаю, что русских станет несколько больше в абсолютном значении, но несколько меньше в процентном. Традиционно россияне предпочитают жить в городах.

Sergen
04-10-2008, 00:18
Вот именно, полностью согласна.
Сообщите пожалуста как связаны ваши интересы участия в выборах с разрешением пребывания здесь вашей мамы? Если вас выберут и в результате этого вы получите разрешение будет ли это справедливо? я знаю несколько человек с аналогичными проблемами, так что же им тоже надо идти в депутаты и составить вам конкуренцию?
Если вас выберут можете ли дать слово, что не воспользуетесь выгодой для своей семьи?

Deniska
04-10-2008, 00:27
Я же тоже учусь и развиваюсь, в том числе и с помощью бесед на Форуме. Лозунг "Человеческой достоинство выше рыночной цены" - правильный во всех отношениях. И Христианские демократы этот лозунг подтвердили, поддержав меня, когда мне было плохо. Поддерживают также и других, которые могут сами рассказать свои истории.

Каждый лозунг должен иметь под собой план действий, который должен выполняться. Хочу внести свой вклад, как экономист, в составление и выполнение этих планов.

Успеха и вам, Странник, на выборах.

Вы же говорили, что вы переводчик.

CTPAHHUK
04-10-2008, 01:12
Вы же говорили, что вы переводчик.

Советские еще времена. Сидит-закусывает в ресторане возле сцены человек. Подходит к нему грузин и просит:
Г -Спой пожалуйста Сулико - вот тебе 10 рублей.
П -Извините, Вы не по адресу - я профессор консерватории, а не певец в ресторане.
Г -Тогда возьми 100 рублей, но спой пожалуйста Сулико.
П- "Я могилу милой искал
Но ее найти нелегко..."

Когда мне позвонили и попросили срочно (благо работы было немного) перевести на переговорах и согласились на ставку в 500/день +ALV, я переводил, не будучи переводчиком. Любой труд почетен. Почему бы и экономисту не переводить, если есть "немного времени и молоко"?

kermen
04-10-2008, 08:21
Сообщите пожалуста как связаны ваши интересы участия в выборах с разрешением пребывания здесь вашей мамы? Если вас выберут и в результате этого вы получите разрешение будет ли это справедливо? я знаю несколько человек с аналогичными проблемами, так что же им тоже надо идти в депутаты и составить вам конкуренцию?
Если вас выберут можете ли дать слово, что не воспользуетесь выгодой для своей семьи?

Понятно ваше волнение, Серген. Моя мама получит вид на жительство независимо от того, как пройдут выборы и пройду ли я.

Я хочу помочь тем, у кого есть такая же проблема сейчас или предвидится в будущем путем уточнения и изменения законодательства. И я обосную и рассчитаю, что это не такая уж нагрузка на бюджет, как они думают. Покажите, что вы за! Если вы живете не в Хельсинки, то можете перечислить чисто символически 1 евро на мой предвыборный счет.

Каждый может баллотироваться сам, у нас демократия. Правда, на эти выборы они уже опоздали, так как списки уже закрыты. Целесообразно ли бороться друг с другом, крича о том, что ее маму брать не надо, а мою надо? Хотя именно так и представляют себе свои позицию некоторые участники форума: "скорее умру, но за русскоязычного голосовать не буду, финны мне нравятся гораздо больше". Пока мы разрозненны, с нами можно не церемониться. Идите в депутаты и продвигайте этот же вопрос или какие-то другие вопросы. Если русскоязычных депутатов будет много, для начала хотя бы один, то и работать будет легче.

Можете тешить себя тем, что вы адаптировались, у вас есть доходы и все хорошо. Помните, что хороший индеец, это мертвый индеец. Тех из нас, кто обеспечивает себя и платит налоги, похлопывают по плечу и говорят: молодец, продолжай в том же духе. Но не дай бог, тебе что-то понадобится, например, привезти больную мать на свое же содержание! Тогда ты иммигрант, гражданин Финдяндии, приехавший из России. Может быть, уедешь назад вместе с матерью? Пусть ваши знакомые баллотируются сами и добиваются. Я знаю и уверена, что я смогу добиться многого.

Для начала, просто придите и проголосуйте. На выборах 2004 года голосовало всего 13,5 % иммигрантов. Сторонники Kokoomus голосуют всегда. Поэтому у них 51 место из 85 в совете города Хельсинки.

Хочу добавить, что помогли мне сами финны, люди верующие, в том числе и партия христианских демократов. Голосуйте за христианских демократов, и можете рассчитывать на поддержку в трудную минуту.

4tatarina
04-10-2008, 17:18
Каждый может баллотироваться сам, у нас демократия. Правда, на эти выборы они уже опоздали, так как списки уже закрыты. Целесообразно ли бороться друг с другом, крича о том, что ее маму брать не надо, а мою надо? Хотя именно так и представляют себе свои позицию некоторые участники форума: "скорее умру, но за русскоязычного голосовать не буду, финны мне нравятся гораздо больше". Пока мы разрозненны, с нами можно не церемониться. Идите в депутаты и продвигайте этот же вопрос или какие-то другие вопросы. Если русскоязычных депутатов будет много, для начала хотя бы один, то и работать будет легче.

Вы кстати не ответили на мой последний вопрос, а именно какая связь дыряво-неправильного бюджета на соц защиту и национальность депутата?

~aurinko~
04-10-2008, 19:23
насчет того чтобы перевезти родителей- об етом я не говорю.

но и в других сообщениях было о том, что вот мы всегда будем иммигрантами и не финнами итд. я не понимаю почему ето кажется странным и как ето надо якобы изменить?

я русская, финкой не стану. да я живу в Фи, но от етого финкой я никогда не стану. да я родилась в Ленинграде и никогда место рождения не изменится. да я не с рождения финский паспорт получила. но ето ведь все правда, ето так и есть. и почему ето все якобы плохо? я не понимаю что в етом вы хотите изменить? чтобы русских считали не русскими? или что именно?

Микка К.
04-10-2008, 21:43
Когда мне позвонили и попросили срочно (благо работы было немного) перевести на переговорах и согласились на ставку в 500/день +ALV, я переводил, не будучи переводчиком. Любой труд почетен. Почему бы и экономисту не переводить, если есть "немного времени и молоко"?

Вот ты,человек владелец нескольких фирм,директор организаций и клубов,с дополнительным заработком от 500 евро+ALV в день,
1.Зачем ты рвёшься во власть?
2.Чего тебе не хватает?
3.Откуда ты возьмёшь время?(Либо в ущерб бизнесу,либо пофигу дела народные будут)

ПС."500/день +ALV"-это 610 евро.
Например,что бы строителю/водителю/продавцу/уборщице(простому трудящемуся человеку) оплатить твою услугу переводчика, придётся заработать эти деньги чистыми, а значит потратить 80 часов,или 10 раб.дней.
Хех...и после этого ты хочешь,что бы за тебя голосовали? :crazy:

4tatarina
04-10-2008, 23:53
насчет того чтобы перевезти родителей- об етом я не говорю.

но и в других сообщениях было о том, что вот мы всегда будем иммигрантами и не финнами итд. я не понимаю почему ето кажется странным и как ето надо якобы изменить?

я русская, финкой не стану. да я живу в Фи, но от етого финкой я никогда не стану. да я родилась в Ленинграде и никогда место рождения не изменится. да я не с рождения финский паспорт получила. но ето ведь все правда, ето так и есть. и почему ето все якобы плохо? я не понимаю что в етом вы хотите изменить? чтобы русских считали не русскими? или что именно?
Человеку нужно что бы за него проголосовали. Я думаю намного честней было бы сказать открыто и прямо, а не выдумывать про похлопывания и другие мифические проблемы русскоязычных. По крайней мере ИМХО это более привлекает

kermen
05-10-2008, 06:43
Человеку нужно что бы за него проголосовали. Я думаю намного честней было бы сказать открыто и прямо, а не выдумывать про похлопывания и другие мифические проблемы русскоязычных. По крайней мере ИМХО это более привлекает

Вы действительно открыли Америку. Вполне логично предположить, что если кто-то выступает кандидатом в депутаты чего-либо, то он хочет, чтобы за него проголосовали.

Что же касается мифических проблем русскоязычных, то у всех все хорошо, кроме меня, у которой все хорошо и вопрос с мамой уже решается. Проблемы только у финнов с их дырявым бюджетом.

kermen
05-10-2008, 07:25
А кстати, есть ли у кого-нибудь из бывающих на Форуме опыт по программе адаптации (kotouttaminen). Действующая ли это система, и требуются ли на ваш взгляд изменения?
Мне поручили провести 7.10 в 16.30 встречу в Kansalaisinfo по данному вопросу. Собственного опыта нет, есть только информация из различных источников.

Haha
05-10-2008, 11:08
~aurinko~, Солнышко! Вот за тебя я бы с радостью проголосовала! При всей твоей молодости, политической неопытности и пр.пр.пр..... :)
Но вот что-то ни за одного из анонимов, столь важно раздувающих здесь щеки от осознания того, что "бывший городовой, ныне музыкальный критик", сейчас они быстренько набросают экономическую необременительность общего оЩастливливания всего рускоязычного населения - вот что-то не тянет как-то голосовать за них... И даже наоборот...

Haha
05-10-2008, 11:15
А кстати, есть ли у кого-нибудь из бывающих на Форуме опыт по программе адаптации (kotouttaminen). Действующая ли это система, и требуются ли на ваш взгляд изменения?
Мне поручили провести 7.10 в 16.30 встречу в Kansalaisinfo по данному вопросу. Собственного опыта нет, есть только информация из различных источников.А почему было честно не сказать тем, кто вам это "поручил", что вы ни фига в этом не смыслите? Может, они тогда нашли бы того, кто в этом разбирается сам, а не "из различных источников"?
*Собираюсь прочитать доклад на тему: "Математическое моделирование процессов управления потреблением памяти в многопользовательских средах и системах виртуализации". Собственно, сама ничего в этом не понимаю. Если кто в этом разбирается - расшифруйте в двух словах, про что это...

Sergen
05-10-2008, 11:20
Вы действительно открыли Америку. Вполне логично предположить, что если кто-то выступает кандидатом в депутаты чего-либо, то он хочет, чтобы за него проголосовали.

Что же касается мифических проблем русскоязычных, то у всех все хорошо, кроме меня, у которой все хорошо и вопрос с мамой уже решается. Проблемы только у финнов с их дырявым бюджетом.

Вы предполагаете что с выбором вас в депутаты вы будете иметь блат и преимущество для привоза сюда вашей мамы? если так случится все поднимут kirрish, потому что их мамы не могут сюда приехать и это подтверждается многочисленными судами. Чем вы лучше других? тем что решаете свои проблемы выдвижением в депутаты? Не будет ли потом совестно?

Sergen
05-10-2008, 11:25
Мне поручили провести 7.10 в 16.30 встречу в Kansalaisinfo по данному вопросу. Собственного опыта нет, есть только информация из различных источников.

Кто вам это поручил? Если вы сами еще не адаптировались (опыты нет), то о чем вы можете докладывать? Цель у вас одна - привезти маму. Разве не так? Среди кого вы намериваетесь провести эту встречу? Кого хотите удивить?

Haha
05-10-2008, 11:37
Кто вам это поручил? ?Я так думаю, что партия...

CTPAHHUK
05-10-2008, 11:54
Вот ты,человек владелец нескольких фирм,директор организаций и клубов,с дополнительным заработком от 500 евро+ALV в день,
1.Зачем ты рвёшься во власть?
2.Чего тебе не хватает?
3.Откуда ты возьмёшь время?(Либо в ущерб бизнесу,либо пофигу дела народные будут)

ПС."500/день +ALV"-это 610 евро.
Например,что бы строителю/водителю/продавцу/уборщице(простому трудящемуся человеку) оплатить твою услугу переводчика, придётся заработать эти деньги чистыми, а значит потратить 80 часов,или 10 раб.дней.
Хех...и после этого ты хочешь,что бы за тебя голосовали? :crazy:

Услуга оплачивалась не из налоговых денег.
Я сам в свою очередь плачу столько же в час, например, за обслуживание автомобиля, еще дороже зубному врачу или адвокату.
Неграмотно сравнивать почасовую ставку за разовые услуги и месячную зарплату.
Слово "рвёшься" отдает истерикой и не созвучно моему характеру.
Насчет "чего не хватает" объяснить невозможно. Активный человек идет работать, даже если зарплата почти равна сумме социальных выплат, активный человек идет голосовать, а не говорит, что политикой не интересуется, активный человек начинает новый бизнес, который первые годы ничего кроме убытков не приносит.
Сам тон Вашего письма, включая не принятое в общении на русском языке "тыканье" - недоброжелателен и плохо Вас характеризует.

И последнее - я ни разу тут не призывал голосовать за меня. Тем более мне не нужен конкретно Ваш голос. Вам, я думаю, по дороге с коммунистами.
Мне нужны голоса активных людей, которые хотят успешно работать сами и радуются успехам других.

Соотечественников же я призываю просто проголосовать.
Всем.
За кого сами хотят.
Разумных и активных людей у нас много.

Haha
05-10-2008, 12:01
Соотечественников же я призываю просто проголосовать.
За кого сами хотят. Все бы хорошо, но это как-то не состыкуется с заявленной темой для обсуждения... Вы уж там договоритесь, что ли... Или по разным темам разойдитесь...

Alona
05-10-2008, 12:01
Я покорнейше прошу прощения, но мне кажется , что в этой предвыборной гонке Вы пытаетесь взяться абсолютно за всё возможное.
Мне кажется , что проблем адаптации в Финляндии у русскоязычного электората особых нет. Возможно кто то со мной не согласится.
Но путь прост и понятен - изучение языка, профориентация,получение новой пофессии или дополнительное образование, получение рабочего места.
На мой взгляд, интересоваться положением дел нужно у прибывших из африканских, арабских и азиатских стран. Или Вы строго нацелены на русскоязычных?
В своём пpедвыборном блоге Вы указываете на то, что необходимы меры по улучшению в сфере ухода за престарелыми людьми. Да это благое дело, но для большенства эта проблема не является актуальной в связи с тем, что русскоязычное населенение Финляндии ( как мне кажется) находится в трудоспособном возрасте и не озабочено этим вопросом. Будет ли услышан Вас глас? Мне думается, что Вам нужно сконцентрировать все усилия чтобы как можно больше трудоустроенных иммигрантов получили возможность чтобы их одобрительно похлопали по плечу и сказали: "Спасибо за доблестный труд! Ты просто молодец".
Да! Вы еще можете внести рацпредложение! На примере как развивается в Финляндии туристический бизнес, можно развить бизнес по уходу за престарелыми
из России. Думается, что этот вид услуг пользовался бы популярностью у жителей Российского Северо- Западного региона. Дома престарелых предоставляюшие коммерческие услуги были бы сконцентрированы на приграничной территории и родственники могли бы чаще навешать своих стариков находяшихся в тепле и уюте. Нашлись бы места для русскоязычного персонала.

CTPAHHUK
05-10-2008, 12:37
Все бы хорошо, но это как-то не состыкуется с заявленной темой для обсуждения... Вы уж там договоритесь, что ли... Или по разным темам разойдитесь...

Как на мой взгляд, как раз не расходится. Самая большая беда наша, что многие вообще не интересуются финской политикой. Знают, как зовут мэра Москвы, Питера, но не знают, кто руководит городом, в котором живут.
И соответственно не участвуют в выборах.

