PDA

View Full Version : Зачем нужна посудомоечная программа Bio 50?

Hnu
17-09-2008, 21:32
Давно мучаюсь вопросом, что это за программа мытья у многих посудомоек - Bio 50? Из названия ясно, что моет при 50 градусах, а почему Bio? В интернете пока ответа на свой вопрос не нашла. Сложилось только впечатление, что расход воды на 2-3 литра меньше, но при этом ведь длительность мытья чуть ли не в два раза дольше. Может, кто в курсе, что это за программа? Кто-нибудь пользуется?

Pupuinen
17-09-2008, 22:08
В отличие от русских потребителей, европейский потребитель склонен думать о окружающей среде. Био-программы с использованием моющих средств, содержащих энзимы, позволяют мыть посуду при невысоких температурах. А меньший подогрев воды экономит электроэнергию.

http://nayti.info/index/0-17

Hnu
17-09-2008, 22:14
В отличие от русских потребителей, европейский потребитель склонен думать о окружающей среде. Био-программы с использованием моющих средств, содержащих энзимы, позволяют мыть посуду при невысоких температурах. А меньший подогрев воды экономит электроэнергию.

http://nayti.info/index/0-17
Спасибо! Ещё бы производители писали об этом в инструкции. :) Хотя пойду сейчас перелистаю - может, пропустила где-то. Хотя вот на упаковке с моющем средством как раз рекомендуют попробовать мытьё при 50 градусах.

Gia
17-09-2008, 23:19
а на моей машине эта прога называется ECO 65

+))

Seija
17-09-2008, 23:21
Bio 50 - программа с предварительным ополаскиванием, моет при 50 градусах. Если ошибаюсь, исправьте.

Hnu
18-09-2008, 20:20
а на моей машине эта прога называется ECO 65

+))
На 65-ти у меня обычная программа моет - многовато для Eco. Может, это минуты? :) Кстати, на моей машине обсуждаемая программа называется просто Eco, а Bio 50 это мне от других машин запомнилось.

Seija
19-09-2008, 00:39
Программы Bio и ECO, по моему совершенно разные. ЕСО – экономичная программа, экономно расходует воду и электроенергию. А Bio – программа с предварительным ополаскиванием.

Hnu
19-09-2008, 10:05
Программы Bio и ECO, по моему совершенно разные. ЕСО – экономичная программа, экономно расходует воду и электроенергию. А Bio – программа с предварительным ополаскиванием.
Если бы фишка была бы только в ополаскивании, то её не называли бы Bio. :)

kova
19-09-2008, 10:11
стандартный режим 65 тоже включает предварительную мойку холодной водой, а био 50 - для специальных моющих средств, позволяет достигнуть тех же результатов, что при 65 с обычными средствами, при этом экономя электроэнергию.

kova
19-09-2008, 10:12
и расход воды меньше, но стирает значительно дольше:)

Chuhna
19-09-2008, 10:13
Если бы фишка была бы только в ополаскивании, то её не называли бы Bio. :)
Не парься, в посте №2 дан исчерпывающий ответ. Можно только добавить, что более низкая температура мойки позволяет еще немного расширить список посуды, которую туда можно загрузить. 50 град. - это довольно щадящий температурный режим.

Chuhna
19-09-2008, 10:16
и расход воды меньше, но стирает значительно дольше:)
А какая разница? Вечером поставил - утром выгрузил. А потом... Значительно дольше - это от лукавого. У нас дольше получается ровно на 5 минут. Хотя да, порой и 5 минут тянутся очень долго. :)

kova
19-09-2008, 10:44
у моего электролюкса эта разница, между био и стандартным 65, составляет 60 минут:)

Hnu
19-09-2008, 11:08
А какая разница? Вечером поставил - утром выгрузил. А потом... Значительно дольше - это от лукавого. У нас дольше получается ровно на 5 минут. Хотя да, порой и 5 минут тянутся очень долго. :)
:lamo: У моей посудомойки разница между обычным мытьём и Eco - 80 минут. На ночь не всегда удобно оставлять - её слышно в тишине, а некоторые посудомойки пищат, пока не выключишь. Единственный выход тогда - отложенный старт, чтобы стирала уже под утро, когда всё равно. Но вот говорят, что кран оставлять открытым может быть рискованно, мол, если прыгнет давление воды, то пластиковый шланг может не выдержать... Интересно, такое реально бывает?

