PDA

View Full Version : Нагадивших собак вычислят по ДНК

Persona_grata
17-09-2008, 13:24
"Власти израильского города Петах-Тиквы придумали новый способ борьбы с безоответственностью владельцев собак, позволяющих своим питомцам гадить на улицах. Чтобы хозяева четвероногих виновников неприглядного состояния тротуаров и газонов научились убирать фикалии за своими любимцами, власти решили создать базу ДНК всех местных собак,.

В скором времени все имеющие собак жители Петах-Тиквы, расположенного недалеко от Тель-Авива, вынуждены будут убирать за своими питомцами, так как оставленными на улице продуктами жизнедеятельности их четвероногих друзей займутся специальные службы, которые подвергнут их генетическому анализу и сопоставлят с информацией в базе данных. После этого без труда можно будет определить владельца сходившего в туалет пса. Нерадивому хозяину будет выписан штраф,

Местным жителям грядущие изменения пришлись по душе — по словам многих, особенно тех, у кого собаки нет, они будут только рады, если их улицы приобретут более респектабельный вид.

Решение руководства Питах-Тиквы, по сути, является беспрецендентным. В других странах, к примеру, в Британии, с загрязнением собаками улиц пытаются бороться с помощью несколько других методов: камер скрытого наблюдения или выдачей бесплатных полиэтиленовых пакетов. "
http://top.rbc.ru/wildworld/17/09/2008/246175.shtml?permanent

имхо. Хорошая идея... В ближайшем от дома puisto есть урны для какашек, но далеко не все хозяева собак ими пользуются. Зас-но прилично вокруг. :(

bersercker
17-09-2008, 14:18
а скока ген анализ каждого котяха будет стоить? ведь немерянно же. Или ето будет покрыватьша штрафом.........

Persona_grata
17-09-2008, 14:52
а скока ген анализ каждого котяха будет стоить? ведь немерянно же. Или ето будет покрыватьша штрафом.........
насчет цен в Фи - не знаю. На форуме есть биологи - может подскажут. Или поискать гуглем. В России спец.тест (по другому поводу) около 320е:
http://www.laboratorii.ru/paternity/

Думаю, расходы за счет хозяев. А кого еще? Не тех же, у кого собак нет! Если будут платить по 320е за каждую какашку - точно с-ть перестанут. Полезно бы и двуногих на такую сумму штрафовать...

Hnu
17-09-2008, 15:47
Забавно, конечно, но верится с трудом. :)

prius
17-09-2008, 16:09

Я за то что бы штрафом покрывали :). Другое дело, что каждый владелец собаки должен тогда будет представить образец своего питомца. А ведь производство днк для базы данных будет тоже стоить.

Даже в Финляндии собачники зачастую считают что если отощел 20 метров от собственного дома, то можно не убирать.

Мурманка
17-09-2008, 20:36
Я думаю, что штраф должен намного превышать стоимость анализа. Ведь будут попадаться "левые" анализы (вдруг какой дикий зверь нагадит) или кто из вредности своё подбросит ;) А ещё зарплаты платить.......кому охота в дерьме копаться.

Микка К.
17-09-2008, 20:43
Я думаю, что штраф должен намного превышать стоимость анализа. Ведь будут попадаться "левые" анализы (вдруг какой дикий зверь нагадит) или кто из вредности своё подбросит ;)

:lol: :lol: :lol:

ПС. С автором согласен-собачьего дерьма на газонах очень много....

kolobok
17-09-2008, 20:48
предлагаю специальные баллончики "анти-анализ" - стоят в два раза дешевле штрафа и хватает на 20! раз. достаточно спрыснуть какашку и анализ днк станет невозможен!
содержимое баллончика - смесь из 10000000 различных днк собак.
наш лозунг - "хорошо быть кошкою! хорошо собакою! - где хочу пописаю- где хочу покакаю!"
да здравствует наша собачья свобода!
руки прочь от собачьего дерьма!

Микка К.
17-09-2008, 20:52
предлагаю специальные баллончики "анти-анализ" - стоят в два раза дешевле штрафа и хватает на 20! раз. достаточно спрыснуть какашку и анализ днк станет невозможен!

Ага,то есть нагнуться и спрыснуть какашку спреем не западло,а убрать её в пакет и выкинуть уже никак?

kolobok
17-09-2008, 21:02
Ага,то есть нагнуться и спрыснуть какашку спреем не западло,а убрать её в пакет и выкинуть уже никак?

я против дурацких тотальных слежек. уверен что средства которые они собираются потратить на такие анализы - достаточны для того чтобы устроить пункт приема собачих какашек и принимать их за деньги. найдутся и сборщики .

Persona_grata
17-09-2008, 21:13
я против дурацких тотальных слежек. уверен что средства которые они собираются потратить на такие анализы - достаточны для того чтобы устроить пункт приема собачих какашек и принимать их за деньги. найдутся и сборщики .
aha. А как отличить собачью какашку от ... другой? Эксперты будут нюхать на приемном пункте? :D Думаю, что некоторые многодетные семьи мешками потащат "левый" товар за деньги :gy:

kolobok
17-09-2008, 21:16
aha. А как отличить собачью какашку от ... другой? Эксперты будут нюхать на приемном пункте? :D Думаю, что некоторые многодетные семьи мешками потащат "левый" товар за деньги :gy:

всё и принимать. штобы всё было фрейду. дерьмо- к деньгам. заводы по переработке строить - удобрение тоже деньги. сейчас даже электричество из дерьма делают. скоро всё будет из дерьма. судя по некоторым видам колбасы.. у меня есть серьезные подозрения что наука сильно шагнула вперед, но нам об этом не говорят.

daryal
17-09-2008, 21:19
скоро всё будет из дерьма. судя по некоторым видам колбасы.. у меня есть серьезные подозрения что наука сильно шагнула вперед, но нам об этом не говорят.

куда катится этот мир :xdisgust:

Мурманка
17-09-2008, 21:44
Как в "Иване Чонкине" круговорот дерьма в природе

bersercker
18-09-2008, 09:10
:лол: :лол: :лол:

ПС. С автором согласен-собачьего дерьма на газонах очень много....
Да немного, если сравнивать с москвой. Там вообше никто не убирает, по весне наступить некогда во дврорах, все покрыто слоем Г

Lilu
18-09-2008, 10:51
Да немного, если сравнивать с москвой. Там вообше никто не убирает, по весне наступить некогда во дврорах, все покрыто слоем Г
Просто газонов тут больше и не такая плотность населения как в Москве и Питере..