Для маленькой Финляндии несколько десятков тысяч голосов - огромная политическая сила. Например, на президентских выборах такие голоса смогли бы помочь Sauli Niinistö стать Президентом. Такое же по силе влияние голоса русскоязычных могли бы оказывать на муниципальных выборах. И соответственно увеличился бы вес любых обращений к власти от имени представителей русскоязычного населения. Активность избирателей должна входить в стратегию русскоязычного сообщества (если таковое, по Вашему мнению, есть), а возможная победа на муниципальных выборах отдельных представителей - только тактический успех на этом пути.
Оттого и призываю, прежде всего, голосовать. Во-вторых - голосовать осознанно. За людей одной с тобой позицией, а не просто поставщиков популистских лозунгов.
Тут я не "ловлю голоса", а только высказываю свои взгляды. И спасибо за внимание!

~aurinko~
05-10-2008, 14:26
~ауринко~, Солнышко! Вот за тебя я бы с радостью проголосовала! При всей твоей молодости, политической неопытности и пр.пр.пр..... :)
Но вот что-то ни за одного из анонимов, столь важно раздувающих здесь щеки от осознания того, что "бывший городовой, ныне музыкальный критик", сейчас они быстренько набросают экономическую необременительность общего оЩастливливания всего рускоязычного населения - вот что-то не тянет как-то голосовать за них... И даже наоборот...
спасибо, не первый раз ты меня на форуме поддерживаешь:))))))))))))))

не совсем к етой теме отностися, но, меня раздражает когда навязывают проблемы которых нет. понятно что у кого-то есть проблемы из за того что они русские. но ето не значит что надо всем вдолбить что у них есть проблемы на етой почве, а если нет то вот какие вы плохие:)) надо решать реальные проблемы тех у кого они есть. но так часто пишут о том, что вот к русским плохо обращаются и именно не о том, что с определенным человеком определенный человек плохо поступил именно из за национальности первого. пишут о всех финнах и всех русских. все мы для всех них кто-то там. насчет иностранки я согласна, да, но я ето не вижу в негативном свете. постоянное вдалбивание повлияет на кого угодно. ок, будет больше работы психотерапевтам и психологам, деньги изготовители таблеток от депрессии больше получат итд. но я не понимаю зачем надо такое. ведь с человеком обращаются так как он сам себя поставит. если человек будет весь ой, я тут никто, я просто иностранец, человек второго сорта(не я придумала), такой я сякой, так обращаться к нему и будут. лучше решать проблемы а потом поднимать итсетунто людей а не опускать его имхо. и не забывать что везде есть люди которые нам могут быть неприятны а мы им, не зависимо от того один из них русский или оба русских. а если наркоман, алкоголик или какой недалекий человек что-то насчет национальности скажет, на такое не надо обежаться, ето пусть будут их проблемы.

Sergen
05-10-2008, 14:39

Являетесь ли вы членом КД и как давно, если да? Сколько лет принимаете участие в работе партии и в каком отделе, как известно в русскоязычном отделе вас почему то не знают....

rewrew
05-10-2008, 17:39
Все бы хорошо, но это как-то не состыкуется с заявленной темой для обсуждения... Вы уж там договоритесь, что ли... Или по разным темам разойдитесь...

"просто голосовать" надо хотя бы для себя, особенно в мелких округах - ну чтоб местный люд в разряд "бичей" не зачислил.

Sergen
05-10-2008, 19:35
[QUOTE=kermen]Понятно ваше волнение, Серген. Моя мама получит вид на жительство независимо от того, как пройдут выборы и пройду ли я.

Знаю, что очень многие хотят решить аналогичную проблему, состоялось уже несколько судов и проблема не решена, каким же образом у вас она решится? Христианско-демократическая партия все и про всех знает, а помогает только вам? почему? Потому что вы согласились стать статистом на выборах? и это решит вашу проблему? на мой взгляд в депутаты надо выбирать людей без проблем, тогда они смогут спокойно работать, а не думать только о себе и о своей маме...

Микка К.
05-10-2008, 20:55
Сам тон Вашего письма, включая не принятое в общении на русском языке "тыканье" - недоброжелателен и плохо Вас характеризует.

Во-первых,мы все здесь юзеры и не более,так что "выкать" тоже не принято ;)
Во-вторых,не верю я в благие намерения.Насмотрелся в России на обещалкиных.
Каждые выборы одно и тоже-наобещают/местечки тёплые получат/всё забудут,потом их сменяют следующие сказочники.
Нужно не выборы/перевыборы делать,а привлекать к ответственности за несделанное обещанное.А то получается,что те,кто сейчас управляют,были такими хорошими,всё правильно говорили,доверие получили,а теперь вдруг их менять надо.Зачем?Не справились?
Честный человек не пойдёт во власть :p

И последнее - я ни разу тут не призывал голосовать за меня. Мне нужны голоса активных людей, которые хотят успешно работать сами и радуются успехам других.

Так не призывал или нужны? :D
Тем более мне не нужен конкретно Ваш голос.

Вот пусть тогда за тебя другие бизнесмены и голосуют :crazy:

Topik
05-10-2008, 21:11
Ответил на вопросник на сайте http://www.vaalikone.fi/kunta2008/index.htm
Так там все отвечают по другому , все хотят быть белыми и пушистыми !!!
Где правда жизни ????

4tatarina
05-10-2008, 21:11
спасибо, не первый раз ты меня на форуме поддерживаешь:))))))))))))))

не совсем к етой теме отностися, но, меня раздражает когда навязывают проблемы которых нет. понятно что у кого-то есть проблемы из за того что они русские. но ето не значит что надо всем вдолбить что у них есть проблемы на етой почве, а если нет то вот какие вы плохие:)) надо решать реальные проблемы тех у кого они есть. но так часто пишут о том, что вот к русским плохо обращаются и именно не о том, что с определенным человеком определенный человек плохо поступил именно из за национальности первого. пишут о всех финнах и всех русских. все мы для всех них кто-то там. насчет иностранки я согласна, да, но я ето не вижу в негативном свете. постоянное вдалбивание повлияет на кого угодно. ок, будет больше работы психотерапевтам и психологам, деньги изготовители таблеток от депрессии больше получат итд. но я не понимаю зачем надо такое. ведь с человеком обращаются так как он сам себя поставит. если человек будет весь ой, я тут никто, я просто иностранец, человек второго сорта(не я придумала), такой я сякой, так обращаться к нему и будут. лучше решать проблемы а потом поднимать итсетунто людей а не опускать его имхо. и не забывать что везде есть люди которые нам могут быть неприятны а мы им, не зависимо от того один из них русский или оба русских. а если наркоман, алкоголик или какой недалекий человек что-то насчет национальности скажет, на такое не надо обежаться, ето пусть будут их проблемы.
:rose3: :rose3: :rose3: :rose3: :rose3: :rose3: :rose3:

4tatarina
05-10-2008, 21:21

Да как же без проблем, у Вас плохо с ориентацией, путаетесь в трех соснах. Если бы Вы сказали о том что хотели бы стать депутатом для решения проблем в сфере соц. обеспечения
думаю Вас бы поддержали. Хлопанье по плечу и другие Ваши обороты, легенды и мифы, это из сферы маркетинга, пиара и прочей науки впаривать клиенту: что бы товар купили клиенту надо внушить что у него есть проблемы, а чудесное новое средство ему поможет 120%.
Честность, прямость, эти слова нужно помнить.

Вам повезло что Вашу маму оставят. Надеюсь, что других мам не оставят, а то совсем задавят народ налогами.

rewrew
05-10-2008, 21:32

По статистике прошлых опросов бизнесмены самая разобщенная часть избирателей, а железнодорожники в основном голосуют за железнодорожников, за ними медсестры, потом повара и уборщики, притом последние реже всех выставляют свои кандидатуры.

CTPAHHUK
05-10-2008, 22:03
Во-первых,мы все здесь юзеры и не более,так что "выкать" тоже не принято ;)
Во-вторых,не верю я в благие намерения.Насмотрелся в России на обещалкиных.
Каждые выборы одно и тоже-наобещают/местечки тёплые получат/всё забудут,потом их сменяют следующие сказочники.
Нужно не выборы/перевыборы делать,а привлекать к ответственности за несделанное обещанное.А то получается,что те,кто сейчас управляют,были такими хорошими,всё правильно говорили,доверие получили,а теперь вдруг их менять надо.Зачем?Не справились?
Честный человек не пойдёт во власть :p

Так не призывал или нужны? :D

Это у Вас не принято - все остальные не лелеют свои подростковые комплексы и изъясняются вежливо.

Для самых заторможенных: я ни разу ТУТ не призывал голосовать за себя.

Активные люди не только бизнесмены - это вообще люди, которые больше работают, чем говорят.

-sie-
05-10-2008, 22:17
Это у Вас не принято - все остальные не лелеют свои подростковые комплексы и изъясняются вежливо.

Для самых заторможенных: я ни разу ТУТ не призывал голосовать за себя.

Активные люди не только бизнесмены - это вообще люди, которые больше работают, чем говорят.
мимоходом...
подростковые комплексы тут непричём, и тыкать не принято только в россии...в остальном мире люди нормально изъясняются безо всяких "вы"..исключения составляют пожилые люди и президент..вы к ним не относитесь :)
ты не призываешь, верно, но так слегка навязчиво намекаешь...
есть люди, которые много говорят и мало что реально делают..вы догадываетесь о ком я?:) о таких горе- политиках как вы, например...
*ушла дальше..*

rewrew
05-10-2008, 22:47
Хороший у Вас город - у нас и 200 не гарантирует место в комиссиях.
После укрупнения думаю, что русских станет несколько больше в абсолютном значении, но несколько меньше в процентном. Традиционно россияне предпочитают жить в городах.

Возможно в Коувола сейчас тоже "100 голосов как минимум" будут проходными, население города увеличилось в 3 раза, а количество мест в 2. Город также значительно постарел, старики голосуют за себе подобных, а молодые вообще игнорируют всё. Из молодых, до 30 лет, выдвиженцев мало, особенно из рабочей среды. Большинство молодых из обеспеченных семей, родители их занимают хорошие посты.

Мой знакомый, он работал на избирательном участке, рассказал что в прошлые выборы иностранные выдвиженцы, 3 человека, больше всего набрали голосов в престижном районе города Кауниснурми, где русские почти не живут. В домах "русского дворика" (2 пятиэтажки и 2 девятиэтажки) проголосовало всего 16 человек из всех проживающих там. Так что стоит ли ставить на россиян в Финляндии, а русский "дворик" это котёл разбавленный несоциальными элементами и душевно больными куда заселяют цыган и прибывших русских.

CTPAHHUK
05-10-2008, 23:09
мимоходом...
подростковые комплексы тут непричём, и тыкать не принято только в россии...в остальном мире люди нормально изъясняются безо всяких "вы"..исключения составляют пожилые люди и президент..вы к ним не относитесь :)
ты не призываешь, верно, но так слегка навязчиво намекаешь...
есть люди, которые много говорят и мало что реально делают..вы догадываетесь о ком я?:) о таких горе- политиках как вы, например...
*ушла дальше..*

1. Отношусь
2. ценю талант уходить раньше, чем пошлют :)

CTPAHHUK
05-10-2008, 23:12
Возможно в Коувола сейчас тоже "100 голосов как минимум" будут проходными, население города увеличилось в 3 раза, а количество мест в 2. Город также значительно постарел, старики голосуют за себе подобных, а молодые вообще игнорируют всё. Из молодых, до 30 лет, выдвиженцев мало, особенно из рабочей среды. Большинство молодых из обеспеченных семей, родители их занимают хорошие посты.

Мой знакомый, он работал на избирательном участке, рассказал что в прошлые выборы иностранные выдвиженцы, 3 человека, больше всего набрали голосов в престижном районе города Кауниснурми, где русские почти не живут. В домах "русского дворика" (2 пятиэтажки и 2 девятиэтажки) проголосовало всего 16 человек из всех проживающих там. Так что стоит ли ставить на россиян в Финляндии, а русский "дворик" это котёл разбавленный несоциальными элементами и душевно больными куда заселяют цыган и прибывших русских.

Вы правы. "Ставить" на россиян, как на реальную силу при голосовани покамест на стоит. А вот убеждать голосовать - по моему необходимо.

-sie-
05-10-2008, 23:14
1. Отношусь
2. ценю талант уходить раньше, чем пошлют :)
вы настолько пожилой человек?:) :) :) :) или вы * падает на колени* президент?:)
жаль, что вы таким талантом не обладаете....
неудачи вам на вашем поприще...

Katja Melto
05-10-2008, 23:46

А Вы не пробовали обратиться с вопросами о проблемах выполнения интеграционной программы иммигрантов к тем, кто этим занимается? Например, ФАРО еще перед прошлыми коммунальными выборами определила "болевые точки" - ситуация не очень изменилась с тех пор.

Sergen
05-10-2008, 23:58
Сообщение от kermen
Собственного опыта нет, есть только информация из различных источников.

А может вам дать возможность баллотироваться тому кто знает проблему адаптации? Если у вас нет опыта, зачем вы там нужны?

kermen
06-10-2008, 02:18
А Вы не пробовали обратиться с вопросами о проблемах выполнения интеграционной программы иммигрантов к тем, кто этим занимается? Например, ФАРО еще перед прошлыми коммунальными выборами определила "болевые точки" - ситуация не очень изменилась с тех пор.
Да, вы правы, я как раз собиралась посмотреть информацию на страницах Фаро. И плохо, что за 4 года ничего не изменилось. Проблема может быть в том, что Фаро не имеет прямого выхода ни в городской совет (советы), ни в парламент. Партия имеет выход и может влиять таким образом на ход событий. У крупных партий возможностей больше, но нельзя забывать что у каждой партии есть своя линия и свои интересы.

kermen
06-10-2008, 02:31
Являетесь ли вы членом КД и как давно, если да? Сколько лет принимаете участие в работе партии и в каком отделе, как известно в русскоязычном отделе вас почему то не знают....

Я член КД с июля этого года по приглашению председателя партии Пяиви Рязянен. В русскоязычном отделе города Хельсинки при общем числе членов 11 человек 4 автивных меня знают, в том числе и председатель.
А что вас так расстраивает? У вас и у самого проблема с родителями или вы только за нескольких знакомых переживаете? Давайте работать вместе, вместе всегда легче. У меня уже есть несколько единомышленников. Напишите мне на электронную почту.

CTPAHHUK
06-10-2008, 07:20
вы настолько пожилой человек?:) :) :) :) или вы * падает на колени* президент?:)
жаль, что вы таким талантом не обладаете....
неудачи вам на вашем поприще...

Не то беда, что Вы ничего не поняли, а то, что, скорее всего, и не поймете...

У меня и шансов то почти никаких. У людей, которые родились в этом городе, сотни и сотни знакомых, соучеников по школе, по ВУЗу, сослуживцы на всех бывших рабочих местах... Многих знает в лицо весь город.
Цель же моя - просто заявить, что мы есть и нам не безразличны дела города и страны. Не некая пятая колонна, а такие же граждане, только родившиеся в другой стране. И эта цель УЖЕ достигнута. И чем больше русскоязычные кандидаты получат голосов, не важно в какой партии, тем больше с нами будут считаться как с политической силой. И тем легче будет нашим представителям на следующих выборах.

Не спешите падать на колени перед незнакомыми мужчинами - ваши намерения могут неправильно истолковать :)

4tatarina
06-10-2008, 08:53
Не то беда, что Вы ничего не поняли, а то, что, скорее всего, и не поймете...