Chuhna
19-09-2008, 11:40
у моего электролюкса эта разница, между био и стандартным 65, составляет 60 минут:)
:lamo: У моей посудомойки разница между обычным мытьём и Eco - 80 минут. На ночь не всегда удобно оставлять - её слышно в тишине, а некоторые посудомойки пищат, пока не выключишь.
Ну что можно сказать... Тщательней надо быть при выборе п/м машины, тщательней. :)

Hnu
19-09-2008, 12:00
Ну что можно сказать... Тщательней надо быть при выборе п/м машины, тщательней. :)
Самое интересное, что, выбирая машину, я смотрела в инструкции, и у некоторых машин информации о времени мытья вообще не нашла. Допускаю, что могла пропустить, хотя старалась найти. :) Главное, чтобы мыла хорошо, а как долго - не суть, всё равно ж не чаще раза в день моет. Я уже запаслась большим количеством бокалов, теперь надо тарелок докупить, а то если кто в гости приедет - то на целый день уже не хватает. :) А по звуку моя, вроде, считается тихой - то ли 46, то ли 47 Дб, просто у меня квартира такая, что там всё рядом. :)

Princessa
19-09-2008, 12:27
А как часто вы посудомойку включаете? У нас семья пока из 2 человек, включаем раз в 3 дня. То есть три дня ее загружаем, потом включаем. Если гости, то чаще, но уж точно не каждый день.

Hnu
19-09-2008, 15:52
А как часто вы посудомойку включаете? У нас семья пока из 2 человек, включаем раз в 3 дня. То есть три дня ее загружаем, потом включаем. Если гости, то чаще, но уж точно не каждый день.
Я ж говорю - чистой посуды не хватает, чтобы раз в три дня её включать. :) Да и кастрюли много места занимают. Так что моем раз в день, хотя, конечно, она не под завязку забита.

ПАУТИНА
19-09-2008, 15:58

Еще ни разу не включали . Нас тоже двое. Как то совсем не трудно срау же ее и помыть, чем ждать пока она заполнится.

belaja
19-09-2008, 17:09

каждый день, один раз решила сэкономить и оставила в ней посуду на ночь, вонь была невыносимая) теперь мою под вечер каждый день

Princessa
19-09-2008, 18:35
Не, у нас не воняет :) Мы посуду сразу после еды споласкиваем просто водичкой и в посудомойку ставим. Кастрюли и сковородки я мою руками всегда, они не отмываются нормально без этого. Поэтому не загружена машинка под завязку, наверное.

gostja
19-09-2008, 20:40
Я пол'зуюсь этой программой.Каждый день.Называется био потому что экономит раshод воды,например,при нормальной песу уходит около 20 литров,при био-13.Также экономит електроенергию,при норм-0,8-1,2 киловатт,при био-0,8.

Hnu
19-09-2008, 21:07
Кастрюли и сковородки я мою руками всегда, они не отмываются нормально без этого. Поэтому не загружена машинка под завязку, наверное.
Если что-то в кастрюле пригорело или намертво прилипло - то я сначала сама пошкрябаю, но потом всё равно поставлю. :) Мне нравится то, что средство для мытья посуды в машине довольно сильное и, не царапая, отмывает налёт, который, например, на внешней стороне дна кастрюль постепенно образуется и средством для ручного мытья так запросто не смывается. Поэтому я кладу в посудомойку всё, что там можно мыть, и туда помещается. :) Мне только сковородки жалко - тефлон там портится, хотя формально его там мыть, вроде, можно.

vrednij
19-09-2008, 21:39
каждый день, один раз решила сэкономить и оставила в ней посуду на ночь, вонь была невыносимая) теперь мою под вечер каждый день

что сьекономить ? посуду в машину и на ополаскивание. Ни вони ни грязи наутро.