У меня и шансов то почти никаких. У людей, которые родились в этом городе, сотни и сотни знакомых, соучеников по школе, по ВУЗу, сослуживцы на всех бывших рабочих местах... Многих знает в лицо весь город.
Цель же моя - просто заявить, что мы есть и нам не безразличны дела города и страны. Не некая пятая колонна, а такие же граждане, только родившиеся в другой стране. И эта цель УЖЕ достигнута. И чем больше русскоязычные кандидаты получат голосов, не важно в какой партии, тем больше с нами будут считаться как с политической силой. И тем легче будет нашим представителям на следующих выборах.

Не спешите падать на колени перед незнакомыми мужчинами - ваши намерения могут неправильно истолковать :)
А зачем вам считатся политической силой? Просто человеком слабо?
Некоторые русскоязичные граждане упорно не хотят интегрироватся в общество, все выискивают где их ущемяют и что не так. все просто или ты интегрируешся в общество и считаеш себя финном [гражданином Финляндии] русского происхождения
и тебя волнуют проблемы всех граждан вне зависимости от проишождения. Или ты не желаеш интегрироватся и ищеш как протащить кусок жизни "Нашей Раши" в Финляндию-
Таким товарищам надо иметь гордость уехать назад домой и там строить свой коммунизм.

Микка К.
06-10-2008, 10:10

Опять голимая пропаганда :)
Если так хочется власти,то добивайтесь,но при чём тут мы,простые люди?
Или без наших голосов никак? ;)
Я же не прошу,что бы всем миром ходили и просили за меня перед работадателем,мол,возьмите его на работу/поднимите ему зарплату :gy:
Вот и получается,что мы нужны только на 5 минут-сходить и опустить бюллетень в поддержку кого-то,кому очень захотелось побыть у руля/у кормушки.
И не надо нас стыдить и поучать,дела города и страны уже в надёжных руках,остаётся только молиться,что головы у них светлые и личные интересы собственного бизнеса/компаний/клубов/правлений и прочее не будут преобладать над интересами всей страны,где равны в правах и местные финны и русские переселенцы....

Iosif
06-10-2008, 10:13
Да, вы правы, я как раз собиралась посмотреть информацию на страницах Фаро. И плохо, что за 4 года ничего не изменилось...

Вот поэтому, этот политический сатирикон с выборами и дальнейшей деятельностью всё меньше и меньше интересует людей, кому есть что делать для решения собственных проблем...

Chuhna
06-10-2008, 10:57
...все просто или ты интегрируешся в общество и считаеш себя финном [гражданином Финляндии] русского происхождения
и тебя волнуют проблемы всех граждан вне зависимости от проишождения.
............................................

Haha
06-10-2008, 11:02
... или ты интегрируешся в общество и считаеш себя финном [гражданином Финляндии] русского происхождения и тебя волнуют проблемы всех граждан вне зависимости от проишождения. Или ты не желаеш интегрироватся и ищеш как протащить кусок жизни "Нашей Раши" в Финляндию-
....ну есть еще и третий путь: составить мощную программу о том, как трудно интегрироваться именно русскоязычным, получить под эту программу желательно тоже мощное госфинансирование и жить припеваючи, периодически участвуя в семинарах на тему "как трудно жить и почему нас не уважают"...

Aprel
06-10-2008, 11:22
Я член КД с июля этого года по приглашению председателя партии Пяиви Рязянен. В русскоязычном отделе города Хельсинки при общем числе членов 11 человек 4 автивных меня знают, в том числе и председатель.
А что вас так расстраивает? У вас и у самого проблема с родителями или вы только за нескольких знакомых переживаете? Давайте работать вместе, вместе всегда легче. У меня уже есть несколько единомышленников. Напишите мне на электронную почту.

Думаю согласитесь, что выборы в Финляндии-это абсолютно предсказуемый закономерный процесс и победу с этом процессе обеспечивают или хорошие спонсорские вложения( на примере последнего скандала выборов в эдускунту) или отношение к известным(влиятельным) фамилиям с стране(Липпонен,Ниинисто,Харкимо)в любом качестве-от любовницы до бывшей жены или племянника.

Каким из 2х этих ресурсов Вы располагаете?
Ведь в противном случае шансы в Финляндии у всех равны 0.

kermen
06-10-2008, 12:02
То есть вы реально видите причину нежелания идти работать водителями автобуса только в уровне зарплаты, а решение этой проблемы в простом повышении зарплаты?
Вопросов больше не имею. :shum_lol:

Кстати, сегодня в Хельсингин Саномат большая статья о проблемах автобусного парка и нехватке в нем водителей.

Директор автобусного парка видит решение проблемы нехватки водителей в повышении заработной платы. Причем повышает зарплату работодатель, а не профсоюз, как считают некоторые. Профсоюз не назначает и не платит зарплату. Профсоюз может только предлагать, просить и требовать.

kermen
06-10-2008, 12:07
Я вижу, что критики частично переключились с меня на Странника. Не расстраивайтесь, вы бы почитали, как финны, особенно чем-то обиженные, например разбазариванием народных денег на адаптацию иммигрантов, или тем, что живут в местах скопления иммигрантов и не имеют возможности переехать, нападают на тех финнов, которые считают, что деньги на адаптацию тратить надо.

То есть проблема иммиграции - это проблема самих финнов, а у иммигрантов проблем нет, если я вас правильно поняла?

4tatarina
06-10-2008, 12:35
Я вижу, что критики частично переключились с меня на Странника. Не расстраивайтесь, вы бы почитали, как финны, особенно чем-то обиженные, например разбазариванием народных денег на адаптацию иммигрантов, или тем, что живут в местах скопления иммигрантов и не имеют возможности переехать, нападают на тех финнов, которые считают, что деньги на адаптацию тратить надо.

То есть проблема иммиграции - это проблема самих финнов, а у иммигрантов проблем нет, если я вас правильно поняла?
Не понимаю зачем на иммигрантов вообще тратить деньги? Вот приехал человек работать, работает, учит язык если ему нужно, платит налоги, получает все те же блага что и коренное население. Если он не может освоится или не хочет, он должен вернутся туда откуда приехал. Естественный отбор, как в природе. Таким образом фильтруются неприспособленные к цивилизованой жизни особи и паразиты. Стимуляция траты денег на абсолютно противоприродные вещи, это сродни тому как глупые врачи и родственники пытаются спасти того кто уже 25лет в коме.

kermen
06-10-2008, 14:20
Не понимаю зачем на иммигрантов вообще тратить деньги? Вот приехал человек работать, работает, учит язык если ему нужно, платит налоги, получает все те же блага что и коренное население. Если он не может освоится или не хочет, он должен вернутся туда откуда приехал. Естественный отбор, как в природе. Таким образом фильтруются неприспособленные к цивилизованой жизни особи и паразиты. Стимуляция траты денег на абсолютно противоприродные вещи, это сродни тому как глупые врачи и родственники пытаются спасти того кто уже 25лет в коме.

Вот интересное выступление на данную тему:
http://huseinmuhammed.blogit.uusisuomi.fi/2008/10/06/kirjoitukseni-ulkopoliittisen-instituutin-blogissa-muodostuuko-lansimaihin-uusi-etninen-alaluokka/

Только не говорите, что вы не владеете финским языком. Жить в Финляндии и не знать финского - нельзя!

ank
06-10-2008, 14:23
Только не говорите, что вы не владеете финским языком. Жить в Финляндии и не знать финского - нельзя!
Шведы затаили дыхание.

CTPAHHUK
06-10-2008, 15:03

Какие-то наверное деньги тратить можно - это как стартовые деньги для предпринимателей. Хотя бы в долг давать. Но никто предпринимателю не платит всю жизнь - ушел в самостоятельное плавание - плыви! Не совсем понимаю людей, которые просто требуют себе работу по специальности. Типа: "Я доцент кафедры марксизма-ленинизма, дайте мне возможность трудоустроиться в соответствии с квалификацией!" Не приходит в голову, что идти следует от обратного - на кого спрос есть на рынке, тем и работать.

CTPAHHUK
06-10-2008, 15:06
Некоторые русскоязичные граждане упорно не хотят интегрироватся в общество, все выискивают где их ущемяют и что не так. все просто или ты интегрируешся в общество и считаеш себя финном [гражданином Финляндии] русского происхождения и тебя волнуют проблемы всех граждан вне зависимости от проишождения. Или ты не желаеш интегрироватся и ищеш как протащить кусок жизни "Нашей Раши" в Финляндию-
Таким товарищам надо иметь гордость уехать назад домой и там строить свой коммунизм.

Подписываюсь под каждым словом.

Sergen
06-10-2008, 15:16
[QUOTE=kermen]Да, вы правы, я как раз собиралась посмотреть информацию на страницах Фаро. И плохо, что за 4 года ничего не изменилось. Проблема может быть в том, что Фаро не имеет прямого выхода ни в городской совет (советы), ни в парламент. Партия имеет выход и может влиять таким образом на ход событий. У крупных партий возможностей больше, но нельзя забывать что у каждой партии есть своя линия и свои интересы.[/QUOT

Я заметил, что вы вообще не в курсе событий, куда же вы лезете? Ознакомтесь с нашей жизнью сначала! Где вы были столько лет? Или после выборов вам это не нужно будет?

~aurinko~
06-10-2008, 15:38

вы хотите чтобы у нас были проблеммы из за того что мы русские?

ведь у вашей партии есть предвыборная компания. так что там говорится о русских, как именно помочь собираются?

kermen
06-10-2008, 18:21
вы хотите чтобы у нас были проблеммы из за того что мы русские?

ведь у вашей партии есть предвыборная компания. так что там говорится о русских, как именно помочь собираются?

Солнышко, я совсем не хочу, чтобы у вас были проблемы. Наоборот, я хочу, чтобы их не было. И если у вас сейчас нет проблем, то это здорово. Пусть их и не будет.

Начинаю излагать программу партии и буду время от времени сохранять, чтобы сообщение не пропало.

Послезавтра, в среду 8.10 с 15.54 до 17.00 будет транслироваться интервью со мной на волне 102,4 www.vaaliradio.fi на русском языке. До меня с 15 до 16 выступает представитель нашей партии Ольга Хилтунен.

kermen
06-10-2008, 19:34
Итак, первая черновая версия перевода. Я буду дополнять перевод по мере появления у меня свободного времени.

Программа Христианско-демократической партии по иммигрантам

Принятие во внимание, а не дискриминация
Христианские демократы не приемлют неприязни к иностранцам, дискриминации и расизма ни в каких его проявлениях. Создание атмосферы терпимости к иммиграции находится на ответственности принимающих решения политиков, должностных лиц и средств массовой информации. Очень важно понимать причины иммиграции и трудности, встречаемые в начале жизни в Финляндии, чтобы негативные проявления не нашли питательной почвы для роста. Для иммигранта первым шагом адаптации является то, что его принимают как члена общества.

Предложение: Христианские демократы вызывают всю общественность повзрослеть в одобрении и приятии друг друга, в то же время, не отказываясь от уважения к своим традициям.
(продолжается)

Иммигрантов необходимо привлекать к участию к составлению программ адаптации
Чаще всего программы и проекты, предназначенные для иммигрантов, планируют финны по рождению. Если желаемые результаты не бывают достигнуты, иммигрантов считают пассивными и безразличными.

Предложение? Муниципалитетам следует составлять программы адаптации в сотрудничестве с иммигрантами, общественными организациями, участниками трудовой жизни и прочими местными заинтересованными сторонами. Это способствовало бы и получению работы, так как, по результатам исследований, иммигранты, у которых есть связи с основным населением, легче находят работу. Иммигрантов следует привлекать к планированию решения проблем, с которыми они лучше знакомы.

(продолжается)

Процесс адаптация должен выполняться тщательно
Государство должно заботится о предпосылках адаптации: достаточных финансовых ресурсах, адекватной подготовке должностных лиц, а также о разделении их обязанностей. Муниципалитеты должны подходить к адаптации с ответственностью и организовывать услуги по адаптации в достаточном количестве, а также отслеживать ежегодно результаты процесса и отчитываться о результатах перед органами, принимающими решения. Важны также правовая и духовная поддержка. По разным причинам принимаются ошибочные решения по предоставлению вида на жительство, права на работу и социальным пособиям. Их следует исправлять, в первую очередь, как исправление ошибок самим должностным лицом

Предложения: (пропуск) Муниципалитетам следует быть примером многокультурного рабочего сообщества путем активного приема на работу иммигрантов.

Качество языковому и профессиональному обучению
(пропуск)
Предложения: Курсу финского языка должны быть организованы в достаточном количестве и обучаемые должны продвигаться последовательно от уровня к уровню. Необходимо устраивать также и курсы шведского языка для овладения требуемого для должностных лиц уровня теми, кто нуждается в этом для получения должности.

Необходимо уделять все больше внимания утверждения соответствия дипломов, полученных в других странах, в том числе, путем организации дополнительного обучения в высших учебных заведениях, в особенности для прибывающих из-за пределов стран ЕУ/ЕТА. (продолжение)

Целью является устройство на работу
Иммигранты стремятся улучшать качество своей жизни и жизни своей семьи путем устройства на работу. Рынок рабочей силы нуждается в рабочей силе. Несмотря на это, в позициях участников рынка по отношению к ищущим работу иностранцам имеется много резервов для улучшения. (пропуск).

Предложения:
(пропуск) Бюро по трудоустройству должны помогать в налаживании связей между работодателями и иммигрантами. Бюро могут договариваться об интервью по приему на работу, чтобы человек, ищущий работу, мог чувствовать себя более равноправным в глазах работодателя.

Особенно важна возможность устроиться на работу по специальности для людей с высшим образованием. Необходимо рассмотреть вопрос о квоте на места в высших учебных заведениях для тех одаренных молодых людей, которые сдавали финский язык как второй язык.
(пропуск)

Социальные вопросы должны быть в порядке
(пропуск)
Возвращение ингерманландцев должно поддерживаться и впредь
(пропуск)

Нельзя идти на компромисс в вопросах правовой защиты претендентов на статус беженца
(пропуск)

Aprel
06-10-2008, 20:28
Может Вам с высоты полета все таки и здесь почитать (год 2005)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14744&page=9&pp=30&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0%FB

duche
06-10-2008, 20:41
Итак, первая черновая версия перевода. Я буду дополнять перевод по мере появления у меня свободного времени.

Программа Христианско-демократической партии по иммигрантам

[
Социальные вопросы должны быть в порядке
(пропуск)
Возвращение ингерманландцев должно поддерживаться и впредь
(пропуск)

Нельзя идти на компромисс в вопросах правовой защиты претендентов на статус беженца
(пропуск)

А зачем нужен перевод? Хотите я без перевода Вам таких программа напишу до полного изумления (могу с лозунгами, типа - "социальные вопросы должны быть в порядке" и т.д. или фирм по-открываю по три штуки на дню с отделениями в во всех городах, как тут некоторые декларируют прогрессивные жители. Как бы Вам дорогие друзья-кандидаты не казалось, но у Вас ничего не выйдет в Вашем стремлении занять места депутатов, не получится в силу совершенно определенных объективных причин. И все голоса, которые Вы пытаетесь здесь собрать не перегнут горб верблюда и он не упадет. Понимаю и разделяю, что жажда добиться здесь признания и известности гложет, но, увы, реальность другая. И другая не оттого, что Вы плохие или фирм у Вас мало, а от того, что страшно далеки Вы от народа и его проблем, а финны и сами решать, что им делать. А так, для политических рассказок, конечно, нужны "прогрессивные русские эмигранты". С другого надо начинать, с другого - с газеты, например, с радио, а не с дацыбао по форумам и столбам.

4enkin
06-10-2008, 20:51
Ои, а КОТОУТТУМИНЕН еше не закрили? здес уже била программа по КОТОУТТУМИНЕН, НИКОМУ НЕ НУЖНАЯ!!! Надо, же люди не знают, как виити к власти, и придумивают, что попало!!!! Всех лезуших к власти и откритию не нужних Ухдистусов в болници подмиват болних и менят памперси. Ни, одна работаюшая мед. сестра и врач не лезут к власти, у них ест чем заниматся!!!!

kermen
06-10-2008, 21:00
Ои, а КОТОУТТУМИНЕН еше не закрили? здес уже била программа по КОТОУТТУМИНЕН, НИКОМУ НЕ НУЖНАЯ!!! Надо, же люди не знают, как виити к власти, и придумивают, что попало!!!! Всех лезуших к власти и откритию не нужних Ухдистусов в болници подмиват болних и менят памперси. Ни, одна работаюшая мед. сестра и врач не лезут к власти, у них ест чем заниматся!!!!

Да что вы! у нас в партии из 83 кандидатов по городу Хельсинки человек 30 нянечек, медсестер и врачей. Даже заместитель директора Sosiaalivirasto, доктор медицинских наук, бвллотируется. У нас и председатель - врач, прозорливый вы наш.

duche
06-10-2008, 21:02
Да что вы! у нас в партии из 83 кандидатов по городу Хельсинки человек 30 нянечек, медсестер и врачей. Даже заместитель директора Sosiaalivirasto, доктор медицинских наук, бвллотируется. У нас и председатель - врач, прозорливый вы наш.

делом бы лучше занялись, а то итак к врачу не попасть в простой клинике

kermen
06-10-2008, 21:03
А зачем нужен перевод? Хотите я без перевода Вам таких программа напишу до полного изумления (могу с лозунгами, типа - "социальные вопросы должны быть в порядке" и т.д. или фирм по-открываю по три штуки на дню с отделениями в во всех городах, как тут некоторые декларируют прогрессивные жители. Как бы Вам дорогие друзья-кандидаты не казалось, но у Вас ничего не выйдет в Вашем стремлении занять места депутатов, не получится в силу совершенно определенных объективных причин. И все голоса, которые Вы пытаетесь здесь собрать не перегнут горб верблюда и он не упадет. Понимаю и разделяю, что жажда добиться здесь признания и известности гложет, но, увы, реальность другая. И другая не оттого, что Вы плохие или фирм у Вас мало, а от того, что страшно далеки Вы от народа и его проблем, а финны и сами решать, что им делать. А так, для политических рассказок, конечно, нужны "прогрессивные русские эмигранты". С другого надо начинать, с другого - с газеты, например, с радио, а не с дацыбао по форумам и столбам.

Ничуть не сомневаюсь, что вы могли бы написать лучше и ближе к жизни. Этого я и добивалась с самого начала. Какой должна быть программа по отношению к иммигрантам?

Пока что все сводится к тому, что все хорошо, а проблемы выдумали сами финны.

А насчет газет и радио я и без вас все знаю.

kermen
06-10-2008, 21:05
делом бы лучше занялись, а то итак к врачу не попасть в простой клинике

Вот именно, об этом врачи и пекутся. Они, как врачи, знают в чем заключается проблема нехватки врачей. И хотят участвовать в ее решении как депутаты.

duche
06-10-2008, 21:06
Ничуть не сомневаюсь, что вы могли бы написать лучше и ближе к жизни. Этого я и добивалась с самого начала. Какой должна быть программа по отношению к иммигрантам?

А что плохого с иммигрантами? Разве иммигрантов преследуют или не дают работы или нет курсов или что же им плохо то? А если про газеты знаете, так что не делаете? Вот у товарища 2 фирмы, может спонсирует?

kermen
06-10-2008, 21:08
Может Вам с высоты полета все таки и здесь почитать (год 2005)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14744&page=9&pp=30&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0%FB

Спасибо, почитала. Кстати, очень интересные, конструктивные предложения от некоторых, участвовавших и в данной беседе. Наверное, отчаялись, что будет результат?

Кстати, Анна Лескинен там рекомендует вступать в партии и действовать изнутри. Чем я и занимаюсь. Приглашаю всех желающих присоединиться.

4enkin
06-10-2008, 21:11
Я, надеюс среди балотируюших НЯНЕЧЕК ест РУССКИЕ !!!! Или финни и ви все при них!!! Напишите пожалуиста, сколко иностранцев балотируется.

Haha
06-10-2008, 21:16
... Они, как врачи, знают в чем заключается проблема нехватки врачей. И хотят участвовать в ее решении как депутаты.Осмелюсь предположить, что "проблема нехватки врачей" заключается в нехватке врачей... И став депутатами, "30 нянечек, медсестер и врачей" лишат больницы и поликлиники 30-ти нянечек, медсестер и врачей... А экономистами они все равно не станут... Но поуправлять государством всегда замаааааанчиво...

kermen
06-10-2008, 21:16
Я, надеюс среди балотируюших НЯНЕЧЕК ест РУССКИЕ !!!! Или финни и ви все при них!!! Напишите пожалуиста, сколко иностранцев балотируется.

Иностранцев, бывших, по городу Хельсинки - 13, из них русскоязычных 7. Среди русскоязычных нянечек нет

duche
06-10-2008, 21:17
Спасибо, почитала. Кстати, очень интересные, конструктивные предложения от некоторых, участвовавших и в данной беседе. Наверное, отчаялись, что будет результат?

Кстати, Анна Лескинен там рекомендует вступать в партии и действовать изнутри. Чем я и занимаюсь. Приглашаю всех желающих присоединиться.

Да, хорошая ссылка - эмигранты больше финны, чем сами финны и - главное - действуют "изнутри". Ах как хочется быть финнами и европейцами, да и не вышли. С Вашей программой - один суд, и вся программа накрылась по высылке и создании центров. Но такое бывает - история знает примеры, вот во 2 мировой - самыми лучшими карателями были местные, а не фашисты.

4enkin
06-10-2008, 21:18
Слишим о ФАРО и Анне Лескинен уже 15 лет, НО НИЧЕГО НОВОГО С ИХ ПОМОШЮ У ИНОСТРАНЦЕВ НЕ ПРОИЗОШЛО, они сделали себе место под солнцем и создают видимост о заботе об иностранцах.
А, иностранци как жили хорошо, так и живут!!!! Кто хочет и кто может работают, молодеж рожает детеи, многие учатся в Универе Хелсинки, так что все в наших руках!!!!

kermen
06-10-2008, 21:18
Осмелюсь предположить, что "проблема нехватки врачей" заключается в нехватке врачей... И став депутатами, "30 нянечек, медсестер и врачей" лишат больницы и поликлиники 30-ти нянечек, медсестер и врачей... А экономистами они все равно не станут... Но поуправлять государством всегда замаааааанчиво...
Работа в городском совете проходит, в основном, в свободное от работы время. Так что все нянечки, которых выберут, будут продолжать работать на основной работе.

duche
06-10-2008, 21:21
Работа в городском совете проходит, в основном, в свободное от работы время. Так что все нянечки, которых выберут, будут продолжать работать на основной работе.

Ага. кухарка будет править государством

4enkin
06-10-2008, 21:23
И 7 балотируюших, наверное безработние или не пригодние работат на ГОС.ПРЕДПРИЯТИИ, никто не хочет виполнят грязную работу! Как в свое время Туула Хатаинен, мед. сестра, зачем еи работат било в болнице, когда у власти чисто и надежно можно сидет!!!

kermen
06-10-2008, 21:23
Слишим о ФАРО и Анне Лескинен уже 15 лет, НО НИЧЕГО НОВОГО С ИХ ПОМОШЮ У ИНОСТРАНЦЕВ НЕ ПРОИЗОШЛО, они сделали себе место под солнцем и создают видимост о заботе об иностранцах.
А, иностранци как жили хорошо, так и живут!!!! Кто хочет и кто может работают, молодеж рожает детеи, многие учатся в Универе Хелсинки, так что все в наших руках!!!!
Это только кажется, что ничего с их помощью не произошло. Это общественные организации, у которых нет прямой власти. Они могут только предлагать и вызывать обсуждение. Если что-то положительное и происходит, то лавры за это получает тот, кто официально принимает решение. Фаро и Анна Лескинен скромно и тихо радуются.

kermen
06-10-2008, 21:24
И 7 балотируюших, наверное безработние или не пригодние работат на ГОС.ПРЕДПРИЯТИИ, никто не хочет виполнят грязную работу! Как в свое время Туула Хатаинен, мед. сестра, зачем еи работат било в болнице, когда у власти чисто и надежно можно сидет!!!

А вот и ошиблись, ни одного безработного.

kermen
06-10-2008, 21:28
Да, хорошая ссылка - эмигранты больше финны, чем сами финны и - главное - действуют "изнутри". Ах как хочется быть финнами и европейцами, да и не вышли. С Вашей программой - один суд, и вся программа накрылась по высылке и создании центров. Но такое бывает - история знает примеры, вот во 2 мировой - самыми лучшими карателями были местные, а не фашисты.

Вы правы насчет второй мировой. А участники форума с таким жаром доказывают, что у них все так прекрасно, что неволько возникает вопрос, кому они пытаются что-то доказать. Озлобленность говорит об отчаянии.

duche
06-10-2008, 21:29
Фаро и Анна Лескинен скромно и тихо радуются.

И постоянно просят бабла у правительства

Katja Melto
06-10-2008, 21:30

Кермен, Вы разве не поняли до сих пор, что посетители данного форума, в основном, - больше финны, чем финны сами? Поэтому многие из них готовы запретить иммиграцию, съесть любого соотечественника, который, по их мнению, "высовывается" (вспомните анекдот про котел с гражданами бывшего СССР).
Самое главное для таких - одергивать всякого, кто заговаривает о проблемах. Часть совершенно искренне не знает о существовании оных и исходит из того, что если у кого-то таковые имеются, то они сами в них виноваты. Другие не умеют распознавать дискриминацию или считают, что к иммигрантам можно и нужно относиться не так, как к коренным.

duche
06-10-2008, 21:35
Кермен, Вы разве не поняли до сих пор, что посетители данного форума, в основном, - больше финны, чем финны сами? Поэтому многие из них готовы запретить иммиграцию, съесть любого соотечественника, который, по их мнению, "высовывается" (вспомните анекдот про котел с гражданами бывшего СССР).
Самое главное для таких - одергивать всякого, кто заговаривает о проблемах. Часть совершенно искренне не знает о существовании оных и исходит из того, что если у кого-то таковые имеются, то они сами в них виноваты. Другие не умеют распознавать дискриминацию или считают, что к иммигрантам можно и нужно относиться не так, как к коренным.

А какие проблемы могут быть у иммигрантов? Их что сюда насильно заманили? Я вот не чувствую никаких проблем и что?

Katja Melto
06-10-2008, 21:38
То есть Вы слышали о ФАРО до того, как создали Ассоциацию?
А еще у Вас избирательный слух - в измененный закон об иностранцах внесли много поправок с подачи Лескинен. Видимость никто не создает - есть конкретные дела, которые ценят и финны и русскоязычные в Европе, но не здешние форумчане.

4enkin
06-10-2008, 21:39
Вам, надо било открит контору по помоши и консултации иностранцев в тяжелих ситуациях и на ДОБРОВОЛНОМ, то биш бесплатном, в свободное от работи время,( как нянечки, которие будут в свободное время заседат на собраниях), и тогда би люди знали за кого голосуем, а так ми и представления не имеем, кто балотируется.

kermen
06-10-2008, 21:39

Да, я поняла. И удивительно то, что в упомянутой беседе за 2005 год те же люди были гораздо конструктивнее. Действительно, надежду потеряли или озлобились.

Сможете подойти завтра в Kansalaisinfo в 16.30? Поговорим?

А по поводу того, что быть больше финном, чем финны сами, могу рассказать одну историю. В далеком 1986 году родители купили мне породистого щенка. Естественно, после долгих и нудных уговоров. В то время щенков полагалось забирать от мамы собаки в возрасте 1 месяца. Сейчас, по прошествии многих лет и в другой стране, я узнала, что щенка следует забирать от матери и братьев в более старшем возрасте. Это для того, чтобы малыш успел узнать в обществе себе подобных, что он собака. В противном случае, если шенок вырастает в обществе людей, он начинает считать себя человеком.

Haha
06-10-2008, 21:41
Кермен, Вы разве не поняли до сих пор, что посетители данного форума, в основном, -....готовы ... съесть любого соотечественника, который, по их мнению, "высовывается" ....А вы не допускаете такой мысли, что участникам этого форума до ... (нужное вставить) надоели призывы "Скажите, какие у вас проблемы в адаптации, я их в миг решу, став депутатом в муниципалитете/парламенте/евросоюзе/ну хоть где-нибудь..."? Ну и "предложения" типа "Курсы финского языка должны быть организованы в достаточном количестве и обучаемые должны продвигаться последовательно от уровня к уровню. " - ааааафигительно конструктивное предложение... Главное - новое и неожиданное!

kermen
06-10-2008, 21:41
Вам, надо било открит контору по помоши и консултации иностранцев в тяжелих ситуациях и на ДОБРОВОЛНОМ, то биш бесплатном, в свободное от работи время,( как нянечки, которие будут в свободное время заседат на собраниях), и тогда би люди знали за кого голосуем, а так ми и представления не имеем, кто балотируется.
Так значит, тяжелые ситуации бывают, но все это скрывают. Колитесь, какие же это?

duche
06-10-2008, 21:42
Так значит, тяжелые ситуации бывают, но все это скрывают. Колитесь, какие же это?
Вот помогите - может на Вашем уровне известно - обанкротится Нордеа или нет?

kermen
06-10-2008, 21:44
А вы не допускаете такой мысли, что участникам этого форума до ... (нужное вставить) надоели призывы "Скажите, какие у вас проблемы в адаптации, я их в миг решу, став депутатом в муниципалитете/парламенте/евросоюзе/ну хоть где-нибудь..."? Ну и "предложения" типа "Курсы финского языка должны быть организованы в достаточном количестве и обучаемые должны продвигаться последовательно от уровня к уровню. " - ааааафигительно конструктивное предложение... Главное - новое и неожиданное!
Так вы считаете, что курсов уже достаточно и качество их более, чем приличное? То есть можно уже и сократить.
А я вот слышала от близкой знакомой, что никакой помощи в подборе курсов, курсы очень разные по качеству и трудно найти курсы нужной тебе ступени.

4enkin
Лучше пуст собака будет человеком , чем человек Волком!!! котории все делает толко для своего блага!!!!

kermen
Вот помогите - может на Вашем уровне известно - обанкротится Нордеа или нет?
Я предполагаю, что не обанкротится.

Haha
06-10-2008, 21:45
Ну вот Мармир, например, сегодня весь день не может решить, бросить ей перца или нет... хотя она, вроде как, в Швеции...

Katja Melto
06-10-2008, 21:45
Да, я поняла. И удивительно то, что в упомянутой беседе за 2005 год те же люди были гораздо конструктивнее. Действительно, надежду потеряли или озлобились.

Сможете подойти завтра в Kansalaisinfo в 16.30? Поговорим?

А по поводу того, что быть больше финном, чем финны сами, могу рассказать одну историю. В далеком 1986 году родители купили мне породистого щенка. Естественно, после долгих и нудных уговоров. В то время щенков полагалось забирать от мамы собаки в возрасте 1 месяца. Сейчас, по прошествии многих лет и в другой стране, я узнала, что щенка следует забирать от матери и братьев в более старшем возрасте. Это для того, чтобы малыш успел узнать в обществе себе подобных, что он собака. В противном случае, если шенок вырастает в обществе людей, он начинает считать себя человеком.
К сожалению, я не смогу - буду на работе. Да и голосую я не в Хельсинки.
Есть у меня вопрос к Христианским демократам: зачем им "раздирать" голоса иммигрантов? Создается впечатление, что они не хотят видеть среди депутатов городского совета никого из Вас, а только собирают голоса.

rewrew
06-10-2008, 21:49
Осмелюсь предположить, что "проблема нехватки врачей" заключается в нехватке врачей... И став депутатами, "30 нянечек, медсестер и врачей" лишат больницы и поликлиники 30-ти нянечек, медсестер и врачей... А экономистами они все равно не станут... Но поуправлять государством всегда замаааааанчиво...

В Коувола председатель технической комиссии города на основной работе воспитатель детского сада, а правит так что многим поучиться надо.

kermen
06-10-2008, 21:49
К сожалению, я не смогу - буду на работе. Да и голосую я не в Хельсинки.
Есть у меня вопрос к Христианским демократам: зачем им "раздирать" голоса иммигрантов? Создается впечатление, что они не хотят видеть среди депутатов городского совета никого из Вас, а только собирают голоса.

Что-то не поняла, что вы имеете в виду под "раздирать"?

4enkin
06-10-2008, 21:50
Спасибо, ми все уже прошли, толко без вас, а помогали исключително друг другу по дружбе и не лезли к власти. А, насчет, курсов, все закрит, если чел дома не учит язик, учител ему ничем не поможет! Знаю людеи , которие сами виучили язик, идите на работу, самое хорошее, метод погружения, а не за 8е сидет и ничего не делат. Финни, хорошие психологи, мои коллеги и ОООООчен хорошо видят и понимают, кто и зачем пришел на курсси!!!!

Haha
06-10-2008, 21:52
А я вот слышала от близкой знакомой, что никакой помощи в подборе курсов, курсы очень разные по качеству и трудно найти курсу нужной тебе ступени.
Я не слышала, я знаю, что прочитать страницу Биржи труда с информацией о курсах на предстоящий учебный год взрослый человек в состоянии и сам. Если хочет, конечно...
По поводу качества и "трудно найти" - есть такие понятия как "финансовые ресурсы", "целесообразность"...
*не, ну можно, конечно, повозмущаться "как это так, в городе, где я живу уже полгода, нет курсов финского языка 4 уровня! Правда, в городе всего 20 тыс. жителей и 10 иностранцев ... но это не важно! Я требую!"

kermen
06-10-2008, 21:52
Спасибо, ми все уже прошли, толко без вас, а помогали исключително друг другу по дружбе и не лезли к власти. А, насчет, курсов, все закрит, если чел дома не учит язик, учител ему ничем не поможет! Знаю людеи , которие сами виучили язик, идите на работу, самое хорошее, метод погружения, а не за 8е сидет и ничего не делат. Финни, хорошие психологи, мои коллеги и ОООООчен хорошо видят и понимают, кто и зачем пришел на курсси!!!!

Да и я тоже помогала и помогаю своим друзьям и знакомым. И вполне успешно. Могу привести несколько примеров.

Haha
06-10-2008, 21:54
В Коувола председатель технической комиссии города на основной работе воспитатель детского сада, а правит так что многим поучиться надо.Ну я рада за Коувола, хотя и не знаю, что делает техническая комиссия...

kermen
06-10-2008, 21:58

Имеете ли вы в виду, что почему 7 кандидатов, а не один, за которого все русскоязычные смогли бы проголосовать, и он бы прошел?

так ведь русскоязычные не будут голосовать за русскоязычных. Об этом уже имеются результаты многочисленных исследований. Так что и злого умысла партии в этом нет.

Katja Melto
06-10-2008, 21:59
А вы не допускаете такой мысли, что участникам этого форума до ... (нужное вставить) надоели призывы "Скажите, какие у вас проблемы в адаптации, я их в миг решу, став депутатом в муниципалитете/парламенте/евросоюзе/ну хоть где-нибудь..."? Ну и "предложения" типа "Курсы финского языка должны быть организованы в достаточном количестве и обучаемые должны продвигаться последовательно от уровня к уровню. " - ааааафигительно конструктивное предложение... Главное - новое и неожиданное!

Обещаний "в миг решу" я, честно говоря, не видела - те, кто баллотируется, как я понимаю, смогли войти в финское общество без адапционного периода или так давно, что многое забылось. Отдавая себе отчет в том, что их путь, скорее, исключение, а не правило, они приходят сюда за информацией "с полей" (соотечественники не отличаются активностью и не особо ходят на предвыборные мероприятия).
Но эта наивность характерна только для "новичков", с данным форумом не знакомых.

Ерничать по поводу партийной программы не стоит: ее составляют финны, которые, как им кажется, знают, что нужно иммигрантам.

Микка К.
06-10-2008, 22:08
Ерничать по поводу партийной программы не стоит: ее составляют финны, которые, как им кажется, знают, что нужно иммигрантам.

Всё справедливо.
Они принимают иммигрантов-им и решать,что нужно дать бесплатно им,а что нет.

4enkin
06-10-2008, 22:14
А, с курсами язика ни каких пролем нет. В каждом лукио, ест 2 раза в неделю курси всех язиков, бесплатно, вечером, толко ходи и учис!!! толко там не платят 8е, поетому и не ходим, а вот многие ходят туда на англиискии что би когда путешествуют, могли изяснятся на англииском, а финскии никому не нужен, а кому нужен, те УЧАТ И ВИУЧИВАЮТ и никаких ступении не надо:)))

Haha
06-10-2008, 22:22
"Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно" (с). И если человек, выставляющий здесь текст этой программы, не понимает всей ... наивности финнов... (не говорю уже о том, чтобы он как-то участвовал в написании, вернее в не-написании подобных предложений) ну это говорит только о его компетенции... Тогда, спрашивается, что он собирается делать "во власти"? Черпая информацию из рассказов "близкой знакомой" и обсуждений на суомиРу...

Katja Melto
06-10-2008, 22:26
Всё справедливо.
Они принимают иммигрантов-им и решать,что нужно дать бесплатно им,а что нет.
Поэтому существует масса дорогостоящих для государства и муниципалитетов курсов для иммигрантов, которые решительно ничего не дают (например, курс "подготовка к трудовой жизни" может длиться полгода, во время которого обучающимся, которые знакомы с компьютером, предлагают научить сокурсников азам компьютерной грамоты).

rewrew
06-10-2008, 22:32
Ну я рада за Коувола, хотя и не знаю, что делает техническая комиссия...

С разрешения технической комиссии строят и ломают город, у них в подчинении все архитекторы и строители на территории города, могут "казнить и миловать".

Aprel
06-10-2008, 22:33
Поэтому существует масса дорогостоящих для государства и муниципалитетов курсов для иммигрантов, которые решительно ничего не дают (например, курс "подготовка к трудовой жизни" может длиться полгода, во время которого обучающимся, которые знакомы с компьютером, предлагают научить сокурсников азам компьютерной грамоты).

На деле эти курсы существуют для трудоустройства опеттаят и соответственно снижения уровня безработицы.
Разве переселенческие дела лежат на бюджете государства?
А как общая директива ЭУ

Katja Melto
06-10-2008, 22:37
"Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно" (с). И если человек, выставляющий здесь текст этой программы, не понимает всей ... наивности финнов... (не говорю уже о том, чтобы он как-то участвовал в написании, вернее в не-написании подобных предложений) ну это говорит только о его компетенции... Тогда, спрашивается, что он собирается делать "во власти"? Черпая информацию из рассказов "близкой знакомой" и обсуждений на суомиРу...
Вы считаете, что лучше ничего не делать? Многие из тех, кто выходил 4 года назад на этот форум, избавились от иллюзий по поводу информации отсюда. Некоторым даже удалось повлиять на составление программ своих партий, опираясь на данные исследований и активно сотрудничая с презираемыми здесь общественными организациями.

rewrew
06-10-2008, 22:47
Вы считаете, что лучше ничего не делать? Многие из тех, кто выходил 4 года назад на этот форум, избавились от иллюзий по поводу информации отсюда. Некоторым даже удалось повлиять на составление программ своих партий, опираясь на данные исследований и активно сотрудничая с презираемыми здесь общественными организациями.

Сидеть ни чего не делая это точно крах! А если попытаться хоть немного... вдруг получится?! Если в этот раз нет то наука будет и надежда что в следующий раз получится. На основании проигрыша анализ ошибок сделать можно, а если не участвовал то только словословить.

Katja Melto
06-10-2008, 22:48
А как общая директива ЭУ
Вы это о чем?

Aprel
06-10-2008, 22:54
Вы это о чем?

на чьем бюджете вся финская переселенческая программа?

Микка К.
06-10-2008, 22:58
Сидеть ни чего не делая это точно крах! А если попытаться хоть немного... вдруг получится?! Если в этот раз нет то наука будет и надежда что в следующий раз получится. На основании проигрыша анализ ошибок сделать можно, а если не участвовал то только словословить.

Вот ответь мне-"для чего вся эта суета"?
Чем не устраивают нынешние рулевые?
Зачем их надо менять на новых(медсестёр/переводчиков/бизнесменов)?

Aprel
06-10-2008, 22:58
http://www.edu.fi/SubPage.asp?path=498,526

чего кстати,колесо изобретать и упираться,сиди да читай готовые программы,планы на будущее

Aprel
06-10-2008, 23:03
http://www.esr.fi/esr/fi/etusivu/

вот какая сказка еще!

Käynnistyvällä kaudella 2007-2013 Suomen ESR-toimintaan on varattu Euroopan unionin rahoitusta 615 miljoonaa euroa. Suomen valtion ja kuntien rahoituksen kanssa ohjelmaesityksessä on resursseja noin 1,4 miljardia euroa. Tämän lisäksi hankkeisiin käytetään yksityistä rahoitusta.Ohjelmakaudella 2007–2013 ESR-toimenpiteillä parannetaan noin 450 000 ihmisen osaamista ja työllistyvyyttä. Tavoitteena on luoda ESR-toimien avulla arviolta 12 000 uutta työpaikkaa ja 7 000 uutta yritystä. ESR 2007-2013>>

Katja Melto
06-10-2008, 23:03
Что-то не поняла, что вы имеете в виду под "раздирать"?

В Хельсинки примерно 15 000 русскоязычных избирателей. Допустим, проголосуют 2 000 человек. Если я не ошибаюсь, в сводном списке кандидатов не менее 12 русскоязычных. Допустим, каждый из них получит по 100 голосов от соотечественников (часть принципиально не будет голосовать за "своих"), то для Вашей партии это 700 дополнительных голосов. На мой взгляд, партия Вас использует, не стремясь к присутствию представителя от русскоязычных в Совете. Вы не интересовались у коллег по партии, которые не в первый раз баллотируются: они участвовали в составлении программы?

Katja Melto
06-10-2008, 23:08
http://www.esr.fi/esr/fi/etusivu/

вот какая сказка еще!

Käynnistyvällä kaudella 2007-2013 Suomen ESR-toimintaan on varattu Euroopan unionin rahoitusta 615 miljoonaa euroa. Suomen valtion ja kuntien rahoituksen kanssa ohjelmaesityksessä on resursseja noin 1,4 miljardia euroa. Tämän lisäksi hankkeisiin käytetään yksityistä rahoitusta.Ohjelmakaudella 2007–2013 ESR-toimenpiteillä parannetaan noin 450 000 ihmisen osaamista ja työllistyvyyttä. Tavoitteena on luoda ESR-toimien avulla arviolta 12 000 uutta työpaikkaa ja 7 000 uutta yritystä. ESR 2007-2013>>
Европейский социальный фонд - это финансирование не столько иммигрантов, сколько многих социальных программ.

Pauli
06-10-2008, 23:10
Я когда-то тоже так же категорично рассуждал,дескать,не нужны все эти курсы,дорого обходятся казне и конкретная польза очень мала.
Но если их взять,да и одним махом позакрывать,то получится:
1. Преподаватели останутся без работы.
2. Иммигранты будут сидеть дома и ничему там не научатся,даже элементарному обращению с компьютером.Но и на работу ведь тоже не пойдут!.У них не будет круга общения,и у них будет больше различных проблем.
Закрывать подобные курсы можно только с одновременной отменой всех пособий на жильё,на еду и пр.В таком случе иммигранту просто придется идти на работу.Но этот вариант представляется слишком жестким и не пройдет.

Aprel
06-10-2008, 23:11
Европейский социальный фонд - это финансирование не столько иммигрантов, сколько многих социальных программ.

да кто бы сомневался, но о ком же тогда все,что там написано?
Разве переселенцы не часть финляндской социальной жизни?

Микка К.
06-10-2008, 23:13
Но этот вариант представляется слишком жестким и будет принят в штыки.

С другой стороны,это ключ к решению многих проблем ;)
И давай не будем забывать самого главного,что здесь не принудительная иммиграция,а добровольная.Значит,не нравится-до свидания!

Микка К.
06-10-2008, 23:20
Обещаний "в миг решу" я, честно говоря, не видела

А если по совести,скажи-ты уверена,что сможешь вообще что-либо изменить,если добьёшься себе места на выборах???
Я вот думаю,что нет.Так как,там вас 200 человек,и пока до тебя дойдёт очередь вообще что-либо высказать(ну,то,что обещала своим избирателям),то пройдёт 200 раб.дней(как минимум),т.е. 10 месяцев!!! :smoke:

Aprel
06-10-2008, 23:20
а вот и программа,предоставленная ниже на изучение ОТ КЕРМЕН и ничего, что партии разные=

текст и содержание один в один

http://www.vihreat.fi/fi/node/59

EU:lle yhtenäinen pakolaispolitiikka=это в конце про общую директиву ЕС

Katja Melto
06-10-2008, 23:21
Я когда-то тоже так же категорично рассуждал,дескать,не нужны все эти курсы,дорого обходятся казне и конкретная польза очень мала.
Но если их взять,да и одним махом позакрывать,то получится:
1. Преподаватели останутся без работы.
2. Иммигранты будут сидеть дома и ничему там не научатся,даже элементарному обращению с компьютером.Но и на работу ведь тоже не пойдут!.У них не будет круга общения,и у них будет больше различных проблем.
Закрывать подобные курсы можно только с одновременной отменой всех пособий на жильё,на еду и пр.В таком случе иммигранту просто придется идти на работу.Но этот вариант представляется слишком жестким и будет принят в штыки.
Вы меня неправильно поняли - я не против курсов для иммигрантов, я - за эффективное использование выделенных средств и контроль за качеством обучения. На деньги того же ЕСФ 8 лет назад реализовывали проект по обучению иммигрантов, приехавших в Финляндию со средним и высшим техническим образованием. Индивидуальный подход и составление персональной программы обучения, а также участие инструктора в поиске места для практики давало 77% постоянное рабочее место (по специальности, между прочим). Деньги фонда кончились, проект не стали внедрять в структуру, хотя экономический эффект для государства был бы огромным (гораздо большим, чем бесполезные переходы с курсов на курсы или трудоустройство инженера на работу, не требующую высшего образования).

Katja Melto
06-10-2008, 23:22
а вот и программа,предоставленная ниже на изучение ОТ КЕРМЕН и ничего, что партии разные=

текст и содержание один в один

http://www.vihreat.fi/fi/node/59

EU:lle yhtenäinen pakolaispolitiikka=это в конце про общую директиву ЕС

Не путайте иммигрантов с беженцами - общая директива не имеет к переселенцам никакого отношения.

Katja Melto
06-10-2008, 23:26
А если по совести,скажи-ты уверена,что сможешь вообще что-либо изменить,если добьёшься себе места на выборах???
Я вот думаю,что нет.Так как,там вас 200 человек,и пока до тебя дойдёт очередь вообще что-либо высказать(ну,то,что обещала своим избирателям),то пройдёт 200 раб.дней(как минимум),т.е. 10 месяцев!!! :smoke:
Во-первых, я не баллотируюсь. Во-вторых, сейчас мы обсуждаем коммунальные, а не парламентские выборы. В Хельсинки 85 депутатов, в Вантаа - 67, в каком-нибудь Руоколахти - 17. Даже те, кто получит "запасное" место на этих выборах, имеют возможность войти в состав какой-нибудь комиссии при городском совете и быть услышанными.

Aprel
06-10-2008, 23:36
Не путайте иммигрантов с беженцами - общая директива не имеет к переселенцам никакого отношения.

Ага, то есть и здесь дискриминация и разделение людей по классам.... И мы ничего не понимаем, без разьяснения богом избранными

ВОТ ТОГДА ДЛЯ ВАС, все персонажи узнаваемы

http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=148730

Aprel
06-10-2008, 23:51
вот уж точно парад начался,

вот еще не беженцы, а переселенцы

http://www.ellalazareva.fi/indexrus.htm

Какая еще партия не предствавлена?

Sergen
06-10-2008, 23:54
Имеете ли вы в виду, что почему 7 кандидатов, а не один, за которого все русскоязычные смогли бы проголосовать, и он бы прошел?

так ведь русскоязычные не будут голосовать за русскоязычных. Об этом уже имеются результаты многочисленных исследований. Так что и злого умысла партии в этом нет.

От вашей партии на прошлых выборах уже выдвигались русскоязычные кандидаты, почему не выдвинули того кто набрал наибольшее число голосов (по русскоязычным) и вошел в десятку первых? я не помню его фамилию, вы то знаете кто это? Вы спрашивали его (или ее) об опыте? Будет ли этот кандидат снова выдвигаться? Ведь с первого раза ничего не получится, да может и не надо, может желание быстро пройдет. А вот, кто уже несколько раз участвует, тот учится и опыту и очки зарабатывает.

Sergen
07-10-2008, 00:01
Так вы считаете, что курсов уже достаточно и качество их более, чем приличное? То есть можно уже и сократить.
А я вот слышала от близкой знакомой, что никакой помощи в подборе курсов, курсы очень разные по качеству и трудно найти курсы нужной тебе ступени.

Уважаемая, вы сами живете в Финляндии? Почему вы ничего не знаете, только все слышите от знакомых и про все спрашиваете? Впечатление, что вы как то очень далеки от жизни в Финляндии! Расскажите о вашем представление о жизни русскоязычных здесь.

Aprel
07-10-2008, 00:02
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/36847-%E2%80%9Dmaahanmuuttajat-toihin%E2%80%9D

Uuden Suomen kuntavaalisivustoilla käydään vilkasta keskustelua maahanmuuttajien työllisyystilanteesta.

Вот какой сейчас модный лозунг

rewrew
07-10-2008, 00:04
Вот ответь мне-"для чего вся эта суета"?
Чем не устраивают нынешние рулевые?
Зачем их надо менять на новых(медсестёр/переводчиков/бизнесменов)?

Так нынешние меня не устраивают, и слушать не хотят, не информируют о том где деньги можно и нужно работать.

Микка К.
07-10-2008, 00:09
Так нынешние меня не устраивают, и слушать не хотят, не информируют о том где деньги можно и нужно работать.

Хех...они ж обещали/присягу давали...может их к суду для начала привлечь?Ну,что бы другим обещалкиным не повадно было обманным путём во власть лезть ;)

rewrew
07-10-2008, 00:23
Хех...они ж обещали/присягу давали...может их к суду для начала привлечь?Ну,что бы другим обещалкиным не повадно было обманным путём во власть лезть ;)

Обещали-необещали, голосую за того кого знаю, а там как карта ляжет - пройдёт-непройдёт. Пусть обещают, лучше так, хоть спросить можно и напомнить, или необещают - место займут, хоть для напоминания о нашем присутствии в стране.

kermen
07-10-2008, 00:57
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/36847-%E2%80%9Dmaahanmuuttajat-toihin%E2%80%9D

Uuden Suomen kuntavaalisivustoilla käydään vilkasta keskustelua maahanmuuttajien työllisyystilanteesta.

Вот какой сейчас модный лозунг
Вот видите, финны страшно озабочены проблемами иммигрантов

kermen
07-10-2008, 01:04
Вы меня неправильно поняли - я не против курсов для иммигрантов, я - за эффективное использование выделенных средств и контроль за качеством обучения. На деньги того же ЕСФ 8 лет назад реализовывали проект по обучению иммигрантов, приехавших в Финляндию со средним и высшим техническим образованием. Индивидуальный подход и составление персональной программы обучения, а также участие инструктора в поиске места для практики давало 77% постоянное рабочее место (по специальности, между прочим). Деньги фонда кончились, проект не стали внедрять в структуру, хотя экономический эффект для государства был бы огромным (гораздо большим, чем бесполезные переходы с курсов на курсы или трудоустройство инженера на работу, не требующую высшего образования).
Хороший пример, Катя. Мне в свое время тоже помогло личное участие предподавателя в поиске месте практики, и не для отсиживания, а потенциально пригодного для дальнейшей работы.

kermen
07-10-2008, 01:21
В Хельсинки примерно 15 000 русскоязычных избирателей. Допустим, проголосуют 2 000 человек. Если я не ошибаюсь, в сводном списке кандидатов не менее 12 русскоязычных. Допустим, каждый из них получит по 100 голосов от соотечественников (часть принципиально не будет голосовать за "своих"), то для Вашей партии это 700 дополнительных голосов. На мой взгляд, партия Вас использует, не стремясь к присутствию представителя от русскоязычных в Совете. Вы не интересовались у коллег по партии, которые не в первый раз баллотируются: они участвовали в составлении программы?
Расчет оправдан только в теории. На практике часть кандидатов мало что делают для привлечения голосов, другие делают несколько больше. И на прошлых выборах даже 85 голосов было достаточно для получения места в комиссии. Выбирать, правда, не приходилось, а нужно было брать то,что осталось.

Что у программы есть некоторые недостатки никто и не отрицает. И составляли ее финны. Русскоязычные коллеги конечно участвовали, но это все еще сыровато. С одной стороны, там есть всем давно известные истины. С другой стороны, мало кто еще пока руководствуется этими истинами в своих действиях. Я имею в виду, что если всем уже давно понятно, что дискриминация - это прохо, то это не означает, что о ней уже больше не надо говорить.

kermen
07-10-2008, 01:26
От вашей партии на прошлых выборах уже выдвигались русскоязычные кандидаты, почему не выдвинули того кто набрал наибольшее число голосов (по русскоязычным) и вошел в десятку первых? я не помню его фамилию, вы то знаете кто это? Вы спрашивали его (или ее) об опыте? Будет ли этот кандидат снова выдвигаться? Ведь с первого раза ничего не получится, да может и не надо, может желание быстро пройдет. А вот, кто уже несколько раз участвует, тот учится и опыту и очки зарабатывает.

Похоже, что вы вращаетесь в кругах, близких к партии, стремясь при этом сохранить инкогнито. Об опыте спрашивала - сказали, что бесполезно, русскоязычные умрут, но за русскоязычного голосовать не будут. То же самое финны - умрут, но за русскоязычного голосовать не будут ни за что. Вот и пишут программы для иммигрантов финны, а не иммигранты.

kermen
07-10-2008, 01:36

у меня тоже сложилось впечатление, что система кормит сама себя и часть курсов предназначены для трудоустройства преподавателей, а не иммигрантов. При этом следует понимать, что груз потраченных средств припомнится всем нам, так как счетчик уже включен. Когда нибудь нам скажут, что на каждого иммигранта в среднем потрачено такое-то количество евро, и попросят отчет о проделанной работе.

CTPAHHUK
07-10-2008, 08:23

Депутаты городского уровня, как правило, продолжают спокойно трудится на своих старых рабочих местах. Никакой зарплаты, кроме, практически, символической компенсации за участие в заседаниях, не получают. Все городские чиновники - нанятые сотрудники. Мэр, насколько я помню, только в Тампере избирается народом - в остальных городах они нанимаются/назначаются.

4tatarina
07-10-2008, 10:10
Хороший пример, Катя. Мне в свое время тоже помогло личное участие предподавателя в поиске месте практики, и не для отсиживания, а потенциально пригодного для дальнейшей работы.
Вся тема у некоторых вырвать фонд и функционировать вокруг него.
Инжинер не пытающийся самостоятельно решить проблему собственного устройства на работу, это плохой, негодный инжинер. Дело его водить автобус или грузовик или техником.

rewrew
07-10-2008, 10:11
Депутаты городского уровня, как правило, продолжают спокойно трудится на своих старых рабочих местах. Никакой зарплаты, кроме, практически, символической компенсации за участие в заседаниях, не получают. Все городские чиновники - нанятые сотрудники. Мэр, насколько я помню, только в Тампере избирается народом - в остальных городах они нанимаются/назначаются.

А вы знаете сколько платят за участие в заседаниях? Я где то видел что за 50 евро в час. Даже в Коувола есть несколько политиков чей основной доход идёт от заседаний, также в комиссиях, в суде, на разборках и пр.

Микка К.
07-10-2008, 10:12
Депутаты городского уровня, как правило, продолжают спокойно трудится на своих старых рабочих местах. Никакой зарплаты, кроме, практически, символической компенсации за участие в заседаниях, не получают.

Так это только начало карьерной лестницы ;)
Сейчас это в ущерб своей профессиональной и семейной жизни,а потом всё это вернётся многократно,при том,что и работать-то не надо.
Глянул списки выдвиженцев по Турку-ompelija,levyseppä,kodiittori,varastotyöntekijä,isännöitsijä,rakennusmestari,kotiäiti...
и впереди у каждого светлое будущее:

"Зарплата финского депутата составляет 5540 евро в месяц, зарплата спикера 10200 евро и его заместителя 8500 евро в месяц. Председатели комиссий и депутатских групп получают надбавку от 400 до 1000 евро в месяц. Депутаты бесплатно пользуются воздушным и железнодорожным транспортом для поездок в регионы, в столичном регионе им возмещаются расходы на такси."

4tatarina
07-10-2008, 10:13
Похоже, что вы вращаетесь в кругах, близких к партии, стремясь при этом сохранить инкогнито. Об опыте спрашивала - сказали, что бесполезно, русскоязычные умрут, но за русскоязычного голосовать не будут. То же самое финны - умрут, но за русскоязычного голосовать не будут ни за что. Вот и пишут программы для иммигрантов финны, а не иммигранты.
эсть такая замечательная страна, Российская Федерация, там можно голосовать за русскоязычных.

4tatarina
07-10-2008, 10:15
Так это только начало карьерной лестницы ;)
Сейчас это в ущерб своей профессиональной и семейной жизни,а потом всё это вернётся многократно,при том,что и работать-то не надо.
Глянул списки выдвиженцев по Турку-омпелия,левысеппä,кодииттори,варастотыöнтекийä,исäннöитсийä,ракеннусместари,котиäити...
и впереди у каждого светлое будущее:

"Зарплата финского депутата составляет 5540 евро в месяц, зарплата спикера 10200 евро и его заместителя 8500 евро в месяц. Председатели комиссий и депутатских групп получают надбавку от 400 до 1000 евро в месяц. Депутаты бесплатно пользуются воздушным и железнодорожным транспортом для поездок в регионы, в столичном регионе им возмещаются расходы на такси."
Слуги народа - это такая профессия.

Микка К.
07-10-2008, 10:17
Вся тема у некоторых вырвать фонд и функционировать вокруг него.

Должности министров на ровном месте создают:

"Главным пунктом в моей предвыборной программы было ввести в кабинет министров новую должность министра по делам иммигрантов, что было реализовано сразу после выборов. Правительство Матти Ванханена ввело эту важную должность." (Элла Лазарева)

Chuhna
07-10-2008, 10:26
А вы знаете сколько платят за участие в заседаниях? Я где то видел что за 50 евро в час. Даже в Коувола есть несколько политиков чей основной доход идёт от заседаний, также в комиссиях, в суде, на разборках и пр.
Суть не в том, что платят, а в том, что прикрывают все это лицемерием. Типа, чисто символически так... Подумаешь, тыща-полторы в месяц без налога... Гы.

Haha
07-10-2008, 11:29
Депутаты городского уровня, как правило, продолжают спокойно трудится на своих старых рабочих местах. .Вы уж простите, но я с трудом представляю, как воспитатель детского сада или нянечка могут "спокойно трудиться на своем старом рабочем месте" (а это или с 6 до 14, или с 9 до 17, а нянечка, порой, и с 23 до 7 ), а потом участвовать в заседании какой-либо комиссии... Ясное дело, что заседать они будут в свое рабочее время... тут, кстати, уже и ставку озвучили...

rewrew
07-10-2008, 12:06
Вы уж простите, но я с трудом представляю, как воспитатель детского сада или нянечка могут "спокойно трудиться на своем старом рабочем месте" (а это или с 6 до 14, или с 9 до 17, а нянечка, порой, и с 23 до 7 ), а потом участвовать в заседании какой-либо комиссии... Ясное дело, что заседать они будут в свое рабочее время... тут, кстати, уже и ставку озвучили...

Для понимания: - "нянечка" обычно вообще не подготавливает вопросы, их подготавливают чиновники, зачастую и как обычно чиновники тоже присутствуют на заседаниях, так же присутствует как минимум два секретаря от города которые все записывают.

В комиссиях большинство читает представленное к обсуждению чаще всего только пришев на собрание, если интересно, а чаще всего просто поднимают руки вместе со всеми т.к. в протоколе уже даже решение известно заранее, так мне первоисточник рассказал. Настояще искуство политика это говорить на любую тему без запинки как в фильме "Афоня", даже если тебя разбудят посередине собрания.

rewrew
07-10-2008, 12:11
Суть не в том, что платят, а в том, что прикрывают все это лицемерием. Типа, чисто символически так... Подумаешь, тыща-полторы в месяц без налога... Гы.

Налог берут..., зато когда толпой в Вьетнам, потом в Вологду, потом к испанским скотоводам по обмену опытом или в Китайский город-побратим... на полном содержании..., а сколько пьянок в своём городе или информация из первых рук...

Sergen
07-10-2008, 12:44
Должности министров на ровном месте создают:

"Главным пунктом в моей предвыборной программы было ввести в кабинет министров новую должность министра по делам иммигрантов, что было реализовано сразу после выборов. Правительство Матти Ванханена ввело эту важную должность." (Элла Лазарева)

а
Спасибо клоуну! Без нее мы бы пропали! Образец подражания в моде! Симпатяга!

Sergen
07-10-2008, 12:47
эсть такая замечательная страна, Российская Федерация, там можно голосовать за русскоязычных.

И жить вместе с мамой, без проблем!

Chuhna
07-10-2008, 12:55
"1. Программы по адаптации иммигрантов

- в связи с растущим количеством иммигрантского населения г. Хельсинки, необходимо увеличивать финансирование на их адаптацию, создавая эффективные комплексные программы. "

2. Здравоохранение

- содействие обеспечению качественным медицинским обслуживанием на родном языке иммигрантов

- обеспечение полноценной медицинской и психологической помощи детям в муниципальных детских учреждениях.

3.Трудоустройство

- облегчить процесс трудоустройства для иммигрантов

- создать новые рабочие места для иммигрантов в муниципалитете и общественных организациях

- обеспечить иммигрантов пакетом данных о трудовом законодательстве на разных языках

- совместно с профсоюзами развить практику наставничества

4. Жилье

- создание при городском совете общественной приемной по оказанию консультационной и правовой помощи в вопросах муниципального жилья

5. Изучение финского языка

- в данный момент г. Хельсинки не может удовлетворить потребности иммигрантов в изучении финского языка. Курсов недостаточно, качество преподавания в них очень низкое. Люди обучаются много лет и не знают язык

- создать профессиональный центр обучения финскому языку в г. Хельсинки, в котором смогли бы учить язык все группы иммигрантов

- увеличить количество курсов финского языка при учебных заведениях

-улучшать профессиональный уровень преподавателей и качество преподавания языка.

5. Семьи с детьми и подростками

- содействовать увеличению количества мест в дошкольных муниципальных учреждениях для детей иммигрантов

- содействовать развитию Семейных центров, улучшить качество услуг для семьи, обеспечить каждому ребенку и подростку своевременную социальную, педагогическую и психологическую помощь

- всесторонне содействовать изучению родного языка и культуры детьми иммигрантов

- поддерживать активность молодежи и обеспечить Хельсинки достаточным количеством мест для организации досуга.

6. Пенсионеры и инвалиды

- дать возможность людям престарелого возраста жить как можно дольше у себя дома, развивать услуги на дому. В случае необходимости предоставить каждому нуждающемуся место в доме престарелых

- создать комплексную программу для улучшения адаптации пенсионеров и инвалидов иммигрантов, в которой учесть их потребности в изучении финского языка, потребности в постоянном социальном работнике и услугах переводчика в поликлиниках и социальных службах

- создать клубы по районам для людей пожилого возраста с целью общения и активного досуга

- создать общественную организацию для этой группы населения.

7. Поддержка общественных организаций

- отстаивать в городском совете интересы общественных организаций, в том числе русскоязычных.

8. Охрана окружающей среды

- подготовка и реализация программы «Мой город – мой дом!», нацеленной на чистоту и благоустройство города.

9. Транспорт

- разработка программы, нацеленной на обеспечение безопасности на муниципальном общественном транспорте.

24 октября с 18 до 20.00 в Центре науки и культуры (Nördenskiöldinkatu 1) пройдет предвыборная встреча партии «Keskusta» и концерт.

В программе: Дуэт Максим Пожинский и Элла Лазарева в новой концертной программе «Любовь», Танцевальный коллектив «Фиеста» из Турку и хор «Глория» из Петербурга.

Добро пожаловать, Вас ждут приятные сюрпризы!

МЫ ПОБЕДИМ!

ЭЛЛА ЛАЗАРЕВА, кандидат в депутаты городского совета Хельсинки № 925 "
Приехали!!!
Интересно, это глупость или просто популизм?

Uma70
07-10-2008, 12:58
И то и другое и еще меду сверху горшок.

Chuhna
07-10-2008, 13:01
И то и другое и еще меду сверху горшок.
Пионерия и комсомол умели готовить кадры.

Sergen
07-10-2008, 13:03
"1. Программы по адаптации иммигрантов

- в связи с растущим количеством иммигрантского населения г. Хельсинки, необходимо увеличивать финансирование на их адаптацию, создавая эффективные комплексные программы. "

2. Здравоохранение

- содействие обеспечению качественным медицинским обслуживанием на родном языке иммигрантов

- обеспечение полноценной медицинской и психологической помощи детям в муниципальных детских учреждениях.

3.Трудоустройство

- создать новые рабочие места для иммигрантов в муниципалитете и общественных организациях

- обеспечить иммигрантов пакетом данных о трудовом законодательстве на разных языках

4. Жилье

- создание при городском совете общественной приемной по оказанию консультационной и правовой помощи в вопросах муниципального жилья

- в данный момент г. Хельсинки не может удовлетворить потребности иммигрантов в изучении финского языка. Курсов недостаточно, качество преподавания в них очень низкое. Люди обучаются много лет и не знают язык

- создать профессиональный центр обучения финскому языку в г. Хельсинки, в котором смогли бы учить язык все группы иммигрантов

- увеличить количество курсов финского языка при учебных заведениях

-улучшать профессиональный уровень преподавателей и качество преподавания языка.

- содействовать увеличению количества мест в дошкольных муниципальных учреждениях для детей иммигрантов

- содействовать развитию Семейных центров, улучшить качество услуг для семьи, обеспечить каждому ребенку и подростку своевременную социальную, педагогическую и психологическую помощь

- всесторонне содействовать изучению родного языка и культуры детьми иммигрантов

- поддерживать активность молодежи и обеспечить Хельсинки достаточным количеством мест для организации досуга.

6. Пенсионеры и инвалиды

- дать возможность людям престарелого возраста жить как можно дольше у себя дома, развивать услуги на дому. В случае необходимости предоставить каждому нуждающемуся место в доме престарелых

- создать комплексную программу для улучшения адаптации пенсионеров и инвалидов иммигрантов, в которой учесть их потребности в изучении финского языка, потребности в постоянном социальном работнике и услугах переводчика в поликлиниках и социальных службах

- создать клубы по районам для людей пожилого возраста с целью общения и активного досуга

- создать общественную организацию для этой группы населения.

- отстаивать в городском совете интересы общественных организаций, в том числе русскоязычных.

8. Охрана окружающей среды

- подготовка и реализация программы «Мой город – мой дом!», нацеленной на чистоту и благоустройство города.

9. Транспорт

- разработка программы, нацеленной на обеспечение безопасности на муниципальном общественном транспорте.

24 октября с 18 до 20.00 в Центре науки и культуры (Nördenskiöldinkatu 1) пройдет предвыборная встреча партии «Keskusta» и концерт.

В программе: Дуэт Максим Пожинский и Элла Лазарева в новой концертной программе «Любовь», Танцевальный коллектив «Фиеста» из Турку и хор «Глория» из Петербурга.

МЫ ПОБЕДИМ!

ЭЛЛА ЛАЗАРЕВА, кандидат в депутаты
Приехали!!!

Спасибо клоуну! Без нее мы бы пропали! Образец подражания в моде! Симпатяга!

Haha
07-10-2008, 13:11
"Приехали!!!
Интересно, это глупость или просто популизм?И "эти люди" возмущаются, почему русские не голосуют за русских...
* пункт 3 - дополнить "учредить переходящий вымпел "лучшему наставнику""
пункт 8 - "Провести конкурс на "Лучший двор района!"

Sergen
07-10-2008, 13:14

Обо всем спросите у знакомой. Тогда из вас получится хороший депутат, хоть что то будете знать! Ой Ой

rewrew
07-10-2008, 13:21
И "эти люди" возмущаются, почему русские не голосуют за русских...
* пункт 3 - дополнить "учредить переходящий вымпел "лучшему наставнику""
пункт 8 - "Провести конкурс на "Лучший двор района!"

ВЫ сейчас в пух и прах разнесёте наших представителей на выборах. Первое достоинство что они выдвинулись, дальше - количество перерастёт в качество. Давайте лучше поддержим "первооткрывателей" хотя они и не идеальны.

ank
07-10-2008, 13:21

МЫ ПОБЕДИМ!

Скажите, а во сколько начнется концерт ?

4tatarina
07-10-2008, 13:24
2. Здравоохранение
...

3.Трудоустройство

4. Жилье

...

....

Самые зачетные вещи!

В общем все сводится: Давайте утроим новые комсомольские кормушки для иммигрантов, будем всячески способствовать замедлению интеграции детей и взрослых в финнское общество и тд.
Если проблем нету или мало, их надо создать. Тогда их можно будет героически решать.
У японцев когда нет рыбы они выходят в море и ловят рыбу. У нас же создается комитет по поимке рыбы (с)

rewrew
07-10-2008, 13:25

Первый избиратель на крючке!

Uma70
07-10-2008, 13:25
Первооткрывательство не является первопричиной к избранности.
Увы.

ВЫ сейчас в пух и прах разнесёте наших представителей на выборах. Первое достоинство что они выдвинулись, дальше - количество перерастёт в качество. Давайте лучше поддержим "первооткрывателей" хотя они и не идеальны.

Sergen
07-10-2008, 13:28

Уже начался! Только не концерт, а ЦИРК - бесплатный! Обхохочешься....

rewrew
07-10-2008, 13:33
Первооткрывательство не является первопричиной к избранности.
Увы.

Из многих лохов позже получились неплохие избранники народа. К примеру Саули Ниинисто - ему пророчили когда то после избрания на 4 года в парламенте максимум место высокопоставленного чиновника, те "типичный депутат удачно сложившихся обстоятельств".

Haha
07-10-2008, 13:33
...- количество перерастёт в качество. Давайте лучше поддержим "первооткрывателей" хотя они и не идеальны.Количество зеленых бананов не перерастет в их съедобность... Увы... И вообще - я с радостью бы поддержала "первооткрывателей". Но только не тех, кто знает о жизни в Финляндии по рассказам знакомых или предлагает "развить практику наставничества"...

Elki-Palki
07-10-2008, 13:35
".....
Приехали!!!
Спасибо Чух. :)
Теперь мы точно знаем, за кого голосовать не нужно.

Ё!

rewrew
07-10-2008, 13:37
Количество зеленых бананов не перерастет в их съедобность... Увы... И вообще - я с радостью бы поддержала "первооткрывателей". Но только не тех, кто знает о жизни в Финляндии по рассказам знакомых или предлагает "развить практику наставничества"...

время покажет - не придирайтесь к отдельным высказываниям, истолкования и понимание могут быть разные если смотреть с разных колоколен

Aprel
07-10-2008, 13:40
Из многих лохов позже получились неплохие избранники народа. К примеру Саули Ниинисто - ему пророчили когда то после избрания 4 года в парламенте, а потом максимум место высокопоставленного чиновника, те "типичный депутат удачно сложившихся обстоятельств".

И за этим лохом не было никогда никакой партии и в правительстве он не был никогда и банком европейским не руководил?

Типичный лузер он из казармы что ли? Везунчик?
Или...

rewrew
07-10-2008, 13:42
Количество зеленых бананов не перерастет в их съедобность... Увы...

ВСё равно буду голосовать за ЗЕЛЁНЫХ - эта партия уже достигла совершенства и реально неоднократно показала своё лицо по отношению к нам. В Хельсинки они могут стать фаворитами даже.

rewrew
07-10-2008, 13:48
И за этим лохом не было никогда никакой партии и в правительстве он не был никогда и банком европейским не руководил?

Типичный лузер он из казармы что ли? Везунчик?
Или...

Для ясности: - Он пришел в политику из деревни и тогда о нём так отзывались другие политики и те кто делал ставки, банком он стал руководить 25 лет позже.

4tatarina
07-10-2008, 13:51
Надеюсь что когда либо дойдет до того что управлять бюджетом мунициплитетов и регионов будет экспертнай система под надзором умных экономистов, а всех бездельников направят к станку, на ферму, водить грузовики или пасти гусей, тоесть к первоистокам. :)

Aprel
07-10-2008, 13:52
Для ясности: - Он пришел в политику из деревни и тогда о нём так отзывались другие политики и те кто делал ставки, банком он стал руководить 25 лет позже.

Можно как то более к фактам, кто отзывался, что за деревня?

Sergen
07-10-2008, 14:06
[I][QUOTE=rewrew]Для ясности: - Он пришел в политику из деревни и
[/I

Ого! И наши кандидаты все из дерёвни, но знакомые им помогут, растолкуют про адаптацию с интеграцией. Голосуем! Или вы не любите цирк?

Aprel
07-10-2008, 14:22
Судя по парламенским выборам и рахойтусскандалу, выборы это бизнес,
Озвученные суммы впечатляют и эти деньги , видимо, тратились не только на билеты на автобус до электората.

Следовательно, у каждой партии есть прайс-лист покупки голосов.

Здесь не Россия и нет аппарата, куда можно просто набрать необходисые проценты для кандидата и голова не болит.

Сколько стоит голос электората и готовы ли Вы платить?(вопрос претендентам от партий)
Или только концерт средствами местной самодеятельности?

Sergen
07-10-2008, 14:37
[I][QUOTE=Aprel]Судя по парламенским выборам и рахойтусскандалу, выборы это бизнес,
Озвученные суммы впечатляют и эти деньги , видимо, тратились не только на билеты на автобус до электората.

Следовательно, у каждой партии есть прайс-лист покупки голосов.

Здесь не Россия и нет аппарата, куда можно просто набрать необходисые проценты для кандидата и голова не болит.

Сколько стоит голос электората и готовы ли Вы платить?(вопрос претендентам от партий)
Или только концерт средствами местной самодеятельности?[/QUOT

Ситуация такая- если вы за Кармен, то перешлите ей 1е. Вы теперь что то поняли? Вы вообще то бывали в Одессе? Одесситы обладают хорошим юмором! Уверяю, они бы смеялись.

Aprel
07-10-2008, 14:54
Ситуация такая- если вы за Кармен, то перешлите ей 1е. Вы теперь что то поняли? Вы вообще то бывали в Одессе? Одесситы обладают хорошим юмором! Уверяю, они бы смеялись.[/QUOTE]

Да ладно, не может быть. Какой такой юмор, это же ВЫБОРЫ, это же государственного масштаба мероприятие!

Как насчет денег то? Я уже приготовил свой список покупок

rewrew
07-10-2008, 15:02
Можно как то более к фактам, кто отзывался, что за деревня?

Тебе надо ты и ищи - гугля для этого есть!

Aprel
07-10-2008, 15:03
Тебе надо ты и ищи - гугля для этого есть!

Значит наврали по мелкому.....

А еще такие темы обсуждает, фу

Sergen
07-10-2008, 15:05
[I]Да ладно, не может быть. Какой такой юмор, это же ВЫБОРЫ, это же государственного масштаба мероприятие!

Как насчет денег то? Я уже приготовил свой список покупок[/QUOTE]
[/

Ну конечно государственного масштаба, а вы дали бы 1е на личное мероприятие? Я, нет, но я люблю цирк- клоунов и клоунаду. Ну уж если они веселят бесплатно- давайте смеятся!

Aprel
07-10-2008, 15:09
Ну конечно государственного масштаба, а вы дали бы 1е на личное мероприятие? Я, нет, но я люблю цирк- клоунов и клоунаду. Ну уж если они веселят бесплатно- давайте смеятся![/QUOTE]

Да ладна, такие серьезные люди, почитайте форум, все для людей, для переселенцев в свободное от работы время.

Да просто блондинки в шоколаде

rewrew
07-10-2008, 15:10
Надеюсь что когда либо дойдет до того что управлять бюджетом мунициплитетов и регионов будет экспертнай система под надзором умных экономистов, а всех бездельников направят к станку, на ферму, водить грузовики или пасти гусей, тоесть к первоистокам. :)

Умных экономистов не бывает - ТЕ умнее тех кто "кауппакоркеа" или универ закончили - это все финские Чубайсы и Гайдары. Этих дураков экономистов народ должен контролировать и править они не должны, они должны быть чиновниками и получать за это хорошую зарплату.

4tatarina
07-10-2008, 15:25
Умных экономистов не бывает - ТЕ умнее тех кто "кауппакоркеа" или универ закончили - это все финские Чубайсы и Гайдары. Этих дураков экономистов народ должен контролировать и править они не должны, они должны быть чиновниками и получать за это хорошую зарплату.
Не знаю чему там учат в финнских универах, а человек после французского, математик-экономист сечет фишку и не только в эекономике. Вся эта хрень бюджетная легко подается анализу, моделированию, формализации и синтезу. экспертная система это машина, а не человек. Просто если внедрить такую придетса выбросить кучу мудозвонов на улицу. А им картошку сажать противопоказано.

Sergen
07-10-2008, 15:34
Да ладна, такие серьезные люди, почитайте форум, все для людей, для переселенцев в свободное от работы время.

Да просто блондинки в шоколаде[/QUOTE]

Вы хороший человек! Вы еще не кандидат? Пока все смотрят, вы уже видите и верите.И все от души...

rewrew
07-10-2008, 15:38
Не знаю чему там учат в финнских универах, а человек после французского, математик-экономист сечет фишку и не только в эекономике. Вся эта хрень бюджетная легко подается анализу, моделированию, формализации и синтезу. экспертная система это машина, а не человек. Просто если внедрить такую придетса выбросить кучу мудозвонов на улицу. А им картошку сажать противопоказано.

Это вечная сказка что "специалисты должны управлять миром" а демократы говорят что надо дать голос народу по принципу "кого народ выберёт". Левые хотят пролетариев, правые - предпринимателей, левые говорят что социального неравенства не должно быть и всё надо делить по ровну, а правые - требуют "закон джунглей". Только надо знать что всё давно поделено и "менять/управлять" не дадут ни кому, тут революция только может поменять что то, в Финляндии такой не скоро можно ожидать.

Aprel
07-10-2008, 15:41

Да просто блондинки в шоколаде

Вы хороший человек! Вы еще не кандидат? Пока все смотрят, вы уже видите и верите.И все от души...[/QUOTE]

Вы не верите в человеческую искренность, в альтруизм!
Да вспомните тяжелые годы, как народ помогал друг другу последней коркой хлеба.
Надо верить в светлое.
Только такие люди спасут гибнущее государство.

4tatarina
07-10-2008, 16:15
Это вечная сказка что "специалисты должны управлять миром" а демократы говорят что надо дать голос народу по принципу "кого народ выберёт". Левые хотят пролетариев, правые - предпринимателей, левые говорят что социального неравенства не должно быть и всё надо делить по ровну, а правые - требуют "закон джунглей". Только надо знать что всё давно поделено и "менять/управлять" не дадут ни кому, тут революция только может поменять что то, в Финляндии такой не скоро можно ожидать.
Народу надо маккара и олутта, беммари, лома, мекки и мотори вене. По возможности 4 часовой рабочий день. Остальное все от лукавого. Дальше хоть потоп. Никто больше не везет телегой с волами товары из Турку в Хäме, для этого есть грузовики и поезда. Надеюсь когда то будет так что часть чиновников заменят машíнами.

Sergen
07-10-2008, 17:50
Вы не верите в человеческую искренность, в альтруизм!
Да вспомните тяжелые годы, как народ помогал друг другу последней коркой хлеба.
Надо верить в светлое.
Только такие люди спасут гибнущее государство.[/QUOTE]

Гибнущее государство точно. а мы не хотим такое, страшно! Может кандидат Весикко поможет? Он в милиции работал, умеет.....

Гемолайский
07-10-2008, 18:08
Для маленькой Финляндии несколько десятков тысяч голосов - огромная политическая сила. Например, на президентских выборах такие голоса смогли бы помочь Sauli Niinistö стать Президентом.

Я голосовал за Sauli Niinistö, даже значок "Niinistö" получил.
Поддерживал Кокоомус, было дело, и сейчас считаю что по количеству достойных людей эта партия на голову выше других(хорошо что Kirsi Paha не учавствует более)

Что интересно, не зависимо от партлозунгов вы все призываете голосовать, просто придти на избирательный участок.

p.s.
перед кем Финляндия отчитывается за % ?
фамилию смотряшего знаете ?

Гемолайский
07-10-2008, 18:10

поддерживаю полностью :
Сделали неправильное решение по беженцам - виновных к ответу, по всей строгости
Что с ценами на алкоголь ? Подсчитано какой ушерб гражданам нанесли ?
- виновных к ответу.
кто виноват по затягиванию проблем с застройкой и земельными вопросами ?
Почему пробуксовывает закон о налоге на наследство - виноватых к ответу.

и др...

Katja Melto
07-10-2008, 18:19
Уже попробовали дать порулить экономистам и заслуженным консультантам в центральной больнице Финляндии. Полтора года готовили реорганизацию, пока врачи не взбунтовались. Больница должна была стать рентабельной и врачей предполагалось фактически отстранить от назначения лечения. Пока не уточняется, сколько на эти планы ушло денег.

rewrew
07-10-2008, 19:32
Народу надо маккара и олутта, беммари, лома, мекки и мотори вене. По возможности 4 часовой рабочий день. Остальное все от лукавого. Дальше хоть потоп. Никто больше не везет телегой с волами товары из Турку в Хäме, для этого есть грузовики и поезда. Надеюсь когда то будет так что часть чиновников заменят машíнами.

Вообще не понимаю зачем в самолёте пилот сидит, когда робот может максимально мягко посадить самолёт, и так везде.

В одном уверен, чтоб полностью доказать свою принадлежность к "колбасной эммиграции" достаточно не пойти голосовать, а потом хвастать этим перед всеми.

rewrew
07-10-2008, 19:35
Я голосовал за Sauli Niinistö, даже значок "Niinistö" получил.
Поддерживал Кокоомус, было дело, и сейчас считаю что по количеству достойных людей эта партия на голову выше других(хорошо что Kirsi Paha не учавствует более)

....

Ну, если достоинством считать большой кошелёк и прекланяться титулам.

~aurinko~
07-10-2008, 19:36
так во первых разные партии. обещают не обязательно одно и тоже все. во вторых не известно прошел тот человек или нет за кого голосовали (ник забыла кому ты отвечал). плюс ето выборы в кунта, тех кого выбирут занимаются именно там, у них нет полномочий таких как в едускунта. и потом всетаки деньги идут на многое от государства, тоесть опять же в едускунта решают насчет них.

Katja Melto
07-10-2008, 21:08
Сейчас по TV2 идет в прямом эфире обсуждение муниципальных проблем.

Pauli
07-10-2008, 21:46
поддерживаю полностью :
Сделали неправильное решение по беженцам - виновных к ответу, по всей строгости
Что с ценами на алкоголь ? Подсчитано какой ушерб гражданам нанесли ?
- виновных к ответу.
кто виноват по затягиванию проблем с застройкой и земельными вопросами ?
Почему пробуксовывает закон о налоге на наследство - виноватых к ответу.

и др...
Что такое "по всей строгости" и "виновных к ответу"
Ты не сталинист?
Зачем Кирси Пиху обозвал "Пахой"?

4tatarina
07-10-2008, 22:35
Уже попробовали дать порулить экономистам и заслуженным консультантам в центральной больнице Финляндии. Полтора года готовили реорганизацию, пока врачи не взбунтовались. Больница должна была стать рентабельной и врачей предполагалось фактически отстранить от назначения лечения. Пока не уточняется, сколько на эти планы ушло денег.
Когда то люди лечили больных пусканием крови, ртутью и пиявками. Но дошли до теперешнего состояния медицины. Первый блин комом. Железный конь идет на смену крестянской лошадке.

4tatarina
07-10-2008, 22:42
Вообще не понимаю зачем в самолёте пилот сидит, когда робот может максимально мягко посадить самолёт, и так везде.

В одном уверен, чтоб полностью доказать свою принадлежность к "колбасной эммиграции" достаточно не пойти голосовать, а потом хвастать этим перед всеми.
Для тебя поясню, пилот - резервная система. Правда при современной сложности системхы, пилот, это атавизм или психологический фактор для спокойства пасажиров. Если откажет резервирование в исполнительных механизмах, то пилот может просто курить во время падения.
Ты себя к какой причислил, к колбасной?

ihmi
08-10-2008, 02:21
народ, я не побоюсь этого слова: кансалайсет!
где бы надыбать списки партейцев, кандидатов в муниципалы?
С их предвыборными лживыми обещаниями, дабы выбрать наименее лживых.
всякие там ваааликонеет рекомендуют мне якшаться с кокосами и перуссуомалайцами.
Интересно, берут ли негров в перуссуомалайцы?

Ashley
08-10-2008, 04:51
Я баллотируюсь в городской совет Хельсинки. http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/34852-%E2%80%9Dopin-suomen-kolmessa-kuukaudessa%E2%80%9D&ls=talentum

Собираетесь ли вы голосовать? Какие неразрешенные проблемы волнуют?

Сомалийцы голосуют за сомалийцев. Поэтому их преставители есть в совете. У русскоязычных все хорошо?
I vse-taki kak Vam udalos ostavit Vashu mamy (Союз комитетов солдатских матерей России),v Finlandii?

Est li u Vas zelanie pomogat drugim ljudjam v reshenii podobnuh voprosov?

Katja Melto
08-10-2008, 07:12
всякие там ваааликонеет рекомендуют мне якшаться с кокосами и перуссуомалайцами.

Истинные финны берут всех.
http://www.vaalit.fi/15366.htm
Список зарегистрированных партий и их адреса в интернете. У коммунистов и Левого союза есть программы на русском языке. Вроде Зеленые тоже перевели.

pustota
08-10-2008, 09:18
Когда то люди лечили больных пусканием крови, ртутью и пиявками. Но дошли до теперешнего состояния медицины. Первый блин комом. Железный конь идет на смену крестянской лошадке.

Однако пиявки и кровопускания никто не отменял...

Управление больницами лучше всего доверить людям имеющим преддставление о методах лечения и диагностирования. Лучше постараться посадить их на железного коня и не выдумывать велосипед...

rewrew
08-10-2008, 10:15
....
Ты себя к какой причислил, к колбасной?

Меня (и всех нас) без меня (без нас) причислили..., не горжусь этим. Голосовать буду - не хочу чтоб считали что я в Финляндию только "за благами" переехал и ни чего больше не хочу.

rewrew
08-10-2008, 10:20
Истинные финны берут всех.
http://www.vaalit.fi/15366.htm
Список зарегистрированных партий и их адреса в интернете. У коммунистов и Левого союза есть программы на русском языке. Вроде Зеленые тоже перевели.

"Истинные финны" - неправильный перевод партии, значение словосочетания другое, ближе будет "консервативные финны", когда то видел правильный перевод на страницах посольства России, но не помню его.

у зелёных уже более десяти лет на всех выборах была программа и веб-страницы на русском.

rewrew
08-10-2008, 10:32

Наверное надо посмотреть что каждая партия сделала в отношении иностранцев за последние 10 лет, как вела себя. Так быстрее увидим истинное лицо.

Мой вывод: - за последние десять лет, кескуста и особенно кокоомус не заслужили голоса иностранных избирателей в коммунах и городах. У них было достаточно власти чтоб проводить программы обустройства иностранцев на местах, хотя бы взяв пример из послевоенных лет по обустройству бездомных и безработных - ни одной подобной программы для вновь прибывших в страну людей не сделано. В эту группу можно включить также социал-демократов.

Микка К.
08-10-2008, 10:41
Мой вывод: - за последние десять лет, кескуста и особенно кокоомус не заслужили голоса иностранных избирателей в коммунах и городах. У них было достаточно власти чтоб проводить программы обустройства иностранцев на местах, ни одной подобной программы для вновь прибывших в страну людей не сделано.

Я вот чесслово не понимаю.О каких программах говорят?Чего ещё-то надо?
У всех есть жильё,всем исправно платят денежку,курсов каких угодно(не то что бы бесплатных,а даже ещё и приплачивают-лишь бы посещали),работу тоже можно найти по желанию,границы открыты,в магазинах изобилие...

Тут не расширять,а урезать надо!!!

Гемолайский
08-10-2008, 10:42
Ну, если достоинством считать большой кошелёк и прекланяться титулам.

Нет, не по этому.

Хотя кошелек кошельку рознь, Вы не находите ?
Я имею ввиду происхождение кошелька.

Гемолайский
08-10-2008, 10:52
Что такое "по всей строгости" и "виновных к ответу"

Oтветственность должна быть за принятие решений, личная.
кто нибудь в деле Сундквиста понес ответственность ? Алхо не в счет.
А кто за сокрашение средств для полиции понесет ответственность ?

Ты не сталинист?

сталинисты, кто это ?

Зачем Кирси Пиху обозвал "Пахой"?

Насчет Piha, мнение мое такое ;-))

rewrew
08-10-2008, 11:15
Я вот чесслово не понимаю.О каких программах говорят?Чего ещё-то надо?
У всех есть жильё,всем исправно платят денежку,курсов каких угодно(не то что бы бесплатных,а даже ещё и приплачивают-лишь бы посещали),работу тоже можно найти по желанию,границы открыты,в магазинах изобилие...

Тут не расширять,а урезать надо!!!

В страну принимают бешенное количество иностранцев, старые системы не решают проблемы обустройства согласно норм высокоразвитой страны, идёт скатывание вниз и растёт разница в жизненном уровне населения. Нужна общая программа которая будет решать проблему массово.

В послевоенные годы так обеспечили всех равными условиями проживания независимо от доходов и положения, всю Финляндию застроили "домами для ветеранов", но это была государственная программа. Сейчас уже подобная ситуация создалась, нужно только программу и команду банкам об инвестировании работающих иностранцев не требуя от них гарантий (гарантия рабочее место в Финляндии), эта программа может касаться и местного населения (хотя у них это право почти есть). Тогда, я уверен, все нормальные люди пойдут работать, работать выгодно будет.

Все кто живёт в стране должны жить в равных условиях, тогда не будет большой преступности и других социальных проблем. Я в Финляндии с 1989 года и вижу разницу между той страной и теперешней, надо повернуть процесс скатывания назад, средства дал 15-летний экономический рост.

Микка К.
08-10-2008, 11:22
В страну принимают бешенное количество иностранцев, старые системы не решают проблемы обустройства согласно норм высокоразвитой страны, идёт скатывание вниз и растёт разница в жизненном уровне населения. Нужна общая программа которая будет решать проблему массово.

Ъ! А не проще ли перестать принимать это бешенное количество дармоедов???
Бред какой-то,и мазохизм над собственной страной,в которой своих 200 000 безработных и на носу финансовая жопа!

Если у кого-то такое большое желание этим заниматься,то пусть принимает в свою семью,под своё личное финансирование!

v.v.
08-10-2008, 11:37
Ъ! А не проще ли перестать принимать это бешенное количество дармоедов???
Бред какой-то,и мазохизм над собственной страной,в которой своих 200 000 безработных и на носу финансовая жопа!

Если у кого-то такое большое желание этим заниматься,то пусть принимает в свою семью,под своё личное финансирование!
Вся реальная власть у большого капитала,который думает только о прибыли.Всё,что происходит вокруг делается в угоду большим деньгам.ЕУ,приём новых стран-нахлебников,миграционная политика и т.д. и т.п..Какое им дело до собственного народа?